Просмотр полной версии : Кусочек удивительного мира.
Всем привет, хочу попробовать написать рассказ, чтобы вы оценили, буду слушать любую критику, всерьез посты троллинга и оскорблений принимать не буду :)
Начнем:
Это был яркий солнечный день. Природа, не проснувшаяся после ночи, пестрила яркими красками, кое-где было слышно ласковое пение птиц и шорох сочно-зеленых листьев, висевших яркими водопадами на крепких стволах деревьев. Роса еще не сошла, поэтому вокруг все блестело, как звездное небо. Поблизости был слышен шум воды, бившей из родника, свежей и кристально-чистой струей, лениво ползшей к озеру, которое растянулось вокруг леса огромным зеркалом, с отражавшимся в нем ярко-синем небом, и кое-где маленькими облаками. Бабочки летали по лесу, играя своими яркими нарядами. Пчелы жужжали над душистыми цветами. Он шел по тропинке, которая была вытоптана тут очень давно, любуясь красотами леса, он посматривал за солнцем, потому что оно было его единственным ориентиром и карманными часами. Пройдя вглубь леса, он посмотрел наверх.
-Вот я и на месте. - сказал он с неким восторгом и, улыбнувшись краем губ, стукнул пару раз по Дубу своей тростью.
-Ну, кто там опять?... - послышался ленивый звук сверху.
-Эй, это я, Карнус, забыл меня, старый склеротик? - и снова на его лице блеснула улыбка.
-Нууу...вот что удумал, в такой ранний час приходить ко мне, сейчас я скину тебе лестницу, только залезай быстро, повсюду ходит стража.
Листья зашуршали, и сверху слетела веревочная лестница, по которой так не любил лазить Карнус.
-Дюк, когда же ты переедешь в нормальный дом, который не будет размером, как скворечник.
-Ох, ну шутник, у тебя-то дом уже забрали, а мой дом - всегда со мной, его трудно найти.
-Да, хорошо тебе тут живется, только вот пришел я не с тобой поговорить о жизни, у меня есть к тебе небольшая просьба.
-Карнус, ты же мне спас жизнь, конечно, проси все, что будет в моих силах. - старик нахмурил брови и стал внимательно слушать.
- Вот какое дело, сам знаешь, что времена неспокойные, вчера ко мне зашла стража, увидела отцовский юбилейный меч, и...
-Что и? Давай, Карнус, не томи!
- И забрала отца в Элиортскую тюрьму...
- Элиортская тюрьма, оттуда еще никто не возвращался, говорят, что заключенных кормят сырыми крысами, которые погибают от болезней.
-Не знаю, как насчет питания, скоро моего отца казнят.
-Нам нужно что-то сделать...Даже не знаю что, у меня есть один приятель-разбойник. Можно поговорить с ним, и за некую плату вы попробуете пробраться туда перед казнью.
- Нет, казнь будет сегодня вечером, нам не успеть, я хочу, чтобы ты обучил меня своему мастерству, тогда я смогу отомстить за отца и защитить свою семью.
-Хмм, ты знаешь, что я очень стар, но я попробую, если ты будешь стараться, конечно.
-Дюк, я знаю, какой ты хороший учитель, я буду выполнять все указания! И еще, тут скоро намечается поход "Зеленых" в долину семи грехов, не хочешь присоединиться к ним?
-Если честно - всегда считал этих ребят немного сумасшедшими, если я успею тебя обучить хорошо, то ты пойдешь вместо меня, годы не мои шляться в поисках сокровищ...
-Хорошо, пусть будет так, после этого похода я заручусь у них доверием, и скорее всего, мы сможем собрать людей, чтобы свергнуть нынешнего правителя, я думаю, это будет лучшей местью за смерть отца!
-Месть местью, но отца уже не вернуть... Начинаем тренировки с завтрашнего дня! Жду тебя на алом поле, когда солнце будет в зените. Прошу, не опаздывай. И еще, прикупи у торговцев шалфея, он нам понадобится.
-Хорошо! - и тут Карнус резко встал, побежал к лестнице и, как никогда раньше, спустился вниз.-Забирай свою лесенку, а я за шалфеем.-крикнул Карнус.
