Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!
Eternal_Paladin
21.11.2013, 13:42
Фееричная логика. Обычно, правда, подобную логику блондинкам приписывают.
Ну в твоём вымышленном мирке чего-только не случается, это уже замечено.
Пал, вы блондинка? :lol:
Ну исходя из того, что образ тигра имеет белый цвет шерсти, походу да, мой тигр блондин, и что удивительно, многим девушкам именно образ белого тигра (а не панды) нравится:hamster_44:
Эм... а чего маг кукол не бил?
Не вижу смысла тратить время на кукол, танком если они успевают появится я сажаю на себя массагром. Но миртанки увы про такой скил не знают. Магом же кукол слипаю и несогласю по откату. Дабы ДД, включая меня, всё таки мэйнтаргетом подольше позанимались. Какой смысл убивать кукол, тратя на них время (кроме противной варской)?
mariam75
21.11.2013, 13:42
Я после 1й неудачной попытки ору капсом в групп.чат: ВСЕМ бить кукол! Если не хотите до утра тут сидеть, так вас растак!... помогает ) А у тебя у кошки значок клана над головой норм, тем более должны послушаться )
я не умею ругаться и давить авторитетом
так то да, начинаешь угрожать и тебя слушают, но это так неприятно =\
капси-не капси - у некоторых аспд мозги выедает
Иногда мне кажется, что я в какие-то разные игры с некоторыми играю, а вроде тоже ПВ... Неужели кому-то на 100+ (раз уж речь про фею) сдался мистобаф? О_О
Я либо не качаю этого твина и спокойно встаю им хоть в город, либо качаю - и тогда он с куклами и свитками или в компании знакомого приста с 11м ресом. Всё! Другие варианты исключены, по мистобафу пАлюбому вставать не собираюсь. Имхо это самый бесполезный баф из существующих в игре.
У мистобафа по сравнению с присторесом есть мощнейший бонус: перс встаёт с 50% хп и маны, то есть, уже готов к бою и не ляжет от аое сразу же. Кроме того, чтобы встать мисторесом, сферу никому снимать не надо и от хила отвлекаться - тоже. И встать им можно сразу же, как упал. Да, есть свиток, но у него откат, плюс он поднимает как и прист, с 10% маны-хп, да и опыт теряется полностью. Те, кто качаются, будут реса ждать.
А, и ещё если перс лёг на камнях, то присту не надо самому стоять под камнями, чтобы этого умника реснуть. А то видала кадры: прист бежит ресать - и в итоге сам падает. Оно надо?
Ну и плюс, мист - это же не только баф на рес, но и баф на хил и на урон от скиллов. Не знаю, для меня как бафер мист идёт на прочном третьем месте после приста и танка (синобаф - это штука хитрая, помогает далеко не всем, хотя кому-то он нужен в первую очередь, конечно).
Танк даже не уточнял о готовность пати, у всех ли чи... Упали первый раз, я понимаю что шансов не успех второй попытки нету, пишу может я своего танка заведу на пита вместо мага, мне начали верещать что нупы ДД а танк трушка, ну-ну... Упали второй раз, при этом танка ничуть не смутило что я вообще то ещё чи себе набивал.
Танк успел набить себе чи, а маг - нет?
Маг не умеет дозировать дамаг, видя, что срывает с танка с упырями?
Маг с мощным дамагом не бьёт кукол, которые лупят всех подряд и постепенно убивают пати, а усиленно пытается сорвать босса с танка?
Окей.
А у нас случалось, что танк был 1 и его забрало в клетку сразу, как он подбежал к боссу. Оттанчил син, сам слегка прифигев от того, что получилось ОК :)
Всяко бывает...:lol:
Вчера такая же фигня была... Правда синка умерла под конец вместе с кукловодом :fox_18: Надо точиться :fox_20:
Не вижу смысла тратить время на кукол, танком если они успевают появится я сажаю на себя массагром. Но миртанки увы про такой скил не знают. Магом же кукол слипаю и несогласю по откату. Дабы ДД, включая меня, всё таки мэйнтаргетом подольше позанимались. Какой смысл убивать кукол, тратя на них время (кроме противной варской)?
Ваще-то кукла - это минус член пати.
Минус 2 приста и пара ДД - это норм?
А еще куклы няшно взаимодействуют) Кукло-прист хилит кукло-сина, пока кукло-маг массит по всем. Чудесно же))
Cimmerian
21.11.2013, 14:01
да, куклы частенько играют лучше игроков)
Eternal_Paladin
21.11.2013, 14:13
Танк успел набить себе чи, а маг - нет?
Маг не умеет дозировать дамаг, видя, что срывает с танка с упырями?
Маг с мощным дамагом не бьёт кукол, которые лупят всех подряд и постепенно убивают пати, а усиленно пытается сорвать босса с танка?
Окей.
1. Учитывая, что нового образа у танка ещё не было, вероятность что у него было полных 4 чи мало, а то что было - подкинуто друлями, которые магу чи фиг дадут. Таблу на 2чи я заюзал, но как надеюсь известно, щит и баф на уровень маны снимают очень нехило ярости, а макросом на водобаф и хил даже в сете на пение набивается 4 чи небыстро (другие способы мне неизвестны, разве выйти из пати и попросить дабы кинули с джина чинабивалку, что часто практикуется в консте, но с миру пока объяснишь что к чему быстрее макросом набить).
2. Ну исходя из опыта игры основой-танком, мне не понятно как 100+ танк не может держать на себе заданное время питов, дабы ДД спокойно и с макс. КПД их раздамаживали. Потому с левыми танками постоянно надеюсь что они таки "возьмутся за голову" и начнут норм агрить. А халявить как-то не мой конёк, потому не понимаю как можно бить без пушки или тыкать парочку малодамажных скилов раз в минуту. Да и пока пит на мне другие ДД могут дамажить, их правда куклы уже сносят обычно.
3. Интересно, если я (и другие ДД) буду бить кукол по их появлению, то кто бьёт пита? Танк с упырями? А у кол-ва кукол есть предел? 1-2, 5, 10? А танк с упырями долго проживёт без хила, если пристов унесёт в тюрьму (или одного с 11 ресом но кругом +3 убьёт с пары тычек кукла сина или вара, а второго в тюрягу отправит).
Все просто. Танк держит пита. Все ДД при появлении куклы мгновенно толпой ее убивают, потом дальше дамажат пита. В итоге одновременно 2 и более кукол не появляется.
Профит.
mariam75
21.11.2013, 14:24
3. Интересно, если я (и другие ДД) буду бить кукол по их появлению, то кто бьёт пита? Танк с упырями? А у кол-ва кукол есть предел? 1-2, 5, 10? А танк с упырями долго проживёт без хила, если пристов унесёт в тюрьму (или одного с 11 ресом но кругом +3 убьёт с пары тычек кукла сина или вара, а второго в тюрягу отправит).
чувак, ты думаешь, сколько ХП у куклы?
ты их вообще видел?
ты знаешь, шо они по ассисту даже без дебафов уносятся за секунды?
ты знаешь, что за эти секунды танку под сферой от Кукловода ничо не будет, а держать наоборот легче станет, ибо ДД пересядут на кукол?
ты знаешь, что максимум выскакивает 2-3 куклы, если их оперативно раздамаживать? а то и 1-2 ограничивается?
нет?
видимо, нет
CrazyBat
21.11.2013, 14:29
Ну в твоём вымышленном мирке чего-только не случается, это уже замечено.
А что, мир ПаньГу, данж, фея - это всё не вымышленное? Настоящая реальность? О_О А-аааа! Мы в матрице! :lol:
Какой смысл убивать кукол, тратя на них время (кроме противной варской)?
Т.е. сдохшая фуллпати - не аргумент? )
Видите же, что дамага не хватает убить Кукловода быстро (или гордость ДД не позволяет признать, что дамага у патьки маловато?).А позволить себе бить Кукловода долго можно только убивая кукол, иначе вскоре накопится критическая масса всяких пакостей от них, да и контролить постоянно растущее их количество нон-стоп у вас не получится.
А еще куклы няшно взаимодействуют) Кукло-прист хилит кукло-сина, пока кукло-маг массит по всем. Чудесно же))
Серьезно? О_О Никогда не видела. *задумалась, как бы это посмотреть не став при этом трупиком?*
...
Внезапно: у дру чи могли бы попросить. У них, знаете ли, скил телепатии обычно не прокачан )
Ну, а на счет того, что кукла всеми вместе убивается оч.быстро и 2х пристов разом у вас при битье кукол никак не заберет, уже выше ответили...
Eternal_Paladin
21.11.2013, 14:30
Все просто. Танк держит пита. Все ДД при появлении куклы мгновенно толпой ее убивают, потом дальше дамажат пита. В итоге одновременно 2 и более кукол не появляется.
Профит.
Как я привык убивать кукловода в пати танком: пати собралась перед питом (разумеется все уже отбафались), спрашиваю о готовности, если минусов нету, вместо морай топоров одеваю нирвано, адреналин, обманка, бегу к питу (не вожу, ибо нет смысла, ходим ежу проходить, а не умирать и тестировать 11ый рес пристов), агр, райская вспышка, дебаф на физ, грязь, агр (в это время дру кидает рану, вар драки), ярость тигра, морайагр, и так далее, как только первая кукла появляется, юзаю массагр. Если кукла вара, то син и вар перекидываются на неё, на остальных кукол внимания не обращаем. Профит? в 99,9% случаев кукловод подыхает, в пати все живы.
1. Учитывая, что нового образа у танка ещё не было, вероятность что у него было полных 4 чи мало, а то что было - подкинуто друлями, которые магу чи фиг дадут. Таблу на 2чи я заюзал, но как надеюсь известно, щит и баф на уровень маны снимают очень нехило ярости, а макросом на водобаф и хил даже в сете на пение набивается 4 чи небыстро (другие способы мне неизвестны, разве выйти из пати и попросить дабы кинули с джина чинабивалку, что часто практикуется в консте, но с миру пока объяснишь что к чему быстрее макросом набить).
2. Ну исходя из опыта игры основой-танком, мне не понятно как 100+ танк не может держать на себе заданное время питов, дабы ДД спокойно и с макс. КПД их раздамаживали. Потому с левыми танками постоянно надеюсь что они таки "возьмутся за голову" и начнут норм агрить. А халявить как-то не мой конёк, потому не понимаю как можно бить без пушки или тыкать парочку малодамажных скилов раз в минуту. Да и пока пит на мне другие ДД могут дамажить, их правда куклы уже сносят обычно.
1. Щит снимает 30 яры всего, а баф на ману не так уж важен, если чи и так не хватает.
Итого: табла - 2 чи, джинн - 1 чи, водобаф и 79 скилл - ещё около 50 (точно не помню), минус щит, остаётся 3 чи.
2. Значит, вы не понимаете разницы между мораем +8 и упырями +2, 10 и 11 укусом и т.п. Что печально - ведь вы, как технарь, должны бы знать это очень хорошо.
Также печалит непонимание того, что раз куклы сносят дд, нужно бить кукол. Потому что когда есть кукла, нет одного перса. Есть три куклы - нет трёх персов. Есть пять кукол - нет половины пати. Арифметика и логика подсказывают, что когда кукол становится больше, а персов - меньше, шанс у кукол завалить оставшихся персов заметно растёт.
3. Если все дд бьют появившуюся куклу, то кукла быстро умирает, а забранный перс возвращается и может хилить/танчить/дамажить. Между появлением кукол проходит время, и все могут спокойно бить босса.
Предел кукол, думаю, 10 (т.к. соло-перса в тюрьму, вроде как, тоже забирают), но почти нереально пережить в одиночку дамаг 9 кукол и босса.
Как я привык убивать кукловода в пати танком: пати собралась перед питом (разумеется все уже отбафались), спрашиваю о готовности, если минусов нету, вместо морай топоров одеваю нирвано, адреналин, обманка, бегу к питу (не вожу, ибо нет смысла, ходим ежу проходить, а не умирать и тестировать 11ый рес пристов), агр, райская вспышка, дебаф на физ, грязь, агр (в это время дру кидает рану, вар драки), ярость тигра, морайагр, и так далее, как только первая кукла появляется, юзаю массагр. Если кукла вара, то син и вар перекидываются на неё, на остальных кукол внимания не обращаем. Профит? в 99,9% случаев кукловод подыхает, в пати все живы.
А у вас в жизни всё по стандартным шаблонам, в стандартного вида пати, и когда что-то не совпадает, надо бежать, плакать и заводить основу? У нас порой в пати нет вара или сина, либо дру, либо всего один прист, либо один танк, который уходит в тюрьму. И это не проблема, просто надо соответственно подстраиваться под имеющиеся данные.
Eternal_Paladin
21.11.2013, 14:41
Убедили, я полное днище и нубло, жду с нетерпением продолжения ликбеза:hamster_14:
А у вас в жизни всё по стандартным шаблонам, в стандартного вида пати, и когда что-то не совпадает, надо бежать, плакать и заводить основу? У нас порой в пати нет вара или сина, либо дру, либо всего один прист, либо один танк, который уходит в тюрьму.
Ядро ежовой консты (если пати в 10 игроков): я - светлый танк, тёмный вар, тёмный друль, светлый шам, тёмный друль, тёмный маг, тёмный син, приста временно нету постоянного, остальных добираем без разница кто. Вчера пошли на еженедельку в ад на лофу, маг задерживался, второй прист тоже, в итоге без проблем убили и кукловода 8ром и маску. Я не знаю какие существуют "стандарты" на пати. Кроме разве связки танк+прист и желательно вар. Нету вара, но есть син и/или тёмный друль, беру кого-нибудь из френдов других проф, бегали и в гбп без варов и на мадонну, бегали и в 2 приста в пати из 6 человек. Так что не надо додумывать того, чего нет на самом деле.
Танка завёл, ибо просто надоело падать, а время поджимало (ивент в ГТЗ), и не заведи танка думается падали бы до тех пор, пока кукловод просто перестал бы в тюрьму кидать, такое частенько бывает. И думается пати была благодарна, как минимум один из пристов. И что за плач? Повторюсь, мой пост был о том, что зачастую в нубстве на кукловоде виноваты танки, а не ДД, ничего более.
Denobula81
21.11.2013, 14:43
Eternal_Paladin (http://pw.mail.ru/forums/member.php?825933-Eternal_Paladin) Смиритесь, Бублика вам не переплюнуть.
Вроде и персы 100+ у вас ,а такую хрень читаю
Убедили, я полное днище и нубло, жду с нетерпением продолжения ликбеза
Ну дык как облажаетесь в следующий раз и напишете тут, мы с удовольствием объясним, где ошибка :hamster_44: Как-никак, для того эта темка и существует - не только посмеяться над днищами и нублом, но и сказать, как сделать лучше.
Пис. :3
VampireBlood24
21.11.2013, 14:51
Всегда просят бафать яйцами, не говоря уже про баф на хил и атаку.
Eternal_Paladin
21.11.2013, 15:15
Ну дык как облажаетесь в следующий раз и напишете тут, мы с удовольствием объясним, где ошибка :hamster_44:
Оки, обязательно. Вечерком же как с работы вернусь пойду сбивать точку на танке, крафтить упыри танку, а магу, дабы соответствовать нынешнему тренду полезности и дамажности, тянуть за итемы доски 89ую пушку с ловкостью. Надеюсь стану трушкой:hamster_35:
mariam75
21.11.2013, 15:18
Оки, обязательно. Вечерком же как с работы вернусь пойду сбивать точку на танке, крафтить упыри танку, а магу, дабы соответствовать нынешнему тренду полезности и дамажности, тянуть за итемы доски 89ую пушку с ловкостью. Надеюсь стану трушкой:hamster_35:
ты знаешь, что неправ, мы знаем, что ты знаешь, ты знаешь, что мы знаем, что ты знаешь...
CrazyBat
21.11.2013, 15:21
Правда синка умерла под конец вместе с кукловодом :fox_18: Надо точиться :fox_20:У нас просто 2 приста были -няши, вытянули того сина (он и сам старался, но, с хорошими пристами сами понимаете, реальнее)
капси-не капси - у некоторых аспд мозги выедает
Еще одна формулировочка из разряда: "пати ищет 11й рес - значит собралась умирать" :(
Почему чуть что, сразу аспд-то? (
Ну и плюс, мист - это же не только баф на рес, но и баф на хил и на урон от скиллов.
Как-то о них не подумала из-за неактуальности моим персам, но, видимо, да, аргумент. *тут без иронии если что*
не вожу, ибо нет смысла, ходим ежу проходить, а не умирать и тестировать 11ый рес пристов), агр, райская вспышка, дебаф на физ, грязь, агр (в это время дру кидает рану, вар драки).
Не, обычно так (если пати полностью собрана в мире): ... бла-бла-бла... агр... а в это время... вся пати стоит (включая дру и вара) и ждет, пока таки подведете Кукловода поближе.
Ядро ежовой консты (если пати в 10 игроков): я - светлый танк, тёмный вар, тёмный друль, светлый шам, тёмный друль, тёмный маг, тёмный син, приста временно нету постоянного, остальных добираем без разница кто.
Танка завёл, ибо просто надоело падать, а время поджимало (ивент в ГТЗ), и не заведи танка думается падали бы до тех пор, пока кукловод просто перестал бы в тюрьму кидать, такое частенько бывает. И думается пати была благодарна, как минимум один из пристов. И что за плач? Повторюсь, мой пост был о том, что зачастую в нубстве на кукловоде виноваты танки, а не ДД, ничего более.
Ну, в вашей консте как минимум трое с драками + син. Кстати, кого "остальных", когда в консте у вас 8 человек без учёта приста?) И у вас именно конста/френды, это зачастую расхолаживает, констовики с фул-мирпатями обычно играют слабее, бывает. Когда ходишь всегда без консты (я люблю случайные пати, например, это веселее), привыкаешь, что не всё идёт тип-топ, что можно не разложить за драки, и что нужно переигрывать на ходу в зависимости от того, кто где нубит. Не всем нравится, но зато когда танк собирает фул аоешеров перед владом, и первым же аое они сносят троих из пати (в том числе двух хилеров из трёх), а вторым - ещё одного сопартийца, так радуешься, когда всех раскладываешь и при этом остаёшься жив - сином с кругом +2 (пуха +1) без хиры. Тернии и звёзды каждый день, когда их не ждёшь, в общем.
Думаю, вы перестали бы падать, если бы догадались бить кукол, а не упрямились и лупили босса, как делаете в консте. Тут нубство именно дд, которые не могли разложить босса за драки, при этом кукол не били. Не факт, что танк был идеален, но проблема была во всей пати, а не в нём.
Глупый пассаж, и это заметно со стороны, аж неловко смотреть.
mariam75
21.11.2013, 15:23
Еще одна формулировочка из разряда: "пати ищет 11й рес - значит собралась умирать" :(
Почему чуть что, сразу аспд-то? (
а кто еще способен 5 раз отхилить Фею чуть не с 0? о_О
прист в сферке или танк?
У нас просто 2 приста были -няши, вытянули того сина (он и сам старался, но, с хорошими пристами сами понимаете, реальнее)
Тоже было 2 приста в пати, но один стоял в сфере, а второй хилил первого, периодически пуская мас хил. Выжила только благодаря бафам, всевозможной аптеке, антиубивашке, джину и подхилу миста. Даже не могла на куклу переключиться, потому что пара пропущенных ударов и все, синка стала бы трупом... А так ничего, экстремальненько :))))
CrazyBat
21.11.2013, 15:32
а кто еще способен 5 раз отхилить Фею чуть не с 0? о_О
прист в сферке или танк?
