PDA

Просмотр полной версии : Идеальный мир: измененная реальность

gamelete
16.10.2011, 17:16
Всем доброго времени суток! Предлагаю вниманию форумчан повесть по мотивам игры "Perfect World".

Оговорюсь, что это - начало, продолжение буду выкладывать раз в неделю, после выходных, когда будет больше времени, а значит, и возможности для творчества.

Жду, конечно, комментариев и объективной критики. Со всем остальным разберемся по ходу.

итак, предлагаю вам погрузиться в мир, в котором игра перестает быть просто игрой, а действительность, к которой мы все привыкли, теряет свои очертания. Добро пожаловать в измененную реальность!

Идеальный мир:

измененная реальность

…- Слушай, тут так здорово!
Алина слегка подалась вперед и чмокнула Дениса в щеку.
- Я знал, что тебе понравится, - посмотрев на возлюбленную так, словно видел ее впервые, ответил парень.
Он смотрел на нее так вот всегда: восхищенно, с каким-то едва уловимым трепетом, хотя Алине, как никому другому была известна и другая сущность Дениса: жесткая, непреклонная, готовая раздавить и растоптать каждого, кто посмеет встать на пути его желаний. И только с ней он становился другим. Возможно потому, что здесь, в реальности, все всегда было проще.
Это сейчас они сидели на краю обрыва, бесстрашно свесив ноги в пропасть, и любовались открывавшимся вокруг видом, держась за руки, словно на первом свидании. А ведь намного чаще их встречи были разделены тысячами километров проводов, соединявших их компьютеры во Всемирной сети.
Ребята познакомились в Интернете, во Всемирной паутине, той самой, которую так привычно ругают за бездушность и отсутствие адекватности. Алина никогда не соглашалась с этим мнением и всегда говорила:
- Интернет – это не зло, им просто надо уметь пользоваться.
Над ней подшучивали, ей не верили, от нее отмахивались, а она продолжала настаивать на своем. И на нее начали уже поглядывать, как на сумасшедшую, на очередную «жертву Интернета», обманутую, с промытыми мозгами (и ведь никто никогда не вспоминал, что она училась, занималась с младшим братишкой, всегда успевала сделать всю работу не только по дому, но и помочь стареньким соседушкам, которые ласково называли ее за увлечение сетью шалопайкой).
Но вот однажды 19-летняя девушка пришла домой, и пришла не одна. С ней шел, держа за руку, молодой симпатичный парень, смущенно улыбавшийся и, словно на богиню, смотревший на Алину.
Сияла и девушка. Ее от рождения большие серые глаза казались тогда еще больше. Пухлые губы были слегка приоткрыты в удивительно нежной улыбке, а распущенные каштановые волосы искрились в лучах солнца, а на пухлых щеках играл несвойственный девушке румянец. Легкой походкой Алина прошла с парнем через весь двор и зашла в свой подъезд, поднялась на свой этаж и зашла в свою квартиру, где в дверях с, кажется, традиционным в таких случаях полотенцем в руках, молодых людей встретила мама Алины, попытавшаяся что-то сказать, но потом передумавшая и лишь со второй попытки выдавившая из себя:
- Добрый день!..
…- Я не пойму тебя, дочка! – Часто говорила Алине мама. – Ты ведь такая красивая, почему у тебя нет парня? Неужели просиживать дни за компьютером для тебя интереснее, чем встречаться с живыми людьми?
- Поверь, мам, - обычно отвечала дочь, - в Интернете тоже не трупы, а живые люди, многие из которых вполне даже ничего себе! Конечно, есть неадекваты, но их меньшество, и мы с ними боремся! И потом, по-моему, ты преувеличиваешь. Я ведь хожу на учебу и все такое…
Мама же только отмахивалась и со словами: «Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду» - уходила в другую комнату.
Нет, конечно, у Алины были подруги, были парни, много парней, даже слишком, ведь она еще в школе была самой красивой не только в классе, но и на параллели, поэтому в ухажерах недостатка никогда не было, однако сама Алина принимала их ухаживания достаточно вяло и в ее больших глазах всегда оставалась частичка ей одной ведомой печали по чему-то большему, нежели просто подростковая любовь. Но как это объяснить маме? Как объяснить окружающим?
И ведь она честно пыталась, уже учась в училище, начать «серьезные» отношения с парнем, который ей очень нравился, которому нравилась она, но после парочки свиданий Алина увидела его с другой, и их встречи прекратились.