-Только не ори, дурак, а то стража...-но говорить было некому, после Карнуса осталась лишь недопитая чашка молока и булочка, которую он принес.
lera11haj
06.10.2011, 21:20
Очень интересное начало посмотрим что же будет дальше)
Завязка вроде ниче так, но:
Это был яркий солнечный день. Природа, не проснувшаяся после ночи, пестрила яркими красками, кое-где было слышно ласковое пение птиц и шорох сочно-зеленых листьев, висевших яркими водопадами на крепких стволах деревьев.
Не слишком ли много "яркого" на два предложения?
Это был яркий солнечный день. Природа, не проснувшаяся после ночи, пестрила яркими красками
Упоролся штоле?)))
BagiraKisa
07.10.2011, 16:32
пишите дальше. оч прикольно получилось =)
tasty159
07.10.2011, 16:41
Прочитал до конца=) интересненько=)
Упоролся штоле?)))
Пока еще трезв, спрашивайте у природы :)
Начало тренировки.
Как сказал Дюк, Карнус отправился в город покупать шалфей. Пошарив за пазухой, он нашел кое-какие деньги и купил себе топор и пару метров веревки, совсем забыв про шалфей. Пройдя пару метров по рынку и захотев уже выйти из города, он вспомнил, что забыл купить то, о чем просил его Карнус.
-Ах, еще и шалфей надо. -сказал Карнус с недовольством, и, пошарив по карманам нашел еле-еле денег на него.
Подойдя к прилавку травника, Карнус попросил старца показать ему свежесобранные пучки.
-Вот, самые свежие, вчера собрал в Лазурной Долине! Лучше вы не найдете, по крайней мере в нашем городе!
-Хорошо, давайте шалфей, сколько с меня?-и Карнус вынул пару монеток, небрежно бросив их в ладони травника.
-Спасибо за покупку, если хотите, у меня имеются разные зелья и растворы!-и травник начал жадно пересчитывать свою прибыль.
-Нет, не надо мне ничего от вас.-пробормотал Карнус и пошел в сторону леса к Дюку.
Идя по тропинке, он посматривал на солнце.
-О, почти в зените, не надо огорчать старика, ускорю-ка я шаг.
Двигаясь быстро, Карнус успел на поле, было пусто. Карнус залез на дерево, и начал разглядывать свой новый топор, который он хотел вручить Дюку, в качестве подарка.
-Ох, уже невозможно ждать...
Тут послышался свист, и Карнус ловким движением оказался на земле, отряхивая мох старого дерева со своего одеяния.
-Ну что, разбойник, начнем наши тренировки?
-Да, пора бы, какой-то ты не пунктуальный, Дюк.
-Тебе бы говорить о пунктуальности, Карнус...
-Хах, я тебе кое-что приготовил.-и тут Карнус вынул из-за спины топор.
-Ну что, собрался меня зарубить что ли?
-Ох, ну и дурак ты...Вот тебе подарок, так сказать за мое обучение.
-Я не привык брать плату вперед, но ладно, нам он сегодня пригодится.-и тут Дюк вынул кусочек ткани и написал что-то углем.
-Что пишешь?-спросил Карнус, с неким волнением.
-Неважно, ты что, пришел тренироваться или болтать? Марш 4 круга вокруг озера!
-Что? Дюк, но...
-Никаких но, выносливость тебе не помешает в твоей жизни!-резко перебил он его.
-Хорошо...-и Карнус побежал вдоль озера, вскоре скрывшись за кустами, окружившими берег.
-Вот старик удумал, бегать...Я могу бегать и сам, мне бы научиться владеть оружием...Хотя не мне судить, воспитал он немало хороших бойцов, и я думаю, что все будет хорошо.
Карнус почувствовал боль в правом боку, а потом в левом, он понимал, что это естественно, ведь бег - его самое нелюбимое занятие из всех. Потихоньку задыхаясь, он был ближе к цели. Уже изнемогая, обессиленный, он добежал до конца.
-Ну...неплохо, для начала. Завтра будет лучше. А теперь марш за мной, ты такой дряхлый, как старик, не верится, что из тебя получится знатный разбойник вроде Алмаза.
