PDA

Просмотр полной версии : Пилотная часть

nikitosikus
28.09.2011, 20:24
Пилотная часть (Perfect World)
(Заранее прошу извинения за орфографические, пунктуационные и другие ошибки в рассказе).

Был тихий вечер. Лучник под псевдонимом "V" осторожно шел по одной из улиц ГД. Он чувствовал что за ним кто-то следит и ускорял шаг. Через несколько секунд он услышал своими эльфийскими ушами звук, который сдал незнакомца. V резко повернулся и выстрелил 2 стрелы в темноту. Тишина.
"Неужели показалось?" - прислушиваясь, подумал V.
Но мгновение спустя в темноте вспыхнул маленький огонек. Он немного осветил участок в темноте. Тогда V увидел человека, державшего этот огонь, но лицо его было в тени. Вдруг незнакомец пустил огонь в виде карты в своего противника.
Это было неожиданно для V, но обошелся незначительными ожогами на левом плече, поспешно увернувшись от атаки. Он добежал до центральной тарелки в ГД.
"Вот тут при лунном свете я смогу видеть своего врага" - думал V.
- Выходи, человек! - крикнул он в темноту, натягивая на тетиву лука 4 стрелы.
К нему на огненном фениксе летел "он". V, прицелясь, выстрелил 3 стрелы и ждал подходящего момента, когда враг откроется, выпустить четвертую стрелу. Но все пошло не так. Видя, что к нему летят стрелы, маг спрыгнул и направил феникса к лучнику. Феникс сжег, летевшие, стрелы и полетел к цели. На этот раз V не растерялся и накопил внутреннюю энергию в стреле в виде птицы и выстрелил в феникса. При столкновении двух сил образовалась вспышка, ослепившая обоих воителей.
После того, как глаза стали снова хорошо видеть, маг увидел, возле него стоящего лучника. В руке он держал стрелу, лезвие которой находилось около шеи мага.
- Итак. У тебя есть 2 выбора, - спокойным голосом начал V, - либо ты говоришь кто тебя послал ко мне и я тебя отпускаю, либо мучительно умираешь от яда.
Маг взглянул на острие стрелы: с кончика упала капля зеленой жидкости на его накидку.
- Разве ты не знаешь, что за твою голову назначена большая награда? - испуганно улыбнулся маг, - все бойцы господина Rey ищут тебя... Я походу нашел первым.
Поневоле в памяти V возникло воспоминание смертельной битвы с Rey.
В этот момент человек сложил печать и сделал "жертвоприношение". Взрывом V откинуло в сторону. Ослабленная жертва побежала прочь.
Ночь. Окрестности города Драконов. Труп мага со стрелой в голове...

vasotsar27
28.09.2011, 20:40
Первый наx!11
жду продолжения))

Rivazar
28.09.2011, 20:41
1 звезда. Жестко, но другое поставить не возможно...
1. Имена вообще не годятся. Ощущение, что ты от балды написал.
2. Нннное кол-во ошибок. Не возможно читать. Сюжет не захватывает, тк подобных куча, где все начинается с боя и ГГ убивает противника. У вас нет индивидуальности рассказа.
3. Безумно мало..
Займитесь этим всерьез, а не тяп, ляп

BaTpywko
28.09.2011, 20:42
У тебя есть 2 выбора
варианта*
Ваш Кэп.

vasotsar27
28.09.2011, 20:44
начались нубопридирки к каждому слову

nikitosikus
28.09.2011, 20:56
Rivazar, учту претензии, но имена менять не буду (на это есть свои причины)
P.S. как понимаю, продолжение нужно добавлять в эту же тему?

Rivazar
28.09.2011, 21:01
Вот это я понимаю, адекватная реакция. Не то, что тот хлюзда из Вивисектора, который считает оскорбительным для себя отзывы, в которых описаны недостатки автора.

Мне даже как-то жаль, что поспешил со звездами. Фиг с ним. Я душой с вами.

Zavulon Shadow
28.09.2011, 22:48
Проходила мимо, решила посмотреть.

(Заранее прошу извинения за орфографические, пунктуационные и другие ошибки в рассказе).

Хотела бы отметить, что это дурной тон. Вы как-бы демонстрируете свое неуважение к читателю, выставляя невычитанное, сырое произведение. Есть ворд, в ворде есть правка. Любите свое произведение, и любите читателя. Если вы знаете, что в тексте есть ошибки - исправляйте их, а не извиняйтесь за них.

Кроме того - цифры полагается писать прописью. Не "3 стрелы", а "три стрелы".

Rivazar
28.09.2011, 23:49
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
P.S. как понимаю, продолжение нужно добавлять в эту же тему?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Да. Отправляешь новое сообщение с текстом.

nikitosikus
29.09.2011, 13:38
Zavulon Shadow, я исправляю все ошибки, что подчеркивает Word, но как видите, Rivazar нашел еще какие-то ошибки, поэтому я и пишу извинения. Насчет цифр я запомню.

