PDA

Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

13uka
26.11.2013, 17:57
Заточка, это вид азартной игры. Но как и любая азартная имеет под собой определённую математическую модель.
Кто модель знает, а она доступна на форуме в теме гайдов по точке, тот точит сам. Кто нет, слушает байки, ноет и в итоге несёт свои кровные барыгам. Те же кто пытался точить без знания мат. базы, обычно наслушаются сказочников, как те за 100 миражей парочку +6 сделали, и бегут с старейшине с теми же 100 миражами точить хотя бы +5. Но... Сбив в ноль очередную +3 начинают ныть как всё плохо и Мэйл фуфло. Правда тут ждёт и другой подводный камень, азарт. Допустим точнул таки +5 за 200 миражей, но хочется то больше, азарт, адреналин брызжет из всех мест, тыкает на +6 и... +0. Снова весь мир стал врагами, идёт нытьё в мирчат или кч. А то что тыкая новую точку надо каждый раз думать, готов ли ты пожертвовать всем и если нет, то имеешь ли ты запас по миражам/камням вернуть обратно ту же +5. Ну и опять же, точка как донатсундуки, кто хочет почти гарантированно вытянуть бож. свиток, сундуки вскрывают сотнями и тысячами, но находятся и те (был пример в виде эксоклана), кто бож. свиток тянул за 1-3 сундука. Ну и разумеется пиар в кч и мир, спасибо фортуне и всё такое, и уйма народу считая что и им непременно свезёт бегут последние деньги спускать на десятки сундуков имея в итоге в лучшем случае хирку какую. Думаю, что потом они делают и что говорят про Мэйл не надо в очередной раз упоминать?

А еще есть люди, и среди моих знакомых их много, кто перечитал целую кучу гайдов, спустил много денег, но так и не может ничего выше +4 заточить. Не идет у них точка и все. Используют комбы, но там, где должен быть +, идет -
Сама стабильно могу заточить на +5, несколько раз получалось и на +7, но не выше

Jady_Master
Вы за все-все хождения в УФ никогда вот прям вообще ни одного раза, даже в самый 1й заход, когда уф только появился, там не сдохли?
я же страж. там соло чтоб упасть сильно тупить нужно, а с пати так вообще анриал.

drgogol
С Паладином согласен в том, что нужно РЕАЛЬНО оценивать ситуацию, что можно получить и чего лишиться. Очень много ярких примеров сбития точки, неудачных сундуков, непредвиденного дропа и т.д. Люди сами зачастую не задумываются о убытках (зачастую катастрофических), затевая какие-нибудь действия на почве алчности, азарта и т.д. Нубизм в чистом виде.

Что касается точки, то лично я предпочитаю получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, поэтому точку покупаю и переношу.

CrazyBat
26.11.2013, 17:59
Напишу как нубас и нищеброд, ходящий всегда с куклами/свитками/2мя полосками аптеки в инвентаре, да еще и ****отски 6 вечеров в неделю жгущий гиперы в уф:

Так с фигли прист должен выкладывать 100+КК ради экономии гиперов/времени/кукол/хирок нубасам и нищебродам за скилл, который лично ему бесполезен?
Не должен. Равно так же как никто и не должен именно этого приста брать в пати. Вольному -воля.

Как вы там говорили? "Ищет 11й рес - собирается дохнуть!". Так и я могу блондинко-мод включить: "у приста 11 реса нет, небось он вообще скилы не учит! и юзать их не умеет! интересно, хоть сфера-то у него есть?"
А на самом деле все проще: ищет 11й рес - бережет опыт=> привык его беречь => по привычке постарается выжить максимум всеми средствами сколько сможет и даже чуть дольше )

Себя то надо уважать как бы, хотя... это не в тренде нонче.
В чем тут самоуважение? С каких пор соответствие или несоответствие чьего-то перса какой-то игровой планке (будь то скилы, точка, шмот, даже пряморукость) влияет на самоуважение владельца перса? Но, если даже предположить, что это так, имхо скорее уважающий себя игрок будет как раз стараться использовать своего перса на максимум, все его возможности, в том числе и полный комплект скилов соберет. Хотя бы тупо для коллекции.

У владельцев терр есть небольшие бонусы по точке....
Да ну?

когда точится большая партия, то средние траты на точку стремятся к математической модели точки (например на +7 700-800 миражей и около 30 камней)....
И насколько большая партия посчитали? Оборотный капитал под такую партию +7 какой нужен тоже посчитали? (ну или партию +6)

я же страж. там соло чтоб упасть сильно тупить нужно, а с пати так вообще анриал.
Ну, грац вас ) Хотя не думаю, что 100% стражей могут похвастаться тем же. А уж остальные классы (особенно коты) - тем более.

Eternal_Paladin
26.11.2013, 18:05
Используют комбы, но там, где должен быть +, идет -
ВОт про это я и написал вот так:

у точеров есть особый вид бубнов, а также шаманских песнопений, которые позволяют делать +12 за 12 миражей.
В моей практике бывало и +9 за 40 миражей (+камни) и +8 в пушке по цене +9 по тратам.

Jady_Master
26.11.2013, 18:06
А на самом деле все проще: ищет 11й рес - бережет опыт=> привык его беречь => по привычке постарается выжить максимум всеми средствами сколько сможет и даже чуть дольше )

ну так смотря куда же. на еженедельки с пати с мира 11 рес пригодится, а в уф то зачем?

Eternal_Paladin
26.11.2013, 18:29
я могу блондинко-мод включить: "у приста 11 реса нет, небось он вообще скилы не учит! и юзать их не умеет! интересно, хоть сфера-то у него есть?"
Ключевое слово "блондинко". Обычная логика подсказала бы, что если 11 рес есть, но глядя на шмот кроме умиления и печали он иного не вызывает, скорее всего и всего остального в плане 11х (а порой и 10ых якобы "малополезных) скилов нету, а если шмот норм, но нет 11го реса, то с большой степенью уверенности можно утверждать, что прист тратился на более полезные ему скилы и тот же шмот, а не на экономию затрат нубов после смерти.

А на самом деле все проще: ищет 11й рес -
На самом деле в мирпатях сильнее всего переживают об отсутствии 11го реса те, кто чаще всех падает (на тех же бомбах в аду).

В чем тут самоуважение?
Пример могу привести, который тебе думаю очень знаком. Сильно ли востребованы светлые вары в интнирване? Даже если у них отменное владение классом, наличие всего и вся что может пригодится, полный пак 11х скилов. Мирпати если и возьмёт, то после пары часов слива рупоров. При этом при забеге в слаженной пати за 6-8 минут, думается со светлыми драками было бы дольше на 1-2 минуты, не более. Уважающий себя вар пошлёт таких плов к чёрту и либо сам консту друзей соберёт, либо иной источник дохода найдёт, стандартный либо перекинется в ад, либо второго вара раскачает (что бывает нечасто).

И насколько большая партия посчитали?
Я не считаю, а беру и точу, когда мне это надо и сколько мне надо:-)

CrazyBat
26.11.2013, 18:29
ну так смотря куда же. на еженедельки с пати с мира 11 рес пригодится, а в уф то зачем?
Ну, поэтому про фейлы и спросила. Даже те, кто вроде постоянно норм ходят от них не застрахованы на 100%. Я вот честно не помню, когда последний раз ложилась в уф. Давно. Но, когда-то такое все же было и голову на отсечение не дам, что точно никогда не повторится. Всяко бывает: пати с мира, несыгранная, без стража, с точкой +2, кто-то лагает, кто-то 1й раз, да мало ли что еще)
*а вообще это лучше спросить у тех, кто его туда ищет)*

Sheath
26.11.2013, 19:29
Вы за все-все хождения в УФ никогда вот прям вообще ни одного раза, даже в самый 1й заход, когда уф только появился, там не сдохли?

"Носите куклы". - универсальный совет. Как раз его давали пристам, отказывающимся вставать в данже после очередной смерти. Пассивка сделала вопрос менее острым. Но как в анекдоте про серебряные ложечки: "Но осадок то остался"

Morana2008
26.11.2013, 19:42
Хм..почти у всех лис(раскол и рана с саранчой 80-90 кк) и танков 11 баффы(на хп у нас 80-85,на силу 60)..они есть стоят до фига и это норма,а присту рес купить не?)
Вот сегодня пати собралась на Лофу,вар 85 иней касты +3,2 сина с кривыми +0 и +5..я как то сразу спросила а есть ли 11 рес?Нету?ну и пошли вы с такой пати и без реса,мне как то безумно стремно падать за 3% до 105,а падать в такой пати придется-_-
и вообще давайте все на 10 скиллах сидеть если уж на то пошло))

Sheath
26.11.2013, 19:49
Хм..почти у всех лис(раскол и рана с саранчой 80-90 кк) и танков 11 баффы(на хп у нас 80-85,на силу 60)..они есть стоят до фига и это норма,а присту рес купить не?)
Вот сегодня пати собралась на Лофу,вар 85 иней касты +3,2 сина с кривыми +0 и +5..я как то сразу спросила а есть ли 11 рес?Нету?ну и пошли вы с такой пати и без реса,мне как то безумно стремно падать за 3% до 105,а падать в такой пати придется-_-

То есть за нубошмот других должен платить прист? ) И вообще, совет дан выше. Носите куклы.

PS раскол ИЛИ саранча.
PPS А у пристов есть другие 11 скиллы. Вот только 11 рес вызывает сомнения в своей целесообразности непосредственно для приста.

Tiallin
26.11.2013, 19:52
По поводу точки, все имхо. На +4 миражами протыкает любой нупас, а дальше чем выше, тем сложнее. Самому можно точиться до определенного момента, пока позволяют финансы и нервы, а дальше становится выгоднее переносить. Пока игралась в эту лотерею, сбила огромное количество +7 и +8, 2 +9 и 1 +10(три последние точки были перенесенные, пыталась поднять). В итоге сама более-менее спокойно точу до +7, иногда получается +8, +9 подняла только один раз. Никакой схемы нет, 100+ миражей в кармане и пара минут свободного времени. Главное уметь вовремя остановиться: если сбила +5 и выше, больше в этот день не точу, если заточила что-то на +6 и выше, больше в этот день не точу. Сначала пробую на "левой" шмотке, а точится ли вообще, если да, то тыкаю простой подменой. +7 в среднем обходится раза в 2 дешевле переноса. Выше +8 такой метод будет работать только при хорошем везении, коим я не обладаю, поэтому не рискую.
Про 11 рес: имхо, роль приста на ежах-в УФ самая простая в пати - Хил-хил-хил-рассейка-хил-хил-хил-хил. Как прист может уложить пати в УФ мне не понятно, достаточно иметь слово истины на джинне и химку на чи, ну и не лагучий инет. Поэтому требование 11 реса - либо мажорство, либо неуверенность в себе. Ежи и УФ - данжи простые, даже многострадальная новая фея, пройти их вообще без смертей - задача достаточно простая, но ели господа ДД неспособны пробежать камни, а прист должен бегать по 10 раз ресать их рискуя своими перышками, да еще и 11 ресом - это, пардон, зажрались и обнаглели.

Morana2008
26.11.2013, 19:53
34 к хп круг +10,только маске это все по фиг))как и в пещерах на раздамаге мобов или в инте если на 3 реснуться неудачно мобы в неоткатившегося джинна...Не..10 рес может сам собрать пати..с тем кого это устроит..или ходить банально на еже,там рес не требуют

JonsonTag
26.11.2013, 19:58

Уже тысячу раз было сказано, что 11 рес не сравним ни с одним другим 11 скилом, так что хватит приводить примеры саранчи, наполнения и раскола. Всё это скилы, которые гарантированно будут применятся, как в пати, так и в соло режиме а так же с большей долей гарантии увеличат шансы на более быстрый и успешный проход. Покупку 11 реса, как уже заметил уважаемый Палладин, можно сравнить с покупкой сапфирового стиля присту, который ни в п...ду ни в красну армию никому не упёрся.

Tiallin
26.11.2013, 19:58
В инте? о_О В инте еще кто-то умирает?

Jady_Master
26.11.2013, 20:33
В инте? о_О В инте еще кто-то умирает?
+1 (10 +1)

Mi_15_z
26.11.2013, 21:08
ходите как вы со своим 104 ток в медеташку)))

Morana2008
26.11.2013, 21:18
Присты разобиделись по ходу))
Ну ребят,что вы хотите-в физу подать вам 11 бафы,если в уф до сотки-то танк собирай с горами,син шифт на ежу и в пм селф,дру в инту что б 11 рана,прист крит..серверу не месяц от роду,требования повышаются.мист тоже не обязан на пати рес накидывать этот скилл ему лично ничего не приносит и масс учить невыгодно в тч и по мане.Тогда не просите всего вышеперечисленного и от вас не попросят 11 рес.

Mystefic
26.11.2013, 21:39
Вот развели срач тут. Нужен - не нужен. Где-то да, не спорю, наличие 11го реса в пати приятный бонус. Но это не значит, что можно расслабиться и лететь в первую же кучу, а затем падать. Считаю обязательным наличие 11го реса только в пещерах. Так как ситуации могут быть разные. Кто-то залагал\звонок\кто-то тупит... А так как это уже обязательное требование, то и прист для себя решит, надо ему это или нет. Во всех остальных случаях не так критично будет.

nizadramaniyt
26.11.2013, 22:01
нифига у вас каких ребят берут на еженедельку. я сколько не пытался с рабами +7 пробиться, слали точиться и одеваться (

Morana2008
26.11.2013, 22:51
нифига у вас каких ребят берут на еженедельку. я сколько не пытался с рабами +7 пробиться, слали точиться и одеваться (
Сама в шоке..бывает что 2-3 человека в пати со сняряжением не по уровню,но прям сегодня они мигрировали в одну*(Я нуп и вата,но рисковать убиться на маске прям не прельщало)

sergeiidudka
26.11.2013, 23:02
а что бы не убиться на маске, берите в пати миста который знает, что такое антихил т.е. звёздное пламя,а не лупит незаряженной маной тёткой хлыстом-толку 0 от такого миста.

Fixters
26.11.2013, 23:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stpannukk
27.11.2013, 02:57
Нубский вопрос.
Почему иногда в целом безобидные неагро-мобы лезут на перса? О_о Уже неоднократно замечала такую фигню как минимум с деревьями 20+, тусящими рядом с ГД. Сами по себе они вообще не агрятся, хоть на голове у них прыгай, но иногда на них что-то находит, и они начинают обижать моих нуботвинов физическими способами. Аое исключены, их у твинов нет в принципе, таргетом не промазываю, на джинне ничего не тыкаю. Иногда просто мимо скачу, и всё равно получаю тычок в бочок. Пока не могу понять закономерности, и так бесятся деревья весьма редко, но раз 5-6 за игру точно было (да, у меня много синих твинов...)
Рядом с ГДЗ 495 662(недалеко шахта с углем)моб с агром

Puma4ka2103
27.11.2013, 03:12
Много раз же обсуждалась тема с пристами и 11 ресом,а вы ее снова подняли)
Я своему как не покупала так и не собираюсь,ибо она твин для еже-инты,и я лучше что-нить основе куплю на эти 90кк,чем выброшу их на рес,чтобы сохранять опыт всяких криворуким нубам в нубошмоте.А вот если бы она у меня была основой,я бы выучила его.
У нас сегодня на еженедельке вообще присты отказались ресать тех кто упал на камнях:"Я не пойду тебя ресать в лаве,вставай в город".
З.Ы.Ася,прекращай бегать на еженедельку с миром,бегай с кланом,т.к. быстро и без потери опыта^^

dakotik
27.11.2013, 03:25
Есть еще 1 причина, почему присту может быть нужен 11 рес. Если у человека помимо приста есть еще другие персонажи...
Согласитесь, не всегда в клане или среди друзей найдутся люди, готовые по первому зову ломануться к черту на рога, чтобы реснуть 11 ресом (даже 10м не всегда находятся...). А тут запускаешь второе окно, прист летит, сама занимаешься другими делами. PROFIT :)

И небольшая поправка, сину его синодраки нафиг не нужны, проще яд с джина кинуть, чем спустить 2 чи. Только в пати и только на кучках мобов

Ога, и благодаря все тому же ВКР, остаться без точки и без денег...
А если прист на одном акке с дражайшей основой? Прокачать еще одного приста? Не вариант.

