PDA

Просмотр полной версии : Ну ты и нуб!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

macetyre
15.08.2014, 13:11
пы.сы. в тему обсуждения варов девушкам строго опасно заходить. так что НЕ флуд)))))))

Pumakotena
15.08.2014, 13:15
сами на свой вопрос и ответили, по поводу 2,86=>3.33.
я так понимаю заминка в "штанишках"? собирайте, вместе с шапкой... будет вам и +5па и магдеф....
скажете "дорого"? но к этому надо сейчас стремиться. точку до +4-5 можно поднять совершенно бесплатно, камни нафармить еженедельками, благо заменяются теперь поштучно. а копить именно на штаны и шапку.
имхо
(сц- цитадель)

На еженедельках была раза полтора мистиком, да и времени не настолько много. А вот морайские камни вытащу без особых проблем. Как и на +5 заточу. Чудики хоть сама с нирки вынесу, благо и соло тяну. Но мирозданки по 550к... жаба всё ж душит... 4 ж шмотки сансарить надобно будет (штаны с шапкой варке и синке).

В тему нубства: вчера мне 102(!) танк задал вопрос "А что такое гвг?"

Mi_15_z
15.08.2014, 13:18
а проще забить га твинов и одень нормально основу , хоть и цена растет чем дальше пп ц как

Pumakotena
15.08.2014, 13:24
а проще забить га твинов и одень нормально основу , хоть и цена растет чем дальше пп ц как

Прикол в том, что в пве мне хватало и 5к хп :) Ну, допустим, +8 круг доделаю, пуху подточу повыше, а дальше для чего улучшать? Цели нет особой.

macetyre
15.08.2014, 13:30
На еженедельках была раза полтора мистиком, да и времени не настолько много.
а сразу 4 еженедельки в вечер понедельника после работы - слабо xD (периодически так делаю, если не перекачиваю какого-нить твина) сейчас вот никак не попаду, а надо ... пока моя драгоценная "жаба" квакала насчет цена на красный глаз, собрались дыроколы на вторую дыру в режиках. так-то два 10 рубина = жардракона. такой вот бомжевариант хочу

Pumakotena
15.08.2014, 13:33
а сразу 4 еженедельки в вечер понедельника после работы - слабо xD (периодически так делаю, если не перекачиваю какого-нить твина)

Было бы желание... я просто, как и говорю, полтора раза на этой еженедельке была, не понравилось ужасно, вот и не мучаю себя.

macetyre
15.08.2014, 13:43
Было бы желание... я просто, как и говорю, полтора раза на этой еженедельке была, не понравилось ужасно, вот и не мучаю себя. еженедельки - это одно из тех НЕМНОГИХ мест, где вар может научиться выживаемости и владению топорами, ваш КО

13uka
15.08.2014, 13:56
еженедельки - это одно из тех НЕМНОГИХ мест, где вар может научиться выживаемости и владению топорами, ваш КО
А еще гуй и морозы) Солонабивание 50+ мобов кучами :hamster_47:

пы.сы. в тему обсуждения варов девушкам строго опасно заходить. так что НЕ флуд)))))))
З.Ы.: :hamster_3:

Pumakotena
15.08.2014, 13:58
А еще гуй и морозы)

Гуй - фулл на респе что ли? Там же легкотня, особенно с реборнутыми.

CRANKo
15.08.2014, 14:02
3) Имелось 50кк примерно свободными, можно было купить мирозданок и сделать варке 1 грейд штанов о 4 дырах, но нет, мирозданки по 500+к это ж оччень дорого. Куда лучше купить 100500 ездового пета твину за 20кк, а на остальные юаньки стиль и краску для него. Это ж самое необходимое в игре, без этого никуда не возьмут!!!111 *стучит себя молотком по голове*

PS: Закодируйте меня кто-нибудь от стилей, пожалуйста!...и от маунтов....и от полётов.
Было 280кк,От делать нефиг решил купить скилов мисту ,Благо нормальные скилы(лепестки,пассивка,ДП,Шквал) обошлись дешево
Но обнаружив на радостях Темных петов(кроме Вестника рока) Незамедлительно купил их,В надежде ,Что петы станут сильнее

А фиг,Параметры петов не изменились,Только скилы добавились(Проклинает себя за купленную Темную Электротетку)

(Смайл Облома) вот сегодня мне катастрофически нужны были эти потраченые 35кк

ОЧень жаль что я не знал,Что между 10ми и 11ми петами разницы почти нету

В тему нубства: вчера мне 102(!) танк задал вопрос "А что такое гвг?"
Играю почти 5 лет, тоже недавно узнал что такое ГВГ) потому что раньше это "ГВГ" "ТВ" называли

macetyre
15.08.2014, 14:09
одно из НЕМНОГИХ.......... а еще есть 3хроно ...
у меня там правда все сводилось к двум кнопкам: 1 - гипы, 2 - макрос

13uka
15.08.2014, 14:11
Гуй - фулл на респе что ли? Там же легкотня, особенно с реборнутыми.

Все зависит от пати) Во время марафона в гуй (зимой вроде был), меня знакомые звали варкой в гуй на фул на респе. На тот момент она была 98 в по шане +2 с 7ми янтарками. Знакомые точкой тоже не отличались, так что заходы были те еще)))) Зато было весело)

одно из НЕМНОГИХ..........
Та кто ж спорит)

Eternal_Paladin
15.08.2014, 14:22
Знакомый позвал моего мага 104го ур. в уф 100 с собой, он сам лук 102 рб, ещё танк был из его консты и син, приста и вара с миру добирали. Уровни других 100-102. Заходит вар 100ый, смотрит на уровень моего мага, пишет типа "не, не пойду, из-за мага опыт офигенно режется" и выходит с пати. У всех челюсть отвисла, потом поржали. Новый вар нашёлся через 5 сек. :-)

MirageMire
15.08.2014, 14:24
Играю почти 5 лет, тоже недавно узнал что такое ГВГ) потому что раньше это "ГВГ" "ТВ" называли
Сейчас тоже называют, но гвг - это разновидность тв, когда терру отбивают у клана, а не у мобов. ТВ с мобами бывает только после сброса карты или в начале жизни сервера, поэтому почти всегда тв - это гвг. Но я по этой причине сама всегда тв называю)

Pumakotena
15.08.2014, 14:25
Было 280кк,От делать нефиг решил купить скилов мисту ,Благо нормальные скилы(лепестки,пассивка,ДП,Шквал) обошлись дешево
Но обнаружив на радостях Темных петов(кроме Вестника рока) Незамедлительно купил их,В надежде ,Что петы станут сильнее

А фиг,Параметры петов не изменились,Только скилы добавились(Проклинает себя за купленную Темную Электротетку)

(Смайл Облома) вот сегодня мне катастрофически нужны были эти потраченые 35кк

ОЧень жаль что я не знал,Что между 10ми и 11ми петами разницы почти нету

А мне тёткина несогласка по вкусу, в пвп порой самое-то, да и в пве помогает шугануть назойливого моба. А вот вестника честно взяла ради фулл панельки, абилка не работает в упор.

Объяснила я коту про гвг, следующий вопрос был о том, зачем оно нужно :)

Eternal_Paladin
15.08.2014, 14:38
Сейчас тоже называют, но гвг - это разновидность тв
Вообще ГвГ (гильдия против гильдии) в широком смысле межклановое противостояние, включая все ивенты, предусматривающие ПвП "стенка на стенку" и в том числе замесы в том же морае или мире людей. Так что ТВ это частный случай ГвГ.

macetyre
15.08.2014, 14:38
гвг, ... , зачем оно нужно :)
я нуб, и мне расскажите)))

Mi_15_z
15.08.2014, 15:02
А мне тёткина несогласка по вкусу, в пвп порой самое-то, да и в пве помогает шугануть назойливого моба. А вот вестника честно взяла ради фулл панельки, абилка не работает в упор.

теперешней ситуации мб для понту, актуально мб когдато и было ща ... шило

BubbleMan
15.08.2014, 15:32
А вы уверены что оборотень 102 прямо-таки обязан знать, что такое ТВ или ГВГ? Учитывая, что в наше время ТВ/ГВГ на старых серверах - роскошь, доступная лишь топ-кланам, а туда всех подряд не берут, то человек может и не знать, что оно такое.

JonsonTag
15.08.2014, 15:35
А мне тоже всегда интересно послушать от простого мембера - зачем ему гвг, какая конкретно ему с него выгода?

