PDA

Просмотр полной версии : Cayeon's Full Attack Priest

Страницы : 1 2 [3]

AMOUR1
14.10.2008, 19:16
А зачем хэви мага? А Зачем ДД обормота? А зачем хэви друля?

Нравицо людям. Почему все считают что человек должен кому то что-то доказывать? Не нравится, не бери в пати. Всё.

polax
14.10.2008, 19:25
Так не надо ничего доказывать, вам никто не мешает играйте как хотите и кем хотите. Просто не надо толкать на этот путь тех кто еще не разобрался, они сами выберут_)

AMOUR1
14.10.2008, 19:41
Так никто никого и не толкает.
Изначально, если память не изменяет, был переведён гайд по пристам взятый с малазии.
Там обрисованы 3 билда. Теперь обсуждаются ещё 2, правда в 1й теме :)
Каждый волен выбрать такую раскачку, которая подойдёт лично ему.

Mims
14.10.2008, 19:55
Нет, вы скажите, зачем вы всех заставляете делать хеви приста, зачем вы толкаете?)))
Такое впечатление, что тут в шарады играют, читают последние два-три поста и начинают брызгать слюной)))

Reitetsu
15.10.2008, 00:49
Я состоял в двух гильдиях
Да хоть в две тысячи двух. На каждый десяток жрецов, увиденных мною со стороны, где-то половина активно использует быстрохил, около четверти - долгохил. Это означает, что надо быстрохилом лечить и долгохил качать?) Это раз. Во-вторых, приста обычно выбирают как саппорт класс, если хочется дд - берут очевидные варианты, мага или лукаря. Делать из приста дд мало кому в голову приходит, но это вовсе не означает, что это невозможно. Вот фактическое сравнение могло бы послужить доказательством, но, к сожалению, факты тут только я привожу да ещё пара-тройка собеседников (уж простите меня, всех не припомню в столь неожиданно эпичном треде)))

Учись читать, помогает! Ты утверждал что вар в случае потери контроля над боссом, заагрит его за 3 удара. Я же ответил что танк заагрит за 1 удар. Причем тут туманный?
Да при том, что на туманном совершенно неважно, за сколько ударов танк босса переагрит. Босс всё равно аое, достаётся всем, неважно, на ком агр висит. На гене несколько сложнее, если переагр с хила прошёл, то может саппорт улететь, но это уже как бэ проблемы криворукого хилера. Как тут один оптимист говорил, "меня никогда не лагает")))

Я раскритиковал время восстановления контроля над боссом
Ну молодец, молодец. Раскритиковал. А теперь объясни, нафига быстрое восстановление контроля, если босс всё время на танке висит и не переагривается? Заметь, я НЕ говорю, что агроскиллы тигра не нужны, я говорю лишь то, что танк может при должном усердии (и своём, и пати) обойтись и без них, а следовательно - танком может быть и не оборотень.

Да, я не чувствую себя крутым пвпшником. Но мне начхать
Пожалуйста, иди чихать к себе в приват или ещё куда-нибудь от общества. Мне, честно говоря, глубоко безразлично и твоё, и чьё-либо ещё мнение о том, что, кому и в каких количествах должен прист (НЕ саппорт, повторяю для особо одарённых, а вообще любой перс класса "прист"). Тема создана для обсуждения дд билда. Если тебе есть что сказать о том, каков дд прист в сравнении с магом или лукарём - внимательно слушаю. Нет - лесом пройдите, гражданин хороший.

я вообще в шоке от жрецов ДДшников, квесты на Царя мышей я маг и обор стоим долбим его, лечу танка своим нупохилом на меня шаман вешает доты горю сами хирка горит,отвлечься нельзя танк ляжет сразу проситься жрец в пати и начинает дамажить по боссу.....
О М Г. Один криворукий нашёл пати таких же криворуких, что тут ещё сказать. Правда, причём здесь обсуждаемый билд, мне ну совершенно непонятно.

ДД из жреца не сделать. Даже если все в инт влить.
Дорогой друк! Возможно, для вас это будет неожиданностью, но в приличном обществе тему принято читать, прежде чем в ней отвечать. Если бы вы прочитали эту тему, то, несомненно, увидели бы моё сообщение насчёт сравнения дпс мага и жреца равных лвл, билдов и в одинаковом эквипе по бесстихийным мобам. Ну и, конечно же, увидели бы результат: разница в целых 2% в пользу мага. Неужели вы хотите сказать, что все, кто на 2% отстают от мага, уже не дд?

а статья интересная, но все тот же вопрос "нафига козе боян?" остался открытым...
Если бы вы удосужились прочитать обсуждаемый гайд, то несомненно поняли бы, нафига нужен этот баян. Пояснять не буду, хотите - прочитайте сами.

Xentray
15.10.2008, 01:56
"Да при том, что на туманном совершенно неважно"

Открою тебе великую тайну. Если прокачаешься дальше 40го уровня, увидишь, что в ПВ есть многа многа других боссов, и Туманный это долеко не показатель. ;) Тока никаму об это ни слова.)

ЗЫ: Гену вообще можно вальнуть и он ниразу аое не заюзает, тоже новость?

Terramorpher
15.10.2008, 02:35
На гене несколько сложнее, если переагр с хила прошёл, то может саппорт улететь, но это уже как бэ проблемы криворукого хилера. Как тут один оптимист говорил, "меня никогда не лагает")))
Это проблемы не кривизны рук, а недокачанного хила.
С 7-го левела он достаёт из-за радиуса АоЕ Гены.

. Если бы вы прочитали эту тему, то, несомненно, увидели бы моё сообщение насчёт сравнения дпс мага и жреца равных лвл, билдов и в одинаковом эквипе по бесстихийным мобам. Ну и, конечно же, увидели бы результат: разница в целых 2% в пользу мага. Неужели вы хотите сказать, что все, кто на 2% отстают от мага, уже не дд?
Вообще-то во всех играх нормальный ДД учитывает стихию (если таковая есть) и пользуется ими. Маг откровенно гибче, намного больше тактик чем дые крайности: "закидать быстрыми нюками" и "включить карусельку и забыть", щиты дают постоянный бонус, который можно учитывать при подборе эквипа. Жрец более прямолинеен в применении - атакующих скиллов меньше, щит защищает сильнее но кратковременно, и самое главное - есть набор эффактивных хилов.
Сама главная беда приста - это привязанность к металлу, отчасти это компенсированно физикой, но, например лично мне не хватает ещё одного-двух скиллов с физадагом для полноценной цепочки... ну можно хилять, пока ударные скиллы откатываются 8-)))

Reitetsu
15.10.2008, 08:12
Открою тебе великую тайну. Если прокачаешься дальше 40го уровня, увидишь, что в ПВ есть многа многа других боссов, и Туманный это долеко не показатель. ;) Тока никаму об это ни слова.)
Вот именно, много других боссов, и все разные. Ты же пытаешься преподнести агр одним ударом как какую-то суперфишку, из-за которой только оборотень может танковать. Интересно, что же тогда я делал на вожаке волков преисподней и том же туманном...

ЗЫ: Гену вообще можно вальнуть и он ниразу аое не заюзает, тоже новость?
Можно, и что? Я совсем не об этом говорил.

Reitetsu
15.10.2008, 08:27
Это проблемы не кривизны рук, а недокачанного хила.
С 7-го левела он достаёт из-за радиуса АоЕ Гены.
Если пошёл переагр хилом, гена побежит на хилера - а бегает он быстро. Впрочем, это теория, на практике гену или валят чётко и уверенно, или вся пати очень быстро улетает) Отличный босс для проверки криворукости.

Вообще-то во всех играх нормальный ДД учитывает стихию (если таковая есть) и пользуется ими. Маг откровенно гибче, намного больше тактик
Маг немного гибче, именно что немного. Стихийных скиллов у него откровенно не хватает, чтобы учёт стихии давал существенное преимущество. Два мощных нюка земли и воды (б.клеймо после появления града выходит из употребления), два заполняющих - воды и огня, ещё парочка специального применения (вроде феникса) - вот, в общем-то, и всё. Вдобавок к этому стихийная уязвимость здесь повышает урон не так уж сильно, где-то 20%, иногда 25%, может быть. В цепочке, где из 4-5 скиллов только 1-2 попадают в стихию, это не даёт существенного преимущества. Это не rfo, где уязвимость повышала урон раза в два.

SilverWF
15.10.2008, 09:48
Рейтетсу, я конечно очень рад, что вы рассуждаете о жреце 40 лвла и его пользе в ПВЕ.
Видимо у нас разные интересы - я говорил о ПВП и уровнях эдак 80+...

Nevilla
15.10.2008, 09:51
Странно, мне преимущество уязвимости к стихие еще как дает повод для ускорения убиения моба :) При должном подходе на 60+ деревянный моб умирает на 1-2 каста быстрее по сравнению с недеревянным... Зря Вы так пренебрегаете стихийностью... имхо

Mims
15.10.2008, 10:39
Никто ею не пренебрегает, просто и преувеличивать её значение тоже не стоит. У мага три стихии, у приста две, магу безусловно проще, безусловно урон больше, но разрыв на самом деле не серьёзный, в пределах разброса оружия, посоха какого-нибудь, знамени.

Reitetsu
15.10.2008, 10:43
Рейтетсу, я конечно очень рад, что вы рассуждаете о жреце 40 лвла и его пользе в ПВЕ.
Видимо у нас разные интересы - я говорил о ПВП и уровнях эдак 80+...
Я сравнивал жреца и мага 87лвл, но вы, видимо, умеете только вещать. И, пожалуйста, не надо так понтоваться уровнем... как показала практика Сириуса, 80лвл - это менее полутора месяцев игры.

Странно, мне преимущество уязвимости к стихие еще как дает повод для ускорения убиения моба :) При должном подходе на 60+ деревянный моб умирает на 1-2 каста быстрее по сравнению с недеревянным... Зря Вы так пренебрегаете стихийностью... имхо
1-2 каста разницы - это далеко не так существенно, как может показаться. Приятно, но не более того.

Nevilla
15.10.2008, 10:47
я то наивная полагала что у приста 1 стихия...металл %)

ПыСы: не в обиду кому то... но надоели личности которые мешают в кучу мух с котлетами... ну оружие это одна тема, уязвимость к стихии - другая. Ну кто гарантирует то, что что на мобах без уязвимости вам рандом будет выдавать верхние границы, а вот на мобах с уязвимостью всегдна нижние? Ну независимые это вещи, разве можно говорить что при этом одно будет компенсировать другое? если брать среднее значение от одного и того же оружия, то урон по мобам с уязвимостью гораздо вкуснее урона по мобам без уязвимости :)

upd: при 5-6 кастах разница в 1-2 каста... более чем просто приятна, по крайней мере для меня :)

Mims
15.10.2008, 11:03
я то наивная полагала что у приста 1 стихия...металл %)

ПыСы: не в обиду кому то... но надоели личности которые мешают в кучу мух с котлетами... ну оружие это одна тема, уязвимость к стихии - другая. Ну кто гарантирует то, что что на мобах без уязвимости вам рандом будет выдавать верхние границы, а вот на мобах с уязвимостью всегдна нижние? Ну независимые это вещи, разве можно говорить что при этом одно будет компенсировать другое? если брать среднее значение от одного и того же оружия, то урон по мобам с уязвимостью гораздо вкуснее урона по мобам без уязвимости :)

А почему же не две? Металлический урон и урон физический. А учитывая, что стрелка именно маг атака с физ характеристикой, то, думаю, можно назвать это именно стихией, образно, конечно.
Не совсем поняла, а кто говорил о какой-то компенсации? Я лишь привела оружие, как пример масштаба разброса урона. Это было к тому, что разброс по сути не велик. Вы начинаете придумывать вопросы и сами на них отвечать, если так будет продолжаться, то вы подерётесь сама с собой :laugh:

Reitetsu
15.10.2008, 11:04
урон по мобам с уязвимостью гораздо вкуснее урона по мобам без уязвимости :)
Гораздо вкуснее - это разница в 2-3 раза, ну минимум 1,5. Те 15-20%, которые тут даёт уязвимость, прекрасно компенсируются чуть более лучшим оружием.

upd: при 5-6 кастах разница в 1-2 каста... более чем просто приятна, по крайней мере для меня :)
Разница "более, чем просто приятно" - это разница между "возможно" и "невозможно". Опять же из rfonline пример: там фарм возможен только при заточке на стихию, т.к. разница в скорости как раз где-то 2-3 раза, и это позволяет доходам превышать расходы.

Nevilla
15.10.2008, 11:34
Мимс... во-первых драться ни с кем я не собираюсь, разве что на ТВ ;)
Во-вторых... ну что значит "компенсирует" оружие? А если при одинаковом оружии пойти пинать мобов с уязвимостью и без то кто что кому компенсировать должен? Знаете какое одно из условий чистоты эксперимента? Прочие равные условия... :) А тут все время пытаються в случае чего сразу же вставить: а вот заточка на +n все компенсирует, а вот если недоодеть хэви прсита то он пушку оденет, а вот если оружие получше взять так и разницы от уязвимости не ощутите...
Физ урон а ля стихия конечно радует... но тогда у мага тоже не 3 стихии ^_^ и у танков и воинов тоже стихии... топоры называется, правда иногда почему-то мисает :) Ну так у меня от некоторых мобов магией бьющих иммун пишется, так что ... мисс не в счет %)

Рай, из 5-6 кастов 1-2 каста меньше... это и есть 17-40 % :) Вы хотите поспорить о формулировках более, менее и их относительности в человеческом сознании? Для меня лично такой % дамага...сушественен и в плане затрат на ману и в плане времени, а потому если есть шанс, фармлю на деревянных мобах и косо поглядываю на магов, у которых полет фантазии в этом плане в 3 раза шире :)

Xentray
15.10.2008, 11:41
Вот именно, много других боссов, и все разные. Ты же пытаешься преподнести агр одним ударом как какую-то суперфишку, из-за которой только оборотень может танковать. Интересно, что же тогда я делал на вожаке волков преисподней и том же туманном...