Я своему как не покупала так и не собираюсь,ибо она твин для еже-инты,и я лучше что-нить основе куплю на эти 90кк,чем выброшу их на рес,чтобы сохранять опыт всяких криворуким нубам в нубошмоте.А вот если бы она у меня была основой,я бы выучила его.
У нас сегодня на еженедельке вообще присты отказались ресать тех кто упал на камнях:"Я не пойду тебя ресать в лаве,вставай в город".
З.Ы.Ася,прекращай бегать на еженедельке с миром,бегай с кланом,т.к. быстро и без потери опыта^^
Я всегда пишу "падайте, не стесняйтесь, рес 10", очень помогает некоторым сопоставить цену теряемого опыта с вовремя сьеденой пельмешкой.
Вообще крайне редко хожу с левыми гражданами, все больше с кланом, но на рес пока не раскошелилась( И вообще я заботливый прист и на камнях подхиливаю тех, кому особо грустно. Вообще делаю ставку на то, что никто просто не помрет, а если никто не помер какая разница с каким ресом прист.

tanya70391
27.11.2013, 03:32
Меня вот тоже жаба давит своей твинко-пристке рес покупать, я лучше деньги солью еще на десяток-другой рекрафтов пухи на лисе, в попытках таки выбить долбаные 20па:hamster_2:
Но Орион настолько суров, что все сложней найти пати на ежу без 11 реса. Остается только собирать самой, что дико не люблю, либо с друзьями, которым поф на этот самый рес, но сложно всех выловить в онлайне одновременно:hamster_47:
Не удивлюсь даже если у нас будут в гуй или на Тоску требовать 11 рес просто ПАТАМУШТА ЭТА ТРУ и автоматически повышает чсв всей пати:hamster_2::hamster_2:

JustBreathe
27.11.2013, 03:41
В тему о пристах.. Пошла я друлей сегодня на фею по еже. Страж у кукловода вылетел. Подождали, потом пл взял вара. Ну он сдох на камнях. Пл пишет "кто его ресать пойдет". Одна пристка сразу "-. Учись выживать":fox_16: я так косо на нее глянула. Ладно уж переточка была б какая-нибудь. А там 101+, 90 сет, энтропия +4 в руках. Ну думаю бог с тобой. Ресать побежала пристя которая одета еще хуже. Ну и легла там. Встала мисторесом. В этот момент мы делаем зачем-то попытку убить кукловода, ну раз танк решил-не поспоришь. При этом пол пати без пристобафа. Пристка гордо встает в сферу и выдает "работаем". А то, что бафать-ее работа, видимо неважно. В итоге мы все дохнем. Пристка там опять умирает на камнях. Вторая даже не шевелится и на просьбу реснуть отвечает отказом :fox_21: Я понимаю, что дохлый номер, и выхожу из пати.
Вот что это за непонятная гордость и откуда она берется? Я за 20 минут до этого бегала пристом своим. От кукловода вернулась за опоздавшим магом, у которого 3к хп, и вела его через все камни. И ресала 20 раз, и нахиливала. Раньше считала себя злым пристом, потому что не бафаю всех кого вижу, как некоторые делают. А оказывается я еще очень даже милая:fox_2:

Morana2008
27.11.2013, 03:54
З.Ы.Ася,прекращай бегать на еженедельку с миром,бегай с кланом,т.к. быстро и без потери опыта^^

Пупса я не могу))мист и дру первые идут,а когда дело до полосатой доходит-сокланы разбежались все-не каждому хватит уровня ****отства что б 3-4 ежи отбегать))и ваще с миром прикольна))Я ж темку не только читать хочу,но и делиться,если с кланом то и не о чем писать.вуха-ха..Коварный замысел,так то -_-

Nanachan
27.11.2013, 04:05
а что бы не убиться на маске, берите в пати миста который знает, что такое антихил т.е. звёздное пламя,а не лупит незаряженной маной тёткой хлыстом-толку 0 от такого миста.

Прежде чем советовать, узнайте механику скила. Он действует только на персонажей/мобов которые максимум старше на 5 уровней (80 скил) или 10 уровней (100 скил), а маска 150 уровня. Так что если вам попадаются мисты, которые юзают этот скил, могу только посочувствовать, так как это натуральный нуб, незнающий своих скилов. И если тётка миста бьет физ атакой, скажите мистику об этом, т.к. даже при выделенном скиле она может его не юзать, баг такой.

pupkin_wasy
27.11.2013, 08:28

пуны, что сказать, там от вара по большому счету стан и драки нужны, питы почти все бафаются антиаспидом, где там нужна высокая точка на кастетах ума не приложу :D
хотя обе еженедельки проходятся на ура и без вара, ад сара & кровь этого нашей пате хватает и на мобах и на питах

13uka
27.11.2013, 09:50
Вот прочитала, что тут написали про пристов, и что им 11 рес не нужен, и что не должны присты платить за желание пати сэкономить на куклах... Окай... Вот скажите мне, лично вару нужны 11 драки (не для того, чтобы попасть куда-то, а просто для себя)? Лично стражу нужны 11 печати? Я думаю, что нет, лучше что-то более нужное купить на эти деньги и бегать с 10 скилами. Только затык в том, 11е рес, драки, печати - это большой бонус персу, это практически гарантированное попадание на фарм, на еженедельку, на банальную ежу. Не надо утверждать, что пристов с 10 ресом никуда не берут,когда пати нужно 2 приста, то чаще всего берут одного с 11, а другого с 10. Да и нормальные люди, чем сливать 100500 рупоров и тратить время на поиски приста с 11 ресом, лучше возьмут приста с 10. Но при выборе из приста с 11 ресом и приста с 10, вы знаете кого выберут.
По такой же логике, зачем тратить 130кк на +8 на перенос, когда с +6 тоже нормально бегается? Да потому что тут уже писали, когда собирают пати с мира, то не видят насколько прямые руки у человека, зато знают, что с +8 (на равнозначной пухе) перс будет дамажнее. Так же и с ресом, не видно насколько прямые руки у приста, но с 11 ресом спокойнее
Ну и так, "совет", который дается всем, кто ноет, что их никуда не берут: Если никуда не берут, то собирайте сами

Yuu_no_Neuro
27.11.2013, 10:10
Меня вот тоже жаба давит своей твинко-пристке рес покупать, я лучше деньги солью еще на десяток-другой рекрафтов пухи на лисе, в попытках таки выбить долбаные 20па:hamster_2:
Но Орион настолько суров, что все сложней найти пати на ежу без 11 реса. Остается только собирать самой, что дико не люблю, либо с друзьями, которым поф на этот самый рес, но сложно всех выловить в онлайне одновременно:hamster_47:
Не удивлюсь даже если у нас будут в гуй или на Тоску требовать 11 рес просто ПАТАМУШТА ЭТА ТРУ и автоматически повышает чсв всей пати:hamster_2::hamster_2:
Ниразулечки не было проблем . о_о Правда рес сейчас 11ый,но это для себя любимой скорее) Но никогда не озвучиваю.Не люблю) Ни разу еще за рес даже спросили Оо Разные орионы?)

Tiallin
27.11.2013, 10:22
Ниразулечки не было проблем . о_о Правда рес сейчас 11ый,но это для себя любимой скорее) Но никогда не озвучиваю.Не люблю) Ни разу еще за рес даже спросили Оо Разные орионы?)
Обычно указывают, какого приста ищут. Если не пишут, что рес нужен именно 11, обычно шифтовала пуху, в большинстве случаев брали без вопросов. Правда потом пару раз когда кто-то падал, возмущались, что шмот ок, а реса нет. Сейчас 11 , выбили незадолго перед обновой, пришлось учить хД

dakotik
27.11.2013, 10:26
Вот прочитала, что тут написали про пристов, и что им 11 рес не нужен, и что не должны присты платить за желание пати сэкономить на куклах... Окай... Вот скажите мне, лично вару нужны 11 драки (не для того, чтобы попасть куда-то, а просто для себя)? Лично стражу нужны 11 печати? Я думаю, что нет, лучше что-то более нужное купить на эти деньги и бегать с 10 скилами. Только затык в том, 11е рес, драки, печати - это большой бонус персу, это практически гарантированное попадание на фарм, на еженедельку, на банальную ежу. Не надо утверждать, что пристов с 10 ресом никуда не берут,когда пати нужно 2 приста, то чаще всего берут одного с 11, а другого с 10. Да и нормальные люди, чем сливать 100500 рупоров и тратить время на поиски приста с 11 ресом, лучше возьмут приста с 10. Но при выборе из приста с 11 ресом и приста с 10, вы знаете кого выберут.
По такой же логике, зачем тратить 130кк на +8 на перенос, когда с +6 тоже нормально бегается? Да потому что тут уже писали, когда собирают пати с мира, то не видят насколько прямые руки у человека, зато знают, что с +8 (на равнозначной пухе) перс будет дамажнее. Так же и с ресом, не видно насколько прямые руки у приста, но с 11 ресом спокойнее
Ну и так, "совет", который дается всем, кто ноет, что их никуда не берут: Если никуда не берут, то собирайте сами
Да не такое уж оно гарантированое, 11 рес сравним по цене с частью эквипа, 8й точкой, но он не отменяет всего этого. Так что раскошелиться в итоге придется и на рес и на шмот и на точку и на крит и на сапфировый стиль коли фармить с миром хотите.

mariam75
27.11.2013, 11:22
Да не такое уж оно гарантированое, 11 рес сравним по цене с частью эквипа, 8й точкой, но он не отменяет всего этого. Так что раскошелиться в итоге придется и на рес и на шмот и на точку и на крит и на сапфировый стиль коли фармить с миром хотите.

а сапфировый стиль то зачем??

macetyre
27.11.2013, 11:28
будут по шифту сапфирового стиля брать оО

ShennoonCat
27.11.2013, 11:47
Мне вот в свое время 11 рес подарила конста, с которой я ХХ фармила, чтобы опыт не сливать)))

Ahenor
27.11.2013, 12:04
Рядом с ГДЗ 495 662(недалеко шахта с углем)моб с агром
Дерево? О_о Такое же, но при этом агрится? А... чего это оно так? Этот уголь - мумифицированные останки его прапрапрадеда, что ли?))

dakotik
27.11.2013, 12:12
а сапфировый стиль то зачем??

Попробую ещё раз изложить свою, как танка (и многих пристов в принципе позицию), насчёт реса. Скиллы можно разделить на патийно ориентированные и сольные, ну и гибридные, например драки вара/лука/сина/тдру полезны в обоих режимах. И у каждого скилла есть определённая стоимость как изучения, так и самой книжки. От некоторых скилов профит столь мизерен, что многие их не учат даже при нулевой стоимости самой книжки (ну например удавка у танка). От других профит есть, но цена книжки безумна. Если взять те же 11 тёмные драки, 11 райская рана, 11 райская слабость, 11ые печати стражей, etc., то профит как пати, так и в солорежиме, соот-но цена отчасти оправдана. Но рес приста с лихвой перекрывает по цене все предыдущие скиллы, но при этом ВНЕ ПАТИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН присту. При этом если нормальный игрок ценит свой опыт, свой шмот (если пвп), то он во-первых одевает хирки (мне магом в нубопатях надоело падать, стал на хирках ходить, благо с марафонов их уйма, выживаемость стала существенно выше), во-вторых бегает с куклами. Да и более того, опыт реально ценен становится только со 103го уровня, на 100-102 если делать все дейлики и не падать нонстоп, то опыта уйма капает. На 102ом у мага за неделю (без уфов и глубокого афка) уже 20% набежало. Так с фигли прист должен выкладывать 100+КК ради экономии гиперов/времени/кукол/хирок нубасам и нищебродам за скилл, который лично ему бесполезен?
PS: Пока лишь слышал один довод почему присту нужен 11 рес, это то, что нищеброды-плы его требуют везде где он нужен и не нужен. А если они будут требовать сапфировый стиль, дабы питы засматривались на стоящего в сфере приста в оном и не бил пати? Тоже побежим покупать? Себя то надо уважать как бы, хотя... это не в тренде нонче.

Типа поддержала мысль

sergeiidudka
27.11.2013, 12:31
Прежде чем советовать, узнайте механику скила. Он действует только на персонажей/мобов которые максимум старше на 5 уровней (80 скил) или 10 уровней (100 скил), а маска 150 уровня. Так что если вам попадаются мисты, которые юзают этот скил, могу только посочувствовать, так как это натуральный нуб, незнающий своих скилов. И если тётка миста бьет физ атакой, скажите мистику об этом, т.к. даже при выделенном скиле она может его не юзать, баг такой. вы пробовали на маске скил юзать? попробуйте. у меня 103 мист, я это не придумал.

Cimmerian
27.11.2013, 12:36
Кстати о звездном пламени у мистика. Да, я видимо нуб, т.к. это единственный скил, который я не знаю, где и когда юзать. На бд пыталась, но там видимо надо привязываться к самому толстому танку под хилом, чтобы от этого был толк. Не толстые цели ложатся быстро, и 1 чи улетает как бы вникуда. В пве не пригождалось. Одно время пробовала на владыке-фее во время ее хила привязываться, т.к. кто-то сказал, что это типа мешает боссу хилиться. Ну, выяснила, что не мешает вовсе.

Bunus
27.11.2013, 12:51
Так с фигли прист должен выкладывать 100+КК ради экономии гиперов/времени/кукол/хирок нубасам и нищебродам за скилл, который лично ему бесполезен? прист такая профессия. он другим помогает. так что пусть учит :pig_2:

Eternal_Paladin
27.11.2013, 13:11
Насчёт фразы "почти у всех... есть" не соглашусь, даже на Орионе не у каждого 103+ перса есть патийнополезные дорогие 11ые скилы. На 100-101 если перс не твин топклана, то подобные 11ые скилы скорее исключение, чем правило. Особенно у танков, ибо 11ый баф на жс или 10 заметен по конкретным циферкам в жс, гоняя магом своим понимаю что 11ый баф есть в лучшем случае у трети 100+ танков.
Я лично, как танк, осознавая что эти бафы на жс и атаку в первую очередь мне лично принесут профит их выучил на 89ом и 92ом соответственно уровне, ибо +5% к жс это чуть больше выживаемость, и сильнее арма, ну а разница между бонусом к физатаке в 30% или в 50% тем паче заметна. Помимо того, что эти бафы дают бонус пати, профит идёт в том числе и мне, ибо больше жс, бОльшая выживаемость всех членов пати, бОльшая атака физиков, более быстрое убиение мобов и питов, профит в скорости прохода данжей.
Бонусов присту от 11 реса нету ни личных, ни патийных, ибо если нуб упал, то всё равно время на его поднятие, баф, отхил etc. уже придётся потратить, и нет существенной разницы 1ым или 11ым ресом.

Ahenor
27.11.2013, 13:17
Бонусов присту от 11 реса нету ни личных, ни патийных, ибо если нуб упал, то всё равно время на его поднятие, баф, отхил etc. уже придётся портатить, и нет разницы 1ым или 11ым ресом.
Тёмный рес вдвое быстрее кастуется, это удобно и позволяет не положить других, ресая одного, особенно если пения у приста немного. А вот светлый да, дальность не особо тащит (ну или я не сталкивалась с такой ситуацией, когда она прям уж нужна).
Кстати, орионовцы, а почему у вас настолько дороже рес? Он же за призы тянется, вроде как, цена на них не сильно различается.

pupkin_wasy
27.11.2013, 13:18
полезность 11 реса не считая ГВГ, где даль и время каста особо важны, в современных реалиях весьма и весьма сомнительна, мистовский массрес сохраняет 95% опыта, в УФ/на питах по еже лучше встать с ним чем ждать пока реснет прист и остаться без опыта/выполненного кв.

11 рес скорее приятная плюшка, чем необходимость :)

sprEEntEEr
27.11.2013, 13:21
Тёмный рес вдвое быстрее кастуется, это удобно и позволяет не положить других, ресая одного, особенно если пения у приста немного. А вот светлый да, дальность не особо тащит (ну или я не сталкивалась с такой ситуацией, когда она прям уж нужна).
Кстати, орионовцы, а почему у вас настолько дороже рес? Он же за призы тянется, вроде как, цена на них не сильно различается.

Собственно,там указан вариант реса,бафа и хила как совокупности действий,а не тупо рес.И главное во фразе-"нет СУЩЕСТВЕННОЙ разницы"(да,то слово,что из цитаты убрано)

Ahenor
27.11.2013, 13:23
полезность 11 реса не считая ГВГ, где даль и время каста особо важны, в современных реалиях весьма и весьма сомнительна, мистовский массрес сохраняет 95% опыта, в УФ/на питах по еже лучше встать с ним чем ждать пока реснет прист и остаться без опыта/выполненного кв.

Кстати, я мисторес для себя больше люблю, чем присторес - он уже сразу есть и ждать не надо, да и от аое не ляжешь сразу после поднятия, а 95% или 100% не сильно роляют (я не 103+, могу и в город встать, если вдруг легла там, где нет приста рядом). Жаль, не всегда есть мист в пати(

Ahenor
27.11.2013, 13:25
Собственно,там указан вариант реса,бафа и хила как совокупности действий,а не тупо рес.И главное во фразе-"нет СУЩЕСТВЕННОЙ разницы"(да,то слово,что из цитаты убрано)
Это Паладин потом сообщение пофиксил, я цитировала как было)
На боссе обычно уже не бафают, рес и хил только, но тут уже по ситуации, конечно.

Bunus
27.11.2013, 13:29
Кстати, я мисторес для себя больше люблю, чем присторес я тоже, после 105го апа, его больше полюбил. А если хирка не одета, и свиток реса потянет. )

tramontanna
27.11.2013, 13:31
На боссе обычно уже не бафают, рес и хил только, но тут уже по ситуации, конечно.
Я бафаю обычно, кстати) Ну, по-минимуму: опеками + магатакой для магклассов, чтоб быстрее допинали уже. Это не так уж долго (если остальная пати в этот момент не совсем уже загибается, конечно), а повышает шансы того, что снова ресать тушку не придётся)

Eternal_Paladin
27.11.2013, 13:34
Больше народу на сервере (что было заметно в том числе на МБД)=больше нубов=больше оров про 11 рес=больший спрос на скилл среди пристов-служанок. Плюс ещё мало какие нубы знают, откуда берутся скилы и за какие итемы крафтятся, тем более 89ые рарскилы, которые не падают в 89ых данжах, а как раз крафтятся за идеалки.
Идеалка сейчас на Орионе 35К, нужно 450 штук, итого цена книжки 16КК, вероятность выпадения именно реса - 10%, то есть за 160КК получаем почти гарантированно рес, остальные 8 скиллов (по одному вероятность 20%) если есть продаём, нет - учим, в итоге конечная цена реса существенно уменьшается. Но нубы на то и нубы, дабы не задумываться об этом, а обогащать более смекалистых барыг.

Мисты со своим бафом полезны на еженедельке в Чистилище, ибо нужны все 3 пита для зачёта квеста, и если первый и последний (царь) простенькие, то Минла любит даже в слаженной пати неприятные сюрпризы приносить, как-то гибель части сопатийцев, когда пит уже при смерти, вот тут баф мистика и выручает, ибо собрать потом пати отдельно на пита незачтённого почти нереально. Увы, в консте нету мистиков, а с миру не всегда удаётся добрать, так что стараемся просто не умирать.

pupkin_wasy
27.11.2013, 13:38
пристов-служанок.

возьму себе одну такую в безмозмездное пользование :D

Ahenor
27.11.2013, 13:50
Я бафаю обычно, кстати) Ну, по-минимуму: опеками + магатакой для магклассов, чтоб быстрее допинали уже. Это не так уж долго (если остальная пати в этот момент не совсем уже загибается, конечно), а повышает шансы того, что снова ресать тушку не придётся)
Ты вообще 11 рес купила первым скиллом на последние деньги и альтруист, твой опыт как среднестатистического приста не считается.:hamster_44: Уходи.

