PDA

Просмотр полной версии : Новый способ развода

Najlus
25.09.2008, 15:46
В ПВ стали появляться коты с названиями в духе "Даю денег". Эти коты продают дорого какойто товар и покупают его ещё дороже. Весь фокус в том, что коты ничего не берут. в итоге вы покупаете кучу товара втридорого и не можете его потом продать хотябы по той же цене не жульничая как они.
Предупреждайте своих знакомых и друзей!

respect13
25.09.2008, 15:53
Уже есть такие сообщения, толку ноль. Как пример -
http://forum1.nivalonline.com/showthread.php?t=5042&page=16
http://forum1.nivalonline.com/showthread.php?t=3464&page=50

Ptirya
25.09.2008, 16:10
В ПВ стали появляться коты с названиями в духе "Даю денег". Эти коты продают дорого какойто товар и покупают его ещё дороже. Весь фокус в том, что коты ничего не берут. в итоге вы покупаете кучу товара втридорого и не можете его потом продать хотябы по той же цене не жульничая как они.

Делай скрин и отправляй в саппорт по теме - использование багов/эксплойтов.

BIOS953
25.09.2008, 16:21
Если человек покупает что-то в два раза дороже чем продает нормальный человек сразу же почует подвох, если вы его не почуяли, значит так вам и надо, умнее надо быть товарищи

Ogorodnik
25.09.2008, 16:21
Всему виной алчность. И тех, кто на такое попался мне ни капли не жаль. Хотя прикрыть это безобразие конечно нужно.

Entrery
25.09.2008, 16:25
Недельку - другую назад встретил такого кота, который торговал острыми когтями. Скупал по 7кк а продавал по 50к... Собсно понял, что тут не все чисто и для убеждения купил у соседнего кота за 3к один такой коготок. Как и ожидал, мне написали функция невозможна. Был рад, что не попал на развод :)
P.S. для любителей такого развода - не думайте, что у всех нет мозга и они бросятся покупать всю ту дребедень у вас по нескольку штук и начнут пытаться "продать" ее вам по вашей цене... На крайняк, из любопытства, я спокойно куплю такую же вещь у соседнего нормального кота и проверю по человечески.

BIOS953
25.09.2008, 16:29
Всему виной алчность. И тех, кто на такое попался мне ни капли не жаль. Хотя прикрыть это безобразие конечно нужно.
+1
Согласен, как я слышал данные коты продают товар по 1к, а покупают по 5к, то есть когда у него купили 5 единиц ресурса есть возможность продать одну, что сводит на нет его заработок, а приводит еще и к убытку, т.к. он теряет 4 единицы, но как правило продать ему что либо не возможно, из чего следует что человек либо использовал "нечестный прием", либо попавшийся на уловку слишком жаден и не пытается немного подумать и продать меньшее колличество ресурса по сравнению с купленными, а сразу расстраивается что его "развели", а жалеть людей которые не могут приложить мозги к делу я не намерен=)

Может конечно я чего и путаю=)

BIOS953
25.09.2008, 16:31
Недельку - другую назад встретил такого кота, который торговал острыми когтями. Скупал по 7кк а продавал по 50к... Собсно понял, что тут не все чисто и для убеждения купил у соседнего кота за 3к один такой коготок. Как и ожидал, мне написали функция невозможна. Был рад, что не попал на развод :)
P.S. для любителей такого развода - не думайте, что у всех нет мозга и они бросятся покупать всю ту дребедень у вас по нескольку штук и начнут пытаться "продать" ее вам по вашей цене... На крайняк, из любопытства, я спокойно куплю такую же вещь у соседнего нормального кота и проверю по человечески.

Фигасе, низачто не поверю что человек может попасться на таком явном разводе)

80953894008
25.09.2008, 16:31
Я за то чтоб такого не было!Люди прежде чем купить что то задумались,может что то не так???

Fan12345
25.09.2008, 20:01
мое мнение: на форуме создать тему в разделе новичкам и отметить пометкой важно (чтоб нубы не попались) а так пв ето игра и её можно приблизить к реальности настолько.... пусть разводят просто тот кто попадетцо по своей глупости тот пусть и отвечает за то что немог подумать.. нубы ето должны знать.. и всем понятно что никто даже оч щедрый человек небудет делать такого себе в убыток просто надо быть внимательней и не попадаться на такие уловки

MetalMaster
26.09.2008, 01:53
мое мнение: на форуме создать тему в разделе новичкам и отметить пометкой важно (чтоб нубы не попались)...
Такая тема есть уже - http://forum1.nivalonline.com/showthread.php?t=5042

AlMaXDjs
26.09.2008, 01:57

А они и не жулиничают впринципе! Цены в котах ставишь сам!
Поэтому лучше просто знать что за скок покупать(например пройтись и по сравнивать с другими котами) и не тратиться на всякий хлам!

bysena
26.09.2008, 02:43
А лучше у котов ни чего не покупать.Уря хоть аук починили может теперь Гд не будет так лагать(

rasmus445
26.09.2008, 11:29
Очень древний способ развода. Все, кто имеет опыт онлайн игр, знакомы с этим способом.

Entrery
26.09.2008, 14:07
Да и не обязательно знать другие онлайн игры. Если голова есть и варить умеет, то попасться на развод надо будет сильно постараться.)

Frait
26.09.2008, 14:21
А не можите вы продать ему потому что у него дене г нет. развод много видел.

NortPerm
26.09.2008, 14:22
На самом деле потому, что у него слоты ИНВ забиты.
Не надо людей дезинформировать

Parser
26.09.2008, 14:50
NortPerm, если ты не в курсе, одинаковый товар складывается в один слот.. если он его продает значит слот под него уже выделен - соответственно забитый инвентарь не может быть помехой.. Как осуществляется я не знаю: мне кажется что все таки денег нет, хотя если несколько человек купят, то деньги у кота уже появятся - тогда получается надо постоянно сидеть и смотреть.. и деньги в банк скидывать - не очень удобно...

Charliez
26.09.2008, 14:55
Парсер, это типа баг - если нет свободных слотов в инвентаре, то купленный товар не будет складываться в стопку, хоть убейся :)

Ogorodnik
26.09.2008, 16:23
Парсер, это типа баг - если нет свободных слотов в инвентаре, то купленный товар не будет складываться в стопку, хоть убейся :)

Готов предположить, если у такого кота купят весь товар 1-го вида и ячейка освободится, то ему же можно будет все и загнать. Только тут уже вступит в игру отсутствие у него денег. =)

heroking
26.09.2008, 16:29
Я пожоще попадался.Короч проовал хирку и ко мне написали предложили купить за 100к но снчала просили померить)))))Вот лохов разводят))

vasmann
26.09.2008, 16:36
Готов предположить, если у такого кота купят весь товар 1-го вида и ячейка освободится, то ему же можно будет все и загнать. Только тут уже вступит в игру отсутствие у него денег. =)

Ну наверно в таком случае он всего то продает товар на сумму не большую какой либо цены покупаемого )))

XoBpaX
26.09.2008, 16:41
я вот не пойму никак. народ у нас такой чтоли. видят халяву и сразу отключают свой моск =\

r3dl1n3
26.09.2008, 16:46
я вот не пойму никак. народ у нас такой чтоли. видят халяву и сразу отключают свой моск =\
да а ты как хотел=) халява это как наркотик для русского человека =)))))))

murlykot
26.09.2008, 17:21
Готов предположить, если у такого кота купят весь товар 1-го вида и ячейка освободится,

Он может выставить на продажу только часть товара, а не максимум. Тогда весь товар не купят.

Owyn
26.09.2008, 17:26
именно) он же не такой лох как те кто у него покупают)))

lichking92
26.09.2008, 18:15
ну во-первых еслиб у него не было денег незя было выставить такую закупочную цену ибо вся цена покупаемого товара должна быть не больше суммы твоих денег,а если они продают 99 или 100 товара если все-таки не подумал он ?

lichking92
26.09.2008, 18:16
хотя на траве не подловишь))

KAPABEHHA
29.09.2008, 21:17
это для тех кто не догнал: нельзя поставить цену покупки товара больше чем у тибя есть и слоты тут ваще не от чего не зависят а про стрелы обьясню просто, сама лично пробовала так поставить прилавок с теми же стрелами (это обычны стрелы покупаемы от кузнеца) и шмот также теряет параметры при покупке такшо это ваще децкий метод (проще проверить самому и убедица шоп патом не тупить как я развелся)

vedmak18
02.10.2008, 00:04
Бывало встречал таких котиков, сразу поставил рядом с ним моего кота, и сказал чтобы люди проверили, что это лохотрон)

kira50
03.10.2008, 12:29
я тоже своего котика поставил потом написал в мировой чат и его админ на 10 дней заблочил
ЗЫ ник чела DVDTribl

kira50
04.10.2008, 14:04
нашол еще перса который также разводит ник Sayr

lifedontstop
08.10.2008, 21:53
Бан уже нужно давать за такое:

viruss
08.10.2008, 21:54
Бан уже нужно давать за такое:

Эти скриншоты отправь в саппорт этого персонажа забанят

zack1994
08.10.2008, 22:13
а как скупать котом ресы?

lifedontstop
08.10.2008, 22:40

Operator29

Добавлено: 08 Oct 2008 10:35 PM

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый пользователь!

Запрос поставлен в очередь для выяснения дополнительных обстоятельств и изучения описанной проблемы нашими специалистами.

Я так понял им поф и они не в курсе...

RostikRS
09.10.2008, 12:09
Персонаж Лис@ делает такой же развод с куплей продажей . Попросите вылажу скрины.

murlykot
09.10.2008, 12:30
Я так понял им поф и они не в курсе...

Не, просто раскачиваются долго. Меня один торговец за реал достал чат забивать - я его слил. Через три дня забанили. Правда, потом новый перс появился, но уже не такой наглый.

lifedontstop
10.10.2008, 08:53
Сработало. за милую душу в бан кидают

highwhite
10.10.2008, 09:00

За что бан? За то что перс умнее нубов и манипулирует их детской психикой? :)
Умнее надо быть и не попадаться.

