PDA

Просмотр полной версии : Стишок)

exclusive_login
26.07.2011, 13:19
Детской поступью ребенка
Все мы входим в этот мир
Бьём росянки в нуболоках
Пробуя наш первый скилл

Кто то в чешуе с рожденья,
Кто то в шерсти до ушей
Для наставников неважно
Они любят малышей

Вот и первое свеченье
Вихрь крутиться у ног
Грац нас с первым повышеньем
Левел Ап, малыш ты смог.

Поступь маленького перса
Чуть становиться прочней
А в глазах уже не детство
Он уже опасный зверь

Ап за апом , час за часом
Вовлекаемся в игру
Вот нас первый раз убили
Прист ну где ты? -Я бегу..

Час за часом летит время
Складывая месяц... год
Первый раз мы дали сдачу
Получил??..ПК урод

Что же будет с нами дальше?
Территорий передел?
Вам играть, решайте сами
Сотый лэвел не предел!!!

DeMoN33666
26.07.2011, 13:36
ничего так))

exclusive_login
26.07.2011, 13:41
Между нами и миром
Грань чуть тоньше ресницы
Нам присуща свобода
Мы не терпим границы

Не рожденные мы
это значит бессмертны
Мы лишь можем уйти
Стать к игре трансцендентны

Познакомившись раз
наш союз состоялся
Даже если над ником
логотип поменялся

Воплощаемся в персах
и несем свою волю
сквозь сияние ЦИ
Омываем сталь кровью

Не рожденнные мы
Значит смерть не преграда
Были будем и есть
Вместе... Ангелы Ада

(Посвящается клану Ангелы Ада - Антарес)

Zlatko
26.07.2011, 13:50
Извините конечно, но...
я поэт, зовут Незнайка
От меня вам балалайка.

Уровень ничуть не выше.

Детской поступью ребенка

Бывает ещё чья нибудь детская поступь? (масло масляное)

Бьём росянки в нуболоках

Если бьем то уж росяНОК

Не рожденные мы
это значит бессмертны
Мы лишь можем уйти
Стать к игре трансцендентны

Вообще бессмысленный набор слов из "онлайн словаря рифм"

из вики : Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. Противоположность — имманентность.

Термин «трансцендентный» употреблялся в философии Канта для обозначения таких понятий, как Бог, душа и других.

В шаг с этим термином идет понятие трансцендентального, которое изначально характеризовало область отвлеченных умственных категорий (таких как вещь, сущее, истина, добро и т. п.), а позже было развито Кантом, который стал так называть то, что изначально присуще сознанию: не приобретенно в процессе опыта, а, напротив, обуславливает и определяет возможность всякого опыта.

DeMoN33666
26.07.2011, 13:51
у тебя талант)

exclusive_login
26.07.2011, 13:51
Спасибо за конструктивную критику

exclusive_login
26.07.2011, 13:56
Спасибо я знаю что такое трансцендентность тут этот термин употребляеться в контексте "Запредельного" "Не являющееся частью игры", "Вне игры" как Информация являеться трансцендентной относительно материи но может через материю проявиться. Так же и вы не являясь элементом игры способны проявляться через персонажей и взаимодействовать с игровым миром и другими персами оставаясь при этом Вне игрового(виртуального) мира.

Rivazar
26.07.2011, 13:58
Очень веселой была первая часть. Особенно
Сотый лэвел не предел!!!

san4o_pan4o
26.07.2011, 14:00
хороший стишок))

http://pw.mail.ru/userbar/h/3d9b1534ac706584a8cc4f23bc4c8526/feaf0700f526bd75d254aa82a5e280f0/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

Zlatko
26.07.2011, 14:02
Спасибо я знаю что такое трансцендентность тут этот термин употребляеться в контексте "Запредельного" "Не являющееся частью игры", "Вне игры" как Информация являеться трансцендентной относительно материи но может через материю проявиться. Так же и вы не являясь элементом игры способны проявляться через персонажей и взаимодействовать с игровым миром и другими персами оставаясь при этом Вне игрового(виртуального) мира.

Очень мило что вы правите Канта)))

exclusive_login
26.07.2011, 14:11
Не считаю Канта авторитетом философии в целом. Хоть в свое время он в европе был довольно почитаем.
Как никак отец немецкой классической философии и «Всеобщей естественной истории и теории неба» Однако понятие "трансцендентность" широко употребляеться и вне его догм и мировозрения.
Мне ближе восточная философия и эзотерика, по этому за переводом этого понятия стоит обратиться к иной модели мира)
Я не хочу конфронтировать с вами, честно ) просто могу сказать однозначно что никакими "онлайн рифмовалками" я не пользовался. Я не так часто пишу стихи чтобы этот процесс опошлять техническими средствами анализа текста.

Zlatko
26.07.2011, 14:16
Я не хочу конфронтировать с вами, честно ) просто могу сказать однозначно что никакими "онлайн рифмовалками" я не пользовался.

Я лишь высказала свои ощущения от ваших.. стишат. Бессмысленный набор слов из онлайн рифмовалки. Не самый удачный и непродуманный. Ритма кстати тоже нет. Дергано и рвано, впрочем может такой "эффект" и задумывался.

exclusive_login
26.07.2011, 14:24
Спасибо еще раз за критику, она всегда полезна.
Смысл этой части
"Не рожденные мы
это значит бессмертны
Мы лишь можем уйти
Стать к игре трансцендентны"

в том что вы не являетесь порождением игры, а раз не рождены не можете и умереть, лишь покинуть игру. Относительно игроков вы как бы уходите в НЕБЫТИЕ..то есть трансцендентность (непроявленность) по этому я лично смысл вижу. Но конечно переубеждать никого не буду. Искренне еще раз спасибо за комменты. Обязательно учту ваши рекомендации относительно ритма если решусь написать еще.