Можно, и что? Я совсем не об этом говорил.

У тебя что-то с головой, не то. Ты указывал на то что вар может отлично танковать, когда я указал на то, что в случае срыва босса (когда танк-вар), вару нужно время на восстановление контроля над боссом, и за это время пати может лечь полностью, ты вдруг перешел на чисто маг. мобов, которых вар тоже не танкует, ибо МДэф ненамного выше тигриного. Где логика?

И кстати да. Агр это такая фишка, благодаря которой, босса можно ..ерачить хоть тамагавками, и быть уверенным, что с тигра он не слетит, а если и слетит , то на секунду.

Mims
15.10.2008, 11:45
Во-вторых... ну что значит "компенсирует" оружие? А если при одинаковом оружии пойти пинать мобов с уязвимостью и без то кто что кому компенсировать должен? Знаете какое одно из условий чистоты эксперимента? Прочие равные условия... :) А тут все время пытаються в случае чего сразу же вставить: а вот заточка на +n все компенсирует, а вот если недоодеть хэви прсита то он пушку оденет, а вот если оружие получше взять так и разницы от уязвимости не ощутите...
Физ урон а ля стихия конечно радует... но тогда у мага тоже не 3 стихии ^_^ и у танков и воинов тоже стихии... топоры называется, правда иногда почему-то мисает :) Ну так у меня от некоторых мобов магией бьющих иммун пишется, так что ... мисс не в счет %)

Да не пишу я ничего про какую-либо компенсацию, откуда вы это вообще выцепили и зачем пытаетесь мне что-то на эту тему доказать?))))
Ещё раз повторяю, про оружие я заикнулась только чтобы показать, уровень разброса урона, его масштабы. И не в чью-либо пользу, просто небольшой пример. Т.е. прист по деревянному мобу ударит не намного сильнее мага, а маг землёй по водному не на много сильнее приста. Вот и всё)) Что вы привязались к этому оружию :lol:
Хотите чистоты эксперимента? Да на здоровье, урон мага и приста одинакового лвла по одинаковому мобу без стихии имеет разницу в пару процентов, т.е. эту разницу в общем-то и не заметно. Вот она, чистота эксперимента. Но это чистая теория. На практике бить приходится разных мобов, соответственно, имеется определённый разброс. А разброс это достаточно небольшой.

Mims
15.10.2008, 11:48
У тебя что-то с головой, не то. Ты указывал на то что вар может отлично танковать, когда я указал на то, что в случае срыва босса (когда танк-вар), вару нужно время на восстановление контроля над боссом, и за это время пати может лечь полностью, ты вдруг перешел на чисто маг. мобов, которых вар тоже не танкует, ибо МДэф ненамного выше тигриного. Где логика?

Вас читать в лесной школе учили, видимо, полуорк)))) Он вам совсем о другом пишет, причём уже который раз :lol:

Reitetsu
15.10.2008, 11:49
потому если есть шанс, фармлю на деревянных мобах и косо поглядываю на магов, у которых полет фантазии в этом плане в 3 раза шире :)
О как. Значит, мне не стоило вчера фармить ДК с "металлических" заморских псов и "огненных" алых волков?.. Чёрт, ведь так хорошо с них когти падали, а оказывается - нельзя, надо только деревянных мобов выбирать)))

Nevilla
15.10.2008, 11:52
Весь смысл в том, что уязвимых мобов для мага гораздо больше :) А на счет того что + доп. урон от уязвимости = разнице между мин и макс у оружия "это большое если" :)
К оружию привязалась не я... а тот кто доказывал, что если хэви недоодеть... то... :)

Reitetsu
15.10.2008, 11:53
Логика в том, что на туманном, которого я привёл в качестве примера, контроль над мобом гораздо менее важен, чем возможность танка спокойно выдерживать атаки босса, то есть танка делает танком не только возможность вернуть контроль одним ударом, и не всегда эта возможность вообще необходима.

Nevilla
15.10.2008, 11:54
Рай.. можно, но ненужно.. я тоже с быками всякими металлическими бодалась? И что? Фарм на них не выгоден :) Время + затраты больше... Нравится бодаться... бодайтесь на здоровье.. тратьте лишнее время и ману,а я лучше быстрее нафармлю ХХ в сэкономленное время сбегаю :)

ПыСы: действительно глупо было когти из волков фармить.. есть рыбы, с которых я даже на 50 хорошо нафармливала... они без металл-резистов, да и дроп с морских мобов больше.. вот и подумайте над этим ^_^

Xentray
15.10.2008, 11:55
Логика в том, что на туманном, которого я привёл в качестве примера, контроль над мобом гораздо менее важен, чем возможность танка спокойно выдерживать атаки босса, то есть танка делает танком не только возможность вернуть контроль одним ударом, и не всегда эта возможность вообще необходима.

Ты совершенно сменил тему, это наверное от того что сказать было нечего. Мы рассматривали ситуацию с варом и оборотнем. А ты перешел на магов, туманного и тд. Как говорят у нас на форуме "слив засчитан".)

Reitetsu
15.10.2008, 11:57
Весь смысл в том, что уязвимых мобов для мага гораздо больше :)
Как показывает моя практика, в мобограйнде что для мага, что для приста намного важнее другие особенности моба: скорость подбегания, "привычка" моба баффаться/дебаффать при определённом уровне хп, вероятность панического бегства и т.д. Скажем, синие рыбы по стихии водные, их по идее надо бы землёй бить - но тогда они успевают доплыть и ударить пару раз. Если же бить привычным клеймом/ключом - тоже успевают, но ударяют только один раз, т.к. доплывают медленнее. Вот и весь выбор стихий...

Mims
15.10.2008, 12:02
Весь смысл в том, что уязвимых мобов для мага гораздо больше :) А на счет того что + доп. урон от уязвимости = разнице между мин и макс у оружия "это большое если" :)
К оружию привязалась не я... а тот кто доказывал, что если хэви недоодеть... то... :)

Да не равен он, просто цифры одного порядка)))

Мобов с уязвимостью гораздо больше, только не забывайте, пожалуйста, что маги всё равно настырно продолжают использовать на этих мобов нюки разных стихий, частенько даже совпадающие со стихией моба, вот ведь парадокс, правда?)))

Вот вы глубоко копнули, оказывается, это я к оружию привязалась)) А что, если не секрет я там доказывала?)) Не то ли, случаем, что если хеви оденет более дохлую броньку, то он сможет одеть более качественно оружие и повысить свою эффективность?)) И каким образом это относится к нашей данной дискуссии?

Reitetsu
15.10.2008, 12:05
Ты совершенно сменил тему, это наверное от того что сказать было нечего. Мы рассматривали ситуацию с варом и оборотнем. А ты перешел на магов, туманного и тд. Как говорят у нас на форуме "слив засчитан".)
Да что ты говоришь. В таком случае вспомним, с чего началось это обсуждение...

«Тогда сначала подумай вот над чем. "Танк" вовсе не обязательно равно "оборотень". Магических мобов присты (ну по крайней мере дд, хе-хе) и маги танкуют получше, вар тоже может работать танком. У оборотня однозначное превосходство только в наличии агро.»

Только после этого меня начали лечить насчёт тотальной необходимости агро. Ну вот и давай, не растекаясь мысью по древу, объясни конкретно на примере туманного, нафига на нём нужно агро за один удар, что это даст на данном конкретном боссе?

Xentray
15.10.2008, 12:05
Да что ты говоришь. В таком случае вспомним, с чего началось это обсуждение...

«Тогда сначала подумай вот над чем. "Танк" вовсе не обязательно равно "оборотень". Магических мобов присты (ну по крайней мере дд, хе-хе) и маги танкуют получше, вар тоже может работать танком. У оборотня однозначное превосходство только в наличии агро.»

Только после этого меня начали лечить насчёт тотальной необходимости агро. Ну вот и давай, не растекаясь мысью по древу, объясни конкретно на примере туманного, нафига на нём нужно агро за один удар, что это даст на данном конкретном боссе?

Это уже диагноз.... Был конкретный пример вар - оборотень. Причем тут магические классы и туманный? Не уходи от темы. У танка превосходство в том, что вагон ХП, потому он лучше держит винегрет из маг. и физ. атак.
Тебя не лечили, это уже поздно делать, я указал на то, что вар танкует хуже оборотня по ВСЕМ статьям. Магич. тварей я не трогал - на это ты перешел сам, уйдя от темы.

lerso
15.10.2008, 12:16
Если туманный дух сдвинется со своим АоЕ я этого танка сам убъю при плохом настроении.

Nevilla
15.10.2008, 12:17
Да не равен он, просто цифры одного порядка)))

Мобов с уязвимостью гораздо больше, только не забывайте, пожалуйста, что маги всё равно настырно продолжают использовать на этих мобов нюки разных стихий, частенько даже совпадающие со стихией моба, вот ведь парадокс, правда?)))

Вы о порядках в какой системе счисления? в десятичной? 1 и 9 цифры одного порядка? 10 и 19? Тоже ведь один порядок, верно? :)
1000 и 9999... ужас, порядки одинаковы, а разница практически в 10 раз... вывод: опасно использовать математические термины в повседневной беседе :)

Вы о парадоксе отсутствия проблеска мысли у игрока? Лично я не видела мага, бьющего стихией по мобу с резистом от этой стихии... думаю такие конечно же встречаются, но не чаще чем хэви присты на 40 :)

lerso
15.10.2008, 12:19
Вы о парадоксе отсутствия проблеска мысли у игрока? Лично я не видела мага, бьющего стихией по мобу с резистом от этой стихии... думаю такие конечно же встречаются, но не чаще чем хэви присты на 40 :)
Пока для меня неудобны водные мобы. В некоторых случаях водо приходится бить. Да и огненые не очень удобны.
Но это все фигня.
Тоже мне о чем спорить... Не вижу как это в ПвП поможет.
Я уже один раз спрашивал, спрошу еще раз. Миликлассы собирают повышенные резисты к дереву и металлу (сруза 3 класса с 2-х стихий: лисы, жрецы, лучники). Вот это уже проблема...

Nevilla
15.10.2008, 12:22
Это зависит сугубо от того, нюки какой стихии Вы качали... К примеру если бить одной стрелкой присту, то будет все равно какой мобы стихии.. а если сравнить 1 лвл вихрь и 10 лвл стрелки, то тоже окажется, что даже деревянных бить проще стрелкой ;)

Mims
15.10.2008, 12:24
Вы о порядках в какой системе счисления? в десятичной? 1 и 9 цифры одного порядка? 10 и 19? Тоже ведь один порядок, верно? :)
1000 и 9999... ужас, порядки одинаковы, а разница практически в 10 раз... вывод: опасно использовать математические термины в повседневной беседе :)

Я думаю, вы и так прекрасно поняли, о чём я говорю))

Отсутствие проблеска мысли? Да я бы не сказала. А чем магу бить по этим мобам? Несмотря на большое количество нюков, ими не так-то легко спамить, дракона частенько не покидаешь, а вот тот же ключь отлично спамится и прекрасно помогает как на огненных, так и на водных мобах, засчёт замедления. Даже если сильно захочется, всё равно никогда не получится бить моба только той стихией, к которой он слаб.

Nevilla
15.10.2008, 12:33
одной не получится, никто и не спорит... атака в плюшкой на дебаф не в счет, она зачастую важна дебафом (то же замедление к примеру).. но потом можно чередовать атаки на уязвимость к стихие с атаками к стихие никак не относящиеся (нет ни уязвимости ни резита), присту же в такой ситуации остается только спам :)

ПыСы: на счет порядков, фраза одного порядка подразумевает, что разрыв не больше чем в 10 раз но никак не свидетельствует о том что величины приблизительно равные. Для меня такой разрыв применимо к дамагу существенен :)

Mims
15.10.2008, 12:35
Ладно, напишу коротко, чтобы не было разночтений, эти величины достаточно близки.

polax
15.10.2008, 12:36
Mims, когда вам дают информацию показывая только положительные стороны чего-либо это как называется?!

Тем более мой пост был адресован не вам, собственно зачем ваш пост не несущий смысловой нагрузки?!

Mims
15.10.2008, 12:41
Mims, когда вам дают информацию показывая только положительные стороны чего-либо это как называется?!

Тем более мой пост был адресован не вам, собственно зачем ваш пост не несущий смысловой нагрузки?!

Насколько мне известно, этот гайд по почте никому не рассылался в виде спама, это просто рекомендация, основанная на опыте конкретного человека, так что использовать его по прокачке никто не заставляет. Минусы там все описаны, слабая физ защита и невостребованность во многих пати. Чтобы это увидеть, достаточно было прочитать гайд, правда?

