Просмотр полной версии : Дневник сказочника
Первый раз пишу рассказ и первый раз в первый класс выкладываю его на всеобщее обозрение. Писать только начал и поэтому выкладываю по мере написания. Не скупитесь на критику, в т.ч. орфографические ошибки, пунктуационные, да любые. Приветствуется мат и залпы тухлых яиц в автора. Если рассказ будет уныл, а автор окажется школотой, то автор не будет дописывать и забьет кол на попытку писать рассказы.
Глава 1. Слухи торговцев.
В больших городах меж торговцами ходят слухи о «Зачарованном караване». Я не удержался от желания пройтись по базарам и послушать о них. Семь дней бродил и расспрашивал торговцев и купцов, но ничего путного рассказать никто не смог. Лишь разузнал, что в сильный самум можно увидеть таинственный караван: он не останавливается и не пережидает пока ветер затихнет, идет вперед не оглядываясь. Слишком мало, чтобы строить легенды вокруг этих слухов. Ни один свидетель не мог описать его в достаточной мере.
Я устал от скитаний по городам и почти потерял интерес к этим слухам. Но услышал об одном свидетеле, которого я не расспросил, но добраться до него будет тяжело. То был старьевщик, забросивший большую торговлю и переселившийся с семьей в маленький городок. Из-за большого расстояния и малой значимости городка для торговцев караваны туда не ходили.
Тот старьевщик не выходил у меня из головы. Много мыслей об ином обрывались и вспоминались слухи о «Зачарованном караване». Ни один слух доселе не интересовал меня так сильно. В чем причина? Неужели призрачный караван в песчаную бурю настолько удивителен в моем воображении? Или меня интересует сам старьевщик? Не могу понять, но я определенно хочу попасть к нему.
Поддавшись настроению ездил по городам и искал людей, готовых провести до того города. Удивительно, но сердце не сжималось от жадности, когда предлагал крупную сумму. Все отказывались наотрез. От многих слышал, что там нередко идут бури и могут длиться неделю. А так же один из караванщиков тоже оказался свидетелем «зачарованного каравана», однако назвал его «проклятым». Когда пересказывал ему рассказы других очевидцев ко мне подошел мужчина с седой бородой. В его взгляде читалась некая заинтересованность во мне. Он всё вглядывался и вглядывался в мои глаза, пока я не закончил беседу с караванщиком. После приветствия он сказал: «Вы ищете провожатых в старый городок? Я согласен проводить вас». Я был немного шокирован и переваривал последнюю фразу полминуты. Вглядываясь в его лицо, пытался найти хоть тень усмешки, но тщетно. Его глаза всё так же разглядывали меня с интересом. Я принял предложение.
yjcrbajhtdth
12.10.2011, 23:01
Мне понравилось
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:02
Интересненько))когда продолжение7)
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:03
снова здрасте)))
yjcrbajhtdth
12.10.2011, 23:04
http://www.anketum.com/qNTk1NjA реальный способ заработка, хоть и небольшой, но стабильный.
свали и сообщение удали на 3 тему залез нубло
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:05
Сюжет интересный)другого подобного я на сайте не видела)хотя я могу и ошибаться)
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:06
http://www.anketum.com/qNTk1NjA реальный способ заработка, хоть и небольшой, но стабильный.
у него наверное комплексы какие то...
yjcrbajhtdth
12.10.2011, 23:07
нет лог и пас у него не надёжный или тупой одно из двух лан не будем флудить
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:08
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понравилось. Вкусно, сочно, читать приятно, сюжет интересный. Надеюсь на продолжение.
yanochka-10-11
12.10.2011, 23:11
Понравилось. Вкусно, сочно, читать приятно, сюжет интересный. Надеюсь на продолжение.
и я, и я!!и я того же мнения))
Завтра начну работать над второй главой. Пока не услышал ни одной критики(
Только Zlatko (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=116323) указала на ошибку в одном предложении. Исправил.
DancerElf
13.10.2011, 06:50
В больших городах меж торговцами ходит слух о «Зачарованном караване». Я не удержался от желания пройтись по базарам и послушать о них.
В первом предложении слух в единственном числе, во втором - во множественном. Послушать о них в таком контексте воспринимается, как послушать о торговцах.
