PDA

Просмотр полной версии : Неплохая команда

Seastorm
27.09.2011, 08:56
Еще одна зарисовка, на сей раз об особенностях командной работы.

Ранее выкладывала на Книге Фанфиков

Лучник в очередной раз с сомнением покосился на возвышающуюся перед ними громаду босса. Перевел взгляд на лису, снова пытающуюся затянуть шнурки на вечно спадающих кошачьих тапках. Снова посмотрел на босса и подавил в себе желание немедленно убежать отсюда с дикими воплями.
-Может все же позовем жрицу, а-а-а? – тоскливо, не особо надеясь на успех, протянул он.
-Прекрати вести себя как тот вчерашний жалкий кусок бесполезной кошатины, всё будет классно! Правда, мой хороший? – Последние слова были адресованы желтой громаде бао, сидящего позади друидки. Она нежно погладила гиганта по лысой башке и что-то ему проворковала. Лучник скривился. С самого первого дня их знакомства он тихо ненавидел эту лысую сволочь, мечтая в один прекрасный день позабыть его где-нибудь под боссом и больше не увидеть. А трепетное отношение лисы к этому жирному уроду просто приводило его в бешенство.
От красочных картин убиения ненавистного бао его отвлек окрик друидки. Она как раз что-то говорила гиганту, указывая на босса и делая руками характерные хватательно-душительные движения. Питомец сосредоточенно кивал, потирая огромные лапищи. Закончив ликбез, лиса подошла к лучнику и уставилась на него снизу вверх, заложив руки за спину и покачиваясь с пятки на носок. Она была невысокой даже по меркам миниатюрных друидов, но на ребенка не походила ни разу. Лучник в очередной раз пробежался взглядом по аппетитной фигурке и неимоверным усилием воли заставил себя смотреть ей в глаза. Скопировав ее позу, он так же начал раскачиваться взад-вперед, сверля друидку грозным взглядом. Минуты через полторы подобного действа, она все же не выдержала и прыснув отвернулась, пробормотав что-то вроде «один-один».
-Итак, если твоя жажда самоубийства таким извращенным способом еще не угасла, может быть начнем? Только на этот раз, я очень прошу, не забудь включать агр, ну хоть иногда. Это, знаешь ли, очень помогает выжить.
Неожиданно лиса виновато потупилась, и вместо ожидаемой ядовитой реплики, тихо спросила:
-Ты до сих пор не можешь простить мне тот случай, да?
Лучник проглотил готовую сорваться с языка колкость и воззрился на нее с нескрываемым удивлением. Они работали вместе довольно долгое время, успев изучить друг друга более-менее хорошо, и слышать искреннее раскаянье в голосе вечно самоуверенной и язвительной друидки было для него абсолютной неожиданностью.
-Да ладно тебе, я же лучник. – Он попытался перевести разговор в шутку. — Нам не привыкать умирать по глупости.
-По своей глупости, а не по моей. – Лиса, похоже, была сегодня расположена к самобичеванию по поводу и без.
-Прекрати. Нет, ну правда, с кем не бывает, ты просто ошиблась. И вообще, меня не больно убили.
Несмотря на пасмурное выражение лица, друидка прыснула на последней фразе. Впрочем, она тут же посерьезнела.
-Ладно, я просто буду очень стараться чтоб этого не повторилось. И он тоже будет, — она грозным взглядом посмотрела на бао, хранящего каменное выражение лица. Лучник мог бы поклясться, что желтый гигант совсем не в восторге от идеи защищать его пернатую шкурку любой ценой и вообще с удовольствием полюбовался бы на повторение той ситуации, которую друидка так тяжело переживала сейчас. Но, слово хозяйки для него закон, в этом можно быть уверенным.
-Ну, вот и договорились, а теперь давай уже убьем этого громилу, а то мне не по себе от него. – Говоря это, лучник широким жестом указал на босса, но в траекторию полета его ладони совершенно «случайно» угодил и бао, так, что стало непонятно, кого же он все-таки имеет ввиду. Друидка снова рассмеялась. Неприязнь между этими двумя возникла практически с их первого знакомства и, несмотря на прошедшие с того момента месяцы и десятки убитых боссов, так и не думала рассеиваться, скорее даже наоборот. Бао-бао недолюбливал лучника из-за того, что тот прохлаждался в сторонке, тем не менее делая свое дело, в то время, как самому гиганту постоянно приходилось сносить синяки и шишки от разъяренных ударами пернатого боссов. Лучник же, в свою очередь, почти по-детски ревновал друидку к питомцу, глядя, как она с ним постоянно сюсюкает и ухаживает, да и просто немного его побаивался – еще бы, такая громадина.
-Ну что ж, начнем. – Друидка похлопала питомца по плечу и указала на босса. – Взять!..

