PDA

Просмотр полной версии : Байки у костра. Продолжение рассказа.

KrosOFFsky
27.08.2011, 20:32
Ну, собственно говоря, продолжение. Сделал на скорую руку. Так что опять, не знаю, как получилось. Завтра будет третий рассказ, то есть продолжение этого. Опять же, хотя бы при одном положительном отзыве.

Временный союз. Глава 2.
Тьма в глазах, гуд в голове, и запах крови. Хог был жив. Но его разум был помутнён. Похоже, Оборотень ударил стрелка по голове, однако Хог не потерял сознание. Это удивительно, учитывая то, что Сиды не обладают выдающимся телосложением и крепким физическим телом. Он слышал какие – то звуки, как кто – то переговаривается между собой. Он хотел встать, но не мог – очень сильно болела голова.
Прошли сутки. Хогу стало лучше. Со стонами, гудящими руками и раскалывающейся головой он встал, но тут же упал. После третий попытки, Хог смог дойти до какого - то предмета. Он не мог разглядеть, что это, в глазах всё ещё была тьма. Стрелок снова упал.
Прошли ещё сутки. Хог не был без сознания – он спал. Его организм был слишком истощён. Однако вспомнив о своей задаче, он встал на ноги, причём получилось у него это с первого раза, чем стрелок очень удивился. Хог осмотрелся: он находился в том самом домике, где сидела его цель.
Вот стоял старый шкаф, пол, прогнивший в углах, осыпающиеся стены, и зеркало. Пройдя пару шагов, стрелок заметил труп человека. Похоже, это была его мишень… Несколько минут Хог рассматривал труп. Его удивило то, что мертвец был обнажён. От части, стрелок обрадовался – кто -то убил его цель, а значит – задача выполнена. Но был и минус – задачу выполнил не он. Теперь Хогу оставалось только одно: доложить о ситуации Архижрецу. Стрелок подтянулся, и направился к выходу. По пути, стрелок поневоле посмотрел в зеркало. Хог пришёл в недоумение: он увидел себя со стороны. Но удивила стрелка не его внешность, нет. Он был закован в броню. Надо сказать – потрясающую броню. Это были необычные доспехи. Они были из кожи Чёрного дракона, что делало эти доспехи лёгкими, не сковывающими движение, и в то же время непробиваемыми. Железо в этой броне присутствовало только на плечах, на коленях, на локтях и на груди. По началу, Хог был в состоянии оцепенения, но, страх быстро сменился восторгом. Выйдя на улицу, Хог заметил, что двигаться в этой броне очень легко и комфортно. Как будто Духи ветра управляли его телом. Это было потрясающее ощущение. Однако стрелка мучила жажда. Оглядевшись, Хог увидел рядом с домиком бочку. В ней была вода. На удивление – очень свежая. Изнеможенный стрелок залез в эту бочку с головой, и напился от души. Это дало ему сил для пути, а путь будет нелёгким, ведь от Леса раненого зверя до Города Перьев – неделя пути. Стрелок попытался взлететь, но почему то не мог. Что - то было не так… Он понял, что не чувствует крыльев. Зайдя в дом, он увидел обрубленные крылья, лежащие на полу в луже полузасохшей крови. Он не знал, что ему делать. Кричать? Солдаты не кричат. Плакать? Солдаты не плачут. У Хога отняли то, что делало его Сидом. Так он думал. Но из – за своей гордыни, Хог, верно не понимал, что не крылья делают Сида Сидом, а честь, благородство и гордость…
Примерно с час стрелок сидел на коленях у отрубленных крыльев, и не знал, что теперь делать. Преодолеть такое огромное расстояние по земле. Он встал. Встал и пошёл. Но в его сердце зародилась злоба. Ему казалось, что это тот оборотень лишил его крыльев. В душе Хог готовил план мести, но сначала, ему надо было передать информацию Архижрецу, и это было важнее всего.
Чтобы пройти такое огромное расстояние, стрелку понадобиться чуть больше двух недель. Он начал подготовку: набрал в свою флягу воды, собрал ягоды, целебные травы. Хог уже был готов надеть свой лук на спину, когда заметил, что его оружие отсутствует. Это добило Сида. От отчаянья он упал на колени. Ему ни чего не хотелось. Он залез на дерево, уселся на самую верхнюю ветку, и заснул в раздумьях.
Прошёл день. Хог проснулся, услышав внизу женский голос. Он посмотрел в низ. Под деревом сидела девушка с мопсом. Стрелок бесшумно спустился пониже, чтобы разглядеть незнакомку.
“Саддлер, нам предстоит долгий путь. Сейчас я немного отдохну, а ты – стой на стрёме. Договорились?”
“Странная девушка” – подумал Хог. – “Говорит с собакой… Чего только не бывает!” Задумавшись, стрелок не заметил, как ветка на которой он сидит треснула. Неудавшийся шпион свалился вниз. Собака залаяла, после чего с воинственным рычание вцепилась Хогу в ногу. Но он был в броне, и ничего не почувствовал. А вот остриё ножа у горла – он почувствовал прекрасно. “Опять” – подумал Хог. – “когда я наконец приставлю нож к чьему – ни будь горлу?”
- А ты кто?
- Я? Тот, к чьему горлу ты приставила нож!
- Это я знаю. Ты – Сид. Это всё что мне нужно знать, чтобы убить тебя.
Пока незнакомка болтала, Хог, вспомнив уроки наставника, схватил руку девушки обошёл её так, что теперь он был сзади неё, и приставил её же нож, её же рукой, к её же горлу.
- Ну и кто теперь из нас умрёт?
- Я знала, что ты сделаешь что – то подобное.
Девушка произнесла заклинание, которое полностью парализовало Хога, и в это время, она отбежала, и уже прочитала заклинание, призывающее огненный луч. “Это конец” – подумал Хог. Заклинание было произнесено, огненный луч полностью поглотил Хога…