PDA

Просмотр полной версии : Cayeon's Full Attack Priest

Страницы : 1 [2] 3

AMOUR1
09.10.2008, 19:01
Да просто тема в конечном счёте свелась не к тому, что лучше, а к тому, что приста как дамагера почти никто воспринимать не хочет. И как дебафера тоже, между прочим. В пати адекватных людей такой прист вполне может иметь свою нишу. Но отойти от стереотипа "прист-аптека" могут сильно не многие.

Те же фулл-саппорты, не все, но очень многие хил-хил-хил и всё. Ни дебЯфа, ни ассиста в свободное от хила время. Оно так проще конечно, кнопочки меньше жать приходится. Оттого и мнение такое, что прист кроме хила ни на что не способен. А зря, между прочим.

Reitetsu
09.10.2008, 19:04
Выводы делайте сами. Но на максимальном развитие приста - мага ( 10 лвл - Обряд молнии - Смертоносный град) Плюшек и урон лучше у мага.
А теперь из практики. 80 лвл прист и маг, статы одинаковые, лвл скиллов одинаковый (правда, не 10) шмот и пушки одинаковые белые. Берём одних и тех же бесстихийных мобов, маг выдаёт с града 6000-6100 примерно, жрец с молнии 5500-5800. Учитывая меньшее время каста и перезарядки, итоговый дпс равен (плюс-минус какие-то проценты). Стихийная уязвимость имела бы существенное значение, если бы маг мог выдать всю цепочку скиллов одной стихией, а практика от этого, к сожалению, далека (почему к сожалению? потому что тогда маг был бы действительно непревзойдённым дамагером, хотя бы в пве).

Пару слов от меня. Если мы говорим о чистых интах. Жизни у обоих нету. Все + при апе одинаковые.
Но существует предназначение обоих классов. Прист упор на лечение и + для группы.
Я там некоторое время назад писал... Плюшки тёмной стороны предназначены отнюдь не для лечения. Вот вам и всё предназначение приста как саппорта.

AMOUR1
09.10.2008, 19:14
Маги, между прочим, тоже разные. И по наблюдениям, мало кто подбирает стихию. Где то, в этой же теме, уже обсуждалось. Кнопочки тыкать лень, макрос перестроить видимо тоже. Вот и бьют 1-2 макроса на все случаи. И о каком преимуществе в ДПС тут можно говорить?

Terramorpher
09.10.2008, 19:27
Что-то я не понимаю. Если аое ими ****ачить - в данже это верная смерть. По одному мобу две стрелы дают более высокий дпс.

Это если выбежать вперёд танка и бить скиллами направо и налево - верная смерть.
А если дать танку заагрить, правильно выбрать позицию... ну зачем же я тебе объясняю - ты же не признаёшь работу в пати...
У перьев очень интересная механика работы, нужно учиться грамотно их юзать.

Эм-м, ты, кажется, недопонял) Стрелка, циклон и матк бафф качаются с равным приоритетом. Просто очередной лвл ударных появляется несколько раньше матк баффа. Когда появится молния, надо будет поточнее посчитать, но скорее всего сначала молнию качну. +/- 5% не так решают, как дополнительный мощный нюк.

Балда ты... даже ругаться не хочется...
Бафф на матк повышет весь твой урон, а новый скилл только придумывает новый геморрой.
Поэтому качаются сначала бафф на матк, потом металл мастери (и то и то - повышение урона всех имеющихся скиллов а не только одного, как если бы ты апал только скилл), потом вихрь (мой выбор вперёд стрелки - т.к. работает и в упор и позволяет кайтить), потом хил-реген (не торопись повышать боевые, хил приста - это его главное оружие а вовсе не страшный урон), потом скилл на физ урон (лезвия/стрелка - я выбрал лезвия), и опционально остальные боевые и хилы.
Молнией довольно-таки неудобно пользоваться при низкой прокачке, она у меня пока только для понтов "мол и я так могу", апну скорее всего сразу до 3-го левела на 52-им...

А насчёт бонусов Тьмы и света - фишка в том. что Тёмный Жрец - саппорт магов (посмотри на бонусы баффов), Светлый - саппорт физиков. А жрец сам по себе магопроизводное, значит Темный сможет и себя усилять неплохо. По дамаговым скиллам Светлый больше рассчитан на командную работу (галактик что жрёт 1 чи, молния закачивает ярость, смерч дольше замедляет, у лезвий больше радиус - т.е ими подразумевается саппортить под чьим-либо прикрытием), а Тёмный - на одиночную (с его дебаффами, не действующими на себя)...
Думаю у Тёмного с хил-регеном, закачивающим ману или Морем, дающим +100% эквип-дефа цели получится саппортить ничуть не хуже чем дамажить Светлому с его 1 чи на самый мощный нюк...

Rurri
09.10.2008, 19:33
yodin

Но существует предназначение обоих классов.

Если не затруднит, можно привести хотя бы один скриншот из игры, или иного официального руководства от разработчиков по развитию персонажей в PW, где говорится о предназначении классов?

AMOUR1
09.10.2008, 19:41
yodin

Если не затруднит, можно привести хотя бы один скриншот из игры, или иного официального руководства от разработчиков по развитию персонажей в PW, где говорится о предназначении классов? Есть. "Голова" называется. Может нехай маг хиляет? Или оборотень, раз предназначения нет. Есть ОСНОВНОЕ предназначенние КЛАССА. Но это вовсе не означает, что все присты саппорт, все маги в робе и все оборы танки.

Если есть немного здравого смысла, можно выбрать абсолютно любой нестандартный билд и успешно его развивать. Пати найти будет сложно, скорее всего. Но как уже говорил, не билд плохой, люди шаблонны.

Panarina
09.10.2008, 20:08
Rurri, не удержалась:

Жрецы же имеют собственные крылья, но способны держаться в воздухе очень продолжительное время. Они обладают тайными знаниями, позволяющими излечивать товарищей от смертельных ран. Кроме того, жрецы умеют накладывать мощные вредоносные заклятия на врагов.
http://www.pwonline.ru/game.php?show=guide_char
На каком-то другом оффе вообще видела чуть ли не в лоб сказанное "это - танк", "это - саппорт" и т.д.

У дд-приста одна проблема: кач. Но он реален, если суметь найти друзей, которые тебя поддержат... а самое главное - найти саппорт-приста для своей консты (а с 60го лучше иметь двух), потому как - только если в пати будет саппорт, другой прист сможет ддшить, просто потому что кроме приста некому лечить.

partosxp
09.10.2008, 20:11
Это если выбежать вперёд танка и бить скиллами направо и налево - верная смерть.
А если дать танку заагрить, правильно выбрать позицию... ну зачем же я тебе объясняю - ты же не признаёшь работу в пати...

Балда ты... даже ругаться не хочется...
Бафф на матк повышет весь твой урон, а новый скилл только придумывает новый геморрой.
Поэтому качаются сначала бафф на матк, потом металл мастери (и то и то - повышение урона всех имеющихся скиллов а не только одного, как если бы ты апал только скилл), потом вихрь (мой выбор вперёд стрелки - т.к. работает и в упор и позволяет кайтить), потом хил-реген (не торопись повышать боевые, хил приста - это его главное оружие а вовсе не страшный урон), потом скилл на физ урон (лезвия/стрелка - я выбрал лезвия), и опционально остальные боевые и хилы.
Молнией довольно-таки неудобно пользоваться при низкой прокачке, она у меня пока только для понтов "мол и я так могу", апну скорее всего сразу до 3-го левела на 52-им...
О_О
1) он говорит про кач на нуплвлах,какой ещё заагр танка? Пока он будет агрить можно зевая пару мобов убить.
2) баф на матк вперед стрелки? метал мастери вперед смерча?!?! Воббще не качать стрелку??!! А то что у всех/мб только почти у всех,но я не встречал/ мобов на поверхности физдэф ниже магдэфа тебя не смущает? единств чем смерчь лучше - кайт и чуть выше скорость каста. ну и добивать им хорошо.Баф на матк жрет тонну духа и выдаёт копеешный результат.
лвл скила - дальность скила,что тоже может быть важным - моба надо убить до того как он добежит...
+ стрелка выгоднее по мане чем смерчь + обряд/молния.

P.S> на саму тему уже пофиг,Всё что хотели выяснили помоему.

P.P.S> иногда жрецы только хилят что бы не переходить в боевой режим - не терять реген маны )) хотя чаще просто лень/не знают всех возможностей своего класса.

Terramorpher
09.10.2008, 20:27
partosxp
1) посмотри на что он отвечал - я говорил про данжи.
В поле перья юзаются по одиночной цели.
2) у меня стрелка юзается в очень редких случаях и как правило все это стрелки. Мдефные мобы великолепно бьются перьями и стрелкой.
и вообще, внимательнее читай

потом скилл на физ урон - нигде не сказано что "вообще не качать" - просто при выборе одного из двух скиллов на физику я выбрал перья - более сильный дамаг и АоЕ, а не дальнобойную стрелку... Не хватает духа эту стрелку раскачивать, как что-то из первой очереди замаксю так и подумаю её поднимать.

бафф на матк даёт копеечный результат если матк не разгонять.

Rurri
09.10.2008, 20:29
Panarina

Верно) Кстати, есть еще одна подсказка, но она дается уже в самой игре, во время разговора с одним из наставников жрецов. Которую девять из десяти, наверняка, просто не считают нужным прочесть)

Reitetsu
09.10.2008, 20:33
Чего-чего я не признаю? о_О Я всего лишь (!) сказал, что мне на каче от пати толку ноль, а тут начали лечить, что прист+обор - идеальная пати в любых случаях... Так-то я уже и пристом успел не один и не два раза в на боссов и в данжи прогуляться, причём один раз было очень интересно: из-за безголовости половины пати приходилось постоянно прыгать между ролями танка, дамагера и хилера. Сейчас вот из хх только что вернулся, что характерно, за рес 1лвл никто не ругал (магичку пару раз лагануло в кругах) - собственно, меня туда ради этого и брали, дамагом пока что ещё не вышел)

С перьями поразбираюсь, спасибо за совет. Не подскажешь, в чём там фишка?

Поэтому качаются сначала бафф на матк, потом металл мастери (и то и то - повышение урона всех имеющихся скиллов а не только одного, как если бы ты апал только скилл), потом вихрь (мой выбор вперёд стрелки - т.к. работает и в упор и позволяет кайтить),
Бафф на матк повышает весь урон на 5% за лвл, владение металлом и того хуже - 2% всего (и это при такой стоимости!) Впрочем, раскачка баффа мне ничуть не помешала почти замаксить стрелку/циклон (9 и 8 лвл соответственно). Однако молния даже на 1лвл - хороший, мощный открывающий скилл. Я к таким привык как-то, без божественного клейма чего-то не хватает))) Но вообще-то это уже тонкости раскачки, идеального варианта нет: у каждого свой стиль игры.

partosxp
09.10.2008, 20:38
partosxp
1) посмотри на что он отвечал - я говорил про данжи.
В поле перья юзаются по одиночной цели.
2) у меня стрелка юзается в очень редких случаях и как правило все это стрелки. Мдефные мобы великолепно бьются перьями и стрелкой.
и вообще, внимательнее читай
- нигде не сказано что "вообще не качать" - просто при выборе одного из двух скиллов на физику я выбрал перья - более сильный дамаг и АоЕ, а не дальнобойную стрелку... Не хватает духа эту стрелку раскачивать, как что-то из первой очереди замаксю так и подумаю её поднимать.

бафф на матк даёт копеечный результат если матк не разгонять.
аа,данж. там до этого прост обсуждалось дуо кач с танком,жестокий мазохизм/благотворительность помоему.
а начинать атаку мобов с перьев это имхо "месье знает толк в удовольтвиях". теряем дальность атаки и возможное замедление от смерча.
ты просто предлагаешь качать в последнюю очередь основной(дада,как ни крути основной) нюк приста. мну немножко несогласен в приоритетах,не болеее того).
баф на матк... я что-то пропустил возможно в своём каче,но толку от него явно меньше чем хотелось бы (

partosxp
09.10.2008, 20:40
Бафф на матк повышает весь урон на 5% за лвл,
да щаз,как же. если бы...

AMOUR1
09.10.2008, 20:56
дуо кач с танком,жестокий мазохизм/благотворительность помоему.

На поверхности, до 60, полюбэ благотворительность. 60-70 в зависимости от билда, точнее скилов. 70+ Мазохизм это кач приста соло.

Просто у кого то кач преимущественно в одно лицо, у кого то в патях по данжам. Оттого наверное и непонимание.

Terramorpher
09.10.2008, 22:51
ты просто предлагаешь качать в последнюю очередь основной(дада,как ни крути основной) нюк приста. мну немножко несогласен в приоритетах,не болеее того).

Стрелка - никоим образом не нюк.
Просто ты не видел раскачанных со старотового левела перьев в сравнении с нею - мне она просто не нужна, потому что есть более мощная и красивая штука.
А очерёдность на каждого моба разная -кого-то с вихря, кого-то с перьев, кого-то со стрелки.
С перьями главное только смотреть чтобы на линии перпендикулярной прист-моб не стояли другие мобы - иначе одиночный удар перьев превратится в АоЕ...
(там не радиус, как в описании, там Т-образная область поражается.)

А баффы на матк и металл мастери лучше всё-таки максить пока они дешевые.

yodin
10.10.2008, 01:10
А теперь из практики. 80 лвл прист и маг, статы одинаковые, лвл скиллов одинаковый (правда, не 10) шмот и пушки одинаковые белые. Берём одних и тех же бесстихийных мобов, маг выдаёт с града 6000-6100 примерно, жрец с молнии 5500-5800. Учитывая меньшее время каста и перезарядки, итоговый дпс равен (плюс-минус какие-то проценты). Стихийная уязвимость имела бы существенное значение, если бы маг мог выдать всю цепочку скиллов одной стихией, а практика от этого, к сожалению, далека (почему к сожалению? потому что тогда маг был бы действительно непревзойдённым дамагером, хотя бы в пве).

Я там некоторое время назад писал... Плюшки тёмной стороны предназначены отнюдь не для лечения. Вот вам и всё предназначение приста как саппорта.

Уважаемый, внимательно присмотритесь к вырезкам которые я привел.
Я посмотрел и на 85 лвл сравнение.
Если так не заметили то подскажу. Растояние удара у мага немного дальше. При ударе сила удара немного выше. При ударе обычно идет плюшка в виде стуна, замедления, откидывания и т.д.
Это означает что маг ослабляет моба в вероятности удара, замедляет, парализует и т.д. И все это в 1 ударе магии.
Что делает прист? По его магии урона молнией (как самой эффективной, могу ошибаться, но лучше урона по единичной цели не нашел) Нет этих плюшек. Бъет слабей.
И вы конечно извините. Но не сравнивайте никогда на белых вещах с мин. уроном. Сравнивать надо на ** или *** минимум и с + которые есть в самих посохах и вещах. именно на таких вещах все и играют. (оговорюсь - Хотя и наносимый урон будет сильно отличаться, намного больше чем вы писали, но процентное соотношение будет тоже.)
Если Вы закладываете при ударе лечение самого приста для его выживания, то тут уже сразу урон у мага будет выше на разницу этого лечения.
И не надо говорить, что прист это ДД. Сила его ударов ниже чем у мага.

При командной игре что делает маг и что прист. Маг ослаблят самого моба. Прист усиливает команду.
Еще раз - Что лучше? спорить по этому поводу бессмысленно. У них разное предназначение при командной игре. И разная тактика боев.
А так каждый развивает своего перса так как ему вздумается.

Теперь из разряда приколов - для мага.
Церемония жертвоприношения Ур: 10 - 85 лвл
Каст: 1.0
Откат: 15.0
Подготавливаясь в течение 3.2 сек., сжигает 60% текущих НР и наносит 4000 урона огнем всем врагам в радиусе 12 м., каждая 1 ед. сожженного НР будет обращена в 4.0 ед. дополнительного урона огнем.

собственной жизни 1700+ при макс на жизнь 4250 = 5950 * 0.6*4+4000=14280+4000 = 18280 урона огнем по всем врага в радиусе 12м. Достичь этот результат возможно, максим жизнь. Реально даже сделать чуть больше жизни. Возможно что самая быстродействующая и эффективная маги в игре.
Ничего не надо, даже меча и бафов. А теперь подумаем какой урон будет под бафами?

Reitetsu
10.10.2008, 08:32
Что делает прист? По его магии урона молнией (как самой эффективной, могу ошибаться, но лучше урона по единичной цели не нашел) Нет этих плюшек. Бъет слабей.
И вы конечно извините. Но не сравнивайте никогда на белых вещах с мин. уроном. Сравнивать надо на ** или *** минимум и с + которые есть в самих посохах и вещах. именно на таких вещах все и играют. (оговорюсь - Хотя и наносимый урон будет сильно отличаться, намного больше чем вы писали, но процентное соотношение будет тоже.)
Теоретик детектед. Скриншоты в студию с циферками сильно отличающегося дамага.

И не надо говорить, что прист это ДД. Сила его ударов ниже чем у мага.
У стрелка или вара тоже ниже, и что?

При командной игре что делает маг и что прист. Маг ослаблят самого моба. Прист усиливает команду.
Ещё один буратина цельнодеревянный. ПРИСТ =/= САППОРТ. ДД ослабляет моба, саппорт усиливает команду. Из того, что в этой игре саппортом может быть только прист, вовсе не следует обратное.

