PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Нирвана для магических классов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

taki_riza
18.03.2012, 20:53
Бр..
На 3-м боссе появляется через определенное-фиксированое кол-во времени 3 моба. С помощью их можно на глаз примерно замерить скорость работы пати. Чем выше дамаг, тем на более меньшем кол-ве хп появится 3-й моб. В пати 4-х мистиков был всего 1. Настолько быстро снесли хп босса. Еще вопросы?

Drakeman
18.03.2012, 21:04
Бр..
На 3-м боссе появляется через определенное-фиксированое кол-во времени 3 моба. С помощью их можно на глаз примерно замерить скорость работы пати. Чем выше дамаг, тем на более меньшем кол-ве хп появится 3-й моб. В пати 4-х мистиков был всего 1. Настолько быстро снесли хп босса. Еще вопросы?
На правах кэпа.. что-то тут не так)

3 босс - Замечали ли вы, что он вызывает всего трех мобов, которые вешают каку на пение? Я про себя всегда отмечаю, на сколько хп был привзан 3-й моб. Если 1кк хп - это средняя пати, у которой не будет проблем с проходом, которая пусть не убер, но и не тормоз (обычно +7 (1-2 человека), остальные +8). Все что ниже 900к хп - уже заставляют задуматься. А когда моб появляется к примеру на 1,3кк - то это супер) Пати отличных дд, идем быстро, все хорошо. Но бывали случаи в когда успевал появится только два моба, то бишь босс был убить очень рано. Примерный состав такого (папко маги/шамы, страж+дру/дру с драками/мист).
Но вот что бы лишь ОДИН моб успел засветится - такого я еще никогда не видела. Пока я его ковыряла, добивая последние единицы xp, он просто исчез. Потому что кучка мистиков разнесли его петами *_*

Еще вопросы... Пожалуй да, Риза из Команчей это та дру с +8 лимоном, с которой на рейтах за призовое место ПвП-турнира в нирвану ходил?

taki_riza
18.03.2012, 21:30
Я сама запуталась пока писала про мобов :( В одном из постов косяк, не читайте. То что наспех накалякала - все то же самое, только с точностью до наоборот =__= простите нупа, пойду исправлю

Угу, та. А вы Даркмаг с +10 бездушкой что ли? Или Даркесс, не помню.

Drakeman
18.03.2012, 21:31
Я сама запуталась пока писала про мобов :( В одном из постов косяк, не читайте. Угу, та. А вы Даркмаг с +10 бездушкой что ли? Или Даркесс, не помню.

Неа, форумный ник не связан с игровым, да и не палюсь на форуме кто я, это позволяет быть по максимуму обьективным.

taki_riza
18.03.2012, 21:39
Неа, форумный ник не связан с игровым, да и не палюсь на форуме кто я, это позволяет быть по максимуму обьективным.

Ясно) (10 раз ясно о.о")

Solitary_Psycho
18.03.2012, 23:18
Сейчас скажу чем))
1 босс - ничего особенного, все очень быстро.

2 босс - аналогично

3 босс - Мобы на 3-м боссе фиксированы по времени. С помощью их можно отследить успеваемость пати, скорость убиения босса. Обычная пати убивает босса + 3 моба, то есть полный комплект. Даже если 3-я штука будет убита на середине хп боссе – больше мобов не будет.
Хорошая тру патька сносит босса за 2 моба или же при уже появившимся третьем. Тут уже речь идет с +8 и до +12 заточка оружия.
Но в пати 4-х мистиков мы снесли босса, пока я добивала только 1-го моба. То есть очень быстро. Подобное видела лишь при 80% расколе. Возможно в компании ребят +11-12 нечто аналогичное, но я там не бывала.

4 босс - Не надо делать расчет "я первый чистую, я 2-й..." Босс убивается до сильных аое. благодаря цветочкам и подхилу наш прист вставал в сферу лишь на круги, остальное время дебафал, хилил и бил.

5 босс - ну тут слова лишние, просто килл хим =)

Вот и все, придумывать мне это не зачем было, так как я не мист, что мне себя хвалить о_О Просто то, что видела)

-----

исправила пост

Насчёт третьего всецело согласна, так же "замеряю". Ещё, впрочем, по первому можно понять, что из себя представляет пати, если босс умер, а я юзнула пищу — окда. Если пища на середине хп... Пичаль. И чаще всего на 3м куча смертей, на 4м психи и, скорее всего, замена состава. :D
В рейты ходила, что появлялся на 3 всего 1 моб, которого я даже не успевала нюкнуть. Безмистовая пати, просто очень страшная +12 вторых грейдов из шаманов\магов. о_О

virgo113
18.03.2012, 23:39
Сейчас скажу чем))

да, вы ток обвес не указываете своих мистов, вполне возможно что 5 шамов аналогично обвеса полужут всех и быстрее)))

taki_riza
19.03.2012, 00:03
Сейчас скажу. Пухи были: 3 миста с +7 и +8 сансара-Отрицание, сансарко-Вечные начала инь-янь, у 4-го мистика вроде Сен луо или же ранговская +8,9 точно не помню. Прист сансара-Отрицание +8 и я, дру, сансара-Лист лимона +8. То есть пати от +7 до +9

Может быть ошибка на +/- 1 уровень точки, но +10, 11, 12 в пати не было)

virgo113
19.03.2012, 00:42
от еслиб у вас мисты были с 99гг +7 я бы понял))

taki_riza
19.03.2012, 00:45

Да ну вас, ребенок радуется, что его хвост пригрели, а вы... http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/35.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

IvanDarkMan
19.03.2012, 05:57

Я вот ради интереса спросил, возьмут ли меня с Потопом+8, то сказали, что врятли, или если уж совсем ни кого не будет. Типа собирай хотя бы Энтропию,а лучше Бездух...и доказать им что Потоп мощнее я не смог, а одни так ваще сказали, что у Потопа будет порезка по босам сильная, и вроде сервер не молодой, а вот такие вот недопонимания встречаются.

taki_riza
19.03.2012, 06:17
Я вот ради интереса спросил, возьмут ли меня с Потопом+8, то сказали, что врятли, или если уж совсем ни кого не будет. Типа собирай хотя бы Энтропию,а лучше Бездух...и доказать им что Потоп мощнее я не смог, а одни так ваще сказали, что у Потопа будет порезка по босам сильная, и вроде сервер не молодой, а вот такие вот недопонимания встречаются.

Ходила с магом у которого потоп был. Ничего, нормально :)

Это как с физ нирваной: сначала брали всех, и луков и друлек, танков. Даже магов. А потом появились рамки: сначала кастет, далее точенный кастет, потом стали спрашивать аспид, а теперь уже без пристов гоняют. Приходится подстраиваться под тенденцию, если хочешь фармить. Помню, еще до декабря бегала в нирвану с Лимоном +6 и ничего, брали) И в пати часто встречались маги с +5, 6. Долго, не всегда убивали 5-го. Довольно часто доходило до того, что приходилось 1 дд заменять более сильным. Не прошло и 2-х месяцев, как набор пошел сторого от +7. Сейчас все чаще в мир собирая пати приписывают (от 8+), а кто-то и подавно тру папок ищет с 54+ пения. Так что вряд ли стоит ожидать регресса по заточке/виду пух, приходится идти вперед и самосовершенствоваться. По личному опыту скажу, что пока что в инт нирвану донат на точку окупает себя с лихвой, чего не могу сказать о физ (тапками не кидаться, просто сужу по размышлениям знакомых милишников).

crfkbcn
19.03.2012, 06:49

пристка с потопом +8 инт имеет 11.8 к атаки
я со 2м грейдом и допом +18 инты 12.4к
Я долго с потопом ходила. На все "фи" посылала делать куклу.
Впрочем брали с опаской, а потом присты (и прочие) звали токо при входе. Сыгрывались быстро.
Подруга часто попадает на "умников" которые фыркают "еще грин 70й нацепи!". Советую ей тоже посылать.
Не устану повторять - потоп переплюнет токо нирвана или гринголд 100й. Энтропия разбросом атаки МЕНЬШЕ бьет (проверено) бездух - ужас тихий. Лист лимона - для пвп ничего так. Потоп в любом случае дамажнее.
Мистик с потопом?Сириус?? апай 100 возьму, оторву с руками, сделаем консту. Пазязязя!
но все равно купи что то на грейд то))) быстро соберешь)

По личному опыту скажу, что пока что в инт нирвану донат на точку окупает себя с лихвой).
это как? реальные деньги не окупятся явно =) скорее вы имели ввиду что просто окупятся долги игровые) или время)

September7th
19.03.2012, 07:06

в нирване дамажит не мистик, а его пет. Даже на Орионе охотно ищут ДД от +8. так что не понимаю как вас могут не взять с +8

taki_riza
19.03.2012, 07:17
это как? реальные деньги не окупятся явно =) скорее вы имели ввиду что просто окупятся долги игровые) или время)

Я не знаю как это, просто постоянно вижу эту фразу на форуме Т_Т :D Вы правы, опять не то пишу. Ну имела ввиду, что купи точку на пуху, а остальное накрабишь, было бы желание и время :)

Это как раньше с бао. Задонь на желтопуза - живи без бед!)

crfkbcn
19.03.2012, 07:37
Я не знаю как это, просто постоянно вижу эту фразу на форуме Т_Т :D Вы правы, опять не то пишу. Ну имела ввиду, что купи точку на пуху, а остальное накрабишь, было бы желание и время :)

Это как раньше с бао. Задонь на желтопуза - живи без бед!)

хи-хи)))
Да, вы тут правы)
один раз вложившись по умному (можно не реалом) удвоишь свои доходы при меньшей затрате сил)
На данный момент либо стиснув зубы и экономя крабишь +8 (или вкладываешь 170 голда (на вскидку, сервер Сириус) и можно безболезненно одеваться (или как я - тратить деньги в пустую =)

IvanDarkMan
19.03.2012, 10:07
Впрочем брали с опаской, а потом присты (и прочие) звали токо при входе. Сыгрывались быстро.
Подруга часто попадает на "умников" которые фыркают "еще грин 70й нацепи!". Советую ей тоже посылать.
Не устану повторять - потоп переплюнет токо нирвана или гринголд 100й. Энтропия разбросом атаки МЕНЬШЕ бьет (проверено) бездух - ужас тихий. Лист лимона - для пвп ничего так. Потоп в любом случае дамажнее.
Мистик с потопом?Сириус?? апай 100 возьму, оторву с руками, сделаем консту. Пазязязя!
но все равно купи что то на грейд то))) быстро соберешь)

Как я уже писал раньше, делал куклу со всеми пухами ГГ/Луна, дамажнее потопа ни чего не получается, кроме посохов и то по верхней планке, но допы посохов и разброс не впечатляют, чтобы с ними играть.
потоп 8628-10689
энтропия 8284-10535
лимон 9061-10158
бездух 8598-10538
нечеловечка 9827-9943
Это маг.атака с разными пухами + у меня -27% пения (-33% в сменке) + есть кольца на атаку, тог же пета призвать, с ними у меня маг.атака +900 где-то к верхней и нижней планке.
А вот как нафармлю на первый грейд, то хочу купить посох слез (лунный) и перековать уже в чакрам, мне светлый больше нравиться, как вариант купить то же бездух, цена в 20кк - ни о чем для меня, точнее не проблема, но только хочется светлую нирвану. Я тот же потоп продам почти под 100кк. Ну и так же у меня практически ФулАд (осталось 3 скила выучить и то не особо важных) 50% до апа, так что может напишите в игре (ник в подписи) Глядишь чо и замутим в будущем.

taki_riza
19.03.2012, 14:30
(или как я - тратить деньги в пустую =)

Вы не одиноки http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/35.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

Solitary_Psycho
19.03.2012, 15:03
Ходила с магом у которого потоп был. Ничего, нормально :)

Сейчас все чаще в мир собирая пати приписывают (от 8+), а кто-то и подавно тру папок ищет с 54+ пения.

А у нас любят собирать исключительно от +8 (+9) и выше и обязательно оранж пуха! :D Угораю с мира каждый раз, когда сие вижу. Т.е. шифтани им голд +12, не возьмут? :D Бидапичаль.

prof1103
19.03.2012, 15:48
А у нас любят собирать исключительно от +8 (+9) и выше и обязательно оранж пуха! :D Угораю с мира каждый раз, когда сие вижу. Т.е. шифтани им голд +12, не возьмут? :D Бидапичаль.

Редко хожу с пати собранной с мира,но хожу...хожу много,в общем то пуху второй грейд собрал в физсансаре,поначалу бегал туда магом,а потом,когда появились фистеры,то уже твинкосином,шмот 2х2 второй грейд собрал уже в маг.сейчас фармлю там только на продажу,в свободное время.
Вот что скажу: почитал тут на досуге эту темку,-слишком уж много рассуждений,для такого простого данжа,это как на 80 уровне пати рассуждать о 39 данже...-то есть знаешь что всё просто.но хочется пройти ещё быстрее и прощё.... А реалии прохода магсансары такие:
Собирают пати от +8,и редко кто смотрит на пуху,пение.и тем более билд. Заметил,что я имея нирванопосох второго грейда нирваны с тогда ещё +8,дамажил намного сильнее чем тоже маг с пухой +11....ну это и понятно,если он полукон и без пения,то хоть +12 заточи свой 99мечик,против нирваны второго грейда и -59 пения непопрёшь..
тут в последних страницах писали,что с мистиком проход шикарный,-да,возможно,это зависит от того же мистика.они разные...Сам ходил с мистом,пуха у него +7 была,прошли красиво,ну и опять же ходил с патей где была 1 дру и 4 приста.присты тоже не с убер точкой.от +6до +9,-и тоже небыло ни одного фейла...То есть я хочу сказать.что наличие того или иного класа в пати большой разницы неимеет,больше зависит от билда,количества пения,умения играть в команде,ну и от слаженности пати.
п.с. на мой взглад,самая лучшая пати для прохода маг сансары.это 2 мага.2 приста и 2 дру,но повторюсь-от вариаций хуже не станет,так как данж очень несложный,и обычно проходится весело смеясь и общаясь в чате,быстро и легко. И случаи.когда изза когото происходят непредвиденные нюансы очень редки.

panica11
19.03.2012, 18:55
Типа поставили свой новый рекорд. 8.5минут. Будем пытаться на 7минут в будущем :D
Пати из 5ти мистиков и один прист. Заточка пух пати 7-9.

http://www.youtube.com/watch?v=QDlBjnvemb8&feature=youtu.be

MirageMire
19.03.2012, 20:47
Я не знаю как это, просто постоянно вижу эту фразу на форуме Т_Т :D
это должно примерно означать, что быстрее нафармить в реале нужную сумму на шмот/заточку/что угодно, чем в игре эквивалент этой самой задоначенной суммы ;)
это было лирическое отступление

virgo113
19.03.2012, 20:55
Советую ей тоже посылать.

у приста 3 скила на дамаг, которые втыкаются в откат на 2ом круге даже при 24 пения, и темные присты с бездухом там дамажут куда лучше светлых певунов с потопом))

crfkbcn
19.03.2012, 21:08
у приста 3 скила на дамаг, которые втыкаются в откат на 2ом круге даже при 24 пения, и темные присты с бездухом там дамажут куда лучше светлых певунов с потопом))

*приствистнула* и чего ж я танкую и танковала всех боссов.
Голословное и непристовское замечание.
3 скилла, дебаф и баф - без отката нонстоп.
Чи - набивалка чи - джин.
Темные присты с бездухом это кошмар. ни хила ни дамага. стоко раз уже попадала.... изображает из себя тру дд мамадорогая...
А как сама прист - так именно уж к пристам присматриваюсь.

ладно без яда - очень много зависит еще от экипировки, раскачки перса.
далеко у меня не сет 99. не люблю я его. может и соберу - но не критично. (как писала уже- деньги не на то трачу ))
+6 на шмоте - гсн на пение. 5к хп - ГИБРИД. светлые скилы (фиг вам а не рес - вот введут няшку...) 54 пения.
без насмешек не сорвешь)
ПризнАю у мя 2й грейд сансары. но ДО него срывала и танчила так же потопом. 51 пения.
Откуда бред про бездух?

Mark_EST
19.03.2012, 22:35
Темные присты с бездухом это кошмар. ни хила ни дамага. стоко раз уже попадала.... изображает из себя тру дд мамадорогая...

ладно без яда - очень много зависит еще от экипировки, раскачки перса.
далеко у меня не сет 99. не люблю я его. может и соберу - но не критично. (как писала уже- деньги не на то трачу ))
+6 на шмоте - гсн на пение. 5к хп - ГИБРИД. светлые скилы (фиг вам а не рес - вот введут няшку...) 54 пения.
без насмешек не сорвешь)
ПризнАю у мя 2й грейд сансары. но ДО него срывала и танчила так же потопом. 51 пения.
Откуда бред про бездух?
а какая точка 2-го грейда?

virgo113
19.03.2012, 22:52

3 скила у темного дамажут как раз сильнее, + усердие, теперь добавте сюда крит
скилы не откатываются при 24 пения, при 51 вы еще можете себе ману порегенить и 100 раз бафнуться на пение, ток к дамагу эт отношения не имеет)
про срывы эт вобще с области фантастики, если прист срывает значит дамага у него просто тупо на порядок больше чем в пати, поскольку в его дебаф бьют все + свои дебафы..у пристаже ток 1 уникальный дебаф для себя с темной молнии))

agentstorm
19.03.2012, 23:08
скилы не откатываются при 24 пения, при 51 вы еще можете себе ману порегенить и 100 раз бафнуться на пение, ток к дамагу эт отношения не имеет)
про срывы эт вобще с области фантастики, если прист срывает значит дамага у него просто тупо на порядок больше чем в пати, поскольку в его дебаф бьют все + свои дебафы..у пристаже ток 1 уникальный дебаф для себя с темной молнии))
А вы знали, что дебафы приста имеют сильный агр? =\ И если прист кидает их нонстопом, то без насмешек он может легко сагрить, особенно под ад усердие.

virgo113
20.03.2012, 01:36
А вы знали, что дебафы приста имеют сильный агр? =\ И если прист кидает их нонстопом, то без насмешек он может легко сагрить, особенно под ад усердие.как ад усердие влияет на агр с дебафа, осбенно у светлого приста, коим видно явлется автор в моей цитате?)
нонстоп эт раз в 18-20+с?)
маги тоже дебаф кидают если что, а еще и друли кидают иногда))

crfkbcn
20.03.2012, 10:08
а какая точка 2-го грейда?

+8

А вы прист?
не откатывается у светлого ничего ОО
и срываю
Не верите ну го на сириус.. или поясните в личку как снимать видюху Оо.
без смеха мне вообще не реально в нирвану ходить =( вчера насмешки потеряли на архатах - бай бай недамажная несрывающая приста на 4м =(

daolidao
20.03.2012, 11:54
Темный прист, сансара бездух +8, 42 пения, 100 кона, 12 крита с пассивкой пока что (а будет 20), все 11 скилы. И все откатывается, учитывая кидание дебафа и каст усердия.

Не надо про темных пристов с бездухом) в пати была рай пристя с сансаро-чакрамом аналогичной точки и бафом на пение. И маги и мист. Боссы где я била были на мне.

Жду металл-форму. Вот где рай для ад-крит - приста.
Там же еще дебаф на 15% крита по цели, правда в другой фракции... но - вкусно.

Teika
20.03.2012, 12:05
crfkbcn, прям страшно спросить, что у вас там за пати, которая не может снять босса с приста с атакой 12,4к :spy:

panica11
20.03.2012, 12:24
Ну у меня пристик фул инт. 3 кона и 517 инты) Билд расчитан на крит. Сейчас пока 18% крита. С учетом пассивки 20. Прист тёмный. Скиллы все 11е. Пушка - Бездух Сансары +8. Срываю со всех подряд в нирване, даже с насмешки, а если одеть фул сет на пение...дак то вообще...Чакрамы почему-то не лежат к душе...да и дамаг с ними меньше...А бездух для меня оптимальный вариант, как в пве, так и в пвп.

Тоже с нетерпением жду дд-форму)

crfkbcn
20.03.2012, 12:29
crfkbcn, прям страшно спросить, что у вас там за пати, которая не может снять босса с приста с атакой 12,4к :spy:

маги +8 сансары... интовики... шам +8... прист (хилер преимущественно)... дру +8 сансара, +9 сансара (это какая рыжая в сети такая и идет...)
кароче странно.
может я делаю что не так XD
надо бы похилять а не подамажить наверное)

Собственно му ушли от темы о потопе.
и вопрос был о потопе МИСТИКУ. Не думаю что тут прям как у приста все

daolidao
20.03.2012, 12:35
Ну у меня пристик фул инт. 3 кона и 517 инты)

У вас прист моей мечты ^^

(не флужу) уфла работать)))

crfkbcn
20.03.2012, 12:38
А бездух для меня оптимальный вариант, как в пве, так и в пвп.

собственно люди немножко забывают что все мы разные.
например я выбрала себе короткий посох финалкой устав от разброса атаки. И выбрала рай - он мне по душе, я выжимаю из перса максимум.
Если качаться четко по гайдам или\и постоянно слушать других - может выйти на поверхности хороший прист а человеку из перса не выдавить максимум...
Как сказал человек в цитате выбирают ПОД СЕБЯ оружие. Думаю я бы с бездухом профейлилась как нуб. А со своим оружием выдавливаю максимум.
то же самое и про темную и светлую сторону. под мой стиль я выдавливаю из рая максимум. если сравнивать с пристом который выбрал бы ад просто "так сказали" но по его стилю игры не подходящий ему - уж наверняка я бы обогнала его.