Единственное за что потерпевшие могут цепляться, так это за пункт "мошенничество" в правилах.
Но и это и к мошенничеству не относится, тк все легально. Продажа по мелочи и скупка дорого. С каких времен в PW стали банить за большие цены скупки!!!??? У кого не было в школе по математике "2", те ясно что, не попадутся на подобные разводы :)

Развели тут =)

dj_al
10.10.2008, 09:14
За что бан? За то что перс умнее нубов и манипулирует их детской психикой? :)
Умнее надо быть и не попадаться.

Единственное за что потерпевшие могут цепляться, так это за пункт "мошенничество" в правилах.
Но и это и к мошенничеству не относится, тк все легально. Продажа по мелочи и скупка дорого. С каких времен в PW стали банить за большие цены скупки!!!??? У кого не было в школе по математике "2", те ясно что, не попадутся на подобные разводы :)

Развели тут =)

Именно развод. Если бы такому коту можно было что-то продать, то проблем бы не было. А тут явное использование БАГа с торговлей, когда невозможно данному пероснажу продать ни одной вещи, т.к. у него нет пустых ячеек в инвентаре и он этим намеренно пользуется.

highwhite
10.10.2008, 09:23
Ну это не баг, ведь у него же нету пустых ячеек, не правда ли?
Если бы у него были пустые ячейки и все равно было бы невозможно продать - вот это уже баг.

А так это просто ничто иначе, как детский развод :)

Расскажу анекдот: Однажды я в нуболокации поставил на продажу кирку за 30к. Кота назвал "Пуха 1кк дамаг".

И представляете, ее купили ;))

Так что все зависит от самих игроков.

Ad_yukas
10.10.2008, 09:33
Если бы у него были пустые ячейки и все равно было бы невозможно продать - вот это уже баг.

Расскажу анекдот: Однажды я в нуболокации поставил на продажу кирку за 30к. Кота назвал "Пуха 1кк дамаг".

я буду рад если у такого как ты, полутают логи или еще чего-нибудь хорошое сделают - я буду ржать и говорить: развели как лаха! Вы не далекий человек, товарищь...

Turkababa
10.10.2008, 11:06

А вот это натуральное мошенничество.

Nightfaust
10.10.2008, 11:14
Как ето все ячейки заняты?
Пример: кот продает коготь за 3к, покупает за 3кк
Соответственно у него в инвентаре есть етот самый коготь, значит при продаже ему когтя, он должен упасть в инвентарь и присуммироватся в ячейку с когтем, или я неправ?
А если нет денег, разве скупка станет достпной?

ChezaRe
10.10.2008, 13:00
Нет.
Если забиты ВСЕ ячейки (не важно, сколько итемов в 1 ячейке, хоть по 1 когтю/стреле) - коту ничего продать невозможно.

highwhite
10.10.2008, 19:15
Ну кто-то cвято верил что лопата стреляет по 1кк =))

по теме: вспомнился кусок цитаты "Нет сынок, добрые хаи это фантастика!."
Кстати, я однажды на таких котов попадался, когда первые дни в пв играл. Ну после попытки продать ему товар подороже я просек фишку, и невольно назвал себя дураком, что повелся - еще один цент в копилку опыта.

Вам всем лишь бы уцепиться за мелочи, обвинить и выставить себя героями, не признав что виноваты сами.

Rinoa1337
11.10.2008, 00:10
Ну да... уж такие мы. Зато Вы весь в белом, ога ога.

УРА! 2к сообщений!

asterblin
11.10.2008, 00:27
в принципе невозможность продать при при наличии такой же вещи в инвентаре - баг, и за его использование надо карать пламенным мечом правосудия (о как!)
у саппорта есть мнение?
кто-нибудь спрашивал?
(в смысле баг или не баг)

кстати, для торговцев - оставляйте место в инвентаре, а то вам ничего не смогут продать!

murlykot
11.10.2008, 00:34

Это баг в скрипте, нет проверки на наличие точно такого же товара в одной из ячеек при торговле. Тупо проверяется наличие свободной ячейки, и все. Использование багов для получения выгоды является нарушением правил, а нарушение правил - всегда плохо, даже если пороть за них надо в первую очередь китайских программистов. "4.9. Пользователь не имеет права использовать ошибки программного обеспечения"

"Да, я знаю, но закон есть закон" :)

Tenarion
12.10.2008, 04:24
highwhite
Сервер игры расположен в зоне ru
Советую почитать определение такого понятия как мошеничество в уголовном и административном кодексах РФ.
Еще действует презумпции добросовестности пользователя. Если ты потерпевшая сторона и у тебя имеются доказательства прямого или косвенного факта мошеничества, багоюзерства или того что в онлайн играх называют "неравноценной сделкой", то ни о каком "ты лох и сам виноват" не может быть и речи.
Просто надо заботится о доказательствах.

Rinoa1337
12.10.2008, 04:34
для того, чтобы рассматривать факт мошенничества в суде (раз уж мы заговорили о УК РФ), сначала нужно определиться со значимостью преступления. "меня развели на убер-шмот" не прокатит. Какие критерии есть для определения величины ущерба?

Tenarion
12.10.2008, 04:43
Какие критерии есть для определения величины ущерба?
Сумма вложеных в игру реальных денег подтвержденных переводами.
Тест бета? Бета. Деньги берут? Берут.
Чья забота латать дыры в игре?

Это попадает под определение "нанесен ущерб в связи с неисправлеными ошибками в системе со стороны предоставителя услуг"

Кстати время тоже оценивается в денежном эквиваленте под характеристикой "упущеная выгода".

alone55555
12.10.2008, 05:11
букф много. ниасилил.
по теме-баг старый. заключается вроди в том что у кота инвентарь полный и он неможет купить указанный итем.
з.ы. не ведитесь на халяву)

Tenarion
12.10.2008, 05:36
3.1. Ресурсами Оператора предоставляются следующие Услуги: a) доступ надлежащим образом, к информационным массивам, размещенным на Ресурсах.

Во, нашел.

Mullen
12.10.2008, 06:55
иногда они просто тупо покупают по дешевке, а продают в тридорога.

Rinoa1337
12.10.2008, 10:42
Сумма вложеных в игру реальных денег подтвержденных переводами.

А каким образом вложеные деньги влияют на размер ущерба от развода, скажем, на золотую броньку, намедни выбитую в данже?

Тест бета? Бета. Деньги берут? Берут.
Чья забота латать дыры в игре?

китайцев, а что?

4.5. Оператор не несет ответственности за убытки или иной вред, возникший у Пользователя в связи с действиями третьих лиц.

6.3. Оператор не гарантирует, что:

a) ресурсы будут удовлетворять требованиям Пользователя;
b) сервис на Ресурсах Оператора будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок;
c) результаты, которые могут быть получены с использованием сервиса, будут безошибочными;
d) качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученного с использованием сервиса, предоставляемого на Ресурсах, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

BRYX
12.10.2008, 10:43
иногда они просто тупо покупают по дешевке, а продают в тридорога.

В этом ничего плохого нет. Как будто в реальной жизни кто-то будет покупать дорого а продовать дешевле чем покупает? И это не развод. Каждый решает кому и за сколько продавать и за сколько покупать. Скупка всегда была и будет дешевле чем продажа ;)

Saatas
12.10.2008, 11:22
Фигасе, низачто не поверю что человек может попасться на таком явном разводе)

Да? Люди в реале на такой развод клюют тока так, идиотов много.

Tenarion
12.10.2008, 15:08
А каким образом вложеные деньги влияют на размер ущерба от развода, скажем, на золотую броньку, намедни выбитую в данже?

Любая вещь имеет игровую стоимость. Золото имеет игровую стоимость. 1 золотой = 10 российским рублям. К примеру.

китайцев, а что?
Которые являются администрацией. Логично?

Вы уводите разговор не в ту сторону - возмещение ущерба администрацией. П 4.5 относится к реальному возмещению. Я говорю про следование законодательству РФ в определении факта мошеничества российской администрацией игры и принятие мер на которые администрация вправе.

Договор оферты не подразумевает несовпадение или взаимоисключение его пунктов.
Указаный пункт 3.1 (а) подразумевает также и правдивость информации содержащейся на ресурсе идущей со стороны администрации.

Кубик. 11 комната. Мне сказали в окошке игры что я взорвусь, а я уже 1000+ часов не взрываюсь)
Торговец. Написано что можно продать по 50к, но продать я не могу.

Переводом игры занимается российская часть администрации, документированием багов тоже. Было бы как с кнопочкой "сообщество" - не открыто в текущей версии - тогда вопросов 0.

Rinoa1337
12.10.2008, 15:24
Однако, нигде не прописано соответствие цен игровых денег и золотых слитков.
На остальные же Ваши примеры я дал ответ, нужно его просто прочитать.

xtyrantx
12.10.2008, 15:25
если делать бан ,то бан йп тк меня так 1 раз развел чел с не плохим товаром но без брони и меньше 30 лева

Zeratus
12.10.2008, 16:03
На лоха даж не нужен нож, ему немного подпоешь.... (с)

Сами с усами, а мозги раскатали. Стыдно батенька.

Tenarion
12.10.2008, 16:03
Однако, нигде не прописано соответствие цен игровых денег и золотых слитков.
Разумеется, какой же дурак их пропишет в оферте) Я выдал пример. А цены определяются рынком.

На остальные же Ваши примеры я дал ответ, нужно его просто прочитать.
Прочитал, но это не ответ. К тому же вопросов я не задавал.
Речь о пункте 3.1 и соответственном информационном обеспечении пользователя)

В оферте можно прописать "я - бог", только это уже не будет офертой.

RASTOFORININ
12.10.2008, 16:06
Rinoa1337 если сервер игры находиться на территории РФ то Он должен соответствовать требование УК РФ

Scorp55555
12.10.2008, 16:11
скрины и тп - бред, иногда просто влом хоть что-то делать
а тут скрины, я тупо выбираю использует ботов - так как больше ничего с ними не сделаеш, а искать со скринами беда - пока сделаеш, пока посмотриш он себе новых создаст

ChezaRe
12.10.2008, 16:16
скрины и тп - бред, иногда просто влом хоть что-то делать
а тут скрины, я тупо выбираю использует ботов - так как больше ничего с ними не сделаеш, а искать со скринами беда - пока сделаеш, пока посмотриш он себе новых создаст

Кнопка "использует ботов" - бесполезна. Ее жмут все, кому не лень.
Если вы хотите наказания какого-либо мошенника/читера - не поленитесь заскриншотить и написать в саппорт. Если же вам влом - ну не обессудьте... сами виноваты.

