Просмотр полной версии : "Взгляд от третьего лица"(Автор - hhauna)
Представляю Вашему вниманию небольшой рассказ-эксперимент. На форуме я не видела подобного. Это не любовная история, не жуткая страшилка, даже не приключение(хотя, это как посмотреть). Не уверена, что Вам понравится. Это не основное рассказ, над которым я работаю, а только способ развеяться, и, может, он меня вдохновит и даст новых идей. Повторюсь: рассказ будет маленьким, и главы, соответственно, тоже.
Взгляд от третьего лица.
Глава первая.
Сегодня я поймал крысу. Она пыталась убежать, но не имела ни единого шанса. Она сопротивлялась, но мой голод оказался сильнее её желания жить. А ещё я сегодня видел двуногих. Они сидели возле реки и издавали звуки, которые издают все двуногие. Я живу больше шести десятков лет, у меня много детей и жён по всему лесу, я повидал многие земли, но никогда не видел говорящих двуногих. Я попытался послушать тех, кто сидел около реки, но они прогнали меня. Наверное, я никогда уже не узнаю, что значат эти звуки. Это последние мои дни существования, я чувствую. Мы всегда знаем, когда близится наш конец, и смерть для нас не является неожиданностью…
Я лечу над деревней крылатых двуногих. Вообще, я разделяю их на несколько видов. Крылатые двуногие это те, кто могут разделять с нами небо, но летать они не умеют, хоть и считают по-другому. Они неуклюжи и смотрятся нелепо, когда летят.
Лесные двуногие ещё сохранили связь с природой, и та не забрала их дар превращения в зверей. Но они не уважают этого и используют свои возможности в корыстных целях, а иногда позволяют другим двуногим использовать их дар. Отвратительное подобие лесных обитателей. И почему наша общая мать позволяет им жить? Наверное, мать любит каждого своего ребёнка, даже если он не стоит этого.
Речные двуногие чужды мне. У нас одна мать – природа, но разные отцы. Мы дети неба, а они – океана. В общем, они ничем не отличаются от других двуногих. Они так же непонятны мне. Их тела напоминают мне рыбьи. Если бы рыба ходила по земле так же, как и они, я бы охотился на неё. Но она скрылась в другом мире, недоступном мне, а их двуногие братья слишком велики, и сами с радостью перекусят мной.
Обычные двуногие - самые странные существа. Они потеряли всё общее с природой. Их существование – сплошная нелепица. Мне непонятна цель их пребывания здесь. Они бесполезны нам. Но наша общая мать не оставила другого выбора, и мы терпим их. Пока…
Сегодня я заночую в деревне крылатых. Возраст уже даёт о себе знать: я устраиваюсь на ночлег раньше, чем исчезают последние лучи солнца, а встаю, когда двуногие начинают шуметь…
Подо мной высокий дом с трубой, от которой ещё веет теплом – идеальное место. Я сел около трубы и прижался к ней. Вы не подумайте, у меня есть гнездо и нынешняя жена ждёт меня в нём. Но я не хочу возвращаться. Я стар и хочу повидать как можно больше и ответить на свой главный вопрос…
Сладкая дрёма окутывает меня, глаза сами закрываются, и я погружаюсь в мир сновидений. Это был тяжелый день, отдохни, гордая птица…
piligrimrock
14.09.2011, 12:59
Прикольно так =) Мне понравилось. Только я не понял, это рассказ о птице или о летающем мобе? о.О?
Это, несомненно, птица
(а точнее я представляю себе очень даже определённую птицу, определённого вида, но об этом чуть позже)
Хотя про моба идея интересная, мне в голову не приходила
Но, всё-таки, это будет птица)
Кстати, интересно будет узнать различные мнения о том, что это за птица
Совпадут ли они с моим решением?
Hypermag
14.09.2011, 16:22
может быть это дятел? :spy:
может быть это дятел?
автор? Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.
roma4646
14.09.2011, 16:36
класссссссссссно
Вот и следующая глава этого непонятного рассказика.
P.S. Автор не сколопендра -_-'
Вы чего, я же пошутила с этим вариантом о.О'
Глава вторая.