Тем более если говорили не один раз, то лучше писать "слухи" ))
Я согласен вас провожать
Проводить или быть вашим провожатым)))
А вообще интересно, не заезженный сюжет. Жду продолжения.
Galadhen
13.10.2011, 06:58
Если честно, переходя по ссылке, думал, что это тема про дневник продюссера проекта...
В первом предложении слух в единственном числе, во втором - во множественном. Послушать о них в таком контексте воспринимается, как послушать о торговцах.
Тем более если говорили не один раз, то лучше писать "слухи" ))
Исправил.
Проводить или быть вашим провожатым)))
Да, тяжелый момент для моего атрофировавшегося игрой мозга. Звучит ,будто элегантно предлагает свою помощь девушке. Исправил.
Harvelle
13.10.2011, 09:42
Интересно :)
SerajaSova
13.10.2011, 10:54
Ждемс продолжения!пока нравится, во всяком случае не обыденно)
тут Глава1 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=5303033&postcount=1). В прошлой главе меня несколько раз поправляли, прошу такого же содействия и с этой главой.
Глава 2. Караван.
После нашего короткого диалога я отправился за необходимыми вещами и провизией. Сердце ускорило темп, ладони рук немного вспотели. Я не помню, когда последний раз так волновался. Что меня заставило нервничать? Мужчина с седой бородой или старьевщик? Нет. Я чего-то ожидаю от этой поездки, сам не знаю чего. Много сказок и слухов отыскал, много опроверг и доказал, но никогда не был так возбужден, не имея ни доказательств ни опровержений.
Вещей взял меньше чем собирался. Сердце успокоилось. Проводник уже ждал на месте встречи. Оттуда мы вместе пошли к стоянке его каравана. На этот раз на меня он почти не смотрел, но был задумчив. Кстати, его зовут Салим (почему-то прослушал его имя, когда он первый раз назвал себя). Добравшись до стоянки я увидел караван. Совершенно обычный караван, ничем не выделяющийся. Разве что людей чуть меньше, чем в большинстве караванов. Завидев меня издалека, идущего с Салимом, они начали друг меж другом перешептываться. Мы подошли к каравану. Часть из них смотрела на меня с подозрением, а часть смотрела на Салима, будто вопрошая: «Кто это?». Впервые увидел такую реакцию на клиента. Предположил, что они не рассчитывали на попутчиков. Как и думал, Салим оказался их предводителем. Оглядев весь караван, он не громко, но властно сказал: «Наш султан знает о нем». Все задумчиво притихли. В голове промелькнуло немало вопросов.
Тронувшись с места мы отправились в… Мы никуда не отправились. Выйдя из города караван обошел город по кругу и остановился около маленькой гостиницы на окраине. Салим спустился с верблюда и зашел внутрь. Через минут десять вышел оттуда с рослым человеком в капюшоне. Он был на две головы выше любого из нас, а капюшон почти полностью скрывал его лицо. За спиной висел массивный мешок. Проходя к верблюду, он остановился напротив меня и слабо улыбнулся. От этой улыбки так и веяло усталостью и болью. Вкупе с большим мешком за спиной и этой улыбкой в моей памяти сохранилась незабываемая картина, которую я не могу описать никакими словами. Все расселись по своим верблюдам и караван тронулся в сторону заветного города.
yjcrbajhtdth
13.10.2011, 19:57
Интересно жду продолжения интересно пишешь
DancerElf
14.10.2011, 01:48
Летучий Голландец пустыни?))) Вау! Интересно, что же будет дальше) И побольше бы отрывки, побольше.
Первый раз пишу. Мало читал литературы, поэтому речевые обороты у меня не развиты (прости меня ,папочка. Видимо, я пошел в маму). Мне просто тяжело выразить ту картинку ,которая у меня в голове.
Сегодня возьмусь за третий кусок. Он будет для меня тяжелее двух первых.
MadFaceLoc
14.10.2011, 09:10
мой вердикт....
читаемо, пиши дальше)
kristino4ka456
14.10.2011, 11:25
умничка=*
классно)
пиши продолжение с удовольствием почитаю)
Argentiferous
14.10.2011, 14:58
Мне понравилось. Жду продолжения. Есть некоторая суховатость в повествовании. Думаю что текст немного нужно отшлифовать. А образность и атмосфера есть и это главное)
интересная затея. Только частые повторы одних и тех же слов, например, "караван" несколько раз и в каждом предложении.