Rinoa1337
12.10.2008, 16:47
Разумеется, какой же дурак их пропишет в оферте) Я выдал пример. А цены определяются рынком.

Рынок в ПВ разве легитимен?

Речь о пункте 3.1 и соответственном информационном обеспечении пользователя)

6.3\с

Rinoa1337 если сервер игры находиться на территории РФ то Он должен соответствовать требование УК РФ
Спасибо, кэп!
Только вот, какие из статей УК РФ нарушаются? :)

Leorn
12.10.2008, 17:58
Ну если рассматривать ситуацию как сферическую в вакуме то Вы Rinoa1337 таки не правы. Вопервых любой договор который противоречит законодательству РФ признается ничтожным. Поставщиком услуги является таки русская администрация, значит и за качество услуги отвечает она. На китайцев кивать не надо. Другое дело что всем *selfcensored*

Рынок в ПВ разве легитимен?

Эм... ну мы как бы сделаем вид что не заметили что слово "легитимность" здесь по значению не подходит никак, ибо смысл я уловил. Так вот как не странно "легитимен" как вы изволили выразится за отсутсвием других источников.

GomuNkul
12.10.2008, 20:00
итак я вас научу обманывать этих торговых котов ( или правильней скотов)))
например кто банкир в гд покупает пули для арбалета по 50к продает по 5к
я сходил к кузнецу и Купил патрон и продал)))
+ 50к воть)))
З.Ы, смотрите что бы он брал по 50 к и продавайте а не больше есь шанс что у него стока нет

Lionaids
12.10.2008, 20:31
Согласен что кидалового все прогрессирует и прогрессирует. Уже на каждом шагу встераются. И как ни пытаюсь им продать не получается. Почему??? Еслиб им свой товар загнать по такой цене замечательно же будет)

sonya711
12.10.2008, 20:31
Оффтоп: Кто УК РФ вспомнил? Оххх, тяжко... Ну давайте может и в ООН обратимся с жалобой на вредных котов.
По теме:
-После появления данное ветки в форуме, котов-мошенников стало больше. (Кто-то бан захотел?)
-Жёлтые коты обычно жаднее розовых.
-В ГД самые жадные коты (зато всё есть!).
P.S. Раз речь о котах. Персонажу с ником Стоик, респект! Его кот покупает и продаёт по вполне хорошим ценам, стараюсь закупаться у него. (Он НЕ мошенник, просто к слову пришлось.) Чтоб не сочли рекламой, не скажу где кот стоит.
P.P.S. Кто тут хирку за 30к продавал? Вот человек по божески цену ставит, пожалел нищих игроков:)

RealyGamer
12.10.2008, 20:32
итак я вас научу обманывать этих торговых котов ( или правильней скотов)))
например кто банкир в гд покупает пули для арбалета по 50к продает по 5к
я сходил к кузнецу и Купил патрон и продал)))
+ 50к воть)))
З.Ы, смотрите что бы он брал по 50 к и продавайте а не больше есь шанс что у него стока нет

видимо тот кому продал - лох.
Если нет денег то скупку поставить нельзя, так что нет никакого шанса что у него нету 50к

Rinoa1337
12.10.2008, 20:33
Ну если рассматривать ситуацию как сферическую в вакуме то Вы Rinoa1337 таки не правы. Вопервых любой договор который противоречит законодательству РФ признается ничтожным. Поставщиком услуги является таки русская администрация, значит и за качество услуги отвечает она. На китайцев кивать не надо. Другое дело что всем *selfcensored*

я ещё раз прошу, приводите статьи УК РФ, которые нарушаются.

Эм... ну мы как бы сделаем вид что не заметили что слово "легитимность" здесь по значению не подходит никак
[/quote]
ок, я тоже сделаю вид, что не заметил Вашего незнания значения этого слова.

Tenarion
12.10.2008, 21:36
я ещё раз прошу, приводите статьи УК РФ, которые нарушаются.

Что то тема унылая какая то стала.
Из серии - ты пойди поищи, а я подожду что ты найдешь.
Риноа, ты юрист или нет?
От мошенников уже ушли к какому то мнимому нарушению УК РФ самой администрацией. :laugh:

Мне кажется что словеская формулировка "надлежащим образом" пункта 1.3а противоречит пункту 6.3с и конфликтует с подпунктами 6.3 в целом.
Получается "Предоставляется надлежащим образов всегда, кроме случаев когда он предоставляется ненадлежащим образом, или вообще не работает" :laugh:
Но тут нужен юрист подкованый в лингвистике и определении словесной формулировки.
А пока юридический флуд идет.

Вопрос то всплыл в другом контексте - а именно факты мошенничества в игре пользователями. В определении мошенничества на территории РФ все могут руководствоватся только законами РФ.
Так вот, если пользователем собраны доказательства по факту мошенничества другим пользователем и переданы в распоряжение администрации, то:

1. Какое наказание определит администрация мошеннику?
2. Будет ли отменена совершенная сделка, считающаяся "неравноценной", в результате которой произошло необоснованое обогащение одной из сторон?
2а - если мошенником использованы "баги", "дыры" в системе для реализации действий.
2б - если мошенник оперировал доверием пользователя.
2в - если был взломан игровой аккаунт.

Всех игроков волнует только возможность "персонального отката" в случае если они попадутся на уловки. Что администрация не компенсирует реальные убытки и не "дорисовывает" какие то вещи - прекрасно понятно.

Интересует отношение и действия администрации в отношении мошенников и людей пострадавших от деятельности мошенников. И все.

Rinoa1337
12.10.2008, 21:42
Нет это из серии "есть претензии - озвучь, с подкреплением своих слов законами, а если нет, вкури поговорку "молчание - золото""
1 зависит от конкретной ситуации
2 скорее нет, чем да
а бан
б ничего
в бан

в плане "мнимого нарушения", мне непонятны вопросы. либо у Вас есть претензии к администрации следующие из нарушений УК РФ либо нету. Свои проблемы с другими пользователями вы можете рассказать по горячей линии 02.
И сюда тему увели Вы, пытаясь произвести впечатление кодексами РФ.
Если Вы не в состоянии продолжить тему, лучше её и не начинать, ферштейн?

Tenarion
12.10.2008, 22:27
И сюда тему увели Вы, пытаясь произвести впечатление кодексами РФ.
Если Вы не в состоянии продолжить тему, лучше её и не начинать, ферштейн?
Если это предъява ко мне, то я указал к чему были приведены кодексы.

1 зависит от конкретной ситуации
2 скорее нет, чем да

А чем руководствуется администрация при вынесении решения?
Количеством звезд на небе, здоровьем бабушки или все же кодексами? )

Пример прозвучал выше - кот, скупающий вещи по Н-ной сумме, превышающей рыночную цену, продать которому невозможно (использование бага). Кстати и продающий по завышеной цене (т.е. сделка ведущая к необосновоному обогащению)
Так вот - мошенник ли он?
Чего светит такому коту в разборе его кошачей жизни администрацией?

Rinoa1337
12.10.2008, 22:29
Вы, видимо, путаете, органы власти, полномочные для исполнения мер наказания, суждения и вынесения приговоров с администрацией.
Администрация ресурса действует в рамках пользовательского соглашения. Прочие проблемы решаются уже через соответствующие органы, действующие в рамках УК итд
Сюрприз?

Leorn
12.10.2008, 22:50
ок, я тоже сделаю вид, что не заметил Вашего незнания значения этого слова.

Легитимность (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

Кроме того, легитимность - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

(с) Википедия

и там же:

Легитимность следует отличать от легальности — соответствия правовым нормам.
Легальный - признаваемый законом, соответствующий закону.

Неправдали словосочетание "легитимность рынка" бессмысленно?

Rinoa1337
12.10.2008, 22:54
Если Вы не понимаете, вкладываемый оппонентом в слова смысл, не стоит это показывать на людях. В Вашем случае лучше было бы промолчать.

Leorn
12.10.2008, 23:06
Да нет я как раз понял какой смысл Вы вложили. Просто указал что формулировка не точная, а Вы почему то решили что я значение слова не знаю.
Вообще тема плавно превращается во флуд.
Ибо есть на самом деле всего 2 варианта и пользователи к сожелению повлиять тут никак не могут:
а) Администрация карает разводы в игре (пример: WoW)
б) Администрация закрывает на это глаза (пример: линейка)
Я считаю более здоровым первый вариант. Но это имхо.

Tenarion
12.10.2008, 23:07
2.3 приложения 2. Оператор оставляет за собой право полностью прекратить оказание любых Услуг Пользователю, в отношении которого доказан факт мошенничества со средствами оплаты дополнительных Услуг.

Сюрприз )
Так чем же руководствуется администрация при вынесении решения по пункту 2.3? Вроде кодексом.
Хотя если оказание услуг прекращается только после сбора доказательств соответствующими органами, заведения уголовного дела и суда, то да - кодексом не руководствуется, а следует постановлению.
В пользовательском соглашении нет определения мошенничества.

Пунктик 4.9. тоже интересен, оператор прекращает предоставление услуг до определения наличия или отсутствия состава преступления соответствующими органами. Заочно.))

Так понимаю что мошенничество в отношении оператора определяются кодексами, а мошенничество внутри игрового пространства с интеллектуальной собственностью пользовательским соглашением, в котором нет определения мошенничества.

Все это забавно)))

Rinoa1337
12.10.2008, 23:35
отнюдь, крайне забавны ваши "умо"заключения. Продолжайте, пожалуйста.

Tenarion
13.10.2008, 00:42
А есть смысл? )
Ответов то нет.

Rinoa1337
13.10.2008, 00:45
дык, на вопли класса "ааааа мамааааа у меня кончилась конфеткаааа" тоже не будет ответов.
Так же и с Вашим случаем. Нет никаких аргументированых или опирающихся на закон низкого уровня (пользовательское соглашение) или высшего уровня (УК РФ).
Есть только невнятная претензия "ах какие все плохие, а я в белом плаще".

