PDA

Просмотр полной версии : Я живу

amon1444ra
24.08.2011, 13:02
Если бы кто-нибудь спросил у неё - помнит ли она как здесь появилась, ответа бы не было. Или скорее всего ответ был бы отрицательный. Она просто была и всё. Возможно не всегда и кажется не долго, но была.
Второй вопрос - где? С этим уже проще. Зрение, слух и обаняние поддаются контролю и анализу гораздо лучше памяти. Это был лес. Лучи солнца играли с птицами, которые наполняли дурманящую тишину леса своим пением. Дополняя эту тишину. Вливаясь в неё и делая полной и живой тишиной великого леса. Вечером солнце ,утомленное, величественное и, наверное, немного скучающее, не в силах совладать со своей огненной сущностью, разрушительной и ласковой, падало в реку угасая, остывая, чтобы утром с новыми силами взмыть за горой, над этим лесом, рекой, над ней... Всё такое же утомленное, величественное и, наверно, немного скучающее.
Ей было хорошо в этом лесу. Лес был в ней и она была частью леса. С этими птицами, солнцем, всем живым, что было вокруг, с этой рекой.
Река. Она боялась её холодных вод. В них была жизнь, но жизнь другая, чужая. Не та, что рождается в тепле и свете солнца. В этих водах была лишь тьма и холод, и даже солнце было бессильно перед рекой, теряя свой огонь, умирая в этих водах, пусть лишь до утра, но умирая.

amon1444ra
24.08.2011, 13:03
чуть позже продолжение и собственно основная идея рассказика

Rivazar
24.08.2011, 13:09
Если это пролог, то описанием и владением русским языком я просто восщищен. Давно уже не видел такого.
5 звезд я думаю пока можно поставить.

Но все-таки лучше писать на компьютере, а не на телефоне.

Saytolol
24.08.2011, 13:34
чу тут такое

igorracer3000
24.08.2011, 15:05
Если это пролог, то описанием и владением русским языком я просто восщищен. Давно уже не видел такого.

ривазар, я удивлён =) вы не нашли ошибок в тексте) чтож, я жду продолжения

Alloniya
24.08.2011, 15:14

Плюсую, но как вариант это может быть откуда то взято.

Rivazar
24.08.2011, 15:51

Здесь они в глаза не бросаются. А может их и нет.

amon1444ra
24.08.2011, 16:02
Плюсую, но как вариант это может быть откуда то взято.

Из моей головы, на работе, от адской скуки и вдалеке от компа.

donora
24.08.2011, 16:09

Если "ривазар" не нашел ошибок в тексте , то это не значит, что их нет. Есть немало пунктуационных ошибок в тексте.Не понимаю,чем здесь можно восхищаться.

Rivazar
24.08.2011, 16:33
Тем не менее ошибки делаем мы все. А вот изложение неплохое

amon1444ra
24.08.2011, 16:36
Если "ривазар" не нашел ошибок в тексте , то это не значит, что их нет. Есть немало пунктуационных ошибок в тексте.Не понимаю,чем здесь можно восхищаться.

Попробуйте писать сложные предложения, видя 3 строчки текста и сенсорную qwerty клавиатуру экрана телефона, когда начинаешь предложение и ещё не знаешь, чем оно закончится. Продолжение будет, когда нахлынет - не хочу попусту тыкать по экрану и тратить трафик на случайный набор букв;)

revenger5
24.08.2011, 16:40
достаточно красивые описания)) пишите основу рассказа, но я предпологаю это будет история сидки или друли))) люди в лесах не живут, а рыбы воды не боятся) в общем увидим, почитаем)

Попробуйте писать сложные предложения, видя 3 строчки текста и сенсорную qwerty клавиатуру экрана телефона, когда начинаешь предложение и ещё не знаешь, чем оно закончится. Продолжение будет, когда нахлынет - не хочу попусту тыкать по экрану и тратить трафик на случайный набор букв;)

набирайте в текстовом редакторе телефона, а потом перепечатывайте или перекидывайте на компьютер

amon1444ra
24.08.2011, 17:11
Люди. Они приходят и всё начинает изменяться...
-- Ты должен вспомнить! Расскажи нам как всё начиналось, - услышал он в своей голове чей-то голос. Где он слышал его? Неважно - он должен вернуться назад. В тот самый день...
-- Вспомни! , -- умолял голос.
Ничего. Пустота. Ещё раз... Памяти не за что зацепится. Ему нужен именно тот день. Он должен вспомнить, иначе необратимость конца навсегда сожмет этот мир в своих липких лапах. Тот день...
-- Там было с..., - голос сорвался от напряжения и от страха никогда не вспомнить день, когда всё началось, день в который можно всё изменить. - Там было солнце. - улыбка, так давно не озарявшая его лицо, теперь засияла яркой палитрой смеха, - Там было солнце!!!.