Idalgo1997
29.09.2011, 17:20
Если трудности с орфографией или пунктуацией, можно найти человека, который поможет с исправлением.
Если исключить ошибки, текст читается без затруднений.
Насчет всего остального говорить сложновато, ибо мало выложено.

trimone3333333333
29.09.2011, 17:25
Бред какой то

nikitosikus
29.09.2011, 19:15
Perfect World
Глава 2. Воспоминание

Тогда мне еще было 13 лет. Деревня, в которой я жил, была маленькая. Все жители были знакомы со всеми, проходя, приветствовали друг друга. Моя мама была портным, а папа известным кузнецом города Перьев. Уже с 5 лет я хотел стать сильнейшим лучником. В таком юном возрасте умело обращался с луком, пращей, арбалетом. В деревне меня знали как охотника на демонов малого уровня. Три раза в неделю я ходил глубоко в лес, уничтожал всякую нечисть, практиковался в мастерстве владения дальнобойным оружием. Также у меня был учитель, с которым я тренировался в использовании боевых техник.
Как-то утром я проснулся от шума голосов на улице. Я побежал во двор и увидел толпившихся и беспокойных соседей.
"Что случилось?" - тревожно подумал я и втиснулся в толпу.
Моему испугу не было предела... На земле в луже крови лежали тела нескольких эльфов с глубочайшими ранениями. Рядом стояли местные жрецы. "С такими ранами мы не знакомы, мы не сможем их воскресить!" - объясняли они. Вечером на похоронах была вся деревня. Лил сильный дождь. В момент, когда все молча стояли, закрыв глаза, я заметил незнакомого человека в капюшоне. Его некоторые открытые участки тела покрывали узоры, кожа была синеватого оттенка. Только я хотел подойти к нему, как он просто исчез. Казалось, что остальные даже не видели его, ну я подумал, что от утреннего шока у меня разыгралось воображение, тем более увиденный человек не подходил ни к одной из рас, которых он знал.
Прошел месяц после этого жестокого убийства. Я уже не боялся уходить далеко от дома, ибо боялся за родителей. А зря... Как-то вечером я возвращался из леса в деревню после охоты на рысей. На воротах не увидев ни одного стражника, предчувствуя опасность, я вошел в деревню. Вокруг ни души. Вдруг недалеко услышал крик матери. Я быстро побежал на то место и замер... На пути я увидел мертвого отца. В грудь был засажен кинжал. По лицу покатились слезы. Снова послышались мамины крики. В отчаянии я побежал дальше. И тут я увидел человека, который был на похоронах. Он держал мою мать за горло одной рукой, другой держал кинжал. Я хотел что-нибудь сделать, но страх парализовал мое тело. И тут незнакомец кинул мать в воздух и метнул в нее кинжал. Тело упало на землю. Я все это видел, в моем сердце вспыхнула ненависть, которая убила страх. Тело начало слушаться, мгновение спустя рука уже сжимала в себе лук. Я стал целиться, но из-за, скопившихся в глазах, слез это было сложно сделать. Стрела полетела в убийцу моих родителей, но острие только немного задело его щеку. Ошеломленный человек резко повернулся ко мне, через мгновение он очутился около меня и неожиданно ударил коленом в подбородок. Пролетел я метров десять и рухнул на землю. Голова кружилась, глаза долго не могли сфокусировать взгляд. Незнакомец подошел ко мне и снял капюшон. Когда зрение пришло в норму, то увидел на его лице жабры.
"Вижу, ты удивлен. Я из расы Амфибий, ассассин. Имя: Rey." - сказал он.
На вопрос "почему он напал на нашу деревню?" , он ответил:
"Я жажду большой силы, ищу того, кто сможет противостоять мне. Я бы тебя сейчас же убил, но ты- первый, кто смог меня хотя бы ранить". Он указал на правую щеку, на которой была рана, и продолжил:
"Ты пока слишком мал, чтобы убить меня. Поэтому я оставлю тебе жизнь. Когда-нибудь я дам испытание, если ты его пройдешь, то ты достоин будешь сразиться со мной. До встречи."
Он исчез. С тех пор я тщательно тренируюсь и жду того дня, когда мне предстоит отомстить за родителей...
Эту историю V рассказал старейшине города Драконов. Тот посоветовал найти великого жреца Keitaro, который подскажет, где найти убежище Rey. V отправился на поиски жреца.

Nothing13
29.09.2011, 19:25
скучно написано, зачем делать имена англ. буквами...
затянуто и без экшна )

GopNakhodka789
29.09.2011, 19:29
А мне очень даже понравилось, перечитал много книг в своё время, и классику и кое что из современности, если иметь живое вооброжение рассказ захватывает.
Про орфографию вообще ничего говорить не буду. Сейчас это не имеет значения.

samasaki
29.09.2011, 19:31
Только я хотел подойти к нему, как он просто исчез

Скучно х_х

А почему Рей так сильно хочет, чтобы его кто-то убил?оО

GopNakhodka789
29.09.2011, 19:32
скучно написано, зачем делать имена англ. буквами...
затянуто и без экшна )

Следуя твоим словам, любой рассказ без экшена, скучен.

