Просмотр полной версии : Путевые заметки Непутевых
funnyfairy
31.07.2011, 23:55
ОТ АВТОРА:shuffle:
Итак . прочтя-таки гайд для начинающих писателей фанфиков, решила свои творение посвященные ПВ объединить в одной теме. Все. И те которые публиковались уже ранее и те которые будут написаны Фейкины фанфики отныне будут тут ( За исключением не ПВшных, которые, если это кому будет интересно, так же будут вынесены в отдельный пост). Делятся мои вытворения на две части. Это законченные рассказики - не связанные между собой ( такие как "Шаг в Пустоту", "Зверь и его Тень" и тд. Другая же часть - собственно "Путевые заметки Непутевых" это сборник наблюдаловок, зарисовок и просто сценок из каждодневной жизни всяких знакомых персонажей на первых взгляд не связанных между собой. Но это только на первый взгляд... Дальше ничего рассказывать не буду - надеюсь Вам будет интересно.
Да и еще. Сами "заметки" будут идти под номерами, а вот фанфики под своими родными названиями. Надеюсь так будет проще ориентироваться в тексте.
funnyfairy
31.07.2011, 23:55
№1
- Не ну а чё? – Молодой лучник икнул под строгим взглядом Матери и принялся нервно теребить тетиву лука. Потом Ее взгляд переместился на , старающегося превратиться в коврик, тигра у его ног. Затем Мать медленно повернула голову в сторону офицера чужого клана. Тот попытался выглядеть невозмутимо и гордо.
- Итак … – выдержав многозначительную паузу, промолвила Она – я повторю, а Вы поправите меня, если я не права… Итак ….Ваши товарищи встретили моих мальчиков на Земле Свободных Битв…
Мать посмотрела на дипломата, и выждала паузу, пока он согласно не кивнул.
- На которой уже вовсю мерились силами те , кто не боится смерти… Ваши бойцы не обращались к моим малышам с просьбой не участвовать в битве…
- Конечно, это ниже нашего достоинства обращаться к .. . – дипломат поперхнулся от взгляда Матери.
- Благодарю, что позволили мне продолжить. Тем не менее ваш клан объявил нам войну, потому что мои «щенки» (это я вас же цитирую) уложили ваших .Так?
- Не совсем… они поддерживали вражеский клан. – набрав в грудь побольше воздуха выпалил дипломат. – А те кто поддерживают наших врагов – сами наши враги.
- Понятно… - задумчиво произнесла Мать и повернулась к виновато-понурому лучнику с тигром. – Все так и было?
- Ага – не поднимая головы буркнул тигр.
- Тогда у меня к вам двоим вопрос. Сколько вас было?
- Я да он, да еще маг не из наших.
- То есть вас было трое? А этих тогда сколько ? – Не обращая внимание на попытки дипломата вставить свои реплики промолвила Мать.
- Шестеро – пряча улыбку ответил лучник.
- И чем вы думали, когда нападали? – с тихим вздохом спросила Она.
-Сможем или нет – Уже в открытую улыбнулся лучник
Уже чувствуя перемену в настроение Матери, тигр лениво потянулся и сел, не сводя взгляда с вражеского дипломата.
- И как? –вопросительно приподняла бровь она.
-Смоооглииии – довольно улыбаясь хором протянула нашкодившая парочка.
- Что всех шестерых? – притворно удивилась Мать, не скрывая ехидства в голосе.
- А то ж…Они же того.. Акселераты - зевнул тигр с наигранной скукой. – Слишком быстро росли, слишком мало учились.
- Так вот, мы объявляем вам войну и будем убивать ваших щенков повсюду – наконец вставил свою реплику дипломат- пока вы….
-Спать - Офицер не знал, что Мать очень не любила когда ее перебивают. И когда ее мальчиков называют щенками тоже. Насладившись возникшей тишиной, в которой был слышен только мирное посапывание дипломата, Мать достала из мешочка красивый камень и протянула его лучнику
- Держи - а то тигр, пока нервничал, чуть дырку в твоем луке не прогрыз. Хоть закроешь ее, а то позорище какое то – проворчала она…
- Ну Мам…. - виновато вздохнул тигр, глядя как лучник прикладывает красный камень к дуге своего лука
Не мамкай.. – Послав на шкод свое благословение Мать развернулась и, шелестя шлейфом , подошла к дипломату. Осторожно щелкнула его по носу и прежде чем проснувшийся начал возмущаться произнесла. – Мы принимаем войну.
Затем сделала еще шаг и не оборачиваясь добавила. – Ну и что стоим? Отрабатывайте. Не ну как дети честное слово…
Шелест ее шелкового платья и стук каблучков отлично ложился на звук боя за ее спиной…
funnyfairy
02.08.2011, 00:20
Лись…так что звала то? – спросил молодой ассасин по прозвищу Демон, гордость ударной силы клана, кокетливо поигрывая ножичком перед сидящей на спине двуглавого дракона девушки с лисьими ушками и пушистым лисьим же хвостом.
- Понимаешь Демон… может это звучит глупо… - пушистые реснички чуть дрогнули, - но я не очень люблю водные процедуры. А там в воде, у Дочерей дракона такие интересные платья. Ты же знаешь, что я очень люблю модно одеваться, а где еще искать что-нибудь новое и интересное, как не на царских дочерях. – На девичьих щечках выступил легкий румянец. Само очарование непосредственности и ни капли хитрости в чистых глазах цвета спелой сливы.
- Иии?
- Ну вот я и подумала, кто как не ты, представитель расы амфибий, лучший из представителей, я бы даже сказала – таким же невинным тоном произнесла девушка, рассеянно поигрывая хвостом – смог бы для меня достать пояс одной из Дочерей. Это же для тебя сущий пустяк, правда? – ассасин поймал взгляд полный восхищения и обожания.
