Просмотр полной версии : Апокалипсис...
DaFTGuY91
12.10.2011, 00:14
Собственно часть из того что посещает мои мысли, хотелось бы услышать мнение, есть смысл писать дальше или лажа? особыми творческими талантами не обладаю прошу строго не судить.
На дворе июль 2062 год, прошло 50 лет после масштабного апокалипсиса декабря 2012 года. Мир наполненный ужасом и мистикой, вандализмом и саморазрушением. Все не так как мечтали мы 50 лет назад, что большие космические корабли с тысячами людей на борту будут бороздить просторы космоса, что технологии дойдут до такой степени когда смогут клонировать людей и перемещать их в пространстве, это был всего лишь сон, мечта которая так и не сбылась, виной всему стало не серьезное отношение ученых к простолюдинам, к пророкам и расчетам. Все эти зажравшиеся люди сидевшие у власти которые считали что их мнение превыше всего, теперь никто, многих не существует больше в этом мире. Вымерли как собаки их семьи и потомки.
Мир встал с ног на голову, теперь летом мы справляем зиму, весной встречаем осень, океан, реки и моря занимают чуть ли не 90% всей территории земли, и все это дополняется загадочными, необъяснимыми событиями которые люди терпят на протяжении 50ти лет.
Государства перестали существовать так таковой, люди грабили и убивали друг друга, кто то мстил под шумок, кто то просто пытался выжить, защититься. 5 лет назад люди начали находить объяснения тому что происходит на планете, и что метеорит упавший на землю не был просто куском мусора. Катрин и ее дочь Мари, были потомками великого ученого Стэнли так называли его родные, который скончался всего несколько лет назад от укуса кого то животного. Да животные были вообще в диковинку, можно было встретить почти дохлую собаку, но от укуса ее погибнуть было крайне сложно, это было нечто другое, страшное, и очень сильное. Стэнли в свои 60 выглядел всего на 30 лет и как он считал это дело рук произошедшего на их земле...
Из электронного дневника Стэнли, запись октябрь 2052год:-Я чувствую как в моих венах бежит кровь в мои то 50, после апокалипсиса прошло 30 лет, пора бы постареть, но я замечаю что старение людей стало на много медленней. Наверное, виной этому какие то бактерии, которые появились в результате столкновения, но меня это мало беспокоит, больше я волнуюсь за то что мой мозг, мое сознание... Такое чувство будто я, будто во мне несколько человек, один из которых жаждет, жаждет крови... Мне страшно, я уверен, что моя семья в опасности...
Ну во-первых, слишком маленький кусочек)
во-вторых - тема слишком унылая и на любителя, печально что вашу голову такие то мысли посещают) мы уже около 100 концов света пережили за последние 80 лет)
в-третьих - орфография на уровне троечника по русскому языку=)
ну и в-четвертых эти американизмы и американские имена немножко отталкивают, Уася было бы лучше)
хотя это мое имхо, кто-то может и в рамочку, да на стенку.
DaFTGuY91
12.10.2011, 00:28
Ну во-первых, слишком маленький кусочек)
во-вторых - тема слишком унылая и на любителя, печально что вашу голову такие то мысли посещают) мы уже около 100 концов света пережили за последние 80 лет)
в-третьих - орфография на уровне троечника по русскому языку=)
ну и в-четвертых эти американизмы и американские имена немножко отталкивают, Уася было бы лучше)
хотя это мое имхо, кто-то может и в рамочку, да на стенку.
Маленький спецом для тролей, а то ололо много букаф не осилил.
Можете пережить стомиллионов апокалипсисов не имеет значения, у каждого текста своя смысловая нагрузка.
Могу переименовать персонажи на свету и васю, не имеет значния. Хоть мистер Х и мисс Y.
За орфографию молчу, ибо не проверяю в ворде да и как бы час ночи.
Собственно часть из того что посещает мои мысли - вообще обычно мысли посещают кого то а не наоборот
хотелось бы услышать мнение, есть смысл писать дальше - нет
или лажа? - да
особыми творческими талантами не обладаю - тогда напуркуа собственно сей опус?