-Я и не мечтаю быть как он...-и тут Карнус вспомнил обо всех достижениях Алмаза.
Алмаз был статный, мускулистый и ловкий разбойник, он мог в одиночку убить отряд стражи, когда ни один стражник не понимал, куда делись его товарищи. Он проникал в храмы, на казни, не раз срывая их, он убил более пяти правителей, но в один из походов в Долину семи Грехов он пропал, так и не вернувшись оттуда...
-Так, сейчас начнем учить тебя стрелять из лука. Ну что, принес лук и стрелы, как я просил?
-Что?! Какой лук и стрелы, ты же просил купить шалфея...-немного притупившись, он смотрел на хохочущего старика.
-Ладно тебе, шучу я, сегодня мой день подшучивать, змей. Держи лук и стрелы, сейчас будем стрелять по мишеням.
-Ну хорошо...
Карнус взял лук, вынул стрелы из колчана и выстрелил.
-Да что это такое, ты как будто не держал лука в руках...
-Ты угадал, ни разу не выпадала такая честь...-и Карнус улыбнулся.
До вечера Дюк учил стрелять Карнуса. Карнус схватывал все налету, и к вечеру он стрелял так хорошо, как будто был стрелком элитной армии на протяжение года. Ловко поражая мишени, он радовался каждому попаданию. Он мог стрелять уже не прицельно, с точностью до сантиметра поражая цель в ярко-красную метку.
После последнего выстрела в цель Дюк попросил пропустить чашечку эля у него в его "скворечнике".
-Дюк, Дюк, я вот тут подумал...Ничего, если я буду жить с тобой, помогу в чем скажешь, просто сейчас не самые хорошие времена, стража и всё такое, хорошо?
-Поговорим после эля, я становлюсь немного добрей, вдруг тебе что-то удастся.
-А кто кинет нам лестницу?-с неким смешком сказал Карнус.
-Если ты не знал, есть другой проход наверх, пошли за мной.
Они шли по лесу, заходя вглубь. Солнце уже скрылось за холмами, и в лес больше не проникал свет. Вдруг Карнус послышал какой-то вой и рычание.
-Скорее, бежим.-резко сказал Дюк.
Карнус увидел сзади черный силуэт, скрытый наполовину в тумане, он с огромной скоростью побежал за Дюком. Они бежали около 10 минут, и, остановившись у огромного камня, Дюк стукнул ладонью по нему, и в камне появилось странное углубление.
-Бей ладонью по нему, ско...-и Дюк резко исчез.
Карнус ударил по камню и резко оказался в "скворечнике"
-Что за черт, что это было! - сказал Карнус, дыша глубоко, зрачки были его расширены очень сильно, и он весь трясся на стуле, вытирая пот со лба.
-Это были мордеры...
-Кто? Кто это такие...Надеюсь, они не залезут сюда...И еще, ты никогда мне не говорил про телепорт...
-Мордеры - древняя раса зверолюдей, они всегда выходят охотиться во время красной луны, моя ошибка, что я повел тебя туда, совсем забыл про луну...-тут он вынул пару книг с названием "Монстры - мифы и факты", вот, почитай...
Карнус взял книгу, и открыв на странице, которую ему сказал Дюк, начал читать про мордеров. Он смотрел на картинке, они были похожи на оборотней, только более быстрые, ловкие и сильные, они умели плавать и говорить почти по-людски, с неким акцентом. Во времена, когда они становились людьми, их выдавал акцент, многих казнили, некоторые убегали.
-Ну а портал, что с ним, и почему ты так уверен, что они сюда не залезут?-спрашивал Карнус, как ребенок, спрашивающий свою мать о всем на свете.
-Портал - остаток древних предков, они его соорудили, дали мне силу, чтобы я мог им управлять...У меня нет родственников, после смерти моя сила останется тебе... Мой дом особенный, его не видит стража, потому что он замаскирован, вокруг моего дома витает дух предков, который отпугивает злых существ и мордеров, плюс наверху жить безопаснее.
-Да, давай я запру дверь и окна, поставлю чай, и мы выпьем эля, а завтра мы продолжим начатое.
