PDA

Просмотр полной версии : Камни на ЖС или на Ф Защиту?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ginkosan
06.10.2008, 02:18
Я друидка, 67 лвл, билд следующий:
Сила и Ловкость - чтобы можно было шмот одевать
Выносливость и Интеллект - 1:2
Так как я частый гость не респах рарных петов, не брезгую ПВП.
На 70-м лвле планирую скрафтить себе зеленый магический сет. Вопрос в том, какие камни туда лучше всего вставить? Некоторые утверждают, что важнее всего Ф Защита, некоторые - что ЖС ставить практичнее.
Хотелось бы услышать мнение или получить ссылку на тему, где это подробно объясняется.
Спасибо!

kbcf1
06.10.2008, 02:51
ЖС (10 симв)

ChezaRe
06.10.2008, 03:24
Вставляйте камни на ЖС.
Физдеф все равно от вставленных камней почти не увеличивается. А вот 200-300 лишних хп порой решают.

Ginkosan
06.10.2008, 03:46
ЖС (10 симв)
Что значит 10 симв? 10 штук? Камни 10 уровня?

ChezaRe Спасибо!
Но тогда еще один вопрос. Есть ли мне смысл сбивать Выносливость, повышать Ловкость - и одевать лайт с теми же ЖС.
Как Вы считаете?

ChezaRe
06.10.2008, 03:49
10 символов - минимальная длина сообщений на форуме %)

Ginkosan, все зависит от вашего билда и стиля игры. Почитайте на форуме плюсы и минусы лайт и маг фоксов, сравните. В принципе, дело вкуса %)

xxx3JIOxxx
07.10.2008, 17:54
Мое мнение - камешки однозначно на хитпоинты!! Жизнь важнее! У лисы должен работать главный скилл - "Желание жить!"

SteelDragon
08.10.2008, 14:53
Уважаемый, дополню ваше сообщение: второй важный скилл- быстрые ноги xDDD
В сочетании с первым, даёт поразительные результаты. xDDD

SafronOFF
08.10.2008, 15:26
Вставляйте камни на ЖС.
Физдеф все равно от вставленных камней почти не увеличивается. А вот 200-300 лишних хп порой решают.
Боооольшой не факт. Могу ошибаться в цифрах, но

Лайт грин 80лвл - 1700+ чистого Пдефа со шмота.
Роба грин 80лвл - 440+ чистого Пдефа, со шмота.
Вставка камней на Пдеф (8лвл-56деф) (пусть в каждом шмоте, по 2 ячейки) 56*12(Шлем, Наручи, Куртка, Штаны, Ботинки, Плащь), дает базовую прибавку 670+ Пдефа.
Итого Лайт базово - 1700+
Роба +камни на деф - 1110+
Не рассматриваю в расчетах прибавки от плаща и шлема, так как одинаковые могут быть.

Но к примеру, Лайтовики часто выбирают бижу на Мдеф, а тут Мдеф дает роба, т.е. можно вешать бижу на Пдеф.
Т.е. еще 319 с подвески и 319 с амулета.
И теперь робник с заточкой на Пдеф, уже имеет 1740 Пдефа, плюс бонусы проточки Пдеф бижи увеличат показатель. А бонусы проточки робы на ХП (если конечно можно точить робу на ХП) увеличат ХП.

У Лайтовика будет на 100кон (минимум) меньше. Т.е. 1200ХП. разница 50*12=600+Шмот на ХП. Вобщем тоже самое и выйдет по ХП. Но в первом случае ненужно перебивать Билд 1/2, да и атака всеже повыше будет чем у Лайта.

Ну как и писал выше, сижу и сам незнаю, чего вставлять. Сам я коновый...

ChezaRe
08.10.2008, 16:26
Скажем так, когда по тебе идет дикий ассист, пдеф все равно не спасет. Ибо он значительно меньше, чем у тигра/воина/хевилисы. А вот ситуации, когда я в 60 (плюсминус десяток) оставшихся хп умудряюсь сожрать таблетку на неуязвимость/использовать гармонию - были, и не раз.

На тему ПвЕ - танком не хевилисе не быть в любом случае. Да и хевилисе не особо, но с мобами, бьющими физикой, ей раздолье. А автор, я так понимаю, является роболисой (омг, какое слово *_*). Поэтому физдеф не то что до заоблачных вершин - до более-менее приличного уровня не разогнать. Лучше в таком случае надеяться на нормальный магдеф, спокойно танковать магмобов, а для физмобов есть петы, сопартийцы и отличный скилл "удирать на ускорении".

SafronOFF
09.10.2008, 12:04
Скажем так, когда по тебе идет дикий ассист, пдеф все равно не спасет. Ибо он значительно меньше, чем у тигра/воина/хевилисы. А вот ситуации, когда я в 60 (плюсминус десяток) оставшихся хп умудряюсь сожрать таблетку на неуязвимость/использовать гармонию - были, и не раз.
Да ты описываешь субъективную ситуацию. Под "диким" асистом, мрут даже Танки. А уж у них и ХП много и Дефа хватает.

Условная разница между Роба +камни ХП и Роба +камни Деф, составляет 600ХП и 636ФизДеф соответственно. Все остальные показатели вобщем равные. Ибо Билд Кон/Инт, шмот одинаковый, ток бижа немного разная и камни разные стоят.
600ХП, это 16% к моему текушщему колву ХП, например, а 630Дефа, это +75% к дефу. Ведь не просто так, многие Лисы 75+ выбирают Лайт (покрайней мере из моих знакомых), значит значительно комфортней они себя ощущают.

Вобщем буду тестить, по ощущениям отпишусь.

Turkababa
09.10.2008, 12:07
по мне камни подбираются под шмот. Если маг сет - то камни на физ защиту, если лайт-билд - такие друиды бывают? - тогда камни на хп.

cezlichen
09.10.2008, 12:09
бывают лайт друиды) ток им точится мона не ток на хп мона и на пдеф)

ChezaRe
09.10.2008, 16:55
по мне камни подбираются под шмот. Если маг сет - то камни на физ защиту, если лайт-билд - такие друиды бывают? - тогда камни на хп.

Нет смысла лисе-магу точиться на физдеф.
Да и лайту не особо.

tetsuko
14.10.2008, 15:20
Почитав, решила точить на ЖС — в данже словила мобов, сразу не убили, не ступила бы не убили бы вообще.....
Но вот раздражает явный разлад в стихийных резистах — то слабость к дереву, до к земле, то к металлу... >< Это не влияет или занимать ячейки, если что-то сильно упало?

ChezaRe
14.10.2008, 15:39
Подбирайте вещи со всеми резистами (их 5). Вещь с 4мя резистами еще можно носить, если там очень хорошие плюшки. Вещь с 3 и меньше резистами - шлак %)

tetsuko
14.10.2008, 16:10
Понятно, большое спасибо ^_^

SafronOFF
17.10.2008, 10:30
Затестил заточку на ХП и Пдеф на 70+, ИМХО, гораздо комфортнее при заточке Пдеф.

Lionella
17.10.2008, 10:56
Затестил заточку на ХП и Пдеф на 70+, ИМХО, гораздо комфортнее при заточке Пдеф.
Кет, Мелодика права, ты - нет. Подерись с Митсу. :) Я специально просила его потестить убиение лис с камнями на пдеф 8 лвл, мрут как мухи. В этой игре решает ХП.

SafronOFF
17.10.2008, 11:30
Кет, Мелодика права, ты - нет. Подерись с Митсу. Я специально просила его потестить убиение лис с камнями на пдеф 8 лвл, мрут как мухи. В этой игре решает ХП.
Хм, а не ты ли собиралась переточится в лайт (кстати не знаю сейчас твоего эквипа)???

Подерись с Митсу. Я специально просила его потестить убиение лис с камнями на пдеф 8 лвл, мрут как мухи.
Ну я вобщемто тоже не голословно заявляю, провел тесты, вчера Деда вообще час мучал, для тестирования "увеличения продолжительности жизни" при том и другом варианте.

Просто денег опять тратить не хочется, но если вопрос принципиальный, могу перебить сегодня камни. И прям с тобой проведем тест, все увидешь сама. Билд Фокс Маг 1/2 сохранен полностью, единственное отличие, что камни у меня стоят не на ХП, а на Деф. Ну и соответственно, шмот подбирался с прибавками к Деф и Выносливости. Ну и чтоб ячеек побольше))

Lionella
17.10.2008, 12:56
Хм, а не ты ли собиралась переточится в лайт (кстати не знаю сейчас твоего эквипа)???

Ну я вобщемто тоже не голословно заявляю, провел тесты, вчера Деда вообще час мучал, для тестирования "увеличения продолжительности жизни" при том и другом варианте.

Просто денег опять тратить не хочется, но если вопрос принципиальный, могу перебить сегодня камни. И прям с тобой проведем тест, все увидешь сама. Билд Фокс Маг 1/2 сохранен полностью, единственное отличие, что камни у меня стоят не на ХП, а на Деф. Ну и соответственно, шмот подбирался с прибавками к Деф и Выносливости. Ну и чтоб ячеек побольше))
Однозначно, не я. Я ж кричала на каждом углу, что лайт ни за какие коврижки. :) Мне в ЛА хватило железных стрингов дум сета. Давай вечером потестим, если меня за шкирку мой женераль не утащит на фарм.

lxxADAxxl
17.10.2008, 13:13
Камни на ХП - это мой выбор, лишние несколько хп порой решат исход ПВП

OwnerOfSuccuby
18.10.2008, 02:44
Я тоже инт / кон - 2 /1 , но выбрал камни на Деф - с магами проблему меня как то небыло, тоесть смысла на + ХП брать не вижу вообще, с физиками и лучниками - проблемы бывают - поэтому чтоб жить дольше против них и вставил камни на деф так как прибавка защиты намного выше. А на ХП - ну и что ХП - так дефа в полтора раза выше - а так ХП чуток больше - имхо лудше получить в спину дамаг 1 касарь имея 2500 ХП - чем полтора касаря имея 3 к ХП. А от магов без чи - ну влетит дамагу на 1/6 от ХП ну подумаеш ... .

zloj
18.10.2008, 12:33
Мой выбор камни на физ.деф. Шмот тоже подбираю на с плюшками на деф, качаю инт/кон-2 /1. Если вступаешь в ПВП, а не получаешь удар в спину, то тут решает прямость рук. А вот если получаешь удар в спину, то нужно думать что бы хирка успела откаиться, и тебя не убили. А тут меня хорошо спасает форма лисы, которая даёт 120% у физ.дефу. На 59 лвл, под бафом жреца и оборота, имею в форме лисы 4,5к дефа, и спокойно могу пережить град стрел летящих в спину. А когда хирка успевает откатиться меняю форму лисы на обычную, и тут уже начинаеться ПВП (:: Гармония тоже неплохо спасает и работает она так же в лисьей форме. Так что не пожалел что потратил 87к духа на 59лвл

ChezaRe
18.10.2008, 12:53
Гармония работает в любой форме.

zloj
18.10.2008, 17:24
А я что-то другое написал?

ChezaRe
18.10.2008, 18:26
Мне показалось, вы имели в виду - только в лисоформе. Сорри :)
Лично мне нравится большое количество хп. Ибо против, к примеру, ассиста двух варов, физдеф вас не спасет. А хп, возможно, поможет выдюжить пару лишних секунд, до прихода помощи %)

OwnerOfSuccuby
18.10.2008, 19:48
Мне показалось, вы имели в виду - только в лисоформе. Сорри :)
Лично мне нравится большое количество хп. Ибо против, к примеру, ассиста двух варов, физдеф вас не спасет. А хп, возможно, поможет выдюжить пару лишних секунд, до прихода помощи %)

Это почему это физ деф не спасёт ? Разве физический дамаг от них не станет меньше ? Разве это не снизит получаемый урона раза в полтора - и не приведёт к тому же даже ещё более выгодному результату ?

Или у вас шмот на + 69*3 деф каждая часть ? Тогда да ХП полезнее вставлять будет эт да... .

А если шмот не особо на + деф то камни + деф в самый раз ... .

Да и вообще незнаю как вы этими инт лисами бегаете - играл гибридом - щас инт кон бегаю- гибридом намного больше нравилось - может в пвп и похуже и ХП мало незнаю - но сам гейм плей намного интереснее ... . Наверное опять в неё и вернусь - гибрид не мажет в форме лисы - криты частые ... в общем сложный выбор =).

Charliez
18.10.2008, 19:50
Как показала практика, камни на физ.деф имеют меньшую эффективность в плане выживаемости, по сравнению с камнями на ХП.

Lionella
19.10.2008, 11:41
Это почему это физ деф не спасёт ? Разве физический дамаг от них не станет меньше ? Разве это не снизит получаемый урона раза в полтора - и не приведёт к тому же даже ещё более выгодному результату ?

Или у вас шмот на + 69*3 деф каждая часть ? Тогда да ХП полезнее вставлять будет эт да... .

А если шмот не особо на + деф то камни + деф в самый раз ... .

Да и вообще незнаю как вы этими инт лисами бегаете - играл гибридом - щас инт кон бегаю- гибридом намного больше нравилось - может в пвп и похуже и ХП мало незнаю - но сам гейм плей намного интереснее ... . Наверное опять в неё и вернусь - гибрид не мажет в форме лисы - криты частые ... в общем сложный выбор =).
Никогда вы камнями себе не сделаете такой физдеф, чтобы лукари, бьющие по ассисту на тв по 4к критами, не убили. :) А вот 6к хп у лисы и вовремя выпитый сироп позволяют выжить и удрать. Или даже дожить до того момента, когда феникс заковыряет настырного лукаря. Проверено на практике.

KiskaLovE
19.10.2008, 12:17
ну а если до ТВ пока далеко и его не брать расчет?
для фарма на мобах и соло хх? купила вещи с камушками на физ деф 5 лвла - пока довольна...экспереминтировать просто не хочется =)
на 56 лвле физ деф - 777 =)))

ChezaRe
19.10.2008, 12:29
В соло ХХ мобы на вас висеть не должны. У лисы пет для подобных вещей есть.
На фарме - аналогично.
Физдеф он как динозавр, либо он есть, либо его нет. Так вот 777 - это не физдеф. Физдеф начинается с 5-6 тысяч. И камнями на физдеф+бижа на физдеф вы такого не добьетесь.

Lionella права, если вас бьют по ассисту - вы сложитесь с любым физдефом. А вот остаться в копейках хп (50-100) и успеть съесть пилюлю неуязвимости - запросто.

З.Ы. Я не инт лиса, я инт-кон билд. И в форме лисы я не мажу, ибо только кидаю дебафы.

185014
19.10.2008, 12:29
Я бы лису лучше на хп точила. Деф в основном маги точат т.к. у них щит есть на %увеличения ф.дефа

tetsuko
19.10.2008, 14:03
Заточка в хп позволяет выжить от скиллов обормота, посланных в попу. И это я еще не все дырки заняла под камни. В процессе убегания даже хирка успеет откатиться, скиллы-то кастуются не за секунду....
ХП — наше лисье все, похоже.... ^_^

SafronOFF
19.10.2008, 16:12
Как показала практика, камни на физ.деф имеют меньшую эффективность в плане выживаемости, по сравнению с камнями на ХП.
Прощу обоснованно и аргументированно расписать свою точку зрения. Как тестили, какие условия выполнялись, какой эквип использовался. Иначе такие утверждения не более чем "крик с задних рядов".

Никогда вы камнями себе не сделаете такой физдеф, чтобы лукари, бьющие по ассисту на тв по 4к критами, не убили.
Ну вот видишь, даже в этом аспекте погу указать явно "неизвестные" тебе стороны. Франциска, я же писал, "тестил оба варианта" тупо считай камни перебивал и все. По мне НЕ БЬЮТ на 4к критом. 2к+, но никак не 4. Тестили дамаг с луком 83лвл (Фэшн ник, тог англицкими, в нашей ГИ) вот от него 2100-2300, это криты. Так это при 11лвл разницы. На прошедшем ТВ, тоже не приходил крит на 4к.

Просто все уперлись в "веру заточки на ХП", но никто так и не смог объяснить, а главное показать практические выгоды, данного деяния. Наверняка есть "фишка" в такой заточке, но увы, Вы ее не можете раскрыть и объяснить на форуме.

Проведя тесты, лично сам. Увидел лишь такую картину - ранбше был на ХП, на ФБ имел 4,8к ХП и 2,2к Деф. Переточился в Деф, теперь имею 4,4к ХП и 5,5к Деф.
О да, конечно, те 400хп, очень облегчали мне жизнь... Да я даже не заметил утраты ХП.