- Конечно Лись, не зря же меня прозвали Демоном – он подмигнул рыжей красотке и смело нырнул в воду. Девушка нетерпеливо приказала дракону как можно ближе подлететь к воде, сквозь прозрачную гладь которой, как через стекло, можно было видеть, как амфибия погружается глубже. Вот ассасин применяет свой профессиональный навык…и исчезает, уходя в невидимость , что бы как можно ближе подобраться к стайке прекрасных дочерей Дракона. Лись сжала кулачки на удачу… Вот одна из Дочерей чуть отбилась от своих подружек, отвлекшись на подводный цветок. «Ну же….давай» одними губами произнесла Лись и в этот момент, как-будто услышав слова девушки из невидимости вынырнул Демон…
- Дааа…сразу видно что ты убивал гораздо чаще, чем раздевал - Съехидничала Лись, глядя как исчезает в глубинах тело амфибии. Каких то пара лишних секунд на борьбу с поясом, стоили ассасину смерти от мощных заклятий Дочерей. Он так и не успел уйти снова в невидимость..
-Ну и что делать будем ? – спросила девушка у своего крылатого питомца. Двуглавый ящер только нервно замотал хвостом…
- Понимаешь, мне очень нужна помощь в одном непростом деле. Вот я и подумала, что справиться с таким сложным заданием сможет только такой смелый лучник как ты – Нежный восхищенный взгляд Лись окрылил и так уже крылатого Сида, и тот смело нырнул в воду…
- Печаль… - тихо произнесла девушка поднимая с волн белое перо - А он мне только начинал нравиться…
- А правда что вы, тигры, боитесь воды? Не я конечно тоже думаю, что ерунда, но ведь люди зря говорить не будут – чуть насмешливый взгляд соотечественницы будил в зооморфе тот самый юношеский задор, который помогает воровать яблоки в соседском саду и пить первый крепкий алкоголь на «слабо».- А ты боишься? Нет? Жаль что ты не можешь этого доказать. Хотя….есть один способ – принеси мне пояс Дочери Дракона…
- Слушай, вот я одного не могу понять – почесывая двуглавого за ушком , сказала девушка , наблюдая за суетой Дочерей Дракона - а тигровая шкура то им зачем? Купальники что ли шить?
Ящер оскалился.
- Что скучаешь красавица? – спросил воин в сияющих доспехах, балансирующий на парящем магическом мече. – Может тебе не с кем провести такой романтический вечер, тогда я готов составить тебе компанию, до самого утра…
Девушка с тоской посмотрела на красавца - натренированное тело, лукавый вгляд, остро наточенные топоры и грустно вздохнула.
- Я бы с удовольствием, но… - еще раз печально вздохнула она и тоненьким пальчиком показала на воду….
- Слушай, но если мне и с мужем так же везти будет, то я рискую в старых девах всю жизнь проходить – пожаловалась Лись своему двуглавому. Солнце заходило. Дочери Дракона выглядели сытыми и ленивыми. – Придётся все брать в свои руки. Будь готов по команде.
Девушка подвела ящера к самой воде, наклонившись к волнам выпустила из рук маленькое колечко, и тут же как по приказу возник крупный карп. Лись дала своей ручной рыбе сахарок, погладила по носику и тихо сказала – «Ну Тентаклик, не подведи».
Серебристой молнией ворвался карп в хоровод расслабленных Дочерей Дракона, куснул одну, другую, и вот испуганные царевны уже не замечают никого другого, кроме этого дерзкого существа. Самое время. Лись соскользнула в воду и начала призывать силы Земли…
С моря медленно полз вечерний туман… вот его белесые щупальца коснулись Порта Мечты … Темной тень из тумана вырвался двуглавый дракон, на спине у которого гордо стояла молоденькая девушка с лисьими ушками и лисьим же хвостом. Поправив узорный поясок на своей тонкой талии девушка сжала невидимые вожжи – направив своего ящера в Город Дракона, догонять солнце и обгонять моду.
funnyfairy
04.08.2011, 00:27
"Вежливость и быстрые крылья" ( из опубликованного ранее)
В преддверьях Могильника Героя пахло сыростью, плесенью, страхом и кровью. Кира неуверенно жалась на границе защитного поля и пыталась унять дрожь в коленках. А там, куда поле уже не дотягивалось, резвились безжалостные убийцы. Девушка внимательно осмотрела себя, коротенькая магическая роба, не прикрывающая даже коленок, простенький посох, даже не позолоченный. Нет, так ей не пройти. А надо…От ужаса она даже не помнила, зачем и кому понадобился тот артефакт, но дорогу к заветному сундуку знала наизусть…Спасибо старым картам.. Главное пройти... прорваться… выжить…Что там говорила мама, - «Вежливость и быстрые крылья могут не раз спасти твою жизнь». Насчет крыльев сейчас не актуально. В могильнике, как и в любом подземелье, воздух мертв, и крылья тут не расправить. Может понадеяться на быстрые ноги?
Кира краем глаза увидела, как молодой маг стоящий рядом отхлебнул какого-то зелья и побежал вперед. «Неужели прорвется, с такой то скоростью. Ну же парень» – Кира непроизвольно сжала кулачки, мысленно поддерживая смельчака. Вот он обходит вара с чертенком, почти пролетает между двумя оборотнями. Один из оборотней делает ленивый шаг… Разрубленный маг падает на пол. Убийца носком сапога поворачивает тело – Чёрт, и у этого ничего. Малявки, даже одеться нормально не могут.
- И дохнут быстро. Никакого веселья – усмехнулся адский воин. Кира еле сдержала приступ тошноты. Запах крови оглушал и выворачивал на изнанку. Если она станет свидетелем еще одной такой нелепой смерти, то сойдет с ума. Надо что-то делать. Девушка набралась смелости и подошла к самому краю защитного поля.
- Здравствуйте, извините, пожалуйста… – Тихо обратилась она к адскому воину, который стоял ближе всех.
- Это ты мне, малявка?... - Удивился воин, перехватил покрепче топоры и сделал шаг навстречу. Кира еле сдержалась, что бы не убежать с воплем ужаса…
- Да Вам. Извините, Вы не могли бы мне помочь,- девушка сделала над собой усилие и встретилась взглядом с воином.
- И чем же ? – адский убийца почти навис над юной сидкой и внимательно вглядывался в ее лицо, будто бы силился прочитать ответ на какие-то свои вопросы. Кира выдержала его взгляд, но голос предательски сорвался.
-Там убийцы….Ты проводи пожалуйста меня… - от ужаса у девушки закружилась голова, ну вот… обратилась на «ты»...вдруг все испортила…одним словом.. и всё насмарку.
- Как тебя зовут? – неожиданно спокойно спросил воин.