Но мода шагает впереди нас. Не дает она пристам с потопом раскрыться полностью. И они меняют ту пуху которую знают на то, что им не в .... не в голову. Вот и рождаются мамадорагая я тру дд с бездухом.

=) к слову.

panica11
20.03.2012, 12:42
Никогда не качалась по гайдам и никогда никого слушала) Аналогично выдавливаю всё из своего персонажа по максимуму)

ivga
20.03.2012, 12:53
С кем вы вообще ходите в нирвану, что прист +8 мнит себя тру-ДД?
Ни разу не видела срывающего с шамана приста, даже когда +7 с 99 пухой была.

daolidao
20.03.2012, 13:09
с +7-9 99гг и срывают) с шаманов, магов, мистов) у вас же у самой прист, неужели не сравнивали дамаг? интовый адский прист с более-менее собраным критом и пением нужен.
при равном шмоте шаман будет бить сильнее кто ж спорит)

но такой прист это не ток дамаг, это дебаф на 35% для всей пати, это дебаф на металл и для мистов тоже) ..а будет еще и дебаф на крит.

PS. в пати +10 круг +12 пуха 2 грейда я думаю вопрос взять ли приста дамагером и с какой пухой не встанет вообще хд

Teika
20.03.2012, 18:00
маги +8 сансары... интовики... шам +8... прист (хилер преимущественно)... дру +8 сансара, +9 сансара (это какая рыжая в сети такая и идет...)
кароче странно.
может я делаю что не так XD
надо бы похилять а не подамажить наверное)

Наверное, это остальной пати надо подамажить, а не стоять в носу ковыряться. Простите, с трудом верю, что интовые маг и шаман +8 не могут снять с вас босса при условии, разумеется, что они дамажат, а не стенки рассмтривают)

ivga
20.03.2012, 19:54
с +7-9 99гг и срывают) с шаманов, магов, мистов) у вас же у самой прист, неужели не сравнивали дамаг? интовый адский прист с более-менее собраным критом и пением нужен.
при равном шмоте шаман будет бить сильнее кто ж спорит)

но такой прист это не ток дамаг, это дебаф на 35% для всей пати, это дебаф на металл и для мистов тоже) ..а будет еще и дебаф на крит.

PS. в пати +10 круг +12 пуха 2 грейда я думаю вопрос взять ли приста дамагером и с какой пухой не встанет вообще хд

Вот именно, имею и приста и шама, поэтому и говорю, что ни один прист с шама не сорвет, если это не афк шам с пухой точеннной на 5 позиций ниже и без атак-вуду. А дело приста дебаф и подхил, типа ДД который жжет 3 чи, а потом нет на сферу, бьет босса, а у меня хирка катаеться, больше просто не возьму )

panica11
20.03.2012, 20:17
Шаман до +9 пока не срывал с моего приста)

ivga
20.03.2012, 20:24
Прекращайте жевать насмешку и предложите шаму юзнуть атак-вуду ))

Drakeman
20.03.2012, 20:51
Глупый спор, ибо обе стороны частично правы, с нормального ДД присту никак не сорвать, но ДД бывают разные...
Существуют нубо-ДД не понимающие как выжать со своего чара максимум ДПС-а, с таких прист с пением передамажит босса за счет большего кол-ва дамага за ед. времени. До сих пор мне встречаются маги в нирве с хорошим оранжем +10-11 удивляющиеся почему я у них срываю... Конечно, с 25-35 пения напихают в макрос БК-песчанка-град или вроде этого, скилы наносящие хоть и больший дамаг, но требующие кучу времени на это, естесно я с них срываю, 60+ пения и макрос из 3 первых нюков+ускользающая, чтоб успевали откатываться, дамажу слабее, но как пулемёт под вспышкой, до моей вспыхи танчат они, после - я. Надо понимать как с чара максимум урона выжать за время на это отведенное, вот и всё))

xomkarchik
21.03.2012, 01:24
Вы накурились чтоли? Присты с +8 потопом-бездухом-энтропией у них срывают с ДД в магнирване. Маги и шаманы +0 ?

http://www.pwcalc.ru/69c86b659a4f226c Моя кукла сейчас. 2 ап нирваны коновая пушка 3% крита и 700хп. Средняя магатака 13.736
http://www.pwcalc.ru/3d69c50c85289706 Тоже но с бездухом. Средняя магатака 10.972
http://www.pwcalc.ru/aee5657dc7f0cfe5 Тоже с потопом. Средняя магатака 11.323
Вопрос - сколько грибов надо сьесть чтобы на полном серьезе сравнивать потоп со вторым апом нирваны?

Бездух на таких заточках чуть чуть проигрывает. Но во- первых он точится хуже , а точить до +10 что бездух , и тем более потоп глупо. При меньших заточках проигрывает вообще копейки.
Во вторых в бездухе легко ковырять дырки, а потоп с 13 рангом это 1 дырка скорее всего. Значит урон потопа реально будет еще ниже.
Бездух собирается как промежуточный вариант апа в нирвану. Тогда же пригодятся и дырки, и точку перенести и вооюще одни плюсы.
Что ловить с потопом в будущем - вообще непонятно.
Даже если он непривязан - когдато они стоили 100кк пустой без заточки и камней с 1 дыркой. Сколько этот потоп стоит сейчас? А будет еще дешевле. Толком и непродать и денег невернуть и с серьезной заточкой задорого его никто некупит ибо нафиг нуботвинку серьезная заточка ? А если привязан - деньги на ветер. Пушку надо собирать из рассчета на будущее.

Mark_EST
21.03.2012, 01:45
Во вторых в бездухе легко ковырять дырки, а потоп с 13 рангом это 1 дырка скорее всего. Значит урон потопа реально будет еще ниже.

потоп 12 ранг :spy:

А вы прист?
не откатывается у светлого ничего ОО
и срываю
Не верите ну го на сириус.. или поясните в личку как снимать видюху Оо.
без смеха мне вообще не реально в нирвану ходить =( вчера насмешки потеряли на архатах - бай бай недамажная несрывающая приста на 4м =(
верю, но давай проверим) ник такой же как и на форуме, в игре буду завтра после 20:00

crfkbcn
21.03.2012, 11:54
прошу в 12-00 )
или рассказать про то как снимать видео - ибо не страдала таким)
вы наверное ходите с пристами которые в носу ковыряют (хи-хи)

собственно уже сто раз сказали что дело скорее всего в дебафе. Тут же налетели маги и кудахтать. Вас в нирвану то не дозовешься) больше похоже на забивание себе местечка (мы тру тру тру) Х)

И никто себя не мнит тру ДД. Тем более танковать более 4х минут опасно для здоровья) А без хила (когда пристики увлекутся вафельками) кончается плачевно сразу.

Собственно смотрите посты ранее

Solitary_Psycho
21.03.2012, 12:48
прошу в 12-00 )
Тем более танковать более 4х минут опасно для здоровья) А без хила (когда пристики увлекутся вафельками) кончается плачевно сразу.

Ага, а для дру не плачевно :D
Умиляет, что в пати со стражем, который в приципе-то потолще друида (не фулл инт), один фиг пытаются заставить танчить меня. :D

Teika
21.03.2012, 15:53
собственно уже сто раз сказали что дело скорее всего в дебафе. Тут же налетели маги и кудахтать

В каком дебафе? Если речь про опеку, так в нее жахаете не только вы, но и вся ваша пати, которая и свои дебафы на босса еще кидает (это на тот случай, если вы будете утверждать, что дебаф агрит и все из-за этого). Если про дебаф от рельсы, так вы ж вроде говорили, что вы светлая, а второй прист у вас в пати, я так понимаю, в сфере висит

Deathmachinka
21.03.2012, 16:54
Бесит ходить в нирвану в 2 друида. Кто-нибудь может объяснить НАХРЕНА в пати нужны 2 друли? В идеале конечно же это светлая рана и тёмная саранча (тут я считаю, что тёмный друид предпочтительнее), но не всегда пл задумывается об этом. Не проще ли взять вместо второго друида 4ого ДД? :) В одного приста. Лично я довольно часто попадаю в такие пати, и прист справляется и я особо не разрываюсь, успеваю сделать всё, что требуется. В общем вот. Парные классы в нирване УГ. Петиция. Подписываемся. :D

Favnirka
21.03.2012, 17:02
Бесит ходить в нирвану в 2 друида. Кто-нибудь может объяснить НАХРЕНА в пати нужны 2 друли? В идеале конечно же это светлая рана и тёмная саранча (тут я считаю, что тёмный друид предпочтительнее), но не всегда пл задумывается об этом. Не проще ли взять вместо второго друида 4ого ДД? :) В одного приста. Лично я довольно часто попадаю в такие пати, и прист справляется и я особо не разрываюсь, успеваю сделать всё, что требуется. В общем вот. Парные классы в нирване УГ. Петиция. Подписываемся. :D
Не подпишусь. С наибольшим удовольствием хожу с 2мя пристами, когда начинаю работать на благо ддшников, не заморачиваясь, кинуть ли чи присту или магу. Абсолютно нормально отношусь ко второй лисе в пати, даже к третий лисе в пати (было и в 4 проходили). Да и ничего не имею против лисы с хорошей точкой, причем не важно, светлая она или темная. :)

Deathmachinka
21.03.2012, 17:08
Не подпишусь. С наибольшим удовольствием хожу с 2мя пристами, когда начинаю работать на благо ддшников, не заморачиваясь, кинуть ли чи присту или магу. Абсолютно нормально отношусь ко второй лисе в пати, даже к третий лисе в пати (было и в 4 проходили). Да и ничего не имею против лисы с хорошей точкой, причем не важно, светлая она или темная. :)

На Сириусе пати собирают от +8. При одинаковой заточке пользы от +8 ДД будет больше, чем от +8 друида (2ого, 3его, 4ого). Тут я хочу видеть пати в 4ДД+Прист+Лис. Аргументирую именно более быстрым и уверенным проходом.

Favnirka
21.03.2012, 17:19
На Сириусе пати собирают от +8. При одинаковой заточке пользы от +8 ДД будет больше, чем от +8 друида (2ого, 3его, 4ого). Тут я хочу видеть пати в 4ДД+Прист+Лис. Аргументирую именно более быстрым и уверенным проходом.

Вот именно, что это Ваши хотелки. В реалиях же серверов (на Веге по крайней мере) очень часто найти 2-3 ддшника проблематично, особенно в рейты. Поэтому ставить крест на втором друиде или присте минимум не логично. Ситуации разные бывают.
Для меня идеальный состав пати, с которой я бегала в рейты в интовую за 8,5 минут - 2 мага, 2 приста, страж и я, светлая лиса. Чуть дольше проходили составом прист, страж, 2 мага и лиса. От точки зависит скорость, но никак не уверенность в удачном проходе - и +12 дохнут там, где не должны.

ivga
21.03.2012, 18:46
Ну если поиронизировать...
То хотеть чего-либо в пати в инт-нирвану может самый точенный и толстый ДДшник или собирающий пати. Максимум иногда приста спрашивают справиться он 1 или нет. А тратить рупоры в поисках ДД потому что лисе не нравиться что она не одна, а две, проще кикнуть и взять более сговорчивую )

taki_riza
21.03.2012, 19:22
Если вторая дрель не в танке, бросающая саранчу на каждого босса по окату и жующая чи чисто для себя любимой, я только рада :) Не надо отвлекать ддшников на мобов, можно поиграть в рыжую умницу, каждые 15 секунд заливая ярость главному дд. Согласовать рай рана+саранча по откату. Да вообще комфортно, имхо. И в 3 ходила. И даже в 3 друли (2 рай) + шам и прист в рейты, +7-8 точка. А что делать, в 9 утра пати в нирвану не собрать, а время на исходе. Долго, но ничего, убили, удвоенный лут поделили на 5-х. Тут больше на ревность похоже в плане: ах, сюко, рану мою перебивает! Тупая, зачем 3-ю чи кинула присту, не видишь я и без тебя справилась уже.
Проще надо быть, это игра ;)

Drakeman
21.03.2012, 19:50
4 дру уже перебор, случилось ходил так однажды, плевался, хотя дру в этом не виноваты были, и дамаг у них в норме был и не тупили, но поскольку я не инкастёр с +12, то было долго и геморно немного, а в остальном, если дру нормальные то и в 2 и в 3 можно идти, пусть чуть дольше, зато 3 часа орать в мир ненадо в поисках ДД.

Sintagma
21.03.2012, 20:10
Что вы тут обсуждаете ... да какая разница как ходить-то. Я уже и в 4 приста и дру ходил, в 4 дру и приста, в 5 дд, каких только не было вариантов. Точки минимум +7 но бывает так что этот самый +7 у всей пати.
Вообще никаких проблем не вижу с подбором классов в пати. Ну подумаешь на 10 минут дольше идти (если мало дд и больше дру-пристов), прям глобальная катастрофа случится.

Интнирвана это уже почти как ежа 100+, на которую любой состав собрался и прошёл. И в нирвану так же, +7 и вперёд.
А обсуждении на 100+ страниц.

Лучше бы гайд нормально написали или существующий поправили. А то идёт расписка в сравнении с физнирваной, как будто тот кто пойдёт читать этот гайд для первого своего похода в интнирвану, уже много раз проходил нирану физовую.
Сделайте гайд нормально, распишите на каждом боссе что какой магкласс делает, какие ситуации могут случиться, а не лейте воду 100 страниц кто на 5 секунд быстрее прошёл или сколько дру должно быть в пати.

crfkbcn
21.03.2012, 21:21
В каком дебафе? Если речь про опеку, так в нее жахаете не только вы,

говорили - она то и переагривает сама по себе. честно, я нуп - не знаю в это верить али как. факт остается фактом. срывала тогда срываю сейчас...
а вообще ;

Что вы тут обсуждаете ... да какая разница как ходить-то. Я уже и в 4 приста и дру ходил, в 4 дру и приста, в 5 дд, каких только не было вариантов. Точки минимум +7 но бывает так что этот самый +7 у всей пати.
Вообще никаких проблем не вижу с подбором классов в пати. Ну подумаешь на 10 минут дольше идти (если мало дд и больше дру-пристов), прям глобальная катастрофа случится.

Интнирвана это уже почти как ежа 100+, на которую любой состав собрался и прошёл. И в нирвану так же, +7 и вперёд.
А обсуждении на 100+ страниц.

Лучше бы гайд нормально написали или существующий поправили. А то идёт расписка в сравнении с физнирваной, как будто тот кто пойдёт читать этот гайд для первого своего похода в интнирвану, уже много раз проходил нирану физовую.
Сделайте гайд нормально, распишите на каждом боссе что какой магкласс делает, какие ситуации могут случиться, а не лейте воду 100 страниц кто на 5 секунд быстрее прошёл или сколько дру должно быть в пати.

+1
Кстати в физе не была =Р и не жажду. там красиво ичудесно - но ноги моей там не будет. Хватило что подругу туда утащили по 99... ууу наслушалась я во время их нирваны ужасов))))

Drakeman
21.03.2012, 21:58
Да пора завязывать с этим обсуждением, в двух словах подитожить - то, что с приста не могут ДД сорвать это не заслуга чего-то уникального в профе или эквипе приста, а проблема в ДД, именно они в пати "слабое звено" если прист без насмешек танчит.
А состав пати и правда абсолютно свободным может быть, правда извращения в 4 сапорт класса всё же нежелательны и могут рассматриваться только исходя из принципа "На безрыбье и рак рыба".

crfkbcn
21.03.2012, 23:55
Да пора завязывать с этим обсуждением, в двух словах подитожить - то, что с приста не могут ДД сорвать это не заслуга чего-то уникального в профе или эквипе приста, а проблема в ДД, именно они в пати "слабое звено" если прист без насмешек танчит.

ваше мнение ошибочно.
закрываем обсуждение =)

panica11
22.03.2012, 00:17
просто кто-то не знает возможностей приста=) все привыкли видеть в нем только хиллера) закрыли)

xomkarchik
22.03.2012, 01:00
Мы все прекрасно знаем возможности приста. Прист ДДешит заметно слабее магов и тем более шаманов даже отдельно. А в нирване маги и шаманы бьют в 79 маговский дебаф и они должны афкать чтобы прист с них переагрил. Хотя нет - я в нирване афкаю но присты с меня все равно непереагривают )).

Идеальный состав пати это 2 приста дру и 3 ДД. Я предпочитаю на местах ДД 2 магов и шамана. Проход с такой патей не самый быстрый. Но самый спокойный и без хиркоката.
Можно пройти быстрее , но по мне лучше на 5 минут дольше проходить в афке, чем работать и катать хирку. А если учесть что больше времени тратитс яне на сам проход а на собрать пати- собраться- покурить-чаю попить, то эти сэкономленные минуты незаметны вообще.

Если лень кричать 3 дд ( а на веге невсегда они есть) , то мона взять вторую друлю. 2 нормальных ДД спокойно затаскивают нирвану и сами. А друля может шаману чи покидать.

p4elovek
22.03.2012, 03:40
говорили - она то и переагривает сама по себе. честно, я нуп - не знаю в это верить али как. факт остается фактом. срывала тогда срываю сейчас...
а вообще

Проверь как-нибудь — не кидай опеку. :)

Dante1977
22.03.2012, 07:47
Кто-нибудь может объяснить НАХРЕНА в пати нужны 2 друли? В идеале конечно же это светлая рана и тёмная саранча (тут я считаю, что тёмный друид предпочтительнее), но не всегда пл задумывается об этом. Не проще ли взять вместо второго друида 4ого ДД? :) В одного приста. Лично я довольно часто попадаю в такие пати, и прист справляется и я особо не разрываюсь, успеваю сделать всё, что требуется.
Прекрасно ходим в 2 рай дру с рай перенесением души оба.
Плюсы:
- всегда фул чи у пристов
- маги почти по откату юзают 3чи
- 1й и 5й боссы всё время находятся под раной
- 100% чистка 2го босса

В общем вот. Парные классы в нирване УГ. Петиция. Подписываемся. :D
Субъективизм. Чистой. Воды. Основанный. Xбз на чём.
Всё зависит от рук, скиллов и опыта (как игрового (гиперщики - мастдай), так и нирвановского), а не от точки.

Вчера проходили 2 захода в 4 дру (3 рай, 1 одна ад с ад саранчой и раной), приста и мага - всего 25 минут. И это нормально. Не надо нирвану превращать в спорт, в записи "атцов" Fraps`ом с последующей "гордостью". Игра - это в первую очередь приятное времяпрепровождение, а не "хапнуть максимум бабла за минимум времени". Это сродни поговорке про ёлку и рыбку.

agentstorm
22.03.2012, 09:00
Плюсы:
- 100% чистка 2го босса

Субъективизм. Чистой. Воды. Основанный. Xбз на чём.
Всё зависит от рук, скиллов и опыта (как игрового (гиперщики - мастдай), так и нирвановского), а не от точки.

Вчера проходили 2 захода в 4 дру (3 рай, 1 одна ад с ад саранчой и раной), приста и мага - всего 25 минут. И это нормально. Не надо нирвану превращать в спорт, в записи "атцов" Fraps`ом с последующей "гордостью". Игра - это в первую очередь приятное времяпрепровождение, а не "хапнуть максимум бабла за минимум времени". Это сродни поговорке про ёлку и рыбку.
Есть небольшая проблема, которая связанна именно с несколькими друлями в пати - Порой попадается несколько именно коновых друлей, порой и маги коновые попадаются, бывают и лайтовые присты/маги, которые хвастаются "дамагом" или критами, который на тысячу или полторы меньше моего, итак не высокого. Я считаю что если друль интовый и с пушкой +7 его можно спокойно брать, это же касается всех остальных в пати, главное играть уметь (что вы собственно и сказали)

FlareStarS
22.03.2012, 09:32
Идеальный состав пати это 2 приста дру и 3 ДД. Я предпочитаю на местах ДД 2 магов и шамана. Проход с такой патей не самый быстрый. Но самый спокойный и без хиркоката.

по мне так самый спокойный проход с пати:

темная дру, маг, 2 приста, мист, шам.

ну и ключ к спокойствию пати на самом деле в граммотном билде джина у приста, который должен афкать в сфере)) если там вспыша ауры 1лвл, чистая сфера и 100+ инта, то можно смело вставать на макрос и курить зная что ничего с вами не случится, а если там чтото другое, то придется понервничать, почитать крики приста ЧИ МНЕ ЧИИИИИИ каждые 1,5минуты))

ну и кстате говоря нельзя недооценивать друлек в инте) хорошая фул инт дру с правильным петом заменяет 2х магов +7)

Mark_EST
22.03.2012, 12:07
ну и кстате говоря нельзя недооценивать друлек в инте) хорошая фул инт дру с правильным петом заменяет 2х магов +7)

ну так ходите без магов)

Плюсы:
- 100% чистка 2го босса

В теории да, но на практике лисы кидают чи только пристам, сами не юзают и ддшникам не дают, 2-го боса тоже не чистят, еще им надо говорить чтоб доставали бао бить моба на 3 и 5 и чтоб чистили 5 пита. Я понимаю что это "ниочень" лисы но в основном такие и попадаются.

byGoGo
22.03.2012, 12:31
Собирал пати танком в магнирвану, как линканул нирваноберсы +11 сразу пати добрал фулл

taki_riza
22.03.2012, 14:27
В теории да, но на практике лисы кидают чи только пристам, сами не юзают и ддшникам не дают, 2-го боса тоже не чистят, еще им надо говорить чтоб доставали бао бить моба на 3 и 5 и чтоб чистили 5 пита. Я понимаю что это "ниочень" лисы но в основном такие и попадаются.

