Просмотр полной версии : dreamfall
amon1444ra
27.08.2011, 19:16
Луна играла своим отражением в реке, что огибала город и уходила вглубь леса. Туда, в лес, направлялись две тени. Они оставили город далеко позади себя и лишь память играла с ними, являя им то свет его огней, то звуки шумной городской площади, то запах жареного мяса и хмельного напитка из таверны. Тепло ещё исходило от земли и каменных городских стен. Но здесь, вдали от их последнего пристанища, солнце едва ли могло пробиться сквозь густые кроны вечнозеленого леса и прогреть почву. Этот лес раскинулся на много миль к северу от города. Мало кто отваживался идти через него без хорошего вооружения и не менее хорошей компании. При одном маленьком условии, что это путешествие проходило бы днем и не в сезон дождей.
Сезон дождей. Здесь он длился всего 3-4 недели, но к этим дождям готовились заранее и готовились основательно. Гарантией сохранения жизни в это время было два важных правила: не выходить за пределы городских стен и не выходить за пределы своего дома. Как вы понимаете - одно исключает другое, но этим лишь подчеркивалась важность соблюдения этих правил в опасный сезон дождей.
Вернемся же к нашим путникам. Один из них был высокий, крепко сложенный и немного сутулился. Имя его только что прозвучало из уст второго путника:
- А с чего ты взял, Руокк, что нас кто-то встретит? Я бывал во многих местах, но за северные ворота этого города я никогда не выходил. Но я слышал много неприятных историй об этом лесе.
- Успокойся. Дойдем до моста, а там нас будет ждать Дейрдре и лодка. Дальше пойдем по реке.
- Ох, не доверяю я этой девчонке. Она продаст нас сразу, как только ей предложат цену вдвое большую той, что сулил ей Линго. - второй путник нервно курил трубку из дерева аххо, дерева редкого, растущего лишь на двух островах Элльского моря. Кстати, о втором путнике - это был невысого роста человек, уже немолодой, но ещё и не старый. Он шел в плаще цвета дорожной пыли и капюшон укрывал его лицо. Его единственный глаз зорко смотрел по сторонам в темноту, готовый в любую секунду выявить опасное изменение окружающего мира и тут же среагировать на него. Второй его глаз закрывала повязка, цвета плаща. Плащ как и повязка имели свои настоящие цвета, но от долгой дороги слились в один цвет всех путешественников. Нашего второго героя звали Курт. Никто не знал, где на самом деле он потерял свой глаз, а на все распросы он всегда рассказывал какую-то нелепую историю. Причем истории не всегда совпадали с предыдущими.
Так они продолжали свой путь в поисках моста, в надежде встретить там всё-таки Дейрдре с лодкой и продолжить своё путешествие уже по реке.
amon1444ra
27.08.2011, 20:16
Тьма. Свет луны уже не в силах был пробить толщу леса и идти приходилось почти на ощупь. Деревья всё плотнее придвигались друг к другу, кусты были всё гуще. Чертыхаясь, они продирались сквозь эту стену ветвей и листьев, оставляя на ней кусочки одежды и кожи. На мелкие зарапины обращать внимание уже было некогда. Их преследовали. Они услышали этот звук около получаса назад и сначала убедили себя, что это случайные шорохи, вызванные дуновением ветерка или мелкими грызунами, снующими в поисках пищи. Но затем звук стал ближе и обманывать себя было уже бессмысленно. Звук был сзади и немного справа - кто-то гнался за ними. Недалекий Руокк сначала не понял, что это, но Курт, уже несколько минут пристально слушающий эти шорохи, запахнул сильнее плащ, что-то укрывая и дернул Руокка за рукав:
- Бежим.
Руокк хотел что-то сказать, но Курт с силой, не свойственной его телосложению, как могло показатся, швырнул его вперед и повторил чуть громче:
- Бежим, если хочешь увидеть Линго. Бежим!
И они понеслись вперед, сдирая кожу и одежды.
- Сколько ещё до моста? - Курт задыхался от бега. Давненько он не попадал в передряги. Но деньги нужны всегда и пришлось польститься на уговоры Руокка о "выгодном, но немного опасном дельце". Курт повидал многое за свою жизнь и устал от всех этих опасностей и приключений, да и деньги на небедную жизнь он мог при желании заработать... мммм.... точнее - достать, и в городе. И Руокк уже отчаялся на поддержку известного искателя приключений и думал о новой кандидатуре, как вдруг невзначай обронил имя одной из участниц - Дейрдре. Курт замер. Собрался с мыслями - они были уже в таверне "Грехи богов" и переспросил:
- Кто? Повтори, кто с нами пойдет?
Руокк почуял своим небогатым на чутьё мозгом, что Курт согласится:
- Дейрдре, дочь известного когда-то воришки Рейно, его казнили много лет назад. А мать её умерла то ли от пули, то ли от...
- Знаю, - перебил Курт, - она утонула в шторме на Элльском море. Я иду.
Руокк, радостный, что дело наладилось, обговорил время и место встречи у северных ворот и убежал собирать вещи в дорогу.