Reitetsu
15.10.2008, 12:52
Это уже диагноз.... Был конкретный пример вар - оборотень. Причем тут магические классы и туманный?
При том, что именно с этого началось обсуждение того, что танк - не всегда оборотень (в качестве аналогии для "прист - не всегда саппорт").

Магич. тварей я не трогал - на это ты перешел сам, уйдя от темы.

Я с этого вообще-то начал. Не-не, я понимаю, что тебе удобнее обсуждать танкование физ.боссов оборотнем и варом, чтобы ясно показать преимущества агро одним ударом. Только пожалуйста, или обсуждай по теме, или кыш отсюда. Ставлю вопрос просто и понятно: танк - всегда оборотень или не всегда?

Reitetsu
15.10.2008, 12:55
Если туманный дух сдвинется со своим АоЕ я этого танка сам убъю при плохом настроении.
У меня почему-то не двигается, хотя агроударов у меня вроде как нет. Что я делаю не так? Может быть, инструктирую пати, как себя правильно вести? ))) Конечно, если просто тупо все скопом навалились, так и саппорт быстренько поляжет, и все остальные чуть позже.

Xentray
15.10.2008, 12:59
При том, что именно с этого началось обсуждение того, что танк - не всегда оборотень (в качестве аналогии для "прист - не всегда саппорт").

Я с этого вообще-то начал. Не-не, я понимаю, что тебе удобнее обсуждать танкование физ.боссов оборотнем и варом, чтобы ясно показать преимущества агро одним ударом. Только пожалуйста, или обсуждай по теме, или кыш отсюда. Ставлю вопрос просто и понятно: танк - всегда оборотень или не всегда?

"Кыш" будешь маме говорить. Оборотень ВСЕГДА танк, может танковать ВСЕХ. Но есть боссы которых удобнее танковать магическими классами.
ЗЫ: у оборотня есть такой скилл "ярость тигра" - это для АОЕ тварей. ;)

Reitetsu
15.10.2008, 12:59
Лично я не видела мага, бьющего стихией по мобу с резистом от этой стихии...
Рыб, которые бьют вплотную, необходимо тормозить. Тормозилка водная. Если бить "стихийно правильно" (землёй и огнём), получается менее эффективно. У приста есть ровно такие же ситуации, только в отношении металлических мобов (тормозилка металлическая). С градом вообще смешно, даже по водным мобам он высекает куда больше божественного клейма и ненамного меньше бури (которая землёй бьёт, т.е. в уязвимость).

Reitetsu
15.10.2008, 13:02
одной не получится, никто и не спорит... атака в плюшкой на дебаф не в счет, она зачастую важна дебафом (то же замедление к примеру).. но потом можно чередовать атаки на уязвимость к стихие с атаками к стихие никак не относящиеся (нет ни уязвимости ни резита), присту же в такой ситуации остается только спам :)
См. выше пример с синими рыбами. Начинаем всегда бурей, потом спам камень-клеймо (уязвимость и нейтральная стихия). Моб подплывает и делает два удара. Спам ключ-клеймо - один удар. Если один раз ударить ключом и потом бить камнем - всё равно два удара, т.к. ключ кастуется быстрее и даже с учётом защиты моба от воды дпс получается чуть больше.

"Кыш" будешь маме говорить. Оборотень ВСЕГДА танк, может танковать ВСЕХ. Но есть боссы которых удобнее танковать магическими классами.
То есть танк =/= оборотень, танком может быть и другой класс, что и требовалось доказать. Правда, обсуждение получилось чуть слишком длинное, чтобы прояснить аналогию с "прист не всегда саппорт, прист может и другие роли выполнять" )))

Nevilla
15.10.2008, 13:05
+ оборотень единственный лапкой сбивает касты... (не помню как скилл называется). На АоЕ боссах это очень полезно ^_^. Хотя... танковал как то со мной в пати маг, так вот оказалось что если изменить маг атаки на физ (то есть просто и банально дать палкой по голове АоЕшащему мобу) то некоторое время АоЕ сбивается :) Не знаю с чем это связано... но практика показала, что такое встречается часто.

ПыСы: можете начинать кидаться в меня тапочками.. но оборотней как танков я уважаю :)

Terramorpher
15.10.2008, 13:06
Маг немного гибче, именно что немного. Стихийных скиллов у него откровенно не хватает, чтобы учёт стихии давал существенное преимущество. Два мощных нюка земли и воды (б.клеймо после появления града выходит из употребления), два заполняющих - воды и огня, ещё парочка специального применения (вроде феникса) - вот, в общем-то, и всё. Вдобавок к этому стихийная уязвимость здесь повышает урон не так уж сильно, где-то 20%, иногда 25%, может быть. В цепочке, где из 4-5 скиллов только 1-2 попадают в стихию, это не даёт существенного преимущества. Это не rfo, где уязвимость повышала урон раза в два.

Как показывает моя практика, в мобограйнде что для мага, что для приста намного важнее другие особенности моба: скорость подбегания, "привычка" моба баффаться/дебаффать при определённом уровне хп, вероятность панического бегства и т.д. Скажем, синие рыбы по стихии водные, их по идее надо бы землёй бить - но тогда они успевают доплыть и ударить пару раз. Если же бить привычным клеймом/ключом - тоже успевают, но ударяют только один раз, т.к. доплывают медленнее. Вот и весь выбор стихий...
Угу, а выше утверждали что разница на 1-2 каста меньше "несущественно"

Это левел пока мелкий.
Как уже говорилось до 40-х можно хоть кулаками качаться - серьёзного влияния не оказывают.
А элемент всегда имеет решающее значение. (второе после дропа)
Это пока при мелкой матк вы не замечаете прироста дамага, потом даже не 1 и не 2 каста сэкономите.
А если моб добегает - это убыток. Тратим хирку, поты, ремонт брони.

А физика это физика, не стихия. Главный минус - она не усиляется никак, кроме разгона матк, к сожалению камни на стихийную атаку на наши скиллы не влияют...

Reitetsu
15.10.2008, 13:07
+ оборотень единственный лапкой сбивает касты... (не помню как скилл называется). На АоЕ боссах это очень полезно ^_^.
Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает. Если так же начнёт пурпурный дракошка дёргаться, когда мы его и обычным образом с трудом валим - будет очень неприятно: присты-то почти за радиусом аое держатся, если он на хил танка сорвётся - пати моментально ляжет.

Xentray
15.10.2008, 13:12
Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает.

То что ты не знаешь - ниразу не показатель. Опытный оборотень может сбить если не все, то 3/4 аое. Но это высший пилотаж. Дракона в 51м и беса в 39м так и глушили, но для верности вдвоем.) Так же и "барабанщиком" в хх 1-1.)

Reitetsu
Угу, а выше утверждали что разница на 1-2 каста меньше "несущественно"

На самом деле действительно несущественно. Некоторая экономия хирки, только и всего. Прист хирку экономит не меньшим количесвом кастов, а регеном, так что в этом плане разницы никакой.

lerso
Что я делаю не так?
Угу, упиваетесь в религии, закрывая на все глаза.

На самом деле действительно несущественно. Некоторая экономия хирки, только и всего. Прист хирку экономит не меньшим количесвом кастов, а регеном, так что в этом плане разницы никакой.
От регена не жрется хирка на МП О_о первый раз слышу.

Nevilla
15.10.2008, 13:13
Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает. Если так же начнёт пурпурный дракошка дёргаться, когда мы его и обычным образом с трудом валим - будет очень неприятно: присты-то почти за радиусом аое держатся, если он на хил танка сорвётся - пати моментально ляжет.

Крыса лучник насколько мне не изменяет мой склероз.. ее надо уметь ловить, а бегает она всегда :) С дракошей.. не знаю...
Но в ХХ на АоЕ боссах все тайно ждут (в первую очередь инт присты) что обормотик лапкой будет хоть изредка сбивать каст. Умелый в этм плане тигра экономит пати много нервов :)

ПыСы: может левел скилла пока маленький у танчика из Вашей пати?

Xentray
15.10.2008, 13:17
Крыса лучник насколько мне не изменяет мой склероз.. ее надо уметь ловить, а бегает она всегда :) С дракошей.. не знаю...
Но в ХХ на АоЕ боссах все тайно ждут (в первую очередь инт присты) что обормотик лапкой будет хоть изредка сбивать каст. Умелый в этм плане тигра экономит пати много нервов :)

ПыСы: может левел скилла пока маленький у танчика из Вашей пати?

Скилл "ярость тигра" сбивает каст, но фишка в том, что с ростом его лвла, снижается время кул дауна этого скилла. Поэтому очень важно его прокачать как можно быстрее, и вовремя им бить, а для этого нужно знать какой босс и после каких внешниз действий начинает кастовать свое АОЕ.

Nevilla
15.10.2008, 13:19
Скилл "ярость тигра" сбивает каст, но фишка в том, что с ростом его лвла, снижается время кул дауна этого скилла. Поэтому очень важно его прокачать как можно быстрее, и вовремя им бить, а для этого нужно знать какой босс и после каких внешниз действий начинает кастовать свое АОЕ.

Вот вот... спасибо за ликбез :) Я и говорю - все в пати ждут когда тигра касты сбивать будет..в ХХ так точно :)... некоторые декс лучники, инт маги и присты так прямо молятся на это :)

Xentray
15.10.2008, 13:26
Вот вот... спасибо за ликбез :) Я и говорю - все в пати ждут когда тигра касты сбивать будет..в ХХ так точно :)... некоторые декс лучники, инт маги и присты так прямо молятся на это :)

И правильно делают.) Оборотню тоже легче от этого, ведь чем меньше проблем саппорту - тем меньше проблем обору. Но как я вже отметил, довольно сложно подгадать когда нужно бить, вот я к примеру далеко не всегда попадаю вовремя. Потому иногда имеет смысл ходить с двумя танками - один агрит, другой дебаффает и сбивает каст.

Terramorpher
15.10.2008, 13:26

Если эти два каста решают добежал до тебя моб или нет - весьма существенно.
Для меня, например, комбинация смерч+стрелка+серч+стрелка+смерч+стрелка намного менее затратная по мане чем моя обычная смерч+лезвия+смерч+ветер, однако при первой моб до меня добегает, при второй - ложится в радисе Ветра....
(ещё, конечно можно для сичления урона и молнию в цепочку вставить, но она у меня пока что 1-го левела - чар сильно дёргается по направлению к мобу после смерча/перьев, чем просто кастить старыми скиллами)

Reitetsu
15.10.2008, 15:19
Угу, упиваетесь в религии, закрывая на все глаза.
Так. Разбираем ситуацию подробно.
Случай 1: тигр 40лвл и я 43 помогаю ему на туманном. Тигр держался за пределами аое, выбегая только при респе генерала и потом отхиливаясь самостоятельно, я сконцентрировался на туманном, сам себя подлечивая и очищая. Не знаю, что там у меня с религией, но всё сделали без эксцессов, несмотря на то, что кое-кому надоело ждать и ребятки попытались скрысить.

Случай 2: "правильная" пати - хилер, оборотень, лучник и вар. Оборотень бодро танковал, хилер разрывался между всей пати, дд тоже делали всё по правилам. Ну и легли традиционно, конечно: хилер лёг под очередным генералом, которого не успели убрать, остальные отравились.

Лично мне моя религия нравится больше)

От регена не жрется хирка на МП О_о первый раз слышу.
По сравнению с атакующими скиллами реген совсем мало маны потр****ет. Мне ж не надо на себя его спамить, как на танка, даже один реген за несколько секунд хп восстанавливает полностью, а три обеспечивают режим бессмертия

polax
15.10.2008, 15:26
Кстати а зачем генералов то на туманном чистили, оттащите его в коридор и все супер. Все милишники стоят в стороне и мобам не дают агриться на приста, а он хилил друля, которая мочила собственно туманного.

При этом при мне по твоей схеме прист лег 5-ть раз))Так что надо иметь очень ровные руки для такого дела...

Reitetsu
15.10.2008, 16:02
Кстати а зачем генералов то на туманном чистили, оттащите его в коридор и все супер.
Там конкурентыЪ ) Я туманного люблю не в коридор оттаскивать, а чуть вбок, там очень удобное ответвление для этого есть, и всего один генерал респается.

Все милишники стоят в стороне
Вот это ключевой момент) Главное, чтобы прист только об одном человеке заботился: или о себе, или о маг.танке. Так я тоже делал, ещё на 33лвл магу из другого клана помогал танковать. Яд, правда, захватывал, когда я пытался чистку делать, но потом я на это дело вообще забил и обошёлся спамом регена. Хп у мага дёргалось неприятно, конечно, но до сбития хирки вроде не дошло)

При этом при мне по твоей схеме прист лег 5-ть раз))Так что надо иметь очень ровные руки для такого дела...
Да хирку для этого надо иметь и чиститься не забывать, вот и всё. Если что не успел, хирка подстра***т.

Panarina
15.10.2008, 17:27
Туманный не пример. То есть он очень плохой пример. Во-первых, деревянный, во-вторых маг, в третьих, у него основной урон идет со стакающегося яда и аоешит он этим ядом, а не простым уроном.

