PDA

Просмотр полной версии : Иллюзия

Sleep_angel
08.10.2011, 03:01
Наконец домучала своё второе творение) Ну или оно меня :D
Вот первая глаза
З.Ы. Тапками не кидатся, автор пугливый :3

Глава 1
1.Кошмар.
«Солнце заходило за горизонт, открывая прекрасное ночное небо. На небольшом озере возле Города Перьев качался белый бумажный кораблик. Возле него в воде по колено стояла маленькая черноволосая друидка, наблюдая, как её бумажное творение покачивается на небольших волнах. Позади девочки, на берегу водоёма, сидел беловолосый парень, на голове которого, чуть выше ушей, виднелись два маленьких крылышка, свидетельствуя о том, что этот парень - сид. Он читал небольшую книжечку, название её было изрисовано разноцветными карандашами, и можно было разобрать только первое слово «История».
-Лилит, пора собираться. Солнце скоро сядет, твоя мама будет волноваться, - парень закрыл книгу и подошёл к сестре.
-Но здесь так красиво…
-Я знаю, Лилит, я знаю. Завтра мы вернёмся сюда, если ты захочешь, но сейчас тебе пора идти домой и ложится спать.
-Ты обещаешь? – девочка взяла в руки кораблик и с надеждой смотрела в глаза лучнику.
-Конечно же, - он взял друидку на руки и пошёл в сторону небольшой деревушки в Бамбуковом лесу.
Лучник шёл довольно быстро, и поляна скоро сменилась столбами бамбука. Было уже довольно темно, и он шёл почти, что на ощупь. Вдруг в паре метров от него что-то негромко зарычало.
-Кто здесь? – лучник не был напуган, ведь на него не раз нападали Бездушные в темноте.
Но никто не отвечал. Парень опустил друидку на землю и сказал, чтобы он стояла позади него и не шевелилась. Напуганная девочка прислонилась к столбу и затаила дыхание, в ожидании того, что будет дальше. В темноте послышались шаги. На них быстро надвигалось что-то огромное и ужасное. Фея лучника вспыхнула ярким жёлтым светом, и парень увидел голема. Такие существа здесь не водились, и это свидетельствовало о том, что нападал друид. Так и было – вскоре в парня полетел рой пчёл вперемешку с огнём. Но лучник был готов ко всему. Он прошептал пару слов на эльфийском языке и вокруг него появился щит из его же перьев, который отбивал большую часть ударов как голема, так и друида. Но лишь к одному он не был готов... К сильнейшей магии, которую знали друиды. В него полетел рой пчёл, на жалах которых был смертельный яд, а магия, сопровождающая их, разрушала всё на своём пути. Магия достигла своей цели, и лучник замертво упал на траву.
-Рик! – девочка испугалась и со слезами кинулась к брату. Но лучник не поднимался, а его фея, постепенно гасла, тяжело дыша.
-Рик, не бросай меня, я же боюсь!
-Так, так, кто у нас тут…
Из темноты вышла девушка, облачённая в тяжелые доспехи. В руке виднелось оружие богов – чакрам, который сиял оранжевым огнём. Она была необычной внешности – тёмная, чуть ли не коричневая кожа, рыжие волосы были распущены и свободно «растекались» по плечам и всей спине. Глаза у неё были чернее ночи, такой взгляд испепелял, но смелая девочка бесстрашно смотрела в них.
-Что ты с ним сделала? Оживи моего братика немедленно, иначе…
-Иначе что?
-Иначе я тебя убью.
Девушка рассмеялась, выпустив из рук свой чакрам.
Лилит собралась с силами, и, подняв оружие, выпавшее из рук её «сестры по крови», всей своей мощью ударила им по лицу этой наглой особы.
-Тварь… - прохрипела друидка, вытирая рукавом струйку крови у рта.
-Взять, - холодно сказала она, указывая голему на испуганную девочку…»
-Лилит, да очнись ты! – лучник тряс меня за плечи, сидев напротив меня. Я очнулась, но от страха, который только что посетил меня, не могла вымолвить и слова. Вцепившись в локти сида, я хотела показать, что со мной всё в порядке.
-Опять? – лучник испуганно смотрел мне в глаза.
Я утвердительно кивнула и расплакалась. Этот кошмар мучил меня уже который год. Это был не сон, это было моё воспоминание, которое я так хотела бы забыть.
-Ну, тихо, тихо, я с тобой, всё в порядке, - он обнял меня и гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Так делал когда-то мой покойный брат. Как же мне его сейчас не хватает…

lera11haj
08.10.2011, 11:23
Классный рассказик очень впечатлило)

Sleep_angel
10.10.2011, 13:02
Большой кусочек :3
2.Нападение
Неожиданно в комнату «влетела» испуганная воительница, нарушив нашу идиллию.
-Господин Хэйджен, на нашу резиденцию напали!
-Кто опять?
-Клан «Астарта». Они не хотели ждать войны за нашу территорию и напали на резиденцию во время заседания офицеров. Их слишком много, наши офицеры не справятся сами.
-Вызывай всех, кто вблизи города и в нём. Нельзя допустить, чтобы они захватили наше здание.
Воительница, услышав приказ мастера, тотчас побежала его исполнять. Лучник встал с кровати и, надев свою броню, направился в сторону двери.
-Прости, Лилит, обстоятельства обязывают.
-Может, мне пойти с тобой?
-Нет, сейчас слишком опасно, а ты после больницы, тебя могут ранить. Когда мы выгоним большую часть, я позову тебя. Пока что готовься. Сходи, разбуди Геми, он на втором этаже. Но, пожалуйста, будь осторожна, я не хочу тебя потерять.
Он обнял меня и поцеловал в щёчку. Впрочем, как всегда.
-Арон, подожди. Я хочу тебе кое-что сказать.
-Только быстрее.
-Я тебя люблю.… Помни это.
-Я тоже тебя люблю, - он улыбнулся и закрыл за собой дверь.
Я собралась, не забыв захватить свой чакрам. Да, да, тот самый, который уронила друидка в ту роковую ночь. Как не странно, он спас меня тогда.… Но я не хочу вспоминать это. С тех пор я не расстаюсь с этим оружием, и оно стало моим талисманом.
Я спустилась на второй этаж и подошла к двери, ручка которой была испачкана шоколадом и жиром от жареного мяса. Это была любимая еда моего питомца. Открыв дверь, я увидела знакомую для себя картину – подушки, раскиданные по полу, так же были испачканы шоколадом. Возле кровати стояла гора тарелок и фольги. На кровати же валялся большой жёлтый толстячок, прикрывшись маленьким одеяльцем, которое когда-то забрал в каком-то доме в Городе Ветров во время набега.
-Геми, вставай. Будем наказывать плохих дядей.
Толстячок что-то пробормотал и перевернулся на другой бок.
-Так, я с тобой играть сейчас не собираюсь. На резиденцию напали. Они делают бо-бо таким же, как и ты.
Услышав это, Геми сразу же вскочил с кровати. Да, я прекрасно знала, что он ненавидит, когда обижают его собратьев. За три года, которые он у меня есть, я уже изучила его вдоль и поперек.
На этаже послышались тихие шаги. Я подумала, что ещё какая-то друидка из клана пришла за своим питомцем. Каким же было моё удивление, когда я выглянула в коридор и никого не обнаружила. Никого! А шаги всё ещё были слышны. Я испугалась и вернулась в комнату, прижавшись спиной к Геми.
Но не тут-то было. Шаги были уже в комнате. Я испугалась не на шутку.
-Кто тут? – истерически закричала я. Такого я ещё не видела…точнее, не слышала.
Дверь открылась, и в комнату влетел испуганный Арон.
-Лилит, сзади!
Я обернулась и увидела человека-полурыбу. Об асассинах я слышала уже давно, но ни разу не видела. А уж тем более не знала, что они могут такое. Асассин замахнулся своим кинжалом и хотел ударить им меня. Но верный толстячок сразу же отразил удар.
-Тварь, да как ты посмел замахнуться на жизнь моей Лилит!
Лучник был в ярости. Он наставил арбалет, и во врага полетела стрела, и он отлетел в сторону. Асассин ударился об стену и тотчас исчезнул. Нет, он не использовал снова своё заклинание, это условие нападения. Такое правило придумали сами боги. Если клан нападет на резиденцию другого, то каждый его член (не важно, кто он – рядовой или мастер) при смертельном ударе исчезает, появляясь в своей резиденции, без права вернутся обратно.
-Ты в порядке? - сид бросился ко мне, боясь, что враг-невидимка всё же успел меня ударить.
-Со мной всё нормально, а вот Геми…
С руки толстячка капала кровь. Он защитил свою хозяйку ценой своей же боли. Такова сущность питомцев – защищать свою хозяйку до последнего. Людям есть, чему у них поучится. Они пусть и не умнее нас, но они знают, что такое истинная верность…
-Геми, садись, я излечу, - толстячок покорно сел на край кровати, теребя в руках маленькое одеяльце.
-Пожалуйста, не пугай меня больше так, - Арон действительно беспокоился за меня, ведь он меня любил. Любил так, как никто другой…
-А вы уже всех выгнали? – пусть даже только что я была на грани смерти, я пыталась быть весёлой и беззаботно, какой знали меня все. Я была серьёзной лишь на собраниях клана, ведь должность маршала обязывает. В клане меня любили все, за исключением одной особы – жрицы Кайменры. Я не понимала, чем же заслужила такую ненависть к себе. Она была какой-то подозрительной и… ненастоящей. Она никогда не была искренней. Все чувства, которые она выражала, были какими-то наигранными, ненастоящими. Да и была она какой-то скрытной. Никто не знал её настоящую.
-Остались лишь несколько человек. Пожалуй, оставлю их тебе. Надеюсь, ты справишься.
-Не сомневайся, мы с Геми как Бони и Клайд, - я подмигнула лучнику и направилась к выходу, по дороге долечивая рану своей питомца.
На первом этаже остались лишь парочка жрецов, оборотень и лучник. Справится с ними для меня было проще простого, ведь за долгие годы войны моё оружие было заточено идеально. Каждый раз его затачивали старейшины разных городов в благодарность за защиту их домов от нападения Бездушных.
Я спустилась с лестницы, встав на небольшой пьедестал напротив главного входа в резиденцию. Геми побежал в сторону одного из жрецов, а я, нашептав слова заклинания, послала на них всех свою самую сильную атаку – ту самую, что пятнадцать лет назад погубила самого родного мне человека… Сейчас же я убиваю ей людей, которых ненавижу, как будто видя в каждом из них ту самую друидку, облачённую в тяжелые доспехи…
Рой, разделившись на четыре «кучки» достигнул каждой из своих целей. Враги были повержены и тотчас исчезнули.
-Эх, даже не повеселились толком, да, Геми? – толстячок кивнул мне, не забыв погладить свой живот.
-А я и не сомневалась, что любимица справится одна с четырьмя врагами сразу, - Кайменра появилась из неоткуда. Да, она умела делать так, пусть даже она и не была амфибией. Ей это и не нужно было.
-Вы подготовили доклад о вчерашнем походе в подземелье? - я обращалась на «вы» вне комнаты собраний лишь к ней. Таким образом, я выражала взаимную неприязнь к этой сомнительной особе.
-Не сомневайтесь, миссис Денир. Я ещё никогда никого не подводила, - как бы мне не было противно это осознавать, но это действительно было так. За все мои годы в клане она и вправду ни разу не подставила, ни меня, ни Арона.
-В таком случае жду вас на завтрашнем собрании. А пока можете отдыхать.
-Да ладно, вы мне разрешаете?
-Попрошу не дерзить человеку, который выше вас по званию.
-Да… да ты здесь без году неделя. А я в этом клане с самого его основания, и дослужилась лишь до майора! – она прекрасно знала, что я могу в любую минуту лишить её даже этого звания. Но даже это обстоятельство её не останавливало.
-Кайменра! Ты как разговариваешь с маршалом?! – Манир появился в дверном проёме как раз во время обострения нашего конфликта. Этот шаман был ещё одним майором, но в клан он пришёл намного позже чем Кайми.
-Ещё один «правильный»… Тошно смотреть на вас… - жрица направилась к выходу из резиденции, ещё раз окинув меня презрительным взглядом.
-Будьте осторожнее с ней. Она не умеет контролировать свои эмоции.
-Буду знать, - я улыбнулась как всегда, направившись к лестнице, - Пойди, отдохни, завтра будет трудный день.
-Как скажете, миссис, - шаман поклонился и направился к своей комнате в соседнем корпусе…

