PDA

Просмотр полной версии : Пугающая безграматность и неадекватность жителей "Идеального мира"

Amelia111222
17.10.2011, 14:48
Вот не понимаю людей, которые думают, что окружающим наплевать на то как они пишут и общаются в чате. Просто мерзко, когда подбегает кто-нибудь я пишет: "ей ти йа тибя ногну", или "ти из какова горада?".
Народ, давайте писАть грамОтнО!

maxkushnirenko
17.10.2011, 14:57
Если этим людям самим плевать, как они пишут, с ошибками или без. Почему они будут думать, что это кого-то раздражает? :D

Healie
17.10.2011, 15:01
безграматность

воистину :D

kinggalkin
17.10.2011, 15:07
".
писАть грамОтнО!

убило)(10 раз убило)

staspodvalnyy
17.10.2011, 15:13
воистину :D

+100500 добавить нечего да и незачем)))

Catssoup
17.10.2011, 15:18
Ну ладно там сделать маленькие ошибочки, допустимо. Но когда элементарного не знают, например чу щу жи ши ишь ешь... просто убивает. "Ищю пати ни таскуна" и все в таком духе. Хочется взять и ... послать в школу.

Amylyn
17.10.2011, 15:21
Вот не понимаю людей, которые думают, что окружающим наплевать на то как они пишут и общаются в чате. Просто мерзко, когда подбегает кто-нибудь я пишет: "ей ти йа тибя ногну", или "ти из какова горада?".

То, что вы их не понимаете им не особо и мешает, ноге.бать по крайней мере :)
Тут играют и люди из других стран СНГ, для которых Русский - не родной язык. Украинцы например, у них Русский теперь уже даже не преподают в школах, поэтому они часто пишут "как умеют". Замена "ты" на "ти" характерна как раз для них.
И вообще, если человек вам неприятен - просто добавьте его в чс, он для этого и предусмотрен. Не все знают, но чс блокирует и горны тоже.

Uberzoldaten
17.10.2011, 15:23
Ну ладно там сделать маленькие ошибочки, допустимо. Но когда элементарного не знают, например чу щу жи ши ишь ешь... просто убивает. "Ищю пати ни таскуна" и все в таком духе. Хочется взять и ... послать в школу.

Не-не, таскун - это норм, вроде как жаргон. Еще помню начиналось все с потаскуна :D

kkoossttiikka
17.10.2011, 15:24
Ну большая часть играющих это же дети)) Чего вы от них хотите)?

Anticourse
17.10.2011, 15:31
Печально, но далеко не все те, кто пишут так коряво, не русские. Многие как раз из России, а пишут хуже, чем люди из СНГ и зарубежья. Мест в ЧС очень мало, чтобы убрать всё, что не по нраву. Но, несмотря на злободневность, тема вряд ли будет оценена по делу и поддержана. Скоро её затроллят люди, неспособные на то, чтобы хоть чуть-чуть соблюдать правила орфографии.
P. S. То же самое я хочу написать о тех, кто в мир пишет тупости и пошлости, все эти няшечки, зайки, трунагибы и прочие психи. Если мониторишь мир-чат в поисках какой-либо вещи, жутко раздражает. А так, обычно мир лучше не читать вообще. :)

staspodvalnyy
17.10.2011, 15:31
Ну большая часть играющих это же дети)) Чего вы от них хотите)?

Именно поэтому я своего сына в ПВ и не пускаю. Чтоб плохому не учился и других не раздражал)))

Morpeh21
17.10.2011, 15:49
Ну я обычно по ночам играю, могу какую нибудь клавишу перепутать:)

swot
17.10.2011, 15:49
читаю вас и понимаю юношеский максимализм в рассвете есть старая добрая мудрость не нравится не читай ЕНТО первое второе способ письма может говорить о самовыражения персонажа относитесь проще и люди к вам потянуться а так сидите буками и проверяйте ошибки за другими

kristallijn
17.10.2011, 15:53
Я иногда даже понять не могу что написано))))

gonec77
17.10.2011, 16:02
Не люблю неграмотных.Но с ними приходится общаться.
"Жизь без дураков была бы гораздо скучней" (с) Печорин

queenofthebirds
17.10.2011, 16:04
Ну я обычно по ночам играю, могу какую нибудь клавишу перепутать:)

я вот тоже)) очень часто буквы путаю в темноте то)) не объяснишь, что сидишь в комнате и свет не включаешь... не попадаешь на нужные)) а так то не удобно)) подумают, вот блин... безграмотная)))

queenofthebirds
17.10.2011, 16:08
читаю вас и понимаю юношеский максимализм в рассвете есть старая добрая мудрость не нравится не читай ЕНТО первое второе способ письма может говорить о самовыражения персонажа относитесь проще и люди к вам потянуться а так сидите буками и проверяйте ошибки за другими

и с этим согласна) хочет писать так, пускай.. не нравится, не общайся) сама пишу всегда правильно, ну стараюсь) но если вижу ЙА, ТЯ и тп и тд, не злюсь) потому что либо человек хочет так писать, либо ошибка) поправлю, если пойму что просто ошибка) но ни когда возмущаться не буду...

gonec77
17.10.2011, 16:16
и с этим согласна) хочет писать так, пускай.. не нравится, не общайся) сама пишу всегда правильно, ну стараюсь) но если вижу ЙА, ТЯ и тп и тд, не злюсь) потому что либо человек хочет так писать, либо ошибка) поправлю, если пойму что просто ошибка) но ни когда возмущаться не буду...

Я в игре общаюсь исключительно ЙА_ПЕТОН ФСЕХ ПОПЯЧУ.А тут,как вы видите,я адекватный.

SmeNiJI_NiK_na_NiG
17.10.2011, 16:16
Забавно. Кроме ошибки в названии темы в первом же посте обнаруживаются две пунктуационные ошибки и одна лексическая. Не учи других, коль сам кривой. Не более

SmeNiJI_NiK_na_NiG
17.10.2011, 16:19

Всегда правильно? Стараешься? В твоем сообщении плотность ошибок превышает плотность населения в Китае. Не более.

gonec77
17.10.2011, 16:26
Всегда правильно? Стараешься? В твоем сообщении плотность ошибок превышает плотность населения в Китае. Не более.

И что?Вы пришли всех троллить?У вас у самого имя написано как у пендофки,заборчиком.Вы идиот,не более.

SmeNiJI_NiK_na_NiG
17.10.2011, 16:30
И что?Вы пришли всех троллить?У вас у самого имя написано как у пендофки,заборчиком.Вы идиот,не более.

Обращаешься ко мне на "Вы"? Высокомерная вежливость? Один из признаков снобизма.
Предлагаю тебе перейти по следующей ссылке: http://lurkmore.ru/Троллефобия.
На счет имени "заборчиком". Если ты посмотришь на дату регистрации, то увидишь, что аккаунту уже 3 года, то есть, когда Я его регистрировал, Я был глупым школьником, неспособным самовыразиться иным способом.
Не более.

queenofthebirds
17.10.2011, 16:32
Я в игре общаюсь исключительно ЙА_ПЕТОН ФСЕХ ПОПЯЧУ.А тут,как вы видите,я адекватный.

ну вот я об этом и говорю) у всех свое...)

Myp3ilka
17.10.2011, 16:34
аффтар клинический долбоящер, играют дети и взрослые не только из россии.

gonec77
17.10.2011, 16:34
Обращаешься ко мне на "Вы"? Высокомерная вежливость? Один из признаков снобизма.
Предлагаю тебе перейти по следующей ссылке: http://lurkmore.ru/Троллефобия.
Не более.

