PDA

Просмотр полной версии : Конкурсная система публикации работ

attese
01.08.2011, 11:20
Уважаемые посетители форума, конкурсанты, болельщики!

Я хотела бы с вами посоветоваться. На крупных конкурсах, подразумевающих публикацию изображений на сайте и голосование, мы сначала собираем все работы, потом публикуем все одновременно в один день (фан-арт, конкурсы красоты, косплей и пр.). Есть и другие схемы, когда выполняющие все условия работы сразу публикуются на сайте (конкурс бодиарта, например).

Хотела бы посоветоваться с самими участниками, как будет вам удобнее. Понимаю, что многое зависит именно от специфики конкурса. Честно признаю, что мне как раз удобна схема, при которой все работы публикуются одновременно, но каждый раз читать нервное: "ах, на моей работе ни одного просмотра! что же делать?", - совершенно не хочется.

В каждой схеме есть свои плюсы и минусы. Например, если публиковать по мере поступления, то шанс увидеть плагиат значительно увеличивается. Кроме того, все стараются опубликовать в последний день, а значит есть шанс устроить "Сайт все!" Если же публиковать изображения одновременно, то до самого конца участник не уверен на 100% подходит ли работа, или нет, будет ли он допущен до голосования, или нет.

Жду мнения по этому поводу от вас.

jaemisoo
01.08.2011, 16:48
Голосовал за "другую идею".

Как показывает практика работы модератором на форуме Арта, неплоха следующая схема. Выкладывать блоками раз в 2-3 дня. Т.е.
Прием начат 1го числа -3го выставить то, что было прислано за период с 1 по 3. Следующий блок уже 5го...и так далее. Сам временной промежуток можно варьировать, как уже будет удобно.

У нас работало)

Luisinda_3000
01.08.2011, 16:52
Скажем так, мне кажется, что нужно чтобы работы проверялись по возможности по мере поступления. Соответственно, чтобы авторы могли сразу знать, подходит работа или нет, и действительно, администрации будет проще проверять их.
А вот публиковать их сразу или нет - вопрос спорный, мне даже больше нравится, когда они все появляются в один день. Так во-первых, не воруются идеи, а во-вторых зрители раньше времени не определяются с фаворитом.

Alloniya
01.08.2011, 16:54
А я за первый вариант, ибо нефиг друг у друга идеи воровать.

NightCatty
01.08.2011, 17:04
Да, лучше когда сразу в один день выкладываются все работы. Это по крайней мере исключает срача на тему "ты спер у меня идею!" "нет, это ты спер!" и т.д. Просто бывают же действительно ситуации когда людям внезапно приходит в голову одно и тоже.

Но было бы очень здорово если бы при этом модераторы могли проверять работы сразу и как-то сообщать авторам, соответствует ли работа условиям конкурса или нет.

Trast
01.08.2011, 17:19
Первый вариант со всех сторон оптимальный. Единственный недостаток - информационный вакуум, который сопровождает мероприятие. Работы уходят в черную дыру закрытых недр сайта и пока все соберутся прислать, публика уже успевает забыть о конкурсе напрочь.

Можно выкладывать работы по мере поступления, все равно самые сильные будут присланы в конце, но в этом случае желательно отключить комментарии и голосование, чтобы никто не знал кто побеждает и это лишнее знание не влияло на результаты голосования.

(все на правах имхо)

scarlett_yay
01.08.2011, 17:29
Имхо, лучше выставлять все работы сразу, чтобы, действительно, исключить плагиата друг у друга. К тому же, обнаружение плагиата распознается легко, независимо от времени выставления работ. Мы вот группой форума за 1 день обнаружили, по меньшей мере, 10 плагиатов в Диджитале. Важное условие такого выставления работ - выставивший должен знать, все ли подходит. Мне кажется, было бы неплохо, например, все работы помешать в 1 папку, с указанием в комментариях к каждой работе, в чем исполнена работа, а если она подходит, то отправлять её в уже нужную "папку" работ. Т.е.:
Участник загружает работы в папку О (общие), модератор проверяет работу, одобряет, оптравляет работу в папку "традиционное исекусство"/"Помпьютерная графика"/т.п., но при этом сея папка должна быть видна только администрацие, чтобы никто не мог посмотреть на работы.
Еще очень важный аспект - размер превью, а так же качество превью. Дело в том, что надпись, добавляемая на превью, портит качество, очень сильно, а маленький размер превью, зачастую, отбивает желание даже посомтреть на полный формат. С этим, конечно, бороться трудно, и это мечты.. Убрать бы меню справа, чтобы можно было смотреть изображения в бОльшем формате. Но это уже к дизайнерам)