Теперь из разряда приколов - для мага.
Церемония жертвоприношения Ур: 10 - 85 лвл
собственной жизни 1700+ при макс на жизнь 4250 = 5950 * 0.6*4+4000=14280+4000 = 18280 урона огнем по всем врага в радиусе 12м.
А-а, точно теоретик. Я вот этот скилл на практике тестил. В пвп - пока его скастуешь, десять раз ляжешь. В пве - ну разве что мобы не агро (что даже на 40+ редкость). У него же дальность никакая...

yodin
10.10.2008, 09:40
Теоретик детектед. Скриншоты в студию с циферками сильно отличающегося дамага.

У стрелка или вара тоже ниже, и что?

Ещё один буратина цельнодеревянный. ПРИСТ =/= САППОРТ. ДД ослабляет моба, саппорт усиливает команду. Из того, что в этой игре саппортом может быть только прист, вовсе не следует обратное.

А-а, точно теоретик. Я вот этот скилл на практике тестил. В пвп - пока его скастуешь, десять раз ляжешь. В пве - ну разве что мобы не агро (что даже на 40+ редкость). У него же дальность никакая...

Вы хотели увидеть отличия от мага смотрите. И не надо перевирать смысл. Отличия есть.

Качаться вы можете как угодно. Быть буратиной тоже.

А отсутствие чувства юмора не привить,УВЫ. (качать только жизнь никто никогда не будет)

Все, тема не моя, магов не хайте. И знайте , вы тоже бываете ничего :-)

partosxp
10.10.2008, 09:46
Стрелка - никоим образом не нюк.
Просто ты не видел раскачанных со старотового левела перьев в сравнении с нею - мне она просто не нужна, потому что есть более мощная и красивая штука.
А очерёдность на каждого моба разная -кого-то с вихря, кого-то с перьев, кого-то со стрелки.
С перьями главное только смотреть чтобы на линии перпендикулярной прист-моб не стояли другие мобы - иначе одиночный удар перьев превратится в АоЕ...
(там не радиус, как в описании, там Т-образная область поражается.)

А баффы на матк и металл мастери лучше всё-таки максить пока они дешевые.
ненадо к терминами придираться, в широком смысле слова нюк - любой маг дамаг скил.
и то что у маг скила физдамаг не суть важно >,<

перья - стрелка
дольше кастуются,долгий откат, меньше дальность, больше жрут маны. в итоге дпс и дпм(дэмейдж пер мана ^^) такой же ). Если прям очень хочется перья а духа и на то и на другое не хватает то можно конечно,но я б все таки не стал кому то советовать...

Xentray
10.10.2008, 10:17
Предлагаю, под конец обсуждения, запостить ники пристов ДД, чтоб их при сборе пати обходили стороной. А то если каждого жреца теперь спрашивать "а не читал ли ты муть про ДД хилера", "а какого лвла у тя хил и рес?" играть некогда будет. ;)

Reitetsu
10.10.2008, 11:04
Предлагаю, под конец обсуждения, запостить ники пристов ДД, чтоб их при сборе пати обходили стороной. А то если каждого жреца теперь спрашивать "а не читал ли ты муть про ДД хилера", "а какого лвла у тя хил и рес?" играть некогда будет. ;)
Киса, а ты с какова раёна^Wсервира?

Xentray
10.10.2008, 11:34
Киса, а ты с какова раёна^Wсервира?

Тогда уж кот, раз на то пошло.

ЗЫ: фф подписи сматри, чувагг. ;)

AMOUR1
10.10.2008, 11:37
Тогда заодно и тигров берсов, и хэви магов, и воинов кастетчиков, ммм?

Xentray
10.10.2008, 11:39
Берсов можно. Насчет хэви магов - ** про их эффективность. А кастетчики вполне норм класс. Экзотичный, но жизнеспособный, если человек им правильно играет.

ИМХО

cezlichen
10.10.2008, 11:41
каюсь я лайтовый маг нету от меня толку берите жреца дд )))

з.ы а ник я вам не скажу)

Fry1988
10.10.2008, 11:50
А с чего бы вдруг лайтомаг не дд?)

Nevilla
10.10.2008, 11:54
*падает со стула в приступе истерического смеха*
Нет, зачем же приста ДД, нужно в таком случае приста-танка брать... рассказываю вкратце билд: все в ХР, ловкость и силу под хэви шмот. В руки берем топоры и фигачим ими все что движется :) Инт оставить на 5, иметь при себе посох для редкого реса сопартийцев ресом 1го уровня. Гайд не обсуждать, проверено на практике - такого приста даже оборотни обходят стороной... бояцца! :)

ПыСы: завязывайте с этой чушью в обсуждениях. Каждый билд имеет право на жизнь, но вот на какую жизнь решать уже тому, кто по этому билду развиваться будет. Если "дискуссоры" наши все же не успокоятся, предлагаю утсроить соц соревнования :)

dumpert
10.10.2008, 12:00
предлагаю утсроить соц соревнования :)

искренне поддерживаю. для начала предлагаю передамажить... ну... меня)

Reitetsu
10.10.2008, 13:01
искренне поддерживаю. для начала предлагаю передамажить... ну... меня)
С учётом критов или как? )

dumpert
10.10.2008, 13:03
я не умею стрелять без критов :( я тупое пиу-пиу :(

Reitetsu
10.10.2008, 13:05
я не умею стрелять без критов :( я тупое пиу-пиу :(
ЧИТАК!!!!!1111

dumpert
10.10.2008, 13:12
ЧИТАК!!!!!1111

плюс стопицот. убить всех человеков!!!!

amadze1
10.10.2008, 13:34
а вообще, Рейтетсу.

для тебя кач это тупое истребление тысяч мобов каждый день - а для меня это десяток разных способов предлагаемых в мире ПВ. И дамаженье пристом - это только 10% всех возможностей кача.

ты со своим дд билдом достигнешь максимума в зад*отстве, но остальные 90% способов кача для тебя будут закрыты надолго.

к твоему сведенью (ты наверно даже этого не знаешь) - танк бегает со скоростью в полтора раза быстрее тебя (почти как ты бы бегал на маунте, которого хочешь купить). И если танк собирает мобов, а прист дамажит - то количесво убитых мобов более чем в два раза больше чем если б прист их бил соло.

успехов в др*чении соло пачек мобов =))))).

Reitetsu
10.10.2008, 13:48
для тебя кач это тупое истребление тысяч мобов каждый день
Для меня пока что кач - это выполнение квестов и яшма. Недостающие 20-30% на мобах за час фарма набиваются, заодно и юани на ап скиллов.

Terramorpher
10.10.2008, 13:53
Смотря где и куда собирать патю... я уже говорил что лучшего партнёра чем толстый оборотень в звероформе, знающий как юзать укус, ДД-присту не найти... впрочем как и оборотню... лишь бы квесты один и те же были...

перья - стрелка
дольше кастуются,долгий откат, меньше дальность, больше жрут маны. в итоге дпс и дпм(дэмейдж пер мана ^^) такой же ). Если прям очень хочется перья а духа и на то и на другое не хватает то можно конечно,но я б все таки не стал кому то советовать...
Перья пошире можно применять. И мне не нравится стойка моей пристки во время анимации стрелки. =Р

kruid
10.10.2008, 13:57
Для меня пока что кач - это выполнение квестов и яшма. Недостающие 20-30% на мобах за час фарма набиваются, заодно и юани на ап скиллов.

:laugh: Классный топик, каждый раз заглядываю, есть чему порадоватся :laugh:

Reitetsu
10.10.2008, 13:58
:laugh: Классный топик, каждый раз заглядываю, есть чему порадоватся :laugh:
Ты хотел что-то сказать, малыш? Говори, не стесняйся, здесь все свои.

Xentray
10.10.2008, 13:59
Главное не квесты, ато, что слава Богу, в моем клане и среди своих знакомых я ДД пристов пока не находил. Так что оценить преимущества кача с "аццким присто-ДД", к сожалению не имею возможности, и по правде говоря не особо расстраиваюсь по этому поводу.)

Reitetsu
10.10.2008, 14:00
Главное не квесты, ато, что слава Богу, в моем клане и среди своих знакомых я ДД пристов пока не находил. Так что оценить преимущества кача с "аццким присто-ДД", к сожалению не имею возможности, и по правде говоря не особо расстраиваюсь по этому поводу.)
С магом качался? Ну так это примерно то же самое.

ChezaRe
10.10.2008, 14:01

Просто кач этим не ограничивается. И на левеле, на котором фарм мобов+яшма считаются качем, возможно, не стоит еще судить об эффективности билда? Да и 83 лвл автора фул-атак-гайда - весьма низкий, если вдуматься. Он бы хоть до выбора стороны дошел...

Xentray
10.10.2008, 14:04
С магом качался, и должен сказать что это аццки неудобно. Убить моба я могу и сам, а вот удовольствие от кача получаю когда ненадо подолгу медитировать или жрать поты. Потому мне нормальный прист на каче больше подуше.

Stripy
10.10.2008, 14:06
Интересно... большинство считает приста сапортом-контроллером(дебаффа/поддамаживание по ситуации), и свято уверены в своей правоте. А нафига тогда доказывать "неверным" их неправоту?)
Имхо, если человек свято верит что прист это уберДДвсехзарулювпвп чар, то он все равно будет пытаться реализовать это на практике. Или тема просто для стеба?)

Reitetsu
10.10.2008, 14:09
С магом качался, и должен сказать что это аццки неудобно. Убить моба я могу и сам, а вот удовольствие от кача получаю когда ненадо подолгу медитировать или жрать поты. Потому мне нормальный прист на каче больше подуше.
Во-от. А ты когда-нибудь задумывался, что для того, чтобы ты не медитировал и не жрал поты, это приходится делать присту? Что-то мне подсказывает, что не задумывался.

kruid
10.10.2008, 14:10

Есть одно мудрое правило - с людьми помешанными нужно соглашатся.:o
Да, фуллинт дд прист - эффективен, полезен и нужен пати :laugh:
Да, яшмы и квестов будет всегда хватать :laugh:
Конечно оставшиеся 20-30% можно добить на мобах :laugh:

Да и 83 лвл автора фул-атак-гайда - весьма низкий, если вдуматься. Он бы хоть до выбора стороны дошел...

Внимание вопрос: ГДЕ и КАК он докачается до стороны? :)
Ах да, водилой на АОЕ. :)

dumpert
10.10.2008, 14:12
да очень просто все. собирается пати, танк-лиса-дд-прист... а прист - не сообщая остальным, разумеется - оказывается боевой табуреткой. или танк "танкует" на двух ногах - встречались экземпляры.

да, такое было давненько, как раз на уровнях "кач на яшме". но как же бесил 1-2-3 уровень реса, после вайпа пати, потому что прист - дамажил...)

Stripy
10.10.2008, 14:14
Во-от. А ты когда-нибудь задумывался, что для того, чтобы ты не медитировал и не жрал поты, это приходится делать присту? Что-то мне подсказывает, что не задумывался.

А хирка присту на МП не выгодней чем танку на НР? Все таки кол-во восстанавливаемой ими силы несколько разное.

Xentray
10.10.2008, 14:15

Неа, вот как то ниразу ненаблюдал таких процессов со стороны своих пристов. Может они все неправильные? O_o

Лан, ты давай качайся, теоретик. Докачай своего ДД приста до уровня так 80+ и расскажи о впечатлениях. А то на форуме доказывать все могут, возьми вот, личным опытом опровергни все наши посты. ;)

Nevilla
10.10.2008, 14:16
тссс.... по секрету, она и самому присту выгоднее ;)

Stripy
10.10.2008, 14:16
тссс.... по секрету, она и самому присту выгоднее ;)

Тогда вообще о чем спор?

Nevilla
10.10.2008, 14:17
с моей стороны? хде спор? какой спор? ничё не понимаю :)

Reitetsu
10.10.2008, 14:18
А хирка присту на МП не выгодней чем танку на НР? Все таки кол-во восстанавливаемой ими силы несколько разное.
Разве что прист вообще дамажить не будет, пусть и слабопрокачанными скиллами (но пока тигр сам моба разберёт, прист успеет мхом зарости). Уже на 30+ бронзовая у меня улетала за полдня, сейчас же пришлось вообще отказаться от хирок, перешёл на аптеку и обычные поты.

ChezaRe
10.10.2008, 14:19
Внимание вопрос: ГДЕ и КАК он докачается до стороны? :)
Ах да, водилой на АОЕ. :)

На мобах ^___^
"С тех пор прошло годов немало, лет семнадцать, двадцать, тридцать..." (с)

Stripy
10.10.2008, 14:19
Я про последние несколько страниц топика)
У самого есть прист, пытаюсь найти хоть какое-то рациональное зерно в билде фулл-инт для приста.

Nevilla
10.10.2008, 14:20
На мобах ^___^

100 лет одиночества...

Nevilla
10.10.2008, 14:21
Ааааа, стоять! Не путать билд: фулл инт с боевыми табуретками. Вот не надо этого делать. Саппортов фул инт много, другое дело, что у них своя специфика применения. ;)

Stripy
10.10.2008, 14:22
Ааааа, стоять! Не путать билд: фулл инт с боевыми табуретками. Вот не надо этого делать. Саппортов фул много, другое дело что у них своя специфика применения.

Неточно выразился, сорри) имел ввиду приста-дд

Nevilla
10.10.2008, 14:25
Неточно выразился, сорри) имел ввиду приста-дд
А вот это уже совсем другая история :)
Говоришь им, рассказываешь, будете вы своими ДД, будете, на ++++++++..., когда собственно вы там уже как ДД и не нужны :) А на средних уровнях ДД из приста.. нуууу..... пусть фанятся люди .. мое имхо.

Reitetsu
10.10.2008, 14:30
На мобах ^___^
Если что, ради аое можно и ауры качнуть, они не очень дорогие.

А на средних уровнях ДД из приста..
Да уж не хуже, чем из мага.

Nevilla
10.10.2008, 14:38
поскольку дебаты зашли в тупик предлагаю устроить соц соревнования, для чего придеться подождать, пока ув. товарищ Райтетсу докачается по данному билду до 60+...

Stripy
10.10.2008, 14:40
поскольку дебаты зашли в тупик предлагаю устроить соц соревнования, для чего придеться подождать, пока ув. товарищ Райтетсу докачается по данному билду до 60+...

А что докажет соревнование? Что прист ДД не хуже или хуже мага или лука? Но ни тот ни другой не могут саппортить. Смысл?

dumpert
10.10.2008, 14:41
невил, я просто давненько не обновлял подпись...)

Nevilla
10.10.2008, 14:42
хм.. ничего не докажет, но полагаю практика успокоит ув. товарища Райтетсу :)

Nevilla
10.10.2008, 14:43
dumpert (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=99242) не в подписи дело :) Просто по моим скромным наблюдениям лоу длится вплоть до 60 :) (ну пускай 50-60). На 60+ уже вроде как миддл левел :)

amadze1
10.10.2008, 16:12
Разве что прист вообще дамажить не будет, пусть и слабопрокачанными скиллами (но пока тигр сам моба разберёт, прист успеет мхом зарости). Уже на 30+ бронзовая у меня улетала за полдня, сейчас же пришлось вообще отказаться от хирок, перешёл на аптеку и обычные поты.

аааа, оно считает что поты + аптека выгоднее хирки =-) (стучусь головой ап стол, клавиатура жизнерадостно подпрыгивает в такт ударам)

сколько ж я денег потерял!!!! я ж с 40 уровня потов на ману не покупаю, только хирки =))).

да он еще и качается быстро - квестами и 20-30% мобами, аааа я ничего не понимаю в этой жизни. ААААА!!!! спасите меня =)

P.S. Мальчик (девочка) квесты и фарм не вариант для кача. У меня сейчас на 77 уровне 20 из 20 квестов, и еще штук 10 не взято. Потому что я с 69 вообще квестов почти не делал. Ибо квесты связанные с истреблением мобов на земле это неэффективный способ кача =)). На таких квестах я делаю 10% за три часа. Гуймой около 30% за то же время.

partosxp
10.10.2008, 16:13
ххы,ещё один повод для срача)

до ~50 аптека выгоднее. /поты мазхизм конечно,юзаются только пока аптека в откате если срочно нужно.
дискасс? )

Nevilla
10.10.2008, 16:15
Поты.. это Вы зря, разве что денег не жалко. Аптека хорошо себя зарекомендовала, но с возрастом понимаешь, что одной аптекой жив не будешь.

Reitetsu
10.10.2008, 16:39
аааа, оно считает что поты + аптека выгоднее хирки =-) (стучусь головой ап стол, клавиатура жизнерадостно подпрыгивает в такт ударам)

сколько ж я денег потерял!!!! я ж с 40 уровня потов на ману не покупаю, только хирки =))).

С 35, если не ошибаюсь, лвл я потратил последнюю хирку и перешёл на аптеку, зелье регена маны +50 на 10 минут, поты в критических ситуациях, когда зелье не успевает регенить (такое бывает разве что на боссах; впрочем, поты я вообще не покупал, а упавшие с мобов - скапливаются). Хирка стоит в лучшем случае 50к, на это можно накупить травы зелий на 20-25, их хватает на пару дней вместо 4-5 часов: хирка-то дёргается при 75% маны, а при использовании зелий эффективно используется всё время вне боя.

