PDA

Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

writerw
31.01.2015, 13:26
Не нубство? 95-99 пушки уже года 2-3 как устарели. Собрать тот же 101 морай стоит едва ли дороже, а то и дешевле порой.
А вот ради интереса - попробуйте патей где 5-6 человек с такими пушками, убить в ХС драконов до крика. Не убьете, думаю.
Да и обычно в комплекте к таким пушкам идет 90 грин и у человека 4-5к хп селф. Он будет дохнуть от любого чиха мобов в новых данжах и будет обузой для более одетых игроков. Да и сколько урона будет у лука с палачом +4 и имеющего 7-10к физ. атаки? Копейки. Полная пати таких "ДД" и можете смело рассчитывать на минимум час в ците. Это еще не учитывая того факта что подобные тела будут бегать на серебрянке с респа непрерывно.
А вот если у него будет морай бронь +4 и пушка морай 101, то тут хп чуть вырастет (морай точится лучше), а атака если и вырастет немного, то +50% урона по мобам все равно усилят урон перса весьма солидно. Вся суть в том что раз ты делаешь рб - ну так и соответствуй уровням эквипа, а 95-99гг я предполагаю что надеть можно если ты недавно апнул 100 и еще не собрал морай пушку.

Подумать только, ты тот же самый, который орал "я не буду брать варов и синов, они не дд, я лучше возьму лука с 95 пухой" ;)

analeptic2
31.01.2015, 13:26
Самая большая польза вара - драки. Драки жрут 2 ци. Грань, кстати, тоже. А вар, в отличии от сина, набивает ци быстро только кастетами. Ну либо джинном/аптекой. Но кто захочет таблетки по откату жрать.

Старыми 10-11 скилами 2 чи набивается ровно за полминуты. С фул 12 - дракогрань по откату.

Вот только не надо мне про таблетки х)) Они вообще в экстренных случаях. Изучены 12 скиллы, чи - в достатке. Всю циту в рангосете+2 шмотки нирки, плюс берсо-топоры. Аспд-сет+кастеты достаю только на маг.иммуника. Фея+скиллы и вполне хватает чи на всё. И грань не всегда нужна. Всё равно перебивают присты\мисты. Разве что на мобов кинуть или когда никто не кидает вообще (бывает и такое). Тем более часто оказываются луки с кровавой и дру с сарой, так-что в случае чего чи всегда успеет накопиться. А толку от такого вара куда больше. Потому и принижают синов и варов, ибо поголовно ашот. Хотя сины в этом плане всё равно дамажнее будут, но таким образом вар не простое тело для драк.
Вот прям подписываюсь под Вашим постом.
Только на маг иммуне аоешу топорами.

BubbleMan
31.01.2015, 13:59
http://puu.sh/fgSPl/ba1c413ad3.jpg
я НЕ умираю в 95-100 пещерах, в цитадели или в хс. Жил до реборнов даже на царе. Дамажу нормально, с респа нигде не бегаю, в чем проблема то? Что бьем питов на две минуты больше, чем если бы взяли вместо меня мага р8р+10? Или что?

Нормально дамажить с 12-14к атаки? Ну если только это морай пушка, тогда нормально, да. А если не морай, то, скажи мне, у тебя вне обжига хоть 150-200к криты бывали, с такой атакой и 0 ПА?
Зажрался? У меня у самого с мораем +5 у оборотня 15-21к атаки. Если я увижу мага с твоей же атакой, но со 101 мораем - то я его возьму. А такие люди которые идут в данж не по своему уровню экипировки, я не видел из них никого кто бы мог выдавать норм урон и, главное, не умирать от массов/кругов/криков боссов.
2 минуты дольше? Ну, если вся пати вот такая, то это уже не 2 минуты, а больше намного. Скажем, 5 лишних минут на босса. В Ците 5 боссов, вот считайте сколько времени потеряете.

Что то вы и правда зажрались Оо Даже у нас(на Орионе, ага) есть персы в 90 грине, с 95 пушками. И они без проблем находят себе пати, и ходят во все данжи. Лично мне глубоко плевать, какая лиса будет чистить питов, с цгд +12, или с 95 пушкой +5.

Мне тоже плевать, какая лиса чистит боссов, или с каким оружием меня хилит жрец, главное чтобы делал это норм. Но маг, шам, лук - это ДД классы. У мага и шама я не вижу баффов или дебаффов, настолько полезных для пати чтобы можно было не глянуть на пушку. У лука есть кровь, но и крови мало, тем более что если 2 вара с ад драками, то кровь повисит лишь 12 сек раз в 2 минуты.

Вот вы подумайте. У боссов на ежах 2-3кк хп - ну тут всё понятно, ежи старые многие, даже тоскуна апнули и то 3кк хп лишь. В гуе у боссов по меркам 150 лвл босса хп 1-4кк всего, это данж для 85+. А тут как бы хп от 6 до 12кк у боссов после чистки дру. Ни о чем не говорит? А мне говорит, что это более серьезный данж и что тут с планками и пушками 2008 года делать нечего. ИМХО.

Простите,где по-вашему игрокам набрать 17кк на ту же морайку,если такие как вы никуда их не берут... Может вы знаете секрет какой фарма? И не надо мне заливать про 100 еже, иногда бывает,что там деньги месяцами на падают. Лично мне даже вторую неделю подряд падают фишки.

А где они взяли деньги на ту же энтропию? Она тоже 15-20кк стоит, за эти деньги можно было морай сделать себе, или энтропию бесплатно уже выдавать стали новичкам? Да и если игрок не может всего 17кк накопить - как он дальше играть будет? Например, я на 4 вещи р8р без учета регрейдов, камней и точки потратил около 500кк.
Способы фарма есть. Можно на тигров ходить, там главное быстрая реакция, а на боссах можно покопать траву. Либо вообще бегать яшму сдавать, попадете в десятку - 1кк денег у вас точно будет, плюс кв с тарелки. Во вторник руины, в среду ГТЗ - кв с тарелки, как вторая ежа, 10% шанс на 3кк, хотя 10 карт могущества куба тоже норм, у нас на сервере коты по 70-80к скупали недавно. А еще можно вступить в клан с КХ и там получать КХ ресы и продавать их. Вот как раз на КХ у меня знакомый танк, правда, рб 90+, но одетый в Вухен и с 13к хп почти в афке весь ивент и получает ресы. Вот и думайте, трудно ли будет более-менее одетым в 90 грин игрокам попасть на КХ, если столь плохо одетого танка взяли.

Ahenor
31.01.2015, 14:21
Не нубство? 95-99 пушки уже года 2-3 как устарели. Собрать тот же 101 морай стоит едва ли дороже, а то и дешевле порой.
Да и обычно в комплекте к таким пушкам идет 90 грин и у человека 4-5к хп селф. Он будет дохнуть от любого чиха мобов в новых данжах и будет обузой для более одетых игроков.
Ну и что, что устарели? У многих валяются старые пушки, уже готовые, а морай кагбэ не с неба валится - пока скиллы соберёшь, уже месяца три пройдёт, а потом ещё два на пуху + перебивка, а тебе ещё и сет подавай... Уж сорри, полгода на 100+ сидеть не особо весело, за это время можно два реборна сделать, прокачавшись одним облётом.
Не, если человек реально одет в неточеные обноски и дохнет от каждого чиха, то да, это проблема. С другой стороны, некоторые товарищи умудряются и в годном шмоте дохнуть - а народ с 99 пушками и в грине-гсне порой попадается очень упрямый в плане издыхания.
Шифт проси, чо.

BubbleMan
31.01.2015, 14:38
Не, если человек реально одет в неточеные обноски и дохнет от каждого чиха, то да, это проблема. С другой стороны, некоторые товарищи умудряются и в годном шмоте дохнуть - а народ с 99 пушками и в грине-гсне порой попадается очень упрямый в плане издыхания.
Шифт проси, чо.

Я уже давно понял что шифт устарел. Видел я мага 88 лвл 2 рб с +12 пушкой и 16-20к маг. атаки. Ну и что, что он 88? До 100 лвл у него атаки лишь на 1-2к больше станет за счет вкачанной инты. 18-22к атаки мало для мага. В то же время я знаю жреца который имеет с метеором +7 или +8 17-19к атаки и стража с такой же атакой с морай мечами +7. И что тут решает шифт, когда иной раз морайка имеет планки в статах как ранг, за счет карт, чакр и остального?
Ну так-то я согласен, рб делать смысл есть со 100 и скиллы собирать потом. Но ведь можно пати им самим собрать, вот пусть набирают себе подобных и проходят циту час. Вот я никогда не понимал тех что жалуется что их не берут в пати. Рупоры уже отменили?

legio1984
31.01.2015, 14:54
Вот мы и увидели "падение" Бублика на Тёмную сторону Силы xD
"2 минуты дольше? Ну, если вся пати вот такая, то это уже не 2 минуты, а больше намного. Скажем, 5 лишних минут на босса. В Ците 5 боссов, вот считайте сколько времени потеряете. "
и это говорит человек который в своё время возмущался всем чем только мог =)))))

voodoo175645
31.01.2015, 14:56
Да, согласен. Стороны тёмной силу чувствую я :)

-druid-
31.01.2015, 15:27
Так мило перейти из ветки варов сюда. Там обсуждают бижи +12, шмот р9р, ЦГД пухи. А тут так уютненько, спорят, что для ХС лучше грин или ГГ 90+, морай пухи и ГГ99+ пухи, точки +5. Да еще и 17кк оказывается большой суммой. Это так миииило.

HellOrder
31.01.2015, 16:39
Бублик вспомни как ты ходил в инту с 95 мораем +3 и замолчи.

thecrazyest
31.01.2015, 16:55
Дамажу нормально
норма для каждого своя.
по меркам большинства игроков, с такими статами нормально дамажить невозможно.

Многим глубоко плевать, что о них думают, и они будут продолжать играть так, как привыкли и как им нравится, и хоть ты тресни, ничего с этим не поделаешь.
если "играть как им нравится" - играть луком с интой/коном по 50-100, то это уже не просто комфортная игра для себя, а эгоизм и нубство.
и "поделать" с такими кое-что можно, например, запоминать ник и не брать в пати.

BubbleMan
31.01.2015, 16:57

Я как раз собирал свою пати, ибо не брал никто.
И я могу, на самом деле, взять перса с 95 мораем +3 в циту, но! - если этот перс мой знакомый и я с ним долго ходил и знаю что он будет внимательно слушать, запоминать что нужно делать в данже и более-менее умеет дамажить, а то некоторые луки вообще ставят на боссов бурю или стражи карусель. Хотя когда 1 страж в пати, то мне обычно хватает от него лишь печатей.

HellOrder
31.01.2015, 17:08
Я как раз собирал свою пати, ибо не брал никто.
И я могу, на самом деле, взять перса с 95 мораем +3 в циту, но! - если этот перс мой знакомый и я с ним долго ходил и знаю что он будет внимательно слушать, запоминать что нужно делать в данже и более-менее умеет дамажить, а то некоторые луки вообще ставят на боссов бурю или стражи карусель. Хотя когда 1 страж в пати, то мне обычно хватает от него лишь печатей.

Собрал ранг и стал крутым, да?) А что если я тебе скажу что прист в 99 голде с энтропией полезнее приста в р8? Что син с +7 дамажнее сина с +12? Что вар с 10 драками оказывается лучше вара с адскими?) Шмот это круто, но мозги - это лучше. Отвечаю.

BubbleMan
31.01.2015, 17:12
Собрал ранг и стал крутым, да?) А что если я тебе скажу что прист в 99 голде с энтропией полезнее приста в р8? Что син с +7 дамажнее сина с +12? Что вар с 10 драками оказывается лучше вара с адскими?) Шмот это круто, но мозги - это лучше. Отвечаю.

Ну, извини, мозги не видно сразу. А тех кто с +7 дамажит как с +12 и 10 драками больше пользы приносит чем некоторые адскими - это я могу увидеть в гуе, на ежах, в ците. В ците как раз иногда бывали со мной вары с 10 драками и это было норм.
А что жрец с энтропией полезнее жреца с рангом - это и так понятно иногда, но все же чаще тупят в ците именно жрецы с энтропией, чем с рангом. Именно тупят. Я им говорю что надо снимать дебафф, а они просто не снимают, а массхилят.

thecrazyest
31.01.2015, 17:31
А что если я тебе скажу что прист в 99 голде с энтропией полезнее приста в р8? Что син с +7 дамажнее сина с +12? Что вар с 10 драками оказывается лучше вара с адскими?)
значит ты нуб.

Шмот это круто, но мозги - это лучше. Отвечаю.
каким образом это связано? у тебя с улучшением шмота пропадают мозги? хотя, с такими-то постами, не удивлюсь.

по теме: нубство - всегда во всем наезжать на волковолка. он хоть и пишет всякую фигню, но бывает что прав, а вы все равно его пытаетесь как-то задеть, выставляя дураками себя.

HellOrder
31.01.2015, 17:44
по теме: нубство - всегда во всем наезжать на волковолка. он хоть и пишет всякую фигню, но бывает что прав, а вы все равно его пытаетесь как-то задеть, выставляя дураками себя.

Он противоречит сам себе. Когда был не одет, его возмущало, что не берут в пати плохоодетых. Сейачс оделся - и опа, не хочу видеть в пати 95 пухи. :)

Wisove
31.01.2015, 19:26
кстати да. стоит, если "подрос", то понимать и принимать прошлое.

сама в "молодости" сохла по пению, мелкой выбить шмот на 3 пения, это же круто -- пение!
"подросла", и на дрели или присте вижу бижи онли пение, нервный тик вызывает. и негодование, где физа, где хп. чувствую себя зажравшейся, -- сама доросла до понимания, а тому человеку объяснить и что бы он сам понял свои ошибки..

про шифт, плевалась в одни из рейтов. спецом метеор на +8 сделала. да и дру, вроде бы, умею работать. рейты: шифт пухи... требуют гарпию. мур)

по наблюдениям, иной раз патя переточек -- хуже играет, чем те, кто идут и не торопятся. быстрее выходит.
та же копия в 95, уложили пита сразу, -- молодцы; пропал пит и копии, ну то же норм. нет -- истерика, что пати не тру, что сразу же убить не могут пита. а то, что мурыжили минут 10 саму эстафету ( на одной еже кто-то или по-неопытности, или специально, -- каждый раз провал. раз 5 бегали х.х), никого не волнует.

Mystefic
31.01.2015, 19:48
Всему этому есть одно простое объяснение - другая эпоха PW, в которой народ зажрался х)

Ahenor
31.01.2015, 19:54
А такое часто бывает. Есть у нас одна барышня, всё время ходила в 90 грине и плакалась, что в пати не берут, а ведь она такая молодец и ничем не хуже - а потом оделась в ранг и теперь даже на ежу только по шифтам берёт (иногда тратя кучу рупоров, бгг).

Не, понятное дело, что приятней заполучить в пати дд с +12 на р9р, чем с 95 мораем на +3, но реально это становится проблемой лишь когда вся пати соберётся с такими вот мораями. А учитывая нынешний средний обвес... это должно ну ооочень не повезти, ей-ей. А раскладывание боссов до прихода айайайки всё равно не столько результат обвеса, сколько слаженной работы, вовремя вкинутых дебафов и прожжённых вспышек.

Leigh
31.01.2015, 20:11
и это говорит человек который в своё время возмущался всем чем только мог =)))))
"Рулят руки, а не точка"

ага ага

BubbleMan
31.01.2015, 20:15
В тему нубства: вчера у нас на сервере Темный удар лавины на аукционе за голд ушел за 71 голдов аж. Вы думаете, это не нубство? Учитывая наш курс, это 80-90кк юаней. Да дешевле будет натянуть 40-50 пачек скиллов за обрывки, уж там-то хоть одна лавина да будет, а если и не будет - то будут темные кастеты, будда или иной скилл который окупит потраченные на обрывки деньги.

HellOrder
31.01.2015, 20:30
Не нубство, а невнимательность. У нас так тоже лавина за сотку ушла, а человек видимо на полет ставил

writerw
31.01.2015, 20:31
Можно вспомнить, как в далекие времена открытия Лиры кто-то вытащил с аука за 350 голда пета, которые тогда падали из коробок новичка :) То ли панду, то ли мамонта (мб вспомнит кто таких петов :D) Поцан просто промазал лотом

shadow0121
31.01.2015, 21:49
я НЕ умираю в 95-100 пещерах, в цитадели или в хс. Жил до реборнов даже на царе. Дамажу нормально, с респа нигде не бегаю, в чем проблема то? Что бьем питов на две минуты больше, чем если бы взяли вместо меня мага р8р+10? Или что?

лол, ты специально сделал такую вату с 2 рб? у моего мага с +3 кругом с 1 рб больше характеристики на селфе, атака с рб пухой даже больше чем у тебя

заход в циту с пати фул р8р 10-12 8 минут. Заход в циту с пати 0-5 р8-сансара 30 минут максимум. Вот скажи, тебя пипец спасет 20 минут? Да такие шифтоебы на рупоры больше спускают чем зарабатывают на той же ците))

под это определение можно записывать 99% топов или тех, кто себя считает топом, им религия не позволяет ходить не с +10 и выше и они в упор не верят в дамажность "не дд", даже когда саагрить не могут

MirageMire
31.01.2015, 22:02
Шмоточный снобизм - явление не очень положительное, но естественное. Кому из переточек в голову не приходило всякое "ой" во время просмотра хп рандомных сопартийцев? :D Но надо соотносить мечты с реальностью. Слабенько одетые игроки были, есть и будут есть. Вся пати из таких, конечно, не очень, но упарываться не надо. Накидалось в пати несколько трушных дд - ок, остальные места можно отдать под кого попало. У меня вызывают бОльшую симпатию игроки, которые одеты ниочень, но у которых всё грамотно подобрано. Если нужна физа, то бижа на физу, а не 3 пения. Камни полезные, а не какие с первого моба рухнули. Следят за собой, подхиливаются при необходимости, дамажат не оч, так хоть дебафают. Это прямо мимими, и я за них радуюсь, когда они апают обвес))

Вспомнился няшко прист 4к хп, который за всю циту ни разу не умер, и старательно бафал меня на пение :fox_1: Мелочь, а приятно :hamster_44:

KaFackR1ck-18
31.01.2015, 22:29
лол, ты специально сделал такую вату с 2 рб? у моего мага с +3 кругом с 1 рб больше характеристики на селфе, атака с рб пухой даже больше чем у тебя
0 круг, +8 1 грейд пуха, карты синие. Еще б ватой не был.

MirageMire
01.02.2015, 02:54
Я эпичная нубяра, только что узнала, что нажатие на энтер активирует чат :hamster_2:

syslik0075
01.02.2015, 03:21
Я эпичная нубяра, только что узнала, что нажатие на энтер активирует чат :hamster_2:
о_О а разве в пылу сражения есть время тыкать в полоску чата, вместо энтера?