MirageMire
15.08.2014, 15:40
Вообще ГвГ (гильдия против гильдии) в широком смысле межклановое противостояние, включая все ивенты, предусматривающие ПвП "стенка на стенку" и в том числе замесы в том же морае или мире людей. Так что ТВ это частный случай ГвГ.
Ммм ок, хотя так путаницы, имхо, больше. Не видела, чтобы кто-то простое пвп называл гвг, хотя в игре возможно.

А мне тоже всегда интересно послушать от простого мембера - зачем ему гвг, какая конкретно ему с него выгода?
Если брать именно ТВ:
1) Гильдия за владение террами получает доход, из которого некоторые кланы за посещение ТВ выдают зарплату (+ медали на 9 ранг)
2) Скилл "телепорт в ближайший город" можно использовать для телепорта в город, которым владеет гильдия
3) По некоторым гайдам и слухам, повышенный шанс заточки на террах, подмятых под клан, но я лично не замечала
4) Улучшенная аптека в истоках и ГД, иммунки на 12 сек, аптека на пение, 2чи, скорость+антистан
5) Иногда пвп фан во время захвата и защиты
6) ЧСВ =)

Pumakotena
15.08.2014, 15:44
А вы уверены что оборотень 102 прямо-таки обязан знать, что такое ТВ или ГВГ? Учитывая, что в наше время ТВ/ГВГ на старых серверах - роскошь, доступная лишь топ-кланам, а туда всех подряд не берут, то человек может и не знать, что оно такое.

Ну Гелиос-то не так уж стар :)

Ну лично мне было просто приятно пинать Vintage/Insolent в больших количествах. Просто замесы - не совсем то, там надо морочиться с замками и релогами, там вечные численные перевесы и то одни, то другие сваливают в пис. Мбд - совсем не то, вот сейчас Орион против нас, что мне такого плохого сделали персы оттуда, чтоб было желание их лить? Да ничего. А монеты мистику пока не нужны.

JonsonTag
15.08.2014, 15:46
Гильдия за владение террами получает доход, из которого некоторые кланы за посещение ТВ выдают зарплату
Ой, ну хорошо, если так. А то я слышал, что люди даже хирки и прочие расходники за свой счёт покупают, какая уж там зарплата.

shadow0121
15.08.2014, 15:48
Если брать именно ТВ:
1) Гильдия за владение террами получает доход, из которого некоторые кланы за посещение ТВ выдают зарплату (+ медали на 9 ранг)
2) Скилл "телепорт в ближайший город" можно использовать для телепорта в город, которым владеет гильдия
3) По некоторым гайдам и слухам, повышенный шанс заточки на террах, подмятых под клан, но я лично не замечала
4) Улучшенная аптека в истоках и ГД, иммунки на 12 сек, аптека на пение, 2чи, скорость+антистан
5) Иногда пвп фан во время захвата и защиты
6) ЧСВ =)

1. зарплату, ага, ни разу не видел и не слышал про такие кланы, а медали в кланбанк(мастеру), в заявках даже есть пункт готовы ли обеспечивать себя сами на гвг, какая зарплата, вы о чем вообще
2. тп в город прям имба, ага, оно стоит гвг
3. там вроде на 10% больше шанс, хотя рандом такой рандом
4. не всем нужна аптека, да и простой хватает
5. "иногда пвп" как звучит то
6. я за 3 года не был в клане с гвг и ни разу не пожалел
7. если охота нагибать и нагибаться, то прямой путь на МБД. там хоть можно окупить вложенные деньги, а гвг это труба

Pumakotena
15.08.2014, 15:51
Не сталкивалась с тем, чтоб выдавали "зарплату" за гвг, максимум - хиры катаводам.

JonsonTag
15.08.2014, 15:55
Получается, что нубы - это, как раз те игроки-батраки, которые за свой счёт завоёвывают территории на гвг и обогащают Мастера.

Pumakotena
15.08.2014, 15:57
Получается, что нубы - это, как раз те игроки-батраки, которые за свой счёт завоёвывают территории на гвг и обогащают Мастера.

А пвп - тоже нубство, по-вашему?

MirageMire
15.08.2014, 15:57
Ой, ну хорошо, если так. А то я слышал, что люди даже хирки и прочие расходники за свой счёт покупают, какая уж там зарплата.
Ну как... за приличную ТВ расходников сливается в разы больше, чем клан в состоянии заплатить, но если терр много, то какую-то символическую монетку можно и подкинуть. Катаводам по-хорошему хирки тоже могут давать, ибо там расход дикий...

1. зарплату, ага, ни разу не видел и не слышал про такие кланы, а медали в кланбанк(мастеру), в заявках даже есть пункт готовы ли обеспечивать себя сами на гвг, какая зарплата, вы о чем вообще
Я слышала, но, скажем так, далеко не вчера. Медали в клан банк, но кем-то же и для какой-то цели они копятся? Да и у сильного клана с большим охватом на карте всё равно должна быть какая-то поощрительная система, хоть балловая, чтобы мотивировать.

2. тп в город прям имба, ага, оно стоит гвг
Если для вас гвг - каторга, то конечно не стоит)) Но вообще это удобно.

4. не всем нужна аптека, да и простой хватает
Не всем != никому

5. "иногда пвп" как звучит то
Зависит от обстановки на сервере

6. я за 3 года не был в клане с гвг и ни разу не пожалел
Ну... хорошо, что вы не пожалели о том, чего не делали) Но в игре есть разные люди, и им это может быть интересно.

7. если охота нагибать и нагибаться, то прямой путь на МБД. там хоть можно окупить вложенные деньги, а гвг это труба
Это разные вещи. И цели у них разные. БД - фарм, ТВ - нет.

JonsonTag
15.08.2014, 16:03
А пвп - тоже нубство, по-вашему?
ПВП без всяких наград? Изредка, в охотку, можно а так нубство, вообще то.

Pumakotena
15.08.2014, 16:06
Не знаю, по мне, так настоящее нубство годами сидеть в кх и батрачить там на офицеров, но уж кому чего...

macetyre
15.08.2014, 16:22
ПВП без всяких наград? Изредка, в охотку, можно а так нубство, вообще то.
соглашусь. если хочется помеситься - собрались и помесились. а ТВ - это квест. причем затратный. и затраты НИКАК не окупаются, ну разве что чухают ваше ЧСВ... может быть чисто теоретически была другая задумка, если бы награда распределялась бы присутствующим на ивенте руководителями клана, что подсказывает "демократическая" логика, или был-бы какой-то наградной кв за вход/выход, что в общем можно было бы включить в механику игры. а так... извините, это и правда нубсвто

LaCremosa
15.08.2014, 16:54
Нубство это годами сидеть в пве клане, посещая одни и те же скучные ежи, ивенты (не все) и не изучать все, что дает тебе игра.
После каждого фана подсчитывать убытки и сетовать на откачанную хирку это жлобство =/

macetyre
15.08.2014, 16:59
что вы прицепились к ТВ? ну если кому-то что то не нравится - его дело. Вас же никто не заставляет ходить в нору по ключам или там соло хх фармить. или вот как выше писалось обязательно на еженедельки бегать по два раза в неделю, если вам это НЕ нравится

SEDFADA
15.08.2014, 17:10
Не читал все 2200 с лишним страниц, не знаю была ли у кого-то такая же история:
Собирали пати в 69, вроде собрались.. Танк, прист, 4 дд, ничего необычного, на первой кучке танк без хила не смог устоять и лёг на бочок, танк начал яростно спрашивать у приста почему он не хилил, оказалось, что он хилит за деньги :D, может быть он был и не нуб, но.... Денег ему очень не хватало

Mystefic
15.08.2014, 17:19
Нубство это годами сидеть в пве клане, посещая одни и те же скучные ежи, ивенты (не все) и не изучать все, что дает тебе игра.
После каждого фана подсчитывать убытки и сетовать на откачанную хирку это жлобство =/
Это скорее не нубство, а стиль игры. Кому-то подавай замесы и море крови (обычно такие игроки и не бедствуют), а кому-то тихая и мирная жизнь. Хотя большинство наверное на золотой середине, всего понемногу =)

Ahenor
15.08.2014, 17:19
Имхо, нубство - это вместо того, чтобы делать то, что нравится, сидеть и подсчитывать доходы-расходы и ориентироваться только на это.
Фан - он бессмысленный и беспощадный. Кому-то тв, кому-то згд, кому-то в горны кричать "Ахенорка:hamster_48:Ахенорка:hamster_44:Ахенорка:h amster_29:", кому-то стили из белого в чёрный перекрашивать, кому-то семь разных полётов 3.3, чтобы набор "неделька" был. Все эти моменты убыточны - но если от этого повышается настроение, почему бы и нет?)