P.S. Мальчик (девочка) квесты и фарм не вариант для кача. У меня сейчас на 77 уровне 20 из 20 квестов, и еще штук 10 не взято.
Не, ты точно цельнодеревянный. Ты на подпейсь-то смотри, прежде чем чушь нести. Какие ещё гуй му на 40-50?

cezlichen
10.10.2008, 17:15
вощем тут больше неписать пока рейтетсу не станет 60+ потом скажет что из этого билда вышло
а так ту будут тока флудить и фсе)

amadze1
10.10.2008, 17:43
Флуд, флуд, флуд!.
Рей, а ты знаешь сколько во времена моей молодости стоила трава? это сейчас они по 100-300 стоит. А тогда по 1000+ была =) так что "благодарите нубисы папок за перенасыщенный рынок и низкие цены" (с).

Цельнодеревянный это ты - ибо тебе уже 32 страницы талдычат что нефиг оценивать игру по качу на 50- уровне. Ибо до 50 ЛЮБОЙ билд быстро качается. Хоть ты копье в руки присту дай =) или лук.

Reitetsu
10.10.2008, 17:48
Флуд, флуд, флуд!.
Рей, а ты знаешь сколько во времена моей молодости стоила трава? это сейчас они по 100-300 стоит.
Не знаю, где ты нашёл траву по 100-300, я покупал по 400-750, в небольших количествах (если не хватает) - и дороже.

Цельнодеревянный это ты - ибо тебе уже 32 страницы талдычат что нефиг оценивать игру по качу на 50- уровне.
Оценивал я билд по расчётам и практическим сравнениям на фришке (да, оценивал только в плане дамага по сравнению с магом). А замечания насчёт кача на 60-... Это так, замечания. Вообще-то как бы подразумевается, что вменяемый человек по лоу-мидл лвл билд оценивать не будет.

cezlichen
10.10.2008, 18:07
ээ уже говорили но все равно повторюсь

несравнивай фришку и офф

Reitetsu
10.10.2008, 18:22
ээ уже говорили но все равно повторюсь

несравнивай фришку и офф
Основания?

Panarina
10.10.2008, 18:54
Reitetsu, ты на фришке этого перса качал? Вооот, убил пару мобов, ну максимум час кача и пара квестов и пристик 85... А на оффе перса надо качать.

Вообще-то как бы подразумевается, что вменяемый человек по лоу-мидл лвл билд оценивать не будет.
Просто прекрасно сказано!))

Reitetsu
10.10.2008, 19:07
Reitetsu, ты на фришке этого перса качал? Вооот, убил пару мобов, ну максимум час кача и пара квестов и пристик 85...
Повторяю уже не помню какой раз. На фришке я сравнивал ДАМАГ. Больше НИЧЕГО. Сравнивал для того, чтобы выяснить: насколько дамажнее маг и насколько важен широкий выбор стихий. В результате сравнения пришёл к выводу, что 10-15% превосходства мага в дамаге прекрасно компенсируются дебаффами приста и возможностью селфсаппорта.

cezlichen
10.10.2008, 19:10
http://migranov.ru/photoalbum/summer/dub.jpg :)

Reitetsu
10.10.2008, 19:11
http://migranov.ru/photoalbum/summer/dub.jpg :)
Прикольно смотришься)

cezlichen
10.10.2008, 21:02
да невидно почти меня ты все прикрываешь)

Reitetsu
10.10.2008, 23:55
да невидно почти меня ты все прикрываешь)
О-о, солнышко? Не узнал, извиняй. А что ты такое злое последнее время, солнышко? Тебя пучит? )))

kruid
11.10.2008, 00:30
:popcorn:
..........

cezlichen
11.10.2008, 01:05
kruid не надейся даж сратся изза такой ерунды я небуду xD

Xentray
11.10.2008, 12:48
Повторяю уже не помню какой раз. На фришке я сравнивал ДАМАГ. Больше НИЧЕГО. Сравнивал для того, чтобы выяснить: насколько дамажнее маг и насколько важен широкий выбор стихий. В результате сравнения пришёл к выводу, что 10-15% превосходства мага в дамаге прекрасно компенсируются дебаффами приста и возможностью селфсаппорта.

Вот именно, дамаг. Тупо дамаг. А целесообразность раскачки приста на ранних лвлах под ДД - никто не отменял. Кач чисто ДД приста - будет намного сложнее чем саппорта, тк саппорт нужен всюду (данжи, ХХ, даже просто кач). А доказывать "а жрець, прафда хил 1, на зато я дамажить магу" - сразу кикнут из пати и будешь дамажить мобов на полянке. Маг не только бьет, он еще замедляет, отбрасывает жертву - то бишь больший спектр возможностей при атаке, потому, что маг спецом, как класс ориентирован на атаку.
Ты пойми, люди в игре попадаются очень консервативные)), прям как я, посему в моем понимании : танк-танчит, прист - хилит, друль - тянет, маг - дамажит, воин - станит, бьет, - лучник - критовик и редиска.

Ты вот давай, начни качать ДД приста с нуля, на Веге, Сириусе - и докачай до 80+ с уклоном в ДД и вот тогда авторитетно заяви и расскажи что да как, как тебе, экзотичному жилось в пати.
Это я тебе говорю как оборотень, который больше всего на свете ценит грамотный хил, дамаг от приста.

Terramorpher
11.10.2008, 13:00
До 40-го левела жрец-ДД качается быстреее фулл-саппорта.
ФС обогнать его может только при условии постоянной пати с топовым ДД своего левела.
Сложности ДД-жреца начинаются с квестов у Лагеря Союзников - там требуется включать голову, а не только дамаг.

Xentray
11.10.2008, 13:15
До 40-го левела жрец-ДД качается быстреее фулл-саппорта.
ФС обогнать его может только при условии постоянной пати с топовым ДД своего левела.
Сложности ДД-жреца начинаются с квестов у Лагеря Союзников - там требуется включать голову, а не только дамаг.

Дык оборотень ДД тоже качается быстрее, но вот что-то тогда этих самих ДД по сравнению с танками - наамного меньше, может потому что мободроч до 40го лвла - не показатель?

Terramorpher
11.10.2008, 13:43
Дык оборотень ДД тоже качается быстрее, но вот что-то тогда этих самих ДД по сравнению с танками - наамного меньше, может потому что мободроч до 40го лвла - не показатель?

Как раз именно потому. 8-)))

Reitetsu
11.10.2008, 14:00
Эм-м... Квесты у лагеря союзников я уже давно выполнил, и сложностей никаких не заметил. Какие квесты ты имеешь ввиду?

А доказывать "а жрець, прафда хил 1, на зато я дамажить магу" - сразу кикнут из пати и будешь дамажить мобов на полянке.
Меня почему-то не кидают. Что я делаю не так? Может быть, надо нормальные пати искать, а не первых попавшихся? Они ведь и криворукими могут оказаться настолько, что и обычный пряморукий саппорт не вытянет, да ещё и крайним окажется.

Маг не только бьет, он еще замедляет, отбрасывает жертву - то бишь больший спектр возможностей при атаке, потому, что маг спецом, как класс ориентирован на атаку.
Ну не надо (бывшему) магу про мага рассказывать, я скиллы ещё не забыл) Только вот есть один нюанс: все эти бонусы с лихвой компенсируются дебаффами жреца.

Ты пойми, люди в игре попадаются очень консервативные
Ну это проблемы этих людей.

Xentray
11.10.2008, 14:16
Эм-м... Квесты у лагеря союзников я уже давно выполнил, и сложностей никаких не заметил. Какие квесты ты имеешь ввиду?

Меня почему-то не кидают. Что я делаю не так? Может быть, надо нормальные пати искать, а не первых попавшихся? Они ведь и криворукими могут оказаться настолько, что и обычный пряморукий саппорт не вытянет, да ещё и крайним окажется.

Ну не надо (бывшему) магу про мага рассказывать, я скиллы ещё не забыл) Только вот есть один нюанс: все эти бонусы с лихвой компенсируются дебаффами жреца.

Судя по твоей подписи, ты очень аццкий маг был. Такой же как счас аццкий жрец. Чтобы говорить о пользе билда приста ДД - докачайся до 80+. Пока что видны только негативные моменты сего билда - невозможность саппорта (тобишь прям как оборотень ДД, без ветки тигра).
Не кидают, респект твоей конст. пати друзей - постоянно находящихся с тобой в онлайне. Молодцы, организованны супер.
"Они ведь и криворукими могут оказаться настолько, что и обычный пряморукий саппорт не вытянет, да ещё и крайним окажется." - вообще неочем, из серии "еслиб у бабушки бул ..., она была бы дедушкой."
Лан, качайся на здоровье, доложись по достижении 80+, еси раньще е бросишь.)

lerso
11.10.2008, 14:19
101010101010101010

"Они ведь и криворукими могут оказаться настолько, что и обычный пряморукий саппорт не вытянет, да ещё и крайним окажется." - вообще неочем, из серии "еслиб у бабушки бул ..., она была бы дедушкой."
Лан, качайся на здоровье, доложись по достижении 80+, еси раньще е бросишь.)
Я таких ДДшников не лечил :) Они весело умирали и орали: "Воскреси!!11111адын"
Обычно был один хороший маг, который вместе со мной вытягивал пати, а остальные где-то как-то бегали в рассыпную... Мне как-то пофег было, за ними гонятся я не собирался :)

Xentray
11.10.2008, 14:23
101010101010101010

+100500)))))))))

ChezaRe
11.10.2008, 14:26

Поясняю: обычно в пати есть место для 1 жреца. Од-но-го, прописью.
И да, от этого жреца требуют максимальные хил-баф-рес-прочие-плюшки. Ибо никто не будет заморачиваться ситуацией "вот я жрец-ДД, поэтому для хила и реса ищите еще одного приста".

Reitetsu
11.10.2008, 14:31
Судя по твоей подписи, ты очень аццкий маг был.
В смысле?

Пока что видны только негативные моменты сего билда - невозможность саппорта (тобишь прям как оборотень ДД, без ветки тигра).

Положительных моментов - высокого дамага - ты, конечно, не видишь. А, я знаю, что ты сейчас скажешь. "Если мне нужен маг, я возьму мага". Потому что маг хилить не может, ему остаётся дамажить только, а жрец вот выискался какой непослушный: хилить может, но предпочитает использовать другую половину своих скиллов, негодяй этакий!)

Reitetsu
11.10.2008, 14:33
Поясняю: обычно в пати есть место для 1 жреца. Од-но-го, прописью.
В пати есть место для мага (если нет - то и дд присту там делать нечего). Так вот, дд прист как раз и предназначен занимать это место. Случайные пати я принимаю по заявкам "нужен маг", а не "нужен прист".

cezlichen
11.10.2008, 14:55
но тыже тру ДД жрец который не хилит и не ресает

или нетак?)

Terramorpher
11.10.2008, 15:01
а жрец вот выискался какой непослушный: хилить может, но предпочитает использовать другую половину своих скиллов, негодяй этакий!)

Странно, почему это другие жрецы умудрялются и хилить и дамажить?!
Только не говори что хил пати как-то дамагу мешает - моб, который падает с одного моего нюка, упадёт с одного моего нюка, даже если я отхилю сопартийца.
Зато если мне станет худо, живая тушка сопартийца - с непотраченной благодаря моему хилу хиркой и потами - прикроет меня. Абсолютно разумный эгоизм, а вовсе признак непомерного альтруизма. Одно дело - умерший ДД в пати, и совсем другое - упавший хилер...

lerso
11.10.2008, 15:07
Абсолютно разумный эгоизм, а вовсе признак непомерного альтруизма.
У него пока этап рвать всех и все. От игры за мага не отошел...
Игра за него самая халява :) Пока остальные напрягаются, суетятся, стоишь их подхиливаешь :) Этож прикольно.

ChezaRe
11.10.2008, 15:11
В пати есть место для мага (если нет - то и дд присту там делать нечего). Так вот, дд прист как раз и предназначен занимать это место. Случайные пати я принимаю по заявкам "нужен маг", а не "нужен прист".

Слова "нужен маг" я слышу только если нужен именно маг. Т.е. со своей аоешкой. У вас аоешки нет, так что... %)

Reitetsu
11.10.2008, 15:14
но тыже тру ДД жрец который не хилит и не ресает

или нетак?)
Не совсем так. Слегка подлечить я могу, и реснуть тоже (понятно каким ресом, хе-хе, так что это только на самый крайний случай). Но в серьёзной пати (скажем, 39 данж на своих лвл, а не с папками 60+) хил - не моя задача.

Странно, почему это другие жрецы умудрялются и хилить и дамажить?!

Ну вообще-то и я умудряюсь) Реген-то у меня есть, 40 тигра на призраке из 29-го данжа держу нормально (правда, там уже на дамаг времени почти не остаётся). Вот в 39 лично мне будет спокойнее, если хилом будет заниматься саппорт, я лучше помогу мобов побыстрее разобрать (понятное дело, если что не так пойдёт, надо будет помогать саппорту).

Reitetsu
11.10.2008, 15:16
Слова "нужен маг" я слышу только если нужен именно маг. Т.е. со своей аоешкой. У вас аоешки нет, так что... %)
Случайные пати на аое кач? о_О

lerso
11.10.2008, 15:19
Ну да, магу же так сложно одеть хирку и встать в позу АоЕшника :)

ChezaRe
11.10.2008, 15:22

М... под случайными патями я подразумеваю пати, собираемые в гичате по типу "нужен прист в 69 данж", "нужен водящий на аое".
А вы какие имеете в виду? О_о

Reitetsu
11.10.2008, 15:25
М... под случайными патями я подразумеваю пати, собираемые в гичате по типу "нужен прист в 69 данж", "нужен водящий на аое".
А вы какие имеете в виду? О_о
Внегильдийные. Внутри гильдии по идее должны более-менее представлять возможности и направленность каждого члена.

ChezaRe
11.10.2008, 15:33
Представляю себе объявление в гильдии: "нужен прист в 69 данж/аое/хх КРОМЕ REITETSU!!!!1111адин" http://www.gameforums.ru/img/smiles/biggrin.gif

З.Ы. А зачем нужны внегильдийные пати - я вообще без понятия %)

Reitetsu
11.10.2008, 19:58
Представляю себе объявление в гильдии: "нужен прист в 69 данж/аое/хх КРОМЕ REITETSU!!!!1111адин" http://www.gameforums.ru/img/smiles/biggrin.gif
Надейся-надейся)))

Rurri
11.10.2008, 21:01
З.Ы. А зачем нужны внегильдийные пати - я вообще без понятия %)

Точно так же, как кто-то на дух не переносит гильдийные пати на Царя Жуков Семи Звезд)
Когда в 29 из-за угла вылетает безпристовая пати, с навешанными над головами "подарочками" и катастрофически тающими полосочками - им все равно, ДД ты, или не ДД, коль спасение их шкурок прошло успешно - еще и отмахиваться от приглашений в пати/кланы приходится. Так что, "присты разные нужны, присты разные важны"...

ChezaRe
11.10.2008, 22:06
В 29 данже достаточно у входа в афке посидеть, чтобы куча приглашений в кланы пришло %) Так что не сравнивайте.

lerso
11.10.2008, 22:08
В 29 данже достаточно у входа в афке посидеть, чтобы куча приглашений в кланы пришло %) Так что не сравнивайте.
Достаточно по населенной (хотя и не слишком тоже) местности пробежать... столько инфайтов будет... брррр...

Reitetsu
11.10.2008, 23:48
Достаточно по населенной (хотя и не слишком тоже) местности пробежать... столько инфайтов будет... брррр...
Достаточно просто онлайна))) Вот уж где недостаток игры за приста. Мимо храма орхидей пролетел, экономя тп, а чят уже заполонён приват просьбами: помоги с вожаком волков, давай к нам в пати, я танкую, может, сводишь на туманного, бафни плиз... Ппц. Присты, по ходу дела, всем должны тупо просто так, по факту своего существования. Магу в этом плане проще ну просто несравненно)

Reitetsu
11.10.2008, 23:53
Когда в 29 из-за угла вылетает безпристовая пати, с навешанными над головами "подарочками" и катастрофически тающими полосочками - им все равно, ДД ты, или не ДД, коль спасение их шкурок прошло успешно
Эм-м... ты таких ещё спасаешь? Лично мне как-то слега поднадоело уже. Ну привёл кто-то туманного ко входу в могильник, мне на это уже как-то пох, ведомого почищу-похилю, а остальные пусть хоть десять раз лопнут.

Rurri
12.10.2008, 02:05
Да отчего ж не спасти? А то потом еще будут по ночам являться, греметь цепями, и завывать в печную трубу. Ну или создавать темы "Неправильные жрецы"))

Из вышесказанного можно вынести рекомендацию для ДД-пристов: посидите афк у 29 данжа, и обязательно найдется тот, кому вы нужны)

AMOUR1
12.10.2008, 02:15
ХМ... всё гораздо проще. Хотите ДД, будьте ДД. С пати конечно проблематично, но вполне возможно.
Я качаю приста под потребности как свои так и партийные. Ни дд, ни фуллл саппорт, зато комфортно и соло и в пати.