Там я увидел только то,что вы троль.У меня большой опыт общения с троллями,и я их по одному сообщению узнать могу:D.Но,может быть вы и не троль,просто вы граматикофил,который везде хочет искать ошибки.
Я регал этот аккаунт,когда мне было 12.Это как-то не повлияло.

queenofthebirds
17.10.2011, 16:37
аффтар клинический долбоящер, играют дети и взрослые не только из россии.

пхах...) (10 символов)

SmeNiJI_NiK_na_NiG
17.10.2011, 16:39
Там я увидел только то,что вы троль.У меня большой опыт общения с троллями,и я их по одному сообщению узнать могу:D.Но,может быть вы и не троль,просто вы граматикофил,который везде хочет искать ошибки.
Я регал этот аккаунт,когда мне было 12.Это как-то не повлияло.

Клиническая картина: Ярко выраженная социофобия на фоне запущенного Эдипова комплекса. Не более.

DartLeonidius
17.10.2011, 16:47
по теме писал и буду писать, что какая разница? я вот лично не понимаю этой "храматикОфобии" в интернете. в любом виде: в игре, на форуме, в чате. это не юридический документ, не отчет, не диктант по русскому языку, не курсовая, не заявление в милицию (блин, полицию). так какого рожна низя писать так как хочица? пачимута все так и наровять влесть и уместо комментофф па теме, придрацО к ачипяткам и ашипкам... культуру речи надо развивать, читая книжки хорошие и не очень. а применять - в нужном месте. хочется человеку писать "сцыкотно", "йа", "продаецО" и прочее прочее - так почему нет?)))

oldraptor
17.10.2011, 16:49

Поддерживаю. Тема -снобизм чистой воды. Автору самому не мешало бы научится писать без ошибок.

swot
17.10.2011, 16:51
катаюсь пАд стАлом не магу ВАЩЕ

igimot
17.10.2011, 17:02
Пишу иногда сокращёно, для быстроты, потому что некогда иногда набирать полный текст =) Жалоб как токовых не поступало, и не вижу смысла учить кого то, правильно пИсать, сами со временем образумятся и начнут пИсать правельно с пунктуацией и тд. и тп. =)

andreyhi
17.10.2011, 17:11
Печально, но далеко не все те, кто пишут так коряво, не русские. Многие как раз из России, а пишут хуже, чем люди из СНГ и зарубежья. Мест в ЧС очень мало, чтобы убрать всё, что не по нраву. Но, несмотря на злободневность, тема вряд ли будет оценена по делу и поддержана. Скоро её затроллят люди, неспособные на то, чтобы хоть чуть-чуть соблюдать правила орфографии.
P. S. То же самое я хочу написать о тех, кто в мир пишет тупости и пошлости, все эти няшечки, зайки, трунагибы и прочие психи. Если мониторишь мир-чат в поисках какой-либо вещи, жутко раздражает. А так, обычно мир лучше не читать вообще. :)
Конечно, они трудились над своим родным языком и думают что его знают, и что они на Олимпе, и что если в школе ставили пятёрки значит они всё знают, а на самом деле это не так...А иностранцы будут писать грамотно, потому что хотят что бы их признали, и пока этого не будет, они будут стараться изо всех сил.

ZmeySvr
17.10.2011, 17:11
Не знаю как вы, но я стараюсь писать грамотно. Просто бывает такие случаи, когда не до этого и просто пыташься как можно быстрее впихнуть свою в мысль в чат. А всякие "йа вас всих ногну", "Кидой пати мине я тру" и т.д. и т.п. это просто обычные дети.

Flip-infoX
17.10.2011, 17:21
Бесит уже :) Каждый день таких встречаю, вроде бы все живём в россии

dergubinn
17.10.2011, 17:28
1. Ограничение на размер сообщения в игровом чате побуждает нас к попыткам уместить большее количество информации в фиксированный объем текста. Приходится коверкать язык.
2. Это Интернет. Люди здесь отдыхают от условностей. Что если для кого-то литературная речь - это одна из условностей, от которых иногда хочется отдохнуть?
3. Это ролевая игра. Следовательно, здесь все же желательно отыгрывать роль. Держать образ. Что если кому-то приходится поддерживать образ хулигана или гоп-стопщика?
4. Несмотря на все вышесказанное, я вряд ли добавлю во френды человека, кричащего "я чоткей поцан щас всих ногепать буу".

ksuh
17.10.2011, 17:31
То, что вы их не понимаете им не особо и мешает, ноге.бать по крайней мере :)
Тут играют и люди из других стран СНГ, для которых Русский - не родной язык. Украинцы например, у них Русский теперь уже даже не преподают в школах, поэтому они часто пишут "как умеют". Замена "ты" на "ти" характерна как раз для них.
И вообще, если человек вам неприятен - просто добавьте его в чс, он для этого и предусмотрен. Не все знают, но чс блокирует и горны тоже.

Если я полезу на какой нибудь украинский сервер, и буду там писать без ошибок, и чисто по Русски, то 100% буду послана обратно в москалию, с советом больше не лезть в незалэжную. С кучей непередаваемых оскорблений.( пройденный вариант) Не знаешь Русский, не хочешь учить, или тупой что бы выучить, сиди в ридной хате, и не лезь тогда на ру офф. А что касаемо черного списка, то он увы, не резиновый.

Myp3ilka
17.10.2011, 17:34
Если я полезу на какой нибудь украинский сервер, и буду там писать без ошибок, и чисто по Русски, то 100% буду послана обратно в москалию, с советом больше не лезть в незалэжную. С кучей непередаваемых оскорблений.( пройденный вариант) Не знаешь Русский, не хочешь учить, или тупой что бы выучить, сиди в ридной хате, и не лезь тогда на ру офф.

Здесь вас то же пошлют на хутор бабочек ловить и преподавать им орфографию и пунктуацию.

gonec77
17.10.2011, 17:46
катаюсь пАд стАлом не магу ВАЩЕ

Да пацаны ваще котята.

qwant46
17.10.2011, 18:03
Автор, проще относись к игре. Да, бывает всякое. Ничего не изменишь, расслабься и получай удовольствие. Отвлекись http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk

ZmeySvr
17.10.2011, 18:03
Короче, школоло было, есть и будет естьXDDD

murracama
17.10.2011, 18:10
Поддерживаю. Тема -снобизм чистой воды. Автору самому не мешало бы научится писать без ошибок.

Нет, это не снобизм. Это уважение к языку. И писать грамотно , также естественно, как не ссать в подъезде, не харкать в транспорте и не вываливать мусор из окна квартиры.Кто-то это понимает и стремится к этому, а кто-то нет и прикрывается отговорками.

Moonthorn
17.10.2011, 18:14
Когда человек просто не заморачивается с правописанием, ничего страшного.
Плохо, когда он нарочно из выпендрёжа пишет неправильно.
Характерный признак понтованной школоты - замена русских букв символьно-цифровым мусором. Пишут "4" вместо "ч", "0" вместо "o", }{ вместо "х", $ вместо "с" ну и т.д. Вот это как раз первый признак того, что нормально общаться с данным человеком скорее всего не выйдет, т.к. понты у него прут через край.

ksuh
17.10.2011, 18:16
Здесь вас то же пошлют на хутор бабочек ловить и преподавать им орфографию и пунктуацию.