Да, для масс-пвп с выгодой (кстати, иногда тоже весьма сомнительной) есть БД. Но БД - это не замес сыгранных пать топ-игроков 80 на 80.

dagenniger
15.08.2014, 17:24
Имхо, нубство - это вместо того, чтобы делать то, что нравится, сидеть и подсчитывать доходы-расходы и ориентироваться только на это.
А как назвать когда человеку нравится сидеть и подсчитывать доходы-расходы и следить за обстановкой и ценами вокруг торгового кота?

Mystefic
15.08.2014, 17:25
Но ведь нуб изначально трактуется как новичок. А если постоянно делать, как было в примере, экономить на всём, то тут уже свои какие-то заскоки. Может кому-то именно это и нравится, чтобы считать свои расходы\доходы =)
P.S. даже опередили с этой мыслью =)

Ahenor
15.08.2014, 17:31
А как назвать когда человеку нравится сидеть и подсчитывать доходы-расходы и следить за обстановкой и ценами вокруг торгового кота?
Не, ну я ж написала, что ВМЕСТО того, что нравится)) Если нравится сидеть и считать, это другое дело.

Но если человек хочет сходить на тв и идёт на тв, я не считаю, что он такой дурак, потому что тратит на это деньги.
Если человек хочет сходить на тв, но у него нет денег, поэтому он идёт в нирку, а потом, накопив, на тв - я не считаю, что он такой дурак, что торчит в нирке.
Но если человек хочет сходить на тв, может сходить на тв, но всё равно идёт в нирку, потому что там деньги дают, а не забирают - это как-то... ну я не знаю. Куда эти юани девать-то, мариновать на зиму?))

13uka
15.08.2014, 17:31
Факт, остается фактом: Нубство - это заниматься в игре тем, чем тебе заниматься не хочется)
Игра - это не работа, тут нужно отдыхать :fox_1:
З.Ы. Ахенорка:hamster_48:Ахенорка:hamster_44:Ахенорка:h amster_29:
:fox_8:

Pumakotena
15.08.2014, 17:32
Ну мне вот нравится такие дела отчасти + всякие схемы раскачки составлять и куклы на калькуляторе мучать. Но загонов, мол, "не пойду на гвг, там дорого, а мастер мне хирку не подарил, плак-плак" не было никогда при этом.

Не, ну я ж написала, что ВМЕСТО того, что нравится)) Если нравится сидеть и считать, это другое дело.

Но если человек хочет сходить на тв и идёт на тв, я не считаю, что он такой дурак, потому что тратит на это деньги.
Если человек хочет сходить на тв, но у него нет денег, поэтому он идёт в нирку, а потом, накопив, на тв - я не считаю, что он такой дурак, что торчит в нирке.
Но если человек хочет сходить на тв, может сходить на тв, но всё равно идёт в нирку, потому что там деньги дают, а не забирают - это как-то... ну я не знаю. Куда эти юани девать-то, мариновать на зиму?))

Есть ещё хуже варианты. Не хочет на кх, но ходит каждый день и ноет про монетки и противных донатов. Фармить нирку/ХХ/цитадель - неинтересно, хотя обвес позволяет. Пвп тоже не хочет. Зачем вообще играть в таком случае, я фз.

Ahenor
15.08.2014, 17:44
З.Ы. Ахенорка:hamster_48:Ахенорка:hamster_44:Ахенорка:h amster_29:
Уруру! :fox_29:

Есть ещё хуже варианты. Не хочет на кх, но ходит каждый день и ноет про монетки и противных донатов. Фармить нирку/ХХ/цитадель - неинтересно, хотя обвес позволяет. Пвп тоже не хочет. Зачем вообще играть в таком случае, я фз.
Вот этого я тоже не понимаю, угу. Если нужны именно ресы, на них можно заработать другими путями. Репу тоже не проблема без кх получить.
Из той же категории люди у нас в клане, которых зовёшь куда-нибудь, а они - "Не могу, у меня ещё четыре твина на ежу 100 не ходили!"
...Я что, единственная, кто при десяти твинах выбирает, кем куда и когда пойти под настроение, а не делает целый список еж всеми в обязательном порядке каждый день? О_о

13uka
15.08.2014, 17:51
"Не могу, у меня ещё четыре твина на ежу 100 не ходили!"

А может ему нравится ходить на ежи всеми? :fox_2:
У меня был период, когда я ходила всеми персами на ежи, меня это фанило :fox_44:

Ahenor
15.08.2014, 18:03
У меня был период, когда я ходила всеми персами на ежи, меня это фанило :fox_44:
Если бы))
А ещё был прекрасный товарищ, который бесился и матерился, проклиная всех, кто его убивал... на бд.
Серьёзно бесился причём, желал сдохнуть в реале и прочее.
На вопрос, зачем он вообще ходит туда, где... ну... все друг друга убивают по определению, внятного ответа дать не мог.
Кстати, не так давно пробился в короли на бд. XD В принципе, логично: это единственное место на бд, где точно не убьют.

ShennoonCat
15.08.2014, 18:43
В тему тв и прибылей с терр)
Сама мастер мелкоклана, стараюсь устраивать тв для тех, для кого это фан) Хотя сама пвп не люблю особо. Иногда выигрываем, иногда проигрываем, редко когда на тв соберется больше 20 человек. Доходы с терры? 15кк и 50 миражей... ставка 10кк, воткнуть башни - 5-8кк... Скорее это мое затратное хобби) С самого начала своего существования клан отжирает часть тех денег, что я зарабатываю барыжничеством и иногда фармом. Может в топах все эти терры и приносят доход, но про мелкокланы я лучше промолчу) И да, мне нравится это)

Mi_15_z
15.08.2014, 19:10
хреново чу в игре нет противостояния, и пвп обоснованно ток в пару местах и то ща неактуально, мб ток конкурентов на повозке слить да на рб новом если есть скем его отпинать((, так игрушка качайся да пейзажи разглядывай

CRANKo
16.08.2014, 05:32

Лично сам имею 11 с половиной персонажей.Самое большое удовольствие,Сходить всеми на Владыку(фею) ,а вечером перед сном Собирать ККшки ^_^

Правда после обновление интерес к многочисленным ежам пропал

Morana2008
16.08.2014, 06:49

Была б на нашем серве зарплата за гвг-я б с них не вылазила..а то даже хиры за свой счет,7/14 кк коту под хвост чтобы мастер себя пару сотен лямов в неделю с терр имел..

Morana2008
16.08.2014, 06:56
Ну мне вот нравится такие дела отчасти + всякие схемы раскачки составлять и куклы на калькуляторе мучать. Но загонов, мол, "не пойду на гвг, там дорого, а мастер мне хирку не подарил, плак-плак" не было никогда при этом.

Слив свободного времени))Я вот никуда кроме ежи и уф не хожу,раньше ремесло нравилось,но когда за полтора года не разу "любимый" клан не позволил копнуть сундук думаешь на фиг надо))Нравится быть богом в пве,вон в том же храме собрать всех дракошек на себе и за раз снести их башней,по мне так норм развлечение...а часами тратить деньги и время на пвп..тупо понторезы любят,мол я такой крутой смотри как могу))Особенно щас на офе развелось когда разница обвеса стала чудовищна)
По мне неитралы бьют по 200 ед макс,зато я по орионовцам примерно также,явно понимаешь ,что разница с пви уже в отрицательную сторону)

Pumakotena
16.08.2014, 09:35
Слив свободного времени))Я вот никуда кроме ежи и уф не хожу,раньше ремесло нравилось,но когда за полтора года не разу "любимый" клан не позволил копнуть сундук думаешь на фиг надо))Нравится быть богом в пве,вон в том же храме собрать всех дракошек на себе и за раз снести их башней,по мне так норм развлечение...а часами тратить деньги и время на пвп..тупо понторезы любят,мол я такой крутой смотри как могу))Особенно щас на офе развелось когда разница обвеса стала чудовищна)
По мне неитралы бьют по 200 ед макс,зато я по орионовцам примерно также,явно понимаешь ,что разница с пви уже в отрицательную сторону)

Не, у меня не понтов ради пвпшная активность периодически проявляется, просто сильная неприязнь к определённым людям из определённых кланов. Обвес у меня с ними вполне сопоставимый, так что всё окей. Целыми днями на ЗГД тусить - бредово, конечно, мне лично хватало гвг и замесов.
Пве отчасти стало интересней сейчас, за счёт усиления персонажей. Но вот ежедневок в людском многовато. На них сбегать надо, в цитадельку, в морай и куб 3 чарами, ну и 100+ ежи не пропустить... В итоге и в игру заходить не хочется. :-/
Да и вообще, вот приходит задолбанный человек с работы, а тут ему надо пилить в 100500 раз на кх эвент, самый смак, когда обязательно при этом сидеть в вт/рк, куда непрерывно транслируется всякий бред. Крутой отдых, чу...