я тоже, после 105го апа, его больше полюбил. А если хирка не одета, и свиток реса потянет. )
Дык свиток же с 10% поднимает, неудобно. Я предпочитаю, чтобы в момент экстренного поднятия хп таки было сразу)) Не, если у босса осталось 50к, а мистобафа нет, ессно, свиток лучше всегда)))

ArtemDante
27.11.2013, 13:50

Ну откат у массреса 15 мин. А учитывая то что на 103+ вставать с 10 реса приста, не совсем приятно, 11 рес необходим. Вообще дискуссия о 11 скилах, как то странно выглядит. Каждый должен знать что в первую очередь учатся бафы и те скилы которые необходимые для пати (драки, рес, кровь и т.д.) а уж потом все остальное.
Ибо если рассуждать что нет существенной разницы между 11 ресом, то тогда, между драками и бафами тоже ее нет, но вот парадокс то в том, что их постоянно требуют в пати.

pupkin_wasy
27.11.2013, 13:58
Ну откат у массреса 15 мин. А учитывая то что на 103+ вставать с 10 реса приста, не совсем приятно, 11 рес необходим. Вообще дискуссия о 11 скилах, как то странно выглядит. Каждый должен знать что в первую очередь учатся бафы и те скилы которые необходимые для пати (драки, рес, кровь и т.д.) а уж потом все остальное.
Ибо если рассуждать что нет существенной разницы между 11 ресом, то тогда, между драками и бафами тоже ее нет, но вот парадокс то в том, что их постоянно требуют в пати.

вставать неприятно уж особо жлобским личностям трясущимся за каждую копейку опыта и если падаешь по откату, 5-6 раз за проход данжа - но видя такую пати лучше с ней сразу попрощаться, так для справки на 103 без особых напрягов набивается около 2% экспы в день.

и пардон покажите хоть одно место где требуют наличие 11 бафов???

Eternal_Paladin
27.11.2013, 13:59
Каждый должен знать что в первую очередь учатся бафы и те скилы которые необходимые для пати (драки, рес, кровь и т.д.) а уж потом все остальное.
Не соглашусь, учатся в первую очередь скилы, необходимые для наилучшего выполнения поставленных задач выбранным классом. Например райский обор становится райским тогда и только тогда, когда выучивает 11ый образ и 11ую шкуру, для обора они первичны, а так же 11ые соло и масс агры и прочее, а потом уже идут бафы. Вот если по тем или иным причинам в пати кто-то не выполнил в полном объёме поставленную перед классом задачу, тогда уже становится востребован рес приста и/или баф мистика.

VampireBlood24
27.11.2013, 14:06
Была вчера ситуация, в клане сагрился какой-то поц, после того, как ему не дали денег, написал в кч типо КЛАНУ завтра будет бан:D
Это как?:D

pupkin_wasy
27.11.2013, 14:09
Была вчера ситуация, в клане сагрился какой-то поц, после того, как ему не дали денег, написал в кч типо КЛАНУ завтра будет бан:D

это так, если в клане обсуждались вещи за которые можно бан схлопотать, а парниша заскринил

Eternal_Paladin
27.11.2013, 14:12
Думается так же, как уйма синов после слива в 14/34 куба (особенно если они из инвиза пати ещё кидали, делая милость видимо входящему) ноют и матерятся в пм, грозя "вырезать весь клан", и... Больше их никогда не видишь.

VampireBlood24
27.11.2013, 14:16
это так, если в клане обсуждались вещи за которые можно бан схлопотать, а парниша заскринил
Будет тем, кто обсуждал эти вещи, но не клану)
Да и обсуждения не было :) Был лишь его агр с матюками;D

Думается так же, как уйма синов после слива в 14/34 куба (особенно если они из инвиза пати ещё кидали, делая милость видимо входящему) ноют и матерятся в пм, грозя "вырезать весь клан", и... Больше их никогда не видишь.
Мне обещали клан "УНИЧТОЖИТЬ" когда-то, ну вроде живем)

tramontanna
27.11.2013, 14:17
Ты вообще 11 рес купила первым скиллом на последние деньги и альтруист, твой опыт как среднестатистического приста не считается.:hamster_44: Уходи.

Не, самой-самой первой была манозаливалка - я её купила чуть ли не на 80 лвле, вроде))) А вторым - грошовый смерч.

Я тут решаю задачу выживаемости пати, рассчитываю целесообразность временных затрат для повышения общего кпд, привожу пример успешно проверенной при полевых испытаниях поведенческой модели... А ты - альтруист, и всё. Вот так всегда...

BubbleMan
27.11.2013, 15:13
вставать неприятно уж особо жлобским личностям трясущимся за каждую копейку опыта и если падаешь по откату, 5-6 раз за проход данжа - но видя такую пати лучше с ней сразу попрощаться, так для справки на 103 без особых напрягов набивается около 2% экспы в день.

и пардон покажите хоть одно место где требуют наличие 11 бафов???

11 баффы от обра требуют в 3 главу ХХ и в физ. нирвану.
Вот.

pupkin_wasy
27.11.2013, 15:22
11 баффы от обра требуют в 3 главу ХХ и в физ. нирвану.
Вот.

омг, а мы всегда туда без бобра ходим, ну максимум твинком бафнулись перед входом, наверно мы нубы? :D

Eternal_Paladin
27.11.2013, 15:25
Исходя из моего небольшого опыта физнирвы, если у обора 11ые бафы, да ещё и он клиент на много заходов, то патя в восторге, более того, бывало что меня после окончания моих пачек просили остаться и далее в пати, уже водить других клиентов (ради нонстоп дебафа на физ и грязи/яда).

pupkin_wasy
27.11.2013, 15:35
Исходя из моего небольшого опыта физнирвы, если у обора 11ые бафы, да ещё и он клиент на много заходов, то патя в восторге, более того, бывало что меня после окончания моих пачек просили остаться и далее в пати, уже водить других клиентов (ради нонстоп дебафа на физ и грязи/яда).

исходя из реалий нашего сервера, нынешних, а не то что было год назад, клиентов уйма/водящих мало, лут с призывного на пати, так и клиентов ищут аля дру/прист/танк/фистер, а патя водящих обычно 4-3 сина/ 1-2 вара баф твинами перед заходом.
не в рейты пати в физнирвану фиг соберешь, а криков "танк 11 бафы в физу" не видел очень давно.

Mi_15_z
27.11.2013, 15:46
уже в маг почти не собирают)) ...эх коробки-сундуки...

Eklykti
27.11.2013, 15:47
ноют и матерятся в пм, грозя "вырезать весь клан"Лично я подобное считаю объявлением вара и, соответственно, записываю их себе в кос.

Eklykti
27.11.2013, 15:50
Не, самой-самой первой была манозаливалкаУгу, и кому она теперь нужна, кроме стражей на кх?

Eternal_Paladin
27.11.2013, 15:52
Лично я подобное считаю объявлением вара и, соответственно, записываю их себе в кос.
Я обычно скриню их слова до востребования (первого агра на любого из сокланов), но увы и ах, в 90% случаев ни агров, ни даже персов более не видно нигде.

Awe
27.11.2013, 15:54
Насчёт фразы "почти у всех... есть" не соглашусь, даже на Орионе не у каждого 103+ перса есть патийнополезные дорогие 11ые скилы. На 100-101 если перс не твин топклана, то подобные 11ые скилы скорее исключение, чем правило. Особенно у танков, ибо 11ый баф на жс или 10 заметен по конкретным циферкам в жс, гоняя магом своим понимаю что 11ый баф есть в лучшем случае у трети 100+ танков.
Я лично, как танк, осознавая что эти бафы на жс и атаку в первую очередь мне лично принесут профит их выучил на 89ом и 92ом соответственно уровне, ибо +5% к жс это чуть больше выживаемость, и сильнее арма, ну а разница между бонусом к физатаке в 30% или в 50% тем паче заметна. Помимо того, что эти бафы дают бонус пати, профит идёт в том числе и мне, ибо больше жс, бОльшая выживаемость всех членов пати, бОльшая атака физиков, более быстрое убиение мобов и питов, профит в скорости прохода данжей.
Бонусов присту от 11 реса нету ни личных, ни патийных, ибо если нуб упал, то всё равно время на его поднятие, баф, отхил etc. уже придётся потратить, и нет существенной разницы 1ым или 11ым ресом.

так, к сведению, 11 баф на атаку учится после 99 ур со 2й феей.
Ну а про личные бонусы пристам, если вдруг не читали остальные посты: есть много моментов, когда быстрый рес, когда дальний рес, когда рес своему твину нужен.

Eternal_Paladin
27.11.2013, 15:59
так, к сведению, 11 баф на атаку учится после 99 ур со 2й феей.
Верно, очень давно всё это было, пассивка 92ая на топоры и баф на атаку равнозначны были для меня по полезности, но так так на 90м долго сидел не апался (дофармливал 90ый голдсет и учился водить фасты в 79), то пассивка лежала и долго ждала своего часа, а после 90ого апа до 99го по тем меркам (без уфов и грёз) довольно быстро апнулся и эти 2 скила в памяти в один слились. :-)
PS: Так что да, офигенно облажался, я днотанк и нупище. хД

NightWater
27.11.2013, 16:02
насчет 11 реса...вроде с глобальной обновы можно будет скинуться до 1го лвла и...рес я оставлю 1 уровня!..:fox_1:

tramontanna
27.11.2013, 16:11
Угу, и кому она теперь нужна, кроме стражей на кх?

Ну... У меня ещё стоит в макросе-чинабивалке)) Ну и так можно подкинуть иногда. А в целом да, увы, сейчас как-то уже не очень актуально. Но когда-то на 90+ я ей очень радовалась. :)

CrazyBat
27.11.2013, 16:16
Пример могу привести, который тебе думаю очень знаком. Сильно ли востребованы светлые вары в интнирване?.
Ессно, как светлый вар я считаю, что этого инстанса для меня не существует. Все крики в мир о том, что в инт.нирку нужен вар я игнорю. А отнюдь не лезу по ПМам к зовущим в мир вара с т.д. и не убеждаю взять со светлыми и не возмущаюсь на форуме, что зовут с темными. Я не меняю сторону => заранее соглашаюсь с тем, что большинство крабоинстансов для меня закрыто. Аналогично: прист решил для себя не учить 11й рес (раз он ему не нужен) => осознанно соглашается с тем, что вход во многие пати и в некоторые инстансы для него закрыт. Ну, закрыт и хрен бы с ним... сами же говорите, что оно вам не надо. Проблема-то в чем? О_О

Я всегда пишу "падайте, не стесняйтесь, рес 10", очень помогает некоторым сопоставить цену теряемого опыта с вовремя сьеденой пельмешкой.
Только меня подобные фразы заставляют скорее сопоставить степень своего отвращения к начавшему "с порога" понтоваться пернатому тельцу со стоимостью кол-ва рупоров, которое примерно необходимо для поиска другого приста в этот инстанс в это время суток и временем такого поиска? О_О

Awe
27.11.2013, 16:18
насчет 11 реса...вроде с глобальной обновы можно будет скинуться до 1го лвла и...рес я оставлю 1 уровня!..:fox_1:

Со скилами у вас ничего не случится, да, да, будут бегать сины 1ур с 3ци, вары 1ур с ад драками и так далее.

CNastya
27.11.2013, 16:18
Печально, что вам наплевать на членов пати, которая дамажит, пока вы в сферке стоите (видимо, всем еще повезло, что сферу выше или ниже 1 лвл сделать нельзя).
Жаль, что вы так понимаете функцию приста в пати.
Удачи в игре, особенно тем, кто с вами ходит.

Volbas
27.11.2013, 16:27

:D и будешь проклят всеми реснутыми тобой.

Nanachan
27.11.2013, 17:10
вы пробовали на маске скил юзать? попробуйте. у меня 103 мист, я это не придумал.

И у меня 103 мист и я знаю механику скила. Почитайте хотя бы описание, может поймете что-нибудь.

Ahenor
27.11.2013, 17:12
Не, самой-самой первой была манозаливалка - я её купила чуть ли не на 80 лвле, вроде))) А вторым - грошовый смерч.
И ходил по просторам Сириуса прист с И Тянем +3, манозаливалкой и 11 ресом...
Ну ты и нуб. :hamster_29:

mariam75
27.11.2013, 17:31
И ходил по просторам Сириуса прист с И Тянем +3, манозаливалкой и 11 ресом...
Ну ты и нуб. :hamster_29:

cейчас по просторам Ориона бегает прист с манозаливалкой, 11 ресом, критом и по мелочи, в морае 101 +0 и с 99 пухой +2...

Ahenor
27.11.2013, 17:32
cейчас по просторам Ориона бегает прист с манозаливалкой, 11 ресом, критом и по мелочи, в морае 101 +0 и с 99 пухой +2...
И ты тоже нуб. :hamster_29:

Eternal_Paladin
27.11.2013, 17:40
Ну вот вроде и отделили зёрна от плевел, с 11ым ресом, все довольны:hamster_35:

13uka
27.11.2013, 17:42
И ты тоже нуб. :hamster_29:

Окай :) Сейчас по просторам Ориона бегает прист в 90 грине +2 и 85 голдовой пухой из морозов +3 и с 11 ресом XD Пока без манозаливалки, но это пока :)
И так считаю себя нубом, так что пофиг :Р

Eternal_Paladin
27.11.2013, 18:00
Чёрд, надо свои 5 копеек вставить. На просторах Ориона стоит 60+ прист в почти (60ые ДК наручи собраны на 90%) лучшем на уровень фиоле/голде включая бронь за 4ый ранг с 7-9 камнями и точкой 3-5 (круг +5 добивается), с полным паком скилов на уровень и... 1ым ресом:hamster_2: Совершеннейший нубоприст, чо.

13uka
27.11.2013, 18:07
Когда только создавала пристку, то хотела оставить ей 1 рес. Очень долго его не качала, пока однажды подруга не попросила ее реснуть. Было стыдно писать ей, что рес не прокачан... Она конечно посмеялась, но мне все равно было неловко. В тот же день рес проучила до 10 лвла, а при появлении возможности, выучила 11
Спорить можно долго, нужен ли лично присту 11 рес. Я для себя решила, что моей пристке он нужен

Mi_15_z
27.11.2013, 20:14
сегодня пати в земной, в основном 102-104 берем лучку 100 от нее вопрос рес 11... ответ нет, вышла с пати)

dakotik
27.11.2013, 21:04
сегодня пати в земной, в основном 102-104 берем лучку 100 от нее вопрос рес 11... ответ нет, вышла с пати)
ну на 100 может и критично, 90% 104 ходит с куклами... или как минимум не собирается умирать за счет химии, хирок и рук.

VampireBlood24
27.11.2013, 21:16
Лично я буду рад пряморукому присту в пати и без 11-ого реса :D
Щас ходил в уф 75+ сином, пристка в самом начале написала "Если будете тупить, я выйду с пати".
Ну как обычно в гч "6+"... 3-4 человека плюсануло и она зашла, хотя 1 тела даже с нпс рядом не было.
Тпшилась видимо по истечении 60 сек (не через свиток), набивала чи минуты 2 каждый раз.
Мораль сей басни такова: НЕ ПОНТУЙТЕСЬ НИКОГДА.

akemi008
27.11.2013, 22:06
Щас ходил в уф 75+ сином, пристка в самом начале написала "Если будете тупить, я выйду с пати".
Ну как обычно в гч "6+"... 3-4 человека плюсануло и она зашла, хотя 1 тела даже с нпс рядом не было.
Тпшилась видимо по истечении 60 сек (не через свиток), набивала чи минуты 2 каждый раз.
А я всегда пишу пристом: "я нуб,кто умрёт извините заранее"
да,у меня пораженческое настроение =-= мне трудно играть двумя классами,то пристом дэбафы не снимаю,то мистом цветы не ставлю =="

VampireBlood24
27.11.2013, 22:29
А я всегда пишу пристом: "я нуб,кто умрёт извините заранее"
да,у меня пораженческое настроение =-= мне трудно играть двумя классами,то пристом дэбафы не снимаю,то мистом цветы не ставлю =="
Надо быть позитивнее :D
И еще насчет 11 реса... Идите в консты пристами, и пусть конста вам на рес собирает, ей ведь надо, а не вам)

Jady_Master
27.11.2013, 23:23
Надо быть позитивнее :D
И еще насчет 11 реса... Идите в консты пристами, и пусть конста вам на рес собирает, ей ведь надо, а не вам)
у конст рано или поздно появляется такая особенность как сыгранность и необходимость в 11 ресе отпадает

sem66sem
27.11.2013, 23:33
Нынче много нубов развелось, лишний раз в мире пати уже я не собираю, ибо попадаются то ли кривые, то ли косые не пойму) один раз жрец, призванный на помощь из мира, заявил, что он-чистый дд класс и хилить не собирается никого ^_^ и это было где то в районе 51 ежи, не так уж и много, но мне вот удивительно, как он до нее дошел)удивительный человек))

VampireBlood24
28.11.2013, 08:31
Нынче много нубов развелось, лишний раз в мире пати уже я не собираю, ибо попадаются то ли кривые, то ли косые не пойму) один раз жрец, призванный на помощь из мира, заявил, что он-чистый дд класс и хилить не собирается никого ^_^ и это было где то в районе 51 ежи, не так уж и много, но мне вот удивительно, как он до нее дошел)удивительный человек))
Вы случайно не с кассиопеи? У нас был такой в 59 на еже Оо

LossenCugu
28.11.2013, 09:10
:fish_2: как то подобный прист попался, где бы вы думали? в хх))) это было в 90хх, выяснилось это на ксероксе, до него добежали без хила, и первого босса без приста били, танк как - то выживал сам)) И, разумеется, это был последний раз, когда я видя этого приста не сваливал быренько, пока цел)))

VampireBlood24
28.11.2013, 09:51
:fish_2: как то подобный прист попался, где бы вы думали? в хх))) это было в 90хх, выяснилось это на ксероксе, до него добежали без хила, и первого босса без приста били, танк как - то выживал сам)) И, разумеется, это был последний раз, когда я видя этого приста не сваливал быренько, пока цел)))
Это тру пвп прист, вы не понимаете, уже при его виде - все разбегаются.