GopNakhodka789
29.09.2011, 19:34
А почему Рей так сильно хочет, чтобы его кто-то убил?оО

А вам это классику жанра не напоминает? очень сильный слегка съехавший с катушек вояка, мечтает найти более мощную силу) если играли в игры с развитыми сюжетными линиями, думаю вспомните, и в книгах жанра фэнтази, так же довольно часто встречается.

Nothing13
29.09.2011, 19:43
Следуя твоим словам, любой рассказ без экшена, скучен.

Скучность этого расказа и без экшна скучна :D

nikitosikus
29.09.2011, 19:46
samasaki, я не писал, что Rey хочет, чтобы его убили)
Nothing13, это только первые главы, возможно, следующие тебе понравятся)
GopNakhodka789, спасибо, что тебя завлекло.

Zavulon Shadow
29.09.2011, 20:52
Я, пожалуй, попробую объяснить, почему люди считают рассказ скучным=) Дело не в сюжете, а в том, как идет повествование: язык очень сух и прост. В частности, в литературной речи следует избегать глагола "был/была". Если есть возможность сформулировать предложение по-другому, то нужно ее использовать.
Кроме этого, само повествование не дает эмоционального всплеска. Как пример:

Я быстро побежал на то место и замер... На пути я увидел мертвого отца. В грудь был засажен кинжал. По лицу покатились слезы.
Эта сцена, в теории, должна быть эмоциональной. Герой видит убитого отца, но читатель не чувствует в этом сухом пересказе эмоций.Их нужно обозначить несколько более подробно, нежели одним словом "отчаяние". Экспромт:

Я быстро побежал в ту сторону, и внезапно замер, а сердце болезненно сжалось: прямо передо мной лежал отец. Глаза его безжизненно смотрели в небо, в груди торчала черная витая рукоять кинжала. Одного взгляда хватило, чтобы понять - отец мертв.
Отец! Глаза защипало от слез, и я в отчаянии заскрипел зубами. Они заплатят за это!
Можно добавить еще описание крови, которая расплывалась бурым пятном по рубашке отца, и выражение, которое застыло на его лице... В общем, описать картинку подробно, чтобы она встала перед глазами читателя. Чтобы читатель проникся ей =)
И таким образом нужно проработать весь текст от и до. Только тогда уйдет сухость, и читателю станет интересно=)

nikitosikus
29.09.2011, 20:58
Zavulon Shadow, я вряд ли смогу так писать, у меня действительно скудный язык.

Idalgo1997
29.09.2011, 21:04
Читайте, господин автор, читайте...

Zavulon Shadow
29.09.2011, 21:14
Zavulon Shadow, я вряд ли смогу так писать, у меня действительно скудный язык.

Если писать много и долго - сможете, это не так и сложно. Просто нужна практика, много практики. Плюс, да, нужно много читать. Причем не современную фигню, а классиков. Это на подкорку вписывает вкусный красивый язык. Например, тот же Дюма - "Три мушкетера", там, "Граф Монте-Кристо"... или Булгакова с "Мастером и Маргаритой". Это интересные книги, не такие занудные, как "Война и Мир", а польза будет =)
Плюс, еще как вариант - можно учиться на чужих ошибках. Очень советую почитать вот это: http://fantasy-proda.livejournal.com/ - тут с юмором разбираются всевозможные ляпы начписов фэнтези. И посмеетесь, и запомните, как не нужно писать =)

Ove3lord
29.09.2011, 21:22
черт, так и знал что тема не про пилотки(((((

Rivazar
29.09.2011, 22:27
Если писать много и долго - сможете, это не так и сложно. Просто нужна практика, много практики. Плюс, да, нужно много читать. Причем не современную фигню, а классиков. Это на подкорку вписывает вкусный красивый язык. Например, тот же Дюма - "Три мушкетера", там, "Граф Монте-Кристо"... или Булгакова с "Мастером и Маргаритой". Это интересные книги, не такие занудные, как "Война и Мир", а польза будет =)
Плюс, еще как вариант - можно учиться на чужих ошибках. Очень советую почитать вот это: http://fantasy-proda.livejournal.com/ - тут с юмором разбираются всевозможные ляпы начписов фэнтези. И посмеетесь, и запомните, как не нужно писать =)

«Война и мир» вовсе не занудна. Прочитал Толстовского гиганта очень легко .

Zavulon Shadow
29.09.2011, 22:37
На вкус и цвет фломастеры разные=) Если вам это произведение доставило удовольствие, это хорошо. Мне же его перечитывать не хочется совершенно.