Солнце сильно греет голову. Черное оперение хоть и красиво, но притягивает слишком много солнечных лучей. Я открыл глаза, а значит я ещё жив. Каждый раз, когда я засыпаю, я не жду, что проснусь. Это длится последние два года. Два года я жду, нет, ожидаю смерти, но природа не торопится лишить меня возможности летать. Я расправил крылья и помахал ими. Они плохо меня слушаются, но хорошо уже то, что слушаются. По старой привычке я несколько раз подпрыгнул, чтобы взлететь. Не знаю, зачем мы это делаем, но это заложено в нашей крови. Отправлюсь на поиски пищи, в деревнях всегда её можно найти. Иногда у двуногих гибнут животные. Может, падаль – не самая приятная закуска, но не для нас. Добыча лёгкая, а значит вкусная.
Вдалеке я вижу, как один из двуногих выбрасывает еду. Никогда не понимал этих существ, они считают, что нельзя есть то, что, по их мнению, плохо пахнет. Глупцы. С той скоростью, с какой они плодятся, скоро не останется еды, и они будут вспоминать, как выбрасывали мясо и рыбу только из-за запаха. Я направился в сторону двуногого, выбрасывающего еду. Он меня заметил, но только презрительно фыркнул. Он думает, что я глуп, хотя, на самом деле, глуп он.
Я подлетел и осмотрел выброшенное: ничего, что могло бы меня заинтересовать, кроме куска хлеба. Не самый сытный завтрак, но выбирать не приходится…
----
Я услышал, как кто-то подошёл ко мне. Я никак не могу решиться обернуться. Возможно, мне стоило бы улететь, но старые крылья меня подводят. Я машу ими, но взлететь так и не удаётся. Лучше обернусь.
Сзади стоит двуногая. Наверное, хочет меня прогнать, но, почему-то, не торопится. Она открывает рот и издаёт какие-то звуки. Не знаю, что она говорит, но говорит она именно мне. У неё другой взгляд, не такой, как у других двуногих. В её глазах нет отвращения или ненависти, а в голосе слышно спокойствие.
Она опустилась ближе ко мне и теперь внимательно смотрит на меня. Обычно я не люблю, когда двуногие ко мне приближаются, но сейчас я не испытываю ни страха, ни злости.
Хоть я не понимаю её речь, но что-то заставляет меня слушать её. Я попытался повторить, что она говорит, а она издала звук, похожий на кашель. Кажется, это называется смех. Значит ли это то, что ей понравилось, как я изобразил их речь? Я попытался снова. Она улыбнулась и поднялась в полный рост. Двуногая уходит? Но я не хочу, она мне понравилась!
Она пошла в сторону дома. Я прыгаю за ней. Двуногие быстро перемещаются по земле, я с трудом успеваю. Она оглянулась и посмотрела на меня. А потом скрылась за дверью. Нам нет хода в жильё двуногих…
Я разворачиваюсь и собираюсь лететь, но тут слышу громкий стук позади. Снова смотрю назад – двуногая вышла из дома, держа что-то в руках. Это похоже на яйца. Наверное куриные. Двуногие держат у себя куриц.
Она положила два яйца рядом со мной. Похоже, она предлагает мне их съесть. Никогда двуногие не были со мной так вежливы. Она отошла чуть дальше и кивнула мне головой. Я принялся разбивать одно из яиц клювом, она улыбается. Я ем его содержимое, а она продолжает улыбаться. Двуногие улыбаются, когда счастливы. От чего счастлива она?...
Громкий голос крикнул недалеко от нас. Двуногая обернулась в сторону голоса и махнула рукой. Она посмотрела на меня и побежала в сторону другого двуногого. Похоже, теперь я один. Я смотрю на дом двуногой. Он маленький и старый. На его крыше гнездо. Я запомню этот дом…
Ребят... 3 вариант... ну это уже вообще позор)
Без обид, может кто-то просто пошутил...
Ну а если это серьёзно... не, нет слов)
hhauna, продолжать однозначно!!!!!! Я же лопну от любопытства. Очень понравилось. Очень очень!!!!!!!