да, чуть не забыл. насчет Вашей цитаты соглашения. Вы, видимо, ещё не знаете разницы между "оставляет за собой право" и "обязан".

Leorn
13.10.2008, 01:49
или высшего уровня (УК РФ).

:D Ну как бы смешно... да... УК РФ это как минимум не закон... и тем более не высшего уровня. И причем тут вообще УК? тут скорее о ГК и законе о защите прав потребителя надо говорить.

Но вообще как не печально Rinoa1337 прав в том, что качество предоставляемой услуги в данном случае определяется пользовательским соглашением. А там написано что администрация ни за что не отвечает и ей глубоко пофиг.

Tenarion
13.10.2008, 02:07
Есть только невнятная претензия "ах какие все плохие, а я в белом плаще".

Самоутверждаемся?
Претензии вообще никакой небыло :laugh:
Был разговор об определении факта мошенничества.

да, чуть не забыл. насчет Вашей цитаты соглашения. Вы, видимо, ещё не знаете разницы между "оставляет за собой право" и "обязан".
Ну так вы прекрасно объяснили что "оставляет за собой право" это "ниразу не обязан".

Если уж окатили меня помоями, то продолжим:

Все еще жду от вас ответа - чем руководствуется администрация при определении факта мошенничества? (в пользовательском соглашении этот пункт не прописан)
И второе.
Интересна ваша трактовка фразы "надлежащим образом" пункта 3.1(а) и конфликт пункта 3.1(а) с подпунктами 6.3.

Alisenokmouse
13.10.2008, 12:28
хоспади)))... повсюду нубизм просто))... неужели не видите подвох?)... кстати, есть и наоборот, тупые багеры-кот, которые продают, к примеру, 8 штук когтей по 50к, а покупают их по 200к за штуку)... смотрите, вы купите 8 штук когтей и уже у продавца будет 400к, то есть вы ети когти уже сможете продать ему же))... там дело всё в АртМаней, знаю этот трюк, читала, изучала)... интересно, но тупо))... так что смотрите ;)

DummyUnit
13.10.2008, 19:32
там дело всё в АртМаней
ArtMoney здесь не поможет. Так как все расчёты производятся на сервере (во всяком случае так должно быть). Если вы с помощью ArtMoney поломаете что-то в игре, то вас скорее всего просто выкинет из игры (сам проверять не хочу так как это нарушение пользовательского соглашения).

towayy
13.10.2008, 21:28
Блин Мне реально так смешно.
Эхххх.
Ребята, ребята. Ха.
Как бы это сказать по цивилизованнней даже не знаю =))
щас подумаю.

М-м-м-м-м-м-м-м-мм-м-м-м-мм-м-м-мм-м-м-м

Я сам пробовал так зделать. НО мой мозг не осилил тех юных орлов которые это придумали =) Смикалки не хватило понять как это делается .
Но я скажу так.
Я пробовал различными вариантами и пришёл к выводу ДО ТОГО КАК ЗАШЁЛ НА ФОРУМ, что данная система скорей всего будет приравниваться к мошенничеству.
Ведь если по существу то......
Ты же не можешь поставить скупку больше той цены что у тебя есть в инвентаре верно?
Я пробовал и чтоб знакомые у меня скупили и потом мне деньги отдали Но нифига не получилось
Если честно я даже по сей омент не хочу листать тут кучу страниц что бы понять как эта система работает.
Я бы так же на месте Администрации оценил эти действия как мошеничество.

А ЖАЛУЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ТЕ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, А БОЛЬШЕ ВСЕГО ТЕ КОМУ ОБИДНО зА СВОЮ ГОЛОВУ.
Извините но это должно быть и дураку понятно "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ"

ИДИ вон просто по обычному выстави слитки золота по 50.000 тысяч за штуку . Может и купят . И никто орать не будет хотя ты его получается разведёшь. Только Это будет уже не Мошенничество, а Экстримальное БАРЫЖНИЧЕСТВО. Почему экстимальное ? Потому что ты теряешь кучу времени что бы это продать и можешь ничего и не получить.

Shinedown
13.10.2008, 21:29

Cпасибо,хорошо что прочитал.

Oriental
14.10.2008, 03:16
Бесплатный сыр... ну вы знаете. Спрос рождает предложение. Кидалы будут до тех пор, пока кто-то гонится за дешевизной, наживой или халявой. Будьте скромнее. И умнее. Думайте дважды. А лучше трижды. И тогда эти темы будут просто не нужны.

asterblin
14.10.2008, 03:41
Но ведь достается же второй мышке сыр и много мяса первой мышки?

Rinoa1337
14.10.2008, 03:42
А Вы мышка, которая пожирает себе подобную?
Я - нет.
Нехотеть.

xxNaEmNIKxx
14.10.2008, 03:53
Бесплатный сыр... ну вы знаете. Спрос рождает предложение. Кидалы будут до тех пор, пока кто-то гонится за дешевизной, наживой или халявой. Будьте скромнее. И умнее. Думайте дважды. А лучше трижды. И тогда эти темы будут просто не нужны.

ИМХО, это бесполезно. Лично я за свой 4.5летний опыт онлайн попался на развод только раз. Те, кто уже испытал на себе методы на развода, уже не попадутся снова (за редкими исключениями). Сейчас же подрастает новое поколение, которое будут разводить. Замкнутый круг.

SilentVirus
14.10.2008, 07:04

тебе ни капли не жаль ... а теперь прикинь что у тебя есть играющий в ПВ ребенок в возрасте ну почти 10 лет ... всегда ли в неполные 10 лет можно в этом увидеть развод... имхо ребенок , увидев такое , обрадуется , что нашел место где можно заработать , а потом будет дикий облом и расстройства сплошные ... *** полный ...
я видел таких котов ... жаль что такие ***** есть

demakoff
14.10.2008, 07:35
Осудить любителей легкой наживы на человеческой доверчивости (глупости)? Не знаю наверно это буду не я. С таким же успехом можно осуждать тех кто провоцирует мошенников на такие поступки.
Боротся с ентим бесполезно, как тока всех оповестили об их проделках, они тут же начали ломать голову над новой схемой...................................

Yoyoper
14.10.2008, 09:07
не верю, что кто-то может на такое разводилово попосться :)

towayy
14.10.2008, 11:33
не верю, что кто-то может на такое разводилово попосться :)

Тот продавец который мне попался очень оригинально придумал.
Он купил одну ****овину не помню название но там было приписка что ти типо настойца десяти тысяч лет или типо того.
Я так смутно припомнил еле еле что такую настойку я ранее покупал 1 раз в деревне рыбаков у аскета.
Ну я зделал умнее я слетал в деревню рыбаков купил 1 ПОТ такой и попробовал ему загнать и обломался. так что можно сказать что и я попался в каком то роде хотя он планировал что у него его купят и сразу попробуют продать =) ГЫ =) весёлые парни =)

darks
14.10.2008, 11:41
я считаю что на такой развот попадаются новички ММОРПГ которые не почуствовали на себе что такое развод так что мошейники ещё долго существовать

WladTepes
14.10.2008, 14:19
тебе ни капли не жаль ... а теперь прикинь что у тебя есть играющий в ПВ ребенок в возрасте ну почти 10 лет ... всегда ли в неполные 10 лет можно в этом увидеть развод... имхо ребенок , увидев такое , обрадуется , что нашел место где можно заработать , а потом будет дикий облом и расстройства сплошные ... *** полный ...
я видел таких котов ... жаль что такие ***** есть
И что тут страшного? Пусть усваивает реалии жизни в игре, где он, обуяный жаждой наживы, потеряет 50-100к виртуальных денег, а не реальных. В реальной жизни, возможно, уже призадумается, когда будут на деньги разводить.
Пусть с 10-ти лет поймет, что не бывает раздачи денег за здорово живешь. И отучается от мошенничества.
Когда у таких котов покупают втридорого ненужный товар, с целью этот же товар продать обратно, но по десятикратной цене, то это, по вашему, честный поступок? А если бы сработало? Это были бы честно заработанные деньги? И намного ли лучше была бы радость ребенка, что он обманом заработал, чем его расстройство, от того, что ему не дали обмануть?
Мошенник надул мошенника. Что тут возмущаться?
Будет вперед наука, что не бывает халявных заработков.

MilediWinter
14.10.2008, 14:27
Вчера видела кота - 15 к одна вещи и за 115 к купить ) Называется 100к за 1 сек это у них )

SilentVirus
15.10.2008, 07:00
И что тут страшного? Пусть усваивает реалии жизни в игре, где он, обуяный жаждой наживы, потеряет 50-100к виртуальных денег, а не реальных. В реальной жизни, возможно, уже призадумается, когда будут на деньги разводить.
Пусть с 10-ти лет поймет, что не бывает раздачи денег за здорово живешь. И отучается от мошенничества.
Когда у таких котов покупают втридорого ненужный товар, с целью этот же товар продать обратно, но по десятикратной цене, то это, по вашему, честный поступок? А если бы сработало? Это были бы честно заработанные деньги? И намного ли лучше была бы радость ребенка, что он обманом заработал, чем его расстройство, от того, что ему не дали обмануть?
Мошенник надул мошенника. Что тут возмущаться?
Будет вперед наука, что не бывает халявных заработков.

сейчас , когда я дочке пояснил, что эти коты не магазины игры, а реальные игроки выставляют свои палатки, показал, как ей самой такого кота поставить, она уже знает, что это не то, что у торговцев, не от самой игры, а сначала она была твердо уверена, что это магазин, что там он будет стоять всегда (был случай =) улыбнуло, когда она пыталась мне показать что и где продается и искала нужного кота ).
если магазин что-то покупает-продает должен ли человечек задумываться - мошенничество это или нет,
дети, приученные к тому, что врать не надо, не ожидают вранья от других, потому что они так вот НОРМАЛЬНО устроены - как сами поступают, так и от других ожидают, это с возрастом понимаешь, что от добра добра не ищут
так что, извини, но ты не прав, просто у тебя нет, наверное, своих детей, а если есть, то плохо знаешь их, как множество нас - пап со своими увлечениями и играми.

heaven12
15.10.2008, 10:58
Видела вчера кота который продовал нитки по 15к, а покупал по 600к, ради прикола купила одну нитку в другом месте. Естственно кот ее не купил, вот думаю, сделали бы так, чтоб коты в минус уходили, наколок было бы поменьше)))

vitoros
15.10.2008, 11:12
Прочитал только 1 страницу и все понял.Юзайте мозг товарищи и не думайте что другие не юзают.