Rurri
12.10.2008, 04:38
Буквально только что пришлось созерцать картину воистину дивную, на ней жрец царапает Вожака Волков Преисподней смерчем, видимо, чтобы не удрал зараза, а убивающая ему волка магисса активно сливает хирку, без хилла и без единого бафа, зато под дебафом от волка. Если это и был тот самый легендарный ДД-прист, то пусть он там, в легендах, и остается... *записывает ник жреца в книжечку с пометкой "в пати не брать и в страшном сне"*.

sigaret-net
Самый правильный подход.

lerso
12.10.2008, 08:33
Достаточно просто онлайна))) Вот уж где недостаток игры за приста. Мимо храма орхидей пролетел, экономя тп, а чят уже заполонён приват просьбами: помоги с вожаком волков, давай к нам в пати, я танкую, может, сводишь на туманного, бафни плиз... Ппц. Присты, по ходу дела, всем должны тупо просто так, по факту своего существования. Магу в этом плане проще ну просто несравненно)
Ни разу не замечал, чтобы звали на кого-либо Хотя в отличии от вас саппорт из меня куда лучше.
Жрецов просто ужас как много....
Магу нифига не проще :) Им бить мобов надо. Что соло, что в пати. А так сидишь в клан-чате, подхиливаешь оборотня на 5-6 лвл выше и получаешь проценты на халяву :)
Фигня это все с дебафами (на нубокачвах)

Reitetsu
12.10.2008, 10:27
Буквально только что пришлось созерцать картину воистину дивную, на ней жрец царапает Вожака Волков Преисподней смерчем, видимо, чтобы не удрал зараза, а убивающая ему волка магисса активно сливает хирку, без хилла и без единого бафа, зато под дебафом от волка. Если это и был тот самый легендарный ДД-прист, то пусть он там, в легендах, и остается... *записывает ник жреца в книжечку с пометкой "в пати не брать и в страшном сне"*.
Нет, это был просто ещё один цельнодеревянный, вроде этих, с прокачанным долгохилом. Нормальный дд прист на этих лвл (а) таки имеет баффы, (б) если не качал реген, то предупреждает о необходимости саппорт жреца, (в) если качал - держит на нём танка. Не следует путать дд пристов с боевыми табуретками, это совершенно разные билды. Основное назначение боевой табуретки - быть удалённой после нескольких недель страданий.

Reitetsu
12.10.2008, 10:31
Ни разу не замечал, чтобы звали на кого-либо Хотя в отличии от вас саппорт из меня куда лучше.
Ну на мне вообще-то не написано, какой я билд использую. Звали совершенно левые люди, увидели приста - зовут на помощь. Ещё и обижаются, когда я предлагаю или хирку на мп подарить, или пойти прямой дорогой к счастью.

AMOUR1
12.10.2008, 11:03
Вот вот. Многие считают что прист им чем то обязан. Даже "чужой" прист. Наивные чукотские юноши. Давно уже никого левого не бафаю. и не хилю безвозмездно. А народ даже на 60+ обижается. Мол как же так, ты же бесплатная ходячая аптека для всех :)

Stripy
12.10.2008, 12:06
Все от людей зависит)
buff pls (в белый) - лесом
Привет, бафни/ресни, пожалуйста, если не трудно (в пм) - вай нот?

Amanalyre
12.10.2008, 19:07
А я специально иногда поглядываю вокруг в поисках котика, с которым можно обменяться бафом :-[

Reitetsu
12.10.2008, 19:17
А я специально иногда поглядываю вокруг в поисках котика, с которым можно обменяться бафом :-[
Ну-у, обмен баффами - это ж совсем другое дело!

amadze1
12.10.2008, 22:15
не мешайте Рейтетсу качаться =)) хва флудить =)) я хочу посмотрть как он сам скукожится =)))

lerso
12.10.2008, 22:18
не мешайте Рейтетсу качаться =)) хва флудить =)) я хочу посмотрть как он сам скукожится =)))
Фанатики в религии фигово разочаровываются.

Reitetsu
12.10.2008, 23:34
Обломайтес) Правда, в клане меня иногда подкалывают насчёт ДД приста (о-о ДД прист это как?.. очень просто, ***, 51 копейщика в 2 с лишним раза передамаживаю, вот это как), но в целом кач идёт заметно быстрее мага. Кон мага, правда, но фулл инт маг несравнно более ватен, нежели фулл инт прист, в этом я уже неоднократно успел убедиться - настолько, что фуллинтовому магу без постоянной пати или 100500 хирок вообще нечего ловить. Перья и селфреген таки ацке решают, ну и своим нуборегеном могу слегка посаппортить ради убиения очередного босса. Сегодня вот на пурпурном дракоше помогал. Я не такой фанат чистого дамага, как Кайеон, могу и похилить, пока хила хватает)

nekohime
13.10.2008, 02:32
Качаю оч странную версию приста0о На такую даже гайдов нет. Эксперимент провожу, можно сказать. По чуть-чуть, через левел, сбрасываю в по единичке в ловкость и конст. Левел-ловкость левел-конст. Ну и силу под шмот, соответсвенно. Урон для уровня маны пока ощущается слабо. Криты вылетаю переодически, на 47 лвл крит+чи от стрелы = 7500 урона. Мобу стихии НЕ дерева.
Хилл прокачан: спокойствие - 9 лвл, ясность(да, я и тут выпендрилась) - 8. Баффы качаю норм, дебаффы - по возможности. Рес на макс(хотя до недавнего времени не качала(это всё дурацклое описание спелла в игре=\))Таскают в качестве второго приста по любым питам, до которых мне самой ещё качаться и качаться, и основным в 19-29 данж.
С хиркой на ману+щит перьев+химия, держусь против вара 69 до тех пор пока не слетит щит=) и даже успеваю ему снести где-то 35% хп. Без юзания Чи и дебаффов.
Вот так как-то. Ах да, можете надо мной ржать(нафига присту ловкость и т.п.) ещё раз повторю - это эксперимент)

amadze1
13.10.2008, 07:37
"на моем счету уже 100 танков" - "запкшил?" - "не совсем, просто недолечил на боссе" (с) Рейтетсу и согильдиец =))).

Reitetsu
13.10.2008, 07:54
"на моем счету уже 100 танков" - "запкшил?" - "не совсем, просто недолечил на боссе" (с) Рейтетсу и согильдиец =))).
Во-первых, лечить танка - как бы не совсем моя задача. Во-вторых, там, где моего нубохила хватает (всякие вожаки волков преисподней и 29 данжи) - танк под моим хилом ещё ни разу не упал. (К сожалению, у нас в клане слишком мало пряморуких пристов, чтобы можно было всегда заниматься тем, что мне нравится.)

Reitetsu
13.10.2008, 08:02
Криты вылетаю переодически, на 47 лвл крит+чи от стрелы = 7500 урона. Мобу стихии НЕ дерева.
У стрелы физдамаг, стихия не имеет значения.

Вот так как-то. Ах да, можете надо мной ржать(нафига присту ловкость и т.п.) ещё раз повторю - это эксперимент)
Эксперимент должен иметь какую-то цель. Тут я цели не вижу. Объясни, пожалуйста, чего ты хочешь достичь подобным билдом?

amadze1
13.10.2008, 09:29
ну все понятно - хочет сделать из приста крит лукаря =)), идея интересная, обсуждалась, но не очень перспективная. "Крит хилер", согласитесь, звучит. По крайней мере в любой момент может сделать ресет если билд не понравится. А если понравится - напишет на форуме. К слову - 30% крита можно сделать имхо только лучнику 100+ в крит эквипе и ловкостью 300-400+ (кто видел скрины того импортного гм, тот поймет. Дамаг 10к без скила + 30%крит).

Рей, я в тебя верю, давай апай 80 =).

Reitetsu
13.10.2008, 09:47
ну все понятно - хочет сделать из приста крит лукаря =))
Если бы. Кон в крит билде как-то малоуместен, тем более в таких количествах.

Вообще Рейтетсу это идеальное противотанковое оружие =)
Что-то ты никак не успокоишься. Зависть гложет?)

Xentray
13.10.2008, 10:10
"Во-первых, лечить танка - как бы не совсем моя задача" - сказал прист.......

Куда мир катится...

Фраза в ГИ чате "Ищем приста в ХХ, нет..не тебя Райтетсу, а ПРИСТА!!"

)))

Stripy
13.10.2008, 10:19

Куда мир катится...

Нуууу, у каждого приста свой стиль игры. Кому-то мб удобней своим пристом ДД нафармить денег гильдийскому оборотню на лишнюю хирку )

PS. предлагаю рассмотреть так же возможность билдов: прист танк на физ босах (нет агра? ничего на хилл мобы тоже агрятся) и прист-друид (в качестве пета использовать любого сопатийца)

Reitetsu
13.10.2008, 10:20
Сказал МАГ. Если в твоей цельно... э-э... ну то есть если там нет места для сложнейшей концепции "прист - не всегда саппорт", тебе проще будет думать об этом билде как о маге. Мага же никто в своём уме не будет просить саппортить росой, не так ли?

Xentray
13.10.2008, 10:33
Сказал МАГ. Если в твоей цельно... э-э... ну то есть если там нет места для сложнейшей концепции "прист - не всегда саппорт", тебе проще будет думать об этом билде как о маге. Мага же никто в своём уме не будет просить саппортить росой, не так ли?

Мальчик, если хочешь кому то нахамить, обозвать, или просто показаться ну уж очень умным, то нахами, обзови своего папу. А не чужих, незнакомых людей.
"Сказал МАГ" - нет, сказал НЕДОприст, а не маг. Маг это совершенно другой класс, со своими возможностями.
Из классов, который изначально не предусмотрены как атакующие, НЕВОЗМОЖНО сделать ДД.
В игре изначально было заложено, что прист - саппорт класс, также как оборотень - танк. И попытки изобрести велосипед заново - обречены на неудачу. В обормотах ценится умение танковать, в пристах - хилить. И никак иначе. А если хотся ишрать для себя, забив на командную составляющую игры - можешь присту хоть тапор дать, но ненужно удивляться что с тебя будут ржать все.

Mims
13.10.2008, 10:55
Каждый сопливый школьник на форуме пытается доказать, что он вдвое старше собеседника))
Кстати, это кем в игре изначально заложено, что есть классы, "не предусмотренные, как атакующие"?)) Что это вообще значит, изначально заложено? В игре изначально заложено, что маги должны в тряпках бегать, а они бегают в лайте до 90 и их это вполне устраивает. Докажите им, туповатым, что этого в игре не заложено изначально и то, что им так быстрее и удобнее качаться - ничего не значит.
Присту конечно и топор можно дать, можно и не давать, в любом случае найдётся кто-то убогий и обиженный жизнью, кто будет ржать))

Xentray
13.10.2008, 11:23
Каждый сопливый школьник на форуме пытается доказать, что он вдвое старше собеседника))
Кстати, это кем в игре изначально заложено, что есть классы, "не предусмотренные, как атакующие"?)) Что это вообще значит, изначально заложено? В игре изначально заложено, что маги должны в тряпках бегать, а они бегают в лайте до 90 и их это вполне устраивает. Докажите им, туповатым, что этого в игре не заложено изначально и то, что им так быстрее и удобнее качаться - ничего не значит.
Присту конечно и топор можно дать, можно и не давать, в любом случае найдётся кто-то убогий и обиженный жизнью, кто будет ржать))

Я действительно старше, хотя бы потому, что как "сопливые, обиженные жизнью школьники" не начинаю пытаться оскорбить оппонента, если он со мной не согласен, а вот вы видно всех по себе судите.
Предлагаю подумать головой, у мага ВСЕ скиллы направлены на атаку, и только один хил есть. У приста есть НЕСКОЛЬКО атакующих скиллов, остальные направлены на саппорт, дальнейшие коментарии излишни.
Если трудно что-то написать по делу, лучше промолчать. Причем тут лайт и тряпки? Мы говорим о совершенно противоположных способах применения, изначального саппорт класса.
Оборотню ДД тоже легко качаться, но до поры до времени, потому что избирая путь ДД, я лишаю себя данжей, Гуй Мы, ХХ, и как следствие существования внутри сообщества, потому что из оборотня получается недодамагер и недотанк.

Mims
13.10.2008, 11:50
Те, кто "действительно старше", не пытаются уязвить оппонента и навязать своё мнение там, где о нём и не спрашивают))
У мага все на атаку, а у приста большинство на саппорт? Какое большинство? Прежде чем пытаться втюхать своё мнение, поинтересовались бы хоть таблицей скиллов, чтобы потом не выглядеть смешным.
Тринадцать скиллов в "боевой" ветке и тринадцать силлов в "саппорт" ветке. В саппорт я записала и баффы, хотя они скорее универсальны для всех билдов. И если исключить бафы, как универсальные, то у приста получается 13 / 9 боевая/саппорт ветки. И что, из этого следует, что прист - это исключительно ДД по вашей логике? Примитивно как-то.
А причём тут лайт и тряпки? А при том, что мы обсуждаем нестандартную концепцию ДД приста, которая якобы "не заложена в игре изначально", точно так же, как и лайт шмот для мага, но всё это существует и существует весьма успешно.
Вот уж действительно, если не в состоянии что-то по делу написать, то лучше помалкивайте, а то только воду разводите.

amadze1
13.10.2008, 12:00
хва спорить =) самый сопливый школьник здесь я, ыть ыть =) кто не верит - тому в глаз соплей =)).

кстати, следует отметить + приста дд по сравнению с магом в хх. Недостатком мага является зрелищность скилов, они мешают танку видеть начало каста босса чтобы вовремя сбить каст. Потом хороша связка в хх танк, криворукий прист хилер, дд прист с дебафом, три мага/лисы. ДД прист таким образом сможет подстраховывать криворучку и кидать дебаф на маг защиту на босса, что укорит прохождение данжа с кучей маг классов в пати. Данная выкладка теоретическая, сам я с дд пристами в данж не ходил.

К слову - у нас в ги есть дд прист (в лайте). Так он за месяц прокачал 55-63 левел. Мой онлайн 2 часа в будни, 3-4 в выходные. Я за это время его обогнал и уже почти 80. Допускаю шанс что он почти не играет.

Xentray
13.10.2008, 12:03
Те, кто "действительно старше", не пытаются уязвить оппонента и навязать своё мнение там, где о нём и не спрашивают))
У мага все на атаку, а у приста большинство на саппорт? Какое большинство? Прежде чем пытаться втюхать своё мнение, поинтересовались бы хоть таблицей скиллов, чтобы потом не выглядеть смешным.
Тринадцать скиллов в "боевой" ветке и тринадцать силлов в "саппорт" ветке. В саппорт я записала и баффы, хотя они скорее универсальны для всех билдов. И если исключить бафы, как универсальные, то у приста получается 13 / 9 боевая/саппорт ветки. И что, из этого следует, что прист - это исключительно ДД по вашей логике? Примитивно как-то.
А причём тут лайт и тряпки? А при том, что мы обсуждаем нестандартную концепцию ДД приста, которая якобы "не заложена в игре изначально", точно так же, как и лайт шмот для мага, но всё это существует и существует весьма успешно.
Вот уж действительно, если не в состоянии что-то по делу написать, то лучше помалкивайте, а то только воду разводите.

Вот и растите, будете старше и возможно перестаните пытаться оскорбить незнакомых людей. Пока что, вероятно из-за детского максимализма вам это не светит.
По поводу "язвить". Если человеквысказывает идею СОВЕРШЕННО противоположную мнению общества - он должен быть готов к критике, если на критику получается отвечать только оскорблениями - лучше молчать в тряпочку.
Да я примитивный, я до сих пор, ха ха, представляете, считаю что прист должен лечить!! А все остальные - такие прогрессивные инноваторы, что аж страшно становится.
Ваш выкрик про шмотки - так и остается выкриком а не аргументом. Если вы не можете понять разницу между шмотом и способом применения персонажа - ничем не могу помочь.

В заключении, играйте как угодно и кем угодно. Моя цель здесь, сделать так, чтобы опровергнуть идею превращения саппорт класа во что-то непонятное.

Mims
13.10.2008, 12:16
Вот и растите, будете старше и возможно перестаните пытаться оскорбить незнакомых людей. Пока что, вероятно из-за детского максимализма вам это не светит.
По поводу "язвить". Если человеквысказывает идею СОВЕРШЕННО противоположную мнению общества - он должен быть готов к критике, если на критику получается отвечать только оскорблениями - лучше молчать в тряпочку.
Да я примитивный, я до сих пор, ха ха, представляете, считаю что прист должен лечить!! А все остальные - такие прогрессивные инноваторы, что аж страшно становится.
Ваш выкрик про шмотки - так и остается выкриком а не аргументом. Если вы не можете понять разницу между шмотом и способом применения персонажа - ничем не могу помочь.

В заключении, играйте как угодно и кем угодно. Моя цель здесь, сделать так, чтобы опровергнуть идею превращения саппорт класа во что-то непонятное.

Если человек высказывает свою точку зрения, он ждёт именно критику, а не ваше "гы-гы-гы" и издевательские подколки, это весьма по-взрослому. И оставьте свои комплексы по поводу возраста при себе.

"Да я примитивный, я до сих пор, ха ха, представляете, считаю что прист должен лечить!!"
Действительно, ха-ха.

Хотите поговорить по поводу способов применения персонажа? Да ради бога. Что же тогда сделать с магами, танкующими боссов за счёт своей маг защиты? Как же так, маг же не танк, танк в игре только оборотень, почему же танкуют маги? По-вашему, всем срочно необходимо пересмотреть свои способы убивания пб только потому, что вы "да примитивный" и прист у вас только лечит, а маг только фаерболами швыряется?

Ну так "сделайте так, чтобы опровергнуть идею превращения саппорт класа во что-то непонятное" только без хамства, издевательства и своих жалких попыток оскорбить людей, тыкая в их возраст, даже не зная его приблизительно. Впрочем у вас пустословие в привычку вошло, как я погляжу))) Слышу звон, да не знаю, где он.