Ну, вот, говорили про Кукловода вроде, а тут бац! и про фею... Ок, тогда какой вопрос - такой ответ:
"Дру, не снявшая баф на реген, при том, что все доооооооо-олго и печально бьют исключительно скилами 90м грином с точкой +0 при полном отсутствии в пати аспд-шеров ) "
mariam75
21.11.2013, 15:50
Ну, вот, говорили про Кукловода вроде, а тут бац! и про фею... Ок, тогда какой вопрос - такой ответ:
"Дру, не снявшая баф на реген, при том, что все доооооооо-олго и печально бьют исключительно скилами 90м грином с точкой +0 при полном отсутствии в пати аспд-шеров ) "
тоже верно)))
просто дру в пати бывает не всегда, а пара синоваров всегда найдется
и зачастую они делают пыщь-пышщь-пыщь, трычы и пыщь-пыщь-пыщь!
Eternal_Paladin
21.11.2013, 15:51
ждет, пока таки подведете Кукловода поближе.
У меня конечно 3 инты, но я таки догадался ту пати предупредить, что бью пита там где он стоит, а тому танку с упырями дал задачу заниматься куклами вара или мага, если бы появились. И пати оказалась в нужное время в нужном месте. Профит в виде ежи.
Покупка 11 реса - это плата приста за комфортную игру и кач, который ему же самому наверняка нужен, ибо с этим самым 11 ресом присту открыты все двери.
Хочешь быть нужен - вкладвыайся в перса. Актуально для всех классов.
Плата? За то, чтобы "быть нужным"? Не смешите меня. И ходите без приста. Раз он вам "не нужен". Или таки слабО?
Кстати такие же фразы произносились про темную опеку духов, заливающую ману.
Давно мечтаю о ручном выборе уровня реса. Чтобы настоятельно требующих 11 рес воскрешать 1м уровнем )
DarknessAngel
21.11.2013, 19:35
Не, обычно так (если пати полностью собрана в мире): ... бла-бла-бла... агр... а в это время... вся пати стоит (включая дру и вара) и ждет, пока таки подведете Кукловода поближе.
Я когда пристом потом иду на фею, то спрашиваю у танка - подведет пита или на месте бьем.
Ну, в вашей консте как минимум трое с драками
Да трое с драками, но лисьи(мои) драки я оставляю на момент появления куклы - чтобы зарутать и в несогласке постояла пока пита добиваем.
Когда ходишь всегда без консты (я люблю случайные пати, например, это веселее)
Расскажу такую историю. Были мы на тосе, пати обычная - танк, прист(я), вар, лиса, маг, синчик. Казалось бы хорошая пати для быстрого и спокойного убиения тоси...ан нет. Мобов разложили нормально, без приключений. И тут перед предстал пит) Я эту историю надолго запомню. 1ая попытка убийства - маг дамажит нормально, вар драки кидает, синчик там пыхает, лиса ранку кидает...танчик мрет!!! Вот скажите мне как танки свои статы распределяют если они бегают с упырями, но в фулл сансаре(хоть и с точкой +3 в круг) 2 грейда что у них на 4 лапах 18к хп?) Его сфера не отхиливала, я такое впервые видел если честно...хотя энтропия +7, да и прист у меня не фулл кон, а гибрид(68 родного тела). Ладно....снял сферу, нахилил танка и обратно завернулся, пати простояла с масс хилом без сферы, потом история повторяется...только прист не учел того что тося разогнала урон, итог - танк жив, остальные мертвы без сферы:fox_14: Лиса спрашивает - прист а чю ты сферу снимал 2 раза - я такой, так танк умирает, лиса - ну а так мы все умерли. *Так и захотелось ей матом в пм написать что с мертвым танком мы бы и так все умерли*
Второй заход - *прист решил сферу не снимать и просто молчать - нервы целее*. Лиса - рану, вар - драки, маг - 3 чи и пых-пых-пых скилами, когда танк стал загибаться подхилила его*тоже блин пришлось просить, правда вару*, ладно.....вар - драки, вар - драки, а лиса что? а лиса спамит соплей и муравьиным роем:fox_6: Ранка только 1 раз была=Д Сдохли.....Там кстати син еще кучу раз помирал, у них ругань паралленьно с танком шла - что танк агрить не научился=Д 3 попытка убийства...все тоже самое, но внезапно - маг ставит КАРУСЕЛЬ НА ПИТА:fox_16: Я не выдержал и спрашиваю что за фигня маг? Она - так босс металлический и огонь по нему хорошо бьет. И вообще прист - заткнись....я молчу и смотрю дальше за этим цирком....Сдохли. Ну этого и следовало ожидать. Тут танк решает уже выходить ибо считает это не профитным такую ежу, но мы уговорили его на еще 1 попытку. Убили. Каким чудом - не спрашивайте.
Не-не-не. С миром конечно забавно ходить*привет CrazyBat с респа гуя)* но иногда нервы дороже.
Плата? За то, чтобы "быть нужным"? Не смешите меня. И ходите без приста. Раз он вам "не нужен". Или таки слабО?
Кстати такие же фразы произносились про темную опеку духов, заливающую ману.
Кстати давно мечтаю о ручном выборе уровня реса. Чтобы настоятельно требующих 11 рес воскрешать 1м уровнем )
Да, есть такие присты, которые никаким ресом воскрешать не хотят( по каким-то своим убеждениям. Так и написал на еже в ГЧ один - я не пойду назад, вставай в город. Печаль. Ну а вдруг жизнь у него тяжелая - отыгрывается где может.
Да, есть такие присты, которые никаким ресом воскрешать не хотят( по каким-то своим убеждениям. Так и написал на еже в ГЧ один - я не пойду назад, вставай в город.
Открою секрет. Вы видимо этого приста достали в процессе похода. Или раньше где то. Будьте проще и снизьте планку требований. Особенно по поводу реса.
Чтобы избежать гнусных инсинуаций - 11 темный появился у меня в 2009 году еще.
Открою секрет. Вы видимо этого приста достали в процессе похода. Или раньше где то. Будьте проще и снизьте планку требований. Особенно по поводу реса.
Чтобы избежать гнусных инсинуаций - 11 темный появился у меня в 2009 году еще.
Я боюсь спорить с вами, ибо ток вы мне РО даете((
А не реснул меня прист на 99 лвл в 89 иллюзиях, когда до апа меньше 1% осталось. Я умерла на мобах по доске, кода прист запретил пати помогать мне. Он спешил очень. Попросил ПЛ и кикнул из пати без реса.
ЗЫ. Нужны мне были кабаны, котрых в начале 5 штук.
*про тосю*
Ну, меня просто обычно не напрягает дохнуть - зато в этой темке есть, что рассказать))
А, кстати, о тосе: на днях была там танком, дык тоська меня пробивал так жёстко, что я чуть лапы не протянула, аж в иммунку уходить пришлось и дистанцию рвать, чтобы отхилиться О_о Никогда такого не было, без черепахи спокойно стояла всегда. При этом урон не был разогнан, он меня почти сразу так колотить стал, по 4к+магплюха, причём каждый раз, а не разок по верхней планке погладил, сфера не отхиливала. Не поняла, что у него был за пмс, но таки вот. Шмот морайский, фулбаф, 21+к хп. Пати не понимает, я не понимаю, стою в сфере, шмот не сломан нигде - човаще. Главное, и на мобах в самом начале когда арманула, чуть не гикнулась, хотя обычно всё окок, но там берсы были, ещё хоть как-то объяснимо.
Не день Бэкхема, в общем.
CrazyBat
21.11.2013, 22:09
Не-не-не. С миром конечно забавно ходить*привет CrazyBat с респа гуя)* но иногда нервы дороже.
Да вроде не совсем уж печально сходили... Ну, подумаешь, мистика уронили 1раз :shuffle: На 2й заставе :lol: Так я ж не спорю, что я нуб :)
p.s. забавно так совершенно случайно пересекаться в игре с кем-то, кого помнишь по форуму )
Да, значит наврала с рецептом. Сорри :(
Не, не наврала таки. Специально к Торговке Юн сходила скрафтила. Рецепт норм работает как выше и писала: 9идеалок = 1 кукла
http://savepic.ru/4841463m.jpg (http://savepic.ru/4841463.htm)
Не совсем склеротичка еще )
Я умерла на мобах по доске, кода прист запретил пати помогать мне. Он спешил очень. Попросил ПЛ и кикнул из пати без реса.После чего такая пати идёт дальше впятером и тратит времени гораздо дольше, чем нужно, чтоб вернуться и реснуть, ибо 7 человек не может зайти в данж, пока там лежит труп.
Если, конечно, не догадаются кого-нибудь в релог вывести, но на это опять же нужно время чтоб договориться и не сфейлить.
Ах да, ещё можно встать свитком и короткими перебежками с релогом каждые 50 секунд догнать пати, после чего прибить нахрен такого приста и благополучно слинять.
queenofthebirds
22.11.2013, 08:38
Пошли мы в хх по хроно (90,95,100хх) соклану помогать) Заглянули к трехминутке, забежали в комнату... Смотрю танк упал, потом вар и син. Я на слове истине туда, добежала посмотреть, упала... Про себя думаю "не фига усилили". У всех глаза округлились)) Потом поняли, что одного моба не досчитались :D Медленно ресались и уползали от босса :D
После хх, решили пойти на Влада по еже. Набрали 7 человек, кого-то из клана, кого-то с мира... Кричу еще раз, спрашивают как раз 3 места, кидаю пати, отдаю пл. Пока пошли в дж, пока чистили, ПЛщик подобрал одного в пати. Мы дошли до физ имуннок, эти двое в дж даже не зашли... Вылетает мист, ПЛщик его видимо обратно по каким-то причинам брать не хочет сам))) И на мою просьбу поймать миста, отвечает перебросом пл на меня) Остались буквально последние 5 мобов до Влада) и бывший ПЛщик выдает фразу зайдя в дж, стоя в начале где-то "пойду покурю". Я наверно просто спать неожиданно захотела в пол 2ого ночи))) Поэтому нарисовала лупоглазого тигра и написала, что кикну. И так весь дж почистили, они даже зайти затруднялись))) В ответ от подруги данного перса приходит в гч "слышь я те кикну", рисую опять лупоглазого тигра, приходит следующая фраза "хочет и курит". Ну думаю пусть хочет без пати) И простите я их кикнула))) Добрала 3 моськи в пати)) Наслушалась гадостей в пм, убили влада и я пошла спать ^^
Мораль басни такова, если хотите "покурить" в пати пока люди там пыхтят... Хотя бы не пишите это в ГЧ)
macetyre
22.11.2013, 08:40
После чего такая пати идёт дальше впятером и тратит времени гораздо дольше, чем нужно, чтоб вернуться и реснуть, ибо 7 человек не может зайти в данж, пока там лежит труп.
Если, конечно, не догадаются кого-нибудь в релог вывести, но на это опять же нужно время чтоб договориться и не сфейлить.
Ах да, ещё можно встать свитком и короткими перебежками с релогом каждые 50 секунд догнать пати, после чего прибить нахрен такого приста и благополучно слинять.
то есть вам отказались помочь по доске, но вы настырно занимались своим делом, игнорируя работу пати?
вообще-то можно после ежи заняться своими делами, не исключено, что убийство мобов по доске не входило в планы пати...
а уж два кабана можно и потом добить.
pupkin_wasy
22.11.2013, 09:09
Пошли мы в хх по хроно (90,95,100хх) соклану помогать) Заглянули к трехминутке, забежали в комнату... Смотрю танк упал, потом вар и син. Я на слове истине туда, добежала посмотреть, упала... Про себя думаю "не фига усилили". У всех глаза округлились)) Потом поняли, что одного моба не досчитались :D Медленно ресались и уползали от босса :D
После хх, решили пойти на Влада по еже. Набрали 7 человек, кого-то из клана, кого-то с мира... Кричу еще раз, спрашивают как раз 3 места, кидаю пати, отдаю пл. Пока пошли в дж, пока чистили, ПЛщик подобрал одного в пати. Мы дошли до физ имуннок, эти двое в дж даже не зашли... Вылетает мист, ПЛщик его видимо обратно по каким-то причинам брать не хочет сам))) И на мою просьбу поймать миста, отвечает перебросом пл на меня) Остались буквально последние 5 мобов до Влада) и бывший ПЛщик выдает фразу зайдя в дж, стоя в начале где-то "пойду покурю". Я наверно просто спать неожиданно захотела в пол 2ого ночи))) Поэтому нарисовала лупоглазого тигра и написала, что кикну. И так весь дж почистили, они даже зайти затруднялись))) В ответ от подруги данного перса приходит в гч "слышь я те кикну", рисую опять лупоглазого тигра, приходит следующая фраза "хочет и курит". Ну думаю пусть хочет без пати) И простите я их кикнула))) Добрала 3 моськи в пати)) Наслушалась гадостей в пм, убили влада и я пошла спать ^^
Мораль басни такова, если хотите "покурить" в пати пока люди там пыхтят... Хотя бы не пишите это в ГЧ)
примерно такой же позиции придерживаюсь, не люблю халявщиков, на днях было тоже ежа на владыку, пати из мира, все норм, ток в пати 2 танка, как обычно кто-то чуть раньше/позже прибегает, 1 танк зашел в начало данжа и афк, осталные довольно резво прибежали и так же резво почистили, танк по прежнему стоит афк, благо их 2, подумали и забили боса в 9-м, как сказал кто-то из пати когда начинали бить боса
"успеет прибежать до убийства влада - его счастье, нет - ну и не фиг афкать"
не я понимаю бывают форс мажоры и вылеты, но на владыке как самой легкой еже, уж больно часто любит народ поафкать в начале пока пати чистит до пита :(
mariam75
22.11.2013, 09:19
примерно такой же позиции придерживаюсь, не люблю халявщиков, на днях было тоже ежа на владыку, пати из мира, все норм, ток в пати 2 танка, как обычно кто-то чуть раньше/позже прибегает, 1 танк зашел в начало данжа и афк, осталные довольно резво прибежали и так же резво почистили, танк по прежнему стоит афк, благо их 2, подумали и забили боса в 9-м, как сказал кто-то из пати когда начинали бить боса
"успеет прибежать до убийства влада - его счастье, нет - ну и не фиг афкать"
не я понимаю бывают форс мажоры и вылеты, но на владыке как самой легкой еже, уж больно часто любит народ поафкать в начале пока пати чистит до пита :(
меня такие типусы напрягают на КХ
неприятно, что кто-то афкает, пока ты рвешь полосатую опу на британский флаг
бывает, конечно, что люди, скажем, в больнице или в командировке, а ранг или лут очень нужны - заводите, пожалуйста
или опять же пописать кто-то отошел, кашу помешать или еще что
но когда внаглую заводят персонажа, делают афк-квест и стоят тупо, будучи на твинах, приходят точно к завершению локи и еще спрашивают: "А чо, уже все? А на следующий этап идем?"
аррррррррррргггг!!!!!!!!!!!!!
Записывать все афк проходы и кикать нафиг из клана, если такое регулярно повторяется. Других способов вылечить таких людей, как показывает практика, не существует.
LossenCugu
22.11.2013, 10:10
Записывать все афк проходы и кикать нафиг из клана, если такое регулярно повторяется. Других способов вылечить таких людей, как показывает практика, не существует.
Ну тут трудно отделить афк проход будет от афкающего твина, чья основа - например танк рвущий свою полосатую попу на британский флаг, или страж, который умываясь горючими слезами смотрит на катающуюся манохиру. Не будешь же ты их твинов выгонять.
П.С. мисты, не кидающие яйки пристам печалят:fish_10:
П.П.С. не прист, за что мне отдельное спасибо от самого себя:fish_6:
ооо, че я придумал, может введут баф миста аптечный, по типу той, что падает с кукловода:fish_35:, сейчас, танк не бафнул? - ну и ладно, прист не бафнул?- не больно то и хотелось хД
tanya70391
22.11.2013, 10:10
Как раз на днях ходила на влада лисой, пока пати собиралась пошла чистить, вар с шамом и лук подтянулись и пошли помогать, в итоге пока все доползли, мы в 4 тела прочистили данж почти до влада, оставшуюся кучку мобов собрал танк и умудрился положить шама:hamster_20::hamster_2:
Потом пошла на того же влада присткой, это было эпично. Время позднее, все ежи уже попеределали, в итоге собралась пати из 5 пристов, 2 магов, вара, кота, сина, били конечно долго, но никто даже не помер ни разу:hamster_2:
ооо, че я придумал, может введут баф миста аптечный, по типу той, что падает с кукловода:fish_35:, сейчас, танк не бафнул? - ну и ладно, прист не бафнул?- не больно то и хотелось хД
Так вроде в кх в аптеке есть :fox_17:
http://www.pwdatabase.com/ru/quest/23736
Ну тут трудно отделить афк проход будет от афкающего твина, чья основа - например танк рвущий свою полосатую попу на британский флаг, или страж, который умываясь горючими слезами смотрит на катающуюся манохиру. Не будешь же ты их твинов выгонять.
П.С. мисты, не кидающие яйки пристам печалят:fish_10:
П.П.С. не прист, за что мне отдельное спасибо от самого себя:fish_6:
Как страж со светлой каруселью, который тихо плачет стоя в ней и поминая хирку, скажу: можно просто предупредить, что это именно твой твин) и ненависти не вызывает, и бафает на респе, если кто помер) /а когда ты один страж на весь клан, то тем более не ворчат за твина)/
то есть вам отказались помочь по доске, но вы настырно занимались своим делом, игнорируя работу пати?
вообще-то можно после ежи заняться своими делами, не исключено, что убийство мобов по доске не входило в планы пати...
а уж два кабана можно и потом добить.
Планы пати? Да вообще-то пати была с мира, и прямо говорила присту, что он не прав. Но когда он заявил - или она или я - ПЛ ему отдали, чтоб меня кикнуть. Я даже объяснила в ГЧ, что после ежи и доски апну 100, но прист наслаждался "властью". Встала в город - а что делать?
Так-то конечно у каждого своя правда. Когда кому-то нужен Гуй Сюйцзы после влада, или фея перед еженеделькой на Лофу -ни разу пати не отказала. Видимо, "Планы Пати" это не нарушало.
queenofthebirds
22.11.2013, 11:35
Планы пати? Да вообще-то пати была с мира, и прямо говорила присту, что он не прав. Но когда он заявил - или она или я - ПЛ ему отдали, чтоб меня кикнуть. Я даже объяснила в ГЧ, что после ежи и доски апну 100, но прист наслаждался "властью". Встала в город - а что делать?
Так-то конечно у каждого своя правда. Когда кому-то нужен Гуй Сюйцзы после влада, или фея перед еженеделькой на Лофу -ни разу пати не отказала. Видимо, "Планы Пати" это не нарушало.
у меня было, что тоже пристом отказывала помочь с доской =/ на самом деле было некогда... ну что бы уж не реснуть)
Проблема афкающих основ на кх всегда была, есть и будет) особенно там где фармят только КХ) 30 человек попы рвут на кх ивенте) а другие 30 человек "курят бамбук" в сторонке)))
Еще нравятся люди приходящие в клан и афкающие подобным образом) Клан у нас не проходит все ивенты КХ) а вопросы подобных тел типа "а пАчИму не пошли на № этап по кх?", так охота выразиться "культурным матом", но совесть не позволяет ломать детскую психику...
pupkin_wasy
22.11.2013, 12:51
много букаф, кх эвент...
страж, который умываясь горючими слезами смотрит на катающуюся манохиру
а что у вас на КХ стражам не выставляют ад пристов в помощь с регеном манны? хирка не катается на манну тогда.
странно - странно... у нас обычно именно так делали на тех этапах где посути весь деф мобов держится на стражах.
LossenCugu
22.11.2013, 13:08
а что у вас на КХ стражам не выставляют ад пристов в помощь с регеном манны? хирка не катается на манну тогда.
странно - странно... у нас обычно именно так делали на тех этапах где посути весь деф мобов держится на стражах.
Такие тонкости мимо меня прошли:fish_38:, спс, пожалуй спрошу у сокланов, не хватит ли нам пристов, а мож они уже делают такое:fish_44:, знаю, что стражи наши тоннами хиры закупают.
Про стражей и ману.