Как мне в свое время сказали старшие товарищи: "все у кого есть хирки могут спокойно бить, не думая о хилле, чистке и прочем левом, у кого нет - подождут в сторонке, пока вы убьете". Банально на хирках криворукий маг+милый друид (с големом, без всякого бао) могут его вальнуть без проблем)) Там вся сложность на туманном только в респающихся мобах, которых надо убивать, а не дружно продолжать долбить босса.

Reitetsu
15.10.2008, 17:32
Как мне в свое время сказали старшие товарищи: "все у кого есть хирки могут спокойно бить, не думая о хилле, чистке и прочем левом, у кого нет - подождут в сторонке, пока вы убьете".
У фуллинта на 42 не хватает хп, чтобы хорошенько накопившийся яд выдержать, хирку перебивает. Проверял)

Там вся сложность на туманном только в респающихся мобах, которых надо убивать, а не дружно продолжать долбить босса.
Для этого достаточно немного подумать головой и оттащить его в сторонку, где один моб только. Ну и тем более не аттачить генералов около стен - сами они не агрятся, если к ним не подходить.

Panarina
15.10.2008, 18:07
Этого одного тоже надо отправлять на тот свет))
ПРист кроме хирки имеет чистку, реген и быстрохилл) Это тоже его оружие)

Terramorpher
16.10.2008, 08:41
У фуллинта на 42 не хватает хп, чтобы хорошенько накопившийся яд выдержать, хирку перебивает. Проверял)

Ну там и на больших не хватает НР... разве что точиться на яд зелёной яшмой.
Я лично до сих пор боюсь.
Лично прошел его на таблетках быстрого каста и спаме масс-хилом. Пока он откатывался - дамажил и чистил...
Правда мана так улетает быстро... Плюс массхила - таргет брать не надо, т.е можно бить моба и лечить пати при этом. Минус - если кто сагрился в в момент каста... поэтому лучше юзать под ускорялками.

partosxp
16.10.2008, 09:28
если не изменяет память отпинал его соло первый раз то ли на 52ом то ли на 54ом лвле без хп хирки) было немного сыкотно но интересно) рядом стоял "ведомый" маг который бить не успевал ток спамил на себя хил и жрал банки,хирка на всю каталась...
в своё время пришёл к выводу что валить его стандарт фулкой мазохизм. складывались 2мя пачками нубов даже при наличии приста 50+ который пытался всех успеть отхилить.
цепочка из пары пристов/магов и выгнать все остальных за радиус аое...

Terramorpher
16.10.2008, 11:28
Нубо-фулл-инт часто ещё бегает в реповой броньке 30-го левела (+5 инт всё-таки) либо в фиолете с бонусами на инт. (всё равно им разгон инта важнее чем защита) А бонус на инт может сожрать резист к магии.
Так что лучше всегда держать набор бижи на кон и ХП и нормальную брньку с хорошими резистами для данжей и боссов.

Reitetsu
17.10.2008, 00:12
Нубо-фулл-инт часто ещё бегает в реповой броньке 30-го левела (+5 инт всё-таки) либо в фиолете с бонусами на инт. (всё равно им разгон инта важнее чем защита)
Ну эт если совсем мозгов нет. Нормальный фулл инт будет искать (1) +деф, (2) +хп или +кон. Маг. защиты и тем более чистого инта у него и так до потолка. Недавно с удивлением узнал, что без проблем танкую вожака кровавых волков даже на селфхиле) Правда, курточка фиолет (не за звание, а следующая по порядку у портного), но без каких-то сверхестественных свойств, всё остальное синька невыдающаяся (точнее, выдающаяся, хе-хе, квестовая).

Terramorpher
17.10.2008, 08:57
Ну почему "мозгов нет" - на 30-м левеле +5 инт очень хороший бонус.
Успешный кач фулл-инта - это когда мобы до него не добегают, а не когда он кого-то танкует.
На кач инта максится всеми правдами и неправдами, на данжи одевается макисмум резистов и бонусов на кон и НР (кстати просто НР эффективнее чем кон, т.к кон у нас прибавляет всего 10 НР - бонус реповой одежки +50Нр компенисрует целых 5 кон).

partosxp
17.10.2008, 09:05
Ну эт если совсем мозгов нет. Нормальный фулл инт будет искать (1) +деф, (2) +хп или +кон. Маг. защиты и тем более чистого инта у него и так до потолка. Недавно с удивлением узнал, что без проблем танкую вожака кровавых волков даже на селфхиле) Правда, курточка фиолет (не за звание, а следующая по порядку у портного), но без каких-то сверхестественных свойств, всё остальное синька невыдающаяся (точнее, выдающаяся, хе-хе, квестовая).
дэф фулинту на таких лвлах нужен в предпредпоследнюю очередь. сразу после бонуса к прочности и меткости.

а качать инт/бонусы брать на хп или качать кон а бонусы брать на инт это вопервых одно****ственно, во-вторых гибридизация пусть и скрытая))) уж если считать себя фулинтом для кача на нублвлах я б и бонусы на инт брал,дамаг лишним не бывает...

Reitetsu
17.10.2008, 09:38
Ну почему "мозгов нет" - на 30-м левеле +5 инт очень хороший бонус.
На 30 да, и даже на 35. А вот на 40+ деф от новой одежды под уровень мне показался актуальнее (точно не помню, но как только стало возможно её надеть - разорился, но выбил с аука, сразу стало полегче: потери дамага не заметно, а почти в два раза больший деф на всякой вредности вроде стрелков помогает, хоть это и какие-то 3-5% снижения дамага).

Успешный кач фулл-инта - это когда мобы до него не добегают, а не когда он кого-то танкует.
Если кач мобограйндом - небесный яд даже если и начнёт атаковать, от его яда фуллинту не жарко и не холодно) А квесты... +5инт там уже мало решает. Где-то +25-30 ещё куда ни шло, но собирать сеты на нуболвл бессмысленно imho, разве что само в руки упадёт. Сейчас у меня квестовые мобы или не добегают вообще, или (быки-тысячники, например) настолько толсты, что всё равно бьют пару раз, и даже +10% дамага там не решат.

дэф фулинту на таких лвлах нужен в предпредпоследнюю очередь. сразу после бонуса к прочности и меткости.
Может быть, не в первую очередь, но уж точно далеко не в последнюю. Из-за низкого хп даже какие-то проценты снижения дамага достаточно заметны (хотя выбор между дефом и +хп/кон понятно какой)

уж если считать себя фулинтом для кача на нублвлах я б и бонусы на инт брал,дамаг лишним не бывает.
Дамага у фуллинта и так дофигищща, даже +10-15 инта малозаметны на этом фоне, а вот хп ему надобно беречь всеми силами. Например, сейчас у меня (без обормотовского баффа) +5 кон - это разница между жизнью и смертью, если гена с гробницы своим аое таки огреет.

Terramorpher
17.10.2008, 10:15
Да не нужно дефа кучу на гринде.
Там достаточно очерёдность скиллов подобрать.
Ну если конечно везёт с фиолетом своего левела - это конечно брать не раздумывая.

Лично я в квестовх броньках 40+ не нашел ничего замечательного - разве только сапоги с +3 инт.
Выигрыш в дефе какие-то единицы процентов, на фоне общей дохлости не заметно. (до последнего времени в данжи ходил в юбке за 29-й данж - имхо. одна из лучших роб на деф)
Вот на 50 уже разница чуствуется. Хотя теперь, с куклами можно таскать два комплекта брони, и не переживая менять инт и кон/деф сеты в зависимости от ситуации.

Nevilla
17.10.2008, 10:19
я тоже в реповом комплекте до 50 ходила.. там потом себе скрафтила уже сет. Все квестовое на 30-50 было дрянь дрянью (не лучше чем реповый комплектик, проточенный камнями на хР и деф)

ПыСы: на этих левелах проще и быстрее прокачаться, чем за шмотом гоняться, а через пару дней его выкинуть :)

Reitetsu
17.10.2008, 10:49
Да не нужно дефа кучу на гринде.
На гринде - нет, конечно. Меня просто квесты на неудобных мобов вроде быков-тысячников или варваров-стрелков напрягают, там даже несколько процентов снижения дамага решают, успею я отхилиться до сбития хирки или не успею.

Nevilla
17.10.2008, 11:08
прехил Вам в помощь ;)

Nevilla
17.10.2008, 12:56
а зря... больше сэкономите на металлических бычках с прехилом ;)

Terramorpher
17.10.2008, 13:11
На первых порах он всегда влом. 8-)))
Как пойдут косяками, приучешься рефлекторно.

ladyofnightwinds
19.10.2008, 02:07
Reitetsu
Меня просто квесты на неудобных мобов вроде быков-тысячников или варваров-стрелков напрягают, там даже несколько процентов снижения дамага решают, успею я отхилиться до сбития хирки или не успею.

Учите великую схемку реген-удар-удар-удар-хил-удар-молитва об упокоении духа моба или если очень тяжко с физиками (на 50+ однако): реген-перья-пинать до посинения бедного моба)

AMOUR1
20.10.2008, 06:08
Учите великую схемку реген-удар-удар-удар-хил-удар Спорно. Я чаще пользовал удар-удар-удар, реген-удар удар. Впрочем на любителя ака не принципиально.

cezlichen
23.10.2008, 18:16
ну как там имба жрец дела?)

Reitetsu
23.10.2008, 18:56
ну как там имба жрец дела?)
Ну в данный конкретный момент сижу в 51 данже, жду, пока кл со ставками на тв разберётся и вернётся в пати))) Правда, из-за малого количества пристов в клане пришлось апнуть реген до 8лвл и иногда саппортить. А в целом пока что спокойный, стабильный кач по 1-2лвл в день (конечно, если свободное время позволяет).

cezlichen
23.10.2008, 19:35
видел вашу ставку))желаю удачи))пока** магам наскоко они бесполезны на тв)

partosxp
23.10.2008, 19:35
Я придумал офигенный аргумент ЗА метал мага >,<
Скорбящее небо Ур: 10
Откат: 6.0 (!)
Базовая физ. атака, плюс 2214.9 урона металлом, снижение защиты от металла на 15 (!) сек. на 50%.

Ня? =))

Reitetsu
23.10.2008, 20:11
видел вашу ставку))желаю удачи))пока** магам наскоко они бесполезны на тв)
Ставку перебили, тв пока не будет Т_Т

farvater
31.10.2008, 15:12
Reitetsu, я всю тему не читал но общую суть уловил))

Квесты эти вам предстоят на 90+, и поверьте железному магу там делать нечего, первый босс имеет полный иммунитет к металлам. Ваш урон по нему будет воистину страшен), второй жестоко лупит огнем, и если маг с огненным щитом на нем еще живет, то атакующий прист ложиться с первой тычки(со второй как максимум), проверено. И третий босс вообще убийца ДД в принципе, мало того что лупит по всем своими АОЕ еще и ману выжирает(у всех). Т.е. нужен танк с голд хиркой не меньше + 2 приста причем оба не атакующие. Остальные ведомые сидят в сторонке и моляться как бы босс не кританул)

Сам билд я не ругаю, каждый качает как ему нравиться, просто рестат делать придется точно, поскольку ждать от вас на 90+ будут не дамага, а хила)

AMOUR1
31.10.2008, 15:17
Ерунда какая. На 90 то лвле у него уже всё макс будет, при желании. Включая хилы и бафы. Фулл атак там уже только манерой игры отличается, ну дык в каких то конкретных случаях можно ведь и отступить от своей привычки дамажить. Голову то никто не отменял :)

Nevilla
31.10.2008, 15:21
Sigaret-net +1
На 90+ уже при желании можно все до ума-разума довести. Тут разница между фул саппорт и присит дд начинает стремиться к 0. Имхо.

farvater
31.10.2008, 15:22
sigaret-net,Nevilla я не говорю о хилах и бафах, я говорю о том, что его снесет первым же АОЕ.
А тут два варианта либо заточка -> донат, либо рестат, опять же -> донат, а тогда соответсвенно вся эта возня вокруг приста-ДД к чему.

Все равно жрец будет хилером и баффером в итоге, и к чему тогда 58 страниц флуда на эту тему))

AMOUR1
31.10.2008, 15:38
Ну не знаю. Вот все шумят что интовики в ХХ с полтычка складываются. А коновым типа сухо и комфортно. В моей практике и те и другие там складываются. Ну пойдёт он в 68 не на 60 лвле, а на 66 например. Ничего страшного, полагаю. Главное голову иметь, а не упираться фанатично во что-то.

farvater
31.10.2008, 15:44
sigaret-net вот это ты верно заметил))+1

Интовиком надо уметь играть, да и пати должна их поддерживать, а если руки кривые то можно и в 19 даже лечь от мобов интовику 60+)

partosxp
31.10.2008, 16:07
я тут на каче видел приста 70 с 1660 хп >,< я ** на каком лвле его можно будет в ХХ пускать :D

Reitetsu
31.10.2008, 16:42
Все равно жрец будет хилером и баффером в итоге, и к чему тогда 58 страниц флуда на эту тему))
Договаривай до конца. Всё равно жрец будет хилером и баффером на двух-трёх боссах 90+. Смысл кардинально меняется, не так ли? ^_^ Я всё-таки лелею надежду, что на хайлвл игра к данжам не сводится)

farvater
31.10.2008, 17:04
Reitetsu, наиболее выгодным ДД в этих данжах будет в любом случае маг(выбирая из мага и приста), по той простой причине, что они почти все имеют полный иммунитет к одной из стихий(Нередко к металлу).