- Кк..Кира – ответила девушка и попыталась улыбнуться.
- Ну что Кира, пошли… Только смотри не поскользнись, тут кругом кровь. Эй упыри! Эта малявка со мной.
Кира старалась не дышать…и не смотреть по сторонам. Впереди маячила спина воина , и даже бездушные твари , просыпающиеся время от времени на их пути в ужасе шарахались и пытались залезть обратно в свои могилы. Те кто не успевал – прахом рассыпали от точных ударов убийцы.
- Какая вкусная крошка и как далеко зашла – мощный удар магией… Кира почувствовала запах леса, и в глазах на миг потемнело. Но тут сработала сила защитного амулета, ясность сознания начало возвращаться, вместе с болью и жизненными силами.
Эй, какого чёрта! – боевой зверь друидки был разрублен одним мощным ударом за миг до того, как вцепиться в хрупкую шейку Киры.
- Беги на второй этаж. Быстро. – Воин встал между друидкой и Кирой. Последнее что увидела девушка, прежде чем послушные ноги унесли ее дальше по коридору, это яркую красную вспышку вокруг воина…
Она бежала так, как никогда в жизни. Не разбирая дороги. Не обращая внимание на монстров. Казалось на пятках, а не на спине, у нее с рождения крылья.
На втором этаже было пусто и тихо. Кира упала на холодный пол, казалось сердце готово выскочить из груди. Вдох…Выдох…Все позади…
- Спасибо - тихо поблагодарила она.
- Пока еще не за что.
Кира подскочила от неожиданности. Из лестничного проема показался силуэт убийцы с топорами.
- Тут бродят умертвия, сама не справишься. Я прикрою. Да и еще… Меня зовут Чёрт.. а то как-то не вежливо.
funnyfairy
20.08.2011, 13:40
Тихо…почти шепотом... после паузы…
-Но ведь я тебя даже не видела…
- Мне приехать?
Седьмая сигарета за полчаса. Вдохнуть в себя дым , задержать дыхание ровно на один стук колес , и выпустить его из себя . Вдох. Тын-дым…
-Сынок что-то ты нервничаешь больно. Вчера задень столько не скурил – деду было скучно и он хотел разболтать своего попутчика – молодого спортивного парня. Тын-дым. Два дня в пути дед болтал без остановки, а парень только иногда усмехался на какие-то особо забавные моменты в байках. Странный попутчик – из багажа только мобильник и небольшой кейс, легкая куртка , хотя в N-ской области, куда через час прибывает поезд еще снег и мороз. Тын-дым
-Надо, вот и нервничаю – парень потушил сигарету, задумчиво провел по свежевыбритому подбородку и потянулся за следующей сигаретой.
Вдохнуть в себя дым и задержать ровно настолько, что бы спросить у самого себя «А что, если не придет?» Тын-дым.
Двери открылись, и в вагон хлынул поток холодного воздуха.N-ск встречал прибывших снегом с дождем.
«Не придет» - набрать в грудь побольше воздуха и сделать шаг на перрон. Не смотреть на других. Не смотреть , как других встречают. Дойти до вокзала и спросить у дежурного где касса.
-Зверь? – девочка подошла и попыталась протянуть руку. Воздух мигом ушел из легких. Пришла. Смутился. Она засмущалась – шаг назад, убрала ладошки в карманы.
Она шла чуть впереди, показывая дорогу до кассы. Болтала, кашляла, извинялась за свою простуду, иногда спрашивала «Что?» ловя его пристальный взгляд на себе.
- Любуюсь, запоминаю – чуть улыбался он. И действительно запоминал всё. И всё что было запомнено ранее расцветала новыми красками.
(В чате «Всё засмущал маленькую» . Вот оно - лёгкий румянец на щеках, глазки в пол, чуть сдвинула носики сапожек друг к другу)
- Восемь часов до твоего поезда. – она улыбнулась.
(Так вот как выглядит ее улыбка, каждый раз когда она присылала смаил её глаза сияли так же.)
-Есть предложения?
-Ну мне надо в поликлинику , а потом надо бы тебя накормить. Можно еще в кино сходить. Извини , по такой погоде город показывать тебе не смогу. Простыла, температурю.. – она осмотрела его с ног до головы воспользовавшись удобным случаем – да и ты одет не по погоде.
-Поесть надо – согласился парень. Его желудок, который не желал принимать пищу всю дорогу, теперь начал напоминать о себе. – Тогда сначала в поликлинику, а потом …где тут у вас и перекусить и киношку посмотреть можно.
-За мной – весело скомандовала девушка.
Они шли на пионерском расстоянии друг от друга. Зверь никак не мог побороть смущение. Она не такая, как на фото. Ни одна фотография не передает смену эмоций на ее хорошеньком личике, ее походку. То ,как она смущается и отводит глаза ловя его пристальный взгляд не передаст ни один смаилик. И голос, пусть хрипловато-простуженный, но её – не искаженный динамиками и километрами расстояний.
-Чему улыбаешься? – спросила она, остановившись у светофора.
- Вот и встретились персонаж Зверь и персонаж Тень. Кто б сказал бы – не поверил.
- Это точно – засмеялась Тень – кстати, а ведь ровно год назад мы впервые друг друга услышали. Вот совпадение, да?
- Совпадение… случайность…чудо… можно и так сказать.
А как иначе назвать то, что они вообще друг друга узнали. Многопользовательская он-лаин игра. На сервере около двух тысяч игроков со всей страны. И именно ему она по ошибке присылает сообщение. Сразу же извиняется, но начало разговору положено. Разговаривать с ней легко и приятно – не лезет в душу, чувствует когда надо сгладить углы. Оба взрослые, но совсем разные по характеру. Да, честно говоря, во всем разные, но несмотря на это всегда готовы друг другу помочь, просто так. Год назад…
Год назад Зверь с друзьями решили попробовать пройти подземелье. Задание требовало хорошую сплоченную команду, и опыта прохождения. Опыта не было, а в команде оставалось одно вакантное место.
- Кого брать будем?
Нормальная мужская команда, три взрослых парня, два компьютера , один ноутбук и один ящик пива.
- Нам бы приста взять второго - голос из динамика.