Больше девушка не пыталась быть, как все, решив для себя раз и навсегда оставить все на своих местах до того дня, пока не появится он…
…-Денис, - представился парень смутившейся женщине и протянул ей руку.
Поборов, наконец, в себе невесть откуда взявшуюся смущенность, та приняла рукопожатие и представилась:
- Вера Павловна.
- Очень приятно, Вера Павловна, познакомиться с вами, - хорошо поставленным голосом ответил парень, - мне Алина рассказывала о вас, какая вы добрая и хорошая. Но теперь я увидел, в кого ваша дочь такая красавица.
Фраза могла прозвучать слегка банально ввиду своей избитости, но сколько бы раз ее не произносили, слушать ее всегда приятно, поэтому Вера Павловна, слегка покраснев, проговорила:
- Спасибо! Ну что же мы стоим? Проходите! – Улыбнулась она и сделала шаг в сторону, пропуская дочь и ее парня, который, едва поздоровавшись с Верой Павловной, вновь взял Алину за руку, в квартиру.
Захлопнув дверь, женщина поспешила на кухню и крикнула уже оттуда:
- Сейчас будем пить чай!
- Спасибо, мам! – Донесся до нее в ответ голос дочери.
Это был прекрасный день. Вспоминая его и последовавшие за ним другие дни, Вера Павловна была рада. Рада за Алину, что она наконец-то нашла себе парня, который, судя по всему, безумно влюблен в ее маленькую дочурку, который не обидит и не предаст – ну не мог такой человек сделать другому больно! Просто она не знала, каким мог быть Денис с людьми.
- А где вы познакомились? - начала Вера Павловна расспросы, когда они втроем сидели на кухне и пили чай с вишневым тортом.
Только сейчас, слегка отойдя от неожиданности, Вера Павловна внимательнее присмотрелась к парню и поняла, что он несколько старше дочери, хотя его пышная мальчишеская шевелюра, отточенные, больше юношеские черты лица, делали его едва ли не ровесником Алины, во всяком случае, внешне. Темные волосы, и эти серые глаза парня, которые были настолько похожи на глаза дочери, что невольно проскальзывала мысль об их каком-то сходстве, едва ли не родственном.
- В Интернете, - ответила Алина, бросив взгляд на маму.
Та невольно вскинула брови, но тут же совладала с собой.
- Надо же, никогда бы не подумала! – Проговорила она.
- И я бы никогда не подумал, - улыбнулся ей юноша, - что в сети можно встретить такую фею!
- Нам просто повезло, что мы оказались в одном клане, - добавила Алина.
- Клане? – не поняла женщина.
- Ну да, - подтвердила Алина. – В общем, мам, не заморачивайся! Ты все равно вряд ли поймешь.
- Хорошо, - согласилась та, - тем более, что это и не важно. Важно, чтобы у вас все было нормально.
- Уж поверь, у нас все более чем нормально, - успокоила маму дочь и обезоруживающе улыбнулась ей.
Больше тема Интернета не упоминалась в их разговоре. Говорили больше о прекрасной Алине, ее приятной маме Вере Павловне, о Денисе, который, как оказалось, неплохо разбирается не только в электронике, но и спорте. Да и о многом еще говорили. И потом, когда Алина, возвращаясь из училища, где она обучалась программированию, садилась за компьютер, в ее сторону уже не сыпались снисходительные насмешки. Да и бабульки на улице, увидев, какого красавца отхватила себе эта «интернещщица», уже не поддразнивали ее и с большей охотой принимали от Алины помощь, не переставая переспрашивать, что там у них с Дениской-то, да как там.
Алина внутренне улыбалась этому, но отвечала всегда честно и серьезно. Её, с одной стороны, смешило это изменившееся к ней отношение старушек, с другой – радовало, создавая внутри ощущение какого-то нового статуса, который она невольно приобрела в глазах окружающих.
Дни складывались в недели, недели – в месяцы. Молодые люди все лучше и лучше узнавали друг друга, однако чувство взаимной симпатии не остывало, а становилось все сильнее.
Алина не могла видеть Дениса часто, так как жил он в другом городе, а приезжать мог только на выходные и изредка – среди недели. Все остальное время они «виделись» только в сети. И Алину не переставало удивлять, насколько это два разных человека: Денис в игре и Денис в реальности, «в реале», как было принято говорить у них. И она не знала, какой образ ей нравится больше, поэтому любила эти образы, жила ими отдавая всю себя однажды нахлынувшему на нее чувству. На что парень отвечал взаимностью.