Sleep_angel
16.10.2011, 01:51
скушен слишком мой рассказ :С ну что же, попытаю удачу и выложу 3ю часть
3. «Хуже всякого кошмара»
«-Смотри, что я нашёл.
Дети сидели на крыше одного из домов Бамбукового леса, прячась от взрослых. Беловолосый мальчик раскрыл ладошки, сложенные вместе, как будто хранящие самое ценное сокровище. В руках был маленький камешек в форме сердца.
-Какой краси-и-и-ивый, - девочка-друидка весело захлопала в ладоши, увидев такое «сокровище».
-Теперь он твой, - сид протянул находку подруге, улыбнувшись.
-Спасибо! – девочка накинулась на него, душа в радостных объятиях.
-Только пообещай, что никогда не бросишь меня.
-Обещаю, - друидка вытянула руку, сид последовал примеру своей подруги, положив свою ладонь на ее…»
Я не могла уснуть уже второй час… Арон давным-давно мирно посапывал, лежа на соседней кровати. Я решила пойти проверить стражников и осмотреть резиденцию. Пройдя коридор, я спустилась на первый этаж и направилась к двери. Даже здесь был слышен храп охранников у главных ворот. Но я не собиралась делать им выговор. Я прекрасно понимала, что даже самый бодрый человек не сможет не устать, не спав четверо суток.
Я, проскользнув сквозь главные ворота, пошла в соседний корпус резиденции. Там находился зал для тренировок, столовая и спальни рядовых. Незаметно пройти мимо второй пары стражников мне удалось без особых усилий, ведь я училась мастерства лисы у лучших мастеров.
Никого из своих подчинённых я будить не собиралась, да и кушать я не хотела, поэтому я направилась в зал для тренировок. Каковым же было моё удивлёние, когда я увидела там Арона. Но когда я выходила, я видела, что он лежит в кровати и слышала, как он посапывал, укутавшись в одеяло.
-Арон? – лучника это слегка напугало.
-А ты что здесь делаешь? – он говорил, не отрываясь от метания стрел в мишень из длинного резного лука.
-Да я вот, уснуть не смогла.… А ты почему не спишь? И кто это вместо тебя в кровати?
-Не вместо меня. Это и есть я. Что-то вроде клона, но он лишь временный. Он не разговаривает и не мыслит самостоятельно. Он лишь делает то, что ему сказали. Я уже неделю здесь тренируюсь, оттачиваю точность.
-Что же, не буду тебе мешать, - я направилась в дальний угол зала, где стояло огромное чучело для оттачивания магических атак. Когда-то это было что-то вроде игрушечного Бездушного. Сейчас же оно было кое-где пропалено, порвано, из некоторых мест торчали клочки набивки.
Пройдя мимо чучела, я направилась в угол, где была стойка с магическим оружием. Чакрамы, посохи, мечи… чего здесь только не было. Я выбрала небольшой тонкий посох с двумя голубоватыми камушками. Это был пусть и не самый мощный вариант, но я всегда помнила слова Друида-наставника из Города Драконов: «Не всегда то лучше, что сильнее. Иногда важную роль играет твоя связь с оружием…»
Именно с этим посохом я почувствовала какую-то невидимую взаимосвязь. Такое чувство, что я была с ним не на одной битве и не расставалась ни на секунду.
Я встала в боевую стойку, закрыв глаза. Тихо прошептав слова заклинания, я воспарила в воздухе. В моих руках была огромная сила в виде зеленоватого огня и роя пчёл. Моих верных пчёл. Вскоре магия слетела с моих рук и направилась в этого игрушечного монстра. Он немного пошатнулся и на его «коже» из ткани появилось очередное пропаленное место.
-Очаровательно. Да ты мастер своего дела, Лилит, - сид сидел позади меня на одном из подоконников, улыбаясь. Рядом лежал красивый резной лук с колчаном.
-Да ладно тебе.… Это самое слабое заклинание, которое я знаю.
-Пойдём спать? Тебе надо хорошенько отдохнуть, рассвет не за горами.
-Конечно же.
Я положила посох на прежнее место и хотела, было, направится к двери, но она неожиданно заскрипела и в зал вошла жрица в сопровождении асассина. Это была та самая амфибия, которая ещё вчера замахнулась на мою жизнь. В жрице же я узнала Кайменру.
-Нет, это просто невыносимо! Почему ты её не убил?!.. – жрица была в ярости. Скорее всего, речь шла обо мне.
-Но милая, клянусь, он появился из неоткуда. Я был уверен, что за мной никто не следит, - они не замечали нашего присутствия за многочисленными мишенями, чучелами и стойками.
-И что теперь делать? Он же не отходит от неё ни на шаг, это было единственным шансом.
-Я что-нибудь придумаю. Пока тебе надо выспаться, завтра будет трудный день.
-Не указывай мне, что делать.
-Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - асассин поклонился, поцеловал руку жрицы.
Парочка вышла из зала, не забыв закрыть за собой дверь.
-Они… меня… убить… но за что?... – я говорила дрожащим голосом еле слышно. Мне было страшно и обидно. Обидно потому, что она ненавидит меня настолько, что готова убить, пусть и не своими руками.
-Спокойно, родная, я не дам тебе в обиду, слышишь? Я приставлю к тебе самых лучших охранников и постоянно буду рядом, - лучник всё так же гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Я никогда не говорила ему этого, но он знал, что меня это всегда успокаивает. Он чувствовал это.
Когда рассвело, Арон отнёс меня в комнату. Меня настолько измотали последние события, что я уснула почти сразу. Сам же лучник ушёл готовить документы к собранию, оставив вместо себя трёх охранников – двоих снаружи и одного в комнате.
Проснувшись, я сразу же заметила, что стражников не было ни в комнате, ни снаружи. Мне стало страшно… Я заперла дверь и села на кровать, прислонившись к стене. Но это меня не спасло. В комнате были слышны чьи-то шаги. Я достала свой чакрам и, встав ногами на кровать, закричала, что есть мощи:
-Убирайся, иначе тебе конец!
Тотчас я почувствовала тёплое дыхание позади себя и холод стального лезвия у горла.
-А ты рискни… - убийца говорил тихим и строгим голосом.
-Зачем? - я была жутко напугана, слёзы текли сами.
-Потому, что так хочет моя любимая. Ты - лишь помеха на её пути и тебя нужно убрать. Каковыми же будут твои последние слова?
-Я люблю тебя, Арон…
-Глупо, слишком глупо…
Я уж было смирилась со своей участью, но кинжал неожиданно убрался от меня. Сзади были слышны звуки борьбы. Такого поворот событий поразил даже меня, не говоря уж об асассине. Обернувшись, я увидела Манира, который явно побеждал в неравной схватке.
Вскоре убийца упал, получив удар его же кинжалом в спину от злого шамана.
-Хотел убить беззащитную друидку, а погиб сам… - шаман смотрел на поверженного врага сверху вниз, ощущая всю сладость победы. Затем он перевёл взгляд на меня. Я сидела на своей кровати в изодранном платье, пытаясь прикрыться одеялом. Взгляд был полон страха и удивления от случившегося. Соглашусь, вид не из лучших.
-Вы, наверное, хотите спросить, как я узнал?
Я лишь молча кивнула. Говорить в этот момент у меня не получалось.
-Когда на собрании Арон отобрал у Кайменры нашивку клана, она, проходив мимо меня, сказала, что «скоро причине всех ваших бед придёт конец». Сам не понимаю, каким шестым чувствовал, что речь идёт об вас, но тем не менее.… Ну, вы сами поняли, надеюсь.
-Манир…
-Да миссис.
-Не говори о том, что случилось никому, даже Арону. Пусть это останется нашей маленькой тайной.
-Как скажете миссис. А с этим что прикажете делать? – шаман показал на тело мёртвого асассина.
-Вынеси из резиденции и унеси как можно дальше. Затем сожги.
Шаман поклонился, и, улыбнувшись, молча вышел из комнаты, не забыв забрать тело поверженного.

TimurAG
21.10.2011, 17:44
Интрига) Когда прода??

soringrosu
21.10.2011, 18:35
Интрига :) классно

Sleep_angel
23.10.2011, 01:43
читатели появились, уииии ^^
воть прода, приятного чтения :3

4. «Дом Солнца»
Я попыталась отвлечься от всех недавних событий, погрузившись в роботу. Но как бы мне этого не хотелось, дурные мысли настойчиво посещали мою голову. Я заперлась в своём кабинете, попросив охранников снаружи никого не пускать.
Послышался стук в дверь.
-Кто там? – но никто не отвечал.
-Да кто там? Уходите, я занята, все переговоры только завтра.
Но стук настойчиво продолжался. Это стало меня бесить, и я открыла дверь.
За дверью стояла маленькая черноволосая девочка с моим чакрамом в руках. Тело было всё в синяках, ожогах и порезах, из которых сочилась кровь. В этой малышке я узнала себя, пятилетнюю, после той роковой ночи.
-Тётенька, меня хотят убить, спасите, - девочка говорила хриплым тихим голосом, что нагоняло ещё больший ужас от увиденного.
Я испугалась и заперла дверь. Разум отказывался верить происходящему. Неужели у меня уже начались галлюцинации?
-Ну же, помоги ей, тварь… - позади меня стоял тот самый асассин. Из его груди виднелся окровавленный кончик его же кинжала.
Я закричала что есть силы. Люди, которых я убила за все эти годы появлялись из неоткуда и тянули свои холодные руки ко мне.
-Убийца, тварь… - они говорили в один голос, будто бы ими кто-то управлял.
-Лилит, очнись, очнись! – я очутилась в коридоре резиденции, лёжа на холодном полу. Сид пытался привести меня в чувство.
-Приснилось чтоли?
-Что приснилось? Я увидел, как ты шла по коридору и на ровном месте упала. Тебе определённо нужно отдохнуть, Лилит, с таким не шутят.
-Нет, не нужно. Мне… я, наверное, пойду на переговоры с «Домом Солнца». Мне просто нужно отвлечься.
-Что мне с тобой делать.… Смотри, если так ещё хоть раз повторится, я отправлю тебя в отпуск. Хочешь ты этого или нет, но я беспокоюсь о твоём здоровье.
-Как скажешь, милый, - я, обняв своего любимого, встала с пола и пошла в свой кабинет.
Мне предстояли переговоры с одним из сильнейших кланов Пан Гу. «Дом Солнца» был основан почти сразу после того, как Бездушные вторглись в наш мир. Мастером его был сам Старейшина Города Оборотней. Вступить в этот клан могли только самые сильные и самые опытные воины.
О союзе с «Домом Солнца» мечтали многие кланы, но до сих пор заключить его не удавалось ни одному.
Арон давно лично знаком с мастером этого клана, и не раз помогал ему, за что Старейшина уважал как его, так и «Небесных».
Нашему клану не раз приходилось защищать Город Оборотней от набегов, как других кланов, так и Бездушных, и для нас это стало почти, что обычным делом. Союз для нас был лишь маленькой формальностью.