Rivazar
29.09.2011, 23:24
На вкус и цвет фломастеры разные=) Если вам это произведение доставило удовольствие, это хорошо. Мне же его перечитывать не хочется совершенно.

Ну, вы, в принципе, правы. Спорить не стану.

GopNakhodka789
29.09.2011, 23:39
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...vejournal.com/ вот это просто убило наповал) как говорят олдовые башорговцы, ОЛОЛО!!!НАПАЛМ!!!....=))).... а вообще, у нашего автора нет таких фееричных ляпов) так что он ещё какой молодец)

igorbushminskii
30.09.2011, 09:12
аффтар пифши есче

nikitosikus
30.09.2011, 11:16
Следующая глава будет на следующей неделе.

AlexanderMel
30.09.2011, 11:44
Ошибки есть, но читать можно. На орфографические ошибки я внимания не обращал, но на не правильно поставленные запятые почему-то обратил. Очень сильно мешали читать синтаксические ошибки.
Напишите следующую главу побольше, но если всё-равно будет маленькая, совместите две главы. И лучше прежде чем выложить следующую главу, проверьте и перепроверьте текст 10 раз.

antonkorton
30.09.2011, 11:48
Лучник под псевдонимом "V"

Отличное имечко, чо. Но "Х" было бы эффектнее (потом можно было бы добавить ему друзей "Y" и "U")

Через несколько секунд он услышал своими эльфийскими ушами

Он почувствовал опасность своей эльфийской задницей, его эльфийские руки сжали лук а эльфийские глаза напряженно вглядывались в темноту.

V резко повернулся и выстрелил 2 стрелы в темноту.

Когда никого не видно, всегда стреляйте в темноту.

"Неужели показалось?" - прислушиваясь, подумал V.

"Зря я дунул все-таки перед выходом" - подумал своими эльфийскими мозгами В.

Но мгновение спустя в темноте вспыхнул маленький огонек. Он немного осветил участок в темноте.

Кто бы мог подумать!

Вдруг незнакомец пустил огонь в виде карты в своего противника.

А за ним - фростболт в виде ночного горшка. "Чегойто он хочет от меня" - задумался в.

Это было неожиданно для V
Он просто еще не закончил думать.

Он добежал до центральной тарелки в ГД.
"Вот тут при лунном свете я смогу видеть своего врага" - думал V.

Вечер. Центр города. Ни прохожих, ни стражи.
"Пора уходить на другой сервак, этот совсем пустой. Возьму себе ник На, женюсь..."

натягивая на тетиву лука 4 стрелы.
Да весь колчан натягивай, чего мелочиться.

К нему на огненном фениксе летел "он"..... .
ЭТО ОН, ЙААЗЬ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Видя, что к нему летят стрелы, маг спрыгнул и направил феникса к лучнику. Феникс сжег, летевшие, стрелы и полетел к цели.

Это были очччеень меееедленнные стрееелы.

При столкновении двух сил образовалась вспышка, ослепившая обоих воителей.

чего В конечно не ожидал. Он еще не все скилы выучил, откуда ж знать что эта дрянь так слепит.

После того, как глаза стали снова хорошо видеть, маг увидел, возле него стоящего лучника.
В руке он держал стрелу, лезвие которой находилось около шеи мага.

"Нафига ему стрелы с лезвиями?" - подумал маг

- Итак. У тебя есть 2 выбора, - спокойным голосом начал V, - либо ты говоришь кто тебя послал ко мне и я тебя отпускаю, либо мучительно умираешь от яда.

Стрела в шее конечно пустяк, а вот яд кардинально меняет дело.

Маг взглянул на острие стрелы: с кончика упала капля зеленой жидкости на его накидку.
- Разве ты не знаешь, что за твою голову назначена большая награда? - испуганно улыбнулся маг, - все бойцы господина Rey ищут тебя... Я походу нашел первым.
Поневоле в памяти V возникло воспоминание смертельной битвы с Rey.
В этот момент человек сложил печать и сделал "жертвоприношение". Взрывом V откинуло в сторону.

Не забываем - стрелы у В летают медленно.

Ослабленная жертва побежала прочь.
Ночь. Окрестности города Драконов. Труп мага со стрелой в голове...
Счастливчик. Автор оставил его наконец в покое.

nikitosikus
30.09.2011, 11:59
antonkorton, спасибо, посмеялся :D

nikitosikus
30.09.2011, 12:00
AlexanderMel, хорошо.

Zavulon Shadow
30.09.2011, 12:01
antonkorton - уже начитался "Фэнтези Проды", я чую =)

antonkorton
30.09.2011, 12:12
antonkorton - уже начитался "Фэнтези Проды", я чую =)

Впервые слышу. Что это?

Продолжение сего опуса даже лень комментировать, до того все уныло.

Zavulon Shadow
30.09.2011, 12:20
Впервые слышу. Что это?

Продолжение сего опуса даже лень комментировать, до того все уныло.