P.S. мня уже два года кормит двух воронов. Точнее ворона и ворону, а в этом году у них ещё и птенец. Прилетают каждый день по нескольку раз и зовут, требуют еду)))
Ну про сколопендру-то зачем плагиатить?=) Ладно, хоть не по слогам вариант, как у меня.
serpantin74
17.09.2011, 10:42
Проголосовал за сколопендру http://savepic.net/655719.gif шучу. Молодец пиши дальше http://savepic.org/1466536.gif А птица стервятник.
Тоже пришла мысль с вороном. Никогда не кормил их, редко сталкивался.
И на птичьих правах. Это может быть коршун (фамилия обязывает).
Ну про сколопендру-то зачем плагиатить?=) Ладно, хоть не по слогам вариант, как у меня.
Каюсь, плагиат)
Но разве подражание - не есть высшая степень лести?)
Авторские права за вами)
А слово смешное, всегда нравилось
Спасибо всем за то, что оценили
как только словлю мысль - напишу продолжение
Вот ещё одна часть. На мой взгляд - она вышла хуже. Хотя, возможно, мне только кажется.
Глава третья
Я сытно позавтракал, хотел поблагодарить двуногую, но она куда-то ушла вместе с другим. Я смотрю по сторонам – её нет. Жаль. Я махнул крыльями и подпрыгнул несколько раз и теперь лечу. С высоты я хорошо вижу деревню, но не вижу мою двуногую. Наверное, она спряталась. Я не обижаюсь, двуногие пугливы. Я улетаю из деревни. Ещё раз посмотрел назад – двуногой нет. Расстроен, но не подавлен. Ещё вернусь…
Подо мной речка. В ней отражаются лучи солнца. Блики на воде светят в глаза и отвлекают. Но я запомню путь обратно. Теперь я лечу над полянкой. Внизу много двуногих. Но нет моей. Они похожи на маленьких муравьёв: суетятся и быстро передвигаются с места на место. Забавно: существа, считающие себя высшими, похожи на насекомых. Они все глупые. Нет, не все, не моя двуногая. Она совсем на них не похожа. Её смех похож на пение. Почему у других двуногих голоса не такие? Наверное, она действительно другая. А раз снаружи она от них не отличается – значит, она другая внутри…
Я услышал странные звуки и сейчас направляюсь в их сторону. Их издают двуногие. Я чувствую запах крови. Двуногие сражаются между собой. Но я не знаю почему. Я не вижу здесь женщин. Кому они показывают свою силу? Друг другу? Сяду на дерево и послежу за ходом сражения.
У них в руках длинные, плоские палки из железа. Они бьют ими друг друга. Я чувствую сильную ненависть. Один из них проткнул другого. Тот упал. Первый вытащил палку из его тела. Похоже его противник мёртв. Для чего они боролись? Наверное, что-то серьёзное, раз потребовалась смерть…
Победивший двуногий меня заметил. Он поднял камень и бросил в меня. Я больно ударился о землю, когда упал. В глазах темнеет. Эти двуногие таки странные. Только сегодня утром одна из них меня накормила, а теперь другой пытается меня убить. Двуногий стоит и смотрит на меня. Я поднялся на ноги и потряс головой. Двуногий что-то сказал, а потом отвернулся и ушёл. Я не понимаю их... Если он не хотел меня убить, то почему причинил боль?
Я машу крыльями, мне больно. Но я не останусь здесь. Я вновь делаю несколько прыжков и оказываюсь в воздухе. Мне здесь нравится. Здесь я забываю про боль. Здесь я в безопасности…
На небе нет облаков, но я чувствую приближение стихии. Будет дождь. Двуногие не умеют чувствовать природу и продолжают ходить снаружи. Я опустился ниже в поисках укрытия. Впереди много деревьев, спрячусь там.
Я сижу на ветке и смотрю на двуногих. Они ещё не почувствовали опасность.
Приближаются черные облака. Двуногие внизу засуетились. Они не видят больше очевидного.
Пошёл дождь. Странно, это всего лишь вода, а они боятся. Чего? В отличие от нас, двуногие передвигаются по земле, и у них нет оперения, тогда почему они убегают в свои дома?
Под кроной дерева хорошо. Я почти не промок. Дождь закончится нескоро. Мне остаётся только сидеть и наблюдать, как капли падают на землю и превращаются в большие грязные лужи…