TimurAG
23.10.2011, 08:38
маааалооо!

Kirana-Elder
23.10.2011, 13:37
Очень понравилось, восхитительно.
А когда продолжение?

Sleep_angel
29.10.2011, 19:50
Приношу свои извинения, не было доступа в Интернет :С
Компенсирую тремя кусочками :3
5. Неожиданность.
Войдя в комнату, я сразу же открыла дверцу большого деревянного шкафа, стоящего напротив дверей. По правой стороне висела моя боевая экипировка – ботинки, накидка, штаны и наручи. Она была чрезвычайно лёгкая и легко поместилась в моей сумке. Я взяла её на всякий случай, надо быть готовой ко всему.
С левой стороны шкафа висели платья и костюмы, внизу стояли ботинки и туфли.
Я остановила свой выбор на платье бирюзового цвета с белыми узорами, вышитыми бисером. Это платье мне подарил Арон неделю назад. Мне оно просто жуть, как нравилось.
Переодевшись, я взяла сумку и не забыла посмотреть в зеркало перед уходом. Красавица, что тут ещё сказать. Длинные чёрные волосы были собраны в аккуратную причёску, открывая тонкую шею и плечи. Платье подчёркивало стройную фигуру и грудь. Не зря я, всё-таки выбрала именно это платье.
Перед вылетом я не забыла зайти к Арону, попрощаться. Мой вид его немного удивил. Хотя, это мягко сказано. Он не мог вымолвить и слова и лишь молча кивнул, ошарашено смотря на моё платьице.
Я вышла на крышу резиденции и призвала огромного белого гуся. Полёт был недолгим, ведь резиденция «Небесных» находится в Форспорте Заката.
Прилетев в город меня поразило то, что в городе не было никого. Ни души! Я увидела лишь несколько собак и кошек, которые бегают почти в каждом городе.
Это не удивило меня настолько, если бы я приехала вечером. Но на часах было два часа дня…
6. «Не то, чего ожидали».
Я подошла к главному зданию Города Оборотней. Здесь должен был ждать меня Старейшина. Но тут тоже никого не было.
Вдруг я услышала звуки борьбы. Они доносились за главными воротами, куда я и отправилась. На небольшой поляне напротив главных ворот уже вовсю шла борьба. Жители Города Оборотней и «Дом Солнца» дрались с каким-то другим кланом, который я раньше не видела. Да и рассматривать их нашивки времени тоже не было.
Вдруг мимо моей головы пролетел огненный шар, который попал в деревянные ворота. По всей видимости, шар летел не с поляны, а где-то сверху. Поднявши голову, я увидела мага в золотых доспехах с мечём, который сиял зелёным светом. Он уже шептал очередное заклинание, глядя в мою сторону. Но я вовремя успела забежать обратно в город, скрывшись за домами. Надо было срочно что-то придумать…
Если бы я сейчас полетела обратно в резиденцию, то это заняло бы слишком много времени, да и враги заметят меня, и начнётся погоня. Пешком бежать.… Нет, не вариант, тоже займёт слишком много времени.
Сзади послышался рычание. Я обернулась и увидела пантеру, привязанную до ограды одного из домов. Точно! На ездовом питомце я останусь незамеченной, да и доберусь быстрее. Думаю, хозяева этого чуда не обидятся, если я возьму его на время. Тем более, это для их же блага.
Пантера оказалась довольно послушной и уже через минут двадцать я была у резиденции «Небесных».
Нельзя терять ни минуты, надо сейчас же найти Арона. В кабинете его не было, в спальне тоже. В зале – никого. Где же он может быть?..
Спускаясь с лестницы второго этажа, я вдруг услышала женский смех и чей-то мужской голос. Этот голос я не могла не узнать. Это был Арон. Но что это за смех?
Звуки доносились из одной из спален рядовых. Я спустилась и, чуток приоткрыв дверь, заглянула внутрь. Вскоре я пожалела о сделанном…
7. «Стереть из памяти…»
В комнате стояла та самая воительница, которая ещё совсем недавно была моим другом…в объятиях Арона.
-Ари, нас могут увидеть, - воительница говорила тихо, видимо, боясь, что её услышат.
-Ну и пусть, всё ровно Лилит никто не скажет, все боятся изгнания.
Меня передёрнуло.… Как он мог? Всё это время он обманывал меня? Но что я ему плохого сделала, чем же я заслужила такое отношение к себе?..
Разум отказывался верить глазам…. Он меня предал. А ведь он когда-то обещал, что никогда меня не бросит. Получается, он не сдержал своего обещания. Лжец. Все в этом мире - лжецы. Никому нельзя верить. Никому…
Я хотела убежать от всего этого. Но куда? У меня нет другого дома, помимо резиденции. Мне некуда идти. Все свои лучшие годы я отдала «Небесным» и Арону. А теперь вся эта иллюзия счастья рухнула, как карточный домик на ветру…
Я скрылась в ущелье возле Тёмной обители, пытаясь уйти от всего мира, оставшись наедине с собой. Но моё одиночество нарушали люди, которые посещали Тёмную обитель в поисках денег и редких предметов на продажу. Ничего, уже темнеет, и скоро они разойдутся по своим домам.
Я сидела здесь уже несколько часов, погрузившись в свои мысли. Вокруг не было видно ничего, кроме синевы телепорта в подземелье и светлячков, которые летали вокруг дерева надо мной.
-Не уснули ещё? – этот голос был мне не знаком. Я обернулась и увидела мага, который чуть не убил меня там, возле Города Оборотней.
-Добить меня пришёл?
-Зачем? Я никогда не убиваю женщин. А уж тем более, безоружных.
Сейчас я смогла разглядеть нашивку, которая виднелась в мага на груди: «Независимые, капитан». Видимо, его клан нападал на «Дом Солнца».
-Лилит, если не ошибаюсь.
-Да, а откуда ты знаешь?
-Вы намного известнее, чем думаете. И да, приятно познакомится, Миракс, - маг улыбнулся и протянул мне руку.
-Взаимно, - я пожала руку в знак вежливости.
-Может, я проведу вас к вашему дому? Уже темно, а здесь водятся Бездушные.
-У меня нет дома, - я оторвала нашивку и бросила её в темноту, - Я никогда больше туда не вернусь, там лишь одни лжецы.
Я не могла больше сдерживать себя и расплакалась.
-Ну, тихо, тихо, - маг обнял меня и гладил по голове, пытаясь успокоить. Может, в другом месте и в другое время я и возразила бы, но не сейчас. Сейчас я нуждалась в поддержке. Хоть чьей-то.
Я хочу стереть эту страницу из своей памяти. Я хочу забыть Арона и всё, что с ним связано. Хочу забыть «Небесных». Но удастся ли это мне?.. Хотелось бы в это верить, очень бы хотелось…

anastasea99
30.10.2011, 08:38
как трогательно. Я бы на месте Лилит вошла бы в комнату отперев ее ногоц и скзала бы чтонибуть звительное.

anastasea99
31.10.2011, 14:02
Как прода пишется, а?

ScoutTelmin
31.10.2011, 14:47
Блин интересно же)))

TimurAG
01.11.2011, 12:49
как трогательно. Я бы на месте Лилит вошла бы в комнату отперев ее ногоц и скзала бы чтонибуть звительное.

'ЭТО СПАРТААААА!!' Когда прода то?

toss2009
01.11.2011, 14:21
очень ждем проду

swim83
02.11.2011, 02:04
очень понравилось) жду продолжения)

Sleep_angel
04.11.2011, 17:44
После долгой борьбы с компом выкладываю следующий кусочек ^^
Приятного вам чтения :3
Глава 2.
8. «Долгожданная месть»
Я проснулась в какой-то не знакомой мне комнате. Нет, это определённо не одна из комнат резиденции «Небесных». Таких комнат там нет, я точно знаю. Но как я тогда сюда попала? Ничего не помню…. Попыталась встать и тут же рухнула назад на кровать. Голова жутко болит, в глазах темнеет. Как же мне плохо.
-Проснулись? – в комнату вошел черноглазый жрец с волосами цвета шоколада. Его черно-белую нашивку я разглядеть, увы, не смогла.
-Да. Но где я?
-Вы в Городе Истоков, величайшем из городов Пан Гу. Я – Дерин, - жрец подошел ко мне и протянул руку.
-Миракс не сказал вам, как меня зовут?
-Увы, он очень спешил. Попросил, чтобы я присмотрел за вами.
-В таком случае, я – Лилит, - я пожала протянутую руку жреца, - а что, собственно, вчера произошло, и как я сюда попала?
-Вчера поздно ночью Миракс принёс вас ко мне домой. Вы были без сознания, и, кажется, бредили. Звали какого-то Рика. Он ваш жених?
-Рик - мой брат… покойный. Жениха у меня нет со вчерашнего вечера.
-Простите, я не знал. Мои соболезнования.
-Ничего страшного.
-Простите за моё любопытство, а с женихом что случилось?
-Ничего с ним не случилось… он нашел мне замену. Не хочу больше о нём вспоминать.
-Понимаю.
-Ничего вы не понимаете, - я поджала колени под себя, стараясь сдержать слёзы…
-Не буду с вами спорить, - жрец протянул мне прозрачную бутылочку с красноватой жидкостью, - вот, выпейте, вам должно стать лучше.
Я открыла бутылочку и выпила всё содержимое залпом. Голова стала немного кружится, мне жутко захотелось спать и я, удобнее уместившись в кровати, погрузилась в сон.
Спала я недолго, проснувшись от каких-то криков. Кричала, явно, женщина. Были слышны звуки борьбы. Я вскочила с кровати. Мне действительно стало лучше, голова не болела и не кружилась. Я тотчас побежала к источнику звуков. Они доносились с соседней комнаты. Картина, увиденная мной там, меня не просто удивила. Это мягко сказано. Всё было перевёрнуто и разброшено по комнате. В углу сидела женщина, напуганная до смерти. Жрец был избит до полусмерти и лежал на полу, истекая кровью. Но это всё ушло на второй план после того, как я увидела того, точнее ту, которая всё это натворила. Друидка, облачённая в тяжелые доспехи. Та самая. Ужас сковал всё тело. Я хотела убежать, но не могла.
-Какие люди, - друидка улыбнулась своей злобной ухмылкой, глядя в мою сторону, - зря я тогда тебя не убила, а ведь какой был шанс.
-Только подойди и тебе конец… - все эти годы я ненавидела эту особу. Все эти годы меня разъедала изнутри жажда мести. И вот сейчас причина всего этого – передо мной.
-Так же ты сказала и тогда… но, тем не менее, я жива. И ты, к сожалению тоже. Я так вижу, тебе приглянулась моя вещица, - сказала она, глядя на чакрам в моих руках.
-Теперь он мой.
-Ну надо же… А так мечтала все эти годы вернуть его обратно, а, оказывается, он уже и не мой, - друидка снова ухмыльнулась и неожиданно подняла свой палец, указывая в мою сторону, - Чарли, взять.
Голем стоял возле полумёртвого жреца. А я думала, что убила это существо ещё тогда.
Каменное создание тут же рвануло в мою сторону, услышав приказ хозяйки. Надо где-то скрыться и призвать Геми, одна я не справлюсь с ними обоими при всём своём желании.
Я побежала в комнату, в которой ещё пару минут назад мирно дремала. Дверь была достаточно крепкой, но разбить её голему удалось всего-то с третьего удара. К счастью, я уже успела прошептать заветные слова, и передо мной стоял большой жёлтый толстячок. Он отчаянно защищал свою хозяйку от врага. Мой питомец был явно сильнее.
-Да ты сильнее, чем я думала. Ну, ничего, я тоже не зря тратила все эти годы.
Друидка призвала рой пчёл с магией огня. Честно признаться, магией была довольно сильной. Но я не собиралась проигрывать. Раз судьба дала мне ещё один шанс убить её, то я уж точно воспользуюсь им. Я прошептала слова на языке животных и в моих руках была сила роя с магией льда. Я вложила в этот удар всю свою злость, и мои надежды оправдали себя. Рой, достигнув цели, откинул друидку к стене.
Геми тем временем уже расправился с её големом и довольно улыбался, смотря на меня.
-Молодец, Геми. Лилит довольна. Но осталась ещё одна злая тётя, - я указала пальцем на почти уже мёртвую друидку. Расправится с этой надменной особой, моему питомцу не составило особого труда.
-За меня отомстят, ты так просто от меня не… не… - друидка, не договорив, закрыла глаза и выдохнула.
-Я буду готова. Я буду ждать…