Так можно сказать и о магах, стоящих на макросах и не кидающих 79, пока их не пнешь. Шаманах не выходящих из защитного вуду: "а чо я танчить то должен. у меня хп мало", пристах, которые с 1-го по 5-й стоят в сфере и при ее спадении и откате не в состоянии додуматься, что намного эффективнее слава+мос на танкующего, а не тупо раз в пятилетку свой масс юзать, спокойно наблюдая как бедный дд жрет пельмени по откату, чтобы не склеить ласты.
Так можно говорить о любом члене пати, так что не думаю, что косяки отдельных людей необходимо переносить на весь класс.

Drakeman
22.03.2012, 14:37
Собирал пати танком в магнирвану, как линканул нирваноберсы +11 сразу пати добрал фулл

А где фрапс?))

xomkarchik
22.03.2012, 14:40
по мне так самый спокойный проход с пати:
темная дру, маг, 2 приста, мист, шам.
ну и ключ к спокойствию пати на самом деле в граммотном билде джина у приста, который должен афкать в сфере)) если там вспыша ауры 1лвл, чистая сфера и 100+ инта, то можно смело вставать на макрос и курить зная что ничего с вами не случится, а если там чтото другое, то придется понервничать, почитать крики приста ЧИ МНЕ ЧИИИИИИ каждые 1,5минуты))
2 мага лучше исключительно ради 3 боса. Тогда я могу стать в карусель ( я и так толстый в боевом сете, а еще и под кх бафами спокойно мобов держу). Но мобы прежде чем сагрится на карусель могут вальнуть пристов ( на веге приста больше 5-6кхп в магнирвану еще надо суметь найти )). Для того чтобы их толкать, а так же вешать дебаф босу , и нужен второй маг. Иначе на 3 босе афкать нельзя будет )).

Суровые орионовцы ходят в магнирвану с танками? И без приста )).

Dante1977
22.03.2012, 18:31

Дык проблема в том, что нет нормального гайда (свода правил поведения на том или ином боссе, с вариациями). Всё передаётся по принципу "сарафанного радио", меня самого так водили в инт, не сказав пати что дру на обучалке и всё писали в ПМ, что и на каком боссе делать.
Поэтому до сих пор многие дру на 3м боссе держат бао возле себя от начала и до конца босса, несмотря на то что:
- бао надо ставить на поводок у стенки, дабы не отвлекаться на его хил. У стены до бао массухи босса не достают.
- "достигший прозрения" появляется всего 3 раза, дальше бао можно смело убрать (особенно если он пасётся возле дру)

Поэтому до сих пор многие присты на 4м боссе сферу ставят почти возле ступенек, хотя радиус её действия должен охватывать точку респа игроков.

-------------------------

Заметил интересную фишку, хотя не уверен на 100%.
Если на 4го босса кинуть разграбление (желательно между его криком в общий и появлением красного круга), то с большой долей вероятности он сферу не собьёт и массухой меньше ударит.
Кто-нить из друлек делал так ?

Mark_EST
22.03.2012, 18:48
Так можно сказать и о магах, стоящих на макросах и не кидающих 79, пока их не пнешь. Шаманах не выходящих из защитного вуду: "а чо я танчить то должен. у меня хп мало", пристах, которые с 1-го по 5-й стоят в сфере и при ее спадении и откате не в состоянии додуматься, что намного эффективнее слава+мос на танкующего, а не тупо раз в пятилетку свой масс юзать, спокойно наблюдая как бедный дд жрет пельмени по откату, чтобы не склеить ласты.
Так можно говорить о любом члене пати, так что не думаю, что косяки отдельных людей необходимо переносить на весь класс.

знаю что так можно сказать и о магах, шаманах, пристах и тд, но обсуждали вроде лис, поэтому про лис и написал, кстати написал я не про весь класс "Я понимаю что это "ниочень" лисы но в основном такие и попадаются."

Drakeman
22.03.2012, 20:16

Почти нет магов не кидающих 79 дебаф, но поскольку они его суют в макрос и поскольку он не перебивается, то слетает часто, а макрос не всегда есть резон останавливать.

virgo113
22.03.2012, 21:53
ну так ходите без магов)

и ходим причем настока нормально, что када в пати попадает недо маг без пения тока потомучто он маг я на них весьма косо смотрю)) и без шамов ходим заодно тож ничего))

Поэтому до сих пор многие дру на 3м боссе держат бао возле себя от начала и до конца босса, несмотря на то что:
- бао надо ставить на поводок у стенки, дабы не отвлекаться на его хил. У стены до бао массухи босса не достают.
- "достигший прозрения" появляется всего 3 раза, дальше бао можно смело убрать (особенно если он пасётся возле дру)

а еще можно бао натравить на боса, тогда на него вылезут мобы и долго будут его пытаться слить..оч удобно))

этого моба проще слить на саомом деле без бао сразу патькой ибо вешается на все что хошь)) када у нас дру вылетела я его просто отталкивал джином привязывал и делал он 2-3 удара за все время максимум.

Вобще скорби земли на 3ем достаточно, главное откинуть мобов сразу када они повляются))

Mark_EST
23.03.2012, 00:20
и ходим причем настока нормально, что када в пати попадает недо маг без пения тока потомучто он маг я на них весьма косо смотрю)) и без шамов ходим заодно тож ничего))
ну да зачем вам маги/шамы если у вас 1 лиса заменяет 2-х магов/шамов

а еще можно бао натравить на боса, тогда на него вылезут мобы и долго будут его пытаться слить..оч удобно))

этого моба проще слить на саомом деле без бао сразу патькой ибо вешается на все что хошь)) када у нас дру вылетела я его просто отталкивал джином привязывал и делал он 2-3 удара за все время максимум.

Вобще скорби земли на 3ем достаточно, главное откинуть мобов сразу када они повляются))

если натравить бао пит начнет бегать, а это не "оч удобно"
и зачем отвлекаться патьке на моба если бао сам справляется?

taki_riza
23.03.2012, 00:34
если натравить бао пит начнет бегать, а это не "оч удобно"
и зачем отвлекаться патьке на моба если бао сам справляется?

2 маленькие лисьи поправочки лично с моей стороны:
- Босс не бегает, если на него Борьбу не юзануть (агр)
- Раскол+рана+40% деб. на физдеф не не хватает, что бы соло его уложить. Совсем чуть-чуть, но не хватает :( Опять же если 2 бао, то на моба можно даже не смотреть обоим лисам. Какахи повесишь и продолжаешь босса пинать.

DionisiusVII
23.03.2012, 04:35
Друиды, маги... фу-фу-фу
Чу мистиков никто не вспоминает? о.О

dizzyrockin
23.03.2012, 09:27
Господа нирванофармеры, у нубошама созрел вопрос))
Сколько в среднем вы выносите за 1 заход в инт.нирвану? Интересует кол-во ресов и их денежный эквивалент.
Заранее спасибо за ответ)

taki_riza
23.03.2012, 11:10
Сколько в среднем вы выносите за 1 заход в инт.нирвану? Интересует кол-во ресов и их денежный эквивалент.

от 5 до 9 чудо в среднем, от 0 до 2 (бывает и 4, но все-таки очень редко) восприятия + 7-е камушки, миражики. Вот и получается примерно 1кк-1,3кк без рейтов. Нельзя так точно ответить, вкр все-таки.

Mind_Blast
23.03.2012, 11:14

1кк примерно чисто в деньгах.. обычно получается по 1 чудику +600к после продажи лута

prostoy
23.03.2012, 12:18
2кк без рейтов было, чистое везение на 4 воспра и 7 чуд. В среднем от 500к до 1.5кк, опять же, как повезет.

Cimmerian
23.03.2012, 12:54
По поводу большого моба на третьем. Мне кажется, что просто повесить его на бао недостаточно, т.к. 1) он кидает замедление каста на все пати, если долго живой стоит, 2) после его убиения на пати вешается иммунка, которая спасает от архатов и массов босса. Это две причины, по которым большого моба нужно убивать всей толпой побыстрее.

KimaKataya
23.03.2012, 13:23
Незнаю, мне, как стражу, лисы пока попадались исключительно пряморукие.

Жаль, что стражей скоро порежут... если уж дали возможность кидать рану на всех питов и убрали вообще способность перекидывать раскол, дали бы хотя бы на всех питов печати накладывать (проверим как поставят, но вроде об этом на пви не упоминалось).

Первый и последний пит у нас улетает влёт. Рекорд в клане по инт нирване 8 минут (и это не орион, у нас нет ни одной инт пушки +12)

Честно говоря, совсем перестал своей синкой с 3,3 селф и нирваной +8 суваться в физ. Пати собрать трудно, прибыль раза в 3 меньше за тоже время. Только сикер с обновой, похоже, у всех будет пылиться на складе. Класс ненужный нигде воообще кроме гуя.

Solitary_Psycho
23.03.2012, 13:45
ну так ходите без магов)

Вы говорите про каких-то ну очень страшных лис. К несчастью, имела неприятную возможность лицезреть нечто подобное. Но в основном меня угнетают ад дру. Я не противник ходить в 2 дру, да даже в 2 приста, фиг с ними, если у них не энтропия +5 у обоих и они тру-ДД. Но именно ад дру почему-то в 99% делают феерический ужас: а) на мою рану кидают свою, после чего разграбление; б) на мою рану кидают разграбление и кидают свою рану.
Нет, я понимаю, что на данный момент из-за погони за кольцом я ранение не покупаю (хотя, за 60кк я бы удавилась), но в скором времени скилл будет, и что с такими талантами делать? :D
Про чистку на 2 я вообще молчу. 2 дру, чищу только я. Нет, мне несложно и чи покидать, и моба побить, и бафы подёргать... Но раньше, когда я ходила вторым друидом, и пуха у меня была Лист Лимона, при наличии в пати дру с сансарой и явно бОльшей матк, мы договаривались о своих ролях. Более дамажная дамажит, менее — бафы и т.п. Единственное, чи я кидать не могла - не было скилла на тот момент.
Но когда в пати берут дру в гсн шмоте (зато на пение!1111) с пухой на +5-6 (в пати от +8, и такое бывает), которая падает от взгляда босса, но при этом мне в пм матом орёт, что почему я не дёргаю бафы и, как один раз было, не кидаю ЕЙ чи, ибо она ДД... О__О''
Я скоро перестану удивляться чему-либо в этой игре.

Solitary_Psycho
23.03.2012, 13:51
2 маленькие лисьи поправочки лично с моей стороны:
- Босс не бегает, если на него Борьбу не юзануть (агр)
- Раскол+рана+40% деб. на физдеф не не хватает, что бы соло его уложить. Совсем чуть-чуть, но не хватает :( Опять же если 2 бао, то на моба можно даже не смотреть обоим лисам. Какахи повесишь и продолжаешь босса пинать.

Ещё секрет духа добавлю и 79 рандом. ^_^
C двумя бао, помню, моба на 5м разрывало на куски. Беда в том, что, как я уже упоминала, адекватных и понимающих лис маловато. Некоторые его не достают, мотивируя тем, что 1 есть и ок да. %)

Mark_EST
23.03.2012, 16:22
вчера на 5 пите 1 прист в сфере, я бью пита, лиса тоже вроде все ок ок делает но жаль что саранчу не под чи кидает, второй маг фул кон в полу афке на макросе, шаман вылетел и второй прист стоит без пельменей и смотрит на все это)

Solitary_Psycho
23.03.2012, 18:11
вчера на 5 пите 1 прист в сфере, я бью пита, лиса тоже вроде все ок ок делает но жаль что саранчу не под чи кидает, второй маг фул кон в полу афке на макросе, шаман вылетел и второй прист стоит без пельменей и смотрит на все это)

Ага, а ещё более печально, что драки с ад саранчи не срабатывают всегда в ваши 3 чи. :D

EKZEKUT0R
23.03.2012, 22:02
походил чутка в нирванку: поделюсь ощущениями:
1 босс- всеравно можно даже пол пати афкать, босс нечем не опасен
2 босс - дру ВСЕЕЕЕЕЕ лентяйки!!! не успевают почистить боса до слипа,и не чистят мотивируюя мол серавно спать буду, * и **
3 босс - дру не чистят босса когда ОН БАФАЕТСЯ ПИЛЯТЬ на маг АТАКУ!!! МОБ и мобы ( асуры) не так опасны, если не афкать, * и **
4 босс - некоторые СВО0000000лочи НЕ ХОТЯТ расчитываться по порядку,но это пустяки, раздражает то что когда в пати по 2 приста, 2ой прист не МОГЕТ догадаться дэбафать пристика в сфере( от подобия утробы танка ), не хилить патю массом. дО НЕ которых ваще не доходит что 3 чи юзать лучше после 3х чистых ен сразу по накоплению,а как тока появится дэбаф на вас ( на анкаст пения), * и **
5 босс- ну как всегда ад дру кидают саранчу по аткату а не в момент когда 2 или 3 чела юзнёт 3 чи; также дру не всегда успевает когда босс почти добит почистить его( баф на маг атаку,- хотя это опасно);* и **
*- маг не дэбафает,а тупо бьёт босика на макросах
**- шам не хилит в нужный момент; п.с. ХИЛ ШАМА после 3х ЧИ - оч эффективен- но пля не все до этого доходят
-не все ДРУ доходят порою до такого чтобы КОГДА патя в Опасности юзнуть двойные шипы или же Тихое, и продержать некоторое время босика на себе пока патя бафается и респается
-не все шамы чередуют ВУДЫ, мол толку от них? если они не будут ДДшить- порою важнее выживаемость!11и после прихода =_= гармонии мона переити в черную вуду
-по ПОВОДУ МИСТИКОВ - вспринципе они там всё норм делают- масс хил ( магия растений) , цветОК на дэбаф боса и мобов ,Баф на РЕС, и иногда подхил танкующего ДД если у него мало ЖС ( если сообразит! ), бафик на автохил при получении урона, ТАКже рекомендую ЕПТТЕТЬ!!! и иногда призывать моба 2х чишного- изза его ДПС( на последнеем после 3х чи , юзнуть ЧИ-прибавлялку и вызвать пэта и вместе ДДщить)
и пару вопросиков : чем бьёт ВИХРЬ на 3тьем босе? и в чем его особенность
накладыватся ли доты шамов один на другой? или же они перебивают друг друга?
почему дэбаф на пение не отражается от шамовской отражалки?
складывается ли эффект от 3х чи + бонуса ЗАЩИТЫ от Сферы и ХИМИИ на уменьшение урона ( т.е. бафы которые выглядят как скилл удача )
и что будет после обновы?с ИНТ нирваной _0 если вы конешно в курсе

Volchona
24.03.2012, 01:31
Но именно ад дру почему-то в 99% делают феерический ужас: на мою рану кидают разграбление и кидают свою рану.

Часто именно так и делаю.
Все дело в том, что разграблением ад дру в 50% случаев набивает себе чи. При этом ранее наложенная рана стирается, поэтому необходимо сразу же повесить свою.
Конечно, рай дру проще и быстрее набрать себе чи - и соплей, и райской чинабивалкой. Может быть, поэтому вас раздражает такой маневр?
В общем, ничего страшного в этом не вижу. Свеженабитая чи сразу же идет в дело - например присту или же ДД. Или же как раз саранча уже откатилась, и чи хватает на нее. Как только откатится ваша светлая рана - можете смело перебивать висящую темную, мир не перевернется, ад дру не обидится.

2 босс - дру ВСЕЕЕЕЕЕ лентяйки!!! не успевают почистить боса до слипа,и не чистят мотивируюя мол серавно спать буду, * и **

Второй босс бафается дважды - 1 раз перед самым-самым слипом, второй раз в промежутке. От одного бафа босса до другого изгнание не успевает откатиться. Так что если дру 1, она чистит босса, когда он просто бафается и не слипит, на снятие второго бафа у нее попросту нету в запасе готового изгнания. Если же лисы 2 - они снимают бафы в противофазе, заранее договорившись. Обычно так всегда и делаю.

5 босс- ну как всегда ад дру кидают саранчу по аткату а не в момент когда 2 или 3 чела юзнёт 3 чи; также дру не всегда успевает когда босс почти добит почистить его( баф на маг атаку,- хотя это опасно);* и **

За время от бафа до бафа босса саранча успевает откатиться ровно 2 раза. Секунда в секунду. После того, как босс бафается, у всех появляется чи. Как правило, все зажигаются. В этот момент дру чистит босса, кидает рану. Становится на 2 ноги, кидает саранчу. Согласитесь, это оптимальнейший момент для драков. Затем, она кидается по откату и - после следующего бафа босса. В противном случае, дожидаясь, пока зажгутся побольше ДДшек, подлаживаясь под них, выходит такая хрень, что босс бафнулся, все зажглись.. но саранча не успела еще откатиться. Или же кидать ее только 1 раз, после бафа? Тоже неэффективно. Учитывая, что и драки не всегда срабатывают.

На счет конца босса - если близится момемнт "раскола", босс начинает бафаться внепланово, в 2 и чуть ли даже не в 3 раза чаще, при этом чи кидает как и прежде, не более. Если в пати 1 лиса, у нее не успевает откатиться изгнание, чтобы все это расчистить. Здесь спасает юз чистой по очереди и шустро-шустрое добивание босса. Если дру в пати 2, то все ок-ок, если не спит никто.)

Solitary_Psycho
24.03.2012, 01:57
походил чутка в нирванку: поделюсь ощущениями:
1 босс- всеравно можно даже пол пати афкать, босс нечем не опасен
3 босс - дру не чистят босса когда ОН БАФАЕТСЯ ПИЛЯТЬ на маг АТАКУ!!! МОБ и мобы ( асуры) не так опасны, если не афкать, * и **
4 босс - некоторые СВО0000000лочи НЕ ХОТЯТ расчитываться по порядку,но это пустяки, раздражает то что когда в пати по 2 приста, 2ой прист не МОГЕТ догадаться дэбафать пристика в сфере( от подобия утробы танка ), не хилить патю массом. дО НЕ которых ваще не доходит что 3 чи юзать лучше после 3х чистых ен сразу по накоплению,а как тока появится дэбаф на вас ( на анкаст пения), * и **
*- маг не дэбафает,а тупо бьёт босика на макросах
**- шам не хилит в нужный момент; п.с. ХИЛ ШАМА после 3х ЧИ - оч эффективен- но пля не все до этого доходят
-не все ДРУ доходят порою до такого чтобы КОГДА патя в Опасности юзнуть двойные шипы или же Тихое, и продержать некоторое время босика на себе пока патя бафается и респается
-не все шамы чередуют ВУДЫ, мол толку от них? если они не будут ДДшить- порою важнее выживаемость!11и после прихода =_= гармонии мона переити в черную вуду
-по ПОВОДУ МИСТИКОВ - вспринципе они там всё норм делают- масс хил ( магия растений) , цветОК на дэбаф боса и мобов ,Баф на РЕС, и иногда подхил танкующего ДД если у него мало ЖС ( если сообразит! ), бафик на автохил при получении урона, ТАКже рекомендую ЕПТТЕТЬ!!! и иногда призывать моба 2х чишного- изза его ДПС( на последнеем после 3х чи , юзнуть ЧИ-прибавлялку и вызвать пэта и вместе ДДщить)
и пару вопросиков : чем бьёт ВИХРЬ на 3тьем босе? и в чем его особенность
накладыватся ли доты шамов один на другой? или же они перебивают друг друга?
почему дэбаф на пение не отражается от шамовской отражалки?
складывается ли эффект от 3х чи + бонуса ЗАЩИТЫ от Сферы и ХИМИИ на уменьшение урона ( т.е. бафы которые выглядят как скилл удача )
и что будет после обновы?с ИНТ нирваной _0 если вы конешно в курсе

Абыррр. Соглашусь с Volchona, на втором не успевает откатываться изгнание. Хм, а вот насчёт 2 чи шипов... Это спасает на 4м боссе в имба недамажной ватной пати, когда его ковыряют 2 часа и все мрут. Но стоять по 15 минут, держа босса на себе и пельменях\хирках\джинне как-то тоже не очень приятно, ибо такая пати 100% не убьёт 5го. :) Обычно не пригождается в нормальной патьке.

Часто именно так и делаю.
Все дело в том, что разграблением ад дру в 50% случаев набивает себе чи. При этом ранее наложенная рана стирается, поэтому необходимо сразу же повесить свою.
Конечно, рай дру проще и быстрее набрать себе чи - и соплей, и райской чинабивалкой. Может быть, поэтому вас раздражает такой маневр?
В общем, ничего страшного в этом не вижу. Свеженабитая чи сразу же идет в дело - например присту или же ДД. Или же как раз саранча уже откатилась, и чи хватает на нее. Как только откатится ваша светлая рана - можете смело перебивать висящую темную, мир не перевернется, ад дру не обидится.

Я в курсе про ад разграб, плюшка, несомненно, вкусная, но получается, что каждый такой манёвр ад дру оставляет босса без ранения на период отката скилла. Ибо я вот уже не один раз сталкивалась со странными дру. Логично кинуть разграб (ладно, фиг с ним, что на рану, пока она 10, я не столь готова убивать :D), после чего поверх него ранение, вопросов нет. Но вот когда раной перебивают мою рану, а сверу шлёпают разграб... О___О'' И висит босс без ранения вообще...

Volchona
24.03.2012, 02:09
Я в курсе про ад разграб, плюшка, несомненно, вкусная, но получается, что каждый такой манёвр ад дру оставляет босса без ранения на период отката скилла. Ибо я вот уже не один раз сталкивалась со странными дру. Логично кинуть разграб (ладно, фиг с ним, что на рану, пока она 10, я не столь готова убивать :D), после чего поверх него ранение, вопросов нет. Но вот когда раной перебивают мою рану, а сверу шлёпают разграб... О___О'' И висит босс без ранения вообще...

