PDA

Просмотр полной версии : Длинною в жизнь

Mint_on_it
31.08.2011, 20:04
Автор яда выпил и закусил тапочком, опираясь на стену :3

"Как жесток тот, кто назвал этот мир идеальным. Разве не знал он, что твари, созданные им, будут перегрызать друг другу глотки ради крупиц богатства, славы, власти? Разве не ведал Создатель, что заветы его будут сожжены, а создания, рождённые из морской пучины, из буйных ветров и из могучего огня ополчаться друг против друга, уничтожая, растаптывая и сминая всё, что встретиться на их пути? Но не поздно ещё исправить то, что натворили поколения, населяющие Идеальный мир. Не поздно?..."

Первое чувство, которое она испытала, разлепив опухшие веки – боль. Бесконечная, невыносимая, сминающая лёгкие в диком, животном крике, раздирающая всё твоё естество на тысячи маленьких, кричащих кусочков. Ни пошевелить рукой, ни подняться – нет сил даже на то, чтобы вдохнуть спасительный воздух, нет сил чтобы жить. Закрыть глаза и ждать конца – всё, на что способно измученное создание.
-Бедная моя, - чей-то голос прорезал кровавую пелену, нежным эхом переливаясь в почти померкшем сознании. Такой тёплый, ласковый, почему-то напоминающий вкус теплого молока и печенья, которое каждый ребёнок получает перед сном. А потом неожиданное чувство тепла, которое постепенно, шаг за шагом отгоняло боль в дальний уголок сознания, запечатывало её. Лёгкость наполнила всё тело, она попыталась открыть глаза. Но не смогла. Всё что удалось увидеть – пронзительно яркие, голубые глаза.

-Давай же, просыпайся! Она же не умерла, да?
-Если ты сейчас же не прекратишь её тормошить, то возможно умрёт. От сотрясения мозга.
Клауд осторожно приоткрыла один глаз и огляделась, насколько это было возможно. Первое, что бросилось в глаза – две девушки, склонившиеся над ней. Что-то бурно обсуждая, одна из них водила белой тряпицей по светившемуся яркой зеленью арбалету, а другая что-то озабоченно мешала в маленькой миске, периодически ставя её на небольшую тумбочку и подходя к Клауд. Сосредоточенно касаясь её скул, лба и шеи она бормотала что-то себе под нос и отходила.
-Она спит уже третьи сутки, а ты всё от неё не отходишь. А ты просто так волноваться не будешь, а значит..
-Ин, если бы с ней было что-то серьёзное, стала бы я тебя пускать, м?, - брюнетка, протирающая арбалет смутилась и отложила оружие в сторону.
-Ну почему она спи-и-ит?
Застонав, Клауди привстала, но тут же плюхнулась на кровать, вскрикнув от внезапной боли в груди. Светловолосая девушка тут же кинулась к ней, всучив миску лучнице. Сложив руки на груди, она что-то зашептала, перед ладонями появилось что-то вроде сгустка светло-голубых лучей, а мгновение спустя сияние окутало Клауд, и боль отступила.
-Где болит, милая?, - ласково спросила девушка, склоняясь над ней. Шёлковый поток светло-кремовых волос закрыл их лица от любопытной брюнетки и Клауд, собрав остатки сил прошептала:
-В..гру..ди, - ловкие пальцы тут же легли на грудь, создавая мягкое сияние. Тяжесть исчезла и девушка, наконец, смогла привстать, опираясь на заботливые руки двух спасительниц. Наконец она смогла оглядеться как следует, хотя во взгляде до сих пор витала мутная плёнка. Перед глазами предстала уютная комната, светлая, достаточно просторная для одного человека. Прямо напротив кровати находилось окно, чуть ли не в пол стены – в лицо светило яркое весеннее солнце. Не успев как следует разглядеть обстановку, Клауд была уложена обратно на кровать и укрыта одеялом. Светловолосая отошла к окну прикрыть шторы, а лучница деловито взялась за блокнот.
-Говорить можешь?, - девушка кивнула, решив не расходовать силы понапрасну.
-Имя?
-К..Клауд.
-Класс?
-Ассасинка, - Клауд слегка опешила. «Допрос?», - недоумённо размышляла она, следя, как лучница записывает её слова в блокнот.
-Ступень?
-Жестокость.
-Ну и последнее. Кто тебя так?, - с неожиданным участием спросила брюнетка, отложив блокнот. Ассасинка лишь пожала плечами. Её саму мучил тот же самый вопрос с того мгновения, как она очнулась первый раз, умирая от боли. Кто, а главное – за что чуть не помог ей уйти из жизни? Клауд за всю свою недолгую жизнь не успела ещё нажить серьёзных врагов – так, детские обиды. Хотя, что говорить – молодая амфибия не успела даже обзавестись хорошими друзьями. Все подземелья проходила прося помощи на огромной платформе, или в народе «тарелке» Города Драконов. Все задания, просьбы старейшин – сама. Так откуда, Посейдон всемогущий, откуда у неё могли взяться такие недоброжелатели?
И тут все мысли разом вылетели из головы Клауд. Как будто бы бог грома ударил по виску своим огромным молотом. Светловолосая девушка улыбнулась ей, и на шее блеснул кулон – фея, с согнутым металлическим крылом. Старый, дешёвый кулон сиял для ассасинки ярче, чем солнце за занавесками. Ярче, чем всё, что она видела до этого.
-Я нашла тебя!