-Хорошо так, прийти вечером и пропустить чашечку эля...-и Дюк зажег свечи.
Они сидели около часа, разговаривая о всем, что произошло за сегодня. На кровати лежал кот, который мурлыкал, изредка посматривая на собеседников. Светлячки бились об стекло "скворечника", капли стучали о листья, и изредка по крыше, еле-еле проходя через кучу листьев.
-Ну что насчет того, чтобы я пожил у тебя?
-Да я не против, понимаешь ли, я очень стар, мне одиноко, могу побеседовать только с котом, правда он говорить не умеет, как ты знаешь, так что мне будет только лучше, правда есть одно условие.
-Какое же условие?
-Завтра узнаешь, а пока ложись спать, второе место у меня есть для нежданных гостей, так что на полу ты не останешься...
Разобрав себе кровать, Карнус улегся на мягкую перину. Всю ночь он не мог заснуть, он радовался своим улучшенным умениям, вспоминал мордеров и размышлял, что завтра придумает Дюк...
Моё творчество совсем непопулярно, но всреавно постараюсь дописать рассказ.
Поехали:
Глава III, Великая Стройка.
Утро началось резко, Карнус проснулся от запаха крепкого чая с шалфеем. Открыв глаза, он увидел, как Дюк разливает чай по чашечкам и готовит стол. В окно просачивались лучики солнца, которые с трудом проходили через навес из листьев.
-Ооо, проснулся уже, ну ты и соня.
-Доброе утро, да, бывает, могу проспать пол дня, что не разбудил?-лицо Карнуса немного порозовело.
-Да ладно тебе, все равно в такой ранний час делать нечего, а сон - святое. Кстати, сегодня мы будем с тобой много работать, я отправил голубя с письмом к плотникам, они скоро придут.
Карнус занервничал. Что же мы будем сегодня делать?...Карнус встал с кровати и оделся и, долго не размышляя, сел за стол.
-Что снилось?-спросил Дюк.
-Да я уже и не помню...Каков план на сегодня?
-Сегодня мы будем строить, много строить...-и Дюк улыбнулся.
Они начали завтракать. На завтрак были булочки и фрукты, которые Дюк успел сорвать утром. Самое интересное в том, что фрукты росли прямо под окном, оставалось просто высунуть руку и сорвать что-нибудь. Вишня, Яблоня и Слива, не совсем богато, зато полезно.
-Хэээээй.-послышался звук снизу.
-О, плотники, доедай скорее и помогай грузить инструмент.
Карнус быстро догрыз свое яблоко и кинулся помогать ребятам.
Выгрузив весь инструмент, они принялись работать, работали они очень долго, до вечера.
Первым делом они увеличили площадь "скворечника" раза так в три, сделав сваи из дуба, они положили крепкий пол, соединили доски с деревьями напротив, укрепили его дубовыми рейками.
-Да по такому полу хоть слоны пробегут - выстоит.-сказал Дюк с неимоверной радостью.
Далее они прибили доски, сделав стены, обшили их в 3 слоя и утеплили паклей. Долго не думая, они решили сделать 3 окна. После установки окон, начала делать крышу. Могучие дубовые бруски сомкнулись над головой, упираясь в деревья, они стали надежной опорой. Сверху они постелили доски, а на них положили черепицу зеленого цвета, которая сливалась с листвой. У них получилось что-то наподобие просторного зала. Дюк настаивал на укрепление сооружения. Плотники очень долго думали, как укрепить "скворечник", и решили соединить всю конструкцию с деревьями снизу, сделав прочный каскад реек:
-Теперь смотрится, как настоящая крепость...
Лестницу решено было заменить порталом. Дюк пригласил знакомого волшебника, который с радостью создал портал, ведущий на алое поле.
Место под "скворечником" потерпело изменения. Туда посадили деревья и кусты, чтобы была непролазная чащоба. Территорию вокруг "скворечника" освятил экзорцист с волшебником, теперь она стала непреступной для нечисти и мордеров на бóльшую площадь.
Так же Дюк настаивал, чтобы плотники соорудили место, где он смог бы тренировать Карнуса и других бойцов:
-Других бойцов, ты хочешь открыть лигу?