Честно говоря, я так вот снубила в свой первый же проход в магнирвану после приобретения ад разграба.) Хорошо, что заметила вовремя.)
А все почему? А все потому, что пока разграбление 10, его вообще нет необходимости юзать, и кто-то может не помнить/не знать, что он перебивает ранку.

Solitary_Psycho
24.03.2012, 02:17
Честно говоря, я так вот снубила в свой первый же проход в магнирвану после приобретения ад разграба.) Хорошо, что заметила вовремя.)
А все почему? А все потому, что пока разграбление 10, его вообще нет необходимости юзать, и кто-то может не помнить/не знать, что он перебивает ранку.

Они так делают постоянно. Не первые разы туда заходя. :(
Или райские дру, кидающие рай разграб, тоже веселят... :D

MirageMire
24.03.2012, 12:37

блин, я нубас, не догадалась :D а вчера оттестила, супер, бао и на третьем и на пятом ни разу не хильнула. офигенная мысль, спасибо)))

Это спасает на 4м боссе в имба недамажной ватной пати, когда его ковыряют 2 часа и все мрут. Но стоять по 15 минут, держа босса на себе и пельменях\хирках\джинне как-то тоже не очень приятно, ибо такая пати 100% не убьёт 5го. :) Обычно не пригождается в нормальной патьке.

я очень много раз так попадала. держала 4го босса на хирках, пельменях и джинне, пока остальная пати вайпалась, не успев встать. особенно бесило: прист мрет с остальными, встает в начало, заходит и вместо чтобы хобы бафнуться и подхилиться, он прется к боссу почти вплотную, где я нещадно катаю себе хирку, потому что на 10-20% его уже жалко бросать, и... начинает ресать остальных. прелесть просто. что случается дальше, догадаться несложно. почему не встать на максимальной дистанции и не похилить меня, пока я танкую (козе же видно, что хирка катается и что она есть) - эту истину я так и не постигла. хотелось ПКшить прямо после добивания босса. правда, надо заметить что такое было на заре ввода нирваны, чем дальше, тем меньше таких случаев.

а меня еще забавляет, когда со мной идет светлая дру, видит, что я кидаю разграбление и через некоторое время тоже начинает кидать))) нет, перенимать опыт - это конечно здорово, но не до такой же степени бездумно :laugh:

siamy
24.03.2012, 13:23
Осилила всю тему в поиска ответов на многочисленные вопросы. Данный "гайд" может называться разве что гайдом по входу в нирвану, но никак не по ее прохождению :insane:

Наконец-то обзавелась нормальной пухой, точкой, со шмотом правда не все так радужно - круг +3-4. Кто говорит, что для друли пуха и ее точка не так важны, ИМХО, неправы. Если есть конста - да. А в пати с мира пропуском служит обычно шифт пухи. Решила впервые сходить на неделе, собирала по крупицам инфу тут, на форуме, ибо опытных знакомых нет. Увидев пуху, на обучалку взяли сразу. Прошли с ветерком, без потерь, теперь хожу каждый день по несколько раз...Подсела:o

Бао на 3 и 5 держала у ноги, на этих боссах у меня одето пение, поэтому изредка хильнуть совершенно не напрягает, зато мобы тут же оказываются перехваченными. Но тут наверно каждому свое, кому как удобнее. Вот разве что насчет агра на 3 интересная вещь. Но все равно маги раскидывают архатов, и этот мобик отлетает вместе с ними.

2-го чищу через раз, не из-за слипа, а из-за отката скила.

По 4-му так до сих пор и не поняла, когда же врубать чистую?..Мне сказали, после красного круга считать до 4. Рассчитываются, слежу за пати...красный круг, 4 секунды, все бьют как и били...А потом, когда кто-то уже труп или хп по 30% у всех, резко кто-то юзает чистую. Кривые пати?..Или так и надо?

Единственная сложность у меня пока что - это проход со стражем. Первый раз прошли замечательно, перед боссами естественно без проблем: страж выходит из пати, на него раскол+рану+секрет. Потом (на 2-4) он плюсовал в группу, чуть отходил от босса и выходил из пати. Рана+секрет, все замечательно. А следующие разы...Стражи-топы, видимо этим все сказано. Куча понтов, причем с самого начала были предупреждены, что опыт у дру небольшой. Я в ПВЕ-клане, щиты постоянно стоят. Страж резко выходит из пати, при этом оставаясь где-то внутри босса, при этом ему параллельно, чем занята пати (я накидываю присту чи после сбитой сферы или чищу босса или хилю бао). Т.е. мало того, что я не смогла сразу выделить его по табу (потом догадалась через поиск ближайших игроков выделять, я мазохистка:insane:)...так потом еще и проходит секунд 7 пока я закончу каст последнего скила, встану в лису, выделю его наконец и все накину. Матерь Божья, как же он меня крыл...Согласна, я тоже тупила по черному, можно было отключить щиты наконец...Но ему что, так сложно было плюсануть перед выходом? Зная, что дру неопытная. Я уж не говорю, отойти от босса...Не только, чтобы мне сразу его выделить, а дабы не загнуться под массами сопартийцев. Возвращался в пати он еле живой, зато дру во всем виновата и "купила перса". Светлые дру, поделитесь секретами мастерства:help:

Еще вопрос: зажигаться или нет? Я для себя считаю это непозволительной роскошью. Чи стараюсь всегда держать на макс. уровне, 1 обязательно в запасе для приста, 1 практически по откату накидываю ДД, так что себе и не остается. Да и КПД от моей вспышки будет, считаю, меньше, чем от мага или шама - так лучше накину им. Или я не права?..

MirageMire
24.03.2012, 14:31
По 4-му так до сих пор и не поняла, когда же врубать чистую?..Мне сказали, после красного круга считать до 4. Рассчитываются, слежу за пати...красный круг, 4 секунды, все бьют как и били...А потом, когда кто-то уже труп или хп по 30% у всех, резко кто-то юзает чистую. Кривые пати?..Или так и надо?
через секунду после исчезновения красного круга. считайте до 2х, оптимально.

Единственная сложность у меня пока что - это проход со стражем. Первый раз прошли замечательно, перед боссами естественно без проблем: страж выходит из пати, на него раскол+рану+секрет. Потом (на 2-4) он плюсовал в группу, чуть отходил от босса и выходил из пати. Рана+секрет, все замечательно. А следующие разы...Стражи-топы, видимо этим все сказано. Куча понтов, причем с самого начала были предупреждены, что опыт у дру небольшой. Я в ПВЕ-клане, щиты постоянно стоят. Страж резко выходит из пати, при этом оставаясь где-то внутри босса, при этом ему параллельно, чем занята пати (я накидываю присту чи после сбитой сферы или чищу босса или хилю бао). Т.е. мало того, что я не смогла сразу выделить его по табу (потом догадалась через поиск ближайших игроков выделять, я мазохистка:insane:)...так потом еще и проходит секунд 7 пока я закончу каст последнего скила, встану в лису, выделю его наконец и все накину. Матерь Божья, как же он меня крыл...Согласна, я тоже тупила по черному, можно было отключить щиты наконец...Но ему что, так сложно было плюсануть перед выходом? Зная, что дру неопытная. Я уж не говорю, отойти от босса...Не только, чтобы мне сразу его выделить, а дабы не загнуться под массами сопартийцев. Возвращался в пати он еле живой, зато дру во всем виновата и "купила перса". Светлые дру, поделитесь секретами мастерства:help:
у меня вопрос: зачем стражу "раскалывать" босса, когда пати его уже бьет? не логичней ли перед началом лисе и стражу проделать все свои манипуляции, а потом уж начать его убивать?

а вообще в целом про светлых дру и стражей: ребята, вы извращенцы :D мое скромное мнение :shuffle:

Еще вопрос: зажигаться или нет? Я для себя считаю это непозволительной роскошью. Чи стараюсь всегда держать на макс. уровне, 1 обязательно в запасе для приста, 1 практически по откату накидываю ДД, так что себе и не остается. Да и КПД от моей вспышки будет, считаю, меньше, чем от мага или шама - так лучше накину им. Или я не права?..
зажигаться можно на 1, 2 и 5, если дамаг позволяет. если пуха +4, то кончено лучше дд кинуть.

Favnirka
24.03.2012, 14:48

Странно. Никогда не возникало проблем с походами со стражами. Умудрялась и будучи банком делать все быстро. Даже в первые проходы со стражем все как-то само-собой получалось: подлутать сундуки, прыгнуть в лису, в лисе добраться до НПСа, кинуть на него же кражу, пока прогружаюсь, тпшнуться, взять в ассист стража, зажать контрол (щиты сняты всегда, но клан-альянс все таки), протыкать три скила (раскол, рана и секрет) и забрать стража обратно в пати и начать ддшить или накинуть чи магу оО
Возможно, в Вашем случае проблема была именно в том, что страж Вас не предупреждал о выходах. В таких случаях советую изучить время отката скила, что перекидывает бякости, и примерно рассчитывать для себя, когда быть готовой к таким вот выходам из группы. Тем более, имея невысокую точку лисе, по сути, кроме работы с накидыванием чи и передачей раскола заниматься почти нечем - ддшить там много не наддшишь.

Насчет зажигаться или нет. Опять же по себе скажу, что я зажигаюсь, но крайне редко. Имея, к примеру, фулл чи - 1 сразу ддшнику (т.к. хожу чаще в 2 приста), можно узнуть ту же кражу и добить до трех чи и зажечь Вспышку и светлой соплей как раз хватает времени добить чи до отката Перенесения. Но так получается раз-два за проход. Посему смотреть по ситуации - лучше уж кинуть хорошему ДД.

taki_riza
24.03.2012, 15:03

Забирайте пл в начале прохода и вперед. Если страж не ставит "+", то попросите его это делать (я первые заходы тоже просила). Если отказывается/ленится, то ничего страшного, что секунд 15-20 повисит без пати - его личные проблемы. А самое главное, для чего забираете пл - если сфера пала, вам надо накинуть присту чи, натравить бао, почистить баф и сделать уйму различных манипуляций, просто киньте стражу пати обратно. Человек молча примет, поняв, что вам некогда/у вас откат. Завершаете свои обязанности и либо пишете в пм: "+", "выходи", либо, как я делаю со знакомыми стражами, сама кикаю и навешиваю каках.

Просто привыкайте и относитесь проще. Вон недавно знакомая страж пишет в пм: "кикай как готова". Ой, ну нафиг :D В ответ сразу: "сама кикайся, словлю" То есть уже привыкаешь к такой манере переброса. На крайний кнопочка таб в помощь)

Solitary_Psycho
24.03.2012, 15:32
блин, я нубас, не догадалась :D а вчера оттестила, супер, бао и на третьем и на пятом ни разу не хильнула. офигенная мысль, спасибо)))

я очень много раз так попадала. держала 4го босса на хирках, пельменях и джинне, пока остальная пати вайпалась, не успев встать. особенно бесило: прист мрет с остальными, встает в начало, заходит и вместо чтобы хобы бафнуться и подхилиться, он прется к боссу почти вплотную, где я нещадно катаю себе хирку, потому что на 10-20% его уже жалко бросать, и... начинает ресать остальных. прелесть просто. что случается дальше, догадаться несложно. почему не встать на максимальной дистанции и не похилить меня, пока я танкую (козе же видно, что хирка катается и что она есть) - эту истину я так и не постигла. хотелось ПКшить прямо после добивания босса. правда, надо заметить что такое было на заре ввода нирваны, чем дальше, тем меньше таких случаев.

а меня еще забавляет, когда со мной идет светлая дру, видит, что я кидаю разграбление и через некоторое время тоже начинает кидать))) нет, перенимать опыт - это конечно здорово, но не до такой же степени бездумно :laugh:

Насчёт 4го всецело соглашусь, бывало, бывало.
А про разграбление... Слушайте, как весело-то. :D

Solitary_Psycho
24.03.2012, 15:45
Бао на 3 и 5 держала у ноги, на этих боссах у меня одето пение, поэтому изредка хильнуть совершенно не напрягает, зато мобы тут же оказываются перехваченными. Но тут наверно каждому свое, кому как удобнее. Вот разве что насчет агра на 3 интересная вещь. Но все равно маги раскидывают архатов, и этот мобик отлетает вместе с ними.

2-го чищу через раз, не из-за слипа, а из-за отката скила.

ИМХО. Когда я переодевала родной и уютный сет на шмоточки с пением, на 3м было очень больно и неприятно. Как и на 4м. А учитывая, что танчить по жизни заставляют меня... Не знаю, на 3м я бы всё же стояла в деф обвесе.

Насчёт чистой: чаще всего кидают первую после 600к, или на 600 с хвостиком. Распределяют, кто первый, кто десятый (по порядку рааасссссчитаййййсь!!!!!). Некоторые нервные личности, правда, юзают где-то на 1,4кк-1кк, на вопрос "Зачем?" в панике верещат что-то про упавшую сферу (а глюк, когда она как бы пропадает, думаю, уже всем давным-давно знаком) и т.п.
Но мы не о весёлостях. :D
Я ничего не отсчитываю. Круг, чистка, во время перекидывания в 2 ноги одновременно чистую. Успеваю.

Стражи... Даже найдя парочку очень адекватных, полезных и вообще няшных стражей, я всё равно не люблю с ними ходить. Один по моему + выходит, второй плюсует и самокикается, его жена берёт обратно в пати, всё ок, промашек нет. Но вот не люблю. Всё-таки не столько крутиться нужно. Я как изначально игравший пристом человек, привыкший к флуду в сфере, напрягаюсь от такого кол-ва действий, как в проходе со стражем. :lol:

3 чи. Как правило, присту до краёв (если в пати 2, как я сейчас в одной патьке который день хожу, то я не накидываю, сами говорят, что не надо. Ах да, у них на джинне скилл, правильные присты ^^), потом напрямую дд. Пока дд жжёт вспышку и 15 сек откатывается перенесение, я зажигаюсь. За это время 1,5 чи у меня есть, что и перекочёвывает в дд. Но всё надо по ситуации и составу пати смотреть. Иногда не получается вообще, сфера часто падает или ещё что. Бывает, что вообще пустая, но, к счастью, редко.

siamy
24.03.2012, 17:41
Спасибо всем за ответы и советы:)

у меня вопрос: зачем стражу "раскалывать" босса, когда пати его уже бьет? не логичней ли перед началом лисе и стражу проделать все свои манипуляции, а потом уж начать его убивать?

Странно. Никогда не возникало проблем с походами со стражами. Умудрялась <...> протыкать три скила (раскол, рана и секрет) и забрать стража обратно в пати и начать ддшить или накинуть чи магу оО
Возможно, в Вашем случае проблема была именно в том, что страж Вас не предупреждал о выходах.
Нет, с подходом к боссу проблем нет. Я успеваю выделить стража, накидать ему всего своего самого пакостного, и уже после "сюрприза" боссу пати начинает бить. Напряжны выходы стража по откату скила переноса, дабы получить от меня ранку+секрет - никак не могу поймать момент. Надо посмотреть базу и хоть секундомер ставь первое время:laugh:

зажигаться можно на 1, 2 и 5, если дамаг позволяет. если пуха +4, то кончено лучше дд кинуть.
Пуха у меня Сен Луо +8, камни правда 9-ые пока. Но ДД обычно с равной точкой или выше.

ИМХО. Когда я переодевала родной и уютный сет на шмоточки с пением, на 3м было очень больно и неприятно. Как и на 4м. А учитывая, что танчить по жизни заставляют меня... Не знаю, на 3м я бы всё же стояла в деф обвесе.

А вот тут в чем-то согласна. Я уже за свои 20 с хвостиком заходов немножко научилась ориентироваться по пати. Если дела идут не ахти, то могу чуть ли не весь заход в физ биже пробегать. А так на 3-ем самое опасное - мобы. Пока что очень и очень даже неплохо живу, успеваю заюзать 2чи шипы, 79 иммунку или на крайний случай аптеку. На 4-ом - дааа, пение не одену ни за какие коврижки, я жить хочу:laugh:

Просто привыкайте и относитесь проще.
Спасибо, надеюсь, в скором времени освоюсь:)

Valpio
24.03.2012, 18:39
Насчет второй дру в пати.
Зачем такие сложности? Дру в пати есть, пати кричит в мир ДД,отзывается дру, её берут в пати. Работу саппорта в пати выполняет та дру, чей КПД будет ниже, соответственно вторая дру дамажит. я не вижу смысла от разделения обязанностей. впосле логично будет одной дру делать работу саппорта, тем более, раз искали дд, значит дру одна может все сделать,а второй дру быть дд, наносить дамаг, жечь чи и прочее.
Так что разделение обязанностей между двух дру в пати я не приветствую.

taki_riza
24.03.2012, 18:56
Насчет второй дру в пати.
Зачем такие сложности? Дру в пати есть, пати кричит в мир ДД,отзывается дру, её берут в пати. Работу саппорта в пати выполняет та дру, чей КПД будет ниже, соответственно вторая дру дамажит. я не вижу смысла от разделения обязанностей. впосле логично будет одной дру делать работу саппорта, тем более, раз искали дд, значит дру одна может все сделать,а второй дру быть дд, наносить дамаг, жечь чи и прочее.
Так что разделение обязанностей между двух дру в пати я не приветствую.

ППКС :)

Однако. Вторая дру должна быть на подхвате с тележкой чи, если первая умоталась бедная, улетела на респ, уснула. Ну и можно на 2-м почередовать чистку. Впрочем все.

Как райская прошу ад дру быть дд, я саппорт. Пусть лиськи саранчу лучше в мою рану кидают, а не тратят чи на магов, это и я могу обеспечить. Да и как приятно самой в их драки побить ^.^ Исключение лишь на 4-м боссе при стаже в пати - чтоб не раздевать его, отдаю бафы второй лисе.

Solitary_Psycho
25.03.2012, 00:36
Спасибо всем за ответы и советы:)
А вот тут в чем-то согласна. Я уже за свои 20 с хвостиком заходов немножко научилась ориентироваться по пати. Если дела идут не ахти, то могу чуть ли не весь заход в физ биже пробегать. А так на 3-ем самое опасное - мобы. Пока что очень и очень даже неплохо живу, успеваю заюзать 2чи шипы, 79 иммунку или на крайний случай аптеку. На 4-ом - дааа, пение не одену ни за какие коврижки, я жить хочу:laugh:

:)
Я всегда теперь хожу в обычном шмоте. Он даёт всего 12 пения, зато атака и дэф не страдают, да и +5 атаки... В ГСН шмоте на пение у меня показатели настолько падают, что ну его в лес. Со слухом всё ок, но голос не очень поставлен, пусть другие поют, хоть хором. :D ^^

EKZEKUT0R
25.03.2012, 02:26
я порою хожу в 3 дру и лайт мага + прист, и эти какахи ДРуЛИ не чистят не на 2 ни 3 ни на 4 ...- якобы" а зачем" щас баф сам спадёт =_= как мне с ними бороться?

Solitary_Psycho
25.03.2012, 02:37
я порою хожу в 3 дру и лайт мага + прист, и эти какахи ДРуЛИ не чистят не на 2 ни 3 ни на 4 ...- якобы" а зачем" щас баф сам спадёт =_= как мне с ними бороться?

Лолшто? Лайт маг? %) Замените эту пати на человеческую, и будет ок.

Valpio
25.03.2012, 03:58
ППКС :)

Однако. Вторая дру должна быть на подхвате с тележкой чи, если первая умоталась бедная, улетела на респ, уснула. Ну и можно на 2-м почередовать чистку. Впрочем все.

Как райская прошу ад дру быть дд, я саппорт. Пусть лиськи саранчу лучше в мою рану кидают, а не тратят чи на магов, это и я могу обеспечить. Да и как приятно самой в их драки побить ^.^ Исключение лишь на 4-м боссе при стаже в пати - чтоб не раздевать его, отдаю бафы второй лисе.
Ходя в 2 дру я еще рану люблю по очереди кидать,все таки моя рай ранка лишней не будет.
Насчет чи это да, но с этим у дру проблем нет, набить можно достаточно быстро, поэтому не юзать 3 чи, если есть и кидать не нужно никому бессмысленно.

Ну, рай дру дамажнее адской при прочих равных, а вообще я разделяю по пушке.
Я одна из тех ленивых дру, что не чистит 2 пита ни в 2 дру., ни когда я одна. Если пати укажет на баф - буду снимать, а на нет и суда нет, я лично не вижу особого смысла.
З.Ы. Лайт персы реально убивают в магнирване - дамаг ни о чем, мрут от маг массов быстрее.

Dante1977
25.03.2012, 08:42
Наконец-то обзавелась нормальной пухой, точкой, со шмотом правда не все так радужно - круг +3-4.

Ну и норм. На какое-то время - норм. Потом можно поднять точку до 5(максимум 6) по кругу и особо не трепыхаться, если дру только для фарма, а не для ПВП.

Кто говорит, что для друли пуха и ее точка не так важны, ИМХО, неправы. Если есть конста - да. А в пати с мира пропуском служит обычно шифт пухи.