Сигнал голосового чата о присоединение еще одного пользователя : - Это точно. Лекаря еще одного, за шкурку всяко спокойнее - еще один голос пробился сквозь детских смех – Да только где б такого взять, что б не побоялся с нами пойти и с добычей не смылся.
- Слышь, отец семейства, не гоношись. Сейчас посмотрим , может и есть кто в друзьях. Ан нет, мои все ушли играть в реал. Зверь, а у тебя что?
- Сейчас посмотрю. Есть девочка. Жрица, но она уровней на пять нас меньше.
- Пойдет – подал голос лидер команды – Выдели из нашего фонда своей девочке бутылей и свитков и предупреди что весь лут нам. И пошли уж
funnyfairy
20.08.2011, 13:41
- Ну вот , так всегда. В группе три женских персонажа, а реальная девушка из всех только я.
Голос у Тени был тоненький и звонкий, а на аватарке стояла фотография рыжеволосой пацанки. Не его типаж. Зверь слегка разочаровался. Но, в конце концов, лишь бы лечила хорошо. Большего и не требуется.
Она вышла из кабинета врача, чуть более бледная, согнув руку в логте. Маленькая хрупкая, беззащитная , сейчас очень похожая на своего персонажа – изящную зеленоглазую жрицу, только без крыльев за спиной и волосы… распущены по плечам, а не собраны в тугой хвост.
- Пойдем? – спросила она.
- Присядь. Не спеши. Не беспокой руку. А то синяк будет – он аккуратно посадил ее на кресло в коридоре поликлиники, а потом сел рядом. Чуть усмехнулся – Вот спросят у меня друзья, как мне город N-ск. А я им – «Хороший город, кресла в поликлиниках есть».
Она засмеялась и напряжение между ними куда-то ушло. Они немного еще посидели болтая ни о чем. Он рассказывал о дороге и о друзьях, которые узнали , что он сорвался в N-ск только когда он уже уже пересел на поезд из Москвы.
В троллейбусе по дороге в развлекательный центр ( «там и поесть есть и киношка тоже» - сказала она, и Зверю не оставалось ничего другого , как довериться своей Тени) они тщетно пытались рассмотреть город через запотевшие окна. А потом, взяв билеты на ближайший сеанс, засели в фастфудочной.
- До сих пор не верю, что это всё реально. Сюрреализм какой-то.
-Вот если я осмелюсь взять твою руку, вот это будет не реально – чуть серьезнее сказал он. Но всё тут же перевел в шутку. – Смотри , вот ходят кругом люди , видят сидит рыженькая девочка, и даже не догадываются, что это на самом деле жрица восемьдесят восьмого уровня.
-Ога – Тень засмеялась – А рядом с ней сидит Зверь девяносто шестого и Лук девяносто третьего и …
- … И нуб – закончил смеясь он – Пошли уже, фильм начинается.
Тук-тук – гулко, заглушая рекламные видиоролики перед фильмом, заглушаю хруст попкорна на зубах сидящих впереди.
Тук-тук – стучит сердце, когда руки берут ее пальто , помогая снять и положить его на спинку сидения. Чуть ближе наклониться к ней , почувствовать её аромат и записать в свою память.
Тук-тук - заглушая титры фильма и голоса пробирающихся на свои места в уже тёмном зале людей. Вдохнуть полной грудью и , немного вычурным жестом , предложить ей свою руку.
Тук-тук – узкая прохладная ладошка мягко опустилась на его ладонь. Это реальность.
Он не дал ей себя провожать. Честно признавшись, что не умеет прощаться, да и ей с температурой на улице лишний час лучше не проводить. А тем временем Зверю ужасно хотелось еще немного побыть вместе, и велико было искушение купить билеты и на нее…и просто увезти. Об этом он так же честно сказал. А потом провожал Тень взглядом, пока она не растворилась в толпе.
Зверь достал сигарету и вдохнул в себя дым…
funnyfairy
24.08.2011, 02:39
Пустота милосердна…она обволакивает душу, притупляя боль, постепенно приглушая краски и звуки окружающего мира… Сводит их на нет…медленно и осторожно…до тех пор, пока снаружи и внутри не останется ничего....кроме пустоты..
Мир стал тускнеть, когда ушел муж. Нет, он не умер. Нано была опытной жрицей и могла спасти от любой болезни, да и не только… Она могла вырвать из цепких когтей смерти силой своего слова. Но, глядя в пустые глаза мужа, она не могла найти нужную молитву. Шесть дней Нано не спала и не отходила от него, все ждала когда муж выйдет из медитации, пыталась уловить его дыхание или дрожь его ресниц. Шесть дней... На седьмой он исчез… Просто рассыпался в светящеюся пыль, и легкий порыв ветра закружил все, что осталось, над водопадом. Наверное, Нано тогда кричала…Она не помнила…Воспоминания о том дне милосердная пустота поглотила почти сразу, только слова отшельника некоторое время выплывали из памяти… Грустный приглушенный голос – Иногда некоторые из нас уходят навсегда.. Никто не знает почему и как это происходит… Возможно это и есть истинная смерть для нас бессмертных…
Что ж возможно и так… Пустота наступала со всех сторон…поедая память о прошлом, преградой вставала между окружающим миром и молодой женщиной… Сначала пытались приходить другие…Нано не помнила их по именам и вскоре перестала различать лица…
Но в один день, низкий голос все-таки смог пробиться через невидимое покрывало пустоты…
-Как ее зовут? Нано? Странно имя для жрицы.
Сидка не почувствовала, ощущений уже почти не осталось, а увидела как ее тонкие руки бережно взяли большие ладони, нет скорее лапы зооморфа.
-Посмотри на меня девочка. Посмотри на меня – зооморф приподнял пальцем ее подбородок , и чуть погромче с нажимом повторил .- Ну же посмотри на меня.
Этот назойливый голос продирался через пустоту и Нано не выдержала и подняла свой взгляд …
-Вот и умница. Еще не все потеряно – тигриная морда, кошачьи глаза с хитринкой. Оборотень сказал куда-то в сторону – Я забираю ее. Не бойся девочка. Все будет хорошо.
