Просмотр полной версии : Идеальный но жестокий мир
igorracer3000
22.08.2011, 00:41
Молодость…
-Вот-же зараза генерал, мало того пойти убить толпу бездушных, так ещё и предводителя убей. Разъяренная пасть… порвать пасть этой пасти – костерил генерала молодой ассасин бежавший вдоль заброшенных копей. День выдался солнечный и его кинжалы мягко отсвечивали золотистым сиянием, на клинке каждого было выгравировано витеевастое «К». Видимо «подпись» кузнеца сковавшего эти кинжалы которыми можно было запросто перерубить кость волков в изобилии водящихся в развалинах копей. В основании клинка был вплавлен небольшой камень ромбовидной формы который казалось вспыхивал чуть ярче когда лезвие касалось чьей-то плоти… Ассасин который если не гордился этими кинжалами, то всяко берёг их, но он уже думал найти им достойную замену. Поднявшись на холм он увидел там и сям бредущих бездушных, лагерь, если можно было назвать так нагромождение брёвен грубо обтянутых материей на подобие палатки. Мягко колыхнулась трава, вспышка и громадный бездушный волкоподобной наружности получил сильный удар в грудь кинжалами в вслед за ними материализовался убийца, поднажав на них и рванув в сторону он буквально разворотил лёгкое монстру который захлёбываясь в крови упал мёртвым.
-Ещё убивать и убивать этих монстров, вся жизнь моя посвящена исскуству убийства и я ни на шаг не отступлю от намеченной цели. – с такими мыслями он перерезал глотки, внезапно появляясь и исчезая. Этому навыку может научится далеко не каждый, для этого требуются годы если не десятилетия упорных тренировок, не только физических но и духовных. Через пару часов он продвинулся всё дальше на территории бездушных, заметив небольшой отблеск вечернего костра он разглядел фигурки людей, сжимающих в руках копья и мечи, и ничему не удивившись заметил внушительную фигуру белоснежного тигра-оборотня.
-Охотники, видимо тоже по заданию генерала. Генерал предупреждал что там группа охотников была, они пытались напасть на лагерь монстров но их самих чуть не убили. Надо-бы к ним притереться, может удастся вместе убить эту тварь. – спрятав кинжалы, показывая что он с мирными намерениями подошёл ближе.
-Здравствуй – сказал один из людей – ты по заданию генерала из Города Драконов?
-Да – ответил ассасин.
-Ну тогда у нас будет ещё один хороший боец – улыбнулся второй воин – нашего мага серьёзно ранили во время атаки мы отправили его в лазарет в городе.
-Когда нападать будем? – это волновало ассасина больше всего
-Мы хотели через полчаса, но ты подоспел вовремя, у тебя хорошее снаряжение? – обвёл он взглядом доспехи выданные ему ещё на родных островах.
-А оружие? Или ты с пустыми руками будешь махаться с бездушными? – усмехнулся оборотень сквозь рык, ему явно было не привычно говорить.
Достав свои кинжалы все удивились столь редкому оружию. Такое выдавалось исключительно бойцам клана Вечернего Прилива, как оно оказалось у обычного ассасина – загадка.
-Ну что? Пошли потихоньку. – убедившись в готовности группы воин.
-Стойте – тихо сказал ассасин, его голос оказался действеннее крика в несколько раз – я могу выманить главаря, в засаду нам остаётся только задавить его числом.
Оборотень что-то проворчав на своём языке, воины вопросительно посмотрели на молодого безбашеного ассасина готового на такой риск.
-Хорошо, мы уже пробовали напролом, не получилось, ждём тебя вон там, где деревья погуще растут – сказал второй воин указав на чащу небольшого леса.
-Готовьтесь – сказал убийца мгновенно испарившись, или это просто показалось, остальные двинулись к засаде. Вонь, дикий смрад дерьма и чего-то ещё, казалось не из этого мира, хлам разбросанный по территории лагеря, пропитанная кровью земля, кости людей и животных, среди этого разгуливал главарь бездушных в этом районе, резко резанув вдоль позвоночника этого урода ассасин стремительно, казалось быстрее ветра рванул в сторону места для засады не отставая от него за ним понёсся монстр называемый Разъяренная Пасть. Пробежав мимо толстого дуба дав знак оборотню, тигр резко выскочил целя когтями в глаза, клыками стремясь к горлу монстра, неожидав такого напора монстр потеряв равновесие упал, два воина наотмашь один за другим отрубили лапу которая была с когтями длиной в десяток сантиметров. Ассасин не долго думая коротким молниеносным движением оборвал жизнь монстру. Ярко-алая река крови хлынула на траву, с отрубленной лапы и почти отрезанной головы. Довольные охотой оборотень, воины и ассасин отправились к своему костру на ночёвку для того чтобы завтра доложить о проделанной ими работе.
P.S. Если вам понравилось буду писать продолжения комментируйте, критикуйте =)
Nanoklon
22.08.2011, 01:04
Кровища))))
nanoka17
22.08.2011, 01:16
Неужели кто-то о лоу квестах пишет))
igorracer3000
22.08.2011, 01:18
чем дальше я буду качатся тем более "жесче" будут квесты и истории, вдаватся в подробности не буду, а то интерес пропадёт, но прогресс персонажей и рассказа в целом будет =)
это не только "описание квестов" это отдельная жизнь конкретного персонажа в мире PW
nanoka17
22.08.2011, 01:25
У меня была идея такое написать) Но времени нету. Удачи, буду следить по мере возможности.
GoldTenn
22.08.2011, 01:54
Думаю получиться интересно.
Рассказ могут завалить квесты - аля,убей 1356246 мобов
Ну если писать только о особо отличающихся (уважуха,данжи,боссы и тд) то выйдет вполне не дурно
igorracer3000
22.08.2011, 01:57
Ну чтож, я решил выложить продолжение, судите, оценивайте =) Внимание, имена испльзующиеся в рассказе выдуманы и любые совпадения с реальностью всеголиш совпадения.
Год спустя…
Рядом с логовом бешеных волков как всегда было неуютно… вечер, вой голодных волков в изобилии рядом мрачный зев огромной пещеры. Это место пользовалось дурной славой. У входа метрах в сорока горел огонь костра, у костра сидели двое. Совсем молоденькая девушка с кошачьим хвостом и ушами на макушке изящно положив хвост на колени слушала то что рассказывал ей ассасин который побывал видимо не в одном сражении.
-Запомнила? Ещё раз повторяю идёшь за мной и стараешься не лезть в драку, ты ещё слаба для таких походов, не понимаю почему старейшина тебя послал сюда.
-Да понятно мне, не тупая я. – обижено нахмурившись проворчала друидка – Только вот один вопрос.
-Какой?
-А ты точно справишься?
-Справлюсь, не переживай, мне такое не в первой.
Поднявшись на ноги они вошли в неприветливую пещеру поджидавшую своих героев или глупцов которые быстро гибли в недрах подземелья.
Первые шаги по пещере уже давали знать что поход будет далеко не увеселительным, под тёмными сводами пещеры шуршали летучие мыши, в тёмных закоулках шорохи, блеск голодных глаз… Но главной опасностью тут были местные волки, необычно большие, необычно охочие до чьей-то плоти иногда даже своих собратьев. Нападения не прекращались ни на минуту, стоило отбится от трёх волков, на место каждого убитого появлялись ещё двое, свирепые, совершенно безумные.
Легко уворачиваясь от кривых но острых зубов волков ассасин «оседлал» одного из огромных волков и воткнув один кинжал ему в основание позвоночника а вторым полоснул по горлу залив кровь монстра пол пещеры. Второй волк получил мощный удар в челюсть тяжёлым ботинком впав в бессознательное состояние на пару секунд, этого хватило что бы он упал в распотрошенным брюхом. Запутавшись в собственных кишках он всё ещё рвался к назойливому убийце но ему не суждено было выжить, ассасин метко метнул ему в правый глаз сюрикен – последнее что успел увидеть волк. Также минута за минутой он и друидка уверено двигались на раскатистый громоподобный рык исходящий из глубин пещеры.