MirageMire
01.02.2015, 04:16
о_О а разве в пылу сражения есть время тыкать в полоску чата, вместо энтера?
Если сражение совсем по хардкору, то юзаю голосовой чат. Если не очень, то ассист просится условными знаками, и ткнуть в принципе недолго. И даже при энтере долго в строке чата не повисишь, для передвижения нужны кнопки. Но вообще да, мне станет легче жить :D

analeptic2
01.02.2015, 09:36
Я так через полтора года после начала игры узнал про кх качалку. К тому времени в клане с кх год состоял. Не спрашивайте, как так получилось :D

ArtemDante
01.02.2015, 09:40
О да, жрецы в ПвЕ в биже на пение, особенно в сфере стоящие. Как же я их люблю, таких жрецов - в гуе падают от массов 7 босса и от 2-3 луков которые сагрились на них. В УФ от 3-4 мобов. В других инстах не дай бог 1 моб сагрится на них - умрут же. Я сейчас говорю о жрецах 90+ с 3к хп селф, которым эти бижи на пение ну абсолютно не нужны, ибо у них с ними всего 2к дефа с баффами вара и жреца.
А я говорю о 100+ да и с реборном умереть присту нужно постараться, даже если ты бомж или прист твинк, собрать фиол сет из 6 карт это дело 1 месяца похода в цтд. + посивка на деф, дает хороший бонус к защите и ХП. Ну а если уж совсем печально то как мин можно приста на четверть в кон кинуть. Это даст лишнии 1,5 - 2 к ХП, а 11 скилы на хил дадут возможность выхилить пати, + улучшенная сфера лучше хилит. Ну а для гуя носить сменную бижу на физдеф никто не запрещает.

исторический 104 1рб 101, 2й рб 101,
шапка +9
плащ+8
наручи+8 остальное +5-+3
бижа на пение
карты фил/голд
физдеф 10400
магдеф 25300
http://i021.radikal.ru/1502/1a/08db9717e7b9.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого прист был фул кон ХП было 13,2 на селфе.
А сейчас если качать приста то нужно начинать раскачивать фул кон приста таким комфортенй играть, а после РБ уже решать, хочешь ли ты быть живучим пристом или тычковой ДДшкой.

Pumakotena
01.02.2015, 10:07
Имхо, надо проще относиться к желанию пл-а видеть в пати персонажей с определённым уровнем заточки. Рупоры вообще-то общедоступны. Сама пати собираю достаточно редко, в случае, если мало времени либо на текущий момент в ту локу никто не кричит. И обычно прошу шифт, даже на еже. Если шифта не наблюдается, и речь идёт не о танке или присте, то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый, и брать его с собой не стоит. В целом, при выборе из незнакомых ников, стараюсь взять побольше различных проф. Желательно, чтобы в пати было несколько дд с нормальной или высокой заточкой, особенно, если иду не синкой или мистей, которые и сами затащить могут многое. Впрочем, вполне могу пожалеть и взять какого-нибудь мистика с нубопухой на +2, если он мне пм стенаниями не выносит :), и наоборот, не взять лучника +11, ибо лучников недолюбливаю. Ну это больше про ежи речь, на фарм предпочитаю брать персов моего уровня одетости.

Mystefic
01.02.2015, 10:17
А я говорю о 100+ да и с реборном умереть присту нужно постараться, даже если ты бомж или прист твинк, собрать фиол сет из 6 карт это дело 1 месяца похода в цтд. + посивка на деф, дает хороший бонус к защите и ХП.
А сейчас если качать приста то нужно начинать раскачивать фул кон приста таким комфортенй играть, а после РБ уже решать, хочешь ли ты быть живучим пристом или тычковой ДДшкой.
1. Не пОсивка, а пассивка, ну да ладно. Но какая нафиг прибавка к хп? К дефу да, спору нет (речь то идёт про мл?) О_о
2. Качать сразу фуллкон-приста вообще бред. Это ни рыба, ни мясо. Чем комфортнее? Дамага ноль. Пока бьёшь мобов по кв тебя стукнут больше раз, чем ты их убьёшь. Хил тоже просядет, ибо 11 скиллы на эти уровнях и не имеются. А что касается боссов с АОЕ, и данжей по типу 69 и 89 (ибо по ежам больше нет трудностей, рбшки не в счёт), тут не только от hp будет зависеть. Проще иметь хирочку и юзать пёрышки :3 Ну и шмот соответствующей, сейчас в этих данжей вообще халявные сеты.

Karina72
01.02.2015, 10:22
А я говорю о 100+ да и с реборном умереть присту нужно постараться, даже если ты бомж или прист твинк, собрать фиол сет из 6 карт это дело 1 месяца похода в цтд. + посивка на деф, дает хороший бонус к защите и ХП. Ну а если уж совсем печально то как мин можно приста на четверть в кон кинуть. Это даст лишнии 1,5 - 2 к ХП, а 11 скилы на хил дадут возможность выхилить пати, + улучшенная сфера лучше хилит. Ну а для гуя носить сменную бижу на физдеф никто не запрещает.

исторический 104 1рб 101, 2й рб 101,
шапка +9
плащ+8
наручи+8 остальное +5-+3
бижа на пение
карты фил/голд
физдеф 10400
магдеф 25300
http://i021.radikal.ru/1502/1a/08db9717e7b9.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого прист был фул кон ХП было 13,2 на селфе.

Всегда была коновой, пару месяцев назад скинулась в фулл инт, и не сказала бы, что сильно упала выживаемость. С такими врагами, как у нас, меня что в коне, что в инте, убивают либо очень быстро, либо не убивают совсем.
Кон прист нужен только для ГвГ, в других случаях инта-гибрида хватает. Если конечно прист не падает с аоешек питов в данжах.

BubbleMan
01.02.2015, 11:02
Всегда была коновой, пару месяцев назад скинулась в фулл инт, и не сказала бы, что сильно упала выживаемость. С такими врагами, как у нас, меня что в коне, что в инте, убивают либо очень быстро, либо не убивают совсем.
Кон прист нужен только для ГвГ, в других случаях инта-гибрида хватает. Если конечно прист не падает с аоешек питов в данжах.

Ну, на 90 лвл у многих жрецов я вижу хп 3-3,5к. Вот тут кон не помешал бы точно. Кто тут говорил о хире? Так вот, если босс убивает с 1 удара, то хира не поможет уже. А если оставляет хоть 100 хп, то всегда можно массхилом или столбиком хильнуться до фулл-хп.
Такие жрецы с 3-3,5к хп почти всегда умирают на 7-10 боссе в магистре, ибо у многих зачем-то бижа на пение (вопрос в том зачем она в магистре, да и вообще зачем бижа на пение единственной, без сменки на физу, если ты с 3к хп). Да и как бы фулл-инт жрец 70+ пережил массы тряпки из 76хх разогнанной, даже под сферой? Иногда падали жрецы. А вот я видел конового жреца с 4.8к хп селф, так он, несмотря на малую физу (хоть и бижи были), все же жил под 7 боссом.

CRANKo
01.02.2015, 11:25
Вспомнился случай 4 года назад ,Собрали пати в 2-3 на аника,Собирал прист 86 уровня,плюсую варом,И друга беру Тоже вар.

Состав, ВарХ2 ,танк,Дру,Орет второго приста,Долго орет,ну и мой коллега сжалился,и завел приста(Фул рай скилы,нормальный шмот,И руки)

ну тут начали стеб аться над пристом,мол малеький,Что с тобой на анике будет.Смотрю шмот:СИнька с фиолом,и би** на -3 пения,70я пуха на инту и ману и атаку(не помню название)

Я такой спрашиваю:"Прист,А у тебя физ соски есть?",Он отвечает "Зачем на анике соски У МЕНЯ ХИРКА(!) ЕСТЬ"

Он дал ПЛ вару,,Потому что он не знал как запускать,ок запустили.Убили 1го босса,мелкий прист начал требовать ПЛ. Вар сказал,Что ресурсы он выкупит на месте по стандартной цене,Прист написал ДАЙ ПЛ,Я ХОРОШО БАНКУЮ.Пати с ним не согласилась,И ответила ему что лучше сразу на месте продавать челу с пати.

Прист пожелал нам удачи,Назвал кидалами,ТПшнулся в город и ушел) остались в 5м

PS упало ДДД,И Грина по 1,3кк каждому)

shadow0121
01.02.2015, 11:46
Имхо, надо проще относиться к желанию пл-а видеть в пати персонажей с определённым уровнем заточки. Рупоры вообще-то общедоступны. Сама пати собираю достаточно редко, в случае, если мало времени либо на текущий момент в ту локу никто не кричит. И обычно прошу шифт, даже на еже. Если шифта не наблюдается, и речь идёт не о танке или присте, то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый, и брать его с собой не стоит.

для таких шифтофаперов я держу рб пуху

В целом, при выборе из незнакомых ников, стараюсь взять побольше различных проф

трезвая мысль, самое лучшее, если в пати есть полный набор баф+дебаф

вполне могу не взять лучника +11, ибо лучников недолюбливаю

от луков вообще толку не много, стоит брать только от +9 и то если больше некого

Pumakotena
01.02.2015, 11:53
для таких шифтофаперов я держу рб пуху

Тут не в точке единой дело. Но надо ж выбрать среди незнакомых ников. Заодно и адекватность/внимательность проверяется. Не заметил человек слово "шифт" - кто его знает, мб на эстафете потом границ тоже не увидит.

Ahenor
01.02.2015, 12:23
А что всем так бижа на пение не нравится? У моего приста низ без сменки на 6 пения, 150 хп и 150 хп, ничего, не дохнет... :3

А если серьёзно, то да - почему-то на 90+ у пристов просто мания собирать пение в ущерб всему, что только можно, включая 4 ранг-верх. На 100+ таких становится заметно меньше. Друльке я тоже собирала пение в своё время, было где-то 45% - а теперь бегаю с 0% и никакого дискомфорта не испытываю)

KaFackR1ck-18
01.02.2015, 12:50
Пение крута кастуишь бысрее домаг выше

Ahenor
01.02.2015, 13:17
Пение крута кастуишь бысрее домаг выше
тока умир и в город D:

BubbleMan
01.02.2015, 13:29
от луков вообще толку не много, стоит брать только от +9 и то если больше некого

Уверены? У лука есть раскол, а потом еще и кровь.
Если рассматривать игроков со слабым шифтом, то лук более-менее полезен за счет крови и раскола. Бафф мага незаметен почти по прибавке, его дебафф полезен лишь шаму и ему. У шама тоже я не вижу полезных в ПвЕ баффов и дебаффов, за исключением оговора в пещерах, до появления 12 водного удара.

asdfdfgjnsdsh
01.02.2015, 13:36
... И обычно прошу шифт, даже на еже. Если шифта не наблюдается, и речь идёт не о танке или присте, то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый, и брать его с собой не стоит. В целом, при выборе из незнакомых ников, стараюсь взять побольше различных проф. Желательно, чтобы в пати было несколько дд с нормальной или высокой заточкой, особенно, если иду не синкой или мистей, которые и сами затащить могут многое. Впрочем, вполне могу пожалеть и взять какого-нибудь мистика с нубопухой на +2, если он мне пм стенаниями не выносит :), и наоборот, не взять лучника +11, ибо лучников недолюбливаю. Ну это больше про ежи речь, на фарм предпочитаю брать персов моего уровня одетости.

Ну а я наоборот, на дух не переношу таких шифтовальщиков. Уж куда, куда, а на ежу шифт требовать, это, мягко говоря, идиотизм.
"...то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый..."
А не приходила в голову простая мысль, что человек намеренно не шифтует? У меня ЦГД +12, но я принципиально никогда не шифтую, ибо считаю это для ежи абсолютно излишним.

Pumakotena
01.02.2015, 13:57
Ну а я наоборот, на дух не переношу таких шифтовальщиков. Уж куда, куда, а на ежу шифт требовать, это, мягко говоря, идиотизм.
"...то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый..."
А не приходила в голову простая мысль, что человек намеренно не шифтует? У меня ЦГД +12, но я принципиально никогда не шифтую, ибо считаю это для ежи абсолютно излишним.

Ну пусть такие вот принципиально не шифтующие ко мне в пати и не плюсуют тогда, в чём проблема? Повторюсь, собираю обычно пати только тогда, когда времени МИНИМУМ. Посему дамаг всё-таки важен. А ЦГД в основном по никам знают, берут и так.

Lisstopad
01.02.2015, 14:27
В общем, дело было сегодня с утреца :)
Небезызвестный Волковолк (он же Жизнехлад) таким вот образом решил "пофармить", наверное.)
Это ж как надо низко пасть, чтобы просить деньги, собирая куда-то пати.
http://s018.radikal.ru/i520/1502/72/9028e454f451.jpg (http://www.radikal.ru)

Karina72
01.02.2015, 14:31
Маразм крепчал...
Я бы на месте обладателей чаров с пушками +11-12 спрашивала-А доплатишь мне, если я вступлю в пати?)

CRANKo
01.02.2015, 14:37
.
3й скрин про циту
А если пухи 80я(например) получается бесплатно?)

MirageMire
01.02.2015, 14:55
Ему уже начали шифтовать исключительно белые пухи? :)

Ну увлёкся чувак, ну :D

thecrazyest
01.02.2015, 15:11
самое распространенное нубство - в любой ситуации назначать недамажного дд ответственным за топоры.
если оборотень хороший и держит без проблем босса, то тогда логично было бы на топоры сажать самого слабого дд. НО очень-очень часто, оборотни нормально держать боссов не могут, дд приходится сдерживаться чтоб не сорвать, а бегающий за топорами мог бы себе спокойно бить в полную силу без опасений.
и проблема не только в недамажных персах, желающих быть полезными, но часто и одетые дд не желают быть на топорах, удивляются когда их просят, а потом бездумно бьют в полную силу, срывают босса и умирают.
зы: почти всегда сам "записываюсь" на топоры, но очень часто сины удивляются, пишут что это их робота и т.д., а персонажи которые на серебрянке пыжились и не могли снять с меня боса срывают с оборотня жабу и рассказывают потом в чат какие они труъ...

и еще небольшая история: как то раз, тру-дд син с сансарой +0 так круто дамажил на финалке в сц, что даже не зажигая чи сагрил ее и от этого умер. фэйспалм.

BubbleMan
01.02.2015, 15:40
Ну, знаете. Порой недамажные ДД тоже могут срывать боссов, тут чаще всего вина танка.
Например, я магом с метеором +7, имея лишь 13-15к атаки под баффом жреца, в 11 печать стража парой критов в 350-450к срывал с танка. А ведь вроде с таким оружием и такими критами я мог бы смело бить.
Ну так вот, если при таких танках даже маг с морайкой +7 не может бить в полную силу, чтобы не соврать жабу, как быть магам с ЦГД +12? Автоатакой бить босса, что ли, если у них в обжиг 450к криты без вспышки даже, а то и без драков?

serbernarius
01.02.2015, 16:00
Если рассматривать игроков со слабым шифтом, то лук более-менее полезен за счет крови и раскола. Бафф мага незаметен почти по прибавке, его дебафф полезен лишь шаму и ему. У шама тоже я не вижу полезных в ПвЕ баффов и дебаффов, за исключением оговора в пещерах, до появления 12 водного удара.
Я конечно не играю за шамов, но вроде как божественный/демонический водный удар вполне полезен в ПВЕ как раз таки.

KaFackR1ck-18
01.02.2015, 16:01
тока умир и в город D:
палет тожи скил с пенеем быстрее литаешь(с)

Ну, знаете. Порой недамажные ДД тоже могут срывать боссов, тут чаще всего вина танка.
Например, я магом с метеором +7, имея лишь 13-15к атаки под баффом жреца, в 11 печать стража парой критов в 350-450к срывал с танка. А ведь вроде с таким оружием и такими критами я мог бы смело бить.
Я скрин своего мага кидал. Почему-то в 11 огнепечать у меня не криты по 500 летят, хм..

Ну так вот, если при таких танках даже маг с морайкой +7 не может бить в полную силу, чтобы не соврать жабу, как быть магам с ЦГД +12? Автоатакой бить босса, что ли, если у них в обжиг 450к криты без вспышки даже, а то и без драков?
Удалять перса, если у них с цгд+12 всего 450 в обжиг.

Небезызвестный Волковолк (он же Жизнехлад) таким вот образом решил "пофармить", наверное.)
Это ж как надо низко пасть, чтобы просить деньги, собирая куда-то пати.
Ахах. Ахахахах :D

Redanger2012
01.02.2015, 16:39
Удалять перса, если у них с цгд+12 всего 450 в обжиг.
А ничего, что цгд по статам не так уж и сильно отличается от 101-го морая, если бить ими мобов?

GORlZONT
01.02.2015, 18:41
Тут речь скорее в планке атаки, если есть бв+12 то и на S карты на атаку наверно денег хватило натянуть. Неважно даже без сета при прокачанный 40к+ селф планка с таким оружием и больше может быть. Да и там выше писали про то, что сансарой без па по 500к бьет. Ну понимаю там 1 раз 500к вылетело во все раздебафы , но не верю, что постоянно такой урон. При такой планке.

KaFackR1ck-18
01.02.2015, 18:41
А ничего, что цгд по статам не так уж и сильно отличается от 101-го морая, если бить ими мобов?
Соклан, р8р+9, 24 п.а. бьет как эти ваши "цгд" и мораи. Не особо значит и хорошие пухи.

Да и там выше писали про то, что сансарой без па по 500к бьет. Ну понимаю там 1 раз 500к вылетело во все раздебафы , но не верю, что постоянно такой урон. При такой планке.
Привет, обжиг. Привет, стабильно.

Redanger2012
01.02.2015, 19:28
Соклан, р8р+9, 24 п.а. бьет как эти ваши "цгд" и мораи. Не особо значит и хорошие пухи.
Тут еще зависит от того, что делает маг, а не пушка. Если одному и тому же магу давать р8р с па, 101 морай и цгд по +12, то выйдет так: р8р<морай<цгд, при том что цгд победит морай только за счет большей планки атаки.

Mystefic
01.02.2015, 19:34
Тут еще зависит от того, что делает маг, а не пушка. Если одному и тому же магу давать р8р с па, 101 морай и цгд по +12, то выйдет так: р8р<морай<цгд, при том что цгд победит морай только за счет большей планки атаки.
Вот только это всё относится к пве. Что ни есть совсем универсально (в плане пвп\пве).

GORlZONT
01.02.2015, 19:35

Привет, обжиг. Привет, стабильно.
Лог урона в студию как у него стабильно вылетает по 500к прям сплю и вижу как маг меньше 20к планки без па или морай пухи стабильно выбивает такой урон( причем без крита)
Насчет Разных пух на разных персонажей тоже не уместно. Выше написали правильнее сравнивать на 1 персонаже.
У одного после рб 500 инты, у другого до рб под 600.

Redanger2012
01.02.2015, 19:44
Вот только это всё относится к пве. Что ни есть совсем универсально (в плане пвп\пве).
Верно, в пвп все совершенно по-другому.

shadow0121
01.02.2015, 19:46
http://s018.radikal.ru/i520/1502/72/9028e454f451.jpg (http://www.radikal.ru)

ну все правильно, я тоже не люблю халявщиков, всю работу делаешь, а они даже спасибо не скажут, хотя мне пофиг, если есть полный баф+дебаф или если я и соло пройти какойто данж могу без напрягов, лишь бы эти нубы под ногами не путались

я магом с морай +7 и 17-19к атаки чето очень редко выбиваю столько, хотя это наверно потому что часто попадаются тормозящие дру/вар/страж или ватник танк из-за которого я не могу бить на всю катушку, бью только серебрянку, а сотальных приходится по чутьчуть

сегодня ходил танком с шамом р8р +11 и стражем, чето этот шам не очень агрил и не потому что он ссал танчить, может потому что я бил по 250к критами, причем мой дамаг не зависит от обжига и довольно стабильный

Если рассматривать игроков со слабым шифтом, то лук более-менее полезен за счет крови и раскола. Бафф мага незаметен почти по прибавке, его дебафф полезен лишь шаму и ему.

