PDA

Просмотр полной версии : perfect world на mac os

alexeevaolga92
11.10.2011, 05:59
Ребят, кто играет с мака, помогите пожалуйста.
я загрузила perfect world через Wimeskin, писать по русски нельзя и ужасные ляпы идут от играков, как это исправить?((

http://s57.radikal.ru/i155/1110/57/a38f0f433694.jpg (http://www.radikal.ru)

skat9111
11.10.2011, 07:51
установить через crossover

scorpionwtf
11.10.2011, 08:09
Выбросить эту хрень, и купить нормальный комп :D

alexeevaolga92
12.10.2011, 01:51
установить через crossover

а по русски чтоб писало можно как нить?

helffreich
16.10.2011, 09:18
С совместимостью конечно плохо там дела обстоят.
Я бы вам для игр советовал использовать отдельную винду и Boot Camp, но знаю что это не очень приятное занятие.
После установки через crossover попробуйте порыться в настройках, может найдете как переключать язык.
P.S ляпы от игроков - баг драйвера, его исправить можно только другой виртуальной машиной, да и то навряд ли.

FEAR125
16.10.2011, 09:43
Выбросить эту хрень, и купить нормальный комп :D

+1, маки полная хрень, есть компы лучше и дешевле. Так что купи себе нормальный комп с виндой и наслаждайся жизнью, а этот ккал продай где нибудь типо авито

FEAR125
16.10.2011, 09:44
А нет есть один мак, и он норм - МакДоналдс

helffreich
16.10.2011, 09:55
Макинтоши это хорошие компьютеры. Все кто кричат, что они хрень - школота, умеющая разве что играть.
Но это уже холивар.

Perfectwind
16.10.2011, 10:02
Макинтоши это хорошие компьютеры. Все кто кричат, что они хрень - школота, умеющая разве что играть.
Но это уже холивар.
Мне 21 и я говорю что Эпловская продукция кал, так как цена не соответствует кач-ву, я за деньги которые стоит MacBook смогу купить себе обычный ПК и к нему ещё кучу деталей или даже вложить деньги в что-то стоящее.

Да и с Виндоус меньше половых актов.:shuffle:

FEAR125
16.10.2011, 10:04
Согласен, не будем разводить холивар. И я давно уже не школота, но мое мнение о них наверное лиже к такому
Маки не плохи для работы, но если вы понимаете что часто используете комп как игровую машину, то тогда лучше взять другой комп с виндой который выйдет намного дешевле и не сильно уступающий по характеристикам. Ну а если вы человек работающий и плевать вы хотели на всякие игры, то мак ваш выбор

helffreich
16.10.2011, 10:15
Макинтош это не только железо, а еще и ПО и экосистема. Думаю на этом можно остановиться.

alexeevaolga92
17.10.2011, 23:52
Блин развели тут выкинь это говно и бла бла бла, я помощи просила, а не бессмысленных комментариев про макинтош, каждому свое!

helffreich, вам отдельное спасибо)))

garagarahebi
20.10.2011, 15:28
1. До сегодняшней обновы я полтора года играл нормально на маке через Crossover games - аботает прекрасно, с установкой никаких проблем, есть одна маленькая хитрость для русских букв.
2. Но. Вот сегодня поставил обнову и все... не работает. Перерыл уйму форумов по winehq, кроссоверных и т.д., но проблему так и не решил - уже больше нет времени возиться - работы много.

Так что, кто работает на эпплах, и будет искать пути решения - давайте делиться опытом.

garagarahebi
21.10.2011, 17:24
Я смог запустить под Mac OS, кому надо - пишите в личку.

skat9111
23.10.2011, 17:37
Та же самая проблема с обновой. Переустановка кроссовера на более позднюю версию (10.1), переустановка игры не помогли. Что делать?)