Тигр осторожно взял на руки ее почти невесомое тело, ступил на летающего ската и улетел…
- Ты будешь жить здесь. – небольшая и очень чистая ( или правильнее сказать пустая) комната. Белые стены, лежак с соломенным тюфяком и одеялом из козьей шерсти, кресло перед окном и маленький низкий стол, на котором лежат личные вещи Нано. Их не много, всего ничего, пара бутылей и небольшой гербарий с молитвенником. Дверной проем занавешен циновкой. Там в большой комнате сразу зал, спальня и кухня в ней живет сам Тигр. Каждое утро он своим низким голосом пробивается через баррикады пустоты настроенные за бессонную ночь, заставляя Нано умываться и есть. Сначала он кормил ее с ложечки, терпеливо вытирая лицо сидки салфеткой. Через несколько дней жрица взяла ложку сама. В этот же день Тигр отнес ее на прогулку. Они летали над Городом Дракона, чей назойливый шум не могло приглушить ничего. Выкрики торговцев, рыканье ездовых питомцев, запах крови у западных ворот. Настолько густыми мазками был нарисован город, что Пустота сдавалась.
- Все очень просто. Вот это уголь. Берешь его лопаткой, немного и грузишь сюда. Я тебя заберу через некоторое время. Если что - тигр одевает на шею жрице кулон с тусклым камнем – просто позови, и я услышу.
Теперь по утрам он относит ее куда-либо за город и поручает легкую работу. Нано собирает травы, хворост, варит простейшие зелья. Вечером тигр забирает ее домой и заставляет ее рассказывать, что с ней происходило.
- Вот – Нано разворачивает ладошку и показывает поцарапанную руку.
-Что вот ? –Тигр терпелив и настойчив.
- Вот – Нано рассеяна и тиха.
- Что вот? Было больно? Нано было больно? – Низкий голос.
- Вот...было.. больно…
- А теперь расскажи, чем поранила ладошку…
Дни идут один за другим… Нано уже ходит сама по западному рынку. Она знает, в какой лавке с радостью скупят то, что она насобирала с утра, и уже различает лица уличных торговцев…
Раннее утро. Воздух свеж и слегка прохладно. Тигр бережно берет Нано на руки и они летят к одному из заброшенных садиков, что бы жрица могла собрать свежих тюльпанов на продажу. Солнце всходит, красными отблесками пробиваясь через утренний туман. Резкий удар, запах крови… Тигр раскрывает объятья и Нано падает вниз. И раньше чем жрица успела испугаться два белоснежных крыла распахнулись у нее за спиной. Утреннее солнце заслонила тень хищной птицы, на спине которой стоял в полный рост оборотень. Из-под доспеха Тигра тонкой струйкой течет кровь, но он уже сжимает в своих лапах топоры.
Нано! – Кричит Тигр и наносит удар по противнику. Оба зооморфа даже не пытаются парировать удары. Нано видит, как топор Тигра проламывает наруч противника, но второй топор попадает в пустоту, и тут же неизвестный враг наносит сильнейший удар сверху вниз…
Откуда-то изнутри, оттуда, где казалось уже ничего не осталось подкатываю к горлу и вырываются наружу слова … Легкое сияние окутывает Тигра, останавливается кровотечение, заживают раны, вливаются свежие силы. Тигр не отбивает удар, не пытается из под него уйти, наоборот вплотную к противнику, еще ближе и вкладывает всю силу в свой удар..
- Полетели… нечего здесь делать – Нано летит рядом с Тигром, а за их спиной, на спине гигантского ворона медленно остывает неизвестный разбойник.
С этого дня Тигр начал брать Нано с собой. Молитвы вырывались из ее уст так же стремительно, как птицы из ненавистной клетки. Впереди в боях Тигр, со спины, стараясь не попасть под случайный удар Нано. В подземельях в компании с товарищами Тигра жрица начала улыбаться.
Они стояли у входа в пещеру. Тигр нетерпеливым шагом ходил взад вперед. Нано сидела на камне у самого входа. Клекот и волна теплого воздуха …У самого лица жрицы зависла небольшая огненная птица, почти опалив ее взмахом своих крыльев. Видимо не найдя ничего интересного в сидке, феникс развернулся и полетел к своей хозяйке. Маленькая девушка, в легкомысленном летнем наряде, не боясь обжечься, пальчиком провела по клюву феникса. Птица довольно заклекотала и опять покосилась на жрицу.
- Коша, это Нано , я тебе про нее рассказывал – Тигр выглядел немного смущенно, что было очень на него не похоже.
- Понятно – слегка повернув голову бросила девушка. Ее взгляд скользнул по жрице, Феникс распушил свое оперение, но затем спокойно уселся на руку хозяйке.- Ну пусть тогда молиться… за нас..
Тигр с облегчением вдохнул. Нано слегка удивила такая реакция. Они и раньше ходили разными компаниями по подземельям, но обычно Тигр брал лидерство на себя. А тут хрупкая девушка, с кошачьим хвостом… И тигр за ее спиной…только прикрывает…Звонкий голос, мурлычущие интонации.., и вот по команде этой кошки вперед устремляется белый медвежонок, и белый тигр.
-Все таки хорошо тут на солнышке. Мурк? – девушка упала в зеленую траву и подставила ладони солнцу. Нано накладывает заклинание на раны Тигра, а он не сводит взгляда с голых коленок кошки. Словно чувствуя взгляд зооморфа, кошка слегка потягивается и мурлычет – Все-таки мы сегодня молодцы. Правда котик?
Тигр усмехается. Его раны затянулись.
- Нано лети домой.
- Да , конечно. – Жрица расправляет крылья и взлетает. Она не видит как Тигр наклоняется к кошке и что-то шепчет ей на ушко, зато она слышит ее звонкий смех. Краски мира тускнеют. В самое сердце с воем врывается пустота….
funnyfairy
06.09.2011, 01:51
Яркая подарочная упаковка, перевитая шелковистой на ощупь лентой. Тонкими пальцами провести по коробке…отдернуть руку и дотронуться до своих губ. Дурацкая привычка …
- Нервничаешь? Это нормально - воин в парадных доспехах отошел от окна и сел напротив.
-Не то слово нервничаю… я бы даже сказала паникую – попытка беззаботно улыбнуться с треском провалилась.