…- Знаешь, ты сегодня такая красивая, - сказал Денис. – Все эти красоты – ничто в сравнении с тобой.
Алина засмеялась звонким голосом и, положив голову на плечо любимому, произнесла:
- Ты мне всегда это говоришь. Не боишься, что я загоржусь и начну чувствовать себя богиней как минимум?
- Не боюсь, - вполне серьезно ответил парень и поцеловал девушку в волосы. Добавил, - Ты – совершенство.
- Ты же знаешь, я смущаюсь.
Алина подняла взгляд и посмотрела на Дениса.
- Как же я рада, что скачала тогда игру и установила ее себе. Ты не представляешь! – Сказала она, смотря на Дениса так, словно ничего вокруг и не было больше.
- Мы нашли друг друга, нам повезло. Ведь, быть может, мы искали вовсе не то, ради чего играли, может нашей целью и была любовь?
- Может быть…
- Ну что, пойдем дальше? – Вдруг спросил Денис, и его лицо озарила игривая улыбка.
- Дальше? – Удивилась Алина.
- Конечно! – Все так-же улыбаясь, ответил парень. – У меня есть для тебя небольшой сюрприз. Поверь мне, это стоит того, чтобы посмотреть.
- Ну если ты так говоришь, значит это что-то действительно шикарное, - в легком недоумении произнесла Алина. – Пошли!
И они пошли. Все так же, держась за руки, стали спускаться по противоположному склону горы, на которую не так давно взбирались. Когда спуск остался позади, Денис остановился, привлек Алину к себе и поцеловал в губы.
- То, что ты сейчас увидишь, это невероятно, но это факт, - сказал он. – Словно подарок какой-то, что ли. Я его случайно обнаружил. В общем, пошли.
И увлек Алину за собой. Они прошли лишь несколько шагов, когда лес впереди начал редеть и сквозь деревья перед глазами Алины стала открываться картина, которой здесь просто не могло быть. Она шла по земле, ощущала свою вполне реальную руку в вполне реальной руке Дениса и не могла поверить, что то, что она видит – не сон. Наконец они миновали последние деревья и оказались на простирающейся вдаль поляне, огромной поляне, засыпанной невесть откуда взявшимся снегом, на горизонте которой стояла величественная гора, макушка которой очень гармонично перетекала в город.
- Но ведь это же…- Начала было Алина, но не в силах поверить, молча уставилась на Дениса в поисках объяснений или подтверждения того, что все это ей не снится.
- Да, Алина! Это – Город Истоков…

Город был действительно красив! И хотя он был каменный, казалось, что в нем больше света, чем камня. Свет был повсюду: внутри города, вокруг него, он словно лился с неба и омывал собой каждый камешек величественного строения, невесть откуда взявшегося здесь, посреди лесов обычного мира.
Алина неуверенно ступила на снег и поняла, что это действительно снег, а не какая-нибудь бутафория: он был холодным и, так как она была в простеньких летних туфельках, холод вмиг сковал ей ноги.
- Подожди! – Остановил Алину Денис. – Я тут прихватил кое-что с собой.
Он снял с плеча рюкзак, из которого извлек зимние женские сапоги и легкий плащ.
- Знал, что пригодится, - ответил он на немой вопрос девушки и протянул ей одежду. – Переобуйся и накинь плащ, прогуляемся.
Алина не заставила себя долго уговаривать. Шок, который она испытала, увидев такой знакомый по компьютерной игре мир, сменился вполне оправданным любопытством и девушка без лишних вопросов стянула с ног туфли и надела зимние сапоги, укуталась в плащ. Сейчас она бы и не посмела спорить с Денисом, который вдруг перестал быть тем милым и нежным парнем, каким он был всего минуту назад. Сейчас он больше был похож на своего игрового персонажа: собранного, всегда готового как к атаке, так и к защите. Вот только защищаться здесь было явно не от кого, как и нападать: повсюду, насколько хватало глаз, простиралась ровная снежная гладь и лишь в стороне, да на горизонте виднелись колки леса.
Пока Алина одевалась, Денис собирал ее вещи в рюкзак и продолжал говорить:
- Я совершенно случайно обнаружил это место. Помнишь, когда я приехал без предупреждения, а тебя не оказалось в городе? Мне нужно было чем-то заняться, и я решил прогуляться по здешним лесам. И, знаешь, уже собирался уходить с обрыва, но сам не знаю почему, стал спускаться в противоположном направлении… Увидев это место, я знал, что тебе захочется побывать здесь тоже, поэтому не стал портить нам экскурсию и ушел. Знаешь, мне постоянно потом казалось, что все это мне приснилось, и что сегодня, придя сюда, мы ничего не найдем. Видимо, все-таки не приснилось.