Пара часов нелёгкого пути через пещеру и вот он – главарь волков. Огромный волкоподобный монстр в холке около четырёх метров, окружавшие его волки казались беспомощными щенками которых убийца незаметно выманил и перерезал всех до единого. Заметив маленького но вкусного двуного с железками в руках монстр высекая искры когтями об каменный пол пещеры рванулся к нему. Метнувшись, казалось моментально, к ногам монстра ассасин перерезал незащищенные сухожилия на лапах, страшные челюсти клацнув в миллиметре от его лица были похожи на старый ржавый капкан. Метко пырнув существо под рёбра убийца провернул кинжал расшатывая соседние рёбра, мучительно взвыв монстр пытался задней лапой царапнуть обидчика но всего слегка зацепил лёгкий но прочный доспех. В углу испугано смотрев как жестоко расправляются с монстром расширив глаза, смотрела друидка, явно не ожидавшая что всё будет так кровопролитно и жестоко. Она делала то что было сказано – не лезть в драку. Увлёкшись битвой ассасин не уследил за мощной лапой, которая больно полоснула когтями его по лицу, оставив глубокие порезы. Вскрикнув в углу друидка уткнулась в ладони явно подумав что конец её другу и ей самой, но услышав гневный мат в сторону тварей которые заполонили этот мир, увидела что убийца яростно кромсал почти умершее тело монстра, издав предсмертный хрип дернул задней лапой в судороге он затих. Устало глянув на друидку он усмехнулся, та с ужасом глядела что сделалось с красивым лицом молодого ассасина. Оно было залито кровью и на нём красовался порез от середины лба и до левой скулы.
-Всё в полном порядке. – сказал он – Он мёртв.
-Порядке? – прошептала друидка – ПОРЯДКЕ?! Да он тебя чуть не убил! Ты знаешь что я сейчас вижу перед собой?!
-Победителя которого чуть царапнула собачка. – издеваясь сказал убийца.
-Бегом к моей знакомой жрице, она сделает так как было и не упирайся! – закончила друидка и они вместе двинулись к выходу.
Убийца же попутно слушал то упрёки друидки, которую как оказалось зовут Лиля, то какой-то бред на почве нервов. Остаётся надеяться что они поскорее доберутся до её подруги чтобы там же и распрощаться с этой надоедливой друидкой но у судьбы совершенно другие планы…
GoldTenn
22.08.2011, 02:04
Ну вот не помню я такого кв,на данж с волками :D
Но все равно,лично мне нравиться.В разы лучше соседних многостраничных рассказов,в которых описано куча лишнего. Здесь же все коротко, лаконично,в тему.
ПИсщИЕСЩе!11!!!
AndreyStrelok
22.08.2011, 02:11
Не плохо - лично мне понравилось.
AndreyStrelok
22.08.2011, 02:12
Ещё давай)!)) когда новый рассказ будет?
igorracer3000
22.08.2011, 02:14
GoldTenn в зоо данж по знаку сходи))))
ratedsuperstaredge
22.08.2011, 02:20
Аффтар пеши исчо!!1
TitankaA
22.08.2011, 02:38
ууух, сплошные хрясь, хрусь, тыдыщ....кровяяка :D
ждемс продолжения :tfm:
igorracer3000
22.08.2011, 02:41
Третья часть моего рассказа, боюсь далее продолжениябудут выходить раз в 1-3 дня, т.к. надо создать продуманный сюжет, благодарю за внимание
P.S. Первые три части были написаны за 4 дня.
Месяц после событий в Логове Волков…
В Городе Драконов в этот день было пасмурно, в западной части о чём-то договаривались двое. Ассасин и шаман согласно кивнув о чём-то договорились. Шаман достал из внутреннего кармана нашивку клана и сказал:
-Добро пожаловать в клан.
Шаман подошёл к мастеру телепорта, сообщил координаты и исчез. За спиной ассасина появились крылья мягко отсвечивающие белым светом, по форме напоминающие чем-то крыло летучей мыши но не сгибающееся , как будто сделано из единого куска материала, взлетев он полетел к Мо Шану, надо было выполнить задание Ли Менбая из Города. В клане было объявлено о собрании офицеров клана, на небольшом островке посреди Небесного озера. Ему стало интересно о чём-же будут разговаривать офицеры его клана, прилетел он вовремя, заметив на острове не только своих соклановцев но и чужих он предусмотрительно исчез… Коронный трюк ассасинов, хладнокровных убийц исчезать и незаметно передвигаться к жертве чтобы в одно лёгкое движение перерезать горло. Подобравшись ближе он услышал гневные слова от чужого клана. Заметив как один из жрецов нацелился стрелой в голову маршала клана он мгновенно метнул в него сюрикен который угодил ему точно в локтевой сустав раздробив кость. Вовремя среагировав магичка из клана ассасина метнула фаербол в мастера вражеского клана, повидавшую многое жрицу которая не успев заслонится крылом, ассасин словно тень метнулся в ней и вогнал лезвия кинжалов под нижние рёбра, длинные лезвия кинжалов почти насквозь прошли сквозь хрупкое тело сида. Остальные увидев смерть своего мастера поспешно опустили оружие показав что не намерены продолжать бой. Жрец которому ассасин перебил руку уже пришёл в себя и поспешно подошёл в телу мастера, ему помешал воин который размахнувшись своей булавой послал его в нокаут рискуя проломить череп.
-Вы первые напали на нас. – сказал маршал косясь на внезапно появившегося ассасина, и думая что если б не этот новичок то с их стороны могли бы быть потери и очень большие.
-Мы первые пришли сюда! – заявил оборотень из того клана за что был наказан опаленной мордой – магичка явно была в боевом настроении.
-Ну я думаю я не помешал вам. – ухмыльнувшись сказал убийца обтирая о траву свои кинжалы.
-Скажем ты хоть и первый день в клане, но уже помог нам, мы такое не забываем – сказал шаман он же маршал смотря на улетающих членов другого клана которые остались живы благодаря тому что не успели среагировать на бой. Подойдя к бесчувственному телу жреца, которого воин ударил по голове, привели его в чувство. Прийдя в себя он первым делом махнув крыльями откинул довольно далеко воина и магичку, взлетев поспешил убираться отсюда бросив тело мастера лежать в траве, но ему не суждено было жить. В воздухе прямо перед ним материализовался ассасин и не ожидая реакции жреца как бы подцепил его на кинжал вонзив ему под грудную клетку удерживая на весу. Обмякнув, жрец попытался залечить рану, лёгким движением ассасин нарисовал ему «вторую улыбку» и сбросил в озеро бездыханное тело. Сбросив тело в озеро он вернулся к своим. Вокруг места падения трупа по воде разошлось тёмное пятно крови. Вернувшись он застал соклановцев за рассматриванием тела жрицы.
-Ух как ты её сделал, она вообще ничего понять по-моему не успела! – восхитился воин оперевшись на свою двуручную булаву.
-Хотя бы её смазливую мордашку не изуродовал как тому жрецу. – ухмыльнулась магичка изящно перекинув длинные волосы за плечо.
-Главное то что наш друг не успел тому гаду первому сделать удар, тогда бы у меня вместо головы было кровавое месиво. – расслабился шаман.
-Кстати, как зовут нашего ассасинчика? – поинтересовался воин. – А то мы незнаем даже имени спасителя.
-Моего имени никто не должен знать. Можете сами дать мне прозвище. На ваш выбор. – сказал убийца.
-Меня зовут Ника. – представилась магичка.
-Моё имя Веспер. – сказал своё имя шаман.
-Меня зови Джаг, как собственно и все зовут. – сказал воин.
-А как мы будем называть его? – вопросительно поглядев на убийцу спросил Джаг, который осматривал жрицу в поисках чего-нибудь полезного.
-Назовём его… эм.. – неопределённость явно побеспокоила воина, опытный уйбийца, без имени у них у клане.
-Хм.. ну он неплохо действует в группе с другими бойцами, но убивает красиво и без лишних телодвижений… как Бог Смерти. – сказала Ника не отрывая взгляда с убийцы по лицу которого проскользнула тень улыбки.
Думая о задании не найдя ничего полезного на телах убитых он дальше двинулся в посёлок к Мо Шану, ведь надо было ещё выполнить поручение из Города Драконов. Летя по пути он заметил внизу что двое типов на вид обычные разбойники прижали к толстому дереву красивой наружности друидку, ту самую которую он защищал в логове волков, и поигрывая ножами медленно разрезали на ней юбку. Спикировав с высоты примерно двадцать метров он сходу срезал как бритвой руку тому который был с ножом онемев от испуга он тут же получил удар кинжалом в кадык. Второй видимо решив что ему по зубам такой сильный противник решился атаковать но увернувшись от неумелого выпада убийца заломил ему руку, повернул лицом к друидке сказал:
-Посмотри ей в глаза, ублюдок. Это последнее что ты увидишь. – с этими словами он свернул ему шею без применения любимого вида оружия.