Приняли в клан стражика, про кх читал только в гайдах. Пришло время ему становиться в карусель на 2 ивенте, ну ясен пень приста к нему приставили сразу. Темные на реген, светлые в сферу, святое правило. Прошли, пошли на 3й. Страж воодушевленный чудесами кх ставит карусель и через некоторое время спрашивает мол что ж такое падает карусель и все, замучился переставлять. В общем приста по дороге потеряли, грусть, печаль, тоска )
ЗЫ: Еще не все КХфармящие кланы берегут хирки своих стражей? Оо
Про стражей и ману.
..............
ониже для себя туда ходят каму зароботок, каму репа, каму ресы, тоесть в их же интересах в общем сами себе всегда
ониже для себя туда ходят каму зароботок, каму репа, каму ресы, тоесть в их же интересах в общем сами себе всегда
Ну так есть разница в затратах - платину на ману скатать или побить питов чисто символически ашотом)) И ли в афке присутствовать.
А выхлоп один для всех.
Ну на счет для себя я бы поспорила. Некоторые ивенты прям таки держаться на стражах процентов так на 50, по крайней мере без стражевских каруселек будет менее комфортно их проходить. Да и надо ли говорить что уже добрая половина серва собрала и нарекрафтила себе приличные статы на ранге и им эти 12 монет никуда не уперлись. Одно дело пристом на кх бафе в сфере постоять, а другое на кровной платине в карусели вертеться и тащить. Дело вроде общее, а затраты ух какие разные, так что вполне нормально помогать друг другу и облегчать суровую участь. Сокланы как никак.
Я нупь, не знал, что друлевская слабость мешает хилиться фее(вчера на еже сказали xD)... Неужто МОС и защитника тоже блокирует?... пополз тестить 8-)
akemi008
22.11.2013, 14:01
Это нонсенс...
это что ж получается,оказывается мы не правы были...
страж однажды на кх попросил личного ад приста,что б ему ману регенил.так мы ему такие:ишь,чо захотел!хд ну и кикнулся он
Помню подруга тогда привела в аргумент то,что когда она падает магом потом стоит без бафа на реген,ибо карусель нужна.
А у стража большие затраты выходят?Монетками окупаются?
Про стражей и ману.
вариант, что такого приста может не быть - не принимается? у нас есть один с темным советом, но у него р8р+11, и для этого его не выделят.
ну, платина улетает за 2-4 этап, мб что-то на пятый остается. а шансы на выпадение чего-то, что окупит это, копирнуть с базы?)
дабы не оффтоп: знакомая попросила поводить в уф 95+, в две каски. Ну я то не против, сказала что не была ни разу) Затащил ее в рк, все обьяснил, побежали. Раз собрала станеров, померла, два собрала и померла. Спрашиваю:
-я же сказал, за мною "след в след"
-ну я так и делаю, только за поворотом неудобно
-что там неудобно?
-я же следовать нажала, а ты на ускорялке убегаешь и оно сбивается...
Это нонсенс...
страж однажды на кх попросил личного ад приста,что б ему ману регенил.так мы ему такие:ишь,чо захотел!хд ну и кикнулся он
Помню подруга тогда привела в аргумент то,что когда она падает магом потом стоит без бафа на реген,ибо карусель нужна.
я уже расписал про затраты) прикинуть монетки с 3 ивентов к платине без меня сможете)
да и ремонт, особенно на 5-м этапе) 500-600к, однако)
И да, а много толку от мага в елке, если он без кх бафа? оО там же доп урон и все такое)
Eternal_Paladin
22.11.2013, 14:21
Заглянули к трехминутке, забежали в комнату... Смотрю танк упал, потом вар и син. Я на слове истине туда, добежала посмотреть, упала... Про себя думаю "не фига усилили". У всех глаза округлились)) Потом поняли, что одного моба не досчитались :D
Похожая ситуация была на краснозубе по еже. По кучке мобов раскладывать стало скучновато, с констой договорились долбать по две, ну собираю две кучи, убиваем, идём дальше, на каком-то повороте один моб на сборе отагрился. Я говорю идём дальше, фиг с ним. Ну мобов до пита кикнули, агрю пита и... Улетаю на респ. У пати круглые глаза. Кто-то сообразил что тот моб всё-таки далеко не поф. Добили, красный упал в обычном режиме. Хотя есть и немалый опыт фулок гуя уже, раскладывая питов под иммунками хД Но на обычной еже дамагов в 50К не ждёшь от пита:-).
По поводу афкальщиков на кх ивентах всё очень просто. Если мастер клана такое допускает, тем самым внося внутри клана раздор между тем, кто ивенты отрабатывает по полной и теми кто приходит на всё готовое, то это его дело. Не нравится такая политика, мастер не слушает критику, мастер не даёт плюшки (в виде ресов с питов в первоочередном порядке с льготной ценой), то наф такой клан? А если вкалывать на мастеров, что ресы с питов себе прикарманивают и собирают р9р, которые никак не реагируют на афкальщиков, не слушают ничего, и вы всё ещё там, то тут явно проблема не в кланах и их мастерах, а в вас, любящих когда о вас ноги вытирают, и вы ради парочки пряников это терпите.
Это нонсенс...
У стражей затраты монетками не окупаются: регена маны от бафа радости не хватает, чтобы держать карусель, поэтому приходится пить баночки или катать хирку (если нет заливающего ману приста) + починка. Муж ходил стражем на ивенты, так после второго ивента у него починка выходила около 500к (если не ошибаюсь). А стражи тащат на 2, 4, 5, 7, 9 ивентах. Как думаете такой ремонт окупится монетками?
Eternal_Paladin
22.11.2013, 14:38
А стражи тащат на 2... ивентах. Как думаете такой ремонт окупится монетками?
Вот это что-то новое. На втором ивенте танк собирает кучки и армой в драки раскладывает, страж вообще нафиг не сдался. Если танк простенький (жс менее 25К), то можно дополнить аое ДД, типа лучника, друли, мага, кто есть в наличии. Ну и сфера приста на случай, если арма "криво" легла. Остальные ивенты не знаю, ибо не был. Насчёт трат маны, неужели обычных банок с доски на ману в автопоте не хватает? А как же таблы на 100 регена маны? Выбрал класс, изволь продумывать траты на его игру с макс. КПД, без оглядки на стороннюю помощь.
mariam75
22.11.2013, 14:39
Вот это что-то новое. На втором ивенте танк собирает кучки и армой в драки раскладывает, страж вообще нафиг не сдался. Если танк простенький (жс менее 25К), то можно дополнить аое ДД, типа лучника, друли, мага, кто есть в наличии. Ну и сфера приста на случай, если арма "криво" легла. Остальные ивенты не знаю, ибо не был. Насчёт трат маны, неужели обычных банок с доски на ману в автопоте не хватает? А как же таблы на 100 регена маны? Выбрал класс, изволь продумывать траты на его игру с макс. КПД, без оглядки на стороннюю помощь.
к слову, вы сколько кругов КХ делаете?
Ну как член клана, который еженедельно за 4 дня тянет фул 3 круга КХ ( 26 этапов регулярно), скажу, что страж тащит и на 2.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 14:44
к слову, вы сколько кругов КХ делаете?
У меня нет возможности работать в ПВ, и желания, я прихожу отдыхать. В своём клане кхивенты сделал лишь как средство, дабы сокланы хотя бы видели друг дружку и чувствовали общность. Макс делали 3 первых ивента в неделю, для указанных выше целей этого хватало. Сейчас на кх забили полностью.
pupkin_wasy
22.11.2013, 14:46
хм, речь идет о КХ эвенте, а не еже/т.д с патькой из мира, где каждый сам за себя.
КХ эвент - работа на благо клана, и тут уж как-то надо компромис искать, варианты разные есть.
банок на манну 90-х стражу держать карусель не хватает, или прист с регеном или пельмени по откату.
окупемость затрат лутом, ну наш рандом вы знаете, бывает что месяцами одни монетки падают.
подводя итоги, если клан не хочет помогать/компенсировать затраты тем классам которые "впахивают", ищите себе другой фармо клан, благо их сейчас на каждом сервере хватает.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 14:49
КХ эвент - работа на благо клана
Насколько мне известно, фармеры кх, это как раз работа на свою репу и на свои ресы, дабы себе "бесплатно" делать р8р шмот. В большинстве крабокланах народу, кроме фарма кх, на всё остальное плевать с высокой колокольни.
PS: Кстати афкальщики тому яркий пример.
скажу, что страж тащит и на 2.
На безрыбье и рак - щука.
....
подводя итоги, если клан не хочет помогать/компенсировать затраты тем классам которые "впахивают", ищите себе другой фармо клан, благо их сейчас на каждом сервере хватает.
клан свой, родной) как его бросишь) но ваше заключение верно, да)
Вообще речь идет о том, чтобы классы персонажей взаимодействовали, с умом пользуясь своими умениями. Для взаимной выгоды.
Ну как-то так.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 15:03
Ну как-то так.
Угу, как-то так:
155358
Мы наслышаны, насколько крут Ваш танк. Но поверьте мне, я не в одном клане с кх-ивентами побывала. И ни в одном танки так не поступали. Не могу сказать точно, что не могли или может не хотели, но не делали точно.
Насколько мне известно, фармеры кх, это как раз работа на свою репу и на свои ресы, дабы себе "бесплатно" делать р8р шмот. В большинстве крабокланах народу, кроме фарма кх, на всё остальное плевать с высокой колокольни.
PS: Кстати афкальщики тому яркий пример.
С таким успехом, чем месяцами тянуть монетки с кх и ремонтироваться по 1-1,5кк в день да на пельмени или хирки спускать деньги, выгоднее репу себе из морая/бд/драконьего тянуть, а ресы для р8р покупать
queenofthebirds
22.11.2013, 15:08
у меня вопрос такой специфический для темы))) кланы которые тащат несколько кругов в день... вы вообще спите, работаете, отдыхаете? ОО семья, дети... ахаха... ну школа, универ XD
queenofthebirds
22.11.2013, 15:11
Ну как член клана, который еженедельно за 4 дня тянет фул 3 круга КХ ( 26 этапов регулярно), скажу, что страж тащит и на 2.
эт ж даже не отойти покушать, про приготовить я вообще молчу....))) зато похудеешь быстро))) ахаха... и р8р соберешь) ну как вариант)
pupkin_wasy
22.11.2013, 15:15
у меня вопрос такой специфический для темы))) кланы которые тащат несколько кругов в день... вы вообще спите, работаете, отдыхаете? ОО семья, дети... ахаха... ну школа, универ XD
ну для того что бы пройти этап не надо 200 живых человек, человек 50 хватает, у кого -то онлайн утренний у кого-то вечерний, хотя таких The Drotoв не понимаю. и да несколько кругов в день не получится, за неделю максимум 3 круга пройти можно, (если в последних обновах ничего не изменили), 9х3=27 этапов в неделю, по 4-5 этапов в день обычно.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 15:16
Мы наслышаны, насколько крут Ваш танк.
Ничёсе, а мне поведайте, а не в теме вообще. Вроде танк как танк, старающийся владеть выбранным классом на все 100%.
Но поверьте мне ... И ни в одном танки так не поступали.
Верю. Насмотрелся на других танков магом на тех же ежах. Про сильнейший агроскил танка под названием арма почему то знает дай бог один из десяти. А в реальности увидеть арму от танка на ежах... ммм, сродни выпадению бож. свитка из сундуков.
С таким успехом ... выгоднее репу себе из морая/бд/драконьего тянуть, а ресы для р8р покупать
Для тех кто не хочет работать в ПВ это оптимальный вариант. Если всё в ПВ оценивать мат. тратами и профитом фарма, класса танков бы давно уже не существовало.
кланы которые тащат несколько кругов в день... вы вообще спите, работаете, отдыхаете?
Я так понимаю у них жизнь проходит так. Утром, днём всё как обычно. К 19-20 часам вечера подтягиваются домой и сразу в пв, перекусив фастфудом каким (в лучшем случае если ужин уже готов благодаря неиграющим в пв мамам, жёнам, бабушкам). Фармят 4-5 ивентов до ежи, если задерживаются с фармом, то ежа лесом, всё за клан, всё за фарм. 5 ивентов сделали, ура, можно валить на ежи и морай. Что? АТН, джунгли, ГТЗ, МБД, куб, да тот же фарм ХХ, фарм ГБП? Не-не-не, только репа, только р8р. Одели основу, одели одного твина, второго, десятого, а в игре всё скучнее и скучнее...
40 часов в неделю на работу на бабки в реале, 10-20 часов на дорогу до работы, 30-40 часов в неделю на работу в кх, 15-25 часов в пв на остальные ежи и мораи, 40 часов на сон и... 5-35 часов на реальную жизнь, учитывая приём пищи. Так и живут...
CrazyBat
22.11.2013, 15:18
Ну, как сказать... тащит-то он, конечно, тащит. Но, это же его личное дело, тащить или нет. Не хочет - и без него проходится норм (во всяком случае 2-4 этапы, дальше не знаю, не была). Если бы его присутствие было необходимостью и без него никак - тогда понимаю, а раз и без него норм, а он сам туда пришел по собственному желанию себе же репки покрабить, почему остальные должны ему какие-то персональные условия обеспечивать?
И да, я нуб. Стражам у нас ранг никто не собирает, а маги на вышеуказанных этапах стоят на кх-бафах в карусельках и не жалуются. Неужели у стража и мага НАСТОЛЬКО расход манки отличается? Или это у нас маги такие терпеливые, что никаких особых требований не выставляют?
С 16.00 до 23.00 начиная со среды этапы, в субботу заканчиваем 3 круг.
Посещение КХ-ивента не обязательно, кроме 9 этапов. Но это не мешает прохождению - все равно вместимость КХ 100 человек максимум, иногда не все желающие могут зайти. Афкать в наглую нельзя, твинов нельзя.
Покушать можно))
CrazyBat
22.11.2013, 15:23
Посещение КХ-ивента не обязательно, кроме 9 этапов. Но это не мешает прохождению - все равно вместимость КХ 100 человек максимум, иногда не все желающие могут зайти. Афкать в наглую нельзя, твинов нельзя.
Покушать можно))
О_О
Эм.... а жить когда? *вопрос риторический*
queenofthebirds
22.11.2013, 15:24
Ну, как сказать... тащит-то он, конечно, тащит. Но, это же его личное дело, тащить или нет. Не хочет - и без него проходится норм (во всяком случае 2-4 этапы, дальше не знаю, не была). Если бы его присутствие было необходимостью и без него никак - тогда понимаю, а раз и без него норм, а он сам туда пришел по собственному желанию себе же репки покрабить, почему остальные должны ему какие-то персональные условия обеспечивать?
И да, я нуб. Стражам у нас ранг никто не собирает, а маги на вышеуказанных этапах стоят на кх-бафах в карусельках и не жалуются. Неужели у стража и мага НАСТОЛЬКО расход манки отличается? Или это у нас маги такие терпеливые, что никаких особых требований не выставляют?
Страж действительно жутко жрет ману, у меня за 1 этап, где нужен страж, хира уходит точно... за карусель у стража 421.4 если не ошибаюсь) и как бы у магов то инты поболее будет)))
Покушать можно))
ахаха... покушать можно))) это ооочень радует))
на самом деле это ужасно XD
темная елка:
Маг создает непрерывное кольцо пламени вокруг себя. Каждые 3 сек., теряя 350 ед. МЭ, маг наносит базовый урон плюс 4800.0 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 12 м. Кольцо горит, пока не закончится МЭ или пока маг не отменит его.
светлая карусель:
Расходуя 435 ед. МЭ каждые 1,5 сек., наносит всем противникам в радиусе 12 м физический урон в размере базового физического урона плюс 100% урона оружия и еще 8300 ед. урона. Заклинание действует, пока не закончится МЭ или пока не будет отменено игроком.
больше, чем в два раза)
О_О
Эммм. ПОСЕЩЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Фул КХ со среды по субботу с 16 до 23 (4 дня в неделю). Что не так?
темная елка:
Маг создает непрерывное кольцо пламени вокруг себя. Каждые 3 сек., теряя 350 ед. МЭ, маг наносит базовый урон плюс 4800.0 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 12 м. Кольцо горит, пока не закончится МЭ или пока маг не отменит его.
светлая карусель:
Расходуя 435 ед. МЭ каждые 1,5 сек., наносит всем противникам в радиусе 12 м физический урон в размере базового физического урона плюс 100% урона оружия и еще 8300 ед. урона. Заклинание действует, пока не закончится МЭ или пока не будет отменено игроком.
больше, чем в два раза)
Только дай бог, если у стража 2.5-3к маны будет, это же физ класс.
mariam75
22.11.2013, 15:29
О_О
Ну, во-первых, не все проходят все локи. Если проще, то кто-то сделал 1ю, пошел покушал, погулял, пришел на 4 и 5. Кто-то наоборот, пришел с работы и попал как раз на 5 и 6.. и т.п.
Во-вторых, сами локи по своей организации допускают (как 3 лока) некоторый афк.
В-третьих, как правило, туда ходят те, кто сам этого хочет (кроме фармо-кланов, в которых КХ обязателен, но вас же туда на веревке не тянут).
Во всяком случае, у нас так.
Jady_Master
22.11.2013, 15:32
некоторые этапы держатся практически полностью на стражах.
и у стражей самые большие расходы на ремонт.
если прист постоит на макросе порегенит стражу ману чтоб тот еще на пельмени не тратился - это вполне нормально.
а магам не нужен реген изза того что у них карусель мало маны кушает и они на бафе нипа нормально стоят
queenofthebirds
22.11.2013, 15:32
Эммм. ПОСЕЩЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
некоторые мои друзья, из он лайна не вылезают... на кх сидят!) ну там по моему посещение обязательно и каждый день кх) я могу ошибаться... ночью вроде они на кх не сидят)
некоторые мои друзья, из он лайна не вылезают... на кх сидят!) ну там по моему посещение обязательно и каждый день кх) я могу ошибаться... ночью вроде они на кх не сидят)
Так некоторые чисто ради фарма там сидят.
Ресы дорожают на глазах - если свезло, можно 50-70кк вынести за 3 круга с выборочным посещением))
А не свезло - получи монетки.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 15:38
Кстати насчёт стражей в том же гуе, они настойчиво требуют 3 нимба на ману. Согласиться? Нет, разумнее стража послать в лес, фармить банки на ману, взять мага, которому 1 нимба хватает и поставить 2 нимба на атаку. И всё замечательно. хД
queenofthebirds
22.11.2013, 15:43
Кстати насчёт стражей в том же гуе, они настойчиво требуют 3 нимба на ману. Согласиться? Нет, разумнее стража послать в лес, фармить банки на ману, взять мага, которому 1 нимба хватает и поставить 2 нимба на атаку. И всё замечательно. хД
Что-то у нас мало кто стражей в лес посылает...) у нас на серве маги даже предпочитают идти в пати со стражем, чтобы на них мобы не висели))
А я лук, и моя 11 буря стоит только на 3 мане((
Не надо мне ни мага, ни стража, ни танка даже (много кто еще водить может). И пусть мобы на мне повисят, если добегут - выстою (10.5к хп селф). Но до в гуй до 3 без третьей маны не пойду))
Jady_Master
22.11.2013, 15:49
предпочитаю ходить на респе, но если уж пати хочет идти на нимбах, то думаю логичнее послать в лес танка, требующего атаку.
Ничёсе, а мне поведайте, а не в теме вообще. Вроде танк как танк, старающийся владеть выбранным классом на все 100%.
К сожалению, еще ни разу не попадала с Вами в пати, хотя рассуждения в мир-чате читала. Поэтому и употребила, что наслышана. На самом деле рассуждения грамотные, и к несчастью, редкие для танков (по крайней мере тех, что мне попадаются из мира)
Для тех кто не хочет работать в ПВ это оптимальный вариант. Если всё в ПВ оценивать мат. тратами и профитом фарма, класса танков бы давно уже не существовало.