Lionella права, если вас бьют по ассисту - вы сложитесь с любым физдефом. А вот остаться в копейках хп (50-100) и успеть съесть пилюлю неуязвимости - запросто.
Ну е-мае, ну ГДЕ тут логика то? Если вас бьют по асисту по 4к, но у Вас 6к ХП, то у Вас даже меньше времени чем у тех, кого бьют по 2к и у них 4,5к ХП. Чтоже мешает мне тоже съесть такую банку??? Или к Примеру съесть банку на поглощение 30% урона и получать вообще по 1,3к с КРИТА???
Блин, да с Дедом тестил, нашим ГЛ, на том и другом варианте заточки. разница получаемого Дамага, в два раза. какие еще Вам нужны доказательства?
Причем смотрите, с моей стороны, конкретные лица и цифры, а с вашей, по большому счету, ничего кроме искренней уверенности. А ведь уверенность бывает и ошибочной...

З.Ы. Если замаксить ХП всеми возможными способами, т.е. шмотка каждая бонусит +80хп, по 3 ячейки в каждой т.е. 75ХП итого(пусть камни будут 5лвл), точенная пусть на +1 т.е. еще по 20хп. То тогда общая прибавка будет 1050 ХП, при убитом насмерть Дефе.

ChezaRe
19.10.2008, 16:17
При чем тут разница получаемого дамага?
Те же ДОТы по Вам как били, так и будут бить. Но с большим количеством ХП шанс выжить будет. А физдеф - не спасет ниразу.
Про 4к критом - проверьте с 5размером или виспером, а не с 83 лучником :)

З.Ы. Замаксить ХП всеми способами - это камни отнюдь не 5 лвл, а как минимум 7-8. И заточка на +5 минимум, а она опять-таки прибавляет ХП. И шмот с 4мя ячейками каждый, но это лан, необязательно. Так что арифметика весьма странная у Вас.

SafronOFF
19.10.2008, 16:56
Про 4к критом - проверьте с 5размером или виспером, а не с 83 лучником
Э нет, ненужно переворачивать с ног на голову. Вы, согласно подписи, 85лвл, а какой лвл 5размер??? А какова у Вас разница в левелах? неужто более 11лвл???
Такчто мой тест весьма справедлив. Вполне логично, что при 80+ эквипе и 90+ эквипе изменятся и показатели Деф и ХП. Ну и собственно показатели получаемого дамага, как следствие...

З.Ы. Замаксить ХП всеми способами - это камни отнюдь не 5 лвл, а как минимум 7-8. И заточка на +5 минимум, а она опять-таки прибавляет ХП. И шмот с 4мя ячейками каждый, но это лан, необязательно. Так что арифметика весьма странная у Вас.
Я указывал аналог сушествующего у меня. Т.е. если бы при такихже затратах вложился бы в ХП полностью, то выиграл бы 1050 дополнительного ХП. Пдеф бы рухнул до 700+ или 1680 на ФБ, т.е. в более чем в 3 раза. А вот ХП возрасло бы, менее чем на треть.
А в Вашем случае:
Камни 8лвл (+50ХП), шмот по 4 ячейки, 6 едениц шмота, значит 24ячейки. БОНУС - 1200 ХП. Что на ФБ будет выглядеть как, 1560ХП фактической разницы. Это при том, что с закладом на Деф, можно выжать 7,7к на ФБ с шмотом 80+
Собственно учитывать заточку шмота Миражами, смысла ноль, она и в том и другом случае даст +ХП.

При чем тут разница получаемого дамага?
Те же ДОТы по Вам как били, так и будут бить. Но с большим количеством ХП шанс выжить будет. А физдеф - не спасет ниразу.
О да, как я мог забыть, что я постоянно умираю от ДоТ атак... Лукари, ониж когда асистят по тебе, ониж сразу ДоТами спанят...
Не, ну пускай, оставим ДоТ преимущество, так и быть... ДА! Заточка на ХП дает больше шансов выжить от ДоТ атак. Самых популярных атак на ТВ/Замесах/ПвП!!!
А вот во всем остальном "разница получаемого дамага" имеет огромное значение. например умрете вы под станом или переживете стан и сможете заюзать "ту самую таблетку"...

ChezaRe
19.10.2008, 17:25
Лучники ДоТами не спамят. А с лисами драться не приходилось? %)

Судить о противнике по подписи - неразумно. Она устарела %) Нет, разница с топ лучниками у меня не 11 лвл. Но выбравший и не выбравший сторону персонаж - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Да и к тому же где гарантия, что на вас не нападет лучник 90+? И кааак зарядит критом... Нужно быть готовым ко всему, а не только с 80+ пвп =Ъ

OwnerOfSuccuby
19.10.2008, 18:00
Короче все всё поняли - спасибо за цифры. Ктото так и будет давить пафосом - ктото проверил и успокоился - нам же лудше - чем больше слабых лис врагов - тем меньше стоящих противников =)

И пусть каждый останется при воём мнение - кто их нас точится правильно а кто нет =).

У + ХП есть свои плюсы, у + деф есть свои плюсы, даже + у м деф наеврное свои плюсы найдутся, однако часть утверждений тут весьма сомнительна.

Ужас ДОТОВ - сильно преувеличен - так как его всегда можно покрыть банкой на ХП накройняк - он снимает ХП достаточномедленно - в то время как крит снимающий почти всё хп - банкой не покроеш.

Но это опять же на мой субьективный взгляд - кто на что и от кого точится ... .

Кто каких сумонов имеет ... - можно вообще создать сумона который с 1 удара вдрызг вынесет любого мага или лукаря - и точится на полностью только деф - хп и м деф надеясь только на сумона, можно имея феникса вообще особо не парится, можно иметь стандартных петов и расчитывать свой билд относительно этого ... .

Короче тема перешла в тему не о чём - предлогаю на этом и остановится.

SafronOFF
19.10.2008, 18:04
Но выбравший и не выбравший сторону персонаж - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Понятно, за отсутствием прозрачных аргументов, скатились к старой шарманке. Аля "вот когда докачаешься до ...". уж пора коллекционировать выши же цитаты))) С какого уровня начинали??? Помоему с 40го, потом было сказано докачайся до 50, вот тогда!!! Потом планка сканула до 60+ ну и тд. Теперь я так понимаю, планка 90+)) Ну чтож, все будет... со временем. И вот тогда даже этого аргумента не останется.

Лучники ДоТами не спамят. А с лисами драться не приходилось? %)
Приходилось... Благодаря Дефу, их саммон меня пробивает слабо, а вот я по ним прерасно скилами Лисоформы пробиваю. Всетаки ФИЗ дамаг. Таже кстати песня и со Жрецами. Такчто, увы, и тут мимо...

Да и к тому же где гарантия, что на вас не нападет лучник 90+?
Типо, а вот если бы вточился на ХП, то выжил бы??? Не смеши...

ChezaRe
19.10.2008, 18:04
Ужас ДОТОВ - сильно преувеличен - так как его всегда можно покрыть банкой на ХП накройняк - он снимает ХП достаточномедленно - в то время как крит снимающий почти всё хп - банкой не покроеш..

Вы просто не совсем понимаете, о чем речь.
Хотите, я Вас одной ДоТой убью? Серьезно.

SafronOFF аналогично.
Кстати, чтобы меня били в лисоформе - такого еще не было %) Аццкий, наверное, дамаг ^^ И скорпионом еще... швырнуть.

SafronOFF
19.10.2008, 18:08
Это ВЫ не понимаете. Хваленый "Яросный укус" это физ ДоТ. Хочу, убей!

Кстати, чтобы меня били в лисоформе - такого еще не было %) Аццкий, наверное, дамаг ^^ И скорпионом еще... швырнуть.
Сопоставимый Дамаг. Что нюком по Мдефу (весьма неплохому) что абилкой по никакому Физ Дефу. ИМХО, Лисьи скилы гораздо интереснее для ПвП. Да тотже вампирик хотябы.

Да да, и Скорпионом тоже... про которого ВЫ утверждали, что он банально даже ХХ не пройдет. А на 60+ я не смогу с ним кач... Уж 70+ я...

Вобщем - Донат рук не выпрямляет, факт!

ChezaRe
19.10.2008, 18:10
И бешеный физдеф Вас спасает от него? Ниверю %)

Пишите в ЛС в игре, только лучше после 8 вечера. Можем затестить :)

Charliez
19.10.2008, 18:16
Прощу обоснованно и аргументированно расписать свою точку зрения. Как тестили, какие условия выполнялись, какой эквип использовался. Иначе такие утверждения не более чем "крик с задних рядов".
Я лично говорил за класс оборотня-танка. Не гибрида-дд, а именно танка. На основании гайда по оборотням by Джолли. Ему я верю на слово, еще не было повода усомниться в верности его точки зрения. Возможно, в отношении других классов и их билдов это утверждение неприменимо.

SafronOFF
19.10.2008, 18:22
Я Друид.
По остальному, понятия не имею, что лучше для Оборотней, не играл. Делать заявления про Дру, на основе игры обормотом, ну... некорректно чтоли... Разные всетаки классы.

И бешеный физдеф Вас спасает от него? Ниверю %)

Пишите в ЛС в игре, только лучше после 8 вечера. Можем затестить
А зачем в верю-неверю играть? Проще встретиться, достать и замерить)) после 20-00 мне неудобно, удобно в будни примерно с 16 до 19.

Если я например попрощу Дру 90+ ударить меня этим ДоТом и заскриню дамаг, это будет убедительным доказательством???

ChezaRe
19.10.2008, 18:24
Я лично говорил за класс оборотня-танка. Не гибрида-дд, а именно танка. На основании гайда по оборотням by Джолли. Ему я верю на слово, еще не было повода усомниться в верности его точки зрения. Возможно, в отношении других классов и их билдов это утверждение неприменимо.

Эм... а причем тут оборотни? %) Мы про лис говорим. Вы темой не промахнулись? :)

СафронОФФ, завтра после 16.00, не проблема.
Дамаг от ДоТа не пишется в систем чате, так что заскринить невозможно.

winart
19.10.2008, 18:29
бегаю в маг сете , изначально камни ставил на ф.защиту , пока нежелею , против магов в сете защита от стихий а против лукарей , танков и воинов выстаиваю , разве што или выше левелом бьют то лягаю или хп падает , неупеваеш востановить , а так как писали ребята правильно што лучьше - получить тычьку в спину 1.5 к при нормальном дефе с 2500к хп, или 2к и выше с 3000к хп и урезаным дефом !:)))

SafronOFF
19.10.2008, 18:41
СафронОФФ, завтра после 16.00, не проблема.
Дамаг от ДоТа не пишется в систем чате, так что заскринить невозможно.
А какже волшебные циферки над головой? Их нельзя брать во внимание? Или они не будут видны на скрине?

Charliez
19.10.2008, 19:31
Вы темой не промахнулись?
Виноват! Промахнулся =(

ChezaRe
19.10.2008, 19:43
А какже волшебные циферки над головой? Их нельзя брать во внимание? Или они не будут видны на скрине?

Ню. Будут. Но над головой ет не то, придется тогда серию скриншотов делать. А хочется увидеть все вживую, в действии и в движении :)

SafronOFF
19.10.2008, 21:58
Ню. Будут. Но над головой ет не то, придется тогда серию скриншотов делать. А хочется увидеть все вживую, в действии и в движении :)
Ну если цель увидеть динамику, то придется сделать серию тестов, например с дефом при заточке на ХП, потом просто с Дефом, потом на ФБ.

ChezaRe
19.10.2008, 22:16
Да да, и Скорпионом тоже... про которого ВЫ утверждали, что он банально даже ХХ не пройдет. А на 60+ я не смогу с ним кач... Уж 70+ я...

Вобщем - Донат рук не выпрямляет, факт!

Редактирование постов зло >.<
Про донат и руки - это наезд? =Ъ
Про скорпиона - а вы с ним соло фармите пати ХХ? %)

Серию можно, если найдется два комплекта заточки - на хп и на деф. Но пока что можно просто тест %)

OwnerOfSuccuby
19.10.2008, 22:26

SafronOFF аналогично.

Вражеские лисы с заточкой не на п деф - складываются кстате в течение секунд 5 ... . К тому же каст сбивает неплохо ... . В то время как магией я бил слабо по той лисе.

Ну да ладно ... .

Так а в чём ужас дота то реально я малость не понимаю ? Он же вроде бьет растянуто по времени ? Почему он убить то должен ? Чёто я не понимаю =(

SafronOFF
19.10.2008, 23:00
Про скорпиона - а вы с ним соло фармите пати ХХ? %)
Опять перевирание??? Спор был Скорпион вс Голем. Если Вы проходите ХХ патимод с Големом, то я хочу видеть это. Пати сам соберу, Полики с меня, Вам останется только показать.

Так а в чём ужас дота то реально я малость не понимаю ? Он же вроде бьет растянуто по времени ? Почему он убить то должен ? Чёто я не понимаю =(
Это Физ Дот, бьет по робнику, эдак так 900-1000+ за тик. Давно не смотрел на цифры, но примерно так. А от ДоТа в этой игре умирают)) Но повторяюсь ЭТО ФИЗ ДоТ. По Танку например он бьет примерно 150-200.

Про донат и руки - это наезд? =Ъ
Это констатация факта. Когда у вас есть пистолет и пару пуль, Вы хочешь не хочешь будете учится очень прицельно стрелять, банально по другому Вам не выжить. Но когда у Вас Гранатомет с неограниченным боезапасом, Вам достаточно научится нажимать на спусковой крючек.
Поэтому лично у меня такая извращенная система доната, я например сначала научился проходить ХХ со Скорпионом и лишь потом купил Бао. Боюсь если бы я попробовал наоборот, то потерпел бы неудачу.

partosxp
19.10.2008, 23:05
Опять перевирание??? Спор был Скорпион вс Голем. Если Вы проходите ХХ патимод с Големом, то я хочу видеть это. Пати сам соберу, Полики с меня, Вам останется только показать.

Полики в пати мод? оО

//ааабалдеть )

SafronOFF
19.10.2008, 23:07
Полики в пати мод? оО
Представь себе, ДА!

ChezaRe
20.10.2008, 00:52
486 тик дота по 17к физдефа
663 тик дота по 11к физдефа
только что тестили %)

Так что по Вам будет бить около 1к, полагаю.

Кстати, обвинения в кривости лап неплохо бы доказывать, ага.

OwnerOfSuccuby
20.10.2008, 00:57

Это Физ Дот, бьет по робнику, эдак так 900-1000+ за тик. Давно не смотрел на цифры, но примерно так. А от ДоТа в этой игре умирают)) Но повторяюсь ЭТО ФИЗ ДоТ. По Танку например он бьет примерно 150-200.

Это констатация факта. Когда у вас есть пистолет и пару пуль, Вы хочешь не хочешь будете учится очень прицельно стрелять, банально по другому Вам не выжить. Но когда у Вас Гранатомет с неограниченным боезапасом, Вам достаточно научится нажимать на спусковой крючек.
Поэтому лично у меня такая извращенная система доната, я например сначала научился проходить ХХ со Скорпионом и лишь потом купил Бао. Боюсь если бы я попробовал наоборот, то потерпел бы неудачу.

Я в конец в осадок выпал ... .

Я всегда думал что доты у лисы (друля) - магические ... или тут реч шла о какой другой лисе ?

И опять же если на дот влияет физ деф - то камни на физ жеф опять же получаются выгоднее чем камни на ХП - так как урон будет меньше + банки будут заливать больше % по сравнению с ХП режимом ?

Чё я опять то непонял ? :spy:

Avilia
20.10.2008, 01:00
при встрече 2х фуллдонатов, как раз руки и победят. ИМХ

лайт лиса. камни ХП. параметры не скажу - нахожусь на стадии перекрафта шмота><

OwnerOfSuccuby
20.10.2008, 01:05
только что тестили %)

Нечерта себе !!! Это что это интересно за доты такие ???

А если магу кинуть к примеру кансел - снять ему бафы - и потом такой дот по его незнаю 2к п дефы кинуть это что получится - по 1ю5 касаря тик ???

Это что за скил такой прикольный ???

ChezaRe
20.10.2008, 01:09
ДоТа пета, яростный укус.
Магов феникс кладет с двух пинков клювом безо всяких дополнительных извращений.

SafronOFF
20.10.2008, 01:29
Очень жаль, что вам не понятна разница между обвинением и утверждением. Всетаки достаточно разные вещи. Но я готов доказать свое утверждение.
Например:

только что тестили %)
Тем самым Вы доказали, что данный ДоТ всетаки зависит от показателя Деф.
Отсюда Вы делаете вывод, что:

А глядя на цифры, мы видим, что падение Дефа на 55% привело к увеличению ДоТа на 36%.
Отсюда следствие, что персу, у которого Деф меньше моего на 55%, влетит на 36% больше дамага. Т.е. 5,5к - 55% = 3025Деф. (что несколько БОЛЬШЕ нежели при макс заточке на ХП), Приэтом Дамаг за тик составит (уж коли взяли 1к дамага по мне, как условную еденицу, то...) 1к+36%=1360.
ДоТ бьет всего 3 Тика, могу ошибаться, но по моим наблюдениям именно 3. Значит, я получу 3к дамага, а заточенный на ХП 4к.