ну 1. раскол и у вара есть и 2. драки далеко не у всех луков есть, а вот маг/шам без крутой пухи просто пустое место

Насчет Разных пух на разных персонажей тоже не уместно. Выше написали правильнее сравнивать на 1 персонаже.
У одного после рб 500 инты, у другого до рб под 600.

не говоря уже про титулы, гравировки, карты, пассивки и ячейки карт

thecrazyest
02.02.2015, 00:52
ну вот пример ситуации: есть танк с атакой около 10-15к в статах, есть син с 7-8к в статах и есть маг с планкой 30к+.
чаще всего сина сажают на топоры, а маг будет или сильно сдерживаться или срывать что приводит к смерти сопартийцев, хотя логичнее было бы сину бить в полную силу, а магу собирать топоры, меньше сдерживаясь.

shadow0121
02.02.2015, 05:44
ну вот пример ситуации: есть танк с атакой около 10-15к в статах, есть син с 7-8к в статах и есть маг с планкой 30к+.
чаще всего сина сажают на топоры, а маг будет или сильно сдерживаться или срывать что приводит к смерти сопартийцев, хотя логичнее было бы сину бить в полную силу, а магу собирать топоры, меньше сдерживаясь.

вот только маг не сможет бить их, потому что маг имун, и ему придется бегать к каждому топору и бить автошотом, а от сина с такой атакой толку все равно не будет, пусть лучше маг бьет по чутьчуть

Leigh
02.02.2015, 07:41
Я такой спрашиваю:"Прист,А у тебя физ соски есть?",Он отвечает "Зачем на анике соски У МЕНЯ ХИРКА(!) ЕСТЬ"
В тему о нубстве:
Соски ВНЕЗАПНО увеличивают твой дамаг, а не режут входящий.

Или вы в терминологии путаетесь?

Artem140195
02.02.2015, 08:03
В тему о нубстве:

Не знаю как обстоят дела на Таразеде, но насколько помню по Проциону (и ныне - Гелиосу) сосками называли и брелки на дополнительный физ/маг урон и на срез физ/маг урона; раздельных терминов, кроме как "соски на атаку" и "соски на деф" не упоминалось.
Судя по примеру, тот прист явно понимал значение "физ соска" как брелок на срез 33/50 % полученного физ урона.

HellOrder
02.02.2015, 08:07
В тему о нубстве:

В тему нубства:
Соски ВНЕЗАПНО есть и на дамаг, и на порезку урона.

HellyWord
02.02.2015, 09:33
Приятно придти после выходных, хоть есть что почитать xD
Теразед как-то особенным сервом представился с особой терминологией оО
На счет шифтов. Я могу понять требования шифтов с дд, особенно в те локи, где в основном скиловой дамаг идет, но друид-прист-танк...
Около 2-3 недель назад хотела 2гр пухи присту в р8р переделать, встал вопрос о халцедонах. Делаю ежу в мл, кричат приста в хс, пишу, просят шифт, шифтую 2гр+2, получаю ответ вроде "сорь, нужен сильный прист". После этого полчаса еще приста в мир орали. До сих пор мучаюсь вопросом: я так как убер дд должна была идти? Или набрана как раз пати таких каких бубля не берет и без р9р их не отхилить?
Друидом гарпу не требовали нигде как не странно оО Но если от дру не в инту хотят шифт "...то делаю вывод, что человек, мягко говоря, непонятливый...", ибо не понимает видимо зачем ему эта профа нужна и что от нее требуется. Никогда не могла понять "нахрена мне эта дру-убер дд с +12 если боссы не чищены, раны нету, а полпати на финалке циты на респе?"

А что всем так бижа на пение не нравится? У моего приста низ без сменки на 6 пения, 150 хп и 150 хп, ничего, не дохнет... :3

А если серьёзно, то да - почему-то на 90+ у пристов просто мания собирать пение в ущерб всему, что только можно, включая 4 ранг-верх. На 100+ таких становится заметно меньше. Друльке я тоже собирала пение в своё время, было где-то 45% - а теперь бегаю с 0% и никакого дискомфорта не испытываю)
У меня бижа на 150хп и около того физы, жил не хуже чем с джунглями, но помериться физой приятнее xD Да и пения сейчас хватает...
А вот с 0 пения... О.О Научите) Я с наручей сансары и пухи -10 пения слезть тем же друидом не могу, ибо даже с ними иногда медленно кажется)

Разок случилось, что в 59 собралась фулпати без единого рб (редкость большая по нынешним временам!), так мы кое-как прошли — все вразнобой. Я как-то стараюсь кусать, масагрить и т.д., хотя пальцы плохо заточены, ибо практики мало, моего танка никто не хилит, присты с мистами дамажат. В общем, веселуха. Как будем в 69 ходить, не представляю, придётся обязательно рб приглашать на провод...
А так всегда на ежу и ходили) Часто половина вообще отсеивалась к последнему боссу и пати распадалась. Я года 3 назад забила на кач твинов ибо час собирали пати на тарелке, а потом еще 2 часа проходили (если проходили)

И еще 5 копеек пока вспомнилось... Подруга также присту 2гр переделывает в р8р и хочет выбить допами... пение оО В идеале для нее везде, и на шмоте. По мне так это нубство затирать пение на нярве и допы ради немногим больше пения и без допов вообще. Не говоря уже о том сколько крутить надо. Кто прав? Как переубедить(ся)?

ArtemDante
02.02.2015, 09:38

Ну так с морай и не ходят все подрят +11 +12, ну а если еще сравнивать цгд и морай то можно просто по домагу посмотреть.
берем ЦГД маг. меч
Итак:
1) 16 лвл, значит при точке урона будут больше чем у метеора 15лвл
2) сам домаг ЦГД
Физическая атака 672-1008
Магическая атака 1228-1500
ПА +50
метеор
Физическая атака 456-684
Магическая атака 831-1016
ПА по мобам +60
3) ПА по мобам и просто ПА не отличается ничем в ПВЕ, единственное отличие на метеоре больше ПА на 10. Учитывая высокий домаг самой ЦГД и про макс. точке т.е. +12 он будет еще выше чем у метеора при +12, а эти +10 па как не старайся не доберут домагом в ПВЕ.

Ну теперь делаем выводы сильно ли ЦГД отличается по статам от Морая?

voodoo175645
02.02.2015, 09:57
Синов сажают на топоры, потому что стереотип : сины не дд, закрепился у большей части игрАков. И на боссах в цитадели от них толку нет.
А как раньше стражей не любили. А теперь без обжига ходить не умеют и на 12 печать бомбит у некоторых магов (говорю за свой сервер).
Про шифты какой-то бред пошёл :rotate:

sprEEntEEr
02.02.2015, 10:01
***,делать ЦГД,чтоб сравнивать её дамаг в ПВЕ.
Ну вы извращенцы.

HellyWord
02.02.2015, 10:13
Синов сажают на топоры, потому что стереотип : сины не дд, закрепился у большей части игрАков. И на боссах в цитадели от них толку нет.
А как раньше стражей не любили. А теперь без обжига ходить не умеют и на 12 печать бомбит у некоторых магов (говорю за свой сервер).

Мне похиф магом в ците какой у стража обжиг - я жить люблю Г_Г
В основном хожу констой - син на топоры сам просился уже давно, чтоб не срывать дамагом. В мире не знаю зачем кричат "син(топор) в циту", на этот зов как раз обычно приходит полный "топор", который полчаса регенит лягуху.

voodoo175645
02.02.2015, 10:25
Внезапно узнал что у лучника есть скил за два чи, который тормозит Чернокрыла и с ним его можно забить быстрей, чтобы он спустился вниз :rotate:

Redanger2012
02.02.2015, 10:31
Ну так с морай и не ходят все подрят +11 +12, ну а если еще сравнивать цгд и морай то можно просто по домагу посмотреть.
берем ЦГД маг. меч
Итак:
1) 16 лвл, значит при точке урона будут больше чем у метеора 15лвл
2) сам домаг ЦГД
Физическая атака 672-1008
Магическая атака 1228-1500
ПА +50
метеор
Физическая атака 456-684
Магическая атака 831-1016
ПА по мобам +60
3) ПА по мобам и просто ПА не отличается ничем в ПВЕ, единственное отличие на метеоре больше ПА на 10. Учитывая высокий домаг самой ЦГД и про макс. точке т.е. +12 он будет еще выше чем у метеора при +12, а эти +10 па как не старайся не доберут домагом в ПВЕ.

Ну теперь делаем выводы сильно ли ЦГД отличается по статам от Морая?
При максимальной точке с норм статами морая (матк или интеллект), разница матк в статах будет не более 1.5-2к, при том что метеор дает на 10 ПА больше цгд

Vesper_UA
02.02.2015, 10:43
А вот с 0 пения... О.О Научите) Я с наручей сансары и пухи -10 пения слезть тем же друидом не могу, ибо даже с ними иногда медленно кажется)

Мне одному кажется, что даже при -50 пения друля всё равно кастует слишком медленно ? о_о
Ума не приложу как люди спокойно переходят на фулл р8р и не жалуются :(
Пробовал на мелкой друле ... с 0 пения это ж вообще как эстонская черепаха :(

При максимальной точке с норм статами морая (матк или интеллект), разница матк в статах будет не более 1.5-2к, при том что метеор дает на 10 ПА больше цгд

К вашему сведению 60 ПА по мобам = 50 ПА обычных. Курим мат часть.

SidI96
02.02.2015, 10:43
Внезапно узнал что у лучника есть скил за два чи, который тормозит Чернокрыла и с ним его можно забить быстрей, чтобы он спустился вниз :rotate:
Это какой же, если не секрет? 59 аоешка металлом? Она же режет скорость ходьбы, а не полета. Или я что-то пропустил

-diabolus-
02.02.2015, 10:46
достали. 60 охоты на демонов это не па. это +50% урона по монстрам. и морай может выдать урон выше чем цгд, если в шмоте много па. так как с мораем атака умножаестся на 1.5, и еще раз на ваше па.
вот примерные куклы на которых появляется это превосходство http://mypers.pw/1.3/#58148 и http://mypers.pw/1.3/#58149 тут у сборки с мораем урон выше на 5%

множитель урона по монстрам = 3 * ур. охоты на деонов / ( 300 + ур. охоты на демонов )

CrazyBat
02.02.2015, 10:47
***,делать ЦГД,чтоб сравнивать её дамаг в ПВЕ.
Ну вы извращенцы.
+100500
Че вы все курили в выходные? Отсыпьте )
*сказала абсолютно ПВЕшная лиса, пряча в кубышку монетки на будущие стеллы*

Мне тоже плевать, какая лиса чистит боссов, или с каким оружием меня хилит жрец, главное чтобы делал это норм. Но маг, шам, лук - это ДД классы..
Как ни печально, но, вот тут согласна с Бубликом. Возможно, таки да, начинаю "зажираться". Но, хоть убейте, я не понимаю, зачем в пати ДД, который не может дамажить. *речь, разумеется, не про ежедневки/-недельки, а про фарм (включая ХС и Циту) и кач. Раз уж при реборне дают на халяву привязанные жемчужины +6 и +7, идя в инстансы, доступные только после рб, извольте иметь хотя бы эти самые +7 на пушке. Если нет - лесом.

было где-то 45% - а теперь бегаю с 0% и никакого дискомфорта не испытываю)
Позавидовала )
Меня даже от 30% колбасит (после 50% в глубоком нубстве), уже год с 30% бегаю и все еще матерюсь как сапожник от доооооолгого каста :( Каждый раз на БД падая с пары стел лука , зарекаюсь, что выйду и вот прям сразу пойду покупать ГБПшную сменку вместо пения... потом снова матерюсь на долгий каст и никакой сменки покупать не иду :)

voodoo175645
02.02.2015, 11:14
Это какой же, если не секрет? 59 аоешка металлом? Она же режет скорость ходьбы, а не полета. Или я что-то пропустил
Если не ошибаюсь, то Когти небес.

HellyWord
02.02.2015, 11:15
Мне одному кажется, что даже при -50 пения друля всё равно кастует слишком медленно ? о_о

Нееее вы че, мои 52 в сете на пение после 28 кажутся Шумахером) Но если делать ранг с нормальными статати там еще -16 пения и уже 12 всего будет ">< Не знаю как там жить) Мелкой тоже еле 10 мобов убила) Вспоминая приста-мага на начальных лвлах, это у всех так жутко)

LossenCugu
02.02.2015, 12:06
самое распространенное нубство - в любой ситуации назначать недамажного дд ответственным за топоры.
если оборотень хороший и держит без проблем босса, то тогда логично было бы на топоры сажать самого слабого дд. НО очень-очень часто, оборотни нормально держать боссов не могут, дд приходится сдерживаться чтоб не сорвать, а бегающий за топорами мог бы себе спокойно бить в полную силу без опасений.
и проблема не только в недамажных персах, желающих быть полезными, но часто и одетые дд не желают быть на топорах, удивляются когда их просят, а потом бездумно бьют в полную силу, срывают босса и умирают.
зы: почти всегда сам "записываюсь" на топоры, но очень часто сины удивляются, пишут что это их робота и т.д., а персонажи которые на серебрянке пыжились и не могли снять с меня боса срывают с оборотня жабу и рассказывают потом в чат какие они труъ...

и еще небольшая история: как то раз, тру-дд син с сансарой +0 так круто дамажил на финалке в сц, что даже не зажигая чи сагрил ее и от этого умер. фэйспалм.
Я син и я всегда на топорах, из макросов у меня только кража стоит, если не буду бегать за топорами сорву 100%. И большинство синов это понимают и топорят хДД америка открыта.
Мде, танк у вас был не ок, или кто за него, если с +0 сорвали хДД.
п.с. где то видел, сравнивали танка с планкой 14к (видимо коновый, и пуху забыл в банке?), сина с планкой 8к(кривые ножи забыл снять, как апнул 100 лвл?), и мага с планкой 30+к:fox_2:

Для инфы: у танка секиры 1.2к-3к урон пухи(для особо упрямых - точеная ковырялка инта еле переваливает за 2к), ща они все силовые, покрайней мере у нас на серве.
У меня селф за 18к переваливает (син)
Маги 30к планка, да нафиг они где нужны, боятся сорвать и не дамажат, бедненькие, лучше стража вместо мага, или сина.

MirageMire
02.02.2015, 12:07
После многопения всегда будет тяжело пересаживаться на стандартный каст, лучше не привыкать) Но вообще с нулём тяжко, даже в лисоданже ужасно некомфортно. С 30% норм.

shadow0121
02.02.2015, 12:39
достали. 60 охоты на демонов это не па. это +50% урона по монстрам. и морай может выдать урон выше чем цгд, если в шмоте много па. так как с мораем атака умножаестся на 1.5, и еще раз на ваше па.
вот примерные куклы на которых появляется это превосходство http://mypers.pw/1.3/#58148 и http://mypers.pw/1.3/#58149 тут у сборки с мораем урон выше на 5%

множитель урона по монстрам = 3 * ур. охоты на деонов / ( 300 + ур. охоты на демонов )

угу. только ты зря сравнил чакрам с мечом, надо меч с мечом равнять, тогда у цгд атака будет 40-42, а у морая 37-39, а теперь давайте напряжемся и вспомним стоимость цгд пухи и морая, с такой планкой атаки все будут умирать на раз-два, так зачем платить больше? а хотя это только в пве они почти равны, в пвп у цгд будет все теже +50па, а у морая нет, за это стоит заплатить 5ккк

CRANKo
02.02.2015, 12:53

Вчера попался прист на тоске,В пении и слабом шмоте,до босса все было нормально.

На боссе появились мобы,сагрились на приста,Чуть не убили.на 10% Босса ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ могу и агрятся на приста,Я залагал, у приста пол хп.Отлагал, прист на респе,пати в панике,А второй вар на автоатаке.НУ ЕСТЕСТВЕННО Тоску убили без приста.

Этот прист нас ругал,оскорблял,звездил,и пропиарил в мир.

Я посоветовал присту,Носить физ бижи,на что он ответил,нафиг они нужны,Лучше в следующий раз подождите пока дойду

PS Знакомая искала приста на проафаканую тоску после того случая,Я сказал не брать вышеуказанного приста,потому что он Умирает на тоске от мобов.Она сказала,Что он плюсовал,И поблагодарила за то что предупредил

PS 2 Выше указанный прист в свое время так активно писал заявки в ПВП кланы,но ему отказывали =Ъ.Представляю если бы он сейчас был в ПВП кланах :D

Ahenor
02.02.2015, 12:56
Дело привычки XD Я сначала тоже бесилась, а потом как-то привыкла - к тому же, убирала пение я постепенно, заменяя то одну шмотку на дефовую, то другую... В конце концов, дру - не прист, от того, что сопля или сара займут лишние пару секунд, никто не умрёт. А т.к. танчить я привыкла не собой, а петом (у бао два агра и самохил, т.е., можно плевать сопелями в своё удовольствие), то и скорость каста для быстрого убивания мобов не так уж важна. Но я чисто пвешный шарф, в пвп вряд ли удобно будет.

Вот пристом без пения как-то некомфортно, у него что-то типа 36 сейчас, думаю так и оставить.

а теперь давайте напряжемся и вспомним стоимость цгд пухи и морая, с такой планкой атаки все будут умирать на раз-два, так зачем платить больше? а хотя это только в пве они почти равны, в пвп у цгд будет все теже +50па, а у морая нет, за это стоит заплатить 5ккк
Всегда удивляли люди, сравнивающие морай-пуху и любой другой оранж в пвп. За... чем? Ессно, она проиграет - морай кагбэ не для этого вообще придуман.
А вообще морайка, конечно, наиболее выгодна, если свой па приличный (например, у шама в атак-вуду) - тогда она обгоняет любую другую пуху, т.к. показатели не складываются, а множатся.

Я посоветовал присту,Носить физ бижи,на что он ответил,нафиг они нужны,Лучше в следующий раз подождите пока дойду
Ну дык я подозреваю, что у него больше ничего физового и не было) На самом деле, если в остальном шмот неплохо сбалансирован, и планка селфа не совсем печальна, то смена одной бижи с физ на маг в пве не особо-то и роляет.

Redanger2012
02.02.2015, 13:20
К вашему сведению 60 ПА по мобам = 50 ПА обычных. Курим мат часть.
Спасибо, не знала.
Но спор начался с того, что выше заявили "раз я с нубомораем бью питам по 500к, то с божественным цгд питы должны падать от одного взгляда".
Подытожить бы хотелось тем, что разница между цгд и мораем есть, но не особо существенная. Если вы не кровожадны и в ПВ убиваете только мобов - смысла тратиться на цгд нет, как и ожидать сверхспособностей от дд с этим самым цгд в пати.

CrazyBat
02.02.2015, 13:47
как и ожидать сверхспособностей от дд с этим самым цгд в пати.
Все так.
Только я не понимаю, к чему тут все эти теоретические выкладки?
Если немножко отвечься от сравнения сферических коней в вакууме, то в игре мне как-то ни разу не доводилось видеть персов с ЦГД с точкой ниже +10 (с +10 у одного видела). Так же как и не доводилось встречать мораек выше +8 (вроде +8 видела тоже 1 раз). Среднестатистическая точка на морайках +3.

Tiallin
02.02.2015, 14:00
Все так.
Если немножко отвечься от сравнения сферических коней в вакууме, то в игре мне как-то ни разу не доводилось видеть персов с ЦГД с точкой ниже +10 (с +10 у одного видела). Так же как и не доводилось встречать мораек выше +8 (вроде +8 видела тоже 1 раз). Среднестатистическая точка на морайках +3.