- Если ты этого не хочешь – еще можно отправить гонца вернуть короб. Ты же знаешь, я поддержу тебя в любом случае. Да и не только я…
~
Действительно… Вернуть? Короб еще не открыт… Вот гонец передает его из рук в руки…Со словами…..или без слов…А потом …мы все равно когда-нибудь встретимся взглядом…Что там будет, на дне его зеленых глаз? Пустота? Лед? Успею ли я увидеть ненависть до того, как он спустит тетиву… Или будет еще хуже – с понимающим всепрощении он уступит мне дорогу?
Нет ! Что я думаю!
~
- Ты же знаешь, я никогда не отказываюсь от своих слов. – двумя руками, покрепче, что бы не было видно как они дрожат, взяла короб и прижала к себе. Наверно со стороны смотрится немного глупо и по-детски. Но в конце-концов хоть на своей свадьбе я могу позволить себе быть не мастером маленького,
но гордого клана, а испуганной невестой???
- Можешь – маленький ангел остановился у плеча воина и подмигнул – только хватит паниковать вслух, гостей распугаешь. Так время, я зову твоих подруг – пусть помогут тебе одеться. И все ждем внизу.
-Кир…Спасибо за поддержку…
…Подружки невесты…Первая – спокойная и самостоятельная друидка, кажется такой хрупкой и беззащитной на фоне своего телохранителя Сильного Святого Бао…Вторая – молодая магичка, чей острый язык не меньше опасен, чем быстрое пение заклинаний в бою. А третья….ее нет.. неужели так и не сможет появиться…
~
-Так давай я буду атаковать, а ты молись за меня)
- А почему не наоборот?
- Потому что у тебя опыта боев меньше, а вот благочестия для молитв больше…
- Скажешь тоже….
Две рыжие жрицы смеются. Часто рядом… иногда вдвоем .. иногда с компанией охотников за удачей…В бою молитва к молитве, в отдыхе фляжка к фляжке.
Поздняя весна ..мы лежим под цветущими деревьями и пьем молодое вино
- Вчера местный сказочник рассказывал детям интересную историю.. Всю не вспомню... но смысл такой…что почти у каждого из нас есть двойник…и если его встретить то будет счастье…- отхлебнула из фляжки розовое вино …
-И…- она забирает флягу из моих рук и тоже прикладывается к ней…
-Так вот я подумала, что если бы у тебя был бы двойник мужского пола , я бы вышла за него замуж – я откидываюсь на траву и смотрю в верх..
-Ты серъезно?
- Конечно…
Мы смеемся лежа под персиковым деревом…его цветы роняют лепестки….
А потом ее клан погряз в войне. И мы видимся все реже. …
~
-Ну вот и все, красота не земная. И что ты так каждый день не ходишь?- Последние приготовления… Придирчивый взгляд подруг.
- Нет уж ..доспехи конечно красивые...Но в них не вздохнуть ни… Короче, мне и в платье хорошо. .. – Все собралась с духом и успокоилась… - Так что скорее бы добраться до свахи и переодеться.
- Так все...едет жених… Какая же ты красивая сейчас…Ну готова ? Выходим..
Зал собраний забит…Рядом со мной старые боевые товарищи…Стеснительные новобранцы жмутся у стенки как будто впервые у наставника в гостях…Все ждут прибытия жениха…Да он из нашего клана но традиции требуют забирать невесту из отеческого дома. А что делать в моем случае? Клан - мой дом..а отцом названным будет мой предшественник. Вот стук в дверь… Прибыл жених со своими свидетелями. Он держится подчеркнуто вежливо… С поклоном обращается к райскому воину.
- Я пришел просить руки твоей дочери. Благослови наш союз
- Если она согласна, то я дам благословение..
Хитро…Последний шанс мне отступить …
- Милая согласна ли ты быть со мной? – У него зеленые глаза… И теплый взгляд, до тех пор пока он смотрит на меня….
~
- Я не знаю. С одной стороны у него рекомендации да еще какие …- я еще раз проглядываю письмо от лучшей подруг - но…
-Что тебя беспокоит? – Кир слегка рассеян, он готовиться ступить на райский путь и поэтому приемом в клан занимаюсь по большей части я…
- У него глаза убийцы…- набираюсь смелости я.
За дверью ждет свое первое задание молодой, но очень многообещающий лучник, со свежей нашивкой клана на рукаве.
-Господин капитан разрешите обратиться к госпоже Маршалу – друидка поперхнулась. Она была молода, но уже заслужила звание капитана. Напротив нее по стойке смирно стоял новобранец. Несмотря на официальный тон, в его глазах плясали веселые чертята
- Разрешаю – немного ошарашено говорит она.- но ее сейчас нет ..она на охоте….
Охота это между прочем когда охочусь я, а не на меня! После того как Оборотень ушел, мне приходиться выходить на такие рейды одной. Мне не страшны бездушные твари и призрачные чудовищ. Но против простых лесных варваров вооруженных обыкновенными мечами мне тяжело. Пять, шесть, силы иссякают. И кажется все. Я отмолилась.
- Госпожа маршал, что ж это вы тут погибаете. Вместо вас это должны делать рядовые - Веселый голос над головой и свист стрел. Он еще слишком молод что бы появляться в этих местах, но своими назойливыми выстрелами он отвлекает чудовищ на себя. А значит у меня есть время призвать гнев небес…
Отдыхай и набирайся сил…- Он осторожно берет меня на руки и взлетает – а я пока тебя украду.
- Интересно далеко ли унесешь? – усмехаюсь я
- Ну не знаю…Персиков не хочешь?
Мне с ним легко и спокойно…Как будто мы очень давно знаем друг друга…
funnyfairy
06.09.2011, 01:55
Утренняя перекличка. Две нашивки передают мне капитаны. Одна нашивка заляпана кровью. От нас навсегда ушел боевой товарищ имя его останется в наших сердцах. Вторая нашивка чистая….
- Ты ушел? Почему? –Мы стоим на центральном рынке Города Драконов. Вокруг шум и гвал, но мы слышим только друг друга.
- Если я отвечу честно ты возьмешь меня обратно? – он смееться и смотрит прямо в лицо. Это смущает
- А ты действительно хочешь этого? Подумай.
-Я хочу быть с тобой – внимательно смотрит на меня и взвешивает каждое слово- А принять меня или нет назад решай сама ,госпожа маршал
- Хорошо тогда мое решение такое. Я приму тебя назад, но если ты еще раз покинешь клан по какой-либо причине, то дороги назад уже не будет. Так теперь почему ты ушел?