прошу строго не судить - вот уж не обещаю
декобря 2012 года - откройте календарь. Читайте месяц следующий за ноябрем. ДекАбрь. Браво. Можете же когда хотите.
вондализмом - проверочное слово вАндал.
бораздить просторы космоса - проверочное слово борОзда.
кланировать людей - я готова убить вашего учителя русского и самолично крутить его в гробу. Проверочное клОн.
не серьезное отношение ученых к простолюдинам, к пророкам и расчетам. - я думала речь идет о будущем а не о махровом средневековье.
привыше - прЕвыше. Подскажите всё таки адресок вашего учителя.
Вымерли как собаки - и заодно учителя истории. Похоже он на уроках путает динозавров и собак.
теперь летом мы справляем зиму, весной встречаем осень - готовьтесь, сейчас для вас будет шок - В Африке ВСЕГДА так!
Государства перестали существовать так таковой - государство было одно? Или всё же как таковые?
защетиться. - обрасти щетиной? Или нарастить щёки? Или всё же защИтиться?
ученного - наверное проФФесора (с) ? Ученый с одним "Н"
сканчался - кОнец, скОнчаться
жаждит, жаждит крови... - ЖаждЕт! ЖаждЕт! Я тоже жажду крови вашего учителя русского языка.
Мне страшно, я уверен что моя семья в опасности... - только если я не получу адрес учителя в ближайшие полчаса.
DaFTGuY91
12.10.2011, 00:40
Собственно часть из того что посещает мои мысли - вообще обычно мысли посещают кого то а не наоборот
или лажа? - да
декобря 2012 года - откройте календарь. Читайте месяц следующий за ноябрем. ДекАбрь. Браво. Можете же когда хотите.
кланировать людей - я готова убить вашего учителя русского и самолично крутить его в гробу. Проверочное клОн.
не серьезное отношение ученых к простолюдинам, к пророкам и расчетам. - я думала речь идет о будущем а не о махровом средневековье.
Вымерли как собаки - и заодно учителя истории. Похоже он на уроках путает динозавров и собак.
теперь летом мы справляем зиму, весной встречаем осень - готовьтесь, сейчас для вас будет шок - В Африке ВСЕГДА так!
Государства перестали существовать так таковой - государство было одно? Или всё же как таковые?
жаждит, жаждит крови... - ЖаждЕт! ЖаждЕт! Я тоже жажду крови вашего учителя русского языка.
Мне страшно, я уверен что моя семья в опасности... - только если я не получу адрес учителя в ближайшие полчаса.
ути пути, в школе русский преподаешь?
повторюсь что не проверял ничего сразу выложил, писал в блокноте так удобней.
лажа так лажа =) cобственно мне параллельно.
По крайней мере я рискую и пишу, и заодно учусь на критике.
Удачи в дальнейшем троллинге =)
Ах да в Африке то снег в диковинку там лето в основном, с умничала ога))
И не думала преподавать. Я не могу учить. Поубиваю учеников нафиг ибо тупы`c. Просто так случилось, что пишу почти без орфографических ошибок. Впрочем и я не идеальна. Но по крайней мере, прежде чем вывалить на головы несчастных читателей свой бред, я его проверяю.
Мне вот вдруг интересно вы своим преподавателям, когда они вам ошибки исправляют тоже говорите "фу фу фу троль" ? Чтож в таком случае ничего удивительного)))
DaFTGuY91
12.10.2011, 00:48
И не думала преподавать. Я не могу учить. Поубиваю учеников нафиг ибо тупы`c. Просто так случилось, что пишу почти без орфографических ошибок. Впрочем и я не идеальна. Но по крайней мере, прежде чем вывалить на головы несчастных читателей свой бред, я его проверяю.
Ну ты пишешь без ошибок, я разговариваю на высоком уровне, грамотно, увы с орфографией беда, за нее стояла параша в школе, за мысли отлично =) что поделать.
И меня только интересовало лажа или нет, я узнал мне хватит.
