Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!
CrazyBat
03.12.2013, 18:22
а вот за отношение нинада
люди везде разные, что подтверждается и этой темой в частности
Ну, люди разные, топ-кланы в целом - одинаковые. Подтверждается темами противостояния и БД в частности.
Не знаю, какую надо найти консту, чтобы лука в инту взяли... Да и вместо кого?
Мы пробовали. Больше всего, похоже, не понравились... самому луку )
Вот в чем прелесть лука - нет "обязательных дисциплин" ))
Самый свободный от фарма класс.
Хочешь - соберешь консту в крабу или ХХ. Не хочешь - фармишь банкомат.
BubbleMan
03.12.2013, 19:20
Вот в чем прелесть лука - нет "обязательных дисциплин" ))
Самый свободный от фарма класс.
Хочешь - соберешь консту в крабу или ХХ. Не хочешь - фармишь банкомат.
Та же прелесть и у оборотня есть. Хочешь - пойдешь в ХХ соло, или в пещеры. Не хочешь - собираешь 11 баффы, ищешь знакомых и ходишь в физ. нирку/3 главу ХХ, или в Драконьи/Морай пещеры.
pupkin_wasy
04.12.2013, 08:47
Для фарма можно и луком с кастетами поиграть (тем более, что кастеты луку и не для фарма могут пригодиться), но качать класс к которому душа не лежит, зачем? Мне не нравится играть магом, и каким бы он тру дд не был, как бы их не искали в инту, я его качать не буду. С варом может быть такая же ситуация
Не знаю, какую надо найти консту, чтобы лука в инту взяли... Да и вместо кого?
:lol:, вам бы в темку луков прогуляться людей посмешить, луку касеты как телеге 5-е колесо, ну разве что ци на столбике набивать, и то проще скилом юзнуть и фул чи.
я уже молчу про убогий аспид сет, и лишних 50 статов статов в силу, невозможность бафнуться вампиркой и прочее.
не ходят луки в физу уже давно, ну кроме как клиентом, кто хотел качнули синов на одном аке, остальные нашли альтернативные виды фарма
и кстати просветите нуба где луку кастеты не для фарма нужны?
з.ы. тап луки под печать стража не фигово так металлом лупят/ + кровь каждые 2 минуты/ единственный минус таблы на чи придется кушать, поэтому луки чаще в драконье бегают нежели в нирку.
Jady_Master
04.12.2013, 14:00
з.ы. тап луки под печать стража не фигово так металлом лупят/ + кровь каждые 2 минуты/ единственный минус таблы на чи придется кушать, поэтому луки чаще в драконье бегают нежели в нирку.
вопрос "вместо кого" взять лука остается актуальным :)
стандартный состав пати - маг, мист, дру, страж, вар, прист. взять вместо любого из них лука/шама и заходы становятся дольше
Eternal_Paladin
04.12.2013, 15:25
вопрос "вместо кого" взять лука остается актуальным :)
стандартный состав пати - маг, мист, дру, страж, вар, прист. взять вместо любого из них лука/шама и заходы становятся дольше
Вот вместо стража как раз обычно идёт второй мист (чаще всего) или шаман или второй маг. Лук в инте конечно только если очень грамотныйблизкий друг.
pupkin_wasy
04.12.2013, 16:41
:) я так и написал, что луки предпочитают драконьи пещеры там в пати всем места хватает, по времени/выхлопу примерно как нирка + шанс что дропнет скил/полет.
Поделюсь вот своим нубством.
Пошла я в первый раз на еженедельку в земной ад. И вот тут произошло то, из-за чего потом и страдала патя, я не прочитала гайд или какие либо другие рекомендации по прохождению этого инстанса, понадеявшись на то, что он, возможно, похож на чистилище, который я уже ни раз проходила (и воодушевлена именно им и была, так как мы пошли в земной ад сразу после еженедельки в чистилище).
Все шло хорошо ровно до кукловода, после начался цирк со мной в главной роли. А время было позднее (а для кого-то уже раннее) - четвертый час ночи. Отдельная благодарность каждому члену пати за терпение и подсказки.
Сперва я убежала мимо второго босса и мне дружно орали в гч о необходимости остановиться =)
Далее я с радостью сагрила всех кукол, а патя радостно решила помочь мне в этом, ессна мы полегли, кроме самых опытных, которые справедливо решили постоять в сторонке и понаблюдать =)
Но самое стыдное было, это починка машины времени, ибо до меня не сразу дошло, что нужно нажимать у нипа и где копать эти таинственные шары, благо все обошлось =)
Наверное, если бы это был день, меня бы пол пати в кос занесло.
Зато теперь я верю в то, что в пв играют прекрасные люди ^______^
dragon0298
04.12.2013, 17:10
стоит танк 48 лвла на росянка думал ну что танк как танк
спрашиваю
а ты сдесь что делаешь?
в ответ
Качаюсь
я такой в ах..е стою
решил с ним пообщаться в результате парниша уже пол года на росянках стоит
POMAH1988
05.12.2013, 00:50
стоит танк 48 лвла на росянках, думал ,ну, что танк, как танк.
Спрашиваю:
-А ты здесь что делаешь?
В ответ:
-Качаюсь.
Я был удивлен.
Решил с ним пообщаться. В результате выяснилось, что парниша уже пол года на росянках стоит!
А теперь пускай идет в зал медитации и стоит там еще пол года.http://smayly.ru/gallery/anime/Yolks/X3.png
syslik0075
05.12.2013, 01:54
Что вы, что вы, главное что б он стоял, а то если сядет, то никакого кача не будет, и он зря просидит в грезах
Поделюсь вот своим нубством.
Пошла я в первый раз на еженедельку в земной ад. И вот тут произошло то, из-за чего потом и страдала патя, я не прочитала гайд или какие либо другие рекомендации по прохождению этого инстанса, понадеявшись на то, что он, возможно, похож на чистилище, который я уже ни раз проходила (и воодушевлена именно им и была, так как мы пошли в земной ад сразу после еженедельки в чистилище).
Все шло хорошо ровно до кукловода, после начался цирк со мной в главной роли. А время было позднее (а для кого-то уже раннее) - четвертый час ночи. Отдельная благодарность каждому члену пати за терпение и подсказки.
Сперва я убежала мимо второго босса и мне дружно орали в гч о необходимости остановиться =)
Далее я с радостью сагрила всех кукол, а патя радостно решила помочь мне в этом, ессна мы полегли, кроме самых опытных, которые справедливо решили постоять в сторонке и понаблюдать =)
Но самое стыдное было, это починка машины времени, ибо до меня не сразу дошло, что нужно нажимать у нипа и где копать эти таинственные шары, благо все обошлось =)
Наверное, если бы это был день, меня бы пол пати в кос занесло.
Зато теперь я верю в то, что в пв играют прекрасные люди ^______^
А зачем они Вам несведущей пл то в 4 часа утра отдали?
стандартный состав пати - маг, мист, дру, страж, вар, прист. взять вместо любого из них лука/шама и заходы становятся дольшеМногие особо одарённые собирают пати из 4 мистиков, а потом удивляются, что «как-то долго выходит». А если взять вместо 3 мистов лука, мага и шама, то проход получится быстрее, разве не?
19,523 хп на 4х..:fox_1:
О, пока на глаза попалось. Объясните, плз, нубу, зачем в подписи ставить подобные фразы? 19.5к хп - это ж на 101 лвл для райского танка... ну... немного. :hamster_8:
Многие особо одарённые собирают пати из 4 мистиков, а потом удивляются, что «как-то долго выходит». А если взять вместо 3 мистов лука, мага и шама, то проход получится быстрее, разве не?
Разве не. С какого боку тут лук? о_О Стандартный состав пати, он же самый быстрый - 2 мистика, маг, страж/дру, вар(11, яд) и прист с критом по умолчанию. Вариации - шам вместо второго мистика, либо третий мистик вместо мага и пофиг кто ДД, лишь бы пуха +12
pupkin_wasy
05.12.2013, 09:09
Разве не. С какого боку тут лук? о_О Стандартный состав пати, он же самый быстрый - 2 мистика, маг, страж/дру, вар(11, яд) и прист с критом по умолчанию. Вариации - шам вместо второго мистика, либо третий мистик вместо мага и пофиг кто ДД, лишь бы пуха +12
я так подозреваю имелась ввиду не только инт нирвана.
стоит танк 48 лвла на росянка думал ну что танк как танк
спрашиваю
а ты сдесь что делаешь?
в ответ
Качаюсь
я такой в ах..е стою
решил с ним пообщаться в результате парниша уже пол года на росянках стоит
стою такой на росянках пристом 80+, твинка собирался зарегать и сразу бафнуть.
а мне в ПМ, а что ты тут делаешь. настроение поржать было ответил - качаюсь=)
и понеслось хД
mariam75
05.12.2013, 09:19
О, пока на глаза попалось. Объясните, плз, нубу, зачем в подписи ставить подобные фразы? 19.5к хп - это ж на 101 лвл для райского танка... ну... немного. :hamster_8:
мб подпсиь еще с голоштанно-вухеновых времен осталась?
или, к примеру, он кастет?
А зачем они Вам несведущей пл то в 4 часа утра отдали?
Мне сказали, что все будет огонь и отдали пл, да и больше никто не хотел его брать.
RockRulit
05.12.2013, 10:07
Мне сказали, что все будет огонь и отдали пл, да и больше никто не хотел его брать.
Это наводит на мысль, что вся пати была такой же опытной как и Вы, поэтому они и не занесли никого в чс и были милы:fox_2:
queenofthebirds
05.12.2013, 10:11
Накипело...)
Пошли по еженедельке в Земной ад) Пол пати с мира, пол пати с клана) Прист, вар, сикер, лук и танк с мира... Два сина, мист, прист, маг с клана. Шли мы не очень гладко до Машины времени, но все же шли) Пришли до точек и тут все кто с мира, кроме танка ушли в глубокий АФК! Один только лук предупредил, что ему нужно отойти. Остальные решили, что за них все сделают) В пати 2 сина, стали спрашивать есть ли у кого Фантомки (таблы на инвиз), пол пати молчит, вообщем как то разбежались по точкам... Взяла кв на Ремонт, пошла копать желтенький цвет! А там мобик стоит... Прошу убрать моба) Раз прошу, два прошу, 3 ору, 4 психую, 5 прибегает прист с клана и увидит моба) Думаю зачем просила, проще было самой раздамажить видать))) К слову прист стоял на точке до этого)))) Афкающие тела, весьма хорошо одетые, не из последних кланов нашего Серва, продолжали афкать) Сделали мы этот ремонт, тпшнулись к Лофу) И ВОТ ЭТО ЧУДО! Афкальшики, как спящие красавицы после поцелуя жабы-принца проснулись)) После моего грозного выкрика, что покикаю на фиг) Пристик, задумчиво и любопытно спросил "причина кика?"! Да я блин так просто решила... Варчик у нас был няшный, на просьбу поставить "+" под драки ни как не реагировал))
Закрыть еженедельку мы смогли, но сколько надо нервов, чтобы сходить с патей с мира.... Я не знаю! Отдельное спасибо танку с мира) Остальным... Чтоб я еще раз эти ники у себя в пм видела плюсущие куда нибудь, да не в жизнь!
p.s. Просьба тем, кто собраз р8р! Вы хоть руки соберите тоже... А то толку от некоторых, как от перса 1 лвл. Ни какого!
Это наводит на мысль, что вся пати была такой же опытной как и Вы, поэтому они и не занесли никого в чс и были милы:fox_2:
Не думаю)) советы же мне все таки давали толковые время от времени) просто может быть все мы были уже, как сонные мухи)
mariam75
05.12.2013, 10:25
Просьба тем, кто собрал р8р! Вы хоть руки соберите тоже... А то толку от некоторых, как от перса 1 лвл. Никакого!
у нас на Орионе ранг не собрал только ленивый (ну или тот, кто недавно начал играть - есть и такие, да)
на общую прямоту рук это не влияет НИКАК
сама не раз встречала вполне точеных р8р чаров, которые даже в ПВЕ дно дном, не знают ни своего чара и его возможностей, но, тем более механики работы других классов
и это печально
queenofthebirds
05.12.2013, 10:32
у нас на Орионе ранг не собрал только ленивый (ну или тот, кто недавно начал играть - есть и такие, да)
сама не раз встречала вполне точеных р8р чаров, которые даже в ПВЕ дно дном, не знают ни своего чара и его возможностей, но, тем более механики работы других классов
и это печально
Я наверно ленивая, ранг собирается по тихоньку)) Обидно то, что если мы пошли частично кланом (да и то добрали людей, потому до этого ходили уже), ребята эти афкающие считают мы им должны пройти это... И еще раз повторюсь персы были далеко не из последних кланов сервака! Конечно пряморукость и желание помочь от клана ни как не зависит, но можно было поддержать престиж своего клана... А не подать в глазах других мордой в пол и спать в салате пока за тебя все делают! Хотя я понимаю, что это очень удобно! Мы же не искали в мире "ТЕЛА НА ЛОФУ, сами приведем, сами сделаем, с вас только присутствие" ))))
Сдается мне Ваша пати была не сильно опытнее Вас. Если я дорожу своим временем и шарю в данже аки атец зачем отдавать пл нубу и заставлять делать, то в чем он понимает чуть меньше чем ничего?
и это печально
Я например (по обоим пунктам, правда у меня не ранг, а 2гр)
Ранг собирать не сколько лениво, сколько жаба душит потом точить. 3 инт чара на одном акке, и они все основные. Надеюсь на таки 3 гр хотя бы когда-нибудь в какой-нибудь перспективе
mariam75
05.12.2013, 10:46
Дамы, я тоже ленивая и вообще в 101 морае.
Но лично меня бесит, когда в пати попадается чувак из серии "8р сделал, уметь играть не сделал".
И в результате мой днявый безрукий дохлый прист приносит больше пользы пати, чем толстая тушка с +10 на крутой пухе.
Вот это огорчает, да =\
Дамы, я тоже ленивая и вообще в 101 морае.
Но лично меня бесит, когда в пати попадается чувак из серии "8р сделал, уметь играть не сделал".
И в результате мой днявый безрукий дохлый прист приносит больше пользы пати, чем толстая тушка с +10 на крутой пухе.
Вот это огорчает, да =\
Заточить +10 на крутой пухе это как на пенсию выйти, можно уже не работать.
Ninellee
05.12.2013, 11:03
Накипело...)
Пошли по еженедельке в Земной ад) Пол пати с мира, пол пати с клана) Прист, вар, сикер, лук и танк с мира... Два сина, мист, прист, маг с клана. Шли мы не очень гладко до Машины времени, но все же шли) Пришли до точек и тут все кто с мира, кроме танка ушли в глубокий АФК! Один только лук предупредил, что ему нужно отойти. Остальные решили, что за них все сделают) В пати 2 сина, стали спрашивать есть ли у кого Фантомки (таблы на инвиз), пол пати молчит, вообщем как то разбежались по точкам... Взяла кв на Ремонт, пошла копать желтенький цвет! А там мобик стоит... Прошу убрать моба) Раз прошу, два прошу, 3 ору, 4 психую, 5 прибегает прист с клана и увидит моба) Думаю зачем просила, проще было самой раздамажить видать))) К слову прист стоял на точке до этого)))) Афкающие тела, весьма хорошо одетые, не из последних кланов нашего Серва, продолжали афкать) Сделали мы этот ремонт, тпшнулись к Лофу) И ВОТ ЭТО ЧУДО! Афкальшики, как спящие красавицы после поцелуя жабы-принца проснулись)) После моего грозного выкрика, что покикаю на фиг) Пристик, задумчиво и любопытно спросил "причина кика?"! Да я блин так просто решила... Варчик у нас был няшный, на просьбу поставить "+" под драки ни как не реагировал))
Закрыть еженедельку мы смогли, но сколько надо нервов, чтобы сходить с патей с мира.... Я не знаю! Отдельное спасибо танку с мира) Остальным... Чтоб я еще раз эти ники у себя в пм видела плюсущие куда нибудь, да не в жизнь!
p.s. Просьба тем, кто собраз р8р! Вы хоть руки соберите тоже... А то толку от некоторых, как от перса 1 лвл. Ни какого!
Ну так кикнули бы афкающих и добрали желающих к боссу)
zavodnaya_ptiza
05.12.2013, 11:04
Заточить +10 на крутой пухе это как на пенсию выйти, можно уже не работать.
Угу. Так и сидите дома, заслуженные пенсионеры, зачем вас в данжи то тянет??
Угу. Так и сидите дома, заслуженные пенсионеры, зачем вас в данжи то тянет??
Ну у меня лично на пухе не +10, так что я не с ними. А у Вас какая то личная неприязнь у точеным персам в данжах?
mariam75
05.12.2013, 11:15
Ну у меня лично на пухе не +10, так что я не с ними. А у Вас какая то личная неприязнь у точеным персам в данжах?
у меня!
у меня классовая пролетарская зависть!
азазазаз!
по теме:
я вчера на владыке вторым пристом в пати (ну типа крит) вписалась, побафались, я - в танец...
дошли до физимунников, я кидаю крит, кидаю дебаффы, жгу трычы (йа ж ДД, йа ж крута!) и жарю
мобчики набегают до меня (а пати стояла как то очень кучно), я, думая, шо щас меня кто то спасет, накидываю перья и продолжаю жарить
падаю оО
пишу в ГЧ: внезапно! оО
пати: ну шо, довыделывалась, ДэДэ?)))
У Влади рандом агр, который непонятно как работает. Меня он и из сферы кушал пару раз
BubbleMan
05.12.2013, 11:21
У Влади рандом агр, который непонятно как работает. Меня он и из сферы кушал пару раз
Работает он так, что когда ты жжешь магом 3 ци и в обжигающее+драки+рану пару плюх в 150-200к выдашь боссу, то никакой обор не удержит, даже кусая адским укусом по откату. А если пения 50-80% (под ци или без, не суть), так вообще.