Танки всегда будут, потому что это очень интересный и нужный персонаж. Только у хороших танков всегда есть фармо-твины, чтобы одевать любимого танчика
предпочитаю ходить на респе, но если уж пати хочет идти на нимбах, то думаю логичнее послать в лес танка, требующего атаку.
Как-то страж собирал пати в гуй до 3 с пометкой, что бьем на респе, т.е. без танка. Вступила мистиком. В пати была синка, варша и вроде лук. Зашел прист и говорит "Давайте в коридоре", страже ему "Нет, на респе". Прист выходит из пати со словами "Да ну нафиг, еще банки тратить" :))))
CrazyBat
22.11.2013, 15:58
некоторые этапы держатся практически полностью на стражах.
Это какие именно? А то тут писали:
платина улетает за 2-4 этап...
при том, что необходимостью карусель стража на этих этапах не является. Вот я и не понимаю, зачем он тогда там хирку льет? О_О
Всё так :)
Во всяком случае, у нас так.
И у вас всё так :)
*жалеет, что Вас таких мало... а ресы мне еще скупать и скупать )*
Jady_Master
22.11.2013, 16:11
Это какие именно?
напишу те этапы, где без стражей можно пройти только при условии переточенности всей ги(но нужны ли такой ги кх ивенты?)
9 этапы на всех кругах.
3-5 этап на 2-3 круге.
на первом круге 3-5 и на всех 2, 7 и 8 этапы, впринципе, можно проходить и без стражей, но с ними в разы комфортнее.
на 6 страж не обязателен и без него проходить ничуть не сложнее, отличается только время, затрачиваемое на ивент.
ну и единственный ивент где стражи не нужны это первый. (я про мобов, на боссах то всегда стражи нужны)
при том, что необходимостью карусель стража на этих этапах не являет. Вот я и не понимаю, зачем он тогда там хирку льет? О_О
Хирка будет кататься при любом активном юзе скиллов, а страж - скилловик. Так то любой не афкающий страж свою хирку катает только в путь. Да и кто как ивенты проходит. 2й например у нас проходится в 2 пати, если у меня будет 1-2 мага и хороший вар, я могу отпустить стража поафкать и сходить на ежку. Если же мы ставим стража в карусель - поставить ему пристореген - святая нормальность, благо пристов у нас хватает, почти все темные, ясен пень с регеном. На 3 кх стражи сами встают подефить маяк каруселью, опять же реген из воды. На 4 ивенте минимум 2 дорожки у нас дефятся стражами с пристами на макросе совет-мос (если темный мос - совсем хорошо). На 5 ивенте святая обязанность стражей в уголке постоять набить карточки и мобов по кв всем желающим и страждущим. На 6м вполне можно поставить и мага с пристом в сфере, это экономичней и спокойней ибо мобы весьма простые. На 7м в каруселях опять же разве что маги стоят, остальные весело задорно носятся за мобами. На 8 карусели как таковые и не нужны. Ну а на 9 ясен пень всеобщая мобилизация.
Это все как пример применения стражей. В каждом клане все по своему, как в плане прохождения так и в плане наличия тех самых стражей и пристов к ним.
Только дай бог, если у стража 2.5-3к маны будет, это же физ класс.
у меня 2к и 2,3к. смотря в какой накидке) на 2к с кх бафом на хирке 11 карусель стоит)
Eternal_Paladin
22.11.2013, 16:45
Ради интереса на днях сгоняли с друзьями в гуй до 2 побить на респе (я танком), син (основа танк у него) после каждый волны офигевал как мы быстро раскладываем волны (танком он часто бывает в патях, что бьют на респе). Профит в 10 минут если гуй до 2 приятен, но не более. Насчёт "танка в лес", согласен, танки, не знающие для чего у них скил арма и как его юзать с макс. КПД, действительно в пати почти или полностью бесполезны. А нимбы на атаку я ставлю для карусели мага и/или существенного усиления дамага от петов дру/миста к слову.
*жалеет, что Вас таких мало... а ресы мне еще скупать и скупать )*
Поддерживаю, сам всё жду когда же наконец фармеры кх добьют ранги и шмот своим армиям твинов и массово в коты начнут ресы выбрасывать, а то 20-25КК за тык на норм. статы по текущим ценам ну очень как-то печалит. Потому комплект р8р лежит в банке и приходится гонять по старинке в морай сете хД
Jady_Master
22.11.2013, 16:52
Ради интереса на днях сгоняли с друзьями в гуй до 2 побить на респе (я танком), син (основа танк у него) после каждый волны офигевал как мы быстро раскладываем волны (танком он часто бывает в патях, что бьют на респе). Профит в 10 минут если гуй до 2 приятен, но не более. Насчёт "танка в лес", согласен, танки, не знающие для чего у них скил арма и как его юзать с макс. КПД, действительно в пати почти или полностью бесполезны. А нимбы на атаку я ставлю для карусели мага и/или существенного усиления дамага от петов дру/миста к слову.
ну как бы если есть пати вар, прист, дру, мист, танк и страж, танк хочет атаку, а страж ману, то кикнув танка и взяв на его место сина проход гуя будет гораздо комфортнее на мобах и гораздо быстрее на босах, чем кикнуть стража и взять на его место мага.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 17:03
ну как бы если есть ...
На вкус и цвет все фломастеры разные :hamster_3:
Разумеется каждый класс считает себя меганезаменимым, особенно эддоны (то что всё великолепно проходилось до их введения они разумеется предпочитают забывать).
Вопрос лишь в сравнении, если взять тощего, неармящего танка, и нормального дамажного стража, то на респе и ряде других походах польза больше от стража, если танк жирный, умеет собирать и держать на себе большие кучи мобов и умеет армить, то танк профитнее. Если маг одет в средненький шмот, и отличается певческими талантами (сет на пение без альтернативы на физу), то разумеется такой маг, особенно при наличии неармящего танка, сдохнет быстро и непринуждённо, в таком случае профитнее взять даже совсем убогонького стражика для карусели. Если маг в нормальном шмоте, имеет как минимум сменные точёные бижи (в идеале полные сеты) на пение/физу, то профита от такого мага как минимум не меньше от стража такого же уровня шмота.
От стражей толк видел лишь на кхивентах, на питах, под критоберсом в полный набор дебафов (кроме печатей стража) у меня вылетали дамаги чуть за 300К, с печатями стража бывали и 6ти-значные цифры с "5" в начале.
kerrohan
22.11.2013, 17:07
Почитал тут про миллионы ремонта у стражей на кх и подумал, что мы играем в разные игры.
Максимум ремонта выходит за 5 локу = 150к.
Если посчитать за весь этап (карусель на 2,3,4,5,7,9) = максимум 250-300к ремонта набегает. Хирка, когда есть, с регеном приста не катается вообще.
Поддерживаю, сам всё жду когда же наконец фармеры кх добьют ранги и шмот своим армиям твинов и массово в коты начнут ресы выбрасывать
Вряд ли их будут выбрасывать в котов больше чем сейчас. Одни сино-вары сколько регрейдов делают пока паузу не поймают.
Eternal_Paladin
22.11.2013, 17:14
А ещё с одним стражиком (не будем указывать пальцами) прикольно было гонять в уф100 на 7, без вара. :hamster_4:
CrazyBat
22.11.2013, 17:18
Jady_Master, Дакотик, спасибки ) *чешет репу: как всё сложно, хорошо, что у нас кх не делают )*
Потому комплект р8р лежит в банке и приходится гонять по старинке в морай сете хД
Еще квартальчик там полежит, глядишь, перестанете свысока смотреть на тех, кто бегает в ранге с кривыми допами )
Вряд ли их будут выбрасывать в котов больше чем сейчас. Одни сино-вары сколько регрейдов делают пока паузу не поймают.
Опередили (тоже самое хотела написать).
*мечтает о каком-нибудь альтернативном способе получения спасенек :fox_12: *
оффт/ пятница, продолжаем флудить, а то еще 1.5часа до конца рабочей недели )
Eternal_Paladin
22.11.2013, 17:23
Еще квартальчик там полежит, глядишь, перестанете свысока смотреть на тех, кто бегает в ранге с кривыми допами )
У меня иллюзий нету, так как умею считать (вспоминаем баттлы про технарей), то по моим расчётам вероятности тех суммарных статов, что меня бы в каждой шмотке удовлетворили, равны около 2-4%, это соот-но 25-50 тыков. Но чай не в ПоШане гоняю, так что сплю ночами спокойно:hamster_44:
сам всё жду когда же наконец фармеры кх добьют ранги и шмот своим армиям твинов и массово в коты начнут ресы выбрасывать, а то 20-25КК за тык на норм. статы по текущим ценам ну очень как-то печалит. Потому комплект р8р лежит в банке и приходится гонять по старинке в морай сете хД
Есть мнение, подтвержденное наблюдениями - когда большинство в клане добивает ранг, КХ-ивенты в нем сходят на нет. Ибо фарм фармом - но надоедает одно и то же делать неделю за неделей.
Так что нет оснований ожидать какого-то серьезного удешевления КХ-ресов.
Плюс еще те, кто собрал репу мораем и БД (а таких много) - у них нет других вариантов кроме как покупать ресы. Спрос только растет. 8 ранг ежедневно десятки человек получают.
Jady_Master
22.11.2013, 17:45
Почитал тут про миллионы ремонта у стражей на кх и подумал, что мы играем в разные игры.
Если посчитать за весь этап (карусель на 2,3,4,5,7,9) = максимум 250-300к ремонта набегает. Хирка, когда есть, с регеном приста не катается вообще.
разные стражи бывают. кто-то дамажит слабее и его мобы почти не трогают, а на ком-то все сидят и бывает за 1 этап шмот с полностью целого ломается до красных иконок в правой части екрана.
На вкус и цвет все фломастеры разные :hamster_3:
Разумеется каждый класс считает себя меганезаменимым, особенно эддоны (то что всё великолепно проходилось до их введения они разумеется предпочитают забывать).
Вопрос лишь в сравнении, если взять тощего, неармящего танка, и нормального дамажного стража, то на респе и ряде других походах польза больше от стража, если танк жирный, умеет собирать и держать на себе большие кучи мобов и умеет армить, то танк профитнее. Если маг одет в средненький шмот, и отличается певческими талантами (сет на пение без альтернативы на физу), то разумеется такой маг, особенно при наличии неармящего танка, сдохнет быстро и непринуждённо, в таком случае профитнее взять даже совсем убогонького стражика для карусели. Если маг в нормальном шмоте, имеет как минимум сменные точёные бижи (в идеале полные сеты) на пение/физу, то профита от такого мага как минимум не меньше от стража такого же уровня шмота.
при равном шмоте, без танка легко всё проходится в афке, а без стража пати нужно координировать действия, попадать дебафами примерно в 1 время чтоб танк нормально арманул, мистам/дру попадать петами в драки и т.д., все постоянно что-то клацают, вместо того чтоб это время потратить на более полезное занятие, например, поесть.
kerrohan
22.11.2013, 17:50
разные стражи бывают. кто-то дамажит слабее и его мобы почти не трогают, а на ком-то все сидят.
так уж вышло что у себя в ги я самый дамажный страж и иногда бывает за 1 этап шмот с полностью целого ломается до красных иконок в правой части екрана.
Разве что вы каждый этап по 2 часа проходите, тогда мб.
Jady_Master
22.11.2013, 17:55
Разве что вы каждый этап по 2 часа проходите, тогда мб.
попробуй на 5 ивенте 3 круга на себе держать всех мобов от начала ивента до конца или на 9м хотя бы 2 круга всех мобов держать на себе
кстати, шутник из тебя не очень. учитывая что на самом ремонтопросящем этапе(т.е. 9) ограничение по времени 50 мин и из них примерно половина нужна для босса
Где модеры, когда они нужны? Уже достало читать про какие-то там КХ. Нубство подавай!
Jady_Master
22.11.2013, 18:26
Где модеры, когда они нужны? Уже достало читать про какие-то там КХ. Нубство подавай!
ок, пошёл за выпивкой. если потом не забуду всё на свете то расскажу о собственном нубстве.
kerrohan
22.11.2013, 19:41
попробуй на 5 ивенте 3 круга на себе держать всех мобов от начала ивента до конца или на 9м хотя бы 2 круга всех мобов держать на себе
кстати, шутник из тебя не очень. учитывая что на самом ремонтопросящем этапе(т.е. 9) ограничение по времени 50 мин и из них примерно половина нужна для босса
Ну держу, ну все равно 150к максимум.
Нубство подавай!
А чем не нубство когда люди на кх умудряются миллионы на ремонт тратить?)
Jady_Master
23.11.2013, 02:22
4 этапа на 3м круге всреднем 300к ремонта каждый вот и выходит 1кк+
а нубство это когда недамажные днища неспособные заагрить кучку мобов чему то пытаются научить других людей на форуме
hugonavy
23.11.2013, 09:42
Суровый Антарес, так и живем.....
155385
JonsonTag
23.11.2013, 10:11
Зачем плюсует шаман, если пишут, что нужен син?
Зачем плюсует шаман, если пишут, что нужен син?
Затем, что пора ликвидировать "синоз" мозга. Шаманы с такой точкой дамаг выдают дай боже.
VADIKTUVASHKIN
23.11.2013, 10:33
155385
Хах, ты в каждой теме выложил этот скрин?)))
Шам с р8р +10 не дд, зато син с каким-нибудь 1 грейдом +6, видимо, дд.
BubbleMan
23.11.2013, 12:24
Шам с р8р +10 не дд, зато син с каким-нибудь 1 грейдом +6, видимо, дд.
Ну, так-то это не Владыка, это ГБП. Даже если шаман 8 ранг +10, а син 1 грейд +6. Считаем. Син 5.0 под ци. Пока шам нанесет один удар (2 секунды каста), син нанесет десять. У шама один удар под ци (без крита) 60-70к, у сина 10-11к. Ну, а теперь тот факт, что у сина криты обычно выше, что ци набивает он каждые 10-15 секунд, а шам - каждые 45-60. Я бы сказал, что син окажется ДД наверняка. И не надо мне тыкать в печать стража - она лишь 20 секунд, да и шам, может, на деле будет бить меньше 60-70к под ци - может, 40-50к будет. А еще на сина действуют физ. дебаффы, грязь, утроба, а вот на шама - дебафф мага, которого, может, енту в пати, и жреца, который наверняка один и сразу в сферу завернется. Но шам, конечно, передамажит сина на кучах, но вдруг там уже и так есть шам и два стража, так что кучи и так улетят, а вот боссы будут биться полчаса?
Я задам свой вопрос, кто дамажнее на боссах - силовой обор с оружием БВ +12 и фулл-алмазками, или все же обычный син 2 грейд +8-9 с берсом 5.0? Думаю, ответ очевиден.
killerwulf
23.11.2013, 12:44
155385
Это из серии собираюсь я как то мистом в инт(2 грейд +7),кричат миста от +8, я шифтуюсь, не берут, спрашиваю почему меня не взяли, мне в ответ: я собираю от +8,у тебя 7 ты дноо. Ладно ок. По счастливой случайности мой друг попал к ним в пати я у него спросил,что там за пати и почему вы так долго 3 захода делали, а мне он отвечает,что сам пожалел,что с ним пошел у всех 99ГГ +8-9, и только у одной друли 1й гред +8. сот вам и ирония.
KangarooZT
23.11.2013, 13:12
по поводу кх и починки
5 этап, 1 страж в онлайне, фулбаф, в пати нет приста, только поднимающий карточки, остальные бегают афк проверку делают всеми
на 5 этапе 5 локаций, потом еще пит, за каждую логацию чинюсь на 150к (дабл дзс, сет р8р, 2 гр накид-шапка), итого 150к*5 = 750к +/-
после чего еще дойти до пита и лока с питом, где тоже карусель, чтоб люди могли аоешить, но мобы оставались на карусели - еще около 100к, итого за 1 только 5 этап я временами чинюсь (суммарно) на 800+к
1этап - 50к
2этап - 100-120к
3 этап - ~150к
4 этап - ~150к
5 этап - см выше
6 этап - 50-100к
7 этап - ~150к
8 этап - 50-100к
9 этап - ~200к
а теперь в чем нубство? в том что я держу на себе всех мобов, до которых дотягивается карусель (а не декорчиком кручусь)? или то что шмот сговорился с наставником базы гильдии и отсылает ему % за ремонт шмота и так меня дурит? или в чем проблема?
alexerer
23.11.2013, 14:31
а син 1 грейд +6. Считаем. Син 5.0 под ци.
Откуда у сина с +6 книга?
Бред про силовых обров с бв даже не комментирую
Откуда у сина с +6 книга?
Бред про силовых обров с бв даже не комментирую
а зачем сину книга,если с 8 рангом скорость будет 5.0 ?
Ранговый син, выбивший все нужные паузы, с +6? ОМГ
Ранговый син, выбивший все нужные паузы, с +6? ОМГ
*фейспалм*
там говорилось про 5.0 под чи. Возможно вы это не заметили.
alexerer
23.11.2013, 15:13
К 8 рангу должно быть что-то получше, чем +6 на 1 грейде
Затем, что пора ликвидировать "синоз" мозга. Шаманы с такой точкой дамаг выдают дай боже.
зато син с кривым +7 еж хоть сделает !
зато син с кривым +7 еж хоть сделает !
Да как бэ ежи и с +2 можно сделать, даже если таковая будет вся пати, при наличии мозга и неафканья.
Jady_Master
23.11.2013, 17:39
а как вам версия что в пати нужен был именно син ради бафа, а "нужны дд" шаману написали чтоб его потролить?
а как вам версия что в пати нужен был именно син ради бафа, а "нужны дд" шаману написали чтоб его потролить?
Чу ж там за пати, что без бафа сина не могет?
9 варов-кастетов? :D
Jady_Master
23.11.2013, 17:56
ну, например, когда я собираю пати то чаще всего ищу приста, сина +3, т.к. я страж и мне лично так будет комфортнее.
кроме того, собирая пати с мира никогда не знаешь с какими руками люди тебе попадуться, а под сино и пристобафом всех мобов на ежах можно убивать и самому.
Например, вар-аспдшник с не слишком эпичным обвесом, которому без бафа не станчить тосю)) Пару раз было, что пл спрашивал у вара, станкует ли он, когда оставалось 1 место, и вар просил или сина, или другого танкующего.
Не знаю, как на других серверах, но на Орионе в последние месяцы редко вижу пати на Тоску без танка, видимо народ танков понакачал. Обычно кот и танчит. Очень редко вар или син, но обычно во 2гр или р8р с нормальным ХП.
Не знаю, как на других серверах, но на Орионе в последние месяцы редко вижу пати на Тоску без танка, видимо народ танков понакачал. Обычно кот и танчит. Очень редко вар или син, но обычно во 2гр или р8р с нормальным ХП.
У нас редко бывают пати без танка, но танчит не кот, а вар/син, иногда дальник (если нет аспдшников в пати) - самый дамажный, в общем. Кот танчит сам или периодически перекусывает босса, если только танкующий не справляется. Сама хожу котом, танчу один раз из 10 где-то, обычно просто утробу кидаю.
DarknessAngel
23.11.2013, 20:54
Да как бэ ежи и с +2 можно сделать, даже если таковая будет вся пати, при наличии мозга и неафканья.
У присти моей сеня была весьма неудачная ежа на фею. Мы бы наврятли осилили её с патей с точкой +2.
Суть история. Собралась вся пати. Я единственный прист(хорошо рес 11), мистика в пати тоже нет. Пл заранее предупредил что идем так поскольку больше присто/мистов нет. Пробежали первые камушки - умерли син и лиса. Реснул. Побежали дальше(вся остальная пати разумеется побежала дальше пока ресал). Пробегаю вторые камушки - ресаю вара и....на меня сагриваются 3(!) глаза, инвиз не успел тыкнуться из-за лага - сдох. Ладно...встал свитком, юзаю инвиз, прибегаю к пати, набили чи, бафнулись, танк тащит кукловода, я ставлю сферу и....меня забирают в тюрьму=Д Смотрю на пати - на танке скачет хп, висит кровоток постоянно, одна из двух лисичек умерла, тут еще кто-то залетает в тюрьму(не успел разглядеть кто - кажется варка) - думаю, все - кирдык, ан-нет пати убила кукловода) С +2 такое было бы возможно? Не думаю. Но это понятное дело что совсем экстремальная ситуация.