Ну, считай ты уже послан, на хутор, сальца пожевать. Там и оставайся. Понаехали тут всякие.

Myp3ilka
17.10.2011, 18:53
Ну, считай ты уже послан, на хутор, сальца пожевать. Там и оставайся. Понаехали тут всякие.

http://www.youtube.com/watch?v=tvDUzsOZzS4

pwgames1234
17.10.2011, 19:06
Я всегда стараюсь писать правильно, т.к. собеседнику будет приятно.
P.S. Ну ещё учительница вбила это в мою пустую башку, до сих пор вспоминаю.

Uberzoldaten
17.10.2011, 19:14
по теме писал и буду писать, что какая разница? я вот лично не понимаю этой "храматикОфобии" в интернете. в любом виде: в игре, на форуме, в чате. это не юридический документ, не отчет, не диктант по русскому языку, не курсовая, не заявление в милицию (блин, полицию). так какого рожна низя писать так как хочица? пачимута все так и наровять влесть и уместо комментофф па теме, придрацО к ачипяткам и ашипкам... культуру речи надо развивать, читая книжки хорошие и не очень. а применять - в нужном месте. хочется человеку писать "сцыкотно", "йа", "продаецО" и прочее прочее - так почему нет?)))

правела рускогу изыка предумманэ спициально длятогоштобы облихчидь обшэниэ ивзаимапанеманее меджу лудьми вед есле кашдый будед песать как иму хочиться мы фик поймйом что он хател скозать. современем есле многа четать чилавечиский мосг вырабатывить устойчивыи асоццыацыи кнаписаным набумаге славам иэта пазваляит нам читтать слова цылеком незадержеваясь длятого штобы панять смысел. такем оброзом кагда всгляд натыкаеца наашибку он тутжэ астанавливаица и скорасть чтениа ниибацо падоет. паэтаму нада песать граммотнно иначи панимание адного абзатса техста будит занимат пьадь менут вместа десити сикунт а эта беспесты плоха
(с) cre8r

Хочется человеку ссать в лифте и блевать в вашей парадной, так почему бы и нет?

XeeeN
17.10.2011, 19:51

Способ письма - это образ мышления. А в чём самовыражение безграмотных организмов? Для этого есть даже специальное понятие - творчество умалишённых)

А вы бы хоть одну запятую поставили, так, ради прикола. Или тоже самовыражаетесь?

Uberzoldaten
17.10.2011, 19:57
Когда человек просто не заморачивается с правописанием, ничего страшного.
Плохо, когда он нарочно из выпендрёжа пишет неправильно.
Характерный признак понтованной школоты - замена русских букв символьно-цифровым мусором. Пишут "4" вместо "ч", "0" вместо "o", }{ вместо "х", $ вместо "с" ну и т.д. Вот это как раз первый признак того, что нормально общаться с данным человеком скорее всего не выйдет, т.к. понты у него прут через край.

Более того, он вне себя от того, что "его" имя уже занято. А придумать новое, красивое (пусть даже с оригинальной или идентичной заменой русских букв английскими) - не по силам ему.

007x
17.10.2011, 20:14
Чтобы грамотно писать, надо ещё научиться это делать.

Walknutt
17.10.2011, 20:15
Автор, тут многие правы насчёт грамотности: ты и сама сделала пару ошибок. Ну и что? Какой тогда смысл критиковать в том, в чём сам неидеален?
Хотя и ты права. Одно дело запятая или буква "а", другое - когда собеседник абсолютно безграмотен... В этом с тобой согласен. Меня выворачивает от безграмотности некоторых (о_*)

Sueng
17.10.2011, 20:32
Какая грамАтнАсть, ОдЫкватность, вы о чем? Нужна новая раССа воЙнов, чтобы апнуЦО и всех ногибать, эта же труЪ!!!

Надеюсь, вы поняли... :)

Да? Ну пусть попробует кто-нибудь наблевать в МОЕЙ парадной...

Anjaffka
17.10.2011, 21:07
Да? Ну пусть попробует кто-нибудь наблевать в МОЕЙ парадной...

захотят-сделают. то же самое о правилах правописания.
и не путайте обычные ачипятки и явную неадекватность "не совсем" умных людишек.

GeanAmiraku
17.10.2011, 21:46
Ну вернёмся мы к языку "Слова о полку Игореве", когда даже пробелов не ставили, кого это волнует :D

Тьфу, тьфу... *отплёвывается* ...когда впервые залезла в интернет, мне было лет двенадцать-тринадцать. Долго не могла понять, люди действительно так пишут или прикалываются?

DartLeonidius
17.10.2011, 23:15

подмена понятий, так сказать. по-сути примером из реала было бы вот что: "хочется человеку носить синий ирокез и незашнурованные ботинки, так почему нет? хочется человеку покрасить волосы в черный, носить перстни с черепами и обсыпать лицо побелкой, так почему бы и нет?" и неважно, что проходящие мимо старушки крестятся - это личное дело человека - как ему одеваться и что носить) так же как писать, если это не официальная встреча или не документ. капиш?

theolderiget1
17.10.2011, 23:30
ну как бы половина игроков - школота, много не русских, много не русских школоло (например Я), многие пишут как могут, слава богу что хоть вобще писать умеют

theolderiget1
17.10.2011, 23:31
и помните, что нельзя требовать от других то, что сам толком не умеешь

Kriston132
17.10.2011, 23:34
Даже есть люди лет 15-20 безграмотные,и что?.Не кто не идеален.А эта игра разве не для школоты безграмотной?,18+ мб в попе детсво заиграло или личной жизни нету.а младше 18 просто делать нечего,просто играют.Прежде чем написать,не забывайте что это игра для младше 18.

Kriston132
17.10.2011, 23:36
Одну ошибку написал:D

agentstorm
17.10.2011, 23:43
Знаете, напомнило мне ситуацию пару лет назад. Мы с друзьями тогда в чат подкалывали друг друга "опечатался?". Сейчас же всем пофиг. Мне конечно очень смешно читать у себя в ПМе разгневанную сельдь, которой я помешал пкашить. Но простите, таки эта сельдь с гиперами докарабкается до 100, а потом будет орать в мир чат о сборе пати. Граждане немного не понимают всей проблемы. Зачастую мы переносим стиль общения из игры в реальную жизнь. А если и там начнётся такой бидлам, то г-н (читайте и га... и го...) Фурсенко сделает правила русского языка сверх гибкими... Просто твОрог и творОг уступит место для рАботать - рабОтать, учИть - Учить, чинИть - чИнить.

Dverinski
18.10.2011, 00:07
Знаете, напомнило мне ситуацию пару лет назад. Мы с друзьями тогда в чат подкалывали друг друга "опечатался?". Сейчас же всем пофиг. Мне конечно очень смешно читать у себя в ПМе разгневанную сельдь, которой я помешал пкашить. Но простите, таки эта сельдь с гиперами докарабкается до 100, а потом будет орать в мир чат о сборе пати. Граждане немного не понимают всей проблемы. Зачастую мы переносим стиль общения из игры в реальную жизнь. А если и там начнётся такой бидлам, то г-н (читайте и га... и го...) Фурсенко сделает правила русского языка сверх гибкими... Просто твОрог и творОг уступит место для рАботать - рабОтать, учИть - Учить, чинИть - чИнить.