Когда Денис закончил говорить, Алина уже переоделась и теперь просто стояла и смотрела на него, на снежное полотно перед ними и на этот город, город, который когда-то стал местом их первой встречи в том, совершенно другом мире…
…Тогда Алина, как это с ней бывало в игровом мире, переоценила свои силы. Ее персонаж с ником Эстабель – прекрасная жрица, способная излечивать раны, дарить защиту и возвращать других к жизни, попал в переплет. Вокруг города Истоков, где она собирала травы для зелий, обитали Генералы безголовых всадников – существа безобидные в плане урона, который они могли нанести в бою один на один, они могли стать опасными, если их было слишком много.
Так и вышло. Собирая траву и общаясь с другими игроками в чате, Алина не заметила, как все ближе и ближе подходила к толпе всадников, не обращавших на нее никакого внимания. Однако в какой-то момент, когда безголовые, а потому не способные увидеть, но способные на каком-то ментальном уровне почувствовать опасность, лошадки ожили и в Эстабель полетели облака черного дыма, несущего удушье, а вместе с ним – смерть. Первое же облако отбросило Эстабель в сторону, и та ошалело осмотрелась по сторонам. Оценив, в какую ситуацию попала, жрица прибегнула к единственно верному в данный момент решению: сложив руки, она тихо прошептала молитву, и тихий свет спустился на нее с небес, восполняя уходившие из ее тела силы. Решившись, наконец, на рывок, Эстабель, вместо того, чтобы взлететь и отступить, помчалась к сопке, решив разобраться с кучкой оборзевших зверушек, за что и была наказана: из-за вершины на нее уже выползали змеи, которые, увидев преследуемую всадниками жрицу, бросились на нее.
«Это - конец», - только и успела подумать Алина, когда в следующее мгновение картинка на мониторе затряслась, и змеи удивленно уставились на нового персонажа, упавшего на них с небес: огромный полутигр-получеловек, размахивая непомерно большой секирой, рубил направо и налево, заставляя сначала змей, а потом и всадников корчится в предсмертных конвульсиях.
- Зак, - прошептали губы Алины в сантиметрах от монитора и непроизвольно растянулись в улыбке. – Спасибо тебе, Зак, добрый оборотень…
С той встречи они и не расставались, и вот сегодня вновь были здесь, будто желая повторить путь, пройденный ими в виртуальном мире, который и привел их сюда.
- Ну что, пошли? – Поинтересовался Денис и взял Алину за руку, и девушка почувствовала, как к нежности, с которой парень обычно прикасался к девушке, прибавилась властность, та властность, которая так импонировала Алине в нем еще в то время, когда они только начинали играть вместе.
- Пошли, - ни секунды не сомневаясь в правильности принятого Денисом решения, ответила Алина, и они направились в сторону города.
Ступать по снегу было непривычно, но вскоре Алина привыкла к тому, что приходится бороться с не по сезону выпавшими осадками. Солнце над головой пригревало и, отражаясь от поверхности снежного полотна, слегка ослепляло. Может поэтому она сразу и не предала значения какому-то движению немного впереди, и только рука Дениса, все сильнее сжимавшая ее собственную, заставила в какой-то миг удивленно взглянуть на парня.
- Что с тобой? – Спросила она.
Денис остановился.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что мы не одни, - поделился своими мыслями парень. Словно кто-то наблюдает за нами.
- Что совсем не удивляет, - попыталась успокоить Дениса девушка, - учитывая тот факт, что все это не могло появиться здесь волею одной лишь природы.
- Это-то как раз понятно, - согласился Денис, - но здесь есть кто-то еще.
Волнение парня передалось и девушке. Алина нервно оглянулась.
- Может, вернемся? – Предложила она и оглянулась на то место, откуда они пришли.
Да, лес стоял на месте и вереница их шагов тянулась к ним от того самого места, где они недавно вступили на эту загадочную местность. – Хотя, мне здесь нравится.
- Еще бы, - улыбнулся парень. – Рассказать кому в клане – не поверят. Ладно, пошли… Мне ужасно хочется посмотреть на Истоки в реале.
И они пошли дальше, однако чувство беспокойства передалось теперь и Алине, которая все пристальнее присматривалась к тому месту, где совсем недавно ей почудилось какое-то движение. Однако ничего страшного там не оказалось. Когда парень с девушкой подошли поближе, они увидели деревца, покачивающиеся от легкого ветерка, который ощущался здесь.