- Далеко до моста? - повторил Курт, первый ответ Руокк проглотил, споткнувшись о корень и ударившись о ствол дерева.
- Надеюсь, что ближе, чем я думаю, - Руокк уже думал о возможной схватке. В темноте, тесноте густой растительности и с неизвестным противником.
Звуки погони были всё ближе и ближе. Тьма, треск веток и два сердца в лапах страха.
amon1444ra
27.08.2011, 21:35
Завтра опять скучный рабочий день - ждите продолжения. Мне самому интересно, что будет дальше))
ЗЫ Имя Дейрдре - слизано, можете не напоминать))
amon1444ra
28.08.2011, 10:47
Они не смогли сбежать. Схватка началась внезапно, нервы Руокка и Курта были на пределе и они тут же среагировали на нападение. Трудно сказать сколько было преследователей - тьма скрывала их. Лишь звуки выдавали их примерное количество - пятеро или шестеро, может конечно и больше, кто знал. Удары наносились руками, ногами и тупыми предметами - дубинами скорее всего. Руокк, реагируя на звук и мелькание силуэтов во тьме, мастерски орудовал своим двуручным мечом. Он был собран, деловит и целиком поглощен боем. Он был в первую очередь воином и в сражениях был тем, кем должен быть - самим собой. От паники и страха, овладевшей ими во время погони, не осталось и следа. Теперь он, подобно фениксу в огне, был в своей стихии - в стихии сражения. Несколько врагов уже вкусили холодную сталь его меча и этот вкус стал последним в их жизни, но чаша весов этой схватки ещё была на стороне преследователей.
Курт уносил жизни врагов своими короткими клинками, идеально подходившими для боя в тесном пространстве. Его клинки были начинены ядом из листьев дерева аххо. Того самого, из древесины которого была вырезана его трубка. Большую часть своей жизни, эти листья не представляли из себя никакой угрозы для живых существ. Но если сорвать их в первую ночь после сезона дождей, до того как лучи солнца упадут на них, и затем приготовить из них отвар, рецепт которого известен далеко не каждому алхимику, то этот отвар становится сильнейшим ядом для каждого живого существа этого мира.
Сколько длилась схватка - несколько часов или секунд - сказать было сложно. Убедившись, что нападать больше некому, Руокк принялся осматривать тела врагов. Один из ударов дубины пришелся ему в плечо и левая рука двигалась с трудом. Враги были немного ниже Руокка, но крепче и шире. Тела их были покрыты короткой жесткой шерстью, а из одежды на них были лишь мешковатые балахоны из грубой ткани. Лица, в свете огня трубки, раскуренной Куртом, были страшны - низкий лоб, глубоко посаженные маленькие глаза и широкая квадратная челюсть, скрывавшая скорее клыки, чем зубы. Вместо носа был небольшой шишкообразный бугорок с двумя широкими отверстиями.
- Ублюдки, - прохрипел Руокк, - Не видел их раньше? Кто они интересно?
- Нам надо идти дальше, - Курт поднялся с земли, вытряхивая остатки табака из трубки. - Боюсь, мы можем остаться без лодки. Пошли.
Руокк тяжело сопел, рука болела всё сильнее - азарт боя утих и на его место пришла боль. Убрав меч в ножны он отпил из фляги и пошел вперед. Мост был почти рядом. Он гнал от себя мысль, но она, как муха, мешающая спать на рассвете, назойливо лезла в голову.
- Дейрдре ждет нас. - сказал он, чтобы убедить скорее себя, чем Курта и прогнать эту мысль, - Она ждет нас...
DeMoN33666
28.08.2011, 11:10
интересно жду продолжение)))
amon1444ra
28.08.2011, 12:06
Немного интерактива - убить Дейрдре? Или пусть живет?
DeMoN33666
28.08.2011, 12:22
пусть живёт пока
amon1444ra
28.08.2011, 12:57
Лес и тьма вымотали их. Руокк шел впереди и думал, не сбился ли он с пути и выйдут ли они к реке именно у моста. Курт шел чуть позади, вертел в руках остывшую трубку и думал о чем-то. Что было в мыслях у этого человека?
Вскоре они вышли к реке. Лес вдоль берегов был не таким густым и луна освещала местность перед ними.
- Сколько идти до моста? - Курт оживился.
- Не знаю, - Руокк был рад уже тому, что они вышли к реке, - Плечо болит ужасно, давай сделаем привал, - он умоляюще посмотрел на Курта.
- Я за хворостом, - согласился Курт. Он тоже устал и хотел есть.
Через несколько минут на костре уже бурлил котелок, а рядом жарился кролик на наспех сооруженном вертеле. Курт достал из сумки что-то и всыпал порошок в котелок:
- Это унимет боль на какое-то время.
Руокк кивнул, он полулежал на земле и смотрел на огонь. Кролик покрывался золотистой корочкой и все мысли были только о еде.
- Дейрдре ждет нас, - сказал Руокк, откусывая кусок мяса.
- Выпей, - Курт протянул ему котелок, - И давай немного отдохнем.