Про детей конечно интересно написано...детей надо приучать к тому что врать не хорошо.В большинстве своем все запретное они узнают в саду и школе от своих товарищей.Ну и ящик еще влияет на детей сильно.Не надо не дооценивать ум 10 летнего ребенка.Надо обьяснять ему.Мир то жесток наш...пусть не будет комнатным растением.

vasmann
15.10.2008, 13:03
Прочитал только 1 страницу и все понял.Юзайте мозг товарищи и не думайте что другие не юзают.

Шас тебе расскажут что ты не прав ))). И оправдываешь разводил.
Про детей 10 летних в игре - вообще цирк. Это каким надо быть самому з а д р о т о м чтобы так забить на ребенка и дабы снять себя обязанность воспитания лучше предложить ему поиграть в эту игру?

GomuNkul
15.10.2008, 17:23
Про детей 10 летних в игре - вообще цирк. Это каким надо быть самому з а д р о т о м чтобы так забить на ребенка и дабы снять себя обязанность воспитания лучше предложить ему поиграть в эту игру?
пошел флуд не по теме

ты лоха нашел раз продал ему за 50к
не лох=) это его жадность=) он имел ввиду что все купят по 5к МНОГО товара а не по 1 стреле продавать:)
много таких разводил видел:) я даже знаю как сделать что бы без артмани ставить так но не пользуюсь баюсь бана:)
ищите жадных торгашей и делайте их:)

vasmann
15.10.2008, 17:34
пошел флуд не по теме

Да както 10 летний ребенок кинутый на воспитание дядькам и тетькам из ММО игры (в которой могут делать что захочешь и тем самым показывать пример (плохой)) вроде куда важнее чем то как кого то кинули на 4 байта в базе данных (ну может на 8).
Хотя с другой стороны - не мое это дело.

Leorn
15.10.2008, 17:40
Дежавю, такое дежавю...
Опять понабежало зело умных людей с позицией : "ха, кого разводят тот лох, а я весь такой дартаньян на разводки не попадаюсь."
Ну я допустим тоже не попадаюсь. И когда осваивать тока начинал ММОРПГ и тогда не попадался. И все же я так думаю что разводы (а особо разводы основанные на недостатках кода) надо карать перманентным баном по айпи.

ChiAme
15.10.2008, 17:54
На разводы что в игре,что в жизне попадаются недалёкие и зачастую сами не честные на руку люди.
А дети 10 лет в игре хорошему не научатся.
Детская психика так устроена,что ребёнок не поймёт что ему никто нечем не обязан,а подумает что все кругом злые и жадные,жестокие.
Ну конечно никто просто так денег не отсыпит и шмоток не даст,-жадные.
Не отвечают на глупые вопросы,не убивает пб за так,не бросается показывать где нужные мобы,-злые/нехорошие.
Сливают просто за клановый значёк нон-стоп,-гады.

GomuNkul
15.10.2008, 18:23
*LOL*
я сам когда начинал играть в эту игру не видел кидал!!! а сейчас их обламываю:)
ну что сказать? 10 летний ребенок ТЩАтЕЛЬНЕЕЕ взрослого проверяет все ( боиться ссор)
так что кидал много 10летних 7летних и т д...
З,Ы,на обломе кидал наварил уже 100к:) ищите тех кто покупает за 10-50к ( не больше) купите товар за дешовку и продавайте:)

simvol_pw
15.10.2008, 18:24
Есть еще один не совсем честный способ зарабатывания денег (или тест на внимательность).
Я о котах, которые стоят у непися, дающего задания на яшму.
Продают яшму первого уровня по 700 юаней, и иногда в кучку из 5 видов яшм запихивают со стоимостью 7к за единицу.
Однажды попался на такое, хотя и смотрю стоимость. Но тут видно психо-моменты человека учли.
Теперь не смотрю на стоимость яшм: подготавливаю для закупки все 5 штук и смотрю на стоимость, если больше 4к (3.5к) то тогда и разбираюсь.

Charliez
15.10.2008, 18:32
А не проще ли яшму самому крафтить у алхимика?:) На одну минуту дольше, чем покупать, зато дешевле :)

polax
15.10.2008, 18:32
Писали ужо про это))

Там случаються казусы когда одна яшма второго уровня стоит 70к.

simvol_pw, а что мешает тебе покупать яшму у торговца и крафтить ее?

kotofej
15.10.2008, 18:37
в чём развод? никакого развода.
человек продаёт что-то. понравилось? купи!
человек покупает что-то. понравилось? продай! не получается? найди другого скупщика!
а то, что он покупает в разы дороже, чем продаёт один и тот же предмет... так это ваш крысиный инстинкт срабатывает и вы тут же забываете основной Российский закон: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". вот там в начале кто-то отписался что пульку за 50к загнал такому торговцу. так может торговцу посмотреть кто ему пульку продал и написать в администрацию, что ошибся в цене, а его кинули. и потребовать "перманентного" бана по ип (кстати, Leorn, прежде чем вякать слово "перманентный", надо подумать что тут не у всех ип белые и статичные).
так вот вас никто за мышку не дёргает, когда вы покупаете у "разводилы" втридорога. а продать не можете? так тут много чего не работает. меня, например, убивает что "контракт" берётся только если итемов в квестовом ивентаре меньше трёх. а их куча и ** для чего они и когда понадобятся.
и мне искренне жаль, если таких смекалистых парней и девчёнок (которые додумались до такого трюка) администрация банит, идя на поводу у соплежуев. ***, банить людей использование бага в софте. вот вам какаха, пользоваться только по инструкции! может вы кейгены не скачиваете с фильмами? может у вас винда лицензионная?
и вообще, если идти на поводу у соплежуев. ситуация игровая? наказание тоже должно быть игровое, например, лишение возможности торговать в коте какой-то срок. а то бан за плохую программу как-то неправильно. детей обманывают? предложите детям поиграть в догонялки или кубики. или в диабло.

simvol_pw
15.10.2008, 18:49
Charliez, polax:
Развод или нет? Или невнимательность кота (ошибка в цене)? Или расчет на невнимательность игрока?
Я в свое время сравнивал стоимость покупки яшмы у непися и покупки ее же у котов. Пришел к выводу что разница эта ничтожна (гворю о себе).
Это услуга, и я ею пользуюсь. Удобно мне.
НО.
Когда на верху кота пишется яшма по 700, то я в праве расчитывать на то, что действительно она именно стольно стоит. Когда я в куче приобрел одну из яшмы первого уровня за 7к я чувствовал себя обманутым.

odslav
15.10.2008, 18:52
Есть еще один не совсем честный способ зарабатывания денег (или тест на внимательность).
Я о котах, которые стоят у непися, дающего задания на яшму.
Продают яшму первого уровня по 700 юаней, и иногда в кучку из 5 видов яшм запихивают со стоимостью 7к за единицу.

это действительно просто тест на внимательность - невнимательность. лично сам нарвался на подобное,но правда не купился,даж заскринил,что бы жене показать и объяснить. ситуация до банальности проста - кот, стоит около НПС на яшму и ее родимую продает по 1640 юаней,переплата составляет вроде всего ничего,до торга идти лень,к алхимику тем более,закупаюсь.и тут вижу что последний камушек стоит 164000 юаней,не стал его брать и всего делов.

polax
15.10.2008, 19:02
Судя по постам пора начинать барыжить на яшме))))))))))

DummyUnit
15.10.2008, 23:00
Сегодня заметил ещё один способ (вроде о таком на форуме не писали).
На Сириусе в Городе Перьев кот продает "Слиток чистого золота" (ДК рес) по цене 40к за штуку, причём магазин назван "Голд для Shop".
Это не тот голд, за который покупают предметы в лавке редкостей. Будьте внимательны.
P.S. Ник торговца - "MenShop"
Cкрин прилагается.

Rinoa1337
16.10.2008, 01:53
человек покупает что-то. понравилось? продай! не получается? найди другого скупщика!
<skip>
детей обманывают? предложите детям поиграть в догонялки или кубики. или в диабло.

Развод в том, что продать не получается. Сюрприз, да?
Алсо только психически нездоровый человек может советовать детям поиграть в диабло.

dekan616
16.10.2008, 02:06
незнаю почему.....но вспомнилась фраза...не наипеШЬ...не проживешь =) (заранее сорри за мат)

ChezaRe
16.10.2008, 02:11
А участвовать в дешевом разводе типа "дк ресы это голд для шопа" или "купи у меня, продай мне же" - себя не уважать.

SilentVirus
16.10.2008, 06:53
а то, что он покупает в разы дороже, чем продаёт один и тот же предмет... так это ваш крысиный инстинкт срабатывает и вы тут же забываете основной Российский закон: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". вот там в начале кто-то отписался что пульку за 50к загнал такому торговцу. так может торговцу посмотреть кто ему пульку продал и написать в администрацию, что ошибся в цене, а его кинули. и потребовать "перманентного" бана по ип (кстати, Leorn, прежде чем вякать слово "перманентный", надо подумать что тут не у всех ип белые и статичные).
так вот вас никто за мышку не дёргает, когда вы покупаете у "разводилы" втридорога. а продать не можете? так тут много чего не работает. меня, например, убивает что "контракт" берётся только если итемов в квестовом ивентаре меньше трёх. а их куча и ** для чего они и когда понадобятся.
и мне искренне жаль, если таких смекалистых парней и девчёнок (которые додумались до такого трюка) администрация банит, идя на поводу у соплежуев. ***, банить людей использование бага в софте. вот вам какаха, пользоваться только по инструкции! может вы кейгены не скачиваете с фильмами? может у вас винда лицензионная?
и вообще, если идти на поводу у соплежуев. ситуация игровая? наказание тоже должно быть игровое, например, лишение возможности торговать в коте какой-то срок. а то бан за плохую программу как-то неправильно. детей обманывают? предложите детям поиграть в догонялки или кубики. или в диабло.