интересная затея. Только частые повторы одних и тех же слов, например, "караван" несколько раз и в каждом предложении.
Предложите альтернативы) у меня малый словарный запас и слабое мышление в этом направлении.
yanochka-10-11
15.10.2011, 13:37
автор, ты умничка)а на ошибки и тд плюй)
SerajaSova
15.10.2011, 20:17
Все же на ошибки плевать не стоит! Принимай к сведенью и учись!
А по существу, опять таки вкусно! Интригуешь и это здорово!
ааааааааааааа хочу продолжения
Я конечно не эксперт, но мне кажется, что кое-где нужно немного дороботать. А так очень понравилось, сюжет хороший) вобщем жду продолжения)))
anastasea99
16.10.2011, 22:11
Сухо. ^_^ /
RemMisaSmile
16.10.2011, 22:29
*смотрит на аватар* Облезни, Куросаки! :lol:
Рассказ понравился, смачный, жду продолжения :D
Да, сухо, недоработки. Пишу же первый раз. Да и я из тех людей, которые не любят "расфуфыривать". Честно, вы бы послушали мои разговоры по телефону: "Привет, норм, а у тебя? угу, угу, аа.. ну пока."
Кроме замечаний так же жду от вас предложений дабы "эволюционировать" и подстроиться под читателя.
Писанина задержалась из-за походов в гуй и простуды (на больную головы плохо думается).
kristino4ka456
16.10.2011, 23:07
Выздоравливай побыстрей!)
Предложите альтернативы) у меня малый словарный запас и слабое мышление в этом направлении.
Может быть я и не права, но избежать слишком частого употребления одного и того же слова можно, например, не используя его, когда в тексте идет речь именно про этот объект, т.е. путаницы не возникнет, если ты просто опустишь это слово:
...Добравшись до стоянки я увидел караван. Совершенно обычный караван, ничем не выделяющийся. Разве что людей чуть меньше, чем в(о многих других) большинстве караванов...
У тебя много повторяющихся слов. Постарайся заменить их, а то получается некрасиво.
Да, сухо, недоработки. Пишу же первый раз. Да и я из тех людей, которые не любят "расфуфыривать". Честно, вы бы послушали мои разговоры по телефону: "Привет, норм, а у тебя? угу, угу, аа.. ну пока."
Кроме замечаний так же жду от вас предложений дабы "эволюционировать" и подстроиться под читателя.
Писанина задержалась из-за походов в гуй и простуды (на больную головы плохо думается).
И ещё, тебе не надо подстраивиться под читателя, пиши то что хочешь, как хочешь. Но для того чтобы набраться опыта, "эволюционировать", то тебе НЕОБХОДИМО прочитать несколько книжек твого жанра и продолжать писить))))
Valerbas
17.10.2011, 13:16
Понарвилось, жду продолжения!!!!!
VendettafLaxes
17.10.2011, 19:11
найс найс, нравится очень)) мне кажется этот старик( Салим ) будет как то связан с таинственным караваном)) с нетерпением жду продолжения
Тут Глава2 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=5307941&postcount=18). Жду критики, отзывов и предложений.
Глава3. Стены песка
Город скрылся за горизонтом. Мы уже пару часов идем по пустыне. Справа расположились массивные барханы, слева хорошо виден стык красно-золотого песка и голубого неба. Сколько бы ни смотрел, это впечатляет каждый раз. Но сейчас мои мысли далеко не о пейзажах. Почти наравне со мной (слева от меня) шел один из группы сопровождающих, один сзади, остальные впереди, образуя цепь каравана. Его зовут Камал (его приставили ко мне). Он часто оглядывался на меня, не скрывая взгляд, показывающий свое недовольство. Многим членам группы мое появление не понравилось. Будто я чужак, вклинившийся в их семью. Не то чтобы меня это пугало, но ощущать на себе недоверие и недовольство в течение нескольких часов очень тяжело.