Rivazar
24.08.2011, 17:14
Неплохо, но слишком мало

Arkan0409
24.08.2011, 17:24
Из моей головы, на работе, от адской скуки и вдалеке от компа.

чего только не придумаешь от скуки)))

igorracer3000
24.08.2011, 17:59
мало нямки, а можно отрывки своего произведения немного подлиннее сделать? =)

amon1444ra
24.08.2011, 18:08
Гармонию великого леса, солнца и реки не могло нарушить ни одно живое существо. Настолько это было вечным и незыблемым, что она иногда ощущала себя песчинкой в водовороте мириад таких-же, как и она, песчинок. Это продолжалось вечность и впереди было всё также неизменно. О каких изменениях вообще можно думать, когда вот она вечность - вокруг тебя, в тебе и ты в ней. Лес, солнце и река.
Она наслаждалась каждым днем в компании себе подобных и всех других, кто также был пропитан этой вечностью.
Изменения поначалу были столь незначительны, что никто не заметил их и позже не мог сказать - а как же всё началось? Она проснулась как всегда на рассвете, когда солнце, лишь набирая силу, лениво взбиралось к вершине горы, чтобы затем, оторвавшись оттуда, взлететь ввысь на своё извечное место и уже оттуда озарить этот мир своим огнем. Потянувшись, она поспешила к реке - со временем страх к ней забился в дальний угол сознания, подавленный привычкой и спокойствием вечного леса. Свет солнца конечно же тоже играл свою роль - ночью она ни за что бы не осмелилась даже приблизится к опушке, от которой открывался вид на реку, лениво текущую на юг, но в этом ленивом спокойствии и таилась какая-то неведомая опасность. В лучах солнца ленивость эта пропадала и могла обмануть несведущего своим мирным видом. Но она знала, точнее чувствовала одно - река опасна.

amon1444ra
24.08.2011, 18:12
мало нямки, а можно отрывки своего произведения немного подлиннее сделать? =)

Ребят, просто скучно и из меня прет по чуть-чуть вот и выкладываю. До компа ещё часика 4))

revenger5
24.08.2011, 18:18
описания красивые, но на одних описаниях далеко не уедешь))) может пора немного конкретики по гг))) и кстати я запутался про кого идёт речь, про женщину или мужчину? В первой и третьей части она, а во второй он должен вспомнить))

amon1444ra
24.08.2011, 18:27
может пора немного конкретики по гг))) и кстати я запутался про кого идёт речь, про женщину или мужчину? В первой и третьей части она, а во второй он должен вспомнить))

Терпение... Надеюсь, ближе к финалу всё станет понятно. Костяк сюжетика в голове уже есть, до этого писал вслепую.

amon1444ra
24.08.2011, 19:44
-- Там было солнце!..
-- Ещё что-нибудь? Хоть что-то?! Ну не молчи! - голос срывался на крик, обладатель голоса явно нервничал. Ха! Нервничал? Это скорее было похоже на предсмертную агонию смертельно больного, упускающего из рук последнюю спасительную дозу лекарства.
-- Успокойся, - Ruokk начал приходить в себя от переживаний, связанных с воспоминанием о солнце - пока единственной его... их зацепке в приближении к тому дню. Обладатель голоса кажется тоже стал приходить в себя.
-- Ну хоть орать перестал, - подумал Ruokk. -- Ладно, я кажется готов. Точнее не готов, но хуже уже не будет. А промедление не принесет нам ничего хорошего.
-- Запомни одно - мы не знаем, чем это обернется. Просто знай - это наш единственно верный шаг. Другого пути уже нет. Удачи желать не буду - здесь её нет и не может быть. Приготовься. И прощай. При любом результате - прощай.
-- Там было солнце, - как молитву повторял про себя Ruokk, - Там было солнце...
Свет. Тьма. Боль. Холод. Боль. Тьма. Свет.
Ruokk пришел в себя у обломков каменной стены, тело ныло и было как-будто чужое. Он оглядел себя - доспехи цвета золота в свете луны. Мертвый холодный цвет. Несмотря на массивность, они казались легкими, но он помнил, что они способны выдержать самые мощные удары. -- И ведь выдерживали, - улыбнулся он про себя, вспомнив свой первый бой в этих доспехах.
Осмотревшись, он понял, что стоит посреди торговой площади некогда великого города. Одной из столиц этого мира - память вкрадчиво, кусочками мозаики выдавала ему факты из его прошлого.
Сердце сжалось и забилось маленьким зверьком перед пастью хищного зверя - больно было смотреть на разрушенное и истлевшее в веках величие того, что когда-то было полно жизнью, казалось таким неизменным, что, казалось, скорее рухнет небосвод и остынет солнце, чем остановится жизнь этого мира.
Руины, занесенные пеплом и песком. От мертвых тел даже не осталось следов - видимо минуло уже много веков. Лишь мертвая луна в небе и тишина. Тишина хуже всех остальных свидетельств полного умирания. Тишина беспощадна, она душила, она и была здесь миром.
-- Слишком далеко, - Ruokk нервничал, он не хотел больше оставаться здесь, -- Ближе. Нужно ещё ближе... Лес... Лес. Там был лес!, - радовался он внезапной вспышке памяти, такой необходимой ему сейчас, как луч солнца во тьме этой луны, как звук - любой живой звук - в этой тишине.
--Там был лес....

