PDA

Просмотр полной версии : Perfect World - Союз Шести Гильдий

WGRole
28.08.2011, 23:42
Отсебятина автора: решил от безделья написать длинный эпический рассказ, в котором будет несколько главных героев, и каждому из них будет поочередно присвоена своя глава, как ознакомление. А потом я планирую связать весь сюжет воедино, если не получиться полный бред. В общем, читаем, комментируем, критикуем.

История Караи. Глава 1.

I'm falling
Down into my shadow
Iki wo hisomete
matteiru Deadly Night
Tommy Heavenly – Papermoon

Утро застало Город Оборотней так же внезапно, как вчерашняя атака Тигров-Небожителей. Практически у каждого костра расположилось по дюжине отважных героев, уставших после боя с монстрами и, кто был немного проще, Бездушными. Многие еще спали, но торговцы и стражники уже повскакивали со своих кроватей, готовясь к новому тяжелому рабочему дню. Вот из своей берлоги, пропахшей самыми разными травами, вылез помятый аптекарь, держа в одной руке дубину, чтобы отогнать бродячих собак, облюбовавших его дом в качестве сортира, а в другой небольшой сверток, в котором были таблетки от головной боли – после вчерашнего завала у него жутко болела голова. Немного позже из своего дома вышла портниха, все еще зевая и потягиваясь спросонья, и неодобрительно косясь на молодых оборотней, развалившихся буквально под стенами её дома, которые вчера наглотались после боя с окрестными монстрами каких-то галлюциногенных таблеток, которые сами же и приготовили. Один из них, оборотень-волк, уже проснулся, и принялся долго и нудно чесаться, пытаясь унять блох, забравшихся ему под шерсть. А квад воинов на другой стороне улицы молча собрал свое снаряжение, и направился к мастеру телепортов, чтобы их доставили в Город Мечей. Стражники внимательно и с нескрываемой злостью проследили за ними взглядом, ведь на их совести было не меньше шестидесяти трупов их собратьев, убитых по чистой случайности – попали под раздачу. Некоторым повезло вовремя попасть на глаза опытным жрецам, а некоторые так и остались лежать в открытом поле.
И вместе со всеми проснулась и Караи, которая, будучи более везучей, заночевала в таверне. Хотя комнаты заведения и не отличались особым удобством, но наличие хоть какой-никакой, а чистоты радовало. Караи была друидом-кошкой. Среднего роста, щуплая юная девушка, с волосами цвета воронова крыла, вихрями спадавшие до её шикарного бюста, и глазами цвета растопленного золота. Все это довершали блестящие черные кошачьи уши и длинный хвост, постоянно находящийся в беспорядочном движении, изгибаясь кончиком в вопросительный знак. Другими словами, не друид – а мечта практически любого мужчины не только в Городе Оборотней, но и в Городе Перьев и Городе Мечей. Но было одно большое “Но!”: все её любовники рано или поздно бесследно пропадали. Как будто их и не было никогда.
Встав с импровизированной кровати, грубо сколоченной из древесины и очень мягкого меха, Караи умылась в заранее подготовленной бадье, после чего оделась, тщательно проверяя, не мешает ли где сидящая на ней одежда (кстати, магическая), не стесняет ли движений, и спустилась в главный зал таверны. Бармен уже во всю прыть ходил от одной стороны стойки к другой, едва успевая выполнять заказы набежавших опохмелиться воинов. Среди них, что было удивительно, были даже сиды и амфибии. Некоторые, при появлении Караи повернули головы, чтобы внимательно рассмотреть девушку, после чего снова принялись наперебой хлестать слабоалкогольные напитки и “коктейли”, чтобы унять тяжесть в голове. Ну а как же еще: сорвал крупный куш – надо отметить. Исключением не была и Караи, хотя она и не предпочитала напиваться до волчьего воя.
- Доброе утро, Рагнар! – поздоровалась друидка с барменом.
- Доброе утро, госпожа Караи, - зооморф-панда улыбнулся своей жуткой зубастой улыбкой. - Что будете заказывать?
- Пиво и жареное мясо.
- Сию минуту.
Пока бармен отдавал распоряжения на кухне, Караи заняла свободный столик в углу, и, уткнувшись в потертое дерево, принялась водить пальцем по нему, оставляя неглубокие борозды от ногтей на шершавой поверхности.
“Чем бы сегодня заняться?”, – подумала она, подперев другой рукой подбородок. – “В Логово Волков я уже ходила на этой неделе, контрактов выполнила почти пятнадцать штук, а ресурсов для кузнеца натаскала столько, что он теперь весь город сможет вооружить в случае необходимости, да еще и останется… Знаю!” – друидка щелкнула пальцами, когда её осенило. – “Пойду-ка я к Лисюэ! У нее явно должна найтись на меня какая-нибудь работенка”.
Через десять минут Караи принесли её заказ. Поев и расплатившись с барменом, она направилась к дрессировщице, по пути еще заглянув к банкиру, у которого она забрала свой чакрам, снаряжение и немного денег.
В зверинце было, как всегда, шумно и воняло самым неописуемым букетом испражнений разнообразного зверья. Как правило, при использовании магии животные росли довольно быстро, но и есть просили немеряно. И, соответственно, гадили тоже прилично. Зверинцем заведовала милая друидка Лисюэ, которая в свое время обследовала практически весь материк в поисках самых редких животных этого мира. Кргда Караи приблизилась к зверинцу, Лисюэ как раз занималась инкубацией очередной партии яиц. Судя по узору, это были яйца узорчатых скорпионов.
- Привет, сестенка! – поздоровалась девушка с дрессировщицей.
- О, Караи! – она встала от клетки, стоявшей на земле, и подруги обменялись воздушными поцелуями возле щек. – Привет, дорогая! Какими судьбами? Чем я обязана такому визиту?
- Да вот, решила у тебя спросить: есть для меня какая-нибудь интересная работа?
- Работа, работа… - Лисюэ задумалась, приложив правую руку к подбородку (привычка, как и у многих других знакомых Караи). – Хм… Пожалуй, у меня есть кое-что…
- Ну же, Лисюэ, не тяни скорпиона за хвост, - взмолилась Караи.
- Мне нужна новая поставка питомцев с островов Клана Вечернего Прилива…
- Дай отгадаю, - прервала её Караи. – Ледяные монахи…
- Почти угадала, - улыбнулась дрессировщица, - Мне нужны образцы каждого приручаемого питомца с этих островов. И еще по три экземпляра яиц ледяных монахов, зеленых демонов и бродяг. Они, нынче, ходовой товар.
- Я поняла, - Караи решила тщательно обдумать все это дело. С одной стороны, дело было не пыльным, да и Лисюэ, как правило, с наградой не обижала. Но ассасины, что промышляют в тех краях, порой бывают даже хуже приспешников клана Якшас. Но, с другой стороны, живность там хоть и не блещет неземной красотой (сирены и летающие рыбы поднебесья были не в счет), но не столь агрессивна. Да и будет случай прогуляться по тем чудным местам.
- Ладно, я согласна.
И Караи и Лисюэ ударили по рукам.