во что играть нашим детям не тебе нам указывать . ты мне еще расскажи как мне воспитывать свою дочь. не совал бы ты свой нос куда собака ничего не совала.

по поводу сыра в мышеловке ... а когда это поговорка стала законом ?
а вот что по поводу статьи мошенничество - так вот её никто не отменял.
изучи сначала, что такое коммерческая деятельность, и что такое спекуляция и мошенничество, а потом уже начинай защищать таких игроков ... или ты сам такого котика себе завел ? судя по яростной защите этих людей можно предположить что это так )
ну тут естественно можно утверждать - Лучший друг человека его собственная совесть, так как только она оправдает любые поступки и желания своего хозяина.

банить персонажей - это перебор, согласен. Запрет на торговлю, ну наверное это как вариант.

SilentVirus
16.10.2008, 07:03

ну не стоит таких выводов делать, тут ты перегнул палку. Желание поиграть у 10 летнего ребенка на компе это нормально, а вот то что ей больше интересно поиграть в обществе персонажей, за которыми стоят живые люди, потом созваниваться с пацаном из соседней области и трещать с ним по часу по телефону )) видел бы ты её игру )) она играет ради того чтоб пообщаться с людьми, что в этом плохого ? Да и играет не более полуторы часов в день, друзей с реала ценит не меньше и мнооого их, слава богу. Если бы я рассказал как она вообще начала в ММО играть и почему она начала играть, то ты не стал бы кидаться такими словами, поверь. Это довольно невеселая история, увы. Спасибо тем кто когда то создал ММО вообще. Есть большой плюс в существовании этого вида общения - игры .

DummyUnit
16.10.2008, 09:35
банить персонажей - это перебор, согласен. Запрет на торговлю, ну наверное это как вариант.
Это не перебор, это неэффективно, так как самыми наглыми видами развода занимаются специальные чары с говорящими именами (возможно даже что на специально созданных для этого аккаунтах). Забанишь такого - через час новый будет.
Кстати это говорит о том, что эти мошенники сами себя считают мошенниками, иначе зачем им использовать подставных чаров?

Zealotus
16.10.2008, 09:46
Сколько видел \продавцов халявы\ все с синими никами - банить надо, но оч. оперативно, новых сделают. По-акку - у меня например динамика, сменить ип - 1 минута :)
Конечно намного эффективнее пофиксить баг, но по тому сколько я их тут видел и сколько они уже есть, врядли это будет скоро :)
PS: А еще вариант - отслеживать движение финансовых средств и баннить акки мейнов :Р

DummyUnit
16.10.2008, 10:04
А еще вариант - отслеживать движение финансовых средств и баннить акки мейнов
+100
А вот это - действительно решение. Только надо банить либо при получении денег, либо не банить а посланные деньги конфисковывать. А то ещё и подставы получим :(.

kotofej
16.10.2008, 11:14
модер, если ты перечитаешь ещё пару раз кусок который сам же процитировал, то поймёшь, что
1) нет, сюрприз
2) видимо, человек очень расстроится, от того что не смог ничего скупить, но виноват, то не он. он честно выставил объявление о предметах, которые хочет купить, но купить не смог. по чьей вине он не смог купить? и что-то мне подсказывает, что он не вносил изменений ни в код программы на сервере ни на клиенте. а вы его ещё и банить.
а как быть с котами, у которых магазин называется "не смотри"? в чём их можно обвинить кроме "мошенничества"? в "разводе"? в "силовом принуждении заглянуть в магазин, играя на основных инстинктах и доверчивости прохожих"?
3) ай ай ай 8) модер меня психом обозвал. может модер напишет, что должен советовать психически здоровый человек детям? конечно кроме игры в ПВ, которая всячески способствует правильному развитию молодого организма и становлению здоровой психики (ну будет являться само рекламой).

amadze1
16.10.2008, 15:26
глушите на корню будущих олигархов =)

Leorn
16.10.2008, 23:56
он честно выставил объявление о предметах, которые хочет купить, но купить не смог. по чьей вине он не смог купить?

По своей... ибо знал о сбое механики игры и сознательно ей воспользовался. Тока не нада кричать "как докажешь?". Случаев когда человек ошибся могут быть единицы. Так что имхо луче банить сразу, а потом пусть доказывает что он это не он.

а как быть с котами, у которых магазин называется "не смотри"? в чём их можно обвинить кроме "мошенничества"? в "разводе"? в "силовом принуждении заглянуть в магазин, играя на основных инстинктах и доверчивости прохожих"?

А никак не быть... за отсутствием потерпевших. От заглядывания в магазин еще никто не пострадал.

Leorn
17.10.2008, 00:15

Вопервых эти смекалистые парни и девушки убивают нормальный игровой процесс. Они приходят в игру не ради игры, а исключительно дабы потешить свое ЧСВ.
А когда используешь нелицензионный софт надо быть готовым что к тебе внезапно приедет пативэн (у нас правда это редко). Соответсвенно и тут не нада обижаться если внезапно забанят за багоюзинг.
И поцчему вы не пойдете на форум МВД и не повозмущаетесь там на тему "смекалистых парней и девченок" которые написали кейген, а злобный отдел "К" их не любит. А на официальном форуме игры почемуто возмущаетесь что багоюзеров не любят.

З.Ы. Бан это кстати вполне игровое наказание...

Budun
17.10.2008, 00:39
ИМХО, конечно, но как вариант: установить планку на цену продажи ресурсов= ц.за которую покупает НПС*100(к примеру) и ни юанью выше, а цену покупки не позволять ставить выше собственной цены продажи и все проблемы с этим видом мошенничества канут в лету. Да, планку надо ставить так же на все, что выбивается из монстров, НО! если вещь подверглась ЛЮБОМУ изменению(вставка камней, заточка, крафт), цену ставь любую. Так же не ограничивать в цене камни выше 1ур, что есть у алхимика, неважно, сами сделали или выбили. Ну, и так далее, проработать, чтоб лагов из за этого в игре не было. Повторю, это ИМХО, но кажется подобное ограничение на накрутку цены есть и в законодательстве, так, что вполне себе вариант. (*100- это тоже как вариант, планку можно поставить разную, по усмотрению разработчиков)

ChiAme
17.10.2008, 01:06
ИМХО, конечно, но как вариант: установить планку на цену продажи ресурсов= ц.за которую покупает НПС*100(к примеру) и ни юанью выше, а цену покупки не позволять ставить выше собственной цены продажи и все проблемы с этим видом мошенничества канут в лету. Да, планку надо ставить так же на все, что выбивается из монстров, НО! если вещь подверглась ЛЮБОМУ изменению(вставка камней, заточка, крафт), цену ставь любую. Так же не ограничивать в цене камни выше 1ур, что есть у алхимика, неважно, сами сделали или выбили. Ну, и так далее, проработать, чтоб лагов из за этого в игре не было. Повторю, это ИМХО, но кажется подобное ограничение на накрутку цены есть и в законодательстве, так, что вполне себе вариант. (*100- это тоже как вариант, планку можно поставить разную, по усмотрению разработчиков)

"гениально" до бреда.
к примеру рес из ХХ непись скупает по 100ю*100=10 000ю)
а реальная стоимость на рынке 370-450к юаней

Rinoa1337
17.10.2008, 01:13
2) видимо, человек очень расстроится, от того что не смог ничего скупить, но виноват, то не он. он честно выставил объявление о предметах, которые хочет купить, но купить не смог. по чьей вине он не смог купить? и что-то мне подсказывает, что он не вносил изменений ни в код программы на сервере ни на клиенте. а вы его ещё и банить.

Использование ошибок программного обеспечения клиента\сервера запрещено Правилами.
Делать расстроеное лицо и говорить "да я бы и рад бла бла бла" в данном случае детский сад.
За мошенничество, кстати, сажают. В тюрьму.

plazzzmo
17.10.2008, 01:15
сегодня нуб сам себя развел: пишет куплю летающий меч самый простой за 200+к я сразу типа давай давай. он ег купил за 210к!!!!! *** я в шоке=) я этот меч за 44к видел.

Rinoa1337
17.10.2008, 01:19
хм, кто тут ещё нуб :)))

plazzzmo
17.10.2008, 01:21
фсмысле???

Budun
17.10.2008, 01:24
"гениально" до бреда.
к примеру рес из ХХ непись скупает по 100ю*100=10 000ю)
а реальная стоимость на рынке 370-450к юаней

Во первых, попрошу без наездов, во вторых, это ИМХО, а не утверждение, а третьих я ещё не выбивал такие ресы и не в курсе, но не так уж сложно отследить разницу в имеющихся сейчас ценах у неписов и игроков на разные редкости и сделать из них список исключений, но торговать травой, цена которой 10-30 по цене 400-1200, это перебор(хотя я и привел для примера планку *100, видимо погорячился). Но ты ничего не сказал о моем втором предложении: не давать ставить планку покупки выше цены продажи, дабы убрать вид мошенничества.

ChiAme
17.10.2008, 02:45
фсмысле???

он 5 сумок стоит,или 20к)

Во первых, попрошу без наездов, во вторых, это ИМХО, а не утверждение, а третьих я ещё не выбивал такие ресы и не в курсе, но не так уж сложно отследить разницу в имеющихся сейчас ценах у неписов и игроков на разные редкости и сделать из них список исключений, но торговать травой, цена которой 10-30 по цене 400-1200, это перебор(хотя я и привел для примера планку *100, видимо погорячился). Но ты ничего не сказал о моем втором предложении: не давать ставить планку покупки выше цены продажи, дабы убрать вид мошенничества.

травы нет в шопе.
собирать траву -долго летать и прочее прочее.
цены на траву гуманны и одекватны.
повторяю на ресе из ХХ написано что он стоит 100ю, а себестоимость его 300-700к

а предложение своё можете перевести на английский и отправить разработчикам в китай.

Budun
17.10.2008, 05:01
травы нет в шопе.

а предложение своё можете перевести на английский и отправить разработчикам в китай.