Ток вот тут правильно указали, что косяк ДоТа в том, что он прекрасно перекрывается банками на ХП, так как банка дает ХП во времени, а поскольку банка на ХП возвращает ФИКСИРОВАННОЕ кол-во, то больше выгоды получается от заменьшенного дамага, а не от завышенного ХП. Ну грубо говоря, на своем уровня при таких цифрах, банка перектроет 60% полученного дамага от ДоТа, при заточке на ХП, всего 35%.

Ну как итог, рискну предположить, что Вы никогда не задавались вопросом, произвести расчеты на основе этих цифр. А зачем??? гранатомет ведь стреляет, а боезапас бесконечен... Зачем заморачиваться КАК нанести максимальный дамаг если даже минимального достаточно для победы...

Магов феникс кладет с двух пинков клювом безо всяких дополнительных извращений.
А разве Феник бьет не Физикой? Складывает ли Феник с двух пинков, например Воинов????

ChezaRe
20.10.2008, 01:38
В огороде бузина, в Мордоре орки... При чем тут воины? Человек спрашивал про магов, ответила я ему про магов. Нет, феникс с двух пинков воина не сложит. И что? %)

Естественно, ДоТа зависит от физдефа. Но ненамного. Вы сказали, что по воину она будет бить по 100, я всего лишь опровергаю Ваше утверждение.

Опять же, расчеты тут ни при чем. Да, возможно чисто ДоТу вы банками перекроете. Но обычно у феникса есть такой специальный пет, называется - друид. И он тоже бьет. И сам феникс тоже бьет, по 100-200 даже по 17к дефенсу.

З.Ы. А вообще ПвПшеры-теоретики ета позитиффно ^_^

SafronOFF
20.10.2008, 01:39
лайт лиса. камни ХП. параметры не скажу - нахожусь на стадии перекрафта шмота><
Спор разгорелся про камни в робу, хотя конечно тема охватывает все варианты эквипа. Зря кстати не говорите статы. Интересно былобы обсудить.

Avilia
20.10.2008, 01:52
Спор разгорелся про камни в робу, хотя конечно тема охватывает все варианты эквипа. Зря кстати не говорите статы. Интересно былобы обсудить.

ну лайт все же ближе, чем хеви к робе, к тому же робу я тож напялить могу :) статы скажу завтра, когда обновлю гардероб^^ планирую хп вставлять, п.дэфа хватает... особенно уворота у мя много получилось ыы ><

SafronOFF
20.10.2008, 01:57
Естественно, ДоТа зависит от физдефа. Но ненамного. Вы сказали, что по воину она будет бить по 100, я всего лишь опровергаю Ваше утверждение.
Так, я попытаюсь еще более подробно расжевать чтоб было понятно. Указывая, что по Воину например, будет бить по 100-200, я делал акцент не на количестве дамага, а на зависимости дамага от Дефа противника. Но тут помоему все расжевали и разобрались. Надеюсь дальше непонимания с вашей стороны НЕ будет.
Кстати абсолютно не проблемма показать Вам, как ДоТ этот будет наносить по 100-200 по Воину, надеюсь Вам понятно КАК это сделать???

Опять же, расчеты тут ни при чем. Да, возможно чисто ДоТу вы банками перекроете. Но обычно у феникса есть такой специальный пет, называется - друид. И он тоже бьет. И сам феникс тоже бьет, по 100-200 даже по 17к дефенсу.
Мне очень сложно с Вами спорить, так как Вы постоянно упускаете элементарные вещи, а мне приходится на них постоянно Вам указывать. Вы поймите только одно, с другой стороны почемуто тоже Феникс и почемуто тоже Друид. представляете себе такое? А вот урон друг по другу, у Вас будет разный... ибо Деф разный...
Тут тоже надеюсь понятно?

З.Ы. А вообще ПвПшеры-теоретики ета позитиффно ^_^
Заметьте! А вот Донаторы-Пафосники, наоборот ниразу не позиффно.
Приэтом заметьте, я весьма невысокого лвл и мне приходится сражаться, как правило, с превосходящим противником. И в поле и на ТВ и в замесе. Мне значительно сложнее... Но приэтом я еще и както побеждать умудряюсь, не всегда... но всеже. И приходиться постоянно думать КАК провести атаку, а не так как у Вас "отправил Феникса, сам загрызет".

Так и кто после этого из нас "теоретик"???

ChezaRe
20.10.2008, 02:00
Паника. Меня уже записали в донаторы-пафосники. Чорт %) Я где-то хвалилась своим аццким донатом? Покажите.

И с чего Вы вдруг взяли, что я отправляю феникса, а дальше совершенно не думаю? Или все владельцы фениксов по умолчанию - криворукие нубы? %)

Lejt
20.10.2008, 07:00
Потёрли... спрошу по другому) Камни на хп или на Пдеф спасают от лукарей в билдах фул инт / маг?)

GadinkAOL
20.10.2008, 09:26
Я друидка, 67 лвл, На 70-м лвле планирую скрафтить себе зеленый магический сет. Вопрос в том, какие камни туда лучше всего вставить? Некоторые утверждают, что важнее всего Ф Защита, некоторые - что ЖС ставить практичнее.
Хотелось бы услышать мнение или получить ссылку на тему, где это подробно объясняется.
Спасибо!

рекомендую точится целиком на ХП и лайт-лисам и маг-лисам..
Хожу в лайте, у меня вообще физ деф равен сейчас ХП =) 4700.
Но если бы было еще куда впихать камушки, то только ХП.
Действительно очень часто в ПВП спасает именно 50-100 лишнего ХП =)
а вар или оборотень в звероформе все равно лайт-лису не убьет. С лучниками и фениксами (чужими) решает пока только скорость реакции.

Сафронофф, ня ^_~

SafronOFF
20.10.2008, 09:30
И с чего Вы вдруг взяли, что я отправляю феникса, а дальше совершенно не думаю? Или все владельцы фениксов по умолчанию - криворукие нубы? %)
В одном из Ваших постов. Если вопрос принципиальный, можно и цитату сделать, ток у Вас постов много, долго искать среди них нужный. Просто там стиль поста был такой, мол "Феникса отправил и все, сам загрызет". Такчто ничего не выдумываю, отталкиваюсь от Ваших же слов.

Паника. Меня уже записали в донаторы-пафосники. Чорт %) Я где-то хвалилась своим аццким донатом? Покажите.
Ок, слово "донатор" можете вычеркнуть. посмотрел, действительно нету явного "хвастовства" донатом, так, только насмешки над теми кто не может донатить.

Теперь самое главное, а причем сдесь Вы??? Тема называется "Какие камни вставить в шмот персонажу Melodika"? Вы всеголишь игрок выбравший другой стиль заточки. Ток вот обосновать "полезность" этого стиля, увы Вам не удается. Все Ваши утверждения разбиваются об банально проведенные тесты.

Как и писал Выше, в ХП заточке, наверняка есть какая-то полезная фишка, но собственно как она реалезуется в деле, пока никто этого вопроса раскрыть не смог.

Все, например Ваши аргументы пошли по примерно такой линии:

ХП маст хэв -> Ну... от ДоТов спасает -> ты ПвПшер-теоретик
рискну предположить, что дальше будет "сам дурак".

Приэтом, у меня жуткое ощущение, что я спорю с аля "религиозные фанатики" Знаете, те что по квартирам ходят и людей грузят. Вот выходишь к ним и влоб так спрашиваешь.
"А почему именно ВАШ БОГ лучше??? До Вас вот вчера приходили Исламисты и Буддисты и тоже очень убедительно рассказывали." Дальше ступор на лице минут на пять и всегда мощнейший ответ "нууу, потомучто"

Потёрли... спрошу по другому) Камни на хп или на Пдеф спасают от лукарей в билдах фул инт / маг?)
Врядли. Сам сядь и посчитай, допустим, чтобы убить Лука, тебе нужно 4 каста, ему чтоб тебя убить 2. Задача сделать пропорцию обратной. Т.е. чтобы он убивал тебя дольше, чем ты его.
Вот и смотри, сможешь ли ты добится этого только камнями или же придется перераспределять статы.
ИМХО, только камнями не добьешься.

SafronOFF
20.10.2008, 09:38
рекомендую точится целиком на ХП и лайт-лисам и маг-лисам..
Хожу в лайте, у меня вообще физ деф равен сейчас ХП =) 4700.
Но если бы было еще куда впихать камушки, то только ХП.
Начни пост издалека)) Чтобы не вводить людей в заблуждение))

Например "Я была ИНТ Лисой, но задолбалась помирать с подачи Луков, поэтому переточилась в ЛАЙТ, который УВЕЛИЧИВАЕТ ФИЗ ДЕФ. Хоть и с потерей ХП, которое я потом добрала, заточив шмот и вставив камни. приэтом при таком раскладе, я чувствую себя хорошо!!!
Но всеравно советую всем точиться на ХП!!!

Гадинка ей Богу, замаксила себе Деф, но приэтом советуешь точиться в ХП.
У меня ток 1 вопрос, а чегож сама то??? Ну перебей билд под "Фокс Маг" с заточкой на ХП, 30% отыграешь к макс показателю. Да если прибавить еще твою заточку шмота, то вообще 50%.
Деф правда убьешь вхлам, но ничего, решает ведь ХП!!!

а вар или оборотень в звероформе все равно лайт-лису не убьет
Ну, вот про это какраз забудешь, при ХП билде.

Ну что, когда можно будет заценить твой новый эквип??? ))

GadinkAOL
20.10.2008, 09:52
Начни пост издалека)) Чтобы не вводить людей в заблуждение))

Например "Я была ИНТ Лисой, но задолбалась помирать с подачи Луков, поэтому переточилась в ЛАЙТ, который УВЕЛИЧИВАЕТ ФИЗ ДЕФ. Хоть и с потерей ХП, которое я потом добрала, заточив шмот и вставив камни. приэтом при таком раскладе, я чувствую себя хорошо!!!
Но всеравно советую всем точиться на ХП!!!
Деф правда убьешь вхлам, но ничего, решает ведь ХП!!!

начну издалека..была пур-инт лисой, задолбалась фармить, для пвп мне в лайте намного удобнее.
у знакомой (того же лвла) лисы в робе 6900 ХП, я сказала бы она весьма живуча даже с маленьким физдефом.
величина ХП в ПВП, имхо, это все!
Это я к тому, что и лайт-лисе, и лисе в робе ХП важнее всего.
Лайт-лисе потому что кона мало, маг лисе потому что физдефа мало.

И еще такой момент, кто участвует в ПВП в основном? Это лучники, воины, фениксы, оборотни....
магдамаг по персонажу происходит весьма редко. И тут опять же решает физдеф в лайте или ХП в робе.

Ну что, когда можно будет заценить твой новый эквип??? ))
эквип заценишь на 90 лвле.. сечас еще не собрано все о чем мечтаю =)

SafronOFF
20.10.2008, 10:08
для пвп мне в лайте намного удобнее.

И тут опять же решает физдеф в лайте или ХП в робе.
И всетаки Лайт - ради Дефа!!!

По твоим словам 4700ХП и 4700 Деф, на ФБ это 6100ХП и 11300Деф (Лисоформа).
Поскольку разница в Физ или ХП там только в камнях и если камни у твоей знакомой 8лвл, то она бы имела при заточке на Деф на ФБ - 7400ХП и 7700 Деф (Лисоформа)
По дамагу, кстати выиграет твоя знавкомая, но неочень значительно. Хотя там наверняка ИНТ только под пуху.

эквип заценишь на 90 лвле.. сечас еще не собрано все о чем мечтаю =)
Это будет Роба!? С заточкой на ХП!?

AMOUR1
20.10.2008, 10:54
и лайт-лисе, и лисе в робе ХП важнее всего.
Лайт-лисе потому что кона мало, маг лисе потому что физдефа мало.

магдамаг по персонажу происходит весьма редко. И тут опять же решает физдеф в лайте или ХП в робе.

У лайта мало хп потому точим её на хп. Логично. Согласен.
У робы мало физ.дефа поэтому точим её на.... Почему на ХП то, де логика?
ХП У неё и так не хило, обсчем то. Если не чистый инт конечно. А вот физ. деф никакой.

На практике конечно может оказаться иначе, но судя по приведённым здесь результатам тестов, прав всё таки Сафронов. И убедительно в цифрах это доказывает. Остальные действительно как фанатики талдычат одну фразу "ХП руль". А доказать?

Lionella
20.10.2008, 11:31
Про 4к критом - проверьте с 5размером или виспером, а не с 83 лучником :)

На последнем тв был крит от 5размера в 6к+ по жрецу.

А разве Феник бьет не Физикой? Складывает ли Феник с двух пинков, например Воинов????
С 1 пинка вампирик феникса наносит воинам и танкам ФИКСИРОВАННЫЙ дамаг в 2500+. Дальше я бью магией по 1к примерно и феникс по 400-500к в секунду.

На практике конечно может оказаться иначе, но судя по приведённым здесь результатам тестов, прав всё таки Сафронов. И убедительно в цифрах это доказывает. Остальные действительно как фанатики талдычат одну фразу "ХП руль". А доказать?
А доказывается все именно на практике, в частых пвп и на тв, вот и все. Я как-то не нуждаюсь в цифрах и прикидках, я просто выживаю и убиваю. :) Противников выше себя по лвл. Мне этого достаточно для мотивации моей заточки. (соотношение кон/инт примерно 1/3, хп под баффом более 6к)

SafronOFF
20.10.2008, 11:59
На последнем тв был крит от 5размера в 6к+ по жрецу.
Ну дык у Жреца наверняка убитый Дефф.

С 1 пинка вампирик феникса наносит воинам и танкам ФИКСИРОВАННЫЙ дамаг в 2500+
Ли, о каком "вампирике" идет речь??? О скиле, который получается только на эвенте "Подводный дворец Дракона" аля "высасывание жизни"??? Или о ДоТе "Яростный укус"???
Если первый вариант, то уж извини, не знаю, не тестил. А вот если второй вариант, то ты ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься по поводу "фиксированности" дамага.

Да и вообще, у Петов, только 1 скил бьющий с ФИКСИРОВАННЫМ дамагом, это "Неотвратимое убийство".

Дальше я бью магией по 1к примерно и феникс по 400-500к в секунду.
500к, это понятно, опечатка. Дамаг очевидно взят воздушный. Даже с заточкой на ХП, Элькин Феник бил по мне 350-400 (на земле) и 700-800 в воздухе, соответственно. Тестили с нею, когда ходили на "Глубинного змея" для Школы.

А доказывается все именно на практике, в частых пвп и на тв, вот и все. Я как-то не нуждаюсь в цифрах и прикидках, я просто выживаю и убиваю. Противников выше себя по лвл. Мне этого достаточно для мотивации моей заточки.
Но достаточно ли этого, чтобы "судить" о другой заточке? Ведь посути твое утверждение можно перефразировать например так " Я выбираю заточку на ХП, потомучто мне так нравится, а другие варианты не хочу априори"

GadinkAOL
20.10.2008, 12:41
ну лан, скажу по-другому, обратите внимание на что заточены хайлвльные лисы сервера, находящиеся в ПВП кланах...^_-

SafronOFF
20.10.2008, 12:51
ну лан, скажу по-другому, обратите внимание на что заточены хайлвльные лисы сервера, находящиеся в ПВП кланах...^_-
По такой теории, все оборотни должны обратить внимание на заточку Орочи и точится в Маг Деф, а не на ХП, как подсказывает логика и подробно описано в гайде Джолли. Так???

Lionella
20.10.2008, 13:03
Кет, давай проще, цифры я воспринимаю плохо, гуманитарий все же, встречаемся вечером, просим нам помочь согильдийцев и убиваем в дуэли и в пвп разные профы, соответственно, каждый своего лвл, плюс-минус 1-2 лвл. Я берусь убить лукаря, танка, топорщика, копейщика, мага, жреца (этих уже тестила) в дуэли и тех же, кроме танка и варов (но можно попробовать) в пвп. С лисами своего лвл я просто еще не пробовала ни разу. С бутылками и таблетками, все, как обычно и происходит на практике. Потому, что "суха теория, мой друг" (с) :) Если разные билды и разная заточка одинаково эффективны, то и спорить нет смысла.