Diman007858
12.10.2011, 00:50
Если кто то обладает высоким КПД можете попробовать себя в роли авторов рубрик Perfect World http://mmorpg-game.ru/ пишите им, лично я не подошёл....
DaFTGuY91
12.10.2011, 00:51
Причем тут Тролинг?
Сначала вы пишите
На что вам отвечают и указывают на ошибки. Вы же следом выдаете:
Вообщем разберитесь сначала чего вы хотите.
пардонте тут должно было быть финальным словом параллельно на "ошибки" , а не на мнение.
...я разговариваю на высоком уровне, грамотно...параша ...
О да... Я сразу заметила высокий слог и виртуозные обороты речи. Высокий, высокий слог *прослезилась*
или лажа? - да
Можно вопрос?)) Ты сама преподаешь русский язык?))
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:02
О да... Я сразу заметила высокий слог и виртуозные обороты речи. Высокий, высокий слог *прослезилась*
Сомневаешься приглашаю на разговор в скайпе в любое время =)
Нигде не написано что запрешено употреблять сленг, по правилам этикета это доступно с последующим объяснением сказанного. О черт побери я забыл пояснить сие грубое слово, все нужно поцеплять теперь за него =)
Плин пока набирал сообщение уже ответ появился(((
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:03
Она школу недавно закончила, пока память свежая вот и выдает :D
Она школу недавно закончила, пока память свежая вот и выдает :D
Мне 30 лет и школу я закончила весьма давно.
Нет я дизайнер.
Сомневаешься приглашаю на разговор в скайпе в любое время =)
Нигде не написано что запрешено употреблять сленг, по правилам этикета это доступно с последующим объяснением сказанного. О черт побери я забыл пояснить сие грубое слово, все нужно поцеплять теперь за него =)
От разговора в скайпе воздержусь. Ваш слог меня не впечатлил. У меня рабочие разговаривают и пишут лучше)
И уж точно не позволяют себе в разговоре с женщиной употребление слов типа "параша"
Конечно прикольный текст, но можно было что либо повеселее предумать))) А так все отлично пиши кнжки :D
Думаю ты порадуешь любителей фантастики)))
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:12
Мне 30 лет и школу я закончила весьма давно.
Нет я дизайнер.
От разговора в скайпе воздержусь. Ваш слог меня не впечатлил. У меня рабочие разговаривают и пишут лучше)
Ух ты, ух ты, удивительно слышать такие выводы от столь взрослого человека. Думал хватит ума понять что не зная человека в реале по первому впечатлению выводы не делаются. Ну что ж исходя из этого в образовании и развитии не далеко стоишь даже со своими познаниями в орфографии.
Могу только похвалить школьная база у тебя хорошая, на счет высшего образования сложно сказать, художка? курсы дизайнера? все?) Или загнешь про 2 образования? или 3?
В моем случае я учусь на экономиста и программиста, и занимаюсь только математикой и цифрами, тоннами кодов для программ. Разговариваю такими терминами которые тебе не снились =)
И если я столь короткий отрывок написал так безобразно не о чем не говорит.
37thworld
12.10.2011, 01:13
Уважаемая, Zlatko. Почти в каждом вашем посте присутствуют пунктуационные ошибки. Прежде чем обвинять кого-либо в незнании чего-либо, потрудитесь достигнуть совершенства в обсуждаемом вопросе.
