PDA

Просмотр полной версии : Клан Лидер...

FeesTKroW
05.10.2008, 14:25
Собственно интересует ваше мнение о клан лидере..какой он должен быть..каким не должен..есть разные люди..есть те кто забоиться о клане..пытаеться сделать самые хорошие условия..помогая сокланам..проходить данжи..и все такое..есть те кто лишь гребет заработанные деньги для себя..прокачать себя по максимуму..потратить деньги на животное ездовое..самое..самое..оружие...и не вкладывает в клан..поделитесь вашими соображениями..может вы сталкивались с таким клан лидером..можете рассказать что это был за клан..на сириусе..орионе..веге..не важно.сам не являюсь клан лидером..но есть знакомые состящие в разнообразных кланах,где он создавался не как группа людей..а где л работал лишь на себя..

lexiconn
05.10.2008, 14:48
Щас в меня начнут кидать камни, но настоящий лидер должен иметь идею. Хоть какую, это не так важно, главное чтоб она была общая и не похожа на другие. "Развитие и взаимопомощь" - девиз любого клана.А чем ваш клан лучше других? - спросит новайс. А ничем. По сути - клон другого клана, но с другим названием. Объединение людей по общей идее, отличной от другого общества + строгая дисциплина и соблюдение правил - вот по мне идеал :) Когда человек хочет сам попасть в клан и боится потом из него вылететь, а не когда кл трясется за каждое тело - не дай бог уйдет.
Два аццких примера таких объединений - совецкий союз и клан мурр. Ну, это к примеру :) Но для такого и сам кл должен что-то из себя представлять.И гораздо тяжелее, если сразу нет верных друзей, костяка.

dreama
06.10.2008, 13:41
КЛ должен быть жестким, много времени проводить в игре, без сомнения кикать неадекватов (в общепринятом смысле слова). Ни в коем случае нельзя разводить демократию (как скажете так и будет). Вообще это адский труд, очень мало людей, которым игра в таком ракурсе приносит расслабон)

dirty_666
10.10.2008, 03:32
Мне нравится мой клан лидер))) Хорошая девушка)

MetalMaster
10.10.2008, 11:57
КЛ должен быть жестким, много времени проводить в игре, без сомнения кикать неадекватов (в общепринятом смысле слова). Ни в коем случае нельзя разводить демократию (как скажете так и будет). Вообще это адский труд, очень мало людей, которым игра в таком ракурсе приносит расслабон)
Вот это правильные слова. Всем почему-то кажется, что чем выше пост - тем круче. На самом деле чем выше пост - тем больше ответственности.

185014
10.10.2008, 12:03
как правило у хорошего клан лидера на саму игру остается не так много времени. Это постоянные переговоры, постоянная организация жизни клана, организация данжей, походов, фарма. Надо следить за каждым своим подчиненным, решать мелкие игровые проблемы. В целом этто очень тяжелый труд...

Neiss
10.10.2008, 15:47
Зато как приятно пожинать плоды своего труда)

Как сказал мне мой друг "Лерка сначала найдет проект, прокачается, создаст клан, а уж потом спросит название сего проекта"

Как то так повелось, что я бессменный лидер из проекта в проект хожу со своими подопечными....

А на счет труда....**-**...для меня это не труд, а радость одна )

Tigras
10.10.2008, 16:12
Neiss Идеальный в плане собственной мотивации лидер.
Вобщем то мои 5 копеек по теме. Клан лидер должен быть достаточно взрослый человек, морально устойчивый, пользоватся уважением у сокланов( должен уметь его добиватся), иметь желание и мотивацию развивать клан(некоторым для этого нужны какие то глобальные планы или цели, некотороые обходятся без этого). Главное иметь кучу терпения, достаточно много свободного времени. Так же не помешают творчески и организаторские способности.
Что касается демократии в клане, если к клу будет уважение не понадобится никакого жесткого командования люди и так будут слушатся.

vAURAv
13.10.2008, 08:02
Лидер клана должен служить примером во всём, должен уметь обьяснить, наставить, вселить гордость за свой клан, ответить на любой вопрос. Если он чего то не знает, это нужно исправить, притом в кратчайшие сроки. И дела клана всегда должны быть на первом месте. А вот по поводу недостатка времени на собственно прохождение квестов соглашусь) И не только в PW , но и в Линейдж, Невервинтере, других онлайнках. Но здесь на помощ приходят заместители. Для меня самое главное - это уважение сокланов, без него Мастер, это всего лишь слово. Если люди готовы признать тебя, значит ты достоин этого, и будь добр никогда не обещать того, чего не сможеш в дальнейшем исполнить.