san256
04.11.2011, 17:50
Апну тему)

Tresh100
04.11.2011, 18:06
Вииииии^_^ Когда прода? Если что – я TimurAG(Тимикс) :D

Sleep_angel
04.11.2011, 18:10
Ладно, я сегодня щедрая) выложу ещё дин кусочек :3
И пожалуй хватит на сегодня :D
9.
Я смотрела на друидку как на поверженное животное. Я вдыхала запах её крови, и это доставляло мне ещё большее удовольствие. Неужели я стала убийцей? Вполне возможно… Но я делаю это для общего блага. Но, тем не менее, я чувствую себя виноватой. Я не считаю, что очищаю этот мир и делаю его добрее, нет. Я делаю это с другой целью, которая не ведома даже мне самой…
Вполне утолив свою жажду мести я вспомнила о Дерине, истекающем кровью в соседней комнате. Я оставила тело мёртвой друидки и сорвавшись с места побежала к жрецу. Он ещё дышал, но его состояние оставляло желать лучшего – туловище и ноги оставляли желать лучшего, руки были более-менее приличными по сравнению со всем остальным. Жрица, сидевшая рядом с ним, пыталась излечить бедного Дерина. Она то и дело шептала молитву на непонятном мне языке, скрестив руки на груди у жреца, и мягкий свет над ним не исчезал. Наконец Дерин открыл глаза.
-Где она? – он говорил тихо, будто бы боясь, что друидка рядом.
-Всё в порядке, не беспокойся.
Жрец привстал, оперевшись на руки. Вздохнув ,он приложил руку ко лбу, как будто измеряя температуру.
-Как знал, что их этой затеи ничего хорошо не получится. Алиса как была редкостной су… короче, она нисколько не изменилась с тех пор.
-Ты её знаешь?
-Приходилось пару раз пересекаться. Надменная особа.
-Дерин, мать твою. Это ещё что за чертовщина? – голос послышался из коридора.
-Ты о чем? – ответил жрец, узнав знакомый голос.
-Как о чём? У тебя в коридоре мёртвая друидка лежит, а строишь из себя непонимающего.
Жрец посмотрел на меня глазами, полными удивления.
-Как ты её убила? – лишь острый лисий слух позволил мне уловил еле слышные слова жреца.
-Как, как.… Вот так взяла и убила. Уметь надо.
-О, да вы уже проснулись, - маг оказался прямо у меня за спиной, держа на плече тело Алисы.
-Как видишь. И хватит обращаться ко мне на «вы». Я же не старуха, - я пыталась строить из себя маленького глупенького ребёнка, каким привыкли видеть меня все, кого я знала.
-Ладно, ладно, не дуйся. А сейчас может, объясните мне всё-таки что тут, чёрт возьми, произошло?
-С удовольствием, - ответила я и начала свой рассказ. Я начала его ещё с той роковой ночи, когда я первый раз увидела Алису. Каждый раз выражение лица Миракса менялось, но я не могла уловить его настроения среди этих гримас.
Наконец я довольно закончила свою историю, с облегчением вздохнув.
-Так вот оно что… - Миракс немного задумался, опустив взгляд, - Тогда у меня ещё один вопрос.
-Какой?
-Почему ты ушла из «Небесных»? Ведь, насколько я знаю, ты была там маршалом на протяжении более чем пяти лет.
-Я не хочу вспоминать о них. Пожалуйста, не задавай мне больше вопросов, связанных с ними.
-Я-то согласен. Но дело в том, что снаружи тебя ждёт Арон.
-Как? – моему удивлению не было предела. Но, тем не менее, он же не знает, какую картину вчера я застала, вернувшись в резиденцию раньше. Мне просто нужно сейчас выйти к нему и всё объяснить. Сказать, что я больше никогда не вернусь к нему. А ведь правду говорят, что от любви до ненависти – один шаг. Ещё вчера днём я была самым счастливым человеком на свете. У меня было всё – любимый человек, друзья, клан, который я так люблю…точнее, любила. И я потеряла всё это в один момент. Но я не вернусь. Я не прощаю измен. Никогда и никому…

Tresh100
04.11.2011, 18:31
Проду,проду!

Sleep_angel
04.11.2011, 18:39
Не наглеем, автору отдых нужен :D

anastasea99
05.11.2011, 07:44
Автор хороший!!! Автор очень хороший!!! Автор очень очень хороший!!! Автор очень очень очень хороший!!!

Tresh100
05.11.2011, 10:34
Мы дали автору выспаться..... Ждемс проду.........

Sleep_angel
07.11.2011, 09:58
10. Новая страница
Я вышла на улицу и увидела картину, которая может и удивила бы меня раньше, но явно не сейчас. Но улице была половина «Небесных». Точнее, большая часть.
Впереди стоял Арон рядом с огромным ездовым омаром, которого я подарила ему на 25-летие. В руках был огромный букет роз.
-Лилит, как я беспокоился. С тобой всё в порядке? - он, увидев меня, тотчас бросился ко мне, душа в радостных объятиях.
-Со мной всё нормально. Беспорядок в наших отношениях…
-Ты о чём?
-Я всё знаю, Ари. Можешь больше не врать…
Лучник всё же не понимал, о чём я говорю, удивлённо смотря на меня.
-Ну и сколько времени вы с Нэми вместе?
-С какой Нэми, ты о чём?
-Не ври мне. Вчера я вернулась раньше и увидела вас с Нэми в её комнате… Я знаю, что ты её любишь. Что же не буду вам мешать, - я развернулась и хотела, было, войти обратно в дом, но лучник схватил меня за руку.
-Прости, - он говорил шепотом, но мой отличный слух улавливал каждый звук.
-Я такого не прощаю. Уходи. И забудь меня, навсегда забудь.
Закрыв за собой дверь по ту сторону, я не сдержалась и расплакалась. Я не могла больше сдерживать это в себе. За дверью был слышен диалог, но слышать его я не хотела. Мне было не до этого. Сейчас я хотела забыться…
-Ты его любила, - маг стоял рядом, оперевшись спиной о стену, и смотрел на меня.
-Да. Но на этом наша история закончится.
-Тебе его не жаль?
-Нет. Ему же не было меня жаль, ведь он всё это время обманывал меня.
-Твоя правда. У меня есть к тебе ещё один вопрос…
-Какой?
-Ты же теперь без клана… А «Независимые» всегда рады новым рядовым. А уж тем более таким опытным, как ты. Может, присоединишься к нам? – маг протянул мне черно-белую нашивку.
Делать мне всё ровно было нечего, и я взяла её. Надеюсь, эта страница моей жизни не будет стёрта…
-Добро пожаловать в ряды Независимых! – маг улыбнулся и пожал мне руку. Интересно знать, что же будет дальше. Но всему своё время… Всему своё время….

Sleep_angel
07.11.2011, 10:08
Кстати, ребят, если найдёте ошибки в одной из частей, пишите сразу. А то мне чёт в лом перечитывать :3

anastasea99
07.11.2011, 10:41
Супер. Жаль правда, что часть маленькая.