:D я будущий електрик и сварщик)))
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:14
Конечно прикольный текст, но можно было что либо повеселее предумать))) А так все отлично пиши кнжки :D
У меня есть один текст на форуме http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=51560&highlight=%EA%EE%E3%E4%E0+%F5%EE%F7%E5%F2%FC%F1%FF +%E8%E3%F0%E0%F2%FC+%EF%E8%F8%E5%EC
не сказал бы что мне можно писать книжки, для души если только
:D я будущий електрик и сварщик)))
тогда уж "сварсчик"
У меня есть один текст на форуме http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=51560&highlight=%EA%EE%E3%E4%E0+%F5%EE%F7%E5%F2%FC%F1%FF +%E8%E3%F0%E0%F2%FC+%EF%E8%F8%E5%EC
не сказал бы что мне можно писать книжки, для души если только
хорошо пишешь фантазия у тебя хорошо развита хоть сочинения пиши школоте))))
тогда уж "сварсчик"
прошу меня не исправлять т.к уже было сказано кто я ))
А то появляется ощущение, что я попал не на форум онлайн игры, а экзамен по русскому языку))
Зачем вообще выкладывать свои кхм.. произведения, если на здравую критику вы агритесь как школьник средних классов? Вы просили сказать лажа ваше произведение или нет. Вам ответили - лажа. Непереносимость критики лечится у психотерапевта. Насчет учебы - от силы 3-4 курс судя по 91му году рождения. Цифры расчеты - смешно. Я учусь на инженера-автомеханика на 3м курсе, могу блеснуть парой терминов - однако это не отмазка, от неграмотности. От вашего высокого слога вянут уши. Сразу начались наезды на девушку, меня. Тролли ололо - высокий и грамотный слог на высоте. Возможно я не интеллигент с большой дороги, однако не пишу так что глаза режет от ошибок. Идите ка лучше со своими мыслями циферки пересчитывайте - и попросите модеров закрыть тему. Кина не будет (с)
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:24
хорошо пишешь фантазия у тебя хорошо развита хоть сочинения пиши школоте))))
Пишу, живу рядом со школой, делаю деньги по маленьку =)
Ошибки в тексте были исправленны =)
Автор, у тебя хоть народу немного отписалось, а ты не доволен
Зачем вообще выкладывать свои кхм.. произведения, если на здравую критику вы агритесь как школьник средних классов? Вы просили сказать лажа ваше произведение или нет. Вам ответили - лажа. Непереносимость критики лечится у психотерапевта. Насчет учебы - от силы 3-4 курс судя по 91му году рождения. Цифры расчеты - смешно. Я учусь на инженера-автомеханика на 3м курсе, могу блеснуть парой терминов - однако это не отмазка, от неграмотности. От вашего высокого слога вянут уши. Сразу начались наезды на девушку, меня. Тролли ололо - высокий и грамотный слог на высоте. Возможно я не интеллигент с большой дороги, однако не пишу так что глаза режет от ошибок. Идите ка лучше со своими мыслями циферки пересчитывайте - и попросите модеров закрыть тему. Кина не будет (с)
Эм а чего сразу наезд на чела, он афтар и сячас я тя убью сваей граматнасцю, Ы так гэта сусем не лажа чел проста хател паказать на што спасобен, у бпльшинства играков даже извилины ни хватила каб гэта написать :D как пишу рууским алфавита па беларуску xD
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:30
Здравая критика заключалась в том что много ошибок? Критикой сложно назвать вообще, это больше подходит как замечание. Я объяснил почему так, с первого раза не дошло, девушка начала дальше показывать свои умственные способности. Критиковать нужно именно содержание текста на смысловую нагрузку. Которой как по вашему мнению нет. Ну нет и отлично.
На счет тебя, тоже самое не знаешь где я учусь и что делаю нет смысла делать выводы, я не в "шараге" сельской учусь, и мы действительно работаем много, к тому же я магистр, преподаю курс лекций по экономике(наверно терзает вопрос как магистр преподает? Легко, не хватает преподавателей, приходиться нам, плюс параллельно учусь на программиста.. Вопросы есть?
Эм а чего сразу наезд на чела, он афтар и сячас я тя убью сваей граматнасцю, Ы так гэта сусем не лажа чел проста хател паказать на што спасобен, у бпльшинства играков даже извилины ни хватила каб гэта написать :D как пишу рууским алфавита па беларуску xD
Да не в грамотности тут дело, хотел критику - получил критику. Чего теперь слюной брызгать)
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:31
Автор, у тебя хоть народу немного отписалось, а ты не доволен
На публику не работаю, найдется хотя бы один кто поддержит мне этого хватит. Замечания других так же учту
плин даже неправильно на родном языке написал(((
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:33
Да не в грамотности тут дело, хотел критику - получил критику. Чего теперь слюной брызгать)
К тому же да, я не совсем русский
Здравая критика заключалась в том что много ошибок? Критикой сложно назвать вообще, это больше подходит как замечание. Я объяснил почему так, с первого раза не дошло, девушка начала дальше показывать свои умственные способности. Критиковать нужно именно содержание текста на смысловую нагрузку. Которой как по вашему мнению нет. Ну нет и отлично.