- Я не хотел пачкать честь клана кровью с моих рук. Зато я теперь богат.
Отшатнулась – убийство в клане запрещено!
-Я знаю, поэтому и уходил. Но не волнуйтесь дорогой мой маршал, пока я в клане я буду свято чтить его законы.
-Но зачем…
- Зачем? – и когда он успел очутиться за моей спиной…он шепчет мне – чувствуешь запах крови…Это падший маг…он убил стольких что его аура стала алой и заметна уже всем…Посмотри на него…не бойся. Видишь какой амулет на шее. Ты ведь даже не мечтала о таком…А я могу принести амулет тебе. Примешь подарок?
Какой сложный вопрос. Тишина. Одно мое слово
- Нет.
- Почему?- Он разворачивает меня к себе и вглядывается в мое лицо. Или не верит или действительно не понимает.
- Если на тебя напали, и ты смог убить прежде чем убили тебя – трофеи принадлежат победителю. Но убивать ради наживы, пусть даже других убийц – это отвратительно! В клане разрешена только самооборона! - Я разворачиваюсь и ухожу
~
Свадебное шествие двинулось по улицам города к Свахе. Именно он скрепит наш союз узами которые не так просто разорвать. Это действительно красиво со стороны. Первый на коне едет посаженный отец, посадив перед собой на круп лошади невесту. Ее жреческое одеяние мерцает зеленым светом, а на рукаве выткана эмблема клана. Над ними распустив золотые крылья летит Жених со своими свидетелями . Весь клан кто на ездовых животных , кто пешком следуют за ними…Подружки невесты едут чуть-чуть впереди и кидают цветы на дорогу перед шествием… Прохожие улыбаются, выкрикиваю поздравления. Я смотрю по сторонам и ловлю улыбки знакомых лиц… В тени у городской стены до боли знакомый силует.
~
- Все-таки я рад что вернулся – Оборотень приняв форму белого тигра разлегся в зале собрания у камина – Только тут я чувствую себя как дома.
Я сажусь рядом и чешу ему за ушком. Это ему нравиться, все-таки тигры тоже коты, только большие и мурлыкают басом…
- Я тоже рада. Мне тебя сильно-сильно не хватало!
- Мур-мур
-Только за твоей спиной я себя чувствую уверено.
- Мур..Мур…Я тоже доверяю только твоим молитвам…Мур…
- Оборотень, ты мой самый лучшей друг , можно тебе доверить один секрет…
- Мур… конечно девочка моя….
- У меня скоро свадьба!
- …
- Ты должна вернуть Оборотня в клан.- Кир ходит кругами по комнате, у его плеча крутиться возмущенный ангелочек.
- Я не буду это делать. – я сижу в углу и реву как дура
- Между прочем они из-за тебя поссорились. И вернуть его можешь только ты.
- Я не буду с ним разговаривать! Какого черта! мне надоело всех понимать, поддерживать и возвращать! Почему когда мне нужна поддержка - никто не хочет встать на мое место.
-Так хватит! Встань! – я послушно выполнила приказ, утирая слезы своими перчатками. Кир сделал шаг вперед и сорвал маршальские нашивки с моего платья. Шок…пустота…Я смотрела как он развернулся ко мне спиной и направился из комнаты… Сейчас наверное будут последние слова насчет кланового имущества…Вот у двери он разворачивается и уже спокойнее говорит – там в сундуке эмблема клана… и учись контролировать эмоции, ты теперь наш мастер.
У меня немного кружиться голова.
~
Оборотень делает шаг вперед и выходит из тени. Он, в антропоморфной форме и боевых доспехах своими габаритами, резко выделяется от толпы зевак. Я сжимаю руку Кира . «Спокойно, я рядом. Все хорошо» – шепчет мне воин. Но его рука непринужденно ложиться на гарду клинка. Оборотень видит это, горько усмехается и кидает цветок под копыта нашей лошади. Я успеваю увидеть нашивку другого клана, взглядом мы так и не встретились.
Жених и невеста готовы? – скрипучем голосом спрашивает Сваха. Я одергиваю церемониальное платье..
- Ты прелесть – шепчет мне жених – а вот я в этом банном халате не пойми на кого похож.
- Две минуты позора и мы свободны – смеюсь я
- Итак дорогие мои жених и невеста. Ваше решение окончательно?
Да – хором отвечаем мы…
Сваха запел песнь судьбы… Теперь мы связаны не только клятвами но и душами…Имя возлюбленного выжжено в моем сердце. И любой зрячий поймет что мы пара.
Жених может поцеловать невесту.! – Последние слова церемонии.Все вокруг радостно аплодируют.
Он наклоняется к моему уху и шепчет – Я надеюсь ты боялась только этого ? – разворачивает мою ладонь и кладет на нее нашивку клана. – Нашивку лучше отдай ей. Будет больше толку для клана - Сквозь толпу друзей к нам проскальзывает тонкая рыжая жрица с зелеными глазами , моя старая подруга.
Муж усмехается, затем крепко целует меня в губы. У них обоих глаза убийц, но сегодня это меня мало волнует.
Kirana-Elder
07.09.2011, 11:43
Очень понравились зарисовки №1 и №2.
Остальные рассказы еще читаю.
funnyfairy
25.09.2011, 13:23
Может у твоих родителей просто чувство юмора хорошее - отсмеявшись сказал Демон.
-Да хватит уже его подкалывать. С кем не бывает. Ошибся в ценнике. Я сама знаешь сколько раз продавала за копейки то, что стоило кучу денег - Рыжеволосая девушка осторожно взяла за холодную, покрытую почти незаметными чешуйками, руку шамана из расы амфибий - Не растраивайся.
- Да что тут растраиваться...опять без денег, как в пустыню выкинутый...
Видимо мое имя действительно мое проклятье.- осторожно, что бы не обидеть девушку, шаман освободил свою руку и понуро пошел прочь.
- Не говори так, Ричь. Может твое богатство просто не в деньгах - крикнула в догонку рыжая, нервно покачивая своим лисьим хвостом.