Поддерживаю Автора данного опуса..УЖЕ сейчас можно наблюдать печальную тенденцию:люди начинают писать и говорить "кашу с примесью игрового жаргона и понятий из интернета(а-ля Лукоморье ..которое я люблю почитать на досуге;)) "

murracama
18.10.2011, 00:09
подмена понятий, так сказать. по-сути примером из реала было бы вот что: "хочется человеку носить синий ирокез и незашнурованные ботинки, так почему нет? хочется человеку покрасить волосы в черный, носить перстни с черепами и обсыпать лицо побелкой, так почему бы и нет?" и неважно, что проходящие мимо старушки крестятся - это личное дело человека - как ему одеваться и что носить) так же как писать, если это не официальная встреча или не документ. капиш?

Предлагаю пойти дальше и не останавливаться на достигнутом. Уж коли языковые традиции и правила письма стали личным делом каждого давайте и считать будем так же. Я вот хочу чтобы у меня при покупке дважды два было один, а при продаже десять.У нас же здесь не официальная встреча и не бухгалтерия.
Так что молодой человек " с ирокезом" свои личные дела может считать личными вне общества или в ограниченной компании себе подобных. В нормальном социуме таких будут "гонять от костра".И уж тем более, когда за "стремлением к самовыражению" скрывается обыкновенная и постыдная неграмотность.

GeanAmiraku
18.10.2011, 00:19
Поддерживаю Автора данного опуса..УЖЕ сейчас можно наблюдать печальную тенденцию:люди начинают писать и говорить "кашу с примесью игрового жаргона и понятий из интернета(а-ля Лукоморье ..которое я люблю почитать на досуге;)) "

У меня подруга озвучивает смайлики) Это очень мило, конечно х)
Особенно её "хД" @__@ Мщу щекоткой, если надо) Помогает ^___^

Понятия из интернета - ещё нормально, в принципе. Язык вообще имеет свойство развиваться, меняться. А ещё упрощаться. Сейчас уже вряд ли часто говорят "двое носков", скорее вы скажете "две пары носков". Так почему-то проще. Даже не представляю, что станет с числительными через пару сотен лет Х_х' Ещё уже немного непривычной кажется конструкция "скучать по вас".
Не знаю, плохо ли подобное упрощение или нет, но вот неизбежность его очевидна. Мне не нравится даже лёгкая безграмотность, которой иногда и сама грешу. Ну некрасивым кажется коверканье >< Только смеха ради балуюсь со словами, "забавным русским слогом" пишу)
PS.
Да-да, всё Державин виноват, он первый начал! >___<

murracama
18.10.2011, 00:25
У меня подруга озвучивает смайлики) Это очень мило, конечно х)
Особенно её "хД" @__@ Мщу щекоткой, если надо) Помогает ^___^

Понятия из интернета - ещё нормально, в принципе. Язык вообще имеет свойство развиваться, меняться. А ещё упрощаться. Сейчас уже вряд ли часто говорят "двое носков", скорее вы скажете "две пары носков". Так почему-то проще. Даже не представляю, что станет с числительными через пару сотен лет Х_х' Ещё уже немного непривычной кажется конструкция "скучать по вас".
Не знаю, плохо ли подобное упрощение или нет, но вот неизбежность его очевидна. Мне не нравится даже лёгкая безграмотность, которой иногда и сама грешу. Ну некрасивым кажется коверканье >< Только смеха ради балуюсь со словами, "забавным русским слогом" пишу)
<

Отличить стёб от фейла не трудно. И если первый вызывает иронию, второй просто "режет глаз". И второго, к сожалению, гораздо больше, чем первого.

kir96
18.10.2011, 00:27
Прежде чем написать,не забывайте что это игра для младше 18.

Вы сайтом не ошиблись?http://shkolota-online.ru/

DartLeonidius
18.10.2011, 00:38
Предлагаю пойти дальше и не останавливаться на достигнутом. Уж коли языковые традиции и правила письма стали личным делом каждого давайте и считать будем так же. Я вот хочу чтобы у меня при покупке дважды два было один, а при продаже десять.У нас же здесь не официальная встреча и не бухгалтерия.
Так что молодой человек " с ирокезом" свои личные дела может считать личными вне общества или в ограниченной компании себе подобных. В нормальном социуме таких будут "гонять от костра".И уж тем более, когда за "стремлением к самовыражению" скрывается обыкновенная и постыдная неграмотность.

давайте с вами немножко поразмыслим. счет - он везде одинаковый. математический язык понятен любому математику, на каком бы языке он ни разговаривал. а вот с родным великомогучим все сложнее.
к примеру существует множество профессиональных языков. от этого не менее русских. к примеру "весит 5 метров" "скорость у Васи (Мишу чет звездочками закрывает) 5 метров". каждый физикоматематик скажет - ошибка. но будет не прав. ну и так далее.
так же есть официальный язык, а есть разговорный. (еще матерный есть, но мы не о нем) так же и в письмах, заметках, общении соблюдать абсолютно все правила и нормы - по желанию, а вот в официальных документах - строго обязательно.
в нормальном социуме что-то больно много нетерпимости. к примеру на работу (в официальное учреждение) человек ходит в строгом костюме, а на улице погулять - может одеваться как хочет. хоть в костюм, хоть в спортивные штаны, хоть к кожанку. это его дело. так же и интернет. здесь нет четких правил - пишите грамотно - так что каждый может писать как он хочет. главное, чтобы понимали иначе зачем вообще писать. так что надо бы завязывать ко всем придирацО.:tfm:

Прежде чем написать,не забывайте что это игра для младше 18.

вот, опять стереотипы((( с чего вы, любезный, взяли, что игры для людей <18?

GeanAmiraku
18.10.2011, 00:52
главное, чтобы понимали иначе зачем вообще писать.

Придирусь.
Главное, чтобы понимали иначе?
Или "иначе зачем писать?"
Уже непонятно.
Кстати говоря, зрительная память - это очень хорошая вещь. Будет грустно, если ребёнок, вроде меня, начитается взросленьких грамотеев, а потом не сможет нормально простейшую справочку начирикать. Если вам себя не жалко, то пожалейте тех, кто вас читает. Или на интернет нужно, кроме родительских замков, ещё и грамотейские вешать?
И, поверьте мне. Лингвисты не просто так напридумывали всяких правил, чтобы вашу свободу выражения цепями к стенке приковать. Даже наоборот.
А если выучить родной язык лучше, чем это может сделать иностранец, то все нужные запятые сами собой ставятся :D

murracama
18.10.2011, 00:53
в нормальном социуме что-то больно много нетерпимости. к примеру на работу (в официальное учреждение) человек ходит в строгом костюме, а на улице погулять - может одеваться как хочет. хоть в костюм, хоть в спортивные штаны, хоть к кожанку. это его дело. так же и интернет. здесь нет четких правил - пишите грамотно - так что каждый может писать как он хочет. главное, чтобы понимали иначе зачем вообще писать. так что надо бы завязывать ко всем придирацО.:tfm:

Грамотный человек будет грамотным везде, независимо от "прикида" и местонахождения. Я также часто употребляю жаргонизмы, но в меру.И как я уже заметил ранее, стёб легко отличим от языковых фейлов, коих приходится наблюдать в неимоверном количестве. Тем более, что некоторые в своём стремлении коверканья "великого и могучего" не "видят берегов" и это начинает жутко раздражать.