А я видела и то, и другое. Друль zeWa вроде бы ник так, год назад бегал с мораем +12. Раньше кстати ходил с 95 пухой +12. И парочка ЦГД +8 и +10 найдется. Средняя точка на морах пухе +7-8, реже +9. Морай +8 пару лет назад был у каждого второго робника, без него в маг. нирвану не брали.

CRANKo
02.02.2015, 14:06
Так же как и не доводилось встречать мораек выше +8 (вроде +8 видела тоже 1 раз). Среднестатистическая точка на морайках +3.
ЦГД +8 Видел у Мастера ПВЕ клана одного

Мораек выше +8 У нас тоже полно) Видел 4 +12 на морайках

CrazyBat
02.02.2015, 14:28
Морай +8 пару лет назад был у каждого второго робника, без него в маг. нирвану не брали.
Мдя... остается догадываться, куда они сейчас все эти +8 дели :)

ЦГД +8 Видел у Мастера ПВЕ клана одного
Мораек выше +8 У нас тоже полно) Видел 4 +12 на морайках
Вполне верю) Но, на пару-тройку тысяч мораек на сервере и сотню (или сколько там их) ЦГД - капля в море жеж.

ps и все же у меня когнитивний диссонанс вызывает такое сравнение совершенно несравнимых по цене пушек в ПВЕ) Так до сравнения р9р3 +3 и морая+12 доберемся О_О

BubbleMan
02.02.2015, 14:34
Обычно игрок с ЦГД дамажнее морая по причине карт, ячеек, чакр и остального.
Много вы видели игроков с мораем имеющих планку 30-32? А если бы тот же ЦГДшник с 35-37к планкой сменил пушку на морай - как раз такая планка могла бы оказаться у него.
Сменный морай для ПвЕ не делают обычно по простой причине - когда уже есть ЦГД +12, мораю догнать его получится лишь с +10-12 точкой. А зачем это нужно, если морай в ПвП не поможет, выгоднее эти деньги потратить на дальнейшее развитие карт или камни обновить. За стоимость морая +11-12 можно натыкать себе в бронь массу лагерей или камней на 2 ПА.
Хотя я лично планирую собрать обору 23-30к планку с морай топорами. Но чаще всего у обладателей морая планки достаточно низкие и, если противопоставить такому обладателю морая +8 игрока с р8р +5 даже, то, скорее всего, морай проиграет из-за того что у перса с р8р будут планки выше. Впрочем, не всегда - у нас на сервере есть одна друля с метеором +8 и там 24-26к атаки у нее. Но это все же исключение.

Redanger2012
02.02.2015, 14:37
Все так.
Вроде на одном Орионе живем, но... Со мной в пати с мира чаще всего попадаются морайки +10-12, а цгд вообще стали собирать все подряд, не стесняясь переносить на них +8 при остальном шмоте вроде негрейженного ранга)
Да, раньше чар с цгд обычно имел комплектом крутой шмот, но не сейчас. Да и игрока с цгд, р9р, обалденными картами и при этом только ПВЕ я знаю единственного на Орионе)

shadow0121
02.02.2015, 14:47
в игре мне как-то ни разу не доводилось видеть персов с ЦГД с точкой ниже +10 (с +10 у одного видела). Так же как и не доводилось встречать мораек выше +8 (вроде +8 видела тоже 1 раз). Среднестатистическая точка на морайках +3.

у нас есть ракомаг в так себе шмоте, зато с цгд мечом +6 причем перс далеко не топ и я до сих пор в догадках зачем было делать ему цгд и тем более меч и кстати он даже не привязанный, средняя точка на морае +3? это наверно на 95 морае? что за раки у вас там ходят с такой низкой точкой на пухе?

Karina72
02.02.2015, 14:52
что за раки у вас там ходят с такой низкой точкой на пухе?

На Орионе, например, почти каждый третий игрок нейтрального клана)

CrazyBat
02.02.2015, 15:02
Вроде на одном Орионе живем, но... Со мной в пати с мира чаще всего попадаются морайки +10-12, а цгд вообще стали собирать все подряд, не стесняясь переносить на них +8 при остальном шмоте вроде негрейженного ранга)
Похоже, на каких-то разных Орионах :)
ЦГД да, действительно, последнее время довольно много насобирали (чему и последние сундуки со стеллами поспособствовали). Но, все же гораздо чаще в пати собранной в мире без шифтов встречаю или морайки (от +0 до +8, чаще всего +3), или 8ранг (хоть рекрафченный, хоть нет, от +0 до +12 с равной вероятностью). Исключение: сины - чаще всего 1 или 2гр.сансары. ЦГД и высоко точеные морайки - слава богу, пока еще скорее "рары".

это наверно на 95 морае? что за раки у вас там ходят с такой низкой точкой на пухе?
на 101м.
Тут же дофига умников на форуме доказывает, что он - тру. Вот и ходят. И считают, что они тру.

Бубличка, неудачный пример. 24-26к атаки в статах для ПВЕ-дру - это мало(

Karina72
02.02.2015, 15:05
Смотря какая пве дру Оо Для инта с точкой +10 и выше да, мало. Для гибрида/кона с точкой до +8 вполне себе приемлимо.

Tiallin
02.02.2015, 15:14
На Орионе, например, почти каждый третий игрок нейтрального клана)

Мы явно на разных Орионах играем. Я конечно не фиг много играю и может просто мне везет, но после РБ шифт не спрашиваю вообще, и в среднем собирается пати +7-8. Очень редко попадаются +3-5, и то на рангах, а не мораях. Фз, но +7 на пухе как мне кажется сейчас процентов у 90 игроков. За прокачку небес отсыпают халяаные шарики, что ими и точить, если не пуху.

CrazyBat
02.02.2015, 15:26
Смотря какая пве дру Оо Для инта с точкой +10 и выше да, мало. Для гибрида/кона с точкой до +8 вполне себе приемлимо.
Эм... пожалуй, да, я погорячилась :shuffle: Цифра нормальная. Просто она была как пример тру-атаки. А мне самой при примерно такой же атаке (уже чуть выше, но, п.а. по мобам с пухи на 29 меньше) всегда кажется, что атаки у меня ужс как мало( Прям вот вообще-совсем нет, как у росянки :)

Орион зафлудил темку)

Redanger2012
02.02.2015, 16:00
Похоже, на каких-то разных Орионах :)
ЦГД да, действительно, последнее время довольно много насобирали (чему и последние сундуки со стеллами поспособствовали). Но, все же гораздо чаще в пати собранной в мире без шифтов встречаю или морайки (от +0 до +8, чаще всего +3), или 8ранг (хоть рекрафченный, хоть нет, от +0 до +12 с равной вероятностью). Исключение: сины - чаще всего 1 или 2гр.сансары. ЦГД и высоко точеные морайки - слава богу, пока еще скорее "рары".
Я имела ввиду, что если в пати попадается морай-пуха, то чаще всего она норм точена) А так да, больше всего р8р и 2гр нирваны)
А так, если вернуться все-таки к теме нубства, то вместо того, чтобы крабить на имба-пушку, лучше немного поизучать скиллы персонажа и джинна, чтобы действительно дамажить, а не стоять бревном.

legio1984
02.02.2015, 17:33
Все так.
По докладам разведки на кассиопее бегал какое то время оригинал с цгд +5+6 вроде =) прист =)

fanwaxi
02.02.2015, 17:36
По докладам разведки на кассиопее бегал какое то время оригинал с цгд +5+6 вроде =) прист =)
Ага и ещё вар НаПоЩам месяца 3 с цгд кастами +1 бегал)))

Jaller2
02.02.2015, 18:18
Вчера попался прист на тоске,В пении и слабом шмоте,до босса все было нормально.

На боссе появились мобы,сагрились на приста,Чуть не убили.на 10% Босса ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ могу и агрятся на приста,Я залагал, у приста пол хп.Отлагал, прист на респе,пати в панике,А второй вар на автоатаке.НУ ЕСТЕСТВЕННО Тоску убили без приста.

Этот прист нас ругал,оскорблял,звездил,и пропиарил в мир.

PS Знакомая искала приста на проафаканую тоску после того случая,Я сказал не брать вышеуказанного приста,потому что он Умирает на тоске от мобов.Она сказала,Что он плюсовал,И поблагодарила за то что предупредил

PS 2 Выше указанный прист в свое время так активно писал заявки в ПВП кланы,но ему отказывали =Ъ.Представляю если бы он сейчас был в ПВП кланах :D

Не Хил_72 случайно?)

Disary
02.02.2015, 18:34
Вельхеор, собрал ЦГД без доната, соответственно, сразу перенести вряд ли нашлись бы деньги

thecrazyest
02.02.2015, 19:10
вот только маг не сможет бить их, потому что маг имун, и ему придется бегать к каждому топору и бить автошотом, а от сина с такой атакой толку все равно не будет, пусть лучше маг бьет по чутьчуть
разбивает топоры в любом случае лук/страж, вопрос стоял лишь в том кто будет бегать и лутовать, жертвуя дпс.

Я син и я всегда на топорах, из макросов у меня только кража стоит, если не буду бегать за топорами сорву 100%. И большинство синов это понимают и топорят хДД америка открыта.
поздравляю вас, если у вас нормальный билд и вы умеете играть, но вот за "большинство синов" зря пишете, т.к. большинство дамажить не умеют и в жизни не сорвут.

legio1984
02.02.2015, 19:50
Вельхеор, собрал ЦГД без доната, соответственно, сразу перенести вряд ли нашлись бы деньги

Так я ничего и не говорю, мой пост относился к тому "что у кого есть деньги на цгд, на точку тем более найдется".
Как говорится - случаи бывают разные =)

MirageMire
02.02.2015, 22:20
Бубличка, неудачный пример. 24-26к атаки в статах для ПВЕ-дру - это мало(
Вот и пришло время, и Мышка зажралась :hamster_2: (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=4061&page=389&p=8816487&viewfull=1#post8816487)

Etivon81
02.02.2015, 23:31
В тему последних 10 страниц: имеется не сб син 96 с 10-11 скиллами. Ради интереса пошел бить демона под хладнокровием при наличии в пати рб танка и шамана. Танчил мой синявк. Грязь и ярость на фее рулят. Это к вопросу дамажности синов. У моего 6к пока планка.
Теперь о морай пухе. Шаман 101*101*102. Морай +7 планка на селфе 15-17к. Под бафами 19. с 12 печатями бью не меньше 150-250 под драки. Может и мало. С 11 обжигом не криты 400-500. С меня из магдд смог лишь раз сорвать маг с цгд +12 и фуллоранж картами. Его планка была около 40к.

GORlZONT
03.02.2015, 00:31
верю, что такой урон по обычным боссам, по 150 лвла если только крит. Или лог урона в студию. А то выше 1 писал, что маг его с 17к или скок там( меньше 20к) без па и морая стабильно бьет по 450.
PS: в ците не считая первого босса(на нем можно 1.5-2.5кк с моим па выбить) по остальным в раздебаф средний урон от500 до 750. Редко когда до 900 доходит. И то это все криты.

fanwaxi
03.02.2015, 02:41
Ни кем не доказано что ЦГД без доната собрано)

CRANKo
03.02.2015, 08:37
Не Хил_72 случайно?)
Да да,Он самый)

CrazyBat
03.02.2015, 10:18
Вот и пришло время, и Мышка зажралась :hamster_2:[/URL]
Есть немного) Но, и дефы выросли значительно. Пожалуй, в те времена 22к атаки (до рб, карт, чакр) пожестче были, чем сейчас 25-26к.

А в тему нубства: опять 100е пещеры по еже. И вроде уже пора бы научиться туда ходить даже тем, кто там не был, пока это не стало ежей. Походу, следующего, кто запустит квест до того, как дособрал полностью пати, я буду убивать :fox_6: Фз как я буду это делать криворуким дном, но буду) Отмаза: "не знал, что те опыт не дадут! но, перезапускать не буду!" больше не принимается :fox_6:

зы только тут пообсуждали... и сразу зайдя в игру увидела шифт ЦГД+8 от собирающего пати в мире. ПВ никогда не станет прежним О_О

CNastya
03.02.2015, 10:22
Есть немного) Походу, следующего, кто запустит квест до того, как дособрал полностью пати, я буду убивать Фз как я буду это делать криворуким дном, но буду) Отмаза, что "не знал, что те опыт не дадут! но, перезапускать не буду!" больше не принимается :fox_6:
На Гелиосе добирают пати, бывает, кричат "прист на кусты" или "вар на близнецов" ))

Tiallin
03.02.2015, 10:30
Есть немного) Но, и дефы выросли значительно. Пожалуй, в те времена 22к атаки (до рб, карт, чакр) пожестче были, чем сейчас 25-26к.

А в тему нубства: опять 100е пещеры по еже. И вроде уже пора бы научиться туда ходить даже тем, кто там не был, пока это не стало ежей. Походу, следующего, кто запустит квест до того, как дособрал полностью пати, я буду убивать :fox_6: Фз как я буду это делать криворуким дном, но буду) Отмаза: "не знал, что те опыт не дадут! но, перезапускать не буду!" больше не принимается :fox_6:

А я бы с радостью пошла, ежели бы собирали "ДД в 1 локу, прист с печатью/шам" имеется. И плевать на опыт, время и нервы дороже. Хотя я уже ничему не удивляюсь, ибо даже в таком раскладе ежу умудряются зафейлить

CrazyBat
03.02.2015, 10:32
На Гелиосе добирают пати, бывает, кричат "прист на кусты" или "вар на близнецов" ))
:)
Не, когда сразу предупреждают, что запущено - не вопрос. Ессно я тогда просто не стучусь в эту пати. А вот когда прыгаешь в данж и оказываешься перед фактом, выходишь из пати и получаешь нытье в ПМ... Для меня эта ежа слишком долгая, чтобы ходить на нее без доп.опыта за пещерный квест.

А я бы с радостью пошла, ежели бы собирали "ДД в 1 локу, прист с печатью/шам" имеется.
ыыы ) Кто бы Вас тогда туда позвал? ;) *не примите лично на свой счет. не лично Вас, а вообще кого-либо.
Скорее было бы: "2 ДД на имунников, печати в пати нет" или "2 сина на огоньки, а то 9й раз пилюли не можем сварить, хоть и 3 мага в пати!" или "5 тел в локу со счетчиком! (предыдущие зафейлили и разбежались)".
Т.к. дособирают при запущенном квесте обычно либо если какую-то профу оо-очень долго не могу найти, устали ждать и решили начать без нее, либо если фейлятся/ругаются, кто-то выходит из пати и ему ищут замену.

Tiallin
03.02.2015, 10:46
ыыы ) Кто бы Вас тогда туда позвал? ;) *не примите лично на свой счет. не лично Вас, а вообще кого-либо.
Скорее было бы: "2 ДД на имунников, печати в пати нет" или "2 сина на огоньки, а то 9й раз пилюли не можем сварить, хоть и 3 мага в пати!" или "5 тел в локу со счетчиком! (предыдущие зафейлили и разбежались)".
На днях буквально физики не шмогли убить своего иммунку. Даже под сферой, даже с фз дцать какого раза :) Прист с печатью имелся. Народ задолбался падать и половина пати разбежалась. Стали в итоге добирать новых смертников или нет - не знаю. Кстати, иной раз бывает задефить эту локу гораздо быстрее, чем найти приста с печатью, лишь бы иммунок с 1 раза убили.

HellyWord
03.02.2015, 10:52
Ни разу в мдж не видела чтоб собирали на поллоки оО *тьфу-тьфу-тьфу*
Зато сегоня ночью наш местный "гений" кикнул человека с черного за мат (** кто там виноват был, учитывая сколько надо иметь ума или не иметь времени, чтоб с "гением" идти) и орал "1дд к чернокрылу.
Как-то с вводом мдж и людей, не умеющих ходить на тоску/в хх без танка, чернокрыл стал любимой ежей...
Вообще, вспоминая первые ежи в мдж, сходила бы мистом/магом которых не качаю, к питу, но вот если так

А я бы с радостью пошла, ежели бы собирали "ДД в 1 локу, прист с печатью/шам" имеется.
то фих бы пошла), если запущено уже) Значит или этот шам/прист нифига не может, или не могут убить имунов) Ну или кто-то вылет. Но все равно подозрительно и локу всю проходить надо.

pivanyh
03.02.2015, 11:11
На днях буквально физики не шмогли убить своего иммунку. Даже под сферой, даже с фз дцать какого раза :) Прист с печатью имелся. Народ задолбался падать и половина пати разбежалась. Стали в итоге добирать новых смертников или нет - не знаю. Кстати, иной раз бывает задефить эту локу гораздо быстрее, чем найти приста с печатью, лишь бы иммунок с 1 раза убили.
а нафига у вас об стену бьются ? ну не нравится этап, пересобери и ресни данж, что б дали например равновесие, тупо лупцевать мобов легко и просто )))

pivanyh
03.02.2015, 11:19
Ни кем не доказано что ЦГД без доната собрано)
ничего сложного, надо просто сто сотых персов иметь и ходить в десять окон по десять раз каждый день в течение года, и всё у вас будет !

HellyWord
03.02.2015, 11:29
а нафига у вас об стену бьются ? ну не нравится этап, пересобери и ресни данж, что б дали например равновесие, тупо лупцевать мобов легко и просто )))
В начале еж в мдж подфартило одному моему персу попасть в пати таких, которые и фею час проходят, 3 раза перезапускали кусты-имунов, ибо "ой там много бегать-не сможем" и "магимуна некому танчить". В итоге проафкали 20 минут, раздамажить не смогли кучку и разошлись.

CNastya
03.02.2015, 11:31
В начале еж в мдж подфартило одному моему персу попасть в пати таких, которые и фею час проходят, 3 раза перезапускали кусты-имунов, ибо "ой там много бегать-не сможем" и "магимуна некому танчить". В итоге проафкали 20 минут, раздамажить не смогли кучку и разошлись.
:hamster_41:
Это страшный сон для тех, кто знаки в пещеры использует по назначению, т.е. для кача.

HellyWord
03.02.2015, 11:40
:hamster_41:
Это страшный сон для тех, кто знаки в пещеры использует по назначению, т.е. для кача.
Пристом/дру, которых качаю, хожу с кланом/друзьями с твинами, остальными не хожу вообще. Нервы дороже. Если с проверенными людьми не получилось - делаю ежу во время забегов за опытом. Писала уже, руки б тому китайцу оторвать, который впихнул любимый данж в список еж "=_=

asdfdfgjnsdsh
03.02.2015, 12:47
Все намного проще. Я на эту ежу вообще не хожу :D Ну не нравятся мне пещеры, хоть тресни.