Эт не мы неправы, а неправы гиперщики\нубы etc, считающие, что:
- задонатил на пуху, точку и камушко и всё, ты царь и бох всея ПВ, ага да
Пуха может быть хоть +10, но билд ??? Мало ли так фул кон к примеру или лайт ?
Когда моей дру с энтропией +6 (поднимать выше не собираюсь и если и буду сансарить, то после того как сделаю ТиДы варчику) отказывают, "мотивируя" это недостаточной точкой, то (изредка, зависит от настроения) объясняю людям, что +6 от +7 практически ничем не отличается и многое ещё зависит от билда и 11х скиллов. Иногда попадались взрослые люди (а школота сразу начинает лезть в бутылку, их никакими доводами не переубедить), которые, подумав, соглашались со мной и брали в пати. В итоге почти вся патька добавляла в друзьям, посему теперь почти с мира не хожу.

Как по принципу сарафанного радио вдолбили народу, что всё дело в точке, так и надо выдалбливать, покахзывая на деле, что не в точке дело. Безусловно, тут не стоит впадать в крайности, типа +4-5, но это касается только ДД-классов. Дру идёт как в инт, так в и физ нирвану именно как саппорт-класс, поэтому точка её пухи не должна никого кгхм...волновать. И чем раньше это поймут - тем лучше и дружнее будет проходиться нирвана. Если же кто-то хочет проходить нирвану за 10-15 минут - флаг в руки и электричку настречу, пусть делают консту, вместе фармят в общак на пухи, точки и прочее.
Игроки все разные и не все могут себе позволить донатить (или убивать уйму времени на фарм чего-либо) только потому, что какой-то "вася пупкин" нафантазировал, что точка для дру нужна от +7.

Бао на 3 и 5 держала у ноги, на этих боссах у меня одето пение, поэтому изредка хильнуть совершенно не напрягает, зато мобы тут же оказываются перехваченными. Но тут наверно каждому свое, кому как удобнее. Вот разве что насчет агра на 3 интересная вещь. Но все равно маги раскидывают архатов, и этот мобик отлетает вместе с ними..
И всё-таки попробуйте бао у стенки. Мобик должен встречаться станом от порождений земли (в идеале - 11х), за это время бао успевает добежать и заагрить. А вы кидаете раскол(если есть), рану, железку (опять же в идеале 11ю), опять стан и добиваете соплёй. За всё это время босс успевает от силы 1 раз ударить массухой бао, поэтому ему понадобится всего 1 хил, когда он возвращается на место своей "парковки".
Удержание бао возле себя и лишние хилы череповаты тем, что сагрившиеся архаты могут убить друльку (не забываем про так называемое "залипание скиллов" у инт классов).

У нас в консте (а чистая есть у всех) никогда никто не очкует раньше времени и не врубает чистую рано. Начинают врубать в районе 500-600к. Сам юзаю только когда мне босс в лисоформе вкатывает больше половины хп массухой (у меня 5554 хп), но всё же предпочитаю брать КХ-бафы (в том числе на увеличение хп) либо ловить танка (в идеале ещё и вара) перед входом в инт.

Единственная сложность у меня пока что - это проход со стражем. Светлые дру, поделитесь секретами мастерства:help:.
Честно говоря, мне всё равно, в топ-клане или в нубо-клане страж. Сразу как зашли и набивают чи (наливают кофе) - инструктирую стража. Точнее - ставлю перед фактом, что выходит из пати он в самом начале босса, а далее - ждёт своего отката + когда дру встанет на 4 кости (а время отката скилла сикера я знаю). Но так происходит только с левыми стражами. Друзья-стражи всё это давно знают и делают как надо уже на автоматизме.

Я не зажигаюсь. Ибо:
- 1 чи мне надо на гармошку. А юзнув 3 чи, я восстановлю всего 3к маны вместо 5-6 за гармошку + оставлю довольно надолго (хотя есть 11я сопля) магов и пристов без чи.
- перенесение души у меня 11е, посему просто некогда и нечем зажигаться, чи летает туда-сюда, то магам, то пристам. Между раздачей слонов производятся всяческие другие действия, типа раны, чистки, хила бао и прочего, так что просто некогда (да и незачем) зажигаться

Исключением являются только:
- 4й босс. Как только кидает манососку - сразу 3чи, дабы снять её с себя, а так же смертельно опасный разрыв (топорики) + ещё возможно висящий дебаф на пение
- 5й босс. Ну там как грится сам бог велел, ибо халява. Но перед 3чи убеждаюсь, что у пристов есть запасные 2 чи на случай спадения сферы.

siamy
25.03.2012, 09:57
+6 от +7 практически ничем не отличается и многое ещё зависит от билда и 11х скиллов.
Дру идёт как в инт, так в и физ нирвану именно как саппорт-класс, поэтому точка её пухи не должна никого кгхм...волновать.
Золотые слова http://xsmile.ru/x/Firefox/2.gif

И всё-таки попробуйте бао у стенки. Мобик должен встречаться станом от порождений земли (в идеале - 11х), за это время бао успевает добежать и заагрить. А вы кидаете раскол(если есть), рану, железку (опять же в идеале 11ю), опять стан и добиваете соплёй. За всё это время босс успевает от силы 1 раз ударить массухой бао, поэтому ему понадобится всего 1 хил, когда он возвращается на место своей "парковки".
Обязательно попробую, может и правда я создаю себе лишние заботы. Скилы у меня практически все 11, кроме ранки и чистки, ну и неиспользуемых. Просто босс бафается практически одновременно с появлением мобика, не соображу что раньше - станить того до подхода бао или чистить босса, а потом заниматься мобом. Или успеть застанить моба, прыгнуть в лису, почистить босса и уже заняться мобом...Но к тому времени раскол уже будет не актуален...http://xsmile.ru/x/Firefox/13.gif В общем, нужна практика, практика, еще раз практика!

перенесение души у меня 11е, посему просто некогда и нечем зажигаться, чи летает туда-сюда, то магам, то пристам. Между раздачей слонов производятся всяческие другие действия, типа раны, чистки, хила бао и прочего, так что просто некогда (да и незачем) зажигаться

Исключением являются только:
- 4й босс. Как только кидает манососку - сразу 3чи
- 5й босс. Ну там как грится сам бог велел, ибо халява.
Во, насчет чи очень точно описано http://xsmile.ru/x/Firefox/4.gif Крутишься как...лиса в колесе)) и на себя, любимую, ни времени ни ресурсов не остается.
На 4-ом манадрейн я снимаю 11 цветами.
А вот по 5 у меня еще вопросик. Он заливает фул чи только в начале или несколько раз?

Solitary_Psycho
25.03.2012, 11:58
Золотые слова http://xsmile.ru/x/Firefox/2.gif
На 4-ом манадрейн я снимаю 11 цветами.
А вот по 5 у меня еще вопросик. Он заливает фул чи только в начале или несколько раз?

Угу, и я цветами.
Нет, он заливает фулл чи каждый раз, когда бафается.

virgo113
25.03.2012, 14:07
Как по принципу сарафанного радио вдолбили народу, что всё дело в точке, так и надо выдалбливать, покахзывая на деле, что не в точке дело. Безусловно, тут не стоит впадать в крайности, типа +4-5, но это касается только ДД-классов. Дру идёт как в инт, так в и физ нирвану именно как саппорт-класс, поэтому точка её пухи не должна никого кгхм...волновать.
и много там по времени в инте дру сапортит прям?) а если 2 дру в пати?))
интовые друли нормально дамажут..фулконы и прочим фиглям действительно точка сильно не поможет.

Solitary_Psycho
25.03.2012, 15:17
и много там по времени в инте дру сапортит прям?) а если 2 дру в пати?))
интовые друли нормально дамажут..фулконы и прочим фиглям действительно точка сильно не поможет.

Если правильный фулл инт, с нормальным шмотом и точкой - я ещё соглашусь. Но фулл инты чаще всего в гсн шмоте на пение и точка либо отсутствует, либо +3, долго не живут, и больше с респа до босса бегают, чем реально чем-то помогают.
Есть исключения, но я таковых видела крайне мало.
И да, я не фуллконь, если что.

virgo113
25.03.2012, 16:09
Если правильный фулл инт, с нормальным шмотом и точкой - я ещё соглашусь. Но фулл инты чаще всего в гсн шмоте на пение и точка либо отсутствует, либо +3, долго не живут, и больше с респа до босса бегают, чем реально чем-то помогают.
Есть исключения, но я таковых видела крайне мало.
И да, я не фуллконь, если что.
у нас ходили в пати люди с 3.8-4к хп вполне нормально..я в гсн шмоте на пение знаю ток наручи и те никто не носит разве что -9-12))

Solitary_Psycho
25.03.2012, 16:46
у нас ходили в пати люди с 3.8-4к хп вполне нормально..я в гсн шмоте на пение знаю ток наручи и те никто не носит разве что -9-12))

Бижа верх-низ, кольца из ГСН на пение ещё, окда.

EKZEKUT0R
25.03.2012, 19:08
а зачем мана дрейн снимать? можно просто сожрать пельмень и всё)
и всеже воспрос всем и на засыпку: чем бьёт вихрь на 3тьем босе???

dtcgth97
25.03.2012, 19:22
маг нира уг( 1 раз там был, оч не понравилось.

Solitary_Psycho
25.03.2012, 23:22
маг нира уг( 1 раз там был, оч не понравилось.
А поподробнее? :)

crfkbcn
26.03.2012, 04:20
меня сегодня озадачила одна патька.
ну кричат приста. шифтую. через какое то время приходит пати.
По опыту - означает это одно - пристов много, смотрели пухи сравнивали. Время прошло довольно много.
Ну а пристов тоже не мало.
Пуха 2й грейд +8... обычно естественно берут.
В пати мист, шам, 2 дру 2 мага.
Я то плечами пожала - ну гуд. Немного занервничала - не люблю в 1го приста ходить - ответственность у мя черезчур прокачана... но уж мист поможет.

Ну и как всегда 1-2 босс хил миста - остальное сфера. ну и 4й пит до 1.2кк дамаг потом сфера.

Вопрос возник у меня сразу как прыгнула в нирвану и ждала пока дру откуда то там придет...

А нафига меня взяли? Сфера отхилит и не с такой пухой. массхил и просвещенность а на танкующего МоС не слишком различаются...
Ладно у меня пения много да хп не интовое... Но когда брали то не знали об этом жеж.

В чем смысл брать тру приста туда где может справиться энтропия +6 +7 ?
Как то пошла в пати с пристом +6 энтропия. Она и собирала патьку. Орали притса - пишу прист и случайно жмакаю на энтр не отшифтовывая пуху. Тянусь к шифту - мне в пм грубаватое - мол шифт давай. Молча даю шифт.
Вижу уже внутри у нее +6. Устала и ПМС слегка отпустил так что не стала ехидничать в духе "не у меня шифт просить надо было"
Аккуратно поинтересовалась кто сфера. Она ответила есчтесственно - "я".
Так вот хилила она классно, спокойно и ненапряжно. Я подхиливала изредка при перестановке сферы. В основном дамажала, подхиливала себя при срыве, ну и по мелочи там.

Так что не понятно почему на чисто хил не берут менее точеных пристов?

____
Ошибок много - лень править. Темно. ОО

virgo113
26.03.2012, 07:08
Так что не понятно почему на чисто хил не берут менее точеных пристов?

____
Ошибок много - лень править. Темно. ОО
ну када я стоял в чера в сфере со своим +9, а в это время у нас "ддшили" 2 друли с энтропиями +7, причем 1 была коновая я тож задумался...причем именно "ддшили" ибо за всю инту мне кинули 3 чи))

в действительности для хила +6+7 выше крыши, мы даж както с +3 ходили..больше от рук зависит..а то неокторые когда им подмеяшь сферу в откате, стоят в это время усиленно юзают масс хили и долбят стрелкой по боссу))

taki_riza
26.03.2012, 10:35
crfkbcn, пати искала приста для хила. Если есть из кого выбирать, почему бы не взять лучшее?) Отчасти (хоть и ошибочно иногда, например в моем случае :D) можно по пухе примерно ориентироваться на хп и деф: хорошая пуха - значит наверняка не однотычковый перс.
Хотите идти как дд, дак шифтуйте когда ищут дд, а не приста.

Я везучая, мне хорошие присты попадались) В худшем случае молчаливые, когда пати максимум +8, а они в сфере машут своими +11. Лишь два раза были недразумения, первое с +4 в грубой форме учило всю пати как дамажить, юзать чи, бить моба и так далее, с элементами оскорбления типа "пи***ц пати", "дру ты тупая что ли?", "шам обкуренный что ли, не слышишь?" :D Ну а второе всю дорогу торчало в сфере и распиналось, что надамажит лучше всех, только дайте волю. Первые 2 босса было забавно его слушать, потом же... :)

Solitary_Psycho
26.03.2012, 12:55
можно по пухе примерно ориентироваться на хп и деф: хорошая пуха - значит наверняка не однотычковый перс.

У меня хорошая память на ники, посему с мира если набираю, то помню примерно пухи и точку, а также что за чар. В 45% случае да, не однонюковые. В остальном же, для меня загадка, либо у людей и правда нет сменного нормального шмота, а не разнолевельное непонятно что, зато на пение!!!!11111, либо раз сделан 1-2 грейд сансары, то и на шмот по барабану, и так возьмут.
Если полный эпик фейл, к примеру, прист с ок пухой, но полнейшая вата и хил от него раз в пятилетку, потому что остальное время он летает с респа на респ, в следующий раз, увидев его шифт и ник, я возьму другого, пусть с энтропией +6-7, а не с сансарой +8 и выше, потому что руки у последнего откуда надо и шмот в разы приличнее первого, —> пати проще с живым пристом.
Всё на правах имхо.

Favnirka
26.03.2012, 13:05
Отчасти (хоть и ошибочно иногда, например в моем случае :D) можно по пухе примерно ориентироваться на хп и деф: хорошая пуха - значит наверняка не однотычковый перс.
В последнее время почему-то думаю строго наоборот: хорошая пуха - тычковый персонаж :D ибо, видимо, рассуждают из разряда "соберу сначала пуху, потом шмот накрабить будет легче :help:"

crfkbcn
26.03.2012, 13:37
crfkbcn, пати искала приста для хила. Если есть из кого выбирать, почему бы не взять лучшее?) Отчасти (хоть и ошибочно иногда, например в моем случае :D) можно по пухе примерно ориентироваться на хп и деф: хорошая пуха - значит наверняка не однотычковый перс.
Хотите идти как дд, дак шифтуйте когда ищут дд, а не приста.
)

да если бы 2 приста было я бы поняла. но в 1го приста...

кстати о сансарах. И правда шмот у меня не сансарный - слишком теряю физ деф при сансаре и 99м. набита разница точкой и прочими радостями. (пояснять не хоцца опять разговор с доказательствами Х_Х)
А вот насчет рук - и правда сансара развращает. Сколько раз замечено (и на себе) что с нубо пухой будешь гораздо больше попу рвать)
Ладно присты. а вот отсансареные друли филонщицы бу)

Airi-n
26.03.2012, 16:47
В последнее время почему-то думаю строго наоборот: хорошая пуха - тычковый персонаж :D ибо, видимо, рассуждают из разряда "соберу сначала пуху, потом шмот накрабить будет легче :help:"

Ходила как-то с шаманкой. У нее сфера 1й грейд сансары +9, а хп меньше 3к селфа. А все потому, что шмот у нее был где 80-й, где вообще синь 50+. Была в тихом ужасе)

taki_riza
26.03.2012, 17:49
Ходила как-то с шаманкой. У нее сфера 1й грейд сансары +9, а хп меньше 3к селфа. А все потому, что шмот у нее был где 80-й, где вообще синь 50+. Была в тихом ужасе)

Знаю пристика 2 грейд +10, хп в сете на пение чуть меньше 3к =) Не смогла отхилить на втором Т___Т Знаю пристку с энтропией +6 и почти фул сетом хх-сансары на +7 по кругу. Я просто к тому, что если будет пати... нет, допустим даже я буду искать 1 хиллера и мне наставят кучу "+" и шифтов. Я оценю: если ники все незнакомые/не помню, подсознательно я выберу того, у кого пуха лучше.
И не надо говорить, что с гг пухами присты/друли/маги старательнее и так далее. И там и там не без уродов (уж простите).

Solitary_Psycho
27.03.2012, 12:26
Знаю пристика 2 грейд +10, хп в сете на пение чуть меньше 3к =) Не смогла отхилить на втором Т___Т Знаю пристку с энтропией +6 и почти фул сетом хх-сансары на +7 по кругу. Я просто к тому, что если будет пати... нет, допустим даже я буду искать 1 хиллера и мне наставят кучу "+" и шифтов. Я оценю: если ники все незнакомые/не помню, подсознательно я выберу того, у кого пуха лучше.
И не надо говорить, что с гг пухами присты/друли/маги старательнее и так далее. И там и там не без уродов (уж простите).

Угу. Со вторым грейдом переточенные дру очень часто не делают ничего, кроме связки сопля-древний, сопля-древний. Интересно, когда они ходят в 1 дру, они так же не кидают чи, не дёргают бафы и т.п.?
Присты аналогичные не хилят, или хилят онли себя; сфера? О_О Лолшто? Это не для их ДДшного величества. :D
Не знаешь, плакать или смеяться.

Airi-n
27.03.2012, 13:18
На днях пошла мистиком, пока пати собиралась, я афкала на форумах. Когда вернулась застала такую фразу от приста: как-то ходил с мистиком, так я на 2м боссе несколько раз с респа бегал. Простите, но как прист может сдохнуть на 2м боссе?)) Может мистик тот и делал что-то не так, но у меня было огромное желание спросить у этого приста: ты олень?)))

neeert
27.03.2012, 14:04
маг нирвана проходится в 1 приста и 1 дру (не кривых)=> все вторые присты и друли идут за дд.
то есть жгут 3чи по откату
и заменяют тока при 100% косяках основного приста/друли (смерть афк вылет)
если хилять в 2 приста и дергать бафы/кидать рану в 2 -3 дру, то проход будет дольше раза в 2-3

а друлей юзающих гармонию для восстановления МАНЫ (иш какие жадные, скилы маны почти не едят а им съесть 1 пельмень за проход жалко) и разграбление (потеря порядка 5 сек на лисоформу, сбивается рана, и всё ради 50% на 1чи) надо гнать в шею из инт нирваны

зы светлых друлей желательно брать как таких "чистых дд", у них 3чи дает 900% маг атаки, а у все остальных классов тока 700%

Favnirka
27.03.2012, 14:19
а друлей юзающих гармонию для восстановления МАНЫ (иш какие жадные, скилы маны почти не едят а им съесть 1 пельмень за проход жалко) и разграбление (потеря порядка 5 сек на лисоформу, сбивается рана, и всё ради 50% на 1чи) надо гнать в шею из инт нирваны

А чем Вам лисы с гармонией не угодили? Всегда перекидываюсь, когда нету хирки на ману, всегда так делала, делаю и буду делать. :p и тут дело не в пельменях или их отсутствии)
К тому же, какие 5 секунд на перекидывание? А для ранения в лису прыгать не нужно что ли? Anyway, темные лисы, заимев себе Темное разграбление, я на 99% уверена, что знают, как оно работает и что перебивает.

neeert
27.03.2012, 15:12
гармония это трата 1чи, которые можно было
1) зажечь 3чи, дамаг
2) кинуть присту/дд
3) у друли после гармонии мало хп, присту еще хилить эту вату дополнительнго
4) какая хира на ману вы что?? мана у друли вообще мало тратится. хватит даже не пельменей, а выпавших в 99 на еже банок

разграбление само по себе тратит 2 сек на каст. хотя если кидать перед раной или на 4 после чистки когда лисо форма в откате, то нормально. бред спецом в лису переходить только для разграбления

ps адекватные лисы гармонию юзают ПОСЛЕ боса (тут уже без претензитй, и отхилю без вопросов), и разграбление тоже после боса на нпс кидают

Volchona
27.03.2012, 15:53
1) зажечь 3чи, дамаг
2) кинуть присту/дд
4) какая хира на ману вы что?? мана у друли вообще мало тратится. хватит даже не пельменей, а выпавших в 99 на еже банок

Да вы что.
1) если зажечь 3 чи, не такой уж убер-дамаг будет, а целых 3 чи пропадет. Почти никогда не жгу чи в магнирване, для них есть лучшее применение.
2) А если только что кинула, то что? даже у темного/светлого перенесения есть откат - 15 сек.)
3) Юзать гармонию в опасные моменты, когда аоехи сыпятся как бешаные, да еще и с минимум маны - глупо. Не все дру юзают гармонию без головы.
4) в 99 за ежу от силу 2-3 банки на ману выпадает. Юзая, когда это возможно, гармонию, я за проход сжираю около 30 банок на ману за доску. Т.к. постоянный перекид в лису и обратно разом сжирает треть маны.

разграбление само по себе тратит 2 сек на каст. хотя если кидать перед раной или на 4 после чистки когда лисо форма в откате, то нормально. бред спецом в лису переходить только для разграбления

Вот вы сами все правильно и сказали.
Только, поразграбить босса можно и на 1 (встаем на 4 лапы-> темное разграбление-> темная рана->обратно на 2 лапы-> темная саранча-> профит), и на 2 (лисоформа-> изгнание->разграбление->2 лапы),и можно даже на 3 (Чтобы после накидывания чи присту на сферу и ДДшкам, во время появления моба можно было бы вспыхнуть чи и максимально быстро его раздамажить, т.е. встаю на 4 лапы->рану мобу->изгнание боссу и разграбление, или же если босс медлит бафнуться, то разграбление и потом изгнание). Ну на 4 уже сказали, и на 5 перед 2-й раной и перед 2-й саранчей пытаюсь набить себе чи разграблением. Чтобы за пару секунд до того, как босс кинет чи и бафнется, успеть вспыхнуть самой. Особенно эффективно, когда в пати 2-я дру, которая сама чистит босса, тогда я бью саранчей по чистому подраненному боссу под чи. Чем больше дамага получит 5-й босс, тем быстрее ляжет. А чем быстрее ляжет, тем лучше.

