PDA

Просмотр полной версии : Несколько наивных "почему?"

Merssedes
20.09.2011, 23:22
Играю в ПВ уже давно. Но ещё когда только начинала играть, у меня стали возникать вопросы, на которые ответы мне давать никто не хотел или отвечали не по существу.

1) Почему в пати в гуй мастер/магистр на фул всегда ищут людей с опытом? Как быть игрокам, которым не посчастливилось обрести опыт похода в данный инстанс к 80+ (тем более к 100+) лвлу?

2) Почему в пати в ГБП даже при походе на единичного пита не берут персонажей ниже 100 лвла? Прошу если уж отвечаете что-то типа "маленький лвл / дамаг", то аргументировать данный ответ.

3) Почему многими считается, что у перса любого класса должна быть куча денег, причём их можно элементарно нафармить на любом уровне?

4) Почему многие считают, что быстрая прокачка перса до 80/90/100 лвла -- это хорошо? Ведь как показывает практика, такая прокачка далеко не лучшим образом сказывается на умении играть данным персонажем.

Smerch666
20.09.2011, 23:40
1) Всем хочеться пройти гуй на фул, а сделать это с танком, который первый раз довольно сложно.
2) В гпб ходят ради ежи (в основном), а тоскун примечателен тем, что чем дольше его бьешь тем больнее тебе будет.
3) Первый раз такое вижу. Еще никто так не утверждал.
4) Хм, многим не нравятся унылый как до 100, тем более именно после 100 начинается самое интересное. А не умение играть... Ну чтож тут поделаешь, да и половина уже умеет играть поэтому считаю гиперы хорошим предметом

messssia
21.09.2011, 00:01
по-моему, исчерпывающий ответ уже дали. Темку можно закрывать)

sonya711
21.09.2011, 00:01
3) Почему многими считается, что у перса любого класса должна быть куча денег, причём их можно элементарно нафармить на любом уровне?

Странное утверждения. Автор явно много читал форум. :D А если на форуме спросить как заработать денег, то ответы сводятся к:
-Имей консту. (У всех же куча друзей-дротов!)
-Барыжить! (Вообще фигня и просто. Конкуренции НЕТ!)
-Уметь надо. (без комментариев)
-Фарм. Фарм. Фаaaaaaaaрм!!! Режим "25/8" ON

Всё сводится в PW к: Work. Buy. Consume. Die.

DISQOMFORT
21.09.2011, 00:16
Ну 4-й вопрос как то неправильно сформирован.
Боль**нство обычно так просто качают твинка, ну если это человек который вообще в первый раз играет в пв то да -
Ведь как показывает практика, такая прокачка далеко не лучшим образом сказывается на умении играть данным персонажем.

Mimoxod
21.09.2011, 00:22
Внесу свою небольшую лепту:
1) Гуй Му - довольно опасное, но прибыльное (в плане опыта) место, однако, чтобы получить эту самую прибыль в полном объёме необходимо пройти его целиком. Проводя аналогию с ежами (или Инеем, как кому нравится), довольно просто предположить, что "почти идеальный" проход (т.е. когда группа действует как слаженных механизм) возможен лишь при наличии опыта прохождения отдельно взятого подземелья (босса/комнаты Инея) своим классом. Иначе - проход затянется, в лучшем случае. Однако Гуй Му - неординарное подземелье, отличие в первую очередь в том, что сама команда не может выбрать количество обрабатываемых монстров, а значит приходится работать со всей толпой, что с непривычки (на ежах мало кто собирает паровозики) может получится не сразу. Далеко не сразу. Конечно, есть те, кто сразу начинает уверенно действовать после первых волн и показывает себя отличным согруппником, но таких не так много, а значит будут какие-то критические ситуации, которые, скорее всего, закончатся фатально. Учитывая "кощеевское" отношение к опыту в последнее время, это ничем хорошим для этого же новичка не обернётся (только настроение испортится от ругани).
Хотя, справедливости ради скажу, что хоть редко, но учебные группы собирают. Плюс ко всему, сейчас довольно часто ходят в иней, что, конечно условно, можно назвать тренировкой "обработки волн" в Гуй Му, по крайне мере для полосатого коврика.

2) Тут ничего не могу сказать, ибо маленький для таких походов.