Siddxartxa
13.10.2008, 09:03
У нас хороший КЛ )

кстати чето много подобных тем, кинем такой баянчег) кое с чем я не согласен, но написано действительно неплохо, думаю будет интересно новичкам в мморпг http://www.igromania.ru/Articles/13357/Analitika_Sozdaem_MMO-gildiyu.htm

Lariay
13.10.2008, 11:58
У нас хороший КЛ )
Пиар ^_^ (10 пиаров)

Siddxartxa
13.10.2008, 13:59
Пиар ^_^ (10 пиаров)

не люблю рекламистов. я же от души )) как то не очень их истины типа *пустое место для того пустое чтобы воткнуть в него рекламный столб*

AlMaXDjs
18.10.2008, 01:43
Я порядочный, справедливый и рассудительный глава ги Alter Ego!
Таким должен быть любой, я думаю!

Spiely
22.01.2009, 10:06
Клан лидер должен быть достаточно взрослый человек, морально устойчивый, пользоватся уважением у сокланов( должен уметь его добиватся), иметь желание и мотивацию развивать клан(некоторым для этого нужны какие то глобальные планы или цели, некотороые обходятся без этого). Главное иметь кучу терпения, достаточно много свободного времени. Так же не помешают творчески и организаторские способности.
.
В общем-то +1 к сему посту.
КЛ должен умело комбинировать жесткость и мягкость.В клане должна быть хорошая атмосфера,дружеские отношения.Мое мнение.Хотя военные организации с железной дисциплиной возможно не согласятся)

Spiely
22.01.2009, 10:07
Я порядочный, справедливый и рассудительный глава ги Alter Ego!
Таким должен быть любой, я думаю!

Смерть от скромности вам явно не грозит:)

facky51
22.01.2009, 11:03
КЛ должен быть умным, а не хорошим или добрым

Grig de Griz
22.01.2009, 11:34
не люблю рекламистов. я же от души )) как то не очень их истины типа *пустое место для того пустое чтобы воткнуть в него рекламный столб*
Рекламист от души - дважды рекламист. :p

По теме: Лидер должен вести за собой людей, достигается это разными способами, сплошь до противоположных, но это единственный критерий лидера. Добрый, злой, деспотичный, демократичный значения не имеет - тут каждый сам выбирает, с кем ему хочется иметь дело.

Tantalia
22.01.2009, 11:49
КЛ должен всей душой болеть за свой клан, заботиться о том, чтобы всем было хорошо :) ведь создание клана - это не просто нажать на кнопку по достижении 20 уровня и 100 к - это ведь еще и большая ответственность, если вы хотите, чтобы у вас был хороший клан. вот как-то так...

grintroll
22.01.2009, 12:44
Думаю основная задача КЛ не "абщение и помош в данжах" как пишут в чат рекламируя кланы, а так подобрать основную команду клана чтобы новички не выпрашивали по полчаса эту самую "помош" а общение происходило не по фразе "ну чего так тихо?" чтобы людям действительно хотелось что то сказать друг другу. Иначе игроки потусят в клане и идут себе кудато дальше в поисках этого самого "абшения и помоши".