GadinkAOL
20.10.2008, 13:13
Сафронофф, любишь цыфры? смотри...

2 лисы одного лвла (88 к примеру)
1. в робе. (вся точеная на физ) ХП 5100, физ деф 1700 защита от физатаки 29%
к примеру, если ее бафнуть пристом, возрастает физ деф 2350 и 39%

2. лиса в лайте. (точеная на хп) ХП 4500 физдеф 4500 защита от физатаки 56%

и где выгода?

лиса в робе точеная не на физ, а на хп проживет дольше изза количества ХП.
ИМХО.

заметь кстати, что большую роль играет разница "воюющих" лвлов, % защиты падает если тя бьет персонаж большего лвла чем ты сам.

SafronOFF
20.10.2008, 13:17
Кет, давай проще, цифры я воспринимаю плохо, гуманитарий все же, встречаемся вечером, просим нам помочь согильдийцев и убиваем в дуэли и в пвп разные профы, соответственно, каждый своего лвл, плюс-минус 1-2 лвл. Я берусь убить лукаря, танка, топорщика, копейщика, мага, жреца (этих уже тестила) в дуэли и тех же, кроме танка и варов (но можно попробовать) в пвп. С лисами своего лвл я просто еще не пробовала ни разу. С бутылками и таблетками, все, как обычно и происходит на практике. Потому, что "суха теория, мой друг" (с) :) Если разные билды и разная заточка одинаково эффективны, то и спорить нет смысла.
Встретится Лучше с 16 до 19, мне неудобно вечером (я же прям в этой ветке уже писал).
Только ради тебя, готов такой тест продемонстрировать.
Хотя можем и проще поступить, попрошу отписать тебе в ПМ всех на ком я тестил билд. Считай вся моя конста +еще человек 10-15, чтоб по второму кругу не делать одно и тоже. Хотя лучше 1раз увидеть, нежели 100 раз услышать.

Ну это, я только за, нужно будет организовать только ФулБаф, и "спаринг партнеров". Поможешь?

З.Ы. Берусь убить все перечисленные классы, при условии боя НА ЗЕМЛЕ и режим "Дуэль". Ибо НЕТУ У МЕНЯ ФЕНИКА пока, нечем мне с ними в воздухе битьсо))

Сафронофф, любишь цыфры? смотри...

2 лисы одного лвла (88 к примеру)
1. в робе. (вся точеная на физ) ХП 5100, физ деф 1700 защита от физатаки 29%
к примеру, если ее бафнуть пристом, возрастает физ деф 2350 и 39%

2. лиса в лайте. (точеная на хп) ХП 4500 физдеф 4500 защита от физатаки 56%

и где выгода?

Гадинка, ты канеш извини, но я всего 72лвл и у меня Деф 1750+, БЕЗ бафа и в человекоформе. Хочешь скрины тебе скину?
На фулбафе 5,5к, вобщем тоже могу дать скрины, если пожелаешь.
Такчто извини, но я подвергаю сомнению, цифры тобой приведенные.

GadinkAOL
20.10.2008, 13:36
Гадинка, ты канеш извини, но я всего 72лвл и у меня Деф 1750+, БЕЗ бафа и в человекоформе. Хочешь скрины тебе скину?
На фулбафе 5,5к, вобщем тоже могу дать скрины, если пожелаешь.
Такчто извини, но я подвергаю сомнению, цифры тобой приведенные.

цыфры привела мне лиса-соклан (в робе) по телефону =)
в своих (про лайт) я уверена. с фулбафом у мя все равно физдефа больше твоего :р

SafronOFF
20.10.2008, 13:44
цыфры привела мне лиса-соклан (в робе) по телефону =)
в своих (про лайт) я уверена. с фулбафом у мя все равно физдефа больше твоего :р
Значит твоя знакомая както не так точилась на деф. Я не шучу, могу скинуть скрины, я младше на 16 уровней, но у мну дефа больше. Парадокс!!!

Я гдето об этом спорил? Или пытался опротестовать?
Зато ХП у тя будет меньше )) и Мдефа )) И Матака тож меньше )) И билд тебе перебить пришлось...
Зато у тя крит выше ((
Я кстати ничего не имею против Лайт Билда. И учитывая, что мне все больше и больше нравится ПвП в Лисоформе, весьма возможно что всетаки переточусь вообще в Лайт...

Если отмотаешь назад тему, то увидешь, что я какраз задавался вопросом "на что заточится". Одним из "минусов" Лайта, было условие перебивать билд. Поэтому я попробовал 2 варианта робы, сначало на ХП, потом на Деф. После того как попробовал на Деф, сказал "ну его нафиг это ХП". Разница "комфортности" была очень ощутимой.

ChezaRe
20.10.2008, 13:46
Прочитала. Фух, флудеры %)
Сафронофф, повторюсь - будет желание проверить что-либо, я примерно с 17.00 в игре. Просто твой ник я не знаю %)
Про "послать феникса, сам загрызет" - ДА! Сам загрызет приста\мага\лучника. На ТВ - видим танка и над ним хилящего приста, посылаем птичку на приста, сами занимаемся не спеша танком, ибо прист в 99% уже труп. Так зачем же отвлекаться на него? Проверено. Много раз.
С тем же 5 размером - он мне крит на 6к (маленький лись без бафа тигра умирает), я успеваю пнуть его до крита пару раз и послать феникса с ДоТой. Итог - я труп, 5размер через секунду тоже труп. Месть из могилы, фсе такое ^_^

SafronOFF
20.10.2008, 14:00
Сафронофф, повторюсь - будет желание проверить что-либо, я примерно с 17.00 в игре. Просто твой ник я не знаю %)
Ну какже так, Мелодика не знает))) Я те в ПМ напишу))

Про "послать феникса, сам загрызет" - ДА! Сам загрызет приста\мага\лучника. На ТВ - видим танка и над ним хилящего приста, посылаем птичку на приста, сами занимаемся не спеша танком, ибо прист в 99% уже труп. Так зачем же отвлекаться на него? Проверено. Много раз.
Вот какраз про это я писал, утверждая, что расслабляет. Добейся такогоже эффекта, например с Пчелой... Думаю, не получится. Поэтому тебе и пофиг на увеличение или изменения показателей. Тебе итак хватает, того что есть. (гранатомет с бесконечным боезапасом)

Или скажешь, что наличие таких петов как Феник и Бао не расслабляет???

С тем же 5 размером - он мне крит на 6к
Сколько Деф то у тебя? На селфе, на ФБ.

Фух, флудеры %)
И это пишет персонаж с счетчиком сообщений "Сообщений: 1,589", да нам еще флудить и флудить)))

Lionella
20.10.2008, 14:03
Только ради тебя, готов такой тест продемонстрировать.
Хотя можем и проще поступить, попрошу отписать тебе в ПМ всех на ком я тестил билд. Считай вся моя конста +еще человек 10-15, чтоб по второму кругу не делать одно и тоже. Хотя лучше 1раз увидеть, нежели 100 раз услышать.

Ну это, я только за, нужно будет организовать только ФулБаф, и "спаринг партнеров". Поможешь?

З.Ы. Берусь убить все перечисленные классы, при условии боя НА ЗЕМЛЕ и режим "Дуэль". Ибо НЕТУ У МЕНЯ ФЕНИКА пока, нечем мне с ними в воздухе битьсо))

Да зачем в пм-то, у меня причин не верить нет. :) Точно так же всех перечисленных своего лвл из своей линии уже убивала, на земле, но с фенькой. Могут рассказать. :) Тогда надо тестить так: проверять в дуэли, противника насколько лвл выше себя может убить каждая лиса. :) Ну или свой лвл на земле, но режим пвп. Пупсики пополам. :)Больше ничего не придумывается. :) (После 18 по Москве я всегда есть).

ChezaRe
20.10.2008, 14:06
Я ленивое ушастое создание, я вижу ник, тока если его в подпись запихать и ткнуть меня туда носом :)

Не расслабляет. Потому что попробуй я вот так снять одним фениксом того же Андеда - будет из меня лисий коврик. Потому что противник точится, совершенствуется, уворачивается, снимает с себя ДоТы и критует по фениксу. Потому что птичка - не убер в бою с действительно сильными врагами. А 70е левелы мне, честно говоря, все равно как убивать, фениксом или самой, птичкой просто быстрее и не отвлекаешься. С 90ми такое не прокатит все равно, а, значит, нужно думать.

Сколько дефа - скажу как домой приду, сейчас сижу с ноутбука. Меньше 2к в лисоформе, это точно. Я вообще плюшевый.

Lejt
20.10.2008, 15:44
Врядли. Сам сядь и посчитай, допустим, чтобы убить Лука, тебе нужно 4 каста, ему чтоб тебя убить 2. Задача сделать пропорцию обратной. Т.е. чтобы он убивал тебя дольше, чем ты его.
Вот и смотри, сможешь ли ты добится этого только камнями или же придется перераспределять статы.
ИМХО, только камнями не добьешься.

умм... живу пока держица барьер))) но тут кастуешь заклы и не хватает немного до 2 чи... и добитья лука.. луки у мну проблемма жуткая... и не хватит мне 4 кастов для его кила( считала(
нупский вопрос возник... как обзываеца штучко дающая чи? из аптечки чтот)

lxxADAxxl
20.10.2008, 15:49
А к аптекарю зайти не судьба и почитать названия потов?

Tirka
20.10.2008, 16:24
Как все любят учится на своих ошибках... просто жуть... Если вы в основном ПВЕ лиса, то камни на пдеф/мдеф (зависит от билда), если ПвП, то на ХП (а тут не только на билд пофик, но и на класс). Вы можете спорить хоть до посинения, но 3х летний опыт китайцев переспорить достаточно трудно.
Хотя с другой стороны если ты лиса в 90 или 99 шмоте по 4 дырки и заточенном на +12, то тогда на пдеф/мдеф всеже лучше наверна

SafronOFF
20.10.2008, 23:40
Вы можете спорить хоть до посинения, но 3х летний опыт китайцев переспорить достаточно трудно.
Блин да дайте вы наконец выкладки, а не ссылки на чейто опыт... И все, спора бы небыло.

Все приходится делать самому)) Сегодняшние тесты (спасибо Гадинке и Франциске) натолкнюли на интесную мыслю... Проверил, посчитал, перепроверил и всетаки нашел "фишку" заточки на ХП.
Ток эта "фишка" раскрывается отнюдь не на 70 и даже не на 80, а скорее на 90+

Сейчас, чстно говоря, расписывать лениво. Но позже обязательно подробно распишу, в чем же "фишка"!

Lejt
21.10.2008, 01:27
А к аптекарю зайти не судьба и почитать названия потов?
мб я чтот не заметила ... но читала(

ChezaRe
21.10.2008, 02:13
Весенний чай - 50 ярости
Золото с нефритом - 1 чи
Небесный чай - 1 чи и 50 ярости

zloj
24.10.2008, 09:15
Нашёл единственный пюс от камней на ХП - они спасают и от атак магов и от атак физиков. Впринципе, интовые лисы или лисы кон\инт - 1\2 и не должны лезть на физиков (: Вобщем непоняяятно. Сам пока 60+, поэтому не могу вполную силу судить о чём-либо. Через 2-3 недельки определюсь (::

Lionella
24.10.2008, 09:17
Нашёл единственный пюс от камней на ХП - они спасают и от атак магов и от атак физиков. Впринципе, интовые лисы или лисы кон\инт - 1\2 и не должны лезть на физиков (: Вобщем непоняяятно. Сам пока 60+, поэтому не могу вполную силу судить о чём-либо. Через 2-3 недельки определюсь (::
Ты что, физики, наш корм для феникса. :)

SafronOFF
24.10.2008, 10:45
Ну... как и обещал ранее... на основе многочисленных тестов и опытов.

Сразу определимся, что ХП прибавка - универсальная. Дает бонус "продолжительности жизни" и от маг атак и от физ атак. ФИзДеф, прибавка узкоспециализированная, защищает от Физ атак.

Так вот. ФизДеф какразтаки прекрасно подходит для минимизации дамага по себе от Танков/Воинов/Лукарей/Питомцев. Проверенно, действительно прекрасно поглощает дамаг. Например прославленный скил пета "яростный укус" по дамагу режет на 45% (на тестах 933дамага и 1350дамага, при заточке Физ и заточке ХП соотвественно).

Но есть скилы, которым пофигу твой ФизДеф.
1. - Собственно магические скилы.
2. - Дебафы (например "Рой железных скал" темная сторона)
3. - Скилы игнорирующие деф (например "высасывание жизни" скил питомцев, бьет на 3к и пофиг на дефф, проверенно тестами)

Ну, если первый вариант нам пофигу (мдеф то не пострадал ибо всетаки Роба на нас), то вот какраз второй и третий вариант, зло. Так как тут явно "живучесть" зависит от количества ХП.

Да и глядя на шмот, можно увидеть, что шмот робный из ХХ или там за чеки как правило базово НЕ ДАЕТ Физ Прибавки, а дает прибавку на ХП.
Т.е. шмот с Физ прибавками (Робный) придется крафтить и только ((

Такчто выбор за игроком на самом деле, не заморачиваться на шмоте и вточить по стандарту на ХП и получить на 90+ эквипе, примерно 7к ХП и приэтом "скромные" показатели Дефа.
Или заморочиться на эквип с прибавками к показателю "деф" получить примерно 10к Дефа. но приэтом по ХП проиграете примерно на 1,5к.

"Фишка" ХП заточки, в том, что она значительно проще реализуема, нежели заточка на Дефф. И универсальна по прибавке. Особенно в свете хайлевел скилов.

KiskaLovE
24.10.2008, 10:51
вот теперь все ясно и понятно=) и все-же - кол-во хп можно поднять заточкой, бонусами шмота...а вот физ защиту поднять все-таки трудней =))
Сафроноф, огромное человеческое (ну или лисье) спасибо!

zloj
24.10.2008, 11:53
Ты что, физики, наш корм для феникса. :)

Я имел ввиду, что под удары физиков мы не должены лезть, и в ПВП и ТВ - отбежал, анагадил и убил (:: А от магов можно и не бегать (^_^)

ChezaRe
24.10.2008, 13:47
Такчто выбор за игроком на самом деле, не заморачиваться на шмоте и вточить по стандарту на ХП и получить на 90+ эквипе, примерно 7к ХП и приэтом "скромные" показатели Дефа.
Или заморочиться на эквип с прибавками к показателю "деф" получить примерно 10к Дефа. но приэтом по ХП проиграете примерно на 1,5к.

"Фишка" ХП заточки, в том, что она значительно проще реализуема, нежели заточка на Дефф. И универсальна по прибавке. Особенно в свете хайлевел скилов.

А спорил-то сколько, спорил :)

Крафтить шмот с прибавкой на ХП - т.е. ходить после 70 НЕ в голде/грине? Это, извините, бред %)

Про проще реализуема - отнюдь нет. Камни 8 грейда на физдеф значительно дешевле, чем 8 грейда на хп. Кстати, продам камни на физдеф, куплю на хп =Ъ

SafronOFF
24.10.2008, 14:23
Крафтить шмот с прибавкой на ХП - т.е. ходить после 70 НЕ в голде/грине? Это, извините, бред %)
А вот если бы Вы Чезаре, опирались бы на изучение математики игры, а не на "опыт КНР", то знали бы какие статы и сколько прибавки.

Например, как вы думаете, что выгоднее, прибавка в +6 Кон или 80ХП?
Прикинули?
Теперь ответьте на вопрос, что лучше из Шмота, например:
1. Бриджи наводнения (фиолет, 4 ячейки, +69Деф*2, +5Кон)
2. Форма бриджей Мрачного подземелья (голд, 2ячейки, Physical Damage Reduction 1%, Def +45,Con+5)
Вот пример шмоток, которые есть у меня. Обе есть.
Подсказываю, голд уступает, банально из-за того, что ячейки 2, так как например ХП прибавка от 4 камней 8лвл = 200, чтобы уровнять, в голду нужно воткнуть камень 9 и 10лвл.

Понятно, что можно и 4ячейки в голд накрафтить, но посчитайте затраты на крафт голды (4 ячейки) и Фиолета. А на вырученную разницу, просто заточите Фиолет, прям жемчужинами можно. Поверте, вы за теже деньги получите шмот весьма превосходящий по параметрам Голд. Но поидее и голд можно заточить...
Одно НО, во всей этой "утопии" мы какбы поумолчанию подразумеваем "бесконечный запас денег".

А вот если поставим вопрос иначе, например:
Как лучше одется на 20кк игровых (имеется ввиду 70+ уровень), то тут извиняйте, вариант голда, значительно уступит правильно подготовленному и проточенному фиолету.