Cimmerian
03.02.2015, 12:54
Почитала и задумалась. Не хожу в 100 пещеры на кач, и, чтобы не было соблазна, беру знаки и сдаю нипу. Т.к. посчитала, что 6 раз в неделю покачаться в этих пещерах, ускорят мне кач уровня всего на неделю, так стоит ли париться столько времени? когда качала 105 до реборнов, ходила, и через раз думала - божечки, вот докачаюсь, и больше сюда НИ-КОГ-ДА! А теперь приходится на ежи ходить. Благо, пока что везет на пати, максимум тупят на кустах - на котле.
Теперь, пожалуй, не буду брать знаки, а то вдруг выйдет как описано выше - с перезапуском лок или завалом прохода вообще.

fanwaxi
03.02.2015, 13:00
ничего сложного, надо просто сто сотых персов иметь и ходить в десять окон по десять раз каждый день в течение года, и всё у вас будет !
Это тоже не аргумент)

shadow0121
03.02.2015, 13:13
сбор в цитадель и такое не 1ый раз, хоть бы смотрели на пуху и того кто пишет, раз уж просят шифт
177291
для тех, кто думает, что танк не дд, я бью около 100к без крита каждым ударом, а т.к. танков не считают дд, прихидся маскироваться под инт дд их же берут без разбору

продолжение банкета
177294
ну вот как таким дятлам доказать свою дамажность? не станешь ведь всем скрины рассылать, чтобы поверили, а хотя все равно скажут фотошоп

BubbleMan
03.02.2015, 13:26
В мастер тут орут стража/лука/миста. Орут уже полчаса.
Я им говорю - да возьмите вы мага и идите уже. Говорят - маг уже есть.
Откуда такое нубство идет что люди не хотят по 2 представителя одного класса брать в пати? Уж не из магистра ли с его бонусом? Ну так, насколько я знаю, туда нынче ходят не так часто чтобы помешаться на необходимости разных классов. И всё же факт - человек не взял бы второго мага лишь потому что маг уже есть (!). Интересно, он бы даже рб мага с ЦГД +12 не взял по этой причине?

А вот и диалог с представителем этой теории.

http://savepic.org/6819956.jpg

6 лет он играет. Видимо, он в последний раз в мастере был именно 6 лет назад?

macetyre
03.02.2015, 13:34
по поводу нескольких классов в пати. была история. еженеделька в чистилище. кричат дд, пишу син...
мне отвечают, не, сори, три сина в пати... не могу взять... отвечаю: ну так и что что три, хорошо же, пройдем быстрей....
пл отвечает: ой, чето я очкую. но пати мне кидает. в пати я оказываюсь не четвертым сином, а всего лишь третьим.. ну понятное дело, пробежали мы конечно с ветерком, учитывая, что пока пл(тоже син) собирал, один из синов успел вычистить врата...
после прохода, даже спросил пл, как проход-то, без интДД, не критично оказалось? тот вроде остался доволен))

KaFackR1ck-18
03.02.2015, 13:38
В мастер тут орут стража/лука/миста. Орут уже полчаса.
Я им говорю - да возьмите вы мага и идите уже. Говорят - маг уже есть.
Откуда такое нубство идет что люди не хотят по 2 представителя одного класса брать в пати? Уж не из магистра ли с его бонусом? Ну так, насколько я знаю, туда нынче ходят не так часто чтобы помешаться на необходимости разных классов. И всё же факт - человек не взял бы второго мага лишь потому что маг уже есть (!). Интересно, он бы даже рб мага с ЦГД +12 не взял по этой причине?

А вот и диалог с представителем этой теории.

http://savepic.org/6819956.jpg

6 лет он играет. Видимо, он в последний раз в мастере был именно 6 лет назад?
Знаешь, я б тоже не брал тебя.

CrazyBat
03.02.2015, 14:30
для тех, кто думает, что танк не дд..
*сорри за оффтоп.
А почему вам танком за танка-то не ходится? У нас не сказать, что котов прям ищут постоянно в Циту, но, все же попасть в пати -не проблема.

Cimmerian
03.02.2015, 14:58
Хуже, когда на тоскуна не берут, говоря, что "мистик уже есть". И продолжают кричать дд. Я молчу, но так и хочется спросить, вы что, на тоскуна бонус-пати собираете?

BubbleMan
03.02.2015, 15:04
Хуже, когда на тоскуна не берут, говоря, что "мистик уже есть". И продолжают кричать дд. Я молчу, но так и хочется спросить, вы что, на тоскуна бонус-пати собираете?

Ну, вот на тоскуне два мистика зачем - я не понимаю. Мобы не 150, поэтому петы мало надамажат в сравнении с теми же магом или стражем. Молния вообще по металлу мало бить будет, да и вообще она мало бьет - один слабый масс раз в 12 сек. 15-20к раз в 12 сек по не 150 мобам это смех. Огнепет получше, но все равно боссы не 150, да и откат у него минута, а живет лишь 20 сек. И вы забываете что 6 человек в пати. Можно взять, к примеру, миста для баффа, дру для раны, вара для драков, жреца для сферы, стража для печати. И вот когда выбор стоит между вторым мистиком и луком, который сможет раскол на 16-20% кинуть - кого вы выберете?
Ну и на боссе тоже мистик не такой уж ДД. Во всяком случае большинство мистиков которые только плющом и умеют бить. Сравните урон от плюща и урон от ключа мага и еще учтите тот факт что мистик не может дебаффнуть на свою стихию больше чем на 15% туманом, и то с малым шансом и на 6 сек.

shadow0121
03.02.2015, 15:22
*сорри за оффтоп.
А почему вам танком за танка-то не ходится? У нас не сказать, что котов прям ищут постоянно в Циту, но, все же попасть в пати -не проблема.

потому что ждать неохота пока танк понадобится, собирать самому это куча денег, нафиг надо, а в правильной пати (танк, прист, 2 вара, дру, страж, мист, син)всегда остается 2 места не занятых для дд, и кто будет в этих +2 лично мне пофигу, если я уже в пати, лишь бы не дохли и не афкали

HellyWord
03.02.2015, 15:23
Море ненужных рассуждений
Какая нафих разница кого брать в нубо локу, которая в 2 человека проходится? Человек написал, что дд продолжали орать, а не нашли "уберддшного мага/лука/шама/стража/кого вы там еще любите".
Как с тем же танком, будут орать полчаса, вместо того чтоб взять кто первый плюсанул и быстро пройти.
Для меня там критичен только прист - я не люблю сама отвлекаться на хил. И тем же самым мистом последний раз хилила пати, ибо прист был на респе постоянно. И над 3чи-пыщ-пыщ плющем танчила потом тоскуна, даже при том что 11 нету.
Толи люди не отошли еще отпрежних стереотипов, толи все упростили настолько, что сами ищут где бы занубить на ровном месте....

CRANKo
03.02.2015, 15:29
Ну, вот на тоскуне два мистика зачем - я не понимаю. Мобы не 150, поэтому петы мало надамажат в сравнении с теми же магом или стражем.
.......
. И вы забываете что 6 человек в пати. Можно взять, к примеру, миста для баффа, дру для раны, вара для драков, жреца для сферы, стража для печати. И вот когда выбор стоит между вторым мистиком и луком, который сможет раскол на 16-20% кинуть - кого вы выберете?
Ну и на боссе тоже мистик не такой уж ДД. Во всяком случае большинство мистиков которые только плющом и умеют бить. Сравните урон от плюща и урон от ключа мага и еще учтите тот факт что мистик не может дебаффнуть на свою стихию больше чем на 15% туманом, и то с малым шансом и на 6 сек.
А если у тебя один рупор,и тебе плюсует только ОДИН (!)человек- второй мист? Ты не везмешь мистика,и пойдешь за рупорами,чтобы найти лука?

да,у мистов на тоске комплексы(сужу по себе),но я бы взял второго миста,если никто больше не плюсовал

drgogol
03.02.2015, 15:33
Ну, вот на тоскуне два мистика зачем - я не понимаю. Мобы не 150, поэтому петы мало надамажат в сравнении с теми же магом или стражем. Молния вообще по металлу мало бить будет, да и вообще она мало бьет - один слабый масс раз в 12 сек. 15-20к раз в 12 сек по не 150 мобам это смех. Огнепет получше, но все равно боссы не 150, да и откат у него минута, а живет лишь 20 сек. И вы забываете что 6 человек в пати. Можно взять, к примеру, миста для баффа, дру для раны, вара для драков, жреца для сферы, стража для печати. И вот когда выбор стоит между вторым мистиком и луком, который сможет раскол на 16-20% кинуть - кого вы выберете?
Да практически нет разницы кого брать на Тоску в пати. Предпочтителен 1+ прист для сферы, а остальных как угодно набирать можно (при условии что это не фулл коны). Выбор между мистом или лучником? Раскол на 20%? а сколько нужно времени чтоб снести эти 20%? Сейчас многие "стандартные" патьки чуть ли не за драки выносят боса.
С мобами конечно не так всё хорошо. Шквал разгоняет их, но если есть 12 зелёный туман, то мистик вполне себе неплохо кидать АоЕ.
И какой смысл тогда настолько привередливо набирать пати?

voodoo175645
03.02.2015, 15:35
сбор в цитадель и такое не 1ый раз, хоть бы смотрели на пуху и того кто пишет, раз уж просят шифт
177291
для тех, кто думает, что танк не дд, я бью около 100к без крита каждым ударом, а т.к. танков не считают дд, прихидся маскироваться под инт дд их же берут без разбору

продолжение банкета
177294
ну вот как таким дятлам доказать свою дамажность? не станешь ведь всем скрины рассылать, чтобы поверили, а хотя все равно скажут фотошоп
Потому что они идиоты. Я по другому таких назвать не могу уже :D 4 стража набирал и спокойно проходили.
Я когда синкой хочу в цитадель или храм сходить постоянно такие ответы вижу -_-
Ходил несколько раз без всяких ынтдэдэ, физ.иммунку друля и прист нормально забили, они даже не отхиливались. Говорил ведь, интдд головного мозга. В головах проблема.

Nanotube
03.02.2015, 15:51
по поводу нескольких классов в пати. была история. еженеделька в чистилище. кричат дд, пишу син...
мне отвечают, не, сори, три сина в пати... не могу взять... отвечаю: ну так и что что три, хорошо же, пройдем быстрей....
пл отвечает: ой, чето я очкую. но пати мне кидает. в пати я оказываюсь не четвертым сином, а всего лишь третьим.. ну понятное дело, пробежали мы конечно с ветерком, учитывая, что пока пл(тоже син) собирал, один из синов успел вычистить врата...
после прохода, даже спросил пл, как проход-то, без интДД, не критично оказалось? тот вроде остался доволен))
Это все старые стереотипы, которые как известно трудно ломать.

Мы как то раз 4мя лисами в инту пошли (плюс прист и мист). Долго сомневались, но решили таки попробовать. Никто такой состав раньше не видел. И ничего, прошли так же быстро как и в обычной смешанной группе. Те три лисы с гарпами долго ржали над моим изуродованным под инту мишкой с маг атакой (ну нету у меня гарпии).

thecrazyest
03.02.2015, 16:04
Да практически нет разницы кого брать на Тоску в пати. Предпочтителен 1+ прист для сферы, а остальных как угодно набирать можно
и без сферы тоска легко проходится

drgogol
03.02.2015, 16:12
и без сферы тоска легко проходится
В большинстве случаев да. Однако разброс в пати с мира по шмоту очень большой и сфера увеличивает шансы на прохождение для некоторых патек (если патька не очень дамажная и есть дохленькие персы). Если нет сферы, то мистика на худой конец взять - ослабляющий цветок, красный цветок на хил, 11 стрекоза.

thecrazyest
03.02.2015, 16:15
В большинстве случаев да. Однако разброс в пати с мира по шмоту очень большой и сфера увеличивает шансы на прохождение для некоторых патек (если патька не очень дамажная и есть дохленькие персы). Если нет сферы, то мистика на худой конец взять - ослабляющий цветок, красный цветок на хил, 11 стрекоза.
я лучше подожду пока дохлые персы с респа к босу добегут и возьму +1 дд, чем буду тратить рупоры и время на поиски приста чтоб потом и сам проход получился более долгим.

BubbleMan
03.02.2015, 16:24
потому что ждать неохота пока танк понадобится, собирать самому это куча денег, нафиг надо, а в правильной пати (танк, прист, 2 вара, дру, страж, мист, син)всегда остается 2 места не занятых для дд, и кто будет в этих +2 лично мне пофигу, если я уже в пати, лишь бы не дохли и не афкали

2 вара и син - это правильная пати? Ну знаете, я даже в одном варе сомневаюсь, учитывая что многие из них все еще автошотят босса. А если брать 2, то ДД меньше становится, а еще не факт что оба вара исправно будут драки кидать.
Да и син тоже не обязателен, он как тот же ДД. Если син не может бить скиллами, то зачем его брать вообще, даже на топоры?
Ну вот смотрите сами, ваш пример. Танк коновый со 101 морайкой +3. Жрец с энтропией +7. Коновый друид с нечеловечкой +3. Страж с 100 морай мечами +4 коновый. Вары с СС +4 топорами от силы. Син автошотит и у него 1 грейд, а планка атаки 7-8к всего. И даже мист с 1 грейдом и 12-14к атаки имеет. Вопрос - кому дамажить? Остается 2 ДД. Если пофиг будет, кого брать, то можно еще какого-нибудь мага найти с 1 грейдом и 11-13к атаки и он надамажит соответственно.
Ну так вот в данном примере. Зачем второй вар и син, если 2 места вместо есть для ДД? Я думаю что 4 хороших ДД это лучше чем 2 ДД, но син и второй вар. Ведь ДД даже плохие кое-как дамажат, а плохие вар и син не дамажат вообще (если только этот автошот по 200-400 без ци и критов не считать уроном).

я лучше подожду пока дохлые персы с респа к босу добегут и возьму +1 дд, чем буду тратить рупоры и время на поиски приста чтоб потом и сам проход получился более долгим.

Неужели у вас на сервере такой дефицит жрецов? У меня они обычно еще до открытия находятся.
Поскольку я не могу соло убить тоскующего еще, так как разгоняется и пробивает норм даже с синобаффом, то мне нужны хотя бы дебафферы (рана, драки, печать стража). А жрец тоже вполне помогает жить без синобаффа и помогает жить пати и дамажить чуть. Каким бы крутыми не были некоторые ДД, но 5 других персов в пати, если они не совсем уж нубы с 90 грином +3 и 6-7к атаки в сумме выдадут примерно столько же урона, а порой и больше.

Mystefic
03.02.2015, 16:34
2 вара и син - это правильная пати? Ну знаете, я даже в одном варе сомневаюсь, учитывая что многие из них все еще автошотят босса. А если брать 2, то ДД меньше становится, а еще не факт что оба вара исправно будут драки кидать.
Да и син тоже не обязателен, он как тот же ДД. Если син не может бить скиллами, то зачем его брать вообще, даже на топоры?
Ну вот смотрите сами, ваш пример. Танк коновый со 101 морайкой +3. Жрец с энтропией +7. Коновый друид с нечеловечкой +3. Страж с 100 морай мечами +4 коновый. Вары с СС +4 топорами от силы. Син автошотит и у него 1 грейд, а планка атаки 7-8к всего. И даже мист с 1 грейдом и 12-14к атаки имеет. Вопрос - кому дамажить? Остается 2 ДД. Если пофиг будет, кого брать, то можно еще какого-нибудь мага найти с 1 грейдом и 11-13к атаки и он надамажит соответственно.
Ну так вот в данном примере. Зачем второй вар и син, если 2 места вместо есть для ДД? Я думаю что 4 хороших ДД это лучше чем 2 ДД, но син и второй вар. Ведь ДД даже плохие кое-как дамажат, а плохие вар и син не дамажат вообще (если только этот автошот по 200-400 без ци и критов не считать уроном).
А ещё бывает, что иногда ВООБЩЕ никого не найти, и если в пати есть хорошие ддшки уже изначально могут взять дух варов, так как всё равно драки будут и кпд повысится. Сомневаться в одном варе? Так же как и сомневатсья в наличии кота. Так как не факт, что сумеет удержать. Он нужен только на жабе (всякие переточки, убивающиее за иммун не в счёт).

P.S. И хватит уже писать, что я такой-то син\танк и наношу over9999 урона со своей морайкой+3\ниркой+8. Пока все поголовно бьют кое-как, так и не будут считать вас за дд в рандомных патях (кланы\конста не в счёт). Пати всё равно.

drgogol
03.02.2015, 17:21
А вот то что успеют добежать далеко не факт, если появились нипы бьющие Тоску. Если на момент смерти перса у Тоски было не очень много ХП, можно и не успеть добежать.

shadow0121
03.02.2015, 17:22

не знаю как у вас там, но в такой пати я сам сношу босса за 3-4 вспышки, лишь бы дебафали вовремя, 2 вара нужны только чтобы кидать драки по откату, опять же не знаю как у вас, но у нас большинство варов шарит в этом, син мне нужен только для бафа, чтобы прист не отвлекался, я синобафом хилюсь мне норм, а если син еще и не нуб и знает как кидать топоры без пауз и бьет хотя бы старыми скилами, то вообще красота, вот поэтому мне и пофиг кто там будет +2 дд, можно вообще без них идти, ненамного медленее получится

пример: пошел магом в циту, пати раков, зато 2 мага и 2 стража, ну и фул баф+дебаф, вар правда 1, ну так 80% хп у боссов сносили за вспышку, а почему? потому что были 2(!), всего лишь 2 крутых дд, остальные просто бафали и дебафали, если бы я 1 маг был, то убивали бы боссов за пару вспышек, ненамного дольше

А вот то что успеют добежать далеко не факт, если появились нипы бьющие Тоску. Если на момент смерти перса у Тоски было не очень много хм, можно и не успеть добежать.

а еще за все те годы, что есть ежа на тоску нубы так и не узнали, что есть тп сразу к боссу и все равно тпшатся в центр локи и бегут к боссу оттуда

BubbleMan
03.02.2015, 17:28
а еще за все те годы, что есть ежа на тоску нубы так и не узнали, что есть тп сразу к боссу и все равно тпшатся в центр локи и бегут к боссу оттуда

А вы в курсе что после тп сразу к боссу можно легко умереть от масса? Так можно подойти и постоять вдалеке, а так делаешь тп и тут же ловишь масс и умираешь.

morgenlied
03.02.2015, 17:30
молнию достаю ток в самом начале как правило. потом она дохнет и ну ее нафих. зачем 2 миста на тоске? мист - это не только плющплющплющ, но и... наверно за тем, что 2м мистам тоже нужна ежа) так же, как и всем прочим) и вот самое как раз нубство - это тратить лишние рупоры лишь бы еще кто-то отозвался на призыв "дд на тоску тока не мист фуфуфу" при уже плюсующем. ну плюсанет вам син с кривыми плюс нуль, ну и что? лучше? или вы и дальше будете рупы тратить за зря? ой вот проблема-то емае :fox_32:
а что до дамага по мобам. это что за серв, что в свете последних обнов у вас проблема с их убийством? там 2чи пет не то что откатиться, исчезнуть если успел и то ладно

Mystefic
03.02.2015, 17:31
А потому что они бегут с каплями hp, с откаченным джинном, без бафов. И если уж прыгнут к тоске через тп, вероятность того, что снесёт - ~70%. Снова бежать надо будет, ещё больше времени тратить.

Vesper_UA
03.02.2015, 17:54
Не хожу в 100 пещеры на кач, и, чтобы не было соблазна, беру знаки и сдаю нипу...

А можно об этом немножко подробнее ? Это те знаки, которые дают при взятии ежи на тарелке ?
То есть можно не ходить в данж, а просто собирать эти знаки и сдавать НИПу (кстати, какому ?) или сразу сдавать ?
Ну и наконец, что за них дают ? В гайде по пещерам такого варианта развития событий не описано... или я чего не догнал ?

Redanger2012
03.02.2015, 17:57
А потому что они бегут с каплями hp, с откаченным джинном, без бафов. И если уж прыгнут к тоске через тп, вероятность того, что снесёт - ~70%. Снова бежать надо будет, ещё больше времени тратить.
Почему бы не отрегенить хп баночками/скиллами и после уже тпшиться? Или после тп съесть иммунку? Нет, пусть вся пати парится о балласте, неспособном позаботиться о себе и еще тормозящем остальных.
Хожу на тоску с магом и 4 твинками, единственная проблема - проследить, чтобы самый ватный твинк не сдох от присаммоненных тоской мобов.

