Просмотр полной версии : Загрузка ЦП 50%
scorpionwtf
16.09.2011, 18:49
Сегодня резко пв стал нагружать цп на 50%, сталкивался ли с подобным кто ? Месяц всё работало нормально, а тут 50%... Из-за чего может быть такое... ?
Процессор : AMD Athlon II X2 245
Хелп!1
он и должен такой процессор нагружать на 50% т.е. ровно 1 ядро.
был-бы ATHLON II X4 - загрузка была-бы 25%. Phenom II X6 - 18%
serpantin74
17.09.2011, 05:08
Посмотри в другие дни. Может просто совпало. Обновление на компьютер пришло. Или по расписанию какая нибудь программа заработала. Вспомни чего последний раз устанавливал.
volnoevolnoe
17.09.2011, 06:19
У меня такое каждый день бывавет и ничо живой
Всё норм - пв может работать только с одним ядром => мах 50% общей загрузки процессора пв может потребить, да и не стоит забывать, что чисто поле с мобами меньше грузит процессор чем згд или место где много народа.
nuclear_rat
17.09.2011, 07:16
не забывайте про квест с русалками..в ГД сегодня так лагало что жуть..по 10 минут тп в данж делал=)
davosssssss
17.09.2011, 07:39
а вот про тп это уже интернет я думаю, сам часто с такой проблемой сталкиваюсь.
nuclear_rat
17.09.2011, 08:50
а вот про тп это уже интернет я думаю, сам часто с такой проблемой сталкиваюсь.
у меня 20мб мало?:) более чем) просто комп у меня не самый новый+куча народа вот и лагает тп и пошаговая стратегия в городе начинаеться)
scorpionwtf
17.09.2011, 10:46
Забыл упомянуть что 50% загрузки становится сразу после захода в игру, т.е. уже в меню =\
servonka
17.09.2011, 11:11
Есть вероятность что при запуске процесса ELEMENTCLIENT.exe начинает работать руткит.
Проверь программы автозапуска и выключи всё что там найдешь, сделать это можно с помощью программы CCleaner. Так же проверь компьютер на вирусы, рекомендую аваст/касперского с посл. обновлением баз данных. Так же выключи все не-системные процессы через диспетчер задач, полный перечень процессов можешь погуглить, в xp их 17шт. Сделай дефрагментацию жестких дисков, сделать это можно с помощью программы Auslogics Disk Defrag. Надеюсь что-нибудь из этого поможет тебе.
scorpionwtf
17.09.2011, 12:58
Никаких руткитов, вирусов и левых процессов... Кроме как переставить винду не вижу выхода. Не может такого быть, что бы в меню и сразу 50%, просто нечему там так нагружать.
Всем спасибо, модераторы - подотрите тут за мной :D
Заставка (где рыбки плавають, водопад водопадает и облака кучкуются) загрузка 13-15%
Выбор чара - 15-18%
Простой системы 2-4%
Процессор 4х ядерник, свеженькой архитектуры. Запад ГД вытягивает в 23fps, т.ч. сравнивая с 245 атлоном - вполне есть чему там нагрузить его в 1 ядро целиком.
Maseratik
17.09.2011, 22:27
У меня как-то было что 80-90% загрузка ЦП была в пв, проблема решилась банальным сносом винды)
Ничего подобного у меня Phenom IIx4 945 и хавает ну максимум 10-15%
Zarulio, ... 10-15% это больше 1 ядра? нет,
... про 10-15% я почему-то очень самневаюсь.... ЗГД выжирает ровно 1 ядро.
OttOvsMoTo
17.09.2011, 23:32
у меня селерон 2.66 ггц загружает ядро на 95-100% , что делать!!??
reskiner08
18.09.2011, 04:51
Теоретег. Phenom II X6 1100T
Olegzhon
18.09.2011, 06:10
У меня лично 7% нагрузки под тарелкой в 6 часов утра.
Хоть и процессов 65.
reskiner08 , ЗГД с ползунками до упора вправо, да? ... нет? .... выбор чара? ... а когда ТС пояснил где у него 50% и когда мой пост был о 18% для X6?
nuclear_rat
18.09.2011, 07:06
у меня селерон 2.66 ггц загружает ядро на 95-100% , что делать!!??