37thworld
18.10.2011, 00:56
Я щитаю што граматеи ****оты просто не понимают чтто соврменому обществу не нужны всеб эти дурацкие правила зачем услажнять если и так можно обьясница и тебя поймут???444

37thworld
18.10.2011, 00:58
И вабще предлагаю отминить запреты на маты угрозы и тд потому што свабода слова дложна быть в свабоднай стране жиывем

murracama
18.10.2011, 00:59
Я щитаю што граматеи ****оты просто не понимают чтто соврменому обществу не нужны всеб эти дурацкие правила ???444

Безграмотные за_др_оты знают лучше что нужно современному обществу?

GeanAmiraku
18.10.2011, 01:05
в свабоднай стране жиывем
Ходорковский тоже так думал... только тсс! я этого не говорила :laugh:

А о какой свободе может говоритть человек, не умеющий отличить её от своеволия?
Так же как и человек, говорящий о свободе слова, но не умеющий грамотно это "слово" выразить. Получите вы эту свободу и сами же и взвоете, не зная, что с ней делать =__='

DartLeonidius
18.10.2011, 01:06
Придирусь.
Главное, чтобы понимали иначе?
Или "иначе зачем писать?"
Уже непонятно.
Кстати говоря, зрительная память - это очень хорошая вещь. Будет грустно, если ребёнок, вроде меня, начитается взросленьких грамотеев, а потом не сможет нормально простейшую справочку начирикать. Если вам себя не жалко, то пожалейте тех, кто вас читает. Или на интернет нужно, кроме родительских замков, ещё и грамотейские вешать?
И, поверьте мне. Лингвисты не просто так напридумывали всяких правил, чтобы вашу свободу выражения цепями к стенке приковать. Даже наоборот.
А если выучить родной язык лучше, чем это может сделать иностранец, то все нужные запятые сами собой ставятся :D

чорт. по смыслу, по смыслу, батенька... ну тык ночько на дворе, мозги уже не пашуть, шож поделать-та, пропустил запятую. мне себя жалеть нечего, я и так умею различать где и зачем я пишу. если это простой разговор по мейлу или вот общение на форуме - естественно я не буду вообще следить за запятыми, дефисами и прочей лабудой. но если я пишу курсач или заявление на работе - то вполне могу писать официальным языком. а дети пусть книжки читают, а не форумы, хотя там тоже ачипяток полно.

Грамотный человек будет грамотным везде, независимо от "прикида" и местонахождения. Я также часто употребляю жаргонизмы, но в меру.И как я уже заметил ранее, стёб легко отличим от языковых фейлов, коих приходится наблюдать в неимоверном количестве. Тем более, что некоторые в своём стремлении коверканья "великого и могучего" не "видят берегов" и это начинает жутко раздражать.

к примеру я пишу какое-нибудь "ж ы т ь" один раз за весь пост, а потом далее 5 раз "жить". это от чего? от того, что на форуме можно расслабиться и не следить за "базаром" именно в орфографическом и пунктуационном плане. потому что тут все равно, что живая речь. приезжайте в деревню и научите бабушек говорить "правильно". к примеру "чево" (так слышится) вместо "чавось?" и прочее.. так же и тут.
да и потом. интернет - уже массовое явление и тоже имеет свой слэнг. так же, как свои выражения имеют электрики, сантехники, сварщики, програмисты, математики, физики, биологи и многие другие. програмист будет общаться с другими людьми нормально, но в своей стихии - своим слэнгом. так же и заядлый форумчанин. на форуме - придирацО аффтар жжот, а в реале - на другом. ну это если человек уже сформировался.

murracama
18.10.2011, 01:13
интернет - уже массовое явление и тоже имеет свой слэнг.

То, что приходится читать никак не укладывается в рамки сленга. И "аффтарам", что пытаются "жжечь" нужно не в "инторнетах" сидеть, а за партой с букварём. То что, по их мнению выглядит "круто" , на самом деле выглядит отвратительно и убого.

GeanAmiraku
18.10.2011, 01:17
чорт. по смыслу, по смыслу, батенька... ну тык ночько на дворе, мозги уже не пашуть, шож поделать-та, пропустил запятую. мне себя жалеть нечего, я и так умею различать где и зачем я пишу. если это простой разговор по мейлу или вот общение на форуме - естественно я не буду вообще следить за запятыми, дефисами и прочей лабудой. но если я пишу курсач или заявление на работе - то вполне могу писать официальным языком. а дети пусть книжки читают, а не форумы, хотя там тоже ачипяток полно.
Ну, вы же не для себя на форуме пишете, верно?) Даже в аське гораздо приятнее общаться с человеком, который следит за своей граммотностью) У наших девчонок даже шуточки пошли... но не будем о грустном ^____^""
А то как-то эгоистично чуток выходит) Тем более, что грамотностью вас природа не обделила, это немно-ожечко заметно)
А детям теперь не только книжечки читать. Форумы тоже надо. Желательно не игровые, конечно, но всё-таки. К интернету приобщиться всё равно придётся, если не в деревне живёшь. А если в деревне - дай Бог долгого здоровья. Там холодно, но хорошо. Пока крысы последний кусок мыла не съедят.

murracama
18.10.2011, 01:20
И вабще предлагаю отминить запреты на маты угрозы и тд потому што свабода слова дложна быть в свабоднай стране жиывем

Не надо путать свободу с вседозволенностью. Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя.

DartLeonidius
18.10.2011, 01:29
То, что приходится читать никак не укладывается в рамки сленга. И "аффтарам", что пытаются "жжечь" нужно не в "инторнетах" сидеть, а за партой с букварём. То что, по их мнению выглядит "круто" , на самом деле выглядит отвратительно и убого.

читал я и про "войнов", и про "сходет", но все равно не наше с вами это дело - выискивать ошибки. пусть учителя по русскому их выискивают на диктантах и изложениях.)

Ну, вы же не для себя на форуме пишете, верно?) Даже в аське гораздо приятнее общаться с человеком, который следит за своей граммотностью) У наших девчонок даже шуточки пошли... но не будем о грустном ^____^""
А то как-то эгоистично чуток выходит) Тем более, что грамотностью вас природа не обделила, это немно-ожечко заметно)
А детям теперь не только книжечки читать. Форумы тоже надо. Желательно не игровые, конечно, но всё-таки. К интернету приобщиться всё равно придётся, если не в деревне живёшь. А если в деревне - дай Бог долгого здоровья. Там холодно, но хорошо. Пока крысы последний кусок мыла не съедят.

ну понять-то меня можно?))))) я немного о другом.
к примеру пишет человек. пишет очень здравые мысли, но, вот беда, либо без единой запятой и точки, вообще. либо с огромным кол-вом ошибок. и, вместо того, чтобы уловить суть месседжа, все начинают на его граматику и пунктуацию наезжать. вот это меня откровенно бесит. потому всегда и говорил, что важна суть, а не форма ее подачи. если потрудиться - можно прочитать даже с пропущенными буквами или ошибками. а если желание только докопаться до человека и сказать: "я такой весь супер пупер,а ты иди в школу за букварем". это просто ммм... "желание выгодно подать себя за счет ошибок других" не более. так же как и выкрики "да ты нуб, да ты тактики не знаешь, да ты даже в 60хх не можешь не вайпнуть пати" и прочее.

murracama
18.10.2011, 01:35
читал я и про "войнов", и про "сходет", но все равно не наше с вами это дело - выискивать ошибки.

Да эт понятно. Просто я надеюсь, что кто-нить прочтёт, что мы тут с вами накорябали, задумается, и в следующий раз вместо подражания "удаву" попытается подражать Пушкину:)

murracama
18.10.2011, 01:38
вот это меня откровенно бесит. потому всегда и говорил, что важна суть, а не форма ее подачи.