«Допрыгался!» пронеслось в голове у лучника, в очередной раз уворачивающегося от огромных кулачищ. Вот уже несколько минут он бешеной белкой носился по залу, а также его стенам, колоннам и иногда потолку, пытаясь объяснить пылающему праведным гневом боссу, что он тихий, скромный и безобидный лучник, и вообще просто мимо проходил. Увещевания на монстра не действовали и сид потихоньку выбивался из сил. Где-то внизу – или уже справа, или слева, в общем, не важно – тихо ругалась друидка, приводя в чувство бао, которого босс вырубил особенно мощным ударом и теперь носился собственно за лучником, стремясь пополнить свою коллекцию трофеев пернатым скальпом. Совершив у очередной колонны особенно резкий поворот, тот с удовольствием послушал раздавшиеся за спиной звуки смачно вписавшегося в стенку огромного тела и, развернувшись, бросился в дальний конец зала.
Пот заливал глаза и движения лучника становились все более неточными и рваными. Пару раз он оступался, и уйти от грозящей размозжить его туши удавалось только чудом, несколько минут назад сид с сожалением убедился, что никакие тормозящие заклинания, наложенные на его стрелы, босса не берут, и теперь просто нарезал по залу круги разного радиуса и направления, пытаясь спасти свою шкурку. Но, похоже, госпожа Удача решила что сегодня с него уже хватит везения. Перемахнув через очередной обломок колонны в надежде что та затормозит топающего позади монстра, лучник, не заметив притаившегося за ней камня помельче, со всего размаху налетел на него и, споткнувшись, покатился по полу. Попытавшись встать, он чуть не заорал от боли – похоже, колено было серьезно вывихнуто. «Вот теперь точно допрыгался…». Топот позади нарастал, и вот уже за колонной показалась голова недобро ухмыляющегося монстра. Чудовище в красивом прыжке перелетело через колонну и лучник зажмурился, прикидывая, насколько «не больно» его убьют на сей раз.
Прошла пара секунд, потом еще десяток, но он был еще жив. Осторожно сид приоткрыл один глаз и его взору предстала презабавная картина. Босс полулежал полувисел на обломанной колонне, озадаченно и зло перебирая лапами, но видимо слезть с импровизированного постамента, на котором он прочно застрял шипастым брюхом, не мог. А позади него, все еще держась за его хвост, стоял бао-бао, размышляя, дернуть еще раз или и так сойдет. Подошла друидка, и приняла монументальную позу победителя, устроившись на соседней колонне. Лучника разобрал истерический смех. Воистину, подобное зрелище стоило и бешеной беготни и вывихнутого колена.
Лисе, наконец, надоело принимать эпичные позы, и она, спустившись, помогла сиду встать.
-Ну что, пойдем, пошарим в закромах этого красавца?
Лучник кивнул, но поковылял не к тайнику босса, а в сторону стоящего бао. Тот все еще стоял возле монстра, теперь смирившегося со своей участью и грустно свесившего лапы и голову. Подойдя, сид тихо и серьезно сказал гиганту:
-Спасибо, друг.
Бао-бао так же серьезно кивнул ему в ответ.
Друидка подошла к ним с увесистым мешочком в руках и с улыбкой вручила его лучнику. Оглядев напарников она лукаво изогнула бровь.
-И все же мы неплохо сработались, не так ли?
Гигант снова кивнул, сохраняя все то же непроницаемое выражение лица, а сид усмехнулся:
-Безусловно.

floverina
18.10.2011, 18:16
Клас))Мне понравилось) Конечно понимаю, что проды не будет, но может? Ну Ааавтор??

dergubinn
19.10.2011, 12:32
Какая прелесть.

anastasea99
19.10.2011, 16:01
Супер! Очень хорошо! Прода будет?