Большинство боссов с магией которая милишников карает так, что сидеть больно, и редкий танк согласиться туда пойти с одним пристом. А и согласитесь нет большого смысла брать ДД приста если хотя бы один из боссов имеет иммунитет к металлу.

Насчет АОЕ я уже писал, нет там боссов без АОЕ, нету и все тут. Т.е. если в проходных по первому квесту ад\рай вы еще будете ДД, то после при подлете на расстояние удара, бить будет так, что только в путь.

Приведу пример: АОЕ босса в загробном аду (магическое) в нехорошем случае(10% всех ударов) убивало гибрид приста сразу(Второй прист хиливший его не успевал просто). Если бы танку не купили хирку, лежали бы все.

P.S.Безусловно как ДД вам найдется применение, главное иметь ровные руки.))Так что удачи!

Я понимаю, что не только гуляния по данжам наш хлеб насущный, просто поверьте очень тяжело уговорить людей сходить на этих боссов(место в пати будет весьма ценным), а без них вам скилы вашего пути(ад\рай) не выучить).

Terramorpher
31.10.2008, 18:15
На эндгейме будет рулить прист с головой - который знает когда дамажить, а когда заткнуться и хилять.
Всё хорошо в меру - например, недамажащий тру-хилер в пати с танком, кторый только лечит - сущее издевательство над танком. Или не могущй спулить моба под нюк мага. Или забывший снять респнувшего милишника с лисы. Или зевнувший кинуть хотя бы ДоТ под дебафф лучника...
Так же нафиг нужен тру-дамагер, забывающий хотя бы отбафать пати или кинуть хил умирающему сопартийцу.
Если умеешь качаться только соло - твой кач закончится после первого гипер-лага. Оно надо?!

st_xed
11.11.2008, 07:15
Народ, о полезности дд приста скажите после достижения 75 лвла
когда пройдете 69 данж, 68,74,76,82 ХХ
когда будет участвовать в ТВ замесах, где маг с прокачанными 2-3 массами намного эффективнее дд-приста
тогда и сравнивацйте, дд-прист имеет место быть, но качаться ради дд - выберите мага или луча
на 70+ в пати для данжей скорее возьмут второго гибрида чем дд-приста
про хх я даже молчу, по питам 150 лвла идет штраф, прист интовик и прист гибрид наносят урон практически одинаковый 800-1000, при уроне лука 2-2,5 к за удар, маг 1,5-2к, про друля с бао я даже грить не буду(имхо читеры))))
так кого возьмут второго приста, раскачанного под дд, или любого нормального дд???)))

да и учтите Боевая душа в 76 хх массами неплохо шмаляет - 2900-3400 за масс под конец, с поставленной сферой)))

amadze1
11.11.2008, 10:30
Боевая душа в 76 хх

дд приста можно делать лайтовым, тогда дамаг во много раз ниже, ибо физ. Еще можно проточиться камнями на дф/хп. Так что умирать вряд ли будет... разве что фулл инт с камнями на непонятно что =).

а в остальном полностью согласен. фулл ДД прист имхо забавное существо способное поогрызаться, не более того.

Reitetsu
11.11.2008, 14:30
когда будет участвовать в ТВ замесах, где маг с прокачанными 2-3 массами намного эффективнее дд-приста

Чем именно прокачанные 2-3 массы мага (на каждую из которых, напоминаю, требуется 2чи) эффективнее аналогичной по мощности массе приста?

при уроне лука 2-2,5 к за удар, маг 1,5-2к,
Какие-то странные цифры. Мне кажется, они высосаны из пальца, потому что у лука всегда удары были слабее маговских, причём существенно (другое дело, что стреляет он быстрее и намного критобойнее, но это к дамагу на удар не имеет отношения).

так кого возьмут второго приста, раскачанного под дд, или любого нормального дд???)))
Дд прист такой же нормальный дд, как и маг с лукарём.

nehebt
11.11.2008, 15:39
Чем именно прокачанные 2-3 массы мага (на каждую из которых, напоминаю, требуется 2чи) эффективнее аналогичной по мощности массе приста?

Тем, что карусель, например, нон-стоп аое. Т.е. юзнул два чи и отдыхаешь. У приста этого просто нет. Тем, что аое мага есть разных стихий. Убойные аоешки пристов это только магия метала. Физ аоешки в условиях близкой дистанции активации это самоубийство для приста (для недогадливых поясняю – пытаться подбежать к робоносцам или лукарям для удара аоешкой нонсенс, подпускать милишников к себе просто тупость). Таким образом аоешки пристов чисто для фарма мобов. Или в крайнем случае ярость используется в пвп, но желательно из-за спины кого понадежней (кастуется собака долго, милишники сбивают в 9 из 10 случаев).

Какие-то странные цифры. Мне кажется, они высосаны из пальца, потому что у лука всегда удары были слабее маговских, причём существенно (другое дело, что стреляет он быстрее и намного критобойнее, но это к дамагу на удар не имеет отношения).

Понятие ДПС вам знакомо или это срашный мат?)) Так вот, ДПС лучника в разы привышает ДПС приста при всех прочих равных условиях. Именно за счет скорости атаки, а соответственно еще более высокого шанса прохождения крита (крит и так выше, а еще и большее количество ударов в секунду дают и больший шанс крита, чистая статистика).

Дд прист такой же нормальный дд, как и маг с лукарём.

ДД прист может иметь место только при наличии в пати нормального приста, т.е. уже требует каких-то условий, а соответственно является исключением. Прист не юзающий 70% своих скиллов (ибо это саппорт, фу-фу-фу) это по меньшей мере смешно. И успокойтесь наконец. Еще раз говорю вам – после 90 извращайтесь над билдом как хотите, никто вам и слова не скажет (я например, вопреки всем идеологическим убеждениям вставила в 90 шмот камни на пдеф и чувствую себя в шоколаде, пдеф лишь немногим уступает лайтовым, хп больше, матаки больше). А до этого намного проще и надежней играть хпшным гибридом, вот и весь сказ. И такой нюанс, гибридный прист вовсе не означает низкий показатель инт. Все можно догнать нужным шмотом, при этом не теряя от выживаемости))))

Reitetsu
11.11.2008, 17:24
Тем, что карусель, например, нон-стоп аое. Т.е. юзнул два чи и отдыхаешь.
Карусель в пвп? 0_0 Мне кажется, такого таланта заовнят в два счёта. Не такой у карусели аццкий дамаг, чтобы милишник не мог подобраться и застанить, не говоря о лучнике. Всегда считал, что это скилл чисто для ущелья и прочих подобных развлечений, ну и на толстых, но слабых боссов.

У приста этого просто нет. Тем, что аое мага есть разных стихий.
Роялит в пве, не в пвп. Убедительнее было бы вспомнить, что одна из аоешек мага станит с высокой вероятностью, это куда полезнее - от стихий специально точиться вряд ли кто будет.

Убойные аоешки пристов это только магия метала. Физ аоешки в условиях близкой дистанции активации это самоубийство для приста
Металлическая аоешка у приста вообще-то одна (ласкающий ветер не считаю, это не скилл, а издевательство). Физ аоешка имеет такую же дистанцию каста, как и основные атакующие скиллы - 26.5м на 10лвл, правда, не уверен насчёт её актуальности в пвп: дамаг низковат, время каста высоковато.

Или в крайнем случае ярость используется в пвп, но желательно из-за спины кого понадежней (кастуется собака долго, милишники сбивают в 9 из 10 случаев).
Аое мага за 2 чи кастуются ещё дольше. Разве что под сутрой, но это (а) только после получения 3 чи, (б) только при наличии 3,99чи.

Понятие ДПС вам знакомо или это срашный мат?)) Так вот, ДПС лучника в разы привышает ДПС приста при всех прочих равных условиях.
Ну не в разы он там выше, далеко не в разы. Буквально на днях был в пати с 60 лучником, мобов разбирали с одинаковой скоростью примерно - это при том, что у него грин арбалет, у меня - ** чакрам 59 (по параметрам примерно аналогичен инь-яню). К тому же в пве повышение дпс за счёт - палка о двух концах. Я уже ощутил, что такое переагр критом, когда морского дракона с танка сдёрнул случайно. Конечно, танк сразу же переагрил, но дракоша уже успел меня в чёрно-белый мир отправить) Лучникам же на боссах приходится принудительно снижать дпс, чтобы не плодить подобные казусы в промышленных масштабах, и куда уходит их преимущество?

ДД прист может иметь место только при наличии в пати нормального приста, т.е. уже требует каких-то условий, а соответственно является исключением.
Ка-акая неожиданность... а когда вместо дд приста в пати берут мага или лукаря, саппорт прист автоматически появляется чудесным образом?)

Прист не юзающий 70% своих скиллов (ибо это саппорт, фу-фу-фу) это по меньшей мере смешно.
Ну почему же не юзающий? Фишка дд приста по сравнению с остальными дд именно в возможности "перекинуться" в роль саппорта при необходимости, и для этого совершенно не нужны все саппорт скиллы (которых далеко не 70%, к слову сказать).

nehebt
11.11.2008, 17:52
Для тех, кто не бывает на ТВ и на масс пвп в данжах. Карусель рулит против танков-катапультеров стоящих и бьющих кристалл. Прист тупо отдыхает. Каруселью или бомбардом лучников блокируются узкие проходы на ТВ или в 29 при замесе. Да, вар станом все это снимет, но! Пока он добежит, пока выделит в толпе (а если еще и в замесе «на воздухе» с хорошим декор петом…), маг успеет наделать намного больше шороху своей аоешкой чем любой прист, будь он хоть убер ДД.

У физ аоешки очень капризное направление. Очень часто тестила ее на гриндинге мобов, просто кошмар какой-то, чтобы она прошла по всем мобам это надо сильно постараться.

ДПС у лукаря в разы выше. Ну, перестаньте вы рассуждать о недоделанных классах на 40-60 лвлах где баланс 100500 раз смещается то в пользу одного класса, то в пользу другого. Так вот. 90+ Аццкий лучник это труба по ДПС. Удачи вам его передамажить. А под 3 чи темной вспышкой …просто удачи. Интовики часто становятся one hit мясом. 90+ прист тоже труба, но обозвать его фулл ДД рука не поднимается, ибо он уже по определению фулл (за исключением 11 лвл скиллов))) Еще раз для тех кто в танке – играть намного проще, полезнее, умнее гибридным саппорт пристом до 90 лвл (все скиллы вкачены, часть 11 лвл скиллов вкачена, шмот вполне позволяет экспериментировать с камнями, типом шмота), дальше можно хоть хэви приста делать. Даже он будет вполне тру при должном подходе.

По поводу чи – есть офигенные поты на 1.5 чи. Очень радуют :D

st_xed
12.11.2008, 15:33
Какие-то странные цифры. Мне кажется, они высосаны из пальца, потому что у лука всегда удары были слабее маговских, причём существенно

риетсу все числа из практики прохождения 68 и 76 хх, так что когда кажется крестятся

st_xed
12.11.2008, 15:40
дд приста можно делать лайтовым, тогда дамаг во много раз ниже, ибо физ.

у боевой души смешанный дамаг, лучники после пары критов ложаться на ура)
не так давно, под сферой, после трех критов в живых остались только танк, воин и я(прист-гибрид, с точкой на хп). друль, луч и маг лягли)

amadze1
12.11.2008, 16:03
st_xed ммм.. не обращал внимания =)) при мне только 1 раз я упал, и 1 раз интовая лиса (на критах). лайты и хеви все жили...

ShadowAsasin
12.11.2008, 16:21
прист мага,лука не передамажит никак

Sof13
12.11.2008, 16:59
Уверен?) :p

Reitetsu
12.11.2008, 17:09
Не надо быть столь категоричным. Сейчас, как и на всём пути до 61лвл, я не встречал игроков, которые на моём уровне могли меня заметно передамажить (т.е. чтобы это на глаз было хоть чуть-чуть видно, по скорости убиения мобов, переагру нубобоссов и т.д.) Что будет дальше - посмотрим)

AMOUR1
13.11.2008, 00:19
прист мага,лука не передамажит никакПрежде чем утверждать, озаботтесь пожалуйста формулами дамага и/или скринами обоих персов при одинаковой раскачке. А голословно не надо шуметь, голословно тут полфорума пытается что-то утверждать. Одно утверждение - 2 скрина. В студию.

Betsi
13.11.2008, 01:08
Прист передамажит мага без пушки.И лукаря без пушки передамажит...)
Так что ассасин,у тебя промашка жестокая))нубы тебя уделали,лол)

Ща сказану)
Reitetsu - нубьё.Качай фулинт,бей убогих мобов на аое.Передавай привет ущелью.Считай кач для тебя встанет.
А,еще передавай привет ТВ,где прист самя замечательная мишень для лука,так еще и лезущая вперед,так еще и фулинт.
Конешно щит рулит,но мало того,что лучник и так убьет 1 на 1 приста дамагера,так на ТВ это не важно даже.Ассист.
Передавай привет любой констпати,потому что приста дамагера нафиг никто одевать не будит.

Честно говоря,мне пофиг,что приста качают как дамагера,хочешь,качай свои дамажные скилы и садамаза дебафы.
Ключевое слово тут фулинт.Мясо для лучников,варов,танков,даже для обыкновенных саппорт-пристов гибридов.
Про друлей и магов не буду писать,не знаю.Хотя тут ассасин в топе,он кого хош положит.