Луч солнца полз по лицу Руокка. Дополз до его глаз и Руокк, громко чихнув, проснулся. Плечо давало о себе знать, но было намного легче. Привстав, он оглянулся - костер потух, солнце только-только выползало из-за верхушек деревьев и лес оживал вместе с ним.
- Курт! Где ты? - напарника нигде не было видно. Его сумки тоже не было.
- Курт!
- Тише, - Курт вышел из чащи, - Много спишь. Пора идти.
Руокк, обрадованный тем, что не остался в лесу в одиночестве, собрал вещи и они тронулись в путь вдоль реки. К мосту, к лодке, к Дейрдре, к Линго.
amon1444ra
28.08.2011, 14:07
Кому-нибудь это интересно вообще? Кто-то читает?
amon1444ra
28.08.2011, 17:09
Лодка была на месте. Она постукивала о берег, качаясь на волнах, крепко привязанная к одному из оснований моста. Дейрдре тоже дождалась, точнее - её мертвое тело. Она лежала неподалеку, под одним из деревьев. Следов насилия не было видно, лишь кровавое пятно на одежде в районе сердца.
- Дейрдре! - издалека почуяв неладное, закричал Руокк, словно надеясь её разбудить, - Дейрдре!
Здоровяк упал на колени и молотил кулаками по земле, - Дейрдре!
Курт неслышно подошел сзади:
- Её не вернуть. Надо идти дальше. Линго ждет.
Руокк беззвучно выл, прижимаясь к земле - хоть они с Дейрдре и не были так близки, он тайно любил её и надеялся завоевать её сердце, когда всё закончится.
- Её не вернуть, - повторил Курт, - Я за хворостом.
Тело догорало в костре смерти. Руокк и Курт сидели у воды и молчали. Солнце приближалось к зениту и лес резко контрастировал со вчерашней тьмой. Сейчас он был живой, светлый, полон пения птиц. Лишь два путника на берегу и костер смерти.
- Ты хорошо знал её? - спросил Руокк, - Ты согласился на путешествие лишь услышав её имя.
Курт молчал какое-то время, Руокк подумал уже, что он его не услышал и только собрался переспросить, как Курт опередил его:
- Я знал её родителей. Саму Дейрдре я видел пару раз очень давно. Так уж получилось, что я был свидетелем смерти всей её семьи. - Курт коснулся повязки на глазу, - Невольным свидетелем.
Руокк придвинулся ближе:
- Расскажи мне.
- Я плыл с её матерью, Леадой, на том самом корабле, который затонул вместе с ней во время шторма..., - Курт поморщился, - Остальное позже. Я и так много рассказал. Пора в путь.
Лодка понеслась, ведомая течением, вниз по реке - на север. Два путника сидели и молчали.
amon1444ra
28.08.2011, 18:05
Наверное вечером с компа скопирую отсюда текст и воткну в новую тему. Поправлю абзацы, чтобы не было стены текста. И название поэпичней - что-то вроде "Болек и Лёлек сажают клубнику".
DeMoN33666
28.08.2011, 18:10
выложишь тогда тут ссылку
Yukirenna
28.08.2011, 18:33
Красиво, мне нравится. :)
amon1444ra
28.08.2011, 19:26
Река становилась всё шире. От этого берега они отплыли на пару миль, берег же дальний был скрыт в дымке тумана. Солнце клонилось к горизонту и путники, отдохнув и немного вздремнув, скинули с себя напряжение последних суток и думали, чем бы пообедать. Или уже поужинать - не столь важно. Курт предлагал причалить к берегу и поймать пару кроликов или птицу покрупнее. Руокк же, сняв с себя рубаху, завязал её особым способом и пытался поймать рыбу, что плескалась вокруг. Курт не стал спорить с ним и смотрел вперед, полузакрыв глаз и попыхивая трубкой.
- Поймал что-нибудь? - спросил он чуть позже. Руокк нервно посмотрел в его сторону - не насмехается ли он над ним? Лицо Курта, полуприкрытое капюшоном, не выражало ничего.
Через час они доедали жареного кролика. Вторую тушку они, предварительно зажарив, завернули в широкий лист прибрежной травы и взяли с собой - охотится в ночном лесу не было никакого желания.
- Как плечо? - спросил Курт.
- Лучше, - ковыряясь в зубах ответил Руокк, - Ты хорошо знаешь Элльское море? Найти Линго будет непросто. Вызволить его из плена будет ещё сложнее.
- Элльское море... - Курт задумался, - опасное место. Его острова...
Курт прикоснулся к повязке на глазу и закурил.
- Один из этих островов чуть не убил меня когда-то... - продолжил Курт.
- Расскажи! - оборвал его Руокк.
- Не время. Нам пора.
И лодка вновь заскользила по глади реки навстречу восходящей луне. Двое путешественников плыли к своей цели. Какие тайны они скрывали друг от друга?
amon1444ra
28.08.2011, 22:23
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=89863 ссылка на новую тему с этой историей и её дальнейшим продолжением.
ЗЫ 2 moders Если не трудно - эту тему можете удалить