Zhir51
16.08.2014, 09:57
...Я что, единственная, кто при десяти твинах выбирает, кем куда и когда пойти под настроение, а не делает целый список еж всеми в обязательном порядке каждый день? О_о

нет таких орда сейчас

а вот я походу единственный у кого 1 персонаж 100+ не потому что некогда качать а потому что мне это не надо

Mi_15_z
16.08.2014, 10:36
частенько вижу на нашем серве одного твинковода, идет делать ежи в мир людей посадив 9 твинов на маутов у каждого твина р8 без точки и чего либо нормального, вот просто интеренсо где такого афкшнику прокачали ранг( ну если морай пусть так и будет молодец) и нахера такая толпа ракоперсов которыми и играть не умеет... до сих пор бесят бревноперсы которые и понятия не имеют как и чу просто от болды жмут кнопки.
Чет в этом году думаю топ организовать в номинации "бревно"

voodoo175645
16.08.2014, 11:02
Не, у меня не понтов ради пвпшная активность периодически проявляется, просто сильная неприязнь к определённым людям из определённых кланов. Обвес у меня с ними вполне сопоставимый, так что всё окей. Целыми днями на ЗГД тусить - бредово, конечно, мне лично хватало гвг и замесов.
Пве отчасти стало интересней сейчас, за счёт усиления персонажей. Но вот ежедневок в людском многовато. На них сбегать надо, в цитадельку, в морай и куб 3 чарами, ну и 100+ ежи не пропустить... В итоге и в игру заходить не хочется. :-/
Да и вообще, вот приходит задолбанный человек с работы, а тут ему надо пилить в 100500 раз на кх эвент, самый смак, когда обязательно при этом сидеть в вт/рк, куда непрерывно транслируется всякий бред. Крутой отдых, чу...
Ждите обновления с третьим небом, там добавится ещё две ежедневки в мире людей :D
А ещё система автовыполнения ежедневок ^_^

CNastya
16.08.2014, 11:07
А ещё система автовыполнения ежедневок ^_^
Да, эта тема давно назрела.
В морае хоть немного рандома в ежедневках, а в мире людей единственный сюрприз - на каком квесте засада вар-кланов.

Herodotus
16.08.2014, 11:24
Не знаю нубство это или нет, но я просто обожаю ходить на кх. Получаю от этого большое удовольствие, так как в клане хороший и дружный состав, этапы проходят быстро, весело, задорно под добрый флуд. А потом еще открываешь и сундучки, и когда падает что то вкусное совсем хорошо стает)

pwshoper
16.08.2014, 12:26
Бро как я тебя понимаю :D

Artem140195
16.08.2014, 12:32
Не знаю нубство это или нет, но я просто обожаю ходить на кх. Получаю от этого большое удовольствие, так как в клане хороший и дружный состав, этапы проходят быстро, весело, задорно под добрый флуд. А потом еще открываешь и сундучки, и когда падает что то вкусное совсем хорошо стает)
Это наоборот хорошо. Вы делаете то, что Вам же нравится.
Мне бы так, никак не могу устоять слить все(!) деньги на тягание скиллов или сундулей. Азарт губит хуже наркоты

pwshoper
16.08.2014, 12:32
А как же фан все дела?) Ведь кого то совсем не радует избиение бездушных скриптов(

Natella83
16.08.2014, 13:07
нет таких орда сейчас

а вот я походу единственный у кого 1 персонаж 100+ не потому что некогда качать а потому что мне это не надо

А вот и не единственный :) У самой только одна горячо любимая пристя 100+ Хоть и имеются другие твины, но не один не вкачан на 100+
И, кстати, очень впечатлила тирада в МЧ одного из наших серверян по поводу того, что за несколько лет игры иметь одного перса 100+ - это глубочайшее нубство Х_х

qpRSQ095
16.08.2014, 14:13
частенько вижу на нашем серве одного твинковода, идет делать ежи в мир людей посадив 9 твинов на маутов у каждого твина р8 без точки и чего либо нормального, вот просто интеренсо где такого афкшнику прокачали ранг( ну если морай пусть так и будет молодец) и нахера такая толпа ракоперсов которыми и играть не умеет... до сих пор бесят бревноперсы которые и понятия не имеют как и чу просто от болды жмут кнопки.
Чет в этом году думаю топ организовать в номинации "бревно"
ракоперс эта патамушта мобов мала убил?

Zhir51
17.08.2014, 00:24
А вот и не единственный :) У самой только одна горячо любимая пристя 100+ Хоть и имеются другие твины, но не один не вкачан на 100+
И, кстати, очень впечатлила тирада в МЧ одного из наших серверян по поводу того, что за несколько лет игры иметь одного перса 100+ - это глубочайшее нубство Х_х

про типа прикольно

не всётаки я 1 у меня только 16 твинков (объединение серверов) первого лвла используемых под банк каждый на свой тип лута и всё

за чем качать 100500 персов если все эти бабки можно вложить в одного

итог моей логики фул р8р БЕЗ ДОНАТА пуха +9 шмот +5 камни каменки\юньвы отвечаю ни рубля не задонатил

MirageMire
17.08.2014, 02:57
Качать != одевать.
Можно качать только для еж и бафов.

qwertyqwerty2033
17.08.2014, 04:24
нет таких орда сейчас

У меня прист и син тоже 100+ только, но пристом пока не играю тоже

Pumakotena
17.08.2014, 09:29
Качать != одевать.
Можно качать только для еж и бафов.

Исправьте, не моя то цитата.

итог моей логики фул р8р БЕЗ ДОНАТА пуха +9 шмот +5 камни каменки\юньвы отвечаю ни рубля не задонатил

+5 круг - слабовато.

У меня +5 круг +9 пуха р8р были собраны за месяц, и тоже без доната.

А если и так уже одет перс вполне прилично, в пве хватает с головой - то удалять игру?

Rurry
17.08.2014, 12:04
Только что с эпичной пати по недельке (земной ад )
Такое чувство что кот вообще впервые был в земном аду, хотя уже переродок О_о как так - нипанятна, но пробежав глаза постеснялся собрать мобов у кукловода и попросил подсказывать куда бежать.
Надо было делать ноги сразу, как только это прочла http://my-pw.ru/soft/sml/tigers/39.gif
Пати была средненькая, так что без кота пришлось тяжко. Пока бежали за Лофу, встретили бабочек и нас накрыло.. станом ) Куча трупов, кот встает в город и упорно пытается к нам добежать, умирая снова и снова http://s49.radikal.ru/i124/1008/65/52e65339f7a7.jpg
В итоге, прибыл он только к машине времени. И то, сдох у нипа и присту пришлось его ресать.
На машине, к слову, выяснилось что у нас пати тех "кто ни разу не стоял на точках" :D так что меня можно поздравить, наконец то узнала что там, за поворотом ~
Еженедельку мы прошли, но спустя 50 минут. На финалке тоже было весело, прист массхилил, кот умирал от дота.. В общем самое то, взбодриться с утречка.
Всем хорошего дня и удачных еженеделек ^_~

Hally20
17.08.2014, 12:52
Ходил на ежу на Касси 60+ друлей. В пати набилось 4 приста и танк. Тигра вышел, и я его понимаю. Пришел воин. Присты - 2 обычных и 2 реборна, но у всех полторы штуки ХП в среднем. Как я понимаю танка...! Вся эта вулл-интовая братия дохла, как пауки в брошеной харчевне. На моё предложение перекинуть из инты в выносливость ответили - ты нуб и ничего не понимаешь! Может я и не понимаю чего то, но... какой кайф постоянно дохнуть под массами босов? В результате дракона зачли только мне и войну. Остальные клянчили реса у война и друли. :D
Вот кто нуб - те, кто не смогли выжить, или те, кто добивал, что бы не здохнуть?

Pumakotena
17.08.2014, 13:16
Ходил на ежу на Касси 60+ друлей. В пати набилось 4 приста и танк. Тигра вышел, и я его понимаю. Пришел воин. Присты - 2 обычных и 2 реборна, но у всех полторы штуки ХП в среднем. Как я понимаю танка...! Вся эта вулл-интовая братия дохла, как пауки в брошеной харчевне. На моё предложение перекинуть из инты в выносливость ответили - ты нуб и ничего не понимаешь! Может я и не понимаю чего то, но... какой кайф постоянно дохнуть под массами босов? В результате дракона зачли только мне и войну. Остальные клянчили реса у война и друли. :D
Вот кто нуб - те, кто не смогли выжить, или те, кто добивал, что бы не здохнуть?