* * *

Телепортация на столь дальнее расстояние, на удивление, прошла без происшествий. Караи часто слышала, что по началу, после телепортации, некоторых начинает тошнить или кружиться голова. Бывало, даже возникала сильная слабость на целый час. Но поскольку для неё это был далеко не первый раз, то таких эксцессов с ней сегодня не повторилось.
“Так, еще один рывок…”
Еще одна телепортация, и Караи очутилась под навесом большой беседки, под которой яблоку негде было упасть. Теперь девушка отчетливо уловила сильный запах морского бриза, приносившегося ветром. Вокруг были совсем еще “зеленые” ассасины, но у некоторых были вполне элитные клинки, что навевало мысли о серьезной “крыше”. Так или иначе, но надо было приниматься за работу.
Поймать сирену было довольно просто. Они только с виду красивые, но защищаться умеют. Но волшебная одежда хорошо держала атаки “русалки” и вскоре Караи запечатала её в яйцо. С бродягами было немного сложнее, но и это было довольно просто. Дальше по списку пришлось поймать жрицу скорпионов, которая сопротивлялась очень отчаянно, но несколько ударов личного узорчатого скорпиона друида утихомирили пыл ядовитого гуманоида. Горная тварь была глупая и неповоротливая, но кусалась она больно, и защита у неё было что надо. Пришлось здорово попотеть, прежде чем и она была уложена в сумку с яйцами. А вот на зубастом демоне Караи выблевала все, что съела сегодня на завтрак. Что, между прочим, послужило неплохой приманкой для этой псевдо-рыбы, которая была больше похожа на акулу-зомби.
“И сдалась же ей эта уродина…” – подумала Караи, кладя яйцо в практически полную сумку. – “Ею, правда, только наших молодых друидок пугать, которые в жизни такого страшного еще не видели”.
Вернувшись к алтарю Вечернего Прилива, где был еще один мастер телепорта, Караи позволила себе перекусить заново, и отдохнуть. Как-никак, а поимка питомцев отнимает немало сил и времени.
“Так, осталось всего ничего”, – думала она, развернув карту с пометками. – “Вернуться обратно в Город Цунами и обойти его слева”.
Зря она выбрала этот путь. Вскоре она и сама это поняла. Но тогда было уже слишком поздно.

