PDA

Просмотр полной версии : Одержимый

vlad_072
28.08.2011, 22:54
Первый рассказ, надеюсь получится интересным и итрегующим. Выкладываю то что уже написал.

Часть первая.

Вино лейся рекой…

Холодный вечер
В моем доме было пусто, я дремал в кресле перед камином. Меня не покидали мысли о девушке, которую я любил.… Прошло уже два года, а я до сих пор не могу прийти в себя, её загадочная смерть не дает мне покоя.… Нет конца моим страданьям. С этими мыслями, я ложился спать и просыпался последние годы. Я вспоминал её локоны, её голубые глаза, её улыбку и каждый момент нашей жизни, нашу свадьбу. Никогда не думал, что все это так и останется в прошлом.
Со дня её смерти я стал другим человеком. На крыльце нашего дома все еще висит черная лента, я не могу начать жизнь заново, теперь я живу только прошлым…
В такие моменты меня всегда выручала бутылочка вина, но последнее я выпил еще неделю назад, значит нужно снова ехать в город.

Город Мечей.
Ненавижу эти счастливые лица, этих людей, сонных стражников, наглых торговцев и прочих горожан. Я стал видеть мир сквозь серую пелену, с красными проблесками ненависти.
Я как обычно шел к торговцу за вином, как вдруг передо мной выскочила друидка и спросила, где старейшина города, что она посланник Города Обротней. В ответ я рявкнул что занят, но друидка не отставала. Тогда я присмотрелся и увидел рыжеволосою девушку лет двадцати трех. Но вместо того что б сказать куда ей надо идти я вдруг сказал что сам отведу её. Я вывел её через северные ворота подальше от города, и видимо она поняла, что я веду её совсем не к старейшине. Резко остановившись, она вскрикнула, выхватив свой посох и призвав боевого скорпиона. Зачем она это сделала, зачем! Вся моя ненависть захотела только одного, и я не смог сопротивляться нахлынувшему гневу, выхватив меч, я разрубил напополам скорпиона и занес меч над друидкой. Она закричала, из её глаз потекли слезы, это почему то подстегнуло меня, и меч сам рассек милое мне лицо. Я минуту стоял, оцепенев, я убил ничем неповинную девушку …

Безумец.
Мои ноги подкосились, и я упал рядом с ней. Я обнял её и заплакал, но вдруг ощутил, что она еще жива, она не холодела, а кожа не приобретала синеватый оттенок. Взяв её на руки, я отнес её к себе в дом. Что же овладело мной в тот момент? Кто я?
Я перевязал ей раны и положил на кровать и лег рядом, и из-за всего произошедшего я быстро уснул.
Когда я открыл глаза, я увидел что моя “гостья” зажалась в углу комнаты и плачет. Я попытался успокоить её, но понял что это бесполезно, а она все говорила: «Не убивай, не убивай, не убивай…”
Я пошел на кухню, сварил успокаивающий настой и протянул ей кружку, со страхом она взяла и выпила. После я попытался объяснить ее, что со мной произошло, а она только молча, слушала. Следующая фраза меня потрясла, она сказала, что я одержим демоном…И что у молодых обротней такое часто бывает. С каким спокойствием она это сказала, видимо она, уже видела подобное, но в момент, когда я хотел её убить она говорила совсем по другому, мне больше нравился тот голос, полный страха и отчаянья. Да что, что за мысли я не могу от них избавиться, что со мной?

nesibred
28.08.2011, 23:17
Первые два абзаца мне даже очень понравились... Испортил впечатление

Rivazar
28.08.2011, 23:23
Пф.
1. Слишком мало написано. Такие огрызки вам читателей не прибавят.
2. С русским языком вы, автор, наверное не дружите. Пунктуация немного(но все мы делаем ошибки такие), но есть явные нарушения логики.
3. Идея действительно неплохая, но то, что вы написали двумя абзацами, опытные авторы выкладывают двумя главами по пол страницы каждая.

Пока троечка, но ставить не буду, ведь это ваш первый рассказ. Я все понимаю.

Zlatko
29.08.2011, 07:50
надеюсь получится интересным и итрегующим. O да, я уже заинтрИгована

vlad_072
29.08.2011, 10:37
Желтый Ворон, как знак.

С описанных мною событий прошла неделя. Друидка сбежала в тот же день, с тех пор чувство неудовлетворенности не покидает меня. В голове порой пролетают слова, даже убить не можешь, слабак! И почему так? Я никогда не считал себя слабым или что-то в этом роде, порой я спрашиваю себя: я, что должен был проткнуть её мечем второй раз? Какие глупости, хорошо, что она осталась жива, ведь она посол города Обротней. Убив её, я бы отгреб кучу проблем и получил бы статус убийцы, и на меня начали бы охотится, как на “бездушного”…хм… как иронично. Вообще странно, внутри меня как будто две разные личности и у каждой свои цели и стремления…

Вина куплено вдоволь, еще недельку можно не вспоминать о городе. Вино помогает скрасить боль и душевные страдания, убить в себе логику и считать себя мучеником, вместо того что б пытаться что то менять в жизни. Пятая бутылка выпита и меня клонит в сон, мысль что я перебрал сменилась сонной пустотой.