garagarahebi
24.10.2011, 11:45
Более поздняя версия не пашет, там стоит wine 1.3.9 вроде.
Игра запустилась под wine 1.2.3 - я использовал Wineskin для создания готового пакаджа игры - выложил в инет, кому лень ковырять вайнскин - качайте:

http://www.xochu.com/PW-1.zip

skat9111
24.10.2011, 17:02
все сделал, обновляю) ща заценим

skat9111
25.10.2011, 20:06
все сделал, обновляю) ща заценим

поставил wineskin, обновил, все как надо, после лаунчера открывается окно. Черный экран секунд на 7-10, после чего ошибка. Елки палки, играть уже охота, что делать?

kalbasaka
25.10.2011, 20:18
Более поздняя версия не пашет, там стоит wine 1.3.9 вроде.
Игра запустилась под wine 1.2.3 - я использовал Wineskin для создания готового пакаджа игры - выложил в инет, кому лень ковырять вайнскин - качайте:

http://www.xochu.com/PW-1.zip

Сделал, можно дописать в реестре параметры для виня но я делать не стал,
поставил шрифты,дополнительную библиотеку vcr60.dll вроде
и качать было лень.
Всем успехов в игре и легкости в маке:)
ждем новую обнову :D

smertniick
25.10.2011, 20:43
Если острая необходимость, поставь на мак виндоус, и все. А вообще мак лучший компьютер, просто у когото ни денег ни мозга не хватает до мака)

hexenmann
25.10.2011, 20:48
Во блин закономерность... Следует упоминуть на любом форуме про любое устройство Apple - сразу набегают тупые холиварщики которые технику данной корпорации видели только на витрине и начинают делать безблагодатные вбросы... Ладно ну их... По теме - самый шоколадный вариант - через буткэмп поставть 64 разрядную винду (лучше всего 7 - буткэмповские дрова под нее заточены) И дальше работать в режиме мультизагрузки - винду к примеру только для игрушек и проприетрного софта который про макось слыхать не слыхивал, а в макоси работать и выполнять иные повседневные задачи... Можно еще поставить нечто типа Paralell Desktop for MacOS (по сути виртуальная машина) и туда поставить винду (опять таки лучше 7 х64)... Свои плюсы и минусы есть в обоих решениях - установкой через буткэмп живой оси - получается качественная мощная машина под управление популярной ос на которой можно выполнять любые задачи (это плюс) минус же тут - раздел с макос потеряет некоторое количество дискового пространства (порядка 60-80 гб придется отдать для винды). Через виртуальную машину - тоже вполне работоспособная ось в которой будут работать порядка 99% приложений и жеский диск мы не делим (плюсы) но между тем имеем некоторое снижение производительности (минус). Использование альтернативных реализации вин апи (типа wineHQ darwine и иже с нимим) - вообще не метод... Слижком уж все там криво и костыляво... Ну не разрабатывались такие штуки под запуск в них игр... Запустить какое нибудь вин приложение которое не особо требовательно к наличию оригинальных виновских библиотек и прочего что существует только на виндах - пожалуйста... А вот игры - либо вообще никак либо хоть както и с дикими плясками с бубном... В общем надеюсь мой ответ поможет...

P.S. Сам использую вариант с буткэмпом и win7 x64 home premium (лицензионная коробка) Железка MacBook Pro 13'' (2009 late)

hexenmann
25.10.2011, 21:01
Да присмотрелся к скрину - макося то вроде как не русская (около спотлайт дата на иноземном) Следовательно там как минимум нехватка каких библиотек (хотя - остальное т ов окне игры отображено нормально - значит не факт)... Что с чатом - кракозяблы и от вас и от игроков?

З.Ы. Поковыряйтесь в настройках Wineskin на предмет переключения раскладок (мб Command-Space стандартные там не используются) Пока телепатия больше результатов не дает.