Имхо, нубы тут все реборны. Ибо на 60+ уже должно давно хватить статов на нормальный шмот. То бишь, и на 100+ они бы там дохли или пытались? Хп-то всего на 1-2к ниже у реборна.

MirageMire
17.08.2014, 13:17
Исправьте, не моя то цитата.
My bad, просмотрела.

А если и так уже одет перс вполне прилично, в пве хватает с головой - то удалять игру?
В этой игре идеально не бывает) Карты можно до бесконечности пилить, ад для максималиста :D

Только что с эпичной пати по недельке (земной ад )
Такое чувство что кот вообще впервые был в земном аду, хотя уже переродок О_о как так - нипанятна, но пробежав глаза постеснялся собрать мобов у кукловода и попросил подсказывать куда бежать.
Я дважды переродок, а ни разу не была после обновления 99-х на фулл заход :hamster_18: Только еженедельный квест с горем пополам в чистилище давно-давно, и он мне напрочь отбил охоту туда шастать по еженедельке) Теперь туда надо за уважухой твину, и я мрачно размышляю, осилю соло или нет :D

Pumakotena
17.08.2014, 13:30
В этой игре идеально не бывает) Карты можно до бесконечности пилить, ад для максималиста :D

Не, ну можно вообще стремиться вточиться на +12 в круг, но, ежели нет мечты нагнуть весь серв, то смысл в этом? Разве настолько увлекательно неустанно крабить на это дело (в пв или же в реале)? И разнообразия совсем не хочется?
Я не говорю, что надо забивать на развитие своего основного перса. Но, почему бы и не вкачать твина, если это приносит удовольствие и возможность таковая есть?

JonsonTag
17.08.2014, 13:48
Но, почему бы и не вкачать твина, если это приносит удовольствие и возможность таковая есть?
Потому что плохо одетый твин не может приносить удовольствие. А если твин хорошо одетый, то это противоречит этой фразе:

Разве настолько увлекательно неустанно крабить на это дело (в пв или же в реале)?

MirageMire
17.08.2014, 14:35
Pumakotena, тут каждому своё. У меня нет особенной мечты нагнуть весь сервер, потому что я не дочь миллионера и мне не угнаться за самыми переточенными игроками, всегда будет кто-то лучше, но всё равно стремлюсь к +12, потому что

плохо одетый твин не может приносить удовольствие. А если твин хорошо одетый, то это
... ущемляет мою основу ))
Всё должно быть в удовольствие, так или иначе.

Pumakotena
17.08.2014, 14:35
Ну, между +12 в круг и просто хорошо одетым твином есть некая разница, не так ли? ;) Так что никаких противоречий.

Der_Prinz
17.08.2014, 15:09
Может, я чего-то не понимаю в рай слабости? Она ведь должна вешать два разных дебаффа - саму слабость + раскол, который останется, даже если сверху кинуть рану. В общем, просветите меня, адскую лису, зачем райская вешала на Мадонне слабость по откату, игноря рану. D:
На Владе тоже попался весёлый друль, который сбивал рану разграблением - при чём не только свою, но и мою. На вопрос, что за фигню он творит, партизански молчал.

BubbleMan
17.08.2014, 15:12
Может, я чего-то не понимаю в рай слабости? Она ведь должна вешать два разных дебаффа - саму слабость + раскол, который останется, даже если сверху кинуть рану. В общем, просветите меня, адскую лису, зачем райская вешала на Мадонне слабость по откату, игноря рану. D:
На Владе тоже попался весёлый друль, который сбивал рану разграблением - при чём не только свою, но и мою. На вопрос, что за фигню он творит, партизански молчал.

Ну, адские друиды истощением набивают ци - 50% шанс на 1 каплю ци. А вот слабость - мне кажется, некоторые искренне верят что она не дает отхиливаться боссам, хотя на самом деле, насколько я знаю, слабость только родной реген останавливает - который у мобов и боссов обычно не более чем 50-100 единиц в секунду, то есть, незаметен.
Еще такое нубство было - иногда замечаю что друиды что-то чистят на лягушке или демонессе в Цитадели, притом не в начале на демонессе, а потом. Что там чистить-то? И на лягушке тоже - щит хотят почистить, что ли?

Awe
17.08.2014, 15:31

На 2м реборне пристом как-то пошел на демона (еже 90+).. с пати...2 миста реборнутых, дру,тоже РБ и 2 стража не рб.
По пути дру и 1 мист постоянно агрили что-то со стороны и дохли, при том, что я старался идти впереди и танчить все, что стоит на дороге.
После этого ходил на еже только соло(да и до этого в основном тоже, просто для разнообразия думал помочь обычным, а попал в такую пати).

И про добивание. Зашел в пати на царя. Чисто, но трупики у царя. Рес, бафф, расчет кри, понеслась.
Бьют, бьют, кристаллы иногда юзают. А под конец ХП босса 6 тел с 4к хп под 11 танко бафом взяло и сдуло 1 массом, царь помер.

MirageMire
17.08.2014, 15:32
Раскол имеет смысл вешать только в самом начале. Еще можно кинуть слабость, если босс иммунен к ране (если очень сильно чешется что-нибудь кинуть).
Разграблением тёмные лисы набивают чи, но приличная лиса, даже случайно перебив, обязательно повесит следом свою рану. Если рана в откате, то она просто не станет кидать грабли.
BubbleMan, возможно хотят почистить щиты) Я несколько раз с удивлением сталкивалась в игре с лисами, которые паникуют при виде большого количества значков на боссе и не знают что делать, то ли чистить, то ли нет) Еще встречала любопытный случай, когда лиса наведением мыши пыталась вычислить что за бафф/дебафф на боссе и определить, что с ним делать, а так как они скачут постоянно, не очень это получалось, разумеется) Скорее всего неопытные игроки, которые в игре недавно и не разобрались в иконках, какой босс как себя ведёт и как на что реагировать.
Еще был случай, когда лиса чистила по откату, когда не надо было. Я спросила в пм зачем, она ответила "пвп привычка". Дальше я уже зачесала репу на тему "а зачем в пвп чистить по откату"))

MusumeShinu95
17.08.2014, 15:41
Если фуллинт имеет шмот по лвлу, он не будет падать от массов боссов. А если прист агрит пол дж и дохнет или не способен отдефиться от 1 моба, тут и гибридность не спасет.

Hally20
17.08.2014, 19:05
Раскол имеет смысл вешать только в самом начале. Еще можно кинуть слабость, если босс иммунен к ране (если очень сильно чешется что-нибудь кинуть).

А у меня светлая лись. Иногда бывает, что на боссе задержался в лисоформе, что бы подхилить с дуру сорвавшего бао. 11 слабости пока нет. Но грабли светлой дру кидать ещё более бессмысленно, когда рана уже спала, снятие бафов в откате ещё, а босс хилится - кидаю слабость. Эффект есть. Босс отхиливается значительно медленнее, но не прекращает полностью это делать. Много раз замечал это.

Der_Prinz
17.08.2014, 23:02
Ну, адские друиды истощением набивают ци - 50% шанс на 1 каплю ци.
Знаю, сама набиваю постоянно, но та друля сначала кидала именно рану, а потом сразу сбивала её разграблением. Шо за люди... о\

Artem140195
18.08.2014, 01:00
Знаю, сама набиваю постоянно, но та друля сначала кидала именно рану, а потом сразу сбивала её разграблением. Шо за люди... о\
Демоверсия же =). Для получения полной версии "Ранения" необходимо скинуться друле на легендарного питомца.
На правах тысячного сообщения ыы
Я до сих пор не видел в ХС или ците сина или вара-скилловика. Подскажите где их взять:fox_18:

Mi_15_z
18.08.2014, 01:07
а у мну в пати син ваще танчил почти всю сц, фиг сорвать. так шо изредка рыбы бывают нормальные, ну или твин просто син и по привычки бил как какой-то остновой

Runselbuh
18.08.2014, 02:09
Демоверсия же =). Для получения полной версии "Ранения" необходимо скинуться друле на легендарного питомца.
На правах тысячного сообщения ыы
Я до сих пор не видел в ХС или ците сина или вара-скилловика. Подскажите где их взять:fox_18:
А нафига там от вара вообще скилы? Лично я успеваю кинуть драки, грань, а потом тупо быстрее набить чи, чтобы снова кинуть драки, зачем там вообще остальные скилы? Кастеты используются чисто для быстрой заливки чи.
Вар в Ците по сравнению с нормальными интами вообще не ДД, просто тело для драконов и грани

zoltanhivay
18.08.2014, 03:05
вот сегодня шли, маг с р8р +7 и син со вторым грейдом на +12 под шипом, ни разу с мага не сорвал

MusumeShinu95
18.08.2014, 07:23
Рар. Я знаю аж 3х!1

А нафига там от вара вообще скилы? Лично я успеваю кинуть драки, грань, а потом тупо быстрее набить чи, чтобы снова кинуть драки, зачем там вообще остальные скилы? Кастеты используются чисто для быстрой заливки чи.
Вар в Ците по сравнению с нормальными интами вообще не ДД, просто тело для драконов и грани
Ваще не ДД. Просто иногда переагривают с магов.