Про проще реализуема - отнюдь нет. Камни 8 грейда на физдеф значительно дешевле, чем 8 грейда на хп.
Да ну... Цены на камни с ХП повышены исключительно из-за высокого спроса. Изготовление же или добыча, одинаковы.
А вот если посмотрите на описание Грин/Голд Роб, то там почти всегда встречается бонусная прибавка +ХП и +Кон.
А как обстоят дела с прибавкой +Деф???

Признайтесь, Вы же никогда не заморачивались цифрами??? Так???

ChezaRe
24.10.2008, 14:31
Форма бриджей подземелья - Leggings of the Dark Underworld (2~4 slots). Т.е. рандомно - 2-4 слота. Могло получиться и 4 :) А ваш фиолет мог выйти с одной ячейкой. Так что количество слотов - не аргумент.

И совершенно ни к чему ставить много вопросительных знаков. Крафт вещей - нужных мне - у меня поставлен на поток, т.е. 100 колец одного типа, к примеру, заодно ведется и проверка % получения нужных параметров относительно пвдатабейз.ком. Шанс крафта фиолета ухудшается по мере роста левела нужной вещи (2 фиолет кольца из 100), даже если пытаться использовать советы Сяобао. А если учесть, что фиолет нужен со всеми резистами, да с 4 ячейками, да с плюсами к параметрам... Дешевле выйдет именно скрафтить голд и заточить его.

SafronOFF
24.10.2008, 16:11
Праздный интерес, сколько затрат было на крафт 100 колец? Просто можно сказать какое кольцо, сам посмотрю. Ща просто посчитаем да и все. Что спорить то?

Просто "фишка" хорошего шмота, когда он ОЕ (Овер Енчант). Это стоит оооочень дорого, но оправдывает себя из-за чит прибавки из-за такой заточки. Тут я полностью согласен на все 100%.

Но также не нужно утверждать "70+ должны бегать в Грин/Голд онли", тут нужно смотреть и сопоставлять. Я пример выше привел. Штаны голд, мне обошлись в 3кк. Фиолет в 350к. На оставшиеся 2,65кк я могу купить 90 Миражей и точить, точить, точить...

Я думаю, нет смысла расписывать, так как в том примере, что я привел, все наглядно понятно. Фактически при равных затратах я стою перед выбором, Голд с 2 ячейками или Фиолет с 4 заточенный на +3,+4. Вот и все.

Поэтому оставим оговорку "Далеко не весь Голд/Грин, лучше чем Фиолет"

Avilia
24.10.2008, 16:47
а начиналась тема с камней ХП вс Ф.дэф^^

ChezaRe
24.10.2008, 18:26
Но также не нужно утверждать "70+ должны бегать в Грин/Голд онли", тут нужно смотреть и сопоставлять. Я пример выше привел. Штаны голд, мне обошлись в 3кк. Фиолет в 350к. На оставшиеся 2,65кк я могу купить 90 Миражей и точить, точить, точить...

Т.е. вы всегда крафтите фиолет с 4 ячейками/всеми резистами/нужными бонусами (а не прочность +25%, например) всего за 350к? По-моему, вам нечего делать в ПВ, вам нужно срочно в Монте-Карло, срывать там банк. Ибо такое везение не должно пропадать впустую :)

slimer
24.10.2008, 18:27
Вот дебаты развели :D

ChezaRe
24.10.2008, 18:30
А то. Нас, лис, ведь цыплятами не корми, дай поцапаться ;) Хыщнеги!

slimer
24.10.2008, 18:31
*Спряталсо в далёкое и недоступное лисам место*

Werefox
24.10.2008, 18:38
Т.е. вы всегда крафтите фиолет с 4 ячейками/всеми резистами/нужными бонусами (а не прочность +25%, например) всего за 350к?
Думаю за 3кк(минус цена камней на заточку до статов голда) фиолет нужный сделать можно.

slimer
24.10.2008, 18:40
Думаю за 3кк(минус цена камней на заточку до статов голда) фиолет нужный сделать можно.

Проблема в том, что фиолет может и ненужным выйти :)

Werefox
24.10.2008, 18:43
Дык никто не спорит. Только на 1 фиолет нужно обычно поменьше 350к. То есть с приближенно нужными (лучше бонусов голда) цена будет до 3кк.
Но снова таки фиолет - это фарт, а голд - это надежно и в руках )

Hona
24.10.2008, 18:44

+1. Пыталась скрафтить робу на 60 лвл, ну получилось два фиолета с 20-30 попыток, только одна из них с двумя увеличенными показателями защиты от стихии, а вторая с тремя из четырех, что, честно говоря, ну совсем никуда не годится. При просмотре аукциона нашла аналогичные вещи *плак*

За те же 350к проще купить вещь на аукционе. И 350, это смотря на каком уровне.

slimer
24.10.2008, 18:45
Дык никто не спорит. Только на 1 фиолет нужно обычно поменьше 350к. То есть с приближенно нужными (лучше бонусов голда) цена будет до 3кк.
Но снова таки фиолет - это фарт, а голд - это надежно и в руках )

"Лучше журавль в руках, чем синица в небе"
имхо :)

ChezaRe
24.10.2008, 18:54
Везение - штука непостоянная. А фиолет так особенно.

Крафт может себя оправдывать, когда крафтишь, к примеру, те же кольца, если нужен бонус на % пения - до упора. И то, чтобы вышел фиолет с нужным бонусом... можно потратить и 3кк безрезультатно. Синька, пожалуй, выйдет.

Но крафтить именно вещи, а не украшения, чтобы рано или поздно вышел фиолет со всеми (еще раз подчеркиваю) резистами, с 4 ячейками и с нужным бонусом... Как говорят у нас в Одессе, ой вэй, я таки не доживу!

Werefox
24.10.2008, 18:58
Везение - штука непостоянная. А фиолет так особенно.
Но крафтить именно вещи, а не украшения, чтобы рано или поздно вышел фиолет со всеми (еще раз подчеркиваю) резистами, с 4 ячейками и с нужным бонусом... Как говорят у нас в Одессе, ой вэй, я таки не доживу!
Ну Сафоронов же вон сделал ;)

ChezaRe
24.10.2008, 19:01
Дык, говорю ж, уникум. Зря грин не любит, может, у него 2 ячейки в грин пухах стопроцентно получаться будут. Это ж какой бизнес! :)

Charliez
24.10.2008, 19:03
Крафт фиолета - это только если нереально повезет. Как я однажды скрафтил себе с пятой, по-моему, попытки, на 57 лвл фиолет накидку с 4 дырками, и бонусом +180 ХП :) А так да, голд дешевле обойдется.

Werefox
24.10.2008, 19:07
А так да, голд дешевле обойдется.
это смотря какой голд. Имхо фиолет накидку на 69(вроде) лучше голдовой сделать дешевле

partosxp
24.10.2008, 19:27
у 70-80 зеленки роб очень спорные бонусы... инт,реген мп,мдэф,кол-во маны. мне например как коновому жрецу НИ ОДИН из этих бонусов задаром не упёрся. + опять же,если есть конст пати,конечно проще зеленку нафармить. а вот много времени проводящему соло игроку мб проще с кравтом фиолета/голдом из куба повозиться...имха.

kbcf1
24.10.2008, 21:01
чесна говоря бонусы грин робы 70, это полная вата

Avilia
24.10.2008, 22:30
принципиально крафтила себе перчи. с 11й попытки родился не фиолет. а так 2** с 2 ячейками.. уклонением и пением -3% :))

SafronOFF
25.10.2008, 17:12
Не напрягаясь, скупаю Фиолет. Что крафтиться "не то" то либо продаю, либо бью на камни (соски). Такчто не нужно наговаривать, производство вполне безотходное.

З.Ы. Мы тут посоветовалиьс с Товарищами и решили, что фиолет ужастная кака, НЕ покупайте его. А то уже в 3 раза цены на Фиолет взлетели. Голд и Грин носить, Фиолет КАКА!!!

thantifaxath
26.10.2008, 12:12
Почитав данную тему, я осознал всю абсурдность ситуации... Для кого создавалась эта тема? Изначально был вопрос конкретный: что лучше 67 уровню? В итоге же главными аргументами стали ТВ, урон лучшиков 90+, дикий ассист, и.т.д.

Спрашивается, ЗАЧЕМ все подробно объяснять 70+ уровням? Неужели сам человек 70+ не может понять, что ему нужно? Если не может понять, то значит он - слабое звено :) В этом-то и отличие персонажей друг от друга. Что кто-то делает более правильный выбор, кто-то менее. В итоге кто-то становится сильнейшим, а кто-то проигрывает.

ИМХО, такие темы имеют смысл для персонажей начинающих, а там совсем другие требования и законы. К примеру, я 55 уровень, всякие ТВ и лучники 90+ меня не интересуют. Как понять из этой темы, какие камни мне нужны?

Прочитав ее, можно сделать вывод, что рулит ХП. Однако, это совсем не так на 55 уровне, ибо разница ХП 300-400 совсем незначительна, а разница в П.Деф 300-400 уменьшает получаемый физ. урон раза в 1.5. Куда лучше я себя чувствовал в биже на п.деф, нежели сейчас в биже на м.деф (в ней пение). И все эти страшилки про хай уровни мне неинтересны, все равно завалят в любом случае. Если захотят.

Да, я не могу знать, что лучше на 70+, ибо не дорос до таких уровней. Но вы не забывайте, что в игре не только хай-уровни.

Lionella
26.10.2008, 13:07
Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом. При желании и усидчивости 70 уровень берется очень быстро. А до 70 уровня, имхо, не имеет смысла вкладывать какие-то специфические усилия в экипировку.
Глобальная разница в защите посредством увеличения хп и дефа в том, что заточка на хп универсальна, так как абсорбирует ЛЮБОЙ урон, а не только физический.

tembel
26.10.2008, 13:09
Решил таки написать своё ИМХО (не пинать больно,ибо моё) :))

Играю Друлем 70+хвост,начиная с 50-х лвл ставил камни на хп 5-6 лвлов,что значительно поднимало выживаемость и экономию хирки,переагривание 1 злобного моба ничего существенного не наносило,а вот растрел одновременно 3-мя лучниками нивилировался достаточно большим хп и время хватало юзнуть банку пока хирка откатывается.
На 70 лвл сделал финт ушами и хвостом:))
1- заточил весь грин шмот и так обладающий весьма неплохими данными на+5,что дало 460 хп в плюс +одел заместо ничего не значащего маг.тюрбана с манной хеви шлем под силу,что дало еще +130 хп.
2- Вставка камней 6-го уровня на физдеф (кол-во не скажу ибо не считал столь точно) но пока срыв на меня 2-3 мобов(мега редкий случай,наверное только во время респа вокруг меня) наносит мне столь незначительный урон,что спокойно стою,юзая банку / и и кусаю поочередно всех петом.
Поэтому на мой взгляд к 70-м лвл стоит все же делать увеличение физ дефа нежели кол-ва хп,может это только моё ощущение,но впечатление такое,что урон наносимый мобами возрастает менее пропорционально дефу дающегося шмотом,т.е - только вставкой камней на хп необойтись ибо кол-во наносимого урона перекрывает дополнительне здоровье сводя на нет данную заточку.
Это все писалось относительно пве,и к пвп не имеет никакого отношения,т.к. я человек мирный и стараюсь избегать конфликтов.Может в пвп всё с точностью до наоборот незнаю,не пробовал))
пысы : просьба не пинать за возможные грам.ошибки )

ChezaRe
26.10.2008, 13:18
Сколько себя помню, с заточкой на хп можно было так же спокойно стоять среди 2-3 мобов.
Но вообще, точить 70й шмот на +5 - бессмысленное, имхо, занятие. Хотя да, если 80й будете точить сразу на +12...

tembel
26.10.2008, 13:35
Сколько себя помню, с заточкой на хп можно было так же спокойно стоять среди 2-3 мобов.
Но вообще, точить 70й шмот на +5 - бессмысленное, имхо, занятие. Хотя да, если 80й будете точить сразу на +12...
Вполне возможно вы уважаемый ChezaRe и правы,я не пытаюсь доказать,я вот я такой крутой,все про всё знаю,делайте как я:))

Просто по своим ощущениям без всяких калькуляторов расчета дефа и тд..
когда был на 50-60 лвл то шмот снимал (только к примеру цифры) до 70% от урона со своими данными,и вставка только камней на хп,давала шикарную выживаемость.
Но при переходе на 70-е лвл я обнаружил,что при всех плюшках шмота урон абсорбируется только на 50% и только камнями на хп тут сильно не поможешь,надо и физ дефф добавлять.маг .дефф добавляется проточной бижи,тут полегче.
А заточко шмота на +5.. ну чтож поделать,так мне нравится,ибо создание шмота и доводка его до ума это мои тараканы ,тупой кач как то скучно ))хотя есть такое желание пережить в этом же шмоте и 80-е лвл,а точить на +12 попросту не совсем реально из-за гиганской суммы в которую это все выливается,а тоб заточил :))

Но может кому то да поможет то,что я написал,как раз не будет точить на физ )

С уважением.

ChezaRe
26.10.2008, 13:42
Скажем так, на +5 и выше, ИМХО, логично точить только 90й сет, в котором будешь бегать непоймискока времени. 70-е левелы пролетают достаточно быстро, 80-е -помедленнее, но на 80 сет зелень собирается очень просто. Или же - голд из кубика. Но каждому свое :)

На мобах я качаюсь сейчас очень мало, только контракты/квесты. Заточки на хп вполне хватает, чтобы выживать.

thantifaxath
26.10.2008, 14:22
Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом. При желании и усидчивости 70 уровень берется очень быстро. А до 70 уровня, имхо, не имеет смысла вкладывать какие-то специфические усилия в экипировку.
Глобальная разница в защите посредством увеличения хп и дефа в том, что заточка на хп универсальна, так как абсорбирует ЛЮБОЙ урон, а не только физический.
На самом деле, игра самое большое удовольствие приносит на малых уровнях и запоминается куда больше. Сейчас я ностальгирую по самым первым шагам в ЛА2, а не по тем временам, когда я был 78 уровнем с хорошим шмотом и оружием...

И глупо всегда писать гайды и давать советы под 70+. Повторюсь, 70+ нормальному советы НЕ НУЖНЫ, он должен сам разбираться в игре. Если не разбирается - значит это просто балласт. Да и к тому же, всех равнять под одну гребенку как минимум неправильно :)

По сабжу опять же повторюсь: камни на физ.деф до 55 уровня лучше лисе в робе. ИМХО.Урон от магии за счет большого количества ИНТ и робы малый, поэтому нужно прежде всего уменьшать физ. урон. Именно уменьшать напрямую, а не побочно уменьшать в пропорции к общему количеству ХП.

P.S. Я уже не говорю про явную экономию хирки при вставке камней на деф. Но, это опять же не относится к 70+, потому что там можно себе позволить купить лишнюю хирку. Если уж многие могут себе позволить трындеть в мир-чате весь день.

Avilia
26.10.2008, 14:34
лайт лиса. резист к магии хромает - плата за -9% скорость пения :) статы под шмот и пушку - остальное бонусы от шмота ;) камушки на хп 5го лвла - не вижу смысла вставлять больше на моем лвле:) скрин под фуллбаффом (ну, какой нашла ><)
п.с. - человекоформа, в лисоформе п.дэф под 3к..

tembel
26.10.2008, 17:11
Ну раз пошла такая пьянка:))
Вот мой скрин,полная интовая лисичка ,без всяких бафов.
Может кому то ,что то прояснит с данными при моей заточке.
Буду рад если хотя бы этим помог в выборе.
http://forum.okey.co.il/album_pic.php?pic_id=6330

OwnerOfSuccuby
26.10.2008, 20:40
Ну раз пошла такая пьянка:))
Вот мой скрин,полная интовая лисичка ,без всяких бафов.
Может кому то ,что то прояснит с данными при моей заточке.
Буду рад если хотя бы этим помог в выборе.
http://forum.okey.co.il/album_pic.php?pic_id=6330

Гм =)) 20 статов с 1 лвл + 345 - за 69 лвл вкача ... = 365 .

410 - статы 78 лвла ... .

Или даже нет ... - нехилый шмот правильнее сказать =)))) - наверное шмот около + 400-500 хп дает судя по статам ... .

Количество хп ... - ну наверное вточка ... .
Финоминально высокий м деф ... . Вточка на м деф ?? Странно потому как деф для инт лиы слишком высок - наверное броня на + деф - а бижа на + м деф ... .

М атака ... - 310 инт - пушка наверное тоже точенная ?