3) Видимо это пошло от того, что в последнее время просто поразительно выросли требования к снаряжению. Купив когда-то топоры Кровавого Упыря с заточкой на +4 (это было где-то к поздним 70-м), полосатый был на седьмом небе от счастья, так как тогда, если не ошибаюсь до введения амфибий, это было очень неплохо. Теперь же, идя на ежи лисом, иногда просто удивляюсь: жрецы на 60-х уже до +4-+5 улучшают оружие. Идёт эра скоростей, вещи для скоростников продаются недёшево (да и кастетчик, как пишут, отнюдь не дешёвый билд). Иными словами, повысилась планка снаряжения, а "овс нынче дорог" - значит и средств нужно немало, и они должны быть у каждого (а иначе "будешь слабым звеном"). Про фарм - дело другое. Тут чем старше персонаж, тем больше вариантов (причём даже для полосатых, излюбленные привычки которых соревноваться в бросании армагеддонов и пугать всех счетами на ремонт). Хотя, где-то до 20-30 или даже пойзже, денег дают гораздо больше, чем можно потратить, если разумно подходить к делу закупок. Первое серьёзное испытание - зелёные вещи (ну, для тех, кто не решился надевать золотую броню/вооружаться золотым оружием). Впрочем, это я уже отвлёкся...

4) Если персонаж первый, то да, быстрая прокачка скорее вредна. Но вот многим из тех, чья "основа" перевалила за трёхзначное число чаще выгоднее побыстрее вырастить персонажа (растят нередко под конкретные нужды, а значит ради скорости можно пожертвовать некими показателями (та же репутация, получаемая за выполнение заданий, например, или аналогично получаемое снаряжение). Не удивлюсь, если в Нирванобум многие прокачали воинов/ассасинов быстро в числе прочего и для фарма этой самой Нирваны. Такие люди, знакомые с механикой, видевшие хотя бы со стороны работу класса, прочитав несколько гайдов, сформировав образ поведения, довольно быстро научатся почти всему.

P.S. Извините за многословность.

Merssedes
21.09.2011, 00:56
Хотя, справедливости ради скажу, что хоть редко, но учебные группы собирают. Плюс ко всему, сейчас довольно часто ходят в иней, что, конечно условно, можно назвать тренировкой "обработки волн" в Гуй Му, по крайне мере для полосатого коврика.

К сожалению, слишком редко :( Что касается морозов... я бы не назвала это тренировкой, по крайней мере для приста или друли.

P.S. Извините за многословность.
Спасибо за достаточно развёрнутый ответ по целым трём вопросам.

Что касается "откуда взялось 3)" поясню. Я сама прист, причём хеви. У меня напряг не только с деньгами, но и с банками. Как следствие, периодически сажусь регенить ману, особенно если приходилось держать пару-тройку мобов. Если в пати пара пристов, то это ещё не замечают. Однако если я в пати одна, то мне достаточно часто сразу идёт в лучшем случае "банок нету, чтоли?", а в худшем "хиру иметь надо". На моё резонное "дайте денег -- будут", многие из возмущающихся искренне удивляются их у меня отсутствию. Отсюда и возник вопрос 3.
Я, конечно, понимаю, что хеви -- уже затратный билд, тем более без вложений реала, но всё же...

Что касается тоски, я знаю его примечательности. Сама ложилась под 14ым (!) аое (а оно бросается раз в 10 секунд) на своём 86 лвле. Большая неприятность с тоской заключается в сильном ударе по второму персу в агро-листе прямо перед аое.

pivanyh
21.09.2011, 00:56
когда спрашивают про опыт, летит встречный вопрос: у самого то есть, падла ?

wither2100
21.09.2011, 01:11
http://pwcalc.ru/1023c8c247124617
скажите плиз возьмут ли такого мага в магистр?

Brashnashla
21.09.2011, 01:34
Я сама прист, причём хеви. У меня напряг не только с деньгами, но и с банками. Как следствие, периодически сажусь регенить ману, особенно если приходилось держать пару-тройку мобов.

Я, конечно, понимаю, что хеви -- уже затратный билд, тем более без вложений реала, но всё же...

Если вы в пати на еже/инстансе, то ваша мана- ваша проблема, вы сами выбрали свой билд и должны отвечать за свой выбор, пати не должна страдать от этого.