Mystefic
03.02.2015, 18:05
Почему бы не отрегенить хп баночками/скиллами и после уже тпшиться? Или после тп съесть иммунку? Нет, пусть вся пати парится о балласте, неспособном позаботиться о себе и еще тормозящем остальных.
Хожу на тоску с магом и 4 твинками, единственная проблема - проследить, чтобы самый ватный твинк не сдох от присаммоненных тоской мобов.
Я не говорю за всех. Просто конкретные случаи.

Cimmerian
03.02.2015, 18:16
А можно об этом немножко подробнее ? Это те знаки, которые дают при взятии ежи на тарелке ?
То есть можно не ходить в данж, а просто собирать эти знаки и сдавать НИПу (кстати, какому ?) или сразу сдавать ?
Ну и наконец, что за них дают ? В гайде по пещерам такого варианта развития событий не описано... или я чего не догнал ?
Не догнал)))
Раз в неделю дают 6 знаков в 100+ пещеры, внутри нип дает. Типа идите качайтесь. Вот их я беру и продаю, чтоб не соблазняться "а не сходить ли мне в пещеры покачаться". А тот знак, который дают с ежей - трачу на еже.

777SoKoL
03.02.2015, 18:19
Если уж упал на тоске то не легче ли на балкончике постоять, чтобы снова не упасть?

Cimmerian
03.02.2015, 18:23
И кстати, я не могу сказать за других мистиков, конечно, но я считаю, что мои 32 с лишним к атаки (без пристобафа) дают мне право считать себя хорошим дд. (к вопросу о бесполезности мистиков на тоскуне)

Mystefic
03.02.2015, 18:48
Из личного нубства, свежее :D Решил доделать чару уважение 89+. Планируется ад. А значит боссы в раю 89. А перс на акке основы. Самому не почистить (разве что перезаходами, но кому это надо). По квесту - Ключ Брахмы. Разумеется первая мысль убить брахму. Как раз кричали на брахму. Сходил, блин. Не зачли. А там первый босс Тысяча духов оказывается %) Вот так вот, вроде и делал уже ад уважение, а всего не упомнить) Мёрли, пати не рб, катались халявные хирки, но было весело))

shadow0121
03.02.2015, 20:21
Из личного нубства, свежее :D Решил доделать чару уважение 89+. Планируется ад. А значит боссы в раю 89. А перс на акке основы. Самому не почистить (разве что перезаходами, но кому это надо). По квесту - Ключ Брахмы. Разумеется первая мысль убить брахму. Как раз кричали на брахму. Сходил, блин. Не зачли. А там первый босс Тысяча духов оказывается %) Вот так вот, вроде и делал уже ад уважение, а всего не упомнить) Мёрли, пати не рб, катались халявные хирки, но было весело))

чтение квестов для слабаков
это еще что, больше прикалывает когда спршивают где босс по еже, хотя в кв это написано
но самое эпичное это когда шифтуют знаки и спршивают в какой данж идти, я прям диву даюсь

тоже про уважуху 89, хотел сина сделать ад, перепутал нипа и пошел в рай, пришлось делать фул хроно, чтобы в ад пойти и фармить нирвану, а теперь из-за скилов и дешевизны рай скилов сделал обратно рай сина
а когда танком делал 89 уважуху думал что ад/рай в конце уважухи выбирается и взял кв просто у нипа который ближе стоял

thecrazyest
03.02.2015, 21:10
Неужели у вас на сервере такой дефицит жрецов? У меня они обычно еще до открытия находятся.
Поскольку я не могу соло убить тоскующего еще, так как разгоняется и пробивает норм даже с синобаффом, то мне нужны хотя бы дебафферы (рана, драки, печать стража). А жрец тоже вполне помогает жить без синобаффа и помогает жить пати и дамажить чуть. Каким бы крутыми не были некоторые ДД, но 5 других персов в пати, если они не совсем уж нубы с 90 грином +3 и 6-7к атаки в сумме выдадут примерно столько же урона, а порой и больше.
"еще до открытия"? не у всех есть желание тратить больше одного рупора на сбор пати на ежу, отпишут сразу 5 дд - можно взять их и не утруждаться поисками приста с оборотнем.
и про "5 других персов в пати", если они "не совсем уж" нубы то и не умрут и будут дамажить.

HellyWord
04.02.2015, 09:26
Я так магу делала уважуху) Сходила разок - не зачло, думаю чет не то) Пошла второй раз, по доске вроде люди шли на 1000-брахму. Люди оказались толи заинтересованные в репе (циты еще не было, хотя кх было, что там репы то...), толи просто добрые) Увидели нубку 100-, спросили а не по знакам ли я (че поперлась то) и провели на всех :3
Вообще из уважухи было веселее всего идти на архатов сразу после обновы 99 данжей ватными 100- пристом и варом. Вызвался клан - маршал, наш вечный помощник, в 2-3 окна и еще пару человек. Были просто смерти, смерти при попытке пробежать мобов в инвизе, крики "Аааа! Куда меня тпшнуло?!!! Что за архаты такие?!" В общем в тот день запинали двоих, третьего допинали без моих нубок и пошли на следующий день. Главное, все получили непередаваемый набор ощущений)
Люблю вас, Камарилки =*

drgogol
04.02.2015, 10:23
И кстати, я не могу сказать за других мистиков, конечно, но я считаю, что мои 32 с лишним к атаки (без пристобафа) дают мне право считать себя хорошим дд. (к вопросу о бесполезности мистиков на тоскуне)
Куклу бы посмотреть мистика с 32к атаки (даже при учёте 105 вина)

А как сразу к Тоске тпшится? Когда я про это не знал, то бегал весь маршрут, а к моменту когда узнал что можно сразу к Тоске давно перестал падать.

HellyWord
04.02.2015, 10:36

А как сразу к Тоске тпшится? Когда я про это не знал, то бегал весь маршрут, а к моменту когда узнал что можно сразу к Тоске давно перестал падать.
При обычном подбеге к нипу выбирать не "обещание", а второй кв и строчку с тоской.
На счет атаки. Оранж карты рулят.

drgogol
04.02.2015, 11:00
При обычном подбеге к нипу выбирать не "обещание", а второй кв и строчку с тоской.
На счет атаки. Оранж карты рулят.
Время это конечно сократит, но бежать всё равно придётся.

Оранж карты должны быть хорошо прокачанны, и даже при этом должна быть хорошая точка\граировки\статы.

Cimmerian
04.02.2015, 11:11

Пожалуйста. http://mypers.pw/1.3/#59656 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F1.3%2F% 2359609)
Как видите, ничего экстраординарного. Уровни еще не все 105, вина нет, бафов никаких нет, точка не +12, ячейки не докачаны. Даже всякие допы-гравировки на шмоте преимущественно на хп и физу падали. Карты оранж, но тоже допы на них в основном хп-шные, и пока не прокачаны как следует. А вот титулы и меридианы все сделаны. А если учесть, что есть еще баф на атаку скилами родной и "мирлюдской", то выходит, реальная атака еще выше.
*где-то потерялись 10 единиц хп и 3 единицы физы*

HellyWord
04.02.2015, 11:14
Время это конечно сократит, но бежать всё равно придётся.

Оранж карты должны быть хорошо прокачанны, и даже при этом должна быть хорошая точка\граировки\статы.
Ну там отрезок пути на 3 слова истины меньше, так что немного, но короче путь. Мне интереснее тот пятачек, где тосю защитывают не тпшась к ней.
У меня подруга прист сейчас около 30к атаки имеет - карты оранж, пара прокачанных, не рб. Кто получил оранж тягая много, а не просто потому что фартануло, думаю имеют и точку, и статы, и граву какие хотели...

Cimmerian
04.02.2015, 11:21
Я хотела, чтоб статы/гравировка были просто полезные, а за чем-то конкретным не гналась)) Поэтому падало хп и деф - оставляла. А вот всякие криты, магдеф, физатаки и прочее меняла, потому что сомнительная польза.

taki_riza
04.02.2015, 13:41
Жестокие люди! :(

Вернулась в игру, спустя полгода. Смотрю, ежки новые... лису на реборн, мистом думаю пойду пофармлю. Опыта ПВ нет, как-то не довелось в первые пещеры походить)
И никто не берет... уже часов шесть торчу в игре, все в отказ.
Жестокий идеальный мир...

Tiallin
04.02.2015, 14:04

Вернулась в игру, спустя полгода. Смотрю, ежки новые... лису на реборн, мистом думаю пойду пофармлю. Опыта ПВ нет, как-то не довелось в первые пещеры походить)

Зачем Вы говорите, что без опыта? Гайды почитали, видяшки посмотрели, если что-то непонятно, у друзяшек спросили, и вперед.

HellyWord
04.02.2015, 14:40

Не признавайтесь (2) Убедитесь главное что вы туда зайти можете, а внутри просто бафните да бегайте за всеми.

taki_riza
04.02.2015, 16:53
Спасибо за советы) Сходила... если бы не сердобольная присточка, что втихую мне в пм инструкции слала, я бы встряла *_*
Я понимаю там на новую Фею, еще можно додумать куда бежать, куда тпшиться и так далее, но в ПВ1 же просто атас! Какие-то кристаллы, стрелки, зеркала. Я как раз на Альфу попала.
Если бы не подсказки, то пошла бы пилить по одному мобу всю дорогу, выслушивая от пати)
И ничего сложного то не оказалось... а мне в пм ПЛ'ы отвечали: "- не, без опыта мимо, я быстро пройти хочу".
Интересно, каким бы образом мистик их тормознул бы?) Присточка сама была пл, выполняла свою роль и еще мне писать умудрялась. Никто даже не заподозрил)

Mystefic
04.02.2015, 17:19
Спасибо за советы) Сходила... если бы не сердобольная присточка, что втихую мне в пм инструкции слала, я бы встряла *_*
Я понимаю там на новую Фею, еще можно додумать куда бежать, куда тпшиться и так далее, но в ПВ1 же просто атас! Какие-то кристаллы, стрелки, зеркала. Я как раз на Альфу попала.
Если бы не подсказки, то пошла бы пилить по одному мобу всю дорогу, выслушивая от пати)
И ничего сложного то не оказалось... а мне в пм ПЛ'ы отвечали: "- не, без опыта мимо, я быстро пройти хочу".
Интересно, каким бы образом мистик их тормознул бы?) Присточка сама была пл, выполняла свою роль и еще мне писать умудрялась. Никто даже не заподозрил)
А легко можно завалить. Кто-то постоянно будет выходить за свои пределы эстафеты, при этом не сознается, что первый раз. И рестарт можно делать до бесконечности. Люди такие видимо попадались. Большинство вполне адекватно отнесутся и расскажут, что и как, если первый раз идти куда-либо, главное вовремя сказать =)

asdfdfgjnsdsh
04.02.2015, 21:37
Может, и не свежее, но увидел только сегодня. Ржал до слез. Ежу на Чернокрыла в мир орут "пати на ОБАМУ".

BubbleMan
04.02.2015, 22:26
Может, и не свежее, но увидел только сегодня. Ржал до слез. Ежу на Чернокрыла в мир орут "пати на ОБАМУ".

Это не такое уж нубство. Вот у нас на Хуанлинь по еже орали на "Змею". Если честно, я считаю это нубством, ибо знаю что босс есть другой такой в 76хх, вот то реально змея.

asdfdfgjnsdsh
04.02.2015, 22:29
Это не такое уж нубство. Вот у нас на Хуанлинь по еже орали на "Змею". Если честно, я считаю это нубством, ибо знаю что босс есть другой такой в 76хх, вот то реально змея.

При чем тут нубство? У Вас, молодой человек, явное отсутствие чувства юмора.

analeptic2
04.02.2015, 23:21
Бублик, Вы не шарите.

blkkH7Flgxc8b0MdD
04.02.2015, 23:30
я на него ору: "на Панкрата"

Tredecillion
05.02.2015, 08:17
По мне так нубы - это те, кто называют других нубами... (следствие из пословицы).

SidI96
05.02.2015, 08:31
У нас на концерты Агутина в морай собирают и на Негра в пещеры, все веселее. Еще б додумались разделить Ауру и Гона, быстрее бы печатали

Ecseter
05.02.2015, 08:39
Я видела как собирали на Урагана и на... Арагорна. :)

CRANKo
05.02.2015, 08:43

Я Когда на чернокрыла собираю,Пишу "В Чернобыль нужны сталкеры")

SidI96
05.02.2015, 08:46
Я видела как собирали на Урагана и на... Арагорна. :)
Арагорн тру)
Что-то зафлудили мы тему. Частично согласен с оратором выше, если человек ставит себя выше другого, особенно начинающего игрока, то он не есть папка. Все мы люди и все тупим периодически. Вообще, ставить себя выше других даже как-то... глупо

Mystefic
05.02.2015, 08:47
Кстати, а что за мода собирать куда-либо, при этом коверкать сам данжа\босса? Как-то кричали на Феню. Видимо, ПЛу почти никто не отписался, потому что следом она кричала: Да на Фею! Мол, про Феню никто не понял, что это Фея. И там не опечатка была х)

SidI96
05.02.2015, 08:49
Кстати, а что за мода собирать куда-либо, при этом коверкать сам данжа\босса? Как-то кричали на Феню. Видимо, ПЛу почти никто не отписался, потому что следом она кричала: Да на Фею! Мол, про Феню никто не понял, что это Фея. И там не опечатка была х)
Наверное, так делают люди уставшие от рутины/с чувством юмора/просто школьники

CRANKo
05.02.2015, 08:51
Когда фею давали по первой еже,Я её стомотологом называл

KaFackR1ck-18
05.02.2015, 08:57
Из принципа с такими не хожу, если подниму задницу сходить на ежу, лол. Как и не ходил со всякими "на кончиту".

Pumakotena
05.02.2015, 09:44

Во-первых, босс такой есть не только в 76ХХ, во-вторых, ну назвали по внешнему виду, все поняли, о чём речь, не полный же титул выписывать. Ну и лучше пусть на змеюку собирают, чем коверкают "Хуанлинь".

А реальное нубство, имхо, в тех случаях, когда на ней или на первом боссе кто-то помереть умудряется.

shadow0121
05.02.2015, 10:35
Ну и лучше пусть на змеюку собирают, чем коверкают "Хуанлинь"

у нас ее зовут Хуан или хуня, владыку владом, владиславом, даже владивостоком, и почему то путают владыку и аурогона владыку драконов
помоему изменение названия босса такой маразм и способ выпендриться

HellOrder
05.02.2015, 11:11
С самого рассвета игры коверкают названия боссов, барик, гена, владик и т.д. Да ладно вам, по-моему прикольно. Когда пишут официальное занудное название босса, мне сразу кажется что это волковолк пришел на наш сервер и я прячусь под стул.

voodoo175645
05.02.2015, 12:20
Имена питов из данжей фигня. А вот наша любимая цита вместо цитадель, четыре буквы лень дописать :) А про сокращение слова плюсуем на +суем :D Или во 1, вместо во-первых. Но это уже граммарнаци.
Иногда такие идиотские сокращения видишь :)

Mystefic
05.02.2015, 12:21
Когда пишут официальное занудное название босса, мне сразу кажется что это волковолк пришел на наш сервер и я прячусь под стул. :D
Не, ну Мадонну Кончитой звали (кто-то Канчита, **, как правильно х). Хуанлинь - Хуанита. Чернокрыла как только не называли. Есть прикольные варианты, не спорю, но порой чересчур всё-таки придумывают.

ArtemDante
05.02.2015, 12:35
Обычно игрок с ЦГД дамажнее морая по причине карт, ячеек, чакр и остального.
Много вы видели игроков с мораем имеющих планку 30-32? А если бы тот же ЦГДшник с 35-37к планкой сменил пушку на морай - как раз такая планка могла бы оказаться у него.
Сменный морай для ПвЕ не делают обычно по простой причине - когда уже есть ЦГД +12, мораю догнать его получится лишь с +10-12 точкой. А зачем это нужно, если морай в ПвП не поможет, выгоднее эти деньги потратить на дальнейшее развитие карт или камни обновить. За стоимость морая +11-12 можно натыкать себе в бронь массу лагерей или камней на 2 ПА.
Хотя я лично планирую собрать обору 23-30к планку с морай топорами. Но чаще всего у обладателей морая планки достаточно низкие и, если противопоставить такому обладателю морая +8 игрока с р8р +5 даже, то, скорее всего, морай проиграет из-за того что у перса с р8р будут планки выше. Впрочем, не всегда - у нас на сервере есть одна друля с метеором +8 и там 24-26к атаки у нее. Но это все же исключение.

Видел в пати 2х магов, один собрал себе сет из 5 голд карт прокаченных с +9 с 20па 2гр сансы в шмоте 8р, передомаживал 2го, у которого +10 метеор и тоже половина карт A и S, шмот тоже 8р.
Тут тоже много зависит от того что на тебе, если иметь шмот 8р где +15 ПА с допами на фул инту, ГСН кольца с допами на инт и доп маг атака, а такие часто попадаются. и сет из голд карт прокачанные, то планка домага с метеором +9 возможна под 30к, а учитывая +60 па по мобом то в ПВЕ можно быть богом) Но к примеру тот же шмот и пуха санса +20 па у которой домаг сам по себе выше равен тому же метеору.
Так вот, чтоб добиться нормального домага с метеором нужно собрать домаг без пухи, а потом просто добавить + 60 ПА к мобам.

KaFackR1ck-18
05.02.2015, 12:47
ХС. "Син, друг, собери плис итемки вместе с лисой".
http://puu.sh/fv1j5/1a6ff437cc.jpg
http://puu.sh/fv1lv/79c78bb2b5.jpg
http://puu.sh/fv1mb/b524e5be00.jpg
Круги - имеются в виду шесть мобов в огненной локе, которых как можно быстрее убить надо.
http://puu.sh/fv1oL/9d65296d3a.jpg
Внезапно речь зашла про цитадель.
http://puu.sh/fv1pP/dac67c2e46.jpg
И этот человек, имея 9 на кинжалах и кражу, весьма удивился факту что сины могут танчить в ците.
http://puu.sh/fv1sd/49affe482f.jpg
Грусть.

asdfdfgjnsdsh
05.02.2015, 13:00
:D
Не, ну Мадонну Кончитой звали (кто-то Канчита, **, как правильно х). Хуанлинь - Хуанита. Чернокрыла как только не называли. Есть прикольные варианты, не спорю, но порой чересчур всё-таки придумывают.