-Да, я соберу самых лучших ребят и мы создадим мощный отряд, чтобы отомстить за твоего отца.
Тренировочная площадка получилась отменная, толстый пол, раза в два толще, чем в скворечнике, невысокие стены, в полроста Карнуса, мишени, тряпичные макеты людей - было все, чтобы тренироваться, не отходя от скворечника.
-Вот это я понимаю - жизнь.
Скворечник преобразился до неузнаваемости, он увеличился в несколько раз, приобрел собственную тренировочную площадку и лигу.
К вечеру Карнус и Дюк пригласили плотников отужинать с ними. Они долго сидели, пили Эль, кушали свинину в черничном соусе и булки, которые успел испечь утром Дюк. Ближе к ночи Дюк дал немного золотников каждому плотнику, они очень обрадовались и, открыв телепорт, Дюк отправил их на алое поле.
-Дюк, ну ты даешь, да мы же теперь создадим собственную лигу, мы сможем убить Короля, мы...у нас есть все для этого.
-Остынь, всему свое время, сегодня ты неплохо потрудился, помогая плотникам, давай спать, уже пора...
-Спокойной ночи, Дюк.
-Спокойной ночи...
Туман спустился на землю, вокруг было темно и холодно, птицы не пели, потому что они улетели в город - ближе к людям, потому что с востока веяло смертью, оттуда было слышно лязганье доспехов и крики, весь восточный край озарился огнем, они наступали, никто не выживет, никто не спасется...
Жаль, что очень мало читателей, порой их вообще нету.
продолжим.
Глава IV, Лига.
Раздался протяжный крик. Дюк вскочил и зажег свечу, поднеся ее к лицу Карнуса.
-Что такое? Что с тобой?-спросил Дюк.
-Ой...какой страшный сон мне приснился, как будто вокруг разруха, всех убивают...я помню еще дракона, красного, он испепелял все вокруг...
-Ты переутомился, Карнус, давай спать, хочешь, выпьем немного эля?-и Дюк стал открывать шкафчик, рыская в поисках заветного эликсира.
-Ну давай...только немножко, завтра тренировка же...
-Нет, завтра у нас опять важное дело, тебе точно не придется скучать.-лицо Дюка сделалось грустным.
-Что грустишь?-спросил Карнус.
-Знаешь, мне уже много лет, и никогда я не размышлял о смысле жизни, что скоро я умру. Что будет потом?
-Ууу, дружище, давай-ка спать, а то, чувствуется, разговор протянется до утра.-и Карнус улыбнулся.
-Хорошо, завтра вечером поговорим насчет этого, ты не против?
-Нет, надо же занять себя вечерком.-глаза Карнуса закрывались сами, как будто он был опьянен.
Дюк задул свечу и в "скворечнике" стало тихо и темно.
Утро, как всегда, началось с завтрака. Чай с мятой, булки и фрукты, ничего изысканного и нового не было.
Когда Карнус доел последнее яблоко, Дюк сказал:
-Пошли в город, надо кое-что купить.
-В город? Там же стра...
-Стража, ну и что с того? У нас разве есть оружие? Мы разве в розыске? Нет, вот именно, идем.
Шли они с алого поля очень долго, Дюк все время смотрел по сторонам с неким волнением, а Карнус, как и подобает молодому парню, пинал камни и считал ворон.
Дойдя до города, они пошли на рынок.
-Ищи травника. - сказал Дюк.
-Я знаю одного хорошего, по близости, я покупал у него шалфей.
-Пошли, покажешь мне его, надо купить кое-что.
Дойдя до лавки травника, Карнус увидел знакомое лицо.
-О, какие люди, что желаете купить?-спросил травник.
-Нам 2 мешочка семян мандрагоры, зуболиста и эвкалипта.-сказал Дюк, косясь на травника.
-С ват 16 золотых, что-нибудь еще?
-Нет, спасибо.- Дюк расплатился и быстро ушел, сказав Карнусу идти на площадь.
-А ты куда?-спросил Карнус.
-Надо проведать приятеля в таверне, услышать новости, может, найду что-нибудь полезное.