NightWater
23.11.2013, 23:26
Это из серии собираюсь я как то мистом в инт(2 грейд +7),кричат миста от +8, я шифтуюсь, не берут, спрашиваю почему меня не взяли, мне в ответ: я собираю от +8,у тебя 7 ты дноо. Ладно ок. По счастливой случайности мой друг попал к ним в пати я у него спросил,что там за пати и почему вы так долго 3 захода делали, а мне он отвечает,что сам пожалел,что с ним пошел у всех 99ГГ +8-9, и только у одной друли 1й гред +8. сот вам и ирония.
на Таре тож частенько с таким сталкиваюсь, тока у нас обычно от +9 ищут.
ну шифтую свою +8 (2гр +20па) - ответ что патя от +9.
я все хочу у таких поинтересоваться, если б у меня был 99ГГ +9 меня б взяли?.. ну вот где у людей логика?..:fox_11:
я все хочу у таких поинтересоваться, если б у меня был 99ГГ +9 меня б взяли?.. ну вот где у людей логика?..:fox_11:
Суровый Таразед хД От +9 даже на Орионе только особо упоротые ищут. Хотя у нас в рейты и от +10 собирали :fox_18: Меня кстати с 1гр +9 не брали, хотя кричали от +8.
У присти моей сеня была весьма неудачная ежа на фею. Мы бы наврятли осилили её с патей с точкой +2.
Суть история. Собралась вся пати. Я единственный прист(хорошо рес 11), мистика в пати тоже нет. Пл заранее предупредил что идем так поскольку больше присто/мистов нет. Пробежали первые камушки - умерли син и лиса. Реснул. Побежали дальше(вся остальная пати разумеется побежала дальше пока ресал). Пробегаю вторые камушки - ресаю вара и....на меня сагриваются 3(!) глаза, инвиз не успел тыкнуться из-за лага - сдох. Ладно...встал свитком, юзаю инвиз, прибегаю к пати, набили чи, бафнулись, танк тащит кукловода, я ставлю сферу и....меня забирают в тюрьму=Д Смотрю на пати - на танке скачет хп, висит кровоток постоянно, одна из двух лисичек умерла, тут еще кто-то залетает в тюрьму(не успел разглядеть кто - кажется варка) - думаю, все - кирдык, ан-нет пати убила кукловода) С +2 такое было бы возможно? Не думаю. Но это понятное дело что совсем экстремальная ситуация.
Если бить кукол, думаю, можно и с +2 убить кукловода.
legio1984
24.11.2013, 00:43
На тему точки пух: На лиридане еще достаточно много народу бегает с 99гг и 1гр, недавно в ГИ где пребывала моя жена ввела ценз на минимальную точку пухи +5 или +6 ( 70-80% народа там с 99гг). У жены р8р с допами на Матаку, но увы точка всего то +4.... предупредили что ей может угрожать кик. При этом офицер которому пытались втолковать что её пуха при точке +1 равна по атаке энтропийке +9 он в упор не воспринимал.
ПС: в итоге всетаки ушла с ГИ, но уже по другим причинам. И на покупку адекватной точки денюжка потихоньку крабится =)
kerrohan
24.11.2013, 02:32
4 этапа на 3м круге всреднем 300к ремонта каждый вот и выходит 1кк+
а нубство это когда недамажные днища неспособные заагрить кучку мобов чему то пытаются научить других людей на форуме
Вот это бомбануло, ну ладно, раз ты говоришь, то я такой =)
Dionis741
24.11.2013, 10:21
Люди упоротые, к тому же высокая точка это как бы показатель статуса. Я сам по требованию шифтую в пати пушку для Битвы династий, 1 грейд с точкой +8, а потом прохожу с 101 мораем, точка +2, который бьет сильнее и даёт +500 хп. Пока ещё никто не возмущался по поводу подмены.
BubbleMan
24.11.2013, 12:35
Люди упоротые, к тому же высокая точка это как бы показатель статуса. Я сам по требованию шифтую в пати пушку для Битвы династий, 1 грейд с точкой +8, а потом прохожу с 101 мораем, точка +2, который бьет сильнее и даёт +500 хп. Пока ещё никто не возмущался по поводу подмены.
101 морай +2 в ПвП бьет сильнее 1 грейда +8? Как так вообще быть. В ПвЕ - верю, но в ПвП... Всяко на 1 грейде же выше намного будет физ/маг. атака, чем на 101 морае, даже если оба +2, а если 1 грейд еще и +8...
Да и какой смысл в подмене? Если пати такая глупая, что не может понять, что 2 грейд +7 лучше 90 грина +10 - зачем с такой пати вообще ходить.
101 морай +2 в ПвП бьет сильнее 1 грейда +8? Как так вообще быть. В ПвЕ - верю, но в ПвП... Всяко на 1 грейде же выше намного будет физ/маг. атака, чем на 101 морае, даже если оба +2, а если 1 грейд еще и +8...
Да и какой смысл в подмене? Если пати такая глупая, что не может понять, что 2 грейд +7 лучше 90 грина +10 - зачем с такой пати вообще ходить.
Он про инту поговорит, причем здесь пвп? А морай там бьет как 2гр примерно.
BubbleMan
24.11.2013, 13:07
Он про инту поговорит, причем здесь пвп? А морай там бьет как 2гр примерно.
Где тут инта? Ясно видно же - ПУШКУ ДЛЯ БИТВЫ ДИНАСТИЙ. Или у нас Битвой династий стала маг. нирвана называться?
Denobula81
24.11.2013, 13:16
Бублик ТЫ балбес.
ТАм же написано Пушка ДЛЯ Битвы Династий, но ни слова что на битве .
Короче в инту шифтует пушку с "которой ходит на битву" ,а потом просто одевает Морай
От себя суровый Орион.Надеюсь пояснять не надо :)
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fimg.noobzone.ru%2Fgeti mg.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fs005.radikal.ru%2Fi210 %2F1311%2Fe9%2F4b42a198daf3.jpg
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fimg.noobzone.ru%2Fgeti mg.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi713 %2F1311%2Ff3%2F10c25b5414b4.jpg
BubbleMan
24.11.2013, 13:47
А я еще не понимаю. ЗАЧЕМ? Ну зачем люди ПвПшатся в 1 комнате куба? И зачем, главное, не массом, а намеренно льют тех, кто заходит туда, чтобы пройти куб или попасть в ГД. Там так мало места для ПвП, что луки и другие интовики вообще не могут нормально ПвПшиться, а другие классы если откайтят 3 ци, то тупо выйдут в безопасную зону, а это легко и не интересно. Вот смысл такого ПвП? Доказать непонятно кому, что ты герой тесных пространств и спокойно сливаешь лука в углу, где он теряет 80% своего преимущества в виде кайта и не порезанного дальнего урона?
Denobula81
24.11.2013, 13:53
ПвП в 1 комнате? Ха-ха. Это обиженные с ЗГД отрываются.
UPD: Ежа
"тут много не цензурщины должно быть" , спасибо милому присту за прекрасную ежу, слава богу на 2 и 3 не пошел,если такое творил на простом мечнике, то боюсь про быка и лошадь говорить.
Сначала хильнул вытягивающего,в момент "тянучки" , ну и получил. Повели к началу,пришли бьем,тут конкретно "лагает танк", хотя подозреваю кто-то вторым окном решил.
Та-дам: На Просьбу "Сферу поставь" , поставил "Тарелку", едрить его налево.
Jady_Master
24.11.2013, 17:05
Вот это бомбануло, ну ладно, раз ты говоришь, то я такой =)
не твои слова?
почитай на прошлой странице, у других людей там по 800к+ получается.
какой из этого может следовать вывод кроме того что ты недамажный и мобы сидят не на тебе, а на ком то другом?
Jady_Master
24.11.2013, 17:08
луки и другие интовики
Ну ты и нуб!!! :D
Где тут инта? Ясно видно же - ПУШКУ ДЛЯ БИТВЫ ДИНАСТИЙ. Или у нас Битвой династий стала маг. нирвана называться?
Товарищ как бы на БД ходит с сансарой, а в инту с мораем. С чего ты взял что он мораем то пвпшит?
pupkin_wasy
25.11.2013, 09:22
учите мат часть хД, сравнивать стража и мага... да у обоих есть каруселька, это наверно единственное что у них есть общего, но
1. у стража она дамажнее
2. затратнее по манне
3. у стража в каруселе срабатывают абилки со скилов
4. идет не хилый такой реген ХП если вампиркой бафнуться
5. страж сам по себе более живучий чем маг, при прочих равных
З.Ы. кстати страж и маг не конкуренты в плане фарма, эти два класса друг друга дополняют.
учите мат часть хД, сравнивать стража и мага... да у обоих есть каруселька, это наверно единственное что у них есть общего, но
1. у стража она дамажнее
2. затратнее по манне
3. у стража в каруселе срабатывают абилки со скилов
4. идет не хилый такой реген ХП если вампиркой бафнуться
5. страж сам по себе более живучий чем маг, при прочих равных
З.Ы. кстати страж и маг не конкуренты в плане фарма, эти два класса друг друга дополняют.
6. Магу, в отличии от Стража, не страшны отражалки. (и физ. имуны, но это гуя не касается правда)
А по-моему конкуренты во многих областях...и уж точно не пойму, где они друг-друга дополняют (только на КХ иногда нужны оба класа)
pupkin_wasy
25.11.2013, 10:59
6. Магу, в отличии от Стража, не страшны отражалки. (и физ. имуны, но это гуя не касается правда)
А по-моему конкуренты во многих областях...и уж точно не пойму, где они друг-друга дополняют (только на КХ иногда нужны оба класа)
хм, магу страшны маг имуны хД
дополняют на фарме нирки жи ^_^ впрочем на любых питах, под раздебаф стража маги/шамы жгут
mariam75
25.11.2013, 11:05
йа люблю в две карусели ходить *_*
macetyre
25.11.2013, 11:30
ПвП в 1 комнате? Ха-ха. Это обиженные с ЗГД отрываются.
UPD: Ежа
"тут много не цензурщины должно быть" , спасибо милому присту за прекрасную ежу, слава богу на 2 и 3 не пошел,если такое творил на простом мечнике, то боюсь про быка и лошадь говорить.
Сначала хильнул вытягивающего,в момент "тянучки" , ну и получил. Повели к началу,пришли бьем,тут конкретно "лагает танк", хотя подозреваю кто-то вторым окном решил.
Та-дам: На Просьбу "Сферу поставь" , поставил "Тарелку", едрить его налево.
вот кстати, по поводу тарелки на мечнике... пару раз доводилось всей пати танчить отбежавшего меча без отхила сферы, ну просто лень переставлять было: вроде сферу прист запилил, а бос же пару раз отбегает, ну стоит себе сфера в стороне, а мы танчим себе в другом углу, ну ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ..... вроде и без хила стоим и переставлять уже лень, ибо итак улетает хорошо бос... надо будет в след раз попросить таки тарель, чтоб еще быстрей было)))
mihalo15z
25.11.2013, 11:35
дайте магу абилку на хил и достойный деф, стражу будет курить по отхилу... один минус хил надо разогнать...
Хочу на кукловоде в тюрьму.... достало когда танка забирают первым постоянно.... уже скоро без танка, шамай с начала до конца научусь его танчить... благо если не скилами бьет, то на 2-3 удара хватает хп в отак вуду.... Хочу в тюрьму....
pupkin_wasy
25.11.2013, 11:48
дайте магу абилку на хил и достойный деф, стражу будет курить по отхилу...
такая абилка есть хД
дайте магу абилку на хил и достойный деф, стражу будет курить по отхилу... один минус хил надо разогнать....
У некоторых магов деф с хп итак раскачан дай божЭ, даже при фул интовом билде, правда чего уж спорить стражу это все как то проще дается. Толстый хеви дд.. Раньше о таком только мечтать могли.
Denobula81
25.11.2013, 11:53
вот кстати, по поводу тарелки на мечнике... пару раз доводилось всей пати танчить отбежавшего меча без отхила сферы, ну просто лень переставлять было: вроде сферу прист запилил, а бос же пару раз отбегает, ну стоит себе сфера в стороне, а мы танчим себе в другом углу, ну ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ..... вроде и без хила стоим и переставлять уже лень, ибо итак улетает хорошо бос... надо будет в след раз попросить таки тарель, чтоб еще быстрей было)))
Вам повезло :). У нас были почти все инты и "хрен чего делающий танк", как понимаете без хила "попа" :)
Сожрал 16 пельменей и банок до кучи :(
А зачем нужны нимбы на атаку если страж и так всех убивает?
Вот рецепт прохода фул гуя
Состав пати
1) танк 85 лвл 14к хп (остальные персы 100+)
2) страж с морай пухой +4
3) прист с морай пухой +7 в гсн шмоте
4) Вар в синем шмоте с ежи и 95 морай пухой +2
5) Син с 9-й вампиркой
6) Друля с р8р
Метод прохода - пати бафается, прист запускает сферу, пати уходит в афк кроме танка, танк собирает мобов приходит к стражу и уходит в афк, страж выходит из афка и запукает карусель, ест банку за доску и уходит в афк, танк выходит из афка и собирает следующию волну, на первом босе пати просыпается, бьет атоатакой боса и уходит в афк кроме вара, вар бежит копать бобовник 3 минуты и ставит 3-ю манну, после чего страж заводится в карусель и все уходят в афк до 3-й волны, на 3-й волне танк возвращается и собирает луков. Начиная с 3-й заставы все стоят в проходе, вся пати афк кроме танка, на станерах страж просыпается, жрет антистан, заводит карусель и афк. На 8-й заставе выходит из афка друля и убивает летунов. На 9-й заставе из афка неожиданно выхоят ОДНОВРЕМЕННО друля (саранча) и страж (жрет антистан) и гуй пройдет, все твинки сделали хроно. Удачи повторить сей фокус с магом.
Denobula81
25.11.2013, 12:31
ДА , тут уже явно не в 2 окна "играют"
Хотя после такого и заваливают даже до 2-рой,
А зачем нужны нимбы на атаку если страж и так всех убивает?
Вот рецепт прохода фул гуя
Состав пати
1) танк 85 лвл 14к хп (остальные персы 100+)
2) страж с морай пухой +4
3) прист с морай пухой +7 в гсн шмоте
4) Вар в синем шмоте с ежи и 95 морай пухой +2
5) Син с 9-й вампиркой
6) Друля с р8р
Метод прохода - пати бафается, прист запускает сферу, пати уходит в афк кроме танка, танк собирает мобов приходит к стражу и уходит в афк, страж выходит из афка и запукает карусель, ест банку за доску и уходит в афк, танк выходит из афка и собирает следующию волну, на первом босе пати просыпается, бьет атоатакой боса и уходит в афк кроме вара, вар бежит копать бобовник 3 минуты и ставит 3-ю манну, после чего страж заводится в карусель и все уходят в афк до 3-й волны, на 3-й волне танк возвращается и собирает луков. Начиная с 3-й заставы все стоят в проходе, вся пати афк кроме танка, на станерах страж просыпается, жрет антистан, заводит карусель и афк. На 8-й заставе выходит из афка друля и убивает летунов. На 9-й заставе из афка неожиданно выхоят ОДНОВРЕМЕННО друля (саранча) и страж (жрет антистан) и гуй пройдет, все твинки сделали хроно. Удачи повторить сей фокус с магом.
Браво, маэстро :D порадовало слово ОДНОВРЕМЕННО.
Eternal_Paladin
25.11.2013, 14:25
Ну, так-то это не Владыка, это ГБП. Считаем (уйма бреда).
А ты не в курсе что шаман это массовик-затейник? И в отличие от мага того же, массЫ шама не требует уймы чи (как я понимаю). У меня в пати обычно танк, прист, вар, маг, шам, дру. После массов в драки (разумеется включая танкоарму) живыми остаются лишь мобы с усиленными дефами/жс, так чего там сину то раздамаживать, если мобов парочка остаётся? В ГБП (если не фулка) син как раз декоркласс. Касается как ежи на тоску, так и красного.
У нас редко бывают пати без танка, но танчит не кот, а вар/син, иногда дальник (если нет аспдшников в пати) - самый дамажный, в общем. Кот танчит сам или периодически перекусывает босса, если только танкующий не справляется. Сама хожу котом, танчу один раз из 10 где-то, обычно просто утробу кидаю.
Нююю, как жи ж так, танк и не танчит... А там 11ый яростный укус подучить, раздобыть ярость героя не? И юзать по очереди (ярость после драк, укус между драками).
учите мат часть хД, сравнивать стража и мага...
Прекрасно оную знаю. Как раз единственная причина, почему стражи на аое стали более востребованными нежели маги, это то, что большинство нубских магов в погоне за пением игнорируют физдеф, и разумеется имея точёные пушки быстро переагривают с неармящих танков и тут же мрут. Страж в такой ситуации (особенно под синобафом) живёт, даже елеточёный. Во всём остальном стражи малополезны, потому они маловостребованы и их в целом на каждом сервере немного, зато пошла мода на магов и их качают уйма интовиков и не только.
pupkin_wasy
25.11.2013, 14:37
155385
мамы разные нужны, мамы всякие важны (с)
каждый класс имеет право жить, и принесет пользу пати. ИМХО нуб тут шам, со своей +10 , самого до жути бесят всякие папуасы шифтующие свои пушечки в надежде что их возьмут на ежу, почему ПЛ собирающий пати хочет видеть сина/мага/лука да кого угодно, а не вашу профу, вас не касается, и лазить по ПМ, как минимум не культурно, а максимум сразу в ЧС отправят.
CrazyBat
25.11.2013, 14:49
почему ПЛ собирающий пати хочет видеть сина/мага/лука да кого угодно, а не вашу профу, вас не касается.+100500
С учетом того, что там изначально в мир звали именно сина, ответ стучащемуся в пати шаму про "нужен ДД" вполне мог быть с целью потроллить/отшить.
Jady_Master
25.11.2013, 14:49
Прекрасно оную знаю. Как раз единственная причина, почему стражи на аое стали более востребованными нежели маги, это то, что большинство нубских магов в погоне за пением игнорируют физдеф, и разумеется имея точёные пушки быстро переагривают с неармящих танков и тут же мрут. Страж в такой ситуации (особенно под синобафом) живёт, даже елеточёный. Во всём остальном стражи малополезны, потому они маловостребованы и их в целом на каждом сервере немного, зато пошла мода на магов и их качают уйма интовиков и не только.
малополезны? :D
страж даже имея пуху раза в 3-4 дешевле мага выдаст гораздо больше дпс каруселью. про печати и дебафы на пз вообще молчу :)
и про маловостребованы улыбнуло, то то последнее время в мире вижу что ищут на ежу или в мн именно стражей. на ежу кстати часто видно фразу "тигр или страж"
самые маловостребованные сейчас, увы, это танки. единственная причина по которой они нужны в пати это баф
самый распространенный диалог перед началом ежи:
- взять танка?
- а зачем он?
- ну, для бафа
- да пофиг, и так не упадём, лучше возьмём еще одного дд
Нююю, как жи ж так, танк и не танчит... А там 11ый яростный укус подучить, раздобыть ярость героя не? И юзать по очереди (ярость после драк, укус между драками).
Да есть, и держать босса могу, просто смысла не вижу упираться и кусать, если танчащий и так стоит без проблем (например, это вар с +10 на грейде, 3.33 и 12к под бафом). Если надо, то покусаю, а так утробу и дебаф покидаю, особо хуже никому не станет.
Нююю, как жи ж так, танк и не танчит...
Вот блин блинский, а у нас в гуе на еже/фуле, уфе при живом танке мистик собирает.. Мы совсем безнадежны?
