PDA

Просмотр полной версии : Первые шаги ловца рар-петов.

dzirt108
12.10.2011, 09:43
Охота за рар-петами в народе позиционируется как некое элитарное занятие, где преуспевают лишь избранные. Многие и многие поколения (upd: завистливых) лучников, воинов, магов и всех остальных классов усердно вдалбливают в доверчивые головы юных друлей, что не стоим им заниматься этим бесперспективным делом, лучше сходить пару-тройку часов попинать воооон тех желторотых прыгунов. Да при таком воспитании разве ж пойдет лиса на охоту?
Как бы там ни было, но и я до недавнего времени был именно такой наивной лисой. До того времени, пока не кончились ежи, яшмы и все остальное-прочее и не стало утомительно скучно. После длительных расспросов сокланов, после часа речей про гигантскую конкуренцию, прирученных мировых боссов и часы ожидания... я плюнул на все и пошел смотреть своими глазами на весь процесс.
Но сначала (естественно) погуглил. Через пятнадцать минут владел следующими нужными сведениями:

1. Рар-петов существует не так уж много. Пара десятков, плюс-минус сотня:notme:

2. Почти все рары респаунятся раз в 12 часов. Думаю, поэтому накал конкуренции столь высок. Но заинтересовал меня один пет, респ которого происходит каждый час - Лунный заяц (Русская локализация). А так как я лишь хотел узнать об этом деле, но не имел амбиций участвовать, я предпочел подождать часик.

3. Как писали на форумах, в ВиО и даже в аське - рядом с рарами льют ВСЕХ. Настоятельно советовали скинуть все ценное на склад, обвешаться хирками и набрать фулпати танков. А мне лень (да и особо ценного ничего с собой не было), я решил рискнуть; взял лишь таблетку на +скорость.

4. Ну и, конечно, я узнал координаты респа.

Попрощался с друзьями и двинулся в путь. Благо позволял прожитый опыт, допрыгать до указанных координат (501 1006) через ТП не составило труда. Далее - полет, и за три минуты я добираюсь до указанной точки.
Прилетев на место, я долго терзался - а туда ли я попал? метель, холод, рядом ни одной живой души. Еле заметные сколопендры, жучки какие-то... никакой толпы конкурентов, никакого ажиотажа... никаких раров. Ну, делать нечего, прилег я на своего ската, снял джина, голд пуху и залетел в крону огромной ели - чтоб не дай бог кто-нибудь не заметил и не слил(/facepalm); и уныло начал крутить камерой во все стороны. Крутил... Крутил... Прошло десять минут, затем двадцать. Я наизусть выучил карту и шоп, запомнил имена всех 100 сокланов, а затем прошло еще 20 минут. Я уже безнадежно читал форум, и лишь изредка переключался на неактивное окно ПВ - для очистки совести, к тому моменту я уже был уверен что ошибся местом. Но вот, как в какой-нибудь сопливой комедии, когда я уже был готов отчаяться, я заметил некое движение в сугробах, там, внизу. Мигом сунув ската в карман я пикировал и - о да! - свалился прямо на голову зайцу. Я ожидал Ъ-полубосса, но, как оказалось, это самый обычный моб. 20лвл, 2к ХП. Боясь убить его скилами, я просто мутузил мечом во все стороны, ну а когда был уверен что приручение не сорвется - приручил. "Успех" ознаменовал удачное завершение операции, мигом ретировавшись в Пис-зону я наконец-то выдохнул и по-настоящему обрадовался. Это была настоящая победа, над собственными сомнениями и комплексами, над собственной самооценкой и страхом.
...
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Почитав форум еще, узнал, что для получения истинного профита данного рара (зайца) выгоднее всего выкрафтить в декоративного пета. Опять же ковыряния в форумах дали инфу, что для одного декоративного зайца нужны тушки пяти рарных. Тут моя радость поугасла, но проснулся азарт. "Что, я ли, величайший пет-хантер, не добуду еще нескольких длиноухих? Да как два пальца в розетку!". И вернулся на место респа (предварительно полчаса где-то проползав). Тут ситуация повторилась, ничего стоящего внимания на этот раз не произошло, но моя боязнь упустить зайца заставила меня разделаться с ним при первом же контакте. После этого мне стало стыдно за свою поспешность, я решил исправиться.
И вот, третий заход (5 утра уже :eek:), я уверенно поджидаю зайца, а когда он появляется спокойно следую за ним на расстоянии, дабы выведать маршрут... Тут то мне и приходит в голову, что координаты, данные в большинстве руководств - это не точки респа трех разных раров, а точки маршрута движения одного! (Прошу обратить внимание - это лишь моя догадка, надеюсь меня поправят, если я в корне не прав). Но вот этот "редкий" пет спокойно направляет пушистые лапы прямиком на лесопилку, а там явно кто-то есть. В панике тыркаю на "t", фильтрую по друидам... так и есть, стоит знакомая друля 80+, и судя по всему, рискую я остаться без третьего яйца. В панике агрю, бью, приручаю. Все отлично, яйцо у меня.
К сожалению, эта моя дерганность не позволила точно узнать маршрут движения зайца, хотя приблизительно он вроде-бы ясен. Я набросал от руки небольшую карту по собственным воспоминаниям - для пущей наглядности.
Думаю, и так все интуитивно понятно, обозначу ключевые моменты:

красная извилистая полоса вверху - предполагаемый маршрут, зеленая стрелка - направление движения зайца.