-Жестоко, но они этого заслуживают. – сглотнув сказала друидка смотря на пробитое горло первого разбойника и глядя на раздробленные шейные позвонки обмякла. Почувствовав что её несут куда-то на руках ушла в полное беспамятство. Неся её на руках к знакомому лекарю, он отметил как красивы тонкие черты лица друидки. Однако сам не понимал, почему он убил тех двоих, наверное его заставил тот факт что они собирались изнасиловать и убить беспомощную друидку? Вероятно. Или ещё чего она привяжется к нему, ведь он ей жизнь спас. С такими мыслями он доставил её к лекарю, тот хмыкнув разрешил им остаться у него на ночёвку. Он выделил ассасину отдельную комнату где он смог спокойно поспать. Оставив на кушетке пострадавшую он поднялся на верх в комнату и спокойно уснул. Лекарь сделав пару настоек дал их друидке и уложил спать не отвечая на её вопросы. И это только начало весьма занимательной истории…
ioangrozni
22.08.2011, 02:43
эм...
я конечно тот ещё критик...
но всё же хочется сказать, что эти рассказики - хрень полнейшая...
тема конечно интересная, но само написание: обилие орфографических ошибок. Да и не продуманность сюжета. Такое ощущение, что читаешь не рассказ а набор фраз наворованных отовсюду...
В общем 2 из 10
ioangrozni
22.08.2011, 02:45
***... просто не могу читать такое...
igorracer3000
22.08.2011, 02:49
ioangrozni спасибо за вашу критику) с удовольствием почитаю ваши произведения(если такие имеются)
ошибки исправлю обязательно)
TitankaA
22.08.2011, 02:51
на любой рассказ, есть свои читатели и критики. так что пишите уважаемый =) кому надо, тот прочтет =)
То, что ты попытался создать нечто интересное к прочтению, безусловно, уже само по себе достойно некого уважения. И, собственно, не важно, каким оно в итоге получилось (в данном случае). Но...
Но боюсь, что все те "букавки", которыми ты замарал топик, были обыкновенным всплеском эмоций, в результате чего-то яркого, побуждающего. И пруф есть :
P.S. Первые три части были написаны за 4 дня.
Судя по твоему стилю изложения, тобой движет сиюминутное "вдохновение" (в самом малозначимом смысле этого слова), которое дальше пары-тройки художественно-неоформленных частей не пойдет.
И уж без обид, но если ты хочешь и дальше продолжать, почитай тематическую литературу. Видно, что ты стараешься, но тебе банально не хватает словарного запаса.
igorracer3000
22.08.2011, 03:01
Athlas спасибо за такой содержательный пруф) будем исправлятся, я согласен с мнением - кому надо прочитают.
Созидаеш? - будь готов к критике =)
Athlas спасибо за такой содержательный пруф) будем исправлятся, я согласен с мнением - кому надо прочитают.
Созидаеш? - будь готов к критике =)
В троллинге может преуспеть любой, даже задетый мальчуган, которому от роду лет пятнадцать.
А вообще, чтобы созидать, нужно тренироваться и развивать это умение. Оно же у тебя пока отсутствует.
P.S. у меня проблемы с дисконнектом, поэтому пишу посты частями. Перечитай предыдущий мой пост, и на секунду ослабь свой защитный рефлекс.
Dima_kot-begemot
22.08.2011, 04:14
ну что сказать... первые два рассказа были норм.
Третий слишком сумбурный,чтоли.
Больше сюжета,интриг.И с орфографией разберись,слегка непонятны кое какие детали в третьем рассказе.
А вобщем я за тебя всеми 4мя лапами и хвостом.
nanoka17
22.08.2011, 08:06
1. Слово "фаерболл" слегка смутило.
2. Неплохо было бы не делать своего героя уберманчкином.
3. Уделяйте больше внимания деталям - а то "летел, враги, кровяка". Я не знаю, как представлять некоторые местности или персонажей, когда их вообще никак не описывают)
4. Раскройте личность героя, хоть немного)
P.S. Если вам понравилось буду писать продолжения комментируйте, критикуйте =)
А если не будем? Что и проды не будет? А вы жадный...
-Хм.. ну он неплохо действует в группе с другими бойцами, но убивает красиво и без лишних телодвижений… как Бог Смерти. – сказала Ника не отрывая взгляда с убийцы по лицу которого проскользнула тень улыбки.
Я так полагаю вы не христианин? Даже я, когда думаю над сюжетами о высших силах, стараюсь не употреблять такие слова.
Ну, в общем.
Я не злой и не люблю докапываться до недостатков.
Первое это пунктуация. Двух килограммов запятых не хватает точно. Плюс в некоторых местах предложение построено неправильно: причастный оборот иногда впихнут впереди определяемого слова, что создает двойственную картину, и к какому существительному его отнести не понятно, если не перечитать все предложение. И так дружеский совет- попробуйте использовать безличные предложения. Они скрасят слишком большое количество сложноподчиненных, плюс они прибавят красоты к тексту.
Сюжет. Сюжет очень интересный. Видно, что он продумывался, в отличие от правильности написания текста. Я даже не стану осуждать разделенность отдельных частей. Вдруг из этого получится что-то интересное.
Описания. Они слишком громоздкие и детальные. Таких точностей не надо прописывать. Надо опираться на действие. Старайтесь делать описания в разы короче и вычленять главное.
Персонажи. С персонажами проблем нет. Все очень хорошо.
Еще один небольшой совет. Сплошной текст трудно читать, поэтому стоит отступать строку между абзацами- так текст не кажется громоздким и не нагоняет скуку.
Используйте Microsoft Word для избежания дальнейших пунктуационных ошибок и перечитывайте текст перед выкладыванием.
Удачи вам. Буду ждать продолжения.
Вот вам маленький стимул: 5 звезд от меня.
:)
присоединюсь к ривазару, +1 читатель.
И где автор?
Уже заждался.
igorracer3000
22.08.2011, 21:09
Выкладываю продолжение рассказа. Читаем, критикуем оцениваем =) (если вы нашли какие либо орфографические ошибки, укажите на них, я обязательно их исправлю)
Следующее утро
Первым делом проснувшись друидка осмотрела себя и сделала вывод что выглядит не очень опрятно – полу разорванная юбка, небольшая царапина на руке, а рыжий лисий хвост был жутко лохматым. Голова была забита всякими вопросами и самый первый что хотелось задать это откуда этот ассасин, кто он и откуда вообще взялся. Было ещё рано, она осматривала дом в котором жил лекарь. Обычный дом человека с неплохим достатком, двухэтажный с просторными комнатами, через окно был виден почти весь посёлок у разваленного моста. Севернее её родной Город Оборотней. Но сейчас она занялась осмотром второго этажа в надежде найти ассасина спасшего её. Нашла, дверь была не заперта, она тихонько с любопытством заглянула в комнату где спал он. Место было безопасное и проверенное раз он положил свои кинжалы на тумбочку рядом с кроватью, но при желании можно было моментально дотянутся рукой и быть готовым к бою. Доспех он аккуратно сложил рядом. Она внимательно рассмотрела его лицо, белые волосы, засмотревшись она довольно громко скрипнула дверью и ввалилась в комнату. Реакция у ассасина была мгновенной схватившись за кинжал он увидел её и поняв что она не враг положил обратно.
-Извини – запинаясь сказала Лиля – Я тебя разбудила?- явно понимая глупость вопроса сильно засмущалась.