BubbleMan
25.11.2013, 15:07
самые маловостребованные сейчас, увы, это танки. единственная причина по которой они нужны в пати это баф
самый распространенный диалог перед началом ежи:
- взять танка?
- а зачем он?
- ну, для бафа
- да пофиг, и так не упадём, лучше возьмём еще одного дд
Хм, это нубство отчасти. Как же Владыка? Как же Морай-пещеры? Ведь Владыка пробивает с 1 удара сразу персов с хп ниже 10к. Страж танчит? Ну, спорно, ведь как страж удержит агр при луке с 2 грейдом +8 в пати? Во всяком случае, сорвет такой лук - как страж вернет босса на себя? А обор - один укус, и хоть обор до половины хп босса курил, а потом пришел - босс вернется на него. Страж сможет так? Думаю, нет. А кому еще танчить? Лук вблизи агр не удержит, у интовиков 10к только при очень высокой точке бывает, либо при коновом билде. Но надо ли говорить, что коновый билд, полагаю, тоже не удержит агр?
Пещеры, там боссы очень сильно бьют. Не уверен я, что страж выдержит их - может, коновый, но все же физы меньше из-за отсутствия облика, да и хп в том обвесе, в котором у обора 22к, у стража будет лишь 15-17к, и это с баффом обора. И, самое главное, там страж тоже агр держит плохо. Ведь в пещерах еще, в отличие от Владыки, сины срывать умеют, да и неплохо.
Как же Морай-пещеры?
В пещеры стали ежу давать? О как. :3
Jady_Master
25.11.2013, 15:13
Хм, это нубство отчасти. Как же Владыка? Как же Морай-пещеры? Ведь Владыка пробивает с 1 удара сразу персов с хп ниже 10к. Страж танчит? Ну, спорно, ведь как страж удержит агр при луке с 2 грейдом +8 в пати? Во всяком случае, сорвет такой лук - как страж вернет босса на себя? А обор - один укус, и хоть обор до половины хп босса курил, а потом пришел - босс вернется на него. Страж сможет так? Думаю, нет. А кому еще танчить? Лук вблизи агр не удержит, у интовиков 10к только при очень высокой точке бывает, либо при коновом билде. Но надо ли говорить, что коновый билд, полагаю, тоже не удержит агр?
Пещеры, там боссы очень сильно бьют. Не уверен я, что страж выдержит их - может, коновый, но все же физы меньше из-за отсутствия облика, да и хп в том обвесе, в котором у обора 22к, у стража будет лишь 15-17к, и это с баффом обора. И, самое главное, там страж тоже агр держит плохо. Ведь в пещерах еще, в отличие от Владыки, сины срывать умеют, да и неплохо.
с каких пор морай пещеры стали ежедневкой?
и еще, ты бы скиллы стражей почитал сперва, а для полного счастья еще и джинна.
и последнее, владыка это одна ежа из пяти. "самый распространенный" диалог, подразумевалось, что он встречается в 30% случаев, остальные варианты могут быть абсолютно какими угодно и встречаются реже.
Eternal_Paladin
25.11.2013, 15:48
Следствие:
Причины:
держать босса могу, просто смысла не вижу упираться
а у нас в гуе на еже/фуле, уфе при живом танке мистик собирает..
PS: Взгляд со стороны моего мага на недотанков схож в принципе, бывало и на мадонне кучи собирали ДДшками, а танк плёлся позади, ибо уже показал свою профнепригодность, 2-3 раза упав на сборе первых станмобов, и в гуе до 2/3 наф сдались недотанки, если мобов не собирают бегая лапками, а ловят на себя на завесе и типа приводят, временами дохня даже при таком "сборе", в итоге волны 3ей заставы агрятся на карусель и танчит маг, когда на еже на фею приходится бежать перед танком и чистить мобов, включая кучки перед кукловодом...
pupkin_wasy
25.11.2013, 15:59
забыли еще одну причину, не так давно был дефицит танков, и полосатые шкурки обленились, на фею/владыку онли к босу, в гуй/ГБП/луну на всех не хватало, вот и пришлось ДДшкам равнять руки и учиться обходится без танка.
как следствие не востребованность танков.
Eternal_Paladin
25.11.2013, 16:14
как следствие не востребованность танков.
Ну мирчат по-прежнему пестрит сообщениями "танчик, только тебя ждём". На луну, гбп, гуй они всё так же ищутся. А вот в патях по 10 персов на фею/влада, пещеры сюда же можно отнести, действительно получается танков избыток сложился, и многие недотанки не могут быстро себе патьку найти. Без танков обходятся более-менее слаженные точёные команды, если пати рандомна мало кто будет рисковать без танка.
mihalo15z
25.11.2013, 16:17
Раков во всех профах хватает, особенно заметно если за эту профу поиграл не мало. Играя в основном за шама и вара, меня дико раздражают вары с кастетом мозга, и твинкошамы которые бьют по одному мобу, не юзают чишку, кидают доты на босса которые ну мб до лвл 30 где-то были годны в пве. Про магов ваще молчу....или народ ни знает ни фига кроме елки, или просто раки бьющие одиночными скилами да еще и без чи(ниркомод бле.... ждут + походу от вара) знаю всего пару магов которые осознают что можно снести почти все с 1-2 плюх и не корячится с елками... Ды и пока не один маг мне не объяснил, почему с скилами на порядок лучше шамовских и пением они менее ддшны... хоть я этому и сопротивляюсь, сами маг доказывать начали обратное... танков умеющих держать агр ... наверное больше чем магов умеющих норм ддшить встречал, ну все равно единицы...
и увы бублик к таким не относится
Следствие:
Причины:
PS: Взгляд со стороны моего мага на недотанков схож в принципе, бывало и на мадонне кучи собирали ДДшками, а танк плёлся позади, ибо уже показал свою профнепригодность, 2-3 раза упав на сборе первых станмобов, и в гуе до 2/3 наф сдались недотанки, если мобов не собирают бегая лапками, а ловят на себя на завесе и типа приводят, временами дохня даже при таком "сборе", в итоге волны 3ей заставы агрятся на карусель и танчит маг, когда на еже на фею приходится бежать перед танком и чистить мобов, включая кучки перед кукловодом...
Да не.. Танки у нас нормальные, просто мистики смелые и умелые.. Это вроде не минус о_О
И да, чего плохого в собирании мобов на черепашку?
Eternal_Paladin
25.11.2013, 16:27
Ды и пока не один маг мне не объяснил, почему с скилами на порядок лучше шамовских и пением они менее ддшны...Видимо подобные недоДД-маги слышали про заклинание тьмы (баф на па), но его нюансы пропустили мимо ушей. Как маги любят хвастаться своим пением, так шамы любят хвастаться па, и когда шам говорит цифры за 100 па у многих паника :-)
Танки у нас нормальные, просто мистики смелые и умелые.. Это вроде не минус о_О
Мудрость есть такая народная: "Каждый сверчок знай свой шесток".
Но в нынешнее время переточек в данжах, ориентированных на явно много простые точки и дефы, возможно всё что угодно :-)
Eternal_Paladin, вы что-то в кучу всё подряд мешаете. Одно дело собирать мобов, чтобы они не агрились на мага и не убивали, и совсем другое - не кусать босса, которого кагбэ танчит другой перс. Танк - это функция, а не класс. Ваш кэп.
И сама не вижу для себя зазорным потанчить сином или шамом (лучше бы некоторые танки себя за опу так ревностно кусали, как они босса мусолят вместо дебафа по откату и армы в драки), собрать пачку друлей или варом. Причём так повелось с нубоеж, оттого и отдаю босса спокойно, зная, что другой класс вполне способен его удержать и не умереть, даже не имея хвоста и полосок.
Кстати, не совсем понимаю, чем беготня лапками агрит мобов, чтобы те не били мага. А заагрить их можно и стоя в завесе, тем более, скиллы-то не на ходу кастуются всё равно.
mihalo15z
25.11.2013, 16:31
за то так на еже моно с девушками знакомится и легко определить истеричка или нет))) сделаешь каое замечание или предложение и по реакции все видно, нупаська они ведь и нормальные бывают
mihalo15z
25.11.2013, 16:34
Eternal_Paladin, вы что-то в кучу всё подряд мешаете. Одно дело собирать мобов, чтобы они не агрились на мага и не убивали, и совсем другое - не кусать босса, которого кагбэ танчит другой перс. Танк - это функция, а не класс. Ваш кэп.
И сама не вижу для себя зазорным потанчить сином или шамом (лучше бы некоторые танки себя за опу так ревностно кусали, как они босса мусолят вместо дебафа по откату и армы в драки), собрать пачку друлей или варом. Причём так повелось с нубоеж, оттого и отдаю босса спокойно, зная, что другой класс вполне способен его удержать и не умереть, даже не имея хвоста и полосок.
Кстати, не совсем понимаю, чем беготня лапками агрит мобов, чтобы те не били мага. А заагрить их можно и стоя в завесе, тем более, скиллы-то не на ходу кастуются всё равно.
главное чеб это понимал хил...а то иногда и предупреждаешь а фиг .... кукловод танка спер .... и пофиг что шам уже 2рой имун юзает... *** кто хильнет.... хотя последнюю ежу хилили, и сдох под конец когда кукла танка кинула утробу, но пати добить успела
pupkin_wasy
25.11.2013, 16:44
за то так на еже моно с девушками знакомится и легко определить истеричка или нет))) сделаешь каое замечание или предложение и по реакции все видно, нупаська они ведь и нормальные бывают
:D ежа на красного, давненько это было, иду друлькой жены/я нуподруль тогда был, знал тока что милишникам шипы надо кинуть и ци кидать присту после сферы и вару после драконов, вары тогда еще редко были фистерами.
топаю в хвосте пати, мобов стараюсь на себя не переагривать, спамю скилами, по умолчанию варчику ци подкидываю.
Вара моя такая забота тронула до глубины души, комплименты, попытки познакомиться, даже замуж позвал, пришлось его разочаровать, в Пм признался что я "бородатый дядька в свитере"
Jady_Master
25.11.2013, 17:11
про причины-следствия.
согласен, что такая ситуация сложилась изза самих танков. почти все приходили только к боссу и большинство не умели нормально его станчить.
но теперь ситуацию уже не исправить, какими бы прямыми танки не стали народ увидел что без них ежедневки проходятся проще и быстрее.
где-то в теме писали что на ежи с 10 персами танков меньше берут, а где 6 они нужны, это не так. скорее, наоборот. на ежу с 10 персами дд и так хватает и от утробы+бафов получается нормальный профит. плюс что танков желающих попасть много и они не выделываются особо. а в гуй/мадонну/тоску, лично я, если собираю пати, то танков никогда не ищу и при выборе танк или дд скорее возьму дд.
mihalo15z
25.11.2013, 17:13
стражи на тоске тож ради печатей)) хотя дебафы рулят и чаще в разы полезнее еще одной ддшки
mihalo15z
25.11.2013, 17:17
ща если в пати танк , да и без иногда, спрашиваю : до беседки или до тоски? Не ну а чу, если я могу собрать они чу... левые.Эта фраза вызывает ступор как минимум у большинства, а иногда и панику)
Eternal_Paladin
25.11.2013, 17:19
Танк - это функция, а не класс. Ваш кэп.
Огромное спасибо за ликбез, 3,5 года играюсь оборотнем и до сих пор не знаю значения слова танк, 3 инта, чу взять то...
PS: Странное дело, в 99,9% случаев, когда в мир пишут "нужен танк" подразумевается не син, не лук, не шам, не вар etc., а именно оборотень. Ваш кэп в квадрате.
лучше бы некоторые танки себя за опу так ревностно кусали, как они босса мусолят вместо дебафа по откату и армы в драки
А разве скилы агра мешают юзать уничтожение и до кучи ещё грязью питиков поливать? Мне лично нет. А почему профитнее танку нормально на себе пита держать глянул на моём маге. Если танк нормально питов держит, я перехожу в сет на пение и сверху под вспышку в драки ещё кидаю Ярость на па с джина. Разница в дпсе в сравнении с сетом на деф существенна. Те же шамы могут в атакующее вуду перейти не опасаясь что улетят на респ. Благо морайским агром у танков дизбаланс между возможностями агроскилов танка и переточками ДД минимизировали.
Когда тигрик лапками топ-топ на сборе в гуе, мобчики собираются и приводятся к пати ровненькой няшной кучкой, которая очень хорошо укладывается в массы, без беготни потом во все стороны от пати добивая дальников. Ваш кэп.
Jady_Master
25.11.2013, 17:20
стражи на тоске тож ради печатей)) хотя дебафы рулят и чаще в разы полезнее еще одной ддшки
а еще на кучках самый сильный аое дд, кроме того на боссе страж может одновременно и танчить тоску и дебафать.
не говоря уже о том что с учетом пета(а тоска улетает раньше чем исчезает пет) страж дамажнее большинства классов.
лично моё мнение, что когда стражей только ввели они были нормальным классом, но сложным в управлении.
а теперь, когда их неоднократно усиляли и люди научились играть они стали самым дисбалансным классом, как минимум, в пве.
Eternal_Paladin
25.11.2013, 17:30
ща если в пати танк , да и без иногда, спрашиваю : до беседки или до тоски? Не ну а чу, если я могу собрать они чу... левые.Эта фраза вызывает ступор как минимум у большинства, а иногда и панику)
Проблема в сборе мобов обычно не у танка, а у пати, на тех же жабах в старом чистилище, на тоске... Учитывая что чем больше девок, тем меньшая вероятность что-то заюзать от несогласок, пати ляжет ещё до того, как спадёт завеса танка. На красном и массы и быстрый отагр мобов, больше 2х куч не получается собрать.
mihalo15z
25.11.2013, 17:32
на счет масс дд... ну не думаю что вара топорщика особо обойдут, от того еще драки... + если брать гбп то у мобов почти нет маг дефа, тот же шам споконо сносит с 1 масса с драками мобов кидающих несогласку, да и по откату вы ими спамить не сможете( про карусель... без того кто будет держать мобов не вариант)
mihalo15z
25.11.2013, 17:33
на красном больше 3 - проблема ибо отагриваются, сбивания каста не критично если норм стать к ним
PS: Странное дело, в 99,9% случаев, когда в мир пишут "нужен танк" подразумевается не син, не лук, не шам, не вар etc., а именно оборотень. Ваш кэп в квадрате.
А разве скилы агра мешают юзать уничтожение и до кучи ещё грязью питиков поливать? Мне лично нет. А почему профитнее танку нормально на себе пита держать глянул на моём маге. Если танк нормально питов держит, я перехожу в сет на пение и сверху под вспышку в драки ещё кидаю Ярость на па с джина. Разница в дпсе в сравнении с сетом на деф существенна. Те же шамы могут в атакующее вуду перейти не опасаясь что улетят на респ. Благо морайским агром у танков дизбаланс между возможностями агроскилов танка и переточками ДД минимизировали.
Когда тигрик лапками топ-топ на сборе в гуе, мобчики собираются и приводятся к пати ровненькой няшной кучкой, которая очень хорошо укладывается в массы, без беготни потом во все стороны от пати добивая дальников. Ваш кэп.
У нас на тосю обычно зовут приста, танка, таскающего, танкующего и дд. Тут понятно становится, что танк берётся не для босса)
Если танчит аспдшник, который не загибается под боссом (а значит, обвес соответствующий), маг всё равно не сорвёт. Юзайте ярость на здоровье)
Вы так сюсюкаете, что я себя какой-то брутальной чувствую О_о В общем, если тигрик лапками не топ-топ, а в завесе бай-бай на входе в ущельице, то все мобчики успевают прийти и встать вокруг него ровненькой няшной кучкой, которую тигрик потом к патечке и заводит, предварительно кинув агрик. Потому что время завесы + грубого равно времени прибегания фул волны, очень удобненько.
Eternal_Paladin
25.11.2013, 17:43
Если танчит аспдшник, который не загибается под боссом (а значит, обвес соответствующий), маг всё равно не сорвёт.
Ну пусть будет так. Пусть мне дамаги (далеко не единичные) по моему магу с уже далеко не трушным 100м оранжем почти без па мерещаться в логах, при наличии всяких там стандартных аспидщиков 5.0 с пушками от 8-9 в пати.
CrazyBat
25.11.2013, 17:58
Ну пусть будет так. Пусть мне дамаги (далеко не единичные) по моему магу с уже далеко не трушным 100м оранжем почти без па мерещаться в логах, при наличии всяких там стандартных аспидщиков 5.0 с пушками от 8-9 в пати.
Эм... аое? :)
Как у вас тут вдруг стало... няшненько :)
Ща исправим... )
И это... объясните мне кто-нибудь, сейчас что, присты в уф внезапно дефицитом стали? Нет? Только у нашей пати который вечер подряд траблы с ними?
В мир: прист в уф 100+
*на примерно 6й рупор откликается прист, заходит в пати, на вопрос есть ли запуск долго мнется, потом отвечает, что нет, извиняемся, но, все же кикаем, т.к. твинками сами уже все сходили*
В мир: прист в уф 100+ с запуском
*еще рупора через 3... другой прист заходит в пати, выдает: сейчас только морай добью, подождите.... выходит из пати*
*еще рупора через 3... еще прист заходит в пати, спрашивает, вы что, без стража пойдете? услышав утвердительный ответ выходит из пати*
Поржали, чтобы с таким пугливым пристом было, если бы еще и я вместо вара друлей шла, и пати была бы и без стража и без вара ))
*еще N рупоров... прист заходит в пати, тоже просит подождать, пока набьет квест... выходит *
Все знакомые/сокланы присты уже опрошены... чудом кого-то находим О_О
Вы, господа, пернатые, часом не зажрались?
Eternal_Paladin
25.11.2013, 18:10
Как-то всё уже написано:
дамаги (далеко не единичные)
И это... объясните мне кто-нибудь, сейчас что, присты в уф внезапно дефицитом стали? Нет? Только у нашей пати который вечер подряд траблы с ними?
Мы как-то кричали в 95+ около 50 минут в самый прайм-тайм (за 10 минут до полуночи начали искать), так и не нашли. В пати были танк (с горами), страж, вар, син на баф и... кажется, маг. И смех, и слёзы.
После этого я в уф больше не ходила.
Ща исправим... )
*на примерно 6й рупор откликается прист, заходит в пати, на вопрос есть ли запуск долго мнется, потом отвечает, что нет, извиняемся, но, все же кикаем, т.к. твинками сами уже все сходили*
*еще рупора через 3... другой прист заходит в пати, выдает: сейчас только морай добью, подождите.... выходит из пати*
*еще рупора через 3... еще прист заходит в пати, спрашивает, вы что, без стража пойдете? услышав утвердительный ответ выходит из пати*
Поржали, чтобы с таким пугливым пристом было, если бы еще и я вместо вара друлей шла, и пати была бы и без стража и без вара ))
*еще N рупоров... прист заходит в пати, тоже просит подождать, пока набьет квест... выходит *
Ой, мы уж приспособились ходить и без танка и без вара и без приста и без каруселей. Есть - хорошо, нету - ну ладно. И ничего, те же 6 заходов, тот же опыт и никаких истерик. Правда в пати все свои.
Jady_Master
25.11.2013, 19:11
на счет масс дд... ну не думаю что вара топорщика особо обойдут, от того еще драки... + если брать гбп то у мобов почти нет маг дефа, тот же шам споконо сносит с 1 масса с драками мобов кидающих несогласку, да и по откату вы ими спамить не сможете( про карусель... без того кто будет держать мобов не вариант)
у варов обычно меньше силы чем у стражей, топоры хуже чем у стража мечи и скилловые прибавки на топорах ниже чем у скиллов стража.