SonOfTheGodes
24.08.2011, 20:02
очень хорошо получается, даже при импровизации и мобильном :)
Подпишусь, а можно узнать ник с Таразеда?)

amon1444ra
25.08.2011, 09:17
Изменения, которые уже нельзя было не вспомнить начались со звуков. Их принес ветер своим дыханием - это были голоса. Нет, конечно она и раньше слышала множество различных голосов в этом лесу - без них уже нельзя было представить их размеренную жизнь, но эти голоса сразу врезались в память и внутри неё стало зарождаться чувство страха, неведанного ранее. Страх перед рекой и её жизнью был чем-то... обыденным чтоли, был частью её жизни, частью этого мира - ведь если есть свет, то должна быть и тьма. Но этот новый страх пугал своей новизной и неизвестностью. Позже она поняла это чувство в себе - это был страх того, что этот мир начинает изменяться.
В один из дней, бродя по лесу, она наткнулась на то, чего никогда не видела ранее. Там, где некогда стояло высокое дерево, с пышной кроной и листьями цвета изумруда на рассвете, она увидела лишь жалкий обрубок и кучу мелких обломанных ветвей раскиданных вокруг. Кто-то посмел причинить вред лесу! Посмел посягнуть на их мир. Посягнуть на их жизнь... Это были люди. Их она увидела много позже на одной из опушек у реки. Она с волнением выглядывала из зарослей, не в силах шевельнуться, может от страха, но скорее всего из пожиравшего её любопытства. Она конечно не знала, что это люди и чем они занимаются, просто видела каких-то новых существ, которые занимались необычными для неё вещами и своими действиями необратимо меняли этот мир.
Хотелось убежать прочь, скрыться от всех, спрятаться - но бежать было некуда. Этот лес казался когда-то незыблемым, был её миром, эталоном, от которого отсчитывалось её "я" - и теперь даже он начинал рушиться. Бежать было некуда.

- Стрелы! Ложись!, - командный голос раздался откуда-то справа, - Они запускают огненные стрелы! Укрываемся за щитам..., - голос оборвался на полуслове. Окончание слова раздалось наверное уже в другом мире.
- Мастер убит! Отходим! Мы проиграли!, - паника пронеслась огромной волной по армии, подчиняя себе новые и новые жертвы.
Ruokk слышал всё это как в тумане. Откуда-то из-под шлема сочилась кровь. Он лежал под чем-то тяжелым и дышать было всё труднее. Открыв глаза он увидел, что его закрывает мертвое тело одного их солдат, собравшись с силами, он скинул с себя мертвеца. Попытался встать и огненная стрела пронеслась перед лицом, опалив его усы и брови - вражеский лучник чуть не унес в другой мир ещё одного. Повалившись на землю, Ruokk тяжело вздохнул, сколько раз уже смерть проносилась так близко, видимо его час ещё не настал.
- Катапульты!, - верещал чей-то неприятный голос. Голос человека, который может умереть в любую секунду и знает это - каким он будет?, - Катапульты по флангам! Враг совсем близко!
Мимо него пробежал, спотыкаясь, молодой лучник, отступая, он сломал свой лук и где-то потерял свой шлем - он спасал свою жизнь. Он был во власти паники, она проникла своими щупальцами в его сущность и лишь его глаза ещё были полны решимости спастись. Вспышка огня озарила местность - молодой лучник упал, обоженный огненным шаром вражеского мага. Тело его тлело, дергаясь в агониях и лишь глаза смотрели как живые, полные решимости спастись. Ruokk отвернулся.
- Отступаем к реке! Нужно перебраться на другой берег, в замок!, - новый командир пытался спасти хоть какую-то часть своего войска, - К реке!
- Точно!, - Ruokk улыбнулся, - Там была река. Кажется я всё ближе. Я ближе! Я иду!

amon1444ra
25.08.2011, 14:45
Финал этой истории я видел в самом начале. Осталось подвести к нему. Будет ещё 2 кусочка (он и она) и собственно сам финал. Пока желания нет. Может ночью.

Badsus
10.09.2011, 09:30
3абил автор на рассказ