AMOUR1
13.11.2008, 05:49
Последнее высказывание из разряда " Я папко-ты нуб"
Ну так что, "папко", может научишь нас жить? 2 перса. Лиса 74 и прист 66. Не много, но и не мало. Отцов не слушал, слушал голову. Ниразу не пожалел.
А тут вот "отец" взял и всё похерил. *НихАроший человек *

PS Таких отцов вешать на патчкордах без разбора кроссировки.

Reitetsu
13.11.2008, 07:09
Конешно щит рулит,но мало того,что лучник и так убьет 1 на 1 приста дамагера,так на ТВ это не важно даже.Ассист.
До-о, коновый прист под ассистом живёт на целую секунду больше. Сказочник... Под ассистом жизни нет, по крайней мере для тряпочников.

Передавай привет любой констпати,потому что приста дамагера нафиг никто одевать не будит.
Видимо, клинки, подаренные мне соклановцами на зелень к 60, мне приснились, как и переданный несколько ранее голд 43...

Ключевое слово тут фулинт.Мясо для лучников,варов,танков,даже для обыкновенных саппорт-пристов гибридов.
Как известно, для хайлвл мага фуллинт - практически единственный вариант. Интересно, и как они выживают... Чудом, не иначе.

Betsi
13.11.2008, 10:14
Секунда это лучше чем ничего.

Хех,я два арбалета зеленых за так в клан отдал...клинки тоже мне.Они копейки стоят.Причем здесь нубошмот вобще?

Как известно,для мага.А ты прист вроде.Предпочтение между магом и пристом всегда магу отдавать будут в плане дамага.Или лукарю.Прист для саппорта сделан.

Да думай как хочешь и играй как хочешь,мне чего.70й возьмешь,перекинешься талонами и все.
Просто надо раскрывать любой класс в максимальной его полезности.Прист саппорт.И наиболее полезен он как саппорт.

amadze1
13.11.2008, 10:14
Рей, 70 шмот тебе тоже мб дадут. А вот 80 ты достанешь где-нить к 90+ =))).

Reitetsu
13.11.2008, 10:19
Хех,я два арбалета зеленых за так в клан отдал...клинки тоже мне.Они копейки стоят.
Копейки для клана, в котором только один 70 и 6 60+? Бггг.

Как известно,для мага.А ты прист вроде.Предпочтение между магом и пристом всегда магу отдавать будут в плане дамага.Или лукарю.
Эм-м... То есть если я на практике таки буду мага передамаживать, ты всё равно скажешь, что прист сделан для саппорта?)

(Хотя на самом деле я мага передамаживать не буду, конечно, хотя и отстану несильно, где-то на 5-10%. Фишка дд приста не в Мего Аццком Домаге.)

Betsi
13.11.2008, 10:51
Прист сделан в игре для саппорта.И дамаг тут совсем не при чем.
Обора же саппортом не делают,хотя у него бафы хорошие,а маг так вобще хилить может.
Прист ДД,это как и оборотень ДД.Штука мягко говоря не очень полезная.

Reitetsu
13.11.2008, 10:58
Прист сделан в игре для саппорта.
"Прист сделан для саппорта" =/= "прист сделан только для саппорта".

Прист ДД,это как и оборотень ДД.Штука мягко говоря не очень полезная.
Глупость какая. Маг дд полезен, а прист дд, который слабее на каких-то 5-10%, но зато может саппортить в трудные моменты, неожиданно становится бесполезным.

amadze1
13.11.2008, 11:03
Betsi , почитай пожалуйста первые 30 страниц этой темы =)) ты поймешь, что нашего дорогого Рейтетсу логикой не возьмешь =))). Мы сейчас все за него переживаем, когда он с дд билдом возьмет 80-90, и во что он будет одет. =)))

Betsi
13.11.2008, 11:05
Маг дд пойдет в гуй.Маг дд пойдет на тв.
Инт прист в гуе не нужен.Инт прист как дд не нужен на тв.
Инт приста в консту брать не будут,потому что в консте есть нормальный прист которого надо одеть.
В консте есть танк которого нужно одеть.Есть более сильные ДД которых нужно одеть.И лису надо одеть.И все эти классы выполняют в констах свою отведенную им роль.Присты хилят,танки танкуют,маги и лучнику дамажат.

Всё.Больше писать ничего не буду.

Betsi , почитай пожалуйста первые 30 страниц этой темы =)) ты поймешь, что нашего дорогого Рейтетсу логикой не возьмешь =))). Мы сейчас все за него переживаем, когда он с дд билдом возьмет 80-90, и во что он будет одет. =)))

Бросит кач на 70м.Или перекинется.

Reitetsu
13.11.2008, 11:05
Betsi , почитай пожалуйста первые 30 страниц этой темы =)) ты поймешь, что нашего дорогого Рейтетсу логикой не возьмешь =))).
Логикой как раз-таки можно убедить. Но в утверждениях "прист сделан для саппорта, прист должен саппортить", при том факте, что боевых скиллов (причём действительно мощных, на уровне мага) у него не меньше, чем саппортных, логики ровно ноль.

Terramorpher
13.11.2008, 13:45
Инт приста в консту брать не будут,потому что в консте есть нормальный прист которого надо одеть.
В консте есть танк которого нужно одеть.Есть более сильные ДД которых нужно одеть.И лису надо одеть.И все эти классы выполняют в констах свою отведенную им роль.Присты хилят,танки танкуют,маги и лучнику дамажат.
Фулл-инт спокойно живёт в Гуйме только надо брать лишнего ДД
(естественно как саппорт а не как дамагер)
п2 зависит от степени повреждения мозгов участников консты.
(почему-то например пересматривают тактику действия и состав пати если туда попадает обор без массагра или лиса с големом вместо Бао, а для приста-ДД собрать эффективный состав не судьба?!)
п3 зависит от повреждённости мозгов приста.
Если он, начав оригинальный билд, не умеет с ним быть полезным пате - то ему никакой мега-правильный билд или смена профы не поможет
Ибо надо знать на что идёшь.

Giver666
13.11.2008, 14:00
Вы так красиво говорите, но Жрец 60+ уже имеет все что нужно для ПвП.

1) Атаки:
Стрела* и Смерч (Стрела - против Магов и Друлей, Смерч - против Стрелков )

2) Защита
Бафы+Опека крыльев(в ПвП против Стрелка)

3) Защита во время нападения(как с хиркой так и без неё)
Жрец бафает себя отхилом на регенирацию жизней(Молитва о спокойствии)

4) Усиление атаки
Чи 2 ур. - это +400% дамаги

При таких условиях не надо ни каких ДеБафов кидать

4 класса по одиночке не смогут вынести Жреца равного себе по уровню(Классы: Маг, Друид, Стрелок, Жрец - в случае жреца все зависит от проточки второго Жреца).

Я жрец 66лвла и имею в своем арсенале все Бафы 10ур, Стрелу и Смерч 10ур. все лечилки 10ур. Опеку перьев 10ур. обе сферы и последний скилл атаки

Единственное, что могу сказать, Жрец - МЯСО против Война и Оборотня!!!

Betsi
13.11.2008, 14:06
Нет,напишу еще раз.

Нубьё.

Reitetsu
13.11.2008, 14:07
Нубьё.
Что ж ты даже представиться не соизволишь, о великий папко?

Betsi
13.11.2008, 14:14
Что ж ты даже представиться не соизволишь, о великий папко?

Пожалуйста,меня Дмитрий зовут.

Reitetsu
13.11.2008, 14:14
Пожалуйста,меня Дмитрий зовут.
Я имел ввиду уровень и сервер, разумеется.

Betsi
13.11.2008, 14:17
:eek: (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=102724) :eek: :eek:

Reitetsu
13.11.2008, 14:20
:eek: (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=102724) :eek: :eek:
Папко жидко обосралсо, простите за прямоту?

Betsi
13.11.2008, 14:20
Тыкай на первый смайл балбес.

Giver666
13.11.2008, 14:22
Нет,напишу еще раз.

Нубьё.

Не пойми не правильно, но оскорблять беспочвенно мягко говоря это поведение 13-16 летнего подростка, приведи примеры а потом говори, еще бы хотелось знать какого ты лвла и особенно какой у тебя класс игрока?

Reitetsu
13.11.2008, 14:27
Тыкай на первый смайл балбес.
EA лечит дд пристов. Картина маслом. Машинным. Прошу прощения за нескромный вопрос, а сколько вы видели дд пристов - пряморуких дд пристов - чтобы делать столь резкие суждения об их ненужности?

Betsi
13.11.2008, 14:30
Нисколько.Сколько не убивал,все криворукие оказывались.
Тебе все внятно написали в этом топе.Все разжевали и в ротик положили.Глотай пока время есть,а то придется покупать талоны на переброску.Вот и всё.

Reitetsu
13.11.2008, 14:33
Тупое пиу-пиу детектед. Что тут ещё обсуждать...

Giver666
13.11.2008, 14:42
вопрос закрыт, в теме только несколько постов можно воспринимать всерьез. Betsi, если бы ты встретила нормального Жреца в ПвП ты бы легла(с условием если ты не Воин или Оборотень)
Жрец не ДД и не Тупо Хиллер, жрец относительно читерский класс, Бафнув себя *Молитвой и спокойствии* 10ур. ты устанешь его бить раньше чем его разложешь, при потере 700ХП они отрегенятся за долю секунды и будет так пока 15сек бафа не пройдут, а бафать он себя может пока не надоест. И это будет ПвП в пустую, а вот ты ляжешь.

Betsi
13.11.2008, 14:46
Инт падает со скила.Зачем по 700 то бить?

Reitetsu
13.11.2008, 14:46
Жрец не ДД и не Тупо Хиллер, жрец относительно читерский класс, Бафнув себя *Молитвой и спокойствии* 10ур. ты устанешь его бить раньше чем его разложешь
Я так понимаю, что он сделал вывод о ненужности и ватности фуллинтов на том основании, что их легко пк лучником. Там не успеешь бафнуться, застанит и заовнит.

Betsi
13.11.2008, 14:48
Я так понимаю, что он сделал вывод о ненужности и ватности фуллинтов на том основании, что их легко пк лучником. Там не успеешь бафнуться, застанит и заовнит.

разразраз.

Giver666
13.11.2008, 14:49
Забыл добавить Жрец с Хиркой на борту.

Betsi
13.11.2008, 14:51
Если все хп снимает одним скилом,хирка обычно не работает.

Reitetsu
13.11.2008, 14:52
Это весь опыт по взаимодействию с дд пристами, или же вы что-то умалчиваете?

partosxp
13.11.2008, 14:54
Отстаньте вы от человека,пусть качается. вон 60ый уже взял,а это все-таки не то же самое что 35. ещё лвлов двадцать осилит и возможно что-нить интересное расскажет...

/оффтоп - комплект клинков на 60ый это где-то процентов 10-20 от стоимости 43голда ) действительно копейки,для любого не то что клана а соло игрока,не упирайся... потому что падают с самого простого в ХХ босса.

Giver666
13.11.2008, 14:55
а по поводу лукаря я уже писал, но для особо одоренных объясню:
опека перьев поглощает 80% дамаги какой бы она не была, а с 20% дамаги хоть усрись Жреца лукарь не свалит

Betsi
13.11.2008, 14:57
Это весь опыт по взаимодействию с дд пристами, или же вы что-то умалчиваете?

Да,а знаешь почему?Вот почему:

Пускай качается.Ему все объяснить хотят,а он не врубается.Даже хаи присты пишут.Нет,упирается свое гнет.

а по поводу лукаря я уже писал, но для особо одоренных объясню:
опека перьев поглощает 80% дамаги какой бы она не была, а с 20% дамаги хоть усрись Жреца лукарь не свалит

Лукарь жреца под щитом бить и не будит,врубит свой и подождет пока щит жреца сядет.А будит скушно просто молниями пришьет,благо дебаф на металл никто не отменял.

Всё,топ в игнор,надо было послушать предупреждения других людей,и ничего не писать тут.

Reitetsu
13.11.2008, 15:07
Пускай качается.Ему все объяснить хотят,а он не врубается.
Это не называется объяснением. Это называется "папко сказал своё веское слово", не более того.
Объяснение - это...

Инт прист в гуе не нужен, потому что...
Инт прист как дд не нужен на тв, потому что...

Ну и так далее. Насчёт "более сильных дд" я уже говорил 100500 раз: разница в силе по крайней мере с магом не более 5-10% примерно (насчёт лучников **, ~60 лучники заметно слабее меня, если не критуют - а критуют они нечасто). Что лучше для пати - тупомаг, который только и может, что дамажить, или "маг" чуть слабее, но в критический момент способный помочь основному присту - хороший вопрос, тут уже пати должна решать.

amadze1
13.11.2008, 15:11
Вы так красиво говорите, но Жрец 60+ уже имеет все что нужно для ПвП.

1) Атаки:
Стрела* и Смерч (Стрела - против Магов и Друлей, Смерч - против Стрелков )

2) Защита
Бафы+Опека крыльев(в ПвП против Стрелка)

3) Защита во время нападения(как с хиркой так и без неё)
Жрец бафает себя отхилом на регенирацию жизней(Молитва о спокойствии)

4) Усиление атаки
Чи 2 ур. - это +400% дамаги

При таких условиях не надо ни каких ДеБафов кидать

4 класса по одиночке не смогут вынести Жреца равного себе по уровню(Классы: Маг, Друид, Стрелок, Жрец - в случае жреца все зависит от проточки второго Жреца).