Mint_on_it
02.09.2011, 13:49
Жду адекватной критики и комментариев по поводу сего.

irina010374
02.09.2011, 14:04
Автор, пиши продолжение. Очень понравилось.

Badsus
02.09.2011, 14:06
Задумку пока не понял, с диалогами дружишь, и ошибок не заметил Понравилось, пиши еще(как говорится)

Mint_on_it
08.09.2011, 21:01
Ещё один кусочек. Всё ещё жду комментариев ._.

-Я тебя нашла!
Клауд попыталась вскочить с кровати, но была уложена обратно неуловимым движением лучницы. У истерично бьющейся жилки на шее оказался арбалет, с появившейся, будто из неоткуда стрелой. Ассасинка замерла, боясь вздохнуть, но в ту же секунду острый наконечник исчез так же внезапно, как и появился. Брюнетка виновато пожала плечами:
-Извини, реакцию не пропьёшь, - Клауд, впрочем, уже не обращала внимания. Выскользнув из под примирительно удерживающей её за плечо руки, девушка медленно приблизилась к светловолосой. Та стояла в той же позе, недоумённо глядя на свою гостью, всё ещё держа в руках кончик шторы. «Наверное, я выгляжу сейчас как те сумасшедшие в Городе Драконов», - подумала Клауд, осторожно касаясь кулона на шее девушки. Светловолосую сидку, видимо, это и привело в чувство – она неуверенно попятилась в сторону. Клауд инстинктивно шагнула назад – прошлый опыт общения с детьми ветра дал ей понять, что пугать или злить сида – очень плохая идея. Две, или три стрелы – и твоя душа будет скитаться по Серому Миру, пока кто-нибудь из жрецов не найдёт твоё тело и не прочитает молитву о жизни.
-Я..что?, - светловолосая девушка смотрела на неё с опасением и сочувствием. Наверное, так же смотрят на душевнобольных, внешне спокойных, но несущих откровенный бред. Ассасинка тут же смутилась своего внезапного порыва, но душа её пела.
-И-извини, я, наверное, тебя напугала..просто я.., - Клауд не хватало слов, чтобы выразить то, что она чувствовала. Целую вечность она ждала этого момента, мечтала, как расскажет светловолосой великую Тайну, а теперь в голове так же пусто, как в кошельке заядлого игрока. Слишком много надо объяснить, и слишком мало получается.
-Так, я не знаю, что ты там имела ввиду, но если ты сейчас не ляжешь обратно в постель – я устрою тебе повторное сотрясение мозга, - грозно возвестила задумавшуюся ассасинку девушка. Клауд послушно легла обратно в кровать, закутавшись в одеяло – в комнате было прохладно. От одеяла почему-то пахло ванильным мороженным, но задумываться об этом было как-то лениво, тем более, что сидка уселась напротив неё, деликатно подвинув подругу. Откинув с глаз мешавшую чёлку, девушка мягко заговорила:
-Ну и что это значит?, - Клауд смутилась. Неосознанно теребя краешек одеяла, она подняла взгляд на свою спасительницу.
-Понимаешь, это долгая история…Вообщем, есть давно забытая для амфибий традиция. Раньше, до того как наш город увидел солнце во второй раз, - Клауд поморщилась, словно от боли, - каждого ребёнка приводили к Прекрасной Луне по достижении десяти лет, ну, или по вашему, отправляют в первое подземелье.