Stripy
13.10.2008, 12:33
Ну вот ( Таки темка перешла на личности..
А как, интересно, и на каких уровнях можно было бы попытаться сравнить ДПС выдаваемый пристом ДД с "классическими" так сказать ДД в игре?
Вот например своего твинка приста качаю в дуо с магом, уровни пока всего 33е. Из-за того, что пати не полная приходиться блюсти некий баланс, т.е. и боевые скилы и баффы/хилы (исключение рес) не дотягивают до возможного по уровню капа на 1-2 левела. Приходится играть универсально, т.е. бить и саппортить по мере надобности. Но даже при таком раскладе не заметно, пока, что прист сильно уж хуже ДДшит. Разумеется если к нашему дуэту присоединяется обор - возникает потребность хила, я начинаю лечить. Ну и бафф само собой разумеется. У чара прокачен реген и быстрохилл на 1 меньше возможного, рес-кап, бафф на пдеф-кап, бафф на мдеф, пока не дотягивает на 2-3 левела (точно не помню), рес- кап, бафф на матак-кап, боевые (смерт и стрела) - не дотягивают на 1-2, перья и молния на 1м уровне.

Xentray
13.10.2008, 12:35
"И оставьте свои комплексы по поводу возраста при себе."

Нет, неправильно. Комплексы судя по всему у вас, что видно из вашего первого, мне адресованного поста.
Ладно, уговорили, больше не буду пытаться научить слепых - видеть. Буду просто продлевать себе жизнь, за счет ваших потуг по "изобретению велосипеда заново".
Последний абзац - бред. ВЫ, с первого же поста начали меня оскорблять, а тут вдруг просите меня придерживаться приличий - и не подумаю. С хамлом, буду говорить только по хамски, иначе вы непонимаете.

Mims
13.10.2008, 12:42
Последний абзац - бред. ВЫ, с первого же поста начали меня оскорблять, а тут вдруг просите меня придерживаться приличий - и не подумаю. С хамлом, буду говорить только по хамски, иначе вы непонимаете.

А я и не про себя говорила. Мне на ваше хамство откровенно наплевать, мало тут хамоватых троллей что ли)) С хамлом он будет говорит по-хамски))) Перед зеркалом тренируйтесь)))

Elentra
13.10.2008, 12:46
а нафига собсно было делать приста если хочется дд? взяли бы сразу мага или лучника
один вот тоже много лет назад решил что "мы пойдем, другим путем!" и видите к чему это привело?

Xentray
13.10.2008, 12:46
А я и не про себя говорила. Мне на ваше хамство откровенно наплевать, мало тут хамоватых троллей что ли)) С хамлом он будет говорит по-хамски))) Перед зеркалом тренируйтесь)))

Вашей методике тренинга "с зеркалом" не доверяю. Буду с ВАМИ тренироваться. ВАС, троллей - немало. ;)

Reitetsu
13.10.2008, 12:47
Мальчик, если хочешь кому то нахамить, обозвать, или просто показаться ну уж очень умным, то нахами, обзови своего папу. А не чужих, незнакомых людей.

Друк мой, это не хамство, а совершенно точное определение для людей, неспособных понять простейшие вещи.

"Сказал МАГ" - нет, сказал НЕДОприст, а не маг. Маг это совершенно другой класс, со своими возможностями.
Из классов, который изначально не предусмотрены как атакующие, НЕВОЗМОЖНО сделать ДД.
Полностью согласен. Только вот у приста почему-то изначально предусмотрены мощные нюки - ничуть не слабее маговских, tested - и разные забавные плюшки вроде слипа, которые не очень-то помогают лечить, зато для задачи, скажем, тормознуть вара и отвесить ему от души - подходят идеально. Я тут уже 100500 раз сказал, что вся система скиллов приста просто КРИЧИТ о том, что у него возможны два билда, а на хайлвл, при полной прокачке всех скиллов, - возможность свободно переключаться между атакой и саппортом.

yodin
13.10.2008, 12:48
Вы такие смешные.
Читаю, как сериал смотрю.

Самое неблагодарное дело пытаться доказать кому то, что он не прав. Ведь никто не хочет признаваться и говорить "Простите я не прав", но каждый скажет "Да ты сам дурак, слухай сюды"

Играйте так как Вам нравится, это ваша головная боль.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МАГИ рулят ПОЛЮБЭ ;-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

************************************************** *****************************
и почему вы все игнорируете часть информации не понятно.
Смотреть надо вглубь. Дальность , урон, плюсы при ударе, доп. бафы игроков, урон разным игрокам и мобам,защищенность и т.п.

Прист может быть ДД как и любой класс в игре. Быть лучшем по урону среди пристов тоже достойная задача.При командной игре, именно команде, выгодней прист как прист.

cezlichen
13.10.2008, 12:51
один фиг ДД прист или сапорт если воин или оборотень добежит

ChezaRe
13.10.2008, 12:52
При командной игре, именно команде, выгодней прист как прист.

На хайлвл 99% времени будет занимать командная игра - данжи, ущелье, ХХ, АоЕ кач.

А то, что тут пишут - в стиле "19 данж танкую, 29 отхиливаю" - ну извините, жуков семи звезд тоже, наверное, прист-ДД отлично фармит. А уж флемы с кельтирами так просто разбегаются в панике.

Stripy
13.10.2008, 12:53
Я тут уже 100500 раз сказал, что вся система скиллов приста просто КРИЧИТ о том, что у него возможны два билда, а на хайлвл, при полной прокачке всех скиллов, - возможность свободно переключаться между атакой и саппортом.

Так и Вам уже 100500 раз ответили, что Вы вольны качать Вашего чара так, как Вашей душе угодно, но будьте готовы к непониманию.

На хайлвл 99% времени будет занимать командная игра - данжи, ущелье, ХХ, АоЕ кач.

А то, что тут пишут - в стиле "19 данж танкую, 29 отхиливаю" - ну извините, жуков семи звезд тоже, наверное, прист-ДД отлично фармит. А уж флемы с кельтирами так просто разбегаются в панике.

Ты 85+, вопрос : на каких уровнях кач соло или в дуо-трио становиться не возможен/менее эффективен чем в фулл-пати?

Xentray
13.10.2008, 12:54
Ладно, хорошо. Отныне прист - ДД, луна - розовая а хомячок - аццкий хЫщник.
Качайте приста ДД, но будьте готовы к тому, что до 90го лвла будете качаться СОЛО. Потому как прист с упором в атаку БОЛЬШИНСТВУ ИГРОКОВ ПВ (исключаем ваших друзей) - нафиг ненужен. Вот когда выровняете скиллы - будете востребованы, а вот скока лет, вы будете качаться тупо колотя мобов - издержки вашего тру ДД билда.

Mims
13.10.2008, 12:54
Вашей методике тренинга "с зеркалом" не доверяю. Буду с ВАМИ тренироваться. ВАС, троллей - немало. ;)

Сообщения, написанные большими буквами, не становятся от этого более умными, значимыми и содержательными))

Stripy
13.10.2008, 12:55
Качайте приста ДД, но будьте готовы к тому, что до 90го лвла будете качаться СОЛО. Потому как прист с упором в атаку БОЛЬШИНСТВУ ИГРОКОВ ПВ (исключаем ваших друзей) - нафиг ненужен.

Согласен как кот, пусть и мелкий пока.

yodin
13.10.2008, 12:57
Друк мой, это не хамство, а совершенно точное определение для людей, неспособных понять простейшие вещи.

Полностью согласен. Только вот у приста почему-то изначально предусмотрены мощные нюки - ничуть не слабее маговских, tested - и разные забавные плюшки вроде слипа, которые не очень-то помогают лечить, зато для задачи, скажем, тормознуть вара и отвесить ему от души - подходят идеально. Я тут уже 100500 раз сказал, что вся система скиллов приста просто КРИЧИТ о том, что у него возможны два билда, а на хайлвл, при полной прокачке всех скиллов, - возможность свободно переключаться между атакой и саппортом.

упертый однако.
маг имеет 3 из 5 классов на урон , у приста 1
маг имеет больше 10 заклятий эффективных на урон у приста в 3 раза меньше
маг наносит доп бонусы сразу при атаке, прист отдельно кастует
маг бъет чуть дальше и сильне чем прист (по сильным скилам)

Интовый маг не дохнет от обычных мобов - они просто не добегают.
Варианты игры у мага и у приста различные. Да бы люди снова и снова переигрывали разными персами.

Всё , не зли меня.

amadze1
13.10.2008, 13:00
плювк соплей в глаз срущимся =)))

Xentray
13.10.2008, 13:17
Сообщения, написанные большими буквами, не становятся от этого более умными, значимыми и содержательными))

Нет, но имеет другой смысл. Можете взять лом и поломать голову над этим вопросом. ;)

amadze1
13.10.2008, 13:23
и вообще, чем больше в игре дд недопристов, тем больше ценят нас, тру саппортов, и чаще приглашают в пати =))

lerso
13.10.2008, 13:30
(исключаем ваших друзей) - нафиг ненужен.
С друзьями я пообщаюсь, но тратить место и время не собираюсь.

и вообще, чем больше в игре дд недопристов, тем больше ценят нас, тру саппортов, и чаще приглашают в пати =))
И то верно. И сыт и одет будешь :)
Бедные нубы, которые о такой подставе не подозревают =\\

nekohime
13.10.2008, 13:59
Мне было просто любопытно, как будет выживать в условиях данной среды подобного рода билд приста. как докачаю до 80+ мб и гайдик напишу)

AMOUR1
13.10.2008, 14:08
До 70 раскачается быстро и без особых проблем. Дальше без постоянной пати наверное и смысла то нет.
Но поиск пати это личное дело каждого. Потому и не понимаю, чего все к человеку прицепились.

Xentray
13.10.2008, 14:16
До 70 раскачается быстро и без особых проблем. Дальше без постоянной пати наверное и смысла то нет.
Но поиск пати это личное дело каждого. Потому и не понимаю, чего все к человеку прицепились.

До 70 докачаться без квестов ХХ и походов за ресами..... ну незнаю. Раньше бросит.

AMOUR1
13.10.2008, 14:24
А качаться исключительно на квестах и данжах это тоже на любителя. У меня после пары-тройки ходок подряд моск переклинивает . :)

Xentray
13.10.2008, 14:31
Исключительно - нет. Но опыт за данжи, квесты - лишним не будет никогда, согласись? В хх вообще очень хорошие квесты в плане опыта, а поскольку по пути еще и ресы выбиваешь - вообще красота.

ChezaRe
13.10.2008, 14:37
Ты 85+, вопрос : на каких уровнях кач соло или в дуо-трио становиться не возможен/менее эффективен чем в фулл-пати?

Я 87 лвл ленивый тюлень. И в солокаче смысла не вижу. Разве что совсем нечего делать, что, в принципе, случается. Но если человек бесполезен в пати - до более-менее высоких уровней он просто не докачается, и на шмот не нафармит. Это ММОРПГ, в конце концов, а не игра заовнь-всех-соло-в-одну-морду-а-ля-дьябла.

Reitetsu
13.10.2008, 15:19
Самое неблагодарное дело пытаться доказать кому то, что он не прав. Ведь никто не хочет признаваться и говорить "Простите я не прав", но каждый скажет "Да ты сам дурак, слухай сюды"
Лично я всегда признаю свои ошибки. Правда, никто пока что не смог доказать, что заинтересовавший меня билд ошибочен. Менее востребован, чем саппорт прист - да, согласен, саппорт и танк необходимы, тогда как дд - хоть дд прист, хоть маг, хоть лукарь - всего лишь полезны.

упертый однако.
маг имеет 3 из 5 классов на урон , у приста 1
Два. Нюки приста более-менее равномерно распределены между чистой "физикой" и металлическим элементом. В разных ситуациях это может быть и преимуществом, и недостатком (равно как и практически полное отсутствие физдамага у мага).

маг имеет больше 10 заклятий эффективных на урон у приста в 3 раза меньше
Если бы всё было так просто... Смотрим по пунктам.

1. Быстрокастующихся "рабочих лошадок" у них одинаковое количество: клеймо/ключ и стрелка/вихрь, с абсолютно одинаковым дамагом и дополнительными эффектами, отличаются только по стихии. У мага из быстрокастующегося ещё феникс с неплохим дамагом, но длительным кулдауном, и два ДОТа, пригодные разве что для добивания нубомобов. У жреца есть ещё быстрокастующийся аое с шансом парализации, но из-за очень долгого кулдауна и требования 1 чи штука малоприменимая.

2. Следующий вид нюков - долгокасты с более высоким дамагом: песчаный вихрь (который sandstorm), ниочёмное божественное клеймо и смертельный град. У приста только молния есть, зато по скорости и кулдауну она чуть превосходит земляной нюк, а по дамагу ближе к граду. В результате преимущество мага лишь в подборе стихий, это даст превосходство где-то в 20% за одиночный нюк и намного меньше - за цепочку (стихии-то всё равно чередовать приходится).

3. Пресловутые бонусы при атаке. Маг может раз в 5 секунд замедлить на 20% (как и прист), раз в 20 - замедлить на 80%, раз в 10 секунд снизить точность на 50%, раз в 23 секунды - поставить заглушку (а в пве - ещё и отогнать моба). Прист - снизить физ и маг защиту на 30% раз в 5 секунд (при этом снижая аналогично свою, но на меньшее время), парализовать раз в 22 секунды, усыпить раз в 42 секунды, при этом снижая свой дамаг 50% / скорость на 40% (а при выборе тёмной стороны побочных эффектов нет). Каст у всех дебаффов очень быстрый, маг же быстро может только замедлялку кинуть ключом и заглушку.
Что лучше, сложно сказать - слишком разные сферы применения, но IMHO дебаффы вполне компенсируют отсутствие дополнительных бонусов у пристовских нюков.

4. Самозащита, о чём ты скромно умолчал. Маг может повесить заглушку (совсем нечасто) и прогнать моба (тоже не в любой момент), ну и ресист от одной из трёх стихий повысить. У приста есть селфреген и щит, под которым он на 15секунд стантакого физ.танка (80% снижения дамага - не шутки!), плюс чистка от яда и прочей гадости.

5. Наконец, нюки за два чи. Ситуация примерно та же, что и с долгонюками: у приста один, но по-хорошему с ним и сравнится только один маговский: огненный нюк слабее (единственный смысл у него - бьёт физикой), земляной почти такой же, но кастуется дольше. О полезности дополнительных эффектов с маговских супернюков мне трудно судить, я ещё не полностью уловил их применимость.

Итого: по дамагу прист и маг мало отличаются, набор дополнительных эффектов у них разный и корректно сравнивать, вообще-то, нельзя. По части самозащиты прист получше смотрится, маг выигрывает разве что за счёт более высокого дефа (особенно если бонусы с земляного щита и с пристовского баффа стэкуются - вот, честно говоря, просто не интересовался). Так что я ну хоть убейте, никак не могу понять, с какого такого перепугу маг вдруг становится труЪ дамагеромЪ, а дд прист - никому ненужной недоделкой.

Mims
13.10.2008, 15:29
Стэкаются))

Так считают аццы))

Reitetsu
13.10.2008, 15:30
а нафига собсно было делать приста если хочется дд? взяли бы сразу мага или лучника
Есть мнение, что по ряду параметров прист их превосходит. Несколько большая защищённость (особенно по сравнению с магами), вкусные дебаффы и возможность при нужде слегка посаппортить.

Stripy
13.10.2008, 15:30
Ты считаешь раскачку своего чара правильной и полезной, так?
То, что большинство коммьюнити с ней не согласны, это их проблемы так?
Кому и зачем ты пытаешься что-то доказать?)

Reitetsu
13.10.2008, 15:41
Ты считаешь раскачку своего чара правильной и полезной, так?
То, что большинство коммьюнити с ней не согласны, это их проблемы так?

Насчёт большинства не сказал бы, скорее - большинство форумных троллей)

Если бы я считал раскачку full attack приста правильной и полезной, я бы просто молча качался. Я же ввиду небольшого опыта в pwo захотел обсудить преимущества и недостатки этого билда, получив в итоге несколько полезных советов и килотонны беспочвенной критики ("— дд прист - боевая табуретка! — почему? — потому что гладиолус!"). Так что сейчас я отчасти развлекаюсь (заодно составляя удобный список альтернативно одарённых), отчасти всё-таки пытаюсь вытянуть обоснованную критику, в первую очередь насчёт - таки да, его, родимого - насчёт дамага. С меньшей полезностью в пати с самого начала всё ясно было, в общем-то, саппорты и танки всегда наиболее востребованны.

Stripy
13.10.2008, 16:07
и ("— дд прист - боевая табуретка! — почему? — потому что гладиолус!").

Микроскопом можно и гвозди забивать, но назначение у него все таки другое.
Вот и весь ответ. )

Можно ДДшить танком, но такой танк хуже танка и хуже ДД
Можно танковать воином, но воин плохой танк
Можно лечить магом, но маг ****овый хилер
Можно дамажить пристом, но такой прист плохой саппорт.

cezlichen
13.10.2008, 16:16
а друид и танковать может и ДД быть и хилер он для своего голема)

а лучник один фиг лучник ниче с ним несделаешь)

Reitetsu
13.10.2008, 16:28
Микроскопом можно и гвозди забивать, но назначение у него все таки другое.
Вот и весь ответ. )

Можно ДДшить танком, но такой танк хуже танка и хуже ДД
Можно танковать воином, но воин плохой танк
Можно лечить магом, но маг ****овый хилер
Можно дамажить пристом, но такой прист плохой саппорт.
В этих рассуждениях целый ряд логических ошибок.
1. У оборотня стоячие скиллы по крайней мере по описанию существенно слабее варовских, и это при том, что он довольно косой (топоры слишком много силы требуют, чтобы ещё и ловкость качать).
2. Воин нормальный танк, хуже оборотня, конечно (меньше хп и нет агро), но в пряморукой пати роль танка выполнит вполне приемлемо.
3. Магом лечить нельзя. То есть совсем нельзя. Единственное практическое применение росы - экономия хирки после очередного моба, в бою этот бесконечно долгий каст попросту неприемлем.
4. Наконец, в четвёртом утверждении, которое по идее должно бы подтверждаться тремя вышеперечисленными (из которых одно очень спорное и одно попросту неверное) ошибок целых две. Во-первых, по логике следовало бы продолжить "... но такой прист хуже саппорта и хуже дд". Во-вторых, если прист затачивается под дд, то и сравнивать его надо не с саппортом, а с магом и лучником (вар, как я понимаю, аое дд: точечный дамаг ниже, но суммарный выше, потому из сравнения выпадает). А то какое-то странное сравнение слона и кита получается.