Sleep_angel
07.11.2011, 13:03
Мало? Тогда ловите ещё, я нынче щедрая :3
11. История «Независимых»
Вечер. Я никогда не наблюдала заката с крыши главного здания Города Истоков. Как же он был красив… Прямо как тогда. Я всё чаще вспоминаю ту роковую ночь… Кажется, что в моей жизни больше плохих воспоминаний, чем хороших. Может, мне удастся это исправить? Хотелось бы верить.
-Красиво, не так ли? – маг стоял, точнее парил позади меня на большом мече, который излучал тёмный свет. Видимо, у Миракса привычка появляться незаметно в любой момент.
-Очень…
-Лилит, я пришёл забрать тебя. Нас ждёт Анели.
-А кто это?
-Совсем забыл тебе сказать… Это мастер «Независимых». Она привыкла знакомиться с новыми членами клана лично и поэтому послала меня за тобой. Анели ждёт тебя внизу.
-А ты пойдёшь со мной? – не знаю, почему, но этот человек стал мне как родной за эти пару дней.
-К сожалению, нет. Но я обещаю, что завтра возьму тебя с собой на прогулку, хорошо?
-Спасибо, - я кинулась к магу, душа его в объятиях. Не слишком ли я тороплю события? Так или иначе, мне очень этого хочется, да и он не особо сопротивляется этому.
-Нет, ну вы нормальные? – послышался голос жрицы позади, - я уже полчаса жду вас, а вы тут с Мираксом обнимаетесь.
-Иду, иду, - я призвала огромного белого гуся и, вскочив ему на спину, обернулась, - увидимся завтра.
-Ты не слишком её задерживай, Лилит ещё выспаться надо, - маг улыбнулся и улетел в противоположном от нас направлении.
-Итак, если я правильно поняла, тебя зовут Лилит и недавно ты ушла с должности маршала клана «Небесные». Я не раз слышала о тебе. Честно признаться, ты самая сильная дриада, которую я знаю.
Мне стало немножко неловко, ведь я первый раз о слышала об этом. Я всегда считала, что моя экипировка оставляет желать лучшего, и единственное, чем я могу похвастаться – это мой чакрам. Технике боя и магии мне надо было ещё подучится, но всё же, я была достаточно неплохим воином.
-Вы меня смущаете, право, я даже не задумывалась об этом.
-Не нужно стеснятся, от правды не убежишь. Пойдёмте, пожалуй. В моём кабинете переговоры вести намного удобнее.
Жрица привела меня к небольшому зданию ниже Города Истоков. Пусть оно и не восхищало размерами, но архитектура… Я никогда раньше не видела такой красоты. Колонны были украшены узорами цветов из гипса вперемешку с настоящими. На крыше сидели два огромных льва, будто охраняя это здание от непрошеных гостей. Двери были большими…нет, огромными. Возле резиденции был прекрасный персиковый сад, в котором виднелись несколько скамеек. Очаровательное место. Хочется остаться здесь навсегда….
-Ну вот я и дома, - сказала жрица, вдохнув побольше воздуха, - добро пожаловать, Лилит, теперь это и твой дом.
-У меня есть один небольшой вопрос.
-Какой?
-Давно ли ваш клан существует?
-А вот об этом я хотела с тобой поговорить. Иди за мной, я всё тебе расскажу, - жрица провела меня вовнутрь резиденции. Но изнутри архитектура этого здания ничем не отличалась от архитектуры в резиденции «Небесных». Большой главный зал с прямыми колонами. Прямо стоял небольшой пьедестал, по обе стороны от него тянулись две лестницы наверх, окна были довольно большими. Их было шесть или семь. Подсчитывать точно времени у меня не оставалось, ведь жрица шла довольно быстро, пусть и на каблуках. Вскоре мы поднялись на второй этаж. Кабинет Анели были прямо напротив лестницы. Он ничем не отличался от моего бывшего кабинета. Такое чувство, что внутренней архитектурой как этого так и того здания занялся один и тот же архитектор и фантазии придумать что-то новое у него не хватило…
-Присаживайся, - жрица указала мне на небольшой стул, - чай будешь?
-А у вас есть зелёный?
-Да ты, я вижу, привередлива. Что же, я сама такая, так что, думаю, мы найдём общий язык. Кстати, не против если я буду обращаться к тебе на «ты»?
-Нет что в… ты. Это рано или поздно всё ровно бы произошло.
-Ты права, чёрт возьми, - жрица улыбнулась и достала небольшой мешочек с травами. Через несколько минут чай был готов и пускал пар из небольшой фарфоровой чашечки на небольшом столике передо мной. Поскольку я не поклонница кипятка, я предпочла подождать пока он остынет.
-Итак, клан «Независимые» был основан мною тридцать лет назад. Тогда мне было, кажется, девятнадцать лет.
-Девятнадцать? Тогда сейчас тебе…
-Да, мне сорок девять лет. Я выгляжу моложе потому, что моя мама научила меня сохранять красоту на долгие годы. Она была прекрасной женщиной… Ой, что-то я задумалась. Итак, когда мне было девятнадцать, я познакомилась с одним прекрасным человеком, который стал вскоре моим лучшим другом. Этого человека звали Лай. Он был оборотнем. Помню, как он спас меня, когда я разозлила Вурдалака, и он напал на меня. Лай накинулся на эту тварь тогда, когда я была при смерти. Очнулась я уже у него дома, поскольку потеряла сознание. Он меня вылечил и помог с экипировкой, ведь накануне меня ограбили, - жрица немного погрустнела и сделала небольшую паузу, но всё же продолжила, - через месяц мы решили основать сами свой клан. Правда, с названием у нас были небольшие проблемы. Было много вариантом, но мы сошлись на одном. В «Независимых» начинали свой путь многие воины, которых сейчас считают лучшими. Но рано или поздно они уходили от нас. Пусть они и не часть нашего клана, но нас они не забывают.
Я опять отвлеклась… Когда «Независимым» исполнилось пять лет, случилась трагедия, - жрица встала и подошла к окну, грустно смотря на колышущиеся ветки персиковых деревьев, - Лай погиб… - с её щеки скатилась прозрачная слеза. Я не хотела вытягивать из неё подробности гибели оборотня, боясь задеть её за живое, но вскоре она продолжила сама, - он пошел в подземелье за редкими предметами и сокровищами, но нашел там лишь свою смерть – его убил Туман скорби. Жрец, который пошел с ним испугался и убежал, оставив Лая на верную гибель. Больше я этого жреца не увидела… Я никогда не прощу ему этого, ведь из-за него погиб самый дорогой человек в моей жизни.
Я находилась в тяжелейшей депрессии два года… Если бы не мои друзья, я бы покончила с собой. После всего этого я погрузилась с головой в дела клана. Именно в этот период было набрано наибольшее количество новых членов клана. Большинство из них до сих пор находятся здесь и помогают мне.
-А когда ты познакомилась с Мираксом?
-Мы познакомились пять лет назад во время похода в Город Инея. Тогда он был ещё неопытным и только учился. Тогда ему было, кажется, пятнадцать лет. Мы подружились сразу же, и он сам попросился в мой клан. Сейчас же он даже сильнее меня. Вот, кажется и всё…
В комнату вошла высокая статная жрица, очень похожая на Анели, но немного моложе.
-Ма-а-ам, ну вы долго ещё? Ты обещала помочь мне с учёбой.
-Ещё немного. Ты иди, я скоро приду.
Жрица закрыла за собой дверь. Я удивлённо посмотрела на Анели.
-Не стоит удивляться. Это моя дочь.
-А…
-Муж? – перебила меня Анели, - муж в Городе Драконов. Он помогает своему другу, через две недели обещал вернуться, - жрица первый раз улыбнулась за весь свой рассказ, - ну, я, пожалуй, пойду. Обещала ведь. А тебя, наверное, уже Миракс ждёт, - жрица опять улыбнулась и закрыла за собой дверь.

BagiraKisa
07.11.2011, 14:29
хорошо читаемый легкий рассказ. местами улыбнул =) жду продолжения.
P.S. с меня 5 звезд =)

Tresh100
07.11.2011, 17:27
Мало( Может автор очень добрый и выложит еще кусочек? :)

Sleep_angel
07.11.2011, 22:08
Ладно, поскольку мну пару дней не будет, ловите сразу два :3
12.Город Аркадия
Миракс ждал меня на той же крыше. В руках было пять жёлтых роз. Интересно, откуда он узнал, что это мои любимые цветы?
-Ну, наконец-то. Я уж думал, что ты на ночь у Анели останешься, - маг улыбнулся и обнял меня, - я скучал…
Как-то очень быстро происходило… Ещё позавчера он был для меня совершенно чужим человеком а сегодня стал почти что заменой Арону. Ну и пусть. Зато я, кажется, уже успела влюбиться в него. В его мягкие черты лица, в его светлые волосы, в его улыбку… Он очаровал меня и я не в силах сопротивляться эти чарам.
-Куда пойдем?
-Я хочу показать тебе одно замечательное место. Но для этого нам нужно воспользоваться телепортом, - маг взял меня на руки и понёс к Мастеру телепортов. Интересно, что же это за место?
Миракс шепнул что-то мастеру на ухо и дал небольшой мешочек. Через секунду мы уже стояли на главной площади Города Драконов.
-Ты хотел показать мне Город Драконов?
-Нет, наш путь ещё не окончен, - маг загадочно улыбнулся и встал на летающий меч. Я последовала примеру Миракса, призвав белого гуся. Мы летели на юг от города. Там я ещё ни разу не была, хоть побывала в разных уголках Пан Гу. Через каких-то пятнадцать минут поляны сменились множеством персиковых деревьев. Смотреть с высока на это было ещё чудесней, чем я думала.
-А вот и пункт нашего назначения – Город Аркадия, - маг указал на небольшой город. Посередине него был небольшой канал, через который протягивались два моста. По обе стороны от канала располагались жилые дома. Жители этого города ходили каждый по своим делам, кое-где проходили воины, которые прилетали в город за зельями или продавали местным купцам останки Бездушных. Они очень ценились в нашем мире, но я толком не понимала, какая польза от них. Видимо, как говорится, мне не дано. В целом этот город ничем не отличался от остальных провинций этого мира, но он поражал красотой природы, окружающей его. И почему я раньше здесь не побывала?
-Да… Давненько я здесь не был. Года два, наверное. И ничего не изменилось…
-А я вот никогда здесь не была.
-И не жалеешь?
-Жалею, - я улыбнулась и похлопала гуся по спине, чтобы опустится и осмотреть местные дома и товары купцов. Маг вскоре последовал за мной.
Когда я стояла у очередной лавки, рассматривая всяческие украшения и сувениры, маг ушел в неизвестном мне направлении и просто исчез! Внутри меня охватила паника, хоть внешне я этого не показывала. Я одна, в совершенно неизвестном мне городе, денег у меня почти не осталось, солнце почти садилось. Я искала глазами в небольшой толпе уже знакомого мне мага. Но его нигде не было. Нигде! Скоро стемнеет, и почти что на ощупь добраться к Городу Драконов было невозможно, а уж в полёте тем более. Может попроситься на ночь к кому-то из жителей? Что я говорю… Ночевать у совершенно незнакомого мне человека в совершено чужом для меня городе. Но что же делать?...
13. Неудачное знакомство.
Полностью погрузившись в свои мысли, я даже не заметила погоню рядом с собой. Отвлёк меня лишь грубый толчок в спину. Обернувшись, я мельком уловила лишь чей-то силуэт и злую особу, направляющуюся прямо на меня. Я даже не успела ничего сообразить, как эта особа сбила меня с ног, и, даже не извинившись, побежала дальше. Правда, она пробежала лишь до стены, и, увидев, что тот, за кем она гналась, ловко перепрыгнув через преграду, скрылся в темноте. Когда она обернулась и посмотрела на меня, я поняла, что скоро будет новая погоня. И убегать буду уже я. Недолго думая, я сорвалась с места и побежала, куда глаза глядели. Как же я пожалела, что Город Аркадия такой маленький. Пробежав пару-тройку домов, я остановилась у стены, вдвое больше меня. Это был тупик. Справа канал, слева дома. И эта особа готова разорвать меня убить из-за упущенной «добычи». Но помощь пришла оттуда, откуда её не ждали:
-Нина! Сколько лет, сколько зим, - Миракс стоял позади неё с бутылкой в руках. Теперь понятно, куда он исчез.
-Мир, не мешай, мне нужно с ней расправится, - Нина указала пальцем на меня. Расправится?! Я, конечно, ожидала побоев, но не убийства же. Я же ещё жить хочу!
-Ты хочешь убить мою невесту? Да-а, за эти годы ты ни чуть не изменилась. Какой жестокой была, такой и осталась, - Невеста? Я не могла вымолвить и слова. Всего три дня, а уже невеста?
-Но… но из-за неё я добычу упустила… так не честно, почему ты раньше не пришел… я бы успела уже, - Нина была явно расстроена появлением мага. Точнее, его словами, - ладно, пойдём выпьем за встречу, - она ещё раз окинула меня злобным взглядом и потащила Миракса за собой. Мне ничего не оставалось, как только пойти за ними. Маг сейчас был изрядно пьян, насколько я поняла, и мне придётся ждать до утра, чтобы с ним поговорить. Я порой не понимаю, чем заслужила столь жестокую судьбу. На этот вопрос можно найти множество ответов, но я не могу сойтись к одному. Как же сложно…
Мы зашли в какую-то старую таверну. Здесь было уже довольно шумно, ведь уже вечер. Если бы не сложившиеся обстоятельства, я бы никогда в жизни не заглянула в это противное место…
Миракс выбрал столик в самом углу, рядом с лестницей на второй этаж. Нина захватила пару бутылок с пьянящим напитком. Присоединятся к их весёлой беседе присоединятся у меня не было ни малейшего желания, и поэтому я предпочла просто медитировать рядом. К моему удивлению, они меня даже не замечали. Ну и пусть. Закрыв глаза, я улетела в прекрасный неведомый мир. Там нет лжи и предательства. Там лишь то, что я хочу видеть.
Из состояния гармонии и спокойствия меня вывел громкий шум и звуки борьбы. Я надеялась, что скоро это всё утихомирится, и я смогу спокойно продолжить. Но шум настойчиво продолжался, и он был всё ближе со мной. Я открыла глаза, и увидела окровавленного Миракса, дерущегося с каким-то оборотнем. И маг имел явное преимущество в этой неравной схватке. Решение, принятое мною в ту секунду шокировало даже меня саму, как бы смешно это не звучало. Я достала чакрам и, нашептав заклинание, направила рой пчёл в…Миракса. Как? Как я могла атаковать того, кого люблю? Магия достигла цели, и маг немного пошатнулся, но всё же устоял. Он перевёл взгляд на меня. Честное слово, лучше бы я не смотрела в эти глаза. Глаза, полные удивления и боли. Я не раз видела этот взгляд в некоторых городах после набегов. Так смотрели на меня дети, чьи родители погибли на войне. Но тогда я даже и не задумывалась, что так будет смотреть на меня самый родной человек…
-Ты чего? – маг говорил шепотом. Конечно же, такого поворота не ожидала даже я. Но… он же сам виноват. Зачем он напал на беззащитного оборотня? Но я же не могу отговорится столь глупой фразой?
Маг не стал ждать моего ответа и направился к выходу, прикрывая ожог на боку ладонью. Нина не спеша последовала за ним, не упустив возможности ещё раз окинуть меня презрительным взглядом. Я осталась ошеломлено стоять, не понимая последних событий. Оборотень уже давным-давно убежал, пользуясь моментом. Как я могла?..