про сбор можете мне не объяснять. Мне, полному нубу, хватило 5 минут просмотра базы, чтоб найти место, где просто сыпятся ДИ21(бивни, усики, и еще одно, то ли маски, то ли еще что, не помню, но первые 2 точно)+ все 4 вида травы, нужные при начальном уровне и все ресы, кроме пней(что меня особо огорчает). Процесс прост: 2 мин сбор, 8- танцы с монстрами, повторяем... И все это в 30сек полета от гп. 1-2 часа и ставим на ночь(день, кому как) кота с ДК, а недостающее просто покупаем. Ничего особо сложного и долгого. А что касается китайцев, то мне по фиг что там у них. Запрет на установку цены покупки выше цены продажи можно прописать на наших серверах и все. Кстати, яркий пример к обеим частям поста: Ник-clon, магаз-"ухожу с серва", товар-молочай, ц.продажи-100.000, ц.покупки-то ли 1кк, то ли 10кк. Это нормальная цена?

SilentVirus
17.10.2008, 06:49
он 5 сумок стоит,или 20к)

травы нет в шопе.

интересно , знаком ли ты с тем, что такое себестоимость?

ChiAme
17.10.2008, 13:51
про сбор можете мне не объяснять. Мне, полному нубу, хватило 5 минут просмотра базы, чтоб найти место, где просто сыпятся ДИ21(бивни, усики, и еще одно, то ли маски, то ли еще что, не помню, но первые 2 точно)+ все 4 вида травы, нужные при начальном уровне и все ресы, кроме пней(что меня особо огорчает). Процесс прост: 2 мин сбор, 8- танцы с монстрами, повторяем... И все это в 30сек полета от гп. 1-2 часа и ставим на ночь(день, кому как) кота с ДК, а недостающее просто покупаем. Ничего особо сложного и долгого. А что касается китайцев, то мне по фиг что там у них. Запрет на установку цены покупки выше цены продажи можно прописать на наших серверах и все. Кстати, яркий пример к обеим частям поста: Ник-clon, магаз-"ухожу с серва", товар-молочай, ц.продажи-100.000, ц.покупки-то ли 1кк, то ли 10кк. Это нормальная цена?

причём тут дк?
а чтобы 50-60 таблеток высокого уровня скрафтить,надо весь день летать,-сюрприз?
а это вай вай вай сколько потерянного времени,-а время это экспа и деньги.
китайцы всё таки разработчики,нивал экспортёр и локализотор игры на российском рынке,сюрприз?
сервер,-официальный,сюрприз?
какой пример?развод есть развод,не пытайтесь заработать на магазине "ухожу с сервера".

интересно , знаком ли ты с тем, что такое себестоимость?

всегда считала что это затраты на производство+труд работников.

в ХХ горят хирки,большие затраты на починку и т.д.
вот и затраты.
на прохождение ХХ тратится время и усилия людей,-вот и труд работников.
+поправка на труд и предложение

и получаем цену на товар.

SilentVirus
17.10.2008, 18:37
ChiAme слишком рьяная защита того что защищать нельзя ) можно попробывать найти оправдание единичным случаям, но не продаже травки вездерастущей по цене от 10к до 100к, или на высоком лвл 1 зелье стоит 50-60 травки * 100к ?. А твой пост - уход от изначальной темы в любом случае. Про себестоимость ресурса ХХ я когда нить узнаю) пока не буду судить про это. Да и не только твой, и вообще эта тема про развод началась а не про обсуждение хайлвл стоимости жизни в игре )) во всех ММО чем выше лвл тем ниже доходность персонажа по отношению к тому что ему требуется , то есть как пример, в ПВ я могу спокойно любого класса персонажа довести до 30 лвл не потратив ни единой монеты и собрать 500-600к спокойно, а вот далее уже простите не получится без вложений жить

Eloner
17.10.2008, 19:04
Таких разводов полным полно в ла2 и ВОВ

murlykot
18.10.2008, 22:39
Ну вот, забомбили котиков и народ вернулся к старому доброму:

"Я знаю баг в игре, дай мне твою лучшую шмотку и 1К, и я сделаю две таких шмотки" :)

Сегодня в Южном лагере бегал гоблин, предлагал свои услуги по багокрафту. Идеальный мир - это сказка.

"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно" (Масяня)

shaera
18.10.2008, 22:59
Цена травы вполне нормальна. на ее сбор уходит действительно много времени, те, кто не хочет его тратить, покупают. Если не устраивает цена на траву, всегда можно найти котов с готовыми зельями от 2к (правда, порошков высокого ур. я не видела). Тут уж свобода выбора - хочешь вари сам и трать время, хочешь купи и трать деньги.
Про ресы из ХХ вообще молчу. Уходит до одури усилий на добычу этих кусков.

ChezaRe
18.10.2008, 23:01
Порошки высокого уровня продаются на аукционе. Правда, их надо поискать среди иероглифов.

shaera
18.10.2008, 23:17
иероглифы меня пугают)

GomuNkul
26.10.2008, 19:50

ты фармер ,а есть нубы которые верят этому
Пример( жалко без скринов :( )
вижу стоит чел с БЕЛЫМ (!!!) ником( я ждал яшму ) ,он поставил магаз продавал за 15к покупал по15кк
поставил по 100 товаров там и там
к вечеру куплено у него ( сам посмортел ) 72(!!!) товара , ине продано ниодного!!!
Нубы были,нубы есть, нубы будут..(с)
если видите что там какой нить 9I LOLка покупает нефрит по1кк продает по 10к, ставьте магаз с НОРМАЛЬНОЙ ИЛИ ЧУТЬ УВЕЛИЧЕННОЙ ЦЕНОЙ! будет вам счастье...

AmonAmarth
29.10.2008, 07:16
Самый тупой способ развода недавно увидел,разводил скорее всего российский подросток лет пятнадцати-шестнадцати с дефицитом мозга.
Пишет мне в приват о:"Дай денег. Я главный админ сервера и повышу тебе опыт".
Пацталом)))
Ну я ему ответил,что я Гамлет,принц Датский он на этом успокоился)

Jmagath
29.10.2008, 07:57
А скажите как можно быстро запработать деньги в игре, а то денег вооще нету

cupol007
29.10.2008, 09:01
Фармить попробуйте, помогает)

GomuNkul
29.10.2008, 10:28

===> http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3464

kakaze
31.10.2008, 08:46
Сеня заметил как один игрок в наглую пытается развести какого-нить алчного доверчивого игрока. Сидит в виде кота над торговцем с надписью "ухожу с сервера". Продает камни двух видов, один из которых можно получить сломав вещь, по 50k и покупает за 1.000.000 ну я сразу увидев подвох просто взял свой такой камень и попробовал продать-естественно ничего не продаётся))) позор тому, кто на это купится. Ещё я проверил-перс был пустой-никаких вещей на нем надето не было. Но все же это самый тупой развод, который я видел+это ещё и довольно таки наглый развод :D

Maiyn
31.10.2008, 12:43
баян, если чесно. Такой способ развода видела уже давно, рассчитан на новичков. Да и если у человека есть хоть чуть мозга, он не попадется. Бесплатный сыр только в мышеловке)

Lionaids
10.11.2008, 00:27
Развод прогрессирует с этим не чего не поделаешь. Просто не попадайтесь и читайте Pwdatsbase.

jukov2006
10.11.2008, 00:44
хорошь про эти разводы писать... дураков не научить умные и так не попадутся а золотая середина давно знает про все эти разводы!!!

Lenianna
10.11.2008, 03:25
Сегодня классный развод увидела. Стоит синий кот в ГД с названием БАО и продает за 5кк... счастливый билет на 20 лвл. Иконка действительно у них одинаковая, но наведя на этого "бао" сразу все видно. Интересно, попадется кто-нибудь?

Sceptic
10.11.2008, 09:09
+1, мне тоже очень понравилось
http://s60.radikal.ru/i168/0811/f7/9f09fee14680t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0811/f7/9f09fee14680.jpg.html)
а вот - скорее не развод, а просто чувство юмора. магазин назывался "дк и мегамеч"
http://s51.radikal.ru/i134/0811/7a/6f987b3bd715t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0811/7a/6f987b3bd715.jpg.html)

P9ta4ok
10.11.2008, 09:33
да ну, кота *аля даю деньги*тупой способ развода)
у меня знакомый промышлял этим, потом перестал, и правильно, жадность фраера погубит=)

а мне вот недавно предлагали игральные кости купить за 250к за 1шт, чу ток не грили ,что в городе оборотней я смогу играть в казино, выйграю кучу денег и т.д. :D
наверное ,стоило ему сказать, что я был в кубе =)

Tilanka
12.11.2008, 00:28
Ребят, я видела еще веселее котика)))Ну просто умереть не встать)))Продавал стрелы по 5к, а покупал по 1кк!!!Я чуть со смеху не умерла!)))Неужели ДАЖЕ НА ЭТОГО КОТА кто-то попался?)))

BRYX
12.11.2008, 07:13
Ребят, я видела еще веселее котика)))Ну просто умереть не встать)))Продавал стрелы по 5к, а покупал по 1кк!!!Я чуть со смеху не умерла!)))Неужели ДАЖЕ НА ЭТОГО КОТА кто-то попался?)))

Про это в каждом третьем посте пишут, а вы только сейчас опомнились...

Tilanka
12.11.2008, 10:18
Про это в каждом третьем посте пишут, а вы только сейчас опомнились...