220V_and_FAQ
18.08.2014, 09:53
А нафига там от вара вообще скилы?
Чтобы по часу не сидеть.

Кастеты используются чисто для быстрой заливки чи.
Вар-скилловик за откат драк набивает под 3 чи. На следующие драки он набивает лишние 2 чи на грань, если нужна. Если выучить апнутые падающие и юзать с мечей, то под откат драк ВСЕГДА набивается чи на грань.

Вар в Ците по сравнению с нормальными интами вообще не ДД
Я тебе раскрою секрет, сейчас самые мощные дпс скиллами выдают син-страж-вар-обор-лук. Шам и маг дамажат сильнее только в огнепечать.

mariam75
18.08.2014, 10:18
Еще не было прохода Цитадели, чтобы кто то на финалке не умер от чи. Пишу в чат ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ "жгитесь" - говорят, мы знаем, а потом умирают =/

CRANKo
18.08.2014, 12:42
Вчера варом в цитадели дебютировал

Действительно,зачем(сарказм)напомните сколько там порезка от рукопашной автоатаки?

Я Варом бил копьем скилами(макрос),Кастеты только на маг имунке,Чи почему то хватало,а в это время второй вар страдал хренью и бил кастетами по 70 урона за удар(он так сказал),ВОТ оно тело для драков и грани(Хотя кого я обманываю,просто Драки)
[/QUOTE]
Еще не было прохода Цитадели, чтобы кто то на финалке не умер от чи. Пишу в чат ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ "жгитесь" - говорят, мы знаем, а потом умирают =/
Знаешь
КОгда я вступил в пати 4 человека(Я ,Лук,Дру,и еще кто то)Написали,Что Они 1й раз в цитадели,но им рассказывали что там делать/читали гайд
ну да ладно,зашли запустили,умирали на Лаве/гилиатинах "Опытные" игроки.
Когда дошли до дракона и били его,У меня была паника,(да ,Я часто паникую,когда в новом инстансе непонятно от чего умирают персы в большом количестве).Бегаю от кругов,бью серебрянок,но почему то умирают,Но наша бравая Четверка была в строю.НА демонессе умирали наши "Ассы".На финалке тоже Умирали "Опытные" игроки.Хотя сам чуть не помер от чи(пинговало)

Вот почему те кто 1й раз в цитадели не умирали??Я тогда не понял

Чтобы по часу не сидеть.

Вар-скилловик за откат драк набивает под 3 чи. На следующие драки он набивает лишние 2 чи на грань, если нужна. Если выучить апнутые падающие и юзать с мечей, то под откат драк ВСЕГДА набивается чи на грань.

.Поддерживаю

вот сегодня шли, маг с р8р +7 и син со вторым грейдом на +12 под шипом, ни разу с мага не сорвал
У меня знакомый син с +9 после изучения Кражи жизни жалуется,в цитадели и храме Что срывает с Интов +11,И его не хилят

Посмотрим что будет сегодня

Hally20
18.08.2014, 12:45

Вот из за таких как ты ежа на фею сильно затягивается. Дятло-мод.

Faritovich
18.08.2014, 15:41

Надо писать так-" А сейчас мы узнаем кто нупасяндр! :pig_42:" .
Фраза для детей- " Кто не жгется,тот нубас,один,два,три и три,два,раз!"
Как вариант- "Не жгитесь,ленивые задницы,вы смешно умираете! :pig_2::pig_50:"

Лену было скучно:pig_27::pig_4:

Вот почему те кто 1й раз в цитадели не умирали??Я тогда не понял

Как говорится- Новичкам всегда везет!:pig_44:

Artem140195
18.08.2014, 18:35
Не совсем так. Новички просто идут с свежей памятью о гайдах (не читавший гайд- см.Вагон) и пытаются себя зарекомандовать. Бывалые уже не особо парятся, оттого и дохнут.

doom3rof
18.08.2014, 20:31
Вот объясните нубу, как сделать из вара дд-скиловика?чтоб можно было отказаться от кастетов? примерно 3\4 скилов 11-е, 101 морай пухи (топоры,копье, правда точка мелкая)...вот только коновый стражик мой мораем +7 бьет 10-ми скилами (сила камня,ветра) почему-то сильнее в одинаковые дебафы, молчу уж про 11-е скилы. На кукле стражем вечно срываю,варом - еле бью. Откройте секрет относительно бюджетного вара-скиловика) или проще сделать сина-скиловика с 101 мораем?

shadow0121
18.08.2014, 20:48
Вот объясните нубу, как сделать из вара дд-скиловика?чтоб можно было отказаться от кастетов? примерно 3\4 скилов 11-е, 101 морай пухи (топоры,копье, правда точка мелкая)...вот только коновый стражик мой мораем +7 бьет 10-ми скилами (сила камня,ветра) почему-то сильнее в одинаковые дебафы, молчу уж про 11-е скилы. На кукле стражем вечно срываю,варом - еле бью. Откройте секрет относительно бюджетного вара-скиловика)

ловка под пуху, остальное в силу, профит

doom3rof
18.08.2014, 20:58
под пуху
под топоры что ли?дак под топоры не выгодно вообще,ибо теряется копье и меч(с чинабивалкой да и вообще норм дамаг скилами), скидывание под меч даст всего-то 30-35 дополнительной силы, что-то сомневаюсь в том,что это покроет такой разрыв дамага

shadow0121
18.08.2014, 21:56
под топоры что ли?дак под топоры не выгодно вообще,ибо теряется копье и меч(с чинабивалкой да и вообще норм дамаг скилами), скидывание под меч даст всего-то 30-35 дополнительной силы, что-то сомневаюсь в том,что это покроет такой разрыв дамага

копье и меч используют, чтобы кинуть скил и все, для этого пойдет и белая пуха на 5 лвл, или ты нагибать собрался? ну тогда тут не морай оружие надо, вот бюджет вар скиловик http://pwcalc.ru/4aa415b2c9e58119 , маг деф, конечно, печалит, но в остальном пойдет для бюджета, статы под морай топор и копье, мечи уже давно никому не нужны, если уж так хочется кинуть скил, вытяни с доски нубский какой-нибудь, а у стража атака больше, потому что у его пухи нижняя атака изначально выше, но верхняя ниже, чем у топоров

kerrohan
18.08.2014, 22:57
.вот только коновый стражик мой мораем +7 бьет 10-ми скилами (сила камня,ветра) почему-то сильнее в одинаковые дебафы, молчу уж про 11-е скилы.
У стражей дамаг искуственно увеличен на 30%. В каком-то из патчей было, достаточно давно уже.

Etivon81
19.08.2014, 05:25
Я не бывалый до сих пор, ибо дошел до финала там всего раз. И то подох от чи раза три. Тупо забыл, что надо жечь, пока Волковолк не напомнил))) После этого пытался ходить еще раза три с другими пати, уже зная, где и что. Дальше серебрянок не уходили, хоть по 3 Приста было.

Hally20
19.08.2014, 10:08
Вот объясните нубу, как сделать из вара дд-скиловика?чтоб можно было отказаться от кастетов? примерно 3\4 скилов 11-е, 101 морай пухи (топоры,копье, правда точка мелкая)...вот только коновый стражик мой мораем +7 бьет 10-ми скилами (сила камня,ветра) почему-то сильнее в одинаковые дебафы, молчу уж про 11-е скилы. На кукле стражем вечно срываю,варом - еле бью. Откройте секрет относительно бюджетного вара-скиловика) или проще сделать сина-скиловика с 101 мораем?

1) Придётся перекидываться в рай.
2) Самый вкусный демаг от скилов в одну цель с мечей. Парадоксально, но факт - урон от мечей в среднем выше, чем от алебард с топорами. Да и скорость атаки хромает не сильно.

macetyre
19.08.2014, 10:48
ну в общем да, дамаг зависит от силы. а вообще попробуйте в собственные дракогрязи массануть топорами. меня обычно сразу все лезут обнимать даже с 10ми скилами. правда рай..