Favnirka
27.03.2012, 16:19
1) зажечь 3чи, дамаг
2) кинуть присту/дд
1) 3 чи - это не 1 чи. Дамажить в 3 чи лисой - если она не вточена минимум на +10, имхо, только чи спустить в пустую.
Гармония кастуется и с нулевым чи, и с 0,5 чи, и с 0,75 чи, и т.д. Максимальное кол-во чи, что сжирается при юзе гармонии - 1 чи.
2) Нормальная лиса успевает заливать чи присту/ддшнику, юзать гармонию, и, неможетбыть, изредка зажигаться.
3) Друля использует гармонию явно не в пустую, а стоя под сферой, которая, внимание (!) хилит! Либо сразу используя банку, защитника на джине, либо собственные хилящий скил.
4) Каждое перекидывание в лису автоматом сжирает 20% маны. У лис ее, если она не фулл инт, от силы 6,5-7к. Вот и считайте.

virgo113
27.03.2012, 21:28
маг нирвана проходится в 1 приста и 1 дру (не кривых)=> все вторые присты и друли идут за дд.
то есть жгут 3чи по откату
не всякая пати выживет даж на 3ем если прист помрет, а помереть там оч просто частенько мобы у меня отрисовываются вместе с моим трупом, даж не спрашивайте чем там 3 мага занимаются в это время)) к томуже бывает что пит постоянно сбивает сферу, у нее откат 30с..поэтому в 2 приста комфортнее и присту и всем остальным осбенно если нет мистов в пати.

кстати хотелось бы заметить, что нирвана проходится вобще без всех остальных классов)))

Stohastika
27.03.2012, 22:04
ухтыж, наконец-то перестали меряться тем у кого больше +11 в пати и кто за сколько минут проходит :)
Так что можно вставить свои пять копеек. Я в нирвану хожу фулконовым пристом с +5 по кругу и +7 на пухе. Хожу в основном с сокланами(интовиков много+ сокланам доверию). Как-то так сложилось что лучше взять в нирвану третьего конового приста, чем кричать в мир. Ну и из мелочей жизни, у нас в клане сложились определенные правила: 1) когда пристов больше одного(почти всегда, так как пристов в клане много) на хиле стоит самый недамажный прист. Второй стра***т, но все равно по возможности жжет чи. 2) Друли кидают чи танкующему(ну иногда присту, но только если попросишь, почти все присты с вспышкой ауры на джине). 3) Кидает маговский дебаф самый недамажный маг.
Вроде простые правила устоялись. но когда с миром ходишь - такого нет :)

Solitary_Psycho
28.03.2012, 03:13
Боже. Какой заряд фана перед сном.
У дру не тратится мана? Нет, это, конечно, не шам и не мист, но одно перекидывание, как уже заметили выше, чего стОит. Я лиса райская, хожу с пельменями, и хорошо, когда их больше 500 - не отвлекаешься. Но простите, при редкой возможности юзать 3 чи, я вообще ни разу не согласна, что у дру мана не тратится.
Присты. Да, уберДДшный класс. Стал вдруг. Раньше все орали только о том, что прист — последний, кого назовут ДД (я тогда, будучи именно пристом, обижалась, помню, ибо как же хотелось подамажить-то где-нибудь), а теперь вона как, ну его, этот хил, если ты второй прист-ДД. Да, масс кинуть руки отвалятся. Себя, любимого, как же не похилить, на это время не тратится. А вот пати - это сколько же времени от возможного наикрутейшего дамага потратится, ой-ой. :lol:
Насчёт последнего поста вообще в шоке. В три приста я ходила, ладно, чёрт с ним. Но в 3 КОНОВЫХ приста? О_О Спасибо, поржал. (с)
Ах да, мало того, что присты коновые, так ещё и маги недамажные, которые дебафы кидают. Нирвана до 2-3го боссов, что ли? :D
Простите, не удержалась.

JessiDru
28.03.2012, 03:54
1) зажечь 3чи, дамаг
2) кинуть присту/дд

ps адекватные лисы гармонию юзают ПОСЛЕ боса (тут уже без претензитй, и отхилю без вопросов), и разграбление тоже после боса на нпс кидают

Чуть глупенько.
1. Гарномия - это не трата 1 чи. Если чи у дру не будет вообще, гармония скастуется и без него. Можно выплевать те несчастные чи кому-то, либо скастовать 3чи вспышку ( которая прибавляет ману). Ну или другое применение. А потом уже и гармонию.
3. Зачем присту её хилить? Он может догадаться, что у друли есть скилл Жизненная сила и всем известный Защитник.
4. Я даже пельменями не пользуюсь Оо Иногда бульки, но чаще всего я как-то родными скиллами обхожусь. Коновая, живу О.о

crfkbcn
28.03.2012, 06:24
Присты. Да, уберДДшный класс. Стал вдруг. Раньше все орали только о том, что прист — последний, кого назовут ДД (я тогда, будучи именно пристом, обижалась, помню, ибо как же хотелось подамажить-то где-нибудь), а теперь вона как, ну его, этот хил, если ты второй прист-ДД. Да, масс кинуть руки отвалятся. Себя, любимого, как же не похилить, на это время не тратится. А вот пати - это сколько же времени от возможного наикрутейшего дамага потратится, ой-ой. :lol:
.

не, это черезчур. ДД прист такой же игровой "урод" как и хеви прист, имхо...не в обиду.
Тут проверила на себе. Вобщем (не важно как зачем почему) велели на босике в ХХ не хилить. Дамаг но не хил.
Такой ломки у меня еще не было никогда))))

сколько раз не ходила как ДД вечно подхиливаю. Вообще правило лучше перехилить чем недохилить =))

За все время только 1 раз на еже танк, вар и дру тихонечко спросили - ну чего ты массом хилишь..
Я сначала обиделась - мол претензии после смерти давайте?
Они (наперебой) сказали мол, ману же жгешь...
Я расслабилась написала мол - не жалко - так легче всех накрыть.

Пельмень, один... за 1 заход пристовские затраты подсчитайте) 1 хил 1к маны.

mirraat
28.03.2012, 10:48
вчера ходила с пати с мира, зарекаюсь ходить даже если кричат дд от =8. Пати была 2 приста 2 дру маг и я мистиком. Это *** какой то, толку от 2х пристов как не видела так и не вижу до сих пор, от 2го приста дамагу как от козла молока. 2 Дру, хоть бы одна на 2м пите сняла баф, пока не сказала, фиг, насмешку взяла почему то та дру которая не бралась как дд, так она её даже не юзала. Пока опять же в пати не сказали ей. 4 пит, знала что будут подыхать, решила воспользоваться идеей не ставить сферу у лестницы, а где поближе к нпсу, сказала об этом, фиг кто меня услышал, в итоге сами сдвинулись, когда все поумирали и я осталась танковать :/ и специально отошла. 5 пит хохма, убили со 2й попытки, маг с чего-то начал на меня матом орать почему я мистик не стою под сферой, очень много гадостей сказал, закинула в чс, ненормальный какой-то, то ли миста первый раз видел.
Всё таки пати в 4 миста или в 4-5 дд без приста самое то, мистом отлично выхиливаю.

Airi-n
28.03.2012, 10:58
Я вот тоже не совсем понимаю зачем берут 2 приста, когда заставляют на 1,2 и 4 мистика ставить цветы и присты один фиг не хилят. У меня небольшой опыт ходжения мистиком и я не всегда успеваю заметить, что цветы упали (пока себе ману, пока пету, пока хильнуть его), так эти ДД-присты даже масс-хила не кинут. Зачем, лучше потом на мистика наорать)))

Uberzoldaten
28.03.2012, 11:09
не, это черезчур. ДД прист такой же игровой "урод" как и хеви прист, имхо...не в обиду.

НУ металлическая форма это исправит, как-никак от 40 до 80% к магатаке.

LaCremosa
28.03.2012, 11:21
:( Не ну че вы так на пристов накинулись. В силу того, что ДД не хватает, пристов нормально берут как ДД. И на мое удивление нормально он там ДДшит. Недавно сама сходила так в роли ДД, :spy: оттанчила с 1 по 3 питов (дальше не стала рисковать, на 4 и 5 я лучше подхилю пати, чем буду думать, что я танчу и как бы не умереть самой). Атака у меня 9,3 -11,8, причем я гибрид с 105 кона :spy: В пати были маги с +8 на 1м грейде и 8 на Иллюзии. Недамажные? Не знаю, сама в шоке.

Кстати хожу чаще всего с патями из мира, косяков дааавно не встречала, тебе повезло просто, Лай))

А в 2 приста моя любимая патя, если 2й ДД-прист поглядывает на 1го и переставляет вовремя сферу, то все проходиться быстро и без смертей на 3м ^^

Stohastika
28.03.2012, 12:50
Насчёт последнего поста вообще в шоке. В три приста я ходила, ладно, чёрт с ним. Но в 3 КОНОВЫХ приста? О_О Спасибо, поржал. (с)
Ах да, мало того, что присты коновые, так ещё и маги недамажные, которые дебафы кидают. Нирвана до 2-3го боссов, что ли? :D
Простите, не удержалась.
Что лучше крикнуть в мир и найти там супер-убер крутого шамана с +7 на пухе и 3к хп селфом или взять соклана, пусть и конового приста? Ну с тремя коновыми присами я конечно загнула, я так ходила только один раз, но прошли нормально, минут за 20-25.
Все такие трушные, у вас наверное вол сервера с +11 на пухе, а вот мы нубо сервер у которого средняя точка на пухах +8 xD Но как-то же ходим в нирвану.
А по поводу магов, вдумайтесь и не позорьтесь. Если в пати есть два мага - один с +11 и вторым грейдом, а второй +9 и тоже второй грейд угадайте какой маг должен кидать дебаф. Или у вас оба мага кидают, не координируясь между собой, а может вообще у вас там патьки настолько трушные что никто босов не дебафает xD
На сервере есть целых 20 мистиков 100+, так что о заходах в кучу мистиков речи не идет, если одного нормального, умеющего играть своим персом найдешь - уже круто.

virgo113
28.03.2012, 13:09

следуя вашей "логике" дд дру и даже дд мисты такие еже игровые "уроды"))
нормальный прист нормально дамажит..не нормальные шамы/маги нормально всеравно не дамажут))

Solitary_Psycho
28.03.2012, 14:03
Что лучше крикнуть в мир и найти там супер-убер крутого шамана с +7 на пухе и 3к хп селфом или взять соклана, пусть и конового приста? Ну с тремя коновыми присами я конечно загнула, я так ходила только один раз, но прошли нормально, минут за 20-25.
Все такие трушные, у вас наверное вол сервера с +11 на пухе, а вот мы нубо сервер у которого средняя точка на пухах +8 xD Но как-то же ходим в нирвану.
А по поводу магов, вдумайтесь и не позорьтесь. Если в пати есть два мага - один с +11 и вторым грейдом, а второй +9 и тоже второй грейд угадайте какой маг должен кидать дебаф. Или у вас оба мага кидают, не координируясь между собой, а может вообще у вас там патьки настолько трушные что никто босов не дебафает xD
На сервере есть целых 20 мистиков 100+, так что о заходах в кучу мистиков речи не идет, если одного нормального, умеющего играть своим персом найдешь - уже круто.

Да, у нас дофига народу с 10-11, вот только у меня 1й грейд +8. И я бы не взяла вторым пристом (хотя я вообще не любитель в 2 приста) конового. Ибо один поход на рассвете интовой нирваны с коновым _магом_ (всего с одним!) закончился очень печально для моего времени, нервов и сосок-пельменей и т.п.

Насчёт 4го. Прекрасно понимаю, о чём речь, часто сама там одна остаюсь. Но мист хоть хилиться может, а др - живи по откату пельменей, иммунок и сосок и молись, чтобы вдруг оверхп не прилетело. (а он один раз влепил по мне 8к о_О).
Кстати, когда замедление каста вешает, нет бы кто рассеял. Не каждый-то похилить догадывается, но это щас вообще немодно. :D Прист с половиной хп и без бафов вылетает c респа и орёт: "Чи мне! ЧИ!!!!", вообще не думая о том, что, кинув ему чи, я останусь без шипов, а он со сферой один фиг упадёт. Да и чи под дебафом набивается ужасно медленно, цветы, увы, не спасают, откат же. =(
Веселят такие уникумы.

taki_riza
28.03.2012, 14:08
нормальный прист нормально дамажит..не нормальные шамы/маги нормально всеравно не дамажут))

А мы и есть саппортные "уродцы" играющие в дд в нирванке =)

Упустила из виду... кто-то там жаловался, что в мир ищут только дру с расколом О_О это какой такой сервер? Я к вам хочу) Или это у нас одних 2-3 патьки одновременно стража кличут? :D

Прист с половиной хп и без бафов вылетает c респа и орёт: "Чи мне! ЧИ!!!!", вообще не думая о том, что, кинув ему чи, я останусь без шипов, а он со сферой один фиг упадёт. Да и чи под дебафом набивается ужасно медленно, цветы, увы, не спасают, откат же. =(
Веселят такие уникумы.

Воооот. +1 просто) Сама с таким сталкивалась не раз))

Solitary_Psycho
28.03.2012, 14:17
А мы и есть саппортные "уродцы" играющие в дд в нирванке =)

Упустила из виду... кто-то там жаловался, что в мир ищут только дру с расколом О_О это какой такой сервер? Я к вам хочу) Или это у нас одних 2-3 патьки одновременно стража кличут? :D

Воооот. +1 просто) Сама с таким сталкивалась не раз))

Я не жаловалась, но у нас частенько ищут именно дру, стражи у многих свои есть. :D
Вот, товарищи по несчастью иметь дело со странными пристами. :lol:

mirraat
29.03.2012, 08:31
Кстати хожу чаще всего с патями из мира, косяков дааавно не встречала, тебе повезло просто, Лай))

А в 2 приста моя любимая патя, если 2й ДД-прист поглядывает на 1го и переставляет вовремя сферу, то все проходиться быстро и без смертей на 3м ^^
а и еще вспомнила, пристка била питов стрелкой, когда я сказала что не надо, она ответила не умничай :D

Solitary_Psycho
29.03.2012, 10:42
а и еще вспомнила, пристка била питов стрелкой, когда я сказала что не надо, она ответила не умничай :D

:lol: (10 лолов)

LegnaAAAA
29.03.2012, 12:38
У стрелы тоже есть маг атака, может поэтому она так сказала )))

Формируя из своей энергии стрелу духовной силы, персонаж наносит 100% магического урона и 1379.6 единиц физического урона.

LaCremosa
29.03.2012, 13:23
Но дамага не проходит никакого(

mirraat
29.03.2012, 15:35
Ну меня всегда учили, что стрелка бьет физой :/

LegnaAAAA
29.03.2012, 19:01
Да дамаг никакой от стрелы. )))

А по теме согласна с выше сказанными людьми, хорошо бы от каждого класса расписать, кто и как, хотя бы примерно должен действовать. Ведь несмотря на большую точку пухи и даже руки "в мире" без опыта в данже тяжело. По незнанию. А так, человек прочитав как ему действовать, примерно будет знать, что от него ждут.

Enhil
29.03.2012, 19:40
А что там расписывать-то, все становится ясно после первого же захода...
1 босс - стоим дамажим.
2 босс - стоим дамажим, сфера, снимать баффы с босса.
3 босс - стоим дамажим, сфера, откидываем Архатов, лисе бить Достигшего прозрения петом.
4 босс - стоим дамажим, хаваем соски на физдеф, если физы мало (что есть нормально в сете на дофигапения). Сферу, снимать с босса баффы по возможности (не критично).
5 босс - стоим сильно-сильно дамажим, сфера, снимать бафф с босса и бить на бао мобов, убить босса надо за 5 минут (потом пойдет раскол на 30 или 35% ХП).
На первого и пятого босса действуют любые дебаффы, на 2-3-4 не кидаются рана-секрет духа-драконы.
Ничего сверхъестественного и не требуется...

LaCremosa
29.03.2012, 20:16
2 босс - стоим дамажим, сфера, снимать баффы с босса.
...
4 босс - стоим дамажим, хаваем соски на физдеф, если физы мало (что есть нормально в сете на дофигапения). Сферу, снимать с босса баффы по возможности (не критично).

На 2м можно и подамажить без сферы, просто не массхилить нонстоп(!!!), а подхиливать танкующего и кидать Утро после несильного аое.

Соски давно перестала есть, а тем более на 4. Лучше их на 5 похавать, если в себе сомневаешься, дабы не подвести пати)

Lezenford
29.03.2012, 20:43
У стрелы тоже есть маг атака, может поэтому она так сказала )))

Формируя из своей энергии стрелу духовной силы, персонаж наносит 100% магического урона и 1379.6 единиц физического урона.

Для тех кто в танке. Стела бьет физой - вышесказанная формула идет для расчета урона, т.е. берется ваша маг атака из статов (именно из статов а не урон магическим будет!), умножается на 100% и прибавляется константа 1379,6. И все это идет как ФИЗ ДАМАГ. Точно так же идет с оперенными лезвиями. Запомните эту прописную истину.

LaCremosa
29.03.2012, 21:17
И не плюсуется пассивка :o

Lezenford
29.03.2012, 21:27
Как светлая так и темная кстати. Плюс крита от темной для стерлы вы не получите.

Kear
29.03.2012, 21:38
Для тех кто в танке. Стела бьет физой - вышесказанная формула идет для расчета урона, т.е. берется ваша маг атака из статов (именно из статов а не урон магическим будет!), умножается на 100% и прибавляется константа 1379,6. И все это идет как ФИЗ ДАМАГ. Точно так же идет с оперенными лезвиями. Запомните эту прописную истину.

Немного не так, берётса маг. атак прибавляетса 100% от пухи и прибавляетса 1379.6.

Yar321654
29.03.2012, 21:48
ну чу, берут-то стражей в интуху нынче?

sprEEntEEr
29.03.2012, 21:56
Ну могу от себя поделиться соображениями,как от мага)располагаю сменной бижей на пение с основной,потому действую так:
На 1-ом смело одеваю её,водный щит и понеслась,тупо жгу 3 чи по откату,дебаф так же идет в откат,чего жалеть,дамажим,переагриваем,радуемся,убиваем босса.Сфера,массхил,лишь бы хилили...
На 2-ом аналогично,пение и водный,да и босс водичкой пинается.Ругаемся,что босс бафается на магзащиту и что иногда приходится жрать пельмешки на ману))Да,когда все так легко,даже пельмешки посчитать можно...)
На 3-ем уже веселее,пение одевать не рискую,лучше понадежнее поработать.Врубаю щит земли.Ставлю феникса на F2,что позволяет при появлении архатов быстро нажать Tab-F2 и оттолкнуть их.Ну сколько раз появляется большой мобик,без меня знают,правда иногда поражает,что 2 дру не успевают до дебафа на пение.Редко,но случается...и бывает,что каст феникса тупо не успевает ввиду дебафа.С архатами такая ситуация,что отталкиваю их 2 раза,на третий подполз они имеют свойство заменяться новыми)Идет это примерно через секунду после яркой вспышки,иногда проще секунду не скиллами в босса покидаться,а подождать их появления и унести сразу.Не надо забывать и про баночки и джинна,пригождается)
На 4-ом вообще самое веселье.Щит снова земляной)Начинаю в пении,когда орет в общий что-то там и подходит,перекидываю на основной шмот(выставил на панельку,чтобы быстро переключать,как раз успеваю...можно какую-нибудь баночку юзнуть,чтобы сразу разницу в хп между сетами нивелировала).
После 3-го подхода начинает кидать какахами,есть смысл покопить 3чи либо для его подхода и атаки с красным кругом,либо для снятия дебафа.В сильной пати обычно он не успеет надоесть дебафами,но в средней...поматериться нужно.Сосками не пользуюсь,когда чувствую,что будет больно,лучше заранее скушаю пельмешек на восстановление хп.Ну вся пати юзает чистую,когда считает нужным,лучше иметь её)Еще ближе к концу кидает манадрейн(если долго совсем пинать),надо быть готовым).К сожалению,яростная защита имеет только 10% шанс снятия негативных воздействий,что не позволяет с уверенностью её рекламировать...Иногда проходит)
Ну,наконец,5-ый.Врубаю огненный щит.Кидает 3чи всего 7 раз,раз в минуту,считая начальный,после 7-го идет раскол секунд через 20.Со 2-го по 7-ой раз при кидании чи и бафов,сам бафается на магзащиту,потому убивает,когда адская дру швыряет саранчу в этот баф...Естественно,что и с 3чи лучше подождать секунд 10.При наличии танкобафа и должной уверенности в себе можно одеть пение,у меня всего 4,5к селф,потому позволить стоять без танкобафа в пении не решаюсь,хотя можно попробовать).У нас частенько 2 дру в пати,потому на Подслушивающего не отвлекаюсь...пусть сами работают).Конечно,они там пашут,с ранениями,бафами и саранчой,за что им спасибо)но при 2 дру пусть еще и мобика попинают).Ну в целом,просто его пинаешь,обращаешь внимание на кидание чи боссом и спокойно лупишь.В случае чего,как обычно,чистая и баночки)
Из джинна пользуюсь только чистой и защитником,если чистая в откате,а жить надо чем-то.Хотелось бы еще вспышку ауры,но пока не имею её)Секрет духа на другом джинне,тоже полезный,но кто-то кидает,и так раздамаживается,что с ним,что без него.Пельмени на ману и хп и эликсиры с доски.Больше ничего не беру.У кого есть желание улучшить себя и есть КХ-прямая дорога в аптеку кланхолла).
Ну,в целом как-то так.Удачных прохождений)

Lezenford
29.03.2012, 22:10
Немного не так, берётса маг. атак прибавляетса 100% от пухи и прибавляетса 1379.6.