Карнус ждал несколько часов. Он всматривался в лица прохожих, следил за каждым движением, ему становилось все скучнее и скучнее.
Дюк показался из-за ворот, за ним шли двое, они были грязные и оборванные. Карнусу стало не по себе.
-Кто эти люди?-спросил Карнус.
-Узнаешь дома.
Они двинулись домой, к "скворечнику".
По дороге они познакомились, одного звали Мол, другого звали Арен. Оба они были бедны, их семьи были убиты стражей по приказу короля. Их глаза горели стремлением отомстить. Они были уверены в своих силах.
Мол был высокий, крепкий телом парень с короткими волосами, мускульная сила его поражала всех, он был ловок и умен. На самом деле в душе Мол был романтик, очень добрый и чувственный. Он имел при себе 130 золотых и остро-заточенный нож, скорее всего, доставшийся ему от отца.
Арен был худощавый, невысокий и длинноволосый парень, он обладал огромными знаниями для бедного человека, да и вообще, по знаниям он превосходил знать тех времен. Он был тверд как камень, его характер оставлял желать лучшего, но он прекрасно разбирался в людях, что давало ему шанс найти компромисс. В карманах его было пусто, однако он говорил, что прежде они зайдут в тайник его семьи.
Арен сказал идти за ним, они свернули в лес, пройдя вглубь он нашел толстое дерево, под которым был расположен его тайник. Он достал ключ, прорыл маленькую ямку, и, увидя затвор, провернул ключ пару раз. Раздался скрип.
-Вот и тайник, тут находится оружие моих родителей, они были магами в третьем поколении, надо забрать всё.
-Так, ребята, осторожно берем все и уходим.-скомандовал Дюк.
Взяв пять мешков, полностью набитых вещами, надев на себя броню и повесив за спину оружие, они двинулись на алое поле.
Арен закрыл тайник, оставив там записку, с одним лишь словом: "Спасибо".
Дойдя до поля, Дюк скомандовал всем взяться за руки, предварительно зажав мешки между ног.
-Поехало дело...
Мигом все телепортировались в "скворечник".
-Вот мы и дома, ваша комната находится вон около того дуба.-и Дюк указал на просторный зал.
-Спасибо, мы пока разложим вещи и доспехи из мешков.-сказал Мол.
-У нас есть оружейная, она за шкафом в вашей комнате, сложите доспехи и оружие туда, если есть книги, то в шкаф.-сказал Дюк.
-Конечно есть, сейчас будет сделано.
-Пойду помогу им. - сказал Карнус.
Убирались до вечера, осторожно разложив все по местам, они пошли на кухню, где их ждал жареный гусь.
-Ну поработали, а теперь можно и отдохнуть. Налетайте.-и Дюк сел за стол.
-Ну, Дюк, скажешь, кто эти ребята?-спросил Карнус.
-Новые бойцы. Создадим лигу.
-Хм, хорошие бойцы, очень.
-Да, ты нас в деле еще не видел, ух зададим жару-сказал Мол, он любил поозорничать.
Они сидели весь вечер, разговаривая на все различные темы, общаясь и смеясь. Пили эль, ели гуся и общались, что может быть еще лучше?...
lera11haj
16.10.2011, 03:04
Видно что автор старается незнаю кому как а мне очень нравится пиши еще плииииз:3
Видно что автор старается незнаю кому как а мне очень нравится пиши еще плииииз:3
Спасибо, что хоть вы читаете.
Продолжение будет, я говорил, что несмотря на непопулярность доведу до конца рассказ.
Глава V. Как приручить дракона?
Ночью, после сытного ужина было очень тихо. В лесу изредка раздавался хруст веток, в глуби чащи кричала сова, создавая пугающую атмосферу вокруг леса.
Вскоре первые лучики солнца коснулись верхушек деревьев, окинули землю золотым оттенком и начали тянуться в окно "скворечника".
Туман, покрывавший ночью лес и плато, рассеялся очень быстро, упав на траву. Теперь и трава играла на солнце, блестя издали как алмазы.
Звери вылезли из своих жилищ, природа проснулась.