MusumeShinu95
19.08.2014, 11:07
Я не бывалый до сих пор, ибо дошел до финала там всего раз. И то подох от чи раза три. Тупо забыл, что надо жечь, пока Волковолк не напомнил))) После этого пытался ходить еще раза три с другими пати, уже зная, где и что. Дальше серебрянок не уходили, хоть по 3 Приста было.
Если в пати будет 10 пристов, то шанс пройти успешно цитадель будет еще ниже. Попробуйте рассчитывать не на пристов, а на себя.

JonsonTag
19.08.2014, 11:40
На себя там никто не расчитывает, даже банки не пьют, сволочи. Цитадель, кстати, очень хорошо показывает, сколько игроков у нас играет с хирками, это 1-2 человека из 10, и в это 1-2 вхожу я. И ведь все эти люди ходят на БД, неудивительно, что Антарес каждый раз проигрывает.

mariam75
19.08.2014, 11:48
На себя там никто не расчитывает, даже банки не пьют, сволочи. Цитадель, кстати, очень хорошо показывает, сколько игроков у нас играет с хирками, это 1-2 человека из 10, и в это 1-2 вхожу я. И ведь все эти люди ходят на БД, неудивительно, что Антарес каждый раз проигрывает.

Зачем в Цитадели хирка?
Танку точно низачем =\ и так возможностей для выживания овердофига.
А так та давно известно "два приста в пати - не хилит ни один" XD

Xandess
19.08.2014, 11:54

Пфф, это тоже самое, что в нирвану хирку носить - затраты будут равны фарму. Собственно зачем тогда туда ходить? Учитывая, что в Цитадели очень много где можно умереть за 1 секунду, никакая хирка не спасёт. А на счёт пристов - ну уж очень часто бывает, что тупят там, очень часто шаманом под 3чи бегу к танку и хилом спасаю вместо того, чтоб бить босса в это время.
Последние 2 захода туда длились полтора часа ((( Особенно любят танки поумирать на серебрянке на кругах, как и остальные полпати и на жабе присты любят поафкать. А ещё пошла мода идти в несколько окон.

По поводу БД и безхирочности - тут уж такое дело. Если у персонажа крайне мало ХП и плохо одет, то ему никакая хирка и не поможет собственно. Я вот туда уже и не суюсь как с ноября начиная, ибо моей рыбе там не место ((

JonsonTag
19.08.2014, 12:17
Зачем в Цитадели хирка?
А я и не говорил, что в Цитадель нужна хирка, я сказал - это хороший показатель в чём ходят наши игроки. Когда от массов лягушки, у большинства, хп опускается ниже 50% а вслед летящий топор добивает "счастливчика" это не есть хорошо, тут одетая хирка ему бы и спасла жизнь в этот короткий момент но нет, мы будем лучше экономить но подводить пати, чтоб все ждали пока задохлик добежит обратно. Почему то прист такого не может себе позволить, его попросту потом не будут брать, кому нужен дохнущий прист? Но вот остальные тела вполне позволяют себе такое нубство.
И я бы не назвал цитадель фармом, как нирвана, в нирвану ходят, чтоб тут же продать лут и "распилить" деньги. Цитадель - это, скорее, место для совершенствования своего персонажа. Это как кач или точка вещей, тоже требует расходов.

mariam75
19.08.2014, 12:25
А я и не говорил, что в Цитадель нужна хирка, я сказал - это хороший показатель в чём ходят наши игроки. Когда от массов лягушки, у большинства, хп опускается ниже 50% а вслед летящий топор добивает "счастливчика" это не есть хорошо, тут одетая хирка ему бы и спасла жизнь в этот короткий момент но нет, мы будем лучше экономить но подводить пати, чтоб все ждали пока задохлик добежит обратно. Почему то прист такого не может себе позволить, его попросту потом не будут брать, кому нужен дохнущий прист? Но вот остальные тела вполне позволяют себе такое нубство.
И я бы не назвал цитадель фармом, как нирвана, в нирвану ходят, чтоб тут же продать лут и "распилить" деньги. Цитадель - это, скорее, место для совершенствования своего персонажа. Это как кач или точка вещей, тоже требует расходов.

эммм.. во-первых, "я не говорил, что в Цитадель нужна хирка", но "тут одетая хирка спасла бы ему жизнь.. подводить пати.." хех, ну да ладно
в-вторых, в Циту ходят многие НА ФАРМ. Или у вас на сервере не стоит рядом с нипом толпа котов "продаю\скупаю монеты"?

Xandess
19.08.2014, 12:26

Часть лута с Цитадели так же сразу делиться на пати. Да и за проход Цитадели я имею около 3.6кк денег сейчас. Если ещё носить с собой хирки при этом и учитывая цену голда сейчас, то и вовсе фарма ж не будет ((
А дохликам, дохнущим от масса, посоветовал бы подумать и скинуть часть статов в вынку. Так как тоже встречал таких иногда. Фул ДД синов там разных с 7к ХП под 11м танкобафом, варов и пристов похожих (( Ещё хороша тенденция точить пушку до +9-10, а круг +2-3 при этом. 1 переагр босса = смерть в 99% случаев.

Xandess
19.08.2014, 12:30
А я и не говорил, что в Цитадель нужна хирка, я сказал - это хороший показатель в чём ходят наши игроки.
Далеко не показатель. У многих хирки одеты за всякие марафоны и акции и когда закончаться эти хирки, далеко не факт, что они побегут покупать новые.
Был бы у меня денег мешок, тоже б с хирками ходил постоянно))
П.С.: а за 6 лет подарков не дали, эээх, тоже хирочку хотел((

MusumeShinu95
19.08.2014, 12:30
На себя там никто не расчитывает, даже банки не пьют, сволочи.
А зачем? Можно же покричать лишний раз на приста, что он не хиллит!11

А так та давно известно "два приста в пати - не хилит ни один" XD
Когда иду с другим пристом, всегда обговариваю, кто и чем занимается. Но в итоге, всегда я занимаюсь пати, а второй прист тыкает массхилл. Сейчас, когда 2 приста в пати, всегда говорю: я хиллю. Можешь кидать лучик, жечь 3чи. Дебафы, кстати, на боссов тоже кидаю я, пока другой прист танцует. Поэтому в цитадель предпочитаю ходить в 1 приста.

macetyre
19.08.2014, 12:35
в-вторых, в Циту ходят многие НА ФАРМ. Или у вас на сервере не стоит рядом с нипом толпа котов "продаю\скупаю монеты"?
они там лежат ! оО

Xandess
19.08.2014, 12:43
они там лежат ! оО
Хехе, это да, мобы бывает приходят и ложат всех)) ещё там лучше не афкать.
П.С.: слил там тоже чучуть опыта))

MusumeShinu95
19.08.2014, 13:22
П.С.: слил там тоже чучуть опыта))
После цитадельки всегда ресаю трупиков там и ставлю себе плюсик в карму х)

JonsonTag
19.08.2014, 13:57
эммм.. во-первых, "я не говорил, что в Цитадель нужна хирка", но "тут одетая хирка спасла бы ему жизнь.. подводить пати.." хех, ну да ладно
Хирка не нужна но крайне желательна - так понятнее? И нужна, прежде всего, тому, кто без неё прожить не может.
Вообще то, НА ФАРМ ходят все, если уж на то пошло, и танк с пристом пришли на такой же фарм, как и все остальные. Просто этим двум нужно выжить любой ценой, иначе они будут "нубами" но остальных это не касается. Вот что меня всегда вгоняло в ступор.
В пору, когда я (жрец) ходил в морай сете и в Чистилище от лягушек доставалось неслабо, я купил сферу алхимика, заряжал туда пельмени с сосками (не говоря уж о всегда одетой хирке) и в таком виде ходил на эту ежу, потому что на хил себя у меня не оставалось порой времени, а ведь я (представьте себе!!) тоже ходил на фарм а не для обеспечения комфортного и дешёвого фарма остальным. Та же ситуация в цитадели, ну почему бы не съесть пельмень когда это тебе необходимо? Почему бы не сделать специального нубоджина с уверенностью, чтоб снимать с себя дебаф? Нет, я буду стоять и ждать, когда меня пришибёт но джина не сожгу "я жи на фарм пришол!!11" И неважно, что вас таких трое и рассеять прист всех не успеет.
В общем так, ребята, больше по этому поводу дискутировать не буду, просто скажу: нубство - это не одевать хирки, не есть пельмени, не юзать соски и джина, не ставить 30 мин. камешек на ПЗ, не бафаться вином БД (если таковое имеется) а валяться дохлым посредь данжа, благодаря своей экономии, и кричать: "Прист рес какой? 10?? Какие карты жизни, прист, ты в своём уме, я на фарм пришёёл!!11".