Ну вообще нет, но громко спорить не буду - в этом моменте я бы предпочел свои знания позже на практике обновить. Но вообще опять же не так. берется именно магатака статов. магатака с пухи влияет не на скил а на конечную формулу магатаки.

Mark_EST
29.03.2012, 22:16
Вспышку выучи не пожалеешь, сам юзаю по откату и если еще дру кидает чи получается 3 чи по откату. А если на 4 пите мешает дебаф, можно отбежать на масимальное расстояние хила сферы, тогда дебафа на пение не будет .

Volchona
29.03.2012, 22:48
Кстати о вспышках.
Вспышка ауры - скилл на джинна, накидывает нам 1 чи. Я правильно понимаю?

Недавно узнали с мужем от пристки с мира, что куда лучше в магнирване скилл Кража жизни. Накидывает 2 чи с хвостиком, быстрее откат. Однако, сколько потом ни ходила с рандом-патями (а я всегда обычно хожу с рандом-патями) - ни у кого этот скилл не встречала. Только 1 раз у мага. Скилл был 1 уровня. И он им, оказывается, закидывал чи пристке перед боссом.

Так почему же, раз скилл такой хороший, он не пользуеся большой популярностью? Или же в чем-то подвох?

З.Ы. Раньше муж был согласен ходить пристом в интнирвану только со мной, т.к. не жалею для пристов чи, теперь ходит с рандом патями и не просит чи. =( печаль.

Drakeman
29.03.2012, 23:07
Кстати о вспышках.

Недавно узнали с мужем от пристки с мира, что куда лучше в магнирване скилл Кража жизни. Накидывает 2 чи с хвостиком, быстрее откат. Однако, сколько потом ни ходила с рандом-патями (а я всегда обычно хожу с рандом-патями) - ни у кого этот скилл не встречала. Только 1 раз у мага. Скилл был 1 уровня. И он им, оказывается, закидывал чи пристке перед боссом.

Так почему же, раз скилл такой хороший, он не пользуеся большой популярностью? Или же в чем-то подвох?

З.Ы. Раньше муж был согласен ходить пристом в интнирвану только со мной, т.к. не жалею для пристов чи, теперь ходит с рандом патями и не просит чи. =( печаль.

Потому что это эм.. это атакующий скилл а не баф, то есть чтоб закинуть ци надо чела кикнуть с пати. Был случай, когда пошел в нирву с 2 фулконь-дру с 99-ми +6(собирал не я), такой же присткой с +5 вроде и гибридной светлой магичкой, короче единственное пати, в котором я так и не смог убить 5-го босса, так вот там взяли хорошего приста, вместо третьей дру :D Танчил я, заливал ци от босса, от своей вспыхи ауры и прист меня постоянно кикал для заливки. Гемор еще тот, ну и в последствии дамага все-равно не хватило, зря старались))

Volchona
29.03.2012, 23:09
Drakeman, нет-нет, вы не так поняли!

Пристка рекомендовала пользоваться кражей жизни для заливки чи собственно себе. При этом имея в таргете босса. Ну т.е. как бы ворует и затем регенит чи боссу, хоть у него и нет никакого чи, разумеется.

А, и скилл не 1, а 10 лвл должен быть.

Mark_EST
29.03.2012, 23:12

Пристка рекомендовала пользоваться кражей жизни для заливки чи собственно себе. При этом имея в таргете босса. Ну т.е. как бы ворует и затем регенит чи боссу, хоть у него и нет никакого чи, разумеется.

нужен таргет и 15 метров расстояние, по моему проще вспышку запилить

virgo113
29.03.2012, 23:17
Кстати о вспышках.

а зачем там вобще друли если они чи кидать не будут, а присты сами себее набивать будут...маги и шамы там точно не нужны))
шутки шутками лично у меня чи набивалка не влезает в 3 джина по стихиям..делать 4ого для инты? да уж лучше все помрут раз такие нубы)))

Drakeman
29.03.2012, 23:48

Ну тогда да, неправильно понял, в принципе киканье из пати не такой уж гемор, но только в случае, если пати постоянная, опытная, в идеале сидящая в ВТ, ТВ, РК, Скайпе и т. д. Хотя...у мя аура заливает 1,3 ци так что для зажига хватает набить 1,7 с 60+ пения на 5-ом всё ок, еще и секрет кидать успеваю)

Solitary_Psycho
30.03.2012, 01:47
а зачем там вобще друли если они чи кидать не будут, а присты сами себее набивать будут...маги и шамы там точно не нужны))
шутки шутками лично у меня чи набивалка не влезает в 3 джина по стихиям..делать 4ого для инты? да уж лучше все помрут раз такие нубы)))

Тёмным проще, перенесение души ("чи кидалка") встречается чаще. Я райскую со 150й попытки вытащила, ибо купить практически анрил. А друид с 1м уровнем сего скилла заливать вам чи до заднего места не сможет физически.
Теперь буду на месте сдирать кожу с неправильных адских друлек. Обзавелась рай раной. ^__^
ПыСы: так ли необязательно на 4м бафы-то дёргать? Иногда лагнёшь или ещё чего — так полпати дохлая, если брать, конечно, не переточенных атцофф.

Mark_EST
30.03.2012, 10:46
можешь просто каждый раз когда бос подбегает для бафа и делает красный круг кидать ссылку на приста в сфере)

crfkbcn
30.03.2012, 12:12

речь шла не о как таковых дд... Я уже писала что как прист я срываю нафиг всю нирвану. маги сначала скептически ухмыляются а потом пыхтят "ну ты даешь блин с тебя фиг сорвешь"
Дело в складе ума. Даже как ДД не могу удержаться от подхиливания. Я то рада поскакать как ДД но попадала на пристов сонных - так тушите свет. Сколько не подшучивай мол "рес 1й баф удалила а хил не знала" намеков не понимают. А я что сволочь что ли пати бросать?
Дру и мисты скоре ДД-хилеры
Прист Хилер-дд
Приоритет разный =)

На 2м можно и подамажить без сферы, просто не массхилить нонстоп(!!!), а подхиливать танкующего и кидать Утро после несильного аое.
)

на 2м действительно куда лучше массхил +подхил.
Например массхил от более слабого приста (нонстоп) и подхил сильным пристом на танкуещего
Либо наоборот (удобнее вариант ДДешещиму присту не переключать асист)

Вообще на 2м жуть в сфере стоять. Сбивает как гад.

virgo113
30.03.2012, 12:57
Тёмным проще, перенесение души ("чи кидалка") встречается чаще. Я райскую со 150й попытки вытащила, ибо купить практически анрил. А друид с 1м уровнем сего скилла заливать вам чи до заднего места не сможет физически.
как бы у меня в пати 2 дру..2 чи раз в минуту в чем проблема?) мне как раз до заднего места..если 2 друли принципиально не кидают чи присту, то нафига они там ваще сдались?)

Solitary_Psycho
30.03.2012, 13:55
как бы у меня в пати 2 дру..2 чи раз в минуту в чем проблема?) мне как раз до заднего места..если 2 друли принципиально не кидают чи присту, то нафига они там ваще сдались?)

Ну, они могут выполнять кое-какие иные функции, кроме заливки чи, но в целом соглашусь, сама испытываю неприязнь, когда разрекламированную кем-то из дружулек "пряморукую дру" приходится спрашивать какого лешего она творит какую-то фигню и чи не кидает вообще никому. Кроме себя, ага.

Airi-n
30.03.2012, 17:18
чи не кидает вообще никому. Кроме себя, ага.
Вот это особенно веселит у некоторых друлек))

Solitary_Psycho
30.03.2012, 22:03
Вот это особенно веселит у некоторых друлек))

Кстати, один раз ходила с дру, у которой, как и у меня на тот момент, было обычное перенесение, так вот она стала себе кидать, я спросила, зачем, ибо странно. Либо врёт про скилл, либо не в курсе. Ответила, что от левела скила не зависит, себе в любом случае накидывать можно. :D

Uberzoldaten
30.03.2012, 22:12
Кстати, один раз ходила с дру, у которой, как и у меня на тот момент, было обычное перенесение, так вот она стала себе кидать, я спросила, зачем, ибо странно. Либо врёт про скилл, либо не в курсе. Ответила, что от левела скила не зависит, себе в любом случае накидывать можно. :D

Это раньше проканывало, с багоскилами. Так что либо она очень слоу либо врет - с интнирваной были багоскилы зафикшены. А то и раньше.

scarlett_yay
30.03.2012, 22:15
Это раньше проканывало, с багоскилами. Так что либо она очень слоу либо врет - с интнирваной были багоскилы зафикшены. А то и раньше.

Скорее всего слоупок. Я сам только что из Вашего поста узнал. :D

Lezenford
30.03.2012, 22:41
а что собственно был за баг?) что то не помню я такого бага за 2 года то)))

taki_riza
30.03.2012, 23:45
Наверное как у варов - кинуть драки и сохранить чи о.о" с помощью смены пух или как они там шаманили, **) Кастуешь Перенос, чу-нить меняешь, скил срабатывает, а чи осталось... фиг знает, товарищи, прекращаю нубить и заморкаю :D
Кстати О_О Я сейчас не помню точно... но вроде при 10-м перенесении, если скастовать на себя, то чи сожгется в никуда вроде бы. То ли в инии когда-то так чи потратила впустую, то ли мне это приснилось (11 перенисение купила оооочень давно, уже не помню просто...). Если это так, то ту друльку надо отшлепать =))

ps тапками не кидаться, я правда не помню =(

Solitary_Psycho
31.03.2012, 02:56
Наверное как у варов - кинуть драки и сохранить чи о.о" с помощью смены пух или как они там шаманили, **) Кастуешь Перенос, чу-нить меняешь, скил срабатывает, а чи осталось... фиг знает, товарищи, прекращаю нубить и заморкаю :D
Кстати О_О Я сейчас не помню точно... но вроде при 10-м перенесении, если скастовать на себя, то чи сожгется в никуда вроде бы. То ли в инии когда-то так чи потратила впустую, то ли мне это приснилось (11 перенисение купила оооочень давно, уже не помню просто...). Если это так, то ту друльку надо отшлепать =))

ps тапками не кидаться, я правда не помню =(

Я тапок кину, но чисто из вредности — у перенесения 2 уровня. Начальный и ад\рай. :-P
Ничего она не меняла. Просто некоторые и между ранами разницы не видят, и между чи.

Сейчас вот сделали заходов, что ли, 5 или 6. Пати наивкуснейшая. Со стражем. У меня во френдлисте 4 стража, из них только с 2мя проходы действительно быстрые. Вроде бы и бафает так же, и драки кидает, но вот что-то не то. Я в стражах не понимаю ничего, но с одними идёшь — будто и нет его, ну кинул раскол\рану, ну ковыряет там чего-то, а скорости к проходу не прибавляется. А с другими боссы как бумажные валятся, при том, что переточенных мегапапок в пати нет. +8-9, сансара\иллюзии или цзы я. =_=''

taki_riza
31.03.2012, 03:12
ой, точно) просто привыкла к фразе 11 перенесение, вот и 10-е налепила :Р

Не, ни чу не сжигается, проверила. Пуф.. только зря нафлудила)

Solitary_Psycho
31.03.2012, 03:29
ой, точно) просто привыкла к фразе 11 перенесение, вот и 10-е налепила :Р

Не, ни чу не сжигается, проверила. Пуф.. только зря нафлудила)

Нельзя нафлудить зря. :)
Зато теперь одним пруфом стало больше. :)

MirageMire
31.03.2012, 12:25
а что собственно был за баг?) что то не помню я такого бага за 2 года то)))
я тоже не в курсе такого бага, если он действительно был О_о от обычного перенесения на себя чи просто никуда не девалось. а лишняя вспышка от ад/рай накидывается только по окончании каста, так что вариант со сменой пух сомнителен.

Yar321654
31.03.2012, 20:09
багали как раз снятием пухи

scarlett_yay
31.03.2012, 21:10
я тоже не в курсе такого бага, если он действительно был О_о от обычного перенесения на себя чи просто никуда не девалось. а лишняя вспышка от ад/рай накидывается только по окончании каста, так что вариант со сменой пух сомнителен.

А сейчас абилка на 2-ое чи на самого себя кидается? У рая может такое быть, что просто не тратится свое чи, так что друид получает +100 ярости, у адского +1 чи передающему, т.е. темный друид может получить дополнительное чи. Сейчас срабатывает? Если да, то я тоже бага не знаю -.-

MirageMire
01.04.2012, 00:47
А сейчас абилка на 2-ое чи на самого себя кидается? У рая может такое быть, что просто не тратится свое чи, так что друид получает +100 ярости, у адского +1 чи передающему, т.е. темный друид может получить дополнительное чи. Сейчас срабатывает? Если да, то я тоже бага не знаю -.-
ну да, сколько себя помню, и адским и райским перенесением всегда можно было набивать себе чи.

Favnirka
01.04.2012, 01:14
ну да, сколько себя помню, и адским и райским перенесением всегда можно было набивать себе чи.
Набивалось и набивается.
Раньше просто без отката со сменой пух. Таким же образом багали светлую саранчу на чи. Тот же принцип.
С "10" перенесением чи, при накидывании на себя, не уходит в ноль. Оно просто не набивается - исчезло и появилось. Прироста никакого.

KimaKataya
01.04.2012, 23:12
Я тапок кину, но чисто из вредности — у перенесения 2 уровня. Начальный и ад\рай. :-P
Ничего она не меняла. Просто некоторые и между ранами разницы не видят, и между чи.

Сейчас вот сделали заходов, что ли, 5 или 6. Пати наивкуснейшая. Со стражем. У меня во френдлисте 4 стража, из них только с 2мя проходы действительно быстрые. Вроде бы и бафает так же, и драки кидает, но вот что-то не то. Я в стражах не понимаю ничего, но с одними идёшь — будто и нет его, ну кинул раскол\рану, ну ковыряет там чего-то, а скорости к проходу не прибавляется. А с другими боссы как бумажные валятся, при том, что переточенных мегапапок в пати нет. +8-9, сансара\иллюзии или цзы я. =_=''

Хз, вот у меня страж полукон. И нормально хожу. Рекорд около 12 минут (было 3 хороших мага).
Хотя в клане рекорд 8 минут.

Схема такая: на 1 пита драки не кидаются, остальное - да. Он и так за огненную печать улетает на 3\4. Стойка чёрного воина, благо у меня райская. Перекидываю, сначала накладываю морозную (тоже рай), вижу заюзанную вспышку мага - огонь (увы пока не вытянул и будет видно, надо ли ещё тратиться на стража, если в инт нирвану вход будет закрыт), свою печать на металл (рай), врубаю 3 чи, тут же джинном нажираю чи (джинн фулл инт, а нажиралка где-то 4 лвл), пение, дебаф на металл за 1 чи (я этот скилл благодаря джину юзаю по откату), дд двумя оставшимися металл нюками. Далее смотрю, появился ли дебаф стойки, кидаю (-20 к показателю защиты). Так же надо проследить, есть ли водичка мага в бафах, ибо без неё по теории не наложится, а в бафах этот дебаф не появляется. Собственно висит он 8 сек, но из-за 40% шанса наложения и того факта, что на пооткатный металл у сикера нехватает нюков, я его нон стоп обновляю в перерывах между откатами 3 скиллов.

На второго и далее уже с начала драки + рана + раскол + секрет (напоминайте дру про секрет! А вот от 79 особого толка не вижу). Обычно ещё разок за пита успеваешь кинуть рану + секрет + проклятье князя (оно сбивает дебаф приста, а присты вначале убивания пита часто его кидают перед сферой. Поэтому князь идёт только на второй дебаф).

На втором пите надо не забывать кидать на достигшего презрения все печати. Первый моб из-за огненной в итоге улетает в 3 нюка магов и шамов. К тому же я знаю что он появляется ровно через минуту после начала дд, поэтому, несмотря на уже прошедший откат перенесения сначала его убиваю, потом плюсую дру и кидаю новую рану и сопутствующее.

Последний пит убивается как первый за исключением того, что драки идут с самого начала. Самое вкусное убивание конечно с мистом. Нет миста - обычно торчим у стены, так что моба в любом случае я не бью.

Но главное что должен помнить страж - он дебафер. Слабые пати не для него, как ни странно. Лучше из них сразу уходить по моему личному опыту.

Помимо дру с расколом надо, чтобы в пати было минимум 2 дд хорошего уровня (мист\шам\маг) Без норм дд в пати стража брать смысла нет - с магом +6 энтропия будет больше толку. Конечно, трёх вышеуказанных классов не хватает и мы частенько прихватываем вторую, адскую, интовую дру (кстати, адских раза в 4 больше райский, да ещё и не у всех райских нынче раскол...) Лично я хожу с магами сансара от +8, благо топ клан. И замечательно. Но если попадёшь в нубопати, с мира, например с 2 пристами, я обычно сразу ухожу... пусть лучше вместо меня берут дд или кикакют 1 приста. =)
Так же 2 ад дру и больше - неудовлетворительный набор. И всякие шамы с 99г +7.

В основном получается так: Прист+ рай дру+ страж + маг + ад дру\маг + мист\шам\маг.

VooBLE
01.04.2012, 23:46
Тема превратилась в какой-то форум друлек -_- . В пати одной дру предостаточно, вторая дру (если она не фулл инт и не с хорошей пухой) уже обуза. Ну а про стража правильно сказали, что при отсутствии хороших дд он нафиг не нужен. И не недооценивайте шамов, шам с 99хх +7 надамажит как маг с сен луо +8.

Volchona
02.04.2012, 00:36
Тема превратилась в какой-то форум друлек -_- . В пати одной дру предостаточно, вторая дру (если она не фулл инт и не с хорошей пухой) уже обуза.

Ну, просто, все дело в том, что на 1 желающего в магнирвану мага приходится 3 желающих дру, на 1 желающего в магнирвану любого ДД приходится 2 друли. Поэтому собирать пати, где ТОЛЬКО 1 дру и 3 ДД - просто физически невозможно.

Собственно, пл стоит перед выбором - кричать до одурения именно ДД в свою патю, пока их не наберется 3 штуки, потратив туеву кучу рупоров, или взять вторую дру.
Две дру в пати - не конец света, в любом случае.

VooBLE
02.04.2012, 00:44
В случае двух друлек есть пара незначительных плюсов - по мимо приста чи всегда есть у дд и на 3-м пите одному дд не надо отвлекаться на толстого моба (ага, не все друльки самостоятельно убивают его до дебафа на пение) , а вообще с 2 дру дамаг значительно меньше. P.S. всегда удивляло, что многие радуются лишнему магу в пати. Седня даже вступил в пати и добирая ещё дд крикнули что в пати 2 мага (типа похвастались), позабавило:) не понимаю я этого, ибо шам или мистик лучшие дд, чем маг:(

p4elovek
02.04.2012, 01:01
Смотря какой маг и какая у него точка\пение. :D

Solitary_Psycho
02.04.2012, 03:28
С двумя дру дамаг меньше, если хотя бы одна из них фуллкон, имхо.
При нормальной пухе и точке, а не энтропии +5-6, а если ещё и с драками, да неперебивающая рану, так и вообще ок ок.
Насчёт стражей мне всё так же непонятно, почему при одних и тех же ДД, но разных стражах (примерно одинаковых по шмоту и одинаковых сторонах) разная скорость прохода. =_=''
Секрет кидаю всегда, именно поэтому частенько не успевает джинн с 2+ регеном на чистую восстановиться. :D
79, кстати, тоже всегда бросаю, от меня не убудет, отсутствием чи не страдаю.

KimaKataya
02.04.2012, 11:38
В случае двух друлек есть пара незначительных плюсов - по мимо приста чи всегда есть у дд и на 3-м пите одному дд не надо отвлекаться на толстого моба (ага, не все друльки самостоятельно убивают его до дебафа на пение) , а вообще с 2 дру дамаг значительно меньше. P.S. всегда удивляло, что многие радуются лишнему магу в пати. Седня даже вступил в пати и добирая ещё дд крикнули что в пати 2 мага (типа похвастались), позабавило:) не понимаю я этого, ибо шам или мистик лучшие дд, чем маг:(

Привет Вобла)
Согласна, если дру хорошие - закидают основного танкующего дд чи. Вон Пава всегда требе.
А на счёт того, что шамы и мистики лучше магов как дд, несогласна) Как-то наблюдала спор в пати между шамом, качающего мага и магом, качающего шама, кто лучше.... по-моему они одинакого хорошие дд, просто шамов мало, а шамов хороших ещё меньше, чем уже нормальных магов. Мистики отжигают из-за читопета и ходить мне с ними даже очень понравилось. Шамы... у нас только пара хорошо точёных и я редко с ними попадала, дд на уровне магов, разницы не замечала =\

VooBLE
02.04.2012, 15:09
Привет:) если не веришь, что шам дамажнее я как-нибудь возьму тебя в пати, где будет шам 99хх +7 и я, так он меня передамажит. Кстати у Димаса раньше была 99хх +8, у меня уже 1 грейд и он мне не давал с себя снять. У них ПА +22 с бафа, а это много дает.