З.Ы.Ы. На будущее - скриншотов нужно побольше давать да и программную конфигурацию (там версия макоси и версия wineskin итд... Мб грубо - но телепатов нет)

kalbasaka
25.10.2011, 21:46
я на хаке,а юзать бут камп не вариант
поэтому и танцы с бубном :D
пишеться рускими буквами небольшие артефакты по текстурам но играбельно

versio
25.10.2011, 22:05
Юзаю вин7 профешинал, железо - мак 21,5. Все идет нормально, вещь отличная, дрова и все есть.
Заморачивался раньше с кроссовером, вайном, дарвайном и парралеллс десктоп. Буткэмп - лучшее решение.

kalbasaka
25.10.2011, 22:06
Это для тех у кого Мак оригинальный,а не хак ;)бут камп отличная вещь

hexenmann
26.10.2011, 08:48
Топикастер кажись разуверился получить помощь и из темы слился ( Для хака полагаю лучшее решение виртуальная машина... Вроде из всех костылей реальзация самая человечная...

garagarahebi
26.10.2011, 11:23
Буткэмп, конечно хорошая вещь, и это был бы идеальный вариант играбельности бег глюков и тормозов wine'a, но я, к примеру, обычно играю и работаю одновременно - перезагрузка компа постоянно - не вариант :)

hexenmann
26.10.2011, 11:43
Виртуалим винду - делаем окно виртуальной машины на весь экран - присваиваем ему отдельный рабочий стол и комбинацией ctrl-стрелка лево повергаем любого виндузятника фшок :D

garagarahebi
26.10.2011, 11:59
vmware и parallels давно испробованы - софтварный рендеринг - это даже не смешно, игра не тянет. wine - куда круче.

hexenmann
26.10.2011, 12:08
Та лан... Трансляция вызовов винапи в родительскую систему тоже не круто... Та же потеря производительности... Да и требуемая для игр трансляция вызовов Direct3D в OpenGL тем более не круто...

Хотя соглашусь что это мнее ресурсоемкие операции чем виртуалить ось...

Maaya
26.10.2011, 12:18
vmware и parallels давно испробованы - софтварный рендеринг - это даже не смешно, игра не тянет. wine - куда круче.

У parallels уже давно есть хардварная поддержка 3D, на новой версии вполне сносно работают игры.

hexenmann
26.10.2011, 12:29
У parallels уже давно есть хардварная поддержка 3D, на новой версии вполне сносно работают игры.

Еще камень в сторону "свободной реализации вин апи в unix совместимых системах (с)"

garagarahebi
26.10.2011, 12:30
Угу, но по крайней мере оно транслирует вызовы на железо, а не имитирует их софтварно :)
Играть-то можно нормально, даже на ТВ более-менее терпимо :) а в ВМ даже в гд не побегаешь

hexenmann
26.10.2011, 13:02
А вы попробуйте какое нибудь коммерческое решение... а не вм...

garagarahebi
26.10.2011, 13:06
vmware это и есть коммерческое решение... и оно не катит, вот новый паралелс не пробовал, но я уже и вайном доволен :)

hexenmann
26.10.2011, 13:17
Пардон херню сморозил... Просто сколько помню vmware было глюкавости на уровне большинства opensource решений

skat9111
26.10.2011, 18:57
ууууу. всем было бы проще, выпусти они версию под мак ос =/ ребят, когда через wine захожу, лаунчер пашет норм, потом открывается окно загрузки, доходит до четверти, подвисает и выписывает ошибку =/ кто знает, как исправить?

versio
26.10.2011, 20:38
Парралелс и vmware вообще не катит. Опробовал все способы игры в ПВ на маке(официальном), буткэмп лучше всего.
Причны:
дрова можно ставить, так же имеются дрова на диске, который в комплекте идет к Маку.
все же лучше, когда нормальная винда, а не виртуальный привод.
Ставьте буткэмп, если у вас офф. Если хак - дарвайн вам в помощь

kalbasaka
26.10.2011, 20:47
ууууу. всем было бы проще, выпусти они версию под мак ос =/ ребят, когда через wine захожу, лаунчер пашет норм, потом открывается окно загрузки, доходит до четверти, подвисает и выписывает ошибку =/ кто знает, как исправить?