Я уже кидала ссылку: http://fantasy-proda.livejournal.com/ это прямо твоя тема =)

AlexanderMel
30.09.2011, 12:20
Отличное имечко, чо. Но "Х" было бы эффектнее (потом можно было бы добавить ему друзей "Y" и "U")

Он почувствовал опасность своей эльфийской задницей, его эльфийские руки сжали лук а эльфийские глаза напряженно вглядывались в темноту.

Когда никого не видно, всегда стреляйте в темноту.

"Зря я дунул все-таки перед выходом" - подумал своими эльфийскими мозгами В.

Кто бы мог подумать!

А за ним - фростболт в виде ночного горшка. "Чегойто он хочет от меня" - задумался в.

Он просто еще не закончил думать.

Вечер. Центр города. Ни прохожих, ни стражи.
"Пора уходить на другой сервак, этот совсем пустой. Возьму себе ник На, женюсь..."

Да весь колчан натягивай, чего мелочиться.

ЭТО ОН, ЙААЗЬ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Это были очччеень меееедленнные стрееелы.

чего В конечно не ожидал. Он еще не все скилы выучил, откуда ж знать что эта дрянь так слепит.

"Нафига ему стрелы с лезвиями?" - подумал маг

Стрела в шее конечно пустяк, а вот яд кардинально меняет дело.

Не забываем - стрелы у В летают медленно.

Счастливчик. Автор оставил его наконец в покое.

xDDD, да ладно Вам. Это же первый опыт автора.

antonkorton
30.09.2011, 13:02
Я уже кидала ссылку: http://fantasy-proda.livejournal.com/ это прямо твоя тема =)

о спасибо, теперь есть что почитать

nikitosikus
02.11.2011, 17:12
Ну вот неделя по марсианскому календарю подходит к концу и, как обещал, выкладываю новую главу)

nikitosikus
02.11.2011, 17:16
Perfect World
Глава 3: Златокрылые стражи.
(1 часть)

У V была заветная мечта - вступить в ряды элитных стражей. У них были золотые, сверкающие даже в непросветной тьме крылья, созданные самим создателем. В народе их называли "златокрылыми" стражами. Один страж мог победить орды бездушных, заселяющих просторы идеального мира.
Каждый год стражи проводили экзамены, на которых отбирали самых сильных, храбрых и светлых душой эльфов. Сдавший мог пойти в элитные ряды стражей.
V как раз исполнилось 18 лет, и он был на шаг ближе к своей мечте. Экзамены начинались через месяц. V усердно тренировался в стрелковом исскустве, тренировал силу воли, читал соответствующую литературу. Он был уверен, что сдаст экзамен, даже не зная, что там будет.
Прошел месяц. Сдающим надо было придти в заброшенную деревню в 18:00. В 17:50 V уже был на месте. Он вошел во двор и увидел толпы народа. Из златокрылых никого не было. V взглядом оценивал своих потенциальных соперников. Тут были эльфы из всех уголков мира, мужчины и женщины, некоторым, по виду, даже 15 лет не дашь.
Все нетерпеливо ждали начала экзамена. Как солнце село за горизонт, на темном небе V увидел яркую точку, которая с большой скоростью становилась все больше и больше. Вспышка осветила деревню. Мгновение спустя во вспышке появились очертания людей, V насчитал девятерых стражей. Во главе стоял матерый страж в доспехах из драконьей чешуи. Из оружия он носил с собой один длинный меч и два арбалета. На открытых участках тела не было живого места - все покрывали легкие и глубокие шрамы. На лице было сложно не заметить шрам, проходящий от правого виска до левой скулы. Волосы непричесанны, каждый волосок был отдельно от каждого, казалось, что они находятся в невесомости. И всю эту композицию заканчивали глаза, они были без зрачков, полностью белые.
Командир сделал шаг вперед и представился. Звали его Katar.
-Итак, настал вечер, и мы можем начать экзамен. Хочу вас предупредить, что этот экзамен может быть опасным и даже смертельным испытанием для каждого из вас. Поэтому кто передумал проходить экзамен, пожалуйста, удалитесь с территории - спокойно проговорил Katar.
V посмотрел вокруг, многие уходили из деревни, но сам он категорически не желал уходить. Подождав минуту, командир продолжил говорить:
-Их стало на половину меньше... Тем лучше - меньше мертвых тел собирать потом, - пробормотал один из стражей. Все насторожились. Еще половина быстро выбежала из деревни.
-Продолжим. Экзамен будет состоять из двух этапов. Первый этап - выживание. Вы должны провести ночь в этой деревне. На рассвете мы снова прибудем сюда, и выжившие будут допущены на второй этап, - закончил командир отряда.
Все молчали, предчувствуя опасность.
-Остерегайтесь здешних тварей. И удачи! - послышались слова Katara, но его и отряда уже не было.
Через час все освоились и были готовы к нападению тварей. V занял маленький, полуразрушенный домик, поставил на вход капкан, на окна - сети. Посредине развел маленький костер из веток и ждал, сам не зная чего. Из окна он видел, как на улице группка эльфов разбивала огонь и разговаривали. Всё было спокойно, тихо, но V это не успокаивало. Он чувствовал, что здесь что-то не так. Он продолжал смотреть в окно, трое эльфов беседовали, двое поддерживали огонь, один сидел недалеко от них в тени. Его руки, державшие перочинный нож, дрожали. Внезапно он резко налетел на одного эльфа и без кол****ий разрезал ему горло...