Dante1977
03.04.2012, 04:52
Какой может быть спор, если маг дохнет на 4м боссе, а шам на своей вуду стоит ?
Это при условии что присты улетели, сферы нет и ты ды.
Хотя бы по этой причине предпочитаю вместо 2го мага брать шама.
Плюс к этому - у шама есть масхил, которого нет у мага.

Mark_EST
03.04.2012, 09:42
Привет:) если не веришь, что шам дамажнее я как-нибудь возьму тебя в пати, где будет шам 99хх +7 и я, так он меня передамажит. Кстати у Димаса раньше была 99хх +8, у меня уже 1 грейд и он мне не давал с себя снять. У них ПА +22 с бафа, а это много дает.

при большом пении в мага дпс больше чем в шама и мистика, а сорвать не могут недомаги кастующие град песчанку при -0 пения, еще учитывай то что маг кидает постоянно дебаф, откидывает на 3 мобов и тратит на это время пока шам просто стоит и дамажит

смотря какой маг и какой шам, бывало что пати улетает (кстати шам тоже) а маг стоит на пельменях, джине и своем хиле танчит пита пока патька бегает с респа к питу и обратно

virgo113
03.04.2012, 13:37
при большом пении в мага дпс больше чем в шама и мистика, а сорвать не могут недомаги кастующие град песчанку при -0 пения, еще учитывай то что маг кидает постоянно дебаф, откидывает на 3 мобов и тратит на это время пока шам просто стоит и дамажит
в среденей пати наличие миста очень заметно по дамагу, там пет хорошо дамажит..мы тут давеча в 2 шама мага и приста бодрячком 5 ого задамажили вот это пати уже выше среднего правда самый недамажный там был прист с 99гг+9))

Solitary_Psycho
03.04.2012, 21:17
смотря какой маг и какой шам, бывало что пати улетает (кстати шам тоже) а маг стоит на пельменях, джине и своем хиле танчит пита пока патька бегает с респа к питу и обратно

о_О У вас была хилая дру или она отсутствовала? :D

VooBLE
03.04.2012, 21:56
Mark_EST, не пойму кого ты там сравнивал - мага со 2 грейдом с 50+пения и шама и миста с 99хх +7 чтоли? Надо сравнивать равный шмот, а в равном у мага нет шансов передамажить. Неужели ты не понимаешь, что такое показатель атаки? Посчитай как нить на досуге дпс шамана и мага по базе скиллов, но у шама урон ещё умножай на 1.22 (10 лвл бафа), плюс шаман не кидает дебаф, большинство райские, т.е. чи быстрее наберет. Ну а про мистика ты по ходу вообще не сечёшь, сам мистик не дамажный, но его петы бьют без порезки по боссам, могу ошибаться, но вроде бы у пета обычный нюк чуть меньше нюка мага под 3чи. Так что мистик и шаман самые дамажные инты. Кстати мой макрос дебаф-ключ-клеймо-камень-ключ-клеймо-дебаф и т.д. (иногда заменяя фениксом или ускользающей) и вчера я не смог снять с шама (луна +7) с моим сансаро бездухом +8(имею чисто символические 21пения ибо перс одет под пвп):)

virgo113
03.04.2012, 22:15
вобще дамажит точка, скилы и руки, а также пение и крит, а уже потом класс))

p4elovek
04.04.2012, 02:57
могу ошибаться, но вроде бы у пета обычный нюк чуть меньше нюка мага под 3чи.

С вечными началами +8 в среднем по 8к по голому питу (отсутствие дебафов\бафов на пите).

Вниманию танкам (лисам\магам): на последнем пите босс бафает всю пати на дмг. Так вот этот самый баф перепадает и пету мистика. Электротетя в среднем на финалке под бафом бьет порядка 20к. Под драками\ранами\секретами\дебафом_на_мдеф\дебафом_н а_металл_приста вылетает что-то сродни 44к.
Если тетя умирает, дмг опять идет по ~8к (+% от дебафов). К чему это я? Агрите вы этого пита, пожалуйста! Тетя хлюпкая, дохнет на раз-два!

Airi-n
04.04.2012, 11:49
Под драками\ранами\секретами\дебафом_на_мдеф\дебафом_н а_металл_приста вылетает что-то сродни 44к.
Если тетя умирает, дмг опять идет по ~8к (+% от дебафов). К чему это я? Агрите вы этого пита, пожалуйста! Тетя хлюпкая, дохнет на раз-два!

а БО под всем этой няшкой бьет около 97к *_* (вообще, я редко смотрю на дамаг - других забот хватает, но вот как-то обратила внимание)

Mark_EST
04.04.2012, 14:42
Mark_EST, не пойму кого ты там сравнивал - мага со 2 грейдом с 50+пения и шама и миста с 99хх +7 чтоли? Надо сравнивать равный шмот, а в равном у мага нет шансов передамажить. Неужели ты не понимаешь, что такое показатель атаки? Посчитай как нить на досуге дпс шамана и мага по базе скиллов, но у шама урон ещё умножай на 1.22 (10 лвл бафа), плюс шаман не кидает дебаф, большинство райские, т.е. чи быстрее наберет. Ну а про мистика ты по ходу вообще не сечёшь, сам мистик не дамажный, но его петы бьют без порезки по боссам, могу ошибаться, но вроде бы у пета обычный нюк чуть меньше нюка мага под 3чи. Так что мистик и шаман самые дамажные инты. Кстати мой макрос дебаф-ключ-клеймо-камень-ключ-клеймо-дебаф и т.д. (иногда заменяя фениксом или ускользающей) и вчера я не смог снять с шама (луна +7) с моим сансаро бездухом +8(имею чисто символические 21пения ибо перс одет под пвп):)

Я не спорю что при равных руках джинах и тд обычный шам передамажит обычного мага (если они вместе в пати), но если собрать магу 70+ пения одетый на такую же суму шам не передамажит, я веду к тому что потенциал в мага выше. Также и с мистиком, чем выше точка и пение тем больше прирост в дпс мага и меньше в дпс пета мистика.

vadimpsh
05.04.2012, 00:41
спс за темку

WindEast
05.04.2012, 08:33

Кривую пати спасет шам?) два приста и все равно нужен массхил? Дохлая лиса на том же 4том воодушевляет))) А так, да...во всем виноват второй маг:)
Мои соболезнования))

ivga
05.04.2012, 10:08
Ну вообще-то светлый хил шамана на 4 рассеивает всю пати.

ЗЫ маг с 70+ пения, на эту же сумму можно прикинуть сколько показателей атаки будет у шама ) Не думаю что потенциал мага будет выше ))

gnom98p
05.04.2012, 10:41
)) Cегодня попробую пойти в эту пугающую меня нирвану))))))

WindEast
05.04.2012, 11:11

ЗЫ маг с 70+ пения, на эту же сумму можно прикинуть сколько показателей атаки будет у шама ) Не думаю что потенциал мага будет выше ))

Было сказано про массхил шама, а вот про его принадлежность к аду/раю нет, также как и про обладание этим скилом. В остальном согласен, именно рассеивание.

Mark_EST
05.04.2012, 22:21

а какая там сума? бижи и наручи примерно 250кк, дальше обычный шмот (пуха 2 грейд 2 нюйвы, 2 дсс, плащик за фаст 79/луна, штаны 2 грейд, можно еще верх 7 ранг для 79 но для фарма нирваны и 73 хватит),

BankSuccuby
06.04.2012, 01:38
Мистик спасает =) правильно поставленный цветок залог выживания пати.

crfkbcn
06.04.2012, 03:59
Надоело что то.
Ищу консту на сириусе. требуется:
Прист (хиляющий главное - пуха в разумных пределах)
Маг (толкающий архатов хороший ДД)
Мистик (с эки-банами главное и тетками)
Дру (не халявщица... а лучше мужского полу - они реже ногти красят =3 )
и пара ДД . Желательно маги-шамы.
О себе - 2й грейд Людской мир +8. Атака под своим 12.5 - 12.7
Хотелось бы сансарных людей. Но знаю по опыту что это не показатель.
Вобщем если народ набереца - хочу стабильно делать 3-4 захода в день. состыковываем время, фармим, дружимся, уходим спокойно и без нервов.

Я к чему это? что не смотря на то что друзей много каждый раз выцарапываешь по одному их. Мистиков никак не найду (Никадим я писала тебе ты афкал!) ДД мало, присты халявят...
У меня есть дру с энтропией +7 и то передамаживает сонных ДД.
А друзья как я говорила по одному ходят... и тоже друга нафиг не пошлешь) Ну не получается у них ну что делать.

В миру собирать - то с одного рупора пати то с десятков нишиша. Иногда выходит заход на 300к. Может тоже есть люди которым это надоело.

Планирую на время где то после 15-00. Возможны варианты в принципе. В идеале с 17-30 где то.

Пишите =3

Бу!

Airi-n
06.04.2012, 12:30
Надоело что то.
Ищу консту на сириусе. требуется:
Прист (хиляющий главное - пуха в разумных пределах)
Маг (толкающий архатов хороший ДД)
Мистик (с эки-банами главное и тетками)
Дру (не халявщица... а лучше мужского полу - они реже ногти красят =3 )
и пара ДД . Желательно маги-шамы.
Хотелось бы сансарных людей. Но знаю по опыту что это не показатель.
Вобщем если народ набереца - хочу стабильно делать 3-4 захода в день. состыковываем время, фармим, дружимся, уходим спокойно и без нервов.

Эх, куда ж нам нубам с несансаренным Сен Луо..(

Я для Вас, наверно, слишком поздно прихожу( Пока после работы ежи сделаешь, уже 11-12 вечера Т_Т

crfkbcn
06.04.2012, 14:38
Эх, куда ж нам нубам с несансаренным Сен Луо..(

Я для Вас, наверно, слишком поздно прихожу( Пока после работы ежи сделаешь, уже 11-12 вечера Т_Т

:laugh: да да сансару подавай :laugh:
нет, если серьезно, да хоть энтропию - главное руки =)

Если таких наберется побольше то и после ежи можно замутить. главное хоть какое то количество народу собрать =)

virgo113
06.04.2012, 21:45
Надоело что то.

эт вы про ту что в статах?
а то чет у мну 11.7-14.2 с бездухом +9 при том шо даж не фулинт и без кучи инты которая в нирвано шмоте)

Solitary_Psycho
06.04.2012, 23:00
а то чет у мну 11.7-14.2 с бездухом +9 при том шо даж не фулинт и без кучи инты которая в нирвано шмоте)

И по какой планке дамаг чаще проходит?
У ЛМ разброс, как и у НС, минимальный.

LaCremosa
07.04.2012, 00:12
Тут вроде не тема с линейками?

Solitary_Psycho
07.04.2012, 01:19
Тут вроде не тема с линейками?

Весь форум именно она и есть, ну блин. :D

Dante1977
07.04.2012, 02:54
Да что верхняя планка, что нижняя...босс-то 150го уровня, порезка урона и ты ды.
Ну ударите вы на 50 очков больше\меньше и что теперь ?
Выигрыш в секундах убиения босса.

Когда-нить до разрабов дойдёт (надеюсь) весь идиотизм ситуации с иммуном боссов к тому и сему и они это уберут - вот тогда будут рулить руки.

Solitary_Psycho
07.04.2012, 03:51
Да что верхняя планка, что нижняя...босс-то 150го уровня, порезка урона и ты ды.
Ну ударите вы на 50 очков больше\меньше и что теперь ?
Выигрыш в секундах убиения босса.

Когда-нить до разрабов дойдёт (надеюсь) весь идиотизм ситуации с иммуном боссов к тому и сему и они это уберут - вот тогда будут рулить руки.

Ну, если по верхней, то тот же маг выдаст всё-таки поболе урона, и думаю, далеко не на 50 ед.
Эмм, последняя фраза была про что именно?
Если я правильно понимаю, сейчас речь о том, как когда-то классическими пати с танком\варом тужились крабить обычную (и на тот момент единственную) нирвану? Или спать пора идти? :) Не совсем поняла про иммуны и руки.

Dante1977
07.04.2012, 13:29
Ну, если по верхней, то тот же маг выдаст всё-таки поболе урона, и думаю, далеко не на 50 ед.

Ну эт я образно конечно.

Эмм, последняя фраза была про что именно?
Если я правильно понимаю, сейчас речь о том, как когда-то классическими пати с танком\варом тужились крабить обычную (и на тот момент единственную) нирвану? Или спать пора идти? :) Не совсем поняла про иммуны и руки.
Про иммун боссов к:
- секрету духа
- ране
- расколу
- МиД вроде не на всех работает

Вы вот видели как при прямых руках босс в иксах или тоскун улетает за минуту ?
А я часто вижу, когда ходим констой и все всё вовремя врубают.
Вот так же и в интовой хочется, чтоб под висящую рану в босса прилетело:
- 79й мага
- МиД
- секрет духа
- дебаф (+ дебаф на металл) приста
- дебаф на дерево от дру
- драки от саранчи
- драки от миста
Босс растает просто на глазах.
Тогда не будет геморроя с точками, пухами. Не надо будет иммунить 4го и прочее-прочее.

З.Ы. да-да, знаю что на 1го и 5го это работает, но хочется на всех боссов. Особенно на противных 3 и 4.

Mars19
07.04.2012, 13:41
Ну эт я образно конечно.

З.Ы. да-да, знаю что на 1го и 5го это работает, но хочется на всех боссов. Особенно на противных 3 и 4.

После обновы дебафы будут на всех боссов действовать:o

Solitary_Psycho
07.04.2012, 14:10
Ну эт я образно конечно.

Про иммун боссов к:
- секрету духа
- ране
- расколу
- МиД вроде не на всех работает

Вы вот видели как при прямых руках босс в иксах или тоскун улетает за минуту ?
А я часто вижу, когда ходим констой и все всё вовремя врубают.
Вот так же и в интовой хочется, чтоб под висящую рану в босса прилетело:
- 79й мага
- МиД
- секрет духа
- дебаф (+ дебаф на металл) приста
- дебаф на дерево от дру
- драки от саранчи
- драки от миста
Босс растает просто на глазах.
Тогда не будет геморроя с точками, пухами. Не надо будет иммунить 4го и прочее-прочее.

А, ну почти в 4 часа утра уже мозг слабо работает, поняла теперь, про что речь была. :)
Да уж, такой вариант развития событий был бы зело вкусен.

taki_riza
07.04.2012, 22:07
Что за глюк о_О

Сижу в го, в афк. Смотрю дру ищут в нирвану, проверяю, на месте ли свиток и тут... На свитке написано: "Осталось времени 7д 6ч" зеленым шрифтом. Шифтую в клан, все говорят, что у тебя там 6 часов... Решила заскринить сие - ни один скрин не сохранился. После релога все стало нормально О_О"

У кого-нибудь бывали такие глюки?

PS я уж блин обрадовалась :D

Shooter_128
07.04.2012, 23:21
Что за глюк о_О

Сижу в го, в афк. Смотрю дру ищут в нирвану, проверяю, на месте ли свиток и тут... На свитке написано: "Осталось времени 7д 6ч" зеленым шрифтом. Шифтую в клан, все говорят, что у тебя там 6 часов... Решила заскринить сие - ни один скрин не сохранился. После релога все стало нормально О_О"

У кого-нибудь бывали такие глюки?

PS я уж блин обрадовалась :D

вы что курили?

taki_riza
07.04.2012, 23:33
Игровой лаг - сразу надо что-то покурить?

Shooter_128
07.04.2012, 23:38
Игровой лаг - сразу надо что-то покурить?

лаг который видели только вы, и больше никто в клане

Yar321654
07.04.2012, 23:47
возможно переведение даты на компе. похоже на лаг с кривыми отсчётами в квестах

Shooter_128
07.04.2012, 23:53
возможно переведение даты на компе. похоже на лаг с кривыми отсчётами в квестах

и кнопочка принтскрин перестает работать сразу как и ф9
и дата на компе никак не зависит от даты на сервере а именно с него идут данные а если лаганет сервер то это будет не единичный случай

taki_riza
08.04.2012, 00:36
Вы правы полностью. Вот оно что)) Сегодня переводила 1 неделю вперед и назад, чтобы выростить читерным образом котят в одной игрушке) Спасибо за разъяснения.

Solitary_Psycho
08.04.2012, 02:21
Вы правы полностью. Вот оно что)) Сегодня переводила 1 неделю вперед и назад, чтобы выростить читерным образом котят в одной игрушке) Спасибо за разъяснения.

Ай-яй-яй. :D

assuyo
08.04.2012, 03:56

Неужели Catz 5? O_O

taki_riza
08.04.2012, 13:57
Неужели Catz 5? O_O

Раскусили ^_^ ностальгирую))

Ins0mnist
08.04.2012, 15:21
Раскол рана драки секрет духа.(напрямую)
Будут работать на всех питов с обновой.

crfkbcn
08.04.2012, 15:58

и чего? я про консту.
с +9 было бы и у меня 14 ... без разброса уже.
я про консту а ты мне яйками трясешь. умница чо Оо

Yar321654
08.04.2012, 21:06
и кнопочка принтскрин перестает работать сразу как и ф9

ф9 работает, принтскрин аналогично - как будто умер

Solitary_Psycho
09.04.2012, 01:14
Раскол рана драки секрет духа.(напрямую)
Будут работать на всех питов с обновой.

Инфа 100%?

OwnwayF0rum
09.04.2012, 10:22
Может уже задавали вопрос я не нашел ожидается ли фикс нирваны?то бишь один раз в день ходить только можно будет или как сейчас.

p4elovek
09.04.2012, 14:37
Инфа 100%?

С расколом, имхо, ошибочка вышла.

Может уже задавали вопрос я не нашел ожидается ли фикс нирваны?то бишь один раз в день ходить только можно будет или как сейчас.

Ожидается фикс: сколько есть Свитков от зала перерождения, столько и можно ходить раз в день.

vamp1rezz
09.04.2012, 15:53
Насчет 2 друлек в пати. Сама дру и не люблю ходить в 2, т.к. проход занимает значительно больше времени... Есть только 1 знакомая друлька, с к-рой я люблю ходить :) Всегда стараюсь собирать пати из 3х дд, но иногда лучше конечно взять друльку +10 чем мага +7 :)
Насчет шамов и магов, мне тоже кажется, что шамы дамажнее, т.к. ходила с шамом +7 (не нирвана) и с магом нирвана +8 и маг не мог снять босса с шама, хотя судя по хп и мп, оба были фулл инт.
И насчет обновы, все-таки надеюсь, что просто уберут баг со свитками, а не 1 нирвана в сутки =_= Это будет горе, только собралась себе пушку нирванить :(

OwnwayF0rum
10.04.2012, 10:39

Ожидается фикс: сколько есть Свитков от зала перерождения, столько и можно ходить раз в день.

А чужие свитки можно будет использовать?ну чтобы открыл кто-то

p4elovek
10.04.2012, 11:59
А почему нет?

OwnwayF0rum
10.04.2012, 15:53
кто маил знает :D

Volchona
10.04.2012, 17:12
Насчет 2 друлек в пати. Сама дру и не люблю ходить в 2, т.к. проход занимает значительно больше времени...

В 2 дру всегда значительно дольше?
Тогда, может быть, дело все-таки в вас?
Когда обе дру знают свое дело и никто не халявит, проход ничем не хуже, чем в 3 ДД. Но, да, нужно попотеть и афкать тоже не получится.

MirageMire
10.04.2012, 19:16
А чужие свитки можно будет использовать?ну чтобы открыл кто-то
да .

SecretRen
10.04.2012, 19:37
Как это понять ,сейчас не так разве?

Solitary_Psycho
10.04.2012, 19:38

Да вот тоже думаю, что больно вкусно, чтобы быть правдой.
А насчёт двух дру... Я не люблю в две ходить при условии что а) друид не понимает, что перебивает разграблением рану, свою не кидает и не находит это пИчалькой; б) считает, что с энтропией +6 и с непонятным билдом (читай: 4-5к хп, 5-6к маны на двух ногах о_О) она тру ДД и заниматься такими мелочами, как кидать чи или подстраховать с бафами выше её величества; в) начинает командовать всей пати или непосредственно мной.
:D Уже не помню, с мира дру искали, скучно было, пошла. В пати уже есть дру. Мне с ходу: "ты дёргаешь бафы, чи кидаешь, а я не буду, я ДД!!111". Ну, думаю, ладно, может, она там 2й грейд +12, хоть и ник в упор первый раз вижу. Это "ДД" оказалось вышеописанным в пункте б. :D
В итоге, кстати, пришлось вообще в панике из пати убежать, ибо там остальные были ещё хлеще.
В который раз убедилась, — с мира - ни-ни.

p4elovek
10.04.2012, 19:45

Теоретически так. На практике совсем иначе.

taki_riza
10.04.2012, 21:24

Ну до того как узнали о существование бага именно так и делали. 1-4 примерно заходов в день своим свитком+еще несколько с помощью открывашек по 250к со своего кармана) Если после фикса так и будет - хм, то не все уж настолько и плохо.

Solitary_Psycho
11.04.2012, 02:10
Ну до того как узнали о существование бага именно так и делали. 1-4 примерно заходов в день своим свитком+еще несколько с помощью открывашек по 250к со своего кармана) Если после фикса так и будет - хм, то не все уж настолько и плохо.

Боюсь только, что 250к станет мало. =\

Serge19845
11.04.2012, 02:24
В 2 дру всегда значительно дольше?
Тогда, может быть, дело все-таки в вас?
Когда обе дру знают свое дело и никто не халявит, проход ничем не хуже, чем в 3 ДД. Но, да, нужно попотеть и афкать тоже не получится.

Нет, дело в том что 1го друида за глаза, а сами по себе друиды не дамажны.