Да и насчёт микроскопа сравнение кривое. Приста тогда уж лучше со скальпелем сравнить: можно вылечить им, можно и убить. Предмет двойного назначения)

Stripy
13.10.2008, 16:33
Рейтетсу, вот ответь на один простой вопрос, что должен делать танк? ДДшить или танковать? Вот на твой взгляд?
У обора 7 дамажных скилов в двуногой ветке и всего 5 в 4х-лапой.

Reitetsu
13.10.2008, 16:43
Рейтетсу, вот ответь на один простой вопрос, что должен делать танк? ДДшить или танковать? Вот на твой взгляд?
Танк - танковать, а что? Хочешь полечить меня насчёт того, что должен делать прист? Тогда сначала подумай вот над чем. "Танк" вовсе не обязательно равно "оборотень". Магических мобов присты (ну по крайней мере дд, хе-хе) и маги танкуют получше, вар тоже может работать танком. У оборотня однозначное превосходство только в наличии агро. С пристом ситуация похожая, но наоборот) Саппортом может быть только прист, но вот из этого никак не следует, что другие функции прист выполняет плохо. IMHO это тяжёлое линеечное детство сказывается, где хилер действительно только хилер. В rfonline, например, у коритов единственный саппорт (пастух с Инанной) является в то же время и очень жестоким дамагером, станером и даже танком (на каждую роль - свой пет).

update: не заметил апдейт) Количество скиллов ни о чём не говорит. У приста вообще только три "рабочих" дамажных скилла, а у мага ого-го, казалось бы, выбирай - не хочу! Правда, на практике почему-то дамаг у мага совсем не пропорционален набору скиллов)

AMOUR1
13.10.2008, 16:45
Так он не приста качает, он ДД качает. Что должен делать ДД? Правильно, дамажить+ контроль мобов.
То, что эльф хуже дамажит никто обоснованно не доказал.

Xentray
13.10.2008, 16:47
"Насчёт большинства не сказал бы, скорее - большинство форумных троллей)"

Следовательно большинство поддерживает билд, как следствие его используют - тогда каким образом, все хай лэвельные присты раскачивались как саппорт, для меня как бы большими авторитетами являются люди, качнувшие своих чаров до 80+, а не открывающие Америку, не прокочавшись и 50 лвлов.

По поводу экзотики. У моего тигра, есть 6 атакующих скиллов + 2 аое и три баффа в форме человека, в 4х лапой форме, атакующих скиллов по сути, только 3 (утроба, ярость и море (хотя оно и не бьет толком), тк укус опупенного дамага не наносит. Дык яж афигенный ДДшник получаюсь, бойтесь мобики меня! Отмаксю "Звериный молот" и держите меня семеро!
Но вот еслиб я качался как ДД, помимо тычков "смотри тигр ДД идет, ха ха", ответов "нам в данж/на босса нужен танк, а не что-то" и как следствие потери экспы, духа и фана - я бы ничего не получил, врядли даже бы в клан взяли.

Качайся как ДД! Мой тебе совет. Тупо бей мобов, радуясь что тратишь на одного на 1 секунду меньше времени чем маг, хвастайся дамагом, который будет хуже, но зато "полезные дебаффы". Но повторюсь, данжи, боссы, ХХ, Гуй Му, будут для тебя закрыты - если только не наметится дефицит ДДшников (настоящих), ну или друзья сжалятся и позовут.

ИМХО

AMOUR1
13.10.2008, 16:53
данжи, боссы, ХХ, Гуй Му, будут для тебя закрыты - если только не наметится дефицит ДДшников (настоящих), ну или друзья сжалятся и позовут.

ИМХОЭто уже его личные проблемы. Мы всё таки билд сравниваем или конкретного человека обсуждаем?

yodin
13.10.2008, 16:56
слишком много. оставил только вывод

Итого: по дамагу прист и маг мало отличаются, набор дополнительных эффектов у них разный и корректно сравнивать, вообще-то, нельзя. По части самозащиты прист получше смотрится, маг выигрывает разве что за счёт более высокого дефа (особенно если бонусы с земляного щита и с пристовского баффа стэкуются - вот, честно говоря, просто не интересовался). Так что я ну хоть убейте, никак не могу понять, с какого такого перепугу маг вдруг становится труЪ дамагеромЪ, а дд прист - никому ненужной недоделкой.

По защите прист может и лучше смотрится и то не факт . Но ты говорил как раз про атакющие касты.
И не забывай, если при атаке закладывать лечение или любой каст на защиту, то урона в единицу времени сразу меньше чем у мага.

lerso
13.10.2008, 16:58
2. Следующий вид нюков - долгокасты с более высоким дамагом: песчаный вихрь (который sandstorm), ниочёмное божественное клеймо и смертельный град. У приста только молния есть, зато по скорости и кулдауну она чуть превосходит земляной нюк, а по дамагу ближе к граду. В результате преимущество мага лишь в подборе стихий, это даст превосходство где-то в 20% за одиночный нюк и намного меньше - за цепочку (стихии-то всё равно чередовать приходится).

Угу, молния встала в откат, других подобных нет.
Толку от того, что у кого-то там где-то там по мобы больше на 20% вообще никакого. Мне более интересно по миликлассам, которые дефенс на метал повышенный собирают ;) (жрец+лучник)

3. Пресловутые бонусы при атаке. Маг может раз в 5 секунд замедлить на 20% (как и прист), раз в 20 - замедлить на 80%, раз в 10 секунд снизить точность на 50%, раз в 23 секунды - поставить заглушку (а в пве - ещё и отогнать моба). Прист - снизить физ и маг защиту на 30% раз в 5 секунд (при этом снижая аналогично свою, но на меньшее время), парализовать раз в 22 секунды, усыпить раз в 42 секунды, при этом снижая свой дамаг 50% / скорость на 40% (а при выборе тёмной стороны побочных эффектов нет). Каст у всех дебаффов очень быстрый, маг же быстро может только замедлялку кинуть ключом и заглушку.
Что лучше, сложно сказать - слишком разные сферы применения, но IMHO дебаффы вполне компенсируют отсутствие дополнительных бонусов у пристовских нюков.

Замедление тоже для ПвЕ.
Снижение на 30% еще не дает прирост в 30% урона. Тем более, что это и обычный сапорт может делать.
Парализация только приковывает к месту. Но никак не станит полностью. Сон сбивается. Под сном разве что убежать можно... ну или что-то долгое скастовать смочь.
До темной.... ЗДесь все говорят, что 99 не докачаешь такого... а он о темной стороне думает.

4. Самозащита, о чём ты скромно умолчал. Маг может повесить заглушку (совсем нечасто) и прогнать моба (тоже не в любой момент), ну и ресист от одной из трёх стихий повысить. У приста есть селфреген и щит, под которым он на 15секунд стантакого физ.танка (80% снижения дамага - не шутки!), плюс чистка от яда и прочей гадости.

Ну да... только + от крыльев... чистка для ПвЕ, которая редко нужна. Реген на каче нафег мне не нужен. Большиство мобов я могу просто не подпустить. Да и ударят разок... накопил таких разков, один раз кинул лечение и все.

5. Наконец, нюки за два чи. Ситуация примерно та же, что и с долгонюками: у приста один, но по-хорошему с ним и сравнится только один маговский: огненный нюк слабее (единственный смысл у него - бьёт физикой), земляной почти такой же, но кастуется дольше. О полезности дополнительных эффектов с маговских супернюков мне трудно судить, я ещё не полностью уловил их применимость.

Дада... замедление против стана или урона физ+маг (и то и то по области ;))

Stripy
13.10.2008, 16:59
Магических мобов присты (ну по крайней мере дд, хе-хе) и маги танкуют получше, вар тоже может работать танком. У оборотня однозначное превосходство только в наличии агро.

И как, если не секрет, маг, прист или воин, вернут на себя сорвавшегося с них боса? Будут его полчаса мутузить пока остальная пати прекратив бить будут бегать от рейда с молитвами?

IMHO это тяжёлое линеечное детство сказывается, где хилер действительно только хилер. В rfonline, например, у коритов единственный саппорт (пастух с Инанной) является в то же время и очень жестоким дамагером, станером и даже танком (на каждую роль - свой пет).

В РФ у коры был единственный по определению разрабов саппорт под названием дарк прист. Касательно жестокости пастуха... Да, нелагающие на чип варах изиды игнорящие уворот - это действительно жестоко.
Линейка тут неудачный пример из-за действительно "чистых" классов,
пример получше - эверквест2, класс хранитель, хилер/баффер с 2-3 нюками. Мог жить соло, но более эффективным был в пати как саппорт.

update: не заметил апдейт) Количество скиллов ни о чём не говорит. У приста вообще только три "рабочих" дамажных скилла, а у мага ого-го, казалось бы, выбирай - не хочу! Правда, на практике почему-то дамаг у мага совсем не пропорционален набору скиллов)

То есть как не говорит? Раз больше ДД скилов на 2х ногах разве не должен ходить на двух и ДДшить?

Reitetsu
13.10.2008, 17:02
"Насчёт большинства не сказал бы, скорее - большинство форумных троллей)"

Следовательно большинство поддерживает билд, как следствие его используют - тогда каким образом, все хай лэвельные присты раскачивались как саппорт?
Что-то с логикой у тебя не то. Насчёт большинства игроков я вообще ничего не сказал, потому что не знаю. Хайлвл пристов тут отписались единицы, так что по ним судить не стоит.

По поводу экзотики. У моего тигра, есть 6 атакующих скиллов + 2 аое и три баффа в форме человека
Дамаг уточни? А то вот что-то с тигров (стоячих, ессно) я мобов сдёргиваю даже если они меня на 10-15лвл выше, а наоборот - не бывает. С меня мобов сдёргивают только маги да присты, реже лукари. Конечно, если у них эквип получше) Это очень хорошо заметно на атаках бездушных, где на одного моба целая очередь выстраивается.

Но вот еслиб я качался как ДД, помимо тычков "смотри тигр ДД идет, ха ха"
Так смешки-то именно потому, что дд тигр хуже всех остальных дд и на порядки хуже тройки лидеров (нет, вар в эту тройку не входит)

Качайся как ДД! Мой тебе совет. Тупо бей мобов, радуясь что тратишь на одного на 1 секунду меньше времени чем маг, хвастайся дамагом, который будет хуже, но зато "полезные дебаффы".
НЕЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, напоминаю, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Максимум 10-15% где-то, если брать металлического моба (а если взять деревянного, будет хуже уже маг, соответственно).

если только не наметится дефицит ДДшников (настоящих)
О-ох... Объясни мне обоснованно, повторяю - обоснованно, каким именно местом дд прист ненастоящий. Только не надо тут замысла разработчиков и прочего фатализма, про замысел разработчиков я уже неоднократно говорил выше.

lerso
13.10.2008, 17:05
Это уже его личные проблемы. Мы всё таки билд сравниваем или конкретного человека обсуждаем?
Это проблема билда. Легкий кач такому билду закрыт.

Дамаг уточни? А то вот что-то с тигров (стоячих, ессно) я мобов сдёргиваю даже если они меня на 10-15лвл выше, а наоборот - не бывает.

Кастетчки говорят тоже мобов сдёргивают... Или прист хилом О_о Вообще не о чем показатель.

Reitetsu
13.10.2008, 17:14
И как, если не секрет, маг, прист или воин, вернут на себя сорвавшегося с них боса? Будут его полчаса мутузить пока остальная пати прекратив бить будут бегать от рейда с молитвами?
Не полчаса, а два-три удара. Танкование состоит из ДВУХ составляющих: (а) танк должен держать на себе моба, (б) танк должен выдерживать его удары. В pwo есть возможность удерживать даже без агроскиллов (хуже, согласен, но тем не менее), так что танковать может не только оборотень, а иногда он даже хуже танкует (за счёт слабой маг. защиты).

В РФ у коры был единственный по определению разрабов саппорт под названием дарк прист.
Ну-у, в порядке оффтопика: бафф пастуха на дамаг пета распространяется и на лечение инанны, так что саппортят они отлично.

То есть как не говорит? Раз больше ДД скилов на 2х ногах разве не должен ходить на двух и ДДшить?
Количество скиллов ни о чём не говорит, если не рассматривать их качество. Например, несколько страниц назад передо мной трясли ипическим маговским нюком с занебесным дамагом (это который "церемония жертвоприношения"), не обращая внимание на то, что для этого магу надо подойти очень близко (12 метров) и медитировать аж 5 секунд, оставшись после этого с 40% хп или сбитой хиркой.

kruid
13.10.2008, 17:16
:popcorn:
Да какая разница, пускай качается как хочет :) Главное, чтоб предупреждал если куда-то зовут. :)

P.S. 10-15% от 2,5кк хп, кстати, при уроне с фейса по 1к, это время ремонт и хирки. :)
И однопуковое АОЕ от дд в пачке мобов (иногда такое происходит, да :() под сферой тоже как бы ни о чём :)
Но это я так, чисто поговорить :)

AMOUR1
13.10.2008, 17:25
Это проблема билда. Легкий кач такому билду закрыт.
.Проблема то не в билде, а в головах, для которых прист=аптека.

Xentray
13.10.2008, 17:27
Reitetsu

Убила фраза, что слова двух хай лэвл пристов - не показатель.)) А вот твои слова (с персом 40го!! уровня) - это безусловно показатель.)

Как то мы с одним варом, ради прикола ковыряли одинаковых мобов. Я заковырял быстрее О_О. Дык мож во мне умирает аццкий дамагер? Хотя вот мнение Джолли о том, что оборотень это танк, и не нужно делать дамагера там, где его нет - для меня все же авторитетно. Тебе же видно до фанаря, что говорят знающие люди (это я про пристов, здесь отписавших), ну и ладно, твой выбор.

Про агро.
"Не полчаса, а два-три удара." - муагага
За два-три удара босс ВСЕХ положить успеет, хотя хватит и одного приста. Оборотень же заагривает с ОДНОГО укуса. И держит стабильно, а не до следующего "упс ай дид ит аген".

lerso
13.10.2008, 17:28
Проблема то не в билде, а в головах, для которых прист=аптека.
Дада, давайте проблемы билда скидывать все на тупизну людей. Продолжайте в том же духе.

оборотень это танк, и не нужно делать дамагера там, где его нет - для меня все же авторитетно.
У них новая религия похоже. Сделай не как все. Как все это по идиотски. И все вокруг деревянные и нифига не понимают.

AMOUR1
13.10.2008, 17:28
Это уже на вкус и цвет. Лично я не стал бы играть персонажем умеющим только хилл и ничего более.

Stripy
13.10.2008, 17:31
Это уже на вкус и цвет. Лично я не стал бы играть персонажем умеющим только хилл и ничего более.

А зря, вот на чистых классах, как раз и проявляется вся прелесть мморг, когда без пати ну совсем никуда. Вы бы не стали? Ну и что? А есть такие, кто играет.

lerso
13.10.2008, 17:31
Вот из-за этого вся и фигня. Нету духа играть сапортом, не играй, не порть нервы окружающим.
Тем паче, что ходячей аптечкой при традиционном билде ощущают далеко не все.

Xentray
13.10.2008, 17:38

Ну дык речь же не идет про "хил и больше ничего". Прист может дамажить, но есть классы которые спецом направлены на дамаг. Танк тоже может дамажить, а если отмаксить арму, и скинуть силу в кон)), вообще будет ходячая адерная боеголовка - как жахнет, так в радиусе 12 метров даже травы не останется.

ChezaRe
13.10.2008, 17:39
Проблема то не в билде, а в головах, для которых прист=аптека.

Проблема в том, что мы говорим о разных вещах %)

Для Xentray/lerso/меня/прочих консервативных игроков хороший персонаж - это тот, который всегда сможет найти себе место в пати, на каче, в гильдии и на ТВ. Т.е. будет востребован, будет пользоваться уважением и соответственно быстро прокачается/нафармит шмот.
Для нонконформистов хороший персонаж - это нестандартно, не как у всех, в розовую полосочку и косуху сверху. А что в пати будет не нужен - дело десятое. Зато - оригинал.

Как-то так %)

Reitetsu
13.10.2008, 18:19
По остальным 2, маг лучше + плюшка. У приста этого нет, меньший урон, меньшая дальность, нет плюшки.
А теперь практика. С фришки, ессно, но я что-то сомневаюсь, что механику скиллов там стали переделывать. Для наименьшего разброса берём короткий посох (61лвл), оба 87, билд - фуллинт, всё белое. Тестил на бесстихийных пауках 30лвл (чтобы лвл не поднять, рейты бешеные).