Единственное, что могу сказать, Жрец - МЯСО против Война и Оборотня!!!

1) атаки - не так уж сильно и дамажат эти атаки =)). тока в пвм реально рулят. средне экипированному противнику ты хирку не перебьешь. Только фуллдекс лукарю или фулл инт магу/присту/лисе.

2) защита. маг скилы у лукаря никто не отменял =).

3) жрец себя хилит - а в это время у противника перезаряжается хирка, поты, аптека. и мы возвращаемся к ситуации начала дуэли, только противник уже на расстоянии удара.

4) усиление атаки от оружия на 400%. то есть всего на 20% примерно =))) но при этом ты не учитываешь, что у противника такой же точно бафф есть =)))). или ты думаешь о пвп жреца 60+ против 50-?

5.. жрец - большая кость в горле у воина и оборотня. Ибо может их отдебафать, парализовать, замедлить... =) и чуть-чуть подамажить.

p14
13.11.2008, 15:36
атаки не дамажат, потому что некоторые качают не фулинт, а лайтовика..

чуть чуть подамажить - это в случае с инт-под-пуху/кон, или лайт билдом.

Reitetsu
13.11.2008, 15:48
1) атаки - не так уж сильно и дамажат эти атаки =)). тока в пвм реально рулят. средне экипированному противнику ты хирку не перебьешь. Только фуллдекс лукарю или фулл инт магу/присту/лисе.
Смеёшься? Всё там прекрасно перебивается. Уж кто-кто, а робовые товарищи присту не противники. Особенно лисы. Сливаются на счёт раз... Если уж 80+ лисе я успел где-то 30% хп слить, равный по лвл улетит, будь у него хоть сотня хирок. По обычным мобам дамаг стрелкой без чи идёт в районе 3.5-4к, можешь сам посчитать сколько это будет по слабозащищённому от физики противнику. С уязвимыми к магии несколько сложнее, у приста нет сутры, чтобы компенсировать относительно долгий каст молнии. Но зато у него есть слип и дебаффы. К следующей субботе как раз должен их раскачать, буду обкатывать на арене)))

partosxp
13.11.2008, 16:29
Да-да,все присты помнят золотые пятидесятые,когда фулинтовые лисы с двух стрел клались ) но времена к сожалению меняются...

p14
13.11.2008, 16:36
времена такие и остались. нужно пересматривать методы, или качаться..

amadze1
13.11.2008, 17:09
согласно теперешним реалиям лисы все чаще берут витовый билд. ибо с феней инт лисе почти не нужен =))). засветит она по тебе скилом, который блочит тебе каст всех заклинаний, и что делать будешь?..

среди магов сейчас лайт каждый второй, а каждый 10й хеви. так что приятной вам "легкой!" победы над роба классами =))))))

DonnieDarko
13.11.2008, 17:15
согласно теперешним реалиям лисы все чаще берут витовый билд. ибо с феней инт лисе почти не нужен =))). засветит она по тебе скилом, который блочит тебе каст всех заклинаний, и что делать будешь?..

среди магов сейчас лайт каждый второй, а каждый 10й хеви. так что приятной вам "легкой!" победы над роба классами =))))))

каждый маг в хэви это урезанный инт. камни на маг деф и куча хп у танка пока пробьёт - ляжет под станом..

Gippokratus
13.11.2008, 18:27
1) атаки - не так уж сильно и дамажат эти атаки =)). тока в пвм реально рулят. средне экипированному противнику ты хирку не перебьешь. Только фуллдекс лукарю или фулл инт магу/присту/лисе..
2) защита. маг скилы у лукаря никто не отменял =).
3) жрец себя хилит - а в это время у противника перезаряжается хирка, поты, аптека. и мы возвращаемся к ситуации начала дуэли, только противник уже на расстоянии удара.
4) усиление атаки от оружия на 400%. то есть всего на 20% примерно =))) но при этом ты не учитываешь, что у противника такой же точно бафф есть =)))). или ты думаешь о пвп жреца 60+ против 50-?
5.. жрец - большая кость в горле у воина и оборотня. Ибо может их отдебафать, парализовать, замедлить... =) и чуть-чуть подамажить

1. По лучнику моего лвла(65-67-ого) стрелка/смерч без чи бьют по 800/1100(и вообще спам смерчь+стрелка против лучника неплохо работает), в зависимости от эквипа. По лисе - стрелкой по 1к.По воину магией от 900 до 1.5к.
2. Бить робовика маг скиллами не лучшая идея...меня ни разу так лучники не били:)
3. обычно больше 2-х регенов накладывать смылса нет.
4. не 20% а где-то 50%. противника можно и усыпить, если он чи врубает.
5. воинам без особых проблем хирку можно пробить, если не подпускать их близко.
ЗЫ я гибрид.
ЗЗЫ с лучником обычно пвп происходит так, я бью моба тут откудато сзади прилетает стан и 2-3 выстрела.
Или обратная ситуация.В общем кто первый заметил тот и папка.

Reitetsu
13.11.2008, 20:12
про хх я даже молчу, по питам 150 лвла идет штраф, прист интовик и прист гибрид наносят урон практически одинаковый 800-1000, при уроне лука 2-2,5 к за удар, маг 1,5-2к, про друля с бао я даже грить не буду(имхо читеры))))
Кстати о хх... Питы совершенно не показатель, по всей видимости. То ли у лука штраф меньше, то ли одно из двух, но сейчас вот в 1-2 по небу цинь наш лучник наносил ~1к с выстрела, я тоже (со стрелки/вихря) - но, естественно, раза в два медленнее. И это при том, что в том же 39 (да и на "обычных" мобах в хх) я практически не отстаю: он наносит ~1.2-1.5к, я 3.5-4к...

Terramorpher
13.11.2008, 20:48
Кстати, а сколько у стандартных пристов дамаг по фене?!
(нда... выражение хоть сразу в башорг)
Реально ли его просто завалить, раз уж мы в теме дамаг-фрик билдов беседуем.
Не раз ведь, думаю, веники бить приходилось.

De-Light
13.11.2008, 22:26
а nehebt разбирается смотрю в пристах)

Reitetsu
13.11.2008, 23:49
Кстати, а сколько у стандартных пристов дамаг по фене?!

Эм-м... в смысле, по фениксу? Хз) IMHO присту это до лампочки должно быть. Пета усыпил на 15-20 секунд, и за это время друль должен быть слит. Если нет - противник слишком сильный, сливаемся сами)

ShadowAsasin
14.11.2008, 00:07
у нормального друида на 90 лвл 6-8к хп кого там прист сольет? если меня 90 темный прист на 83 лвл без точок и тру шмота сносит только с 4 стрел
дд пристов не бывает

Reitetsu
14.11.2008, 00:18
у нормального друида на 90 лвл 6-8к хп
Сказки не надо расссказывать, ок? Друид ничем по билдам не отличается от остальных магов, следовательно, минимум 3 инта/лвл ему следует раскачивать, чтобы просто иметь возможность удержать в руках нормальную пушку. На 90лвл это даёт в лучшем случае 3к хп, даже если всё остальное вкладывать в кон. Ещё 3-6к хп добить шмотом? Аццкий донат, разве что. Друль, который забил на собственные возможности и качает живучесть, рассчитывая на пета? Не верю. Пета лечить кто будет?

Betsi
14.11.2008, 01:18
Ок,у нормального друида на самом деле на 90м левле нифига не 6-8к хп.
У него 6-8к хп.

Фома неверящий.Я смотрю ты по друлям профи.И по их классам.Я думаю тебе надо гайды писать хаям,а то они,глупые,не знают как качатся и что им качать.

Но на самом деле это все не важно,потому что со своим фулинтом ты до 90го не допрешь и шмот на 90й никогда не оденешь.

ShadowAsasin
14.11.2008, 09:21
Reitetsu где сказки? у знакомого лайта при +3-4 точке 4к с копейками хп на 85,на 90 лвл у друида 6-8к хп:)

Reitetsu
14.11.2008, 09:23
Ок,у нормального друида на самом деле на 90м левле нифига не 6-8к хп.
У него 6-8к хп.
Да может быть 6-8к хп, вполне может быть. Только не используй слово "нормальный" в качестве синонима "ацке донатор", т.к. у инт-кон лисы своих хп на 90лвл чуть меньше 3800, и оставшиеся 2.5-4к хп нужно будет добивать камнями 10-11лвл (максимум +1300хп где-то) и сильной заточкой, не меньше +5-6 на каждую вещь.

Но на самом деле это все не важно,потому что со своим фулинтом ты до 90го не допрешь и шмот на 90й никогда не оденешь.
Уж чья бы корова мычала, EA 7X...

ShadowAsasin
14.11.2008, 09:30
+5 это не сильная заточка,даже +7-8 это не сильная заточка:)и притом человек который докачаетса до 90 лвла 100% будет точен минимум на 4-5:)

Reitetsu
14.11.2008, 09:32
Reitetsu где сказки? у знакомого лайта при +3-4 точке 4к с копейками хп на 85,на 90 лвл у друида 6-8к хп:)
4к хп у лайта вполне достижимо, это надо шмотом где-то 2к хп добить. Сколько надо добивать друиду, см. предыдущий пост - и учти, что стоимость добавочных хп растёт очень быстро, 1к хп и 2к хп отличаются меньше, чем 2к хп и 2.5к хп.

Reitetsu
14.11.2008, 09:33
+5 это не сильная заточка,даже +7-8 это не сильная заточка:)
Ты хочешь сказать, это достижимо внутриигровыми методами?

ShadowAsasin
14.11.2008, 09:36
да....голд на ауке купить не судьба? :)

Reitetsu
14.11.2008, 09:46
да....голд на ауке купить не судьба? :)
Я не теорию спрашиваю, а практику. Мол, вот тот и тот вточились на +8 хотя бы (раз уж это несильная заточка) за ХХХкк юаней. Пока что мне что-то подсказывает, что в инвентаре столько юаней не поместится, там же ограничение 200кк.

AMOUR1
14.11.2008, 10:10
у инт-кон лисы своих хп на 90лвл чуть меньше 3800 3828, по моим подсчётам. Ещё около 1к набирается бонусами шмота. Остальное камни и точка.

st_xed
14.11.2008, 10:50
Да может быть 6-8к хп, вполне может быть. Только не используй слово "нормальный" в качестве синонима "ацке донатор", т.к. у инт-кон лисы своих хп на 90лвл чуть меньше 3800, и оставшиеся 2.5-4к хп нужно будет добивать камнями 10-11лвл (максимум +1300хп где-то) и сильной заточкой, не меньше +5-6 на каждую вещь.

Уж чья бы корова мычала, EA 7X...

Бред
инт-сон лиса, инт под пухи, все в кон, сила по минимум под шмот - это аналог гибрид приста
на 70+ уже больше 3,5 к хп, по крайней мере у всех моих знакомых лис так было
у меня на 75 лвл 4к хп(без бафов), плюс заточка всего +2, и не весь шмот на максимум хп подобран. Былоб немного денег и желания на 200-300 хп поднял бы еще. И чем друль хуже приста?))
На 80+ у друля 5к хп, и это нормально

Да забыл, на 90 лвл появляется неплохой шмот робовский с хп

Reitetsu
14.11.2008, 11:02
На 80+ у друля 5к хп, и это нормально
Читай внимательнее. 5к хп нормально, 6к хп - уже придётся неплохо так вложиться, разогнать до 8к - исключительно дорого, такое могут себе позволить единицы, а не любая "нормальная лиса". Чем больше разгоняем хп, тем дороже каждая единица стоит, причём стоимость возрастает намного быстрее прибавки хп.

amadze1
14.11.2008, 11:37
любая "нормальная лиса".
любая нормальная лиса - это аццкий фармер, который может (даже без бао - големом) фармить хх, бить пб для нубисов за деньги и все такое. Так что точка "любой нормальной лисы" на 5-6+ это дело даже не времени - а желания игрока.

И еще - вы учитываете в своих рассчетах то, что прирост хп от вкачки кона у лисы больше?.. у моей девушки при меньшем чем у меня уровне, меньшем количестве кона и не проточеном на хп шмоте - хп больше чем у меня.

И еще. я слышал - но не проверял. Хотя можно попробовать =). сама по себе броня вне зависимости от точки добавляет хп. Броня 60 уровня добавляет меньше чем 70 80, и уж точно меньше чем 90. Это вы учитываете? если смотрели по модели рассчета приста + хп множитель приста + хп множитель только камней - то рассчеты на 100500% неверны =))

AMOUR1
14.11.2008, 12:50
И еще - вы учитываете в своих рассчетах то, что прирост хп от вкачки кона у лисы больше?.. у моей девушки при меньшем чем у меня уровне, меньшем количестве кона и не проточеном на хп шмоте - хп больше чем у меня.
Друль 1го лвла имеет 60ХП и 5 единиц в каждом параметре. Считаем:

Общая сумма раскидываемых статов: 89 х 5 = 445
Из них -265 инт под пуху (+5 начальных), -44 силы под неё же (+5 начальных). =136 в выносливость. 136 x 12 (у приста 10) =1632
Бонус лвлапа: 89 х 24 (у приста 20) = 2136
Итого: 60 + 1632 + 2136 = 3828

Гораздо сложнее учесть бонусы шмота, т.к. незнаю что из эквипа более менее доступно, а что по полгода выбивать.