Estarriol
21.09.2011, 01:39

если токо шлангом в релоге по уважухе))) ну или оифгенная пати) ибо такой маг улетит (с шансом в истоки) при мвалйшем косяке вара/танка

MrTmaster
21.09.2011, 04:33
Большая неприятность с тоской заключается в сильном ударе по второму персу в агро-листе прямо перед аое.

Это откуда вы такое взяли?

Лучше пойти впятером, чем с таким магом. Профита больше, толку столько же)
4к хп на бафе это.. Не скажу, снова ро дадут(

markusregion25
21.09.2011, 04:45
2) Почему в пати в ГБП даже при походе на единичного пита не берут персонажей ниже 100 лвла? Прошу если уж отвечаете что-то типа "маленький лвл / дамаг", то аргументировать данный ответ.

Присоединяюсь к вопросу. В ГБП свободно можно брать персонажей 99 лв например. От одного уровня ничего не меняется в плане дэмага, а вот шмот у современных безбашенных людей влювающих кучу денег в игру бывает и на 99 в разы лучше чем у 100.

markusregion25
21.09.2011, 04:49

И не с такими магистр проходили. Криворкукожопые конечно не пройдут, а хорошая пати затащит и с таким магом. Сам лично проходил магистр с недомагом в хеви шмоте на 30+ Все мобы на луке, а маг так, подпукивает, зато живой и даже кого то калечит=) Вообщем ответ на вопрос-не возьмут, надо знакомых иметь старой закалки, тех кто качался без ежедневок и гиперов.

ruser92
21.09.2011, 06:19
Я в магистр на 93 уровне пошел первый раз. Сказал что с опытом, а был без. Ну фулку затащили)

bymprist
21.09.2011, 06:48
Присоединяюсь к вопросу. В ГБП свободно можно брать персонажей 99 лв например. От одного уровня ничего не меняется в плане дэмага, а вот шмот у современных безбашенных людей влювающих кучу денег в игру бывает и на 99 в разы лучше чем у 100.
не часто вижу 99 желающих сходить на тоску... =__=
вообще никогда не видел.
какой смысл ходить на 1-2 босса в гбп, если не на ежу? =\

gimmick
21.09.2011, 06:55
В ГБП ходить не на ежу - значит, на фул, а фул ты не пройдешь не 100+ и без +7 круга, там очень жесткая осада.

bymprist
21.09.2011, 06:57
В ГБП ходить не на ежу - значит, на фул, а фул ты не пройдешь не 100+ и без +7 круга, там очень жесткая осада.
разница между 99 и 100 в отсутсвии нирваношмота и 5 очков статов...
ах ну да, еще 100ые скилы :D

gimmick
21.09.2011, 06:59
разница между 99 и 100 в отсутсвии нирваношмота и 5 очков статов...
ах ну да, еще 100ые скилы :D

Нирваношмот там очень облегчает жизнь, зря смеетесь :)

bymprist
21.09.2011, 07:00
Нирваношмот там очень облегчает жизнь, зря смеетесь :)
.__. ну и ладно :D

marfa8400
21.09.2011, 07:25
Хирка на пх обязательна... Ну и молится и жрать пельмешки хДД

wither2100
21.09.2011, 07:46
ну в принципе я думаю 50 очков в кон перекинуть.....

Enhil
21.09.2011, 08:21
Лучше заточитесь и найдите бижу и кольца с большим количеством хп в бонусах, потому что в гуе нимбы дадут приличное количество физдефа и атаки. По теме... а по теме уже все сказано:) Присту и магу вообще можно в гуй без опыта идти, в гайдах достаточно подробно описано, где ставить сферу и бурю и когда юзать антистаны и иммунки. Если уж спросили, есть ли опыт - можно нагло наврать, мол, конечно, есть:))) Ох, чему людей учу...

Merssedes
21.09.2011, 09:27
Это откуда вы такое взяли?ИИ мобов -- удивительная вещь. Если её знать...