RREINEKE
22.01.2009, 12:51
железные нервы, жесткость, безграничная вера в успех. потому что как капитан корабля - последним покинет свой клан (если вообще покинет), потому что "самых преданных и верных" иногда приходится понижать, выгонять и заносить в кос-лист, ведь и предают только свои, как ни прискорбно))) ни в коем случае не идти на поводу у соклановцев! отвечать ЛИЧНО за свои решения и действия каждого игрока. Знать по возможности каждого по имени, немного инфы о каждом. жертвовать всем ради клана. грамотно расставлять иерархию в клане и клановые приоритеты.
таким должен быть. за таким лично я бы пошла.

grintroll
22.01.2009, 16:05
железные нервы, жесткость, безграничная вера в успех. потому что как капитан корабля - последним покинет свой клан (если вообще покинет), потому что "самых преданных и верных" иногда приходится понижать, выгонять и заносить в кос-лист, ведь и предают только свои, как ни прискорбно))) ни в коем случае не идти на поводу у соклановцев! отвечать ЛИЧНО за свои решения и действия каждого игрока. Знать по возможности каждого по имени, немного инфы о каждом. жертвовать всем ради клана. грамотно расставлять иерархию в клане и клановые приоритеты.
таким должен быть. за таким лично я бы пошла.

Жесткость она да во многих вещах полезна :) но ты не думаешь что "все ради клана" даже выгонять своих это какбы называется "актер переигрывает". Я видел как человек говорил "ВСЕ НА ДЕФ!" и человек 200-300 бросало кач и шло на этот самый деф, и при этом они не были знакомы лично и даже не получали от него шмотк, и этот чел не был жестким просто все знали что если вовремя исполнять его команды то победа будет практически 100% .

RREINEKE
22.01.2009, 16:44
"все ради клана" - это так ГМ должен мыслить. можно пожертвовать нафармленным и собственным качем ради общего кача основного боеспособного состава или ради общей казны клана. вот я про что :)
я против демократии в клане, также против коммунизма (все общее) и категорически не приемлю деспотизм. надо как-то уметь лавировать...

Tigras
22.01.2009, 17:34
Лавировать невсегда получается. Тут собственно только одно 100% решение о котором я уже упоминал, сокланы должны уважать лидера тогда и вопросов возникать не будет, будут спрашивать будут и ответы, которые всех устроят.

grintroll
22.01.2009, 17:39
Лавировать невсегда получается. Тут собственно только одно 100% решение о котором я уже упоминал, сокланы должны уважать лидера тогда и вопросов возникать не будет, будут спрашивать будут и ответы, которые всех устроят.
Это 100пудово, если народ в клане между собой посмеивается над КЛ то ничего толкового не выйдет расползутся кто куда и никакая демократия и пламенные идеи не помогут.

Rumthes
22.01.2009, 17:58
Все верно. Я в бане через пару дней - месяц (из-за принятия подарка от другого игрока) и только сейчас начался раздор, до этого - все держались вместе.
Ну ничего, неделя осталась - всем бунтарям пистона вставлю.

Nightromeo
22.01.2009, 18:05
оххх..трудное ето дело был КЛ :(

Новички..не спешите делать свои кланы..повертье..ето не "крутая весч"...

Dragooo1992
27.01.2009, 14:21
КЛ не так и сложно если это дело действительно интересно хотя и кач конечно затармаживаеться.... Но все ровно пом мне это того стоит обьединение людей в дружный и сильный клан... XD Все хотят но не многие могут. А про свои кланы я бы посоветывал для начала быть в каком то нормальном клане... А далее уже решать может уходить и не захочешь )

Tigras
27.01.2009, 20:06
Большинство людей плохо себе представляет нагрузку на кла, и во главе большинства кланов стоят такие "плохопредставляющие" люди. К тому же цели у лидеров разные, не все это понимают.
Для меня дружный и сплоченный коллектив, в котором ты каждого без скидок можешь назвать другом, намного "круче" чем половина территорий завоеванная на сервере.

Squall_Leonhard
03.02.2009, 09:47
Ну я цель ставил найти и сдружить людей и чтоб помощь постоянная была, думаю справился. ТВ, КВ не интересуют! Развиваемся сами и с помощью друзей.
Если в клане захотят перемен, то у нас димократия...