На счет тебя, тоже самое не знаешь где я учусь и что делаю нет смысла делать выводы, я не в "шараге" сельской учусь, и мы действительно работаем много, к тому же я магистр, преподаю курс лекций по экономике(наверно терзает вопрос как магистр преподает? Легко, не хватает преподавателей, приходиться нам, плюс параллельно учусь на программиста.. Вопросы есть?
Я тебе лишь на ошибки в орфографии указал?) Али читать не умеешь. Мне все равно кто и что ты, абсолютно:) Просто будь проще и мотай на ус, а не разгоняй тут "парашу" "ололо" и "троллинг". Ведь не в шараге учишься, лекции читаешь, хорошо хоть не пишешь) (только спокойно). Спокойной ночи, писатели =)
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:38
Я тебе лишь на ошибки в орфографии указал?) Али читать не умеешь. Мне все равно кто и что ты, абсолютно:) Просто будь проще и мотай на ус, а не разгоняй тут "парашу" "ололо" и "троллинг". Ведь не в шараге учишься, лекции читаешь, хорошо хоть не пишешь) (только спокойно). Спокойной ночи, писатели =)
От тебя тоже критики не было, одни замечания
-маленький текст
-ошибки
Хотя критика есть:
-не понравилось (содержательно)
Про смысловую нагрузку ничего не было сказано по сути.
Снов =)
Удачи афтар в написании разных интересных текстов, чтоб потом тя затролили учителя по русскому :D
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:43
Мда затролили тему xD
Не страшно =)) будем думать над более интересным рассказом
Ага напиши апокалипсис про закрыти ирового проекта Perfect World так как все перестли донатить и жестоко ****отили)) и мыло прикрыло лавочку:D
DaFTGuY91
12.10.2011, 01:49
Ага напиши апокалипсис про закрыти ирового проекта Perfect World так как все перестли донатить и жестоко ****отили)) и мыло прикрыло лавочку:D
Да я как то думал на эту тему)) боюсь долго не проживет, еще и забанят))
Не было бы прикольно, кстати актуальная тема))) блин я троль о_О
Лан, погнали))
Прежде чем писать, тебе надо выделить несколько ключевых моментов своей повести\ истории\рассказа.
Во-первых, должен быть пролог, который заинтересует читателя. Ты же просто скомкал несколько идей и все. Что за метеорит, что за мистика, как люди могли думать про метеорит как "кусок мусора", который раздраконил землю, неслабый такой кусочек, ога? Че за странное животное, за 30 лет с падения, люди ни разу не видели мутантов? шибко сомительно.
Во-вторых, изучи терминологию которую будешь использовать в рассказе, фраза типа "масштабный апокалипсис" жутко режет слух. Апокалипсис от греческого откровение, то что будет предшествовать второму пришествию Христа, упоминается такие события как "небесный огонь", "воскрешения" и другие чудеса. Со временем апокалипсис стал синонимом, конца света или катастроф планетарного масштаба. Он не может быть "масштабным", "локальным" или каким либо еще, когда он случится будет тотальный дестрой всего и вся)
"Мистика".... это сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами. Лучше использовать такие термины как аномалии, неопознанные явления, и т.д.
В-третьих, работай над фразами. Допустим, эта фраза просто убивает "Вымерли как собаки их семьи и потомки.", ты из будущего где собаки вымерли?) Далее непонятно, семьи и потомки собак вымерли, или все же зажравшихся чиновников?
Или, "и как он считал это дело рук произошедшего на их земле..." что это такое? дело рук метеорита, мистики, зажравшихся чинуш?)