Хмыкнув ассасин повернулся на бок и заснул как ни в чём не бывало, выйдя с комнаты друидка спустилась вниз оставила мешочек с юанями вышла на улицу и двинулась в Город Оборотней. Поспав до полудня ассасин поговорил с Мо Шаном в посёлке, купил у аптекаря пару полезных зелий и двинулся дальше в путь. Сейчас он летел в Город Аркадия – красивый город расположенный юго-восточнее Города Драконов. Но спокойно добраться ему было не суждено, только выйдя с посёлка на него напал оборотень из враждующего клана. На оборотне был одет чёрный шипастый доспех в руках он держал устрашающего вида топоры, украшенные гравировкой в виде черепов, которые в шутку почему-то звали «зефирки». С разворота рубанув этими топорами он мог бы запросто перерубить ассасина пополам, но всего лишь попал по воздуху. Ассасин пропал, задумавшись куда делся такой хлипкий соперник оборотень расслабился, явно подумав что лёгкая мишень, но он ошибался, вогнав лезвие одного кинжала в незащищенное место – между стыком наручей и панциря, издав раскатистый рёв оборотень неповрежденной рукой с зажатым в ней топором плашмя ударил по ассасину откинув его назад. Почуяв победу оборотень занёс топор с намерением отрубить голову. Он опустил топор, но допустил ошибку, он просто рубанул по пустому месту глубоко погрузив топор в землю, ассасин увернулся от удара, который мог быть последним в его жизни. Уворачиваясь от всё новых и новых ударов он чувствовал что это долго продолжатся не может. Дождавшись очередного промаха топором ассасин сконцентрировавшись на цели сделал резкий рискованный рывок прямо к оборотню и нанёс сильный удар кулаком по широкому лбу оборотня , пока ошалевший оборотень не ожидавший такой прыти от убийцы приходил в себя, ассасин провёл смертельный удар в незащищенную шею зверя, чувствуя что это далеко не конец, он нажимал на кинжал сильнее, всё глубже загоняя его в плоть, не найдя больше уязвимых точек на толстом доспехе он сделал одно плавное и лёгкое движение чтобы могучий оборотень захлебнулся своей же кровью. Откуда он взялся тут и почему он не стал выяснять, надо было уносить ноги, рядом могли быть и другие. И из головы всё не шла та друидка которую он вчера спас. Она ещё молода и наверняка не была ни в одном из серьёзных походов. Снижаясь в полёте над городом Аркадия он выискивал с высоты бронированных воинов – големы которые намного живучее и сильнее тех обычных оживших каменных глыб, опаснее в несколько раз, но если знать куда и как бить ток они легко уничтожаются. По просьбе ювелира из Города Оборотней ассасин согласился достать редкий вид хрусталя который можно было добыть из этих големов. Разглядев мерцание нужного хрусталика он побежал к тому голему, рискуя затупить кинжалы он наносил страшные по силе удары, одновременно уворачиваясь от дробящих ударов голема. Снеся каменную голову он выцарапал хрусталик и положил во внутренний карман. Предстоял долгий перелёт к ювелиру в Городе Оборотней, он был заинтересован в таких вещицах как эти фрагменты големов. Осталось около километра до города когда он вдруг увидел перед собой яркую вспышку, почувствовав сильный магический удар стрелой жреца в грудь, который чудом не пробил его насквозь, но пара рёбер сломаны точно камнем упал. В миг потери сознания он чётко увидел ту жрицу которую он «убил» тогда вместе с Джагом, Никой и Веспером.
-Вот же стерва, надо было ей срезать на хрен голову. – пронеслась последняя мысль в плывущем в бессознательное состояние мозге…
Город оборотней, Лиля решилась начать обучение алхимии, всегда полезно иметь при себе пару зелий делающих сильнее магические атаки или делая совершенно неуязвимой. Зайдя к аптекарю она без колeбaний согласилась выполнить его поручение.
-Если хочешь научиться исскуству алхимии, делать мощные настойки и зелья принеси мне вот эти травы… - сказал аптекарь друидке вытаскивая список нужных трав и корешков.
-Хорошо, пойду, поищу. – обречённо вздохнула она.
Выйдя с южного выхода Города Оборотней она свернула правее на неприметную тропинку которая вела в тихое и уютное место. Она любила бывать там когда хотелось побыть одной, было грустно или просто погулять. Побродив в бесплодных поисках нужных трав она заметила в траве что-то тёмное и большое, подойдя ближе она узнала того ассасина, того самого который убил двоих разбойников. Выглядел он ужасно, доспех на месте груди был продавлен, слегка оплавлен, рука вывернута под неестественным углом, наружу белели осколки кости, лицо залито кровью в ссадинах и синяках. Паникуя, не зная что сделать она порывшись в сумке на поясе нащупала камень телепортирующий её в ближайший город, переместившись в Город Оборотней сломя голову расталкивая всех понеслась в лазарет, крича и таща за собой чуть ли не всю больницу она скорее побежала к тому месту где лежал тот ассасин.
мне нравится) с нетерпением жду продолжения)
igorracer3000
23.08.2011, 01:58
Вот ещё продолжение моего рассказа, читаем, комментируем, поправляем(если есть какие либо ошибки в тексте)
Прошлое и… грядущее?
Лёжа в кровати в лазарете Города Оборотней Раум (как назвали его соклановцы, в честь того самого Бога Смерти про которого упоминала Ника) практически не подавал признаков жизни. До некоторого момента. Почувствовав тупую боль в сломанной руке, саднило грудь, всё тело болело как будто его пытались расплющить. Уйдя в очередное беспамятство увидел чёткую картину. Наставник о чём-то разговаривает с ним, но тогда ещё совсем молодым и неопытным. Стало понятно, что это какой-то сон, видение или ещё что-то. Другая картина… вот он в лёгком кожаном доспехе уворачивается от ударов работника клана Якшас, свалив его на землю, уже натренированным движением оборвал врагу жизнь. Другая картина… он в группе таких же как и он ныряет в подводную тюрьму, там живёт кошмарный кальмар Гаага, они самоотверженно ринулись убивать её. Следующая картина… вот он выполняет задание генерала из Города Драконов, убивает Разъяренную Пасть… Дальше он видел события последнего месяца, друидку… Следующее его видение было странным, он в редких Доспехах Небес, лёгким, незаметным шагом передвигался в поисках одной давней знакомой. В руках внушительные кинжалы полководца, отправившегося однажды в Царство Мёртвых и не вернувшегося от туда уже не тем кем он был до своего путешествия, отсвечивающие чёрным светом, казалось из самого мира мёртвых сквозь лезвия пробивается этот свет. Отточенные лезвия мягко блестели в сумерках. Руны выгравированные по лезвию серебрились в лунном свете. В доспехе красовались искусно вплавленные камни безбрежности. Но такие мелочи его не отвлекали, он преследует одну цель, следуя безумному голосу девицы имя которой – Месть. Он преследовал жрицу, ту которая его один раз покалечила. Она шла по опушке бамбукового леса, явно думая что ей тут ничего не грозит. Наслаждалась прекрасной безоблачной ночью и полной луной. Но вдруг толи шёпот ветра, толи лёгкий шорох травы донёсся до её ушей. Ощутив чужое присутствие она приготовилась к возможной атаке, но не ожидала что враг так близко. Появление убийцы прямо перед носом её напугало но закричать она так и не успела. Молниеносный удар и она уже лежит без сознания на земле.
Поднеся её к камню на берегу озера убийца стал проводить древний ритуал пленения души врага. Перерезав сухожилия чтобы жертва никуда не делась он её кровью начертил вокруг неё письмена на языке демонов, замкнув круг он положил на грудь жрице уродливую, отдалённо напоминающую силуэт человека, статуэтку из обсидиана. Закрыв глаза, погрузившись в транс убийца стал быстро нашёптывать слова на древшейшем из языков загробных миров. С каждым словом нарастала мощная аура Тьмы вокруг этого места. Пришедшая в себя жрица не в состоянии пошевелится не способная что либо сделать лиш чувствовала что силы её покидают, словно всё её нутро втягивает и мучительно сжимает в кусочек обсидиана у неё на груди. Её тело в какойто момент выгнулось грозя переломом позвоночника, но обсидиановая фигурка словно приклеенная держалась на ней. Глаза закатились что были видны лиш белки глаз, слова ассасина становились всё громче, всё больше в них становилось потустроннего ужаса, внезапно он оборвал чтение, открыл глаза. Его взору представилось словно-бы иссхошее тело жрицы, которое по малейшему духу ветерка рассыпалось в прах, письмена кровью потускнели, через пару минут словно их тут и не было. Только красивая статуэтка из обсидиана изображающая изящную девушку-сидку слабо поблёскивала в свете полной луны.
Вдруг всё поплыло как в тумане и окутавший его сон прошёл и пришла та реальность, где он лежит в лазарете в скверном состоянии. В палате рядом сидела друидка, увидев что он очнулся обрадовалась и вдруг разревелась, скорее от счастья что она вовремя позвала на помощь и его успели спасти.