Dionis741
28.11.2013, 10:33
Еженеделька в Чистилище... В пати люди с +8 круг, +10 пушка, которые так и не научились за 8 неудачных попыток использовать кристаллы на Минле. Только я и один из синов вовремя прожимали кристаллы и ставили 1+, 2+ в группчат. Неужели точка реально заменяет некоторым мозги?

drgogol
28.11.2013, 10:36
один раз жрец, призванный на помощь из мира, заявил, что он-чистый дд класс и хилить не собирается никого ^_^ и это было где то в районе 51 ежи
Встречал одного такого приста, правда он 99 был. Признаться проблем с ним не испытывали...мы его просто никуда не приглашали с собой)

Вот был бы прикол, если бы мистик в гуе заявил что он сапорт а не ДД)))

pupkin_wasy
28.11.2013, 11:15
Еженеделька в Чистилище... В пати люди с +8 круг, +10 пушка, которые так и не научились за 8 неудачных попыток использовать кристаллы на Минле. Только я и один из синов вовремя прожимали кристаллы и ставили 1+, 2+ в группчат. Неужели точка реально заменяет некоторым мозги?

с +8 кругом, и без кристалов норм живется.

грубо говоря ок точенная патя без кристалов живет и убивает боса, слабо точенная патя по очереди юзает кристалы и так же потихоньку убивает пита. а если слабо точенный чар попадают в точенную патю которая привыкла проходить без кристалов, ну или наоборот вот такая бида пичаль.

Вот был бы прикол, если бы мистик в гуе заявил что он сапорт а не ДД)))

одно другому не мешает хД
лепестки/шубу танку на сбор волны, 2 цветка на хил и мас баф стрекозой к моменту привода волны и пару раз жахнуть валерой в драки.
но все вышеперечисленное онли при слабой пате и на 3/9 заставах если патька норм, для подстраховки :)

CNastya
28.11.2013, 11:29
Вот мне кажется, что некоторые обижаются слову "саппорт" и считают его равнозначным "служанке".
Напрасно.
В пати все саппортят друг друга, исправно выполняя свою роль.
Кто-то мобов собирает, кто-то дамажит, кто-то хилит. И в первую очередь нужно применять те умения, которые отличают твой класс от других.

mariam75
28.11.2013, 11:37
Решила давеча на Владика сбегать пристом. Но не как прист, а как ДДшка, ибо имею крит - готов нагибать))
И что же вы думаете?
Поплясать удалось только на физиммунниках. На Владыке прист встал в сферу, я запрыгнула в танец и понеслась..
Крит, дебаффы - и тут я вижу, что хп у пати прыгает как бешеное. Обновляю крит, выпрыгиваю из танца, массхил, рассейка, реген маны присту в сфере (полоска маны почти в 0), реген маны на мага, лука и шама, массхил, рассейка, запрыгиваю в танец, крит, дебаф, замахиваюсь рельсой... Хп у пати опять критически скачет. Выпрыгиваю из танца, массхил...
Када я буду уже металлическим магом =_=

mihalo15z
28.11.2013, 12:11
нафига тп через свиток .... или вы до сих пор не видите, что вам сделали мгновенное тп с выбором места ? как бы иконка на экране,..

так в случае фейла моно свалить пока не сдохли

JonsonTag
28.11.2013, 12:28
Вот мне кажется, что некоторые обижаются слову "саппорт" и считают его равнозначным "служанке".
Напрасно.
Кто-то мобов собирает, кто-то дамажит, кто-то хилит. И в первую очередь нужно применять те умения, которые отличают твой класс от других.

В пве режиме согласен, каждый исполняет свою роль и хил вполне норма для жреца. Но вот на пвп ивентах, типа БД, мне всегда обидно и жаль тех пристов, которые по прежнему идут выполнять всё те же пве-функции.

Sheath
28.11.2013, 12:36
В идеале.
А на практике - все занимаются непонятно чем по принципу "кто в лес, кто по дрова". Но как только разбежавшаяся по всем углам инста ДД-шность изволит помереть, резко оказывается виноват прист. О чем ему и сообщают в грубой форме и с аргументом "ты обязан". Немудрено, что многие присты к 100 уровню превращаются в мрачных созданий и смотрящих - не дешевле ли таких сопартицев отпеть, нежели отхилить

Kutakutoka
28.11.2013, 12:43
:fox_10:
о горе мне великому нубу!!!
прочитав ужасную новость о временных подарках, я их быстренько отправила на почту...
и как теперь мне узнать в каком письме хирка, в каком смайлы а в каком поздравления?
:fox_6:

CNastya
28.11.2013, 12:46
Очень просто. Тыкаешь на письмо, "читаешь" его ( там будет видно содержимое), но не забираешь письмо из ящика. Подарок не активизируется, и счетчик не включается.
Я так уйму барахла на почте храню.

pupkin_wasy
28.11.2013, 12:46
Но как только разбежавшаяся по всем углам инста ДД-шность изволит помереть, резко оказывается виноват прист. О чем ему и сообщают в грубой форме и с аргументом "ты обязан". Немудрено, что многие присты к 100 уровню превращаются в мрачных созданий и смотрящих - не дешевле ли таких сопартицев отпеть, нежели отхилить

это суровая юность приста на вас такой отпечаток наложила? сейчас в эпоху быстрого кача, почти у каждого есть если не 100 прист, то 80 минимум, и к пристам и их труду как-то поуважительнее стали относиться.
З.Ы. взгляд со стороны, может быть на других серверах присты по прежнему "мальчики на побегушках"

mariam75
28.11.2013, 12:59
это суровая юность приста на вас такой отпечаток наложила? сейчас в эпоху быстрого кача, почти у каждого есть если не 100 прист, то 80 минимум, и к пристам и их труду как-то поуважительнее стали относиться.
З.Ы. взгляд со стороны, может быть на других серверах присты по прежнему "мальчики на побегушках"

уважительно к труду приста относятся только те, кто пристом играет полноценно
танки, к слову, за исключением, пристов любят ^^

VampireBlood24
28.11.2013, 14:37
нафига тп через свиток .... или вы до сих пор не видите, что вам сделали мгновенное тп с выбором места ? как бы иконка на экране,..

так в случае фейла моно свалить пока не сдохли
а эта иконка разве не свиток?) я про неё и говорю так то..

Denobula81
28.11.2013, 17:04
Сходил блин на ежу с пати называется :mad:
Состав :син-Прист-Мист-Танк-Вар( вообще 99). Вроде норм? В 79.

Скажите как? Как 99 вар мог сдохнуть на мобе там. в первом же зале ( после поворота).
Блин предупреждайте пати если тащите твинов... задолбали уже. Либо приводите потом к босу.

Mi_15_z
28.11.2013, 18:38
просто, если моб маг)) хп то у вара скорей всего на 3-4 удара моба, а если берс так ваще попа

Врятли там что норм из шмота одета.. так еще мб и нупас оказался

pupkin_wasy
29.11.2013, 08:50
на сириусе на этой неделе 4-й раз за 5 дней мадонна по еже, я щитаю это нупство :D

macetyre
29.11.2013, 09:09
Сходил блин на ежу с пати называется :mad:
Состав :син-Прист-Мист-Танк-Вар( вообще 99). Вроде норм? В 79.

Скажите как? Как 99 вар мог сдохнуть на мобе там. в первом же зале ( после поворота).
Блин предупреждайте пати если тащите твинов... задолбали уже. Либо приводите потом к босу.

и что? его не реснули? ему не зачли?
у меня другая история из 79 сегодня
кто-то неаккуратно подошел в платформе с босами, сагрив всех большеголовых и еще пирата, при том что первый был линь, при том, что еще не вся пати до боса дошла....
от синов таки есть польза... заагрил ушел в инвиз... но тут главная цель еще всей пати объяснить, что спасать меня НЕ НАДО, снимать с меня НЕ НАДО, и бежать с босом в самое начало ТОЖЕ... причем сделать быстро и доступно для всех

pupkin_wasy
29.11.2013, 09:22

я уже не удивляюсь варам 100+ с 6к ХП на селфе, что уж про 99 говорить, очередной днокастит с 3 кона.

Tiallin
29.11.2013, 09:25
на сириусе на этой неделе 4-й раз за 5 дней мадонна по еже, я щитаю это нупство :D
На Орионе 3, радуемся, отдыхаем :)

mariam75
29.11.2013, 09:29
На Орионе 3, радуемся, отдыхаем :)

йа пристиком всех мадонн оббегала, включая ту, которую в июле давали ^^
рада тому, что можно поделать все еже, которые не Мадонна, а то даже в выходные всё сделать не получается

Tiallin
29.11.2013, 09:43
йа пристиком всех мадонн оббегала, включая ту, которую в июле давали ^^
рада тому, что можно поделать все еже, которые не Мадонна, а то даже в выходные всё сделать не получается

Я и на неделе успеваю, правда далеко не всеми персами хД Но на Мадонну не хожу в принципе, тк человек я оч "везучий" и фишки за ежу получаю в 50% случаев, а покупать их за 500к, 20-120 минут своего времени и дофига рупоров невыгодно.
ЗЫ: я нуб, мне на БД лень идти =(

Jady_Master
29.11.2013, 09:44
:fox_10:
о горе мне великому нубу!!!
прочитав ужасную новость о временных подарках, я их быстренько отправила на почту...
и как теперь мне узнать в каком письме хирка, в каком смайлы а в каком поздравления?
:fox_6:
открыть письмо и посмотреть.
пока в письме есть предметы оно не пропадёт, посмотри но не доставай, будет висеть и дальше на почте, просто без значка в углу экрана о том что есть непрочитанные

dakotik
29.11.2013, 10:21
Эх, гиперы, гиперы.. Даже тема про нубов стала однообразной. Все посты про то что кто то чего то не знает потому что так быстро прокачался что страсть, про то что кто то ходит голый потому что так быстро прокачался что страсть, про то что кто то чего то не умеет потому сто так быстро прокачался что страсть ну и про то что кто то такой нуб просто потому что так быстро прокачался что страсть..

Denobula81
29.11.2013, 11:16
и что? его не реснули? ему не зачли?
у меня другая история из 79 сегодня
кто-то неаккуратно подошел в платформе с босами, сагрив всех большеголовых и еще пирата, при том что первый был линь, при том, что еще не вся пати до боса дошла....
от синов таки есть польза... заагрил ушел в инвиз... но тут главная цель еще всей пати объяснить, что спасать меня НЕ НАДО, снимать с меня НЕ НАДО, и бежать с босом в самое начало ТОЖЕ... причем сделать быстро и доступно для всех1

Дело не в том что не реснули или не зачли ,а в том как помер. Я бы еще понял если бы собрали кучу, а тут моб "простой".

Кстати про кучу мобов с босами. У меня похожая ситуация была.Захожу как обычно справа, на Джине тянучка, никто не бафает и т.д
Тяну и ... вся толпа бежит. Обычно же Все нормально и стоял на макс дистанции. ЛАдно нужного цепанули ,а остальных увели-отагрили.

НО почему Тай Бо всех цепляет иногда Фз. Ладно бы у меня только :)

я уже не удивляюсь варам 100+ с 6к ХП на селфе, что уж про 99 говорить, очередной днокастит с 3 кона.

НЕ вар,но все же
Мне и так бывает местами не комфортно
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi436 %2F1311%2Fbb%2F90223595b9b8.jpg
Шмот обычный Грино-фиолет
И никак не могу понять как некоторые с бафом 4к+ имея бегают

aliseeva
29.11.2013, 11:25
Боже мой, КАК ОН ПОСМЕЛ???777 рукалицо. если это не нубство, я прям даже не знаю, что это.
155556

LossenCugu
29.11.2013, 11:52
Мне интересно, остались ли еще нубокастеты с коном выше 3, оно ему ваще надо? Дефы выше чем у сина, хп выше чем у сина, синам норм живется, варам тем более.

macetyre
29.11.2013, 12:04
1

НЕ вар,но все же
Мне и так бывает местами не комфортно
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi436 %2F1311%2Fbb%2F90223595b9b8.jpg
Шмот обычный Грино-фиолет
И никак не могу понять как некоторые с бафом 4к+ имея бегают

некомфортно с 4,2к хп танчить брахму )) а 6 да еще и без бафа воще мажорство)))))))

pupkin_wasy
29.11.2013, 12:41
Мне интересно, остались ли еще нубокастеты с коном выше 3, оно ему ваще надо? Дефы выше чем у сина, хп выше чем у сина, синам норм живется, варам тем более.

угумс, то ли нуб, то ли лыжи не едут, расскажите где такой вар нужен? в ПВП на 2 плюхи, в ПВЕ? тоже спорно, первые главы ХХ фармить :D

macetyre
29.11.2013, 13:12
угумс, то ли нуб, то ли лыжи не едут, расскажите где такой вар нужен? в ПВП на 2 плюхи, в ПВЕ? тоже спорно, первые главы ХХ фармить :D

так-то самый распространенный билд сейчас... и еще они свято верят что три-чи-автошот в любой пати дамажнее, чем драки... когда прошу драки, говорю, что может серия критов проскочить 30-30-40-20-...к с неточеного 80 лука, отвечают - да ты гонишь, я сансарорабами +8 столько не бью... хотя я знаю, что и это не много, ну

pupkin_wasy
29.11.2013, 13:22
так-то самый распространенный билд сейчас... и еще они свято верят что три-чи-автошот в любой пати дамажнее, чем драки...

кастет мозга хД

GugutusAAA
29.11.2013, 14:25
А по поводу моба, убивающего в 79-м...
Есть там в самом-самом начале ходячий лук.
Когда была 90+, бывало зайдешь в данж первая, оставишь перса или 3 чи на столбике набивать, или просто афкаешь пока все собираются
и вот пока ты не видишь - коварный моб подходит, агрится и делает свое коварное пиу-пиу)))
Несколько раз так подыхала пока не приучилась после тп в данж отводить перса чуть дальше

Awe
29.11.2013, 14:29
А по поводу моба, убивающего в 79-м...
Есть там в самом-самом начале ходячий лук.
Когда была 90+, бывало зайдешь в данж первая, оставишь перса или 3 чи на столбике набивать, или просто афкаешь пока все собираются
и вот пока ты не видишь - коварный моб подходит, агрится и делает свое коварное пиу-пиу)))
Несколько раз так подыхала пока не приучилась после тп в данж отводить перса чуть дальше

Вот и хорошо, что подыхали, за свою же подставу. А то, многие войдут, моба не убивают, отходят в сторону, и, когда, не подозревающий о такой подставе чар портится в данж, часто попадает под этого ходячего лука. Кто первый входит в 79 должен убивать этого лука, чтобы не подставлять других.

ShennoonCat
29.11.2013, 14:33
Вот и хорошо, что подыхали, за свою же подставу. А то, многие войдут, моба не убивают, отходят в сторону, и, когда, не подозревающий о такой подставе чар портится в данж, часто попадает под этого ходячего лука. Кто первый входит в 79 должен убивать этого лука, чтобы не подставлять других.

оО первый раз вообще слышу такое. И как по вашему пристка 90+ с 4,5 к хп смогла бы убить моба, который лупит физой и сносит ее за 4-5 плюх?

pupkin_wasy
29.11.2013, 14:37
оО первый раз вообще слышу такое. И как по вашему пристка 90+ с 4,5 к хп смогла бы убить моба, который лупит физой и сносит ее за 4-5 плюх?

афигеть дайте два, кривые пошли пристики нынче пристики :(

открою вам секрет 90+ прист на самохиле танчит не только мобов, но и всех питов в 79 данже

GugutusAAA
29.11.2013, 14:41
У вас есть 90-й прист? или это ваше предположение?:fox_21:

pupkin_wasy
29.11.2013, 14:55

есть , правда он уже 100+, и думаю под моими словами еще люди подпишутся,
ну а говорить как присту убить 1-го моба это вообще нонсенс :D

GugutusAAA
29.11.2013, 15:01
Ладно, забейте... На 100+ я спокойно зачищаю 79-й на самохиле. А на 90-м была ватной нупкой, которую добрая конста тольк взяла на поруки) Как вспомню то время - самой смешно становится.

macetyre
29.11.2013, 15:02
есть , правда он уже 100+, и думаю под моими словами еще люди подпишутся,
ну а говорить как присту убить 1-го моба это вообще нонсенс :D

это другая пристокрайность: не дедешить, онли хил, онли саппорт

pupkin_wasy
29.11.2013, 15:04
ну это и на 90+ реально, если шмот норм, а не бижи на пение и 70-й грин хД

помню как я на 70+ слона в 59 соло пинал, минут 30, я там темные символы на 4-й ранг фармил.

Eternal_Paladin
29.11.2013, 15:05
афигеть дайте два, кривые пошли пристики нынче пристики :(

открою вам секрет 90+ прист на самохиле танчит не только мобов, но и всех питов в 79 данже
Ну вот ты как не свой прям. У приста же чакрамчик 79ый +2, а, ну или любимейший всеми ИТянь с уберстатом на ловку, тоже +3, но это в самом лучшем случае. 90ый шмот? Не-не-не, 70 грин же "норм". Что? Бижа на физу 90ая? Не, упаси боже, амулетик 40ой с 3 пения. Пение же имбастат же, нупЪ что не знаешь. Камни на физу? Ммм, ну лан, 5 и 6очки мона поставить за цепочку синих квестов. 10ые или даже 11ые (о мой бог) скилы, не-не-не, духа не хватает, денег не хватает, 10ый рес учим (заглядываясь на 11ый) остальное и "так норм". Ну вот и мрут с одной стрелы физика-лучника в 79ом данже. Кач-кач-кач же, а на 100 5КК каждый день.

Denobula81
29.11.2013, 15:06

Это факт. У меня 86 прист и тоже убивает этого моба спокойно. А речь шла не про афкающее тело у столбиков,а уже в зале за поворотом.