Да, есть действительно удачные клички боссов, а есть просто выпендреж, с потугами на юмор. Раньше Мадонну нередко поп-дивой звали и собирая на ежу кричали "пара лишних билетиков на концерт всего по 500к" :) Но после евровидения дали ей действительно меткую и хлесткую кличку, Кончита :D Аурогона все чаще слышу как называют агрономом. Ну а Обама мне так понравился, что я даже ежу пошел :D

Ну и просто улыбнитесь:

Из выступления Псаки:
- Россия очень сильно страдает от наших санкций! Так недавно, во время беседы в курительной комнате, Лавров заявил, что санкции захлестнули Россию примерно по-пояс
Мэтт Ли: Это именно так было сказано, Джен?
Псаки: Да, именно так… Лавров сказал, что России санкции по... Это как раз где-то по-пояс

remuneration
05.02.2015, 13:00
:hamster_15:
Это, конечно, не нубство. Скорее моё искреннее офигевание от ситуации.
Повела свою вато-присточку делать квесты. Она у меня 96 уровень, 1 реборн. ХП на селфе -- 5к с копейками.
Везде побывала, но апнуться не получилось. Выход очевиден: квесты.
Ну и висело у меня несколько штук. Мобов набивать. Увожу пристку в уголок дабы она никому не мешала, ставлю бота и иду наливать себе чай. Пришлось на 10 минут задержаться, т.к. в дверь позвонили.
Возвращаюсь. Пристка валяется хладным трупиком. Ну, думаю, мобы. Хотя странно, ибо кусались они не так сильно, а в макрос был вставлен хил.
Взгляд мой падает на окно чата. Опа, оказывается, мне кто-то писал! Открываю всю переписку личного чата. И вижу.
- баф
- БАФНИ
- ты че игноришь баф
- баф *****
Ну и подобных сообщений ещё штук семь.
А далее: "Вашего убийцу зовут ***. Запомните это имя.".
Я, конечно, всё понимаю, но этого не понимаю. :hamster_32:

Ну и уже из личного нубства:
Поставила в Грёзы свою друлечку. Она маленькая, 59 лвл. Но до 60-го уровня осталось процентов десять, не больше. Ну, думаю, помедитирует и побегу на ежу 60+. Ага. Взбрело в мою светлую головушку посмотреть джинку. Та до сих пор 18-го лвла! Не дело. Решила хотя бы уровень поднять (лелею мечту хотя бы раз в жизни самой сделать голдовского джина). Ну и начинаю я сливать дух. Ага, дух. Как же. :hamster_26:
Слила практически весь опыт. Джинка теперь апнула несколько уровней, а друле снова набирать больше восьмидесяти процентов на ап.

shadow0121
05.02.2015, 13:01
сделал сину кражу, фул рай скилы, все дела, думал начнут считать за дд в цитадели, ага гуй там, как не считали за дд, так и не считают
сейчас пошел магом(27-29к атака, 22па, если кому интересно) в цитадель, был син р8р +12 марс(20-22к атака, 44 па) с кражей, танчил все, я тока пору раз в обжиг саагрил, всю дорогу радовался, что не мне приходится танчить и могу бить на всю катушку, хотя пати попалась как всегда кривая, дру тормозит, танк не агрит, вар без аддрак, еще и кидает когда чи концчилось, страж не знает про скил на пение, прист с ватохилом, полный комплект короче, может поэтому саагрил пару раз только

Mystefic
05.02.2015, 13:10
И этот человек, имея 9 на кинжалах и кражу, весьма удивился факту что сины могут танчить в ците.
http://puu.sh/fv1sd/49affe482f.jpg
Грусть.
На этом скрине захотелось плакать х)

сделал сину кражу, фул рай скилы, все дела, думал начнут считать за дд в цитадели, ага гуй там, как не считали за дд, так и не считают
У нас всё чаще замечаю, что если идёт сбор в ЦТ или ХС, то кричат ИНТ дд или син (кража). Или просто конкретно хотят сина (кража). Но пока таких сборщиков мало.

KaFackR1ck-18
05.02.2015, 13:12
У нас всё чаще замечаю, что если идёт сбор в ЦТ или ХС, то кричат ИНТ дд или син (кража). Или просто конкретно хотят сина (кража). Но пока таких сборщиков мало.
Чо там с трансфером персов между серверами, не доступно еще?(

BubbleMan
05.02.2015, 13:13
Имена питов из данжей фигня. А вот наша любимая цита вместо цитадель, четыре буквы лень дописать :) А про сокращение слова плюсуем на +суем :D Или во 1, вместо во-первых. Но это уже граммарнаци.
Иногда такие идиотские сокращения видишь :)

Ну, цита вместо цитадель это понятно и логично. Вы еще предложите ежедневка писать вместо еже - а что, 6 букв лень дописать всего.
А вот что я не понимаю, так это зачем пишут дамаг вместо урон или прист вместо жрец.

На этом скрине захотелось плакать х)

И я тоже замечаю.
Кстати из наблюдений: Пошел я в ХХ с одним магом. Ну там 35-39к планка, ЦГД +12, все дела. Так вот, 1 босса он убил соло за минуту примерно (а я лично убиваю за полторы-две). Потом мы вместе били броню и что же - вы не поверите! - я танчил босса, хотя маг судя по всему дамажил норм. У меня 15,8-21,6 планка со 101 мораем +5 и 20% крита, а ПА всего 17. Сколько крита и ПА у мага я не знаю, но ПА не меньше чем 65 ибо ранг и ЦГД.
Конечно, я признаю что я танчил не чистым уроном - у меня уничтожение шло по откату примерно, а я уже давно заметил что оно агрит, пусть и хуже чем укус, но если спамить по откату, то можно примерно в полтора-два раза больше агра производить чем дамажить сам (правда тогда ци не будет на вспышку, если ты рай, так как рай уничтожение 0,3 ци жрет). Но все же факт - если я, даже с уничтожением, смог удержать уроном при таком маге, то не значит ли это что хороший силовой обор - нормальный ДД?
P.S. Несколько раз брал я пару хороших силовых оборотней в циту. Обычно танчили они, а не кто либо другой, притом агрили именно уроном (ну или уничтожением, но без урона уничтожение не поможет, думаю).

shadow0121
05.02.2015, 13:17
А вот что я не понимаю, так это зачем пишут дамаг вместо урон или прист вместо жрец.

дамаг круче звучит, а прист по-английски жрец, меня больше бесит, когда вместо страж пишут сик/сикер, прям не навижу
еще когда ищут танка на ежу, хотя все ежи проходятся без танка, правильно было бы искать оборотня, если нужен именно он, а танком может быть кто угодно сейчас

Mystefic
05.02.2015, 13:21
дамаг круче звучит, а прист по-английски жрец, меня больше бесит, когда вместо страж пишут сик/сикер, прям не навижу
еще когда ищут танка на ежу, хотя все ежи проходятся без танка, правильно было бы искать оборотня, если нужен именно он, а танком может быть кто угодно сейчас
Просто стереотипы =) Как называли раньше, так и вошло в привычку. Единицы пишут вместо вара - воЕн или воИн. У каждого свой метод :D

Nanotube
05.02.2015, 14:08
дамаг круче звучит,
А кстати почему дамаг? Ведь правильно бы было дамадж. Я как-то только начав играть и не зная местного сленга, упомянул в чате слово "дамадж", мне стали уверять что я не правильно пишу. :)

LaCremosa
05.02.2015, 14:45
Это игровой сленг, а не школа благородных девиц.
"Не будете вы так любезны, уважаемый ЖРЕЦ, воскресить меня и более играть немного лучше."

BubbleMan
05.02.2015, 15:00
Вопрос в том - не нубство ли сленг придумывать длинный и который не имеет толком смысла?
Ну представьте себе что воина бы называли не вар, а блейдмастер, по той же логике что и жрец-прист. Это было бы логично? Вполне, учитывая что кое-где он так и называется. Было бы разумно? Не думаю.

Mystefic
05.02.2015, 15:07
Вопрос в том - не нубство ли сленг придумывать длинный и который не имеет толком смысла?
Ну представьте себе что воина бы называли не вар, а блейдмастер, по той же логике что и жрец-прист. Это было бы логично? Вполне, учитывая что кое-где он так и называется. Было бы разумно? Не думаю.
Вар это и есть воин, а блейдмастер это мечник, причём в чистом виде, а у нас вары-мечники это 1 на сервер наверное. Больше подойдет стражу на мой взгляд. И это не нубство, это норма! (с) :D

SidI96
05.02.2015, 15:52
Вар это и есть воин, а блейдмастер это мечник, причём в чистом виде, а у нас вары-мечники это 1 на сервер наверное. Больше подойдет стражу на мой взгляд. И это не нубство, это норма! (с) :D
Поддерживаю, Blademaster — мастер клинка (дословно). Воин по-английски warrior, откуда и пошло слово вар. Да и сик короче, чем страж (вот тут косяк переводчиков, ибо искатель(Seeker)). Благо шамана психом мало кто зовет :D
Кстати о нубстве в игровом сленге. Только недавно узнал, что flood на деле читается как "флад", по аналогии с blood, а не good. Флуд, видимо, был удобнее. Да и разбираться в произношении чужого языка не надо.

Disary
05.02.2015, 16:30
Сленг для удобства и понимания. Это не язык, и мы не филологи, что бы обсуждать его написание.

shadow0121
05.02.2015, 17:14
значит ли это что хороший силовой обор - нормальный ДД?

ты зачем такие секреты рассказываешь? у инт дд разрыв шаблона будет и спать не смогут по ночам

А кстати почему дамаг? Ведь правильно бы было дамадж. Я как-то только начав играть и не зная местного сленга, упомянул в чате слово "дамадж", мне стали уверять что я не правильно пишу. :)

дамаг - damage, если читать правильно, то дэмейдж, нокому это надо? как видим так и говорим, правильно? дамаг он и есть дамаг

Как по мне, не нубство, а достаточно действенный способ. Сама в последнее время о таком подумываю. Не всем захочется начинать всё с нуля.

я бы уж точно не стал начинать с 0, это года 4 назад можно было, а сейчас чтобы чтото из себя представлять и чтото мочь надо нехилый такой обвес, а фармить негде, на 100- играть не с кем, в клан возьмут в лучшем случае на 100+

thecrazyest
05.02.2015, 17:57
Поддерживаю, Blademaster — мастер клинка (дословно).
в том контексте подразумевалось скорее "мастер (ближнего) оружия", что как бы намекает на владение разными видами оного.

JonsonTag
05.02.2015, 18:25
Качать с нуля, какого либо персонажа, жутко не хочется и хочется, с другой стороны. В последнее время задумываюсь: "А того ли перса я выбрал? А что было бы, будь в том же эквипе тот то или тот"? Моя заветная мечта, - чтоб в игру ввели итем на смену класса с трансформацией всего твоего шмота под выбранного перса. Конечно, это из области фантастики но с введением новой расы, очень надеюсь, хотя бы, на итем быстрого получения 105 уровня, должны же разработчики понимать, что слишком далеко убежала игра, чтоб начинать с нуля.
Ну, и из нубства... решил, таки, доделать 100 уважение, прошёл фулку магистра, убил обоих Энрико и радостно побежал сдавать квест старичку на крыше ГД и только потом обнаружил, что перед этим нужно было сдать нипу в бобовнике. Теперь придётся всё по новой, обидно.

shadow0121
05.02.2015, 21:13
Дабы не создавать лишний флуд, по теме: люди упорно пускают слух, что по хроно можно не бить Царя, а обойти как-то, если читать квесты и ткнуть другой вариант в диалоге. Сам не проверял, в гайде этого нет, считаю бредом. Кто-нибудь с этим сталкивался?!

после обновы при открытии 1 хроно открывается все 4 и не надо делать кв на их открытие таким образом, не надо ходить в ХХ, в 99, в гуй, можно пропустить все эти квесты и сделать только квесты на статус

Удалять +10+12 персов тоже считаю глупостью, зачем было в таком случае начинать?)

ну все мы знаем, что будет выгоднее сделать с такими персами

BubbleMan
05.02.2015, 22:59
Только что в чистилище орали шама с рай отражалкой. На вопрос зачем я адекватного ответа не получил.
В самом деле, зачем? Шипы друли отражают столько же, если только шам не переточка с 30-50к силы духа. Меня баффал один раз этой отражалкой шаман, так по 800-1000 отражало по 150 боссам. А шипы по некоторым дамажным боссам вроде. Вы скажете "заагривать дальних мобов отражалкой шама". А зачем? Если после сбора все равно танк уходит в завесу обычно и это повышает его агрессию. Ну либо хвостом ударит до прихода пати, ведь пати не сразу придет - 8.8 или 9.3 другие классы бегают только под ускорялкой, кроме ад друлей.
ИМХО, вообще, эти шипы и отражение шама - ПвП-бафф, а в ПвЕ польза от них примерно как польза от баффа мага на не маг. иммунах или от баффа лука где угодно. Уж точно не стоит искать шама с рай отражалкой ради ПвЕ.

salvar8888
05.02.2015, 23:18
Сам ушел на 1,5 месяца после ввода в ИЦ и некоторых событий. Вернулся на пви с вводом там 6 расы. Признаюсь, играю и здесь, но чисто для общения. Годы жизни, друзья, редкий фан... Эх
Дабы не создавать лишний флуд, по теме: люди упорно пускают слух, что по хроно можно не бить Царя, а обойти как-то, если читать квесты и ткнуть другой вариант в диалоге. Сам не проверял, в гайде этого нет, считаю бредом. Кто-нибудь с этим сталкивался?! у мудреца яна голд квест, берешь его, и без лишних проблем иксов и кучи гуев через 4 часа получаешь 3 моль.

loridb
05.02.2015, 23:29
у мудреца яна голд квест, берешь его, и без лишних проблем иксов и кучи гуев через 4 часа получаешь 3 моль.всё ограничивается битьем мобов и одним фуллом гуя + энрико? или еще проще?

BubbleMan
05.02.2015, 23:34
всё ограничивается битьем мобов и одним фуллом гуя + энрико? или еще проще?

Ну, у рая я знаю что два раза надо в 9 куба выжить, 4 минуты и затем 10. Потом идти в 2-3-4 хроно лупить мобов. Потом надо зайти в гуй и выкопать алую руду в 4 комнате. Потом выйти, зайти в рай локу и сдать Любопытному Бессмертному 10 шт. небесного чая. Потом на фулл идти.

KaFackR1ck-18
06.02.2015, 00:24
без лишних проблем иксов и кучи гуев через 4 часа получаешь 3 моль.

Ну, у рая я знаю что два раза надо в 9 куба выжить, 4 минуты и затем 10. Потом идти в 2-3-4 хроно лупить мобов. Потом надо зайти в гуй и выкопать алую руду в 4 комнате. Потом выйти, зайти в рай локу и сдать Любопытному Бессмертному 10 шт. небесного чая. Потом на фулл идти.
Окей, бубл, найди мне попроще.

Etivon81
06.02.2015, 07:23
Народ, а я сильно нуб, если сину вместо кривых +8 с двумя 8 рубинами надел 95 морай +6 пока без камней? Пауза упала с 1,86 до 1,67, но разница в дамаге по мобу в гд на 40-50% выросла. Прост на еже пошел вчера, там другой син очень удивлен был мораем в моих руках.

HellyWord
06.02.2015, 08:20
А легко можно завалить. Кто-то постоянно будет выходить за свои пределы эстафеты, при этом не сознается, что первый раз. И рестарт можно делать до бесконечности. Люди такие видимо попадались. Большинство вполне адекватно отнесутся и расскажут, что и как, если первый раз идти куда-либо, главное вовремя сказать =)
Самое забавное, что это не самое страшное что бывает...
Вчера знакомый долго кричал стража на черного, чем-то там занялась, где-то через полчаса смотрю дд уже кричит. Ну дру у меня относительно дамажная - плюсанула как дд. Зашла. Оказывается у них вылетел лук и эстафета не сбрасывается теперь. Кстати до этого, дня два назад, вылетел вар при взятии - спокойно взяла квест присткой и пробежала. Вот что мешало подумать тем же пристам в центре подумать головой и не запарывать ежу и другим, и себе же? Пока такие попадаются ежа на черного никогда не будет в списке желаемых...

Eklykti
06.02.2015, 13:07
Ну представьте себе что воина бы называли не вар, а блейдмастер, по той же логике что и жрец-прист.Вар не блейдмастер, а жрец не клирик потому, что во времена, когда появилась бета руоффа, PWI ещё не было, а был малайзийский англоязычный сервер, где они назывались именно Warrior и Priest.

Оттуда же ХХ именно ХХ (Holy Hall), а не (внезапно) ТТ (Twilight Temple).

KaFackR1ck-18
06.02.2015, 13:08
Народ, а я сильно нуб, если сину вместо кривых +8 с двумя 8 рубинами надел 95 морай +6 пока без камней? Пауза упала с 1,86 до 1,67, но разница в дамаге по мобу в гд на 40-50% выросла. Прост на еже пошел вчера, там другой син очень удивлен был мораем в моих руках.
Все норм. Кривые говно по умолчанию.

shadow0121
06.02.2015, 13:11

скажи тому сину, что он нуб беспросветный и пусть идет читать форум, а еще надо было сказать, что валишь на 50% сильнее него, пусть поломают голову откуда у тебя столько дамага

SidI96
06.02.2015, 14:16
Назрел такой вопрос. Что за идиотизм не брать в уф второго лука, если место есть? (место сика не в счет). Ответы "лук уже есть" забавят. Половина друзей — луки(что странно, еще и райские) и я очень часто хожу с ними в уф как со вторыми дд, а сина беру на бафф. Проходим быстро. Да-да, у миста валера, цветы и подхил, у дру саранча, у сина бафф, а у лука спадающая после 2-3 выстрелов буря, но все же?! Качаться надо всем и игнорить лука, если пока никого другого нет, по мне дикость

taki_riza
06.02.2015, 14:45
Назрел такой вопрос. Что за идиотизм не брать в уф второго лука, если место есть? (место сика не в счет). Ответы "лук уже есть" забавят. Половина друзей — луки(что странно, еще и райские) и я очень часто хожу с ними в уф как со вторыми дд, а сина беру на бафф. Проходим быстро. Да-да, у миста валера, цветы и подхил, у дру саранча, у сина бафф, а у лука спадающая после 2-3 выстрелов буря, но все же?! Качаться надо всем и игнорить лука, если пока никого другого нет, по мне дикость

Есть еще такая проблема, как зависимость от пати. Столкнулась с ней давным-давно, просто сейчас всплыла, как стала сама пати в уф собирать.
Примерно прикинула после пары заходов, что будучи реборном могу играть друидом роль основного дд (уф 85+ пока что). То бишь 3 чи+аое+саранча. И не надо ни драк, ни стана, ни карусели. Исходя из этого стала набирать в мире пати из "кого попало". В идеале танк+прист и еще три человека.
И столкнулась с проблемой, что эти люди сами не хотят идти друг с другом. Мб луки и друли тихо сопят и надеются, что никто не психанет, но вары, танки, присты, стражи, сины (о_О), мисты и маги начинают бунт и либо ставят условия, либо выходят.
вышел танк = ушли другие. Вышел какой-нибудь страж, есть еще надежда, но небольшая.

И в итоге доходит до траты 1,5кк на рупоры - один вышел, другого нашел, но второй вышел... и все это с неизвестным итогом. Всем надо "по канону".
От того прогибаешся и так же в мир кричишь: танк, прист, вар, страж, син -____- и не знаешь, что ответить луку в пм'е :( чувак, ты прости, но твое место - мое

Да что уж там, я до сих пор боюсь, когда отдаю потом пл танку. Не знаю, повысился ли уровень адекватности и совести сейчас, но до ухода из игры, прецеденты с киком из пати по профнепригодности после передачи пл'а, были. И, к сожалению, не один раз.

Mystefic
06.02.2015, 14:52
Ноют из-за своей кривизны, если скосячат - то та или иная профа сможет его подтянуть. Если не затупят, конечно:D

SidI96
06.02.2015, 14:55
Есть еще такая проблема, как зависимость от пати. Столкнулась с ней давным-давно, просто сейчас всплыла, как стала сама пати в уф собирать.
Примерно прикинула после пары заходов, что будучи реборном могу играть друидом роль основного дд (уф 85+ пока что). То бишь 3 чи+аое+саранча. И не надо ни драк, ни стана, ни карусели. Исходя из этого стала набирать в мире пати из "кого попало". В идеале танк+прист и еще три человека.
И столкнулась с проблемой, что эти люди сами не хотят идти друг с другом. Мб луки и друли тихо сопят и надеются, что никто не психанет, но вары, танки, присты, стражи, сины (о_О), мисты и маги начинают бунт и либо ставят условия, либо выходят.
вышел танк = ушли другие. Вышел какой-нибудь страж, есть еще надежда, но небольшая.

