PDA

Просмотр полной версии : Байки у костра

KrosOFFsky
27.08.2011, 15:32
Доброго времени суток. Смотрю, в форуме есть раздел "творчество". А в этом разделе - много рассказов. Вот и я решил попробовать написать свой. Я не писатель, так что не знаю, как получилось. Старайтесь не материть меня слишком сильно! К стати, этот рассказ выложен не полностью. Если будет хотя - бы пять положительных отзывов, может быть напишу продолжение.

Временный союз.
Это была одна из темнейших ночей. Хотя в Лесу раненого зверя ночью не всегда особо светло. Полная тьма – идеальное прикрытие для стрелка. Особенно для стрелка, которому как воздух нужно сохранять консперацию. Ибо есть такая вещь, как месть. В эту ночь, человеческий воин, которого должен был убить Хог, знал, что на него будет совершено покушение. Знал, зараза, и не выходил из старого охотничьего домика, что был в глуби леса. Хотя дом этот принадлежит людям, он был давно забыт, ещё до нашествия Бездушных. С одной стороны, было глупо прятаться в лесу, ведь каждое дерево – удобная позиция для стрельбы, а с другой стороны, сам Хог не знал, где этот дом. Будучи Сидом, Хог не любил, когда всё идёт не так, как надо, поэтому ему пришлось запастись терпением, и продолжительное количество времени проблуждать по лесу.
Прошло три часа, скоро должен наступить рассвет. Хог, найдя этот дом, забрался на дерево, и подумал о том, что ему опять придётся потерять время в пустую. Теперь нужно выждать жертву. А это значит, сидеть неподвижно до самого утра. Конечно, Хог войти в дом, но это было бы глупо, так – как воин явно знал, что за ним охотятся, и приготовился к обороне. Но воин не знал, кто на него охотится. И это было преимуществом охотника. На войне, собратья Хога могли провести на одном месте сутки, выжидая цель. Вспомнив это, стрелок вздохнул с унынием, забрался повыше, занял удобную позицию, и начал ждать, но, через некоторое время заснул, сам того не желая.
Наступило утро. Хог проснулся от того, что почувствовал, как что – то острое и холодное приставлено к его горлу. Это был Зооморф. В те времена, врагами звероподобных людей были и Люди, и Сиды. Когда Хог открыл глаза, Оборотень с презрением прорычал: “поднимайся, а лучше не надо, всё равно сейчас ты лишишься своей головы”.
- Канавар, уходи с миром. Иначе моя раса будет преследовать тебя, и твою семью вечно.
- Я не боюсь угроз от того, кто сражается на расстоянии!
В этой ситуации, Хог был удивлён двумя вещами: во – первых, как Оборотень смог вычислеть позицию Хога, а во – вторых, как простой канавар мог застать в расплох самого Сида – представителя благороднейшей расы?
- Послушай, канавар, предупреждаю по – хорошему, уходи! Пока жив. Не я убью тебя, так мои соплеменники!
- Я тебя не боюсь. Сначала, мы уничтожим Людей, а потом, истребим и вашу расу!
Хог намеренно пытался разговорить Оборотня, чтобы выиграть немного времени, и воспользовавшись случаем, дотянуться до ножа, ну или просто вцепиться в ногу, хотя это было бы не подобающе Сиду, а Оборотень ничего бы не почувствовал.
- Как ты меня нашёл?
- Хм, не только Лучники хорошие охотники…
- И что теперь? Что ты со мной сделаешь?
- Убью. Хотя, нет. Я возьму тебя в плен. Ты составишь компанию моей второй добыче.
- Кому же это?
“Отпусти меня! Иначе пожалеешь” – доносился крик с низу. Это была мишень Хога…

Rivazar
27.08.2011, 15:44
Еще один эгоист до отзывов. А если не будут отзывы? Что продолжения тоже не будет? Читать уже не хочется, вы испортили впечатление. Но попробую прочитать.

Rivazar
27.08.2011, 15:49
А так очень даже интересно. Тема необычная. Мне это нравится

imag1
27.08.2011, 16:00
Автор хорошо пишеш, жду проду.

KrosOFFsky
27.08.2011, 16:00
Еще один эгоист до отзывов. А если не будут отзывы? Что продолжения тоже не будет? Читать уже не хочется, вы испортили впечатление. Но попробую прочитать.

Были бы положительные отзывы! Ради них и стоит стараться. А так, если ни кому не нравится, для кого стараться?)

imag1
27.08.2011, 16:02
Были бы положительные отзывы! Ради них и стоит стараться. А так, если ни кому не нравится, для кого стараться?)

Полностю согласен.

Rivazar
27.08.2011, 16:03

Вот, например, никто не комментит. Каковы ваши действия? Бросать?

KrosOFFsky
27.08.2011, 16:08
Вот, например, никто не комментит. Каковы ваши действия? Бросать?

Если есть хотя бы ОДИН положительный отзыв, значит усердия были не напрасны, и ради этого самого одного отзыва можно продолжать.