две синих точки - координаты 488 1009(23); 501 1006(24); соответственно. Взяты из базы.

точка "1" - третьи координаты из базы, лично не проверял, что там.

http://s013.radikal.ru/i325/1110/be/b181f3d93ef7.jpg

Ну, а теперь исключительно техническая часть, алгоритм ловли рар-зайца.
Понадобятся:

друид, хоть 90+, хоть 20, лишь бы с "Приручением".

терпение.

благосклонность ВКР.

Итак. Добираемся как угодно до примерных координат респа (см. выше). Узнаем время респа. [Сделать это можно разными способами. Например, самый распространенный - "Ждать". Сидите и молча ждете когда появится пет. Ловите, и через час приходите на то же место. А можно попроще, например так: тыц (http://zhyk.ru/forum/archive/index.php/t-90162.html)]. Ловим сколько угодно, хоть неделю к ряду.

Собственно на этом свое лирическо-ботаническое повествование я завершу, ибо как ни чего не сказал, так и не скажу больше полезного.
Данная статья ни в коем случае не претендует на звание "гайда", "пособия", или не дай бог "руководства". В ней я описал лишь частный случай вступления на тропу войны путь развивающейся лисы. Меня интересовала более психологическая часть вопроса, а никак не практическо-материалистичная/mdхотя насчет профита - тех же декоров можно неплохо загонять и для друльки 20лвл я думаю это станет хорошим подспорьем. Естественно, что текст не расчитан на игроков старше 30лвла и со стажем игры больше трех месяцев, но, возможно, кому-то из начинающих взрослеть лисичек он чем то поможет.
Для знакомства с данной темой я использовал следущие ресурсы (большая часть точной информации из текста - именно отсюда):

[цензура]
Форму РуОффа: общая информация о рар-петах. [(c) Meldiana] (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=37339)
ДатаБаза по PerfectWorld: подробное описание Лунного зайца. (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/9188)

Поправки и обсуждение приветствуются. Благодарю за внимание.
(c) dzirt108 for forum.pwonline.ru

imgott
12.10.2011, 10:42
понравился стиль написанного))
для мелких лисичек и правда может быть полезен, хотя сейчас набегут школяры и закидывать тапками начнут))
автор - молодец, может и помог новичкам :)

П.С.: первый =)

Doker09931
12.10.2011, 10:45
А можно попроще, например так: тыц].
Фюю лазить по читерским форумам

romzes1994
12.10.2011, 10:56
Ничиго нового не услышал, да и пет был выбран самый простой,проще говоря никаму не нужный.
И афтор ты забыл указать самое главное - 5 яичек для крафта рар пета НО там еще и денюшку нуна платить - на того же зайца стоимость крафта 200к юанек.
Ты попробуй котенка цветов сливы сделай воть там то ты и увидишь что такое конкуренция, если успеешь конечно.

imgott
12.10.2011, 11:00
пет был выбран самый простой,проще говоря никаму не нужный.

человеку, который не ловил никогда и не знал где, как и когда - и то приятно ) автор не говорит же, что можно мегапрофит получить с этого :) а сделать можно и для себя, как я сделал, например)

Favnirka
12.10.2011, 11:06
Рар-петы всегда были и остаются очень скользкой тропкой из-за огромной конкуренции. В старое время и на молодых серверах на местах респов устраивались целые пвп между кланами, которые бились за возможность удачно охоты именно их лисы. Поэтому кого-то серьезнее указанного кроля с первого раза не затаймить. Да и с 5-6 вряд ли может получиться :3

Alloniya
12.10.2011, 11:09
Тему в раздел творчества)) Из личного опыта могу сказать что респ зайца происходит в одной из синих точек и в точке #1 А так же где-то около ГИ, но я его там не видела живым ни разу.
А вобще я хочу сказать что ссылки в подписи лучше убрать, тк они видут на чито-сайты. Не знаю как насчет той программы) Написал бы ты это и про парочку других декоров например кота сливы или свиньи твоему гайду бы вообще цены не было. Поскольку именно с 12ч рарами обычно и возникают проблемы, но они и в цене. А Кролик хочу сказать стоит 300-350к при цене крафта 200к при таких расценках выгоднее фармить) Ну и напоследок
http://s60.radikal.ru/i170/1104/f3/991f249672d6.jpg

Argentiferous
12.10.2011, 11:52
Цена крафта кроля 100, а не 200к. Начинающим дру самое то. А вот на других петах уже конкуренция.
Выгоднее зайцами сбывать - декоры из сундуков падают.