Всю ночь я слышал крики и стоны, это было как будто во сне. Проснулся от стука в дверь. Поскольку спал я, не раздеваясь, сразу пошел открывать. В дверном проеме стоял страж и женщина, она была вся в слезах. Я спросил что произошло? От ответа я весь похолодел…

Перед вашим домом расчленили местного мальчишку - голос стража дрогнул.

Как расчленили? Что? Что произошло, объясните, наконец - я не верил своим ушам и не мог сосредоточиться.

Вы опытный воин сами посмотрите – страж отошел вправо.

Картина, которую я увидел навсегда останется в моей памяти, описывать её сейчас я не хочу, все, что я увидел там, останется во мне. Но суть порезов была необычной, я сказал, что соберу вещи и поеду подальше отсюда и поднялся наверх. Все было на своих местах, меч поблескивал в углу комнаты, я наспех собрал вещи и вышел из дому. Еслиб тогда я получше осмотрел комнату, то заметил бы следы крови на красном ковре, и то, что после того нападения на друидку, я не очищал меч и на нем были следы её крови, а сейчас он блестел своей сталью…

Поехать я решил к тете в город Перьев, я не видел её восемь лет, но не думал об этом, только бежал к мастеру телепортов во всю прыть. Процедура телепортации как мне в тот момент казалось, длилась вечность. Еще секунда и я уже возле грациозного города Перьев, обители сидов. До тети дошел, молча, пытаясь выкинуть из головы утреннюю картину. Тетя поначалу меня не узнала, но потом я представился, и она заключила меня в свои объятья. Она мой единственный родственник, оставшийся в живых. Выдумав про пожар, я сказал, что мне негде жить и что я пришел искать у нее убежище. Тетка не дала мне договорить и, взяв мои сумки, занесла их в дом. Он был красиво обставлен, висели портреты моего дяди и отца, все было как в детстве, когда я часто приезжал к ней погостить, не было только дяди, страшная смерть от рук Брахмы. Именно дядя вырастил меня, ведь отец постоянно был на заданиях, и времени на меня у него не было. Поэтому львиную долю детства и юности я провел в городе Перьев. Я вспомнил девушку, с которой встречался пока здесь жил, я спросил про неё у тети, и она сказала, что та еще живет здесь, в южной окраине города. Я побежал туда, я так хотел её увидеть, что забыл и про убитую жену и про убитого мальчика…

Встреча двух сердец.
Я узнал ее сразу. Она поливала цветы возле своего дома. Я подбежал к ней и обнял её и за это в мгновение был отброшен и на меня сразу был направлен лук. Эллана это же я, ты, что не узнаешь? Только сейчас я понял, что видела меня последний раз молодым и красивым парнем, а не запуганным дядькой с цветами. Она просмотрела на меня и засмеялась, опустив лук.

Ты не на шутку изменился В*** - сказала она уже улыбаясь, и помогла мне встать.

Эллана, прости, прости за то, что я ушел, а не остался с тобой… - я говорил это искренне, старые чувства вновь загорелись в моей душе.

Поздно В***, наши судьбы разошлись и видимо это и было нам предначертано…-она что то говорила, говорила…

Вспышка и мы стоим, где то на окраине, она направила на меня лук, а мое плечо уже было проткнуто стрелой, на её бедре виднелась кровоточащая рана…

Что? Что?- я сказал задыхаясь.

Вместо ответа вторая стрела пронзила мне другое плечо, и я упал на колени.

Ты одержим, как и Ривен, я облегчу твои страдания, и уже собиралась выстрелить и “покончить с моими страданьями” и вдруг… её саму пронзило три стрелы, и она упала.

К нам шел человек в желтом плаще, у него в руке был жутковатый лук.
Сцена, которую увидел герой, является нецензурной, человек в плаще опорочил умирающую Эллану и, закончив свое дело, перерезал её горло.
Теперь он смотрел на меня и сказал:
Красивая была сидка да? – его тон был спокойным и умиротворенным.
Я был в шоке от произошедшего и не мог вымолвить не слова.
А да, ты видимо немного ошеломлен, ну ничего идем, нам с тобой будет, о чем поговорить… - сказал этот парень.
Ладно – все, что я смог сказать в тот момент.
Он вырвал стрелы из моих плеч, и мы пошли в его убежище.

Да герои рассказа нескольно необычны. Надеюсь в рассказе есть изюминка.

Badsus
29.08.2011, 13:25
Изюминка есть, пиши дальше, но и замечания учитывай.