Первый, как всегда, проснулся Дюк. Он начал готовить завтрак и будить всех легионеров.
Карнус, лениво открыв глаза, потянулся в кровати и издал пару протяжных зеваний.
Остальные же встали очень быстро, и через пару минут сидели за столом одетые и умытые.
-Сегодня, как всегда, непростой день. - сказал Дюк, подавая теплые булочки и фрукты.
-Что сегодня будем делать? - спросил Мол.
-Пусть для вас это будет сюрприз, хорошо?
После завтрака они пошли на тренировочную площадку.
Дюк дал всем поручения.
Карнус стрелял из лука по мишени, поднимал мешки с песком, отжимался и практиковал удары ножом.
Стоит заметить, что у Карнуса отлично получалось стрелять, он улучшил свои показатели вдвое, по сравнению с первым днем тренировок, теперь он мог поражать противника с дальних дистанций, почти не целясь, но его физические показатели сильно страдали, отжаться он мог только пару раз, и то не совсем хорошо, ему требовалось быть более выносливее, потому что бегал он от силы километр, после чего он падал обессиленный и еле-еле дышал. Еще немного, и получится прекрасный стрелок.
Мол учился правильно держать меч, практиковал удары и учился парировать атаки щитом, чтобы достичь хорошего результата. К сожалению, мол не так быстро учился, поэтому за день он смог научиться только держать меч, но все же его физическая сила была куда лучше силы Карнуса, не хватало просто техники. Мол делал примерно восемьдесят отжиманий, мог пробежать пять или шесть километров и после пробежки быть в хорошей форме. Весьма хороший паренек, будущий воин.
Арен целый день провел с Дюком, тот давал ему все различные книги, рассказывал про заклинания, учил его некоторым техникам, и к вечеру Арен уже мог охлаждать воду одним взмахом руки. Арену нравилось познавать искусство магии, его физические показатели были слишком плохи, поэтому он не мог стать могучим воином или ловким стрелком. Несмотря на это, Дюк заставлял Арена делать все упражнения, которые делали Карнус и Мол, объясняя это тем, что "физическая сила тебе пригодится, поверь". Арен - будущий маг, могучий и мудрый.
Дюк видел в этих ребятах огромный потенциал, он понимал, что они станут могучими воинами, что ни одна армия не упустит из виду таких ребят. Он это знал и понимал, но ему не нужны рекруты для империи, ему нужна собственная армия, не такая большая, но знающая секретные техники и умеющая отличить добро от зла.
К полудню тренировка была окончена громким хлопком, прокатившимся по плато. Дюк приказал телепортироваться на поле следом за ним, прежде убрав весь инвентарь.
Прибыв на поле, они увидели страшную картину, посреди поля стоял дракон, изумрудный Конийский дракон, редкое существо.
-Всем стоять, не двигаться. - скомандовал Дюк.
Он подошел к дракону очень близко, заметил рану и сказал тихим ровным голосом:
-Медикаменты, скорее.
Тотчас Мол принес сверток с препаратами.
Дюк осторожно подошел к дракону и прошептал:
-Все хорошо, я тебе помогу.
Дракон послушался, он покорно встал и начал ждать последующих действий.
Дюк осторожно взял бутыль с темной жидкостью и полил рану дракона. Далее он приложил траву, напоминавшую родендерон, и отошел.
-Можешь лететь, главное, чтобы нас не заметила стража.
Дракон нагнулся к Дюку и облизнул его, это означало полное уважение дракона.
-Нам нужны союзники, дракон нам пригодится в битве.
По выражению морды дракона было видно, что он понял, о чем идет речь.
-Друг, если ты нам понадобишься, то мы продудим в горн.
И Дюк, взяв горн, издал громкий звук.
-Главное, запомни этот звук. Мы тебе поможем не раз, но ты нас не забывай.
Дракон окинул взглядом всех ребят, запоминая их, последний раз взглянул на Дюка и взмыл вверх, скрывшись за горами.
-Ну вот, еще один продуктивный день. Натренировались, приручили дракона...Наши шансы растут и растут.
Ребята стояли в ступоре и не могли опомниться.
В лесу послышался шорох, вышла стража.