Во всяком случае, когда в пати ДД были слабые, от силы маг с энтропией +5-7, который и то не умел жечься, наверное - а то босса били минуты 3 - вот тогда никакого "рандом-агра" не было. Не надо списывать все переагры ДДшниками на рандом-агр. Вот попробуйте сходить в пати с танком, жрецом, и 8 луками с 70 грином +3, и посмотрите, есть ли там рандом-агр. Мне кажется, это просто отговорка нубо-танков, или тех, которым не повезло попасть в пати переточенных ДД, и им надо было найти себе оправдание, дабы не показаться плохим танком.
syslik0075
05.12.2013, 11:24
Подпись старая, я тогда только только нацепил 101 сет и тыкал чакры.
Сейчас не особо больше, 20.7, но точка у меня лишь +3 на шмотках. Подточу, вплавлю камни, и потолстею
pupkin_wasy
05.12.2013, 11:28
у меня!
по теме:
я вчера на владыке вторым пристом в пати (ну типа крит) вписалась, побафались, я - в танец...
дошли до физимунников, я кидаю крит, кидаю дебаффы, жгу трычы (йа ж ДД, йа ж крута!) и жарю
мобчики набегают до меня (а пати стояла как то очень кучно), я, думая, шо щас меня кто то спасет, накидываю перья и продолжаю жарить
падаю оО
пишу в ГЧ: внезапно! оО
пати: ну шо, довыделывалась, ДэДэ?)))
улыбнуло :)
сабж, бесят ДэДэ, которые ни на грам не озабочены своей выживаемостью, юзнуть пельмешку/имунку/джина религия не позволяет.
особенно напрягает это когда идешь пристом на фею, и нубы не могут пробежать камнепад, ресаю 1 чара максимум 2 раза, потом ультиматум "или пробегаешь на иммунке, или следующий рес будет в город".
Работает он так, что когда ты жжешь магом 3 ци и в обжигающее+драки+рану пару плюх в 150-200к выдашь боссу, то никакой обор не удержит, даже кусая адским укусом по откату. А если пения 50-80% (под ци или без, не суть), так вообще.
Во всяком случае, когда в пати ДД были слабые, от силы маг с энтропией +5-7, который и то не умел жечься, наверное - а то босса били минуты 3 - вот тогда никакого "рандом-агра" не было. Не надо списывать все переагры ДДшниками на рандом-агр. Вот попробуйте сходить в пати с танком, жрецом, и 8 луками с 70 грином +3, и посмотрите, есть ли там рандом-агр. Мне кажется, это просто отговорка нубо-танков, или тех, которым не повезло попасть в пати переточенных ДД, и им надо было найти себе оправдание, дабы не показаться плохим танком.
Бубличка, радость моя, но на пристов-то в сфере он с какого перепугу кидается, объясни плиз. Причем методично отвернувшись от танка несколько раз кусает. Не, я понимаю, сфера тоже агрит, но тут уж остальной пати нужно в сторонке стоять.
pupkin_wasy
05.12.2013, 11:33
Бубличка, радость моя, но на пристов-то в сфере он с какого перепугу кидается, объясни плиз. Причем методично отвернувшись от танка несколько раз кусает. Не, я понимаю, сфера тоже агрит, но тут уж остальной пати нужно в сторонке стоять.
хм, не замечал агра на пристов никогда, у влади ближнее физ аое, и ватопристов воткнувших сферу слишком близко с него уносит.
хм, не замечал агра на пристов никогда, у влади ближнее физ аое, и ватопристов воткнувших сферу слишком близко с него уносит.
Йа не ватоприст, йа даже не фулинт, под бафом кота почти 11к хп, потому и удивляюсь
BubbleMan
05.12.2013, 11:57
Может, босс массит просто? Я обычно его разворачиваю, и никаких даже намеков на масс.
Ну, конечно, когда я беру мага с метеором +10 в пати, то он разворачивается к нему и, может, разок массанет.
У жрецов в сфере у меня вообще хп не каталось, ни направленно, ни в качестве одной из целей масса (тогда еще у воина, который за спиной босса, должно было бы хп катнуться хоть на 5-7%, благо, физ. сутру обычно воины не делают там).
Может, то у вас сфера с 2 грейдом +12, а ДД в пати с 95 мораем +3 максимум? И танк, видя ДД, агрит своим мораем 101 +5 редко, в итоге хил от сферы хилит всех, по 4к отхила со сферы, умножьте на 10 и разделите там на 2-4, во сколько раз там хил агрит слабее урона? Вот и 10к в 5 секунд агра хилом, не так уж мало.
Накипело...)
Ахахаха, мы же с одного сервера. А что это были за кланы? И, любопытно, ники персов? Астра должна знать своих героев! :fox_2:
Тоже побуду нубом и задам нубский вопрос. Можно ли убить кукловода соло?
Сам босс проблем не доставляет, но что будет, когда он начнет призывать кукол? Он кинет тебя в тюрьму и отагрится? Или будет произвольно призывать кукол?
pupkin_wasy
05.12.2013, 12:27
Сам босс проблем не доставляет, но что будет, когда он начнет призывать кукол? Он кинет тебя в тюрьму и отагрится? Или будет произвольно призывать кукол?
это надо "тап синов" в тему призывать, знаю что есть которые раньше на фею по еже соло бегали, а насчет кукловода фз :(
Кукловод призывает только кукол находящихся рядом классов, т.е. если у вас в пати нет шамана, куклу шамана вы никогда не увидите. А на счет соло - да, сунет в клетку и отагрится.
Eternal_Paladin
05.12.2013, 12:37
Поделюсь вот своим нубством. Пошла я в первый раз на еженедельку в земной ад.
Хи, у меня для всего нового есть магулька, сначала им гляну как более опытные люди делают, потом уже иду основой танком как пл(дополнительно ещё гайдов начитавшись и видюх насмотревшись). Я лично считаю, что именно пл несёт персональную ответственность за качество прохода того или иного данжа, ибо народная мудрость гласит: "взялся за гуж, не говори что не дюж". Ну и плюс ещё так как основа мастер клана, то мастер клана как лицо клана тоже должен быть идеален или почти идеален. :-)
19.5к хп - это ж на 101 лвл для райского танка... ну... немного. :hamster_8:
Насмотрелся я тут магом на других танков... На 100-102 уровне у большинства уровень жс 16,5-20,5К жс, и все они коновые (кастетов не видел, существенного дамага на 2х лапах тоже).
сама не раз встречала вполне точеных р8р чаров, которые даже в ПВЕ дно дном
Да уж... В крабокланах (да и фармящих кх топах) почти стали синонимичны слова "кх-ивент" и "афк", а афкать как известно ума и умений много не надо, так и вылупляются из кх точёные нубы в р8р, плюющие к тому же на честь сервера на БД.
mariam75
05.12.2013, 12:40
Кукловод призывает только кукол находящихся рядом классов, т.е. если у вас в пати нет шамана, куклу шамана вы никогда не увидите. А на счет соло - да, сунет в клетку и отагрится.
а как из клетки выходить? оО
только тп? или кукла сдыхает по таймауту и тебя выпустит?
а как из клетки выходить? оО
только тп? или кукла сдыхает по таймауту и тебя выпустит?
Поидее после отагра должно поставить на место, но у нас было так что клетка пропала, а перс и ныне там, т.е. в неизвестной ж данжа ХД спасибо карте, собирали потом своих героев ))
queenofthebirds
05.12.2013, 12:46
Ахахаха, мы же с одного сервера. А что это были за кланы? И, любопытно, ники персов? Астра должна знать своих героев! :fox_2:
Ники я сдавать не буду) мне совесть не позволяет) Главное что я теперь знаю их в лицо ХДД
Eternal_Paladin
05.12.2013, 12:47
Сам босс проблем не доставляет
Мда, а ничего что он порой удалённые плюхи (да и ближние вроде, у танка порой жс жёстко проседает) по 15К влепляет, что даже чутка точёный маг с 13К физы под бафами и 9К жс улетает в мир иной сразу?
Поидее после отагра должно поставить на место, но у нас было так что клетка пропала, а перс и ныне там, т.е. в неизвестной ж данжа ХД спасибо карте, собирали потом своих героев ))
У меня был примерно такого же рода прикол на фее ночью у мага. Кукловода убили без проблем (на удивление), хотя меня в тюрьму портануло незадолго до смерти пита. Вернуло из тюрьмы, пл побежал квест активировать и... Вся пати портанулась кроме меня и приста, между нами появился станящий моб, застанил обоих, стан прошёл, приста тоже портануло, а меня нет. Я в шоке, что за Х, ни разу не видел такого ранее в патьках где был. Пока я решал, что делать ещё пара мобов подошли, стало больно, ушёл в инвиз. Бежать к персику анрил, ибо я 102ой и там мобы 103и, по одному бить очень долго, возвращаться в начало данжа пешком магом тоже очень долго. Попробовал релогнуться, не помогло. В общем через телепорт вышел в деревню и вернулся в данж. Хорошо патя была большей частью из друзей, мирпати бы плюнула и ждать не стала.
Кукловод призывает только кукол находящихся рядом классов, т.е. если у вас в пати нет шамана, куклу шамана вы никогда не увидите.
Зато если в пати например один мистик, то запросто можно увидеть 4 (!!!) куклы мистиков, недавно была такая феерия хД
queenofthebirds
05.12.2013, 12:48
Огогошеньки ОО
Ни когда такого не было. Застревали бывало, но тп помогал) около Персика)
BubbleMan
05.12.2013, 13:07
Видел, как кричали карусель на Владыку.
Вот ЗАЧЕМ? Там же всего пара мобов до него, и их обычно по 2-3 бьют. Магу-то точно нет смысла на 2 мобов карусель, особенно с большим пением. А еще половина мобов физ. иммун, там страж не покаруселит уже.
А еще самый перл - маг(!), который на боссе (!) поставил ёлку. Небось, это последствия той самой карусели. Докаруселился до того, что на боссах крутиться стал.
Eternal_Paladin
05.12.2013, 13:17
Ну у многих дномагов образ мышления как у большинства синов, на панели скилов одна кнопка (у синов соот-но вспышка, у дномагов карусель). Зачем же комбы делать простенькие на тоске к примеру типа 2/3 чи+чи с джина/аптека на 2 чи+огненный масс+ледяной минимасс и добив огоньком чудом уцелевших, "лучше" пробовать ставить на 1-3 сек карусель, постоянно сбиваемую несоглаской мобов. И на питах, зачем у более опытных магов узнать как делать макросы для дамага на питах без выраженной стихии и макросы против стихийных защит, при этом макросы не сбивающиеся при большом пении. Дномаг и карусель нонстоп вместе навсегда:-)
BubbleMan
05.12.2013, 13:20
Ну так макрос даже простой можно. С большим пением клеймо-ключ уже сбиваются. Но клеймо-большое клеймо, или клеймо-ключ-большое клеймо - разве это так трудно? И знак цикла в начале. Но на боссах карусель магу - зачем? Насчет одной кнопки - шамы же двумя минимум пользуются, базовые два нюка. Почему ж маги должны вместо клейма-ключа юзать тупо карусель?
Кстати, кто аптеку на ци юзает на ежах вообще? И к чему лишние траты, если на ежу вроде бы ходят ради лишнего фарма.
macetyre
05.12.2013, 13:29
Мда, а ничего что он порой ............
стало больно, ушёл в инвиз. Бежать к персику анрил, ибо я 102ой и там мобы 103и, по одному бить очень долго, возвращаться в начало данжа пешком магом тоже очень долго. Попробовал релогнуться, не помогло. В общем через телепорт вышел в деревню и вернулся в данж. Хорошо патя была большей частью из друзей, мирпати бы плюнула и ждать не стала.
Зато если в пати например один мистик, то запросто можно увидеть 4 (!!!) куклы мистиков, недавно была такая феерия хД
у меня с 90 уровня персику надо сдать квест... решил попробовать в инвизе.... син 92 уровня, ага, да, в земном аду, ага да, с 4,2к хп проскочить камнепад и ПОПРОБОВАТЬ сдать в инвизе, да, пройти мимо оранжевых-преоранжевых мобов...
в общем история была захватывающая) не мог от входа найти нужный тп с непривычки, ибо бываю там только с начала, как по еже проходится... а данж у меня уже был после кукловода.... бегал в инвизе, тыкался по тп, осмелел так! нашел наконец нужный, пробежал камнепад, первую его часть. и вот тут меня таки моб запалил 102 уровня!))))
я вот удивляюсь.. вроде танк 105, и мастер клана и много красивых слов. а так пугаетесь, когда в образе мага......... что-то там анализируете, боитесь... про пати с мира тоже огорчило так... можно подумать в мире одно отребье... только с миром хожу. много разных попадается людей, но в основном же вполне адекватные. и боса поводят/приведут, если залагал кто-то, и реснут и набафают и фею автошотом не бьют и драки с гранью по кругу на владе... мне вас так жалко вдруг стало...
Eternal_Paladin
05.12.2013, 13:30
Ну я хожу на ежи ради фана и командной игры, смотреть регулярно на дырки и фишки с ежей и понимать, что фишек до нового усиленно дешевеющего меча для р9 всё равно уйму ещё собирать, как и дыроколов для 3ей ячейки в лунной броньке тоже дофига осталось. Потому ежи это ПвЕ фан, как и БД ПвП фан.
я вот удивляюсь.. вроде танк 105, и мастер клана и много красивых слов. а так пугаетесь, когда в образе мага......... что-то там анализируете, боитесь...
Ну вообще то, когда меня не ждало 9 человек, я спокойно магом разложил мобов до персика (данж оставили мне после ежи), попробовал соло разложить магов (2ая фейка была не сделала, доделывал её), одного завалил, но долго, пригнал танка и без проблем на макросах добил 2х оставшихся. А вот когда глюк какой-то, решение неочевидно, и тебя ждёт уйма человек, то пинать мобов, прокладывая путь к заветному тп, мало кто оценит.
Кстати, кто аптеку на ци юзает на ежах вообще? И к чему лишние траты, если на ежу вроде бы ходят ради лишнего фарма.
Ммм, для танка норма заюзать 90ую аптеку на свободное ускоренное перемещение на сборе мобов на мадонне и в гуе на 3-4 и 3-5 волнах, на питах (включая еженедельки) норма заюзать аптеку на восстановление 60/90% жс, если с пристом что случилось, ранее в уфе ясное дело юзать антистанки. Чем маг хуже? Если для макс. КПД магу нужно много чи, тем более адскому, почему это чи не дополнять аптекой, если джина мало? Так же не гнушаюсь магом тыкать иммунки в случае серьёзной опасности (кукловод например сагрился, а танк тупит). Аптека это неотъемлемая часть любого нормального игрока/персонажа, как скиллы, как одежда и пушка.
PS: Если аптека (а для некоторых и даже бесплатные банки за доску), это непосильные траты на ежах, ну добро пожаловать в клуб НУБов.
macetyre
05.12.2013, 13:49
Ну я хожу на ежи ради фана и командной игры, смотреть регулярно на дырки и фишки с ежей и понимать, что фишек до нового усиленно дешевеющего меча для р9 всё равно уйму ещё собирать, как и дыроколов для 3ей ячейки в лунной броньке тоже дофига осталось. Потому ежи это ПвЕ фан, как и БД ПвП фан.
Ну вообще то, когда меня не ждало 9 человек, я спокойно магом разложил мобов до персика (данж оставили мне после ежи), попробовал соло разложить магов (2ая фейка была не сделала, доделывал её), одного завалил, но долго, пригнал танка и без проблем на макросах добил 2х оставшихся. А вот когда глюк какой-то, решение неочевидно, и тебя ждёт уйма человек, то пинать мобов, прокладывая путь к заветному тп, мало кто оценит.
а если бы это случилось не с вами. кто-то другой бы залип? неужели вы бы стали кикать этого человека, не помогли бы или хотя бы не подождали несколько минут?
вот вам собственно и ответ
п.с. я б рискнул попробовать в инвизе пробежать,
Eternal_Paladin
05.12.2013, 14:08
а если бы это случилось не с вами. кто-то другой бы залип
Я всегда жду до последнего, ибо как пл несу ответственность за всех кого взял в пати, тем более если у игрока баг какой-то или что чаще бывает Инет вылетел. Правда когда игроки откровенно тупят (ну например пытаются параллельно в несколько окон в разных патях делать ежи), то после пары предупреждений кикну. Как недавно на влада добрал с миру сина одного, мы уже расчистили путь к питу, а сина всё нет. Я написал что "у тебя 5 сек до нас добежать, по истечении кик", так он вспомнил про все имеющиеся ускорялки у синов сразу, успел в итоге до конца отсчёта:-)
А насчёт пути к персику, я лично был не уверен, что после активации квеста "назад в прошлое", в уже старом данже с привычными мобами, там где персик, есть нип, тпшащий в начало. Соот-но если бы я побежал туда (инвиз не прокатывает на 102 против 103 мобов), имея за собой кучу мобов, и обнаружил что нипа этого нету, то? Правильно, то место стало бы моей могилкой. Ясное дело прист бы ресать не побежал, соот-но всё равно вставать в город (на траты опыта пофигу).
bigbaty18
05.12.2013, 14:16
Я всегда жду до последнего, ибо как пл несу ответственность за всех кого взял в пати, тем более если у игрока баг какой-то или что чаще бывает Инет вылетел. Правда когда игроки откровенно тупят (ну например пытаются параллельно в несколько окон в разных патях делать ежи), то после пары предупреждений кикну. Как недавно на влада добрал с миру сина одного, мы уже расчистили путь к питу, а сина всё нет. Я написал что "у тебя 5 сек до нас добежать, по истечении кик", так он вспомнил про все имеющиеся ускорялки у синов сразу, успел в итоге до конца отсчёта:-)
А насчёт пути к персику, я лично был не уверен, что после активации квеста "назад в прошлое", в уже старом данже с привычными мобами, там где персик, есть нип, тпшащий в начало. Соот-но если бы я побежал туда (инвиз не прокатывает на 102 против 103 мобов), имея за собой кучу мобов, и обнаружил что нипа этого нету, то? Правильно, то место стало бы моей могилкой. Ясное дело прист бы ресать не побежал, соот-но всё равно вставать в город (на траты опыта пофигу).