Zlatko
29.08.2011, 07:46
"Квад воинов" - меня терзают смутные сомнения что это уже было в "Искателе"
"Волосы вихрями спадавшие" - Вы вихрь видели когда нибудь? Как вы представляете сию прическу?
"грубо сколоченной из древесины и очень мягкого меха" - Мех тоже сколачивали а не пришивали? Сурово.

Kagatos
29.08.2011, 08:16
возможно. не вихрями, а вихрами) так будет правильней, на мой субъективный взгляд) а так...очень-очень неплохо))

зы: подписался)

DeMoN33666
29.08.2011, 09:08
жду продолжение конец заинтриговал)

revenger5
29.08.2011, 09:40
"щупленькая друидка-кошка" не знаю почему но мне сразу вспомнилось сиё чудо http://s004.radikal.ru/i206/1108/b7/eadcca40ab39.jpg (http://www.radikal.ru)

Soenvi
29.08.2011, 09:58
Любопытный рассказ наметился..)
...а, вот, от фотографий "кошки", я, пардон, чуть сердце не выср...

Rivazar
29.08.2011, 11:11
Мне понравилось. Пиши дальше автор.

Rivazar
29.08.2011, 11:45
"щупленькая друидка-кошка" не знаю почему но мне сразу вспомнилось сиё чудо http://s004.radikal.ru/i206/1108/b7/eadcca40ab39.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще подобное есть у тебя?

goriel
29.08.2011, 14:06
После такого даже подкалывать тебя не хочется.

ДАВА-А-АЙ! Пиши-и-и! :)

revenger5
30.08.2011, 00:18
рассказ хорош)) мне просто дописать не дали командировка) пиши дальше

goriel
13.09.2011, 22:52
После такого даже подкалывать тебя не хочется.
Я передумал. После твоего "письмососца" из моего "письмоносца"...

goriel
18.10.2011, 15:46
Люди! Сюда ходят?

antonkorton
18.10.2011, 17:06
Утро застало Город Оборотней так же внезапно, как вчерашняя атака Тигров-Небожителей.
Внезапно! Никто не ожидал утра!

Практически у каждого костра

Некоторые костры горели сами по себе.

расположилось по дюжине отважных героев, уставших после боя с монстрами и, кто был немного проще, Бездушными.

Автор запутался в собственном предложении, спешите видеть!

Многие еще спали, но торговцы и стражники уже повскакивали со своих кроватей, готовясь к новому тяжелому рабочему дню.

Стражники в боях не участвуют, а дрыхнут в кроватях. Ну у них же рабочий день - с 9 до 18, каанешно.

Вот из своей берлоги, пропахшей самыми разными травами, вылез

ПРЕВЕД!11

помятый аптекарь, держа в одной руке дубину, чтобы отогнать бродячих собак, облюбовавших его дом в качестве сортира, а в другой небольшой сверток, в котором были таблетки от головной боли – после вчерашнего завала у него жутко болела голова.

Берлога завалилась, чтоли?

Немного позже из своего дома вышла портниха, все еще зевая и потягиваясь спросонья, и неодобрительно косясь на молодых оборотней, развалившихся буквально под стенами её дома, которые вчера наглотались после боя с окрестными монстрами каких-то галлюциногенных таблеток, которые сами же и приготовили.

Стараюсь представить себе стены, глотающие таблетки собственного приготовления.

Один из них, оборотень-волк, уже проснулся, и принялся долго и нудно чесаться, пытаясь унять блох, забравшихся ему под шерсть.

Под шерстью? Это скорее Чужой.

А квад воинов на другой стороне улицы молча собрал свое снаряжение, и направился к мастеру телепортов, чтобы их доставили в Город Мечей.

Они побросали снаряжение на улице?

Стражники внимательно и с нескрываемой злостью проследили за ними взглядом, ведь на их совести было не меньше шестидесяти трупов их собратьев, убитых по чистой случайности – попали под раздачу.