Чем ближе молодые люди подходили к горе, на которой стоял город, тем величественнее он казался. Уже сейчас можно было рассмотреть трещины на камнях и бурый мох, свидетельствовавший о большом возрасте стен, окружавших город. Каменные глыбы, из которых эти стены были выложены, достигали огромных, по сравнению с человеком, размеров, и было непонятно, что за сила способна была поднять их на такую высоту и выложить там ровными рядами. Что за исполины трудились здесь, и опять же: почему раньше никто не видел всего, что видели сейчас Алина и Денис.
Шагая по снегу, молодые люди все больше привыкали к открывавшемуся пейзажу и все больше доверяли ему, видя, что опасаться, по сути, нечего. Денис отходил от первого напряжения и все больше шутил с Алиной на разные темы.
- А помнишь, где мы познакомились? – Спросил он у девушки.
- Да, только что вспоминала, - ответила та. – Кстати, вон это место.
Алина указала рукой немного вправо от того места, где они находились, и, повинуясь чувству ностальгии, вдруг накатившего на нее, предложила:
- Может, прогуляемся? Посмотри на этот город. Он явно никуда не денется от нас.
- Прогуляться-то можно, - ответил парень. – Просто я боюсь, что ты по привычке вновь влипнешь в какую-нибудь малоприятную историю, а мне, человеку с благородными намерениями потом придется тебя выручать.
- Обещаю, я буду хорошей девочкой!
И они пошли.
Да, все было здесь так, как помнила Алина: та же вздымающаяся к небесам гора с одной стороны, та же сопка – с другой. Не было только лечебных трав и всадников со змеями.
- Послушай, - сказала девушка, на глазах которой навернулись слезы. Она припала к груди юноши и прошептала. – Если когда-нибудь вдруг так получится, что мы поженимся, я хочу сыграть свадьбу именно здесь.
Денис понимающе посмотрел на свою спутницу и просто ответил:
- Хорошо.
А в следующее мгновение земля вокруг ****ожала. Денис, вмиг собравшись, оттолкнул Алину назад и посмотрел на пригорок, из-за которого доносилось странное содрогание. Солнце, бившее ему в прямо в глаза, сначала мешало рассмотреть, что там происходит, но через несколько секунд огромная тень легла на светило, и перед взором юноши предстала картина, от вида которой в глазах у парня поплыли темные круги, а колени подкосились: из-за насыпи к нему и ошарашенной Алине приближался Генерал безголовых всадников.
Его черные с золотым доспехи переливались на краях, а конь, на котором восседал всадник, был чуть больше небольшого деревенского домика. Из ноздрей коня, плавя снег под копытами, выбивались клубы горячего пара вперемежку с огненным пламенем.
Денис, зачарованный картиной, очнулся от истошного крика Алины. Он оглянулся и увидел, как к ней подползает невероятно толстая зеленая змея.
Алина смотрела прямо в глаза страшному созданию и не могла отвести взгляда от немигающих глаз. Змея была много больше ее самой, и ей ничего не стоило переломать своей жертве все косточки. Повинуясь какому-то животному инстинкту, Алина, попятилась назад, пока не уперлась в спину Денису.
- Извини, Алина, - произнес парень, - но боюсь, что свадьбу придется отложить.
Змея первой добралась до жертв. Девушка, не в силах больше держаться, сползла на землю и сидела, глядя, как огромное чешуйчатое тело сначала нависает над ней, закрывая собой все свободное пространство, а потом, широко раскрыв пасть, опускается на нее сверху. За мгновение до того, как зубы должны были сомкнуться на ее шее, Алина потеряла сознание…

Алина стояла у окна и смотрела на мир у ее ног: на горизонте садилось солнце, посылавшее последние свои яркие лучи дню сегодняшнему. Чуть ближе с двух сторон темнел лес, а посередине лежала уже знакомая ей снежная гладь, все так же искрящаяся и манящая к себе, как тогда, до того, как случилось нападение.
Очнулась девушка минут десять назад. Когда ей вспомнилось все, что предшествовало пробуждению, ей сначала показалось, что все это – сон, и что вот сейчас она проснулась, и встанет, и подойдет к окну и поймет, что все это – лишь сон. Но ощущение того, что она лежала явно не в своей постели, как и каменный потолок над головой явно свидетельствовали об обратном. Все, что произошло, не было сном, каждое мгновение было реальностью вплоть до огромной черной пасти змеи с большими белыми зубами, способными разорвать плоть в мгновение ока.