Угадал ?

tembel
26.10.2008, 21:20
шмот точеный как было сказано на +5 весь,плюс вставка физдефф камнями 6 ур+несколько 4 ур(в шлеме) +тройка камней мдеф 5 ур в шмоте(моя блаж,каюсь )сбил ими дурацкое свечение шмота.
ну и мдеф поднят точеной бижей +3до +5,пуха ессно точеная +5 +7ур камень.
пример
http://img98.imageshack.us/img98/6863/41298080oo5.jpg (http://imageshack.us)

Avilia
26.10.2008, 22:13
Оо, если не ошибаюсь, Вы на веге играете? полчаса назад вас рассматривала^^

kbcf1
27.10.2008, 09:47
радует только м.атака )

OwnerOfSuccuby
27.10.2008, 18:18
шмот точеный как было сказано на +5 весь,плюс вставка физдефф камнями 6 ур+несколько 4 ур(в шлеме) +тройка камней мдеф 5 ур в шмоте(моя блаж,каюсь )сбил ими дурацкое свечение шмота.
ну и мдеф поднят точеной бижей +3до +5,пуха ессно точеная +5 +7ур камень.
пример
http://img98.imageshack.us/img98/6863/41298080oo5.jpg (http://imageshack.us)

А на пушку можно глянуть ? =)

Кстате ты интересующую меня туму затронул - у меня юбка - 4 дырки - как мне так камни вставить чтоб она не светилась ??? Я хочу на деф вставлять - если я 1 камень на хп и 3 на деф вставлю - то будет ли она светится ??? А то убого как то =(

partosxp
27.10.2008, 18:20
будет ))) что б не светилась ставь камни разного уровня.

/ты на картинки внимательно смотрел? :D

OwnerOfSuccuby
27.10.2008, 22:46
будет ))) что б не светилась ставь камни разного уровня.

/ты на картинки внимательно смотрел? :D

А вот к примеру 3 камня 6 уровня и 1 5 ??? Будет ли ? Если все камни на + деф ?

AMOUR1
28.10.2008, 14:14
А вот к примеру 3 камня 6 уровня и 1 5 ??? Будет ли ? Если все камни на + деф ?

Будет. Чтоб не светилась, вставьте на деф 6 ур, 5ур, 4 ур. И 1 любой на ХП. Как один из вариантов.

ЗЫ. Я вообще плохо понимаю заморочки по поводу свечения/не свечения. Главное характеристики персонажа улучшить, а уж как оно там визуально выглядит лично мне по барабану.

SafronOFF
28.10.2008, 14:15
Бегайте в форме Лисы и все проблеммы решены)) Ну или в Стильном шмоте.

partosxp
28.10.2008, 16:38
Будет. Чтоб не светилась, вставьте на деф 6 ур, 5ур, 4 ур. И 1 любой на ХП. Как один из вариантов.

ЗЫ. Я вообще плохо понимаю заморочки по поводу свечения/не свечения. Главное характеристики персонажа улучшить, а уж как оно там визуально выглядит лично мне по барабану.

я бы ставил 6 и 5 дэф и 6 и 5 хп тогда уж ) жалко слот на камень 4го лвла тратить.

И про свечение - зря >,< красиво светится =)))

OwnerOfSuccuby
28.10.2008, 17:03
Я заинтересован в несвечение лиш потому что 70+ маг сет ооочень уж красивый просто =) а свечение его портит ))

Avilia
28.10.2008, 17:29
а я наоборот свечение делала, чтобы шмот красивее выглядел^^ на 50+ лай фиолетовый и камни на хп тоже^^ бегаю такой искоркой.. хотя чаще всего в стиле..

ZayJkee
29.10.2008, 17:22
Если брать из камней то мне так кажется лучше на ХП так как это для лисы выгоднее)а так мне все равно я в стиле хожу)

janek
01.11.2008, 05:35
esli vi scetaete sto 70 lvl eto escio ne niub vi osibaetes niub eto ne mizernai lvl
eto polovina nitikov na etoi vetvi
vi tam ceto kricali pro lucnikov ta stakoi metkostju i uklonam lucnik stojat budet i smejatsa poka ti ponemu hot ras popodes lisoi.
da i feniksam vasim daiti nuzno escio sto lucniku neproblema
snesti druliu s vasimi danimi na 70 lvl lukar vas i s HP sneset i DEFami
poetomu delaite kak komu dusa lesyt a ne kricite i neresaite sto lucse
lucsij variant eto svoi nasytij gorkim opitom
a neceito delnij proverenij sovet
da i voin po takoi drule da skili juzat nenuzno prosto
aura + buda + uskorenije i drulia s neskolkih prostih udarov patanki
neparte mozg nesebe ne liudem
da i vi kricite pro puziri piliuli tak po vasemu bjuscij smotret na eto budet i zdat????

OwnerOfSuccuby
01.11.2008, 09:50
esli vi scetaete sto 70 lvl eto escio ne niub vi osibaetes niub eto ne mizernai lvl
eto polovina nitikov na etoi vetvi
vi tam ceto kricali pro lucnikov ta stakoi metkostju i uklonam lucnik stojat budet i smejatsa poka ti ponemu hot ras popodes lisoi.
da i feniksam vasim daiti nuzno escio sto lucniku neproblema
snesti druliu s vasimi danimi na 70 lvl lukar vas i s HP sneset i DEFami
poetomu delaite kak komu dusa lesyt a ne kricite i neresaite sto lucse
lucsij variant eto svoi nasytij gorkim opitom
a neceito delnij proverenij sovet
da i voin po takoi drule da skili juzat nenuzno prosto
aura + buda + uskorenije i drulia s neskolkih prostih udarov patanki
neparte mozg nesebe ne liudem
da i vi kricite pro puziri piliuli tak po vasemu bjuscij smotret na eto budet i zdat????

У лисы меткость * 3 - лиса попадёт уж поверь - если билд гибрид это раз. (Или маг с парой колец на + точность).

2 лучник который меня снесёт с 1 крита - сам ляжет с 1 моего крита это 2.

Феникс долеит - это 3.

Ну а в четвёртых нуб тут - это ты !

tetsuko
01.11.2008, 17:16
Вообще, какбэ, в описании скиллов есть шикарная весчь "меткость увеличивается на 200%". Это 3й лвл превращения в лису.
Так что лучник может сколько угодно хихикать под станом феника и лисьими дебаффами...

speek
01.11.2008, 17:38
Кому вы доказываете? Существо из серии: Lukari rulat !!!11111oneoneone

kbcf1
01.11.2008, 19:23
ceto ia ne poinal, eto cto tut lukari picut?

eeaaee
11.11.2008, 10:46
скажите качать выносливость и интелект 1к2 это значит если у меня 50 выносливости тогда должно быть 100 интелекта или я ошибаюсь если не прав поправте меня

SafronOFF
11.11.2008, 10:50
скажите качать выносливость и интелект 1к2 это значит если у меня 50 выносливости тогда должно быть 100 интелекта или я ошибаюсь если не прав поправте меня
Нет не ошибаешься.

eeaaee
11.11.2008, 10:53
А скажите плз у летаюшего аппарата есть ускорение но оно заканчиваетса как его пополнять

Charliez
11.11.2008, 11:54
Леталки заправляются энергетическими камнями, получаемыми при разломе нефиолетового шмота у кузнецов/ремесленников/портных. Камни перетаскиваются из инвентаря на леталку, пополняя ее время ускоренного полета.

wanq
03.02.2009, 16:28
Проверяли заточку на Пдеф и ХП. на 80 левеле имею 2306 Пдеф. Одежда смешаная грин, голд, синь с доп параметрами на пдеф. Амулеты на пдеф. Камни вставлены красные. Имею феника. В дуэли валю лукаря до 90ур точеного на ХП. НО если если лук точен на пение, 100% смерть ... моя )))

Freeflight
03.02.2009, 17:35
В дуэли валю лукаря до 90ур точеного на ХП. НО если если лук точен на пение, 100% смерть ... моя )))

О как :o

Psewdowolk
03.02.2009, 17:45
О как :o

Он обманывает)) Чтоб мы повелись и начали пение затачивать)

ChezaRe
03.02.2009, 18:16
Научите, как точиться на пение %)

allienn
03.02.2009, 18:18
ПРосто если лучник запоет, то все лисы вокруг так и падают замертво... от пения )))

Psewdowolk
03.02.2009, 18:24

Никак. Только шмот искать)

wanq
03.02.2009, 18:28

Бижей )). У лукаря бижа на пение -18%. Мне хватило.

allienn
03.02.2009, 19:38
*с трудом вылезает из-под стола* Лучники на ПЕНИЕ не одеваются! Искать шмот на пение - удел магических классов! У лучников уменьшается время между атаками. Не помню точно как оно зовется! :lol:

Psewdowolk
03.02.2009, 19:45
*с трудом вылезает из-под стола* Лучники на ПЕНИЕ не одеваются! Искать шмот на пение - удел магических классов! У лучников уменьшается время между атаками. Не помню точно как оно зовется! :lol:

Доооооо???? ну и что тогда лучникам вместо пения подскажи

wanq
03.02.2009, 19:52
Итак ясно что что имелось ввиду не заточка миражами. а крафт бижи со свойствами на минус пения. Не так выразился

SimbaRus
03.02.2009, 19:54
Ну лучники могут еще использовать патроны к рагатке на - пение.

allienn
03.02.2009, 20:01
У лучников "Пауза между атаками", но она на оржие и очень редко встречается, ибо имба.

muruga
21.02.2009, 12:29
Подскажите, какими камнями лучше точить шмот хэви-друиду?

SnowTaste
21.02.2009, 13:48
Опять вы про лучников в теме про друлей ;)
Имхо: Гибриду лучше на хп, фул инт на деф, хэви на хп тоже. Дефа и так до кучи

myrkiska1
21.02.2009, 18:37
Гибриды могут точится как хотят,а я вот как чистый инт только на ХП ,точка на физ деф это как мертвому припарка,а увеличение ХП ,как раз дает время на откат хирки.Я люблю чистить данжи и неплохо так этим зарабатываю.Так вот при зачистке 59 (я с 65 ур. по 70 свой уровень говорю)не раз словишь пару ударов- в шмоте на физ.деф там делать нечего,а в точеном на ХП хирка спасает.

Zealotus
22.02.2009, 02:04
Гибридам следует точится на хп, т.к. стат в кон у них почти нет.
Фуллинт с камнями на деф - смертник, камни только на хп ставить :)

Anton1479
01.03.2009, 17:35
Думаю начать за лису играть=) пробило к ним уважение, после того как меня (вар 75+, с хиркой) сложила лиса без хирки=) Вопрос такой, гибрид билд, имеется ввиду лайт, или кон-инт?

ChezaRe
01.03.2009, 17:45
Лайт .

Marcescent
09.03.2009, 08:53
Собрала лайт грин сет 90, единственное очень не нравятся сапоги, думаю, соберу 80голд, вставила 8е камни на хп и 90ю голд бижу на пдеф, вся заточка +4, меч И Тянь на +7, кольца - одно брахмы, другое маг. на +2% крита, тоже заточено для мдефа...ОЧЕНЬ комфортно чувствую себя в пвп, небольшое кол-во мдефа компенсируется фениксом, маги максимум хирку катать успевают, против луков в лисе (рай, кстати) стою долго, феня и прокаченные до 10ур лисьи атакующие скиллы рвут в клочья врагов..в общем, не жалею о билде ни разу, хотя до 90 придерживалась исключительно кон-билда =\

Marcescent
09.03.2009, 08:59
Кста, Мелодика, вопрос не в тему, но в личку тебе написать почему-то не могу =\ В 3-2 первый босс бьет на 50к после того как сматерится на китайском...как быть? я с Веги, конкуренцию на ресы не составлю=)

LIdstr0m
09.03.2009, 09:24
А непроше вставить 8-е на физ.зашиту и точнуть шмот на +12)))))))))Если коенечно финансы позваляют))))

Сам играю лайт лисой и ставить буду камни глубинные(но мне ещё до этого долго=)))твинки быстро не качаютсо=))

Marcescent
09.03.2009, 09:29
с +12 имхо нет разницы на что точиться =)

LIdstr0m
09.03.2009, 09:34
Я ток одну шмотку видел на орионе +12-это арбаль у Арлекина))))

ИМХО:Данат рулит)Я на своем 85-ом лвле незнаю как собрать грин сет на 90-й....Так как всё сам собираю и никто не помогает...Думаю как и предидушие 2-а сета (70-й и 80-й) буду фармить на кругу ресов около порта мечты))))А что делать?)Тут три варианта как я понимаю данат,фарм ресов,помошь ГИ...

ЗЫ.А с лисой вродь трабл нет...ещё на 18-ом лвле было 100к))))Лиса-эконом читер класс)))))

shwarz_muller
10.03.2009, 11:44
Всем ку)
Играю как лисой так и танком, расскажу немного о деф`е))
танк 90 (в 80 грин сете с камнями на ХП, бижа на мдеф) деф в двуногой форме без бафоф 7к,
пряморукий фулл декс лук, моего левела, лупит по мне критами 2-4к.
танк 90 в тигре под бафом война и жреца, деф 15.5к
тот же лук критами бьет уже на 400-1.5к (1.5к максимум что получал критами, ито оч редко такие проходят)
теперь делайте выводы, сколько такой лук вдарит по лисе (а маг и лайт лисе будет оч. дорого и сложно проточиться до 7к дефа)
кон\инт лисе, возможно и есть смысл точиться на деф, но камни нужны минимум 8ур. и шмот должен быть дырявый как решето), а лайт лисе только на ХП, потому, что статов на кон элементарно не хватает и ХэПэшечки своей мало))
Лиска у меня еще маленькая 78 левел) пока кон\инт) камни седьмые на ХП+заточка до +3 каждой шмотки) ХП у меня 4400 без наполнения обора, в pwp чувствую себя вальготно, варов и танков на 10 левелов старше сливаю не успев умереть, главное аптека и 2 чи, дебаф ранение, стан фени..... порождение и рой железных, дальше противник падает)))
из за не малого количества ХП, хирка как правило успевает откатиться. Был бы расточен на деф, хирку пробивали бы за 5 сек.
так что мой выбор ХП)))
И еще 1 аргумент в пользу ХП. моя задача в pwp отдебафать врага и кинуть ранение (это я успеваю сделать пока противник в стане от фени) а дальше задача меняется, после того как противник вышел из стана, а я встал на 2 ноги, надо прожить те несколько сек за которые феникс (и его ацкий кровоток) сделают свое черное дело, тут тоже решает ХП))

bobriki
10.03.2009, 12:14
Инт-фарм лиса. Смысла в камнях на ХП не вижу никакого, т.к. чем больше ХП, тем больше кат хирки на гармонии. В данжах и в ХХ если дойдут мобы, то все равно убьют (или спасут шипы 2 чи). Пока точусь в пдеф. Но низкий пдеф и мало ХП для ПвП губительно...

shwarz_muller
10.03.2009, 12:24
в ПВ тяжело быть узкоспециализированым персонажем (либо фарм, либо фан, pwp)
как правило хочется всего по немногу и под настроение.
та же инт лиса с камнями на ХП, очень не плохо раскладывает физиков милишников, а вот с расточкой на деф, даже убежать не успеет((
про экономию хирки к 90 левелу и находясь в топ Ги сервера (куча враждебных и подозрительных лиц ^,..,^) уже как то забываешь, не до экономии.... успела бы откатиться, вот что важно))

bobriki
10.03.2009, 12:41
в ПВ тяжело быть узкоспециализированым персонажем (либо фарм, либо фан, pwp)
как правило хочется всего по немногу и под настроение.
та же инт лиса с камнями на ХП, очень не плохо раскладывает физиков милишников, а вот с расточкой на деф, даже убежать не успеет((
про экономию хирки к 90 левелу и находясь в топ Ги сервера (куча враждебных и подозрительных лиц ^,..,^) уже как то забываешь, не до экономии.... успела бы откатиться, вот что важно))

Вот будет 90.. тогда и посмотрим. В любом случае камни выбираются под стиль игры на момент ношения шмота.

shwarz_muller
10.03.2009, 12:51
опыт игры 90 лисой на pwp сервере имеется)
никто и ни что меня не заставить отойти от лайтового билда с камнями на ХП)))
многие пытались переходить на 90+ с лайта в инт или кон\инт. потом ныли что их оч. быстро убивают милишники (особенно вары и танки с топориками которые с берсом) ^,..,^
на ТВ вообще никакого толку от интовых лис, так как мрут под армой стаями))

yorishi
10.03.2009, 13:29
рыдаю. народ, и на нашем серврее и на забугорных уже давно пришли к выводу - камни на хп и выбора нет. так нет же, каждый раз изобретают велосипед.

liriana2008
04.05.2009, 10:44
Знаю, что эта тема уже обсуждалась... Но мне вот стало интересно...
Мне, как НЕ ПВПшной лисе, какие камушки лучше вставлять и почему?
Рассматриваю еще и такой вариант, как камни на МЭ, т.к. их наличие облегчает танкование петом, ибо хил лучше.
К тому же я гибрибдая инт-конт лиса, потому ХП мне и так хватает...
Что посоветуете?