Вот именно для сути правописание и пунктуация важны. Иногда количество ошибок таково, что уловить эту самую суть не представляется возможным.

DartLeonidius
18.10.2011, 01:40
Вот именно для сути правописание и пунктуация важны. Иногда количество ошибок таково, что уловить эту самую суть не представляется возможным.
не - воспринимается легче, спору нет. но даже написанное без запятых и точек можно понять, если приложить усилия. главное пишушему так понять, что усилия прикладывать будут немногие. но ругать его и тыкать носом считаю неправомерным. мы же не оценку в дневник\зачетку ему ставим.

murracama
18.10.2011, 01:45
не - воспринимается легче, спору нет. но даже написанное без запятых и точек можно понять, если приложить усилия. главное пишушему так понять, что усилия прикладывать будут немногие. но ругать его и тыкать носом считаю неправомерным. мы же не оценку в дневник\зачетку ему ставим.

Сразу вспомнился старый добрый мульт "Вовка в тридевятом царстве" с "казнить нельзя помиловать":)

ZoRRRooo
18.10.2011, 02:41
Я щитаю што граматеи ****оты просто не понимают чтто соврменому обществу не нужны всеб эти дурацкие правила зачем услажнять если и так можно обьясница и тебя поймут???444

Таким как ты, дико хочется сломать руки, ибо как подставкой для **я, они больше ни на что не пригодны. Я за грамотность и за жестокие методы против безграмотности :\

ornex
18.10.2011, 03:09
С 6 часов вечера по Москве, у стен ГД (2) и в квадрате 36 (более десятка) и до сей поры.
И никого не волнует, что там говорить о грамоте.

DAX_1
18.10.2011, 12:45

Ну, не в дневник, конечно, но таки неприятно, когда столбы "капают" и ждут ответа на утвердительную фразу "у тебя квесты есть"

Zaza54
18.10.2011, 13:18
Снобизм или нет, но проблема существует, я не адепт орфорграфии, однако, меня все таки раздражают сообщения в мирчат или пм типа: подОри бОбла, пОрящий дракон, магистОр, скипетОр, воЙн, дОвай, юбЕлей, ищЮ, хАчЮ, пАздрОвляю, симпОтичный, вечЬный мечЬ, ИдинАрог (сам иди на рог) и так далее. И эти сообщения говорят, в первую очередь, об уровне развития пишущего, и вызывают определенное отношение к таким людям. Если я с этим человеком не знакома, от подобных сообщений, появляется впечатление, что он дебил.

MiraclePredator
18.10.2011, 13:32
Автор поднял очень актуальную тему(по крайней мере для меня). :(
Я в последнее время стала замечать что делаю какие-то элементарные ошибки в словах. И это не касается игровых "словечек". Вот уж не знаю то ли влияние пв, то ли нехватка времени на чтение книг. Но писать стала с большим количеством ошибок - это факт.

DartLeonidius
18.10.2011, 14:05
Снобизм или нет, но проблема существует, я не адепт орфорграфии, однако, меня все таки раздражают сообщения в мирчат или пм типа: подОри бОбла, пОрящий дракон, магистОр, скипетОр, воЙн, дОвай, юбЕлей, ищЮ, хАчЮ, пАздрОвляю, симпОтичный, вечЬный мечЬ, ИдинАрог (сам иди на рог) и так далее. И эти сообщения говорят, в первую очередь, об уровне развития пишущего, и вызывают определенное отношение к таким людям. Если я с этим человеком не знакома, от подобных сообщений, появляется впечатление, что он дебил.

кстати интересно вот что. сам я работаю и учусь на заочном. были лекции по предмету "русский язык", а потом диктант зачетный. что показательно, проходным критерием было кол-во не более 10 ошибок. в школе, где я когда-то учился, за такое бы пару влепили))) хотя зачет так или иначе поставили всем, потому что очень очень немножко народа сделало меньше 30 ошибок в тексте. и не выпускники, а вполне состоявшиеся работающие люди. некоторые женатые или замужем... но суть именно в том, что в игре надо обращать внимание на игровой процесс. на форуме и в чате надо обращать внимание на мысль, излагаемую человеком, а не на кол-во ошибок и грамотность)

murracama
18.10.2011, 14:45
на форуме и в чате надо обращать внимание на мысль, излагаемую человеком, а не на кол-во ошибок и грамотность)

Я почему то уверен, что интеллект,грамотность, мысль и её письменное оформление связаны.

GeanAmiraku
18.10.2011, 14:46
ну понять-то меня можно?))))) я немного о другом.
к примеру пишет человек. пишет очень здравые мысли, но, вот беда, либо без единой запятой и точки, вообще. либо с огромным кол-вом ошибок. и, вместо того, чтобы уловить суть месседжа, все начинают на его граматику и пунктуацию наезжать. вот это меня откровенно бесит. потому всегда и говорил, что важна суть, а не форма ее подачи. если потрудиться - можно прочитать даже с пропущенными буквами или ошибками. а если желание только докопаться до человека и сказать: "я такой весь супер пупер,а ты иди в школу за букварем". это просто ммм... "желание выгодно подать себя за счет ошибок других" не более. так же как и выкрики "да ты нуб, да ты тактики не знаешь, да ты даже в 60хх не можешь не вайпнуть пати" и прочее.
Отчасти соглашусь: мнение безграмотных - тоже мнение, имеющее право быть разумным.
Но отчасти просто не могу согласиться: встречают у нас до сих пор по одёжке. И, если человека клеймуют безграмотным, не обращая внимания на смысл его слов, то и сам человек тоже в этом виноват. Уж выучиться грамоте, чтобы тебя адекватно воспринимали, вполне реально. К тому же, уровень грамотности напрямую показывает уважение к собеседнику. И, если следовать принципу "как ты ко мне, так и я к тебе", то наезды были бы даже справедливыми.
Моё мнение, что человеку, пишущему умно, но безграмотно, следует уделить двойное внимание) А то обидно за такого человека становится! ><

Кстати, почему в вашем последнем примере именно та суть, о которой говорите... я не понимаю О_о
Какое имеет отношение количество ошибок к тому, как надо писать? Логики не вижу, морали басни тоже нигде, никак :spy:
Понятное дело, что можно прожить вполне успешную жизнь, будучи безграмотным и веря в то, что лапша растёт на деревьях. Но только прок в этом какой? Х_х

Я почему то уверен, что интеллект,грамотность, мысль и её письменное оформление связаны.
Связаны, но не всегда. Есть подруга у меня, весьма умная, эрудированная, интересная. Но вот правила родного русского слова ей не даются никак. Постоянно тройки хватает =__='

DartLeonidius
18.10.2011, 14:53
...

про безграмотность согласен. а пример.......
мораль сей басни такова, что это уже просто практически норма. и меня уже не удивляет вид слов "войн качеющей мечь пайдет на идинарога." просто потому, что даже в ВУЗ-ах уже пишут обычные слова с ошибками. что уж про школу говорить):shuffle:
ПыСы: про война согласитесь же, что пусть и коряво написано, но все равно ясен месседж: "воин, качающий меч, пойдет на единорога". доходчиво написал же, но с ошибками. разве суть от этого стала менее понятной?))