anastasea99
08.11.2011, 07:10
Даешь продолжение!

Tresh100
13.11.2011, 14:09
Что за свинство?! Где прода?

anastasea99
13.11.2011, 15:05
Автор нас бросил ;)

formagick
13.11.2011, 16:05
ааааа,скорей бы продолжениеее)

piywj
13.11.2011, 16:22
Да какие вы все не терпеливые тута)
---------------
автору огромный +

formagick
13.11.2011, 16:37
я всё это с начала прочитала 20 мин назад,мне действительно не терпится))))
автор молодец!!)

dimdja
14.11.2011, 20:10
Прочитал и подписался на рассказ,Вечный вапрос: Автор а где прода О_________О

dimdja
18.11.2011, 15:20
не падаем ап

izimen
19.11.2011, 16:21
до сих пор ждем проды!!

anastasea99
19.11.2011, 21:20
Как то автор задержался с продой.

Sleep_angel
26.11.2011, 22:39
Читатели мои, убейте автора Т_Т
Очень долго пробивалась к вам и наконец удалось :3
Прошу прощения, я правда не виновата Т_Т
Кстати, вот вам прода
14.Предсказание.
Солнце уже показалось за горизонтом, осветляя прекрасный Персиковый док. Мимо пролетали розоватые лепестки, ложась на высокую зелёную траву. Но все эти краски посерели для меня. Я никогда не думала, что мне когда-либо будет так же больно, как и сейчас. Зачем…зачем я это сделала?! Идиотка. Интересно, что он сейчас делает?.. Наверное, скитается где-нибудь на просторах Идеального мира, не думая обо мне. Этот роман начал развиваться с бешеной скоростью…и с такой же скоростью был закончен. Сердце сжимается. Кажется, что оно вот-вот разорвётся на куски от невыносимой боли. Маленькая белая фея сидит у меня на плече, пытаясь хоть как-то поднять мне настроение. Я закрыла глаза. Перед глазами всплыл образ Миракса. Нет, не могу больше. Из глаз текут слёзы. Я всегда буду жалеть о том, что сделала. Всегда…
-Тебе больно? – я вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, я увидела Нину. Сейчас я могла, наконец, разглядеть её и узнать наверняка, к какой расе она принадлежит. Над её ушами торчали два белых небольших крылышка. В руках сиял небольшой жезл с камнем на конце. Когда-то во время похода в Город Инея, я видела такой же. Он выпал из главного Бездушного, когда мы расправились с ним. Жрец, который был с нами тогда, сказал, что такое оружие носят избранные. Оно называется Амнезией. И это название было дано не просто так. Избранного определяли именно этим оружием. Если маг возьмёт его в руки и с ним ничего не произойдёт, значит у него особая миссия в этом мире. Простые же люди просто теряли память. Моё оружие тоже имеет свойство определять Избранного. Но у него некие иные параметры, неведомые мне самой. Но было просто приятно осознавать себя особенной, пусть я и не хвастаюсь этим.
-Откуда ты знаешь?.. Или жрецы уже умеют читать мысли?
-Я не обязана отчитываться перед тобой. Не видишь чтоли, я не такая как ты, ты простая смертная – так она ещё и зазнайка? Ну что же, мне тоже есть чем похвастаться. Я вытянула чакрам и не упустила возможности ткнуть его ей прямо в лицо, немного поцарапав идеально тонким его краем.
-Да ладно. Ты та самая Лилит? – глаза жрицы заметно округлились.
-Что значит та самая?
-Так ты и сама до сих пор не знаешь? – Нина ехидно улыбнулась, облизнув чуть розоватые губы, - Твоё оружие – единственное в своём роде. Когда тысячу лет назад в Городе Мечей один из кузнецов сделал это оружие перед смертью, он благословил его. Даже пророчество было. Правда, я не запомнила всё в точности, и кто увидел всю силу этого благословения. Сейчас вспомню, - жрица приложила оружие ко лбу, и оно засветилось немного ярче, после чего жрица, как будто зачарованная стала быстро проговаривать слова как очередную молитву, - «Омоется оно кровью. Не тот будет силён, кто сим убьёт, а тот, кто будет в шаге от смерти. Лишь тот спасёт мир, кто, овладев всей силой, отомстит из-за личной обиды. Ибо судьбу не изменить», - жрица открыла глаза. Я была шокирована.
-Что значит «спасёт мир»?
-Увы, этого я не знаю, - я не до конца понимала, какая судьба ждала меня. Может Анели знает больше? Нужно срочно отправляться в резиденцию. Я должна всё знать.
Но Нина остановила меня, ухватив за хвост. Если бы не плохое настроение, я бы ударила её так сильно, настолько смогла бы. Это же какую надо иметь наглость, чтобы ухватить зооморфа за хвост?!
-Зачем ты защитила того оборотня, не зная, что было до того, как ты проснулась?
-Ну и что же было до того?
-Мы сидели, допивая очередную бутылку, и к нам подошёл тот оборотень, сильно размахивая руками и громко неразборчиво крича. Ну, в общем, я не хочу рассказывать, что было дальше, но он обозвал тебя и Миракс недолго раздумывая, напал на него. Он же твою честь защищал, а ты…
-Что он сейчас делает? – я ещё больше погрустнела. Как же больно было это услышать…
-Он хотел напиться, но я спрятала весь алкоголь. Я знаю его много лет, но из-за девушки он ещё ни разу не напивался… Он тебя, видимо, очень любит. Пожалуйста, запомни это.
Я молча кивнула и призвала белого гуся, ловко запрыгнув ему на спину…
15.
Лететь долго мне не пришлось. Телепортом достаться было гораздо удобнее… да и безопаснее, что я и сделала. Вскоре я стояла перед большими красивыми воротами резиденции клана «Независимые». Не смотря на огромные размеры этой двери, открывалась она достаточно легко. Скоро я уже бежала по многочисленным ступенькам, решительно направляясь к кабинету, на которой висит табличка с надписью «Анелит Джерсон, мастер». Я постучалась в знак вежливости, хотя мне хотелось ворваться без стука. Обстоятельства и воспитание обязывает. Дверь мне открыла сонная жрица. Не удивительно, ведь рассвет только-только начался. Все нормальные люди ещё спят, не то, что я…
-Ой, Лилит, привет. А я и не ждала тебя так рано. Проходи, - Анели зевнула и жестом указала мне на комнату, приглашая внутрь,- Ты что-то хотела?
-Ну, для начала, прости, что я так рано.
-Ничего, я сама уже собиралась вставать. Так какова же цель твоего визита?
-Ты знаешь что-нибудь о Предсказании одного из оружия Города Инея?
-Ты о Потопе Тысячи Волн?
-Значит знаешь?
-Ха, не просто знаю. Это предсказание слетело с моих уст.
Удивлению не было предела. Анели - та, кто предсказала мою судьбу?!
-Ты наверное не веришь? – жрица улыбнулась и, приподняв подол платья, села рядом со мной, - всё по порядку. Когда мне было двадцать пять лет, друзья пригласили меня в поход в Город Инея. Я пошла туда скорее, ради интереса, ведь денег у меня на то время было уже достаточно. Ну и кроме того, мне нужно было отвлечься от бумажной волокиты и многочисленных собраний. Из очередного Бездушного выпало что-то блестящее и сияющее. Это было то самое оружие, которое изменило не только мою жизнь, но и жизнь многих людей. Из нашей группы взять оружие в руки никто не решался, ведь никто не знал наверняка, что могло случиться в случае, так сказать, отказа. Не решился никто, кроме меня. Я была готова на всё. Нет, со мной ничего не случилось. Я подумала, что избранная. Но не тут-то было. Что-то неведомое приподняло меня, и я взлетела в воздух. Дальше ничего не помню. Друзья рассказали мне, что я воспарила в воздухе и засияла, подобно солнцу, чётко проговаривая предсказание. Я толком не представляла, кого ждёт такая участь. Оказывается, тебя, - жрица улыбнулась и положила свою руку на мою, - не бойся. Боги на твоей стороне.
-А что мне надо сделать? Что за участь ждёт меня?
-Ты должна спасти мир, - жрица убрала руку, но улыбаться не перестала. Спасти мир говоришь? Как я могу спасти мир, если я даже не могу спасти свои отношения с любимым человеком.
-Кстати, Миракс недавно приходил ко мне, - сказала жрица, как будто прочитав мои мысли.
-Приходил? И что он сказал?
-Ты уверена, что хочешь это слышать?
-Да. На все сто уверена.
-Хорошо. Закрой глаза и ты сама всё увидишь, - жрица потирала руки, и они начинали сиять ядовито-синим цветом. Я послушалась и веки сомкнулись. Вскоре что-то тёплое прикоснулось к моему лбу и перед глазами начали появляться картинки. Они становились всё чётче и чётче. Наконец я увидела ту же комнату, в которой сейчас сижу. За столом сидела спокойная как всегда Анели. Миракс же похожал туда-сюда, то и дело, прикладывая руку к поцарапанной щеке и что-то бормоча.
-Пожалуйста, сядь и успокойся. Всё проходит и это пройдёт.
-Нет, Анели, ты не понимаешь! Она ударила меня, а не его! Ударила своего любимого человека, а не врага!
-Может, у неё были на это причины?
Маг вздохнул и сел рядом с жрицей.
-Я не знаю, Анели, я не знаю. Я хочу её простить, ведь люблю всем сердцем. Но не могу. Мне нужно просто понять. Тогда, возможно, прощение придёт само собой.
-У всех нас бывают тяжёлые моменты в жизни. Но не надо отчаиваться. Вы замечательная пара. И вы будете вместе, я это точно знаю.
-Ты видела?
-Этого я тебе сказать не могу, иначе ход событий пойдёт иначе. Я просто высказала своё предположение и ничего более.
Неожиданно Миракс поднялся и направился к двери.
-И куда ты пойдёшь?
-Мне нужно подумать. Возможно, если будет нужно, я найду Лилит сам. Только, пожалуйста, не говори, куда я пошёл. Я же знаю, что ты и это видела.
-Ты же меня знаешь. Я не имею права, Миракс. Даже если захочу, я не имею права.
-Спасибо, - ручка двери повернулась, и маг исчез в темноте коридоров. На этом картинки исчезли. Я не хотела бросаться к Анели и расспрашивать у неё, куда пошёл Миракс, ведь знала, что она и так ничего мне не скажет.
-Спасибо большое, - я поклонилась и направилась к двери, но меня остановила её холодная рука, схватившая моя ладонь.
-Подожди. Миракс просил тебе кое-что передать. Он написал это в тот же день, когда с тобой познакомился. Прочти, пожалуйста, - жрица протянула мне сложенную вдвое пожелтевшую бумажку с голубоватыми полосками, вырванную из какой-то старой тетради. На ней было аккуратными буквами выведено «Самому дорогому сокровищу в моей жизни». От одних лишь этих слов мне стало внутри тепло. Но мне не стало менее интересно, что написано внутри и я уверенным жестом развернула её. Большой стих на весь лист. С зачёркнутыми словами и маленькими каплями чернил по краям.
«Мне есть, для кого жить,
Мне есть, кого защищать,
Мне есть, кого любить,
В неё верить, и из-за неё же страдать,
Безвозмездно нежность дарить,
И взамен тепла ожидать,
Целовать, обнимать,
Даже если нас видят, пусть знают,
Что мы вместе и никогда
Никому я тебя не отдам,
Я готов бесконечно ждать
Чтобы вечность с тобою быть,
Из груди сердце вырвать,
Для того, что тебе подарить,
Преграды могу все сломать
Но одной не могу побороть:
Смерти лишь мне не предотвратить,
Но попытаться могу обещать».
Эти слова были для меня упоением. Может, это намёк? В любом случае, мне нужно довести до конца всё начатое. Я должна выполнить предсказание, даже если погибну сама.
-Тебе нужно идти к Старейшине Города Истоков. Именно там всё берёт своё начало, и именно у него ты найдёшь ответы на свои вопросы, - слова жрицы прервали мои мысли. У меня не оставалось другого выбора, как только послушаться её. Закрыв глаза, и приподняв голову я вздохнула и открыла дверь. Ход событий меняется всё быстрее и даже я толком не понимаю, что точно должна делать. Решения приходят сами собой. Только бы не пожалеть потом об этом, только бы не пожалеть…