RedBirdChili
01.08.2011, 17:43
За публикацию в один день.
Вообще очень не хватает фильтров просмоторщика (по рейтингу, по количеству просмотров, по нику загрузившего, по названию, по тегам). А особенно хочется кнопочки следующая и предыдущая (картинка). Но это так, крик души -_____-

scarlett_yay
01.08.2011, 17:46
За публикацию в один день.
Вообще очень не хватает фильтров просмоторщика (по рейтингу, по количеству просмотров, по нику загрузившего, по названию, по тегам). А особенно хочется кнопочки следующая и предыдущая (картинка). Но это так, крик души -_____-

У некоторых достаточно крупных проектов есть на DA отдельные галереи: Администрация публикует все конкурсные работы на отдельной страничке DA в папочках по конкурсам (не группа, а отдельный аккаунт). Удобно бы было, кстати. (А под каждой работой в полном формате ссылку на страничку с сайта)

Zlatko
01.08.2011, 17:55
Проголосовала за первый вариант, единственное но - какая то обратная связь должна быть. Выставляешь рисунок и две недели наблюдаешь "ожидает проверки". Возможно что стоит придумать что то вроде "проверку прошел" ?

ksenia-silence
01.08.2011, 18:40
Было бы удобно, чтобы надпись "ожидает проверки" сменялась на "проверено". Тогда бы не паниковали "Пройдёт? Не пройдёт?"

scarlett_yay
01.08.2011, 18:44
Вот я что вспомнил!) Было бы неплохо еще к каждому конкурса создавать отдельную тему для вопросов, а то все обсуждение работ сводится к вопросам "куда кидать работу", "когда результаты".

zorianka180
01.08.2011, 20:24
проголосовала за вариант По мере поступления на конкурс. Все таки интересней зрителям смотреть за поступлением работ, да и сами авторы смогут оценить уровень конкурса.

Например, я участвую первый рас, и мою работу критиковали что типо друлька с феном не оригинальная идея =_= Откуда я могла знать что это не оригинально а что оригинально хД Выкладывались бы работы по мере поступления, тогда бы легче было определись что нужно этому конкурсу.

А насчет спертых идей.. по моему все уже было нарисовано, про каждую работу можна сказать гдето это уже было, поза идея и тд.... Главное исполнение и душа вложенная в работу.

metonimia
01.08.2011, 21:01
По мне так чтобы выставляли по окончанию... чтобы плагиатов нынешних работ не было, да и легче срисовки\плагиаты всевозможных источников оттуда выгрeбать...

funnyfairy
01.08.2011, 23:03
Все одновременно.
Сначала выложить в закрытое для админов, потестить что никого не пропустили, а потом открыть доступ одновременно на все работы.

Ephistinne
02.08.2011, 01:48
В один день.
Причем чтобы работы выкладывались не порциями даже в этот день, а все сразу.
Как это осуществить, ну, например, методом временно закрытого альбома\раздела.
Плагиат это не самое "катастрофичное" :) , что может произойти, если работы выкладывать постепенно.
А как показал конкурс фан-арта, работы выкладываются порциями и даже не по порядку, что вообще затрудняет поиск новых среди старых. Каша и Не удобно.

И цитирую Ксению:

Было бы удобно, чтобы надпись "ожидает проверки" сменялась на "проверено". Тогда бы не паниковали "Пройдёт? Не пройдёт?"

Sovva
02.08.2011, 02:18
Голосовала за первый вариант.
Согласна,что "ожидает проверки модератора" должно сменяться на "проверено".А если работа не подходит по какимто причинам,то в идеале не просто её удалять,а сообщать об этом автору(часто видела в темах "аааа мою работу удалили!Почему?!Тамже всё есть!111).