RREINEKE
04.05.2009, 10:48
гибридная или инт-коновая???
это вроде как разные вещи.
если вы гибрид, ХП вам ну никак хватать не может :) мне вот не хватает, все камни вставляю на ХП :)
по допам беру на инт+хп.
камни на МЭ, думаю, существенно отхил не увеличат. ну это мое скромное мнение. отхил лайта все равно не догонит отхил пуринта или инт-кона. я на МЭ не трачу деньги и камни.

Azazello777
04.05.2009, 10:50
ХП много не бывает)
вставлять камни на ману... мм.. это извращение по моему)
такой шмот потом не продать будет

мой выбор - до 90-го - ХП, в 90-ый буду вставлять на физ деф и тоочиться. точиться.. точиться)

RREINEKE
04.05.2009, 10:51
+к предыдущему оратору. вы скорее всего все-таки инт-кон, а потому физдеф не лишний будет потом)

Meanother
04.05.2009, 10:53
.посоветую. Соц научиться пользоваться поиском... Яшму,яшму бери.....,если нет денег ставь камни 5го лвл,хоть смеются никто не будет... Камни на манну... Много рофлов

bobriki
04.05.2009, 10:54
Рассматриваю еще и такой вариант, как камни на МЭ, т.к. их наличие облегчает танкование петом, ибо хил лучше.

Чем лучше?

liriana2008
04.05.2009, 10:56
Ну, при 100 выносливости я имею 250 инта. Кто я после этого, ** :D
Но с ХП такая ситуация чаще всего, что либо его хватает с головой, либо его настолько мало, что не спасает ничего...

Bagan254
04.05.2009, 10:57
видимо временем хила без хирки))))

Azazello777
04.05.2009, 10:58
Чем лучше?

ну типа больше маны будет)
реже юзать гармонию, пища будет восстанавливать больше маны.. наверное)

не знаю, мне моих 5,8 к маны на 78 лвл хватает с лихом)
юзаю хирку на ХП - ну люблю я жить))
юзаю гармонию, пищу, банки - благо с рейтами на бездушных у ГИ и ПМ их нападало столько, что.... ))

а вот ХП.. всего 3,9 к.. хочеться побольше.. желательно так.. 15-20 к))))

liriana2008
04.05.2009, 10:59
Чем лучше?

Ну, как, чем больше МЭ имеет лиса, тем больше ХП востанавливает пету.

RREINEKE
04.05.2009, 10:59
с билдами знакомы?
вы видимо инт-кон но стопудово не гибрид, тк гибрид выносливость почти не качает!
а вы сами ощущаете, чего вам не хватает? :)
вы отхиливать не успеваете что ли???

Bagan254
04.05.2009, 11:00
*Ну, как, чем больше МЭ имеет лиса, тем больше ХП востанавливает пету.*
не больше а дольше

RREINEKE
04.05.2009, 11:01
в смысле дольше?
"Питомец получает 45 ед. здоровья и дополнительное здоровье из расчета 12% от магической силы персонажа". (цитата наугад на 3лвл)

cococo
Что посоветуете?

Или афтар прикалуеться или ввелся в заблуждение переводом,хил идет от % маг атаки ,а не от % манны,насколько я понял с мрей 40+ друли))

liriana2008
ну типа больше маны будет)
реже юзать гармонию, пища будет восстанавливать больше маны.. наверное)

не знаю, мне моих 5,8 к маны на 78 лвл хватает с лихом)
юзаю хирку на ХП - ну люблю я жить))
юзаю гармонию, пищу, банки - благо с рейтами на бездушных у ГИ и ПМ их нападало столько, что.... ))

а вот ХП.. всего 3,9 к.. хочеться побольше.. желательно так.. 15-20 к))))

Ну, от 15к ХП я бы и сама не отказалась... Но такого чуда никакими камнями не добиться...

Azazello777
04.05.2009, 11:02
Ну, как, чем больше МЭ имеет лиса, тем больше ХП востанавливает пету.

хилл от МЭ не зависит.. зависит от маг атаки)

или что значит больше? дольше без юзания гармонии? не понимаю)

RREINEKE
04.05.2009, 11:02
магатака, мана, отхил - все зависит от инта :) а у автора, имхо, в достатке

Azazello777
04.05.2009, 11:03
Ну, от 15к ХП я бы и сама не отказалась... Но такого чуда никакими камнями не добиться...

можно.. если проточится все на +12)))

уу.. дорогая)
маг сила -это магическая атака друида)
качйте инт, точите пуху.. и будет хилл больше)

liriana2008
04.05.2009, 11:04
Да, теперь все понятно. Действительно ввел в заблуждение кривой перевод.
Я думала, что зависит от МЭ )
Теперь вопросов нет, точиться буду на ХП )

Azazello777
04.05.2009, 11:05
магатака, мана, отхил - все зависит от инта :) а у автора, имхо, в достатке

прирост от +10 инта и +30 маг атаки (на пухе, либо на кольцах) существено разняться... по моим наблюдениям +1 инт дает в итоге прирост на +5-6 маг атаки, а вот +30 маг атаки на колце дает примерно +200 маг атаки в статах...

вобщем точить и точить пуху)))

RREINEKE
04.05.2009, 11:07
прирост от +10 инта и +30 маг атаки (на пухе, либо на кольцах) существено разняться... по моим наблюдениям +1 инт дает в итоге прирост на +5-6 маг атаки, а вот +30 маг атаки на колце дает примерно +200 маг атаки в статах...

:spy: может, и мне отхила добавит точка на магатаку... но боюсь я загнусь со своими 20 кона без точки на хп :lol:

Azazello777
04.05.2009, 11:13
:spy: может, и мне отхила добавит точка на магатаку... но боюсь я загнусь со своими 20 кона без точки на хп :lol:

эмм... на маг атаку точиться только оружие)
вещи точаться на ХП, бижа на маг или физ деф (смотря какая) - на что точится бижа на уворот - яне знаю, в базу лезть лень)

так что точиться на маг атаку не в ущерб точке на ХП вполне реально при наличии финансирования)))

RREINEKE
04.05.2009, 11:18
ну я в пуху еще ничего не вставила и не буду, до 70го недолго осталось. но я даже в пуху собиралась на хп впихать чего-нибудь... %) хотя это изврат наверное. буду на +магатаку вставлять в 70й меч :)
бижа у меня вся с допами на выносливость и хп уже нашлась

Azazello777
04.05.2009, 11:40
ну я в пуху еще ничего не вставила и не буду, до 70го недолго осталось. но я даже в пуху собиралась на хп впихать чего-нибудь... %) хотя это изврат наверное. буду на +магатаку вставлять в 70й меч :)
бижа у меня вся с допами на выносливость и хп уже нашлась

в пуху камень на ХП.. мм.. изврат.. чес слово))))
просто прирост +40 хп, или +200 маг атаки (камень 7-8 лвл даст где то такой итоговый прирост) - думаю выбор очевиден)

xxxfeniks
04.05.2009, 22:13
Конечно на ЖС :) Только вот не понимаю, зачем вы качаете ловкость, ибо она совершенно не нужна, даже для шмота.... Сдуру перепутал на начальных уровнях выносливость и ловкость :laugh: Но во время остановился, и докачал ловкость только до отметки 16 :)

belobor
04.05.2009, 22:48
Конечно на ЖС :) Только вот не понимаю, зачем вы качаете ловкость, ибо она совершенно не нужна, даже для шмота.... Сдуру перепутал на начальных уровнях выносливость и ловкость :laugh: Но во время остановился, и докачал ловкость только до отметки 16 :)

ловкость нужна только в лайт билде

инта идет как множитель на сумму магатаки (пуха + кольца + камни)

dillinger25
06.05.2009, 12:10
В начале темы был задан вопрос по поводу вплавки камней в лайт шмот для лайтовой друльки. Говорить можно много и высчитывать тоже ,но проще сказать так: Лайтовая друлька много тратит очков распределния в ловкость ,чтобы носить лайт бронь .Так как очки идут в ловкость а не в кон или инту соответвственно в этом направлении она теряет. Камни на физзащиту в данном случае более чем нелепы так как большой роли эти крохи не сыграют. С другой стороны камни на хп позволят хоть как то возместить утраченные очки которые не пошли в кон. Так же можно рассмотреть камни на маг деф ,но советую вплавлять кашки на хп. P.S. больше хп - дольше проживёшь Оо

SpiderJerusalem
06.05.2009, 13:29
И много камни на хп вам его дадут? Если втыкать 9 камни еще возможно, но они мало у кого есть (верните нам боссов!!!!!!!!!!!!!!!!!!). А камни 5 левела? Дадут пережить на 1 удар больше?)

Meanother
06.05.2009, 13:46
если выбрать прожить на 1 удар дольше ,или увеличить на пару % урез пдеф,выбор очевиден...

RREINEKE
06.05.2009, 14:31
ну 5го лвла камни пофиг какие ставить - мало чего дадут.
8лвл - уже что-то. посчитай, сколько камней можно вставить. меня прибавка хп вполне устраивает. хотя ты наверное итак посчитал. просто каждому свое. на 1удар дольше ? почему? просто позже заюзать гармонию, дольше не трогать аптеку. а на защиту тоже каждому свое. я своим природным бафом на физдеф считаю призыв лисицы :)

Jolene
06.05.2009, 14:44
И не вздумайте в пуху пихнуть яшму, видел я таких извращенных друлей, у которых в пухе была Зеленая яшма, и пристов с белой яшмой. :rtfm::lol:

taPKaVEGA
07.05.2009, 17:40
лирика
Обсуждать какие камни вставлять лисе на 60 -80 уровнях, на мой взгляд, просто нелепо. Во-первых потому, что выбор в бильде сильно ограничен (или хеви или инт, если же вы все-таки стали лайтом до 90 уровня и вы не мегодонатор, немедленно покупайте талон переноса). Во-вторых, как было замечено выше, вставка камней 5-7 уровня много все равно вам не даст, а вставлять камни 8-11 уровня в шмот 70-80+ (на 2 недели месяц) крайне расточительно, если, конечно, вы не мегодонатор. Вообще совет, кроме пух на шмотках не заморачиваться, - или копите на петов (феникс, бао) или качайтесь, качайтесь, качайтесь - пет все сделает за вас.
Итак, вы добрались до 90 или 100 уровня и вы не мегодонатор или просто хотите съекономить на камнях. Для лайтов друидов все очевидно => покупайте камни на ХП и будте стчасливы. Про хеви мало что знаю, поэтому промолчу (вдруг кто вставляет туманки себе и это правильно?).

Остается интовая ветка.
по теме
Если вы до сих пор "чистый разум", то вы или исключительно фармите на мобах и вас не интересует пвп или вы эмбицил и не читаете этот форум. Поскольку мобов можно убивать и без камней, я напишу свое мнение только о интовых гибридах.
Крайне важно то, сколько вы вкачали в силу. Если только под шмот, то лучше вставлять камни на ХП или копить на камни 9+ уровня красные. Показатель пдефа должен быть на уровне 2к (вычесленно на практике пвп) это даст вам около 40% (36-41%) снижения физического урона. Разгонять его выше не следует, так как при асисте даже 1 человека, уровень ХП будет иметь большее значение, чем +1-3% к снижению пдефа.
С 90 уровня не я не трогаю инт (под пуху), сила 65 (под фиол шлем на 41 уровень (дает +94*3 пдефа), остальное в выносливости. Камни на ХП и чуток красных + точка шмота и с бафом тигра сейчас 8754 ХП. Как минимум, я могу убежать от ЛЮБОГО злого донатора, как максимум комфортно чувствовать себя под асистом из 3 человек (пара плюх+ кровоток фени и бежать), убивать анyигилятора и не боятся масcов новых босcов (когда уже их вернут?).

SpiderJerusalem
07.05.2009, 18:34
Новые боссы Т_______Т *плак-плак*

allienn
07.05.2009, 22:50
лирика
Обсуждать какие камни вставлять лисе на 60 -80 уровнях, на мой взгляд, просто нелепо. Во-первых потому, что выбор в бильде сильно ограничен (или хеви или инт, если же вы все-таки стали лайтом до 90 уровня и вы не мегодонатор, немедленно покупайте талон переноса). Во-вторых, как было замечено выше, вставка камней 5-7 уровня много все равно вам не даст, а вставлять камни 8-11 уровня в шмот 70-80+ (на 2 недели месяц) крайне расточительно, если, конечно, вы не мегодонатор. Вообще совет, кроме пух на шмотках не заморачиваться, - или копите на петов (феникс, бао) или качайтесь, качайтесь, качайтесь - пет все сделает за вас...

Про лайта слишком категорично. Лайт нормально качается с 0, без доната. На 60 камни 5-6 уровней, выдаваемые в награду за квесты, вполне подойдут. На 80 можно и 7 уровень поставить (если есть запас с эвента). Пушка, имхо, для лисы не так важна как ХП/деф со шмота. Для ПвЕ достаточно пушки +1-+2. Можно обойтись вообще неточеным грином. Шмот лучше брать с допами на ХП лайтам и на физдеф робам. В остальном почти со всем согласен.

Budun
07.05.2009, 23:47
Пушка, имхо, для лисы не так важна как ХП/деф со шмота. Для ПвЕ достаточно пушки +1-+2. Можно обойтись вообще неточеным грином. Шмот лучше брать с допами на ХП лайтам и на физдеф робам. В остальном почти со всем согласен.

Не каждой, далеко не каждой лисе можно ограничиться точкой на 1-2. Хевилисам и коновым(инт под пушку) точить нужно пуху как можно сильнее. Минимум на +5. ИМХО. Проверено на себе.

KitsuKitsu
08.05.2009, 01:59
Не каждой, далеко не каждой лисе можно ограничиться точкой на 1-2. Хевилисам и коновым(инт под пушку) точить нужно пуху как можно сильнее. Минимум на +5. ИМХО. Проверено на себе.

ну тут рассматривается в основном инт и лайт билды, хевики слишком редкие

RREINEKE
08.05.2009, 09:29
если же вы все-таки стали лайтом до 90 уровня и вы не мегодонатор, немедленно покупайте талон переноса)
лайтом нормально качаться с нуля! не надо мозги пудрить )))
на что, интересно, нужно донатить гибридным друлям?

пс ну и бао и феня не стопроцентная гарантия выживания. особенно для друлей с маленьким кол-вом хп.

а в пуху до сих пор не определилась, что вставлять

Cjnybrjd
08.05.2009, 09:34
Камни на ману конечно))))

RREINEKE
08.05.2009, 09:35
Камни на ману конечно))))

"шутку понял, смешно"

ChezaRe
08.05.2009, 10:46
"шутку понял, смешно"

Если вопрос "что вставлять в шмот" задавать можно, там три варианта, то в пушку вариант всего один :)

Azazello777
08.05.2009, 10:51
Ну а что вы еще ожидали?
Если вопрос "что вставлять в шмот" задавать можно, там три варианта, то в пушку вариант всего один :)

у него 2 варианта)))
на ХП и маг атаку))
я ему уже писал, что прирост от камня на ХП даст +40 хп, а от камня на маг атаку +200 маг урона, считают, что лисе важнее 40 хп, чем какая-то лажевая маг атака)))

ChezaRe
08.05.2009, 10:52
На хп бессмысленно, разве что матака совсем уж низкая.

Azazello777
08.05.2009, 11:06
2 бы камушка 11 лвл, да заточить до +8 хотя бы... эх)
жду сундуков с камнями и нашивками бесстрашия.. попробую собрать себе оранжевую пуху.. 2-ой раз)))

RREINEKE
08.05.2009, 11:49
все ребят... я запуталась...
я думала, в пуху можно вставить камни на хп, на магатаку, на макс.атаку и на ману. ну вариантов вот вижу четыре. выбираю между хп (все-таки...) и магатакой.к 80му надеюсь определиться. вот поэтому так и написала.
пойду камни изучать...

ChezaRe
08.05.2009, 12:03
все ребят... я запуталась...
я думала, в пуху можно вставить камни на хп, на магатаку, на макс.атаку и на ману. ну вариантов вот вижу четыре. выбираю между хп (все-таки...) и магатакой.к 80му надеюсь определиться. вот поэтому так и написала.
пойду камни изучать...