прочитала все 17 страниц обсуждения, но ни слова не нашла про стрелы.Было много сказано про кости, бивни и прочие товары...Но СТРЕЛЫ!!!Это не тот товар, который можно получить, только выбив из мобов.Их купить можно за 1 монетку.Если вестись даже на ЭТО, то значит не зря все эти разводчики стоят)))

BRYX
12.11.2008, 10:39
прочитала все 17 страниц обсуждения, но ни слова не нашла про стрелы.Было много сказано про кости, бивни и прочие товары...Но СТРЕЛЫ!!!Это не тот товар, который можно получить, только выбив из мобов.Их купить можно за 1 монетку.Если вестись даже на ЭТО, то значит не зря все эти разводчики стоят)))

Если кто-то не в курсе, то этот развод по-моему как раз и начался со стрел, а потом таким же способом стали разводить с помощью других товаров.
P.s. Я со стрелами видел по крайней мере ещё 3 месяца назад ;)

m1shk0
12.11.2008, 10:47
они еще и орать умудряются мол "ухожу с сервака отдаю деньги" как то сказал в ответ на такое мол народ это дешовый развод дак барыга мне в пм написал мол не пали)) в основном таким занимаются ниже тридцатого, чтоб не огрести))

Cess
12.11.2008, 10:59
Это все игровой процесс:)
Просто будьте внимательны при покупке у котов и не соблазняйтесь на предложения типа: дай твою лошадь а я через 15 минут тебе две таких отдам. В таких случаях я обычно говорю - бери, но залог 15кк.
Отстают сразу:)

saphirus
12.11.2008, 11:40
Да не боятся люди развода и всё тут. Я как то встал котом в ГД и назвался "Развод тут", поставил весь товар стоимостью по 100 (настоящая цена намного больше), прошло 4 сек и у меня всё скупили не боясь, что их обманут, даже не спрашивая себя почему так дёшево. :D

Drakeon
12.11.2008, 12:16
Да не боятся люди развода и всё тут. Я как то встал котом в ГД и назвался "Развод тут", поставил весь товар стоимостью по 100 (настоящая цена намного больше), прошло 4 сек и у меня всё скупили не боясь, что их обманут, даже не спрашивая себя почему так дёшево. :DНе, ну скупили это одно - сам товар то виден. Правда, в дни двойного кача я немного лоханулся - поставил на аук продаваться свой старый стиль, поспешил и забыл 3 нолика дописать :( В итоге пиджак ушел за.....100 юаней, вместо 100 тысяч :(

Ayrus
12.11.2008, 21:54
Мда. Не попадайтесь уж на такие очевидные вещи :)

Tilanka
14.11.2008, 09:51
Если кто-то не в курсе, то этот развод по-моему как раз и начался со стрел, а потом таким же способом стали разводить с помощью других товаров.
P.s. Я со стрелами видел по крайней мере ещё 3 месяца назад ;)

Конечно я не в курсе, что у вас тут творилось 3 месяца назад.Я ж играю-то недели 2 всего!)))

eudgenio777
14.11.2008, 10:45
А меня один мошенник просил на время СРОЧНО мою пантеру ему одолжить. Божился, что вернет через минуту - НУ Я ЕГО И ПОСЛАЛА - далеко и надолго. Ненавижу таких разводил!!!!....

westernw
14.11.2008, 10:57
тема новая а коти ети уже дааавноо........

Umniy_Venik
16.11.2008, 02:33
Интересно, а нашёлся уже хоть один идиот, который купил за 4кк счастливый (вот уж поистине счастье кому-то привалит) билетик?

З.Ы. И, одно дело, если бы эти билетики продавали чары 1-го уровня, так нет же, продают "Бао и Феникса за 5КК" члены не самых слабых гильдий.......

speek
16.11.2008, 10:28
Обожаю людей продающих бао и феню с авансом, типа дай 5кк потом я тебе бао =) гг неужто кто-то купится?

90999
16.11.2008, 10:32
А меня один мошенник просил на время СРОЧНО мою пантеру ему одолжить. Божился, что вернет через минуту - НУ Я ЕГО И ПОСЛАЛА - далеко и надолго. Ненавижу таких разводил!!!!....

Это не разводилы просто те у кого не хватает фантазии придумать что-то оригинальное и умное, а главное действенное.

Dinomif
16.11.2008, 10:49
Вчера на арене бегал воин 48лвла. darkit.Сам не мог ,ни лут с босса подобрать, ни сундук открыть.Бегал и клянчил все подряд.Кидал торг, бегал за мной и ныл: "дай камень на точку ,у тебя есть, ты обещал!" Ни ****а я ему не обещал.Правда дал ему красный камешек 3го уровня, так он взял, и еще сильнее начал приставать, причем утверждал ,что я ему ничего не давал!.Он еще в пати со мной и млим друзьями был.Да еще и глава пати.Мы просто от него ушли, так как он не только меня достал.
Советую таких Клянчелок, просто игнорировать, а если достали уж слишком, то килл ,и в черный список.Помогает ;)

Gabumon
16.11.2008, 10:49
Мне казалось что у котов-мошеников видно сразу что продать нельзя. Кто покупается, то... извините, вы либо деньги не цените, либо у вас не хватает сообразительности. В этой игре 1 из 1000000 поистине хочет избавиться от денег по причине того что игра надоела. Остальные кидаловы (Это моё личное мнение)
А вообще хочу сказать, что не стоит искать лёгкой наживы, а собирать деньги честным путём, тогда будет больше гарантии что вы не расстаненесь со всеми деньгами разом.

VITIK123
16.11.2008, 11:08
Сам по незнанию напоролся на таково вот кидалу. Продавал "камни двух ритуалов" за 25к а покупал за 1кк. Ну короче я этот камушек купил, а продать естественно не смог.
Дальше произошло все самое интересное. В то время (15лвл где-то) 25к для меня было очень много. О 1кк я даже не мечтал и возможность разбогатеть пересилила здравый смысл. Я наехал в ПМ кидальшику, мол продать продал, а покупать не хочешь. Последовала фраза, "Тебе надо купить две". Потом я долго лежал под стулом от собственной наивности.
Но мне очень повезло, и на всей этой истории наварил 175к. Когда я начал в чате орать что "Вот такой-то игрок кидала!!! не ведитесь!" многие на полном серьезе сказали спасибо.
Но того что произошло дальше я никак не ожидал. Я зачем-то снова зашел в кота и увидел, что камень покупается уже за 200к. Я решил попробовать его продать. И кот действительно купил камень.

PS. Недавно видел еше один новый способ кидалова. К вам подходит игрок и пишет в ПМ что-то вроде "Хочешь быстро прокачаться?". Мне стало интересно, в чем же подвох. Короче на положительный ответ незнакомый игрок начинает делать непонятно-что (в моем случае начал куда-то прыгать. Вы естественно не понимаете, как связан кач с прыжками. Кидала говорит, что типо " Давай я тебе дам ссылку, там много всяких секретов". Потом называется сумма которую он хочет получить. (в моем случае было 50к). Я уже наученый горьким опытом западозрил подвох. 50к у меня конечно было, но я решил соврать и сказал "Но у меня сейчас нет 50к((((", на что получил вопрос, "А сколько есть?".
Короче если нехотите, что-бы вас обобрали до нитки, то не соглашайтесь сразу, когда вас спрашивают "Хочешь быстро прокачаться?". Это 100% подвох.

TRANE449
16.11.2008, 11:18
Сейчас это по ПВ становится болльше и больше, все хотят этот способ развода испробовать...

Я так даже один раз повёлся...

Dinomif
16.11.2008, 16:52
Счас, стою торгую.Паренек в ГМ (Ник сложный.Куча букв и цифр) продает яйцо декор оленя, но всем впаривает что это ездовой.Еще мне утверждал, что он купил его в шопе за слитки и что оно "Просто выглядит как яйцо декора"

Gothic666
16.11.2008, 17:18
ха! я помню такой прикол где то недельки 4 назад...серебрян. знаки продавал по лимону))

gamlet331
17.11.2008, 08:03

Я с тобой не согласен, у меня сыну 8 лет и он играет в ПВ, да это я ему рассказал-показал, и помогаю по игре и подсказываю и обьясняю. Суть того что хочу сказать в том, что у меня это первая онлайн игра, и мне нехотелось бы что мой сын начинал так же как и я играть онлайн игры в преклонном возрасте, а какая это будет игра ПВ или аллоиды или еще какая без разницы.

xSeer
17.11.2008, 10:25
Счастливый билетик под видом билета на бао продают уже за 16кк и за 23кк в центре ГД.Цены разводил растут вместе с мировым финансовым кризисом похоже. :D

Sceptic
17.11.2008, 10:36
Интересно, а нашёлся уже хоть один идиот, который купил за 4кк счастливый (вот уж поистине счастье кому-то привалит) билетик?

на сириусе в минувшие выходные купили. полчаса ворлд-чат сотрясался от мата :) вообще говоря - странно, ведь цена указывается там же, где и название, сложно не понять...

BRYX
17.11.2008, 17:08
на сириусе в минувшие выходные купили. полчаса ворлд-чат сотрясался от мата :) вообще говоря - странно, ведь цена указывается там же, где и название, сложно не понять...

За сколько хоть купили? И у кого? :)

MetalMaster
18.11.2008, 00:52
Можно написать на каждом углу "Люди, будьте осторожны ", догнать эту тему до 100 страниц, но количество людей, которые страдают от собственной жадности, все равно не уменьшится.

Risana
18.11.2008, 02:03
Мне кажется, что на такие разводы попадаются люди, которые форум вообще не читают.
Ну, и жадность без включения мозга играет свою роль конечно)

Ilmarin
18.11.2008, 02:27
Делай скрин и отправляй в саппорт по теме - использование багов/эксплойтов.
как??? что конкретно показфыать? в этом тробл...

Такая тема есть уже - http://forum1.nivalonline.com/showthread.php?t=5042 (http://forum1.nivalonline.com/showthread.php?t=5042)
это не та, притом эта не обьясняет о разводе, лучше создать...

Verades
18.11.2008, 02:39
Есть еще такая тема, хотя может кто уже и писал - чел просится в клан, как тока его принимают, просит небольшую сумму денег, которую в принципе и не жалко дать новому соклану, возможно он попросит и других сокланов помочь №-ной суммой, мотивируя, что его обокрали, обманули и тд и тп., проходит некоторое время и он покидает этот клан и переходит в следующий =^.^=

Ilmarin
18.11.2008, 02:42
Кста, когда в первый раз я увидел этот развод, я не стал покупать у него стрелы, я купился:laugh:, но купил я у кузнеца, не хотел тратить деньги, неполенился и:laugh:....

Rinoa1337
18.11.2008, 02:49
как??? что конкретно показфыать? в этом тробл...

это не та, притом эта не обьясняет о разводе, лучше создать...

Не смущает, что сообщению, на которое вы отвечаете, примерно 3 недели уже?

Ilmarin
18.11.2008, 06:46
Не смущает, что сообщению, на которое вы отвечаете, примерно 3 недели уже?
неа, но вопрос мой остается вопросом

megalol69
18.11.2008, 15:35
ЫЫыы я когда был 20 лвл мну развели на 50к))))таким же способом))