Шесть часов длится наш путь. Солнце добралось до самого верха небесного купола. Тихо.… Слишком тихо. Воздух замер, стал тяжелым. Я знал к чему это и немного занервничал. Грядет буря. Уже вскоре на горизонте появилось облако. Огляделся на членов группы в ожидании реакции на грядущую бурю. Но никто не шелохнулся. Неужели я один ее заметил?
- Камал, видишь то облако? – обратился я к своему смотрителю.
- Вижу, – ответил он с пренебрежением.
- Это же буря?
- Ну да.
Его последний ответ меня удивил. Будто мы говорим не о песчаной буре, а об обычном облачке. Туча песка и пыли все ближе и ближе подбиралась к каравану. Легкий ветерок обтекал мое лицо. Издалека виднелась мощь ветра и столб песка, взмывшего в воздух. Еще раз обратился к Камалу: «Сильная буря. Может, стоит уже поставить верблюдов в кольцо?». Камал взглянул на меня, будто я сказал какую-то глупость, и проехал вперед до их лидера, Салима. Недолго пошептавшись, вернулся на свое место, слева от меня.
Огромная буря подобралась на опасное расстояние. Такого монстра не испугались бы только горожане, которые могут спрятаться за стенами своих домов. Я запаниковал и слез с верблюда.
- Что вы делаете? Вон, какая буря! Скорее! – страх всецело овладел мной. Я не первый раз попадаю в песчаные бури, но меня пугало поведение группы.
- Залезай на верблюда! – громко ответил Камал.
- Что?
-Залезай на верблюда! – сказал он более грозно.
Тут же кто-то поднял меня за одежду как котенка за шкирку и забросил на верблюда.
- Придержи его, - услышал я голос над головой.
- Держу, не волнуйся, - ответил Камал, прижав меня к верблюду, на котором сидел. Я вцепился в шерсть как клещ. Лежа на верблюде развернул голову и увидел того высокого парня с огромным мешком за спиной, идущего в начало каравана. И как я мог забыть о нем? Всю дорогу этот человек шел за мной, замыкая караван.
Неминуемое настигло нас. Огромный столб песка с ревом и треском врезался в нас. Я как мог, закрыл рот и нос, зажмурил глаза и обнял покрепче верблюда. В моем воображении уже мелькали картинки, где наемников и верблюдов ветер разбрасывает как листы бумаги.
Верблюд двинулся вперед. Я осторожно поднял голову, чуть приоткрыл глаза и увидел, что весь караван продолжил свой путь. Огляделся вокруг и удивился. Дул ветер, но не такой сильный как в бурю, песка в воздухе почти нет. Но в пяти шагах по бокам от верблюдов царил хаос: столбы песка окружали караван со всех сторон, ветер все так же выл, как и раньше. Поразительная картина: внутри самума образовался туннель.
- Что это такое? – спросил я Камала. Гул ветра приглушал меня, поэтому приходилось, чуть ли не кричать.
- Молчи и не говори, пока не стихнет ветер, – мой сопровождающий расслабил руку, которой прижимал меня к верблюду.
SerajaSova
19.10.2011, 20:14
Шикарно!!! Нет, правда!Я в полном восторге! Читать интересно! Еще раз повторяю, вы очень хорошо делаете, что оканчиваете повествование на кульминационной точке!Молодец!
x149te Умничка ты наша!) Продолжай у тебя талант! Даже и не знала что у нас в гильдии есть такие творческие люди.)
DancerElf
07.11.2011, 19:15
Автор, выходи из инвиза))) Где продолжение?)
GeanAmiraku
07.11.2011, 21:59
Даже могу подсказать, что можно почитать "нерасфуфыренного")
Почитайте Айзека Азимова в переводах Иорданского и Сосновской, лучше Сосновской))
Помимо того, что почерпнёте писательского опыта, ещё и удовольствие получите. Пишет он просто расчудесно *___* Советую прочесть трилогию "Академия". Если нет времени на долгие истории, то прочитайте рассказы из сборника "Я, Робот".
Пишете неплохо, что сказать помимо упомянутых вечных повторов не знаю, так как сама ещё на Вашем уровне от силы >_<
Ах да. Вот помощник всем писателям: http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/
х)
gkjnybrjd97
07.11.2011, 22:13
Очень классно,приятно читать.Продолжайте дальше.