-А кто такая Прекрас.., - светловолосая сидка шикнула на лучницу, и та поникла, кивнув Клауд, чтобы та продолжала.
-Так вот, все мы получаем предсказание от Неё. Кто-то просто пророчество относительно будущей судьбы, а самые везучие получают подсказку. Почти каждый ассасин или шаман имеет своего Избранного, или Избранницу. Звучит для вас странно, но таковы законы мироздания. Немногим удаётся найти свою половину – нет, не в этом смысле!, - а тем, кому удалось, сопутствует вечная удача. Вы, наверное, знаете Муррейна?
Собеседницы утвердительно кивнули. Они обе были заинтересованы, хотя в глаза читалось недоверие. Конечно, не каждый день вы спасаете психически неуравновешенную ассасинку, которая рассказывает вам о тайных ритуалах её народа. «За такое мне хвост ощиплют и жабры забьют песком», - печально подумала она.
-Так вот. Все те слухи, что ходят о нём и Нерриде – ложь. Его непобедимость все лишь в том, что он умеет использовать силу, дарованную им обоим. Нашедший своего Избранного может использовать запретные знания древних богов, - благовеенно прошептала Клауд. Собравшись с духом, она повернулась к голубоглазой девушке и смущённо продолжила:
-Мне было предсказано, что я найду свою Избранницу по знаку – кулону в виде феи со сломанным крылом. Ну, собственно, это всё.
-Кхм. Ну, я, впринципе, понимаю тебя, но поверь – ты ошиблась в выборе, - девушка завела прядь волос за ухо, - этот кулон, наверное, просто похож на тот, который должен быть у твоей Избранницы. И, раз уж такое дело, надо бы наконец познакомиться, - Клауд хотела было запротестовать столь быстрой смене темы, но светловолосая продолжила:
-Меня зовут Тето, вот это неугомонное создание – Инейт. И, если ты всё ещё считаешь, что я подхожу под пророчество твоей Луны – это врядли, милая, - улыбнулась Тето, осторожно касаясь руки Клауд, - мне уже приписывали и роль Мессии в войне между Сидами и Людьми, и даже роль дьявола во плоти, поэтому извини ещё раз. Ты ошиблась.
Ассасинка сжала пальцы жрицы – а по видимому, та являлась именно жрецом-целителем, - и мотнула головой. Семь лет ожидания, тысячи ошибок – она не моет просто так упустить свою птицу счастья. Даже если сама птица не верит в свою чудесную силу, считая себя одной из заурядных крылатых созданий.
-Нет, подожди, я уверяю тебя, что…
Дверь распахнулась, в комнату ворвался шальной ветер, принёсший с собой запах свежих булочек, мяса и почему-то шерсти.
-Женщина, если ты сейчас не встанешь и не пойдёшь со мной – в твоём Доминионе перьев будет столько же, сколько на твоей блондинистой голове!

VORCHIK119
08.09.2011, 21:10
Херня какая то.... идите учится школота....
Это игра... вы же ее боготворите... вы бы еще и фильм сняли....