Надеюсь и рассчитываю на то, что этот рассказ не будет заброшен, как многие другие рассказы от остальных авторов. :)
nanoka17
23.08.2011, 07:36
Что за паганские ритуалы?)
Она внимательно рассмотрела его лицо, белые волосы, засмотревшись она довольно громко скрипнула дверью и ввалилась в комнату.=
Я же говорил, аккуратнее с деепричастными и причастными оборотами. Складывается ощущение, что белые волосы на нее засмотрелись.
Но спокойно добраться ему было не суждено, только выйдя с посёлка на него напал оборотень из враждующего клана.
Опять. Вышел оборотень?
Сюжет интересный, но грамматика...
Постарайся сначала написать в Microsoft Word, потом перечитай, что получилось, исправь ошибки и только потом выкладывай копию сюда.
Удачи
nanoka17
23.08.2011, 09:58
Блин пиши одним сообщением) Используй правку чтоли))
А то столько ответов, смотрю - а это все ты.
оффтоп, да.
)))
У меня мысли идут по очереди
pristantares
23.08.2011, 10:22
По названию темы подумал, что сабж будет в том, что "АЧЁ МИНЯ ВСЕ СЛЕВАЮТ НА КВЕСАТ КАЧАЦА НИДАЮТ" :D
nanoka17
23.08.2011, 11:36
)))
У меня мысли идут по очереди
Что мешает править первое сообщение?
igorracer3000
23.08.2011, 12:54
nanoka17 - что за ритуалы - узнаете позже)
Rivazar - извиняюсь но у меня походу очень тупой MS Word =)
Ну что могу сказать неплохо,но насторожило то,что во второй главе друидка Лиля была кошкой
Совсем молоденькая девушка с кошачьим хвостом и ушами на макушке изящно положив хвост на колениа тут читаешь и она уже лиса))что за метаморфозы с ней? это возрастное?
А так если смотреть очень много крови, складывается такое ощущение что главный герой убер садо-мазо нагибатор какой то))
Думаю все уже знают о грядущем обновлении Генезис, так вот...автор вы не могли бы добавить в сюжет того же мистика и искателя для более разветвленной сюжетной линии.Так же хотелось бы что бы этих персонажей окутывала некая такая таинственная пелена(на ваш вкус) ну и конечно же, что бы встречались они немного чаще чем в одной главе)а то становится скучно то сидка напала то обор то снова сидка и вот так по кругу(((
Жду продолжения)
igorracer3000
23.08.2011, 16:20
smet4ik - упс) мой косяк с друлей) недосып сказывается наверно) а насчёт мистиков и искателей я о них практически ничего не знаю, видел только описания и не более
igorracer3000
23.08.2011, 20:36
И так, выкладываю продолжение полюбившегося многим рассказа =)
Новые неприятности.
Проснувшись утром и не почувствовав привычной боли в руке, только лёгкое покалывание, ассасин поднялся с больничной койки. Друидка, что спала рядом умостившись в образе лисицы на стуле не проснулась. В палату вошёл местный аптекарь.
-Уже чувствуем себя намного лучше? – спросил он удивлёно глядя на ассасина который самостоятельно поднялся с кровати и одевался.
-Уже. – сказал он.
-Тут к вам какая-то особа рвалась, говорила что ваша родственница. – сказал аптекарь и в подтверждение его слов в палату ворвалась девушка, в лёгком шёлковом платье с вырезом сбоку почти до самого бедра, за спиной тонкий меч – катана. Ассасин удивился ей, ведь она оставалась в Городе Цунами. Девушку звали Шикана, она его наставница, ведь именно у неё он научился боевому исскуству. Но кой чему его учил и Тёмный Мастер. Детства она не помнила, нашли её когда ей было всего четыре года у корабля потерпевшего крушение на территории клана Вечернего Прилива. Она тихо сидела над трупом мужчины ., только одинокая слезинка прокатывалась по её щеке. Она держала в руках его меч – катану, необычное для здешних мест оружие, чёрные ножны украшены золотым рисунком в котором угадывалось древне-восточное изображение дракона. Рукоять из чёрной кости украшена мэнуки – красивая вставка под оплёткой рукояти. Нашли её новички отлавливающие крабов на ужин. Отвели в посёлок, накормили, согрели. Отправили в Город Цунами, а там её взял на восптание Тёмный Мастер, неизвестно что он увидел в ней, он был со своими странностями. Но всё это время девочка не расставалась с катаной своего отца. Так она и осталась жить в Городе Цунами, обучаясь у Мастера. К двадцати годам она начала сама наставлять молодых выбравших путь ассасинов, но только начальным навыкам и основам боя, остальному учил их Мастер.
-Зачем ты выехала из Города Цунами? – спросил ассасин – На кого ты оставила новичков?
-Там есть кому за ними приглядеть. А выехала я ради тебя, еле нашла тебя в городе. – и с этими словами она обняла его так, как обнимает та, которая готова на всё ради этого человека.
-Кхе-кхе, я вам не мешаю? – подала голос Лиля которая сидела с недовольным видом на стуле сложив ногу на ногу.
-Позволь пояснить тебе, моя хвостатая подруга, я тут для того чтобы помочь моему близкому другу реабилитироваться, а не для того чтобы выяснять отношения с...
-Она не невеста не волнуйся. – перебил её Раум.
Смерив друидку пренебрежительным взглядом она передала ассасину конверт с замысловатой печатью в виде дворца как в Городе Цунами.
-Вот это передал старейшина, также просил передать что последнее время в округе не спокойно. – шепнула на ухо Шикана.
Вскрыв конверт он прочитал следующее:
«Немедленно сообщи старейшине Порта мечты что древнее зло покоившееся долгие века начинает просыпаться, был Знак.»
-Шикана, когда старейшина передал тебе это? – спросил Раум показывая конверт.
-Эм… Три дня назад. А что? – недоумённо глядя ответила она.
-А сколько я пролежал тут?
-Почти неделю. – ответила Лиля
-Собирайся, мы отправляемся в Порт мечты. Это не обсуждается. – требовательно сказал Раум наставнице. Забирая с ячейки хранения своё снаряжение он сокрушённо покачал головой, доспех пришлось выкинуть, он был безнадёжно испорчен и сила камней вставленных в него угасла.
Друидка захотела отправиться с ним и Шиканой в, но её не отпустил старейшина города. Да и Раум рассказав пару страшных бабушкиных сказок отпугнул Лилю от такого похода. Взобравшись на лошадь и усадив на неё Шикану ассасин двинулся из города.
-До Порта доберёмся на лошади. – начал Раум но его тутже перебила наставница.
-А почему бы не полётом?
-Потерял при встрече с той жрицей, поверь в следующий раз, она пожалеет о том что встретила меня тогда. – сказал ассасин вспоминая своё видение. Гадал реально оно или всего лишь бред воспаленного мозга.
Далее они в молчании продолжили свой путь на встречу заходящему солнцу и на встречу своим приключениям что ждали их впереди…
nanoka17
23.08.2011, 21:27
Последнее предложение имхо лишнее. Такое пишут в конце рассказа, а не посередине)
igorracer3000
23.08.2011, 21:44
ну это далеко не конец истории, но кол-во просмотревших меня радует, уже более тысячи значит история получается всё интересней=)
blacklite
23.08.2011, 22:03
Прочитал первый пост и сразу написал продолжение каким оно бывает частенько .
....и тут на них спрыгивает как звездный десант со светового меча (полет) вар 100500 лвла нагибает всех в том числе и босса с удара , прыгает обратно на меч и улетает под мат и выкрики, удачно затролив сразу 4 ех человек http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_258.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/22/index.html)
(на правах апа)
Ну у каждого свой взгляд на то, каким должен быть рассказ, nanoka17.
А мне понравилось. На грамматику не смотрел, минуту назад проснулся, хотя может и нет ошибок.
darthvider
24.08.2011, 08:36
автор я не придираюсь но вроде пишется ассассин а не ассасин
автор пишет правильно. введи в поисковой системе( яндекс, например) и проверь, если не веришь
igorracer3000
24.08.2011, 17:55
Ну чтож, готово продолжение моего рассказа, я задумался: а не добавитьли в наш привычный Идеальный мир кое что свежее? Новое зло готовое уничтожить мир разбужено и отступать слишком поздно.