версия виня какая? корректно работает тока под 1,2,3 вроде.

roman3553
26.10.2011, 22:09
Лично я работаю на мак бук про , играю на вин7 и всё норм

kalbasaka
26.10.2011, 22:30
Лично я работаю на мак бук про , играю на вин7 и всё норм

не у всех есть такая возможность:) в будущем возможно куплю imac,но сейчас тока хак.

skat9111
26.10.2011, 22:41
версия виня какая? корректно работает тока под 1,2,3 вроде.

пробовал разные, 1.2.3 в том числе, результат один и тот же.

У самого мак бук про 10.6.8

kalbasaka
26.10.2011, 23:06
в винетрикс установи библиотеку vcr60.dll
там есть тест режим с логом ошибок запусти через него
и погляди на чём стопорится

garagarahebi
27.10.2011, 01:10

Было тоже самое, пока не откатился на wine 1.2.3

hexenmann
27.10.2011, 08:56

Ты знаешь какой геморой DirectX приложение портировать на ось с OpenGL? Тут кроме приведения исполняемой части в вид который понятен целевой системе (пересборка исполнеямых файлов переделка библиотек) нужно еще перековыривание движка чтоб он начал с OpenGL работать нормально вполне возможно переделывание части текстур до удобовариваемого вида... Сделать это китайцам мешают 2 вещи:

1. Целевая аудитория не пользуется техникой Apple.

2. Безблагодатный кривой исходный материал (игрушка то вобщем под виндой криво работать умудряется а тут ее еще на макось тебе перенесут)

P.S. Два примера портирования в мак ос

World of Warcraft - клиент портирован идеально, запущенные с одинаковыми настройками копии под вин и мак неотличимы.

Counter-Strike: Source (на Steam) - портированна только исполняемая часть, движок не трогался вообще - дописан только костыль трансляции DirectX вызовов в OpenGL - как этог - графика намного хуже при всем этом умудряется лагать (sic!)

kalbasaka
27.10.2011, 23:19
Лаги по текстурам остались после правки реестра.Но играбельно на макс настройках

DARK666DEMAN
16.07.2012, 10:06
не у всех есть такая возможность:) в будущем возможно куплю imac,но сейчас тока хак.

хрен знает что у тебя там, у меня и вин и хак стоят на одном винте и все идеально работает. Погугли,найдешь кучу вариантов как это все поставить

Haodemon
16.07.2012, 11:30
Игра работает идеально на Wine1.2.2.
Гайд по установке. (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=120405)
Использование MacPorts будет кстати.

davidoffmac
06.01.2013, 22:37
P.S. Два примера портирования в мак ос

World of Warcraft - клиент портирован идеально, запущенные с одинаковыми настройками копии под вин и мак неотличимы.

Counter-Strike: Source (на Steam) - портированна только исполняемая часть, движок не трогался вообще - дописан только костыль трансляции DirectX вызовов в OpenGL - как этог - графика намного хуже при всем этом умудряется лагать (sic!)
/facepalm
Это нативные игры, разрабатываемые с НУЛЯ и под выньду и под Мак. Как таковым портом их называть не правильно. Да и сравнил тоже, мейл.сру с бейджингом, и Blizzard с Valve...

lesnik424
06.01.2013, 22:57
во вы ****оты комповские..... народ проще будьте XD а автору персонально КУПИ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП, играй и наслаждайся

DinkaCartinka
06.01.2013, 23:38
во вы ****оты комповские..... народ проще будьте XD а автору персонально КУПИ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП, играй и наслаждайся

+1
Играла на мак бук, ИМХО, пихать туда игры бесполезно, у меня от одного ПВ аппл ходуном ходил! :О

Психанула и швырнула в сторону, счастье рядом была кровать :D
Продала это чмо и взяла себе старенький, зато с виндовсом ноут.

davidoffmac
07.01.2013, 00:18
У автора и так нормальный комп... Если не хакинтош конечно поставил...