Chris_Red
18.10.2011, 14:55
Первые полгода игры был в лёгком шоке от здешнего йезыга, а теперь сам так пишу :( .

kizezik
18.10.2011, 14:59
кстати интересно вот что. сам я работаю и учусь на заочном. были лекции по предмету "русский язык", а потом диктант зачетный. что показательно, проходным критерием было кол-во не более 10 ошибок. в школе, где я когда-то учился, за такое бы пару влепили))) хотя зачет так или иначе поставили всем, потому что очень очень немножко народа сделало меньше 30 ошибок в тексте. и не выпускники, а вполне состоявшиеся работающие люди. некоторые женатые или замужем... но суть именно в том, что в игре надо обращать внимание на игровой процесс. на форуме и в чате надо обращать внимание на мысль, излагаемую человеком, а не на кол-во ошибок и грамотность)

Оно-то, конечно, так... Но когда стоишь афк и видишь сообщение в пм "ти тут" происходит разрыв шаблона. Почему "тИ" а не "тЫ" и непонятно - вопрос это или утверждение. И невозможно обратить внимание на мысль, ибо она скрыта, видимо, оооочень глубоко. Аналогично с другими знаками препинания, есть такие отдельные личности, пишущие посты на 5 и больше строк без точек и запятых вообще! Или предложения, в которых слова хаотично разбросаны, да так, что сам мастер Йода позавидует. Так что "дешеГо", "качаетЬся" и "воЙн" - это еще цветочки, вот типичный пример http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=5196299&postcount=1446

Seken
18.10.2011, 15:09
Увидел ошибку в названии тему, и дальше не читал х)

DartLeonidius
18.10.2011, 15:09
Оно-то, конечно, так... Но когда стоишь афк и видишь сообщение в пм "ти тут" происходит разрыв шаблона. Почему "тИ" а не "тЫ" и непонятно - вопрос это или утверждение. И невозможно обратить внимание на мысль, ибо она скрыта, видимо, оооочень глубоко. Аналогично с другими знаками препинания, есть такие отдельные личности, пишущие посты на 5 и больше строк без точек и запятых вообще! Или предложения, в которых слова хаотично разбросаны, да так, что сам мастер Йода позавидует. Так что "дешеГо", "качаетЬся" и "воЙн" - это еще цветочки, вот типичный пример http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=5196299&postcount=1446

до мастера йоды им далеко, хотя зачатки мысли уловить можно. даже подобие поэзии))))) и про свобободный от устоев топов клан, в котором фан свобода и какой-то там фарс)))
а так же всем, в том числе и троллям, доброе пожелание удачного вечера))) суть ясна. набор в клан. и сайтик дан) а так же голословное заявление о том, что "сикеры будут рулить"

kizezik
18.10.2011, 15:22
до мастера йоды им далеко, хотя зачатки мысли уловить можно. даже подобие поэзии))))) и про свобободный от устоев топов клан, в котором фан свобода и какой-то там фарс)))
а так же всем, в том числе и троллям, доброе пожелание удачного вечера))) суть ясна. набор в клан. и сайтик дан) а так же голословное заявление о том, что "сикеры будут рулить"

Вот вы же грамотный человек, в отличие от того, "сикерорульного"! Вы написали то-же, что и он, но более читабельным языком! И даже к ошибкам не хочется придираться. Так что разница есть!!
З.Ы. Хой хой забыли))))

Zaza54
18.10.2011, 15:33
Хой Хой это вероятно некий боевой клич, призваный возбудить в душе писавшего и его товарищей, отвагу, решимость и уверенность в победе))) Если так рассуждать, то любая чушь поддается расшифровке, даже если реально не несет никакой смысловой нагрузки))

Angeleo
18.10.2011, 15:44
У..Это я удачно в темку зашла : )
Сама являюсь злостным борцом за русский язык . Ибо достали бездари.
.Для меня всегда было загадкой, как так..Ну, как можно не уметь красиво приподнести свою речь?? Я б себя не уважала за..: "Что ты делаеш? Как тваи дела? Я пошол да"..Как-то так =))
Нет, я допускаю подобное написание у жителей соседних стран. У них,конечно,могут быть проблемы с русской речью. Но когда спрашиваешь у некоторых "уникумов" откуда они, в пм получаешь шокирующий ответ :"Из Тобольска!" (Я так,к примеру)
Сама стараюсь притягивать к себе умных и грамотных,отталикая бездарей,соответственно : ) даже в клан набираю с одним-единственным обязательным условием: необходимо правильно разговаривать. Так-то.

DartLeonidius
18.10.2011, 15:54
Вот вы же грамотный человек, в отличие от того, "сикерорульного"! Вы написали то-же, что и он, но более читабельным языком! И даже к ошибкам не хочется придираться. Так что разница есть!!
З.Ы. Хой хой забыли))))

"свобободный" - от невнимательности, а больше не нашель(((
хой - это негласный ммм... как бы назвать... слоган панков. ничего особенного в нем нет. вот: http://www.punk-club.ru/hoi.php

Hypermag
18.10.2011, 16:16

Уважаемый топик-стартер, проблемма не нова, есть целая группа людей, плачущих над тем, что пишут безграмотные школьники - учителя русского языка и литературы. Но они же не кидают буквари в двоечников, проверяя очередной корявый диктант. В ПВ ситуация иная: тут помимо стандартных слоупоков, которые ДЕЙТВИТЕЛЬНО не знают, как пишется правильно то или иное слово и пишут по звучанию оного, есть умники, которые намеренно коверкают слова, ради стеба или по другим мотивам.

З. Ы. Що для вас москалів ты, для нас ти. Вот если бы я увидел ті сказал бы: Чел, выпрявляй речь

kizezik
18.10.2011, 16:49
З. Ы. Що для вас москалів ты, для нас ти. Вот если бы я увидел ті сказал бы: Чел, выпрявляй речь

Угу, все слова знают, как пишутся по-русски, а как пишется "ты" - не знают, да что-ж за напасть такая, не запоминается - хоть убей!

iStanislav123
18.10.2011, 18:01
Бесит школота)

kizezik
18.10.2011, 20:02
Бесит школота)

Сказал школьник:
Дата рождения
15 August 1997 (14)
http://forum.pwonline.ru/member.php?u=617874

GeanAmiraku
18.10.2011, 20:55
про безграмотность согласен. а пример.......
мораль сей басни такова, что это уже просто практически норма. и меня уже не удивляет вид слов "войн качеющей мечь пайдет на идинарога." просто потому, что даже в ВУЗ-ах уже пишут обычные слова с ошибками. что уж про школу говорить):shuffle:
ПыСы: про война согласитесь же, что пусть и коряво написано, но все равно ясен месседж: "воин, качающий меч, пойдет на единорога". доходчиво написал же, но с ошибками. разве суть от этого стала менее понятной?))

Если честно, то сначала подумала, что "качеющий мечь" - это титул самопридуманный О_о"""
Хотя, я почти угадала х)) Но лично мне всегда было проще обозначить себя "мечницой" @_@
В случае, если у меня будет выбор, то он падёт на грамотного воина. Дискриминация, правда? :laugh:
Кстати, вообще нормы языка задаёт литература. Чтобы интернет настолько сильно повлиял на подобные закономерности... кажется, должно пройти чуть больше времени. Ну лет сто, двести хотя бы. Настолько быстро нормы не меняются.