я слышал - но не проверял. Хотя можно попробовать =). сама по себе броня вне зависимости от точки добавляет хп. Проверил на друле 74, сама по себе броня не добавляет ХП, если не имеет бонусов на жизню или выносливость.
Ещё утверждают, что сила немножко добавляет ХП. Не знаю откуда у слуха ноги растут, моему друлю не добавляет.

amadze1
14.11.2008, 13:22
=)))... мне как раз говорили буквально следующее "как одела зеленый 70 сет, сразу хп прибавилось много, хотя он неточеный и по статам хп вроде тоже не добавлял", но это слуххи =) я лично не проверял.

AMOUR1
14.11.2008, 13:48
=)))... мне как раз говорили буквально следующее "как одела зеленый 70 сет, сразу хп прибавилось много, хотя он неточеный и по статам хп вроде тоже не добавлял"Если действительно так, мб дело в точке. У меня весь шмот +1, это даёт +20ХП со шмотки, что я собстно и учитывал. Возможно прибавка от шмотки не стекуется с прибавкой от точки.

это слуххи =) я лично не проверял.Так проверили бы, дело то минутное. Полагаю что в этом аспекте у друлей и пристов одинаковая ситуация.

Terramorpher
14.11.2008, 14:09
WING
Yuling(Priest)
1 CON = Max HP +10

Yaojing(Werefox)
1 CON = Max HP +12

Деф-бонус же одинаковый.
Вы ещё учтите, что лиса может и не по левелу пуху носить а меньшую, добивая инт бонусами брони и бижи, или вообще забив на собственный маг-дамаг, воюя только петом...

ShadowAsasin
14.11.2008, 14:32
Reitetsu +5 точка стоит около 4-5кк это не так много

cezlichen
30.11.2008, 22:51
ну как там мегя дамагаер поживает?)

Reitetsu
01.12.2008, 09:32
ну как там мегя дамагаер поживает?)
Нормально) 70+ не за горами, сейчас на пути к 68. В связи с переходом в другой клан есть некоторые сложности по поводу не вполне обычной роли, но я над этим работаю.

(зы: ап теме, ап! хехе)

ladyofnightwinds
02.12.2008, 08:33
WING
Вы ещё учтите, что лиса может и не по левелу пуху носить а меньшую, добивая инт бонусами брони и бижи, или вообще забив на собственный маг-дамаг, воюя только петом...

Может. Но тогда о боссах она может забыть, ибо отхил пета будет очень малый.

Что касается хп:
Сам шмот, без бонусов и заточки, хп не прибавляет.
хп прибавляют бонусы к здоровью и телу.
И заточка. Чем выше уровень заточки, тем больше прибавка к хп. Чем выше уровень шмота, который вы точите, тем больше прибавка к хп.

И да, заточка до + 2 спокойно делается без всяких камней, +4, если использовать 3 и 4 жемчужину: (5+12,5)*70к=1225к. То бишь около 1,5кк за всю заточку +4 (одной шмотки). Большие циферки? Большие. Поэтому так точиться выше +2 советую исключительно не раньше 80 лвл.

p14
16.12.2008, 16:30
Cayeon's Full Attack Priest - название темы :) был даже гайд, к стати, очень интересный имхо. а туто лисицы какие-то гибриды, инт/коны.

ап ап ап. гайд советую посмотреть.

grintroll
29.01.2009, 14:26
Я такого начал качать ;) Пока на нуб лвл все точно совпадает с тем что он написал, хотя он утверждает что кач сложный, у меня с соло качам все ОК (просто вынужден качатся соло та как нет рускоговорящих игроков), при использовании аптеки, повышеная атака дает гораздо больше плюсов чем большой CON. На 26 лвл легко сделал квесты на Черепаху и Пасть соло. Думаю дальше все будет сложнее но не так страшно как кажется.

albert1986
10.02.2009, 09:48
Тут практически вначале ссылка на оочень хорушую статью была. Просто меня уже конкретно задолбали все эти нагибаторы (луки и маги, редко лисы) прист должен то! обор должен то! Какого хера кто-то кому-то должен, луки и маги откровенно баластные классы, которых тащят по данжан, босам и ХХ и самое смешное они больше всех орут: да кто тебя возьмет в пати?!, и самое убивающее: Я бы тебя в пати не взял! Это прист с обором и иногда лисой берут в пати )) А так прист прекрасно качает и дамаг и баф и реген, но он может сделать выбор быть таким же баластом, делая упор на дамаг )) И он сможет наносить примерно такой же урон как маги, но иметь возможность ресать и ставить сферы и дебаффать и ему ГОРАЗДО проще качаться соло. У нас на сервах пристов просто очень много и поэтому бедняги бегают без пати и по наказанию этих гр****ных нагибателей: ТЫ ДОЛЖЕН! Бегают с раскаченными баффами и в 99,9% случают бафают себя!! Регенят себя, а ресают всякую шваль которая померла и боится потерять опыт! При этом раскачать реген до 10 лвл. не сложно, да и рес до 7 лвл до же дешего. если уж патя постоянная.
Много написал, просто хотелось )) Классы которые могут сапортить, могут и дамажить, коль уж это позволяет игровая механика )) Всем удачи.

Ksenonon
21.05.2009, 03:40
А я бы наоборот взял бы двух пристов ДД( имею ввиду не чистых, а универсальных, качающихся в соло в свое удовольсвие), чем приста и адского дамагера, но желательно чтобы у пристов были некоторые разноколиберные бафы.
например у одного защита на физ., у другого на маг. (смотря на ком этот прист предпочитает качаться)
ну и соответсвенно неплохой хил (без хила прист - не прист, да и думаю любой ДД прист прокачает реген или хил почти по макс)

один лечит, другой калечит...

Плюсы от этого:
-моб будет меньше переагриваться, т.к. все таки присты не супер дамагеры, но имеют стабильную сильную атаку. и перебивать мою атаку по дамагу не будут.
-в случае крита два приста меня гораздо лучше и быстрее отхилят чем один саппот, что меньше возможности моей смерти если будет повторный крит или сильный дамаг.
-любой прист - при переагривании на него сможет поставить щит крыльев и себя лечить, + второй прист будет тоже отхиливать - что дает большой потенциал в жизнеспособности пати. ( ну мало ли, не всегда танк может нормально переагрить, может он завис...). а а при переагривании на адского атакера - который срастит ласты в пару секунд толку то....
- присты могут перекидывать свой потенциал туда куда нужно - нужно лечить - будемс... нужно дамажить - без проблем. нужно защищаться - нон стоп. т.е. хирка у танка и у пристов не будет откатываться так часто если б был один прист.
- смогут друг друга поднимать ресом. либо один прист уводит и держит боса (пох. что может сдохнуть), другой поднимает танка. (ведь очень часто что после смерти танка босс ппереагривается на приста - т. к. прист начинает усиленно лечить.

тоже самое касается и пати с пристами фулл саппортом и ДД

- а насчет супер дамага у магов или у лукарей - а ***..... такой дамаг если ты ляжешь ???

------------------------------------------------------------------------
ВСякие присты нужны, всякие присты важны.
если я люблю соло и ги нубская и не могу найти пати.. что из за этого х..й сасать ????
присты гибриды рулят, наслаждаются жизнью и точка !!!!"

Ksenonon
21.05.2009, 05:03
а чистого саппота найти....... очень сложно. это вам не рагнарок

саппота должен клан вырастить и одеть
но если честно я таким - ходячей лечилкой, кастовкой, ресалкой играть не хочу, ищите себе пасивных подруг, младших неразумных братиков и т.п.

mairissa
21.05.2009, 07:21
Чистого саппорта, имхо, найти не так сложно, как кажется, и качается он не сложнее, чем "фул-атак", но значительно полезнее. Так как до 70+ для соло-кача за глаза хватает вихря и стрелки (молния по соотношению время каста/урон опережает комбинацию вихрь+стрела только на 10 ур при полной прокачке мастерства металла), а к этому моменту все основные саппортные скилы уже прокачаны, в том числе и все масс-бафы, рес, рассейка и просвященность. Море актуально только на 80+, имхо. К тому же, на 80+ чистых саппортов уже и не будет.

-AMALGAMA-
21.05.2009, 09:16
а чистого саппота найти....... очень сложно. это вам не рагнарок

саппота должен клан вырастить и одеть
но если честно я таким - ходячей лечилкой, кастовкой, ресалкой играть не хочу, ищите себе пасивных подруг, младших неразумных братиков и т.п.

Во-первых, никто никому ничего не должен :) С таким подходом любой класс скажет, что его вырастить и одеть должен клан. Не можешь сам себя прокачать и одеть - зачем ты нужен клану? То, что у тебя есть бафы, хилл и рес - это вовсе не значит, что на тебя все должны молиться и падать ниц.
А во-вторых, если ты не хочешь быть лечилкой, кастовкой и ресалкой - нафига ты взял себе приста?

Kiehime
21.05.2009, 11:25
Во-первых, никто никому ничего не должен :) С таким подходом любой класс скажет, что его вырастить и одеть должен клан. Не можешь сам себя прокачать и одеть - зачем ты нужен клану? То, что у тебя есть бафы, хилл и рес - это вовсе не значит, что на тебя все должны молиться и падать ниц.
А во-вторых, если ты не хочешь быть лечилкой, кастовкой и ресалкой - нафига ты взял себе приста?

В случае, если клан требует прокачать нужные клану, а не жрецу, умения в первую очередь, клан должен предоставить условия для их прокачки. Может, сам жрец качал бы и не рес вовсе, а что-нибудь боевое... Ну это я так, для примера.

Ну нет тут пристов, нету. Присты (именно те, что лечилки-бафалки) у нас в РО были, и очереди на них, кстати, собирались, и с пати проблем не было никогда. А тут есть жрецы. Неплохой боевой класс, между прочим. С возможностью (но не обязанностью!) хила, бафа и реса. И да, я брала жреца именно потому, что тут он может гулять сам по себе - приятно, знаете ли.

Terramorpher
21.05.2009, 19:53
Эх... сколько воды с тех пор утекло...

Единственный минус такого приста - тяжело с данжевыми мобами, более строгие требования к рукам танка. Баффы до 10 апнул только после того, как на замесе раза три оставался единственным живым пристом снаружи сейф-зоны и как бы фигово было друзей подводить недобафом... Спокойствие 10, Просвещённость до сих пор 7, есть и сфера и тарелка. Единственное что мешает - это не мой кон, а недокачанная чистка.

Dog5555
13.12.2009, 20:46
Полнейший бред в 90% случая. Разберу несколько примеров:

1. Предложенная схема при пвп – слип+все дебаффы, молодец это правильно, вот только не стоит забывать, что все эти дебаффы тут же оказываются и на присте. Где пурифай? Если пурифай то минус 30ед.чи. Дальше требуют фури. Допустим она 1лвл – 1чи. На галактик сторм НИКОГДА не останется фурии у 2чи приста (только у 3чи). Вывод – теоретик никогда не пробовавший таки запустить реальную цепочку атаки.
2. Примеры про пвп. Про пвп маг вс прист в целом верно. Чаще всего прист тупо занюкает стрелками не отвлекаясь на чего-то там еще, ну можно дебафф на физдеф кинуть. Но вот то, что мол у мага нет станящих атак…лол, опять теоретик, про сайленс мага (с довольно маленьким откатом, кстати) не судьба прочитать?))
3. Пвп против вара. Бред. С нюка можно снести только агги вара. Ну не будет у фулл-инта нюка на 5-6к хоть вы убейтесь. Если только пуху не вточить до зубовного скрежета.
4. Пвп с пристом. Интовый прист труп с 100% шансом. Нюки по сути отличаются на 100-200ед мак, а вот хп (у гибрида) или дефа (у лайта) значительно больше. Интовый присты для гибрид пристов просто мясо. Как и интовые лисы. При чем тут мп кончиться раньше? 83 лвл который ходит на пвп без хирок???? Теоретик три раза.
5. Против лукаря. Фулл-инт убьет лукаря с нюка только в одном случае – увидел первым, слип-дебафф на мдеф, и галактик сторм выдал дамаг раный или превышающий хп лукаря (лукарь при этом должен быть фулл-агги). При несоблюдении любого из этих условий фулл-инт прист труп с 90% точностью. Оставляю 10% на возможную тупость оппонента. С тем мизером хп и дефа, что есть у фулл-инта его скорее лукарь с крита снесет.
6. Интересно, чем это можно 1хит нюкнуть лису в лисей форме??? Ей что лисья форма мдеф режет? Бред сивой кобылы.
7. Против танков. Удачи перебить хирку. Впрочем аффтор видимо считает, что раз он не носит хирку, то никто ее не носит. Удачи в пвп с такими мыслями:D

Вывод. Человек теоретик, не сталкивался с данными классами по ходу игры. Читать стоит как развлекалочку, но не как руководство к действию. Фулл-инт ДД прист эффективен только в одном случае – в пати пвп. В соло он труп в 90%.

Не согласен в 1 случае) все дебафы можно кинуть в максы! а потом рассеивание! н оне факт что успеш(