copman666
02.11.2011, 17:47
неплохо мне понравилось добавил в закладки

Tresh100
04.11.2011, 18:07
Когда прода? :)

nikitosikus
04.11.2011, 21:27
Продолжение будет, думаю, завтра или послезавтра

nikitosikus
12.11.2011, 15:54
Perfect world.
2 часть.
На шум и крики сбежались все участники испытания. Около костра лежали два трупа. Но вот странность - один из них наполовину покрылся чешуей, в руке он держал перочинный нож. Один из толпы вышел к мертвому существу и уверенно проинформировал остальных:
- Это был "спрайт" - вид бездушных. Это вирусные существа. На самом деле они не осязаемы и невидимы тем и безобидны, но если жертва каким-либо образом получила рану, неважно большую или маленькую, то эти существа проходят через нее и первым делом подчиняют опорно-двигательную систему жертвы и начинают творить, что им захочется. Видимо на несколько секунд ваш приятель смог взять под контроль свое тело, и сделал то, что посчитал необходимым.
Он указал на колотую рану в области сердца у трупа.
Когда толпа начала расходиться, V подошел к "информатору" и познакомился с Keitaro. После вместе отправились в домик V.
-Расскажи откуда ты, чем занимался? - спросил V, добавляя сухих веток в костер.
-Я из Южных рубежей, из города Грей. Я жрец. С 10 лет служил в войсках, помогал воинам лекарством, защищал их различными заклинаниями. Сейчас правитель послал меня на этот экзамен, дабы я набрался большего опыта, - рассказывал Keitaro, изучая расставленные ловушки, - а ты как тут оказался?
-Это моя мечта - стать элитным стражем.
Спустя час разговоров о жизни друзья сами не заметили, как оказались на улице. Вокруг темнота, тишина, ни одной живой души. V пригляделся в рощу, находившуюся недалеко от деревни. От туда виднелись красные глаза.
-Взгляни туда! - обратился он к Keitaro, стоявшему сзади него. Ответа не послышалось. V обернулся к другу, но его рядом не было. Снова посмотрел в рощу, но рощи тоже на месте не оказалось. Лучник в страхе попятился назад и наткнулся на стену. Комната. Темнота. Вдруг во весь размер стены напротив резко раскрылся глаз, точно такой же, как и в роще, только намного больше. Из него текла кровь. Он бешено смотрел на V. V смотрел на глаз и медленно правой рукой вытащил стрелу из колчана за спиной.
-НЕТ! что я делаю? я не хочу этого? что происходит? - бешено кричал V, поднеся лезвие к венам на левой руке. Он не мог контролировать себя. Глаз заставлял делать это.
"Неужели на этом все кончится? - думал V, - ни за что! Я прибыл сюда не ради того, чтобы подохнуть в этой дыре! Я исполню свою мечту!"
Правая рука ****ожала и отпустила стрелу. V снова владел своим телом. Лучник посмотрел на стену, того глаза уже не было. Вдруг его пронзила острая боль, V судорожно посмотрел на левую руку. На том месте, где он хотел вскрыть себе вены, образовалась татуировка парящего ангела. Только V взглянул на татуировку, как упал без сознания.
Очнулся лучник у себя в домике, над ним стоял Keitaro.
-С тобой тоже это было? - спросил он.
-Видимо. Ты тоже сам себя чуть не прикончил? - до сих пор не понимая, что произошло, спросил V, взглянув на левую руку, - а татуировка? татуировка у тебя тоже появилась?
-Да, - ответил жрец и показал шею, на которой четко виднелся ангел.
Уже светало. Оставшиеся в живых шли на улицу, некоторые рыдали над своими погибшими друзьями. Во дворе уже ждали златокрылые. Члены отряда подходили к каждому погибшему участнику, молились и чертили специальные руны, после которых тела охватывал белый огонь и моментально сжигал их.
-Минута молчания в память о погибших, - сообщил Katar.
Все закрыли глаза.

megadjet
12.11.2011, 16:14
Автор сочинение супер,продолжай в том же духе!
Удачи:)

accaccun86
12.11.2011, 16:18
Не знаю как всем,мне лично понравилось.Жду продолжения.

nikitosikus
12.11.2011, 23:55
Спасибо за комменты
Приятно)

nikitosikus
13.11.2011, 23:00
Читаем и комментим, люди, пожалуйста.