Но почему тогда она не погибла? Почему выжила и как оказалась здесь? Ломая голову над сложившейся ситуацией, Алина поднялась и осмотрела помещение, в котором находилась. Это была стандартная комната со всеми атрибутами, необходимыми, чтобы называться женской: большая мягкая кровать, зеркало во всю стену, огромный платяной шкаф, трюмо. У одной из стен стоял компьютер с запущенным клиентом ПВ (сокращенно от PW – Perfect World – Идеальный мир). Из комнаты вели три двери. Первая дверь скрывала за собой просторную ванную комнату с душем, ванной и большой тумбой, уставленной флаконами и бутыльками. За второй дверью была комната поменьше той, в которой находилась сейчас Алина, но тоже оказавшаяся спальней, а вот третья дверь была заперта.
Не сильно переживая об этом, Алина подошла к окну и выглянула из него. Да, вид был чудесный! Что ни говори, а этот мир так отличался от того, что девушка привыкла видеть из окон своей квартиры. И хотя вид из ее окна в том, другом мире, считался одним из лучших, и многие бы переплатили солидные деньги, чтобы иметь такой же вид с горами на горизонте, вечнозелеными лесами, покрытыми по утрам легкой дымкой, вид этот не шел ни в какое сравнение с тем, что девушка видела здесь.
Все-таки Денис молодец, что нашел это место.
Денис! Где он? Почему он оставил ее одну? Может, что то случилось? А что, если… Нет, сама мысль о том, что могло произойти что-то непоправимое, пугала, поэтому Алина отогнала ее прочь. Раз уж выжила она, значит, и с Денисом все в порядке, просто он…
Тут мысли Алины смешались и картина, одна ужаснее другой предстали перед ее мысленным взором.
А что, если с Денисом действительно что-то случилось? Ведь он мог и не погибнуть, но мог очень сильно пострадать! Что, если…
Дверь за спиной девушки скрипнула и, обернувшись на звук, она увидела своего возлюбленного, хотя и не сразу узнала его: на Денисе были какие-то доспехи, светящиеся белым светом.
-По-Шан. – Сообщил Денис девушке, имея в виду доспехи, подошел к ней и, обхватив за талию, поднял в воздух, после чего, прокружив в воздухе, сжал в объятиях, да так сильно, что у Алины перехватило дыхание.
- Ты не представляешь, где мы находимся, как и не представляешь, куда мы сейчас направимся! – Сказал он, когда Алина, наконец, закончила целовать его.
- Куда? – Глубоко дыша, спросила она. В ее загоревшихся глазах Денис прочитал небольшую долю страха, смешанного с желанием увидеть еще большее по сравнению с тем, что они видели до сих пор.
- В великий и неповторимый город Драконов! – Ответил парень и, видя, как новость, достигнув сознания девушки, готова была вызвать массу вопросов, предупредил ее. – Все вопросы по дороге, нас уже ждут!
И, больше не слушая Алину, схватил ее за руку и увлек за собой. Алина и не сопротивлялась. Она едва поспевала за парнем, находя при этом возможность любоваться великолепием замка, в котором очутилась.
Все проходы, лестницы здесь были устланы толстыми коврами, а на стенах горели факелы. Сначала девушка подумала, что это – настоящие факелы, но, присмотревшись, поняла, что они электрические, а копоть вокруг – всего лишь краска, выжженная лампами, помещенными в удачную имитацию древнего фонаря.
Через какое-то время Алина осознала, что спускаться по высоким лестницам очень и очень неудобно, поэтому остановилась, чтобы протереть босые ноги: только сейчас она заметила, что ее обувь куда-то подевалась.
- Ох, прости, - вспомнил Денис. – Давай, я помогу тебе.
И, не дожидаясь ответа, подхватил, словно перышко, девушку на руки и понес дальше.
И снова Алина не сопротивлялась. Она решила повременить с вопросами, роившимися у нее в голове до поры до времени и просто наблюдать.
Вот они прошли мимо большого зала, в котором, кроме канделябров с электрическими факелами, стояли только кресла и два стола, а стены были превращены в книжные шкафы, заполненными очень древними на вид и очень красивыми книгами, корешки которых, как показалось девушке, едва заметно светились.
Другая комната напоминала оружейную: здесь вместо шкафов с книгами по периметру круглого зала висели, стояли, лежали ножи, мечи, топоры, алебарды и другие, ранее невиданные Алиной, виды холодного оружия.