Маг:
град 8800
буря 8200
клеймо 4350
ключ 4350

Прист:
молния 8000
стрелка 3950
вихрь 4330

О-о, прист в жёппе! Единственный мощный нюк оказался слабее, один из заполняющих тоже (особенность данного моба, по другим дамаг со стрелки может быть и выше вихря). Однако в действительности всё не так, как на самом деле) Считаем ДПС. У жреца очевидная последовательность "молния-вихрь-стрелка-вихрь" (и далее повторяется до бесконечности). Средний дпс 2020,59. У мага серия "град-буря-ключ-клеймо-ключ-буря-ключ", средний дпс 2067,96. Выше на целых ДВА ПРОЦЕНТА!!!111одинодин )

Конечно, маг может попадать в стихию, при этом у него дпс вырастет, но - не так значительно, чтобы это имело решающее значение.

Отличия от приста что наносятся сразу с + к урону. Да есть интересные вещи - отдельно хочу напомнить что с мобоми они особо и не нужны, если урон прошел то так и так прошел. А в команде именно эти бафы и интересны всем.
Вот с мобами-то плюшки от нюков очень даже нужны, в первую очередь замедление. На дебаффы-то моб тоже агрится... А в команде особого толку от них нет, если рассматривать зачистку данжей. Мобов держит на себе танк, саппорт хилит, дамагеры понятно что делают. И толку от того, что моб на 80% медленней на месте стоит, ровно нуль.

У мага тоже есть щиты, дающие увелечение защиты на 100% от огня, воды и от земли + физ . + полезные крылья.
Ну ещё бы. Должны же быть у мага хоть какие-то преимущества перед жрецом, без большего расстояния каста и щитов, делающих из него очень хорошего маг. танка, этот класс был бы вообще ниочём.

Reitetsu
13.10.2008, 19:39
Reitetsu

Убила фраза, что слова двух хай лэвл пристов - не показатель.))
Я не разрешал тебе выдёргивать мои слова из контекста. Там речь шла про большинство, и я сказал, что слова двух хай пристов - не показатель того, какой билд выбирает большинство.

Как то мы с одним варом, ради прикола ковыряли одинаковых мобов. Я заковырял быстрее О_О.
Да-а, а как-то с меня бездушного тигра скрысил двумя ударами. Правда, у него голд был 5Х, а у меня голимый фиолет на 10 уровней меньше меня, но ведь это не важно, правда?)

Тебе же видно до фанаря, что говорят знающие люди (это я про пристов, здесь отписавших)
Ну почему до фонаря. Если говорят аргументированно, я это учитываю.

За два-три удара босс ВСЕХ положить успеет, хотя хватит и одного приста. Оборотень же заагривает с ОДНОГО укуса. И держит стабильно, а не до следующего "упс ай дид ит аген".
Ну-ну. То есть на туманного, скажем, танк-оборотень - это лучший вариант?

Reitetsu
13.10.2008, 19:47
Для нонконформистов хороший персонаж - это нестандартно, не как у всех, в розовую полосочку и косуху сверху. А что в пати будет не нужен - дело десятое. Зато - оригинал.

Какой ещё нонконформизм? Рассматриваемый гайд нацелен на раскрытие малоизвестной, судя по репликам из зала, стороны приста - damage dealer. Если у приста есть эта сторона, и если он действительно может быть дд (не псевдодд, а именно дд наравне с магом и лучником) - в пати он ещё как будет нужен. (Всякие аое, где карусель нужна, я не рассматриваю - это отдельный разговор. Как я уже говорил, если очень уж прижмёт, ради аое можно и ауру раскачать, благо у неё только 1 лвл.)

Xentray
13.10.2008, 21:15
Райтетсу

"Хайлвл пристов тут отписались единицы, так что по ним судить не стоит." - твоя фраза? Твоя. Ты четко сказал что мнение этих пристов, замечу, куда более опытных и знающих чем ты - не показатель. Кстати, кроме Джолли и Мурка, к примеру, НИ ОДИН хай лвл танк не отписался на нашей ветке, так может мы все неправильно качаемсо????!!!!! (паника)
По поводу примера с варом, грин был, грин, причем у него камень на атаку а у меня на урон. Он был 69, я 67 (и нет у мну кольца на +100500 атаки)

"Ну-ну. То есть на туманного, скажем, танк-оборотень - это лучший вариант?", у тебя проблемы с чтением? Я говорил про то что оборотень заагривает с 1го удара, а не кого и кем можно танковать.

"Я не разрешал" ну и что?))

partosxp
13.10.2008, 21:55
тупой срач абсолютно с переходом на личности.
не хотите качаться по этому билду - НЕ КАЧАТЕСЬ! не хотите брать в пати такого приста - НЕ БЕРИТЕ!
А уж чем мне соло заниматься/в своей пати которая поддержит и как развивать чара мне глубочайше фиолетово мнение всех окружающих.
так же оч большое ощущение что 75% отписавшихся гайд не то что не осилило а даж не открывало и торопится отпостить якобы что-то умное исключительно основываясь на своем "личном видении игры" и торопясь поддакнуть большинству не вьезжая в вопрос. Ну и было бы странно если б прист мог заменить мага,зачем вообще рассматривать такую возможность,ну ересь ведь явно,а то б зачем были нужны маги?

Reitetsu
Сколько можно на всех агриться и кричать одно и тоже про дамаг? будет он у мага выше,не зацыкливайся на дамаге.

2all
Скок можно кричать что сапорту проще и лучше и нужнее? Да кто бы спорил! 1 сап нужен всегда, а вот 2 излишек но иногда нужен 2ой но не на всю катушку. и ддшный прист,пусть в этой узкой роли будет практически идеальным дополнением. А если игрок активный и грамотный его и так будут брать,не зацикливаясь на том что у него дпс чуть ниже мага. ситуации вообще разные бывают, не всегда пати набирается идеального состава,а из тех кто онлайн. а соло кач у такого жреца будет намного проще(дада, сапорта по данжам затаскают. а если некому особо таскать/избыток пристов?). мб мне с линяги нравится соло гриндиться(те же аое на травящих)? хочешь дд - бери мага?! Что ещё делать по указке?./маги кстати как и многие другие ходят вокруг при этом и слюной захлёбываются.
Рандом пати не так часто собираются(Я б сказал даже ооочень редко), клановая будет в курсе "особенностей" такого жреца и брать его только там где он нужен/поняв устраивает он её или нет. Ну и к кому какие претензии?
ЕДИНСТВЕННАЯ серьезная проблема такого билда - возможность неожиданно подставить пати которая рассчитывает на фулсапорт функции. в клане такая возможность отсутствует, в рандом нужно об этом предупредить. и скорее всего вас выкинут из пати ^^ Ну так когда прёшь против системы нужно быть готовым к неудобствам.
Какое ВАМ дело до ЕГО билда? не можете осилить идеи/несогласны не берите таких жрецов в пати,всё.
P.S> флуд вечен (с).

Rurri
13.10.2008, 23:32
Вот точно, спорют, спорют, а зачем? Мне например точка зрения тигров совсем не интересна, я как лиса скажу: мне саппорт-прист в пати даром не нужен, пета он что ли хилить будет? Меня интересуют в первую очередь баф на маг. атаку, дебафы и замедлялки на босса и дамаг, и еще раз дамаг. Поэтому я скорее пойду с ДД-пристом, чем с аптекой. А тигра вообще существо крайне вредное и капризное, с пета срывает, лезет вперед когда не просят, включить защиту пати от своего термоядерного аое забывает (да-да-да, есть и такие уникумы, которые зачем-то снимают галочку защиты пати), и приста ему еще ищи вдобавок ко всему. Лучник. Лучник критовать любит, у него дамаг не такой равномерный, как у жреца, сорвет, только и жди. Так что, саппорт пристам и тиграм, совет вам да любовь, людям на радость и на заглядение.

kruid
13.10.2008, 23:46
тигра ... с пета срывает, лезет вперед когда не просят....
... включить защиту пати от своего термоядерного аое забывает (да-да-да, есть и такие уникумы, которые зачем-то снимают галочку защиты пати).

А что ещё делать-то танку? Сзади идти?
Расскажите мне пожалуйста, убогому, где у вас галочка защиты пати?
К сведению, члена пати со всеми возможными галочками ударить невозможно.
А по теме: partosxp (http://forum1.nivalonline.com/member.php?u=116390) - вполне себе прав. Качайте кого угодно, только предупреждайте о том кто вы, когда идёте с незнакомой пати.
И лично я бы не стал тотально убеждать людей начинающих играть в пользе и удобности такого билда, это может сыграть им дурную службу.

Reitetsu
13.10.2008, 23:47
Райтетсу

"Хайлвл пристов тут отписались единицы, так что по ним судить не стоит." - твоя фраза? Твоя.
За такое передёргивание в приличном обществе лицо бьют. "...по ним судить не стоит О ТОМ, КАКОЙ БИЛД ВЫБИРАЕТ БОЛЬШИНСТВО". Смысл моих слов чудесным образом меняется, не так ли? Я имел ввиду, что если два хай приста тут отписались, это никак не говорит о том, что их мнение разделяет большинство. Ты же представляешь мои слова таким образом, что я как бы говорю, что их мнение ну просто ничего не значит. Это в корне неправильная позиция.

По поводу примера с варом, грин был, грин, причем у него камень на атаку а у меня на урон. Он был 69, я 67 (и нет у мну кольца на +100500 атаки)
Ну я **, что там у вас было. Может, у вара скиллы непрокачанные или ещё что... Но сдёрнуть обычным дамагом - не критами и тем более не хилом, который тут вообще не к месту - можно только в одном случае: если этот дамаг тупо больше.

"Ну-ну. То есть на туманного, скажем, танк-оборотень - это лучший вариант?", у тебя проблемы с чтением? Я говорил про то что оборотень заагривает с 1го удара
Бггг. Проблемы с чтением по ходу дела у тебя. Я ведь говорил совсем о другом - о том, что танк =/= оборотень, что в определённых ситуациях танкуют другие личности. Ты же начал задвигать что-то насчёт агра с первого удара... Много толку от этого агра на туманном, не поделишься ли опытом?

"Я не разрешал" ну и что?))
Да не, ну ты можешь что угодно нести, просто не обижайся, если после ещё одного передёргивания и я, и остальные, умеющие читать и думать, к тебе вдруг как-то так внезапно начнут относиться как к бессмысленному пустозвону.

Reitetsu
13.10.2008, 23:52
Reitetsu
Сколько можно на всех агриться и кричать одно и тоже про дамаг? будет он у мага выше,не зацыкливайся на дамаге.
Я не агрюсь, я пытаюсь истину выяснить. Расчёты и тесты на фришке - это ведь далеко не 100% гарантия точности. Может, кто-нибудь таки приведёт скрины, когда равнопрокачанный маг одной левой приста передамаживает на 100500%, может быть, я не всё учёл... И да, я таки понимаю, что дамаг - это ещё не всё)))

Reitetsu
13.10.2008, 23:59
И лично я бы не стал тотально убеждать людей начинающих играть в пользе и удобности такого билда, это может сыграть им дурную службу.
Начинающим, разумеется, следует брать удобный класс и распространённый билд. Кстати, саппорт жрец к таким билдам тоже не относится, судя по мизерному количеству нубожрецов, таки догадавшихся использовать не долгохил и даже не быстрохил, а реген.

Rurri
14.10.2008, 00:18
kruid
Твоя правда, нет там такой галочки, есть белый список. Тем более для меня загадка, как они ухитряются снести пету половину жизни, и случай не единичный, поэтому я воинов и оборотней сразу предупреждаю - никаких аое.
А что сделаешь, такие уж у лис с оборотнями отношения, либо лисе цветочки собирать и помахивать волшебной палочкой, либо оборотню заняться нечем. Смешно, бывает просишь оборотня просто отдохнуть в сторонке, и вмешаться только если упадет пет или переагрится моб.

ChezaRe
14.10.2008, 01:13
kruid
Твоя правда, нет там такой галочки, есть белый список. Тем более для меня загадка, как они ухитряются снести пету половину жизни, и случай не единичный, поэтому я воинов и оборотней сразу предупреждаю - никаких аое.
А что сделаешь, такие уж у лис с оборотнями отношения, либо лисе цветочки собирать и помахивать волшебной палочкой, либо оборотню заняться нечем. Смешно, бывает просишь оборотня просто отдохнуть в сторонке, и вмешаться только если упадет пет или переагрится моб.

Это вы, простите, в какие данжи ходите? %)

Fry1988
14.10.2008, 01:25
А почему бы не убрать танко-пета и использовать обора вместо него?)

Rurri
14.10.2008, 02:10
ChezaRe
19-39, но там как раз пету падать не с чего, как и танку остается только лут собирать.

Fry1988
Оборотни пока еще не научились вытаскивать мобов по одному, оборотня не отхилишь без приста. На любящих магию боссах пет танк куда более живучий. Пет не собирает на себе все, что движется и не движется, не флудит в чат, не бежит в непредсказуемых направлениях и не тащит вместе с охраной за собой и самого босса.

Nevilla
14.10.2008, 09:42
Ох девушка... не хочу Вас разочаровывать конечно, но придет время - поймете смысл оборотня в пати (отнюдь не лутосборщик) ;)

Конечно пати из 3х лис и Бао в данжах отжигает... но это не значит что все лисы в данжах отжигают :)

Stripy
14.10.2008, 10:28
Ох девушка... не хочу Вас разочаровывать конечно, но придет время - поймете смысл оборотня в пати (отнюдь не лутосборщик) ;)

Конечно пати из 3х лис и Бао в данжах отжигает... но это не значит что все лисы в данжах отжигают :)

Да ладно, какой смысл? Лутосбор онли :o особенно если какая лиса малость не подрасчитает, наловит мобов, не успеет отхилить пета, и как следствие сдохнет. Только и остается что лут с нее собрать :shuffle:

Знаю, знаю, сейчас начнется, что в такую ситуацию может только криворукая лиса попасть, так ведь и оборы не все "собирает на себе все, что движется и не движется, не флудит в чат, не бежит в непредсказуемых направлениях и не тащит вместе с охраной за собой и самого босса."

Лиса как класс, вообще подталкивает игрока к некой единоличности, эгоизму и мышлению в стиле "да плевал/а я на всех, если что сам/а справлюсь" )

AMOUR1
14.10.2008, 11:00
Про лис пожалуйста в топик к лисям. Тут у нас присты отжигают :)

Xentray
14.10.2008, 11:11
ChezaRe
19-39, но там как раз пету падать не с чего, как и танку остается только лут собирать.

Fry1988
Оборотни пока еще не научились вытаскивать мобов по одному, оборотня не отхилишь без приста. На любящих магию боссах пет танк куда более живучий. Пет не собирает на себе все, что движется и не движется, не флудит в чат, не бежит в непредсказуемых направлениях и не тащит вместе с охраной за собой и самого босса.

Ога))) давеча один гениальный прист решил дернуть моба из под драка в 51м данже - "оперенными стрелами"!!!! А потом долго стонал в пат чат - "пацему мну нэ реснули до смэрти босса")).
А вообще, нормальный танк, ничего из тобой описанного не делает, а если делает - плохой обормот.)

Xentray
14.10.2008, 11:22
Reitetsu

Ну попробуй ударь. А я посмотрю.)) Храбрый ты какой, аж ужоссс, пойду спрячусь.
Я наверное открою тебе великую тайну, но, здесь отписались только двое-трое их тех кто типа "за" недоприста, посему это не доказательство того факта, что твой билд поддерживает большинство. Идем дальше. Я состоял в двух гильдиях, и встретил только 1!! прописью "АДНАГО" ДД приста, и то не чистого (хил на максе, рес был низкий. Во всех патях в которых я бывал, а их было много, не встречал ни одного ДД приста, на этой ветке, твой билд тоже не поддержал НИ ОДИН ДД ПРИСТ. Следовательно таких уникумов либо еденицы, либо пара десятков на всю игру - и Слава Богу!

"Бггг. Проблемы с чтением по ходу дела у тебя. Я ведь говорил совсем о другом - о том, что танк =/= оборотень, что в определённых ситуациях танкуют другие личности. Ты же начал задвигать что-то насчёт агра с первого удара... Много толку от этого агра на туманном, не поделишься ли опытом?"

Учись читать, помогает! Ты утверждал что вар в случае потери контроля над боссом, заагрит его за 3 удара. Я же ответил что танк заагрит за 1 удар. Причем тут туманный? Я раскритиковал время восстановления контроля над боссом, а не то, какого босса каким раком лучше танчить. Если не можешь сказать по делу - не говори, а то получается, что тебе лишь бы вякнуть.

amadze1
14.10.2008, 12:53
Если не можешь сказать по делу - не говори, а то получается, что тебе лишь бы вякнуть.

во-во по делу то так и не сказал. =))

еще вот тебе из личного опыта - до 80 лвл у меня отличный дпс, лучше чем у всяких танков/варов/лис без чит петов при атаке простых мобов. И соло квесты выполняю на ура. Только вот из атакующих скилов прокачаны ток стрелка и вихрь. Да, я не чувствую себя крутым пвпшником. Но мне начхать, я в том же рагнареке был фс пристом и ничуть не страдал - моя цель в игре краш кил энд дестрой мобов в интересной компании и я хорошо себя чувствую будучи востребованным саппортом, и играл бы здесь жрецом даже если бы у него вообще ни одного атак скила бы не было. Имхо наличие атак скилов портит в общем и целом жрецов, ибо среди жрецов встречаются такие как ты, мнющие себя крутыми дд.