Tresh100
14.11.2011, 09:32
Проду гони. Это ограбление ;)

nikitosikus
14.11.2011, 13:49
Продолжение готово на 70%.
а пока хотел бы услышать критику.

nikitosikus
17.11.2011, 12:18
Ап теме
Хочу увидеть в ваших сообщениях критику.

accaccun86
17.11.2011, 13:48
будет продолжение будет и критика =)

nikitosikus
17.11.2011, 15:53
Придется дописывать)

ScoutTelmin
17.11.2011, 16:13
Шикарно) мне понравилось) жду продолжения, а вот имена какие то странные если честно)

nikitosikus
17.11.2011, 18:20
Изменять, думаю, уже поздно))

Tresh100
17.11.2011, 20:00
Думать вредно) выкладывай проду

nikitosikus
28.12.2011, 14:28
Perfect World.
3 часть.
-Большинство из вас справилось с этим трудным испытанием. Но впереди вас ждет еще один небольшой этап, - сказал Katar, - Kiv, Slay, Ber! Приступаем.
Троя из отряда подошли к капитану, вокруг них на земле образовался сияющий круг. Четыре стража что-то невнятно шептали, быстро складывая кистями рук печати. Когда они коснулись земли, в магическом кругу образовалась руна.
-Это руна телепорта доставит вас на следующее место испытания.
Спустя мгновение все очутились на самой верхушке одной из башен-близнецов. Небо покрывали серые тучи, шел снег, в лицо дул сильный ветер. Katar подошел к колоне, стоявшей около него, и провел черту своей когтистой перчаткой под строкой со странными надписями. Символы над чертой засияли белым, ярким светом.
-Как вы знаете, все элитные стражи имеют необычные, золотые крылья. Но никто из простых людей не знает, из чего они состоят. На первом испытании каждый выживший получил татуировку с изображением ангела. Во втором этапе вам предстоит открыть силу своего ангела, в том числе и золотые крылья.
Колона исчезла, за ней виднелся туннель. V, Keitaro и остальные осторожно зашли в него.
-Извините, но тут тупик! – оборачиваясь, сказал V, но лишь увидел, обратно появившуюся, колону.
Лучник шел, пытаясь увидеть что-нибудь в темноте. Он почувствовал, что опора под ногами исчезла. Пропасть.
V с бешенной скоростью падал вниз, на дне пропасти уже виднелись каменные колья, на которых лежал его мертвый друг. «Смерть преследует меня, заставляет терять близких мне людей! За что?» - вскрикнул V. В голове мельком проплывали светлые отрывки детства: как гулял с родителями, весело проводил с ними время; как подружился с Keitaro. Тут невольно он вспомнил смерть своих родных, вспомнил своего врага… Rey.
-Мне еще рано умирать! Еще в этой жизни у меня остались дела! – прокричал V в пустоту.
Татуировка засияла белым светом. Из-под лопаток почувствовалось тепло. V, раскрыв глаза, увидел, что парит в воздухе. Его держали два золотистых крыла. V хотел коснуться их, но его рука насквозь прошла через крыло. Лучник даже не смутился. Снизу кольев уже не было, вместо них образовалась арка.
Когда V зашел в нее, то увидел парящих стражей, среди них был Keitaro. Парил он на золотых крыльях, на нем была та же броня, что и на Katar'e. Жрец уверенно смотрел на V с веселой физиономией.
-Ты, как всегда, был прав, Keitaro, он действительно справился, - похвалил Katar жреца, - поздравляю тебя, V! Ты сдал экзамен.
-Объясните, что это значит? Разве Keitaro не проходил экзамен? И где все остальные? - настороженно спросил V.
-Keitaro давно стал элитным стражем. Мы его нашли еще младенцем в Белых горах. И я взял его под свою опеку. Уже в 10 лет он сдал экзамен на стража и с тех пор помогает нам находить талантливых людей, сидов и зооморфов, которые смогут пополнить наши ряды. Ну а задача для меня и моей команды - устроить для каждого испытания. На самом деле, всех, сидов, которых ты видел на экзамене - это иллюзия, на экзамене ты был один, - ответил Katar, - вижу, у тебя есть серьезная цель в своей жизни, и, надеюсь, мы тебе поможем достичь ее, а теперь подлети поближе и ты станешь одним из нас.
V послушно подлетел.
-Именем Создателя! Я - Katar, капитан элитных стражей, посвящаю тебя, V, в элитные стражи, пусть ангел оберегает тебя, - громко и четко проговорил златокрылый, вынимая свой меч и кладя его на плечи V.
-Теперь ты один из нас!

nikitosikus
29.12.2011, 16:03
Комментарии пожалуйста.