Но больше всего девушку поразила следующая комната, в которой кроме одного единственного стола ничего и не было. Но это был самый огромный стол, какой только девушке приходилось видеть: огромный квадрат, на котором отчетливо были отмечены горы, леса и водоемы. В этом квадрате Алина уже без всякого удивления узнала слегка модифицированную, но все же карту Идеального мира, которую до этого видела только на мониторе своего компьютера.
Пока Алина любовалась обстановкой, Денис спешил вперед, не останавливаясь ни на секунду, и девушка удивилась, откуда он берет столько сил! Ведь пусть даже и спортсмен, он должен был хоть немного устать, однако выражение лица парня было веселое, немного задумчивое, но никак не усталое.
Наконец впереди показалась еще одна комната, много больше тех, что остались за спиной, и когда парень с девушкой на руках вошел в нее, десятки глаз присутствовавших в ней людей уставились на пару. Уставились на присутствующих и Денис с Алиной. Посмотреть было на что! Все, что они видели до сих пор в игре – сияющие доспехи, мерцающее оружие, легкие, как шелк крылья сидов, мощные летающие скаты зооморфов, неописуемо красивые летающие мечи людей – все было здесь, и все это сияло и искрилось, от чего даже немного кружилась голова.
Алина не могла оторвать взгляда от одной из сидок, висящей в воздухе , держалась которая только за счет взмахов огромных стальных крыльев, растущих у нее за спиной. Девушка была очень хрупкой и молодой, моложе самой Алины, поэтому вид ее вызывал восторг, восхищение и совсем немного – чувство белой зависти от того, что летать, оказывается, - реально!
- Обалдеть, - только и мог восхищенно проговорить Денис.
- Впечатляет? – Пробасил на всю комнату один из людей, одетый в тяжелые доспехи, который, отделившись от толпы, подошел к молодым людям.
- Отпусти уже девушку, - проговорил он, подойдя поближе. – Вижу, Грон отдал тебе свой По-Шан? Вот засранец! Теперь будет ныть, что остался без доспехов. Ну ничего, разберемся. Я – Таран. Мне велено доставить вас в город Драконов, так что не будем терять времени, все вопросы – по дороге. Лис, Брен за мной! Карета подана!
И, развернувшись, Таран зашагал к огромному своду, за которым виднелось темнеющее в закате небо. Сначала Алина и Денис, так и не произнесшие ни слова, пытались поспешать за огромными шагами этого получеловека-полульва, но, поняв, что девушке это не под силу, Денис вновь подхватил ее на руки.
Карета действительно была подана. И если не считать крылатых людей, это было самое впечатляющее зрелище, которое увидела Алина за последние пол часа: в воздухе висел огромный золотистый бутыль, из горлышка которого наружу был выставлен трап, к которому группа и направилась. Бутыль светился, но не в лучах солнца, а своим мистическим светом, глубоким и притягивающим внимание. Казалось, посмотри в него немного дольше, и вся правда жизни станет известной тебе.
- Прошу на борт, - широко улыбнулся Таран, делая театральный жест и пропуская гостей вперед.
- Полетим на этой колымаге, - пробурчал Таран. – Долго, но другого выбора у нас нет. Если, конечно, вы не умеете летать.
И разразился ужасающим, рычащим хохотом.
- Не переигрывай, Тар, - скривила губы одна из девушек, которых Таран взял с собой, - выключи свой ретранслятор, у меня у самой уже от твоего рыка голова трещит.
- Да ладно тебе, - улыбнулся Таран, - пусть позавидуют.
К концу фразы его голос сильно изменился, и теперь он говорил голосом обычного подростка.
Когда все расселись на находившиеся в бутыле скамейки, Алина повнимательнее посмотрела на своих спутников.
- А вас как зовут? – Спросила девушка, имя которой, как догадалась Алина, было Лис. Лис была одета в белую футболку и зеленые шорты, из которых сзади торчал самый натуральный лисий хвост. Нежные черты лица девушки были чем-то похожи на лисьи, но это сходство было столь мимолетным, что почти не замечалось, если долго не смотреть на нее. Маленький носик, пухлые губки и щечки Лис обрамляли пряди пышных белых волос, заканчивающихся наверху замысловатой укладкой и парочкой симпатичных лисьих ушек, двигавшихся в свое удовольствие.
«Друидка!» - Догадалась Алина.
- Я – Денис, - ответил парень, так как его подруга молчала. – А это – Алина.
- А я – Лиза, это – Артур и моя подруга Вера, сидка, как вы заметили. Она у нас лучница.