Что касается нехватки маны... При прямолапом танке проблем с маной у меня не возникает.

miha4406
22.09.2011, 10:59
Мона и мои вопросы (тока нубские):
1, как закрепить интерфейс (чёб не двигался)7
2, как масштабировать интерфейс (увеличить на высоком разрешении)7
3, у всех так, что окно игры не восстанавливается после сворачивания (т.е. оно восстанавливается, но при клике мышью опять свёртывается)7

ZooKre
22.09.2011, 11:16
Что касается "откуда взялось 3)" поясню. Я сама прист, причём хеви. У меня напряг не только с деньгами, но и с банками. Как следствие, периодически сажусь регенить ману, особенно если приходилось держать пару-тройку мобов. Если в пати пара пристов, то это ещё не замечают. Однако если я в пати одна, то мне достаточно часто сразу идёт в лучшем случае "банок нету, чтоли?", а в худшем "хиру иметь надо". На моё резонное "дайте денег -- будут", многие из возмущающихся искренне удивляются их у меня отсутствию. Отсюда и возник вопрос 3.

.

вы сами себе враг, ибо хеви билд ну ни как не подходит маг классам, как таковой, исключение лиса, но она на полофину все таки физик.

ZooKre
22.09.2011, 11:20
И не с такими магистр проходили. Криворкукожопые конечно не пройдут, а хорошая пати затащит и с таким магом. Сам лично проходил магистр с недомагом в хеви шмоте на 30+ Все мобы на луке, а маг так, подпукивает, зато живой и даже кого то калечит=) Вообщем ответ на вопрос-не возьмут, надо знакомых иметь старой закалки, тех кто качался без ежедневок и гиперов.

про подпукивание поржал, спс

tvink1100
22.09.2011, 11:24
Если вы в пати на еже/инстансе, то ваша мана- ваша проблема, вы сами выбрали свой билд и должны отвечать за свой выбор, пати не должна страдать от этого.
+1
Придушить хочется приста, который посреди инстанса садится регенить ману.
Нет денег на банки/таблетки на реген? Играйте другим классом.

вы сами себе враг, ибо хеви билд ну ни как не подходит маг классам, как таковой, исключение лиса, но она на полофину все таки физик.

Хэви - отличный билд для приста.
Если кто-то не может сьесть таблу или выпить банку маны, будучи хэви - он и в виде робы точно так же не сможет их заюзать и точно так же сядет медитировать посреди данжа.

tvink1100
22.09.2011, 11:29
Несколько наивных "почему?"
Лично у меня только одно "почему?"...

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ВВЕЛИ ГЕНЕЗИС???

umconected
22.09.2011, 11:38
Лично у меня только одно "почему?"...

+1. хотя больше жду (воспевая мольбы китайским разработчикам) что порежут аспид сино\варам

xarchetypex
22.09.2011, 11:50
Отвечаю, потому что для одминов "конец сентября" это последние либо ВЫХОДНЫЕ либо ТРИ ДНЯ сентября. Надеемся, что в выхи введут, или хотя бы объявят.

tvink1100
22.09.2011, 12:03
Отвечаю, потому что для одминов "конец сентября" это последние либо ВЫХОДНЫЕ либо ТРИ ДНЯ сентября. Надеемся, что в выхи введут, или хотя бы объявят.
Из блога продюсера:

Начну со ответа на самый главный вопрос «когда?!» - вторая половина сентября, если все пойдет по плану.

Про "конец сентября" он ничего не говорил.

В ближайшее время мы запустим отдельный промо-сайт, на котором можно будет найти различную информацию по обновлению, а также скриншоты и видео.

И ГДЕ ЖЕ САЙТИК?

umpaumpa
22.09.2011, 12:26
Два последних вопроса имхо глупость.
По первым 2 вопросам можно провести аналогию с риала.Почему любой работодатель предпочитает человека с опытом работы и определёнными возрастными данными?Какой-то действительно наивный вопрос.)

xarchetypex
22.09.2011, 12:55
если все пойдет по плану.
Вот это напрягает)))

Cess
22.09.2011, 12:59

Про +7 в круг - это вы погорячились:)
Локи держали и игроки +5-6. Только надо знать кому какую и как правильно держать.

Faritovich
22.09.2011, 13:12
Про +7 в круг - это вы погорячились:)
Локи держали и игроки +5-6. Только надо знать кому какую и как правильно держать.

Пушку все равно поболее точить.

romzes1994
22.09.2011, 13:20
Вот это напрягает)))

Это не напрягает - это и есть основная причина отсутствия генезиса

MorMot
22.09.2011, 13:34
нужен промо-сайт с этим обновлением!

byGoGo
22.09.2011, 16:41
Пушку все равно поболее точить.

танк с упырями +0 норм держал локу:D