Макс атака = физ атака => бессмысленно.
Камни на ману тоже ни о чем :)

RREINEKE
08.05.2009, 12:39
это физатака??? спасибо, что сказали! я, оказываеся, была в заблуждении)))
ну остается тогда только хп или маг.атака.
тк на хп весь шмот, на магатаку остается видимо :)

Hydradread
08.05.2009, 13:21
Макс атака = физ атака => бессмысленно.
Камни на ману тоже ни о чем :)

Вы немножко перепутали, "Макс.атака = магическая атака" ;)

AreyIX
08.05.2009, 13:47
Макс. атака - маг. атака. Просто ошибка перевода)

Cjnybrjd
08.05.2009, 13:55
Короче чтобы не путались все тут.
Маг классы в пуху ставят только туманный камень-увеличивает маг атаку.
Мили классы ставят или острые камни на меткость или красные на физ атаку.

Budun
08.05.2009, 15:07
ну тут рассматривается в основном инт и лайт билды, хевики слишком редкие

А чистый, или почти чистый кон? Да и вобще, неважно какой билд, хоть бы и лайт. Если интеллект под пушку, точить только на 1-2 мало. Чем меньше инта, тем сильнее нужно точить. Зависимость обратно пропорциональна. Корректируется лишь собственным стилем игры. Я делаю инт под пушку и с бао чищу ХХ. Мне атака нужна как можно выше. Кто-то копит на бао и бьет мобов, там заточки и +2/ +3 хватит. Кто-то в ПвП режется. Там думаю и 5-и мало. Там минимум 7 и камни от 7уровня и выше. Все написано для моего уровня, естественно.

taPKaVEGA
08.05.2009, 15:57
на что, интересно, нужно донатить гибридным друлям?

пс ну и бао и феня не стопроцентная гарантия выживания. особенно для друлей с маленьким кол-вом хп.

1)Угу. Можно качаться и только качаться, но не убивать других игроков, по крайне мере равных тебе игроков! Качаться, впрочем, ты вообще без камней можешь, о чем я тоже написал!
2) Бао танк, а не пвп зверь! В пвп(данжи и куб) или мишки или голем. ДА! ДА! - голем на урон голема 95 уровня равен урону феникса на 89, так что интовые персы ложаться от кровотока "на ура".
3) У лайта до 90 НЕРЕАЛЬНО маленькое количество ХП, слабый урон (следовательно, сравнительно медленный кач) из-за низкого инта. Единственное оружие это пет. Так что ты ляжешь под пряморуких магов, пристов и дексовых лукарей ДАЖЕ..., если задумаешь убежать. Оборотня и вара 1 на 1 не убьешь не при каком раскладе, но убежать скорее всего сможешь. На 90 появляется неплохой шмот и варианты распределения стат возрастают, количество родных ХП 2196 + шмот.

PS В пуху вставляй зеленую яшму 8-11 уровня. Надо же кому-то ее продавать!
Зы2 Камни на ХП в пуху вставляют только катоводы

bobriki
08.05.2009, 16:26
За чем в пуху зеленую яшму??

Freeflight
08.05.2009, 17:55
3) У лайта до 90 НЕРЕАЛЬНО маленькое количество ХП, слабый урон (следовательно, сравнительно медленный кач) из-за низкого инта. Единственное оружие это пет.

Полный бред...

Ой, еще больший бред :o, и это пишет друид 97 ур... :laugh:

taPKaVEGA
08.05.2009, 22:27
Ой, еще больший бред :o, и это пишет друид 97 ур... :laugh:

Слово "сарказм", видимо, в вашем лексиконе не присутсвует :lol: Да и дочитать предложение, в котором больше 3 слов, терпения (или еще чего-то?) не хватает. Увы..., но вам (*с сарказмом*) сюда :rtfm: (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм)

ChezaRe
09.05.2009, 00:43
1)Угу. Можно качаться и только качаться, но не убивать других игроков, по крайне мере равных тебе игроков! Качаться, впрочем, ты вообще без камней можешь, о чем я тоже написал!
2) Бао танк, а не пвп зверь! В пвп(данжи и куб) или мишки или голем. ДА! ДА! - голем на урон голема 95 уровня равен урону феникса на 89, так что интовые персы ложаться от кровотока "на ура".
3) У лайта до 90 НЕРЕАЛЬНО маленькое количество ХП, слабый урон (следовательно, сравнительно медленный кач) из-за низкого инта. Единственное оружие это пет. Так что ты ляжешь под пряморуких магов, пристов и дексовых лукарей ДАЖЕ..., если задумаешь убежать. Оборотня и вара 1 на 1 не убьешь не при каком раскладе, но убежать скорее всего сможешь. На 90 появляется неплохой шмот и варианты распределения стат возрастают, количество родных ХП 2196 + шмот.

1) Практически с начала игры общаюсь с лисой, качающейся в лайте с нуля. Топ лиса Ориона. Отлично убивает кого угодно на каком угодно уровне, а не только начиная с 90.

2) Если в кубе мне как противник попадается лиса с медведем - это хорошо. Ибо медведь ложится с нескольких нюков, и получаем мы лису без медведя. А пета еще вызвать надо... В ПвП стан и кровоток - это удобно, кто бы спорил. Но первый таргет практически всегда - это пет. Что уж говорить о том же ивенте ремесленников (жаль, убрали) - там по пету, лисе и окружающим в первые секунды идут такие АоЕ, что никто, кроме бао, тупо не выживет. Пету в кубо-данже ПвП зачастую важнее ХП, чем стан и кровоток. Была, каюсь, у меня идея сделать из медведя или пантеры пвп пета, навешав зверюшке рар скиллов. Вовремя одумалась :) Бессмысленно. Наземного феникса сделать все равно не выйдет. А бьет бао по противнику весьма неплохо, кстати, с его-то скоростью атаки.

3) Вы неправы. Хп при нормальной точке хватает, сбалансированный деф позволяет как раз НЕ ложиться ни под кого. Слабый кач? Шутите? С фениксом быстро фармит-качается любая лиса, тем более сейчас есть гуй и многатыщопыта в кубике. Оборотень и вар умирают от любой лисы, лайту их бить даже проще (дамаг как у коновой, физдефа больше). Хп на 90+ у лайт лисы будет не 2+к, а намнооого больше.

taPKaVEGA
09.05.2009, 01:37
Спор бесполезен, все равно посты не читаются(
В первом посте, я подчеркнул, что :
1) Если вы не донатор и не заточены.... Без доната заточить шмот хотя бы до +4 и при этом иметь петов просто не реально! Поэтому порог для обычного игрока и выбран мной 90+
2) Если вы деретесь с противником равным себе ... Попасть в топ без доната ... Наверное, можно, но невероятно сложно. Быть в топе и быть одетым в лайт для друли - это правильный выбор, скорее всего. Спорить уж точно не стану, но о топовых друлях, я не скзал не слова.

... Что уж говорить о том же ивенте ремесленников (жаль, убрали) - там по пету, лисе ...

Про ремеслиников можно сказать 1 - выжить друлю там почти нереально какого бы билда он не был. Тут больше влияет то, сколько сокланов попало с тобой в 1 комнату. Или я снова не прав?
Не знаю каких медведей вы сливаете в кубе и как его вообще реально слить в одиночку? Хил пета кастуется очень быстро и пока вы не переключетесь на друида, пет будет под хилом и, возможно, еще и по вам будут успевать кастовать (лиса в сете на пение, к примеру). Впрочем, для +100 реально многое ...

Еще пара наблюдений.
На каждом сервере большая часть игроков выбирает определенные билды и они ценны именно там, где их используют. Могу ошибаться ...
Но!
На орионе чаще встречаються персы с пухами +9-10 в шмоте +4-5. На веге вы увидите больше персонажей заточеных полностью на +7 и с пухой +8. Кстати, по слухам, топ-прист Веги, одетый в интовую робу имеет больше 11к фдефа, именно благодаря камням.
Я тоже не вижу смысла терять бонусы интовых роб ( -пение, + к интелекту ) и менять их на бонусы лайтовых сетов (-к времени атаки, + к ловкости), когда недостаток пдефа легко выправляется красными камнями.
На 100 уровне лайт сет (требования 103 ловкости, 103 силы) даст +10% к криту (если ловкость будет прокачена под шмот), но я потеряю 1176 Хп (если эти статы вложить в кон),также я получу совершенно бесполезный для меня бонус к физ урону и мизерный бонус к пдефу, но потеряю еще 588 ХП (требование к интовым броням 54 силы) = 1764ХП =24 глубинки 10 уровня.
Еще одно НО!
Тут каждый сам для себя решает, что важнее... Высокий процент крита, а следовательно выше шанс слить оборотня или вара, или стабильно высокий маг урон с большим количеством ХП, а следовательно большая живучесть, но затяжные баталии с точеными котами.

Ps Возможно, из-за того, что я с Веги, я остановился на 2 варианте.

ChezaRe
09.05.2009, 01:54
1) Все реально. Вас познакомить с людьми, которые ранговую пушку получили без копейки доната? %) Да, заточка +12 без реала невозможна. Но +5 - легко.

2) Попасть в топ без доната тоже реально, учитывая, что топ видит только уровни, а не заточку-оружие-шмот.

3) В ивенте ремесленников несколько раз выигрывали лисы, это я точно помню. Учитывая, что сам ивент был очень недолго... Я сама доходила до финала и выживала там. Лисам и танкам на ивенте раздолье. Вернули бы, эх :( В кубе слить медведя - не проблема, особенно если соперников двое против одной лисы (это, увы, бывает часто). Бао даже ковырять никто не пытается.

4) А сотый лайт сет для лисы бесполезен, кто же спорит. Но разве вы видели лис в сотых лайт сетах? :)

taPKaVEGA
09.05.2009, 02:04
1) Все реально. Вас познакомить с людьми, которые ранговую пушку получили без копейки доната?

2) Попасть в топ без доната тоже реально, учитывая, что топ видит только уровни, а не заточку-оружие-шмот.

3) ...соперников двое против одной лисы (это, увы, бывает часто). Бао даже ковырять никто не пытается.

4) А сотый лайт сет для лисы бесполезен, кто же спорит. Но разве вы видели лис в сотых лайт сетах? :)

1) Познакомлюсь с такими игроками на сервере Порцион.
2)Ключевое ("топ видит только уровни, а не заточку-оружие- шмот") Опять-таки не спорил, но в игре надо находится очень много.
3) "2 vs 1" no comments
4)
а)Видел на пвп серверах и сам в нем там ходил, но там и камни другие.
б)Топ лиса ориона будет перекачиваться в инт?

ChezaRe
09.05.2009, 02:20
1) На Проционе не знакома, но по логике вещей должны быть.
3) А в комнатах-тюрьмах или "всех-убью-один-останусь" вас никогда не подстерегали засады злобных врагов? %)
4) Видела скрины с пвп-серверов с оборотнями в робе. Не показатель ниразу.
Спросите у него сами, но лайт 100 никто из нынешних лайт лис не оденет, бессмысленно же :)

taPKaVEGA
09.05.2009, 02:36
...Ps Возможно, из-за того, что я с Веги, я остановился на 2 варианте.

а)Видел на пвп серверах и сам в нем там ходил, но там и камни другие.
б)Топ лиса ориона будет перекачиваться в инт?

Мелодика, вы как модератор, должны понимать, что мы уходим от темы.

PS Ранговые пухи так или иначе покупаются на реальные деньги, так как Бездушные и по сей день не были замечены около ГД. Появление таких пух на порционе лично у меня вызывает сильные сомнения, так как основной фарм очков репутации был в 89 и 99 данжах.
ЗЫ2 На Веге я очень близок к получению 6 ранга. Если бы играл с открытия сервера, скорее всего уже получил бы 7 ранг.

ChezaRe
09.05.2009, 02:45
Речь изначально шла о том, что с нуля лайт друиду качаться нецелесообразно, что я и пытаюсь опровергнуть :)

Честно не знаю, какие камни на пвп серверах. 11 грейд? У нас они тоже есть, правда, в пушках, не в одежде. 9 грейд? Пока были боссы, можно было спокойно нафармить себе кучу 9-х.

taPKaVEGA
09.05.2009, 03:04

1)Угу. Можно качаться и только качаться ...
...У лайта до 90 ... слабый урон (следовательно, сравнительно медленный кач) из-за низкого инта.
Вроде противоречий то и нет?
До 30 уровня я ходил в робе. Потом, к сожалению или к счастью, на 40, 50, 60 и 70 уровнях переделывал друльку из лайта в в инт и обратно, на 80 окончательно остановился на робах.
В том, что я написал меня не переубедит никто, так как опробовал я все на собственной рыжей шкурке.

Камни +20 к выносливости (+240ХП), которых здесь, я надеюсь, не будет никогда.

Zealotus
09.05.2009, 12:14
Что за сет на 100й? Знаю только на 99й, так там лайт с бижей на уворот :) А критбонусы идут именно с бижи и 6\6.
Вот интересно, лисе есть смысл собирать ххголд99 робу 6\6 и точится на физдеф, или такое только для магов актуально?
У меня на 80м был ххголд+4\5 и обе легенды без доната, и это без конста, нафармить констом на +8 на 95+ более чем реально, любому классу.
(А за бао в кубе очень хорошо прятатся ;) на большее он не годится.)
PS: как-бы матадор и гакутян утверждают что нафармили на оранж90 без доната, жаль темные символы убрали :( Нашивки бесстрашия можно вынуть из гтз, стоят как печатки :)
PSS: у топ-приста Веги 10-11 камни, 8й ранг и 10\12 точка, так что как пример высокого физдефа в робе она не годится.

allienn
09.05.2009, 13:22
...
PSS: у топ-приста Веги 10-11 камни, 8й ранг и 10\12 точка, так что как пример высокого физдефа в робе она не годится.

Как пример высокого физдефа в робе для лисы вообще никто кроме другой лисы не годится. Не забываем что лиса - единственный робный класс не имеющий бафа на физдеф (лисоформа не баф. Если не согласны, попробуйте провести в лисоформе пару магических атак)

Whisper87
29.06.2009, 00:11
[QUOTE=ChezaRe;1106345]Речь изначально шла о том, что с нуля лайт друиду качаться нецелесообразно, что я и пытаюсь опровергнуть :)

а есть инфа о том кто быстрее кач, интовая или лайтовая?
Просто есть подозрение, подтвержденное практиктикой, что интовую быстрее и легче раскачать, после чего можно перетачиваться при желании. конечно если у вас на 1 уровне есть феня то имхо пофик какой билд.

Felis_Lybica
29.06.2009, 00:45
Мда, шикарный у вас выбор...у меня только один вариант - магзащита.

satttina
29.06.2009, 00:45
Дело то всё в том, чем тебе нравится заниматся в игре, пвп или фарм. Для фарма лутше конешно роба, пвп лайт оба с камнями на ХП. Друльке в робе хоть с камнями на ХП, хоть на физ с оборами, войнами и луками в пвп очень сложно. Лайт чувствует себя свободнее. Скажите фарм тяжелее и боссов танчить сложно или невозможно из за срезанной атаки, тут уж точка пушки решит. Ну а ваАпще на офф сервере лутше хп конешно. На счет раскачки не особая разница, на форуме знаешь ли мнооого теоретиков..

SJaga
09.08.2009, 11:50
подняла ХП, куб рулид)

Leksochka
09.08.2009, 19:45
Мда, шикарный у вас выбор...у меня только один вариант - магзащита.
хех.. я так до 40 думала :lol: а еще на уровень маны вставлять любила)
маг защита это хорошо, когда на тебя нападают присты или маги и когда ты переагриваешь моба-мага.. а так.. я пур инт и уяснила для себя то, что с моим родным кол-вом хп уровень физ и маг защиты безразличен, и повышать нужно именно его[кол-во хп]..)

Sanechka2602
25.08.2009, 14:31
Дело то всё в том, чем тебе нравится заниматся в игре, пвп или фарм. Для фарма лутше конешно роба, пвп лайт оба с камнями на ХП. Друльке в робе хоть с камнями на ХП, хоть на физ с оборами, войнами и луками в пвп очень сложно. Лайт чувствует себя свободнее. Скажите фарм тяжелее и боссов танчить сложно или невозможно из за срезанной атаки, тут уж точка пушки решит. Ну а ваАпще на офф сервере лутше хп конешно. На счет раскачки не особая разница, на форуме знаешь ли мнооого теоретиков..

я качаю кон/инт 1/2, камни все на физ, шмот максимально с бонусами на физ подбираю. На 80 полностью переодеваться не стала, в подписи кукла моей друли))) все же, физзащита, на мой взгляд, предпочтительнее. Вот если фуллинт качать, то тогда камни на хп однозначно ставить.
а лайт по физу попадает))) у меня больше физа по сравнению с лайтом и хп тоже больше. Только крит и уклон меньше.