У тебя 5 сек...- но при ускорялках, ему бежать полные 20 сек..+ 12 сек на слове истине..что то дофига не 5 сек..х) Вы слишком добрый, чтоб просто так кикнуть:3
Eternal_Paladin
05.12.2013, 14:23
У тебя 5 сек...- но при ускорялках, ему бежать полные 20 сек..+ 12 сек на слове истине..что то дофига не 5 сек..х) Вы слишком добрый, чтоб просто так кикнуть:3
Ну я увидел что он таки зашёл в локу и судя по значкам бафов и изменению положения на миникарте на всех парах мчался к пати, ясное дело что там чутка больше секунд понадобилось:-) По сути 5 сек были на то, чтобы он появился на миникарте:-)
А ещё был прикол на тоске магом. Добираю с миру в том числе танка в уже проафканный данж, беру по плюсу, вместо танка значок стража (WTF думаю, но в пм он написал что переодеваюсь), оки, офнулся, плюсанул с танка, все собрались у мобов, начали бафаться. Прист (френд) не подавал признаков жизни. Я ему и в пм, и на основу в пм, тишина (хотя ещё минуту назад как пати добирал всё норм было). Танк спросил хрень типа "вы тут что, all-in-one что ли" и выходит из пати:-) А параллельно соклан-танк передумал идти спать и сам захотел на тоску, ну в итоге быренько заменили. Профит 2 миража и нытиком меньше в пати:-) А у приста оказался глюк с компом, подвис на пару минут всего-то.
kerrohan
05.12.2013, 14:37
Вот подобные рассуждения и приводят к тому, что пати по 20 минут бьют кукловодов, владык и ждут пока прист с 11 ресом всех спасет. Ведь иммунка за 20-40к в нужный момент это так дорого, а тратить джиннов на дейликах вообще религия не позволяет.
queenofthebirds
05.12.2013, 15:48
Ну я увидел что он таки зашёл в локу и судя по значкам бафов и изменению положения на миникарте на всех парах мчался к пати, ясное дело что там чутка больше секунд понадобилось:-) По сути 5 сек были на то, чтобы он появился на миникарте:-)
А ещё был прикол на тоске магом. Добираю с миру в том числе танка в уже проафканный данж, беру по плюсу, вместо танка значок стража (WTF думаю, но в пм он написал что переодеваюсь), оки, офнулся, плюсанул с танка, все собрались у мобов, начали бафаться. Прист (френд) не подавал признаков жизни. Я ему и в пм, и на основу в пм, тишина (хотя ещё минуту назад как пати добирал всё норм было). Танк спросил хрень типа "вы тут что, all-in-one что ли" и выходит из пати:-) А параллельно соклан-танк передумал идти спать и сам захотел на тоску, ну в итоге быренько заменили. Профит 2 миража и нытиком меньше в пати:-) А у приста оказался глюк с компом, подвис на пару минут всего-то.
Я вчера боролась с жуткими лагами.. и тормозила везде) Думала на меня психонут)
Вообще походы сначала варом, потом пристом или танком, заканчиваются плачевно))) Пристом бегу кидать драки в мобов, танком ищу хилл, а варом пытаюсь агрить)))
Eternal_Paladin
05.12.2013, 16:18
Пристом бегу кидать драки в мобов, танком ищу хилл, а варом пытаюсь агрить)))
У меня менее печально, пока только лишь недоумеваю, почему нажимая на Наге за танка кнопку, где у мага прыжок, танком не переношусь быстро вперёд хД Зато у мага нашёл аналог армы и очень доволен (упомянутый выше огненный масс под 2/3 чи):hamster_35:
BubbleMan
05.12.2013, 17:17
А вы знаете, батенька, что арма не берет базовую физ. атаку? И поэтому жечь под нее ци бессмысленно.
Так же и с тем огненным массом мага.
почти стали синонимичны слова "кх-ивент" и "афк"У нас в меркурии за регулярные афки на кх кик нахрен из клана, в хомяках и хаосе тоже. Насчёт винтера **, но подозреваю, что так же. Больше никто профессионально не крабит, обходять несколькими первыми ивентами чисто от нефиг делать. Почему у вас на Орионе не так?
У нас в меркурии за регулярные афки на кх кик нахрен из клана, в хомяках и хаосе тоже. Насчёт винтера **, но подозреваю, что так же. Больше никто профессионально не крабит, обходять несколькими первыми ивентами чисто от нефиг делать. Почему у вас на Орионе не так?
У нас на Орионе так же, по крайней мере в крабящих кх кланах. Но за всеми все равно трудно уследить
Der_Prinz
05.12.2013, 19:48
А вы знаете, батенька, что арма не берет базовую физ. атаку? И поэтому жечь под нее ци бессмысленно.
Так же и с тем огненным массом мага.
Эх, вспоминаешь посты Бубля с рекомендациями жечь чи перед армой и ностальгируешь...
CrazyBat
06.12.2013, 01:31
Ну, я варкой всегда юзаю на Тоскуне и на Кукловоде (для драконоборец+вспышка+драки). Чтобы гарантированно быстро раздамажить, т.к. на этих боссах - актуально.
оффт./После пристотемки эта был контрольный в голову )
Der_Prinz
06.12.2013, 02:14
Ну, я варкой всегда юзаю на Тоскуне и на Кукловоде (для драконоборец+вспышка+драки). Чтобы гарантированно быстро раздамажить, т.к. на этих боссах - актуально.
А чо, друли перебрасывать не хотят? :D
queenofthebirds
06.12.2013, 08:43
Юзай аптеку и джина!!!111)
.....
Вот именно этого я там и наслушалась))) Не скажу от кого =3
CrazyBat
06.12.2013, 11:29
Фз, не интересовалась, у варки нет необходимости получать от них чи, съеденного пекое мне вполне хватает.
Eternal_Paladin
06.12.2013, 11:58
А вы знаете, батенька, что арма не берет базовую физ. атаку?
Прикинь, гоняю с морайпушкой +0 со статами на крит, тело и жс. Подсказать почему +0 точка и почему статы на силу, ловкость, физатаку меня в ней не устраивали при регрейдах?;-)
И поэтому жечь под нее ци бессмысленно. Так же и с тем огненным массом мага.
Читаем: Тёмный огненный ливень
"Маг призывает множество пламенных клинков, дождем падающих на противников в радиусе 12.0 м. Противникам наносится базовый урон плюс 200% урона оружия и еще 6200.0 ед. урона. Урон считается физическим и огненным."
Далее, Высшая вспышка Ци
"Сжигая ци, персонаж получает 10% от максимального запаса МЭ и повышает силу своей атаки на 400% на 12 сек. Кроме того, в течение 2 сек. персонаж будет неуязвим."
Сравнение с армой было приведено лишь как два сильнейших массА у разных классов с красивыми спецэффектами (в отличии от унылого по эффектам водного масса к примеру у мага)
У нас в меркурии за регулярные афки на кх кик нахрен из клана. <...> Почему у вас на Орионе не так?
Среди фармеров кх есть конкуренция, соот-но если перса кикают из одного фармера, ему есть куда идти, вот видимо мастера таких фармокланов и не сильно следят за действиями сокланов на кх, ибо им денюжка тикает в казну и так, круги делаются и так (благо при онлайне 40-50, боевых тел и 20-30 на большинстве ивентов хватает). Ну а на внутренние склоки обычно фиолетово (ясное дело что если один игрок выкладывается постоянно, но видит что часть других игроков заводят поафкать персов и играются другими персами во время кх (на ежи сгонять, морай сделать), то у него либо руки опускаются и сам переходит в статус афкальщиков, либо истерики, либо уход).
mariam75
06.12.2013, 12:03
Прикинь, гоняю с морайпушкой +0 со статами на крит, тело и жс. Подсказать почему +0 точка и почему статы на силу, ловкость, физатаку меня в ней не устраивали при регрейдах?;-)
т.е. морайпуха одевается на арму? оО
а остальное время вы с норм пухой, так? и эту одеваете только в момент армага?
или чего то я не поняла?
а я, три инты бедовые, каждый раз, армуя, надеюсь на критоберс оО
йа нуб, признаю =_=
BubbleMan
06.12.2013, 12:08
А я вообще считаю морай самым дамажным в ПвЕ. Ну, конечно, если он заточен прилично. Например, Морай +9-10, ИМХО, дамажнее за счет +50% урона по мобам, чем 2 грейд или 8 ранг. Все же эти ПА идут и к урону скиллов. Да, он мал к обора, но все-таки - утроба 3,3к, вызов 3,6к, уничтожение и расколка 3,1к и 3,3к, и даже ярость тигра райская - 2,670 урона. Ну и +50% урона армы - не 100% берса, зато там 15% шанс прохождения, а тут всегда. Конечно, да, критоберсы выдают большие цифры урона, но ведь есть такое понятие, как ДПС. Можно бить стабильно по 20к урона в секунду, выдавая максимум урона до 130-160к критом скилла, а можно бить по 16к урона в секунду, но скиллом тем же выдавать 205-240к за счет критоберса. Круто? Да, но урон в секунду ниже, а значит - только как сменку для Демона испытаний (моб для выдачи максимального урона за удар), ну и для ПвП, там ДПС не решает, там решает больше ДПХ (damage per hit).
У меня менее печально, пока только лишь недоумеваю, почему нажимая на Наге за танка кнопку, где у мага прыжок, танком не переношусь быстро вперёд хД Зато у мага нашёл аналог армы и очень доволен (упомянутый выше огненный масс под 2/3 чи):hamster_35:
Читаем: Тёмный огненный ливень
Аналог армы у мага - это жертвоприношение (Жертвуя своей кровью, персонаж устраивает взрыв, поражающий всех окружающих противников. Подготовка может длиться до 3.2 сек., при этом жертвуется до 60% здоровья. Всем противникам в радиусе 12 м наносит 4000 ед. урона от огня плюс 4.0 за каждую пожертвованную единицу здоровья.)
В следующий раз просто уточняйте названия, а не язвите ;)
Eternal_Paladin
06.12.2013, 12:13
т.е. морайпуха одевается на арму? оО
а я, три инты бедовые, каждый раз, армуя, надеюсь на критоберс оО
Именно так, на сборе мобов на ежах гоняю в морайпушке, на питов и в солоубийстве росянок (ака морай квесты) одеваю нирвану с ЯБВ +9.
Насчёт критоберса. С ЯБВ имеем 20% вероятность на двойной дамаг, с па(е) 60 имеем гарантированный полуторный дамаг на каждой куче, подсказать в каком случае суммарного дамага больше, раз в 5 куч двойной или каждую кучку полуторный?;-)
mariam75
06.12.2013, 12:16
А я вообще считаю морай самым дамажным в ПвЕ. Ну, конечно, если он заточен прилично. Например, Морай +9-10, ИМХО, дамажнее за счет +50% урона по мобам, чем 2 грейд или 8 ранг. Все же эти ПА идут и к урону скиллов. Да, он мал к обора, но все-таки - утроба 3,3к, вызов 3,6к, уничтожение и расколка 3,1к и 3,3к, и даже ярость тигра райская - 2,670 урона. Ну и +50% урона армы - не 100% берса, зато там 15% шанс прохождения, а тут всегда. Конечно, да, критоберсы выдают большие цифры урона, но ведь есть такое понятие, как ДПС. Можно бить стабильно по 20к урона в секунду, выдавая максимум урона до 130-160к критом скилла, а можно бить по 16к урона в секунду, но скиллом тем же выдавать 205-240к за счет критоберса. Круто? Да, но урон в секунду ниже, а значит - только как сменку для Демона испытаний (моб для выдачи максимального урона за удар), ну и для ПвП, там ДПС не решает, там решает больше ДПХ (damage per hit).
Погоди-погоди. Мы говорим конкретно про армаг в ПВЕ. Какой ДПС? Какой ПВП? Какой там +10, если см пост Паладина выше?
Мне интересен конкретный момент, так то))
BubbleMan
06.12.2013, 12:20
Именно так, на сборе мобов на ежах гоняю в морайпушке, на питов и в солоубийстве росянок (ака морай квесты) одеваю нирвану с ЯБВ +9.
Насчёт критоберса. С ЯБВ имеем 20% вероятность на двойной дамаг, с па(е) 60 имеем гарантированный полуторный дамаг на каждой куче, подсказать в каком случае суммарного дамага больше, раз в 5 куч двойной или каждую кучку полуторный?;-)
Хм. Ну, это глупо, ИМХО. Ведь Морай +7 даже на питах и на мобах в Морае был бы дамажнее Нирваны. К тому же, ЯБВ отъедает хп, что в соло не очень приятно, особенно на долгих избиениях мобов, вроде скорпионов у Башни алхимика, Огненных стервятников и Гигантских жаб. Приходится юзать защитника после 12-15 срабатываний берса или Марса, так как это уже потеря 60-75%, плюс еще чуть-чуть сами мобы или босс дамажат.
Погоди-погоди. Мы говорим конкретно про армаг в ПВЕ. Какой ДПС? Какой ПВП? Какой там +10, если см пост Паладина выше?
Мне интересен конкретный момент, так то))
Ну, выше Паладин уже расписал всё. Шанс берса - 15%. Шанс Марса - 20%.
УРон от них х2. Усредним их шанс, и получим в среднем за 100-1000 ударов +15-20% стабильной прибавки. И то она не очень стабильная, ибо не знаешь, когда она выскочит - порой по 2-3 раза подряд, а потом и по 10-15 раз не будет.
Морай - тут реально стабильные +50% урона по мобам. Этим всё сказано, на тех же фастах и в соло-УФ, чтобы не полагаться на рандом а-ля: берсанул - убил кучу, не берсанул - тебя убили, для этого и берется Морай.
И да, зачем в ПвЕ пушку делать для армы чисто даже райскому? Неужели вы хвостом не бьете, чтобы под вампириком отрегенить хп, и получить доп. хил регеном? Неужели вы босса не бьете вообще скиллами, а ведь я, например, вчера +4 мораем сорвал на ногах без агра (если не считать светлое уничтожение за агр) с лука 2 грейд +9, тупо зажегся, на ноги, грязь+яд и стал дамажить в алмазку стража, вот и сорвал под конец вспышки своей.
Все же не стоит забывать, что дамажнее даже пара автоатак после укуса - чуть-чуть труднее сорвать с танка будет.
Хм. Ну, это глупо, ИМХО. Ведь Морай +7 даже на питах и на мобах в Морае был бы дамажнее Нирваны. К тому же, ЯБВ отъедает хп, что в соло не очень приятно, особенно на долгих избиениях мобов, вроде скорпионов у Башни алхимика, Огненных стервятников и Гигантских жаб. Приходится юзать защитника после 12-15 срабатываний берса или Марса, так как это уже потеря 60-75%, плюс еще чуть-чуть сами мобы или босс дамажат.
Морай няшен, не спорю, но только для ПВЕ. А если человек и на МБД ходит, то смысл точить 2 пухи? Ради мобов в морае?
Eternal_Paladin
06.12.2013, 12:24
Ну слаботочёные фуллкон друли для иного и не годяться, но на Орионе таких уже немного, а в хорошем шмоте, с хорошо точёными пушками и в гибридном билде (обычно друли нейтральных кланов) дамажат немногим меньше, чем интДД, соот-но такой дру профитнее для КПД пати самой жечь вспышку и под ней дамажить + массы типа саранчи, чем выискивать кому там ещё чи подкинуть. И как раз часто вижу что такие ЧИдавалки в желании угодить даже мне (райскому то тигру) пытаются чи накидывать, хотя у рая его и так выше крыши сейчас. Толку от них пати? Ноль.
Аналог армы у мага - это жертвоприношение
В следующий раз просто уточняйте названия, а не язвите ;)
Ух ты, а его кто-то где-то юзает? Я разок ради интереса тыкнул, потом пожалел, дамаг никакущий, а чуть не сдох хД
Есть такое понятие как "общий контекст разговора/поста", если выдирать фразы из общего контекста, то много бреда получается, а если смотреть в целом, то недопониманий меньше;-)
Я в Заре, по часовым ежам дают гигантских жаб, после 3 чи, грязи и скиллдамага марсопушкой у жабы остаётся 30-50К жс. То есть живёт ещё "лишних" секунд 5. Тыкнуть хил с джина не проблема, если возможны нападения косов, то в автопоте активируется банка на жс с заданий доски. Проблема уменьшения жс решается полностью от берсов. На питах. Если я под хилом приста, то учитывая дефы от морайсета, проседаний жс из-за берсов не бывает. На худой конец опять же автопот. А если пит сложный то и БДбаф бесплатный не грех тыкнуть (на еженедельках всегда врубаю).
Ну и я например обор ленивый, предпочитаю когда ко мне подходят, а не я когда за кем-то чем-то бегаю, ну типа там бафов или убийства росянок. Так вот обычно росянок к себе "призываю" вызовом и раздамаживаю, морайтопора+0 хватает дабы убить моба за откат вызова. Если дамажу нирваной, то мобы улетают за 2-3 удара, соот-но секунды 3 стою и жду отката вызова. Так зачем мне для росянок точить морайтопор, если и так его дамага хватает для препочитаемой схемы убийства росянок? Но в местах скопления народу (часовые квесты) приходится именно нирваной, а то косы нападают порой неожиданно, а всякие там "радары" (как топы) не юзаю.
BubbleMan
06.12.2013, 12:27
Морай няшен, не спорю, но только для ПВЕ. А если человек и на МБД ходит, то смысл точить 2 пухи? Ради мобов в морае?
Не только. Ради соло-УФ - кач, ради соло-ХХ, возможно - я прохожу, например, 76хх за минут 45-55 соло, но чую, что силовик с +9-10 мораем бы мог и за 25-30 пройти. Да и в патях на ежах, например - на Мадонне проточенный морай и потом удар хвостом - если ад, то крит ад хвоста с мораем +10 - почти намертво заагривает мобов на себя, а если потом арму кинуть, так уж точно. Да и когда обор делает в ПвЕ свой вклад уроном (а ведь, судя по тому, как я передамажил лука с +9, силовой обор с проточенным мораем имеет право называться ДД), то это тоже ускоряет убийство мобов и боссов.
mariam75
06.12.2013, 12:29
Ну, выше Паладин уже расписал всё. Шанс берса - 15%. Шанс Марса - 20%.
УРон от них х2. Усредним их шанс, и получим в среднем за 100-1000 ударов +15-20% стабильной прибавки. И то она не очень стабильная, ибо не знаешь, когда она выскочит - порой по 2-3 раза подряд, а потом и по 10-15 раз не будет.
Морай - тут реально стабильные +50% урона по мобам. Этим всё сказано, на тех же фастах и в соло-УФ, чтобы не полагаться на рандом а-ля: берсанул - убил кучу, не берсанул - тебя убили, для этого и берется Морай.
И да, зачем в ПвЕ пушку делать для армы чисто даже райскому? Неужели вы хвостом не бьете, чтобы под вампириком отрегенить хп, и получить доп. хил регеном? Неужели вы босса не бьете вообще скиллами, а ведь я, например, вчера +4 мораем сорвал на ногах без агра (если не считать светлое уничтожение за агр) с лука 2 грейд +9, тупо зажегся, на ноги, грязь+яд и стал дамажить в алмазку стража, вот и сорвал под конец вспышки своей.
Все же не стоит забывать, что дамажнее даже пара автоатак после укуса - чуть-чуть труднее сорвать с танка будет.
вообще я для ПВЕ ношу как раз морай 101 с +4
но для армы раньше (когда вспоминаю, ага) надевала Утраче, молясь на критоберс
видимо, придется и морай перекрутить (там хп\тело и атака, вроде бы)
точить сразу ДВЕ пухи на более-менее приличные значения мне пока не по карману - к слову)))
pupkin_wasy
06.12.2013, 12:30
насколько знаю у ЯБВ шанс срабатывая 36%, а не 20.
Puma4ka2103
06.12.2013, 12:56
Нубство эт пойти пристом на ежу и не глянуть скок пельмешек у тебя осталось...
Заболталась,смотрю пельмешек 0,сфера падает под конец,2й прист масс хил+рес(шли без миста),а я пару минут тупо как тело стояла.
Стыдно перед пати было за такое нубство :hamster_43:
Eternal_Paladin
06.12.2013, 12:57
насколько знаю у ЯБВ шанс срабатывая 36%, а не 20.
Я видел цифры, что у берса 15%, у ЯБВ 20%. Хотя субъективно по моим ощущениям у берса 20%, у ЯБВ около 30.
Нубство эт пойти пристом на ежу и не глянуть скок пельмешек у тебя осталось...
Странно... В какой-то момент мне надоело магом нонстоп тыкать пельмени/манабанки за доску и купил автопот. Поставил туда манабанки за доску со значением 50%. Про ману забыл, хватает всегда и везде. При этом штук 300 пельменей лежат с собой всегда. Если хватает бесплатных банок на 3К маны, зачем на пельмени то тратиться. Чойта я по своей нубости ни понимай...:hamster_14:
силовой обор с проточенным мораем имеет право называться ДД
Что? Оо Силовой билд норм оборы делают сугубо под ПвП, и имея обычно точку в круг от 8 и нюйвы, и пушки соответствующие. Заморачиваться на высокую точку морая в таком билде смысла никакого.
Puma4ka2103
06.12.2013, 13:15
Странно... В какой-то момент мне надоело магом нонстоп тыкать пельмени/манабанки за доску и купил автопот. Поставил туда манабанки за доску со значением 50%. Про ману забыл, хватает всегда и везде. При этом штук 300 пельменей лежат с собой всегда. Если хватает бесплатных банок на 3К маны, зачем на пельмени то тратиться. Чойта я по своей нубости ни понимай...:hamster_14:
Не хочу тратиться твину на такие штучки...мне не сложно тыкнуть пельмешку в ручную..а вот мисту можно было бы,особенно в инте или на замесах/мбд.Да и че-то не храню много пельменей у приста,обычно с миста пересылаю если заканчиваются,а тут пока шмот перекидовала,пока еже брала,а пельмени забыла перекинуть.В след сундуки накуплю овердофига пельменей на каждого,и не буду париться на этот счет больше.
А за доску беру ток банки на хп)
*медленно моргает* Пасаны и не-пасаны... Если вы думаете, что главная фишка саранчи - это дамаг, и именно поэтому дру кидает её на пачку мобов, жмотя чи присту...
См. название темы, в общем. :3
Кстати, вот так бывает, оказывается: делаешь доброе дело, кидаешь чи тигрику, а он про тебя эвона как думает:
такие ЧИдавалки в желании угодить даже мне (райскому то тигру) пытаются чи накидывать, хотя у рая его и так выше крыши сейчас. Толку от них пати? Ноль.
Бедные лисы. Не кидаешь чи - хамло бесполезное, кидаешь чи - чидавалка бесполезная, не кидаешь саранчу - криворукая соплеспамилка, кидаешь саранчу - криворукий говнодамагер. Прям хоцца сделать всем бобо, чтобы прыгали вокруг лупоглазыми курицами и кудахтали, ей-ей. XD
Бедные лисы. Не кидаешь чи - хамло бесполезное, кидаешь чи - чидавалка бесполезная, не кидаешь саранчу - криворукая соплеспамилка, кидаешь саранчу - криворукий говнодамагер. Прям хоцца сделать всем бобо, чтобы прыгали вокруг лупоглазыми курицами и кудахтали, ей-ей. XD
Нет слов, одни эмоции :fox_2::fox_2::fox_2:
Напомнило
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2 Fimages%2Fattach%2Fc%2F2%2F%2F66%2F528%2F66528957_ Perfect_World_44.JPG
tanya70391
06.12.2013, 13:55
Вы сделали мой день, спасибо вам:hamster_2::hamster_2:
Eternal_Paladin
06.12.2013, 14:09
Если вы думаете, что главная фишка саранчи - это дамаг, и именно поэтому дру кидает её на пачку мобов
Если дру кидает саранчу на пачку мобов (в пати в данже, кроме гуя), то единственное желание у пати, это такую дру забобошить и втоптать в землю, дабы она упала в этот раздел форума. Исключение это тёмная саранча на питах (что и имелось ввиду под тратить чи на саранчу).
Кстати, вот так бывает, оказывается: делаешь доброе дело, кидаешь чи тигрику, а он про тебя эвона как думает
Ну если заниматься бесполезным делом, даже по доброте душевной, то кроме умиления в первый раз, настороженности во второй, гнева в третий, ничего более не дождаться. Голова то дана не для причёски как-бЭ. Хотя возможно адским тиграм и актуально иметь в пати ЧИдавалок.
Бедные лисы. Не кидаешь чи...
Нубы склонны компенсировать свои кривые руки возможностями других классов: экономию на пельменях/манабанках кто-то привык компенсировать манарегеном приста, нехватку чи (отсутствие чинабивалки на джине, аптеки на чи) восполнять друлями, низкую точку своего перса, высокими точками по шифтам в пм добираемых в пати персов и прочим бредом. Итог? Описываемые частенько ежи в этой темке.
CrazyBat
06.12.2013, 14:13
Прям хоцца сделать всем бобо, чтобы прыгали вокруг лупоглазыми курицами и кудахтали, ей-ей. XD
Фраза шшикарна :hamster_23::hamster_23::hamster_23:
p.s. а еще эти курицы шикарно падают камнем вниз, помахивая ушами )
Я нуб. Я могу даже на БД плюнуть на всё и потерять драгоценную секунду иммунки, после окончания которой точно сдохну, лишь бы понаблюдать за таким падением)
Если дру кидает саранчу на пачку мобов (в пати в данже, кроме гуя), то единственное желание у пати, это такую дру забобошить и втоптать в землю, дабы она упала в этот раздел форума. Исключение это тёмная саранча на питах (что и имелось ввиду под тратить чи на саранчу).
По-моему саранчу не рады видеть только на луне. И то, случалось, что полпати полегло, и пока ресали/баффали тигру/вара, контролили саранчой друли и шквалом миста мобов, дабы бегали и не мешали.
Но вы в своей теме, это да.
mariam75
06.12.2013, 14:16
Ну если заниматься бесполезным делом, даже по доброте душевной, то кроме умиления в первый раз, настороженности во второй, гнева в третий, ничего более не дождаться. Голова то дана не для причёски как-бЭ. Хотя возможно адским тиграм и актуально иметь в пати ЧИдавалок.
Нубы склонны компенсировать свои кривые руки возможностями других классов: экономию на пельменях/манабанках кто-то привык компенсировать манарегеном приста, нехватку чи (отсутствие чинабивалки на джине, аптеки на чи) восполнять друлями, низкую точку своего перса, высокими точками по шифтам в пм добираемых в пати персов и прочим бредом. Итог? Описываемые частенько ежи в этой темке.
что-то в этом посте мне показалось слишком много нелюбви
Если дру кидает саранчу на пачку мобов (в пати в данже, кроме гуя), то единственное желание у пати, это такую дру забобошить и втоптать в землю, дабы она упала в этот раздел форума
Возможно я чего-то не знаю, но почему?
Denobula81
06.12.2013, 14:19
Возможно я чего-то не знаю, но почему?
Задался тем же вопросом, может что пропустил?
Eternal_Paladin
06.12.2013, 14:33
Саранча накладывает печать, печать это несогласка+рут, но рут не проходит почти нигде кроме гуя, соот-но остаётся только несогласка, несогласка это мобы от танка (и других милишников и карусельщиков) разбегаются в разные стороны. Если танк армящий, а вар дракующий, то в момент каста армы в зажжёные драки и защитника, убегающий в несогласке таргет у обора и как следствие сорванная/ослабленная арма, кроме матюгов у обора и понимающего его вара не вызывает ничего. Где собираются кучки мобов и массами раздамаживаются, включая арму? ГПБ оба пита, мадонна, еженедельки обе в 99 данжи, ежа на фею (кучка перед питом).
Может я конечно чего-то недопонимаю в саранче и печати, научите нуба :-)
Саранча накладывает печать, печать это несогласка+рут, но рут не проходит почти нигде кроме гуя, соот-но остаётся только несогласка, несогласка это мобы от танка (и других милишников и карусельщиков) разбегаются в разные стороны. ГПБ оба пита, мадонна, еженедельки обе в 99 данжи, ежа на фею (кучка перед питом).
Рут проходит везде, кроме луны и одной ветки гбп (как раз красного), вообще-то. О_О Мало того, на тосе это вообще единственный метод нормального контроля, т.к. стан там не пашет. В 99 всё печатит окок. Единственное, рут могут сбить другим масс рутом - но тут уже не вина лисы, а того, кто этот масс рут кидает, т.к. от рута пользы не особо много, а вот печать с привязкой тащит.
BubbleMan
06.12.2013, 14:56
Не понял? Саранча, вообще-то, может быть полезна по пути к Тоске. Мобы там не станятся, а вот саранча на них вешается.
В данжах тоже после стана вара лишние 8 секунд рута с печатью полезны бывают.
Эм, тут подумала... Паладин, а вы, случайно, трепет в саранчу не кидаете? Потому что я знаю только две масс привязки, светлый трепет (33% шанс на 3 сек) и масс шама (60% на 4 сек), плюс есть масс миста, но от него мобы и без дру частенько бегают, т.к. там механика не как у саранчи. Может, конечно, кто-нибудь ещё подскажет, кто может масс рут вешать?
BubbleMan
06.12.2013, 15:08
Эм, тут подумала... Паладин, а вы, случайно, трепет в саранчу не кидаете? Потому что я знаю только две масс привязки, светлый трепет (33% шанс на 3 сек) и масс шама (60% на 4 сек), плюс есть масс миста, но от него мобы и без дру частенько бегают, т.к. там механика не как у саранчи. Может, конечно, кто-нибудь ещё подскажет, кто может масс рут вешать?
Пронизывающий ветер - 29-й масс жреца.
Массовая атака грома - 79-й масс воина.
Ливень мага - 16-й масс, но там шанс 33-50%.
Темная сила волны у оборотня, 25% шанс.
Это всё, что я помню. Ну и еще масса одиночных рутов.
Не надо говорить мне, что маг не юзает ливень - это один из трех массов без ци, или из шести с ци. Ливень, крылья, жертва, огнеливень, дракон, гора. А жрец второй может юзнуть этот скилл порой, как масс, а воин может на кучах тоже массануть громом, а оборотень темный - тоже не редкость.
mariam75
06.12.2013, 15:10
не припомню, чтобы прист выкукливался из сферки на Тоске или в Гуе, чтобы массануть ветром о_О
BubbleMan
06.12.2013, 15:13
не припомню, чтобы прист выкукливался из сферки на Тоске или в Гуе, чтобы массануть ветром о_О
А вдруг два жреца в пати. Например, на респ до 2 - ведь там Южа нет, а если людей нету тоже, то уж был бы воин/обор/страж, чтобы держать мобов, и жрец, и еще ДД массовый, если танчит не страж, а на остальные 3 места можно и жрецов набрать. Но вот если там жрец и друид будет, и жрец прямо перед саранчой ветром ударит, то после этого от саранчи почти все мобы разбегутся.
Eternal_Paladin
06.12.2013, 15:21
Рут проходит везде, кроме...
Ок, буду знать. Хотя насчёт 99ых данжей вижу временами убегающих мобов в несогласке, при этом обычно ходим без мистиков, а у констового тёмного дру саранча 11ая.
PS: А вообще разговор о дру был насчёт (бес)полезности раздавания чи:-)
PPS: Сам на днях планирую чутка поиграться светлой друлькой.:hamster_8:
Массовая атака грома - 79-й масс воина.
Ливень мага - 16-й масс, но там шанс 33-50%.
Темная сила волны у оборотня, 25% шанс.
Ты ж моя энциклопедия *потискал*
Мне тут ещё подсказали, что 59-й тёмный масс приста тоже рутит.
kuzj111111
06.12.2013, 19:42
Все тут такие папки нагибаторы, а ведь когда то сами нубили)
POMAH1988
06.12.2013, 20:18
А мы и по сей день нубим, ведь контент игры все шире и шире, а времени на пв всё меньше и меньше, так-что просто не в силах усвоить все нововведения и правки.
Расскажу теперь немного о кланах. За все время, проведенное в пв, я не продержался ни в одном из кланов более трех дней. Мастера были самые разнообразные, некоторые вечно устраивали сборы не в тему, а кто не успеет явиться на них - улетали из клана. Таким образом один из мастеров очистил весь клан за 10 секунд и с чистой совестью кричал в мир, что собирает новый.
Другие мастера были чокнутыми и вообще беспричинно кикали всех и вся, устраивая внутри клана наинекультурнейшие школьные разборки. Третьи мастера были откровенными попрошайками, которые требовали по 5кк с тела в неделю в казну клана, при этом все деньги присваивались мастеру на личные расходы, а вовсе не на клановые, а все, кто был с этим не согласен - улетали. Четвертые мастера просто отдавали свои посты кому-нибудь рандомному, а сами сваливали в другой, более крутой клан. Пятые мастера орали в мир, что продают клан с картинкой. Шестые мастера переставали входить в игру и клан самостоятельно вымирал. Седьмые мастера были настолько продвинутыми хамами, что клан ненавидели все без исключения и покидали его добровольно. Конечно, без кланов жить скучно, поэтому я оформлял все новые и новые заявки или вступал в рандомы, но всё повторялось через день-два.
Puma4ka2103
06.12.2013, 21:05
:hamster_34:Как я обожаю читать чат на бд,особенно когда всякие нубоваты сидят на базе и оскорбляют короля.Любого.каждую неделю.А наши любимые гмы не видят этого,зато за всякую фигню людям дают молчанку =(
Стыдно за сервер,сервер нытиков.Вечно сидят и ноют,сидят и ноют,вечно чем-то не довольные,а как предлагаешь им баллотироваться в короли,так сразу умолкают или переводят тему.
Вот почему чс не работает на мбд? :hamster_12:
kuzj111111
06.12.2013, 21:08
С выбором клана действительно бывает сложно, особенно если вступаешь наобум без заявки на сайте. Но уже на 80+ есть возможность вступить в нормальный, стабильный клан и эта проблема решена)
qwertyqwerty2033
06.12.2013, 21:50
Недавно твиносином шла в 69 по еже, с нами был 101 прист, одет вроде норм - камни на физу, круг +2, фуллинт судя по хп и мане и 95 морай пуха+2 по-моему, вобщем среднестатистический прист.
Пока бежали до лошади он всех учил что и как надо делать, второй син случайно зацепил шамана, прист заявил что хилить небудет не меня, не сина, так как нас (синов) нелюбит(рассист короче). Я думаю ну ладно со своим +7 постою в сторонке, потом бить буду, т.к. автошотом всё-равно иногда срываю без вспышки плюс син в пм написал что с хиркой, пельменями и аптекой там всякой. Тянем лошадь - танк падает через 7 секунд, причём с 9к помойму, но выхилить полюбому можно было...., затем падает син, я успеваю нырнуть в инвиз(вспомнила, что лежат 80 голд кастеты специально для таких случаев - в них я бью в 2 раза слабее, чем кинжалами но не суть). Прист начинает поливать матом сина якобы тот сорвал, пати пытается узнать, почему же тогда танк упал первый, а не син, тот вопросы игнорит, когда (простите за выражение) понос кончился придрался к мисте, что его до сих пор на рес не бафнули(хотя нас с сином вообще не бафал и ниразу кроме предираний(забыла слово))) ничего хорошего нам не сказал, вобщем потом мне кое-что обидное сказал и я вышла с пати и без проблем слила его, чем обломала всю пати, которая и собиралась его слить(пл было у него, кикнуть никак..), ах да забыла: орал танку что он кривой ещё до босса(хотя где аргументы, если мы шли с вином и никого не били?), однако танчик как и все решили не перечить, а сговаривались друг с другом в пм), короче маты в мир что я кидала и т.д. ком и всё остальное, ну я сама купила рупы и в мир всё сказала. Вобщем пересобрали пати, нашли приста с клана мисти и прошли наура вроде всё. Ник приста : Йа_АЧИНЬ_УПРТ или как-то так(Кассиопея). Если есть ошиби, сори с планшета сижу - неочень удобно))
qwertyqwerty2033
06.12.2013, 21:50
Вот, ошиблась в слове "ошибки" 5 мне за грамотность!!!
Yuu_no_Neuro
06.12.2013, 22:12
Саранча накладывает печать, печать это несогласка+рут, но рут не проходит почти нигде кроме гуя, соот-но остаётся только несогласка, несогласка это мобы от танка (и других милишников и карусельщиков) разбегаются в разные стороны. Если танк армящий, а вар дракующий, то в момент каста армы в зажжёные драки и защитника, убегающий в несогласке таргет у обора и как следствие сорванная/ослабленная арма, кроме матюгов у обора и понимающего его вара не вызывает ничего. Где собираются кучки мобов и массами раздамаживаются, включая арму? ГПБ оба пита, мадонна, еженедельки обе в 99 данжи, ежа на фею (кучка перед питом).
*лапаморда* лиса-НЕ МИСТИК. единственное место,где не проходит рут-луна. В остальных местах 100% будет И рут И несогласка. у 10ой саранчи 67% шанс ,что повесятся ОБА дебаффа,либо ни один. У 11ой только 5% шанс,что она не пройдет.
Гуру пвшечки ,а такой мелочи и не знает ,плак :(
POMAH1988
06.12.2013, 22:15
Прист с таким ником попадался на глаза у кого-то в подписи на форуме, не помню у кого. Просто скандалист, наверное, вот и все...
qwertyqwerty2033
06.12.2013, 22:31
Понимаете он без причины на всех ругался, хотя сам всех и уронил, однако выставил так, будто все виноваты))
qwertyqwerty2033
07.12.2013, 00:46
Тут кто-то писал что на планшете сидел играл в пв, не кинете ссылочку на приложение?)
POMAH1988
07.12.2013, 01:11
Понимаете он без причины на всех ругался, хотя сам всех и уронил, однако выставил так, будто все виноваты))
Как-то раз я в сети видел советы, что, если ты сам лажаешь, то надо сразу всей пати сказать, что они нубы, чтобы, если вдруг пати вайпнется, то все считали себя виноватыми и не смели усомниться в тебе. Кроме того надо всем раздавать советы как играть, предварительно вычитав их на форуме, чтобы вообще в твоей четкости не осталось сомнений. Видимо этот прист решил действительно использовать эти советы на практике.
http://smayly.ru/gallery/anime/Yolks/darkmood.png
Как-то раз я в сети видел советы, что, если ты сам лажаешь, то надо сразу всей пати сказать, что они нубы, чтобы, если вдруг пати вайпнется, то все считали себя виноватыми и не смели усомниться в тебе. Кроме того надо всем раздавать советы как играть, предварительно вычитав их на форуме, чтобы вообще в твоей четкости не осталось сомнений. Видимо этот прист решил действительно использовать эти советы на практике.
http://smayly.ru/gallery/anime/Yolks/darkmood.png
чтобы внезапно не лажать, предупреждаю, например, что я без опыта) "ребят, первый раз) пинки под попу в нужную сторону приветствуются)" и помогут, и обьяснят)
Morana2008
07.12.2013, 03:26
Первое-напомните мне не давать пристам на сферу,сикам и магам на карусель,и особенно на еженедельках и тд где все носяться фастом..возможно я "спасибки" от сопартийчев читала не так и имелось в виду что -то вроде "изыди со своей чи"-_-.Второе когда захожу в пати как то не мониторю фейку рай или ад,не нравиться прилетевшая чи-пиши что чи не надо,уж поверь НИКОГДА больше ее не получишь.Как и дамаг от саранчи в драки.И начет несоласки..только шквал миста наложеный на саранчу дает такой эффект,и шквал ад тигры,если что.Если так не нравятся дру как класс,то все же не стоит свое незнание скиллов сваливать на бедных лис.
Неоднократно сама выбешивалась видя как только что смирно стоявшие в руте мобы разлетались под шквалом-_-
BubbleMan
07.12.2013, 11:52
:hamster_34:Как я обожаю читать чат на бд,особенно когда всякие нубоваты сидят на базе и оскорбляют короля.Любого.каждую неделю.А наши любимые гмы не видят этого,зато за всякую фигню людям дают молчанку =(
Стыдно за сервер,сервер нытиков.Вечно сидят и ноют,сидят и ноют,вечно чем-то не довольные,а как предлагаешь им баллотироваться в короли,так сразу умолкают или переводят тему.
Вот почему чс не работает на мбд? :hamster_12:
Ну ты и нуб!
Я пробовал один раз баллотироваться в короли. В итоге оказалось, что там всё куплено топами и они сами решают, за кого им всей толпой голосовать. В итоге тот самый "король топов" меня обошел.
Так что, я бы сказал, это не так-то просто - попасть в короли. Впрочем, может, на Антаресе всё иначе.
JonsonTag
07.12.2013, 12:56
Ну ты и нуб!
Я пробовал один раз баллотироваться в короли. В итоге оказалось, что там всё куплено топами и они сами решают, за кого им всей толпой голосовать. В итоге тот самый "король топов" меня обошел.
Так что, я бы сказал, это не так-то просто - попасть в короли. Впрочем, может, на Антаресе всё иначе.
Нет, на Антаресе то же самое. Ребята расчухали, что это неплохой источник монет и теперь фиг туда пробиться нейтралам, борьба идёт меж двумя кланами. В зависимости от того, кто победит, тот клан и ходит под бафами. Так что теперь, если возобновят рейтинг БД, то на верхних строчках будут имена не тех, кто действительно лучше, а тех чьи короли потратили больше клановых денежек на покупку бюллетеней.
ХЗ, как там на Антаресе, но на Орионе король побеждает с 200-300 голосами...а на бд ходят 600-700 человек мимнимум, что дает 1200-1400 бесплатных голосов...может у нас народ умнее и не лезет в короли, чтобы не лишать организации сервер?
explosev
07.12.2013, 19:41
Ни знаю как там у вас, а на Альтаире скажу: выбирают короля для того чтоб он затащил МБД, а не нафармил се монет))
И в короли тоже не кого попало надо выдвигать, а того кто с опытом и шарит в каких либо тактиках и действиях
Denobula81
07.12.2013, 23:43
А я вот нуб, пошел на ежу в 79 один и скатал почти 500к с хиры на пустом месте.
Плин,обидно.
Только зашел в данж, домашние отвлекли, я и подзабыл что на ежу попер,а когда вспомнил такое вот :(
Гадский моб
Jady_Master
08.12.2013, 05:47
просто 2 отдельные фразы, которые на днях писал Волковолк(BubbleMan), возможно, не дословно, но с тем же смыслом:
"иней это данж не для 100+, туда намного раньше можно ходить"
"присты и мистики в инее не нужны"
WhiteNigaz
08.12.2013, 06:22
По поводу инея. Вчера увидел, что кричат именно стража туда и завязался у меня с этим человеком такой диалог:
Х: страж в иней на марафон
У: какой у тебя лвл?
Х: с какой целью интересуешься?
У: интересно почему именно стража кричишь)
Х: в пати два сина, чтоб было на кого вампирку вешать
У: логика
Х: а то
Еще нравится когда кричат в гуй до 2го именно вара, стража и т.д... Причем кричат игроки 100+ отлично одетые, без бонуса никак чтоли не пройти до 2го им? Не проще для экономии времени и рупов взять любое дд?
Jady_Master
08.12.2013, 06:32
Еще нравится когда кричат в гуй до 2го именно вара, стража и т.д... Причем кричат игроки 100+ отлично одетые, без бонуса никак чтоли не пройти до 2го им? Не проще для экономии времени и рупов взять любое дд?
ну про иней тебе просто пошутили)
а про ежи, ты же не знаешь что там за состав пати. а может у них прист, 2 сина, дру и нубовар. вот и кричат стража чтоб пройти
WhiteNigaz
08.12.2013, 06:39
Почему не позвать лука или мага, пусть даже вторых? 2 слабеньких мага или лука спокойно разложат мобов до 2го.
WhiteNigaz
08.12.2013, 06:42
До 2го вообще любой пати пройти можно в принципе, были бы руки. Мы сами на фул ходили по хроно без вара в нубо шмоте и ничего.
ShamanCat
08.12.2013, 07:46
*медленно моргает* Пасаны и не-пасаны... Если вы думаете, что главная фишка саранчи - это дамаг, и именно поэтому дру кидает её на пачку мобов, жмотя чи присту...
Кстати, вот так бывает, оказывается: делаешь доброе дело, кидаешь чи тигрику, а он про тебя эвона как думает:
Не знаю... я вот фуллинт лись, практически без точки, разве что бао есть и 48% пения. Однако берут практически всегда, особенно если в пати есть знакомые. Саранчу кидаю только когда нужно экстренно спасти кого-либо, дать время танку кинуть массагр или что-то в этом роде. Про чи обычно вначале спрашиваю: "Пирожки горяЧИе, горяЧИе, кому пирожки?" :) Как правило, не отказываются танки, просят страж или вар. Но как-то везло - если и отказывали, то вполне цивилизованно. Про толк в пати... ну рана и изгнание - штучки необходимые, да и периодически паразит помогает) Или агр бао экстренный, если син сорвал и ща ляжет. Без работы никогда не остаюсь, да и говна по поводу нахождения в пати не слышала ни разу. Видимо, народ нервный попадается - ну расщедрилась вам лиса на чи, скажите спасибо лучше. Мелочные капец.
Х: в пати два сина, чтоб было на кого вампирку вешатьггг, 2 сина с руками не из жопы способны сами раскладывать кучи в инее без каких-либо проблем, какая им нафиг разница, на кого вампирку вешать?
ещё одно "чудо" -- ShamanCat. вы случаем рану не забываете кидать на босса? а то по вашим словам -- друид -- двух-кнопочный перс.
ребят, если трудно узнать у других проф их скиллы -- не позорьтесь))))))
прочитав, что саранча -- ни-ни кроме гуя, выпала в осадок. прочитав, от другой дру, как она работает... да.
ничего так, что от дру физ дэф, 2 паразита, парадокс, у кого есть, саранча, каменный, древний + можно одиночную цель ледяным, не говоря о чи пристам/танкам/желающим...
либо я не в той игре, либо кто-то как на одной еже было:
гуй до 2, я пристом, в пати дру. раны от неё я увидела на 2 боссе, когда скромно уточнила "а рана когда будет?", а мне "ой забыла".
Denobula81
08.12.2013, 16:11
Сейчас на тарелке видел "Чудо приста", хоть прист и нужен был, но этого проигнорил.
1) Кричал что: Прист "11рес" идет на ежу 90(а она сегодня 79 только). С вином.
2) Глянул шмот: "лицоколенка"
Верх 60 ранг,низ\сапоги Морай 95, верх бижа с 51 (пение), нижняя Хроно( магдеф). Камней 0,точка круг 0
Evan10000
08.12.2013, 16:35
хДД а чё если у приста шмот не ахти,то у него не может быть 11 реса?мож ему скилы важнее,убойная логика
JonsonTag
08.12.2013, 16:35
Сейчас на тарелке видел "Чудо приста", хоть прист и нужен был, но этого проигнорил.
Верх 60 ранг,низ\сапоги Морай 95, верх бижа с 51 (пение), нижняя Хроно( магдеф). Камней 0,точка круг 0
И что Вас смутило? Я тоже ходил в 70 грине на еже 90+ без камней и точки. Массами боссы там не бьют, в сфере стоять комфортно. Скорее тут Ваше нубство, коль проигнорили.
BubbleMan
08.12.2013, 18:16
Да, в тему про скиллы.
У меня тоже пунктик такой - я обру и магу фанатично собираю 11 скиллы. Даже могу бегать в 90 грине +2-3, но скиллы соберу.
Почему так? Во-первых, это интерес для меня, сбор скиллов и их использование, изучение их механики.
Во-вторых, как по мне, так лишние 40-50 урона от точки Метеора с +4 на +5 я смогу легко заменить, а вот что заменит рай несогласие, рай бафф на хп оборотня, рай водного дракона, рай ревущую гору, ад драки, ад саранчу? Правильно - ничто. Рай бафф на хп еще заменим точкой брорни для обора, но он и для всей паи же дает лишние 5% хп.
syslik0075
08.12.2013, 23:24
А почему бы пати не проточить броню на эти 5%, почему только танку точка заменяет 11 баф? :)
BubbleMan
08.12.2013, 23:43
Потому что если рассматривать одного танка, он на эти 80-90кк проточил себе броню на эти 5% и даже больше.
А пати тоже может проточить броню, но при этом, если пати проточит броню и еще танк 5% даст, то будет еще лучше.
pavelkor2
09.12.2013, 05:32
короче корка на еж на фее была с моим сином :) ну прибежали к фее -чёт ждали пока ктото добежит кого добирали!ну и замешкался я буквально на 3-5 сек как бить начали, подбежал врубил три чи-пока стоял в вспыке Фея померла-у мя была истерика положительных эмоций-под столом ;)
pupkin_wasy
09.12.2013, 08:54
про иней и нубство, этот данж для пати 80+, и патькой по уровню проходится за час максимум.
умиляют крики в мир от патек 100+ про шифты пух или часовой поиск кота хД
З.Ы. на выходных втроем компанией страж/дру/лук пробежали минут за 40
macetyre
09.12.2013, 09:31
про иней и нубство, этот данж для пати 80+, и патькой по уровню проходится за час максимум.
З.Ы. на выходных втроем компанией страж/дру/лук пробежали минут за 40
был в пати 100+ вчера, это было феерично... наверно где-то час проходили. а почему?
потому что все в пати вели себя, будто 80+... танк постоянно афкал... очень крутой шам 101, который заявил что у него 4 перса 104 уровня периодеически шел вперед и бил ОДНУ кучу массом, при этом у мобов ПОЧЕМУ-ТО слетало не все хп... честный син 101 уровня, который честно сказал - что он тут всего-то раза три был.. на босах он зажигался почему-то слишком после драк... причем мы у каждого боса останавливались и ковырялись в носу... пристя 100 шла за приста, признавшись, что вообще уже не помнит, как пристами играть... и что-то там еще сзади делала дру... в общем ситуация примерно такая: мы все 100+ и тут видимо достаточно просто в дж зайти, чтоб тебе автоматом все засчитало... а так-то да, любая пати 80+, где каждый делает все как надо пройдет его минут за тридцать......
Lizardjazz1
09.12.2013, 09:44
К слову, онли от моей армы они мрут моментально, а у меня пуха там оренж морай не точеный.
macetyre
09.12.2013, 09:57
К слову, онли от моей армы они мрут моментально, а у меня пуха там оренж морай не точеный.
к слову там все улетает от любого чиха 100+ персонажа... ток это-ж надо не полениться и чихнуть
CrazyBat
09.12.2013, 10:42
Еще больше умиляют долгие крики в мир какого-нибудь сина, собирающего пати из синов на "фаст". Не, может фаст я и зря в кавычки поставила, пробегут-то они потом мигом... но, после получасовых сборов пати (как вчера, например, наблюдала в мире)... смешно как-то ) за это время уже НЕ фаст пройти можно.
Сама на удивление вчера с миром сходила норм. Увидела "вар, танк, +1 в морозы", без всяких шифтов и ограничения лвлов, написала "вар", взяли, пати получилась: кот, 2 вара, страж, дру, прист, все 100+. Пробежали норм, поржав в чатике из-за косяков: вначале после убийства босса в появившемся нипе застрял кот, ладно, портанулся в город, прибежал, в следующем нипе застряла я :lol: Понатыкали, понимаи-ишь, нипов :pig_24: Остальное норм. Приятно удивилась )
wondergirl
09.12.2013, 11:10
Ну у меня присточка мелкая с 89 левела с темным ресом бегает. Но, правда, не кричала особо на тарелке об этом. Сейчас уже 100. Хотя на еже в 69 данже сообщение об 11м ресе мозг пати хорошо выносит.
Пы. Сы. На 90 одет ребенок был в 90ю гринку, которой, правда, уже года 4, ее поносило уже куча персов моих и друзей.
macetyre
09.12.2013, 11:14
Еще больше умиляют долгие крики в мир какого-нибудь сина, собирающего пати из синов на "фаст". Не, может фаст я и зря в кавычки поставила, пробегут-то они потом мигом... но, после получасовых сборов пати (как вчера, например, наблюдала в мире)... смешно как-то ) за это время уже НЕ фаст пройти можно.
Сама на удивление вчера с миром сходила норм. Увидела "вар, танк, +1 в морозы", без всяких шифтов и ограничения лвлов, написала "вар", взяли, пати получилась: кот, 2 вара, страж, дру, прист, все 100+. Пробежали норм, поржав в чатике из-за косяков: вначале после убийства босса в появившемся нипе застрял кот, ладно, портанулся в город, прибежал, в следующем нипе застряла я :lol: Понатыкали, понимаи-ишь, нипов :pig_24: Остальное норм. Приятно удивилась )
раньше тож пару раз застревал. а щас каждый раз как бос улетает, думаю ну чу, отойти или вже в нипе постоять на страх и риск. за этот марафон еще не застревал) но фсе тока начинаеца!!!
а насчет нипов и "понастроили" -третья глава в хх по-моему эпична)
Morana2008
09.12.2013, 11:16
ахах-х))Такое ощущение что у меня есть такой же дурной двойник на вашем серве как и я))Сегодня ночью пошла в иней,2 раза застряла в нипе,105 лвл,*** как стыдно было перед пати,плюс тп нету,героически выходила из пати и после вылета в город топала пешком))Ппц такой нупой себя в такой момент чувствуешь))Пошла потом со второго ака рыбой-шарахалась в конце хп босса как ошпареная от точки респа нпс-а)))
А еще очень на втором заходе порадовала пати..минут 30 орали танка..орал вар с 13 к хп)Уси пусечки)Потом ему надоело видимо и он,(да наконец -то) написал что б танки шли в лес,а он берет любого дд.Еще б по еже в 51 дж с таким же упорством тигру орали б)
Кстати нубила опять же я в той пати..никогда не была там сином,сначала вырезала ключей и перерезала всех мобов вокруг что б вернуться к пати..в инвизе ума дойти туда хватило,а выйти нет,таки сказывается что рыба просто синобаф)Потом пошла после первых ключей в соседние комнаты,которые дальше по коридору слева,а там никого нет:( Палево:(
tramontanna
09.12.2013, 11:20
И что Вас смутило? Я тоже ходил в 70 грине на еже 90+ без камней и точки. Массами боссы там не бьют, в сфере стоять комфортно. Скорее тут Ваше нубство, коль проигнорили.
Ну, на боссах, конечно, проблем нет. Но всегда остаются бродячие мобы, которых могут случайно зацепить/не заагрить - да вот хоть ходячий у табличек, и будет грустно, если прист сложится на них с двух ударов. Мне всегда странно, когда люди носят шмот совсем без камней и точки - когда даже пятые и +1 вполне могли бы повысить потенциальную выживаемость. И когда я вижу пустой шмот, в который даже не удосужились вставить камни, сразу создаётся впечатление (не обязательно верное, но всё же), что человек относится к своему персонажу и его выживаемости спустя рукава - и уже не очень хочется проверять, как он будет относиться к выживаемости пати))
Disityan1
09.12.2013, 11:26
Чет тут все такие крутые, пати 80+ за час максимум ходят, 100+ чихнули и мобов нет.
Когда я ходила с 80+, проход был часа 1,5-2 в среднем. Я наверное что-то упустила в своей жизни?
А по поводу 100+ как раз час-50 минут примерно и выходит с патей с мира. И хожу я шамом с +7 морай, считаю его сильным и мобы улетают с 2 скиллов, чувствую щас себя ущербной после слов " очень крутой шам 101, при этом у мобов ПОЧЕМУ-ТО слетало не все хп.."
За минут ~30 вышел проход с ТОПами, у которых пушки под +10..Вот там да, чихали они и нет мобов, я даже ударить не успевала.
Короче пришла почитать веселые истории, а в итоге расстроили немного последние посты)
И когда я вижу пустой шмот, в который даже не удосужились вставить камни, сразу создаётся впечатление (не обязательно верное, но всё же), что человек относится к своему персонажу и его выживаемости спустя рукава - и уже не очень хочется проверять, как он будет относиться к выживаемости пати))
Ходила на 100+ фиг знает сколько времени в проходном 90 грине и верхе за 5к репы среди просансаренных людей, имея 11рес под рукой, никто не относился к шмоту предвзято.^^
pupkin_wasy
09.12.2013, 11:46
Чет тут все такие крутые, пати 80+ за час максимум ходят, 100+ чихнули и мобов нет.
Когда я ходила с 80+, проход был часа 1,5-2 в среднем. Я наверное что-то упустила в своей жизни?
патькой 85-90, пробегал за час, в те времена когда еще гиперов в инее не было, разница пати 80+ и 100+ только во времени убивания питов =)
в инее самый кач был, мастер уже закрыт, в магистр еще не берут.
zavodnaya_ptiza
09.12.2013, 11:52
Еще больше умиляют долгие крики в мир какого-нибудь сина, собирающего пати из синов на "фаст".
:fox_2: Или нечто вроде того, что было недавно в мире - "Пати 102+ ищет сина в иней. Только тебя ждем" :fox_19:Надо было заскринить для истории
всегда остаются бродячие мобы, которых могут случайно зацепить/не заагрить - да вот хоть ходячий у табличек, и будет грустно, если прист сложится на них с двух ударов.
Так убивайте, не будет проблем, если мимо не можете пройти, не зацепив. Или у вас прист как приманка - вперед пускаете и глядите, цепанет, нет?
mariam75
09.12.2013, 11:58
ребята, искренне не понимаю, какие трудности иней может составить для пати 95+
разве что я там блуждаю, но у меня вообще проблемы с ориентированием на местности....
tramontanna
09.12.2013, 11:58
Так убивайте, не будет проблем, если мимо не можете пройти, не зацепив. Или у вас прист как приманка - вперед пускаете и глядите, цепанет, нет?
А сам прист уже не может зацепить?) Ходячих-то цепляет далеко не всегда тот, кто бежит первым. К сожалению, идеальный мир не настолько идеален, чтобы в нём все всегда бегали не цепляя, агрили всех кого нужно и т.п. И вот на такой печальный случай полезно хотя бы минимально подточить шмот, о чём я и говорила.
Disityan1
09.12.2013, 11:59
патькой 85-90, пробегал за час, в те времена когда еще гиперов в инее не было, разница пати 80+ и 100+ только во времени убивания питов =)
Как быстро мы перешли с 80+ на планку 85-90. :) Но всё-таки чтоб за час всё пройти с патей с мира, надо бегать уж в очень быстром темпе. Ну или я всё-таки что-то в этой жизни упустила. -_-
JonsonTag
09.12.2013, 12:12
А сам прист уже не может зацепить?) Ходячих-то цепляет далеко не всегда тот, кто бежит первым. К сожалению, идеальный мир не настолько идеален, чтобы в нём все всегда бегали не цепляя, агрили всех кого нужно и т.п. И вот на такой печальный случай полезно хотя бы минимально подточить шмот, о чём я и говорила.
На самом деле круг +2 и пятые камни это ничто, это всё равно, что их нет, выживаемости это не добавит. А что добавит - это обязательно хирка, вовремя нажатая преграда перьев и... слаженная работа группы. Ведь что такое ежа? Это не только хождение за опытом но и самое раннее обучение работе в команде. В команде прист и не должен выживать. Следить, чтобы с пристом ничего не случилось - это и есть задача группы. Если накосячили, прист погиб, ждите пока прибежит из города, впредь наука будет.
mariam75
09.12.2013, 12:15
На самом деле круг +2 и пятые камни это ничто, это всё равно, что их нет, выживаемости это не добавит. А что добавит - это обязательно хирка, вовремя нажатая преграда перьев и... слаженная работа группы. Ведь что такое ежа? Это не только хождение за опытом но и самое раннее обучение работе в команде. В команде прист и не должен выживать. Следить, чтобы с пристом ничего не случилось - это и есть задача группы. Если накосячили, прист погиб, ждите пока прибежит из города, впредь наука будет.
а вот и нет))) тут уже не раз обсуждалась позиция "прист баф, прист хил, прист рес, прист коктейль" =3
macetyre
09.12.2013, 12:17
Как быстро мы перешли с 80+ на планку 85-90. :) Но всё-таки чтоб за час всё пройти с патей с мира, надо бегать уж в очень быстром темпе. Ну или я всё-таки что-то в этой жизни упустила. -_-
именно так, в очень быстром. когда каждый знает, что требуется на инст. от его класса разница во времени от пати 80+ и 100+ минимальна. и босы улетят в драки одинаково быстро, если их как надо задебафают и зажжется пати 89+ (пусть даже 89- (без 3чи), главное знать чем и как бить...) или пати 100+.
пати, которую вы описали с проходом за полчаса - ну там вообще скорей всего вам надо было быстро очень пробегать за кем-то одним, максимум двумя - традиционно танк и вар.... ну или каруселька...
вам просто не везло наверное) ну ничего, еще день-два и народ вообще "насобачится" с инеем
tramontanna
09.12.2013, 12:22
Ну, у перса в шмоте по лвлу, с 5-ми камнями и +2 выживаемости явно будет побольше, чем у перса в неточёном шмоте на 20 лвлов ниже без камней. Пати, конечно, должна заботиться о выживании приста, но это не значит, что он сам не должен. Как и дд. Если у дд никакой шмот, нормальный прист его, конечно, отхилит, но радости это ему доставит мало.
macetyre
09.12.2013, 12:50
Ну, у перса в шмоте по лвлу, с 5-ми камнями и +2 выживаемости явно будет побольше, чем у перса в неточёном шмоте на 20 лвлов ниже без камней. Пати, конечно, должна заботиться о выживании приста, но это не значит, что он сам не должен. Как и дд. Если у дд никакой шмот, нормальный прист его, конечно, отхилит, но радости это ему доставит мало.
10 нет. с 6-7 камнями и +3 да... причем достаточно 70+ из форм, 80 грина, благо все это еще и дырявится дешево и можно преспокойно бегать хоть до 100... ну на 95 могут возникнуть сложности при соло выполнении квестов в морае... с бафами или в пати из двух-трех человек нету проблем... 95 морай шмот - тоже как крайний случай. хотя он без точки и камней может и уступить 80му и даже 70му (если только не минимум три шмотки сразу носить)... я например пока не хочу тратиться на камни в 90 грин, так как собираюсь ломать. и, что важно, не вижу в этом необходимости...
BubbleMan
09.12.2013, 12:51
Сходил вчера на Фею. Что это было - ужасное невезение или нубо-пати - я так и не понял.
В общем, собрал магом всё как обычно. Не очень понравилось хп танка - в облике 11к хп, может и без баффа, но все же. Прошли первые, вторые камни. Умерла девушка-маг в пати и жрица остановилась ее ресать. Мы пробежали вперед, почему-то после глаз мобов никто не агрил, и я наткнулся прямо на них. Долго я с ними бегал. Страж и танк пытались агрить по 2-3 моба, но я не мог их подхилить - ведь на мне висело еще мобов 5-7, и я не мог стоять на месте. Был в пати мистик, только что он делал - не знаю, рядом его не было. В общем, легли мы на мобах, встали шариками, и снова легли. Потом жрица вылетела, пришлось искать новую, да еще и вставать кому-то, помогать ей пробиться сквозь пару мобов (как ни смешно, многие жрецы из мира могли бы лечь на них). Дошли в итоге до кукловода и тут началось. Танк падал под сферой, мистик не мог подхилить (или не хотел). Потом я улетел в тюрьму вместе с варом и жрицей. Потом все упали и жрица ушла. В итоге мы так мучились 2 часа и 20 минут. Я даже заходил оборотнем и 5+ раз пытались, хоть я обычно обором с 1-2 раза проходил. Под конец, я взял еще одного танка, и нам повезло - выпали куклы чисто оборотней (притом 3, но как? при двух оборах в пати), вот так мы и прошли. Затем я перезашел магом на Фею. Тут тоже одно интересное событие - два друида в пати было, на хп примерно 300к хп босс включил хил, а на хп 150к он отхилился резко до 500к. Вот как, с двумя друидами, и оба клялись, что чистили. Не понимаю. Может, они перепутали скиллы, и вместо Изгнания кастанули Огонь духов или Тень лисицы?
CrazyBat
09.12.2013, 12:58
В итоге мы так мучились 2 часа и 20 минут.
:pig_11: (десять :pig_11: )
RedrumTenshi
09.12.2013, 13:05
ну на 95 могут возникнуть сложности при соло выполнении квестов в морае... с бафами или в пати из двух-трех человек нету проблем...
Эх, помню на 95 лвле, моему нуболуку в каком-то 70-80том голде, и палачом +7 двух боссов в морае, забыл как их там зовут, соло валил сикер с +12, утыканный лагерями и кругом +10. Мир не без добрых людей. хд
Disityan1
09.12.2013, 13:15
разница во времени от пати 80+ и 100+ минимальна.
Вы серьезно?)
Вы уж извините меня, но хорошо одетая пати 80+ не "минимальная разница" с ТОПами с пухами +10. Этот мир не настолько идеален.)
macetyre
09.12.2013, 13:51
Вы серьезно?)
Вы уж извините меня, но хорошо одетая пати 80+ не "минимальная разница" с ТОПами с пухами +10. Этот мир не настолько идеален.)
Хорошо одетая СЛАЖЕННАЯ пати 80+ (иней вроде с 85го) (навовем №1) пройдет дж МЕНЬШЕ чем за час. Пати 100+ самая средняя - пройдет меньше чем за час, на 8-10 минут меньше чем пати №1. Пати в которой есть 1 (ну ладно 2) игрока с точкой +7 пухи +8 (это называется топ? оО) (назовем №3) просто этот дж пробежит время прохода = время пробегания по дж.... Пати с ТОПами с пухами +10 (ну дорпустим №4) в инее оО?? по времени равно №3.. как ни крути...
при условии слаженности действий иней не занимает больше часа в ЛЮБОЙ пати (условие уровневого ограничения, меньше 85 просто не пустят) следовательно минут 60-40. пати ТОП №4 -как правило констой пробегают минут за 20, им лишнее тело-догонялочку брать и не выгодно
а так чтоб с ковыряниями и полуафками так и 19 дж можно проходить все 4 часа)
На самом деле круг +2 и пятые камни это ничто, это всё равно, что их нет, выживаемости это не добавит.
Не скажите) 5е камни в шмот - это 500 физы или хп, круг +2 - это около 300 хп плюс деф от бижи. +800 хп/+300 хп и 500 физы при базе в 2.5к хп и 1.5к дефа? Это не так уж мало, как минимум +1 удар можно жить и с ваншота берсы не падать. Вон, ради +500 физы или 800 хп люди огромные деньги выкладывают даже на хай-лвл, а вы считаете, что это фигня, недостойная рассмотрения))) При том, что % порезки от 500 физы при низкой базе будет нааамного выше.
Просто у меня почти все до 100 бегают с точкой +2 и камнями не выше 7, и при этом мои персы - одни из самых толстых и живучих в группе (особенно радует, когда мой лайт/инт обгоняет чужих хэви по хп), потому что остальные вообще не заморачиваются.
zavodnaya_ptiza
09.12.2013, 14:03
Не скажите) 5е камни в шмот - это 500 физы или хп, круг +2 - это около 300 хп плюс деф от бижи.
500 физы с камнями 5 лвл :fox_11:
Склько ж вы денег угробили на продырявливание шмота :fox_19:
JonsonTag
09.12.2013, 14:04
Вон, ради +500 физы или 800 хп люди огромные деньги выкладывают даже на хай-лвл, а вы считаете, что это фигня, недостойная рассмотрения))) При том, что % порезки от 500 физы при низкой базе будет нааамного выше.
Кстати да! )) Это для меня остаётся парадоксом. Например, я не понимаю, чего ради люди делают третий грейд бижи куба? С вторым вполне понятно, за 200 млн. неплохая прибавка к защите но третий...!! При заточке +12 разница в между 2-м и 3-м грейдом всего 124, это один красный глаз а цена такого "удовольствия" 600 млн. :pig_11:
BubbleMan
09.12.2013, 14:14
А тем более, что 500 физы перемножаются всеми щитами.
Берем в пример рай мага.
500*3.4 (рай щит земли +120% и аура стали+покров жреца +60% и +60%, итого +120%) = 1700 дефа.
500 физы с камнями 5 лвл :fox_11:
Склько ж вы денег угробили на продырявливание шмота :fox_19:
Эм... да нисколько - единственное, в накидках фастовых дырки ковыряла. Это по 3 дыры в шмоте, ничего запредельного - учитывая, что в любом гринголде минимум 2 (и камни там чаще всё же не 5, а 7). 18 камней (6*3) по 26 физы = 468 физы.
Я к тому и веду: сделать +500 физы - это элементарно, 5-е камни сильно недооценивают, они куда выгодней точки на нуболвл.
П.С. Шмот я, ессно, не крафчу - покупать намного выгоднее. И беру обычно или 3 дыры, или 2, но камни повыше, по цене такие примерно равны. На днях вообще взяла с 4 дырами, 6-ми камнями, по цене НИЖЕ цены самих камней.
gthdsqjnhzl
09.12.2013, 14:34
Когда в 79 ходила на ежу присткой, сама вполне могла убить 1 сагренного моба) Когда 2 или 3 это уже паршиво, но одного вполне)
Да вобщем то, у приста есть много разных способов, кроме камней в шмоте. Хил, например, перья, скилы джина, можно просто включить скорость и улепетнуть) На ежу кто ходит с вином, вобще разговор о точке приста ненужный)
tramontanna
09.12.2013, 14:46
Когда в 79 ходила на ежу присткой, сама вполне могла убить 1 сагренного моба) Когда 2 или 3 это уже паршиво, но одного вполне)
Да вобщем то, у приста есть много разных способов, кроме камней в шмоте. Хил, например, перья, скилы джина, можно просто включить скорость и улепетнуть) На ежу кто ходит с вином, вобще разговор о точке приста ненужный)
Да никто же не спорит, что прист сможет убить моба. Но присту БЕЗ камней и БЕЗ точки в низколвльном шмоте сделать это будет всё же сложнее - вы же не станете с этим спорить? И, повторяясь, учитывая наличие в 79 ходячих мобов (и Бородача, между прочим), подцепить их можно даже с вином.
Разговор просто о том, что есть некий уровень выживаемости, которого хотелось бы от сопартийцев. Никто же не требует на ежу в 79, чтоб обязательно круг +7, 4 ячейки, 8 камни.
Да, выживаемости можно достичь за счёт рук и скиллов, но их на первый взгляд, увы, не оценить. Может, он одет во что попало, потому что такой супер-рукастый, что и шмот ему не надо, он всегда выживет и вообще. А может (и это кажется вероятнее), он одет во что попало просто потому, что пофиг ему, а раз на себя наплевать - то и до пати потом дела не будет. Большинство предпочтёт не рисковать.
RedrumTenshi
09.12.2013, 14:58
Кстати да! )) Это для меня остаётся парадоксом. Например, я не понимаю, чего ради люди делают третий грейд бижи куба? С вторым вполне понятно, за 200 млн. неплохая прибавка к защите но третий...!! При заточке +12 разница в между 2-м и 3-м грейдом всего 124, это один красный глаз а цена такого "удовольствия" 600 млн. :pig_11:
А еще третий грейд - это +2 лишних ПА и ПЗ. Для ценителей. Мне-то куда, с моим первым грейдом.
Disityan1
09.12.2013, 15:42
Хорошо одетая СЛАЖЕННАЯ пати 80+ (иней вроде с 85го) (навовем №1) пройдет дж МЕНЬШЕ чем за час.
Квесты в иней вообще с 75+. По крайней мере тп так прорисовывал. А так да, на 80+ уже есть желающие. Ну нереально это, меньше, чем за час пройти весь иней ими. Хоть убейте, хочу это лично увидеть.
Пати в которой есть 1 (ну ладно 2) игрока с точкой +7 пухи +8 (это называется топ? оО)
Вы меня спрашиваете?) Откуда взяли? Я такого точно не говорила. :)
(назовем №3) просто этот дж пробежит время прохода = время пробегания по дж.... Пати с ТОПами с пухами +10 (ну дорпустим №4) в инее оО?? по времени равно №3.. как ни крути...
Если в патьке с 1-2 игроками с +7 я ещё могу ударить мобов неск. раз, то с ТОПами такая возможность практически отсутствует. А боссы ложатся за 1е драки. С ТОПами выйдет быстрее. Немного, да, но быстрее.
(условие уровневого ограничения, меньше 85 просто не пустят)
Даже если начальный квест не запустить, раньше брали хайлвл просто чтоб открыть ворота. ;)
пати ТОП №4 -как правило констой пробегают минут за 20, им лишнее тело-догонялочку брать и не выгодно
Ну вот и меня взяли и ещё какое-то тело. Кто ж нас рассудит. И что значит догонялочка? =_= Обидно же. Все проявляют активное участие.
macetyre
09.12.2013, 15:57
Ну вот и меня взяли и ещё какое-то тело. Кто ж нас рассудит. И что значит догонялочка? =_= Обидно же. Все проявляют активное участие.
да ничего обидного. я так точно ж ходил было. первый раз прошел забыл квест сдать на каком-то этапе. ну чтоб не париться, пошел еще.. ночью очень спать хотелось, прицепился, кой как проковылял... это при том что 100+вар. а с другой стороны, да вы только пустите мою синку 90+, которой оч стиль хочется, да она там все порвет в клочья и успеет впереди всех. только - лениво очень играя одновременно 4мя персами и делая все е**, морай и проче напрашиваться в пм или собирать самому.... а так-то коэффициент полезности из любого персонажа можно извлечь максимальный) вот и хожу варом, хотя подарки передам другому персонажу
pupkin_wasy
09.12.2013, 16:56
Квесты в иней вообще с 75+. По крайней мере тп так прорисовывал. А так да, на 80+ уже есть желающие. Ну нереально это, меньше, чем за час пройти весь иней ими. Хоть убейте, хочу это лично увидеть.
рили пройти, состав пати был , син/кривой+7, лук/волна+6, дру/бао, танк, вар и прист, примерно так , давно это было.
wondergirl
09.12.2013, 17:06
рили пройти, состав пати был , син/кривой+7, лук/волна+6, дру/бао, танк, вар и прист, примерно так , давно это было.
Скрин где-то валялся на финалке нашей патьки - 5 тел 80- и лиса 85я. Прошли, причем даже не особо мучились. Только давно это было....
nikuska1
09.12.2013, 17:07
Это те, кто начал играть недавно.
а мне нравится ходить в иней(до этого марафона была там раза три) Хоть какое то разнообразие присту. Жаль мисткой ходить времени нет.
По теме: дайте, пожалуйста, ссылки на гайды по еженеделькам. Очень хочу сходить, но без прочтения гайда не решаюсь.
qwertyqwerty2033
09.12.2013, 21:41
На тему нуборазводов, тут кто-то писал что к нему вар какой-то пристал, что хочет кое-что проверить и встав в кота продавал за 4кк и якобы скупал по 5.
Он мне сегодня попался!!!!!!)
Правда развела его я. Он поставил в коте банку на 60 лвл, ну и я недолго думая продала ему свою за эти 5кк)
P.S.жаль скрины с матами в мой пм выложить немогу - немогу найти папку, куда они сохраняются, но было весело)
POMAH1988
09.12.2013, 22:08
На тему нуборазводов, тут кто-то писал что к нему вар какой-то пристал, что хочет кое-что проверить и встав в кота продавал за 4кк и якобы скупал по 5.
Он мне сегодня попался!!!!!!)
Правда развела его я. Он поставил в коте банку на 60 лвл, ну и я недолго думая продала ему свою за эти 5кк)
P.S.жаль скрины с матами в мой пм выложить немогу - немогу найти папку, куда они сохраняются, но было весело)
C:\GamesMailRu\Perfect World\element\screenshots
Только явные маты лучше заштриховать в каком-нибудь графическом редакторе.
Мне тут тоже один обещал золотые горы, говорил, мол, открой инвентарь, нажми на монетки и введи секретный чит код на деньги. А сам в пати со мной стоит. Я и так пробовал и эдак - ничего у меня не получается ввести и вообще я не могу найти где у меня инвентарь. Он аж вспотел, наверное, пока мне объяснял в сотый раз.
http://smayly.ru/gallery/anime/Yolks/ignoring.png
qwertyqwerty2033
10.12.2013, 01:34
А помните, когда можно было развести на полёт с копированием шмоток? На меня сикер один 2 часа убил, а Доминион с приста так и не получил, слава богу я торможу постоянно.
Мне потом друг этот развод показал, и про передачу привязанных шмоток через тп, пока всё это не пофиксили
aliseeva
10.12.2013, 02:58
это капец. 4 часа проторчали в чистилище, пока данж не закрылся, так и не убили царя. никакие кристаллы не спасают, если у приств и "инт дд" 3500 хп на селфе. люди, имейте совесть хотя бы фулконем быть, если вы еще не накрабили на точку, ну не подводите вы пати...
Кристаллы так-то спасали бы, но учитывая то, что они поверх друг друга не накладываются, может появиться промежуток в 1..2 секунды, когда кристалла нет. Тут-то ваткам и настаёт задница. А ведь всего-то надо соски на магдеф жрать. Ну и точить шмот, да, а не бегать на 100+ как нубы с +0.
aliseeva
10.12.2013, 03:24
я раздавала им соски и защитные сиропы. =( и мистобафы были. и голос. но если хп даже под бафом чуть выше 4к, не спасет даже чудо...
Мой нубский вопрос: а влияет ли ПА с морайских топоров на урон с армы?)
qwertyqwerty2033
10.12.2013, 06:50
И мой вопросик тогда: если сикеру собрать 100+ пз значит он будет неубиваемый?
JonsonTag
10.12.2013, 07:31
ПА влияет на любую атаку, другое дело, что на морае можно выбить всего то +3 ПА
pupkin_wasy
10.12.2013, 08:29
И мой вопросик тогда: если сикеру собрать 100+ пз значит он будет неубиваемый?
нет, сынок, это фантастика хД
в двух словах, уменьшение урона от показателя защиты растет экспоненциально, полного иммунитета никогда не будет. 100 ПЗ ~ 60% уменьшение урона против противника с 0 ПА, более подробно читайте в гайдах про ПА/ПЗ.
вы про 60ПА на 101 топорах? если мобов армить конечно влияет, по чарам естественно нет)
Сегодня "удачно" сходили в уф 60-74, страж потратил ци перед сбором 2 кучи.
Я спросил: "Есть ци?"
Страж: "Нет..."
и убежала набивать к началу на нпс, хотя в паре метров стоял моб...
qwertyqwerty2033
10.12.2013, 20:02
А мне сегодня танк один сказал что не влияет...(
qwertyqwerty2033
10.12.2013, 20:21
И ещё вопрос: можно ли сину юзать одновременно ад вспышку и бурю на джинке, всмысле аспд потом ещё больше увеличится, или уменьшится как без вспышки?
Artem140195
10.12.2013, 20:27
И ещё вопрос: можно ли сину юзать одновременно ад вспышку и бурю на джинке, всмысле аспд потом ещё больше увеличится, или уменьшится как без вспышки?
Баф на аспд не стакается,то есть перебивается. Если сначала идёт вспышка,а потом буря-то аспд будет от бафа бури. И наоборот. Вместе заюзать не выйдет никак =).
BubbleMan
10.12.2013, 20:33
А мне один вар сказал, что 11 грань будто лучше 10-й дебаффает в ПвЕ. И что?
qwertyqwerty2033
10.12.2013, 22:07
Очень жаль...(
А мне сегодня танк один сказал что не влияет...(
Ну он и нуб. :3
Конечно, если только он не имел в виду дамаг по персам. На персов морайские 60 па не пашут.
legio1984
10.12.2013, 22:48
а вот интересно пашет ли 60па с морая на петов друли и мистика? никто не тестил случаем?
tanya70391
10.12.2013, 23:16
это капец. 4 часа проторчали в чистилище, пока данж не закрылся, так и не убили царя. никакие кристаллы не спасают, если у приств и "инт дд" 3500 хп на селфе. люди, имейте совесть хотя бы фулконем быть, если вы еще не накрабили на точку, ну не подводите вы пати...
Да царь это зло:hamster_41: Решила в кои-то веки уважуху доделать, пошла на еженедельку, пати набралась с мира, вроде более менее адекватная, по крайней мере до самого царя дошли без проблем, никто ни разу не помер:hamster_47: Договорились об очередности, кто когда кристаллы юзает, и в итоге все равно 4 раза фейл, причем умирали, когда у босса хп оставалось чуть, но добивать было уже не вариант, так как полпати к этому времени лежали трупами. На 5 попытке нервы у всех не выдержали, да и время кончалось, и царя запинали, хотя несколько человек умерло, но встать не успели:hamster_12:
Верните мне старого милого царя, который на ура убивался на бао, мне еще твину уважуху доделывать:hamster_20::hamster_2:
akemi008
10.12.2013, 23:22
а вот интересно пашет ли 60па с морая на петов друли и мистика? никто не тестил случаем?
Нет,не пашет х)
По этому морай пуха для миста не очень...
Нет,не пашет х)
По этому морай пуха для миста не очень...
А мне показалось, что имели в виду действует ли 60 па в пвп против петов миста и друли
legio1984
11.12.2013, 00:57
А мне показалось, что имели в виду действует ли 60 па в пвп против петов миста и друли
Вы правильно меня поняли.
Сорри, не совсем корректно поставил вопрос.
Имеется ввиду следующее: увеличивается ли дамаг по петам друли и мистика с морай оружием?
Artem140195
11.12.2013, 01:17
Вы правильно меня поняли.
Сорри, не совсем корректно поставил вопрос.
Имеется ввиду следующее: увеличивается ли дамаг по петам друли и мистика с морай оружием?
По петам увеличится,так как игра их распознаёт как мобов. По персонажам нет.
qwertyqwerty2033
11.12.2013, 01:22
У петов мистика ведь атака зависит от пухи, пашет ли у петов там эти 60па и в какую сторону?
JustBreathe
11.12.2013, 01:37
У петов мистика ведь атака зависит от пухи, пашет ли у петов там эти 60па и в какую сторону?
Чуть выше написано, что эти 60па на петов мистов не влияют
Puma4ka2103
11.12.2013, 09:10
А у нас тут танчик с утра в пошане и 90 лвл,с кругом +0,собирал в гуй на фуллку "фастом",и требовал от ддшек шифт "я не хочу идти с нубами,а если точки нету значит он нуб"
А из личного...есть 3 100х скилла,а 3й феи нету :fox_13:
Эт все из-за не любви(лени) к гую и царю/персику,а так бы давно сделала и присту и мисту 3ю фейку.
mariam75
11.12.2013, 09:46
А у нас тут танчик с утра в пошане и 90 лвл,с кругом +0,собирал в гуй на фуллку "фастом",и требовал от ддшек шифт "я не хочу идти с нубами,а если точки нету значит он нуб".
Гуй фастом - это как? В смысле, на респе бить или что?
Я нуб, объясните, плиз.
JonsonTag
11.12.2013, 09:55
Эт все из-за не любви(лени) к гую и царю/персику,а так бы давно сделала и присту и мисту 3ю фейку.
Это точно. Вот бы ввели в шоп итемы на всё уважение, с 19 до 100, подобно шкатулкам ремесленника, если не хочешь все квесты сам делать. Эхх, мечты....
:hamster_12:
По петам увеличится,так как игра их распознаёт как мобов. По персонажам нет.
Надо бы проверить конечно. Но вот вам нюанс - когда убиваешь пета набиваешь ПК. То есть убийство персонажа, а не моба.
Der_Prinz
11.12.2013, 10:46
Гуй фастом - это как? В смысле, на респе бить или что?
Я нуб, объясните, плиз.
Это в смысле, лишних 10 минут не копать в бобовнике (так БИСТРЕЕ!11).
На респе у этого папки с 13к хп пипка отвалится от стресса. :(
BubbleMan
11.12.2013, 11:40
Вот чего все так пристали к хп оборотней, если у самих наверняка воины были на 90+ с 5к хп селф и интовики с 3к хп селф? Не сейчас, может, а когда-то давно, когда вы играли в первый раз.
Я оборотнем вот делал на 88-89 с 13к хп фулл, и ничего не отвалилось. Да и, для сравнения, у меня оборотень на 100 лвл даже с 14к хп делал фуллы Магистра, и вообще, везде он жил и танчил лучше мага, у которого под баффом 4,5-5к хп. Ведь никто не отменял дефы, завесу, вовремя брошенный нахил жреца и тому подобное, что с 14к хп всё равно легче, чем с 5-9.
mariam75
11.12.2013, 11:49
Вот чего все так пристали к хп оборотней, если у самих наверняка воины были на 90+ с 5к хп селф и интовики с 3к хп селф? Не сейчас, может, а когда-то давно, когда вы играли в первый раз.
Я оборотнем вот делал на 88-89 с 13к хп фулл, и ничего не отвалилось. Да и, для сравнения, у меня оборотень на 100 лвл даже с 14к хп делал фуллы Магистра, и вообще, везде он жил и танчил лучше мага, у которого под баффом 4,5-5к хп. Ведь никто не отменял дефы, завесу, вовремя брошенный нахил жреца и тому подобное, что с 14к хп всё равно легче, чем с 5-9.
ну, может быть, потому и пристали, что оборотни, согласно концепции игры, танкующий класс
несмотря на то, что из тигра можно сделать ДД-убиватора, кастета, даже интового тигру, он продолжает (имо) оставаться в первую очередь танком
такая роль предполагает, помимо агро-скиллов, наличие хороших дефов и большого количества ХП
неожиданно о_О
BubbleMan
11.12.2013, 12:05
ну, может быть, потому и пристали, что оборотни, согласно концепции игры, танкующий класс
несмотря на то, что из тигра можно сделать ДД-убиватора, кастета, даже интового тигру, он продолжает (имо) оставаться в первую очередь танком
такая роль предполагает, помимо агро-скиллов, наличие хороших дефов и большого количества ХП
неожиданно о_О
Ну так, хп ведь имеет разумную норму, ИМХО, которой хватает для всех ПвЕ-данжей, и выше хп поднимать уже стоит не в ущерб дефу. Ведь старое правило "больше хп - труднее отхиливать". Ну вот подумайте, как жрецу отхиливать обора проще будет тиками сферы по 2,5к - когда обор с 20к хп и мобы за удар бьют по 400-500, или когда хп всего 12к, но мобы бьют по 250-300? Вот то-то и оно.
mariam75
11.12.2013, 12:22
Ну так, хп ведь имеет разумную норму, ИМХО, которой хватает для всех ПвЕ-данжей, и выше хп поднимать уже стоит не в ущерб дефу. Ведь старое правило "больше хп - труднее отхиливать". Ну вот подумайте, как жрецу отхиливать обора проще будет тиками сферы по 2,5к - когда обор с 20к хп и мобы за удар бьют по 400-500, или когда хп всего 12к, но мобы бьют по 250-300? Вот то-то и оно.
эммм... и какова же, по вашему, разумная норма для ПВЕ?
13к хп? под тигробаффом (пусть 10) и на 4х?
далее, я не фанатик чистого хп, согласна, что толстый не значит живучий, но полагаю, что стандартному танку иметь меньше 17-18к на 100 лвле попросту стыдно
далее, что вы понимаете под "трудно отхиливать"??
трудно добиться того, чтобы хп танка все время было 100 из 100? или что?
наоборот, толстого отхиливать легче, можно и на ДДшек успеть кинуть пару столбиков, до того, как у обора хира поедет... так то
gthdsqjnhzl
11.12.2013, 12:36
Ведь старое правило "больше хп - труднее отхиливать" .
:monkey_12: Ох я нуб, за 4 года игры присткой считала (по нубству своему) что чем толще чар, тем лучше :monkey_14:
А у нас тут танчик с утра в пошане и 90 лвл,
Страньше было бы если бы у него пошан был на 85 лвл, не считаете :monkey_2:
SuperCobra
11.12.2013, 12:51
наоборот, толстого отхиливать легче, можно и на ДДшек успеть кинуть пару столбиков, до того, как у обора хира поедет... так то
Вы отхиливаете обору пропускаемый урон, т.е. разницу между атакой моба и защитой обора. Защита выше, пропускаемый урон меньше->отхиливается легче. От асолютного значения хп обора данный процесс не зависит.
gthdsqjnhzl
11.12.2013, 12:56
Вы отхиливаете обору пропускаемый урон, т.е. разницу между атакой моба и защитой обора. Защита выше, пропускаемый урон меньше->отхиливается легче. От асолютного значения хп обора данный процесс не зависит.
Мы отхиливаем то, что отхиливаем)
если бы меньше умничали, инсты бы проходились легче:monkey_3: И быстрее :monkey_4:
И просветите меня, какое отношение физдеф имеет к атаке от маг моба? И не должна ли я, прежде чем похилить танка, высчитать калькулятором, какой процент атаки и какой процент защиты у данного моба и данного обора? http://pw.mail.ru/forums/images/smilies/fox/fox_19.gif
SuperCobra
11.12.2013, 13:00
если бы меньше умничали, инсты бы проходились легче:monkey_3: И быстрее :monkey_4:
Гениально чмоки чмоки настроение зашкалило сяп и заодно развитие темы нупы это те кто слишком много умничает во))
mariam75
11.12.2013, 13:01
имхо, образец нечеловеческой логики
я бы могла сказать что нибудь типа "сходите куда-нибудь с танком 10к хп и 20к хп при равных дефах, а потом поговорим"
но скажу лучше, что хп танка это и есть тот фактор, который может нивелировать, например, недостаток дефа
проще говоря, чем жирнее танк, тем дольше он будет дохнуть
если вы выборочно из постов дергаете цитаты, то беда
иначе, вы бы увидели, что
я не фанатик чистого хп, согласна, что толстый не значит живучий
gthdsqjnhzl
11.12.2013, 13:03
Гениально чмоки чмоки настроение зашкалило сяп и заодно развитие темы нупы это те кто слишком много умничает во))
Точно)):monkey_3: На мой вопрос ответьте пожалуйста :monkey_4:
калькулятор только не забудьте взять :monkey_2:
SuperCobra
11.12.2013, 13:04
проще говоря, чем жирнее танк, тем дольше он будет дохнуть
ключевая фраза. никого не хотел задеть или обидеть, приношу свои извинения.
pupkin_wasy
11.12.2013, 13:10
И просветите меня, какое отношение физдеф имеет к атаке от маг моба? И не должна ли я, прежде чем похилить танка, высчитать калькулятором, какой процент атаки и какой процент защиты у данного моба и данного обора? http://pw.mail.ru/forums/images/smilies/fox/fox_19.gif
эм, тут вообще идет разговор в общем о защите, а не только о физ дефе, это физ/маг деф +ПЗ. задача просчитать свою живучесть ложится на самого танка, ваша только хилить.
для тех кто на бронепоезде распишу на конкретном примере.
вухен и 99ГГ
1. вухен - много , очень много ХП, и слабые дефы.
2. 99гг, среднее кол-во ХП, и получше дефы.
первому бобру моб наносит 1к дамага, 2-му бобру 0,7к, получается обор в 99гг имея 17к ХП, будет живучее танка в вухене с 20к ХП.
так понятнее?
gthdsqjnhzl
11.12.2013, 13:16
Дяя :monkey_4:
Только милый вы мой ээ.... умник (считай нуб - по вашему же определению xD), присту то поф чего на оборе - вушан или по хен
Ну если только не устроить забастовку - не хилим тех, кто не в 99 Гг!!
P.S. Это понятно?
CrazyBat
11.12.2013, 13:22
Формулировка шшикарна ) В мемориз )
Ответ котов по такой логике должен быть: "мы танчим со своими хп то, что танчим".
zavodnaya_ptiza
11.12.2013, 13:22
Да ладно вам, ну глупость написал человек, так сам себя нубом же и обозвал, еще и извинения принес :fox_2:
А это идея :fox_4:
Формулировка шшикарна ) В мемориз )
Ответ котов по такой логике должен быть: "мы танчим со своими хп то, что танчим".
А что это не так? О_о
gthdsqjnhzl
11.12.2013, 13:27
Видимо нет:hamster_12:
Оборы танчат видимо только тех, чей процент атаки не превышает их процент дефа, хп то ведь роли не играет дя?:hamster_24:
CrazyBat
11.12.2013, 13:33
хп то ведь роли не играет дя?:hamster_24:
Ну, опять утрируете...
хп ведь имеет разумную норму, ИМХО, которой хватает для всех ПвЕ-данжей, и выше хп поднимать уже стоит не в ущерб дефу..
Бублик стал на удивление адекватен. Это уже не интересно :(
Ведь старое правило "больше хп - труднее отхиливать".
Но есть скиллы, которые берут % от хп. Та же вспышка или перья, защитник, будда и т.п. Понятно, что разгонять хп в ущерб дефу - это неразумно, но, если честно, я ни разу не видела у оборов с 16к хп фул лагерей, нирван-шмота/р8р или камней на мдеф 9+ лвла.
BubbleMan
11.12.2013, 13:38
Но есть скиллы, которые берут % от хп. Та же вспышка или перья, защитник, будда и т.п. Понятно, что разгонять хп в ущерб дефу - это неразумно, но, если честно, я ни разу не видела у оборов с 16к хп фул лагерей, нирван-шмота/р8р или камней на мдеф 9+ лвла.
Ну, яркий пример вам - те же кастеты.
И таки да, лагеря - дорогие. Но вот оборотень с 25-30к хп с лагерями, вместо 32-38к с нюйвами - такое можно встретить, да.
И таких скиллов мало. И защитник откат имеет, Будда - это скилл воина, а перья тоже не вечные.
Тем более, я обычно, когда ассист мобов большой, громоздкий щит врубаю, как-никак при моей силе это 55% порезки, что тоже облегчает хил жрецу.
CrazyBat
11.12.2013, 13:41
если честно, я ни разу не видела у оборов с 16к хп фул лагерей, нирван-шмота/р8р или камней на мдеф 9+ лвла.
Я 1 раз видела. Кастетчика. +9 круг. И хрен-то мы с сином с него сорвали ( а ведь чисто из спортивного интереса пытались.
Хотя, там, конечно, был не ПоШан, с которого начался разговор...
ps у самой у крабоварки хп не менялись уже года 3, еще со времен ПоШана - все те же 13.5к под 11 котобафом. Аж стыдно )
macetyre
11.12.2013, 13:49
по теме. ежа в гуе до 2... с танком. ну танк и танк думаю, ладно. чо не встретишь) только вот бафнул он меня (вара) и стало у нас хп почти одинаковое. у меня 11,7 у него 12,2... и как-то мне это совсем не понравилось... не, собирал нормально все ок вроде. но стало жалко, проседал до полхп...) пошел вперед, смотрю танк скромно остался у сферки, поняв тактические ходы. пособирал сам, а что с меня не убудет и как-то мне так надежней показалось...
или вот вчера, в иней пошли, танка взяли 101, тоже такой худонький, 12 с гаком (потом пригляделся, ад, закос под кастеты...) все в пати люди как люди. а он начал: первое -"вар драки кидай тогда-то и тогда-то".... я грю, сори тока на босах и тока под чи сина (рефлекс такой), ну ибо на кого там еще драками-то кидать... второе: "мистя - не тупи, а то чо у тебя грин 90" (можно подумать если пуха 90 - мозгов нет)...
в общем, как вариант, такие "чудо танки" конечно предпочтут пати по сильнее, чтобы избежать всяких рисков....
Вот честно, ещё ни разу не видела нормального обора-кастетчика( Верю, что они есть, но бегают где-то не там, где я.
Обычно "йакостет" - это 13к хп на 4 с бафом, 2*2 сет, накидочка из 79 и бохрап+пупыри. Штаны и книга - не, не слышал. И сорвать с него не такая уж проблема, и падает он под кучей мобов аки лист по осени.
mariam75
11.12.2013, 14:04
вы с вашим обсуждением куда-то не туда ушли, чесслово
вот мой пост, на который так бурно сагрились
далее, я не фанатик чистого хп, согласна, что толстый не значит живучий, но полагаю, что стандартному танку иметь меньше 17-18к на 100 лвле попросту стыдно
в рамках Бублиного поста говорить о "разумной норме" имеет смысл только тем, что считает, что ХП поднимается непременно в ущерб дефу и только так
далее, говорить о "много хп - трудно отхиливать" - некорректно, а если говорить грубо, и вовсе нубство
у вас, уважаемый Бубль, с давних времен дурная привычка приводить примеры некорректные и однобокие
существование танка (если таки брать ваш пример) с 20к хп, по которому те же мобы будут бить по 100-150 вы не допускаете?
если же фразу про "трудно отхиливать" взять отдельно от вашего примера (как мы выяснили, некорректного), то она и вовсе теряет смысл
macetyre
11.12.2013, 14:05
Вот честно, ещё ни разу не видела нормального обора-кастетчика( Верю, что они есть, но бегают где-то не там, где я.
Обычно "йакостет" - это 13к хп на 4 с бафом, 2*2 сет, накидочка из 79 и бохрап+пупыри. Штаны и книга - не, не слышал. И сорвать с него не такая уж проблема, и падает он под кучей мобов аки лист по осени.
фчирашний был в штанах! В))
mariam75
11.12.2013, 14:07
я один раз видела, и он был шикарен
танчил Мадонну в лисопати (танк, вар, прист - я и три лисы)
до сих пор фапаю на него, ибо проход был шикарен, несмотря на его то ли 8, то ли 10к хп на своих 4х под баффом
BubbleMan
11.12.2013, 14:10
Ну, считаю 17-22к достаточными для ПвЕ, к ним стремиться стоит. А дальше, например, чем делать 26к хп в 2 грейде Сансары, стоит, может, в ПвЕ побегать с 22к хп в Морае, ибо там +33 ПЗ от мобов еще? Итого получается как селф-бафф стража на ПЗ, зато хилить легче, ибо получаешь на четверть (33 ПЗ от мобов снижают входящий урон, судя по описанию, на 24%) меньше урона.
pupkin_wasy
11.12.2013, 14:19
Дяя :monkey_4:
Только милый вы мой ээ.... умник (считай нуб - по вашему же определению xD), присту то поф чего на оборе - вушан или по хен
P.S. Это понятно?
Бгг, вопрос на засыпку, вам приходилось на 80+ танчить лошадь в 69 обром и сином, кого проще выхилить? в случае с обром, пару мосов и даже пропустив топоры, он еще 1/2 плюхи переживет, а син, нон стоп хил, и нервный палец на рассейке, один нюк в дебаф =>труп.
mariam75
11.12.2013, 14:25
Ну, считаю 17-22к достаточными для ПвЕ, к ним стремиться стоит. А дальше, например, чем делать 26к хп в 2 грейде Сансары, стоит, может, в ПвЕ побегать с 22к хп в Морае, ибо там +33 ПЗ от мобов еще? Итого получается как селф-бафф стража на ПЗ, зато хилить легче, ибо получаешь на четверть (33 ПЗ от мобов снижают входящий урон, судя по описанию, на 24%) меньше урона.
Бублик, еще раз
Почему ты не допускаешь существование толстых танков с разогнанным дефом?
Что значит "хилить легче"? Почему обязательно толстый танк должен быть ватным?
Я могла бы привести в пример Берю, но он слегка не совсем рядовой тигр)))
Опять таки, не всем удобна морай броня, потому что ты, например, ПВЕ тигр, а я нахожусь в клане, у которого неплохой список косов и варкланов. Мне ставить запрещенное ПО для свапа всего шмота? Или постоянно переодеваться туда-сюда (что, кстати, тигру затруднительно)?
Я согласна в части того, что, если ты в принципе не приемлешь ПВП и твердо знаешь, что оно тебе никогда не встретится, лучше потратить юаньки на улучшение 101 морай шмота. Согласна и с тем, что разгонять ХП в ущерб дефу, если ты с плюхи магмоба падаешь, не совсем разумно.
Но согласись и ты, что "больше хп - труднее отхиливать" и все вышенаписанное - две больших разницы.
Poslannik1984
11.12.2013, 14:35
тема походу про тебя.как на таком лвл умереть от росянки? пишешь после пвп? ну первое росянка не агрится и второе если зацепишь массами то сразу снесешь ее. ты черт который нас решил обмануть))
syslik0075
11.12.2013, 14:48
тема походу про тебя.как на таком лвл умереть от росянки? пишешь после пвп? ну первое росянка не агрится и второе если зацепишь массами то сразу снесешь ее. ты черт который нас решил обмануть))
Сказал неизвестный посланник человеку, говорившему про смерть от росянки..страниц эдак..900 назад
BubbleMan
11.12.2013, 16:42
Насчет дефов.
Я видел танков с 16-17к хп, которые, врываясь в толпу магов-берсерков (с), если на них все вместе заагрились и воин не кинул стан тут же, ложились.
Притом я на 90 лвл с 15,5к хп танком жил. У меня не было этих ожерелий демонов небес, которые нынче так модны, не было у меня и кубобижи +7. Но у меня была синяя бижа с допами на тело, проточенная на +3, а еще громоздкий щит и 60 силы на джинне. Вот я и жил.
А вы говорите - хп, хп.
Ну, считаю 17-22к достаточными для ПвЕ, к ним стремиться стоит. А дальше
...мы уже не рассматриваем, потому что речь не о них, а о тех, у кого и этих 17к на лапах не наберётся. И хотя бывают исключения а-ля "у меня 17к, потому что все камни в шмоте - лагеря/алмазки и фулстр билд, а пуха 2 грейд +12", но их исчезающе мало, и обычно за стилем такого обора с менее 17к хп, если открыть просмотр шмота, прячется пошан наполовину без камней и точки, а все статы зачем-то вкинуты в силу/ловку, хотя в руках упыри, дамаг которых даже при 700 силы будет смешон, плюс они жрут и без того более чем скудное хп.
эммм... и какова же, по вашему, разумная норма для ПВЕ? для танка 20к на ногах, с вином и кровью разумная норма в пве) кто толще, тот жиртрест
queenofthebirds
12.12.2013, 08:46
По теме инея)
Проходим марафон констой из клана) Поздно пошли уже вчера, я как всегда говорю всем, чтобы не забывали квест взять... ииии! не взяла сама =/ Пришлось заходить заново!( Хорошо что успели)) Вот так вот следить за всеми, но не за собой.. Нубка(
RedrumTenshi
12.12.2013, 09:12
Насчет дефов.
Я видел танков с 16-17к хп, которые, врываясь в толпу магов-берсерков (с), если на них все вместе заагрились и воин не кинул стан тут же, ложились.
Притом я на 90 лвл с 15,5к хп танком жил. У меня не было этих ожерелий демонов небес, которые нынче так модны, не было у меня и кубобижи +7. Но у меня была синяя бижа с допами на тело, проточенная на +3, а еще громоздкий щит и 60 силы на джинне. Вот я и жил.
А вы говорите - хп, хп.
Знаю я одного лука, так он на 100 лвле ходил в проточенной на +3 броне грине за 80 лвл, и с палачом, правда +9. Донатил, но все на сундуки. И на вопрос - почему не оденется нормально, отвечал - "Чем меньше хп, тем больше жить хочется".
qwertyqwerty2033
12.12.2013, 23:43
Почему с кривым +7 меня свободно брали в хх(пати с мира), зато с шипами моря(90лвл, которые с дебаффом на физу) тоже +7 берут в крайнем случае? (Аспд 1,67, с кривым 1.82 без вспышки)
syslik0075
13.12.2013, 00:56
Ну ты же не аспидный!!11
BubbleMan
13.12.2013, 01:06
А почему все сины до 100 бегают с кривым?
Древнее нубство - думают, что раз -0.05 паузы - значит, это невероятно круто. Вот и бегают.
qwertyqwerty2033
13.12.2013, 09:45
Ой да ладно у половины и аспд шмоток на 80+ это накидка и кривой, изредка дешёвые наручи на -0.05
З.Ы. согласна с Бубликом, причём мой дебафф может это 0.05 компенсировать
tramontanna
13.12.2013, 12:25
Мне тоже всегда казалась странной такая страсть к аспиду на лвлах до 100, когда действительно роляющий набор особо не соберёшь. У меня на 80+ были ограничены финансы, и когда я выбирала пуху, то могла взять (за одну и ту же цену) или неточёный Кривой нож с одной пустой ячейкой, или Крылья заката +5 с 2-мя седьмыми камнями. Выбрала второе, и ничуть не жалею) А у 90 кинжалов и база выше, и точатся лучше.
Тут недавно была такая история. Вижу в мире: кричат 4 места в 79 по знакам с вином. Ежа 90+ в тот день была на демона, но у меня висели три старых, стучусь, берут в пати. Пл - дру 101, ведём пристку, со мной (стражем 96) берут ещё стража 98 и двух каких-то персов 80+ (вроде, один из них был танк, не помню). И тут дру говорит: "Сорри, 80+", и выкидывает обоих, после чего сообщает в группчат: "Странные какие, понятно же, что нам дд нужны". После чего весь данж мы пробегаем ВЧЕТВЕРОМ. Я так и не поняла, чем два 80+ хуже, чем вообще никто))) :fox_39: Даже не глядя на дамаг, бафы-то и дебафы никто не отменял.
Почему с кривым +7 меня свободно брали в хх(пати с мира), зато с шипами моря(90лвл, которые с дебаффом на физу) тоже +7 берут в крайнем случае? (Аспд 1,67, с кривым 1.82 без вспышки)
это старый добрый идиотизм просто напросто, ведь с лишним 0,05 от кривого он же папка сразу ты чу, хотя 90 намного дамажнее выходит про 99гг вообще молчу,недаходит до людей что уж тут
CrazyBat
13.12.2013, 13:07
с шипами моря(90лвл, которые с дебаффом на физу)
Я нуб, не знаю, какой там дебаф на физу. На сколько дебафает и перебивает ли другие физ.дебафы, например кошачий или с грани?
И да, мне тоже не понятен смысл менять кривые на 90й грин, если кривые (как в данном случае) уже есть и заточены.
А у 90 кинжалов и база выше, и точатся лучше..
И сколько там разница при +7? Можно заморочиться посчитать.... вроде она как раз компенсируется этими пресловутыми 0.05 паузы и получается однофигственно.
90 намного дамажнее выходит
Расчеты, плз. Можно в личку, чтобы не засорять темку.
tramontanna
13.12.2013, 13:41
И сколько там разница при +7? Можно заморочиться посчитать.... вроде она как раз компенсируется этими пресловутыми 0.05 паузы и получается однофигственно.
Там что-то типа 40 единиц с базы и 20 с точки, вроде - чисто по циферкам. А, и бонус там к физатаке тоже чуть побольше, вроде. Какая разница в статах будет, мне проверять лень) Но главное, по-моему, именно то, что получается более-менее то же самое (а с дебафом, может, 90 и подамажнее - если ни у кого больше дебафа нет), так что предпочитать Кривой из-за аспида по меньшей мере странно.
Хотя сама бы я имеющийся Кривой +7 на 90 менять тоже не стала))
qwertyqwerty2033
13.12.2013, 13:56
Ну дебафов больше не будет, т.к. это для соло фарма )
tramontanna
13.12.2013, 14:17
Ну дебафов больше не будет, т.к. это для соло фарма )
Изначально, вроде как, шла речь о том, что вас в пати с новой пухой не хотят брать)