nikitosikus
30.12.2011, 14:48
Perfect World.
Глава 4: Нелепая битва.
Ночь. V снял номер в трактире путешественников, поднялся наверх и завалился в кровать. Целый день он искал Keitaro, потратив всю энергию на золотые крылья. Его изнеможенное тело наотрез отказывалось делать какие-либо действия, оно просило только покоя.
Но спать пришлось не долго. На первом этаже лучник услышал треск парадных дверей.
- Лукарёк!! Я знаю, что ты де-то зесь! Выходи, будь мужиком ***ть! – пьяным голосом орал кто-то снизу.
V сонный тихо спустился вниз. Пьяный воин держал за горло испуганного хозяина заведения, тряс его, спрашивая:
- Де он? Де он? Ик! Де?
- Я не понимаю о ком вы, - пытаясь освободиться, хриплым голосом отвечал тот.
- Пшел нахрен! – сказал невнятно пьяница и швырнул хозяина через себя.
Бедняга быстро встал и выбежал из трактира.
- Не меня ли ищешь? – устало спросил V.
Воин вынул из кармана лист бумаги, прищурившись, посмотрел в лицо лучнику, потом на бумагу.
- Вроде похож…
- В чем дело?
- Ты в розыске, паренек. И награда за тебя достойная: 90 000 000 юаней. Вот победю тебя и… ик! Буду богачом ***! – расхохотался воин.
- В таком состоянии вряд ли ты сможешь что-то предпринять.
- Я тибе сичас пакажу, на чо я спасобен ***! – раздражительно пробубнил воин и бросил в V стол.
Несмотря на состояние пьяного человека, бросок оказался гораздо сильным и точным. V был готов уклониться даже от такой атаки, но перенапряженное тело было не согласно с ним. Он упал на пол, и только это спасло его от, уже разбившегося о стену позади него, стола. Не успел V подняться на ноги, как воин с двумя мечами в руках уже бежал на него. Ошеломленный лучник не знал, что ему делать. Тело не хотело подчиняться ему. Меч замахнулся над головой. Татуировка на руке засияла, и в этот же момент V очутился за спиной воина. «Неожиданно. Я думал, что я израсходовал всю энергию на крылья!» - обрадовался лучник. Далее последовало несколько серий ударов, от которых V с помощью татуировки легко уклонился.
- Как ты это деаешь? Ик! – удивился воин, - От следующей атаки тебе точно не уйти.…
Человек начертил мечами в воздухе символ. Вокруг V закружились едва заметные клинки. Татуировка погасла. «Как не вовремя!» - разочаровался он.
- Десять тысяч лезв… - недоговорил воин и рухнул на пол.
Заклинание прервалось. Пьяница захрапел. V, как ни в чем не бывало, поплелся на верх в номер.
Утро. Лучник проснулся в хорошем расположении духа, привел себя в порядок, надел свою кожаную броню, зацепил на спине лук и спустился вниз. От вчерашнего разгрома не осталось и следа. Он подошел к хозяину и спросил, не знает ли куда отправился вчерашний громила.
- Знаю. Его вчера стражники города Мечей увели в тюрьму, - похвастался хозяин трактира.
«Надо найти этого воина и расспросить, где он нашел этот листок с моим розыском» - подумал V, и отправился в город Мечей.
Город Мечей – хороший город. Если постараться, то можно найти всё, что душа пожелает: от лавки с оружием до места подпольных боёв. Город славится первой школой Магов и Воинов. Все люди обязательно заканчивают обучение в этом заведении.
Тюрьму найти было несложно. Около нее всегда кучкой стояли стражники. V, применив свои навыки скрытности, легко проник внутрь здания. Гораздо сложнее было найти камеру с нужным ему человеком. Но и с этим справился V. Побродив 20 минут по помещению, он увидел, сидевшего на койке и о чем-то думавшего, громилу.
- Вот ты где! – обрадовавшись, сказал V, - расскажи ка мне кое о чем.
- Спрашивай.
- Откуда у тебя листок о моем розыске?
- Мне его дал зооморф. Он сказал, что ты опасный преступник. И пообещал, что если я принесу тебя живым или мертвым, то заплатит 90 000 000. Авансом он дал мне 50 000, которые я успешно пропил вчера. С твоим телом он будет ждать меня сегодня ночью на равнине ветров. Но вчера во время боя я заметил у тебя татуировку златокрылых стражей и понял, что ты не можешь быть каким-либо преступником.
«Этот зооморф точно как-то связан с Rey» - подумал V.
- Не желаешь ли отомстить зооморфу за обман?
- Я бы с радостью, но, как видишь, я за решеткой, - с досадой проговорил тот.
V взял стрелу из колчана, ее лезвие обмакнул в пузырек с веществом и этим же лезвием начертил окружность на прутьях камеры. Решетки не оказалось.
- Ты не перестаешь меня удивлять, страж, - выходя из заключения, похвалил воин.
- Как твое имя?
- Bork.
- Меня V. Что ж, друг, пошли на место встречи с зооморфом, - предложил лучник.
Воодушевленный воин выломал стену тюрьмы, вызвал летающий меч и вместе с V скрылись от стражи в Крепости-Компасе.

nikitosikus
03.01.2012, 21:51
Хочу увидеть в комментариях критику.