Zlatko
26.07.2011, 14:36
К черту ритм))) орфографию, орфографию батенька)))

exclusive_login
26.07.2011, 14:43
Ну орфография это от "торопыжничества", а вот пунктуация еще со школы хромает.))

ruser92
26.07.2011, 14:46
Я RuSer - я танк кастет
Дамаг есть, но мозгов нет :D
Сделаю 3чи и стан
И убью врага, он вар!

Ну бывает мажу часто
Крови я тогда напьюсь
и без промахов однако
цель я быстро завалю

если есть на мне вампирик
и пред мной стоит тру пит
я его на рукопашной
быстро сделаю с три-чи

:tfm:

Soenvi
26.07.2011, 14:57
Я лишь высказала свои ощущения от ваших.. стишат. Бессмысленный набор слов из онлайн рифмовалки. Не самый удачный и непродуманный. Ритма кстати тоже нет. Дергано и рвано, впрочем может такой "эффект" и задумывался.

Сударыня, ну что же Вы так строги,
Излишней критике никто не будет рад,
Заумных слов стучит занудный град
По творчества чуть начатой дороге.

На Вашем месте, я бы поддержал,
Помог, подправил, похвалил поэта,
Но, если добрых слов, увы, в запасе нет,
То я бы просто скромно промолчал. =)

Soenvi
26.07.2011, 15:07
P.S.
Я вряд ли ещё загляну сюда, поэтому можете на здоровье портить воздух словами "графоманство" и "любитель" :)
Но - осмелюсь заметить - надо, надо уважать чужое творчество, никто не рождается поэтом, и исключений нет. :)

Zlatko
26.07.2011, 15:19
Сударыня, ну что же Вы так строги,
Излишней критике никто не будет рад,
Заумных слов стучит занудный град
По творчества чуть начатой дороге.

На Вашем месте, я бы поддержал,
Помог, подправил, похвалил поэта,
Но, если добрых слов, увы, в запасе нет,
То я бы просто скромно промолчал. =)

Увы хвалить бездарности мне чуждо,
И как хвалить сей опус странный
Набором слов и ритмом рваным,
И коли стих звучит и тянется натужно.

Помочь, поправить. А хвалить увольте
Хвалебных хомячков и так уж громок хор
"Пеши еще" "хАрошЫй стих" и прочий вздор
А вы со мной, дуэль словесную устройте)))

Zlatko
26.07.2011, 15:28
А впрочем прочитав "стихи" ruser92, поняла что автор темы то ещё очень и очень неплох XD
Всё познается в сравнении)))

exclusive_login
26.07.2011, 15:36
Оценивать всегда значит сравнивать. С прошлым опытом. Даже собственный опыт и работы более раннии кажуться чем то наивно простым или как вы выразились "бездарностями". Вопрос на чем строиться этот опыт. Я никогда не пытался оценивать эстетику например фотографии в мегапикселах либо картину художника возвести в формулу (цвет, композиция и пр) . Количество никогда не опишет качество. Количеством можно описать качество лишь имея вектор оценки. Например взять две картины и сравнить по детализации...или по локусу цветового охвата. Но это не отразит качество. Единственной оценкой творчества на мой взгляд являеться лишь субъективное Нравиться или Не нравиться. Но эта оценка не позволяет судить о "Бездарности" или наоборот. Просто вопрос насколько данная работа резонирует с вами..насколько близка вам. ИМХО.

Zlatko
26.07.2011, 15:46
Оценивать всегда значит сравнивать. С прошлым опытом. Даже собственный опыт и работы более раннии кажуться чем то наивно простым или как вы выразились "бездарностями". Вопрос на чем строиться этот опыт. Я никогда не пытался оценивать эстетику например фотографии в мегапикселах либо картину художника возвести в формулу (цвет, композиция и пр) . Количество никогда не опишет качество. Количеством можно описать качество лишь имея вектор оценки. Например взять две картины и сравнить по детализации...или по локусу цветового охвата. Но это не отразит качество. Единственной оценкой творчества на мой взгляд являеться лишь субъективное Нравиться или Не нравиться. Но эта оценка не позволяет судить о "Бездарности" или наоборот. Просто вопрос насколько данная работа резонирует с вами..насколько близка вам. ИМХО.

Не обижайтесь)) "бездарность" там была больше для сохранения предложенного ритма. Вы далеко не бездарны. У вас интересное мышление и построение текста. Нужен опыт, нужно читать свои вещи со "свежим взглядом" через некоторое время после написания. Вы пробовали вслух прочесть свой трансцендентный кусок? Я пробовала. Учитывая что я конечно ещё не настолько уж развила свою дикцию, но стремлюсь к этому, начитывая те же "сказки на ночь" для ИР, я не смогла прочесть не спотыкаясь даже с третьего раза) Хотя сложный текст обычно читаю с листа. ИМХО конечно, но любой текст должен быть составлен так что бы читаться легко, "литься", а не спотыкаться.

exclusive_login
26.07.2011, 15:51
Спасибо я буду стараться. )

Zlatko
26.07.2011, 15:54
Надеюсь результаты увидим тут)))

exclusive_login
28.07.2011, 11:09
Посвящается союзу ~PaNterS~ и Ангелы Ада (Антарес)

О как прекрасен мир,О как чаруют разум
Судьбы чудесные узоры и сплетенья
В степи бездушных, шел наш юный парень
Во мраке подводило его зренье

В ночи над степью разбросало звезды
Образовав картину мироздания
Далекий свет, мерцав холодной рябью
Вмиг приковал к себе его вниманиие

Казалось в звездах можно захлебнуться
Исчезнуть, погрузившись в их пучину
Чтоб ощутить себя единым с миром
Не обязательно всегда искать причину