НУ и конечно это "нубство" зная про этого моба,зайти и просто встать в сторонку, типа пусть другие сливают\ся

Eternal_Paladin (http://pw.mail.ru/forums/member.php?825933-Eternal_Paladin)

У меня бижа на пение у приста :), но даже это не помогает быстро сдохнуть. Потому как остальной шмот на физу "зачареный".
И Шмот прикиньте 70 левела :)

ShennoonCat
29.11.2013, 15:06
Ладно, забейте... На 100+ я спокойно зачищаю 79-й на самохиле. А на 90-м была ватной нупкой, которую добрая конста тольк взяла на поруки) Как вспомню то время - самой смешно становится.Не будем тыкать пальцами, но кое-кого пришлось учить не ставить уже тарелку :fox_19: и изредка ддшить и дебафать босов между судорожным захилом кота с полным хп :fox_19:

GugutusAAA
29.11.2013, 15:10
Не будем тыкать пальцами, но кое-кого пришлось учить не ставить уже тарелку :fox_19: и изредка ддшить и дебафать босов между судорожным захилом кота с полным хп :fox_19:
:fox_2:ну вот, спалила.

ShennoonCat
29.11.2013, 15:17
Ну вот ты как не свой прям. У приста же чакрамчик 79ый +2, а, ну или любимейший всеми ИТянь с уберстатом на ловку, тоже +3, но это в самом лучшем случае. 90ый шмот? Не-не-не, 70 грин же "норм". Что? Бижа на физу 90ая? Не, упаси боже, амулетик 40ой с 3 пения. Пение же имбастат же, нупЪ что не знаешь. Камни на физу? Ммм, ну лан, 5 и 6очки мона поставить за цепочку синих квестов. 10ые или даже 11ые (о мой бог) скилы, не-не-не, духа не хватает, денег не хватает, 10ый рес учим (заглядываясь на 11ый) остальное и "так норм". Ну вот и мрут с одной стрелы физика-лучника в 79ом данже. Кач-кач-кач же, а на 100 5КК каждый день.

Ну, со шмотом там было относительно нормально, 90-й гриншмот и 90-й чакрам кажется... Просто дите обчиталось гайдов и ушло в жосткий саппорт. В общем, ДД-шить религия не позволяла.
Как там говорили: "онли хил, онли саппорт"

GugutusAAA
29.11.2013, 15:20
:fox_12:но ведь я исправилась

ShennoonCat
29.11.2013, 15:23
:fox_19:а еще кто-то хотел сменить 90-й грин чакрам на итянь "потому что красивее"

GugutusAAA
29.11.2013, 15:25
:fox_20:
...Ты слишком много знаешь... теперь мне придется тебя убить:fox_2:

Eternal_Paladin
29.11.2013, 15:33
С моей точки зрения не нубский прист 90+, в режиме максимальной экономии должен выглядеть как-то так: http://pwcalc.ru/90e768579b3112e0

macetyre
29.11.2013, 15:33
Ну, со шмотом там было относительно нормально, 90-й гриншмот и 90-й чакрам кажется... Просто дите обчиталось гайдов и ушло в жосткий саппорт. В общем, ДД-шить религия не позволяла.
Как там говорили: "онли хил, онли саппорт"

еще тру выход из ситуации - свалить с дж. и обратно вернуться островом, если уж совсем все с эквипом плохо, и зашел без бафов. ну на острове там ускором, инвизом, перьями, стрекозами, сутрами.. закидаться, по желанию в зависимости от класса....

BOBAH1810
29.11.2013, 15:35
Если кукла вара, то син и вар перекидываются на неё, на остальных кукол внимания не обращаем.
Вар перекидывается на свою куклу? Из тюрьмы? Да ну?
Вы хоть раз ходили на фею?

ShennoonCat
29.11.2013, 15:36
Вар перекидывается на свою куклу? Из тюрьмы? Да ну?
Вы хоть раз ходили на фею?
А вдруг 2 вара в пати)))

pupkin_wasy
29.11.2013, 15:38
С моей точки зрения не нубский прист 90+, в режиме максимальной экономии должен выглядеть как-то так: http://pwcalc.ru/90e768579b3112e0

дешего и сердито, хотя я бы весло на короткий посох заменил, имхо беспечка тру пуха в своем уровневом диапазоне.

Eternal_Paladin
29.11.2013, 15:41
А вдруг 2 вара в пати)))
Тсс, может у них в пати принято каждой профы по 1му ;-)

JonsonTag
29.11.2013, 15:42

Вообще то, это дороговато. 7-8 камни ставить в шмот, в котором ходить то всего пять уровней (потом 95 морай сет).
На мой взгляд, не нубский прист должен просто носить хирку и вовремя нажать преграду из перьев и всё будет окей.

macetyre
29.11.2013, 15:45
С моей точки зрения не нубский прист 90+, в режиме максимальной экономии должен выглядеть как-то так: http://pwcalc.ru/90e768579b3112e0 не нубский прист выглядит так: сфера - где нужно и КОГДА нужно, а не на быка, рассейка - как отче наш, хилить того КТО ТАНЧИТ, а не танка, танец - ОБОСНОВАННЫЙ, а не "потамучтоядэдэ"... это мой нубский взгляд на вещи, ибо я в интах не бум-бум. а вы сейчас в очередной раз хотите доказать, что решает шмот а не руки.... а кукла красивая, да... ну кукла же чо, и не более

Eternal_Paladin
29.11.2013, 15:50
дешего и сердито, хотя я бы весло на короткий посох заменил, имхо беспечка тру пуха в своем уровневом диапазоне.
Та кукла делалась для сокланов давным давно, когда ещё амнезия стоила раза в 3 дороже длинного посоха морозного. Сейчас я своего приста одевать (как решусь до 90 апать) буду примерно так: http://pwcalc.ru/46f7fa681cf65f8a без фанатизма.

Eternal_Paladin
29.11.2013, 15:54
не нубский прист выглядит так: сфера
Если прист мрёт с пары стрел лучника, по тем или иным причинам незаагренного танком (а тут не руки, а как раз шмот играют роль, дабы было время чтобы уже ко второй-третьей стреле кинуть на себя хил, перья, и спокойно моба убить), то уже не будет ни рассейки, ни сферы, ни хила, ближайшие минут 5-10 (ибо обычно и свитков воскрешения нету у таковых).

ShennoonCat
29.11.2013, 16:03
Кстааати... по поводу пристов вспомнилось
Буквально на днях пошла обором 101 твинку игровой жены по еже помочь в 69.
Пристка нам попалась чуднАя^^
Написала что купила вино - и мы все зашли в данж
В данже она долго стояла у мечника, в конце концов написала что квеста нет и как вино ставить она не знает. Путем наводящих вопросов пати выяснила, что пристя купила 1 бутыль. Ну, что поделаешь, жона вышла, докупила бухло, поставили, пошли
Дошли до быка и лошади спокойно, я потянула лошадь (ну или быка, не помню уже), народ начал дамажить
Секунд через 40 пристя, подумав, завернулась в сферу. Хорошо котик у меня упитанный, и без рассейки станчил, был бы там обор 80+ с тарелки - фиг его знает как бы все получилось
В процессе убиения Ксюши объясняем присте, что на лошади и быке сферу не ставят, хилят танка, снимают рассейкой топорики, кидают массхил, при необходимости pec:fox_19:
Кто-то из пати спрашивает: "присточка, ты первый раз здесь?" - и получает ответ - "Нет, я с мужем 2 раза в ХХ ходила"
Ладно, запинали лошадку, пошли на духа. Мысленно радуюсь, что на духе будет проще.
Вытянули духа, дамажим... Пристя хилит меня столбиком... тут мы с женой поржали в ВТ.
Дальше по еже 79... честно говоря, мне стало страшно за свою нервную систему) Хорошо, пати сама не захотела продолжения банкета

tramontanna
29.11.2013, 18:07
Про пристов и вино вспомнилась история, случившаяся недавно в 79.

Собрали пати, решили, что идём с вином, заходим в данж. Пристка жалуется, что вина у неё нет и шифтует в чат банки на ману за доску. Пати, не зная, что сказать, молчит. Пл (варка), покупавшая вино, ставит, как обычно кота с банками на ману за 70к. 4 банки выкупают сразу, одна остаётся. Стоим. Молчим. Пристка молча встаёт в кота, продающего те же самые банки за 7к. Стоим. Молчим. Она так же молча выходит из кота; варке надоедает ждать, она тоже выходит из кота, сообщая, что кто-то один так и не сдал. Уже подозревая, кто это, пишу в чат, пока бежим к боссу: "Пристка, а ты за вино сдала?" Молчание. Решаю перефразировать вопрос: "Банку ты у кота купила?" - "Нет", - отвечает пристка. - "Я же не лолка". Пати уже немножко прифигевает. "И вообще", - продолжает пристка, - если платить, я могу и с сокланами ходить, пл кстати верни" (изначально собирать начинала она, но почти сразу отдала варке). Тут уже вообще нет слов))) Её, естественно, выкидывают из пати. Варка потом писала, что пристка пыталась одновременно стучаться обратно и лить её. :D К счастью, прист у нас в пати был ещё один, так что прекрасно прошли и впятером)) Но я так и не поняла, что за чудо это было.

CNastya
29.11.2013, 18:22
Кстати, только присты и танки переодически намекают на то, что за вино платить не должны. Ибо сам факт их присутствия в пати - это уже вклад и благодеяние.

tramontanna
29.11.2013, 18:35
Кстати, только присты и танки переодически намекают на то, что за вино платить не должны. Ибо сам факт их присутствия в пати - это уже вклад и благодеяние.

Ну, я считаю, что предложить оплатить присту/танку вино, если они обязательно нужны в пати (по еже в 69, например), а просто так желающих сходить нет - это нормально. Типа, реклама, доп. бонус для привлечения нужных игроков. Но самому так выпрашивать - фуфуфу.

Eklykti
29.11.2013, 19:00
(потом 95 морай сет)Говно и не нужен, унылые базовые дефы ни фига не компенсируются той «типа защитой от монстров», которая на нём есть.

Denobula81
29.11.2013, 19:26

Как же мне повезло, если вино мое после таких намеков или все же платят или новую ищут :)
Правда с патьками редко хожу,нервы дороже :( Даже с вином умудряются такое выкидывать ,хоть вешайся

lashkin2009
29.11.2013, 21:08
И они абсолютно правы. По крайней мере танки. Вы знаете сколько у них уходит на починку шмота?.. Примерно столько же, сколько с них требуют за вино, а иногда и больше...

CNastya
29.11.2013, 21:29
И они абсолютно правы. По крайней мере танки. Вы знаете сколько у них уходит на починку шмота?.. Примерно столько же, сколько с них требуют за вино, а иногда и больше...
На починку шмота в данже с вином?
Не готов к расходам на игру выбранным классом - не берись.

Denobula81
29.11.2013, 21:30

ТАк в чем проблема? Либо чинись,либо плати :)
И кстати враки все это, там хорошо если на 20к ремонта наберется с одной ежи это 90-той.

Serg1kkk
29.11.2013, 22:24
в уф починка дорогая на еже с вином какая починка

Jady_Master
29.11.2013, 22:45
это ты стражем на кх, в гуе и уф не был еще

Perepih
30.11.2013, 00:17
проблемы танков и их ремонта пати не касаются! никак. совсем. я таких гоню нафиг сразу и без обьяснений. пускай соло бегают..сами такой класс выбрали,а потом ноют. бесят!

HellOrder
30.11.2013, 00:50
Я что-то пропустила и теперь в нике может быть больше 9 символов? Или я в чем-то нублю?
155628

Eklykti
30.11.2013, 00:56
И они абсолютно правы. По крайней мере танки. Вы знаете сколько у них уходит на починку шмота?.. Примерно столько же, сколько с них требуют за вино, а иногда и больше...У меня танком в 79 БЕЗ вина выходит ремонта меньше чем надо на вино скидываться. Какая нафиг с вином починка-то?

Ahenor
30.11.2013, 02:18
Знаем. В 69 с вином при недамажной пати и шмоте по лвлу (более низкий лвл чинится дешевле) уходит 8к. В 79 с вином на 4 босса - 15к. Фул 89 в 2 перса (прист+танк) по лвлу (примерно 2.5 часа нон-стоп танкования) - 80к.
Дешёвое у вас винишко, где купить можно? :3

Denobula81
30.11.2013, 03:01
Я что-то пропустила и теперь в нике может быть больше 9 символов? Или я в чем-то нублю?
155628
При смене ника, да. Но это только у тех кого объединили (сервера).
Там порядка 13 знаков вписать можно:(

HellOrder
30.11.2013, 11:42
При смене ника, да. Но это только у тех кого объединили (сервера).
Там порядка 13 знаков вписать можно:(

Это нечестно :( Спасибо за ответ. Я уж было подумала, админ играет :D

alexerer
01.12.2013, 13:41
Та кукла делалась для сокланов давным давно, когда ещё амнезия стоила раза в 3 дороже длинного посоха морозного. Сейчас я своего приста одевать (как решусь до 90 апать) буду примерно так: http://pwcalc.ru/46f7fa681cf65f8a без фанатизма.
Без фанатизма) Совершенно ненужные кольца по 20+кк и 6 ранг верх на 90 лвл

dakotik
01.12.2013, 14:02
Я щитаю что легенды про большой ремонт живут с тех времен когда никто не ходил аое, все тянули лисы по одному, все было долго и нудно из-заоотсутствия нынешнего шмота и точки. Т.е. просто за счет времени танкующим сбивали прочность шмота. Но сейчас это все уже не актуально, везде собирают кучи и под стандраки все раздамаживают. У меня есть 2 кота, одним из них я хожу в уф с 85 лвла и ответственно заявляю что ну нету там столько ремонта сколько вы называете. За фул 95 уф с горками я чинилась на 35-40к. Это там мобы пилят мама не горюй, а на еже тем более с вином затраты танка на ремонт можно свести к нулю.
ЗЫ: если вы чинитесь раз в месяц - да, наверное ремонт кажется большим.

AlexanderEfimov
01.12.2013, 15:14
А вот я нуб со стажем, в далеком 2009 году я дошел танком до 24уровня только на одних мобах, не выполнив ни одного задания... Бросил "дурацкую" игру, вернулся 02.01.2011 от скуки, попробовал задания и теперь играю регулярно, но за два года я добрался лишь до 87уровня и то, благодаря медитации. Я до сих пор не понимаю сленга, хотя у меня были сильные наставники в Армаде и никогда мне не отказывали в помощи понимания игры. На данный момент дело обстоит так: если мне в собеседники попадается 50-, я для
него знаю всё вдоль и поперек, если играю с ребятами 80+, то нубство включается автоматически...

tanya70391
01.12.2013, 15:35
Насчет ремонта согласна, бегаю соло стражкой в уф 95+ обычно 2 фуллки пробегаю, ремонта максимум 50к и то не всегда, xз откуда там заоблачные ремонты у кого то:hamster_16:

Puma4ka2103
01.12.2013, 21:45
А у нас на мбд каждые выходные нубство.
1.Всякие ваты с 3-4к при бафе танка и с 80й пушкой без аптеки,про хирку вообще молчу,засоряют канал династии своими выкриками,то что король нуб и он виноват в том,что династия проигрывает.
2.Нубы которые нифига не делают,и орут что топ пати переточенные должны затащить сервер.
Да,шт 5 топовых пать на бд против 500-700тел=/
3.Классика:твины которые заведены тупо для очков.
Обидно,то что идешь на бд катать платины и жрать аптеку пачками,а из-за всяких нубоват однотычковых проигроваем,и в итоге весь набор и время коту под хвост=.=

Хочу чтобы сделали ограничение на шмот на бд,чтобы такие ваты,одеты нижесреднего,вообще не могли попасть на бд.

И продолжу тему про пристов:
Муж ходил на еженедельку в чистилище,в пати 2 приста и мист.Мист не повешал рес ни на кого кроме себя и пристов.
А когда он упал на 2м боссе,присты отказались его ресать,мотивируя тем,что не обязаны ресать всяких "ват",и сказали это 2 сокланки-подружки в 70м грине без точки.А мист:Я не буду тратить рес на вас,пристам он важнее.

Поэтому я люблю бегать с кланом в понедельник-вторник,быстро и без косяков^^

Eklykti
02.12.2013, 00:46
и сказали это 2 сокланки-подружки в 70м грине без точки.Зато в ч0рном стильчике небось, как это обычно бывает.

VampireBlood24
02.12.2013, 03:54
1.Всякие ваты с 3-4к при бафе танка и с 80й пушкой без аптеки,про хирку вообще молчу,засоряют канал династии своими выкриками,то что король нуб и он виноват в том,что династия проигрывает.
2.Нубы которые нифига не делают,и орут что топ пати переточенные должны затащить сервер.
Да,шт 5 топовых пать на бд против 500-700тел=/
Обидно,то что идешь на бд катать платины и жрать аптеку пачками,а из-за всяких нубоват однотычковых проигроваем,и в итоге весь набор и время коту под хвост=.=

Хочу чтобы сделали ограничение на шмот на бд,чтобы такие ваты,одеты нижесреднего,вообще не могли попасть на бд.

И продолжу тему про пристов:
Муж ходил на еженедельку в чистилище,в пати 2 приста и мист.Мист не повешал рес ни на кого кроме себя и пристов.
А когда он упал на 2м боссе,присты отказались его ресать,мотивируя тем,что не обязаны ресать всяких "ват",и сказали это 2 сокланки-подружки в 70м грине без точки.А мист:Я не буду тратить рес на вас,пристам он важнее.

Поэтому я люблю бегать с кланом в понедельник-вторник,быстро и без косяков^^
Я на МБД хожу в 90-ом грине, с энтропией. И меня конечно же постоянно сливают переточенные топы)
Позволить себе что-то большее я пока не могу (коплю деньги на шмотки еще), да и бд помогает быстрее набить репу\точку и т.д.
Я должен точиться в круг +12, чтобы на бд попасть чтоли?:D Лучше сделать наоборот: пускать на бд с нубошмотом, а у точенных-переточенных и гвг есть.
p.s. ну я правда хоть как-то пытаюсь помочь. Хилю, контролю и т.д. Но, когда по тебе плюха в 20к прилетает, никакой контроль не поможет:D
p.p.s. сегодня даже умудрился человек 10 слить^^

Eklykti
02.12.2013, 04:13
Долго пытался на бд переконтроллить стража, набегающего из толпы и сваливающего обратно, в итоге на очередной попытке его поймать он вроде как сбежал далеко, а когда я стал бить другую цель, внезапно выскочил и слил меня с плюхи, хнык-хнык.