Угу..не в деньгах. Как говорил кто-то мудрый, счастье не в деньгах а в их колличестве. Амфибии с количеством не везло с детства. Нет он не побирался- все таки талантливый шаман везде найдет работу - хватало на еду и на самое необходимое. И все...шаг в лево, шаг в право и банкрот. Возможно это не так бы раздражало, если б не имя. Ричи - богач. Шаман вздохнул. Видимо в насмешку за имя судьба подарила ему редкий драгоценный камень, продав который он бы стал действительно богачем. Но он ошибся в цене... просто отдавая торговцу на перепродажу. на бумажке написал на пару нулей меньше.и все..полученных денег хватило на еду и починку.
Настроения не было, денег нехватало. Хорошо еще есть возможность подзароботать в своем клане.
Ныне, когда клан переживал свое втрое возрождение, новичков было много, а за помощь малышам Мамка всегда находила способ отблагодарить.
-Так я свободен, так что если есть надобность в папке - Ричь лучезарно улыбнулся малышам, так что никто и не мог даже представить какие кошки скр****ься у него на душе, и какие мышки прогрызли его карман - обращайтесь. Я сегодня добрый могу помочь.
- Папка Ричи. Отто с групой товарищей пошли по заданию от наставника в пещеры. И их до сих пор нет. - сказала молоденькая плотненькая блондиночка, про таких говорят кровь с молоком, не отрываясь от тренировочной груши - Я волнуюсь. Там идти то, но говорят в одной из пещер поселился бес.
- А сама что не пошла с ними ? - спросил шаман
- Так не взяли - возмущенно ответила девушка откинув прядь белых волос с лица - сказали маленькая еще.
- Как они могли - ехидно посочувствовал Ричь - Давай координаты где они - схожу проверю.
Посмотрев координаты Ричь присвистнул. Нет, для него это подземелье, с бесами или без - не преставляло опастности, но малышам там будет туго, а для таких молоденьки, как белобрысая воительница оно могло стать и последним приключением. Хорошо, что Отто с сотоварищами не рискнул ее взять.
Ричи нашел малышей в пещере с огнеными гусеницами. Отто. приняв образ белого тигра бегал по кругу отвлекая монстров на себя, пока жрец залечивал раны воину и ассасину.За их спинами маячил кто то еще. Заметив прорывающееся что-то из толпы монстров (собственно самого Ричи спешившего на помощь) этот неизвестный смело сделал шаг вперед... Плечё амфибии легонко обожгло клеймо огня.
-Эй маг, спокойней. свои - поспешил крикнуть Ричи, не от того что атаки юного мага могли бы причинить ему вред, а потому что запаниковавшие малыши могли отвлечься от монстров и пропустить их атаки.
- Ой...-тоненько вскрикнул маг девичьим голоском.
- Так, Отто готов? Жрец не отвлекайся от танка. Папка берет все в свои
перепончатые - Сильное заклинание сотрясло подземелье и оставило только мокрые пятна от нападающих.
Ричи улыбнулся, глядя на восхищенные взгляды молодежи...
-...Магичка... - разрушел весь пафас сцены тоненький госок.
-Что? - не понял Ричь.
-я магичка.а не маг...девочка - короткие золотистые волосы и большие янтарного цвета глаза. Маленькая и тоненькая
больше похожая на мальчика, магичка серъезно смотрела на шамана - Я постараюсь впредь держать себя в руках. Я не хотела вас поранить.
-Поранить,его? - хрюкнул от смеха Отто. Вслед за заразительным смехом зооморфа засмеялись все.
Пещеры были очищенны от монтстров, как от грязи. С чувством выполненого долга компания покидала подземелье, оставляя позади себя только блестящие камни. Ричи был горд собой. Но не только, какое то страное чувство возникало в его груди когда он оборачивался взглянуть на магичку.
Прошло несколько недель. Мамка выделила Ричи премию из казны клана за помощь малышам. Мало кому Ричи мог признаться, что частота его рейдов вместе с компанией Отто мало связано с помощью клану. Все дело в маленькой, чужой магичке,
которую компания всегда брала с собой.
- Так а где молодняк - Ричь шагнул в тернировочный зал - они что решили профилонить задание
- Да не, они на терках - поймав удивленный взгляд шамана юнная воительница покраснела. - простите.Они полетели помогать своему другу. Сказали что на нее напали. Велели мне сидеть тут и не высовываться - и она ударила со злостью грушу - Так и сказали - Сиди Сестренка дома. Ну сколько можно уже? никакого веселья
-Так стоп. Еще раз. Кто полетел? На кого напали? - шаман взял за лечи воительницу и развернул к себе. В сердце у него холодным жалом возникла тревога.
Когда надо было воительница перестовала изображать из себя ребенка, все-таки за ее спиной были трущебы города мечей, когда пологатся можно было на свои кулаки и четкое понимание ситуации.
- Город слез неба. Напали на девочку из их группы. она не из наших - поэтому никого из старших не стали звать. Магичка вроде.
Когда Шаман прилетел на указанное место вовсю шел бой. Нет это не была битва между кланами. Так - стервятники, охотники за головами дрались между собой за ценную добычу, малышей которые не могли бы сами постоять за себя. У самых камней Ричи увидел их.
тяжело раненый Отто прикрывал собой жреца, который пытался накладывать свои целебные заклинания и на тигра и на израненную магичку.
Первого заклинания хватило, что бы смести стервятников послабее от малышей. Но дальше... Чем сильнее жертва,тем опаснее враги.
Теперь в кольце оказались не только малыши, но и Ричь. Правда эта пауза дала возможность
жрецу вылечить раны своих товарищей. Ричь горько усмехнулся. Этого слишком мало. Он собрал все свои силы для последнего заклинания.
- Эй вы что тут помирать собрались? - звонкий девичий голосок перекрикнул шум от крыльев дракона. Невидимый силуэт то тут то там возникал среди стервятников - Долго мы тут не протянем. Бери свое сокровище и летим отсюда - тихое заклинание и рой саранчи устремился на врагов, заставля их отвлечься от своих жертв.
- Спасибо Лись, спасибо Демон - ухватив на руки магичку, Ричь дал возможность Отто и сиду улететь первыми..
Её звали Голди- Золотко. На свадьбу решили скинуться всем кланом. Ведь главное не деньги. и не их колличество, а то что не купишь и не продашь