Zhir51
07.01.2013, 00:40
по теме что маки кафно я даже перого поста темы полностью не вижу :D

ибо я полагаю что написан он через мак

MissLemur
07.01.2013, 00:57
по теме что маки кафно я даже перого поста темы полностью не вижу :D

ибо я полагаю что написан он через мак

ты не видишь,пот ому что форум до сих пор не починили и картинки растегиваются теперь(

davidoffmac
07.01.2013, 05:03
Вот более-менее рабочая версия: http://inmac.org/viewtopic.php?t=15416
Однако после 149й обновы отказывается запускаться... Ищем пока решение.

davidoffmac
07.01.2013, 21:38
Короче, пока только так: Ставить убогую вЫньДу через BootCamp, либо быть "счастливым" обладателем ATI карточки, и быть ещё намного более везучим, чтобы наш порт (InMac) запустился... Ибо, либо Mail.сру, либо "китайские разработчики" изменили немного взаимосвязь между драйвером и DirectX'ом, что соответственно привело к гибели порта... doh123 извещен, скинули ему порт, если он выделит свое время, то посмотрит что к чему... Но пока работает только на ATI, и то рандомно...

davidoffmac
07.01.2013, 21:40
А кто тут устраивает холивары: "Mac vs PC", вы МНЕ 10, да хрен с вами, 5 причин приведите, в чём вЫньДа лучше Mac OS X... Не можете? format c: вам в помощь... :))

ReKiR
07.01.2013, 23:27
Человек попросил помочь, вы устроили какую то войну.

davidoffmac
08.01.2013, 01:01
Человек попросил помочь, вы устроили какую то войну.
В силу своих, к сожалению, скудных, в данном случае, знаний, я человеку ответил как смог... Ибо альтернативы пока нет. Люди, делающий порты, они этим дерьмом заниматься не хотят. Я их понимаю, причем очень сильно.
А холи-вар между PC и Мас'ом, она в России не актуальна, ибо Мас у нас стоит ой как много... И далеко не многие могут его купить...
Ну а чтобы понять сущность проблемы, предлагаю Вам посмотреть это видео: http://vk.com/video1460113_148928673
Нет большей войны, чем между Mac и PC
Что-то в этом есть...

garagarahebi
13.01.2013, 01:31
Я у себя на МакБуке сделал порт последней версии ПВ. Работает не очень стабильно - периодически вылетает на телепортах, но, если играть без напряга - то, в принципе, можно :)

Кому надо инфа "как сделать" - маякните в личку, либо напишу сюда, если будет много желающих.

themrterck
19.01.2013, 10:31
Я у себя на МакБуке сделал порт последней версии ПВ. Работает не очень стабильно - периодически вылетает на телепортах, но, если играть без напряга - то, в принципе, можно :)

Кому надо инфа "как сделать" - маякните в личку, либо напишу сюда, если будет много желающих.

Привет.. будем очень благодарны если выложишь свой порт..

Ибо проблема после обновления клиента до 149 версии у многих лудей...самая распространенная это "черный экран"... два порта на winskine лежат на (инмаке и ннм-клабе).. но обе не работоспособные...

Monokl
19.01.2013, 10:47
+1
Играла на мак бук, ИМХО, пихать туда игры бесполезно, у меня от одного ПВ аппл ходуном ходил! :О

Психанула и швырнула в сторону, счастье рядом была кровать :D
Продала это чмо и взяла себе старенький, зато с виндовсом ноут.

как говаривал Станиславский, не верю). а если по делу, винда через буткамп, и пв летает на лучших настройках чем аналогичный PC комп. проверено на макбуке про, и на аймаке). переключение между системами (если часть рабочего софта стоит под леопардом) можно купить в любом магазине айпорт).

1yulya
14.02.2013, 15:35
вот установили винду на аймак через буткамп// работает отлично и с пв проблем вообще нет

Ckarlson
20.03.2013, 14:52
честно? ну нифига не понятно...установил и Wineskin и CrossOver и толку ноль...установился, загрузился ланчер, обновился до 153, запусткался и склеился в итоге...устанавливать винду не хочется (даже c parallels), так-как нужна возможность свернуть PW, не перезагружая бук...да и вообще не хочу винду) Можно как-то в картинках что ли, для особо одаренных ( для меня лично) процесс установки? какие порты у Wineskin? че это вообще?