А по теме - не вижу смысла портить репутацию ради прироста скорости истребления моба на 2 секунды. Зато с 40 уровня я 90% кач только в пати, и мне не скучно =). Более того от половины квестов просто отказываюсь - потому что просто не до них, ибо ущелье, хх, данжи. Сейчас квест мобы просто не успевают до меня дойти на расстояние удара, даже дистанционщики. Нафига перекачивать ненужную присту ветку дд раньше 80 лвл просто не понимаю.

А еще ты, Рей, просто откровенно ХАМИШЬ всем присутствующим, называя между строк всех дураками раз никто не согласен с тобой. (к слову - Рейвенз и Хавкз, примерно 350 человек, из них около 70 пристов, и ТОЛЬКО 1 ДД, да и то наполовину прист, ибо основные баффы и хил прокачаны). И ты тут такой умный вперед всех лезешь =).

Если мы здесь все такие плохие форумные тролли, то что ты здесь делаешь? вали на тот форум где куча адекватных ДД пристов отписывает =))

Mims
14.10.2008, 13:52
Зато с 40 уровня я 90% кач только в пати, и мне не скучно =).

Ну не у всех же дефицит общения, многие предпочитают и соло бегать.

А еще ты, Рей, просто откровенно ХАМИШЬ всем присутствующим, называя между строк всех дураками раз никто не согласен с тобой. (к слову - Рейвенз и Хавкз, примерно 350 человек, из них около 70 пристов, и ТОЛЬКО 1 ДД, да и то наполовину прист, ибо основные баффы и хил прокачаны). И ты тут такой умный вперед всех лезешь =).

Дааа, десять тысяч мух не могут ошибаться :lol:

lerso
14.10.2008, 14:15
Ну не у всех же дефицит общения, многие предпочитают и соло бегать.

В пати и молча можно качаться ;)

Дааа, десять тысяч мух не могут ошибаться :lol:
Верите в мессий? Их до просто довигищаааа

Mims
14.10.2008, 14:18
В пати и молча можно качаться ;)

Можно, но как-то угнетает)))

lerso
14.10.2008, 14:20
Можно, но как-то угнетает)))
А соло молча не угнетает? Одно и тоже.
Я и так вижу, что делает пати и что от меня требуется. А как уже вы выше сказали по настроению.

proroot
14.10.2008, 14:27
я вообще в шоке от жрецов ДДшников, квесты на Царя мышей я маг и обор стоим долбим его, лечу танка своим нупохилом на меня шаман вешает доты горю сами хирка горит,отвлечься нельзя танк ляжет сразу проситься жрец в пати и начинает дамажить по боссу.....

amadze1
14.10.2008, 14:33
я даже знаю как того жреца звали =))))))))))))))))

а по поводу "недостаток общения" - когда я захочу по*****тствовать, я установлю НЕОНЛАЙН игру, там и графика получше и квесты поинтересней. А в онлайн игру я играю не для того чтобы соло др*чить мобов, а как раз для бегания в пати. Мне жаль таких людей как ты и Рейтетсу.

Mims
14.10.2008, 14:59
А мне жаль таких как ты, я в игру прихожу отдыхать от общения, а ты в поисках его)) Ну и кого же стоит пожалеть?)))

Mims
14.10.2008, 15:05
я вообще в шоке от жрецов ДДшников, квесты на Царя мышей я маг и обор стоим долбим его, лечу танка своим нупохилом на меня шаман вешает доты горю сами хирка горит,отвлечься нельзя танк ляжет сразу проситься жрец в пати и начинает дамажить по боссу.....

Ну кто из вас нуп - это ещё серьёзный вопрос)) Хотя по сути вся компания, что танк, который кинулся валить пб под хилом мага, что маг, который понадеялся, что сможет выхилить танка, что жрец (кстати, а при чём тут эта история вообще, это был жрец с ДД билдом? нет, это скорее всего был жрец со стандартным билдом, просто туповат малость, так что эти претензии в соседние ветки), который ситуацию не оценил.

AMOUR1
14.10.2008, 15:50
Да аще не топик, а чёрт знает что. Пяток постов в тему, остальные все давай хаять "недопристов" и лично автора топа, говорить как ему будет трудно и что он неправильно играет. В игре вам на него 100% начхать, а на форуме пошуметь так завсегда.
И маги и обормоты бегают "корявые", и лисы с кастетами выпендриваются, и даже лучника в хэви видели.
Вам от этого плохо?

Nevilla
14.10.2008, 16:19
нед... нам от этого харашо :)

Это еще ничего... вот подождите недельку другую... жреца в хэви увидите ;)

lerso
14.10.2008, 16:23
нед... нам от этого харашо :)

Это еще ничего... вот подождите недельку другую... жреца в хэви увидите ;)
Я уже видел! 40+

Mims
14.10.2008, 16:35
А можно не ждать, на тех же малазийских серверах существуют и такие билды уже сейчас. Маги бегают в хеви, что мешает делать то же самое жрецу? Другой вопрос, что этот билд больше подходит для более высоких лвлов.

Nevilla
14.10.2008, 16:55
Я уже видел! 40+

Хде? Хде?.. Хочу посмотреть на него на 40+ :) *ушла закупать поп корн*

ПыСы: не отрицаю целесообразность этого билда... но скорее это так: перекачался на очень короткий промежуток времени (да да, истратил много средств :) ) одел хэви... "удивил" врагофф ;), побежал снова перекачался.. скажем под лайт :)

lerso
14.10.2008, 17:18
Хде? Хде?.. Хочу посмотреть на него на 40+ :) *ушла закупать поп корн*

ПыСы: не отрицаю целесообразность этого билда... но скорее это так: перекачался на очень короткий промежуток времени (да да, истратил много средств :) ) одел хэви... "удивил" врагофф ;), побежал снова перекачался.. скажем под лайт :)
Да сам офигел :) В пати на генерала видел. Растерялся, забыл заскринить :( Сейчас наверное уже 50+ он. Я редко в игре бываю.

Nevilla
14.10.2008, 17:21
В пати на Гену хэви прист? О_о... бедная....бедная пати....

Mims
14.10.2008, 17:24
А ты думаешь, он намного меньше отхиливал, чем коновый прист?)))
Кстати, чем бьёт генерал? Это физ аоэ ведь? Если так, то такому присту вообще весьма комфортно там было.

Xentray
14.10.2008, 17:27
У мну есть скрин сида (непомню класс, сча на работе) в хэви и с топором. Если разберусь как разместить его - покажу.))

Stripy
14.10.2008, 17:28
Кстати, чем бьёт генерал? Это физ аоэ ведь? Если так, то такому присту вообще весьма комфортно там было.

А точно физ? Уж больно бо-бо.

lerso
14.10.2008, 17:30
В пати на Гену хэви прист? О_о... бедная....бедная пати....
В пати на гену подходит любой прист с хилом 7-го влв. С таким он стоит за радиусом АоЕ. Это я еще помню :)

Mims
14.10.2008, 17:33
А точно физ? Уж больно бо-бо.

Не точно, я как раз спрашиваю, потому что не уверена, но кажется физ, я когда на него ходила, у нас в пати воин и танк вполне легко его удары переносили, а мне по тряпкам доставалось очень не слабо, пока не выскочила из радиуса. Воин и танк были того же лвла, что и я.

Nevilla
14.10.2008, 17:34
Некомфортно было там тому кто танчил ^_^... на 40 знаете ли.... у коновых пристов в кон пунктов 15-20 влито :) А сколько влито у хэви? Честно говоря даже не задумывалась о хэви на 40 :)
Будучи к 40 практически чистым инт (переходила от инт к гибриду) не замечала особых страстей у пристов с АоЕ Гены.... вот остальная пати это да, несладно им было :( Сомневаюсь ан счнет физ АоЕ, ибо воины (имено воины по которым только АоЕ дамаг шел в хэви просто таки таяли на глазах)... могу ошибаться... на счет физ/не физ АоЕ давненько это было...

Xenyray, покажи конечно.. всем же такое повидать хочется :)... с топором, так вообще диковинка (надеюсь, что не с томагавком, а то ен так интересно будет)

Nevilla
14.10.2008, 17:36
Не точно, я как раз спрашиваю, потому что не уверена, но кажется физ, я когда на него ходила, у нас в пати воин и танк вполне легко его удары переносили, а мне по тряпкам доставалось очень не слабо, пока не выскочила из радиуса. Воин и танк были того же лвла, что и я.

Может воин просто толще... :)

Mims
14.10.2008, 17:40
Конечно воин толще, но не в десять же раз.

Mims
14.10.2008, 17:45
Некомфортно было там тому кто танчил ^_^... на 40 знаете ли.... у коновых пристов в кон пунктов 15-20 влито :) А сколько влито у хэви? Честно говоря даже не задумывалась о хэви на 40 :)

А у хэви влито стр и аги под тяж броню, остальное в инт, посмотри, сколько стр/аги надо на тяж 40 лвла и вычти из 200, вот и будет его инт. И разница в хиле там откровенно мизерная.

AMOUR1
14.10.2008, 17:45
Ну, по шмоту с бонусами я сейчас не посчитаю. А по белому магазинному хэви курточка 40 требует 102 силы + 24 ловкости. При таком раскладе он будет бегать с пушкой 24 требующей 72 инт. Точнее будет бегать С квестовой за 19 данж , ибо она лучше :)

Mims
14.10.2008, 17:51
Вероятно с ней он и бегал, ну это если он уж решил тянуть тяж броню под именно свой лвл, что для билда совершенно не обязательно, не нужно, а в итоге и не достяжимо. Хотя может быть он был в какой-нибудь броньке 30+, аналоге реповой ***, чего-нибудь в этом духе, тогда пуха у него уже серьёзнее была и с хилом проблем вообще не было. Инт сам по себе не такое уж значительное влияние на величины оказывает, там больше влияние шмоток сказывается. А ещё есть шмот с -% к требованиям. Так что тут есть из чего выбрать при таком билде.

Mims
14.10.2008, 17:54
Ну, по шмоту с бонусами я сейчас не посчитаю. А по белому магазинному хэви курточка 40 требует 102 силы + 24 ловкости. При таком раскладе он будет бегать с пушкой 24 требующей 72 инт. Точнее будет бегать С квестовой за 19 данж , ибо она лучше :)

Ну тогда уж с мчм, он уже гроши стоит на орионе, допустим.

Nevilla
14.10.2008, 17:54
Итак.... хэви на 40

Тяжелая броня (http://www.pwdatabase.com/ru/isubtype/127)
Ранг/Уровень 6
Требуется силы 102
Требуется ловкости 24
Требуемый Уровень: 40

Грубые бриджи (http://www.pwdatabase.com/ru/isubtype/163)
Ранг/Уровень 5
Требуется силы 90
Требуется ловкости 22
Требуемый Уровень: 35

Вообщем ориентируемся по броне, у нее макс требования...
Всего на 40 у нас: 20 + 40*5 статов....
Наш абстрактный задохлик в консервной банке маст хэв:
Сила 102
Ловкость 24
Конст 5 (он там по умолчанию с самого начала 5)
Инт 220 - 102 - 24 - 5 = 89 (плюхи шмота не рассматривались.. но на 40 там не такие уж и плюхи если не убиваться ради шмота на 40ые день и ночь)

Оружие с таким инт наш прист оденет на порядок ниже, чем мог бы одеть его же коллега скажем гибрид или даже лайт... о инт я конечно же молчу.

Nevilla
14.10.2008, 17:56
Вероятно с ней он и бегал, ну это если он уж решил тянуть тяж броню под именно свой лвл, что для билда совершенно не обязательно, не нужно, а в итоге и не достяжимо. Хотя может быть он был в какой-нибудь броньке 30+, аналоге реповой ***, чего-нибудь в этом духе, тогда пуха у него уже серьёзнее была и с хилом проблем вообще не было. Инт сам по себе не такое уж значительное влияние на величины оказывает, там больше влияние шмоток сказывается. А ещё есть шмот с -% к требованиям. Так что тут есть из чего выбрать при таком билде.

В таком случае "вероятно с ней он и бегал" мощность хила как ни крути пострадает....

Mims
14.10.2008, 17:58
Нет, ну зачем, наш прист спокойно оденет практически такое же оружие, что и остальные, с минимальным отставанием, для этого ему достаточно одеть броню с отставанием.

AMOUR1
14.10.2008, 17:59
Это да, если он в шмоте хотя бы на 10 лвлов ниже причём правильно подобранном, вполне себе мог набрать инта на более менее приличную пуфку.

Mims
14.10.2008, 18:00
В таком случае "вероятно с ней он и бегал" мощность хила как ни крути пострадает....

Само собою, пострадает. Но это говорит только о том, что этот прист перегнул палку с данным билдом и не совсем корректно воспользовался, ну или не пользовался данными по такому билду. Одень он бронь ниже лвлом, он бы уже мог ориентироваться на оружие более солидного уровня и уже хил бы мало отличался от других пристов. А если речь идёт о спаме молитвы о спокойствии, то там вообще эти колeбания его маг атаки слабо заметны.

Mims
14.10.2008, 18:02
Это да, если он в шмоте хотя бы на 10 лвлов ниже причём правильно подобранном, вполне себе мог набрать инта на более менее приличную пуфку.

Опять же, с -% к требованиям есть и оружие, а не только броня. Так что при желании, это всё вполне достижимо.

lerso
14.10.2008, 18:10
Итак.... хэви на 40
Инт 220 - 102 - 24 - 5 = 89 (плюхи шмота не рассматривались.. но на 40 там не такие уж и плюхи если не убиваться ради шмота на 40ые день и ночь)

Оружие с таким инт наш прист оденет на порядок ниже, чем мог бы одеть его же коллега скажем гибрид или даже лайт... о инт я конечно же молчу.
В руках у него такое было - http://www.pwdatabase.com/ru/items/384
Лайт носит оружие своего уровня. Требование оружия по инте как раз 3 инт за лвл :)

AMOUR1
14.10.2008, 18:14
По быстрым подсчётам в 30 сете при +5 инт со шмота оденет белую 37. По золотым не смотрел.
А 37 от 39 обсчем то и не отличается .

AMOUR1
14.10.2008, 18:20
В руках у него такое было - http://www.pwdatabase.com/ru/items/384
в 30 сете у такого приста остаётся 104 инта своих собственных. Указанный голд требует 117, но один из возможных бонусов -20% по талантам.

Оказывается можно, если очень захотеть :)

SilverWF
14.10.2008, 18:25
умиляют эти попытки сделать из верблюда арабского скакуна.
Первый и самый главный вопрос: зачем?
ДД из жреца не сделать. Даже если все в инт влить. Авы наоборот - инт то и режете.
А нубов на 20-30 лвлов младше прекрасно сливает любой класс.
И не сравнивайте с лисой и магом в хэви - переодевание в хэви меняет кардинально весь их стиль игры и уж не в сторону дамага - это точно.

не, ну если кому делать нечего и денег на последующий рестат не жаль - ради Бога, качайте хоть оборотня в робе и с кастетами.
Да, не стоит приводить в пример нубо приста 40 лвла. Этот лвл - не показатель ни разу.

а статья интересная, но все тот же вопрос "нафига козе боян?" остался открытым...

AMOUR1
14.10.2008, 18:34
ДД из жреца не сделать.
Докажите. В цифрах с каждого скила. Посчитайте ДПС, скажите на сколько % у ДД жреца меньше ДПС. А голословно шуметь ненадо, тут и так 9/10 голословных утверждений.

И не сравнивайте с лисой и магом в хэви - переодевание в хэви меняет кардинально весь их стиль игры и уж не в сторону дамага - это точно. Вы сами тёплое с мягким не путаете? Последние постов дцать речь уже идёт о хэви присте а не о ДД :)

AMOUR1
14.10.2008, 18:40
Да, кстати, при расчётах все ориентируются на пряморуких магов подбирающих стихию. Мне наверное не везёт, но очень часто вижу ленивых магов любителей ставить карусели где надо и ненадо. И таких же саппортов со сферами.

polax
14.10.2008, 18:42
Да можно хоть лукаря, хоть воина делать...можно постараться нарастить ушки и стать друлем, можно голым ходить вообще, настоящие воины презирают доспехи....
о чем вы спорите, ну качайте себе кого хотите, но не надо насаждать всем свое мнение....

ДД так ДД, только зачем пати недомаг вместо нормального мага и недоприст вместо приста. Не бросайтесь в крайности, а если бросились то говорите не тольо о достоинствах но и о недостатках!

P.S. Не все знают что к чему уязвимо, помогите им объясните)

Terramorpher
14.10.2008, 19:08
Вообщем ориентируемся по броне, у нее макс требования...
Всего на 40 у нас: 20 + 40*5 статов....
Наш абстрактный задохлик в консервной банке маст хэв:
Сила 102
Ловкость 24
Конст 5 (он там по умолчанию с самого начала 5)

Там здоровый скачок по требованиям к силе на 50-м левела.
Хотя, в принципе ничто не мешает качать приста как хэви до 40 и после 40 идти по лайт-ветке - силы как раз впритык...
При слабой пухе разница в хиле не так будет заметна по сравнению с более интовыми билдами - основной отхил создаёт фиксированный фрагмент формулы.
Слабость хэви как саппорта почувствуется только после замаксивания всех хилов - тогда они действитльно начнёт уступать по возможностям всем другим билдам.
Имхо, смысл хэви-приста есть только при наличии специально для него подобранной брони и и пухи - чисто эквип-билд под узкий набор шмноток и прошаренные мозги билдостоителя и водителя этого чара.

SilverWF
14.10.2008, 19:09
кто-нибудь ответит - зачем делать хэви приста?