Tresh100
27.11.2011, 09:29
Автору казнь через щекотку ;)
Автор проду гони, это ограбление:D

anastasea99
27.11.2011, 09:54
Ну может у автора на самом деле были уважительные причины?

Sleep_angel
27.11.2011, 11:53
Слушаюсь и повинуюсь, вот вам ещё два кусочка :3
16. Долгий путь.
Вышев из резиденции я ещё раз осмотрела это место. Вполне возможно, что я уже никогда не вернусь сюда… В одном из окон мелькнул силуэт Анели. Я помахала рукой и вскочила на спину белого гуся. За последние несколько дней мне уже порядком надоели полёты, но в этот раз у меня просто не было выбора, ведь Город Истоков находится довольно-таки высоко. Через минуты две я уже стояла на длинной площади Города Истоков. По правую сторону от меня стояла толпа людей, а в центре это толпы виднелся не высокий, но статный мужчина. «Последователь Шень Ин», - всплыло у меня в мыслях. Но сейчас мне было не до него. Прямо передо мной стоял сам Старейшина, всматриваясь вдаль.
-Я ждал тебя, - послышался хриплый бас. Я не удивилась ему словам, ведь все Старейшины умеют заглядывать в будущее, как Анели. Когда-то ей предлагали стать Старейшиной сидов, но тогда она уже имела свой клан, и ещё одна ответственность была бы просто непосильной ношей.
Я сделала уверенный шаг вперёд, но всё же остановилась. Старейшина обернулся ко мне сам.
-Тебя послала ко мне Анелит?
-Да, - сказала я чуть слышно.
-Что ты хочешь знать, дитя песков?
Я затруднялась ответить. «Как я должна спасти мир?», - звучит как-то нелепо. Я же даже толком не знаю, что я должна делать…
-Можешь не отвечать, Лилит. Я вижу, что ты хочешь выполнить своё задание. Сейчас уже пора, я знал, что рано или поздно ты бы пришла ко мне. Тебя ждёт долгий путь до одного из миров. Даже я точно не знаю, как называют его боги. Мы же называем его Лживым миром. Этим миром управляет Прерима – богиня лжи и предательства. В её руках находится сильнейший артефакт всех времён и народов – шар Иллюзий. Именно из-за этого артефакта помочь нашему миру может только она. Но есть одна проблема, - старейшина посмотрел мне прямо в глаза, - на протяжении десяти тысяч лет многие воины пытались добраться до Преримы, но погибали на пути к ней. Последняя надежда только на тебя. Если ты не сможешь сделать этого – не сможет никто…
-А поподробнее?
-Путь тебе предстоит длинный. Сначала ты должна найти выход из лабиринта Призрачных воителей. Там живёт множество мутантов и разных тварей. Но если ты будешь идти тем путём, которое подсказывает тебе сердце, то выход найти тебе не составит никакого труда. Затем тебя ждёт испытание на выносливость – коридор Теней. Длину его наверняка не знает никто, её определяет сама Прерима. Если она решит, что ты прошла испытание – ты увидишь выход. И наконец, последнее, и самое тяжёлое испытание – отличить иллюзию от реальности. Но эта задача стала преградой для всех других героев, которые пытались добраться до неё раньше.
-Это всё?
-Да. Хотя, нет. Передай ей это, - Старейшина протянул мне маленький красный камешек, усыпанный белыми точками, - если она возьмёт его в руки и с ним ничего не случится, то цель твоего визита будет напрасной.
-Это как? Все мои старания пойдут коту под хвост? – моему удивлению не было предела.
-Боги непредсказуемы. Если она не захочет, то наш мир погибнет из-за осады Бездушных. Они придут из неоткуда и сначала уничтожат маленькие деревни и города. Затем они доберутся до столиц всех рас, и тогда уже не будет дороги назад. Но мы будем надеяться на лучшее, и верить в тебя. А сейчас тебе нужно как следует отдохнуть. К завтрашнему утру твою экипировку и оружие подготовят к походу.
Я поблагодарила Старейшину и, поклонившись, направилась к дому. Раньше бы я, наверное, ни за что не согласилась пойти к Прериме зная, что меня там ждёт погибель. Но сейчас всё изменилось. У меня не осталось ничего. Мне незачем жить, как бы страшно это не звучало. Лучше подарить жизнь десяти миллионам и погибнуть самой. Но что, если я выживу? Что тогда? Лучше не буду пока об этом думать. Если мне суждено жить, значит, так тому и быть. А пока… А пока мне нужно выспаться и набраться сил. Меня ждёт Прерима…
17. Путь.
Этой ночью я уснула на удивление легко. Видимо, бессонница забыла дорогу ко мне. Утром меня разбудила хрупкая на вид женщина в розовато-белом костюме с аккуратно убранными назад каштановыми волосами. Я сразу узнала в ней портниху. Она принесла мне починенную экипировку и несколько небольших баночек с зельями и мешочков с порошками, которые передал мне аптекарь. Пожелав мне удачи, она покинула комнату, оставив всё это добро на небольшой тумбе возле кровати. Быстренько одевшись, я сложила в сумку всю аптеку. Камешек, который вручил мне вчера Старейшина я положила в небольшой кармашек в наручах. Последний раз посмотрев на своё отражение в зеркале я поняла, что такой жизни как раньше, у меня не будет. Если будет ли она вообще… Нет, надо стараться не думать о плохом. Я с уверенностью открыла дверь и шагнула вперёд, навстречу своему будущему. Закрыв за собой дверь, я ещё раз осмотрела содержимое сумки. Банок было довольно много. Наверное, даже лишние будут. Между ярких мешочков и зелий мелькнула белая бумажка. Это то послание от Миракса? Нет, этот лист выглядел более новым. Снаружи не было ничего написано. Я привычным движением развернула её. «Желаю удачи. Анелит» - всего-то три слова, но они безумно меня обрадовали. Значит, она верит в меня. Что же, постараюсь не подвести её.
Я направилась уже привычным для меня маршрутом к Старейшине Города Истоков, иногда нечаянно толкая сонных прохожих. Сейчас мне было просто не до них, как и им до меня. Вот уже последние шаги и я стою на такой знакомой мне площади.
-С добрым утром, - опередив меня, произнес бодрым голосом Старейшина.
-Здравствуйте, - я поклонилась в знак уважения.
-Я вижу, ты готова, дитя моё, - он протянул мне завёрнутый в шелковую ткань чакрам. Даже через плотный шелк пробивалось красновато-оранжевое сияние, - кузнец просил передать тебе это.
-Благодарю, - я с удовольствием взяла уже такую родную мне вещь в руки и быстро размотав ее, сложила розовую ткань и положила в сумку.
-В снежной деревне тебя ждёт проводник. Он покажет тебе дорогу к входу в Лживый мир. А теперь ступай. И удачи тебе. Помни, что все мы верим в тебя.
Я молча поклонилась и пошла к Мастеру телепортов. Через мгновение я уже стояла между многочисленных домов и сугробов. Здесь было довольно людно. И как же мне догадаться, кто из них мой проводник? Я оглянулась, и один до боли знакомый силуэт привернул моё внимание. Я больше не могла ни о чём думать. Беловолосый голубоглазый маг со сложным магическим мечём в руке. Миракс. Я впервые за неделю увидела его. Он разговаривал с симпатичной жрицей и, кажется, улыбался. Наверное, он уже давным-давно забыл меня. Но Анели не могла обмануть меня, даже если захотела бы. Она показала мне то, что было. Получается, врал он? Эти мысли убивали меня, они жгли меня изнутри.
Вдруг холодная рука, которая коснулась моей ладони, перервала ход мыслей. Я обернулась и увидела высокого худого асассина с кривыми кинжалами в руках, которые сияли зеленоватым светом.
-Лилит? – тихо, чуть ли не шипя, сказал он.
-Да, а ты…
-Алекс. Пошли, нельзя терять ни минуты, - он взял меня за руку и, прошептав какие-то непонятные слова, поднял вторую руку вверх и из неё вниз поползли белые струйки, превращаясь в пар. Я ещё не до конца поняла, что это было за заклинание, как мы уже стояли на небольшой площадке в Городе Мечей. Прямо перед нами стояла женщина-азиатка – Мастер телепортов. Алекс потащил меня в обратную сторону от неё, но прошел всего-навсего пару метров и остановился. Мы стояли прямо над рекой, которая впадала в Озеро Мечей. Асассин делал всё слишком быстро, я даже не успевала всё понимать. Алекс взял меня на руки и немного подпрыгнув начал парить в воздухе. Я посмотрела ему за спину и увидела большие огненные крылья.
Мы летели в сторону Яшмовой отмели и Безымянного моря. Я не спорила с ним, ведь сама толком не знала, где находится вход в неведомый мне мир. Мы летели уже несколько минут, деревья внизу сменились песками и асассин стал опускаться на землю. Спустившись, он поднял одну руку на уровне груди, немного согнув её в локте, и вдруг черканул в воздухе кинжалом. Через несколько секунд перед нами открылся телепорт.
-Тебе туда, - он указал на появившийся голубовато-белый круг.
-Спасибо.
-Не стоит меня благодарить, я просто выполнил просьбу Старейшины. Желаю тебе удачи, - асассин поклонился и, подпрыгнув, снова воспарил в воздухе.
Я последний раз осмотрела окрестности такого родного мне мира и, облегчённо выдохнув, шагнула в телепорт. Все в меня верят, весь мир верит в мою победу. Но смогу ли я оправдать их надежды? Время покажет…