Mint_on_it
08.09.2011, 21:12
Кто троллей сюда пустил?:3
Если вы видите где-то в рассказе боготворение, или преклонение перед игрой - советую лечиться, это лучше не запускать.
А вообще, жду нормальных комментариев. Хочу узнать, стоит ли писать дальше.

anastasea99
09.09.2011, 09:04
Классно пишешь - продолжай!

Arlekin008
09.09.2011, 11:47

Тут, во-первых, пишется "учитЬся", это так, для справки. Во-вторых, творить можно по любому сеттингу. Творчество есть творчество.

soringrosu
09.09.2011, 15:22
Тут, во-первых, пишется "учитЬся", это так, для справки. Во-вторых, творить можно по любому сеттингу. Творчество есть творчество.

Это верно. VORCHIK119 если тебе такое не нравится, то зачем зашел в раздел "Творчество" ?

oploosing
09.09.2011, 19:07
Клауд кстати мужское имя имя, а по теме норм.

Mint_on_it
09.09.2011, 20:37
Клауд - Cloud - Облако(средний род).
Я имела ввиду не мужское имя, а слово "облако" на английском)

soringrosu
09.09.2011, 20:42
Клауд - Cloud - Облако(средний род).
Я имела ввиду не мужское имя, а слово "облако" на английском)

Хорошо продумано, а когда продолжение то?

anka132435
09.09.2011, 20:42
Пиши еще очень интересно, а тролей к тому же не знающих русского языка прошу пойти в лес!

soringrosu
09.09.2011, 20:46
Пиши еще очень интересно, а тролей к тому же не знающих русского языка прошу пойти в лес!

согласен с целым сообщением.

Mint_on_it
09.09.2011, 20:50
Хорошо продумано, а когда продолжение то?
Как соберусь - так сразу) Надеюсь выложить в ближайшие два дня.
Всем большое спасибо за отзывы :)

soringrosu
09.09.2011, 21:05
Как соберусь - так сразу) Надеюсь выложить в ближайшие два дня.
Всем большое спасибо за отзывы :)

Как бы не критика а замечание: Сюжет немного не тот. Ты можешь сделать плавно менять сюжет, ему как то не хватает экшена. А в общем все хорошо, даже ОЧЕНЬ хорошо что ты дружишь с диалогом.

Pyrogram
09.09.2011, 21:10
Начало понравилось.Автор,не слушай троллей)пиши дальше.

Mint_on_it
09.09.2011, 21:12
С экшеном по жизни были проблемы, но, может, дело в том, что это пока только начало?:)
Постараюсь дальше добавить эмоциональных встрясок для героев.

Armageddo-n
09.09.2011, 21:19

кто чем болен как говориться, неуч...

soringrosu
09.09.2011, 21:30
С экшеном по жизни были проблемы, но, может, дело в том, что это пока только начало?:)
Постараюсь дальше добавить эмоциональных встрясок для героев.

только поменьше сидов, добавь пожалуйста мага

Mint_on_it
09.09.2011, 21:33
Кхм...Сидов всего 2. И так как рассказ основан на реальных персонажах, мага добавить не могу - нет такого знакомого.

tim002
09.09.2011, 21:46
кулл (10букв)

VORCHIK119
09.09.2011, 22:24
малявки... идите в школу... пишут книги о пв епать....

serpantin74
10.09.2011, 06:00
Пиши ещё. Жду продолжения. Своя аудитория всегда будет. Кому не нравится в лес.

Pedogogin
11.09.2011, 06:19
Шикарный рассказ. Продолжай творить.)