И в итоге доходит до траты 1,5кк на рупоры с неизвестным итогом. Всем надо "по канону".
От того прогибаешся и так же в мир кричишь: танк, прист, вар, страж, син -____- и не знаешь, что ответить луку в пм'е :(
Про дру правда, недавно ходил с рб дру вместо вара, мне понравилось. И я вообще, все чаще замечаю, что меня никуда не берут. Как-то в пати в хх отказали, сказали: лук не дд, он там бесполезен. На напоминание о расколе, ответили, что мист/син быстрее набьют, чем лук с +5 (тогда еще начало сервера было, хх мелкие).
Хотя читаю я форум, смотрю на логи урона ~500к, и думаю: может, не тот класс выбрал

taki_riza
06.02.2015, 15:05
Про дру правда, недавно ходил с рб дру вместо вара, мне понравилось. И я вообще, все чаще замечаю, что меня никуда не берут. Как-то в пати в хх отказали, сказали: лук не дд, он там бесполезен. На напоминание о расколе, ответили, что мист/син быстрее набьют, чем лук с +5 (тогда еще начало сервера было, хх мелкие).
Хотя читаю я форум, смотрю на логи урона ~500к, и думаю: может, не тот класс выбрал

Ну это вообще перебор, ящитаю :hamster_20:

Нупасы не с состоянии прикинуть, что само по себе 16-20% с тычка, это уже полноценный вклад со стороны одного сопатийца. А ведь помимо этого, в придачу к расколу идет еще сам лук, который как бы дэдэ)

Не буду лицемерить, я сама раньше в хх луков не брала на фарм, они мне боссов с бао срывали и мы все умирали :hamster_2:

Disary
06.02.2015, 15:17
у миста валера
мои глаза....

SidI96
06.02.2015, 15:19
мои глаза....
Прошу прощения, вы встречали другое сленговое название пита мистика? К тому же, привычка.
P.S и мы возвращаемся к теме об игровом сленге

KaFackR1ck-18
06.02.2015, 15:22
Так ето, тестили ж, раскол экспу с мобов уменьшает Оо

Прошу прощения, вы встречали другое сленговое название пита мистика? К тому же, привычка.
БО.

HellyWord
06.02.2015, 15:23
Дру не дд в уфе. И лук тоже. И вообще они нифига там не могут, поэтому ходят соло.
Вообще каждая профа заменима, особенно в уфе: ходили и без приста, и без танка, и без вара, и в 2 дру часто. НО. Больше всего, конечно, радует когда констой бегаем на 9 (там собсна и на 10 может успеем как-нить), чем взять вместо стража того же лука и успеть всего 7-8 с натяжкой.
Кстати на счет условий. Еще до 100- и реборнов пыталась, мистом чтоли, пати в уф собрать. Тогда никто не хотел идти без стражей. Самое забавное, что те же луки - сины психовали и выходили из пати, ибо "Стража нету! Маг не осилит! Мы все умрем!!!" Это была моя первая и последняя попытка самой собрать в уф:)
Когда у меня был бао, я никого не брала в хх с собой - я запускала своих же танка-приста-лука на раскол и называла это своей констой :D
Когда бао не было - бегала с кланом и было фиолетово кто там еще идет)

SidI96
06.02.2015, 15:28
Так ето, тестили ж, раскол экспу с мобов уменьшает Оо

Так я еще не видел, чтобы какой-то лук раскол юзал, только если совсем идиот. Разве что на боссе, но на нем априори раскол от бог-раба. Вы еще скажите, что из-за бафа лука от танка мобы отагриваются. Снять усорялку от бафа словом между заходами (если так мешает), видимо, не судьба.

asdfdfgjnsdsh
06.02.2015, 15:38

Количество идиотов в ПВ зашкаливает. Поэтому, какой смысл задавать такой вопрос? Что же касается уфы, я вообще не понимаю, какая разница кого брать? Абсолютно пофиг. Единственные, кто еще может брать не всех подряд, это нереборнутые 100-. Остальным вообще должно быть пофиг на состав пати. В 100 уфу и так только реборны ходят. Ибо смысла качаться выше 100 лвл нереборнотому персу, вообще нет никокого.

Disary
06.02.2015, 15:43
P.S и мы возвращаемся к теме об игровом сленге
Я не о названии, а о самом факте призыва

asdfdfgjnsdsh
06.02.2015, 15:48
Из свежего. На тему, как просят в клан принять. Сажусь за комп после афка и вижу в ПМ такую фразу: "Эй, прими в клан". Спустя некоторое время еще одна: "Ты чо, оглох, бл?".
Но еще больше смеялся на следующий день. Опять, все в том же афке, стою себе тихонечко на югд, никого не трогаю, примус починяю. Сажусь за комп, а там в пм: "Сраный донат-переточка! .....ли уже".

kerrohan
06.02.2015, 15:57
Вы еще скажите, что из-за бафа лука от танка мобы отагриваются. Снять усорялку от бафа словом между заходами (если так мешает), видимо, не судьба.
Смех смехом, но именно это я и услышал в 95+ уфе (был луком), когда кот стабильно отагривал коридор при забегании на горки. К 3-му заходу этот баф пришлось усиленно снять с танка пинком (сам танк был "в танке"), после чего терять мобов кот не перестал, но виноват остался все равно я :)

BubbleMan
06.02.2015, 16:04
Количество идиотов в ПВ зашкаливает. Поэтому, какой смысл задавать такой вопрос? Что же касается уфы, я вообще не понимаю, какая разница кого брать? Абсолютно пофиг. Единственные, кто еще может брать не всех подряд, это нереборнутые 100-. Остальным вообще должно быть пофиг на состав пати. В 100 уфу и так только реборны ходят. Ибо смысла качаться выше 100 лвл нереборнотому персу, вообще нет никокого.

Уверены? Перед реборном есть смысл 101 сделать. Хотя бы чтобы собрать пушку (а то и бронь морай).
А можно вообще задержаться до 102-103 чтобы статов больше было.

GORlZONT
06.02.2015, 16:09
Самый "логичный" вопрос который задают, когда кричу в мир о наборе в гильдию: А какой у вас сайт? И ведь в заявке написано: сайт-.... Почти каждый раз задают :D Не говоря, про то, что не которые хотят прям по плюсу зайти в пвп клан с фиг знает каким шмотом и прошлым.

asdfdfgjnsdsh
06.02.2015, 17:09
Уверены? Перед реборном есть смысл 101 сделать. Хотя бы чтобы собрать пушку (а то и бронь морай).
А можно вообще задержаться до 102-103 чтобы статов больше было.

Бублик, видите ли, если Вы местный клоун, это не означает, что другие такие же (хотя их, да, более, чем достаточно, к сожалению). У тех, кто хочет: "...задержаться до 102-103 чтобы статов больше было" без каких-то других весомых причин, явные проблемы с мозговой активностью. Ибо они могут получить эти же самые статы ПОСЛЕ реборнов ощутимо быстрее. Так как их персы станут заметно сильнее и живучее. И в процессе кача будут все дальше усиливаться и толстеть.

asdfdfgjnsdsh
06.02.2015, 17:20
Самый "логичный" вопрос который задают, когда кричу в мир о наборе в гильдию: А какой у вас сайт? И ведь в заявке написано: сайт-.... Почти каждый раз задают :D Не говоря, про то, что не которые хотят прям по плюсу зайти в пвп клан с фиг знает каким шмотом и прошлым.
Ну, подобное тянется к подобному :D Это я не именно о джасе, а о любом топ-клане, с царящим там повсеместно срачем и казарменными замашками.
Что меня всегда поражало, так это то, что в большинстве своем, если отдельно взять человека из топ-клана, это нормальные адекватные и интересные люди. Но как сообщество, это нечто...

drgogol
06.02.2015, 17:24
Я не о названии, а о самом факте призыва
+1 В уфе 100+ мало на что годится. Чутьё\ускорение магии + шквал\12 зелёный туман

SidI96
06.02.2015, 17:27
Ну, подобное тянется к подобному :D Это я не именно о джасе, а о любом топ-клане, с царящим там повсеместно срачем и казарменными замашками.
Что меня всегда поражало, так это то, что в большинстве своем, если отдельно взять человека из топ-клана, это нормальные адекватные и интересные люди. Но как сообщество, это нечто...
А в реале не так? Игра сконцентрировала в себе все самое худшее и самое... нормальное нашего общества.
По теме. Задерживаться до 102-103 действительно глупо, но почему бы не задержаться перед рб примерно до 101? Отдохнуть от кача/разнообразить жизнь 100 ежой/подфармить ту же (как Бублик говорит) морайку или еще чего

asdfdfgjnsdsh
06.02.2015, 17:33
...но почему бы не задержаться перед рб примерно до 101? Отдохнуть от кача/разнообразить жизнь 100 ежой/подфармить ту же (как Бублик говорит) морайку или еще чего
Я же написал, если нет каких-то еще весомых причин, кроме статов. До 101? Может и да, а может и нет. Тут уж от личных предпочтений зависит. С одной стороны, и качнуть быстро и пуха морайская. А с другой, все равно после реборна быстрее качнуть будет. Тут уж, скорее, основной причиной будет не пуха и статы, а, как Вы сказали, просто отдохнуть/разнообразить.

shadow0121
06.02.2015, 17:35

сейчас вообще в уф все мобы падают за 2 удара и зачем собирать когото конкретного еще кроме того кто сможет убить мобов за 2 удара я не понимаю
а вот на 100- и не рб, я когда качал лука и ходил в уф, понял, что луки просто прицеп там, от них толку реально нет, баф беспонтовый, ударить успеешь пару раз всего, раскол только кидал на мобов и все, больше ничего не успевал, мобы умирали, а ставить бурю каждый раз это пустая трата чи
и сейчас толку от лука нет нигде, аспд как у вара/сина нет, дамага как у инт дд тоже нет, кинул раскол и пуляешь 1удар/сек, хорошо если драки есть, хоть какойто толк ну или точка от +9, тогда еще можно взять если больше нет никого
и дру тоже самое в уф, это хорошо если она рб и знает что делать, и может тащить, а если нет, то тоже просто прицеп, а вот на еже дру всегда нужна

legio1984
06.02.2015, 17:39
Смех смехом, но именно это я и услышал в 95+ уфе (был луком), когда кот стабильно отагривал коридор при забегании на горки. К 3-му заходу этот баф пришлось усиленно снять с танка пинком (сам танк был "в танке"), после чего терять мобов кот не перестал, но виноват остался все равно я :)
Сам с такой проблемой не сталкивался, а вот знакомый рай обор утверждал что такое у него было в уфах 85+ и 95+. По его словам выходило что надо или менять немного стиль пробежки или между заходами снимать словом.

drgogol
06.02.2015, 17:41
и сейчас толку от лука нет нигде, аспд как у вара/сина нет, дамага как у инт дд тоже нет, кинул раскол и пуляешь 1удар/сек
Вот как раз возможнось лука кинуть раскол меня несколько напрягает. Встречаются иногда луки либо не знающие что раскол нельзя кидать, либо не верящие во вред от него.

Mystefic
06.02.2015, 17:57
Вот как раз возможнось лука кинуть раскол меня несколько напрягает. Встречаются иногда луки либо не знающие что раскол нельзя кидать, либо не верящие во вред от него.
А что там кидать ещё лукам? Раскол - вред % опыту. Взах крыльев - кхм, никому не понравится, что мобы улетают в разные стороны (сам не люблю это, когда в гуе луки так делают). Гром и молния - пока кастуешь, уже все трупы. Бурю - ну, не всегда успеешь набрать 2чи (опять-таки зависит от самого лука. Хочет - найдёт эти два чи, нет - ну и нет.) Вот и не хотят их брать, сомнительная польза.

GORlZONT
06.02.2015, 18:29
Опять обиженное не понятно, на что, и кем агриться:) у вас походу свет клином сошелся на JAS. Обижают?) или Вар клан? :D та ваще пофиг на ваше мнение, что нибудь существенное бы написали, а не циплялись за посты Бублика. Именно новеньким не фиг спешить с рб если не донат 101 золотая середина. Но если он тупо с пухой пойдет рб делать гиперы и все остальное с неба у него упадут? Дк в не в цене.
Ранее писал, что сам не особо на прягаясь без уф до 103 до качался на квестах тут таже ситуация может быть.

MirageMire
06.02.2015, 18:52
Да что уж там, я до сих пор боюсь, когда отдаю потом пл танку. Не знаю, повысился ли уровень адекватности и совести сейчас, но до ухода из игры, прецеденты с киком из пати по профнепригодности после передачи пл'а, были. И, к сожалению, не один раз.
Какая жесть. Обычно после таких случаев я заношу "кикера" в кос-лист и не ленюсь поохотиться, окажись он в поле зрения, даже если мне не по пути. Если это офицер, то под нож идёт весь клан с подробным разъяснением в пм (если спрашивают, конечно) как, почему и за что, с предложением передавать приветы офицеру, который так делает.
Для меня кикнуть человека из пати без причины (а "профнепригодность" причиной НЕ является) равносильно позвать кого-то к себе домой на чай, а потом в ходе мирной беседы ни с того ни с сего внезапно пинком скинуть его с лестницы. Как-то за гранью.

penka74
06.02.2015, 19:20
Пошла сегодня магом на ежу в пещеры 100+, танчу физ. имуна, пристя мас-хилит по откату, решила сделать доброе дело - подсказать на свою голову. Написала ей в пм: "он редко массит", думаю щас будет меньше маны пристя тратить, да меня подхиливать, а может даже и дебафать боса. А пристя завернулась в танец и стала луч кидать и бить, без других дебафов. И зачем я ей писала...

GORlZONT
06.02.2015, 19:47
насчет кика с пати были периоды где то 2.5 назад , больше на 90+ запомнилось тем, что ты собираешь на ежу почти всю пати собрал и последний входящий просит пл. Думаешь ну мало ли может бафнуть кого или еще чего. Даешь ему и тут тебя кикают. На вопросы, что за фигня: со мной еще один друг\жена\муж\соклан и тд. Пишешь, что ты сам пати собирал, в ответ: ой извини мест нет... Пару раз такое было, что после этого желание собирать самому вообще отсеялось. Жаль у меня память на такие случаи короткая. Я даж забываю за что в чс кинул. Был момент когда через какое то время вынес всех из чс. Ну думаю в целях амнистии да и не помню из за чего. Сейчас, туда попадают, в основном "Политики" с мир чата, агитаторы расизма и в том же духе. Уж через чур много их под вечер выползает.

Nanotube
06.02.2015, 20:42
Пошла сегодня магом на ежу в пещеры 100+, танчу физ. имуна, пристя мас-хилит по откату, решила сделать доброе дело - подсказать на свою голову. Написала ей в пм: "он редко массит", думаю щас будет меньше маны пристя тратить, да меня подхиливать, а может даже и дебафать боса. А пристя завернулась в танец и стала луч кидать и бить, без других дебафов. И зачем я ей писала...
Хе хе... это классическая ошибка считать что оппонент умеет читать ваши мысли. Почему надо обязательно иносказательно о чем-то просить? Можно же ведь было сказать типа... "ой прист, выручай... дохну под боссом" :)

taki_riza
06.02.2015, 20:45
Какая жесть. Обычно после таких случаев я заношу "кикера" в кос-лист и не ленюсь поохотиться, окажись он в поле зрения, даже если мне не по пути. Если это офицер, то под нож идёт весь клан с подробным разъяснением в пм (если спрашивают, конечно) как, почему и за что, с предложением передавать приветы офицеру, который так делает.
Для меня кикнуть человека из пати без причины (а "профнепригодность" причиной НЕ является) равносильно позвать кого-то к себе домой на чай, а потом в ходе мирной беседы ни с того ни с сего внезапно пинком скинуть его с лестницы. Как-то за гранью.

Вот, GORlZONT (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=1206204) очень точно описал сие действие) Как раз подобное иногда происходило, когда ввели ежи только. Хорошо это помню, потому что я в игру тогда пришла с другом и мы были с 1 по 90+ абсолютно неразлучны. И попадая в такие ситуации, один из нас шел в данж и сливал пл'а под мобами, в отместку так сказать) А потом еще лв в мир ловили)) Ох, как же популярны они тогда были)

А потом эта бестактность как-то сама сошла на нет, пока не ввели уф. Сначала брали всех, кроме синов. Ну понимаете, Кривой на +2, все дела. А вот когда образовался основной костяк пати, то 6-м человеком был не +1, а именно Маг, 2й Страж, 2й Вар.
И это было просто ужасно, ты тратишь кучу денег на сбор, потому что иного шанса у дрели попасть в уф нет, а тебя же в итоге кикают.
Так что у меня старый страх все еще есть, буквально сегодня пл тигре отдавала и с замиранием сердца ждала, что же будет дальше =)

penka74
06.02.2015, 22:13
Хе хе... это классическая ошибка считать что оппонент умеет читать ваши мысли. Почему надо обязательно иносказательно о чем-то просить? Можно же ведь было сказать типа... "ой прист, выручай... дохну под боссом" :)
Это как раз дохлый номер сказать присту чтоб хилил, все равно придется самой выкручиваться, полноценного хила от таких пристов не дождешься. Да, снубила, это был последний раз когда я лезла с советами кому-либо =)

BubbleMan
06.02.2015, 22:18
Так что у меня старый страх все еще есть, буквально сегодня пл тигре отдавала и с замиранием сердца ждала, что же будет дальше =) [/COLOR]

А зачем вообще отдавать кому-то пл? Вроде как если учесть что от друидов, по мнению большинства, толку в УФ мало. То можно именно друидом пересобирать пати. А если ты пересобираешь пати, ну так оставь себе пл.

Angeleo
06.02.2015, 23:30
А зачем вообще отдавать кому-то пл? Вроде как если учесть что от друидов, по мнению большинства, толку в УФ мало. То можно именно друидом пересобирать пати. А если ты пересобираешь пати, ну так оставь себе пл.

Так танк, наверное, кого-то в пати хотел взять.

SidI96
07.02.2015, 09:55
Помню раньше на мадонне кикали, забирали 500к и кикали. Раньше не любил ходить на мадонну. Только с кланом/друзьями. С одной стороны, хорошо, что ее убрали. Да и на ежах 100- тоже, бывает, соберут деньги за вино и кикнут. В уф, к счастью, ни разу не сталкивался, но слышал, как некоторые чудики брали пл "завести твина" и распускали пати.

Pumakotena
07.02.2015, 10:04
Помню раньше на мадонне кикали, забирали 500к и кикали. Раньше не любил ходить на мадонну. Только с кланом/друзьями. С одной стороны, хорошо, что ее убрали. Да и на ежах 100- тоже, бывает, соберут деньги за вино и кикнут. В уф, к счастью, ни разу не сталкивался, но слышал, как некоторые чудики брали пл "завести твина" и распускали пати.

Слышала, что некоторые на мадонне кикали сопатийцев уже почти у босса, дабы своих твинов завести. Благо сама на деньги вроде ни разу не попала, если выяснялось (путём опроса сокланов), что пл - кидала, имитировала "светофор"