// Нубоприст в хроносиньке с энтропией.

Morana2008
02.12.2013, 06:05
Я щитаю что легенды про большой ремонт живут с тех времен когда никто не ходил аое, все тянули лисы по одному, все было долго и нудно из-заоотсутствия нынешнего шмота и точки. Т.е. просто за счет времени танкующим сбивали прочность шмота. Но сейчас это все уже не актуально, везде собирают кучи и под стандраки все раздамаживают. У меня есть 2 кота, одним из них я хожу в уф с 85 лвла и ответственно заявляю что ну нету там столько ремонта сколько вы называете. За фул 95 уф с горками я чинилась на 35-40к. Это там мобы пилят мама не горюй, а на еже тем более с вином затраты танка на ремонт можно свести к нулю.
ЗЫ: если вы чинитесь раз в месяц - да, наверное ремонт кажется большим.
Вот как так?Или с сиком в пати ходите?Ходила до сотого,т.е уф 85+и 95+ и в пати и соло,ремонт 300-400 к,если армить..** сколько если без хвости и армы,при чем в фень ву хеньке,он вроде..крепенький такой,не пинка моба не разваливался-_-Научите,плин,экономить:(

Puma4ka2103
02.12.2013, 06:06
Я на МБД хожу в 90-ом грине, с энтропией. И меня конечно же постоянно сливают переточенные топы)
Позволить себе что-то большее я пока не могу (коплю деньги на шмотки еще), да и бд помогает быстрее набить репу\точку и т.д.
Я должен точиться в круг +12, чтобы на бд попасть чтоли?:D Лучше сделать наоборот: пускать на бд с нубошмотом, а у точенных-переточенных и гвг есть.

Опять большенство людей превращают мбд в фарм.:hamster_28:
Не,я конечно не откажусь от лишней репы,но чтобы променять пвп на крабство-увольте:hamster_33:
Зачем сразу в +12?По Моему мнению,достачно такого шмота чтобы не падать на бд от среднестатистического персонажа с одной плюхи.
Когда ток вели бд,я своей пристей в 90м грине +4-5 и с энтропийкой +7 спокойно бегала на бд,и выносила достаточно для моего шмота.Простая аптека и перья(иногда хира) позволяли не падать от нирок с одной плюхи,а спокойно сдержать пару тройку их плюх.
На гвг "точенные-переточенные" не попадут все,т.к. пускают туда ток 80 человек+идет сражение между людьми которых ты встречала раньше и знаешь на что они примерно способны.
А вот на бд,против других серверов,можно ожидать чего угодно+выпрямляет хорошо руки.

Morana2008
02.12.2013, 06:16

Бугага,а ты помнишь то ли 5,то ли 6 Бд назал НашАнтарес сидел в вонгах,вообще чуть ли не на базе..а при выходе на терру,6-8 тел тупо афкали на респе,я тогда мечтала только об одном-армануть по бесполезным тушкам-_-
Но это все фигня,тут восхитил прист в пятницу..битва за флаги,несусь к реснувшемуся флагу,туда же летит,вражеский танк..ну дамаю ***, мои дамагеры не успели зайти,я одна его точно не убью и долго кнтролить тоже не выйдет,параллельно молюсь о чуде что б явились дд,и чудо происходит!Только не дд пришли,неть...У них начинает копать прист!Я сначала офигела,думаю там аналог Оберона,устанешь дамажмть,но на всякий кидаю стан..и он от стана падает...Оп оп,окей..он так 4 раза делал..пока видимо его танк с его же династии не обложил матами-_-
Вопрос-на фиг таскать флаг ватотелу?У ми щас синчик есть..круг+4,аналогичное ватотело.в жизни флаг не трону если есть хот кто то рядом лучше меня,не хочу слышать искреннее мнение о себе в пм)
По первому пункту-так они там чисто за присутствие на терре очки получают.что ж бедняжкам делать кроме как ни трындеть в чат о том кто и что им должен))

aliseeva
02.12.2013, 06:17
Puma4ka2103, извините, но нубство - это считать что из-за таких вот неточенных твинков вы не выигрываете бд. их с каждого серва приходит примерно поровну.
и кроме того, любить пвп никто не обязан. если на этом ивенте _можно_ фармить, люди будут фармить.
(нет, я не однотычковая вата, есличо)

Puma4ka2103
02.12.2013, 07:09
Puma4ka2103, извините, но нубство - это считать что из-за таких вот неточенных твинков вы не выигрываете бд. их с каждого серва приходит примерно поровну.
и кроме того, любить пвп никто не обязан. если на этом ивенте _можно_ фармить, люди будут фармить.
(нет, я не однотычковая вата, есличо)
Почему нубство?)
Люди заводят твинов на пустые теры поафкать,и таких прилично,а потом пару противников затаскивают флаг/копают кристаллы,и у династии - тера.Ладно бы было бы такое пару раз,но когда такое за 2 часа получается раз 10-15 многовато.
Шли бы они на династию которой нету этими твинками,вопросов бы не было,но они почему-то рвутся в самый центр и там же афкают.

Ась,я раньше в такие моменты,когда мы сидели на базе,скринилась XD
Или просто включала фильм и шла смотреть,временами поглядывая за ситуацией.Т.к. теры вокруг базы все равно 20/20 были=.=

З.ы.Вот пример сколько я максимально заработала пристом без хиры в 90м грине +5,и пухой 1г +7 в соло,при помощи лишь аптеки (12 мая)- http://cs406618.vk.me/v406618624/9411/3lNrxhi6goM.jpg
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fcs406618.vk.me%2Fv4 06618624%2F9411%2F3lNrxhi6goM.jpg)

JonsonTag
02.12.2013, 07:29
Таких людей, которые заводят твинов поафкать ради монет, понять можно. Потому что мбд - это самый лучший фарм, который на данный момент существует в игре, это вам не ваша унылая Нирвана. И люди, которые говорят, что им монеты не нужны и им их девать уже некуда, - либо глупцы, либо лжецы. Потому что за монетами будущее, за ними 9 ранг, книги, ЦГД. На одни только стелы для Бога Войны надо 40 тыс. монет, Оберон вон собрал, думаете другим не хочется?

macetyre
02.12.2013, 09:07
Бугага,а ты помнишь то ли 5,то ли 6 Бд назал НашАнтарес сидел в вонгах,вообще чуть ли не на базе..а при выходе на терру,6-8 тел тупо афкали на респе,я тогда мечтала только об одном-армануть по бесполезным тушкам-_-
Но это все фигня,тут восхитил прист в пятницу..битва за флаги,несусь к реснувшемуся флагу,туда же летит,вражеский танк..ну дамаю ***, мои дамагеры не успели зайти,я одна его точно не убью и долго кнтролить тоже не выйдет,параллельно молюсь о чуде что б явились дд,и чудо происходит!Только не дд пришли,неть...У них начинает копать прист!Я сначала офигела,думаю там аналог Оберона,устанешь дамажмть,но на всякий кидаю стан..и он от стана падает...Оп оп,окей..он так 4 раза делал..пока видимо его танк с его же династии не обложил матами-_-
Вопрос-на фиг таскать флаг ватотелу?У ми щас синчик есть..круг+4,аналогичное ватотело.в жизни флаг не трону если есть хот кто то рядом лучше меня,не хочу слышать искреннее мнение о себе в пм)
По первому пункту-так они там чисто за присутствие на терре очки получают.что ж бедняжкам делать кроме как ни трындеть в чат о том кто и что им должен))
зря недооцениваете "нуба". он просто не дал вам вскопать. и правильно сделал. он бы вас вряд ли бы догнал и слил)) про тянка рядом и четыре раза правда очень непонятно, и даже удивительно, как он туда 4 раза успевал попадать с респа быстрей остальных (тру-што). я иногда так делаю, когда попадаю на терру в меньшинстве, если добежал первым - копаю... знаю, что не донесу и сольют, но протяну время пока придет, возможно, подмога...
еще объясните мне хитрые маневры противников на бд а-ля писать в пм: "да постой ты"... или "ой, какой ник классный")))

Morana2008
02.12.2013, 09:42
зря недооцениваете "нуба". он просто не дал вам вскопать. и правильно сделал. он бы вас вряд ли бы догнал и слил)) про тянка рядом и четыре раза правда очень непонятно, и даже удивительно, как он туда 4 раза успевал попадать с респа быстрей остальных (тру-што). я иногда так делаю, когда попадаю на терру в меньшинстве, если добежал первым - копаю... знаю, что не донесу и сольют, но протяну время пока придет, возможно, подмога...
еще объясните мне хитрые маневры противников на бд а-ля писать в пм: "да постой ты"... или "ой, какой ник классный")))

слип,привязка печать бога..его б тигр уже раскопал и утащил на базу..да даже он сам если б успел хоть что нить кинуть(
Хотя я тоже на бд когда оно только началось страшно паниковала и откатывала таблы почем зря,может он там тоже первый раз суицидничал-_-

tramontanna
02.12.2013, 10:01
А я вот, как сознающий свои возможности прист в морае +3, флаги не копаю, и иногда бывает очень обидно: почему на фул-забитой терре (не то чтобы там только двое наших было) у флага первой оказываюсь я, ну, иногда рядом со мной ещё какой-нибудь прист или маг. И мы стоим, такие молодцы, и ждём, пока до флага доберётся кто-нибудь, у кого есть шанс его донести. Элементарно же распределиться, пока флаг возвращается на место: видишь, что у одной точки респа уже кто-то свой есть - встань на другую... Нет, всем, конечно же, веселее просто меситься, забывая, что к победе это имеет мало отношения.

ddssff
02.12.2013, 10:27
Зачем сразу в +12?По Моему мнению,достачно такого шмота чтобы не падать на бд от среднестатистического персонажа с одной плюхи.

Вот только например на Орионе среднестатистический персонаж это 2гр с 20па/р8р с точной 7-8
И ваш прист в 90-м грине именно что однотычковый для таких людей

sashaysic1
02.12.2013, 10:40
Все ясно без слов.
155727

VampireBlood24
02.12.2013, 10:47
Почему нубство?)
Люди заводят твинов на пустые теры поафкать,и таких прилично,а потом пару противников затаскивают флаг/копают кристаллы,и у династии - тера.Ладно бы было бы такое пару раз,но когда такое за 2 часа получается раз 10-15 многовато.
Шли бы они на династию которой нету этими твинками,вопросов бы не было,но они почему-то рвутся в самый центр и там же афкают.

Ась,я раньше в такие моменты,когда мы сидели на базе,скринилась XD
Или просто включала фильм и шла смотреть,временами поглядывая за ситуацией.Т.к. теры вокруг базы все равно 20/20 были=.=

З.ы.Вот пример сколько я максимально заработала пристом без хиры в 90м грине +5,и пухой 1г +7 в соло,при помощи лишь аптеки (12 мая)- http://cs406618.vk.me/v406618624/9411/3lNrxhi6goM.jpg
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fcs406618.vk.me%2Fv4 06618624%2F9411%2F3lNrxhi6goM.jpg)
Ну вы сравнили... Вы на МБД походите таким пристом, я на вас посмотрю. На БД я тоже нормально ходил

Вот только например на Орионе среднестатистический персонаж это 2гр с 20па/р8р с точной 7-8
Про что я и говорю.

CrazyBat
02.12.2013, 10:49

Когда ток вели бд,я своей пристей в 90м грине +4-5 и с энтропийкой +7 спокойно бегала на бд.
Зашибись логика: я своим персом одетым намного ниже среднего на БД побегала, монет на халяву накрабила, теперь закройте аналогично одетым персам туда вход, а то ни дай бог они как и я оденутся....

засоряют канал династии своими выкриками,то что король нуб и он виноват в том,что династия проигрывает.
Их кто-то читает? О_О

И их кто-то читает? О_О

Эм... так вы за фаном идете или как? Тогда зачем считать аптеку и платины? Или вы таки крабить туда идете? Тогда вы ничем не лучше и не хуже остальных крабящих монетки, хоть твинами, хоть как. Между вами и ими ноль разницы.

VampireBlood24
02.12.2013, 10:56
Опять большенство людей превращают мбд в фарм.:hamster_28:
Не,я конечно не откажусь от лишней репы,но чтобы променять пвп на крабство-увольте:hamster_33:
Когда ток вели бд,я своей пристей в 90м грине +4-5 и с энтропийкой +7 спокойно бегала на бд,и выносила достаточно для моего шмота.Простая аптека и перья(иногда хира) позволяли не падать от нирок с одной плюхи,а спокойно сдержать пару тройку их плюх.
На гвг "точенные-переточенные" не попадут все,т.к. пускают туда ток 80 человек+идет сражение между людьми которых ты встречала раньше и знаешь на что они примерно способны.
А вот на бд,против других серверов,можно ожидать чего угодно+выпрямляет хорошо руки.
Да и никто не превращает пвп в крабство, я хожу туда и заработать и для фана (с хирой).
Скидывайтесь тогда всему серву на шмотки, чтобы ваты на бд не было:)
Вчера тоже на бд орали "АААА, ДНАРИ, ТЕРРУ 30вс9 ВСРАЛИ ААА". А тех, кто это орет там не было чтоли? И от них вообще ничего не зависит?
Другое дело, когда на отрезанной терре, против 1 чела 30 наших, что они там делают? Остается загадкой.

mihalo15z
02.12.2013, 11:05
вопрос к танкующим, скок примерно бьет царь и в какой дефф... а скок быки???

BubbleMan
02.12.2013, 11:22
Таких людей, которые заводят твинов поафкать ради монет, понять можно. Потому что мбд - это самый лучший фарм, который на данный момент существует в игре, это вам не ваша унылая Нирвана. И люди, которые говорят, что им монеты не нужны и им их девать уже некуда, - либо глупцы, либо лжецы. Потому что за монетами будущее, за ними 9 ранг, книги, ЦГД. На одни только стелы для Бога Войны надо 40 тыс. монет, Оберон вон собрал, думаете другим не хочется?

Хм. Я обром даже без хиры съедаю банок за доску 150-200, очков 9-11к, монет 250-500, смотря какое место у сервера еще. Это более-менее так фарм.
А зайти на терру, афкнуть, тебя сольют и получить свои жалкие 100 очков, и так за весь бой 2-3к. Ради 90 монет тратить 2 часа? Да ну, я всё равно не пойму таких людей - даже если ты в 90 грине +3, лучше не поафкать, а зайти на терру, незаметно подойти к замесу и массануть туда издалека.
Или обром в иммуне влететь в толпу и армой. По 1-2к урона даже, но когда там 8-10 человек, то суммарно прилично очков дадут.

Эм... так вы за фаном идете или как? Тогда зачем считать аптеку и платины? Или вы таки крабить туда идете? Тогда вы ничем не лучше и не хуже остальных крабящих монетки, хоть твинами, хоть как. Между вами и ими ноль разницы.

Кстати, да. Те, кто катают платины, обычно рассчитывают явно не на фарм, а на интересное ПвП. Я попробовал один раз обором - без хиры 9-11 очков, с хирой 12к вышло. На 10-20% больше, да ну. И ушло платина+золото за время БД. То есть, наверное люди знают, на что подписываются.
А вот что верно, по-моему, так это что хорошо одетым персам, у которых без хир и аптеки по 600-700 монет минимум (если такие есть все же), юзнуть лишний раз 12-секундную иммунку в антистан или обычную 6-секундну, то и монет так можно будет набить больше, а первая аптека, если что, вообще падает на халяву в пещерах морайских.
Ну и конечно, ИМХО, глупо экономить на банках за доску и джинне. Как по мне, так лучше уж максимально юзать и первое, и второе, и получать по 400-500 монет, чем без джинна и этих банок вообще, но 250-320 монет.

tanya70391
02.12.2013, 11:41
Все ясно без слов.
155727
Ахахах коллега:hamster_2: Только на днях так открывала чакру, на предпоследней живая тыкнулась:hamster_2::hamster_14:

BubbleMan
02.12.2013, 11:44
А да, и про чакры тоже нубство, ИМХО.
Там же размер слов. ложная точка, ЛОЖНАЯ точка, ложная ТОЧКА или ЛОЖНАЯ ТОЧКА - как я понял, чем больше слова, чем ближе мы к живой.
Пока на 2-м круге я, 2 живые уже на каждой чакре, но еще до их открытия за счет этого умудряюсь тратить не более четверти-трети круга. Мне кажется, с одной точкой еще интереснее будет и точно буду знать по размерам, в какой части окна ее искать.

JonsonTag
02.12.2013, 11:44
Ради 90 монет тратить 2 часа? Да ну, я всё равно не пойму таких людей - даже если ты в 90 грине +3, лучше не поафкать, а зайти на терру, незаметно подойти к замесу и массануть туда издалека.

Вы не поняли. Участвовать можно, вполне полноценно, своим основным персонажем а в трёх остальных окнах завести на БД любых своих 100+ персонажей. Так делают и некоторые короли на БД, в одном окне рулят фильтрами, в другом играют как обычный участник. И даже 100 лишних монеток это неплохо, считайте за выходные одна стела лишняя получилась.

BubbleMan
02.12.2013, 11:47
Вы не поняли. Участвовать можно, вполне полноценно, своим основным персонажем а в трёх остальных окнах завести на БД любых своих 100+ персонажей. Так делают и некоторые короли на БД, в одном окне рулят фильтрами, в другом играют как обычный участник. И даже 100 лишних монеток это неплохо, считайте за выходные одна стела лишняя получилась.

Не любых, а тех, что на других акках. Ну, морока же - переключаться между окнами, как мне кажется, это больше удел королей - я своим обором как-то и афкнуть сильно не могу, перемещение минуту занимает, а на терре для меня это недопустимо.