(про карусель.... если сины с мозгами то страж и держит на себе мобов и крутится)
ps: в вашем споре про значение слова "танк" права Ahenor. танк это действительно не класс, а "функция", а лучше звучит "роль" в пати. просто на ру офе пв привыкли называть тигров танками... но если на фразу "нужен танк" отзывается страж - чаще всего берут. (но бывают, естественно, и раки, которые свято верят что собрать кучку мобов способен только тигр)
у меня была один раз ситуация, в мире искали танка +1, ну я отписал что страж, но пойду как танк. потом искали +1, взяли тигра. короче я собирал мобов и карусель, а он армил, на босе тож я агрил, а он утробу :D в какой роли "записались" в такой и пошли
чет поглядев на мир... упыри становятся редкостью, да и скорее одним из симптомов кастета мозга, стражей ну очень много коновых, да и топорики покруче в дамаге чем дуалы... так шо не надо делать из стража имбу.
Эт в уф когда соло собираете стражем как карусель ставите чеб не сбивали? под сутрой на пение?
Jady_Master
25.11.2013, 19:30
чет поглядев на мир... упыри становятся редкостью, да и скорее одним из симптомов кастета мозга
кастеты таскают нормальные топоры. упыри - признак фулкона с гвгмодом
многие вары прокачали синов/стражей, а вара оставили для тв, так как варом проще попасть в списки (а с кучей хп еще проще). вот и скидывают силу под шмот и самое лучшее что налазит потом - упыри.
стражей ну очень много коновых
и вары и стражи есть как кон так и дд. при фулстр у стража силы больше
топорики покруче в дамаге чем дуалы
в вакууме да, а на практике у стражей мечи основное оружие, а топоры у вара - сменное.
так шо не надо делать из стража имбу.
стражи не имба, просто в данное конкретное время самый приспособленный класс для любого пве.
Эт в уф когда соло собираете стражем как карусель ставите чеб не сбивали? под сутрой на пение?
ну пение это само собой, с ним и не собьют и надамажат меньше пока карусель включится
та чет пробовал ставить... мобы не дают карусель завести сбивают чуть ли не сразу.... хоть под имункой завод
Jady_Master
25.11.2013, 19:39
та чет пробовал ставить... мобы не дают карусель завести сбивают чуть ли не сразу.... хоть под имункой завод
какой у твоего стража уровень перса, скиллов и примерный шмот?
...
А вам не жирно будет? Мы 101 качнули и нам хватит. Это всяким инвизо-нагибаторам 105 нужен, а нам и так хорошо. :)
Никогда никем в УФ небыл. Многие мои знакомые присты - то же. Нам просто это не интересно, да и деньги, что идут на гиперы, мы, присты, обычно вкладываем в своих друль и мистиков и ломимся ими в уф, тратя кучу рупоров на поиски приста. :D
Jady_Master
25.11.2013, 19:45
А вам не жирно будет? Мы 101 качнули и нам хватит. Это всяким инвизо-нагибаторам 105 нужен, а нам и так хорошо. :)
Никогда никем в УФ небыл. Многие мои знакомые присты - то же. Нам просто это не интересно, да и деньги, что идут на гиперы, мы, присты, обычно вкладываем в своих друль и мистиков и ломимся ими в уф, тратя кучу рупоров на поиски приста. :D
нашёл для вас выход - договариваетесь по двое.
сперва прист человека А ведет друида человека В, а потом прист человека В ведет друида человека А :D
Ща исправим... )
С пристов в УФ и 11 рес, и шифт подавай, и ХП чтоб нормально было. Вот и не ходим. Сама пристом в УФ 100 не была ни разу, после того как пара патек без 11 реса(тогда еще) отшила, даже желания такого не возникает.
нашёл для вас выход - договариваетесь по двое.
сперва прист человека А ведет друида человека В, а потом прист человека В ведет друида человека А :D
Не получится. И человеку А, и человеку В нужно друлей в уф именно сейчас! У всех ведь ещё и шило в известном месте имеется. :D
90 лвл шмот 90гг наручи и верхи и еще какие-то обноски от вара... просто твинки как-то уже савсем не заинтересовывают.... а как посчтитаю скок в них надо так совсем... пока бегал по кв на мелких лвл то ощущение что гораздо ватнее того же танка или вара комфота никакого... хотя после шамы.... шансов стать интересным стремятся к 0
Jady_Master
25.11.2013, 20:07
90 лвл шмот 90гг наручи и верхи и еще какие-то обноски от вара... просто твинки как-то уже савсем не заинтересовывают.... а как посчтитаю скок в них надо так совсем... пока бегал по кв на мелких лвл то ощущение что гораздо ватнее того же танка или вара комфота никакого... хотя после шамы.... шансов стать интересным стремятся к 0
если пение прокачано должно без проблем ставиться на 90м.
про ватность - может ты в уг шмоте был?
по моим ощущениям стражу на мелких уровнях в пве было очень комфортно, мобов бил только паровозами (даже когда было выучено всего 2 аое хд)
а чем шамы такие интересные? ну, есть, конечно, несколько своих особенностей и сложностей в управлении, но их, если не меньше, то максимум на уровне со стражем
(сужу по тому что как только вышли шамы все ими играли более-менее, а как вышли стражи появилась толпа раков, жалующаяся как тяжело стражем играть)
Не важно догадываться что ты нуб, не важно даже думать что нуб - важно знать что ты НУБ!
__________________________________________________ _________________________
Я думаю, вам ни кто этого не скажет и не признается(хотя бывают исключения).
Популярность этой темы требует отдельного социологически-психиатрического анализа!
Пациенты этого продукта -сам автор(в первую очередь)...те кто на него ответили(включая меня),
сама группа pw/mail/ru, являющеяся распространителем этого продукта(виновна косвенно)
Комплекс - "НУБА"...широко распостранненое явление.
Это не удивительно!
Ведь столько Игр, столько соблазнов!
Не удивительно что ты где-то, в чем-то оказываешься нубом!
Просто НЕВОЗМОЖНО быть профи(тру) во всем..и не надо к этому стремится(хотя полезно).
Невероятная идея о профитном(тру) пространстве приводит в УЖАС ...даже меня!
Как же без них любимых(нубчиках).
Мы должны понимать ...что НУБЫ часть этого МИРА,
должны отдавать себе отчет, в том, что мы ИХ ЛЮБИМ!
И, давайте, уберем из тру ругательств слово-НУБ!
пагубность идеи - невероятная
анализ идеи - Gudvyn
их в разы ща меньше .... ** по чему... мб привыкли к старым профам .. ну что сделаешь что шам ближе к друлю какому или вару чем к магу, а чем интересен,ну то надо пробовать играть, если брать развитие( гиперные идут лесом) , а ща на кв упрощеных до 80+ моно спокойно набивать , то шам самый комфортный перс, если не считать расход манны, ну или не пинать на максимальную скорость убиства № мобов.
ну и к примеру на той же еже 100+ в гуе можно сорвать все с какого мага с+10-12 2 грейдом, морай пуколкой с +4 оставить вара в афиге с вопросом а чем ты агришь...)) эт так, приятные моменты
Иногда ходим в 100 уф без приста, иногда без вара, бывает что в пати 3 сина, а карусель я одна всегда (буря моя). И ничо, все штатно проходит -без суеты 6 заходов. Мобы просто не успевают нас убить))
Не вижу смысла изводить тонны рупов на поиск приста. Есть - ок, нет - от дополнительного ДД скорость прохода увеличивается даже.
Jady_Master
25.11.2013, 20:26
ну и к примеру на той же еже 100+ в гуе можно сорвать все с какого мага с+10-12 2 грейдом, морай пуколкой с +4 оставить вара в афиге с вопросом а чем ты агришь...)) эт так, приятные моменты
ну, карусель мага ведь слабо бьёт, если прошёл только 1 её тик и ты ударил 2чишным то ясен фиг что сорвёшь...
не в 2 ч сила))) а в 3)))
CrazyBat
26.11.2013, 00:33
С пристов в УФ и 11 рес, и шифт подавай, и ХП чтоб нормально было...
Не, ну рес - еще могу понять. Но...кто-то смотрит шифт и хп (!!!) приста в 100й УФ? О_О Вы вот прям сейчас взяли и разбили мои розовые очки :lol: Идеальный мир сошел с ума....
Иногда ходим в 100 уф без приста, иногда без вара, бывает что в пати 3 сина, а карусель я одна всегда (буря моя). И ничо, все штатно проходит -без суеты 6 заходов.
Не вижу смысла изводить тонны рупов на поиск приста. Есть - ок, нет - от дополнительного ДД скорость прохода увеличивается даже.
У нас обычно в наличии всегда кот+ вар(или лиса) + син + лук(или 2й син или реже маг). И есть еще один твинк на запуск. Итого 5 заходов, 6й запуск все равно надо искать, а смысла в еще одном ДД не вижу - дамага хватает и так, взять именно приста получается комфортнее. Хотя, если и дальше так пойдет с пристами, будем, ходить без них, пробовали уже, норм получается. Просто обычно котов/стражей ищут и какая-то с пристами для нас неожиданная проблема оказалась )
На ту же тему присты и уф. Бежим составом: кот+прист+син+лук+вар. Все норм. Составом: кот+прист+син+лук+дру. Перед каждой остановкой прист:"дру чи!" Особенно умиляет: "дру чи! а то сферы не будет!" Напугал, ага :lol: При том, что прист заходит в пати последним и заранее не знает, есть там лиса или нет и вроде как должен предусмотреть случай, что закидывать чи будет некому. *или это мне в тему нытья?*
а смысла в еще одном ДД не вижу - дамага хватает и так, взять именно приста получается комфортнее. Хотя, если и дальше так пойдет с пристами, будем, ходить без них, пробовали уже, норм получается.
Так бывает, что желающий ДД - друг, спецом не ищем. Бывает в 5 тел на 6 заходов без приста ходим. Сегодня еще и без вара. Танк, 2 сина, лук, мист + открывашка.
Не, ну рес - еще могу понять. Но...кто-то смотрит шифт и хп (!!!) приста в 100й УФ? О_О Вы вот прям сейчас взяли и разбили мои розовые очки :lol: Идеальный мир сошел с ума....
В 95 УФ гнали на 100- на мои 3к на селфе, типа прист ватный и упадет, 2 оранж бижи +9 в расчет не брали =/ А шифт у нас везде просят, даже в гуй по еже до 2:fox_19:
По теме: задолбал Владя, кушающий пристов в сфере и присты намбер ту, продолжающие дамажить не бращая внимания на смерть коллеги:fox_22:
Jady_Master
26.11.2013, 06:33
а я бы на месте приста если спросят в уф какой рес кикался бы сразу.
это же прямое доказательство того что пати днища и думают что будут умирать
tramontanna
26.11.2013, 10:02
та чет пробовал ставить... мобы не дают карусель завести сбивают чуть ли не сразу.... хоть под имункой заводи
Я хожу соло стражем 93, карусель у меня сбивают/не дают поставить обычно только или если очень жадничаю и собираю слишком большую пачку, или если попадается 2 и больше мобов-дылд (жестокий ангел, вроде). Ставлю без сутры чаще всего)
Хожу с обеими хирками, правда (не то чтобы это влияет на сбивание каста, но жить в целом помогает). Можно бы и без них, но я, к сожалению, нуб: то пельмень забуду съесть, и карусель упадёт, то промахнусь по защитнику и слово истины ткну...
Ммммм... 100 уф :))) Ни разу в него не ходила....
Не так давно была попытка синкой сходить с сокланами, собрала народ. Призналась, что впервые иду, спросила что от меня требуется. Танк вышел из пати сразу же :) Вар в пм удивился "Ты шутишь?". На мой ответ, что не шучу, удивился еще больше "А как ты 102 апнула?"
Я даже не знала, что ответить :)
В общем в уф я так и не попала :)
nata851985
26.11.2013, 10:56
я вот не понимаю. а зачем 100+ ходить в уф? смысл апаться если скоро будет обнова где скидывается все до 1 уровня. Понимаю что по желанию скидывается. но скорее всего все это будут делать..так что как еще так надоест
я вот не понимаю. а зачем 100+ ходить в уф? смысл апаться если скоро будет обнова где скидывается все до 1 уровня. Понимаю что по желанию скидывается. но скорее всего все это будут делать..так что как еще так надоест
Потому, что чем больше скинутый лвл, тем больше доп.статов дается за перерождение. Ну а сину больше всех нужен 105 лвл, т.к. на 105 лвле с 11 инвизом, сина увидят только 105 персы с антиинвизом (экстракт)
pupkin_wasy
26.11.2013, 11:06
как я понял из слухов, чем выше был ваш уровень перед перерождением тем больше бонусных статов дадут, 105 что-то вроде 60 или 70 статов.
лишних 60 ловки луку/сину или инты для магиков не бывает, так-то смысл есть.
nata851985
26.11.2013, 11:13
афигеть... плин. не дают расслабиться )
Eternal_Paladin
26.11.2013, 12:14
С пристов в УФ и 11 рес, и шифт подавай, и ХП чтоб нормально было.
Помнится когда я гонял в уфню, от приста мне лично нужны были перья, да и то просто как экономия банок на жс и зачастую отката хирки. Бафы можно поиметь и заведя твина какого. Но странное дело, проблем в самих пристах не было, кроме основных были и резервные. Вот если прист перья не кидал, и на вопрос почему слышался ответ нет чи, в новые заходы прист искал себе иную пати. Танк должен тратится на антистанки всякие, а присты те же на 2 чишную аптеку типа нет?
Во, есть мои единомышленники, а то много страниц назад мне тут доказывали что иметь 11 рес присту много полезнее, чем более высокую точку на те же деньги. хД
я вот не понимаю. а зачем 100+ ходить в уф? смысл апаться
До обновы ещё играться и играться, и вот пока играешься видеть всех синов (а в кослистах любых нормальных кланов именно сины занимают подавляющее большинство), но главное, иметь нахаляву баф на 10% жс, 40% атаки и 20% дефа.
Помнится когда я гонял в уфню, от приста мне лично нужны были перья, да и то просто как экономия банок на жс и зачастую отката хирки. Бафы можно поиметь и заведя твина какого. Но странное дело, проблем в самих пристах не было, кроме основных были и резервные. Вот если прист перья не кидал, и на вопрос почему слышался ответ нет чи, в новые заходы прист искал себе иную пати. Танк должен тратится на антистанки всякие, а присты те же на 2 чишную аптеку типа нет?
Я всегда хожу с полным набором химии, 2 хирками, и даже о боже сферой алхимика, являясь при этом ноукланом без варов и косов, просто так удобнее и в случае чего можно поделиться с забывчивыми сопартийцами. Расходы не такие уж большие, и не приходится думать о чи на сферу или падать словив стан. Можно и без химии, хирок и прочего ходить, но с ними же удобнее.
А чем брать приста ради перьев, не проще миста? Особенно при дефиците пернатых.
Кстати знаю танков, которые пользуются исключительно джинном, банками за доску и иногда пельменями, но там почти виртуозное владение персонажем, лентьяям вроде меня проще хиры нацепить и соски в сферу алхимика зарядить.
Eternal_Paladin
26.11.2013, 12:41
А чем брать приста ради перьев, не проще миста? Особенно при дефиците пернатых.
А в чём толк от миста в уфе? Масс невозможен, ибо несогласит и всё разбегается, пока достаёт аое петов, кучки обычно уже раздамажены, стрекоза вместо перьев? Перья по мне так полезнее. Пару раз брал мистов, толку ноль, декоркласс в уфе.
Кстати знаю танков, которые пользуются исключительно джинном, банками за доску и иногда пельменями, но там почти виртуозное владение персонажем.
Виртуозность заканчивается там, где идут 2-3 рута подряд. Без хирки выжить анрил. Плюс разряженный джин = отсутствие армы на финал куче с питом, а арма хорошо выносит отставших мобов или при наличии сина, но отсутствии быстрого аоешера типа шамана, выносит жаб.
Нубский вопрос.
Почему иногда в целом безобидные неагро-мобы лезут на перса? О_о Уже неоднократно замечала такую фигню как минимум с деревьями 20+, тусящими рядом с ГД. Сами по себе они вообще не агрятся, хоть на голове у них прыгай, но иногда на них что-то находит, и они начинают обижать моих нуботвинов физическими способами. Аое исключены, их у твинов нет в принципе, таргетом не промазываю, на джинне ничего не тыкаю. Иногда просто мимо скачу, и всё равно получаю тычок в бочок. Пока не могу понять закономерности, и так бесятся деревья весьма редко, но раз 5-6 за игру точно было (да, у меня много синих твинов...)
CrazyBat
26.11.2013, 13:03
Вы за все-все хождения в УФ никогда вот прям вообще ни одного раза, даже в самый 1й заход, когда уф только появился, там не сдохли?
А в чём толк от миста в уфе? Масс невозможен, ибо несогласит и всё разбегается, пока достаёт аое петов, кучки обычно уже раздамажены, стрекоза вместо перьев? Перья по мне так полезнее. Пару раз брал мистов, толку ноль, декоркласс в уфе.
Опять мистика декором считают :fox_6::fox_44:
Скилы, если миста брать только в роли саппорта: лепестки (темные держатся 4 минуты и восстанавливают хп, и их можно раскидать всем сопартийцам, а не только танку), 2 бафа от стрекозы которые в сумме намного лучше перьев приста (а у темной стрекозы еще есть мас баф на всю пати) - все это отличная замена перьям приста. А еще из плюсов: быстрый хил столбиком, 2 быстрых мас хила (без учета цветов), баф на атаку, баф на хил.
В роли дд (без петов): 3 чи - чутье - шквал (мобы не разбегутся, ибо некому разбегаться будет)
Eternal_Paladin
26.11.2013, 13:05
У китайцев фантазия богата, особенно под травкой, но всё же не настолько, чтобы сделать мильон разных мобов. Потому те же деревья, росянки, пчёлки, черепашки etc выглядя вроде одинаково, а на самом деле нет, если на названия обращать внимание. И одни няшки, а вторые агрятся:-).
Стрекоза+лепестки, которые можно кинуть не только перед сбором, но и на подбегающего с мобами танка, темные заросли, масс валеры и электробабы, цветы, добивание недобитых мобов в конце-концов, прист-то в сфере вообще не дамажит. Мне сложно судить о полезности/бесполезности мистика, тк хожу не в пати а вдвоем с варом.
Eternal_Paladin
26.11.2013, 13:20
Опять мистика декором считают :fox_6::fox_44:
На каждую крупинку золота приходятся тысячи крупинок обычного песка. На каждого грамотного игрока, отлично владеющего выбранным классом, приходятся сотни игрочков с принципом "а мне и так хорошо играется", но именно по ним в целом и судят о полезности того или иного класса, оттого и шаманы невостребованы, и вместо мага "лучше" стража взять, и мистики берутся сугубо для "яик", и оборы оказывается уже нужны и берутся "для бафа".
прист-то в сфере вообще не дамажит
Зато имеет сильный масс без всяких несогласок вне сферы;-) Если пати дамажная и живучая, сферу прист порой даже поставить не успевает.
Пет достаётся либо заранее (танк приводит горки например) либо одновременно с постановкой карусели(ей). Учитывая, что он иногда мрёт после 1-2 АоЕ - дамажит он не плохо.
Яйца мистика - это лишняя страховка, если кто-то упал, он может сразу же подняться практически не теряя получаемый опыт.
Eternal_Paladin
26.11.2013, 13:40
Была затронута темка уф100, в этом уфе нету ни горок, ни привода мобов танком, там чутка иначе всё собирается и отчасти проще :-)
Это стражем то, не интересно играть? Я своим стражем убиваю все что можно, короля заката на хирке соло танчу. А УФ, в обще нет проблем в одно лицо. Для меня, так интереснее стража перса нет больше в этой игре. Просто скорее всего вы не изучили этот класс.
macetyre
26.11.2013, 13:52
На каждую крупинку золота приходятся тысячи крупинок обычного песка. На каждого грамотного игрока, отлично владеющего выбранным классом, приходятся сотни игрочков с принципом "а мне и так хорошо играется", но именно по ним в целом и судят о полезности того или иного класса, оттого и шаманы невостребованы, и вместо мага "лучше" стража взять, и мистики берутся сугубо для "яик", и оборы оказывается уже нужны и берутся "для бафа".