PS, на всякий случай :p
"вуз" пишется с маленьких букв и склоняется, как существительное мужского рода второго склонения. В противном случае, пришлось бы писать "в ВУЗ-ях" хД
На самом деле любые ошибки режут глаз и, хотя не мешают пониманию, чертовски замедляют прочтение. И это если отбросить задетые чувства эстета хD

DartLeonidius
19.10.2011, 00:33
Если честно, то сначала подумала, что "качеющий мечь" - это титул самопридуманный О_о"""
Хотя, я почти угадала х)) Но лично мне всегда было проще обозначить себя "мечницой" @_@
В случае, если у меня будет выбор, то он падёт на грамотного воина. Дискриминация, правда? :laugh:
Кстати, вообще нормы языка задаёт литература. Чтобы интернет настолько сильно повлиял на подобные закономерности... кажется, должно пройти чуть больше времени. Ну лет сто, двести хотя бы. Настолько быстро нормы не меняются.

PS, на всякий случай :p
"вуз" пишется с маленьких букв и склоняется, как существительное мужского рода второго склонения. В противном случае, пришлось бы писать "в ВУЗ-ях" хД
На самом деле любые ошибки режут глаз и, хотя не мешают пониманию, чертовски замедляют прочтение. И это если отбросить задетые чувства эстета хD
литература уже давно ничего не задает, лет 5 как минимум. а про вуз не знал. а "в ВУЗ-ях" лично мне режет глаз, это что за извращенец такое придумал?

GeanAmiraku
20.10.2011, 15:27
литература уже давно ничего не задает, лет 5 как минимум. а про вуз не знал. а "в ВУЗ-ях" лично мне режет глаз, это что за извращенец такое придумал?

Это заблуждение. У нас очень даже читающее население, пускай книги эти называются "Сумерки" или "детективы Донцовой". В чуть более развитых странах, где интернет появился раньше, язык не особенно сильно изменился лет за десять. Что-то, конечно, изменилось. Но в основном это "что-то" - стилистика. То, что десять лет назад лишь допускалось, сейчас - норма. Для этого сравните учебники восьмидесятых-девяностых и сегодняшние.
В пределах одного поколения нормы языка не могут меняться слишком быстро. Максимум - одно-два слова, ну три. Пробовали у нас выпускать лет десять назад словарик с изменённой орфографией, но как-то не помогло, язык всё равно придерживается своих темпов развития)

Просто аббревиатуры, которые пишутся заглавными буквами, вообще не склоняются и имеют род главного слова. То есть, если "вуз" - мужской род, то "ВУЗ" - это средний. Но если всё-таки начать склонять эту аббревиатуру по главному слову (заведение), то получится именно "в ВУЗ-ях". Так же, если писать аббревиатуру заглавными буквами, определяя род по данному правилу, то получится так: "ВУЗ закрыло набор студентов". Смешно звучит, правда? х)) Поэтому пишут с маленьких букв. Кстати, именно из-за того, что большинству было неудобно говорить "ВУЗ закрыло". Все писали, как им проще, так что теперь "вуз" у нас - одно из милейших исключений русского языка)

DartLeonidius
20.10.2011, 16:11
Это заблуждение. У нас очень даже читающее население, пускай книги эти называются "Сумерки" или "детективы Донцовой". В чуть более развитых странах, где интернет появился раньше, язык не особенно сильно изменился лет за десять. Что-то, конечно, изменилось. Но в основном это "что-то" - стилистика. То, что десять лет назад лишь допускалось, сейчас - норма. Для этого сравните учебники восьмидесятых-девяностых и сегодняшние.
В пределах одного поколения нормы языка не могут меняться слишком быстро. Максимум - одно-два слова, ну три. Пробовали у нас выпускать лет десять назад словарик с изменённой орфографией, но как-то не помогло, язык всё равно придерживается своих темпов развития)

Просто аббревиатуры, которые пишутся заглавными буквами, вообще не склоняются и имеют род главного слова. То есть, если "вуз" - мужской род, то "ВУЗ" - это средний. Но если всё-таки начать склонять эту аббревиатуру по главному слову (заведение), то получится именно "в ВУЗ-ях". Так же, если писать аббревиатуру заглавными буквами, определяя род по данному правилу, то получится так: "ВУЗ закрыло набор студентов". Смешно звучит, правда? х)) Поэтому пишут с маленьких букв. Кстати, именно из-за того, что большинству было неудобно говорить "ВУЗ закрыло". Все писали, как им проще, так что теперь "вуз" у нас - одно из милейших исключений русского языка)

читающее.... спросить любого попавшегося в ПВ человека -18 сколько книжек он прочитал)))) да вообще любого практически. статистика сразу будет видна. правда в школе я тоже читал только то, что мне нравится. например Булгакова "Мастер и Маргарита", а остальное пропустил мимо. смешно сказать, но сочинение в 11 классе выпало по "Войне и миру" писать. про Наполеона, его образ и прочее. я тогда в первый раз отрывками эту книжку прочел. но ниче)) "5")
сейчас прогресс идет семимильными шагами. примеры я сейчас не вспомню, но они есть. и все как раз именно теперь меняется очень быстро. потому что как привыкли, так и будут говорить и писать. это раньше почтой письма слали - а сейчас есть форумы и аська. маштабы разные.
понял, спасибо. я всю жизнь писал ниправильна))) но все равно это извращение. (во кстати вспомнил пример про "кофе".)

GeanAmiraku
20.10.2011, 23:42
читающее.... спросить любого попавшегося в ПВ человека -18 сколько книжек он прочитал)))) да вообще любого практически. статистика сразу будет видна. правда в школе я тоже читал только то, что мне нравится. например Булгакова "Мастер и Маргарита", а остальное пропустил мимо. смешно сказать, но сочинение в 11 классе выпало по "Войне и миру" писать. про Наполеона, его образ и прочее. я тогда в первый раз отрывками эту книжку прочел. но ниче)) "5")
сейчас прогресс идет семимильными шагами. примеры я сейчас не вспомню, но они есть. и все как раз именно теперь меняется очень быстро. потому что как привыкли, так и будут говорить и писать. это раньше почтой письма слали - а сейчас есть форумы и аська. маштабы разные.
понял, спасибо. я всю жизнь писал ниправильна))) но все равно это извращение. (во кстати вспомнил пример про "кофе".)

Да нет, среди играющих тоже встречаются очень даже образованные, зря Вы) Другое дело, некоторые ещё и не приступили к углублённому изучению литературы с привлечением статей критиков, мнений философов и проч. Среди моего окружения все читают хотя бы фэнтези) А окружение у меня большое. Среди совсем необразованных, которые даже в классе вести себя не могут спокойно, как взрослые люди, тоже есть те, кто читает. Например, такие вещи, как "Метро" или дешёвые м... "боевики")

Что именно извращение? "ВУЗ-ях"? Да, это извращение, его я придумала, чтобы проиллюстрировать, как работают эти правила х))
А "кофе" как был мужского рода, так и остался х)) К следующему поколению, наверное, изменится) Но вообще пробовали вводить в качестве нормы средний род - не вышло. Видимо, пока не вымерло поколение, которое изучало "кофе" в мужском роде, ничего не изменится)
Хотя, не вымерло и то поколение, которое ставит после предлога "благодаря" родительный (кажется) падеж. А нас учат уже ставить дательный) Но такие изменения за пять лет не происходят. Этак нам бы пришлось каждые пять лет в школе заново всё проходить +__="
А у нас, как нарочно, сегодня на семинаре по лингвистике как раз про всё это рассказывали =D
В особенности про то, как составляют словари х)) Так вот, сейчас в процессе составления находится новый орфоэпический словарь, в котором для произношения слов будет установлено по две нормы: младшего поколения и старшего ^________^