Morana2008
02.12.2013, 11:53
А я вот, как сознающий свои возможности прист в морае +3, флаги не копаю, и иногда бывает очень обидно: почему на фул-забитой терре (не то чтобы там только двое наших было) у флага первой оказываюсь я, ну, иногда рядом со мной ещё какой-нибудь прист или маг. И мы стоим, такие молодцы, и ждём, пока до флага доберётся кто-нибудь, у кого есть шанс его донести. Элементарно же распределиться, пока флаг возвращается на место: видишь, что у одной точки респа уже кто-то свой есть - встань на другую... Нет, всем, конечно же, веселее просто меситься, забывая, что к победе это имеет мало отношения.
Потому что:
1.на терре битвы за флаг все обязаны встать в центральную яму.
1.2.как только флаг реснулся-стоит немедленно начать замес игнорируя флаг.И игнорируя сина в 90 сете который несет флаг за неимением других транспортировщиков.
2.На раскопке кристаллов все поворачиваем налево.Вообще все,даже если вас там все 40 человек,никаких кристаллов справа-_-
2.1.Не оставляем охрану.Пусть один чужой син или шустрый друль копает-вы побегаете кругами,увеличивая мышечную массу, а враги потянут время.
3.Битва за башни-надо агрить все башни что б нон стоп стоять под дебафами,слипами,замедлялками башен и дамагом игроков.Не надо троекратно раздомаживать одну,этим можно показать свою робость перед соперниками
По ходу это уже неписаные правила БД))

Morana2008
02.12.2013, 12:00
Ну вы сравнили... Вы на МБД походите таким пристом, я на вас посмотрю. На БД я тоже нормально ходил

Про что я и говорю.
Да в общем то можно.если чисто саппорт пристом...

Да ну, я всё равно не пойму таких людей - даже если ты в 90 грине +3, лучше не поафкать, а зайти на терру, незаметно подойти к замесу и массануть туда издалека.
Или обром в иммуне влететь в толпу и армой. По 1-2к урона даже, но когда там 8-10 человек, то суммарно прилично очков дадут.
.

бубл как бы намекается что чел заходит условно недопустимым 2 окном..ну ок..ноутом он заходит,основой мб пвпшиться а 2 перс на парковке,ничего не делает но получает свои плюшки)

macetyre
02.12.2013, 12:14
по поводу нубства на БД на кристалах... может быть кто-то это прочитает и учтет.. ну пожалуйста, кто первый заходит на на терру, очень прошу, обегите первый кристал.. так обидно, когда на хорошем маунте или на ускоре кто-то бежит его копать первым, вместо того чтоб сбегать на боковой... его же откопать могут те, то сзади... так же теряется драгоценное время. и второе.... когда 30-40 человек на терре, вам что обязательно стадом бегать?! почему кристаллы не защищают? неоднократно было, выкопали, ура, ушли... и ты стоишь как дурак там один сторожишь, а потом прибегает человек 5 противников и ты не можешь его защитить один.... зато красивое стадо непонятно что делает в центре...

tramontanna
02.12.2013, 12:20
2.На раскопке кристаллов все поворачиваем налево.Вообще все,даже если вас там все 40 человек,никаких кристаллов справа-_-

Точно, я тоже заметила такую тенденцию)))

А на прошлой БД было ещё смешнее: заходим на терру с кристаллами, я бегу чуть позади основной массы. Смотрю: часть толпы со всех ног бежит налево, часть толпы со всех ног бежит направо... А самый первый кристалл посерединке сиротливо стоит нераскопанным. Ладно, пошла, раскопала, но за что ему такая опала - непонятно))

А вообще, как ни печально, такие неписаные правила действительно работают) Наверное, убегание из замеса ради флага и охрана на кристалле тоже показывают "робость перед соперниками", как и раздамаживание башен по одной. Главное - НЕ ТРУС!!!11

CrazyBat
02.12.2013, 12:35
Наверное, убегание из замеса ради флага и охрана на кристалле тоже показывают "робость перед соперниками", как и раздамаживание башен по одной. Главное - НЕ ТРУС!!!11
Во, еще на тему "главное - не трус!!11" : закончился бой, вываливаемся (толпа из 20+ неорганизованных беспатийных нейтралов), есть возможность зайти на 2 соседние терры, на которых только-только начались бои, причем, это та часть границы, где с обеих сторон дерутся нейтралы, топов нет. И на одной из этих терр, например, 2 наших и 10 соперников, на другой 15 наших и 10 соперников... почему... нет, не так... ПОЧЕМУ ВСЕ ломятся туда, где уже 15х10? В итоге там 35х10, а на другой терре так и остается 2х10?

BubbleMan
02.12.2013, 12:36
Мне кажется, что многие люди считают БД просто замесами. В итоге из-за таких вот любителей забываем про кристаллы и проигрываем даже в 40 человек против 15-20. Видел не раз такое - 40 человек наших, 15-20 противников, а наших или убито в 5-10 раз больше противников, или просто очков у нас меньше. Вот как так - небось, действительно люди не думают о кристаллах.

Во, еще на тему "главное - не трус!!11" : закончился бой, вываливаемся (толпа из 20+ неорганизованных беспатийных нейтралов), есть возможность зайти на 2 соседние терры, на которых только-только начались бои, причем, это та часть границы, где с обеих сторон дерутся нейтралы, топов нет. И на одной из этих терр, например, 2 наших и 10 соперников, на другой 15 наших и 10 соперников... почему... нет, не так... ПОЧЕМУ ВСЕ ломятся туда, где уже 15х10? В итоге там 35х10, а на другой терре так и остается 2х10?

ПОТОМУ ЧТО, они боятся быть грушами для битья на терре 2 и 10. Вот и лезут туда, где более-менее равные или даже в их пользу соотношения сил.

CrazyBat
02.12.2013, 12:47
ПОТОМУ ЧТО, они боятся быть грушами для битья на терре 2 и 10. Вот и лезут туда, где более-менее равные или даже в их пользу соотношения сил.
Ну, да, конеш, и получить по 100 очков вклада за такую победу... зато победили!!11расрас
А то, что слили соседнюю, вместо того, чтобы набить очков за пребывание в меньшинстве и хотя бы затянуть там бой (если уж не выиграть)... это не в счет (

Ahenor
02.12.2013, 13:18
А я вот, как сознающий свои возможности прист в морае +3, флаги не копаю, и иногда бывает очень обидно: почему на фул-забитой терре (не то чтобы там только двое наших было) у флага первой оказываюсь я, ну, иногда рядом со мной ещё какой-нибудь прист или маг. И мы стоим, такие молодцы, и ждём, пока до флага доберётся кто-нибудь, у кого есть шанс его донести.
А я копаю, если никого нет. Ну и фиг, что не донесу - зато и вражина не заберёт.

Правила
Надо ещё добавить:
4. Ни в коем случае не бафать союзников. Бафы - для трусов и слабаков, пусть противник видит, что мы бесстрашны и могучи.
5. Враг стоит в иммунке 12 сек? Бей его, бей его полностью!!!111:hamster_6: Не отвлекайся на соседних врагов, не трать на них стрелы и ману, будь целеустремлён и настойчив.

tramontanna
02.12.2013, 13:34
А я копаю, если никого нет. Ну и фиг, что не донесу - зато и вражина не заберёт.

Ну, у тебя нимношка побольше скорость и нимношка побольше физы, там хоть какие-то шансы есть)) Я всегда думаю: "ну ладно, вот ща подожду чуть-чуть, не придут, выкопаю сама" - и они приходят, чо. Но уже с кучей вражин на хвосте...

4. Ни в коем случае не бафать союзников. Бафы - для трусов и слабаков, пусть противник видит, что мы бесстрашны и могучи.
5. Враг стоит в иммунке 12 сек? Бей его, бей его полностью!!!111:hamster_6: Не отвлекайся на соседних врагов, не трать на них стрелы и ману, будь целеустремлён и настойчив.

Да-да, это тоже очень важно)))) В этот раз за всю БД на меня целых три раза повесили шипы (два из них - одна и та же дру). Причём даже не в ответ на мой баф!

Sheath
02.12.2013, 15:05
Всем возмущающимся что их не бафают - пламенный привет и рекомендация снять щиты, запрещающие баф.

mariam75
02.12.2013, 16:01
Всем возмущающимся что их не бафают - пламенный привет и рекомендация снять щиты, запрещающие баф.

ооооооооооооо...........
это был такой эпический фейл!
на МБД, на самом первом бою (все набаффанные по уши, свежее вино и попа сидеть не устала), у меня в центральной яме прямо перед носом респается флаг
рапортую в веник, копаю флаг, присты меня нахиливают сверху, врубаю слово истины на 90% копки, скачу
требую в веник пинок
ноль эмоций
требую еще
нифига
доношу флаг, в веник Бука (наш пл) еле сдерживаемым от сложных чувств голосом просит меня - очччень вежливо - снять фильтры\щиты

*лапаморда*
после КР в четверг забыла снять, и 4 пинка от луков улетели в никуда

Puma4ka2103
02.12.2013, 16:12
Да и никто не превращает пвп в крабство, я хожу туда и заработать и для фана (с хирой).
Скидывайтесь тогда всему серву на шмотки, чтобы ваты на бд не было:)
Вчера тоже на бд орали "АААА, ДНАРИ, ТЕРРУ 30вс9 ВСРАЛИ ААА". А тех, кто это орет там не было чтоли? И от них вообще ничего не зависит?
Другое дело, когда на отрезанной терре, против 1 чела 30 наших, что они там делают? Остается загадкой.
:hamster_16:Черкнете мне когда сервера будут раздавать шмотки и точки,я тоже не откажусь от пару +8-10,а то че все сама да сама.

Зашибись логика: я своим персом одетым намного ниже среднего на БД побегала, монет на халяву накрабила, теперь закройте аналогично одетым персам туда вход, а то ни дай бог они как и я оденутся....

Щас я туда хожу 90% за фаном и 10% за репой.Раньше бегала только за фаном.А щас стало обидно,то что у 70% стал ранг на сервере,даже у нубов,а у меня фулл 2г сансары,решила попробовать собрать.Ток без особого фанатизма.Для меня это приятная плюшка за пвп.И я не режу вены треугольником,когда мне дали меньше монет,чем я ожидала.Просто мбд хоть какое-то развлечение пока крабишь на шмот.А вот заядлые крабы,которые крабят везде и всегда,я ** как они развлекаются в игре.

У нас 2 вида,это 8р и шмот краба(когда они ток собирают на сансару/сансара).Щас у меня не 90грин,но пока что фулл 2г сансарошмотки с +5-7 позволяют и присту и мисту жить против таких.Или вы думаете,что как человек видеть шмот круче себя,то он должен тупо стоять и ничего не делать?)Тогда да,однотычковая.А вот если сожрать аптеку,перья на себя накинуть можно прожить спокойно еще пару-тройку плюх.
Думаю после нг попробовать все таки побегать пристом на мбд и в соло,и с рпти,и сравнить как изменилась ситуация,и разучилась ли я пристом пвпшиться или нет.

mariam75
02.12.2013, 16:20
:hamster_16:Просто мбд хоть какое-то развлечение пока крабишь на шмот.А вот заядлые крабы,которые крабят везде и всегда,я ** как они развлекаются в игре.

я вот чего не понимаю
вот человек крабит на шмот и пуху
потом на точку и камни
казалось бы, за время крабства, все инстансы выучены вдоль и поперек, а Нирку или Пещерки знают лучше, чем свою квартиру
что остается делать в игре чуваку в р8р +10 и пухой на +12? учитывая серьезные трудности со сбором 9р?
нагибать в ПВП - ну или уходить в реал
и тут выясняется, что ранг и точка собирались, чтобы лучше жить и дамажить в ПВЕ! чтобы нирвана проходилась не за 20-10-5 минут, а за 1 минуту и 3 секунды!
т.е. реально люди крабят нирвану (например) до посинения, чтобы собрать шмот, чтобы проходить нирвану быстрее, чтобы накрабить еще больше, чтобы собрать еще лучший шмот, чтобы проходить...

Cimmerian
02.12.2013, 16:20
Люто плюсую. Копает кто-нибудь такой флаг, его пытаешься похилить, лепестков накинуть, а у него щиты. И делай что хочешь.

tramontanna
02.12.2013, 16:24

Кстати, помню, как на внутренней ещё БД как-то пыталась бафать народ, а каст всё обрывается и обрывается. Вот, думаю, понавешали щитов! А потом на всякий случай проверила свои: оказалось, у меня откуда-то (может, после морайского пвп-ивента) появилась галочка у пункта "Цель - представитель другой фракции, баф на себя". При этом сама я в ивенте ни разу не участвовала и галку эту, соответственно, не ставила. О_о Убрала - вуаля, сразу проще дело пошло))

CrazyBat
03.12.2013, 14:02
я вот чего не понимаю
вот человек крабит на шмот и пуху
и тут выясняется, что ранг и точка собирались, чтобы лучше жить и дамажить в ПВЕ!
т.е. реально люди крабят нирвану (например) до посинения, чтобы собрать шмот, чтобы проходить нирвану быстрее, чтобы накрабить еще больше, чтобы собрать еще лучший шмот, чтобы проходить...
А почему бы и нет?
я вот чего не понимаю
вот человек дерется с кем-то на ЗГД и в морае
и тут выясняется, что дерется он просто так!
т.е.реально люди ПВПшатся до посинения, чтобы слить персов, ничего за это не получая, которые встанут в пис не теряя при этом ничего, чтобы снова вернуться и ПВПшиться, ничего за это получая... ну, вы поняли )

mariam75
03.12.2013, 14:08
А почему бы и нет?
я вот чего не понимаю
вот человек дерется с кем-то на ЗГД и в морае
и тут выясняется, что дерется он просто так!
т.е.реально люди ПВПшатся до посинения, чтобы слить персов, ничего за это не получая, которые встанут в пис не теряя при этом ничего, чтобы снова вернуться и ПВПшиться, ничего за это получая... ну, вы поняли )

йа не ПВПшер =\ на ЗГД не бываю, так что фишка не по адресу
проблема в том, что ПВЕ составляющая для человека, взрастившего пару-тройку твинов, да еще и одевшего их полностью в более-менее приличный шмот, как правило исчерпана
играя на протяжении 5 (к примеру) лет относительно регулярно, такой человек побывал во всех инстансах, в самых разных ситуациях, различными персонажами и классами
видел и пробовал всех мобов, скринился во всех местах
даже квесты, наверное, все имел возможность сделать

что остается? ПВП
почему ПВП?
потому что, как правило, здесь идет соревнование не с мобом с его убогим псевдоИИ, а с таким же игроком, как ты сам
у кого реакция лучше, кто просчитал комбинацию скиллов, кто смог обмануть хитрым маневром и т.д.
в те же шахматы можно играть с компьютером, но с живым человеком гораздо интереснее

Хотя это голимое ИМХО, да и некоторые товарищи умудряются свести весь интерес на нет использованием различных приблуд

pupkin_wasy
03.12.2013, 14:42
некоторые товарищи умудряются свести весь интерес на нет использованием различных приблуд

вы про что?
надеюсь не про "го ПиВиПи, тока без аптеки/джина т.д." хД

ShennoonCat
03.12.2013, 14:44
вы про что?

полагаю, про использование сторонних программ, заменяющих в ПВП руки и мозг...

mariam75
03.12.2013, 14:56
вы про что?

азазазаза!! а чо ты с инвиза, как крыса?
а чо ты хилишься, эта ничесна!!!
аааааа, петом нильзя бить!!1111

PS в порядке юмора

BubbleMan
03.12.2013, 15:07

PS в порядке юмора

А еще, когда я магом или даже обром кайтил (обром всегда почти кайчу 3 ци), тоже писали "что как крыса бегаешь, стой и дерись".
Вот я и думаю, что самое лучшее ПвП, наверное, ПвП со смыслом. То есть, 14-34 куба, субботний ивент в Морае, БД. Еще ТВ и ремесленники, наверное. То есть, где ПвП имеет цель и смысл - на БД это нужно для продвижения своей династии, в Морае, чтобы подвиги получить, на ТВ - чтобы терру захватить, а в 14-34 куба, чтобы сохранить свою жизнь. На ремесле - чтобы пройти его до конца и получить там опыт или Награду истинному чемпиону, вроде.
А смысл на ЗГД лупить друг друга, кроме как интерес, я не вижу. Да и какой интерес, когда у тебя пытаются забрать оставшиеся средства в ПвП - то есть джинна там, банки, кайт, скиллы, как будто есть интерес тупо стоять и двум обором автоатакой бить друг друга, зажигаясь по накоплению и делая неистовство по откату.

Ahenor
03.12.2013, 15:08
Забыла про "чо ты бегаешь, дерись как мужик!!!" :3

mariam75
03.12.2013, 15:25
А еще, когда я магом или даже обром кайтил (обром всегда почти кайчу 3 ци), тоже писали "что как крыса бегаешь, стой и дерись".
Вот я и думаю, что самое лучшее ПвП, наверное, ПвП со смыслом. То есть, 14-34 куба, субботний ивент в Морае, БД. Еще ТВ и ремесленники, наверное. То есть, где ПвП имеет цель и смысл - на БД это нужно для продвижения своей династии, в Морае, чтобы подвиги получить, на ТВ - чтобы терру захватить, а в 14-34 куба, чтобы сохранить свою жизнь. На ремесле - чтобы пройти его до конца и получить там опыт или Награду истинному чемпиону, вроде.
А смысл на ЗГД лупить друг друга, кроме как интерес, я не вижу. Да и какой интерес, когда у тебя пытаются забрать оставшиеся средства в ПвП - то есть джинна там, банки, кайт, скиллы, как будто есть интерес тупо стоять и двум обором автоатакой бить друг друга, зажигаясь по накоплению и делая неистовство по откату.

редкий случай, когда я с тобой согласна
хотя два возражения:
1) повышение ПВП скилла - ЗГД, ПУО - фриПВП
2) есть люди, которые "я дерусь просто потому что дерусь" - ну или нервное напряжение не в шутерах сбрасывают, а в ПВшечке

ЗЫ: Ахенорко, та да, забыла)))

CrazyBat
03.12.2013, 15:29
что остается? ПВП
потому что, как правило, здесь идет соревнование не с мобом с его убогим псевдоИИ, а с таким же игроком, как ты сам
у кого реакция лучше, кто просчитал комбинацию скиллов, кто смог обмануть хитрым маневром и т.д.
в те же шахматы можно играть с компьютером, но с живым человеком гораздо интереснее
Хотя это голимое ИМХО, да и некоторые товарищи умудряются свести весь интерес на нет использованием различных приблуд
А остается просто общение (которое с крабством прекрасно совмещается, а с ПВП - не всегда).