От заката до рассвета
Ночь. Лес. Поляна. Горит ночной костерок, рядом с ним двое. Девушка, совсем молодая ещё, изредка подкидывает хворост чтобы костёр не потух. Рядом на боку спал нехилого телосложения ассасин. Зверьё не подходило к костру боясь огня, а больше в этих местах никого и не водилось. Но всё же иногда случались отдаленные крики леденящие душу. На этот раз раздался видимо человеческий. Неожидав такого Шикана дернулась от испуга. Ассасин был уже наготове – кинжалы мягко блестели во тьме, серые глаза внимательно всматривались в чащу. Длинный и тонкий клинок катаны словно звенел, отточен был самим Тёмным Мастером, вдоль клинка серебрились руны. Крик раздался ближе, ревела какая то тварь, и постоянно с разных сторон. А может и несколько. Только сколько? Три? Пять? Пол сотни? Теряясь в догадках они оглядывали тьму. Совершилось. Раздавшийся душераздирающий крик, а затем нечто похожее на человека с неестественно длинными пальцами и когтями, бледное тело, фрагменты одежды болтались на костлявом теле, мышцы практически отсутствовали. Оно расставив руки в стороны растопырив когти на пальцах рванулось к ним. Перекошенное лицо, бельма глаз и клыки, что желтели в пасти, буквально парализовали своим видом девушку. Она не веря тому, что видит этих тварей попятилась назад. Шикарно проведенный удар под рёбра, рывок, и эффектным движением ассасин перерезает глотку твари которая упав не сразу издохла, билась в конвульсиях пытаясь длиннющими пальцами добраться до своей цели. Опомнившись Шикана пробила сердце этой твари, клинок прошёл как сквозь масло, удивительно легко. Тут как по единой команде из тьмы в круг света костра ринулись сотни этих тварей, кивнув головой Раум и Шикана сосредоточившись выпустили всю свою ярость на волю… две ярких вспышки озарили окружающее пространство, резкий взмах меча, содрогнувшаяся земля, синхронные взмахи кинжалов, вспышка, яростный танец с кинжалами, каждая тварь издыхая издавала те самые скрипучие визги которые жёстко били по ушам. Шикана практически разрубала их напополам катаной. Но они не отступали. Их казалось всё больше и больше.
-Бежим!!! – крикнула она и помчалась на возвышенность попутно снеся головы ещё пятерым.
-Откуда же они взялись, кто эти твари? – Спросил Раум заметив выражение лица наставницы.
-Неужели они успели всех в посёлке что тут за лесом… - севшим голосом сказала она.
-Потом не забудь сказать кто они и откуда взялись? Ладно? – недовольно поглядев на неё посмотрел убийца который был уже слегка вымотан бесконечными нападками тварей. Пара часов такого сражения и они еле стояли на ногах, спиной к спине они из последних сил отбивали атаки, пропуская всё больше ударов. Шикана пропустив очередной удар ухватилась за рёбра. Увидев что её ранили он без колeбaний, рискуя отправится на тот свет стал прорываться к ней .
-Рёбро… Сломано. – выдохнула она.
На востоке забрезжил лёгкий свет, почему-то ярко полыхнуло зелёным светом и все твари что ночью вдруг словно провалились через землю. Как будто и не было их. Лишь пятна крови и раненая Шикана оставались жуткими напоминаниями об этой встрече. Донеся аккуратно едва живую наставницу он достал пару зелий что сделал перед походом. Дав их Шикане и подождав пока та уснёт под действием лекарства осмотрел место боя. Кровь была необычайно чёрной, густой и слишком вязкой. Земля где пролилась она казалось уже много лет как погибла, сгнило всё живое что росло на ней. Раум порывшись в походной сумке выудил от туда небольшую пробирку, для образца крови этих существ. Как только он коснулся пробиркой до крови стекло пробирки зашипело и начало чернеть.
- Что за хрень такая? – сказал он наблюдая как пробирка чернеет и разваливается по кусочкам в лужице.
Лошадь которая чудом выжила и вернулась была взмыленная словно её гнали очень далеко и без остановок. Надо было торопится в Портовый Город. Ведь дальнейшая судьба и жизнь Шиканы была под очень большим вопросом.
vladgreenday
25.08.2011, 02:09
Когда продолжение?
оч понравилось)
igorracer3000
25.08.2011, 19:40
А вот и продолжение приключений наших героев =)
Некоторое время после событий около Портового Города…
Прошло уже более трёх дней как Шикану ранили. Она всё никак не поправлялась, хотя аптекарь делал всё возможное. Трупный яд, который был на их когтях, слюна… Она укушена ими, жуткий след от клыков виднелся на запястье, лицо бледное, на лбу крупный бисер пота, прерывистое дыхание, ей явно оставалось недолго. Ассасин ходивший все эти дни по городу мрачнее тучи, заметил что город стал не таким каким был раньше. Не было грузчиков у пристани, на улице стало меньше торговцев, народ был пришибленный, оглядывались и косились по сторонам.
Смеркалось, люди не зажигали освещение как это было раньше, а наоборот, тушили любой источник света. Тут его от раздумий отвлёк пьяный мужской голос.
- И всё из-за них… - неопределенно сказал приблудный заросший мужик.
- Что? – не поняв кому адресована была фраза сказал ассасин.
- Из-за них! Они пришли оттуда! Надо закрыть! – продолжал на повышенных тонах приблудный.
- Кто они? Эти твари, откуда они? – начал расспрашивать ассасин, но мужик явно чего то или кого то испугавшись показал на горизонт и убежал. Посмотрев в ту сторону волосы на загривке встали дыбом. Тёмно-серые фигуры появились на холме, движения были неуверенными как будто ими управлял неумелый кукловод и приближались к городу. Портовый город был атакован… Все кто был в городе похватались за оружие, все кто умел сражаться. Рядом пронёсся белоснежный тигр, ещё несколько магов начали бить издалека всеми заклинаниями что у них в запасе, и четверо жрецов кое как успевали накладывать чары и пускать молнии в атакующих. Ассасин незаметно зашёл сбоку, срезая по пути головы кинжалами, пробивая их насквозь длинными лезвиями, но казалось что убивая одного, появляется ещё четверо вместо погибшего. Заметив что толпа нежити буквально разодрала в клочья оборотная, человек-воин с диким криком лежал пытаясь хоть как то сопротивляться, его практически сожрали.
-Скорее отступаем, Портовый Город пал… - выдохнув сказал жрец, с виду повидавший многое и тут же в подтверждение его слов на него кинулись двое монстров, жрица которая молча лупила молниями по нежити состроила «козу» и усыпила ближайшего бездушного, покрытое трупными язвами тело остановилось и шатаясь что то бурчало. Тоже самое настигло вторую тварь. Подхватив на руки почти лишившуюся сознания жрицу, ассасин взлетел вверх и стараясь как можно незаметнее уйти отсюда подальше. Потеряв из виду других жрецов он слышал как с треском били молнии, была видная голубоватая сфера - наверное один из жрецов её создал чтобы было легче в сражении. Продержавшись ещё с минуту пропало сияние сферы. Конец. Городу. Наставнице. Жителям. Уложив жрицу на траву, оглядываясь по сторонам он оценил её состояние, просто бедняга вымоталась в наступлении. Изодранный рукав её мантии был практически вырван, потрепанная но целая. Жить будет. Взяв на руки жрицу он двинулся к Зеркальному Озеру, севернее Портового, на значительном удалении. Там есть небольшой домик, где можно было безопасно провести время. Порой путники оставляли что-нибудь их еды, или тёплых вещей там, и следующие постояльцы были благодарны и делали тоже самое. Зайдя в домик сделанный из бамбука и обшитого грубыми досками он уложил девушку на койку. И обессиленный не заметив как он вымотался этого уснул рядом. Проснулся от того что его новая знакомая проснувшись и вспомнив прошедшие события тихонько всхлипнула.
- Почему… почему именно со мной… - шептала она без остановки. Вдруг его прошибло – наставница. Она была в городе, во время наступления. Скорее всего погибла – такая мысль раскаленной иглой кольнула сознание убийцы. Не зная что делать дальше, что за обстановка в округе было глупо пытаться что либо предпринять.
- Ну что ты молчишь!!! – вдруг вскрикнула жрица – Хотя бы слово скажи!