Зачем стражники убивали своих собратьев? :spy:

И вместе со всеми проснулась и Караи, которая, будучи более везучей, заночевала в таверне. Хотя комнаты заведения и не отличались особым удобством, но наличие хоть какой-никакой, а чистоты радовало. Караи была друидом-кошкой. Среднего роста, щуплая юная девушка, с волосами цвета воронова крыла, вихрями спадавшие до её шикарного бюста, и глазами цвета растопленного золота. Все это довершали блестящие черные кошачьи уши и длинный хвост, постоянно находящийся в беспорядочном движении, изгибаясь кончиком в вопросительный знак. Другими словами, не друид – а мечта практически любого мужчины не только в Городе Оборотней, но и в Городе Перьев и Городе Мечей.

Здравствуй, Мери Сью.

Встав с импровизированной кровати, грубо сколоченной из древесины и очень мягкого меха,

А стулья были сколочены из пуха и ткани.

Бармен уже во всю прыть ходил от одной стороны стойки к другой,

Бегал как улитка.

Среди них, что было удивительно, были даже сиды и амфибии. Некоторые, при появлении Караи повернули головы, чтобы внимательно рассмотреть девушку, после чего снова принялись наперебой хлестать слабоалкогольные напитки и “коктейли”

Напитки визжали и наперебой плакали.

Пока бармен отдавал распоряжения на кухне, Караи заняла свободный столик в углу, и, уткнувшись в потертое дерево,

лицом (тейблпалм)

принялась водить пальцем по нему, оставляя неглубокие борозды от ногтей на шершавой поверхности.
...
Через десять минут Караи принесли её заказ. Поев и расплатившись с барменом, она направилась к дрессировщице, по пути еще заглянув к банкиру, у которого она забрала свой чакрам, снаряжение и немного денег.

Кто бросает снаряжение на улице, а кто хранит в банке. Логично, чо.
Особенно если вчера была битва.

Кргда Караи приблизилась к зверинцу, Лисюэ как раз занималась инкубацией очередной партии яиц. Судя по узору, это были яйца узорчатых скорпионов.

Высиживала яйца лично? oO

Телепортация на столь дальнее расстояние, на удивление, прошла без происшествий. Караи часто слышала, что по началу,

и по концу

после телепортации, некоторых начинает тошнить или кружиться голова. Бывало, даже возникала сильная слабость на целый час.

Оттого в телепортах сильно воняло.

Еще одна телепортация, и Караи очутилась под навесом большой беседки, под которой яблоку негде было упасть. Теперь девушка отчетливо уловила сильный запах морского бриза, приносившегося ветром. Вокруг были совсем еще “зеленые” ассасины, но у некоторых были вполне элитные клинки, что навевало мысли о серьезной “крыше”.

Под ногами кишмя кишели аасасины.

Поймать сирену было довольно просто. Они только с виду красивые, но защищаться умеют. Но волшебная одежда хорошо держала атаки “русалки” и вскоре Караи запечатала её в яйцо. С бродягами было немного сложнее, но и это было довольно просто. Дальше по списку пришлось поймать жрицу скорпионов, которая сопротивлялась очень отчаянно, но несколько ударов личного узорчатого скорпиона друида утихомирили пыл ядовитого гуманоида. Горная тварь была глупая и неповоротливая, но кусалась она больно, и защита у неё было что надо. Пришлось здорово попотеть, прежде чем и она была уложена в сумку с яйцами. А вот на зубастом демоне Караи выблевала все, что съела сегодня на завтрак. Что, между прочим, послужило неплохой приманкой для этой псевдо-рыбы, которая была больше похожа на акулу-зомби.

*зевая* все это крайне интересно.

Вернувшись к алтарю Вечернего Прилива, где был еще один мастер телепорта, Караи позволила себе перекусить заново, и отдохнуть. Как-никак, а поимка питомцев отнимает немало сил и времени.
“Так, осталось всего ничего”, – думала она, развернув карту с пометками. – “Вернуться обратно в Город Цунами и обойти его слева”.
Зря она выбрала этот путь. Вскоре она и сама это поняла. Но тогда было уже слишком поздно.
*зевая* ну да, ну да, какой сюжет.

ПС не трать время на такую ерунду

goriel
18.10.2011, 22:51
Ура! Пишут-таки!

goriel
26.10.2011, 21:59
Ау! Сюда ходят?