SqualL - Вега, КЛ RagnoroK'а

Tigras
03.02.2009, 10:47
Хм никогда не видел ваш клан :think:

Kodringer
14.02.2009, 09:14
как правило у хорошего клан лидера на саму игру остается не так много времени. Это постоянные переговоры, постоянная организация жизни клана, организация данжей, походов, фарма. Надо следить за каждым своим подчиненным, решать мелкие игровые проблемы. В целом этто очень тяжелый труд...

истину глаголишь однако. 3/4 онлайна на это уходит :)
можно добавить, что зачастую КЛ это дипломат, прокурор, адвокат, судья в одном лице. ибо нередко случается, что ответственных за свою область офицеров просто нет в онлайне, а проблема требует скорейшего решения.

з.ы. сужу по себе. сам КЛ с июля. в других кланах не состоял.

Kuano
14.02.2009, 09:31
полностью согласен с утверждением товарища Kodringer, я когда на своего КЛ смотрю вообще думаю что у нее сто рук и сто голов а еще много компов сразу, так оперативно решать проблемы различного характера, это вааще жуть, я бы наверное свихнулся, но ее еще выручают сработанная команда офицеров про нее тоже не стомт забывать.

SimbaRus
14.02.2009, 09:52
КЛ это прежде всего разбирающийся во всех аспектах игры и умеющий подбирать людей человек.
Плюс устав плюс совет ветеранов и правильное делегирование полномочий замам.
Тогда не нужно ни сто рук ни сто голов :)
Другое дело, что игровых проектов достойных существования более менее продолжительное времени я не вижу :( А на коротком игровом отрезке главное требования к КЛ становится его постоянное прибывание в онлайн.

Tigras
14.02.2009, 12:49
КЛ это прежде всего разбирающийся во всех аспектах игры и умеющий подбирать людей человек.
Плюс устав плюс совет ветеранов и правильное делегирование полномочий замам.
Тогда не нужно ни сто рук ни сто голов :)
Другое дело, что игровых проектов достойных существования более менее продолжительное времени я не вижу :( А на коротком игровом отрезке главное требования к КЛ становится его постоянное прибывание в онлайн.

Утопия не имеющая отношения к действительности. В теории мб на практике сурогат макисмум от вышенаписанного.

NADA
18.03.2009, 12:37
Мастер клана должен верить в свой клан, в свои силы. Иметь четкие цели, представлять - для чего именно был создан клан. Вести за собой людей, вселить в них уверенность в том, что все получится. Естественно, Мастера должны уважать сокланы. И конечно же - создание Команды и поддержание командного духа.
Имхо.

Про кач здесь верно заметили. В моем случае - если у кого-то из сокланов такой же квест как и у меня - хорошо, делаем вместе - нет, значит занимаюсь другими вопросами. Кач практически сведен к нулю. Переговоры, решение каких-то спорных моментов и т.п.

Kakashi-kyn
03.04.2009, 19:08
Ну я сам был мастером небольшого клана и могу сказать тока одно.
Если твой лвл ниже 90+ то тебе не стоит быть мастером клана,так как у тебя будет нетакуж и много времени на кача,а если ты будеш ниже 90+ лвла то и набираться в Ги у тебя будут люди ниже лвлом,и все тебя буду просить помоч...вечно будут появляться разные дипломатические проблемы и тому подобное.
Я поняв это слился с сильной Ги 3 лвла с Мастером 90+ лвла,щас он 94 лвла Маг )))
и перевел всех своих собратьем по оружие в эту Ги,сам согласился на роль Капитана и Политика.
Капитан позволяет мне приглашать в Ги своих друзей и новых сокланов.
А Политик,дает возможность также принимать участие в жизни ги.
Восновном все уже качество настоящего Матера были озвученны.
1) Он должен быть частый онлайн,так как он первое лицо Ги.
2) Он должен быть справедлив,так как спроведливость в принятие решении заставляет уважать решения Мастер,а также вызывает уважение окружающих.
3) Он должен быть без таких качеств как единоличие и жадность.Потомучто врятли токой человек сможет получить уважение и доверие сокланов.
Выше было както написанно про то что в Гильдии недолжно буть некакой Демократии.(на первой странице этой темы написал dreama )
Я с этим согласен ,больше всего подходит Республика.В каторой есть Мастер (например в Риме Цезарь) и Совет Ги(Парламент).Так решения буду более взвешены и будут приниматься в расчет мнения не одного Мастера,веть Маршал и Майоры тоже частые онлайн и они тоже близки к челенам кланов потомучто они вместе чаще всего качаються и помогают больше чем Мастер,потомучто у Местеров не всегда есть время на простую помощ...Так что Маршал и Майоры тоже имеют определенный авторитет.
Если Мастер Ги будет принимать решения в одиночку,то естественно если он все будет тенуть на себе ,то он сламаеться...ему просто не будет хватать времени на кач и себя самого,а так когда распределенны обязанности и должности ,если крепкий офицерский кастяк,то этот клан будет становиться все сильнее и сильнее,несмотря не на что.