Да, это была лучница: хладнокровный взгляд, точеные ножки, белые длинные руки, заканчивающиеся не менее длинными пальцами и пара крылышек на голове. За спиной – арбалет и колчан со стрелами.
- Ладно, хватит болтать, - прервал друидку Таран. Он строго посмотрел на Лизу и повернулся к Алине с Денисом.
- Думаю, у вас есть масса вопросов к нам. Пока доберемся до города, могу ответить на часть из них.
Вопросов действительно была масса. Все они роились до сих пор в голове Алины, но вдруг, когда, казалось, им пора было быть озвученными, в голове у девушки все перемешалось, и она не нашла ничего другого, как спросить:
- Как мы выжили?
- О, это самое интересное, что больше всего волнует обитателей ПВ! Вам повезло. Просто повезло. Еще мгновение, и эти твари, уж не знаю, откуда они взялись, растерзали бы вас на кусочки. – Ответил, грустно покачав головой, Таран. – Кстати, будете разговаривать с мастером, не забудьте задать ему этот вопрос, надеюсь, он уже нашел на него ответ.
- Подождите! – Остановила оборотня Алина. – То есть, вы хотите сказать, что обитаете в этом странном месте, больше похожем на компьютерную игру, нежели на планету Земля, летаете тут по воздуху, носите все это обмундирование, как две капли воды похожее на то, что и я, и Денис не раз видели у себя на мониторах, и вы говорите нам, что не знаете, что происходит, когда на нас нападают два существа, опять же, точные копии своих электронных версий. Вы не знаете?
Алина чувствовала, как внутри нее закипает злоба на этого довольного собой паренька, который чувствовал сейчас явное превосходство, поэтому, как казалось Алине, издевался над ней.
- Не поймите меня неправильно, - миролюбиво проговорил Таран, в глазах которого Алина прочитала явное понимание ее состояния. – Вам может показаться, что я глумлюсь над вами. Это не так. Просто вы – люди пришлые и прежде, чем понять, что произошло у Истоков, вам нужно многое узнать о месте, куда вы попали.
- Так мы готовы, - немного успокоившись, но все еще злясь, подтолкнула его Алина.
- Хорошо. Расскажу, что смогу. Все остальное вы узнаете у мастера. Но предупреждаю сразу: многое из того, что вы услышите, может вызвать у вас недоверие. Тогда просто вспомните все, что вы видели сегодня. Тогда вы поймете, что другого объяснения просто нет.
Итак, место, куда вы попали, это – тренировочная база. Вам знакома игра Идеальный мир, знакомы и другие игры. Взять тех же Ведьмака или Сталкера, да и вообще, любой более или менее заметный проект. У всех у них есть свои адаптации в реале – так называемые клубы, в которых фанаты шьют себе одежду, как в игре, делают оружие, как в игре, проводят соревнования, как в игре.
Так и у нас здесь. Все мы – фанаты игры, а все, что вы видите вокруг – весьма удачная, на мой взгляд, реализация того, что миллионы игроков привыкли видеть на мониторах своих компьютеров. Здесь много, очень много своих нюансов: к нам нелегко попасть, от нас сложно уйти, здесь своя жизнь, со своими законами и правилами. Но есть одно, очень существенное, на мой, опять же, взгляд, правило: ничья жизнь не должна подвергаться опасности! Поэтому, если все, каждый предмет, каждый камешек под ногами, каждое перышко в крыльях сидов здесь – реальность, то монстры – лишь набор электронов, который может напасть, может поранить, может, наконец, вывести на какое-то время из строя, но никогда – убить!..
Таран замолчал, глядя в глаза то Алине, то Денису, пока девушка, переварив полученную информацию, не проговорила.
- Допустим. Да, я согласна, другое объяснение происходящему дать достаточно сложно… но тогда получается, что какая-то из машин, отвечающая за поведение монстров, приказала долго жить?
- В том-то и дело, - покачал головой Таран, - что все системы в исправности. Наверное... Но даже если это и не так, виноваты в том, что вас едва не убили, вовсе не они. Монстры, напавшие на вас, не были электронными, они были самыми настоящими, поэтому вас и спасло только то, что Грон вовремя сообразил, в чем дело, и включил усилители на полную катушку, спалив зверюг дотла.
- Да, Алина, - продолжил он, видя недоверие в глазах девушки, - вас едва не убили самые что ни на есть настоящие безголовый всадник и, будь она сто раз сожжена, змея. Точные копии своих электронных версий, с одним лишь отличием: они были живыми…

Paha19976
26.12.2011, 22:07
требую проды!!!