Редкий случай, когда согласна с Бубликом:

Вот я и думаю, что самое лучшее ПвП, наверное, ПвП со смыслом. То есть, 14-34 куба, субботний ивент в Морае, БД. Еще ТВ и ремесленники, наверное. То есть, где ПвП имеет цель и смысл.
Ну, разве что вышеуказанным списком не совсем согласна, т.к.в кубе - своя специфика, субботний ивент в Морае -сливы по договоренности, ТВ и ремесло для старших лвлов для игрока, не состоящего в топ-клане, закрыты. Только БД и остается. Вот и всё ПВП ) и крабить/точиться ради крабства, типа, фу, а крабить/точиться ради этих 4 часов БД в неделю - нет? :lol:

pupkin_wasy
03.12.2013, 15:38
Только БД и остается. Вот и всё ПВП ) и крабить/точиться ради крабства, типа, фу, а крабить/точиться ради этих 4 часов БД в неделю - нет? :lol:

это только если исходить из позиция необщительного соло игрока :(

а так наверно у всех кланов есть вары и кос лист, кто вам мешает собраться вечером с друзяшками в голосе и полетать по мораю, попинать врагов?

З.Ы. еще как минимум забыли указать 2 ПВП эвента доступных всем, водный эвент и АТН

CrazyBat
03.12.2013, 15:47
есть люди, которые "я дерусь просто потому что дерусь"
Есть. Любой краб пожимая плечами подумает: "ну, так и деритесь, какое мне дело?" Так почему эти так называемые ПВПшники не преминут влезть в каждую тему: "онли ПВЕ- это фу!" ? ВАМ-то какое дело до крабов?

а так наверно у всех кланов есть вары и кос лист
Не у всех.

кто вам мешает собраться вечером с друзяшками в голосе и полетать по мораю, попинать врагов?
Как уже писала выше, мешает бессмысленность этого процесса. Мне за это вкусняшек не дадут и враги по сути ничего не потеряют (

еще как минимум забыли указать 2 ПВП эвента доступных всем, водный эвент и АТН
Водный (если не путаю, могу тут ошибаться) у нас крабит школа одного из ТОП кланов, про АТН у не состоящих в топ-кланах опять же речь не идет.

mariam75
03.12.2013, 15:52
это только если исходить из позиция необщительного соло игрока

cкорее да, чем нет

CrazyBat, я просто не совсем понимаю смысл накопления этих самых "вкусняшек"
вы их копите просто так? вас бессмысленность процесса не огорчает?)))

BubbleMan
03.12.2013, 15:53
это только если исходить из позиция необщительного соло игрока :(

а так наверно у всех кланов есть вары и кос лист, кто вам мешает собраться вечером с друзяшками в голосе и полетать по мораю, попинать врагов?

З.Ы. еще как минимум забыли указать 2 ПВП эвента доступных всем, водный эвент и АТН

АТН - ПвП-ивент? А по-моему, там надо мобов быстро вырезать и очки набивать, а ПвП там только между топами.
И вообще да, я не понимаю, какой смысл быть в кланах с кос-листом. Если кто-то лично меня или моего друга обидел - конечно, проучить его можно потом. Но врагов клана, которые мне лично ничего не сделали, и которых я, возможно, считаю хорошими людьми, бить в Морае просто так? Извините, я этого не понимаю.

mariam75
03.12.2013, 15:56
АТН - ПвП-ивент? А по-моему, там надо мобов быстро вырезать и очки набивать, а ПвП там только между топами.

у нас на Орионе АТН заовнен топ-кланами, которые его доят
как только появляется на споте кто-то посторонний, его гасят игроки с той или иной стороны противостояния
ну и между собой месятся, понятное дело

pupkin_wasy
03.12.2013, 16:00
Как уже писала выше, мешает бессмысленность этого процесса. Мне за это вкусняшек не дадут и враги по сути ничего не потеряют (

и вкусняшек дадут и враги потеряют, кстати фарм вар кланов не самый плохой фарм, при мне товарищу "пустое зеркало" упало во время замеса :) и подобных случаи не еденичны.
и теряют враги к тому же самое ценное - игровое время, когда не можешь сделать морай/кх мобов/зайти на фаст и т.п.

А остается просто общение (которое с крабством прекрасно совмещается, а с ПВП - не всегда).

общение и ПВП прекрасно сочетается :lol:

pupkin_wasy
03.12.2013, 16:04
Но врагов клана, которые мне лично ничего не сделали, и которых я, возможно, считаю хорошими людьми, бить в Морае просто так? Извините, я этого не понимаю.

Бггг, "моя хата с краю, ничего не знаю", начнем с того что в кос лист просто так не заносят, в основном это кидалы/неадекваты и прочее отребье.

Бублик, вопрос назасыпку, вечером идешь какой-то ВЦ девушку пытается гопнуть, тоже мимо пройдешь, а че , "лично тебе тоже ничего не сделал, и возможно хороший человек" ?

POMAH1988
03.12.2013, 16:17
Иду я как-то по локациям 70+, собираю т4 на бижу и вижу, как лучница, одетая в хеви мечом бьет мобов.
И так ей это давалось долго и трудно, что я просто сжалился и написал ей в пм, без мата или оскорблений, просто написал фразу о том, что у нее пуха не по классу, а мечи носят вары (в то время еще не было сникерсов и мечи только вары и носили). Ответ ждать себя не заставил:

-"Офигел???? Я может сама знаю какой мне шмот носить и тебя не спросила, козел. ЛВ ЧС понял? урод."

И запихнула она меня в черный список, а на следующий день на форуме была тема, которую она создала. В ней был скриншот на котором я говорю ей, что у нее пуха не по классу и комментарии к нему: "Это с каких это пор принято указывать как мне играть!!!! Администрация обратите внимание это самый настоящий флейм и я считаю это оскорблением в мой адрес указывать мне какое оружие я должна носить, а какое нет!!! прошу забанить Романа !!!"

Но темы была потерта в течение часа, зато срача в ней набралось страницы на четыре. С тех пор я даже не смотрю во что одеты бабы под стилями, чтобы не портить себе настроение.

13uka
03.12.2013, 16:37
буквы

Мой знакомый сейчас качает хеви мага, и что с того? Вот хочет человек поэксперементировать с данным классом...
Прошел один, "сжалился и написал в пм"... прошел второй... третий... десятого пошлют прямым текстом

Имхо, без спроса лезть в чужой пм с "советами" как качаться - это нубство и желание потешить своё ЧСВ

Sheath
03.12.2013, 16:39
Мой знакомый сейчас качает хеви мага, и что с того? Вот хочет человек поэксперементировать с данным классом...
Прошел один, "сжалился и написал в пм"... прошел второй... третий... десятого пошлют прямым текстом

Имхо, без спроса лезть в чужой пм с "советами" как качаться - это нубство и желание потешить своё ЧСВ

Броня не традиционная для класса - эксперимент.
Оружие, с которым не работают скиллы класса - нубство.
Чувствуете разницу?

Denobula81
03.12.2013, 16:41
Бггг, "моя хата с краю, ничего не знаю", начнем с того что в кос лист просто так не заносят, в основном это кидалы/неадекваты и прочее отребье.

Бублик, вопрос назасыпку, вечером идешь какой-то ВЦ девушку пытается гопнуть, тоже мимо пройдешь, а че , "лично тебе тоже ничего не сделал, и возможно хороший человек" ?

Бред в конце.

mariam75 (http://pw.mail.ru/forums/member.php?575328-mariam75)
НА АТН Там Топы? Ха 2 раза.Я бы сказал кто они но не буду.не для этого форума такое.
Года 4 назад да были Топы,сейчас ... Хм.Плинтус выше,впрочем как и большая часть "нейтралов"

13uka
03.12.2013, 16:42
Броня не традиционная для класса - эксперимент.
Оружие, с которым не работают скиллы класса - нубство.
Чувствуете разницу?
Сины/вары с луками, танки/луки/сины с кастетами - тоже нубство?

Sheath
03.12.2013, 16:49
Однозначно )
Ибо не выполняются функции класса.

mariam75
03.12.2013, 16:52
НА АТН Там Топы? Ха 2 раза.Я бы сказал кто они но не буду.не для этого форума такое.
Года 4 назад да были Топы,сейчас ... Хм.Плинтус выше,впрочем как и большая часть "нейтралов"

осспадя, да возьмите, соберите свой клан, отберите АТН и фармьте его на здоровье
равно как и мирпитов, или же ГТЗ, к примеру
если вы считаете, что топы ниачем, идите и скажите это им =3 как пример

pupkin_wasy
03.12.2013, 16:58

син с луком - УГ, ну разве что там пруд на пухе и в пате нет друли, а боса надо чистить.
вар с луком - УГ, норм лук 300 ловки, 100 статов выкинуть?
танк кастет, крабовариант/если круг норм, и в пати свою задачу выполняет, то чем ему ХХ крабить его дело.
лук - кастет УГ, даже не обсуждается
син - кастет УГ, одноаковый твинк вара, и нет денег на норм пуху?

13uka
03.12.2013, 17:02
Однозначно )

Отлично, т.е. набивая варшей по квесту отбегающих мобов мне, чтобы не прослыть нубкой, ни при каких обстоятельствах нельзя брать лук, только прыжки, станы, догонялки, только хардкор :)
Луку, у которого мало возможностей для фарма, ни в коем случае нельзя взять кастеты с точкой и пойти в физу с констой. Или когда бьет моб-ближник, а если отбежишь, то сагришь еще несколько таких же. Нет, ты что! Какие кастеты! Только лук, ты же лучник, и плевать на порезку урона...
Или син в хеви шмоте, какие кастеты? Ты что, опомнись? Бегай с кривыми +10
Как-то так....

А насчет функций класса, речь шла не о персонаже в пати, а просто о персе, который никому не мешал, а просто бил мобов
У тех же синов-кастетов, есть в инвентаре даги, чтобы и синобаф повесить, и уменьшить скорость атаки пита, и синодраки кинуть, и в инвиз уйти если надо...

CrazyBat
03.12.2013, 17:05
CrazyBat, я просто не совсем понимаю смысл накопления этих самых "вкусняшек"
вы их копите просто так? вас бессмысленность процесса не огорчает?)))
Хех... я не могу тут ответить за всех ПВЕшников, наверно, у всех разный смысл и разные цели.

У кого-то основной процесс - это в скайпе болтать с патькой, а уж крабит при этом перс на экране или посреди ГД стоит столбом - дело 2е. Вы считаете, что просто стоять посреди ГД и в клан.чатике болтать - бессмысленное занятие? А я вот так не считаю. Если это кому-то в кайф - то имхо уже не бессмысленное )
Или вот вы себе стильчик купили и покрасили (и не за бесплатно, наверно, накрабили на красочку-то), неужто от этого драться лучше стали? Или тоже бессмысленно получается? А носите с удовольствием? Если да, значит, уже тоже не бессмысленно ;)
з.ы. мне нравится сам процесс развития перса, одевания его как куклы (хоть в стиль, хоть в броню - не важно, мне одинаково прикольно и как выглядит стиль в новом цвете, и как светятся 4 новых камушка в броне :) ). Ну, а наличие хотя бы среднего уровня обвеса делает пребывание в игре комфорнее: и в пати в любую возьмут, в какую захочу, в любой инстанс, и если что, ответить можно по принципу: "кто к нам с чем того, тот от того и того" (с) Денежки дают свободу выбора во многих вопросах (так же как и зачастую в реале). А уж что я выбиру - это мое дело.

Denobula81
03.12.2013, 17:09
ДА мне то оно фиолетово АТН "просто ваш же пример", я про отношение "этих топов" где бы ни было. :)
Сказать им что? А главное нафига я буду время тратить на "метание бисера перед ..." (народная мудрость :) )

mariam75
03.12.2013, 17:17
ДА мне то оно фиолетово АТН "просто ваш же пример", я про отношение "этих топов" где бы ни было. :)
Сказать им что? А главное нафига я буду время тратить на "метание бисера перед ..." (народная мудрость :) )

а вот за отношение нинада
люди везде разные, что подтверждается и этой темой в частности

POMAH1988
03.12.2013, 17:17
Отлично, т.е. набивая варшей по квесту отбегающих мобов мне, чтобы не прослыть нубкой, ни при каких обстоятельствах нельзя брать лук, только прыжки, станы, догонялки, только хардкор :)
Вы просто изобретательны, но, обратите внимание, в перечисленных вами примерах прослеживается какая-никакая логика, я пвпшился с магом хэви, когда был пристом - это действительно был сильный соперник, даже у лучника, набивающего чи кастетами, прослеживается логика, а в моем случае ее не было, поэтому я написал ей с мыслью помочь, а не указать, а получился скандал.

Sheath
03.12.2013, 17:18
Разумеется, луком на 10 уровней ниже с коэффициентом максимум на 200 ловкости Вы быстро и ненапряжно раздамажите убегающих мобов. Конечно же, а зачем пользоваться основной точеной пухой и скиллами? )

Луку, у которого мало возможностей для фарма, ни в коем случае нельзя взять кастеты с точкой и пойти в физу с констой.
У вас есть эти точеные кастеты? Выкачать к ним вара - дело пары месяцев.

Или когда бьет моб-ближник, а если отбежишь, то сагришь еще несколько таких же. Нет, ты что! Какие кастеты! Только лук, ты же лучник, и плевать на порезку урона...
Лук, не знающий про скиллы без порезки урона вблизи - ни разу не нуб, да )

mariam75
03.12.2013, 17:19

я не знаю про такие скиллы =\
это которые, наверное, бьют магией?
или спец-абилки какие-то?

BubbleMan
03.12.2013, 17:24
Однозначно )

Сины/луки/обры с кастетами - согласен.
Но лук - а как насчет сина, который Владыку или Кукловода из лука бьет? Или мобов себе в Морае, например, цветы по ежедневке Мрака. Ну и про палач или 2 грейд с чисткой в ПвП - я думаю, комментировать не надо?

13uka
03.12.2013, 17:26
Разумеется, луком на 10 уровней ниже с коэффициентом максимум на 200 ловкости Вы быстро и ненапряжно раздамажите убегающих мобов. Конечно же, а зачем пользоваться основной точеной пухой и скиллами? )
Чем прыгать за мобами, мне проще зажечь 3 чи и с лука их расстрелять

У вас есть эти точеные кастеты? Выкачать к ним вара - дело пары месяцев.
Ну правильно, лучше качать нелюбимый класс и им фармить... Окай (картинку не ставлю, вдруг опять будет лишней :Ъ)
Интересно, от чего быстрее умрет моб от скила без порезки или от автошота лука 4.0?

POMAH1988
03.12.2013, 17:27
я не знаю про такие скиллы =\
это которые, наверное, бьют магией?
или спец-абилки какие-то?
Ага и вроде буря тоже не режется вблизи.

CNastya
03.12.2013, 17:30
Скиллы лука без порезки урона вблизи:
Удар молнии
Грозовое небо
Гром и молния (масс)
Удар крыльями
Взмах крыльев (масс)
Смертельная стрела (11 рай)

Буря вблизи режется.

BubbleMan
03.12.2013, 17:38
Чем прыгать за мобами, мне проще зажечь 3 чи и с лука их расстрелять

Стан - автошот, не модно нынче? Как раз откатится стан к следующему мобу. Ну, или стан с топора кинуть.

Ну правильно, лучше качать нелюбимый класс и им фармить... Окай (картинку не ставлю, вдруг опять будет лишней :Ъ)
Интересно, от чего быстрее умрет моб от скила без порезки или от автошота лука 4.0?

Значит, пыщ-пыщ кастами вара - это не любим, а пыщ-пыщ кастами лука - любим?
А вообще, да, я тоже обром-гибридом фармлю ХХ соло, так как не хочется качать вара. Но только то я гибридом, а то я не вижу, чем обор-кастет лучше вара-кастета, кроме как наличием баффа на хп при себе всегда.
И вот насчет лука: не проще ли найти себе другую консту, для МН? Проточить лук, выучить все 11 молнии (если ад, то падающий, пожалуй, не стоит учить 11), если рай, то еще ледяную стрелу, и походить туда, потренироваься? Я тоже думал когда-то, что обор плохо фармит, а вот теперь хожу в 76хх, и за 40-50 минут захода лута до 1-1,5кк выношу. А если еще повезет и выпадет ДДЗ, так 3кк в кармане.

13uka
03.12.2013, 17:50
Стан - автошот, не модно нынче? Как раз откатится стан к следующему мобу. Ну, или стан с топора кинуть.
Не модно. Бегать и агрить лишних мобов не очень хочется. А пока ждешь отката стана, то парочку мобов с лука без проблем убьешь

Значит, пыщ-пыщ кастами вара - это не любим, а пыщ-пыщ кастами лука - любим?
А вообще, да, я тоже обром-гибридом фармлю ХХ соло, так как не хочется качать вара. Но только то я гибридом, а то я не вижу, чем обор-кастет лучше вара-кастета, кроме как наличием баффа на хп при себе всегда.
И вот насчет лука: не проще ли найти себе другую консту, для МН? Проточить лук, выучить все 11 молнии (если ад, то падающий, пожалуй, не стоит учить 11), если рай, то еще ледяную стрелу, и походить туда, потренироваься? Я тоже думал когда-то, что обор плохо фармит, а вот теперь хожу в 76хх, и за 40-50 минут захода лута до 1-1,5кк выношу. А если еще повезет и выпадет ДДЗ, так 3кк в кармане.
Для фарма можно и луком с кастетами поиграть (тем более, что кастеты луку и не для фарма могут пригодиться), но качать класс к которому душа не лежит, зачем? Мне не нравится играть магом, и каким бы он тру дд не был, как бы их не искали в инту, я его качать не буду. С варом может быть такая же ситуация
Не знаю, какую надо найти консту, чтобы лука в инту взяли... Да и вместо кого?