Зато имеет сильный масс без всяких несогласок вне сферы;-) Если пати дамажная и живучая, сферу прист порой даже поставить не успевает.
вспомнил две истории из гуя с мистами. ежа. стандартная пати без танка. вызываюсь как обычно собирать варом (да, кстати, простая пробежка мимо всех мобов их отлично заагривает, так что по приводу ни один лучник на приста даже не посмотрит...). прошу миста для подстраховки побафать стрекозой. в ответ: иди давай отсуда, мне ее доставать долго, я лучше сам собирать буду. нуок, думаю, видимо мист у нас спец по собиранию... в результате получаем: медленный кривой сбор, некучный расклад мобов, сбитые сферы, полупленных магов и проче...
ну и вторая история.. в которой наша мистка успевала все! и стрекозу массом и тетку и валеру и цветки... при этом, обладая +4 на каком-то грине и удивительной скромностью, превратила нашу ежу в непринужденную увлекательную беседу с полуафками в длинных промежутках между волнами))
так вот, какая мысль была... стоит танку упасть ненароком, мало ли что там случилось... или вару не кинуть драки на волну, или не спасти мага станом....... он столько о себе услышит лестного... но никто ничего не скажет в гуе афкающему сину, хотя и его аоешки весьма полезны, или стражу а ля "ой, сорь, отходил"... требования к классам увы разные... один знакомый прист даж в сфере стоит и смотрит, чтоб никто не афкал, периодически люлей раздавая))
У китайцев фантазия богата, особенно под травкой, но всё же не настолько, чтобы сделать мильон разных мобов. Потому те же деревья, росянки, пчёлки, черепашки etc выглядя вроде одинаково, а на самом деле нет, если на названия обращать внимание. И одни няшки, а вторые агрятся:-).
Пожалуйста, хватит приписывать мне лишнюю хромосому. :hamster_9: У них названия одинаковые. И место одинаковое. И лвл одинаковый. Но одни агрятся, а другие - нет. Я говорю про конкретные деревья, которые тусят у ГД. http://www.pwdatabase.com/ru/mob/1424 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com% 2Fru%2Fmob%2F1424) - вот эти. Там они одни такие.
Апд: вспомнила, что они агрились на меня, когда я была в боевом режиме (в т.ч. и когда скакала на маунте - поймала травилку), возможно, это как-то провоцирует баг агра.
Во, есть мои единомышленники, а то много страниц назад мне тут доказывали что иметь 11 рес присту много полезнее, чем более высокую точку на те же деньги. хД
А вы не путайте горячее с мягким))
В УФ мне прист вообще не нужен, а в пещеры и на царя хочу 11 рес. Ибо я нупь и хожу с нупами - босс между кустами наступит или царь массанет - и трупы.
Интересно, какой круг можно купить за стоимость 11 реса?
Если точить только наручи, нагрудник, штаны и сапоги (4 вещи), то +5 с переносами (по ценам Ориона: +5 - 7кк и 60 мирозданок - 24кк), а рес стоит приблизительно 120кк (хотя можно иногда и за 100кк найти)
tramontanna
26.11.2013, 15:02
Если точить только наручи, нагрудник, штаны и сапоги (4 вещи), то +5 с переносами (по ценам Ориона: +5 - 7кк и 60 мирозданок - 24кк), а рес стоит приблизительно 120кк (хотя можно иногда и за 100кк найти)
Дорого у вас! На Сириусе (специально только что проверила по котобазе, вдруг, думаю, отстала от жизни), что тёмный, что светлый 11 рес продают за 75-90кк. Думаю, если поторговаться, а не в котах искать, можно и чуть дешевле найти. Этого хватит уже только на 3 +5 с переносами - ну не знаю, мне вместо такой точки приятнее было бы иметь популярный 11 рес))
Дорого у вас! На Сириусе (специально только что проверила по котобазе, вдруг, думаю, отстала от жизни), что тёмный, что светлый 11 рес продают за 75-90кк. Думаю, если поторговаться, а не в котах искать, можно и чуть дешевле найти. Этого хватит уже только на 3 +5 с переносами - ну не знаю, мне вместо такой точки приятнее было бы иметь популярный 11 рес))
Тем более, что на +5 можно заточиться и самим, это не так уж трудно. А вот 11 рес у приста - это всегда приятно для пати :)
Можно купить точку +8! И шифтовать её (правда, отдельно от пухи, а то на перенос уже не хватит). Ну или +7 с переносом.
+7 и 10 рес или +3 (сам точнул миражами) и 11 рес при остальном равном обвесе? Хм. Хорошая пуха и со слабой точкой хорошо хилит, а плохой пухе и +7 не поможет.
mariam75
26.11.2013, 15:15
Можно купить точку +8! И шифтовать её (правда, отдельно от пухи, а то на перенос уже не хватит).
ахахахахахх...
я вот думаю, мб так и поступить уже
у нас на Орионе шифт с пристов и танков требуют
я ** как людям объяснить, шо хоть у меня +4, но никто не падает, банки\пельмени тоннами не жрет и все путем?
ахахахахахх...
я вот думаю, мб так и поступить уже
у нас на Орионе шифт с пристов и танков требуют
я ** как людям объяснить, шо хоть у меня +4, но никто не падает, банки\пельмени тоннами не жрет и все путем?
А тут недавно в мире видела, что на атуина(!!!) шифт требовали, а следующим рупором искали аспд варов и синов :))))
mihalo15z
26.11.2013, 15:32
проститутки шифта они такие)))
Eternal_Paladin
26.11.2013, 16:29
Точка +5 - 6-7КК, точка +7 в пушку 30КК+35КК(перенос), итого 120КК (11 рес) или пушка+7 и круг из 8-10 вещей +5?
PS: Покупать точку в вещи на перенос, это имхо безумство или полнейшее нубство, в пушку профитно от +8, в худшем случае +7, ниже, так же безумство для тех, кто не умеет считать (хотя чем больше безмозглых крабов, тем профитнее барыжить точерам).
PPS: Если конечно прист уже имеет приличный шмот и точку (круг нирваны/р8р 6-7 и пушку нирвано/р8р 8-9) то можно чутка нафармить и на малополезный присту рес. Сугубо для полного комплекта скиллов.
Точка +5 - 6-7КК, точка +7 в пушку 30КК+35КК(перенос), итого 120КК (11 рес) или пушка+7 и круг из 8-10 вещей +5?
PS: Покупать точку в вещи на перенос, это имхо безумство или полнейшее нубство, в пушку профитно от +8, в худшем случае +7, ниже, так же безумство для тех, кто не умеет считать (хотя чем больше безмозглых крабов, тем профитнее барыжить точерам).
PPS: Если конечно прист уже имеет приличный шмот и точку (круг нирваны/р8р 6-7 и пушку нирвано/р8р 8-9) то можно чутка нафармить и на малополезный присту рес. Сугубо для полного комплекта скиллов.
Тогда я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "купить точку". В моем понимании, это купить белую вещь с нужной точкой и перенести ее на свою шмотку. А учитывая, что нормальный шмот у 100+ перса всегда привязан, то что остается делать? Отдавать лог/пас точеру и рисковать остаться без перса? Или что?
mariam75
26.11.2013, 16:49
Покупать точку в вещи на перенос, это имхо безумство или полнейшее нубство, в пушку профитно от +8, в худшем случае +7, ниже, так же безумство для тех, кто не умеет считать (хотя чем больше безмозглых крабов, тем профитнее барыжить точерам).
у меня круг +6, почти полностью перенесенный, ибо предел моей точки это +5 (которая не окупается) или +4
я использовала кучу различных технологий и не одну тысячу миражей потратила
вы мне предлагаете не точиться вообще?
Тогда я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "купить точку". В моем понимании, это купить белую вещь с нужной точкой и перенести ее на свою шмотку. А учитывая, что нормальный шмот у 100+ перса всегда привязан, то что остается делать? Отдавать лог/пас точеру и рисковать остаться без перса? Или что?
вот и я в недоумении
нет, безусловно, можно и самому точиться, но лично для меня проще купить на перенос
да и дешевле выйдет
Мой прист имеет все скиллы (11, 79, 100, морай) кроме реса! Шмот у него с лисы, а меня все жаба душит рес ему делать..
Eternal_Paladin
26.11.2013, 16:57
Попробую ещё раз изложить свою, как танка (и многих пристов в принципе позицию), насчёт реса. Скиллы можно разделить на патийно ориентированные и сольные, ну и гибридные, например драки вара/лука/сина/тдру полезны в обоих режимах. И у каждого скилла есть определённая стоимость как изучения, так и самой книжки. От некоторых скилов профит столь мизерен, что многие их не учат даже при нулевой стоимости самой книжки (ну например удавка у танка). От других профит есть, но цена книжки безумна. Если взять те же 11 тёмные драки, 11 райская рана, 11 райская слабость, 11ые печати стражей, etc., то профит как пати, так и в солорежиме, соот-но цена отчасти оправдана. Но рес приста с лихвой перекрывает по цене все предыдущие скиллы, но при этом ВНЕ ПАТИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН присту. При этом если нормальный игрок ценит свой опыт, свой шмот (если пвп), то он во-первых одевает хирки (мне магом в нубопатях надоело падать, стал на хирках ходить, благо с марафонов их уйма, выживаемость стала существенно выше), во-вторых бегает с куклами. Да и более того, опыт реально ценен становится только со 103го уровня, на 100-102 если делать все дейлики и не падать нонстоп, то опыта уйма капает. На 102ом у мага за неделю (без уфов и глубокого афка) уже 20% набежало. Так с фигли прист должен выкладывать 100+КК ради экономии гиперов/времени/кукол/хирок нубасам и нищебродам за скилл, который лично ему бесполезен?
PS: Пока лишь слышал один довод почему присту нужен 11 рес, это то, что нищеброды-плы его требуют везде где он нужен и не нужен. А если они будут требовать сапфировый стиль, дабы питы засматривались на стоящего в сфере приста в оном и не бил пати? Тоже побежим покупать? Себя то надо уважать как бы, хотя... это не в тренде нонче.
Тогда я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "купить точку".
Купить [нужное по ВКРу кол-во миражей, голду (или задонатить) на небески и подземки (если 6+), потыкать старейшину и поиметь] точку.
можно и самому точиться, но лично для меня проще купить на перенос
да и дешевле выйдет
От лица точеров огромное тебе человеческое спасибо =(^_^)=
PS: Ну да, точка стоит в белую шмотку +5 7КК, перенос 24КК, то есть 30КК это безусловно дешевле 5-6КК, если точить самому. Ах ну да, я ж забыл, у точеров есть особый вид бубнов, а также шаманских песнопений, которые позволяют делать +12 за 12 миражей.
Маленький секрет: когда точится большая партия, то средние траты на точку стремятся к математической модели точки (например на +7 700-800 миражей и около 30 камней), но так как точеру нужна маржа, то он на среднее по рыночным ценам (миражи+голда) значение точки прибавляет 20-30%. Таким образом имеем рыночную цену точки. У владельцев терр есть небольшие бонусы по точке, и в итоге они точат ещё дешевле (что и видно по внутренней цене точки у так называемых точеров топкланов).
Есть еще 1 причина, почему присту может быть нужен 11 рес. Если у человека помимо приста есть еще другие персонажи...
Согласитесь, не всегда в клане или среди друзей найдутся люди, готовые по первому зову ломануться к черту на рога, чтобы реснуть 11 ресом (даже 10м не всегда находятся...). А тут запускаешь второе окно, прист летит, сама занимаешься другими делами. PROFIT :)
И небольшая поправка, сину его синодраки нафиг не нужны, проще яд с джина кинуть, чем спустить 2 чи. Только в пати и только на кучках мобов
Купить [нужное по ВКРу кол-во миражей, голду (или задонатить) на небески и подземки (если 6+), потыкать старейшину и поиметь] точку.
Ога, и благодаря все тому же ВКР, остаться без точки и без денег...
mariam75
26.11.2013, 17:11
PS: Ну да, точка стоит в белую шмотку +5 7КК, перенос 24КК, то есть 30КК это безусловно дешевле 5-6КК, если точить самому. Ах ну да, я ж забыл, у точеров есть особый вид бубнов, а также шаманских песнопений, которые позволяют делать +12 за 12 миражей.
чувак, ну шож ты в глаза долбишься то?
тебе русским по белому сказали: я не точер
ты в курсе, сколько я потратила на миражи\небески, пытаясь вточить хотя бы одну +6? нет, не в курсе
о чем ты вообще, родной?
Eternal_Paladin
26.11.2013, 17:16
чувак
Чувачка, дык я ж и сказал спасибо. Мир, дружба, жвачка и всё такое ;-)
Есть еще 1 причина, почему присту может быть нужен 11 рес. Если у человека помимо приста есть еще другие персонажи... PROFIT :)
Ну вспоминаем про цвет фломастеров и финансовые возможности :-) Обычно правда персонажи схожих классов находятся на одном акке, типа на акке приста ещё и мист, дру, маг, шам. Если акки разные, то имеем на 100+ ежетвинов в 90грине почти без точки, мрущих с одного слабенького аое на ежах. И да, требующих 11 рес. хД
Есть еще 1 причина, почему присту может быть нужен 11 рес. Если у человека помимо приста есть еще другие персонажи...
Согласитесь, не всегда в клане или среди друзей найдутся люди, готовые по первому зову ломануться к черту на рога, чтобы реснуть 11 ресом (даже 10м не всегда находятся...). А тут запускаешь второе окно, прист летит, сама занимаешься другими делами. PROFIT :)
И небольшая поправка, сину его синодраки нафиг не нужны, проще яд с джина кинуть, чем спустить 2 чи. Только в пати и только на кучках мобов
+1, сам хотел тоже самое написать.
Могу лагать, нубить, вылетать когда угодно любым своим персом, потому что на опыте это никак не скажется, свой 11 рес всегда под рукой.
Меня, конечно бесят продавцы 11 реса с их ценами, но еще больше не люблю персов в пати без нужных скилов.
JonsonTag
26.11.2013, 17:16
Попробую ещё раз изложить свою, как танка (и многих пристов в принципе позицию), насчёт реса. Скиллы можно разделить на патийно ориентированные и сольные, ну и гибридные, например драки вара/лука/сина/тдру полезны в обоих режимах. И у каждого скилла есть определённая стоимость как изучения, так и самой книжки. От некоторых скилов профит столь мизерен, что многие их не учат даже при нулевой стоимости самой книжки (ну например удавка у танка). От других профит есть, но цена книжки безумна. Если взять те же 11 тёмные драки, 11 райская рана, 11 райская слабость, 11ые печати стражей, etc., то профит как пати, так и в солорежиме, соот-но цена отчасти оправдана. Но рес приста с лихвой перекрывает по цене все предыдущие скиллы, но при этом ВНЕ ПАТИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН присту. При этом если нормальный игрок ценит свой опыт, свой шмот (если пвп), то он во-первых одевает хирки (мне магом в нубопатях надоело падать, стал на хирках ходить, благо с марафонов их уйма, выживаемость стала существенно выше), во-вторых бегает с куклами. Да и более того, опыт реально ценен становится только со 103го уровня, на 100-102 если делать все дейлики и не падать нонстоп, то опыта уйма капает. На 102ом у мага за неделю (без уфов и глубокого афка) уже 20% набежало. Так с фигли прист должен выкладывать 100+КК ради экономии гиперов/времени/кукол/хирок нубасам и нищебродам за скилл, который лично ему бесполезен?
PS: Пока лишь слышал один довод почему присту нужен 11 рес, это то, что нищеброды-плы его требуют везде где он нужен и не нужен. А если они будут требовать сапфировый стиль, дабы питы засматривались на стоящего в сфере приста в оном и не бил пати? Тоже побежим покупать? Себя то надо уважать как бы, хотя... это не в тренде нонче.
Жму руку, очень всё верно сказано! Присты, выкладывающие такие деньги за бесполезный 11 рес ради того, чтоб нищеброды соизволили их себя похилить взять, просто тряпки. Исключение - присты из топ-кланов, которые в гвг участвуют, там важна скорость и дальность реса.
Там спрашивали, какой круг можно на стоимость 11 реса купить? Я не про круг отвечу... на стоимость 11 реса можно купить чуть больше 300 карт жизни. Или 300 карт купить для себя жаба душит? Так почему же прист должен оплачивать сохранение опыта скупердяям?
До +4-5 вполне можно точнуться самому. Перенос точки менее +7-8 вообще неинтересен в плане цена\качество. А точится не умеющему - это нубство, т.к. не даёт гарантированного результата.
Ну вспоминаем про цвет фломастеров и финансовые возможности :-) Обычно правда персонажи схожих классов находятся на одном акке, типа на акке приста ещё и мист, дру, маг, шам. Если акки разные, то имеем на 100+ ежетвинов в 90грине почти без точки, мрущих с одного слабенького аое на ежах. И да, требующих 11 рес. хД
Обычно, это далеко не всегда ;) И я говорю не про ежи с тарелки, на них и карты можно взять (если перс качается), а например ежа в морае, где можно не расчитать сил и зацепить слишком много мобов/встретиться под мобами с косовиком/просто не убрать галочку с приземления, после достижения точки и отойти от компа (да я нуб, но в большинстве случаев дохну по этой причине :)))) Вот тут-то и приходит она, няшная пристка с 11 ресом :)
Если я иду туда, куда моя пристка не сможет попасть, я беру карты, в противном случае - 11 рес рулит :)
Да и вообще, мне душу греет, что у моей пристки есть темный рес. Пунктик у меня на 11 скилах...
Eternal_Paladin
26.11.2013, 17:40
Ога, и благодаря все тому же ВКР, остаться без точки и без денег...
Заточка, это вид азартной игры. Но как и любая азартная имеет под собой определённую математическую модель.
Кто модель знает, а она доступна на форуме в теме гайдов по точке, тот точит сам. Кто нет, слушает байки, ноет и в итоге несёт свои кровные барыгам. Те же кто пытался точить без знания мат. базы, обычно наслушаются сказочников, как те за 100 миражей парочку +6 сделали, и бегут с старейшине с теми же 100 миражами точить хотя бы +5. Но... Сбив в ноль очередную +3 начинают ныть как всё плохо и Мэйл фуфло. Правда тут ждёт и другой подводный камень, азарт. Допустим точнул таки +5 за 200 миражей, но хочется то больше, азарт, адреналин брызжет из всех мест, тыкает на +6 и... +0. Снова весь мир стал врагами, идёт нытьё в мирчат или кч. А то что тыкая новую точку надо каждый раз думать, готов ли ты пожертвовать всем и если нет, то имеешь ли ты запас по миражам/камням вернуть обратно ту же +5. Ну и опять же, точка как донатсундуки, кто хочет почти гарантированно вытянуть бож. свиток, сундуки вскрывают сотнями и тысячами, но находятся и те (был пример в виде эксоклана), кто бож. свиток тянул за 1-3 сундука. Ну и разумеется пиар в кч и мир, спасибо фортуне и всё такое, и уйма народу считая что и им непременно свезёт бегут последние деньги спускать на десятки сундуков имея в итоге в лучшем случае хирку какую. Думаю, что потом они делают и что говорят про Мэйл не надо в очередной раз упоминать?
mariam75
26.11.2013, 17:49
=_= Паладинчик, ты меня угнетаешь
ты не в силах поверить, что есть люди, которые не хотят неделями просаживать деньги и время на бесплодные попытки научиться искусству точки?
если для тебя это элемент и гры, и тебе нравится - да на здоровье
мне важен сам факт наличия на шмоте циферки и повышение живучести чара
повторю еще раз для тебя (уже говорилось, но ты не внял): если лдюди действуют не так, как ты, это не значит, что они глупы
они просто делают что-то по другом, уважаемый "тигрик лапками топ-топ"
Eternal_Paladin
26.11.2013, 17:54
Мириамка, ты меня сильно удивляешь Оо
Могу выставить моего торгового котика и подсказать куда "топ-топ" к нему:hamster_8: