Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!
Эм, тут явно какое-то недопонимание) Насколько вижу, HellOrder писала, что В ней 7к хп, а не бьют ПО ней 7к хп))
дя я раззява) , сори чу напутал
MusumeShinu95
14.07.2014, 05:51
В цитадели сегодня было 4 хилера. Я задолбалась бегать с респа!!!!!1111 А некоторые еще в пати принимать не хотят, мол пуха +0, не дд. В лицо плевать буду, дамагеры чертовы, сорвать не могли никак, еще и плюшкой называли после того как дохла откатив все банки, джинна и аптеку =/
Это потому что меня не было. Хотя один фиг, с 4мя хиллерами я б танцевала х)
BubbleMan
14.07.2014, 09:19
Ну вообще-то чтобы мобы не агрились на приста всегда использовались вары с масс-станом.
А вдруг вар проспит? Именно поэтому я использую завесу в проходе, а иногда еще после нее массагр или хвост. Суть что в данном случае шипы усилят агр еще лучше и даже ДД не сразу сорвут с меня.
HellyWord
14.07.2014, 09:30
Ты видел сколько под моей иконкой бафов? Влезают, все, абсолютно.
Ты не подумал, что танку в гуе абсолютно на*рать, висят ли на нём шипы или нет? Там намного меньше бафов, чем макс видимое кол-во(20). Шипы висят на всех, но в списке пати бафы перевернуты только у двоих, пояснишь? Шипы? Да! Несомненно самый важный баф, без которого ну просто НЕРЕАЛЬНО успокоить свою душеньку
Я не знаю чем вы там свою оборовскую душеньку успокаиваете, но у меня, как у друида, она действительно неспокойна, если шипов на танке не вижу - даже если знаю, что 20 минут не прошли, часто перебафываю, ибо некоторые имеют обыкновение сбивать их чуть ли не после каждой волны.
Тема кривого отображения бафов обсуждалась еще года 2 назад, когда они начали "переворачиваться" у игроков, ходящих в мастер. У вас они как раз и отзеркалены, как и у двух других персонажей, имеющих больше бафов. Попробуйте еще раз поднять данную тему/написать в саппорт/связаться с админами, если вас так сильно беспокоит порядок расположения бафов под вашей иконкой.
dagenniger
14.07.2014, 10:34
Тема кривого отображения бафов обсуждалась еще года 2 назад, когда они начали "переворачиваться" у игроков
5 лет назад тоже переворачивались. И обсуждалась. Пришли к тому, что это просто некритичный баг.
А по поводу "вдруг вар проспит" - дык тогда надо два приста брать (вдруг один прист проспит), и два обора (вдруг один обор проспит). И одного дд, с 200 па, с +12 и с 95% крита. Это всё от лукавого, точнее от того, что сейчас намного больше дамага от одного перса, даже не реборнутого. Поэтому можно заниматься фигнёй вместо того, чтобы делать всё для выживания пати. Ибо патя и так выживет да ещё и раздамажит в два раза быстрее.
HellOrder
14.07.2014, 11:17
Это потому что меня не было. Хотя один фиг, с 4мя хиллерами я б танцевала х)
Неа. Ты ж добрая, ты б не стала смотреть как я матерясь с респа бегу в сотый раз xD
MusumeShinu95
14.07.2014, 13:05
Неа. Ты ж добрая, ты б не стала смотреть как я матерясь с респа бегу в сотый раз xD
Разве?
Я б перья начала выщипывать коллегам, ибо не могу смотреть, как другие присты тупят. Мб это и есть доброта.
shadow0121
14.07.2014, 17:34
случай сегодня в цитадели на последнем боссе, 2 сина в пати(2го взяли по блату, на самом деле наф он никому не уперся):
(пл): босса бить не автошотом, а скилами
(син №2): как скилами?
(пл): всеми скилами
з.ы. син №1 постоянно дох, я прям диву дался, как так можно умирать часто(6,8к хп селф у сина, вроде не дрищ уж)
Denobula81
14.07.2014, 20:25
А что в 79 уже не надо набивать мобов для босов, то как-то смущает
http://s005.radikal.ru/i210/1407/ac/e8343f5fdfe8.jpg
syslik0075
14.07.2014, 20:30
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs005.radikal.ru%2Fi210 %2F1407%2Fac%2Fe8343f5fdfe8.jpg
Так может они на демона/брахму :)
Jady_Master
14.07.2014, 20:31
http://s005.radikal.ru/i210/1407/ac/e8343f5fdfe8.jpg
как вариант они хотят набить 40 мобов (меньше чем пол дороги) а дальше бежать в инвизе
Я не знаю чем вы там свою оборовскую душеньку успокаиваете, но у меня, как у друида, она действительно неспокойна, если шипов на танке не вижу - даже если знаю, что 20 минут не прошли, часто перебафываю, ибо некоторые имеют обыкновение сбивать их чуть ли не после каждой волны.
.....
Интересно, как они умудряются сбивать шипы? С одной из последних обнов ни темный масс агр, ни джин, ни 2 чи шипы не сбивают обычные.
Denobula81
14.07.2014, 21:46
Так может они на демона/брахму :)
Нормальные в таком случае пишут "С демона\Брахмы".
как вариант они хотят набить 40 мобов (меньше чем пол дороги) а дальше бежать в инвизе
У меня до линя выходит обычно около 62-64 мобов. Смысл в инвизе при таком раскладе?
Но дело их. просто странно
Vesper_UA
15.07.2014, 13:00
Интересно, как они умудряются сбивать шипы? С одной из последних обнов ни темный масс агр, ни джин, ни 2 чи шипы не сбивают обычные.
И давно ? О_О Я из-за этого бага спецом темный масс агр не учил :(
Вот бы еще ускорялку джинна пофиксили, что бы баф лука на скорость не сбивало :)
Cimmerian
15.07.2014, 13:02
Вот бы еще ускорялку джинна пофиксили, что бы баф лука на скорость не сбивало :)
а наоборот, суммировалось :D
syslik0075
15.07.2014, 23:45
А давно завеса+3 рай чи складываться начали? Почитал выши посты..проверил-2 бафа "Удача"..
Не по теме но все же. Почему кубо-бижа так в цене поднялась? Сундуки должны же увеличить их кол-во, в итоге цена поднялась чуть ли не в 2 раза.
Потому что ввели грейд куба с сохранением точки.
Спасибо. (10)
vasya66666mailru
18.07.2014, 13:36
Как бы куб-бижа взлетела в цене ещё задолго до обновы, а вместе с ней подорожала и гпб-бижа. Хотите сказать, что барыги готовились заранее?
Vesper_UA
18.07.2014, 14:17
Как бы куб-бижа взлетела в цене ещё задолго до обновы, а вместе с ней подорожала и гпб-бижа. Хотите сказать, что барыги готовились заранее?
Барыги всегда всё знают заранее и готовятся соответственно ... на то они и барыги ... гореть бы им в Аду гнидам.
У вас - да. У нас - нет.
vasya66666mailru
18.07.2014, 17:47
У вас - да. У нас - нет.
В смысле? (10 раз в смысле?)
shadow0121
18.07.2014, 18:43
Не по теме но все же. Почему кубо-бижа так в цене поднялась? Сундуки должны же увеличить их кол-во, в итоге цена поднялась чуть ли не в 2 раза.
на Пегасе вообще с места не сдвинулась, у нас вообще почти все цены как приклеенные, ни вверх ни вниз, только нирвана дорожает/дешевеет в рейты, ну и кх ресы немножко
Буквально 10 минут назад ситуация...
Зашел твином сделать ежу в 39. Крикнул на тарелке. Кинули пати.
Захожу в 39, бафаюсь и бегу дальше. Тут прист пишет в групп-чат "Если выпадут голд топоры, вар поднимет"...
Ну ок, мне пофиг. Начинают отвечать ему и тут буквально после пары секунд меня выкидывают из пати.
Видите ли я не успел вовремя ему ответить (и не только я) и этот чудик выкинул пол пати из данжа ради нубских голд топоров.
BubbleMan
19.07.2014, 09:51
Ну, знаете ли. Сейчас топоры из боссов падают вполне норм.
Например, в 69 данже падает оружие, по статам сравнимое примерно с 95 мораем. Только что ПА по мобам не 45, а 30, но ведь и лвл у него 80.
Притом не так часто падает именно оружие на твой класс. А еще если лут рандом, оно может упасть кому угодно и он уже не сможет выкинуть его. Поэтому, думаю, жреца можно понять.
сапожки на 2 крита с 79 тож блин ... слюнки текут чу такого раньше не давали...
А еще если лут рандом, оно может упасть кому угодно и он уже не сможет выкинуть его. Поэтому, думаю, жреца можно понять.
Но истерить-то не надо. Вон, у подруги недавно в пати в 69 шам устроил истерику, когда с босса лут подняли скопом, и сфера упала луку. Обматерил лука и ливнул из пати. Лук был в афиге - учитывая, что он просто стоял и ничего не поднимал, просто лут рэндом стоял, а шам до этого ничего про лут не говорил вообще)))
Да, можно договориться и попросить пуху себе - она всё равно не нужна тем же реборнам, да и многим твинам. Но кикать-то сразу зачем? Особенно если учесть, что топоры могут и не выпасть. XD
Denobula81
19.07.2014, 10:58
Но истерить-то не надо. Вон, у подруги недавно в пати в 69 шам устроил истерику, когда с босса лут подняли скопом, и сфера упала луку. Обматерил лука и ливнул из пати. Лук был в афиге - учитывая, что он просто стоял и ничего не поднимал, просто лут рэндом стоял, а шам до этого ничего про лут не говорил вообще)))
Да, можно договориться и попросить пуху себе - она всё равно не нужна тем же реборнам, да и многим твинам. Но кикать-то сразу зачем? Особенно если учесть, что топоры могут и не выпасть. XD
А я бы тоже психанул, правда "про себя" ибо уже неделю пробую выбить пуху шаму:fox_14:
сначала уровня с 50 выбивал 60-тую , теперь пробую 80
И НИЧЕГО. Вообще лута нет:fox_6: Зато мелкой, пока была, сыпало бери не хочу :(
ЗА красные квесты миражи давали, за фишки -там жесть цена. ЗА доску -квесты без "талончиков :("
Пришлось крафтить грин, но блин обидно-о
pwshoper
19.07.2014, 11:07
а моему сину такая коллекция 80 пух нападала что *** :D
Луки, даги, топоры, сферы :D
А я бы тоже психанул, правда "про себя" ибо уже неделю пробую выбить пуху шаму:fox_14:
Ну дык про себя же) Кому надо, просто нормально договариваются в начале и перед боссом напоминают, а не психуют, когда все почему-то не читают мысли и забирают пуху скопом с остальным лутом. Там-то были истерики по типу "на хрена подбирали, вот теперь засунь её себе в этсамое" и т.п.
Сейчас были на еже, страж сразу попросил мечи не поднимать, если выпадут. Я тоже лук попросила мне оставить, если будет. Ничего не выпало, правда - но сам факт: кому надо, тот и суетиться должен, а не злиться, что остальные не думают про то, что этот лук/меч кому-то может пригодиться.
Я как раз и хотел написать тому присту чтобы не поднимали топоры, пока все из пати не выйдут. Но он дал четкий лимит в 2-3 секунды на ответ, и я не успел :(
Jady_Master
19.07.2014, 15:01
сапожки на 2 крита с 79 тож блин ... слюнки текут чу такого раньше не давали...
прочитал этот пост и аж захотелось пойти их выбивать. а потом вспомнил что сменив сапоги потеряю 15па (
да в пати блин не успел ответить сразу кикают.. вывод - собирать пати самому =)) и диктовать свои правила..
На ежах боссы дропаются редко и при случайном распределении, по закону подлости, падает не то, что надо, а при свободном... Я в основном дальниками играю и пока добежишь - уже разбирают всё. Названий шмоток этих никто не знает и ближники хапают всё, что желтеет. Вобщим я уже забил на лут с данжей и не подбираю ничего. Раньше хоть смысл был - может твинку подойдёт, а теперь - не передать, а значит можно смело забить и забыть.
Вчера с сонных глаз протупил по чёрному с ауком. Выставил последнюю надежду на обогащение и улучшение шмота, полёт за 40 с копейками голды, на аук и... ошибся с нулями... Теперь и качатся смысла не вижу и фармить негде (и не с кем) и вообще полный ППЦ. :(
P.S. И не надо мне втирать про банкоматы. Положить не положить... Проще действительно положить на игру, но не деньги.
dagenniger
20.07.2014, 15:53
Прально, ошиблись с ноликами - виноват ПВ. Ошиблись с внутренней политикой - виновата РФ.
В одной далёкой галактике кто-то однажды сказал: Never play *** while sleeping. В ПВ, конечно, шансов просрать всё кхерам поменьше, чем там, но всё таки внимательнее надо быть, товарищи, а то так и не только ноликом ошибиться можно, но и, например, ранговую пуху нипу продать.
MusumeShinu95
21.07.2014, 09:17
внимательнее надо быть, товарищи, а то так и не только ноликом ошибиться можно, но и, например, ранговую пуху нипу продать.
После реборна с кучей голдпух в инвентаре, когда ранговая еще не налезала, чуть не продала ее нипу... Жизненно.
HellyWord
21.07.2014, 10:19
Это на каком сервере кикают из-за топоров в 39? О.О
Я как реборнулась бегаю одна или с пати из клана, чаще всего вдвоем. Как подняла 1 раз в 69 пуху на стража, так все ходила "фармить" их по еже, по 3 лука-сферы-топоров с одного пита падало, а то что нужно никак :( Притом что сик 94 и 40% до апа, но вот горело мне) В итоге добила день на пятый, но мне еще 2 дня сокланы хвастались этими мечиками шифтами в кч :D
Вот что администрация запланировала на крупнейший юбилей, 10 000 000 игроков, это не вероятно, но вдруг и на форуме сидят лохи
Действительно невероятно, что вас таких все множится... не банят чтоли...
Eternal_Paladin
21.07.2014, 14:22
... ранговую пуху нипу продать.
Друг как раз мне вчера об этом и рассказал, что продал рангпуху одного из твинов нипу, ибо переродился и пушка пока красная была, он её и продал с кучей бесполезного лута с очередного ежового пита :-(
PS: Ммм, неужели тот лут привязной что падает с питов кому то нужен? Вроде р8р, нирваносеты или морайсеты 101 на порядок лучше, а одеть можно всё и на 30/40 уровнях (если конечно рб с норм левела, а не 100-101).
CrazyBat
21.07.2014, 14:58
После реборна с кучей голдпух в инвентаре, когда ранговая еще не налезала, чуть не продала ее нипу... .
Тоже после рб разок была готова расцеловать неведомого кЕтайца, в какой-то из обнов придумавшего вылетающее окошко с вопросом, требующее подтверждения при продаже шмота НИПу :)
Пал, так не только ж реборнутые играют, как ни странно, новички еще есть. Да и твины, которым сэт с основы не одеть (пока или вообще).
Эх, до перерождений в УФ не ходил вообще, на первом перерождение пристом с 85+ попробовал, вошел во вкус, на 2м с 30+ начал соло ходить...
Опыта мало, не продумываю будущее, сегодня 59 ур, захожу в уф, первая куча - ап, и тут ломается накидка, без которой пол одежды и пуха краснеют :D
Выходить чиниться нельзя, а то назад не войду в этот же УФ, так и доделывал голый, потому что вскоре и р8р сломался :D
Arduinnell
21.07.2014, 15:17
я весь шмот от греха подальше сразу в банк запихнула - чтобы не продать случайно
а до 60-го, пока пуха не налезла, бегала спокойно с подарочной за реборн. данжевый голд вообще не пригодился, хоть и падал хорошо
После реборна с кучей голдпух в инвентаре, когда ранговая еще не налезала, чуть не продала ее нипу... Жизненно.
Мной все накрепко привязано итемами из шопа - весь ранг, все бижи и полет. Во избежание несчастных случаев)
На работе скушно, хоть тут веселье:fox_23:
ага, безудержное)))
MusumeShinu95
21.07.2014, 17:28
Мной все накрепко привязано итемами из шопа - весь ранг, все бижи и полет. Во избежание несчастных случаев)
А я люблю переносить точки с одной шмотки на другую, потом сбивать и снова переносить...
в 79 на еже после первого босса
168864
турбированные походу)
Друг как раз мне вчера об этом и рассказал, что продал рангпуху одного из твинов нипу, ибо переродился и пушка пока красная была, он её и продал с кучей бесполезного лута с очередного ежового питa.
Это ж надо так постараться, учитывая один факт...
http://i022.radikal.ru/1407/39/7b680c87455d.jpg (http://www.radikal.ru)
А если внимательнее посмотреть,то можно увидеть, что пуха привязана. Поэтому и нельзя ее продать нпсу(ваш кэп). На не привязанной ранг пухе этой строчки нет
www888888
22.07.2014, 17:03
А если внимательнее посмотреть,то можно увидеть, что пуха привязана. Поэтому и нельзя ее продать нпсу(ваш кэп). На не привязанной ранг пухе этой строчки нет
я проста аплодирую стоя так выкрутиться не каждый сможет я твой кеп. и tit я твой кеп ты молодец такое придумать не каждый сможет ранговую пушку продать потому что она не разу не одевалась и поэтому не привязана. (интересно я твой кеп ты сам та хоть веришь что пишешь.) Да и я все ровно твой кеп.
pwshoper
22.07.2014, 17:06
я проста аплодирую стоя так выкрутиться не каждый сможет я твой кеп. и tit я твой кеп ты молодец такое придумать не каждый сможет ранговую пушку продать потому что она не разу не одевалась и поэтому не привязана. (интересно я твой кеп ты сам та хоть веришь что пишешь.) Да и я все ровно твой кеп.
Кэп ещё и для тебя может намекнуть, что ранговая пуха не привязывается. Стоило хотя бы на других персах на ранг посмотреть, прежде чем что то о нем писать.
посмотри на не привязанные ранговые пухи))) у них не передать не положить, а вот не продать нету
Нуб, у ранговых пух нет автопривязки, так что если камнем из шопа не привязать, то её вполне себе можно продать торговцу, независимо от того, надевалась она или нет.
Давно хотела спросить, а почему у вас в подписи скрин юзербара, а не сам юзербар? :3
pwshoper
22.07.2014, 17:57
Давно хотела спросить, а почему у вас в подписи скрин юзербара, а не сам юзербар? :3
Он тролит того танка, и в игре на него все пальцем тыкают "Мам мам, смотри это тот танк с форума?" =(
syslik0075
22.07.2014, 19:06
Это ж надо так постараться, учитывая один факт...
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi022.radikal.ru%2F1407 %2F39%2F7b680c87455d.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
168870
Спешл фо ю
BubbleMan
22.07.2014, 21:27
в 79 на еже после первого босса
168864
турбированные походу)
Это одна из причин, почему я хожу соло.
Ибо, если брать пати с вином, к примеру, то больше времени тратится на ожидание пати, пока она сдает, чем на само прохождение данжа. Думаю, вообще нубство, если ты можешь ходить сам (тянешь, то есть, соло данж без проблем), а ходишь с пати. В итоге соло, допустим, оборотень какой-нибудь пробегает в 2-3 паровоза мобов без всякого вина, а в пати чисто ожидать 2 раза пока сдадут - по минут 5-7. Вот и думайте.
BubbleMan
23.07.2014, 10:53
Вчера я видел как кто-то вытянул талон на Сильного Святого Баобао.
Чем не нубство? Платить 250кк за пета, фармящего ХХ, в наши-то дни, когда ХХ не является уже основным фармом - разве это разумно?
Тем более что, как по мне, с эволюцией те же ХХ потянут и феникс либо гарпия, притом у них не в пример выше урон, что ускорит проход. Вдобавок они оба полезны не только в ХХ, а и в других местах.
Бублик, что ж ты злой-то такой? Вечно чем-то недоволен, все-то тебя не устраивает, сплошные нубы вокруг :fox_19:
Ну хотела эта друлька Бао - она его получила, может он ей для коллекции легенд нужен был? Зачем считать чужие деньги?
Der_Prinz
23.07.2014, 11:46
С мужем недавно били лошадь, нубили дайбоже. Предлагала 40 мобов кикнуть - "Да нее, ты что, я её за время иммуна убиваю". Ну как скажешь, свет очей моих. Вытянула босса, обманка с мужа как раз спадает по времени, так что между двумя иммунками он словил плюшку в 50к и лёг, прихватив меня с собой. Встали, отрегенились, вернулись к лошади. Я опять вытягиваю и отбегаю подальше в ожидании, что босс меня не достанет (тем более, муж её ударил) и иммуниться не придётся. Но нет, конь всё равно бежит на меня и выписывает новые 50к в щи (угадайте, кого я вместе с собой на респ прихватила). Опять бежим к ней с матами, но на этот раз решили почистить. Зачистка, кстати, заняла у нас минут пять-семь вместе с пробежкой.
Вот так мы подтвердили пословицу, что скупой платит дважды, даже трижды.
Чем не нубство? Платить 250кк за пета, фармящего ХХ, в наши-то дни, когда ХХ не является уже основным фармом - разве это разумно?
Тем более что, как по мне, с эволюцией те же ХХ потянут и феникс либо гарпия, притом у них не в пример выше урон, что ускорит проход. Вдобавок они оба полезны не только в ХХ, а и в других местах.
Да попадаются иногда дремучие люди, головой застрявшие где-то в 2010. Если он готов столько денег потратить, даже не почитав на форуме про актуальность петов (а если и прочитал, то остался при своём мнении), то единственный метод воспитания для такого человека - это осознать, что он слил 250кк на большого жёлтого декора. И поделом ему, потому что даже в прокачке сейчас больше пользы от гарпии.
может он ей для коллекции легенд нужен был?
Чойта дорого нынче коллекции собирать... :fox_11:
MirageMire
23.07.2014, 12:28
Да попадаются иногда дремучие люди, головой застрявшие где-то в 2010. Если он готов столько денег потратить, даже не почитав на форуме про актуальность петов (а если и прочитал, то остался при своём мнении), то единственный метод воспитания для такого человека - это осознать, что он слил 250кк на большого жёлтого декора. И поделом ему, потому что даже в прокачке сейчас больше пользы от гарпии.
Гарпия не танк. А для комфортной и полноценной игры друидом танковый пет никак не помешает. Но выгоднее и лучше под это приспособить того же феникса, чем бао, тут да.
Я знаю нескольких друидов, включая соклан, которые тоже покупали абсолютно ненужную легенду, и при этом осознавали прекрасно, что они без неё проживут ничуть не хуже, чем с ней. Для коллекции, просто нравится, и может деньги лишние :D
Jady_Master
23.07.2014, 12:57
Я знаю нескольких друидов, включая соклан, которые тоже покупали абсолютно ненужную легенду, и при этом осознавали прекрасно, что они без неё проживут ничуть не хуже, чем с ней. Для коллекции, просто нравится, и может деньги лишние :D
и правильно те друиды поступили.
знаю много людей которые учили ненужные ад/рай скиллы "для коллекции", вышла обнова, эти скиллы внезапно стали нужными для создания новых и сильных.
кто же знает какие потом выйдут обновы, насколько востребован будет бао и какая будет цена голда при этом.
BubbleMan
23.07.2014, 14:28
знаю много людей которые учили ненужные ад/рай скиллы "для коллекции", вышла обнова, эти скиллы внезапно стали нужными для создания новых и сильных.
кто же знает какие потом выйдут обновы, насколько востребован будет бао и какая будет цена голда при этом.
Ну, как вам сказать. Бао, как танк, нужен в соло, ибо в пати обычно танчит оборотень отлично. Новые данжи все под пати подстраиваются, в соло просто нет смысла ходить (морай пещеры - награда за квест, соло нет смысла, да и вряд ли пройдете, Цитадель - монеты за квесты, да и тоже жабу не убить соло в сюжетном режиме, в драконьем тоже награда за квест была и тоже соло не стоило того). Допустим, через несколько лет апнутый Бао позволит вам пройти Цитадель соло даже в сюжетном режиме. А толку? Торчать там 2 часа соло, получив всего на 10-15 обрывков больше, чем в пати, вместо того чтобы пройти в пати, разделить эти 10-15 обрывков на всех, но за 20-30 минут.
Поэтому я все же не думаю что Бао нужен. Разве что, как я и говорил, ХХ фармить соло. Но если тот же ХХ тянут другие легенды и нормально живут там, то, опять же, лучше делать их, так как быстрее заходы будут.
Der_Prinz
23.07.2014, 15:35
Гарпия не танк. А для комфортной и полноценной игры друидом танковый пет никак не помешает. Но выгоднее и лучше под это приспособить того же феникса, чем бао, тут да.
Пардон, речь не про лоу лвлы? Тогда тем более бао не нужен. Любая легенда нормально танчит даже боссов в 89 данже (про хх не шарю). Кстати, с той же гарпией лису гарантировано в уф возьмут, в отличие от бесполезного бао.
Если человек всё ещё считает бао единственным танковым петом, то, извиняюсь, ну он и нуб.
Эм... *растерянно оглядывается* Только я купила бао не для того, чтобы фармить хх денно и нощно, а просто потому что с големом превращаешься в зажатую кнопку хила, а бао и хилить не надо практически, и пачки он собирает весьма бодро, при этом разложить их, не уронив пета, может даже неодетая коновая табуретка с нубопухой типа меня?
Фена для пве можно взять, конечно, и накрутить ему бафы бао - но можно взять бао и прикрутить ему когти. Бао всё равно будет пожирнее и лучше защищён, а фен - подамажнее (хотя шипы бао выдают весьма неплохой суммарный дамаг, если бить не по одному, а хотя бы штук по 10, или на сильно пинающем боссе, но дамаг фена они не перекроют, конечно). Чем меньше бьют пета, тем меньше надо хилить - т.е., тем больше можно дамажить. Одно более-менее компенсирует другое в итоге.
Плюс ещё у бао довольно симпатичные пве-характеры (у меня сейчас аое+массагр и вампирик-хил, вполне удобно). У фена, вроде бы, пвпшных больше.
Я некоторое время назад сказала, что сейчас бао бы уже не купила... а вот теперь думаю: а точно ли? Не уверена, что остальные петы подошли бы мне лучше - особенно если учесть, что в пати, как правило, пофиг, какой пет, дамажить и так есть кому, а в соло связка танк+хил может всё же больше, чем дд+хил, пусть и не так быстро и эффектно.
Хотя, возможно, я просто так привыкла к желтопузу за эти годы, что не могу себе представить другой игры)) Но с трудом представляю, как бы я лупила боссов по квестам себе и многочисленным твинам с макакой или гарпией, или собирала паровозы с феном. Впрочем, если бы у меня была планка атаки 20к, а хп - 10к селф, дело другое. :3 Там с дд-петом куда проще.
Jady_Master
23.07.2014, 16:08
Ну, как вам сказать. Бао, как танк, нужен в соло, ибо в пати обычно танчит оборотень отлично. Новые данжи все под пати подстраиваются, в соло просто нет смысла ходить (морай пещеры - награда за квест, соло нет смысла, да и вряд ли пройдете, Цитадель - монеты за квесты, да и тоже жабу не убить соло в сюжетном режиме, в драконьем тоже награда за квест была и тоже соло не стоило того). Допустим, через несколько лет апнутый Бао позволит вам пройти Цитадель соло даже в сюжетном режиме. А толку? Торчать там 2 часа соло, получив всего на 10-15 обрывков больше, чем в пати, вместо того чтобы пройти в пати, разделить эти 10-15 обрывков на всех, но за 20-30 минут.
Поэтому я все же не думаю что Бао нужен. Разве что, как я и говорил, ХХ фармить соло. Но если тот же ХХ тянут другие легенды и нормально живут там, то, опять же, лучше делать их, так как быстрее заходы будут.
зачем цитировать мой пост если ты его не до конца прочел?
ключевые слова были в последней строчке.
может быть через год бао невероятно усилят и введут тяжелый соло-данж, а голд будет по 3кк? тогда все кто отказались от бао сейчас будут жалеть. а введут что-либо для того чтоб бао стал актуальным обязательно. может не через год, а через 5, но разработчики не будут отказываться от лишнего дохода за донат на легендарных петов.
HellyWord
23.07.2014, 16:18
Аналогично, гарпии пока не имею, но по имеющимся сразу характеристикам бао толще - очень удобно было бегать соло, вплоть до 95уф с бао: переагр - сранча - рой - переагр, ни ресать, ни имунки юзать не приходится, при том, что на тот момент была сбитая на +2 пуха. Сейчас покупала бы в первую очередь гарпию и обезьяну, но если они есть и средства позволяют, абсолютно не вижу причин для каких-либо возмущений, как любят сказать у нас в мирчате: "Деньги то не ваши, чего считаете?" Я сама учила и покупала даже самые казалось бы бесполезные скилы - чисто хотелось фул панельку 11-х. Были бы у меня новые легенды и устраивающий по точке меня шмот... а почему бы и нет? Купила бы и бао, и феникса, может вообще в честь ностальгии о первых годах в ПВ. Мы же все тратим деньги на бесполезные стили, почему бы не потратить на "ненужного декора"?
CrazyBat
23.07.2014, 16:27
Вряд ли сама сейчас стала бы покупать бао, если бы его еще не было, но, не вижу в этом ничего нубского, если он куплен или "для коллекции", или если для покупающего его человека 250 голда - не большая денежка и он может себе позволить играть с комфортом во всем, во всех абсолютно ситуациях выбирая наиболее подходящего пета.
Бао, как танк, нужен в соло...
Вы не поверите... бао как танка юзаю как раз в пати! (с мира) Когда на какой-нибудь еженедельке в 99м/в пещерах/на еже кот не агрит, прист не хилит, а ДД и вовсе на респе, бао с массагром уже столько раз мой неточенный рыжий воротник спасал...
Бао сейчас (да, это верно написали) утратил свою актуальность как танк на боссах, но, он - идельный танк именно на кучки мобов (за счет массагра +живучести).
Плюс ещё у бао довольно симпатичные пве-характеры (у меня сейчас аое+массагр и вампирик-хил, вполне удобно).
Во, +1
Кто-нить помнит, у фена в характерах массагр есть?
MirageMire
23.07.2014, 23:03
Ну... нет. Насколько я знаю, об этом никто даже не думает. Как пальцем в небо тыкать. А если так и не будет востребован?)
может быть через год бао невероятно усилят и введут тяжелый соло-данж, а голд будет по 3кк? тогда все кто отказались от бао сейчас будут жалеть. а введут что-либо для того чтоб бао стал актуальным обязательно. может не через год, а через 5, но разработчики не будут отказываться от лишнего дохода за донат на легендарных петов.
Как бы локализатору глубоко фиолетово, на что именно донатятся деньги - на гарпию или бао) Он же не у них на складах лежит :D
Der_Prinz
23.07.2014, 23:37
в пати, как правило, пофиг, какой пет, дамажить и так есть кому
Во-о, из-за этого никогда бы не взяла бао.
Кстати, квесты с феном проходятся просто на ура. Тут дамага больше, да и надо сильно постараться, чтобы пета положить на ватных мобах. Вообще, фен танчит мне всё, что нужно для соло кача. Вот, разве что, на гтз жалею, что нет гарпии (порезка автоатаки), да и для уф годный пет.
вплоть до 95уф с бао
...
сбитая на +2 пуха.
Кхе-кхе, а можно поподробнее? А то син с р8р +9 в ад сару еле раздамаживает, а тут какая-то лиса-супермен с +2 и бао проходит без напряга вообще. о_О Прям за два масса ложатся?
Groza1234
24.07.2014, 00:00
Кхе-кхе, а можно поподробнее? А то син с р8р +9 в ад сару еле раздамаживает, а тут какая-то лиса-супермен с +2 и бао проходит без напряга вообще. о_О Прям за два масса ложатся?
Сам с друлькой (я ножерыба) со сбитой р8р пухой в 0 отлично проходили все уф до 95. Там да, дамага не хватало. Да, и друлька райская с 10 саранчой даже, а сам я пуха 2 грейд +8. Действовали так: я собирал кучи, зажигался, в это время друля агрит толпу мобья на бао масагром и кидает саранчу. Я синодраки+разлом. Мобье отлично падало. Оставались только маги, которые не попали под массы и штучек 5-6 мобов почти с нулевым хп, которые добивались древним роем (вроде так скилл назвал) друльки.
dagenniger
24.07.2014, 00:34
может быть через год бао невероятно усилят и введут тяжелый соло-данж, а голд будет по 3кк? тогда все кто отказались от бао сейчас будут жалеть. а введут что-либо для того чтоб бао стал актуальным обязательно.
Исходя из этой логики нам всем надо срочно собирать руки будды. Ведь они неактуальны, вот и введут р8р2, для получения которого из р8 надо 9999 рук будды. Собрать такое количество рук будды смогут только самые зверские донаты (руки будды резко подорожают до 1кк, на местах фарма постоянные замесы и постоянно приводятся аое-боссы, чтобы убрать синеньких конкурентов-лутеров).
В игре тонны контента, который не востребован. Разработчики создают новый контент и выпускают новые обновы не для того, чтобы вернуть в оборот старый контент, а чтобы максимизировать прибыль. Им куда выгоднее будет ввести ещё парочку легендарных петов и изменить баланс в игре, чтобы все задонатили на новых петов, а не вспоминали, что у них давно уже валяется старый пет.
Der_Prinz
24.07.2014, 01:18
Сам с друлькой (я ножерыба) со сбитой р8р пухой в 0 отлично проходили все уф до 95. Там да, дамага не хватало. Да, и друлька райская с 10 саранчой даже, а сам я пуха 2 грейд +8. Действовали так: я собирал кучи, зажигался, в это время друля агрит толпу мобья на бао масагром и кидает саранчу. Я синодраки+разлом. Мобье отлично падало. Оставались только маги, которые не попали под массы и штучек 5-6 мобов почти с нулевым хп, которые добивались древним роем (вроде так скилл назвал) друльки.
А что-то ещё юзали? Ярость, например... А то сегодня попробовали сходить - после ад саранчи и всех массов треть мобов остаётся. Этот нуб три раза лёг. :D
и постоянно приводятся аое-боссы, чтобы убрать синеньких конкурентов-лутеров).
Эх, сводить бы ещё разок пура по оживлённым нуболокам... Ностальгия. :(
Landysh81
24.07.2014, 15:51
Обеана водите. Гарантированно положит 80% "нагибаторов" на згд.
Из нубства: не так давно потащил своего сина на еже 90+. Шли без танка и приста, но с мистом. В пати было 2 вара, страж, друль и мист. Мист и я (син) не рб. Запинав брахму, вроде соберитесь вы в 79, но нет. Ни один рб туда не пошел. "Без вина там нечего делать" Это РБ так орали!!! Мне даже немного стыдно теперь за шамика своего, которым я соло чищу 79, пока пл собирает пати. Без вина ж низзя!!111 Кстати, с тем мистом мы таки запинали и пирата и линя, конкретно покатав хирки, но запинали!!!!
Во-о, из-за этого никогда бы не взяла бао.
Кстати, квесты с феном проходятся просто на ура. Тут дамага больше, да и надо сильно постараться, чтобы пета положить на ватных мобах. Вообще, фен танчит мне всё, что нужно для соло кача. Вот, разве что, на гтз жалею, что нет гарпии (порезка автоатаки), да и для уф годный пет.
Масс агр, масс удары в характере у бао. Никакой гарпии не нужно. И воротник спасет и пати и сам не помрет.
Вы не поверите, я прист с р8р на +0 тоже хожу в одну моську в такие уфы. И тоже без напряга. 7к хп.
По теме: Пристя нуп и опозорилась. Ходила в цитку, ходила... и не знала, что на серебрянке можно окуклиццо в сферу и спокойно стоять :(
NightWater
24.07.2014, 17:09
По теме: Пристя нуп и опозорилась. Ходила в цитку, ходила... и не знала, что на серебрянке можно окуклиццо в сферу и спокойно стоять :(
реально чтоле? о_О тогда и я нуп ... а как же лужи, дебаф от мобов?
CrazyBat
24.07.2014, 17:16
Запинав брахму, вроде соберитесь вы в 79, но нет. Ни один рб туда не пошел. "Без вина там нечего делать" Это РБ так орали!!! ...
Докачайтесь 2-3 персами до 105го. Потом скиньтесь. Докачайтесь всеми снова до сотни. Снова скиньтесь... потом поделитесь, плз, тут впечатлениями, насколько вам будет охота потратить пусть даже несчастные 5мин на зачистку данжа ради копеек опыта (а 2-3 ежи дают именно копейки, не смотря на х3.5 у рб). Имхо от кача уже настолько тошнит, что выбираешь для него ТОЛЬКО варианты, которые дают максимум опыта за минимальное время (именно время! а не деньги). И проход 79го без вина (при отсутствии 1й ежи там) к таким вариантам явно не относится. Ессно, я могу почистить 79 данж в 1 лицо любым из 2х своих рб-персов. Но, не стану этого делать, даже если мне приплатят за это пару кк. Впрочем, за 10кк - подумала бы :)
Пожаа-аалуйста... пожалуйста-пожалуйста-пожаалуйста!... Напишите это еще в паре тем, а? У пристов в разделе в частности. А то непристам они имеют обыкновение не верить :) А вам как присту - мож и поверят.
На днях в Ците: лагаю жутко, прошу кого-нибудь из 2х пристов (с мира) встать в сферу (ну, совсем печальные лаги, только полностью отключив все эффекты и т.д. могла хоть как-то с N-попытки скилы прожимать - т.е. ни из кругов не выбежать, если что, ни мобов достать варкиным массом).
В ответ одна пристка сказала, что я дура, другая оказалась добрее :) и предложила, мол, если ты тут в 1й раз - надо было спросить, объяснили бы как этого босса бить и что сфера тут не стоит, сразу сбивают! :) Остальной пати, утверждающей, что сфера тут стоит (ну, или во всяком случае, сбивается оч.редко) если поставить ее в определенном месте, мобов снимем, а дебафы со стоящей в сфере присти может снимать 2я пристя, пристки так и не поверили... при дальнейших попытках уговорить встать в сферу - обе вышли из пати О_О
Ыыыы.
Сфера в нашей пати есть всегда - прист повыше запрыгивает - и красота.
Вы знаете, чудесно выстоится и в луже о.0 А мобов оттягивают на себя сопартийцы
Пожаа-аалуйста... пожалуйста-пожалуйста-пожаалуйста!... Напишите это еще в паре тем, а? У пристов в разделе в частности. А то непристам они имеют обыкновение не верить :) А вам как присту - мож и поверят.
Темки в студию, напишу хд хотя если там чудовища с 4к хп-они да. Не выстоят хд
GORlZONT
24.07.2014, 17:30
Ну ** порой вроде прист хорошо одет, а даж не то, что с пати- с себя Дебафф не удосужиться снять. И вроде идешь с таким чудом уже раз 3-4, а все равно все те же ошибки Оо
dagenniger
24.07.2014, 17:39
Из нубства: ни один рб туда (в 79) не пошел. "Без вина там нечего делать" Это РБ так орали!!! Без вина ж низзя!!111
Действительно из нубства. Ну ты и нуб! Соло танчу и 79 и 89 луком уже года 2, но без вина в 79 даже после двух реборнов ходил пару раз всего вроде. Мне проще купить вино и пробежаться, чем набивать мобов по квесту (а без набивания мобов туман или пират убьют с одного удара).
pwshoper
24.07.2014, 17:39
И это ты называшь нубством?)
У нас на днях пролетело сообщение о том что некий персонаж получил сразу 4 пета, мы долго не могли понять "ЗаЩеМ?!1"
HellyWord
24.07.2014, 17:44
Только добралась до форума как-то... Ко всему написанному добавлю только, что убивала не за 2 масса, а за 3: 2 масса-хилл (бао стоял благодаря дефам, относительно приличному хп и и селф скилу на уменьшение урона, выбито еще уменьшение урона от мобов в характере), те, что потолще, умирали на втором рое... Может не слишком рационально, но выгоднее было по времени, тем более что открывашки имеются.
Ах да, фулбаф и таблетка на деф-атаку с сундучков с вопросов... Суперменом меня еще не обзывали :D Это все бао Г_Г В одну рыжую мордочку на имунках только если бы и успевала, да и с другим петом не уверенна...
pwshoper
24.07.2014, 17:52
И по поводу гарпии, с нами вот в магистр бегает друлька с гарпией вместо танка, и почему то в разы спокойнее. Наверное потому что она не разу не слилась =)
Eternal_Paladin
24.07.2014, 18:16
Мне проще купить вино и пробежаться, чем набивать мобов по квесту (а без набивания мобов туман или пират убьют с одного удара).
Мда, нормальным танкам слово "вино" по ежам даже в голову не приходит :-) А оказывается вона чего, даже дважды переродкам оно актуально, жизнь - боль :-)
И по поводу гарпии, с нами вот в магистр бегает друлька с гарпией вместо танка, и почему то в разы спокойнее. Наверное потому что она не разу не слилась =)
Ммм, это типа круто что ли? А состав к примеру прист, 3 дру (2 фена+1бао), син, маг. До рб. На респе. И о чудо, всё спокойно и без напряга.
Мда, нормальным танкам слово "вино" по ежам даже в голову не приходит :-) А оказывается вона чего, даже дважды переродкам оно актуально, жизнь - боль :-)
Какая боль?
И какая вам печаль от чужих привычек?
Как будто у вас отняли что-то, ей-богу.
Eternal_Paladin
24.07.2014, 18:36
По своей 3интовой тупизне не понимаю в чём интерес в ММО играть 90% времени (если пве-мод) в солорежиме :-) Не проще и логичнее познакомиться с кошками и бегать в пати, а не с "телами", или узнать про иные виды развлечений, где соло предпочтительнее :-)
PS: А новая обнова только усилила солорежим в игре :-(
GORlZONT
24.07.2014, 18:47
тоже не понимаю на фига вино в 79 если в пати больше 1 перерожденного то уже как негласное соревнование кто быстрее моба убьет Оо. да и пока к боссу идешь разницы нет что с вином что без по времени не заметил.
По своей 3интовой тупизне не понимаю в чём интерес в ММО играть 90% времени (если пве-мод) в солорежиме :-) Не проще и логичнее познакомиться с кошками и бегать в пати, а не с "телами", или узнать про иные виды развлечений, где соло предпочтительнее :-)
Ммм...
Повторюсь, пожалуй.
Как будто у вас отняли что-то.
Не проще и логичнее познакомиться с кошками и бегать в пати, а не с "телами", или узнать про иные виды развлечений, где соло предпочтительнее :-)
Конечно, проще и логичнее! Заходит синчик в игру, открывает френдлист, выбирает самого жирного и рукастого танка:
- Эй, чел, го на ежу?
- Конечно, го, я ещё ведь не ходил! А потом давай ещё в уф пойдём! И в гуй ещё можно! - отвечает ему танк.
И син идёт на ежу без вина, потом в уф, а потом ещё и в гуй.
...
А потом звонит будильник, и он просыпается, ага.
CrazyBat
24.07.2014, 19:00
Мда, нормальным танкам слово "вино" по ежам даже в голову не приходит :-) А оказывается вона чего, даже дважды переродкам оно актуально, жизнь - боль :-).
Можешь собрать данж как на фасте и раздамажить? Гуд. А теперь проделай тоже самое с парой привязанных на хвосте твинов ^^
dagenniger
24.07.2014, 19:06
У меня тоже 3 инты, но вот ты нуб! Для начала я лук, а во-вторых бегаю с женой вдвоём и мне лень собирать пати. В третьих я вполне в состоянии и луком собрать фулл 79 и раздамажить (хороший эквип у лука), но мне куда проще потратить деньги на вино и отвлекаться только на ловушки. А с мобами я повоюю в 100+ уф соло, куда ходил луком на 8 заходов (свой + морайский пропуск) ещё до реборнов. Но всё равно, вот ты нуб!
zhjckfd12
24.07.2014, 19:08
сходили недавно в цитадель, танк дох на драке и жабе...пока мы ждали вылетевшее тело, на вопрос: "танк, а может пельмешки покушаешь?", отвечает: " а может мне еще и хирку купить?"...далее он на нас обиделся, что мы требуем его хавать банки, и вышел с пати....
у нас щас мода пошла такая что ли??? ждать хила или сидеть медитировать?
У меня тоже 3 инты, но вот ты нуб! Для начала я лук, а во-вторых бегаю с женой вдвоём и мне лень собирать пати. В третьих я вполне в состоянии и луком собрать фулл 79 и раздамажить (хороший эквип у лука), но мне куда проще потратить деньги на вино и отвлекаться только на ловушки. А с мобами я повоюю в 100+ уф соло, куда ходил луком на 8 заходов (свой + морайский пропуск) ещё до реборнов. Но всё равно, вот ты нуб!
Нубы скорее вот такие вот торопиcюны, вечно куда то опаздывающее и пренебрегающие даже обществом жены в уф лижбы качнуться побыстрее. Кто от чего удовольствие получает..
Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе. (с)
MirageMire
24.07.2014, 19:50
Пвп и общение (для этого быть в одном данже необязательно). Достаточный интерес?)
Нет, не проще и не логичнее, если соло удобнее и быстрее. Да, это вид развлечения, где соло нормально идёт)
Конечно, проще и логичнее! Заходит синчик в игру...
...
:hamster_2: +10000000000000000
MusumeShinu95
24.07.2014, 20:36
Лужи в сферке норм переживаются причем ВСЕМИ членами пати, поэтому совсем не обязательно скакать по всей свободной площади и выходить из-под сферки. Если прист хилый, можно поставить сферку на возвышенность. Если пати не тупит, то мобы приста не станят. Вот с дебафами сложнее. Как бы хотелось рассеивать, стоя в сферке(
http://www.youtube.com/watch?v=xYF8_Yfz0HI
проход цитадели от лица мага
zavodnaya_ptiza
24.07.2014, 21:07
Какая темка была...:hamster_21: Почитаешь, посмеешься, себя вспомнишь в пв, лет 5 назад) А щас скушнота.
BubbleMan
24.07.2014, 21:09
Лужи в сферке норм переживаются причем ВСЕМИ членами пати, поэтому совсем не обязательно скакать по всей свободной площади и выходить из-под сферки. Если прист хилый, можно поставить сферку на возвышенность. Если пати не тупит, то мобы приста не станят. Вот с дебафами сложнее. Как бы хотелось рассеивать, стоя в сферке(
Нет, ну если в пати все с 10к хп селф минимум, то должны переживаться лужи в сфере. А если ДД с 6-7к хп под баффом? Тогда ни о какой сфере речи и не может быть.
Лично я не видел сферы на драке ни разу еще и, думаю, не без причин.
GORlZONT
24.07.2014, 21:19
http://www.youtube.com/watch?v=xYF8_Yfz0HI (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fw atch%3Fv%3DxYF8_Yfz0HI)
проход цитадели от лица мага
ну видео гайд не плохой получился) но как маг грех дебафф не кинуть:Р хотя ты рай но все же в пати еще были шаманы. И чтобы переродиться 2 раз разве нужно 6 ур тайного неба Оо. Просто обменяй гуй обрывок на главу и ноу проблем
MusumeShinu95
24.07.2014, 21:28
Нет, ну если в пати все с 10к хп селф минимум, то должны переживаться лужи в сфере. А если ДД с 6-7к хп под баффом? Тогда ни о какой сфере речи и не может быть.
Лично я не видел сферы на драке ни разу еще и, думаю, не без причин.
7.6к хп селф было. Жила без танкобафа в сферке. Со сферкой выживаемость на этом боссе самая нормальная, имхо.
Mystefic
24.07.2014, 21:47
тоже не понимаю на фига вино в 79 если в пати больше 1 перерожденного то уже как негласное соревнование кто быстрее моба убьет Оо. да и пока к боссу идешь разницы нет что с вином что без по времени не заметил.
Ага, можно подумать переродился перс и всё, трунагиб всеяпв.. А на деле может быть ничем не лучше обычных.
GORlZONT
24.07.2014, 22:23
речь шла о среднем эквипе перерожденного тот же 101 морай с +7 точкой только в путь там все выносить будет с доп статами за перерождение, а если такой персонаж не 1 то с ветерком все пролетает. Но каждому свое как говориться хочет вино - пусти покупает, хочет танка где он в принципе не нужен - пусть тратит рупоры и время, при этом поставив вино Хд. Пока другие пройдут без вина уже к боссу, а может и не к одному. ну из личного нубства до сих пор скриншотю свой дамаг уж очень люблю красивые цифры:hamster_8::hamster_2: люблю сравнение после увеличения статов даже не значительных ну или пролетая данж на селфе соло, вспоминая когда от косого взгляда моба падал на фулл баффах :hamster_12: но чаще иду в пати если есть возможность одному скушно
Groza1234
25.07.2014, 00:15
А что-то ещё юзали? Ярость, например... А то сегодня попробовали сходить - после ад саранчи и всех массов треть мобов остаётся. Этот нуб три раза лёг. :D
Неа, раз в 100 лет грязьку кидал, если фейка не в откате. Бил под хладнокровием и был мешок на 15па/пз. А у друльки где-то около 60 па вроде... мешка не было.
dagenniger
25.07.2014, 01:12
Нубы скорее вот такие вот торопиcюны, вечно куда то опаздывающее и пренебрегающие даже обществом жены в уф лижбы качнуться побыстрее. Кто от чего удовольствие получает..
Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе. (с)
Нубы это те, кто любят осуждать людей по своим придумкам. Такие, как dakotik и Eternal_Paladin. Называю я проход уфа "соло", но ходим мы вместе, только я говорю жене не бить мобов. В конце только одну кучку вдвоём дамажим.
GugutusAAA
25.07.2014, 07:09
Из нубства: я в цитадели уже какой раз на жабе не вижу на себе дебаф и улетаю в начало( То ли нубство, то ли невнимательность
MusumeShinu95
25.07.2014, 08:07
Из нубства: я в цитадели уже какой раз на жабе не вижу на себе дебаф и улетаю в начало( То ли нубство, то ли невнимательность
Дебаф этот в очереди бафов самый последний и порой даже не отображается из-за кол-ва бафов. При первом заходе в цитадельку, как приста, меня это сильно напрягало. Но персонажа дебафают во вполне конкретный момент - когда кидают топор. Так что можно догадаться, что на 1м из сопатийцев висит дебаф. На ком именно - смотрю по стану, ибо топор прилетает с ним. :3
Artem140195
25.07.2014, 08:27
Дебаф этот в очереди бафов самый последний и порой даже не отображается из-за кол-ва бафов. При первом заходе в цитадельку, как приста, меня это сильно напрягало. Но персонажа дебафают во вполне конкретный момент - когда кидают топор. Так что можно догадаться, что на 1м из сопатийцев висит дебаф. На ком именно - смотрю по стану, ибо топор прилетает с ним. :3
ИМХО нубство, это не незаметность этого дебафа (хотя у персонажа песчаные волны появляются вокруг, они более-менее заметны), а отказ его снимать/перекладывание его снятия на другого приста или на самого дебафнутого. У меня, как у вара пригорает, так как я бью босса скиллами и дебафаю грязью или секретом, в зависимости от пожелания пати, и накопить 3 чи довольно проблемно, учитывая временами проходящий стан.
farmerman
25.07.2014, 08:33
Ходим в цитадель почти констой: 5-6 персонажей из клана (включая танка, приста и дру), остальных добираем с мира. Ни разу на серебрянках не сбили сферу и ни разу не умерли на лягухе, что-то делаем не так?
Artem140195
25.07.2014, 08:43
Ходим в цитадель почти констой: 5-6 персонажей из клана (включая танка, приста и дру), остальных добираем с мира. Ни разу на серебрянках не сбили сферу и ни разу не умерли на лягухе, что-то делаем не так?
Ну на то она и конста, чтобы минимизировать риски провала или смертей. Ну и хорошие "остальные" попадались. Можно позавидовать немного =)
MusumeShinu95
25.07.2014, 09:29
ИМХО нубство, это не незаметность этого дебафа (хотя у персонажа песчаные волны появляются вокруг, они более-менее заметны), а отказ его снимать/перекладывание его снятия на другого приста или на самого дебафнутого. У меня, как у вара пригорает, так как я бью босса скиллами и дебафаю грязью или секретом, в зависимости от пожелания пати, и накопить 3 чи довольно проблемно, учитывая временами проходящий стан.
Бывает, прист помирает... наверное... так говорят...
А отказ снимать дебаф в ином случае равносилен отказу танка агрить, вара кидать драки/грань итп.
MirageMire
25.07.2014, 09:33
Бывает, прист помирает... наверное... так говорят...
А он себя сам почистить не может? Чтобы от простого аое там помереть, нужно быть совсем ватой, если от стана смерть сразу - лучше не ходить, а надеть что-нибудь сначала. А если умирает от переагра, то умирает как правило не в одиночку, и там уже не до придирок.
MusumeShinu95
25.07.2014, 09:39
А он себя сам почистить не может? Чтобы от простого аое там помереть, нужно быть совсем ватой, если от стана смерть сразу - лучше не ходить, а надеть что-нибудь сначала. А если умирает от переагра, то умирает как правило не в одиночку, и там уже не до придирок.
Я не знаю, как присты умирают в цитадели. Я там умирала только в самом начале на ступеньках, ибо они лагающие! Назад откидывает. Еще умирала по пути к лягушке, падала в дырки, там где типа ступеньки тоже из-за лагов! Умирала на финале, когда танк не мог босса с меня переагрить, а на экране высветилось "танец ветра". (в том случае я танцевала, так что к хиллящим пристам не относится)
А! Умирала на серебрянке, когда сферила как-то раз. Попала сразу в 3 круга + дебаф. А так не знаю, от чего там может прист умереть.
Pumakotena
25.07.2014, 09:48
И это ты называшь нубством?)
У нас на днях пролетело сообщение о том что некий персонаж получил сразу 4 пета, мы долго не могли понять "ЗаЩеМ?!1"
Если не одинаковые петы, то нубства не вижу. Вот захотел себе человек лису со всеми легендами, финансы позволяют, why not, собственно?
Конечно, проще и логичнее! Заходит синчик в игру, открывает френдлист, выбирает самого жирного и рукастого танка:
- Эй, чел, го на ежу?
- Конечно, го, я ещё ведь не ходил! А потом давай ещё в уф пойдём! И в гуй ещё можно! - отвечает ему танк.
И син идёт на ежу без вина, потом в уф, а потом ещё и в гуй.
...
ХД есть у меня именно такой котик во френдах, но заходит в пвшку, зараза, 1-2 раза в месяц :(
Из собственного нубства - не могу пройти пристом 47 куба :(
BubbleMan
25.07.2014, 10:02
Из собственного нубства - не могу пройти пристом 47 куба :(
Интересно, каким же образом можно жрецом в 47 куба не пройти? Если я магом проходил там с 4,5-5к хп, притом у мага хил печальный, с долгим кастом. А жрец может 4-5 раз спокойствие повесить себе и дальше бить мобов или баффать кого-нибудь рядом, или хилить кого-нибудь еще.
Или, что тоже считаю нубством, вы в сфере стоите в 47 куба зачем-то, несмотря на то что она хилит намного хуже даже столбика?
Для сравнения - сфера 300+20% раз в 5 сек, столбик 350+20% раз в 2.5 секунд. Про спокойствие и море я молчу.
И не надо писать о порезке урона - в 9-30-47 куба моб в центре бьет скриптовым уроном, сферой он не режется, проверял другими классами и другими скиллами с порезкой, аналогичной сфере - урон тот же.
Pumakotena
25.07.2014, 10:19
Интересно, каким же образом можно жрецом в 47 куба не пройти? Если я магом проходил там с 4,5-5к хп, притом у мага хил печальный, с долгим кастом. А жрец может 4-5 раз спокойствие повесить себе и дальше бить мобов или баффать кого-нибудь рядом, или хилить кого-нибудь еще.
Или, что тоже считаю нубством, вы в сфере стоите в 47 куба зачем-то, несмотря на то что она хилит намного хуже даже столбика?
Для сравнения - сфера 300+20% раз в 5 сек, столбик 350+20% раз в 2.5 секунд. Про спокойствие и море я молчу.
И не надо писать о порезке урона - в 9-30-47 куба моб в центре бьет скриптовым уроном, сферой он не режется, проверял другими классами и другими скиллами с порезкой, аналогичной сфере - урон тот же.
У приста в районе 3.5 хп. Если интересно, скину примерную куклу. В сфере не стою. И ясностью себя даже не хилю. То ли пения не хватает, то ли чего.
Исходя из этой логики нам всем надо срочно собирать руки будды. Ведь они неактуальны, вот и введут р8р2, для получения которого из р8 надо 9999 рук будды. Собрать такое количество рук будды смогут только самые зверские донаты (руки будды резко подорожают до 1кк, на местах фарма постоянные замесы и постоянно приводятся аое-боссы, чтобы убрать синеньких конкурентов-лутеров).
.
Обожаю твои посты,жалко лайкать нельзя,Посмеялся)))
По теме,еще До обновы прокачал Эксперементального танка-кастета для еж,Осознав что мой танк не выдерживает атаки(даже с хиркой) кукловода и Владыки(под баффом)начал собирать им пати и Обязательно орал ТАНКА))Но к сожалению танки выходили из пати типа"Я тут лишний",Слава богу находились понимаюние танки
Artem140195
25.07.2014, 10:42
Я не знаю, как присты умирают в цитадели. Я там умирала только в самом начале на ступеньках, ибо они лагающие! Назад откидывает. Еще умирала по пути к лягушке, падала в дырки, там где типа ступеньки тоже из-за лагов! Умирала на финале, когда танк не мог босса с меня переагрить, а на экране высветилось "танец ветра". (в том случае я танцевала, так что к хиллящим пристам не относится)
А! Умирала на серебрянке, когда сферила как-то раз. Попала сразу в 3 круга + дебаф. А так не знаю, от чего там может прист умереть.
На самом деле в Цитадели помереть-то и негде (за исключением упомянутых вами ступенек, они, по причине движка игры, реально лагают). Форс-мажоры, вроде переагра лягухи на ДДшников, конечно, случаются, но ИМХО такой ДД вполне себе хороший, правда умение контролировать урон очень хорошая черта. АоЕ, насколько я понимаю, физическое и легко поглощается перьями. Лично моё мнение, относительно пати, заключается в том, что у каждого класса там своя роль. Обору- танчить, Дамагерам- дамажить, Саппортам - саппортить. Если кто-то несогласен с этим- что ж, насильно никто не держит.
На серебрянке часто замечаю, что присты залезают на камни и ставят там сферу. Достаёт ли там их лужа или нет - неизвестно.
BubbleMan
25.07.2014, 10:48
У приста в районе 3.5 хп. Если интересно, скину примерную куклу. В сфере не стою. И ясностью себя даже не хилю. То ли пения не хватает, то ли чего.
Ну, в чем трудность все же?
Спокойствие не особо требует пения. Перед заходом 4-5 раза нахил им, потом сразу на слове истины в угол, пронизывающим ветром убить мобов, затем хилиться дальше спокойствием, при появлении моба неподалеку от жреца - убивать.
Вот кем я не знаю, как пройти 47 без хиры, так это луком с 4-5к хп. В иных случаях даже под хирой его может пробить моб в центре, это если не поедать по откату 90 банки или лучше даже пельмени.
Pumakotena
25.07.2014, 10:53
Ну, в чем трудность все же?
Спокойствие не особо требует пения. Перед заходом 4-5 раза нахил им, потом сразу на слове истины в угол, пронизывающим ветром убить мобов, затем хилиться дальше спокойствием, при появлении моба неподалеку от жреца - убивать.
Вот кем я не знаю, как пройти 47 без хиры, так это луком с 4-5к хп. В иных случаях даже под хирой его может пробить моб в центре, это если не поедать по откату 90 банки или лучше даже пельмени.
Захожу под тёмным мосом и в перьях. Пячусь в уголок, пинаю мобов ветром (мобы частенько пару раз сбивают каст). Параллельно юзаю банку хп и/или джинна. Дальше пытаюсь отхилиться, но хп быстро убывает и здравствуй, первая комната.
Прист примерно такой http://pwcalc.ru/dc49106500295230, хп 3.5+, бижа есть, но зело печальная.
MusumeShinu95
25.07.2014, 11:13
Лично моё мнение, относительно пати, заключается в том, что у каждого класса там своя роль. Обору- танчить, Дамагерам- дамажить, Саппортам - саппортить. Если кто-то несогласен с этим- что ж, насильно никто не держит.
На серебрянке часто замечаю, что присты залезают на камни и ставят там сферу. Достаёт ли там их лужа или нет - неизвестно.
И мне это нравится х) Без всяких сомнительных замен итп.
Лужа на камнях не достает. Но на камнях сферка не захватывает всю область, куда бегают ддшки, боящиеся луж. Так как эквип позволяет, ставлю сферку по центру. Ну откатится хирка 1 раз - переживу.
Захожу под тёмным мосом и в перьях. Пячусь в уголок, пинаю мобов ветром (мобы частенько пару раз сбивают каст). Параллельно юзаю банку хп и/или джинна. Дальше пытаюсь отхилиться, но хп быстро убывает и здравствуй, первая комната.
Прист примерно такой http://pwcalc.ru/dc49106500295230, хп 3.5+, бижа есть, но зело печальная.
Проходил эту комнату еще на 70+ лвл без хиры и с достаточно печальным эквипом. Самое главное там не пустить к себе мобов - они слишком сильно пробивают толпой. Заходить под 2-3 мосами, можно во все перья завернутся(79 в том числе, если есть). Обязательно на ускорении в угол и сбить мобов ветерком, самым краем его дальности. Где-то в процессе пробегания еще баночку на хп скушать. а дальше нон-стоп хил, с отстрелом ближайшего моба по необходимости.
Я вполне по такой схеме выживал, даже без пения.
Pumakotena
25.07.2014, 11:48
Проходил эту комнату еще на 70+ лвл без хиры и с достаточно печальным эквипом. Самое главное там не пустить к себе мобов - они слишком сильно пробивают толпой. Заходить под 2-3 мосами, можно во все перья завернутся(79 в том числе, если есть). Обязательно на ускорении в угол и сбить мобов ветерком, самым краем его дальности. Где-то в процессе пробегания еще баночку на хп скушать. а дальше нон-стоп хил, с отстрелом ближайшего моба по необходимости.
Хм, надо бы и 79 перья выучить, действительно. Хоть и грешу на пение и физу (точнее, их недостаток), но лишним сей скилл не будет точно.
9 и 30 только что не в афк прохожу...
MirageMire
25.07.2014, 12:20
Еще умирала по пути к лягушке, падала в дырки, там где типа ступеньки тоже из-за лагов!
Тоже наворачивалась там сначала, но маунт решил эту проблему)
3,5к присту более чем достаточно там, нахиливайтесь заранее посильнее и вначале юзайте всё, что под рукой есть. Там как раз именно толпу пережить критично. Потом только хил и никаких проблем.
Меня на камнях однажды достали, но выжила, а в последнее время вообще не беспокоят. Хотя у меня довольно тощий прист (гибрид 6к хп селф), но помирать там и правда негде, если проход ровный и никто не косячит.
Мда, почти сожалею , что до перерождения не ходил в УФ, прекрасный источник историй для этой темы.
85+, собрались, зашли, 5 в одном месте, 1 в другом, ее еще бафать надо было после входа (мне, как присту не сложно, но еще танк, син, страж тоже должны после входа ее бафать)
Тут танк спрашивает, кто собирать мобов будет! весело, через пару минут он решил-таки попробовать.... сдох где-то между горок (на верх не лез, бежал именно между)
Вышли, зашли в тот же уф, страж собрал до горок, убили.... и токлько после этого пошел неспешный пересбор.
Зашли 2й раз, страж собирает, собирает, собирает....а син, пересборщик, 3х кик, сдал пл, и вопит, чтобы пл отдали назад, ну, к моменту, когда страж вернулся с гор с толпой мобов, в пати, пересобранной, было 4 тела...
Ну, поскольку на пропуске оставалось около 3х минут, я слинял от такой пати и пошел соло, запихнув в ЧС танка и сина, как увидел позже с твина, син начал орать в мир, что я неадекват :D
Ну, кому как, а по мне вполне адекватно соло пристом набрал в 2 раза больше опыта, чем с такой пати.
Желающим(Orion): не собирающий танк - stenolom, пересборофейлящий син MD-Device.
Неадекватный, линяющий от фейлопати прист - ваш покорный Awe :D
Cimmerian
25.07.2014, 12:36
На ступеньках к лягушке еще двойной прыжок хорошо. Ни разу там не падала, но все равно каждый раз нервничаю :D
CrazyBat
25.07.2014, 13:31
5-6 персонажей из клана (включая танка, приста и дру), остальных добираем с мира. Ни разу на серебрянках не сбили сферу и ни разу не умерли на лягухе, что-то делаем не так?
Да, хОдите со своим пристом ) Уберите ему с панельки рассейку :)
почти сожалею , что до перерождения не ходил в УФ, прекрасный источник историй для этой темы.
Господин знает толк в извращениях... с миром в УФ о_О
Господин знает толк в извращениях... с миром в УФ о_О
Уж не знаю...далеко не часто попадаются тупящие пати. Да, бывает что то вроде запоздалого пересбора или стана, немного кривого сбора. Но чтобы ситуации достойные этой темы...ну разок-другой пожалуй были только
Начиная в 95+ поход в уф с миром особо никаких проблем, помимо долгого сбора пати, не вызывает почти всегда
MusumeShinu95
25.07.2014, 14:49
Тоже наворачивалась там сначала, но маунт решил эту проблему)
Даже на слове пробовала. Откидывает назад и все тут( (ну, если вообще откидывает)
оно бьет эквовалентно лвлам и местами где на нупо лвл просто на высоких не стоишь... + если дохнешь в 47 куб в + проходится ибов 46 продаешь постоянно , а вот если живешь, всев минус
в цитадели на ступеньках к жабе просто бегу без ускоров и прижков, на ускоре мне кажется шансов провалится еще больше.
Даже на слове пробовала. Откидывает назад и все тут( (ну, если вообще откидывает)
Всегда перед жабой бегаю с банально зажатой клавишей w. Еще ни разу не откидывало и не умирал
MusumeShinu95
25.07.2014, 22:52
Всегда перед жабой бегаю с банально зажатой клавишей w. Еще ни разу не откидывало и не умирал
Так шанс падения увеличится х) Я перед прыжком останавливаюсь, чтобы все прогрузилось. Тогда назад почти не откидывает. :3
+1
Даже не знала что там есть лава пока не пришлось однажды назад бежать х)
Morana2008
26.07.2014, 10:54
Пришла жаловаться-_-
Что же такое творится с мистиками,прям про них поговорка-сапожник без сапог.В общем пошла танком в уф 100+,пати собирали по принципу:первый плюс с мира,в итоге 4 дру мист и я танком.Пока пати собиралось кучнее бафнула себя и подругу -друльку твиномистиком на рес,успела пробафать и пристом всех вне пати.Набафались,побежали,на 7 заходе из-за фонр мажора(откат селф и аптечной антистанки) решила пробраться краешком не собирая мобов с большой лужи,тк была связь с дру в скайпе,сказала ей собрать..и вот тут то мист по привычке рванул на ускоре вперед,набрал штук 7 мобов,чуть не помер пока бежал..и орет в чат:какого фига на мне нет реса? О_О Я аж поперхнулась,причем корректно заметила что вообще он сам мист,пусть сам себе яйки и вешает.На что мист опять капсом ругался,что у всех есть.а у него нету,он и так тут ману тратит на нас о-ОДаже не стала ничего писать,тк мне мозг порвало..мало того что никого не бафнул,так не бафал даже себя,на ежах все тоже самое,в пещерах-та же песня..че за на фиг,это новая мода или я что-то не понимаю?
Не так давно на владе была забавная пристка.
Сама шла мистом. Заходим, бафаемся, второй мист вешает яйца пристке - побежали. Вроде, бежим нормально, но хила что-то мало, пристка отстаёт - ну не вопрос на мобах, подхиливаю остро нуждающихся понемногу. Пробегаем поворот - и танк собирает сразу много мобов: четыре аоешера, два физиммуна и парочку мелких. Подбегает... и внезапно пристка умирает с первого же аое О_о Мы с мистом раскидываем огород, начинаем хилить, пристка встаёт, я ей кидаю яйки, хил... тут же ложится снова. Встаёт третий раз - и мгновенно падает опять, на этот раз уже без реса. Не, ну что делать... хилим, кто с удара аое не упал сразу, тех удержали кое-как, разложили толпу, ждём.
Кто-то попробовал возмутиться, что прист был без яиц и бежал из города - говорим: дык три раза упал, поначалу всё было.
И внезапно пристка выдаёт:
- Ну вы совсем охренели, собирать такую толпу в одного приста!!! Естественно, я сдохла!!!
Семь оставшихся в живых персов:
- Эм... ну мы-то живы...
- Рада за вас, блин!!!
Оказалось, у неё 5к под бафом было, и хирки не наблюдалось. Ну... ок, подождали, пока она бегает, чо. Но пассаж про одного приста (как бы ей второй помог не помереть, я не в курсе) и "естественно, я сдохла" нам понравился))
как бы ей второй помог не помереть, я не в курсеСо вторым она бы не побежала, а дождалась, пока сначала добежит он и завернётся в шарик.
Кажись сейчас всякую ежу проходят с паровозами и одного приста оО второго, третьего и пятого берут когда уже совсем больше некого х)
Со вторым она бы не побежала, а дождалась, пока сначала добежит он и завернётся в шарик.
Дык аоешеры сферу сбивают всё равно, какая разница)
dakotik, ага. Брать второго приста при двух мистах в пати вообще класс) Так можно и шесть брать - а вдруг пять не выхилят...
А, в тему нубства. На днях очень нелепо сдохла танком. Пошла в морай, собрала кучку мобов... и внезапно осознала, что не помню, где у меня на панели черепаха. И как она выглядит вообще. Пока, впав в ступор, растерянно шарилась по панельке взглядом, мобы весело меня пинчили - и прибили как раз в тот момент, когда я её нашла :hamster_41:
Мораль: если у тебя десять твинов, и ты пересаживаешься на того, которым долго не играл - потрать пару минут и вспомни, где на панельке находятся хотя бы самые важные скиллы, и что вообще перс умеет. :hamster_38:
Pumakotena
26.07.2014, 13:55
А, в тему нубства. На днях очень нелепо сдохла танком. Пошла в морай, собрала кучку мобов... и внезапно осознала, что не помню, где у меня на панели черепаха. И как она выглядит вообще. Пока, впав в ступор, растерянно шарилась по панельке взглядом, мобы весело меня пинчили - и прибили как раз в тот момент, когда я её нашла :hamster_41:
Мораль: если у тебя десять твинов, и ты пересаживаешься на того, которым долго не играл - потрать пару минут и вспомни, где на панельке находятся хотя бы самые важные скиллы, и что вообще перс умеет. :hamster_38:
Полезный совет. Регулярно ищу то стан и драки у мага, то дьявольский туман и чутьё у приста.
Вообще, порой по поведению человека на твине можно угадать профу основы. Где-то на форуме рассказывали о двух лоулвл мистиках, у которых основами были друид и прист соответственно. Несложно понять, кто из них активно нахиливал пати, а кто был на короткой ноге с петами. По моему мистику, говорили, тоже заметно, что первым чаром синка была :)
Главное, чтобы человек не пытался при этом при нахождении в каком-либо инсте забить на основные обязанности своей профы, ежели это не оговорено заранее, либо не обусловленно необходимостью. К примеру, одно дело, если прист включает режим мага металла в магнирке, и совсем другое - когда за него на еже хилят пати обычные маги.
Mystefic
26.07.2014, 17:18
Оказалось, у неё 5к под бафом было, и хирки не наблюдалось. Ну... ок, подождали, пока она бегает, чо. Но пассаж про одного приста (как бы ей второй помог не помереть, я не в курсе) и "естественно, я сдохла" нам понравился))
Готов поспорить у нее шмот был 95 морай без камней и точки :3 Нупобижи на мдеф и кольца с тарелки (самое путное из данного комплекта). Таких пристов никто и ничто не спасёт xD Это сразу заметно на любом аое мобах/питах. А потом ещё вопят, что пати криворукое =_=
Хоть бы сказал, в какое именно ущелье. :D
http://i036.radikal.ru/1407/da/28ed21f540b6.jpg (http://www.radikal.ru)
shadow0121
28.07.2014, 14:16
иногда пишут "танк, вар, прист и дд в пм"
macetyre
28.07.2014, 14:31
вспомнил одну мистку, на владе была... но она была очень опытная, судя по всему. ибо сколько раз она падала, столько раз она на себя сразу цепляла рес... после второго падения на босе, стоя в сфере (которую кстати уж и переставить успел, ибо сбило, попутно набафав упавшую мистю) (до этого как-то была на владе шамка, которая просто часть шмота забыла нацепить помнится, тоже падала подозрительно часто). решил посмотреть, в чем же там дело. а там пение. стал считать - аж 27% насчитал, на всякого рода гсн и голд барахле, без бафа хп ее не доходило до 4х к... ни точки, ни камней не запомнил...... посмотрел потом на свою твинотушку со слабопрокачанными чакрами, в фул99, кругом +4, утыканную морай рубинами, с комплектом сменных биж из разряда "что бог послал"... почувствовал себя ну поолным нубом без пееения....
но надо сказать на рес она себя бафала исправно! никаких претензий к такому чару не возникло)
Der_Prinz
28.07.2014, 14:33
Готов поспорить у нее шмот был 95 морай без камней и точки :3 Нупобижи на мдеф и кольца с тарелки (самое путное из данного комплекта). Таких пристов никто и ничто не спасёт xD Это сразу заметно на любом аое мобах/питах. А потом ещё вопят, что пати криворукое =_=
Поддерживаю, не нравятся такие люди. У меня ощущение, что там сидят истеричные 13-летние девочки. Ибо мало того, что одеты в какой-то хлам, так ещё и на любую (даже осторожную) критику реагируют так, будто это не они нам проход портят, а мы им всю жизнь испортили.
Интересно, как они вообще докачиваются до 100+? :д
Про циту, ага.
У нас в патьке второй прист ушла на реборн, с мира взяли какую-то на замену по + .
И она на жабе пол-босса регенила себе ману:fox_19:
А на пяти минибоссах пишет в ГЧ: я в сферу не встану, маны нет, дадите пельменей - будет сфера:fox_16:
Не кикнули из жалости.
CrazyBat
28.07.2014, 15:07
Нупобижи на мдеф
решил посмотреть, в чем же там дело. а там пение. стал считать - аж 27% насчитал, на всякого рода гсн и голд барахле
Вот ща крамолу напишу, но: не обижайте нубо-барахло с пением! :) Дно-лиса в нем до 100го добегала норм, с 51%-том, без физы вообще. Дело не в пении...
macetyre
28.07.2014, 15:23
Вот ща крамолу напишу, но: не обижайте нубо-барахло с пением! :) Дно-лиса в нем до 100го добегала норм, с 51%-том, без физы вообще. Дело не в пении...
никоим образом не хотел обидеть ) ну к той мисте тоже ведь претензий не было. у нее уже был просто рефлекс на рес)
gthdsqjnhzl
28.07.2014, 15:23
решил посмотреть, в чем же там дело. а там пение. стал считать - аж 27% насчитал, на всякого рода гсн и голд барахле, без бафа хп ее не доходило до 4х к...
Угу, если она оденет вместо пения гсн бижу на +300 к хп (ууу цельных же 300!!), это поднимет ее хп с 4к до заоблачных высот:fox_19:
MirageMire
28.07.2014, 15:25
С 51% бегать офигенно на самом деле, можно и физдеф скинуть, если руки не из задницы) Но жесть начинается, когда надевают бижу на мдеф с какими-нибудь унылыми 3%, и вот со всего этого набегает ниочёмные 27% при нуле дефа. Вот это уже печаль)
HellyWord
28.07.2014, 15:27
Про циту, ага.
У нас в патьке второй прист ушла на реборн, с мира взяли какую-то на замену по + .
И она на жабе пол-босса регенила себе ману:fox_19:
А на пяти минибоссах пишет в ГЧ: я в сферу не встану, маны нет, дадите пельменей - будет сфера:fox_16:
Не кикнули из жалости.
Я 2,5 дня как-то так уж неудачно в пати попадаю, что вся моя жалость с нервами ушла) Зато уяснила хорошо, что: 1. Твины, на которых и шмот жалко покупать, уже докачались до походов в цитадель, 2. Моя пристка с 6к хп - это мега хпшное существо, 3. Если пати начинает бурно ложиться на драконе - в попу такую пати... нервы дороже, да и 2 часа настолько лишними не бывают...
Вчера пристка радовала летая на респ с 5к-хп и ведя "вара на втором компе, ему отлучиться срочно надо было", сегодня маг:
"-Маг будет на респ летать.
-Чего? Ааа хп...
-Нет, я сюда много раз уже ходил!
Маг улетает с первое аоешки...
-Ну я же говорил.
-Это вы сглазили!"
Я начинаю бояться ходить в циту с патями с мира...
Mystefic
28.07.2014, 15:44
У лисы есть доп.баф на физу в образе. Ну и как подметили:
С 51% бегать офигенно на самом деле, можно и физдеф скинуть, если руки не из задницы)
Eternal_Paladin
28.07.2014, 15:46
Можешь собрать данж как на фасте и раздамажить? Гуд. А теперь проделай тоже самое с парой привязанных на хвосте твинов ^^
Пока гоняю за душами в 19-79 часто мысли посещают видя дроп с питов одеть нескольких своих твинов малых (стражика там или синчика 30+), но... Потом представляю сколько времени надо завести малыша, потом следить дабы не застрял где и думаю ну наф, время дороже:-) Благо на 1цикл забегов по 5-6 данжам уходит полчаса всего, а с твинами думается многооооо больше :-(
Не, та пристка была в 99 сете, накидка-бижа какие-то простенькие, точку тоже не помню... Но суть-то не в самой шмотке, а в том, что в итоге выходит) Вон, у меня мист в помеси гсн и 90 грина, самая высокая точка +4, самый крутой камень - 8 янтарь, но почти 6к хп и физы на селфе. Да, не фулинт (60 кона), но по крайней мере, не дохнет и исправно хилит/дамажит, не отвлекаясь на обвешивание саморесом.
С 51% бегать офигенно на самом деле, можно и физдеф скинуть, если руки не из задницы) Но жесть начинается, когда надевают бижу на мдеф с какими-нибудь унылыми 3%, и вот со всего этого набегает ниочёмные 27% при нуле дефа. Вот это уже печаль)
Меня ожерелье легиона особенно радует, на персах выше 92 лвл. 3% - но там же 5 тела и 4 инты!!!11 Стоит того, чтобы таскать бижу 51 лвл, определённо. Особенно если общее пение около 15% с таким эпик ожерельем.
BubbleMan
28.07.2014, 18:54
Сегодня в Цитадель орали: "2 ДД, не луки". Типа один из двух-трех лучших классов-ДД в Цитадели не ДД? Ок, видимо, лучше взять сина из мира с шипом 1 грейда, который автошотить будет? Плюс лук - это не только урон, это кровь, это, возможно, чистка, если оружие подходящее. А умеет ли кидать драки или чистить тот же маг или шам? Сомневаюсь.
JonsonTag
28.07.2014, 19:15
Сегодня в Цитадель орали: "2 ДД, не луки". Типа один из двух-трех лучших классов-ДД в Цитадели не ДД?
Насколько я помню, лучники всю жизнь ныли, что их на фарм никуда не берут. С чего, вдруг, в Цитадели они должны понадобиться? :hamster_17:
Сегодня в Цитадель орали: "2 ДД, не луки". Типа один из двух-трех лучших классов-ДД в Цитадели не ДД? Ок, видимо, лучше взять сина из мира с шипом 1 грейда, который автошотить будет? Плюс лук - это не только урон, это кровь, это, возможно, чистка, если оружие подходящее. А умеет ли кидать драки или чистить тот же маг или шам? Сомневаюсь.
Ну на Гелиосе лучников кричат в цитадель. Берут и по 2, и по 3.
Как вариант - в патьке луки уже есть, и хотят теперь мага/шама/миста. Но точно не сина)
Ну на Гелиосе лучников кричат в цитадель. Берут и по 2, и по 3.
Как вариант - в патьке луки уже есть, и хотят теперь мага/шама/миста. Но точно не сина)Да синов кишмя кишит у нас на серве.
Я 2,5 дня как-то так уж неудачно в пати попадаю, что вся моя жалость с нервами ушла) Зато уяснила хорошо, что: 1. Твины, на которых и шмот жалко покупать, уже докачались до походов в цитадель, 2. Моя пристка с 6к хп - это мега хпшное существо, 3. Если пати начинает бурно ложиться на драконе - в попу такую пати... нервы дороже, да и 2 часа настолько лишними не бывают...
Вчера пристка радовала летая на респ с 5к-хп и ведя "вара на втором компе, ему отлучиться срочно надо было", сегодня маг:
"-Маг будет на респ летать.
-Чего? Ааа хп...
-Нет, я сюда много раз уже ходил!
Маг улетает с первое аоешки...
-Ну я же говорил.
-Это вы сглазили!"
Я начинаю бояться ходить в циту с патями с мира...
Ну так в чем проблема,ходи со своей ги:hamster_2:Все хотят быстро четко без смертей и за 20 мин.Читали что в гайде написано что можно в 2ем проходить это дж,заточите кружек +12 на 2х твинах и экономте нервы,а то живые люди их сильно портят)))
Пока гоняю за душами в 19-79 часто мысли посещают видя дроп с питов одеть нескольких своих твинов малых (стражика там или синчика 30+), но... Потом представляю сколько времени надо завести малыша, потом следить дабы не застрял где и думаю ну наф, время дороже:-) Благо на 1цикл забегов по 5-6 данжам уходит полчаса всего, а с твинами думается многооооо больше :-(
Э-э... а зачем цикл забегов, можно ж один данж выбрать и туда ходить? Всё равно души рандомно падают (в плане ячеек), ориентируешься на самую высокую по значению ячейку (ну или самый удобный для прохода) - и вперёд 20 раз. Или я не так поняла про "цикл забегов по 5-6 данжам"?
Э-э... а зачем цикл забегов, можно ж один данж выбрать и туда ходить? Всё равно души рандомно падают (в плане ячеек), ориентируешься на самую высокую по значению ячейку (ну или самый удобный для прохода) - и вперёд 20 раз. Или я не так поняла про "цикл забегов по 5-6 данжам"?
+1
трем чарам фармлю синего, двум в 51 тигра, идут вполне стабильно все 6 ячеек. перекосы по чарам больше, чем по данжам.
GORlZONT
28.07.2014, 23:35
** меня раз на 5-6 в 69-79 хватает соло дальше 1-2 недели не хожу. Уж очень муторно туда сюда, а в данжи где меньше 5-6 уровня души как то и смысла не вижу ходить. Потому всего 2 ячейки 2 уровня остальные 1:hamster_13::hamster_2:
** меня раз на 5-6 в 69-79 хватает соло дальше 1-2 недели не хожу. Уж очень муторно туда сюда, а в данжи где меньше 5-6 уровня души как то и смысла не вижу ходить. Потому всего 2 ячейки 2 уровня остальные 1:hamster_13::hamster_2:
так души 5-6 уровня не имеет смысла ловить,пока ячейки ниже 4-5 ур. Опыт с душ режется до уровня ячейки.
В ячейку 0 уровня идет опыт с любой души, как с души 1 ур.
Так ведь в зачёт из души 5-6 лвл, если ячейка 1-го, пойдут те же 120 очков, как из души 2-го, остальное потеряется впустую)) Потому-то у нас дикие очереди в 29, т.к. выше 2 лвл мало у кого ячейки есть.
GORlZONT
29.07.2014, 00:37
ясно ну значит буду мелкие данжи бегать:hamster_8: еще бы на пере сбор бы столько народу найти:hamster_26:
Pumakotena
29.07.2014, 00:38
Вот сколько с данной профой сталкиваюсь, только одну лучку знаю, не больную на всю голову. Посему никуда луков не кричу, и возьму, если только ну вообще никого не будет больше. Так что мой выбор в цитадель - мист, шаман либо маг.
ясно ну значит буду мелкие данжи бегать:hamster_8: еще бы на пере сбор бы столько народу найти:hamster_26:
Один только и нужен)) Идёте основой в данж, после босса просите пати, второй чел передаёт вам пл и выходит из пати, вас выкидывает; идёте заново, можете просить пати и пл у того же перса - данж всё равно обновится)
Вот сколько с данной профой сталкиваюсь, только одну лучку знаю, не больную на всю голову. Посему никуда луков не кричу, и возьму, если только ну вообще никого не будет больше. Так что мой выбор в цитадель - мист, шаман либо маг.
За последнюю неделю походов в циту 4 раза брали мистов с мира (в консте нет), и каждый раз мисты чудили:fox_16:
Афк до финалки на входе в дж -1 шт
Вылет посреди прохода без влета - 2 шт
Самокик по причине неспособности пробежать мобов на финалке после смерти от чи - 1 шт
Ничем объяснить эту мистику не могу(
Но кричать, что у ВСЕХ мистов что-то с головой и они больные... ну я не обиженка, чтоб обзываться)
HellyWord
29.07.2014, 10:53
Ну так в чем проблема,ходи со своей ги:hamster_2:Все хотят быстро четко без смертей и за 20 мин.Читали что в гайде написано что можно в 2ем проходить это дж,заточите кружек +12 на 2х твинах и экономте нервы,а то живые люди их сильно портят)))
Ваще без проблем, подскажите как в легкую точнуть "кружок +12 на 2х твинах".
Даже в инту когда ходили и было несколько неопытных людей, но все проходилось спокойно. Видимо кто просек фишку, что эта "ежа" выгоднее, реборнули всех твинов 80гг-95морай, которых и точить то нету смысла и вообще лень. Или вы с такими не ходили, или нервов у вас еще меньше и уходили вы раньше. Хотя уже закрадавается подозрение, что вы один из "тех"... Я просто не походив туда неделю поняла, что с миром ходить не безопасно. Сегодня минут за 20 и прошли с парой смертей.
... идут вполне стабильно все 6 ячеек. перекосы по чарам больше, чем по данжам.
Вот прямо интересно стало, одной моей пристке так "везет", что 1 ячейка почти 2, 2 2х, 1 3я и еще 2 недели 2 уже не апаются?) О.О
macetyre
29.07.2014, 10:57
вспомнил забавный нубский случай, связанный с душами.
пока было время (отпуск недельный) бегал все чаще в 51 и 59, так как чистить не надо (инвиз) и бежать не далеко, как в 39, например.
просят у меня в клане пати кинуть, кидаю как ни в чем не бывало... а через 10 минут мне пишут: а слон где? спрашиваю: какой слон, вы что в 59?? мне отвечают утвердительно.... дико извиняюсь, объясняю, что выходит на мне дж был, а со слона душа сегодня((... но дж то с мобами, внешне подвоха нету... ну мне говорят: тото смотрю стража не хватало одного...
HellyWord
29.07.2014, 11:11
Вроде не писала нигде... Про прокачку почитала - и вспомнила. До обновы еще было дело. Задротили усиленно кх, а 5 этапе обычно моба себе друидом убиваю сама. В связи с информацией о реборне в куб начала ходить - больше статов захотелось. Захожу в 23, смотрю на мобов - и тут меня "накрыло кх". Я стою с феней и судорожно пытаюсь вспомнить: "Чееерт, это 2 или 3 круг? Доставать бао или фенька протанчит? Вроде до 3 еще не дошли же, хотя и 2 тут что-то не помню... Не ну 3 врядли, 2 наверное - фен справится". И только кидая уже дебафы на моба и успев удивиться его ватности, я поняла, что мне пора усиленно отдыхать от кх :D
Pumakotena
29.07.2014, 11:33
За последнюю неделю походов в циту 4 раза брали мистов с мира (в консте нет), и каждый раз мисты чудили:fox_16:
Афк до финалки на входе в дж -1 шт
Вылет посреди прохода без влета - 2 шт
Самокик по причине неспособности пробежать мобов на финалке после смерти от чи - 1 шт
Но кричать, что у ВСЕХ мистов что-то с головой и они больные... ну я не обиженка, чтоб обзываться)
Пфф, это всего лишь личные предпочтения :) И речь о проционовских лучниках. (Пример тому тот же _FIGHTER_ и его твины НИКОЛАИЧ, Пошлячка, Малыш, etc с неизменным хохлосрачем в мире) "Астровских" персов вообще не долюбливаю, но, впрочем, особенно нубских ники выдают :)
Мистиков да, много печальных сейчас. Неопытных пытаюсь научить. Ну, а что до остальных - тем выигрышнее я смотрюсь на их фоне.
Хотя, из ваших 4 мистиков, только один действительно неадекватен. У остальных теоретически могли возникнуть проблемы с инетом/реалом.
По теме нубства: как считаете, нормально ли идти на еже или в какую другую инсту с неопределённым сроком прохождения, ежели точно знаешь, что скоро какие-то дела в реале? Вчера такой кот на чернокрыле попался, всю дорогу ныл и свалил в итоге. Патя действительно была жёсткая, четверо без опыта, проторчали полтора часа. Но он свалил много раньше.
Artem140195
29.07.2014, 11:44
Пфф, это всего лишь личные предпочтения :) И речь о проционовских лучниках. (Пример тому тот же _FIGHTER_ и его твины НИКОЛАИЧ, Пошлячка, Малыш, etc с неизменным хохлосрачем в мире) "Астровских" персов вообще не долюбливаю, но, впрочем, особенно нубских ники выдают :)
Мистиков да, много печальных сейчас. Неопытных пытаюсь научить. Ну, а что до остальных - тем выигрышнее я смотрюсь на их фоне.
Цитадель вообще весёлая =) Сегодня вот ещё одним ЛВ обзавёлся оттуда:fox_2:
CrazyBat
29.07.2014, 11:51
Насколько я помню, лучники всю жизнь ныли, что их на фарм никуда не берут. С чего, вдруг, в Цитадели они должны понадобиться? :hamster_17:
ШуткО что-ли? О_о
В Цитадель стараюсь найти хоть 1-го маг.ДД на пати (не считая лисы, которая в пати обычно есть обязательно), будь то маг/шам/точеный прист, а остальные ДД - да хоть все луки будут, только порадуюсь. В 4 лука проходили - замечательно.
и каждый раз мисты чудили:fox_16:
Вот тут +1.
У меня в последнее время вообще мистики ассоциируются с их теткой, лупящей а-шотом око на еже до 2й. Несколько раз такую картину наблюдала, причем нон-стоп всю ежу, с 1й волны и до 2го босса включительно )
И да, что за мода пошла звать вара по еже (спасибо, что хоть до 2й только) не предупреждая, что он за кота?! О_о Заходишь в пати - оказываешься перед фактом. Не, мне не сложно... но, все равно раздражает :(
Неопытных пытаюсь научить. Ну, а что до остальных - тем выигрышнее я смотрюсь на их фоне.
Правильный подход :flowers:
Pumakotena
29.07.2014, 11:56
ШуткО что-ли? О_о
Вот тут +1.
У меня в последнее время вообще мистики ассоциируются с их теткой, лупящей а-шотом око на еже до 2й. Несколько раз такую картину наблюдала, причем нон-стоп всю ежу, с 1й волны и до 2го босса включительно )
Я б такому персу по башке бы настучала и, желательно, не а-шотом, а под 3 чи. Независимо от профы. Бонусы наше всё, тем более, что частенько в несколько персов иду.
И да, что за мода пошла звать вара по еже (спасибо, что хоть до 2й только) не предупреждая, что он за кота?! О_о Заходишь в пати - оказываешься перед фактом. Не, мне не сложно... но, все равно раздражает :(
С лисой бывает та же ситуация. И пусть она не самая худенькая - 6+к, и не такая уж в вата в пве в фулл морай 101 шмоте. Но как бы фулл инт не для того предназначен.
Цитадель вообще весёлая =) Сегодня вот ещё одним ЛВ обзавёлся оттуда:fox_2:
Мне достаточно мирные и доброжелательные пати попадались, правда, чаще всего меня тащили соклане. Но и с мировыми, помимо странных людей, не умеющих жечь 3 чи, происшествий особых не было.
MirageMire
29.07.2014, 11:59
По теме нубства: как считаете, нормально ли идти на еже или в какую другую инсту с неопределённым сроком прохождения, ежели точно знаешь, что скоро какие-то дела в реале? Вчера такой кот на чернокрыле попался, всю дорогу ныл и свалил в итоге.
Ненормально. Это одна из вещей, за которые хочется убивать) Форсмажор могу понять, а неотложные планы в обозримой видимости - ну неходитыжблинмашувать :hamster_7:
Самая феерия - это если кот или прист в цитадели сваливает после дракона, а пати фулл была, и нип уже исчез. И замену искать - не каждый согласится на меньшую награду.
Самая феерия - это если кот или прист в цитадели сваливает после дракона, а пати фулл была, и нип уже исчез. И замену искать - не каждый согласится на меньшую награду.
Я нуб, а какой нип исчезает? О.о
Я б такому персу по башке бы настучала и, желательно, не а-шотом, а под 3 чи. Независимо от профы. Бонусы наше всё, тем более, что частенько в несколько персов иду.
С лисой бывает та же ситуация. И пусть она не самая худенькая - 6+к, и не такая уж в вата в пве в фулл морай 101 шмоте. Но как бы фулл инт не для того предназначен.
.
Оххх,Сколько же гемороя от этих нимбов,Хорошо что я на респ перешел(Всеми персонажами).А Сколько людей перессорилось и пать разваливалось из за бонусов HD
ЗЫ С Наслаждением Смотрю как некоторые люди тратят кучу рупоров и времени на ТАНКА или ДД Для бонуса в гуй до 3 на Нимбах
Artem140195
29.07.2014, 12:15
Я нуб, а какой нип исчезает? О.о
Тот, что монетки выдаёт после смерти серебряного. Как только 10 человек возьмут награду- он пропадает.
Тот, что монетки выдаёт после смерти серебряного. Как только 10 человек возьмут награду- он пропадает.
Оу! Не знала, спасибо)
Pumakotena
29.07.2014, 12:20
Оххх,Сколько же гемороя от этих нимбов,Хорошо что я на респ перешел(Всеми персонажами).А Сколько людей перессорилось и пать разваливалось из за бонусов HD
ЗЫ С Наслаждением Смотрю как некоторые люди тратят кучу рупоров и времени на ТАНКА или ДД Для бонуса в гуй до 3 на Нимбах
Ну как бы на респе больше усилий прилагать надо, а мне так лееень, в час ночи-то. Танка спокойно заменяет водящий син (особенно с мистобафом). И опять же, если иду мистиком, дд в пати мне не принципиальны, любая (кроме луков, льющих пета и ноющих насчёт ПК, бесят) профа для бонуса сгодится.
macetyre
29.07.2014, 12:29
Ну как бы на респе больше усилий прилагать надо, а мне так лееень, в час ночи-то. Танка спокойно заменяет водящий син (особенно с мистобафом). И опять же, если иду мистиком, дд в пати мне не принципиальны, любая (кроме луков, льющих пета и ноющих насчёт ПК, бесят) профа для бонуса сгодится.
что все так луков вдруг невзлюбили. лично - завожусь крайне редко.. ибо уж очень люблю раскол, да и жлобская натура каждый раз нашептывает, что в моей буре стрелы то в отличии от стража-мага расходуются. плюс 2-3 манам всегда предпочту атаку и чи! если в пати нету стража, пл-а всегда прошу ману не поднимать выше 1. но если и завожусь, всегда сначала спрашиваю: ну что, вар выйдет. если в ответ тишина - кто не успел отбежать - не мои совершенно проблемы, чищу(случается), лью, пристов, мистов, шамов, петов.... и вообще по этому поводу не ною! предупредил, что хочу на вара бурю - получил в ответ тишину, извиняйте, товарищи!
Каких еще усилий на респе?А как насчет нагрузки "Собирающих" персонажей(на респе эти нагрузки снижаются до минимума),А так же ПЛа ,который ищет "Собирающего" и "неповторяшек"?
Не был в гуе в час ночи(Часовой пояс +7),но были случаи давно,когда еще не было моды на респ: В Москве Ночь,А У ДВшников Утро,Идем в гуй на ежу,И Говорили мол "скучно мобов ждать,Щас вырублюсь"И Они вырубались где то в конце 2й заставы(на бонусах)На респе Уснуть трудно
PS Знакомый танк,ненавидел ежу в гуй,Потому что он не знал про режим "НА респе",Потом он мне спасибо сказал,И начал регулярно идти в гуй
Знаю много Людей ,которые после Респа На нимбы не возвращаются,
CrazyBat
29.07.2014, 13:02
Каких еще усилий на респе?
Не знаю, можно ли это назвать усилиями, но, жрать банки нон-стоп (или одевать хирку, или покупать специально сферу алхимика, особенно если этот твин никуда кроме еж почти не ходит)... не очень удобно. Особенно если иди не одним персом ;)
Pumakotena
29.07.2014, 13:23
Каких еще усилий на респе?А как насчет нагрузки "Собирающих" персонажей(на респе эти нагрузки снижаются до минимума),А так же ПЛа ,который ищет "Собирающего" и "неповторяшек"?
Вот как раз шанс для водящих синов попасть на еже. А плом я вполне могу и сама быть, мне ещё и на респ переться после этого? ;)
Знаю много Людей ,которые после Респа На нимбы не возвращаются,
Бегала и так, и эдак, но однозначно предпочитаю нимбы.
macetyre
29.07.2014, 13:31
а я люблю на респе, потому что это быстро! и все равно не афкаю в гуе ни кем. пристом даже не афкаю, даже на нимбах. слежу, кто афкает и делаю замечания (если настроение не очень). но на респе больше рисков, конечно. недавно пошли до 3 без танка на респ. ну все согласились и ок... а потом смотрю, что-то не сразу мобов раскладываем. притом что я еще в роли "собирающего"... варом... смотрю вроде син есть, а отвода нету, разлома тоже... спросил, он говорит - нету таких, это твин для еж... ну ладно думаю, что поделать.... (странно конечно что у моего твиносина и отвод 10 и разлом и баф.... ) прошли итак.
Вот прямо интересно стало, одной моей пристке так "везет", что 1 ячейка почти 2, 2 2х, 1 3я и еще 2 недели 2 уже не апаются?) О.О
Ну не знаю, я стабильно бегаю в одни и те же данжи (или 29 - или, если занято, в 59), ячейки апаются с небольшим перекосом, но в рамках рэндома, души и там, и там падают любые. Так что можно выбирать самый удобный, там не принципиально)
По теме нубства: как считаете, нормально ли идти на еже или в какую другую инсту с неопределённым сроком прохождения, ежели точно знаешь, что скоро какие-то дела в реале?
Это не нубство, а свинство)) Не уверен, что успеешь - не ходи. Понятно, что может внезапно потребоваться уйти, всякое бывает - но поражают чуваки, которые заходят в пати и кричат "го быстрей, мне через полчаса на работу!" Иди поработай, вернись и поиграй спокойно! Будто данж куда-то денется к вечеру.
да и жлобская натура каждый раз нашептывает, что в моей буре стрелы то в отличии от стража-мага расходуются.
Эм... вы для пве самые дорогие стрелы у кузнеца берёте? :3
Потому что те, кто не может тянуть кх-стрелы, берут пачку по две монетки за штуку. 10к стрел хватает, чтобы обвтыкаться по самые не балуйся - а 20к вообще не расходы на 100+. Если так экономить начать, то в чистилище надо пешком ходить, а то телепорт-то 30к.
macetyre
29.07.2014, 14:08
Эм... вы для пве самые дорогие стрелы у кузнеца берёте? :3
Потому что те, кто не может тянуть кх-стрелы, берут пачку по две монетки за штуку. 10к стрел хватает, чтобы обвтыкаться по самые не балуйся - а 20к вообще не расходы на 100+. Если так экономить начать, то в чистилище надо пешком ходить, а то телепорт-то 30к.
не придирайтесь)) решает все равно раскол и 1 мана, в жертву к атаке. но я правда не вижу смысла завестись и стоять так после первой заставы минут 5, пока пойдут мобы, пока приведут волну, а часто две... на одной мане разве что 5 буря стоять будет и то не факт. катать хиру? есть пельмешки? в пустую?? я не на столько ленивый лук. лучше массануть пару раз, а потом завестись. как правило уже и заводиться бывает не на что)
GugutusAAA
29.07.2014, 15:54
Это не нубство, а свинство)) Не уверен, что успеешь - не ходи. Понятно, что может внезапно потребоваться уйти, всякое бывает - но поражают чуваки, которые заходят в пати и кричат "го быстрей, мне через полчаса на работу!" Иди поработай, вернись и поиграй спокойно! Будто данж куда-то денется к вечеру.
На моей памяти самый внезапный АФК в гуе на фуллке был когда у луковки кошка из окна выпала, и она оставив перса в бурьке бегала на улицу искать котейку. Но все закончилось счастливо, и для кошки, и для пати)))
Новый видос по жирному танку без доната http://www.youtube.com/watch?v=48qWdRbPDMY
CrazyBat
29.07.2014, 18:28
Про афк на фулке гуя прочитала и почему-то вспомнила, как ходили туда 1й раз на обучалку...
На дворе был далекий 2009й (или уже 2010й?) год. В Магистр тогда протыкивались часами ибо "количество дублирований достигло предела". Предприимчивые барыги продавали открытый гуй за кругленькую сумму, а так как заплатить и сфейлиться не хотелось, да и 3+ часа времени разом у всей консты были далеко не всегда, пошли мы туда только когда кот и я(вар) уже апнули 90й лвл. Вёл нас умудренный опытом лучок аж 95го лвла!) Пати - классическая бонуска: кот (поблескивающий новеньким ПоШаном аж +4 в круг и топорами +5 - "фу!донат!переточка!" по тем временам, ага), 90е вар и маг, 89лвл лиса и прист, ну, и вышеупомянутый лучок, собравший всех в скайпе и подробно объяснявший, когда бежать копать бобы, когда пойдут станеры, как лиса должна уводить босса и прочие премудрости... Мы как послушные ученики исполняли все в точности... пока объяснения не прервал громкий храп мага :) Время было позднее, уснув на клаве в наушниках, наших звонков на мобильник маг не слышал. Конеш, сейчас смешно вспоминать, как боялись сфейлиться, как старались тыкать все скилы с точностью до секунды, как паниковали, названивая магу... Маг к 9й заставе проснулся, фулку прошли.
Eternal_Paladin
29.07.2014, 18:57
Э-э... а зачем цикл забегов, можно ж один данж выбрать и туда ходить?
Цикл - это по очереди 19-29/39-51-59-69-79. И так 4 раза (цикла). Хоть какое-то разнообразие, благо что существенной разницы по времени/сложности между забегом в 19 и забегом в 79 данжи нету. Нудятину не люблю. Например в той же инте магом комфорт для меня это 5-6 заходов, предел 10, дальше начинается условно "эффект тошноты". Как народ ходит на 30 заходов я не понимаю.
Eternal_Paladin
29.07.2014, 19:10
Ну как бы на респе больше усилий прилагать надо, а мне так лееень, в час ночи-то.
Ну да, привыкли все что танки за всю пати в гуе отдуваются, соло раздамаживая первые 2 волны. А на респе танки отдыхают, массагр кинул, арму, сбитый дракон и минуту-полторы можно ВКонтактике очередные задания в игрульках раздать, пока ДД добивают остатки. А ещё респ хороший фейсконтроль для стражей, пристов и магов, особенно стражей. Ибо нищеброды любят нимбы так как: 1. делать почти нифига не надо, только раз в 15 минут к бонусу пройтись, 2. экономия на своих расходниках, абсолютно не беспокоясь например по поводу танков с их ремонтом и тратами недешёвой аптеки, да и можно вспомнить про совершенки, которые раза в 2 на Орионе в цене поднялись, ака корм джину на защитника. :-)
PS: И на респе можно ходить в 4 дру к примеру, 2-3 мага, etc.
но на респе больше рисков, конечно.
Не согласен, риски как раз много меньше, ибо если завал с нимбами на 3-4 или 3-5 по еже или на фулке на 9ой, то зачастую это полный завал гуя, а на респе вайп пати это всего лишь откат в начало данжа, наличие достаточно времени дабы выставить нимбы (сундуки стоят целенькие), перебафаться, отхилиться и спокойно встретить волну.
А еще на респе и танк не нужен.
Eternal_Paladin
29.07.2014, 19:20
А еще на респе и танк не нужен.
Угу, когда собираю магом или дру по еже танков даже не зову, своим только перед запуском бафаю и вперёд хД
Цикл - это по очереди 19-29/39-51-59-69-79. И так 4 раза (цикла). Хоть какое-то разнообразие, благо что существенной разницы по времени/сложности между забегом в 19 и забегом в 79 данжи нету. Нудятину не люблю. Например в той же инте магом комфорт для меня это 5-6 заходов, предел 10, дальше начинается условно "эффект тошноты". Как народ ходит на 30 заходов я не понимаю.
Мне бы тпшиться туда-сюда надоело куда быстрее, чем пробегать один и тот же данж XD Вот уж правда, каждый развлекается как ему нравится...
И - да, конечно, нет разницы между забегом в 29 и 69/79. Ни по времени, ни по сложности. :3 Ведь пока добежишь до духа в 69, можно всего лишь раза три зайти в 29, с учётом минуты на пересбор. Несущественно. XD
GORlZONT
29.07.2014, 22:28
офигеть 5-10 мин Это такие + от респа что всех кто туда не ходит вы называете нищебродами Оо бред какой то. ходил и туда и туда ну не вижу особой разницы в скорости прохода одни траты как маг мобы всегда на мне + пелы жрать ** накой оно надо. варам если только или ленимым танкам магом и сам до 3 могу по соберать по бегать. а тратиться на ежу бредово при том что за нее дырки или фишки:hamster_42:
Pumakotena
29.07.2014, 23:15
Ну да, привыкли все что танки за всю пати в гуе отдуваются, соло раздамаживая первые 2 волны. А на респе танки отдыхают, массагр кинул, арму, сбитый дракон и минуту-полторы можно ВКонтактике очередные задания в игрульках раздать, пока ДД добивают остатки. А ещё респ хороший фейсконтроль для стражей, пристов и магов, особенно стражей. Ибо нищеброды любят нимбы так как: 1. делать почти нифига не надо, только раз в 15 минут к бонусу пройтись, 2. экономия на своих расходниках, абсолютно не беспокоясь например по поводу танков с их ремонтом и тратами недешёвой аптеки, да и можно вспомнить про совершенки, которые раза в 2 на Орионе в цене поднялись, ака корм джину на защитника. :-)
Как я писала выше, зачастую вместо кота беру сина, лису или ещё кого водящего. А танки в это время идут на респ, по 2-3 кота на пати. Сама видела :) Так что не надо тут про героическое раздамаживание первых волн соло. Да и на нимбах, особенно если есть вар, прекрасно всё раздамаживаю, посему остальные ддшки нужны для бонуса онли. Если ещё чёт надамажут - тем лучше.
Странно как-то определять степень нищебродства по затратам на еже. Знаю множество более приятных способов потратить свои юаньки.
В гуе бывала на респе и на еже, и на фуллках. Но удовольствия оно мне не доставляет абсолютно. На нимбах хоть можно повыпендриваться, эффектно размазывая мобов по асфальту. Ну и зачем же жрать кактус?
BubbleMan
29.07.2014, 23:57
Мне бы тпшиться туда-сюда надоело куда быстрее, чем пробегать один и тот же данж XD Вот уж правда, каждый развлекается как ему нравится...
И - да, конечно, нет разницы между забегом в 29 и 69/79. Ни по времени, ни по сложности. :3 Ведь пока добежишь до духа в 69, можно всего лишь раза три зайти в 29, с учётом минуты на пересбор. Несущественно. XD
А еще в неделю, представьте себе, всего 20 раз поглотить душу можно. И в 29 душа на порядок слабее чем в 69. Поэтому, возможно, есть смысл все 20 заходов сделать в 79. Пусть и не в один день, и уйдет в сумме не час, а 2-3 часа, зато и ячейки в сумме прокачаются больше. Конечно, если ячейки 0-1 лвл, порезка душ из 79 будет велика. Но лично у меня уже 2-3, хоть мне лично удобнее в 59.
А еще в неделю, представьте себе, всего 20 раз поглотить душу можно. И в 29 душа на порядок слабее чем в 69. Поэтому, возможно, есть смысл все 20 заходов сделать в 79. Пусть и не в один день, и уйдет в сумме не час, а 2-3 часа, зато и ячейки в сумме прокачаются больше. Конечно, если ячейки 0-1 лвл, порезка душ из 79 будет велика. Но лично у меня уже 2-3, хоть мне лично удобнее в 59.
Бубличка, дык порезка идёт не в %, а ровно под ячейку - т.е., если ячейка 0, то любая душа даст 100; если 1 - то 120 (душа 1 лвл даст максимум 100, ессно) и т.п. Поэтому в 79 нет смысла ходить, если ячейка не 4 лвл - все эти доп. пункты просто-напросто уйдут в никуда. Я сама сначала ломанулась в 59 - больше дают жи!.. ваувау!.. А потом глянула повнимательней, сколько из этого "больше дают" реально мне в ячейку падает... плюнула и пошла в 29)) Абсолютно то же, с точностью до очка, получаю.
Pumakotena
30.07.2014, 01:42
Очередное чудное создание на чернокрыле - прист с отключёнными гч и пм. Мирчатик читала чтоль...Отреагировала только на кик из пати. Видимо, предполагалось, что, скажем, баф у её высочества просить следовало телепатически или там языком жестов.
Бубличка, дык порезка идёт не в %, а ровно под ячейку - т.е., если ячейка 0, то любая душа даст 100; если 1 - то 120 (душа 1 лвл даст максимум 100, ессно) и т.п. Поэтому в 79 нет смысла ходить, если ячейка не 4 лвл - все эти доп. пункты просто-напросто уйдут в никуда. Я сама сначала ломанулась в 59 - больше дают жи!.. ваувау!.. А потом глянула повнимательней, сколько из этого "больше дают" реально мне в ячейку падает... плюнула и пошла в 29)) Абсолютно то же, с точностью до очка, получаю.
Ну мне как сину удобнее бегать по маршруту 51-59, потом сбрасывать с себя два данжа заклинанием "пати и пл", и повторить маршрут. На все пробежки в инвизе уходит от силы час.
Нищеброды.......
Палыч ,Извини конечно))Например у нас Есть топовый Игрок с +12 ГЦД(ник не называю,Но думаю Орионовцы догадаются о ком я),который наотрез отказывается идти на респ,Хотя очень ОЧЕНЬ редко идет на компромисс,если никого нету.Тут скорее дело в Темпераменте-Кто то спешит,а кто то не спешит,Я например спешу
Хотя вспомню,Искали танка до 3, плюсовал с условием на респ,Сначала давили на жалость мол ,"КТо бить будет?,КТо будет сферу держать??Маны то нету,О страже подумай,Давай пошли,как все нормальные танки"Я Отказался,потом пошло хамство со звездочками"На*** ты тогда на респе нужен *****??"И послал меня,Этот Хам Долго Орал танка,А потом его Бомбануло,"ТАНКИ ВЫ ***ЕЛИ НА*** ВЫ НУЖНЫ НА РЕСПЕ,ВЫМЕРЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ТАНКИ??" потом он мне написал,ЧТо из за меня пати развалилась,И вышел из сети))))
Я Это к тому,Что некоторых не убедить идти на респ,И они Остануться на нимбах
офигеть 5-10 мин Это такие + от респа что всех кто туда не ходит вы называете нищебродами Оо бред какой то. ходил и туда и туда ну не вижу особой разницы в скорости прохода одни траты как маг мобы всегда на мне + пелы жрать ** накой оно надо. варам если только или ленимым танкам магом и сам до 3 могу по соберать по бегать. а тратиться на ежу бредово при том что за нее дырки или фишки:hamster_42:
1) умножьте эти5-10 минут(по ощущениям 15-20 минут) на количество персонажей.
2)Не знаю как на других сервах,Но на Орионе Поиск танка на Нимбах обходится дорого,Может у вас 2 танка на пати
3)Сколько у вас Платина на ману и рупоры стоят?У нас по крайней мере платина копейки стоит,И хватает её надолго(стражу на пол года эксплуатации для еж,если растягивать),
4)Рупоры вроде тоже небесплатыне,ВОт вчера на респ собирал мистом
"Маг [Язык природы +9]" ,"Мист[Метеор +8]","Прист","Вар [Бог-раб +7]","Мист" СОбрал с 1го рупора ,А ПМ рвется на 2-3 пати(И 3 танка),Зачем париться?),СОбирающий,неповторяшки,Лишнее время,И рупоры
Иногда "Фанаты Бонусов"У нас тратят Столько,Что там даже если получат миражи,В Убытке будут.
shadow0121
30.07.2014, 08:04
1) умножьте эти5-10 минут(по ощущениям 15-20 минут) на количество персонажей.
2)Не знаю как на других сервах,Но на Орионе Поиск танка на Нимбах обходится дорого,Может у вас 2 танка на пати
3)Сколько у вас Платина на ману и рупоры стоят?У нас по крайней мере платина копейки стоит,И хватает её надолго(стражу на пол года эксплуатации для еж,если растягивать),
4)Рупоры вроде тоже небесплатыне,ВОт вчера на респ собирал мистом
"Маг [Язык природы +9]" ,"Мист[Метеор +8]","Прист","Вар [Бог-раб +7]","Мист" СОбрал с 1го рупора ,А ПМ рвется на 2-3 пати(И 3 танка),Зачем париться?),СОбирающий,неповторяшки,Лишнее время,И рупоры
Иногда "Фанаты Бонусов"У нас тратят Столько,Что там даже если получат миражи,В Убытке будут.
1. на 5-8 минут быстрее на респе, если идти до 2го, и то это если пати дамажная будет
2. танки на респе и правда не очень нужны, но только при условии, что в пати есть дд который сможет держать всех мобов на себе, а такой попадается не часто
3. платины на ману стражу хватает на полгода? лолчто? у меня на танке платина улетает за месяц, и то я только на ежи хожу, морай там цитадель и подобное
Morana2008
30.07.2014, 09:10
Не согласен, риски как раз много меньше, ибо если завал с нимбами на 3-4 или 3-5 по еже или на фулке на 9ой, то зачастую это полный завал гуя, а на респе вайп пати это всего лишь откат в начало данжа, наличие достаточно времени дабы выставить нимбы (сундуки стоят целенькие), перебафаться, отхилиться и спокойно встретить волну.
Я именно за это не люблю респ..уж лучше соло раздомажить волны до 2 или как порядочная поводить мобов к пати чем тратить ману на карусель сикера и сферу конового приста у которого и так с маной беда)А еще стали дико бесить люди что прут за танком на респ агрят лукарей,сдыхают и требуют хил от приста ждущего подальше от точки респа мобов..нафиг мешаться танку?:(Хотите быстрее-быстро убейте босса,не надо трогать мобов(
Заметила что там нравиться только танкам-многие вообще не фига не делают как раньше в мастере в проходе-бафнул и афк на полчаса..
macetyre
30.07.2014, 09:59
Я именно за это не люблю респ..уж лучше соло раздомажить волны до 2 или как порядочная поводить мобов к пати чем тратить ману на карусель сикера и сферу конового приста у которого и так с маной беда)А еще стали дико бесить люди что прут за танком на респ агрят лукарей,сдыхают и требуют хил от приста ждущего подальше от точки респа мобов..нафиг мешаться танку?:(Хотите быстрее-быстро убейте босса,не надо трогать мобов(
Заметила что там нравиться только танкам-многие вообще не фига не делают как раньше в мастере в проходе-бафнул и афк на полчаса..
сейчас чаще стали на респ ходить. привыкли после второго и третьего кача. и без танка. я ж рассказывал. пошли без танка. и син как баф просто был. у него скиллы даже не выучены, которые нужны для гуя... причем решение принималось спонтанно. и пати была у нас "нимбовая", то есть разные классы. но кто-то один сказал - пойдемте на респ... я пл был, говорю ну давайте бегите заведу.... у меня например лично там еще 3 еже были в этот день (точнее послерабочий вечер). так многим и по 6-8 раз ежу делать. а там не 5-8 мин разница, там с самого запуска быстрей... и эти 15 минут и правда решат для кого-то...
BubbleMan
30.07.2014, 10:42
Я бы оборотнем всегда ходил на респ. Но есть огромная проблема - очень часто не находятся массовые ДД хорошие, только друли (без гарпий обычно) и сины. Поэтому порой приходится собирать на нимбы.
По факту, ДД забывают что на респе можно сэкономить, если после убийства волны или когда останутся 2-3 моба, сниматься и набивать ци. А еще ци можно набивать джинном - минимум 1 ци за 130 энергии, при 55 инты раз в минуту. Итого за 2 минуты спокойно 2 ци набирается.
Я видел и жрецов, снимающих сферу и регенящих ману ад эгидой или рай силой мысли. Поэтому, при желании, можно сэкономить на респе пельмени. Если волна убивается в драки, то даже у стража уйдет на нее всего 1 пельмень. Итого для стража на 5 пельменей больше чем на нимбах - ведь на нимбах 1 застава без 3 маны, так что все же придется есть пельмени.
kerrohan
30.07.2014, 10:44
А ещё респ хороший фейсконтроль для стражей, пристов и магов, особенно стражей. Ибо нищеброды любят нимбы так как: 1. делать почти нифига не надо, только раз в 15 минут к бонусу пройтись, 2. экономия на своих расходниках, абсолютно не беспокоясь например по поводу танков с их ремонтом и тратами недешёвой аптеки, да и можно вспомнить про совершенки, которые раза в 2 на Орионе в цене поднялись, ака корм джину на защитника. :-)
Дело не всегда в нищебродстве. Если есть хирка - катать ее на нимбах бестолковое занятие. Если нет хирки - жевать пельмени по откату на респе точно такое же бестолковое занятие. Либо постоянно сниматься\нибивать чи\просить лису и т.п. Вот честно, мне проще 1 раз завести карусель (где бы это ни было) и пусть вся остальная пати курит\пьет чай\играет в вк\уходит в магазин итд. И на нимбах никого собирать не заставляют уже давно - большинству патек это нафиг не надо, мобы сами придут и сами убьются.
BubbleMan
30.07.2014, 11:08
мобы сами придут и сами убьются.
Особенно луки, ага. Придут, зайдут в карусель, словят пару тиков от бури стража, отбегут на метров 15-20 и будут оттуда спокойно стрелять по стражу очень долго, минут так 5, пока не сорвет сфера их.
А ци набить с джинном не так уж трудно, да и скиллы набивают норм, и полчишка у рай стражей, а у ад стражей сила камня и луны дают норм. Минус этого всего лишь один - афкнуть нельзя. Но, думаю, экономия рупоров на сбор пати (на респ можно смело идти в 4 стража, вара и жреца) и экономия минут 10 времени оправдают себя.
Eternal_Paladin
30.07.2014, 11:09
Ммм, кстати насколько мне помнится, механика данжей такова, что они "висят" на ПЛе 20 минут, соот-но собой в один данж который проходится допустим за 3-5 минут особо нонстоп не побегаешь + не очень разумно тратить в данном случае журавлики для выхода из данжа, как и ныть в кч типа киньте пати и пл, особенно если клан небольшой. В итоге нужен ещё 1 перс. Но опять же основой прошёл данж, с внешнего перса кинул пати, передал ПЛ основе и вышел, у основы пошёл таймер. У внешнего перса разве 20 минутный откат по данжу не начинается? Но даже если нет, то опять же касательно данжей, а именно 29, у нас на сервере когда туда дают возможность за душами гонять, не пробиться, более того как в выходные тыкаюсь в 29, и зависаю на входе в данж, в это время там махаются такие же "зависшие" топы с разных сторон серверного противостояния, в частности шаманы, которые любят долбать массами, и пока я там протыкивался этот шам убивая коса мне 2/3 жс снёс, всё-таки всякие переточки с цгд +12 и кучей па и по фулбафам по 5-10К долбают. Ну его нафиг такие приключения. А насчёт "тпшиться", из всех данжей выбрасывает рядом с тем или иным нипом телепорта, при наличии колокола (а со всяких марафонов и акций их у каждого уйма халявных недельных могло быть) алгоритм прост и быстр - подбегаешь к ближайшему нипу тп, тыкаешь точку на ЮГД, тыкаешь камень и выбираешь следующий в списке данж. 10 секунд макс. Плюс современная система автопути неплохо работает почти во всех данжах, зашёл в 51 к примеру, тыкнул точку на карте у нужного босса и на пару минут можно отвлечься на что-то иное.
а тратиться на ежу бредово при том что за нее дырки или фишки:hamster_42:
Сочувствую тем, кто с вами в пати оказывается. А потом в этой же темке появляются душещипательные истории про кукловода, про еженедельки в 99х данжах к примеру... "Зачем самому тратиться в данжах, ведь кто-то другой пусть потратиться, только не я" - популярный ныне подход общества потребления, всё только под себя и пофигу на других.
Да и на нимбах, особенно если есть вар, прекрасно всё раздамаживаю, посему остальные ддшки нужны для бонуса онли. Если ещё чёт надамажут - тем лучше.
А с армящим танком на респе к примеру вар не особо и нужен. Если он есть - тем лучше, ну секунд на 10-15 быстрее :-)
который наотрез отказывается идти на респ
По себе могу сказать, что сам наотрез отказывался от респа где-то в течении полугода, как часть преимущественно топпать просекла фишку и начала туда ходить, хотя звали. Но тут принципы и особенности подхода к игре, я боюсь всего нового (только тсс, никому не рассказывать), а так как играя танком стараюсь быть безупречным, то и что-то новое, не желая левым людям показывать свои ошибки из-за незнания нюансов, изучаю только в рамках консты, либо магом. Вот так и гуй на респе, разок сгонял магом, глянул что и как, "приучил" консту к хождению на респ уже танком. Так же и ДУ, сначала нюансы изучил магом с левыми патями, потом уже фармили констой. Правда вот с Цитаделью пришлось танком изучать особенности "по ходу пьесы", ибо магом пока не перерождался. Но ничего, не без помарок но прошли прилично первый раз, левый син в пати даже отписался что если это была патька на обучалку (добирал с миру сина и дру с добавкой "на обучение"), то что за уберкоманда будет, когда опыта наберётся хД Набираемся:-)
Я именно за это не люблю респ..
За что я не люблю респ с мирпатями, играя за мага, но не в роли ПЛа:
1) многие запускают сразу гуй, как пати бафнулась внутри, а так как я обычно магом перемещаюсь на ускорялках в том числе аптечных, то вся 1-1 на мне, ну пару откатов хирки ловлю, ибо все остальные плетутся далеко позади (вариант без танка).
2) если в пати оказывается страж, то все полчаса приходится слушать его нытьё про суровую жизнь стражей и проблемами с маной (к сведению магом хожу или на манахирке или пельмени через автопот, карусель на респе снимаю только на питах), стражи-нытики обычно карусель ставят секунд на 20 когда мобы давно и прочно висят уже на мне. А ещё если стандартный страж без синобафа, и прист слабый, то на 3ей заставе часто дохнут, если начинают таки ставить свою карусель. В итоге сложился почти стереотип, что если сам собираешь пати и стучится страж, то в довесок к нему надо брать и сина, и всё равно будет нытьё про ману и редкое явление карусели. Итог, стражи игнорируются и идут ныть в пати с нимбами (ныть если ПЛ окажется адекватным и поставит 1 ману и много атаки, полезные всей пати, а не 3 маны бесполезные всем остальным).
3) рандомные присты, может оказаться прист с норм физдефом и сильным хилом, а может и с бижами на пение (офигенно полезными в сферке то), коновым билдом (но при этом всё равно дохнущим от пары физиков пульнувших ему в попу) и слабой пушкой. Итог - хирокат нонстоп.
BubbleMan
30.07.2014, 11:27
А с армящим танком на респе к примеру вар не особо и нужен. Если он есть - тем лучше, ну секунд на 10-15 быстрее :-)
Ага, вот только арма без драков в 2 раза слабее. Сравните - 25к ваша райская арма бить будет или 50к, разница ощутима все же. Куда лучше драки вара заменяет не 25к урона раз в 30 сек, а ад саранча, дающая возможность всей пати раз в 30 сек нанести лишнего урона куда больше чем 25к, если только пати не спит в это время.
Кстати, вот пример нубства:
http://savepic.org/5856428.jpg
Зачем искать вара пл, объясните мне? Уже не 2008 год давно, любой класс спокойно может быть пл. Чтобы у них фулл-пати твинов была - сомневаюсь. Летать вряд ли все будут часто. Зачем же кричать вара пл? Или нимбы так трудно ставить? Да-а, очень трудно. Так трудно как Цитадель пройти соло магом с 5к хп. И поэтому только вар может ставить нимбы, ибо у него многолетний опыт установки нимбов, и пофиг если этот вар зарегистрировался месяц тому назад и в гуй идет второй раз.
Реально, неужели так трудно научиться ставить нимбы? Или это из-за какого-то гипотетического удобства, что, мол, вару удобнее всех нимбы ставить? Ну да, удобнее, а чем неудобно ставить нимбы тому же сину или дру? Пробежал круги, пришел на бонус, поставил нимбы сразу - и бобы не надо скидывать самому себе, тоже плюс. Или оборотню - привел мобов, они повисли на маге/страже, ушел ставить нимбы, а вар как раз нужен на мобах для стана и драков, а после них если бегать ставить нимбы... сомневаюсь что вам нимб ци набьет за 30 секунд 2 ци, особенно первый.
kerrohan
30.07.2014, 11:53
Особенно луки, ага. Придут, зайдут в карусель, словят пару тиков от бури стража, отбегут на метров 15-20 и будут оттуда спокойно стрелять по стражу очень долго, минут так 5, пока не сорвет сфера их.
Ну пусть стреляют, проблема-то в чем. 1 аоешка любого чара после удара стража их добьет. Не добьет - все равно придут и убьются, пусть и через 5 минут.
А ци набить с джинном не так уж трудно, да и скиллы набивают норм, и полчишка у рай стражей, а у ад стражей сила камня и луны дают норм. Минус этого всего лишь один - афкнуть нельзя. Но, думаю, экономия рупоров на сбор пати (на респ можно смело идти в 4 стража, вара и жреца) и экономия минут 10 времени оправдают себя.
Сейчас я сломаю твой мир - не все носят джинна с набивалкой чи. Я могу в принципе карусель на респе не ставить и раздамаживать мобов скиллами, только зачем, когда можно просто поставить карусель =)
Не знаю как на вашем таразеде, у нас собрать пати из 6 разных проф занимает максимум 2 рупора, а чаще всего за 1 рупор можно 2-3 пати собрать.
Но опять же основой прошёл данж, с внешнего перса кинул пати, передал ПЛ основе и вышел, у основы пошёл таймер. У внешнего перса разве 20 минутный откат по данжу не начинается?
Не начнется, т.к данж был на тебе (ты пл) и каждый следующий данж твинк передает на тебя. Если бегаю в 29-й, то кидаю себе пати твинком практически в начале данжа. К моменту убийства босса и поглощения души до выхода остается 5-10 сек. Весь цикл из 20 заходов 40-60 минут, если 29 свободен.
Pumakotena
30.07.2014, 11:55
Вроде никто особо и не спорит, что практически любая профа в гуе заменима, будь то нимбы или респ. На тех же нимбах вполне терпимо и без бонуса, так что можно и несколько персов одного класса взять, если есть такая необходимость. Да и неадекватно одетых, либо отличающихся альтернативной анатомией верхних конечностей чаров порой и нимбы не спасают. По факту, выбор между нимбами и респом - всего лишь дело вкуса, и считать это критерием нищебродства или нубства - бредово.
..принципы и особенности подхода к игре, я боюсь всего нового ...стараюсь быть безупречным...
За собой знаю схожий грешок, по этой причине не была в дд, и лишь полтора раза на еженедельке. А сейчас уже и как-то стрёмно проситься туда на обучалку.
Eternal_Paladin
30.07.2014, 11:58
Ага, вот только арма без драков в 2 раза слабее.
Бубль, мобы появляются раз в 2 минуты, ровно. Если пати раздамаживает мобов быстрее чем за 2 минуты, то зачем козе баян, в смысле зачем там вары, ДД +12, etc.? У меня 34-36К жс, под защитником и грязью (100 силы у джина) догадаешься какие дамаги летят?;-) Плюс в пати обычно констовый син, знающий для чего и когда нужен скилл Тёмный проникающий удар (так вроде синские драки называются), и зачастую друльки с тёмной саранчой.
...по этой причине не была в дд, и лишь полтора раза на еженедельке. А сейчас уже и как-то стрёмно проситься туда на обучалку.
Жаль мы не на одном серве вроде как, без проблем бы обучил ;-) (страшно вспомнить сколько народу в том же ДУ прошли у меня обучение хД)
Бубль, мобы появляются раз в 2 минуты, ровно. Если пати раздамаживает мобов быстрее чем за 2 минуты, то зачем козе баян, в смысле зачем там вары, ДД +12, etc.? У меня 34-36К жс, под защитником и грязью (100 силы у джина) догадаешься какие дамаги летят?;-) Плюс в пати обычно констовый син, знающий для чего и когда нужен скилл Тёмный проникающий удар (так вроде синские драки называются), и зачастую друльки с тёмной саранчой.
Наверное стоит выделить это слово :fox_44: Конста - это не рандомная пати с мира, в консте ты знаешь на что способен твой сопартиец и что от него можно ожидать, причем зачастую консты ходят со скайпом, так что все действия согласовываются чуть ли не до секунды. А пати с мира - это пати с мира, и в ней крайне необходим максимально прокачанный скил "Телепатия" :fox_18:
tramontanna
30.07.2014, 12:41
По факту, выбор между нимбами и респом - всего лишь дело вкуса, и считать это критерием нищебродства или нубства - бредово.
Абсолютно согласна))
Для меня это ещё вопрос комфорта - пристке не жалко пельмешек постоять на респе, но зачем, если можно не заботиться об этом вообще на нимбах? Ну и нимбы на атаку/чи тоже делают проход удобнее.
Как я поняла, считается, что плюсов у респа два: скорость прохода и независимость от состава пати. Скорость меня всегда особенно умиляла, потому что ну сколько можно сэкономить при проходе на ежу - максимум до 3-го, то есть? Ну, предположим, полторы минуты до появления первой волны (вряд ли больше, пати же ещё надо самой до респа добежать). Волны появляются каждые 2 минуты, тут экономии никакой. Две минуты между боссом 1-й заставы и мобами 2-й - ок. Две минуты между боссами второй заставы. Две минуты между боссом 2-й и мобами 3-й. И... всё. 7,5 минут. Или я что-то не так считаю?)) 40 минут прохода или 47,5 - мне кажется, это роляет, если реально много твинов водишь, я лично со своими двумя 100+ вполне готова этим пренебречь)
Состав пати тоже такое дело - я как-то и на респ чаще в бонусной пати попадаю. Не, правда, была недавно в пати 2 приста, 2 стража, 2 дру - но ведь ничего не мешает такой пати и на нимбы пойти. Переждать 1-ю заставу, а потом покопать сундучки, поставить карусели, и пусть крутятся себе, мобы сами об них убьются.
Я сама не собираю пати обычно, поэтому не могу прокомментировать, куда быстрее собирать. Но особо ужасных задержек при сборе на нимбы (куда я обычно стучусь) как-то не заметила))
Вот, кстати, стражем без хирки на ману мне ходить на респ действительно жмотно. Наибольший кпд будет, если стоять в карусели нон-стоп - но для этого мне надо есть пельмешки по откату - т.е. 4 штуки в минуту. 240 пельмешек за полчаса прохода - ну эээ) Плюс их ещё надо успевать вовремя есть. Сферы алхимика у меня нет, да и неудобно, учитывая, что для восстановления маны я ем три разных вида банок (1000 маны, 1500 маны/хп, пельмешки) в зависимости от ситуации. В общем, сплошное неудобство опять))
........
1) многие запускают сразу гуй, как пати бафнулась внутри, а так как я обычно магом перемещаюсь на ускорялках в том числе аптечных, то вся 1-1 на мне, ну пару откатов хирки ловлю, ибо все остальные плетутся далеко позади (вариант без танка).
......
чет сомнительно что вы дальше могете мобов держать без хироката если даж первая успевает хирку отктатиь и не раз пока сдахнет, да и ваще сомнительно что держите если разддшить не успеваете на подходе
3. платины на ману стражу хватает на полгода? лолчто? у меня на танке платина улетает за месяц, и то я только на ежи хожу, морай там цитадель и подобное
Ну не знаю,У меня по крайней мере так.
Я вот еще вспомнил случай,когда танком на респ собирал,ПЛюсанул страж,не знающий что такое респ,И Только внутри он понял,ЧТо маны не будет,Начал клянчить пельмени,ПРист ему отсыпала 100 штук,Но их оказалось МАЛО! Он ныл,Проклинал меня,"Как затратно на респе","За что??","У меня пельмени кончаются а только 3я застава началась!!!!!!!11111111" "5 пельменей осталось" "4 Пельменя....." И так далее...
Самое смешное его пожелание"Чтоб ты стража качнул и тебя так же на респ идти заставили",Как говорится, напугал кота Блинами
Очень странно,Что мой страж на респе потреблял максимум 30 пельменей,Наверное дело в Дамаге(А у него 80я пуха была+1,А У меня морай +5)МОжет он растягивать не умел,Не знаю
как писал выше бубль :в норм патях,Одна волна=1 пельмень,в такие пати стражем попадал часто
Я именно за это не люблю респ..уж лучше соло раздомажить волны до 2 или как порядочная поводить мобов к пати чем тратить ману на карусель сикера и сферу конового приста у которого и так с маной беда).
Ой зря вы беспокоитесь за ману сикера и приста ,похоже на мазахизм.Они же не беспокоются за ваши ремонты,АНтистаны и Тд,Нагрузка у них почти нулевая,полюбасу где нибудь другим окном в другом гуе или еще что.
А нежелаете ли "Уровнять "нагрузки на респе,ЧТобы все "страдали"Одинаково?)
А еще стали дико бесить люди что прут за танком на респ агрят лукарей,сдыхают и требуют хил от приста ждущего подальше от точки респа мобов..нафиг мешаться танку?:(Хотите быстрее-быстро убейте босса,не надо трогать мобов(
.
ээээ,Простите.Что то не получилось представить картину.Или пол пати на нимбах,а вы убиваете мобов,или "респ" запустили раньше времени и попути зацепили
Заметила что там нравиться только танкам-многие вообще не фига не делают как раньше в мастере в проходе-бафнул и афк на полчаса.. там нравится ВСЕМ,кому надо сделать ежу быстрее и нескучно,А не долго и нудно
http://savepic.org/5856428.jpg
Зачем искать вара пл, объясните мне? Уже не 2008 год давно, любой класс спокойно может быть пл. Чтобы у них фулл-пати твинов была - сомневаюсь. Летать вряд ли все будут часто. Зачем же кричать вара пл? Или нимбы так трудно ставить? Да-а, очень трудно. Так трудно как Цитадель пройти соло магом с 5к хп. И поэтому только вар может ставить нимбы, ибо у него многолетний опыт установки нимбов, и пофиг если этот вар зарегистрировался месяц тому назад и в гуй идет второй раз.
Реально, неужели так трудно научиться ставить нимбы? Или это из-за какого-то гипотетического удобства, что, мол, вару удобнее всех нимбы ставить? Ну да, удобнее, а чем неудобно ставить нимбы тому же сину или дру? Пробежал круги, пришел на бонус, поставил нимбы сразу - и бобы не надо скидывать самому себе, тоже плюс. Или оборотню - привел мобов, они повисли на маге/страже, ушел ставить нимбы, а вар как раз нужен на мобах для стана и драков, а после них если бегать ставить нимбы... сомневаюсь что вам нимб ци набьет за 30 секунд 2 ци, особенно первый.
У Нас Давно ПЛящего приста орали,Я считаю тут 2 причины:
1)5 релогов
2)Большая квестовая нагрузка(А Удалять Доски и Ежи у многих рука не поднимиться)
Жаль мы не на одном серве вроде как, без проблем бы обучил ;-) (страшно вспомнить сколько народу в том же ДУ прошли у меня обучение хД)
Палыч,А помнишь ты моего вара учил в ДУ,,не помнишь почему нам финалку не получилось убить?)когда нам отдали данж с ней
,PSЖаль что это было первый и последний кусок ДУ
macetyre
30.07.2014, 13:13
Наверное стоит выделить это слово :fox_44: Конста - это не рандомная пати с мира, в консте ты знаешь на что способен твой сопартиец и что от него можно ожидать, причем зачастую консты ходят со скайпом, так что все действия согласовываются чуть ли не до секунды. А пати с мира - это пати с мира, и в ней крайне необходим максимально прокачанный скил "Телепатия" :fox_18:
вчера пошли на Брахму. в пати с мира. собирал НА ТАРЕЛКЕ, по первым ПЛЮСАМ в пм. секунд за 40. и О УЖАС, на выходе получил и танка и приста и вара и даже мистика. прошли с ветерком, но чистили так быстро, что по дороге выяснили, что почти у всех по доске тут мобы недобитые. вернулись в начало по пути убили, пока те, кому мобов не надо сдавались на тарелке и принимались обратно в пати, ну то ест чуть больше минуты....... вышли даже тп не откатывая). в 79 так же с ветерком. прист был не рб, но я таких ровных пристов не встречал давно. остальные может тоже, просто помню что прист без фракции ниже 95. остальные итак 95+были.
стыдно признать, что у моего сина всего лишь 10 отвод и разлом, потому что это твин и некогда копить на скиллы. но я не вижу причин не кидать в гуе отвод, и изначально подразумеваю, драки у вара не 4 уровня и рес у приста не первого... ну буря луковская, признаюсь, 8, но там свои "манные" заморочки... а вас послушать, так в мире одни нубы. а вы исключительно сплоченная констами элита... и как люди столько лет играют без консты, ума не дам!
Eternal_Paladin
30.07.2014, 13:32
чет сомнительно что вы дальше могете мобов держать без хироката если даж первая успевает хирку отктатиь и не раз пока сдахнет, да и ваще сомнительно что держите если разддшить не успеваете на подходе
Обычный середнячковый маг под пристобафами 17К ма, 15К фд и мд, 7,5К жс без танкобафа.
Палыч,А помнишь ты моего вара учил в ДУ,,не помнишь почему нам финалку не получилось убить?)когда нам отдали данж с ней
,PSЖаль что это было первый и последний кусок ДУ
Я случаем не магом тогда был?;-) На финалке при среднесогласованной пати и варах с синами не переточках от танка многое зависело. Танком был фейл лишь раз, самый первый, когда 3 часа протусовались но так и не прошли. Таков уж был учитель из топклана :-)
а вас послушать, так в мире одни нубы. а вы исключительно сплоченная констами элита... и как люди столько лет играют без консты, ума не дам!
Ну, субъективно около трети игроков владеет своими персонажами на уровне от хорошо до почти идеально, остальные 2/3 от неудовлетворительно до посредственно. А далее как эти игроки соберутся в пати и в каком соотношении. И разумеется сложность данжа. Яркие примеры по сложности это еженеделька в Чистилище и Драконий, ныне условно заменённый на Цитадель (но она всё же проще драконьего), в которых наиболее ярко видны проблемы с владением персонажей, если они есть. Так вот если в том ДУ рандом по составу пати давал посредственных танка, вара и сина, то какие бы ни были отличные присты, маги, луки etc. вайп пати был почти гарантирован (рассматривается средний по шмоту состав, круг точки 5-8, пушки 7-10). Бегая к примеру в тот же ДУ вторым составом (я за мага), если приходилось добирать с миру 3-4 тела вне консты, и среди этих тел были танк, вары/вар + син, то почти всегда были шероховатости при проходе, вплоть до вайпов пати.
MirageMire
30.07.2014, 13:36
Если консте необходим скайп для коммуникации - это уже немного странно) Для меня постоянная пати всегда была синонимом комфортного прохода, где тебе не то что голосом сязываться не обязательно, а даже в чате писать не надо ничего, и без этого все знают, что друг от друга ждать. Ну может только в каком-нибудь сложном новом данже, где никто не был еще, да и то сомнительно. Такой строгий тайминг не требуется в принципе нигде. В вентре/тс/рк консты сидят больше для развлекухи, а не от необходимости, имхо. По-хорошему, голос только в пвп и нужен.
а вас послушать, так в мире одни нубы. а вы исключительно сплоченная констами элита... и как люди столько лет играют без консты, ума не дам!
Ну... допустим, что я не писала что в мире одни нубы, прочитайте сообщение еще раз, может поймете суть.
Никогда не отрицала, что с миром можно пройти быстро и без напряга, а можно ежу растянуть на максимально возможное время. Суть моего поста сводится к тому, что от консты ты знаешь чего ожидать, а пати с мира - это рандом... может повезти, а может не повезти)
прист был не рб, но я таких ровных пристов не встречал давно. остальные может тоже, просто помню что прист без фракции ниже 95
Кстати, отсутствие фракции на 95- - это не показатель. У меня синка рб без фракции сейчас, как раз перед реборном вышла, чтобы в другую перейти потом
Если консте необходим скайп для коммуникации - это уже немного странно) Для меня постоянная пати всегда была синонимом комфортного прохода, где тебе не то что голосом сязываться не обязательно, а даже в чате писать не надо ничего, и без этого все знают, что друг от друга ждать. Ну может только в каком-нибудь сложном новом данже, где никто не был еще, да и то сомнительно. Такой строгий тайминг не требуется в принципе нигде. В вентре/тс/рк консты сидят больше для развлекухи, а не от необходимости, имхо. По-хорошему, голос только в пвп и нужен.
Скайп консте нужен больше для того, чтобы не скучать)
Немного не так выразилась, имелось в виду в случае непредвиденных обстоятельств, например кому-то срочно надо отойти, кто-то вылетел, начался апокалипсис)
Ммм, кстати насколько мне помнится, механика данжей такова, что они "висят" на ПЛе 20 минут, соот-но собой в один данж который проходится допустим за 3-5 минут особо нонстоп не побегаешь + не очень разумно тратить в данном случае журавлики для выхода из данжа, как и ныть в кч типа киньте пати и пл, особенно если клан небольшой. В итоге нужен ещё 1 перс. Но опять же основой прошёл данж, с внешнего перса кинул пати, передал ПЛ основе и вышел, у основы пошёл таймер. У внешнего перса разве 20 минутный откат по данжу не начинается? Но даже если нет, то опять же касательно данжей, а именно 29, у нас на сервере когда туда дают возможность за душами гонять, не пробиться, более того как в выходные тыкаюсь в 29, и зависаю на входе в данж, в это время там махаются такие же "зависшие" топы с разных сторон серверного противостояния, в частности шаманы, которые любят долбать массами, и пока я там протыкивался этот шам убивая коса мне 2/3 жс снёс, всё-таки всякие переточки с цгд +12 и кучей па и по фулбафам по 5-10К долбают. Ну его нафиг такие приключения. А насчёт "тпшиться", из всех данжей выбрасывает рядом с тем или иным нипом телепорта, при наличии колокола (а со всяких марафонов и акций их у каждого уйма халявных недельных могло быть) алгоритм прост и быстр - подбегаешь к ближайшему нипу тп, тыкаешь точку на ЮГД, тыкаешь камень и выбираешь следующий в списке данж. 10 секунд макс. Плюс современная система автопути неплохо работает почти во всех данжах, зашёл в 51 к примеру, тыкнул точку на карте у нужного босса и на пару минут можно отвлечься на что-то иное.
2 чара, 1 фармит души, 2 стоит в городе
1й вошел в данж без пати, убил душу, 2й кинул пати, передал пл, вышел из пати
и по кругу
(Если честно, я так и не нашел способа отменить таймер, то есть найти на ком висит старый данж)
Поэтому фармить 29 3-4 минуты на круг, получая души 2-3 уровня выгодней по времени всегда, а потери по душам пойдут (и то маленькие),только когда ячейки превзойдут 3 уровень.
Вообще вопрос нимбов не только в том, что тратятся лишние расходники - это актуально не для всех классов, на самом деле, т.к. той же дру мне вполне хватает маны, чи тоже набивается, а танку вообще на респе выгодней и работы меньше, так что похалявить можно)) - а в том, что подавляющему большинству классов (кроме танков, ага) надо лишние телодвижения совершать, если хирки на ману/автопота нет.
Потому что надо: а) лопать банки и жмякать джинна (особенно весело, если на джинне нет чи-набива - редкость, но бывает)
б) переставлять карусели, если не хочется жрать несколько сотен пельменей впустую
в) вообще следить за наличием маны и чи
г) друлей, чтобы не лопать банки, приходится играть на гармошке и кидаться туда-сюда для набивки чи
Не, это всё не такая уж серьёзная проблема - но риалли, мне проще магом заползти, встать в 10 метрах от места, куда меня вкинуло, завести дрындындын и ковырять в носу, периодически жамкая ссылку. И мистом куда проще радостно лупить во все стороны, чем то и дело перепризывать петов и заливать им ману. И друлей приятнее жечься самой, чем раздавать чи нуждающимся.
А ещё я ненавижу бегать до респа интовиками. Вообще бегать интовиками - зло, я даже в 79 не хожу, когда тумана дают первым, потому что надо туда-сюда ходить из-за сдаватышей и сдавалок.
А вот танком - да. Танком на респе хорошо: бафнул, арму кинул - и сиди себе на попе до следующей волны. Лепота.
Eternal_Paladin
30.07.2014, 14:36
Как я поняла, считается, что плюсов у респа два: скорость прохода и независимость от состава пати. Скорость меня всегда особенно умиляла, потому что ну сколько можно сэкономить при проходе на ежу - максимум до 3-го, то есть? Ну, предположим <...>.
Точно не засекал, то гуй до 3 на респе проходится где-то за 35 минут начиная от входа в данж, гуй до 3 с нимбами за 45-50 минут. Где убыстряемся? Интервал между убийством пита и появлением х-1 волны. Особенную экономию вносят двойные питы между 2 и 3 заставами. Добежать до респа без запуска мобов хотя бы 2м персам из пати с использованием собственных ускорялок (маги, сины, стражи, вары), родной скоростью (танки, друли), слова истины на джине и опционально грошовую аптеку из того же кх на скорость существенно быстрее, чем идут неспешно мобы к пати с нимбами, так что "потеря" тут не более минуты-полторы. Далее состав пати и наличие танка/вара. Как бы тут кто ни говорил и писал что сейчас чуть ли не каждый класс может без проблем собирать 3-4 и 3-5 волны, практика выглядит совершенно иначе. А именно по полчаса-часу поиск танков и варов в гуй до 3 с нимбами. При этом затраты ПЛа на сбор в мирчат не принято компенсировать остальными членами пати, а это если к примеру полчаса искать танка с периодичностью "криков" раз в 30 сек, выходит 50Кх30х2=300К, треть от среднестатистической прибыли за ежу (в инте к примеру когда гоняем приходится 1-2 тела с миру добирать, я не ПЛю, но банкую обычно, так вот миражи отдаю ПЛу как компенсация за траты по сбору пати).
Eternal_Paladin
30.07.2014, 14:47
Поэтому фармить 29 3-4 минуты на круг, получая души 2-3 уровня выгодней по времени всегда, а потери по душам пойдут (и то маленькие),только когда ячейки превзойдут 3 уровень.
Тут есть несколько моментов:
1) Рано или поздно с ростом уровней ячеек таки придётся повышать уровень данжей, ну или КПД развития ячеек держать на низком уровне, учитывая фиксированное кол-во в 20 по сбору душ;
2) Есть изначально классы более приспособленные к фасту данжей (танки, вары, стражи, сины), нежели другие (особенно присты и мистики). Ясное дело что при равном уровне шмота танку существенно проще сгонять в 79ый по времени и тратам чем мистику или присту. Потому конечно приходится находить золотую середину между комфортом забега, качеством души и временем на забег (я вот пока не совсем понимаю в какой данж буду магом гонять, но точно 69/79 за разумное время не потяну).
3) Разнообразие (лично для меня актуально).
Скайп консте нужен больше для того, чтобы не скучать)
Немного не так выразилась, имелось в виду в случае непредвиденных обстоятельств, например кому-то срочно надо отойти, кто-то вылетел, начался апокалипсис)
Именно так :-) И дать волшебного словесного пенделя тому, кто решит чутка похалявить :-)
Как уже сказали, при наличии твина проблема решается полностью. Механика такая: когда кидает пати перс извне, то начинается отсчёт, т.к. на новом пле висит новый данж. Передавая пл, мы обнуляем тот данж, который висит на основе, т.к. теперь за ним закрепляется новый данж. Он может кикать перса извне, т.к. теперь ни на одном из них нет старого данжа.
Если пл не передать, то основа может зайти в новый данж и пройти его, но (внимание!) на нём всё ещё закреплён старый, если не прошло 20 минут. Т.е., без передачи пл после второго прохода на каждом из персов будет висеть по одному пройденному данжу.
Надеюсь, понятно получилось, а то мне что-то тяжко формулируется сегодня))
А вот по поводу забитого 29 - это да, такая проблема действительно есть, поэтому когда там забито, я хожу в 59. Но у меня онлайн сдвинут в сторону ночи, после 2 обычно пробиться с первого раза всё же получается.
Кстати, у меня колокольчика нет( Хорошо, наверное, иметь одного перса на акке, а мне делить приходится, и не всем вкусняшки достаются))
Pumakotena
30.07.2014, 14:51
Вообще вопрос нимбов не только в том, что тратятся лишние расходники - это актуально не для всех классов, на самом деле, т.к. той же дру мне вполне хватает маны, чи тоже набивается, а танку вообще на респе выгодней и работы меньше, так что похалявить можно)) - а в том, что подавляющему большинству классов (кроме танков, ага) надо лишние телодвижения совершать, если хирки на ману/автопота нет.
Потому что надо: а) лопать банки и жмякать джинна (особенно весело, если на джинне нет чи-набива - редкость, но бывает)
б) переставлять карусели, если не хочется жрать несколько сотен пельменей впустую
в) вообще следить за наличием маны и чи
г) друлей, чтобы не лопать банки, приходится играть на гармошке и кидаться туда-сюда для набивки чи
Не, это всё не такая уж серьёзная проблема - но риалли, мне проще магом заползти, встать в 10 метрах от места, куда меня вкинуло, завести дрындындын и ковырять в носу, периодически жамкая ссылку. И мистом куда проще радостно лупить во все стороны, чем то и дело перепризывать петов и заливать им ману. И друлей приятнее жечься самой, чем раздавать чи нуждающимся.
А ещё я ненавижу бегать до респа интовиками. Вообще бегать интовиками - зло, я даже в 79 не хожу, когда тумана дают первым, потому что надо туда-сюда ходить из-за сдаватышей и сдавалок.
А вот танком - да. Танком на респе хорошо: бафнул, арму кинул - и сиди себе на попе до следующей волны. Лепота.
О том и речь, потому и ходят коты на респ по несколько штук в пати :)
Было бы ещё замечательно, не пытайся некоторые особо одарённые личности собирать на респ "по умолчанию". Зачем тратить своё время и время тех людей, кто туда совершенно не желает?
Тут есть несколько моментов:
1) Рано или поздно с ростом уровней ячеек таки придётся повышать уровень данжей, ну или КПД развития ячеек держать на низком уровне, учитывая фиксированное кол-во в 20 по сбору душ;
2) Есть изначально классы более приспособленные к фасту данжей (танки, вары, стражи, сины), нежели другие (особенно присты и мистики). Ясное дело что при равном уровне шмота танку существенно проще сгонять в 79ый по времени и тратам чем мистику или присту. Потому конечно приходится находить золотую середину между комфортом забега, качеством души и временем на забег (я вот пока не совсем понимаю в какой данж буду магом гонять, но точно 69/79 за разумное время не потяну).
3) Разнообразие (лично для меня актуально).
Эм... мисту-то чем 69 плох? О.о Хп, физ. деф и маг.деф хорошие (если шмот адекватный и хотя бы на +5 точен), подхил, лепестки, баф от стрекозы, черепашка, 2 масса с большой вероятностью повесить печать. Конечно мистом не будешь собирать весь данж, но и особого дискомфорта при сборе нормальных куч не испытываешь
Eternal_Paladin
30.07.2014, 15:01
О том и речь, потому и ходят коты на респ по несколько штук в пати :)
Было бы ещё замечательно, не пытайся некоторые особо одарённые личности собирать на респ "по умолчанию". Зачем тратить своё время и время тех людей, кто туда совершенно не желает?
Ну несколько котов в гуе думается всё же единичные извращения:-) Зато "экономы", как выше уже писал, "готовы" по полчаса-часу звать танка в гуй стандартный, с каждым рупором уменьшая потенциальную прибыль, а можно ещё вспомнить что те же полчаса на поиск танка, это 3-4 непройденных захода в инту или заход в цитадель (если время на игру сильно ограничено), и значит недополученных 2-5КК прибыли ;-) Ну или "собирающее тело". Я разок ради эксперимента своей друлей побыл таковым, собрал ясное дело всё без проблем включая 3-4 и 3-5 (на иммунках), только вот той же дру на респе существенно проще и менее затратно, итог, "экономы" идут в лес, дремучий и суровый хД.
Эм... мисту-то чем 69 плох?
Я мистиков воспринимаю не более чем декор-класс. Хотя видел мистиков топуровня, показывающих неплохой уровень выживаемости, но это единичные случаи, основная масса мистиков жива пока на них не более пары-другой мобов.
Pumakotena
30.07.2014, 15:09
Ну несколько котов в гуе думается всё же единичные извращения:-) Зато "экономы", как выше уже писал, "готовы" по полчаса-часу звать танка в гуй стандартный, с каждым рупором уменьшая потенциальную прибыль, а можно ещё вспомнить что те же полчаса на поиск танка, это 3-4 непройденных захода в инту или заход в цитадель (если время на игру сильно ограничено), и значит недополученных 2-5КК прибыли ;-) Ну или "собирающее тело". Я разок ради эксперимента своей друлей побыл таковым, собрал ясное дело всё без проблем включая 3-4 и 3-5 (на иммунках), только вот той же дру на респе существенно проще и менее затратно, итог, "экономы" идут в лес, дремучий и суровый хД.
Омг, дались вам эти поиски танка по 100500 рупоров. Частенько с кем-то из друзей хожу вдвоём, ну можно ещё приста и/или вара с мира взять. Друг сином собирает, я стрекозой и лепестками бафаю, мобов раздамаживаю. Твины порой просто у бонуса стоят, чтоб далеко не бегать. Еже им делается, опять же. К вопросу об экономии времени, да. Зачем лишние сложности, если можно оптимизировать процесс?
Eternal_Paladin
30.07.2014, 15:25
Частенько с кем-то из друзей хожу вдвоём, ну можно ещё <...>
Каждый в игре извращается в меру своей испорченности ;-)
PS: Не раз поднимал тему, зачем играть в ПВ в солорежиме, да даже дуорежиме, если есть уйма в разы более интересных игр, без лагов, без доната (один раз диск купил и играй хоть сотни часов), без ПК, с современной графикой, насыщенным геймплеем и сюжетом... Ответа не получил.
Pumakotena
30.07.2014, 15:28
PS: Не раз поднимал тему, зачем играть в ПВ в солорежиме, да даже дуорежиме, если есть уйма в разы более интересных игр, без лагов, без доната (один раз диск купил и играй хоть сотни часов), без ПК, с современной графикой, насыщенным геймплеем и сюжетом... Ответа не получил.
Увы и ах, солорежимом в ПВ и не пахнет. Не могу представить себе, каким монстром должен быть перс, чтобы соло пройти ту же цитадель, например.
Какая тут свобода нынче:fox_19:
Раньше мне РО выписывали за лишь намек на 2 окна - "провоцирование на нарушение правил игры":fox_20:
Eternal_Paladin
30.07.2014, 15:35
Увы и ах, солорежимом в ПВ и не пахнет. Не могу представить себе, каким монстром должен быть перс, чтобы соло пройти ту же цитадель, например.
Когда клан нужен лишь для фарма кх и "пофлудить в кланчатиГе/ВТ/РК", при этом не зная по именам хотя бы (не то что в реале) бОльшую часть сокланов, когда с миру добираются ТЕЛА, и после прохода максимум выдавать отрыжку "спс", я лично тоже считаю солорежимом игры. Плюс зачастую у тех, кто владеет армией твинов 100+, но ограничен по времени на игру, кроме ежей нет ничего. Даже если ЦГД+12. У нашего няшного форумного хомячка вот спроси ради интереса, как часто она бывала в ДУ, ныне Цитадель,как часто ходит на еженедельки, фармит ли инту ;-) Это если ПвЕ режим игры только рассматривать :-)
Pumakotena
30.07.2014, 15:38
Какая тут свобода нынче:fox_19:
Раньше мне РО выписывали за лишь намек на 2 окна - "провоцирование на нарушение правил игры":fox_20:
Тоже чуток намекну - у некоторых бывает не один ПК, да и с ноутбуков ПВ прекрасно запускается.
dagenniger
30.07.2014, 15:39
Всё меняется, в ту же инту теперь очень много кто ходит соло (жена мистом плохоодетым с +0+3). Танки со 105-105-105 с фулл новыми скиллами и пассивками, S картами прокачанными вполне смогут соло проходить уже в этом году.
Ну, например, я использую игру в первую очередь как чатик XD Ковыряешь себе в соло что-то, параллельно общаешься. А когда хочется, можно и с пати пойти.
Просто некоторые вещи выгоднее и проще делать самому - если у двух друзей есть по три перса на разных акках, и они вдвоём вполне тянут ежу в гуй, зачем им три раза ходить на ежу, если можно сходить вдвоём? Это, как минимум, нерационально.
Социализация - это здорово, но в реале-то мало людей, которые будут всегда рады общаться и взаимодействовать с кучей народу нон-стоп. То же и в игре, в общем-то. Иногда хочется спокойствия и тишины. А за выгодными плюшками толпу левых людей таскать вообще меценатство на любителя.
Кстати, я вот, например, не люблю консты и клан-пати на все случаи жизни - а вы без них практически не ходите, как я понимаю (а если ходите, то почти всегда недовольны). По сути, тоже ограничение сами на себя накладываете, сужая круг общения и игрового опыта до группки выбранных лиц с уже заранее известными реакциями и уровнем эквипа. Оффлайновые многопользовательские игры тоже есть, чо :3
Pumakotena
30.07.2014, 15:49
Когда клан нужен лишь для фарма кх и "пофлудить в кланчатиГе/ВТ/РК", при этом не зная по именам хотя бы (не то что в реале) бОльшую часть сокланов, когда с миру добираются ТЕЛА, и после прохода максимум выдавать отрыжку "спс", я лично тоже считаю солорежимом игры. Плюс зачастую у тех, кто владеет армией твинов 100+, но ограничен по времени на игру, кроме ежей нет ничего. Даже если ЦГД+12. У нашего няшного форумного хомячка вот спроси ради интереса, как часто она бывала в ДУ, ныне Цитадель,как часто ходит на еженедельки, фармит ли инту ;-) Это если ПвЕ режим игры только рассматривать :-)
Как-то вы сгущаете краски по поводу еже. У меня в среднем на пробежку туда тремя чарами уходит в районе часа.
Далее, вы когда-либо слышали об интровертах? Или о странных людях, которым от ПВЕ клана кроме флуда под настроение ничего и не требуется? Для которых личная информация о сокланах - излишняя информация?
И чем всем так не угодило "спс"? :) Такие пати попадаются порой, что хочется вместо "спс" нечто нецензурное ввернуть, пройдя с горем пополам еже.
Всё меняется, в ту же инту теперь очень много кто ходит соло (жена мистом плохоодетым с +0+3). Танки со 105-105-105 с фулл новыми скиллами и пассивками, S картами прокачанными вполне смогут соло проходить уже в этом году.
Ну я не про ХХ и инту. В инту вон и сама ещё с метеором бегала. И я не отрицаю, что вследствие реборнов - их же вроде 10 в итоге обещали? - ситуация в корне изменится. Но на текущий момент, многие ли могут соло проходить все ежедневки, еженедельки, цитадель и тд?
gthdsqjnhzl
30.07.2014, 16:04
PS: Не раз поднимал тему, зачем играть в ПВ в солорежиме....
Кто сказал, что такие люди "играют"? по вашему зайти на час потрещать в чатиГЕ, сходить на ежу если получится, не получится - "да лан след раз", или соло пробежать, это значит играть? Не все так конеш) но наверно, большинство)
Не секрет уже, даже для вас xD, что пв это большая аська по сути. или большой тс, как кому удобнее
Eternal_Paladin
30.07.2014, 16:17
Социализация - это здорово, но в реале-то мало людей, которые будут всегда рады общаться и взаимодействовать с кучей народу нон-стоп. То же и в игре, в общем-то. Иногда хочется спокойствия и тишины. А за выгодными плюшками толпу левых людей таскать вообще меценатство на любителя.
Кстати, я вот, например, не люблю консты и клан-пати на все случаи жизни - а вы без них практически не ходите, как я понимаю (а если ходите, то почти всегда недовольны).
Друзей по жизни много не бывает, а в игре достаточно иметь 10-15 друзей и знакомых для комфортной игры, с одинаковым онлайном и игровыми интересами.
Нет, не совсем правильно понимаешь, у танка конста, а магом и дру предпочитаю набираться опыта, эмоций с миром, ну и временами эти эмоции выплёскиваются сюда, наиболее запомнившиеся:-)
Правда из-за этих идиотских перерождений и разный онлайн и возможности кача сейчас по сути каждый сам по себе, даже в цитадель толком собраться не можем. Думаю ещё месяц такие шатания в консте будут.
Eternal_Paladin
30.07.2014, 16:37
Не секрет уже, даже для вас xD, что пв это большая аська по сути. или большой тс, как кому удобнее
Ну да, фарм ежей, дабы было на что рупоры покупать, рупоры покупать дабы своё отношение к Украине/России всем поведать (модная нынче тема в мирчате), ведь это так важно знать миру игрульки! Или поведать об очередном поражении России на недавнем чемпионате мира по футболу, а то те, кто этим интересуется ещё не в курсе, миру важно знать! Ну или свою озабоченность размером женских вогнутостей или выпуклостей хД Ну хоть видно ху из ху и кого в пати брать не стоит ввиду скудости ума :-) Польза какая-никакая есть, а так же рупоро-барыгам.
У нашего няшного форумного хомячка вот спроси ради интереса, как часто она бывала в ДУ, ныне Цитадель,как часто ходит на еженедельки, фармит ли инту ;-) Это если ПвЕ режим игры только рассматривать :-)
Бгг XD Я вообще на фарм не хожу. От одного слова корёжит)))
Тем более, сама игра мне уже давно надоела, и активно играть я перестала года с 2010-го - читай: ходить в новые инсты, собирать шмот и скиллы выше минимума "я-с-хиркой-не-дохну-на-еже-и-не-отвлекаю-пати" и т.п. Так, вспышки интереса на несколько дней бывают иногда, если что-то новое вводят, сбегаю посмотреть (и то в последнее время перестала, где-то с обновы с ДУ как раз - максимум у мушша через плечо гляну), потом опять ленюсь. Хожу на ежу пару дней в месяц, раз в месяц на кх и на бд. Остальное время на облёте, морай-квестах, просто в медиташке - а там конста/клан не нужны)
Вот докачаю всех до 100 - и ваще брошу нафиг, останусь форумным хомячком XD
Eternal_Paladin
30.07.2014, 17:02
Да, и будет обсуждение не...
"Вот попал я тут в пати с пристом, а он <дополняется описанными ранее событиями этой темы>, а вот ещё танк такой мне попался который <дополняется описанными ранее событиями этой темы>, etc."
а...
"Пошёл я тут за душой в 69ый/79ый данж на духа/мечника, собрал всех мобов по пута на автопилоте, да они ироды большей частью отагрились, в итоге армой убиваю остатки, добегаю до пита и опа, минус карта жизни (кол-во мобов для пита не набито)." или "Зашёл в 59ый за душой, включил автопилот и ушёл задания своей армии в соцсетевой игрульке раздать, возвращаюсь в ПВ и вижу... свою мёртвую тушку у ног пита." Или (пока ещё фантазии) "Пошли мы с игровой женой на пару в циту, дошли до финалки, бьём, почти убили и опа... Оба на респе. (в Скайпе затрынделись, забыли иммунку тыкнуть в нужный момент)".
Большинству будет такое скучно читать ибо непонятно (шмот послабее, друзей нету на пару ходить, второго окмпа нету, а второе окно ноут не тянет и прочие возможные причины).
BubbleMan
30.07.2014, 17:44
Кстати, а какой смысл вдвоем в Цитадель ходить? Там же награда за квесты, неужели обрывки после лягушки стоят того чтобы ходить в 1-3 человека, а не фулл-патей? В любом случае же 1-3 чела не пройдут так быстро как фулл-пати. Допустим, фулл-пати пройдет за 20-25 минут, а 3 чела... ну, в лучшем случае за час. И в чем плюс-то?
Eternal_Paladin
30.07.2014, 18:05
Кстати, а какой смысл вдвоем в Цитадель ходить?
Можно ответить цитатой:
А за выгодными плюшками толпу левых людей таскать вообще меценатство на любителя.
Ну и чутка экономии на рупорах, на Орионе как я понимаю к примеру более-менее спокойно в циту можно собрать в полночь, часом позже уже начинается нехватка друль и магДД.
ужин сготовлен, мужа жду. Щас придет... <место для фантазий>.
Завидую белой завистью этому мужу. :-)
NightWater
30.07.2014, 20:51
насколько ж человеку нужен был данный скилл что платить аж 96 голдов?.. видать окупится:fox_2:
169332
dagenniger
30.07.2014, 21:41
Я бы оборотнем всегда ходил на респ.
А я когда собираю на респ, то никогда не беру оборотня. Ибо если в 2008-2010 обор нужен был чтобы собирать и танчить, в 2011-2012 просто собирать всех мобов в одну кучку (они падают быстро, пофигу кто танчит), то сейчас даже собирать может чуть ли не любой персонаж. А на респе мобы уже собраны в одну кучку (жизнь у них такая).
насколько ж человеку нужен был данный скилл что платить аж 96 голдов?.. видать окупится:fox_2:
169332
спросила б ты у него в пм )) чел четко промазал))
MirageMire
31.07.2014, 01:12
Недавно эпик видела: ставка 43голда на скилл, и следующая - 444 :D