dimdja
27.11.2011, 14:07
Автор не пропадай так больше, жду проду

Sleep_angel
27.11.2011, 19:03
Как же быстро летит время...
Скоро конец, дорогие мои :С
18. Первое испытание.
Я открыла глаза и увидела мрачные стены, по которым текла вода. В воздухе стоял запах вялого агератума и мышьяка. Противно было даже находиться здесь, но дороги назад у меня уже нету. Я сделала шаг вперёд и тут же остановилась, услышав жуткий вой. В тумане я смогла разглядеть силуэт волка. Сжав посильнее чакрам в руках, я попыталась призвать Геми, но это мне не удалось. Стало страшно. Я осталась наедине со своими страхами. Нет, я не сдамся. Я буду сильнее…
Вдруг волк сорвался с места и побежал прямо на меня. Я успела отреагировать, и через мгновение в него полетел рой пчёл с зеленоватым светом. Он жалобно заскулил и безжизненно упал на землю. С этого момента я пообещала сама себе, что перестану бояться, ведь так дальше продолжаться не может. Я спокойно обошла труп и пошла дальше. Но куда я пойду? Старейшина сказал мне, что я должна слушаться своего сердца и тогда найду верный путь. Что же, попытка – не пытка. Я закрыла глаза и старалась прислушаться к чему-то. Я пыталась услышать хоть что-нибудь, и мои надежды оправдали себя. Еле слышный шепот внутри меня указывал куда идти. Неужели я уже схожу с ума? Или слишком буквально восприняла слова Старейшины?... Как бы там ни было, голос, кажется, ведёт меня по верному пути. По пути я встретила ещё двух или трёх мутантов. Расправится с ними мне не составило никакого труда. Вскоре я увидела выход и без раздумий побежала к нему со всех ног. Но чем быстрее я бежала, тем дальше он становился. Наконец я остановилась, поняв, что это лишь очередная шутка Преримы.
-Да ты, оказывается, шутница. Ну что же, у меня тоже есть чувство юмора, - шепнула я, даже не сомневаясь, что она слышит. Тотчас иллюзия выхода исчезла, а на её месте появилась очередная серая стена.
Побродив ещё минут десять по бесконечным коридорам, я вскоре увидела настоящий выход. Он был совсем близко. Но на пути стоял большой бык-мутант с дубиной в руках, преграждая его. Громко зарычав, он направился в мою сторону. Каждый его шаг сопровождался громким грохотом и вскоре он был уже совсем близко. Я отступила пару шагов назад, но, переборов страх, в очередной раз произнесла уже давно знакомое мне заклинание. Но бык, пошатнувшись, продолжил бежать. Я использовала магию за магией, но ни одно из заклинаний не убило мутанта. Вскоре мне пришлось использовать самую сильную магию и рой, достигнув цели, откинув быка назад. Сомнений не было – он мёртв. И я прошла первое испытание.
-А ты молодец, - послышался голос сзади, - что же, я буду тебя ждать.
Я обернулась, но никого не увидела позади себя. Это напугало бы меня раньше, но явно не сейчас. Я с уверенностью направилась к выходу. Первое испытание позади. Но облегчённо вздыхать ещё рано. Это даже не половина пути. Но я готова, и я иду вперёд…

dimdja
27.11.2011, 20:40
Автор не интригуйте меня я хотююю ещоооо кусочек проды

Sleep_angel
27.11.2011, 21:38
сами попросили, чтоб потом не жаловались
с тривогой на душе выкладываю последний кусочек Т_Т
19. Финал.
Я иду уже несколько часов… А может больше…ну или меньше. Я потеряла счет времени, но это и не нужно мне.
Какой-то неведомый мне коридор. Тусклые огоньки на стенах хоть как-то освещают мне путь. Долго ли мне ещё здесь идти? В воздухе противный запах вялого агератума и мышьяка. Противные насекомые ползают по стенам. Огоньки, будто заколдованные, горят совершенно одинаково. Я не чувствую усталости и боли. Я просто иду. Вдали появилась маленькая белая точка. «Выход», - пронеслось у меня в мыслях. Я ускорила шаг. Точка увеличивалась и была уже размером с ладонь.
Смех ребёнка. Но откуда? Я не пойму, как устроен этот мир. Как же тут плохо… Но я не могу выйти. Я должна, должна вернуть Миракса, чего бы мне этого не стоило. Нужно просто потерпеть. Выход уже совсем рядом. Я вышла на большую красивую поляну. Опять иллюзия…
-Прекрати меня обманывать! – поляна вдруг исчезла. Неужели я прошла третье испытание? Но это было слишком легко. Что-то понимать уже было совсем невозможно.
Передо мною стояла высокая стройная девушка в длинном чёрном платье. Волосы были красными, как кровь. Такими же были и глаза. Бледные тонкие руки держали небольшой стеклянный шар. Шар иллюзий? Вполне возможно. В нём появилась разноцветная дымка.
-Что ты хочешь мне показать? – женщина ничего не ответив, молча перевела взгляд на меня, затем опять на шар. Краски резко слились воедино, и появилось что-то вроде видения.
-Видишь? Ты его видишь? – прошептала Прерима, смотря прямо мне в глаза. В шаре появился Миракс. Он шёл по тому же коридору, что и я ещё пару минут назад. Удивлению не было предела. Наверное, он шёл за мной всё это время.
-Закрой глаза. Освободи свои мысли, - у меня не было другого выбора, как только послушаться её. Пусть я даже умру, чем буду жить без него.
Я закрыла глаза, и тотчас тело окутал холод. Лёгкий толчок спереди. Я попятилась назад и холод тотчас исчез. Открыв глаза, я увидела перед собой Миракса. Он стоял напротив стены, как будто пытаясь что-то рассмотреть. В его руке горел небольшой огненный шар. Как же хочется обнять его. Да кого я обманываю…. Я жутко по нему соскучилась. Я сделала шаг вперёд, но холодная ,как лёд рука, схватила меня за плечё, тем самым остановив.
-Он не видит и не слышит тебя. Зато ты можешь услышать его мысли. Не думай ни о чём и просто прислушайся.
Я послушалась и сделала так, как она сказала. Сначала был еле различимый шепот. Я попыталась выбросить все мысли из головы. Шепот был всё громче. Наконец я смогла его понять.
«Я не могу больше так. Я должен обязательно её найти. Я прощу ей всё, я не могу без неё. Люблю мою драгоценную девочку, мою Лилит. Как же страшно её потерять… Страшно даже думать об этом. Побыстрее бы всё это закончилось… Я уже устал её искать. Такое чувство, что весь мир стал одной большой преградой на пути к ней. Но ничего, я скоро всё исправлю, чего бы мне это не стояло…»
Слёзы текли сами по себе. Получается, всё это время он искал меня? А я просто бежала, пытаясь скрыться от всего мира и забыть его…
-Зачем ты делаешь это? Ты ведь богиня лжи и предательства…
-Люди не знают. Они живут стереотипами, ведь так им удобно. Я не возражаю и продолжаю делать то, что делаю.
Под ногами появилась серая дымка, увеличиваясь и окутывая всё моё тело.
-Я знаю, чего ты хочешь, и я исполню оба твоих желания. Береги его. Боги во второй раз не убивают, но и не спасают.
Я улыбнулась и молча протянула ей маленький красный камешек в причудливых белых точках. Она сжала его и, раскрыв ладонь, я увидела тот же камень, но теперь в форме сердца. Внутри стало тепло. Значит, нам суждено быть вместе.
-Спасибо, - успела сказать я и серая дымка, наконец, окутав всю меня, вдруг исчезла.
Миракс всё так же продолжал смотреть на стену. Как будто не заметив меня, он пошёл дальше по коридору.
-Не иди. Ведь я же здесь, - прошептала я, и шепот эхом отразился от стен коридора. Маг обернулся. Пару секунд он просто стоял молча. Я поняла, что нужно делать первый шаг, что я и сделала.
-Ты следила за мной?
-Я не виновата. Это… это Прерима.
Маг молчал. Я закрыла глаза. Как же больно… Я развернулась. Значит, всё-таки, соврал…Вдруг тёплые руки обняли меня, не давая сделать и шага .
-Нет уж. Больше я тебя так просто не отпущу. Никогда, слышишь?
Он покрывал мою шею горячими поцелуями.
-Я тебя люблю, Миракс.
-Я тоже тебя люблю, Лилит.
Сердце билось в бешеном темпе. Кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Наверное, нет в мире девушки, счастливее меня. Я прижалась к нему крепче, боясь, что он вновь уйдёт. Миракс поднял меня на руки и понёс к выходу. Неужели всё закончилось? Хотелось бы верить…
Главное, что я спасла этот мир и свою любовь. Теперь я могу жить спокойно…

Kloi229006
27.11.2011, 22:28
рассказ хороший , но увы - мало Т_Т

KiKcHiToV
28.11.2011, 07:42
Ыть! (пичaль мaло)

anastasea99
28.11.2011, 09:39
И это все??? Я уже настроилась на длинный роман. Пичалька(((

Aodan
28.11.2011, 10:41
Да, написано супер.. вот бы теперь следующую книгу))) про маленького мага с лисьим хвостом, хД..

Sleep_angel
28.11.2011, 13:12
А насчёт мага я подумаю :D
Ну простите что расстроила, постараюсь следующий написать подлинее
Кстати, Миракс написан с реального человека, да и имя тоже у него же взято) Только это ник и пишется по-английски)

Sleep_angel
28.11.2011, 13:12
Пока что думаю обьединить проду первого и второго рассказа, но первые наброски уже есть. В общем, ждите Нового Года, тогда и выложу)

dimdja
28.11.2011, 15:01
Автор я в печали мало я не насытился хных хнык

formagick
01.12.2011, 12:38
спасибо автору огромное)
хоть и мало,но написано очень здорово,вы молодец)

LenaXD
02.12.2011, 08:18
Автор, огромное спасибо за рассказ! Честно, у меня даже слезы навернулись в конце. Жду, как и все, от Вас нового удивительного произведения.

Sleep_angel
03.12.2011, 22:35
Пожалуй порадую вас ^^
Ловите третий рассказик, позавчера начала писать)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=102055

LisovskiyD
03.12.2011, 22:41
продолжи тему

kolinsdaily
23.02.2012, 19:59
Очень красивая история, понравилось сильно!)))
Единственное как-то слишком легко богиня выполнила желания, не попросив ничего взамен и любимые тот час оказались вместе, не пройдя еще хотя бы одного испытания))) а так очень здорово!