NADA
07.04.2009, 16:49
Ну я сам был мастером небольшого клана и могу сказать тока одно.
Если твой лвл ниже 90+ то тебе не стоит быть мастером клана,так как у тебя будет нетакуж и много времени на кача,а если ты будеш ниже 90+ лвла то и набираться в Ги у тебя будут люди ниже лвлом,и все тебя буду просить помоч...вечно будут появляться разные дипломатические проблемы и тому подобное.

Не стиот быть Мастером тому, кто не готов решать проблемы, тому, кто зациклен на собственном каче, тому, кто не имеет желания помогать сокланам, которые просят и не просят помощи.
Это не от уровня игрока зависит, а от самого человека.
Я не боюсь трудностей, когда создавала клан на 29ур. знала, что будет тяжело. Но! если есть огромное желание - то все получится, все проблемы РЕШАЕМЫ. Связывать уровень игрока и способность поднять клан не разумно на мой взгляд.

Kodringer
07.04.2009, 17:02
от уровня не зависит. факт.
я свой клан создал, как только апнул 20 лвл. 9 месяцев назад :) и тем не менее как-то развиваемся

з.ы. раньше я реагировал на крики о помощи. но сейчас для этого уже есть офицерский состав. а у меня большую часть онлайна отнимают переговоры... вроде я об этом говорил чуть выше...

Kakashi-kyn
09.04.2009, 13:27
В томто и дела,что мастер сам не успевает качаться.
И чем выше ты поднимаеш свой клан в серденм лвле,то в скором времени все тебя догоняют.
И ты уже почти нечем им помоч не можешь.
А я например чувствовал себя не совсем комфортно когда моя клан был весь сомной одного 60+ тогда лвла и просто влился в другую Ги.
Мне не принципильно было быть мастером,щас я себя комфортно чувствую на должности капитана и политика.
Я также помогаю соклан общаюсь с другими ги и все нормально.
И всегда могу попросить помощи у сокланов старше.

Так что всетаки помойму чем выше лвл мастера тем лучше)))

sirioll
21.04.2009, 15:05
у каждого свое представление о том каким он должен быть!
И каждый найдет своего или станет достойным!

в противном случае мне жаль вас!

P.S я нашла своего!

Albert_Einshtein
21.04.2009, 16:03
Кл-у не надо весь свой онлайн тратить на клан забывая о себе, для чего тогда остальные офицеры??? для приема в гильдию и для надписи около клана?? кл должен уметь построить клан в нужной точке в нужное время за минимальный срок.должен оперативно и быстро решать проблемы. как было уже сказанно не трястись за каждого игрока который покинул ги. он должен сделать так что уходящие жалели о том что ушли из ги. кл должен вести за собой клан а не спрашивать мнения у всех куда идти будем иначе клан не сдвинеться с точки или разойдеться(развалиться)

немного об офицерском составе:

1.звание дают не просто так, его надо заслужить как в армии(впринципи гильдии на этом и сделанны).
2.все должны выполнять приказы вышестоящего по званию даже бросив все дела(недумайте что это нечесно по отношению к другим. нечесно это иметь звание и качаться ради выполнения заветной цели и достижения макс. ур.)
3.по моему мнению любой офицер должен быть дипломатом.

maddyson78
06.04.2010, 15:29
Смотря какие цели у клана