- Не кричи, мало ли кто сбежится на твой крик, может сейчас эти – он изобразил тех кто нападал на город - гуляют, свободно по улице… - подействовало, она больше не кричала, но слёзы всё ещё текли.
- Сёстрёнка… моя сестра и братья там, я даже не знаю живы они или нет, что с ними, погибли… так же как и все остальные. – она вдруг осела на пол и затряслась в беззвучном плаче. И ведь сейчас таких как она очень много, потерявших родных и дорогих людей в той резне, если там хоть кто то выжил кроме них… Если наступлении бездушных продолжится то рано или поздно они доберутся до Города Драконов. Тут в окно постучался клювом голубь, на лапке птицы был привязан кусочек грязного пергамента. Письмо было от друга, который жил в Городе Истоков – красивый город на севере, с мощными укреплениями его невозможно было взять, но…
«Срочно сообщи старейшине Города Драконов о падении сопротивления нашего города, бездушные на подходе и…» Далее была кривая линия, видимо уже не было времени и надо было предупредить как можно скорее, но что задумали бездушные? Что они пытаются сделать?
- Что там в письме? – поинтересовалась жрица которая внимательно наблюдала за ассасином.
- Ничего хорошего, Город Истоков захвачен бездушными. Я отправлюсь Город Драконов, надо срочно сообщить старейшине, если он ещё до сих пор не знает об этом, то город падёт в первые часы наступления, не успеют подготовиться к обороне.
- А.. а.. а мне куда? Куда мне теперь идти? Я теперь осталась совершенно одна. – пролепетала жрица наблюдая как ассасин собирает свои вещи в походную сумку и уходит.
-Ты меня здесь бросишь?! Постой!
-Тут пока что безопасно, если поторопишься, то успеешь добраться до Города Перьев.
С этими словами он растворился в тени деревьев.
очень интересно. Ждем продолжения)))
igorracer3000
27.08.2011, 00:54
Готово продолжения моего рассказа, читаем и оцениваем;)
Начало Войны
- И что меня заставляет постоянно кого-то спасать. – раздумывал Раум, вспоминая Лилю и жрицу.
- Может потому что ты не такой как остальные? – сказал его внутренний голос.
- Наврядли… я как и все – убийца, пожинатель душ. – эта мысль навязчиво крутилась в мозгу словно муха пойманная в кулак.
Тень деревьев надёжно укрывала ассасина, а мягкая поступь не выдавала его для ушей врагов. Переход через Долину орхидей не занял много времени и сил. Но уже первые тени начали покрывать землю, вечерело.
На горизонте алело зарево пожаров, слышались звуки борьбы: звон мечей рёв монстров крики раненых... Устроившись на ветке высокого дерева, на окраине Долины орхидей, оттуда открывался шикарный вид на осажденный город, Раум оглядывал горизонт. На осаду собрались все, мимо пронесся лучник, издалека начиная отстреливать нечисть собравшуюся на осаду, вдалеке сверкали вспышки молний, огненные всполохи. Заметив рядом не в меру толстого монстра, словно бы сшитого из самых разных тел, это исчадие раскидывало бойцов как игрушки, убийца мягко спрыгнул на землю, полоснул по сухожилиям на ногах монстра. Туша мяса начала заваливаться на спину грозя придавить всех кто оказался по близости, дождавшись пока упадёт, убийца длинным взмахом кинжала пробил глаз. Задумка удалась, хоть монстры и были созданы чьей то больной фантазией и чёрной магией, но законы природы никто не отменял. Нежить хоть не в меру живучая, но длинный нож в мозгу слегка мешает жизнеспособности. Увидев смерть этой туши бездушные стали потихоньку отступать, и вскоре город мог вздохнуть спокойно – временно бездушные не будут беспокоить горожан. Временно… пока они соберутся с силами следующая атака будет более жестокая и численностью наверняка не меньше чем предыдущие атаки. Идя по городу ассасин (к этому времени много повидавший и много где побывавший) наблюдал неутешительную картину, трупы накрытые парусиной, стоны раненых, но тут увидев даже то как три вечно враждующих клана обьеденились, но надолго ли это? Отряды бойцов отдыхали, готовились к новой атаке нечисти, аптекари везде заняты, жрецы помогают им по мере сил. Ещё пара подобных атак и город падёт… настанут самые тёмные времена – подумав об этом убийца начал выглядывать старейшину, найдя его у него дома он зашёл.
- Ааа.. Раум, о тебе уже ходят слухи. – протянул старик
- Известность не всегда хорошо. – в мыслях чуть-чуть гордясь этим сказал Раум. – Старейшина, у меня не совсем хорошие новости…
- Новость есть новость, хорошая или не совсем, выкладывай. - изрёк старик.
- Город Драконов – наверняка единственный город не захваченный бездушными – вытаскивая письмо друга сказал ассасин - в Городе истоков они захватили источник, теперь они в разы сильнее чем были, вот собственно и вся новость…
- Плохо. Очень, где же взять столько бойцов которые смогли бы защитить город… Хотя, Раум, у тебяже остались связи с кланом Вечернего прилива?
- Остались, но их мало..
- Их мало, но они опытные и сильные бойцы, разыщи их, вот передашь им это. – с этими словами старик вытащил из складок мантии небольшой но тяжёлый свёрток.
- Хорошо, я найду их.
Тут с улицы за стенами города послышался протяжный вой, будто десятки тысяч волков выли на луну…
- Твою мать…- выдохнул Раум и выбежал на улицу, поднявшись на стену увидел тех же тварей которые наводняли Портовый и его окрестности. И вправду тысячи тел, мёртвых, покрытых язвами и трупными пятнами, раскинув в стороны когтистые лапы довольно быстро двигались на город.
Поспешно уходя в сторону деревни орхидей, Раум двинулся на юг – к клану Вечернего прилива.
igorracer3000
29.08.2011, 02:45
в скором времени выложу продолжение, правлю ошибки и запятые =)
Сюжет класс, но ошибки...
Я тоже буду ждать новую главу
igorracer3000
29.08.2011, 12:33
Да я знаю что ошибки... стараюсь исправлять но всёравно какуюнибудь мелочь упускаю(facepalm). А вот и продолжение ;)
5й день Войны, Смута настала.
Вот они, родные места, там где Раум рос и выживал с первых годов своей жизни. Территория клана Вечернего Прилива была уже совсем близко, он уже бывал тут когда был молод. Нет, клан не жил в дворцах и пышных хоромах как это описывалось в многочисленных сказках. Это было простое поселение, расположенное в самой глухой части территорий принадлежавших старейшине Города Цунами, говорят что и он, старейшина, был когда то в клане, тоже сражался с Якшас. Наверное, очередная легенда.
Вдалеке стали виднеться странного вида хижины, словно они были выложены из глины и ракушек. Да и народу было не много на улице.
- Эй! Парень! – голос знакомый с детства улыбнулся про себя ассасин, его звал ЮйЦзын , давний друг. Судя по оклику он уже забыл как выглядит Раум.
- Стой! Ты кто таков будешь… - последнее слово он проговорил уже шёпотом, узнал всё-таки.
- Не узнал давнего друга чертяка?! – в шутку рассердился Раум.
- Да, подрос ты, и не узнать так сразу, какими судьбами вернулся? Неужели у тебя успеха нет, при твоих возможностях это…
- Мне нужен лидер клана, важное дело от старейшины Города Драконов. – перебил Раум, сейчас вопрос стоял о безопасности мира.
- Он наш последнее время совсем плох стал, говорит что прейдет какое то зло которое веками никто не осмеливался будить… Бред, но у меня нет оснований не верить ему.
- Зло? Не зло, началась война и нужна помощь клана. – сказал ассасин поражаясь неосведомленности, но при жизни в такой глуши, жизнь протекает всегда вот так – не зная что творится в мире.
Описав события прошедших дней и рассказав о тех бездушных от крика которых кровь стынет в жилах, Раум внимательно вглядывался в лицо друга. Оно вытянулось в удивлении, взгляд стал испуганным. Он явно что то знал о них.
- Главу нашего найдешь вон в той хижине. – сказал ЮйЦзын указывая на хижину над входом которой висел череп какой-то хищной рыбы, оттуда слегка тянуло странными тонкими ароматами, пахло мятой, свежей травой, и ещё чем то сложным, от такого аромата голова буквально шла кругом.