NorthDeath
11.09.2011, 21:09
Оч классно жду продолжения)) Неадекваты и Дебилы есть всегда и везде не обращай на них внимания ))) Они путают творчество не пойми с чем так что пиши дальше))) Всем кому не нравится убейтесь об стенку) выпейте яду и ловите тапок в рыло))) А лутше пишите ники на проце солью с удовольствием)))

jan4eg
11.09.2011, 21:26
она не моет просто так

я тоже не мою просто так^^ а по сабжу - пиши ещё, очень круто)

Mint_on_it
11.09.2011, 21:41
я тоже не мою просто так^^ а по сабжу - пиши ещё, очень круто)
УпсЪ.Клауд - она натура гордая. Просто так никого не помоет :D

soringrosu
11.09.2011, 21:48
Когда продолжение то?? Классный рассказ, я же не зря подписался и поставил в закладки?
http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2011/098/8/d/11_by_shliapared-d3dismf.gif

"Кхм...Сидов всего 2. И так как рассказ основан на реальных персонажах, мага добавить не могу - нет такого знакомого."

Теперь есть такой знакомый - я. Добавь мага.http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2011/099/1/8/the_magician_the_man_pw_by_shliapared-d3dm5k1.gif

Mint_on_it
11.09.2011, 21:56
Когда продолжение то?? Классный рассказ, я же не зря подписался и поставил в закладки?
http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2011/098/8/d/11_by_shliapared-d3dismf.gif

"Кхм...Сидов всего 2. И так как рассказ основан на реальных персонажах, мага добавить не могу - нет такого знакомого."

Теперь есть такой знакомый - я. Добавь мага.http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2011/099/1/8/the_magician_the_man_pw_by_shliapared-d3dm5k1.gif
кхе-кхе. Мага добавлять не собиралась и не собираюсь.
1)Не люблю и не умею рассуждать про этот класс.
2)Вы не настолько близкий знакомый, чтобы списывать с вас персонажа Оо

soringrosu
11.09.2011, 22:01
кхе-кхе. Мага добавлять не собиралась и не собираюсь.
1)Не люблю и не умею рассуждать про этот класс.
2)Вы не настолько близкий знакомый, чтобы списывать с вас персонажа Оо

Не знаю чем "вас" маги обидели, но это хороший класс.
Я не настолько близкий? http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/153/6/b/assasin_pw_what__by_shliapared-d3hbmat.gif Согласен, я ваш фанат или что-то в этом роде. Люблю ваше творчество.

Mint_on_it
11.09.2011, 22:05
Маги меня ничем не обидели, люблю этот класс нежно и трепетно, но не умею писать про них от слова совсем. Про магов - это к Хелли, вот она прекрасно пишет :)
Я,может,вас обижаю, но как вы можете любить моё творчество, если досконально с ним не знакомы? Вы видели лишь два отрывка, а творчество - огромный океан :)

soringrosu
11.09.2011, 22:08
Маги меня ничем не обидели, люблю этот класс нежно и трепетно, но не умею писать про них от слова совсем. Про магов - это к Хелли, вот она прекрасно пишет :)

Я,может,вас обижаю, но как вы можете любить моё творчество, если досконально с ним не знакомы? Вы видели лишь два отрывка, а творчество - огромный океан :)

Я не знаком с Хелли http://savepic.net/703766.gif

А два отрывка это уже что-то, и все очень просто - меня зацепило. http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2011/155/1/9/242_by_shliapared-d3i2s0o.gif

Mint_on_it
11.09.2011, 22:10
Я не знаком с Хелли.IMG]http://savepic.net/703766.gif[/IMG]

А два отрывка это уже что-то, и все очень просто - меня зацепило. http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2011/155/1/9/242_by_shliapared-d3i2s0o.gif
Лично - я тоже не знакома. Но творчество её очень уважаю. "Навеки Вечные" - советую почитать)
Насчёт продолжения - постараюсь как можно быстрее выложить. Надеюсь, что муза в лице полосатой кошки от меня не сбежит :D

soringrosu
11.09.2011, 22:12
Лично - я тоже не знакома. Но творчество её очень уважаю. "Навеки Вечные" - советую почитать)
Насчёт продолжения - постараюсь как можно быстрее выложить. Надеюсь, что муза в лице полосатой кошки от меня не сбежит :D

Дайте пожалуйста ссылку "Навеки Вечные" , а то искать по страницам, не очень хочется - долго.

Pyrogram
26.09.2011, 23:12
Автор,куда же ты пропал?(