"великого ученого Стэнли так называли его родные" ученые становятся выдающимися, а великими это скорее к Дмитрию Донскому или Александру Македонскому и другим знаменитым полководцам и правителям. (п.с. да у меня по истории фигово, только их и вспомнил :)) и еще, думаешь родные его называли "Стэнли великий ученый"?) Звучит дико.
В-четвертых, Выдели героя или группу героев для повествования. Док Стенли должен был как раз начать рассказ, а потом должны были присоединится его потомки, кстати потомки то же не особо благозвучно, лучше родственники\дочь с семьей\семья. А потом постепенно вводишь новых героев.
В-пятых, выделяй абзац.
5 лет назад люди начали находить объяснения тому что происходит на планете, и что метеорит упавший на землю не был просто куском мусора.
Катрин и ее дочь Мари, были потомками великого ученого.... наверное все таки стоит разделять различные сюжетики.
как-то так)
Makaroshka666
12.10.2011, 02:57
или лажа? - да
бугага,комментарий Златко поинтереснее самой истории х)
Друже, придумай свой мир, не разрушай имеющийся. Да, и к тому же, тема апокалипсиса настолько изъезженна и тривиальна, что придумать что-то свежое и интересное сможет далеко не каждый опытный писатель прозы.
На счет смысловой нагрузки... Пойми : нельзя придать смысл той вещи, в которой он отсутствует напрочь. Так ведь?
Вот и в случае с Концом Света,Апокалипсисом и иже с ними - разрушения, катаклизмы всегда будут бессмыслены. Но они могут послужить отправной точкой, связующим звеном, предметом предотвращения и т.д. для варианта книжных историй, не более. А то что ты пытаешься описать, более походит на некий игровой сценарий, преамбулу основных игровых событий, которые развернуться в условиях апокалипсиса. И в такое, всегда интересней играть самому, чем прочитывать спланированную до строчки линейную историю автора.
P.S. Псевдокритика зачастую сопровождается пореканием допущенных орфографических и пунктуационных ошибок. Но, сия предвзятость лишь свидетель, как моральной деградации, так и деградации личностного воображения критикующего; а служит только для восполнения чувства собственной важности/ великолепия. И к слову, мешает личностному росту.
Дорогой автор. Если вы считаете что указание ошибок причем столь смешных это не критика а тролизм (есть такое слово?), то позвольте Вам объяснить мою точку зрения.
Автор выкладывая произведение должен уважать того кто будет это читать. В противном случае это относится к разряду наскальной живописи в подъезде.
Уважая своих читателей автор прогонит текст хотя бы через Ворд, если собственных знаний не хватает. Лично я свои тексты всё таки прогоняю. Мало ли что.
И вот только тогда когда текст избавлен от ошибок читатель наконец сможеть оценить в полной мере ваш творческий замысел. Разумеется если это и правда читатель а не "пешиисчо".
По содержимому рассказа могу сказать то же что уже сказано выше - мешанина.
Кроме того не советую писать "таланта нет но написал" - очень похоже на "а мне так захотелось так что жрите теперь"
antonkorton
12.10.2011, 09:56
Собственно часть из того что посещает мои мысли, хотелось бы услышать мнение, есть смысл писать дальше или лажа? особыми творческими талантами не обладаю прошу строго не судить.
Писать не стоит, лажа.
Текст разбирать неохота. Такое количество грамматических, орфографических и стилистических ошибок, такой скудный лексикон и незнание значения используемых слов можно встретить разве что в текстах четвероклассника.
Эм. Не буду указывать на орф. ошибки
Ибо боюсь представить, что начнётся...
Но уделите внимание стилистическим ошибкам.
Прочитала комментарии...
Вы уж простите, но Златко права целиком и полностью
Нельзя оправдать ошибки цифрами, если Вы понимаете, о чем я.
Воспринимайте критику спокойнее.
Орфография несёт столько же смысла, сколько и мысль.
Пример:" Из подъезда вышел мужчина с чемоданом, который посмотрел на часы и быстро побежал прочь."
Стилистическая ошибка: не ясно, кто побежал прочь - чемодан или мужчина...
Тренируйтесь, пишите. Чем больше пишешь, тем больше понимаешь.