коллега по не счастью! только комп менять! у меня атлон 3000+ тоже лагает..
reskiner08
18.09.2011, 07:29
reskiner08 , ЗГД с ползунками до упора вправо, да? ... нет? .... выбор чара? ... а когда ТС пояснил где у него 50% и когда мой пост был о 18% для X6?
Восток ГД у старейшины. Все вправо, да. Я бы не покупал себе и жене две дорогих системы что бы играть на минималках.
Всё норм - пв может работать только с одним ядром => мах 50% общей загрузки процессора пв может потребить
Печально... Значит многопроцессорные и многоядерные машины нисколько не увеличивают производительность... Учитывая, что большинство программ тыкаются в первое ядро, остальные ядра как правило тупо простаивают...
:(
у меня 20мб мало?:) более чем) просто комп у меня не самый новый+куча народа вот и лагает тп и пошаговая стратегия в городе начинаеться)
Трафик клиента как раз маленький по сравнению с другими играми. Несколько метров за час максимум. Тут имеет значение не пропускная способность интернета, а задержка (пинг).
А работать игра может даже на стареньких компах (например: Celeron900Мгц/512Мб озу/128 Мб видюшка) - проверено экспериментально. Только fps низкий. У меня нормально работает даже на дешёвом нетбуке.
Ну а в некоторых местах (вроде западной части Города Драконов) игра всегда тормозит, и порой действительно превращается в "пошаговую стратегию"...
reskiner08
18.09.2011, 12:08
Печально... Значит многопроцессорные и многоядерные машины нисколько не увеличивают производительность... Учитывая, что большинство программ тыкаются в первое ядро, остальные ядра как правило тупо простаивают...
:(
Как бы кинуть нагрузку от ПВ на любое ядро можно не прибегая к посторонним утилитам при помощи стандартного диспетчера. И еще. Если основная нагрузка идет только на половину ядер, то в большинстве современных камней есть фича "Turboboost" и "Turbocore" у AMD и Intel соответственно. В этих режимах повышается тактовая частота процессора, при том неслабо. Особенно если настроить вручную.
"Хочешь похудеть? Спроси меня как." (c) Кто-то
P.S. О том, что тормозит всегда - ересь. Вечером на ЗГД у жены вполне комфортные 45-60 fps. У меня 20+. Системы одинаковые, просто используются по-разному. Вот и делайте выводы. Все зависит от того, как вы используете свою машину. На старом Athlon X2 245 имел те же самые 20 кадров на ЗГД.
reskiner08, ЗГД, запад, а не восток у старейшины. Сама игра однопотоковая и много-много ядер там совершенно бесполезно, хватит 1 но высокропизводительного. Там нагрузка не на половину ядер, а на 1 ядро целиком и даже без проверки физическое оно или вирутальное. (что в итоге выливается на вирутальном ядре с двое меньшую загрузку и практически вдвое меньшую производительность)
в 45-60fps на ЗГД вот не верю и все ....
reskiner08
19.09.2011, 02:41
reskiner08, ЗГД, запад, а не восток у старейшины. Сама игра однопотоковая и много-много ядер там совершенно бесполезно, хватит 1 но высокропизводительного. Там нагрузка не на половину ядер, а на 1 ядро целиком и даже без проверки физическое оно или вирутальное. (что в итоге выливается на вирутальном ядре с двое меньшую загрузку и практически вдвое меньшую производительность)
в 45-60fps на ЗГД вот не верю и все ....
Уважаемый, Вы печальны. О половине ядер я завел речь потому что когда работает в основном именно половина или меньше ядер (как в однопотоковых приложениях, ну и ПВ) включаются эти функции. Поэтому как раз мощность на одно ядро возрастает.
ЗГД. Выключены отражения воды. Full HD 1920х1080. Сглаживание х4, Анизотропная фильтрация х16. На моем компьютере, с 20 fps - это я погорячился.
...все время забываю, что тут серверов почти дофига, это не учел, да .... как оказывается на Астре свободно-то на ЗГД.
Alloniya
20.09.2011, 14:06
Этой новый метод борьбы против 2хоконки. У меня сегодня комп жестоко тупит.