Войдя в хижину ассасин вглядывался в тени, оглядывал интерьер, весьма необычный. Шкуры зверей, по периметру комнаты на всех горизонтальных поверхностях горели свечи, пламя которых плясало и создавалось ощущение, что в хижине танцуют множество невидимых, но отбрасывающих тени фигур.
- Я знаю что тебя тревожит. – раздался голос из глубины хижины.
- Но... – начал было Раум но его опять перебил старик.
- Ты хочешь сказать мне о тех существах которые сейчас заполняют земную твердь. – это было утверждением, странно, может он читает мысли? – Они пришли из открывшихся Врат Аббадона, в тех краях нет врага которого можно сразить клинком и стрелой, попадая туда человек становится узником своего Сознания, своих Страхов и Желаний.
- Если врата открылись, то их надо закрыть. – сказал Раум садясь напротив старика. Запахи окутавшие его стали действовать как снотворное, душновато.
- Не-е-ет, эти Врата так просто не закроются, чтобы их закрыть вошедший туда должен заплатить самую высокую цену в своей жизни и при этом не погибнуть.
- Самую высокую цену? Откуда Вам известно это? Врата открывались раньше?
- Да, тогда мир был погружён во тьму целых триста пятьдесят лет. – сказал старик поглаживая бороду и наблюдая за ассасином.
- Триста пятьдесят лет, какой же возраст главы клана? – думал про себя Раум, чувствуя что тело его не слушается он потерял сознание.
Вспышка. Тьма, крики, дикий хохот который никак не мог принадлежать ни одному существу на земле. Фигура человека прикрывающегося сияющим щитом от мрачного Нечто надвигающегося на него. Вспышка. Выжженная земля, небо затянутое неестественно чёрными тучами, человек лежит лицом вниз, щита не было, в руке мерцал клинок странного вида. Такой же валялся в пепле в метре от тела. И хохот, дикий хохот, так продолжалось ещё секунд десять. Хохот смолк, человека затрясло, на губах пена, глаза стали чернеть, жёлтые прожилки выступили в чернеющих белках. Зрачки стали сужаться. Вспышка.
Хижина старика словно плыла, в голове шум, состояние словно после бурной пьянки.
- Кто закрыл Врата Аббадона в тот раз? – спросил Раум с трудом выдавливая слова, старик словно не замечал что его собеседник отключался от разговора.
- Полководец легионов Вечернего Прилива, он вошёл в те врата и они закрылись. Это поразило всех нас. – молвил старик.
- Старейшина Города Драконов велел кое что передать Вам. – сказал ассасин вытаскивая свёрток и передавая старику.
- Интересно… Это… Не может быть! – сказал старик, извлекая наружу какую то потрёпанную книжку с бурым пятном на обложке.
- Пора собирать бойцов, мы будем участвовать в Войне. – сказал глава клана.
Понимая, что беседа окончена Раум вышел на свежий воздух. Наконец-то можно наполнить лёгкие чистым воздухом. И тут его озаботила мысль – видение. С чем оно связано? Как его понимать?
- Может это просто сон? – думал про себя ассасин.
- И чем же вызван сон такого содержания? – сказал ехидный голосок в его голове, словно бы насмехаясь над ним.
Ассасин двинулся в северные земли, искать следы Врат Аббадона. Вероятно, там следует искать путеводную ниточку, которая приведёт его к цели.
интересно, но диалоги какие - то пресные, а так читаемо.
789098mk
29.08.2011, 13:13
интересно, но диалоги какие - то пресные, а так читаемо.
Хочешь интересных диалогов? Ищешь жаркие дискуссии? Тогда тебе в Противостояния Альтаира, самого тру-серва среди сервов. :D
интересно. Ждем продолжение)
Не играю на нём - совет не интересен. Я хотел сказать, что в диалогах нужно добавлять больше эмоций, ну и действий, пример привести пока не смогу, ибо на работе.
igorracer3000
01.09.2011, 01:51
у меня щас начинается институт, возможно продолжения будут выходить реже, сейчас дописываю его)
igorracer3000
01.09.2011, 13:49
А вот и долго жданное продолжение рассказа (тапками не кидатся, вродебы вышло не очень но надо же дальше развивать сюжет)
Призраки грядущего, 7й день Войны.
Болота. В такую гниль и глушь не всякий забредёт по своему желанию, разве что он будет совершенно безумен. Держа путь на север Раум прислушивался к своим чувствам.
- Если Врата Аббадона темница страхов и сознания, то наверняка будет какое либо воздействие на психику. – рассуждал про себя ассасин. Двигаясь в болотах главное было не шуметь что бы здешние твари не заметили тебя, но теперь даже их тут нет. Всюду шастали крикуны, те твари вышедшие из Врат. По привычке выглядывая сторожевые вышки поселения, неизвестно почему названого Каменная стена, он заметил лишь обломки деревянных опор – недобрый знак. Хотя таким сейчас не удивишь никого, разрушения, смерти, остались только немногочисленные укрепления в Городе Мечей и Городе Драконов. В Городе мечей был только один вход и его строго охраняли и отбивали атаки, мост у восточного выхода попросту обрушили вниз. А столицу не так легко было захватить, запечатанные заклинаниями входы и лучники с магами в бойницах уничтожали любого бездушного подошедшего на расстояние выстрела
Единственным пригодным клочком на болотах это был посёлок, а теперь вместо него только выжженная почерневшая земля, обрывки палаток и жалкие обломки укреплений. И всюду сновали крикуны. Надо было срочно выбираться с болот, но любопытство оказалось сильнее, наблюдая за тем что делают твари в останках посёлка Раум приметил одну вещь… Они пародировали жизнь тех кто тут жил. Странно и не по себе от такого зрелища. Чувствуя как волосы встают дыбом от таких странностей ассасин стал двигаться к северо-западному краю болот. Приходилось ползком передвигаться, так как если идти в полный рост то рано или поздно нежить сбежалась к вкусному человечку в лёгком доспехе.
- Ты для них только консерва. – опять этот ехидный голосок…
По уши грязный но живой и целый Раум выбрался с болот. Но случилось неожиданное. Словно кто то большой придавил ладонью тело. Не хватало воздуха, двигаться невозможно, пространство словно сделалось твёрдым. Чувство падения…
Вспышка. Тронный зал. Но не такой как во дворцах Города Цунами или города Драконов. Этот другой. Длинный, с колоннами украшенными миниатюрами каких то существ, жутковатых, глаза словно живые. Здесь было бы абсолютно темно если б не, призрачный, голубоватый свет факелов освещавших алую дорожку от дверей до трона На троне восседал кто то. Чёрный доспех украшенный черепами, как ожерельем, стальные перчатки с пальцами в виде когтей. Сапоги в виде когтистой лапы. Шлем представлял собой маску и в глазницах маски сияли два огненных глаза с вертикальным чёрным зрачком. Поверх доспеха чёрная мантия с красными прожилками и накинутым на шлем капюшоном.
Двери зала распахнулись Фигура какой то миг подержав руки разведенными двинулась к трону. Широкие рукава кожаного плаща, в которых удобно прятать мелкие предметы как метательные ножи, свисали с тонких рук. Глубокий капюшон из-под которого сияли жёлтые, словно кошачьи глаза. За спиной рукоятью вниз, чтобы можно было быстро вытащить обратным хватом левой рукой, висел японский вакидзаси. Ножны были спрятаны под плащ так чтобы можно было беспрепятственно вернуть клинок назад Такой же для правой руки. На поясе, под плащом, висела одноручная катана. Грация и мягкость походки выдавали девушку. Дойдя до трона она скинула капюшон. Лицо показалось Рауму настолько знакомым… Вспышка.
Лёжа на траве пытаясь вдохнуть Раум испытывал шок от увиденного.
- Чем ближе тем сильнее и ярче… - опять этот голос в голове.
Прийдя в себя Раум нашёл укрытое от глаз нежити и людей место чтобы передохнуть и прийти в себя от увиденного. Ему лицо девушки показалось знакомым, словно где то он её уже видел. Но надо было двигаться дальше, каждый час промедления мог стать роковым…
мало, но вполне интересно.
рассказ заброшен. Неудивительно. Видимо, очередной автор руководствовался жалким ''Сиюминутным'' вдохновением. :rtfm:
soringrosu
18.09.2011, 20:20
Все же надеемся на продолжение.
mozgofaker
18.09.2011, 21:04
ПРОООООООООДУ
Ну, теперь уже точно все с рассказом.