13uka
19.08.2014, 13:59
Почему бы не сделать специального нубоджина с уверенностью, чтоб снимать с себя дебаф? Нет, я буду стоять и ждать, когда меня пришибёт но джина не сожгу "я жи на фарм пришол!!11" И неважно, что вас таких трое и рассеять прист всех не успеет

Пользуясь случаем, хочу передать отдельный привет пристам, которые "не замечают" дебаф на сопартийцах, даже после того как про дебаф напишут в гч :fox_41:

Xandess
19.08.2014, 16:47
Пользуясь случаем, хочу передать отдельный привет пристам, которые "не замечают" дебаф на сопартийцах, даже после того как про дебаф напишут в гч :fox_41:

Кстати говоря, зачастую столько бафов там висит, что дебаф попросту иногда там теряется, потому я вообще редко на пристов расчитываю там и бафаюсь на отражалку (благо шамовская отражалка отражает этот дебаф, жаль только на босса не вешает хехе). Иногда в таком случае очень жалею, что не райский шам и не могу снимать дебафы ((

Eternal_Paladin
19.08.2014, 17:24
а у мну в пати син ваще танчил почти всю сц, фиг сорвать.

Постесняюсь спросить, а танки были в пати за декоров что ли?

Пфф, это тоже самое, что в нирвану хирку носить - затраты будут равны фарму. Собственно зачем тогда туда ходить? Учитывая, что в Цитадели очень много где можно умереть за 1 секунду, никакая хирка не спасёт.
У меня например и маг и дру всегда на хирках, у мага под 11м 10К с копейками жс (фуллинт), у дру 11К (гибрид с уклоном в инт). И как-то магу хватает платины на жс на пару месяцев (если на МБДшку им не гоняю). В инте и доРБшную эпоху надо было постараться дабы хирка откатилась (пати с пушками 7-10), а уж с нынешними дамагами и тем паче. Если пати слабенькая попадалась то ну максимум 2-3 отката хиры за проход (это если автопот не стоял). Если чутка прикинуть то получится что откат хирки в 5К жс это около 25К юаней. Средняя прибыль за инту вне рейтов пару месяцев назад на Ориона была где-то 600-700К за заход, сейчас вроде цены подросли.
Насчёт необходимости хиры можно привести в пример Царя, даже в крисы его аое по многим дноперсам неслабо бьёт, допустим аое прошло по максималке и перса такого снесло, ну хорошо мистобаф если висел, перс встаёт и... Правильно! Дохнет от следующего масса. Дальше у пати выбор, если прист 1 (а 1го достаточно обычно), либо забить на дноперса и спокойно пита добить, либо пита увести танку, с гибелью полпати и потом полчаса всех ресать и выводить из под пита. А всего-то 1 перс пожалел хирочку. Я обычно выбираю первый вариант. А да, есть и второй шанс после использования мистобафа, свиток воскрешения, но разве часто его дноперсы безхирочные носят с собой? В цитадели так же, если упал на серебрянке или жабе к примеру, то подъём в начале данжа с минимумом жс и джином без энергии, если самохил есть хорошо, а если нету? Правильно, перс без хирки и жалеющий банки на жс превращается в режим ванька-встанька на тех же секирах в начале, а пати приходится ждать, особенно если это жаба, которая по квесту в зачёт идёт.

13uka
19.08.2014, 17:44
Кстати говоря, зачастую столько бафов там висит, что дебаф попросту иногда там теряется, потому я вообще редко на пристов расчитываю там и бафаюсь на отражалку (благо шамовская отражалка отражает этот дебаф, жаль только на босса не вешает хехе). Иногда в таком случае очень жалею, что не райский шам и не могу снимать дебафы ((

Так в том и дело, что даже в гч пишу иногда, если вижу что прист не спешит снимать дебаф, но тем не менее...
У мистки масс хил снимает дебафы, но вероятность этого не велика(((((

Не все оборы - танки, некоторые из них милые пушистые декорчики для бафа :fox_15:
Я вчера мисткой танчила 3х питов в цитадели (серебрянку, демонессу и финалку) пока танк бегал с респа :fox_44:
Хорошо хоть на лягушке все нормально было)

Xandess
19.08.2014, 17:49
Скорее всего, син злоупотреблял автоатакой, а маг надамажил в огнепечать стража.
Недавно в Цитадель шёл шамом (+6 морайская пушка) и син был в пати с +12 берсом. Син вообще ниразу скилом по боссу не ударил (( И итоге я срывал с танка бывало, а син продолжал бить автоатакой. Хотя другие сины, бьющие скилами срывали с танков только так. (а вообще переагривать боссов в Цитадели грозит вайпом и лучше стараться так не делать).

Eternal_Paladin
19.08.2014, 17:54
А ещё нифига не понимаю зачем продавать монеты с цитадели в котов, ведь карты дают дофигищу статов, серьёзнее чем даже 12ые камни, которые ещё нужно куда-то ставить. Ладно когда полный пак голдовых карт и тем паче оранж, но когда синьки и фиол... На стили что ли или горны о своей печальной любви и/или своём слабоумии сливать нафармленное? хД

Echidna
19.08.2014, 17:59
А ещё нифига не понимаю зачем продавать монеты с цитадели в котов, ведь карты дают дофигищу статов, серьёзнее чем даже 12ые камни, которые ещё нужно куда-то ставить. Ладно когда полный пак голдовых карт и тем паче оранж, но когда синьки и фиол... На стили что ли или горны о своей печальной любви и/или своём слабоумии сливать нафармленное? хД
А оранж-голд падает с первых попыток и попытки бесплатные.
Из посещающих цитадель не все одеты по максимуму с фулл скиллами и 8м рангом.

-diabolus-
19.08.2014, 18:00
монеты продают твинами. народ специально реборнул своих твинов в 80гг шммоте чтоб ходить в цитадель много раз и продавать монеты. А вот по поводу продавать монеты когда собраны 6 голд/оранж карт это зря, за монеты тянутся 1е карты и прокачиваются ими одетые

Eternal_Paladin
19.08.2014, 18:07
А оранж-голд падает с первых попыток и попытки бесплатные.
Из посещающих цитадель не все одеты по максимуму с фулл скиллами и 8м рангом.
Я бегаю танком если что в 101 морай сете в ПвЕ (р8р сет одевался на 1-30 уровнях при рб), вроде недовольных мной как танком не встречал ;-) И маг в гибридном нирваносете с уклоном на пение (ранг взят давно), и всё равно срываю с переродков (выживая разумеется если это реально) :-( Ранг это какое-то массовое помешательство ныне, не более.

CRANKo
19.08.2014, 18:43

Палыч,Логично же.Что Люди продают монеты,Чтобы купить усилители карт)или как я продаю,Чтобы отдать долги

По теме
Сегодня на Владыке ПЛящий танк порадовал,Собрал пати дочистили в 9м(без война),долго тупили возле пита,Он орал вара,Долго Орал,Люди ему сказали,"Гоу так",ОН сказал"без вара?" крикнул в Горн Вара,Тишина...Попросил сопартийцев крикнуть вара.Крикнули,тишина

"Эх варов нет,Всем спасибо,Потом схожу"(Вышел из пати ) Х_х,Все в ступоре.Пришлось кидать жребий"Кто пойдет за пивом(рупорами)"

Вот что Это за Х......проблема*?

Eternal_Paladin
19.08.2014, 18:53
http://i018.radikal.ru/1401/5b/31ee9c61710d.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fi018.radikal.ru%2F1 401%2F5b%2F31ee9c61710d.jpg)
модификатор опыта, зависящий от числа членов пати
т.е. соло множитель опыта равен 1;
вдвоем опыт каждому равен 1,2/2=0,6
втроем опыт каждому равен 0,47
вчетвером опыт каждому равен 0,41
впятером опыт каждому равен 0,37
вшестером опыт каждому равен 0,35

Кач с патькой втрое медленнее)

На пару со знакомой друлькой бегаем в 100ый уф. Вчера прикинул сколько выходит опыта, за 4 фуллки (включая пита+лягухи) вышло 11КК. В прошлом годичной давности считал в фуллпати на 6,5 заходов (без помарок) выходило что-то около 8КК. В принципе если чутка оптимизировать проходы и запуски открывашками можно и на 5 заходов, но это уже лишние нервы, а как известно спешка нужна только при ловле блох.

Сегодня на Владыке ПЛящий танк порадовал,Собрал пати дочистили в 9м(без война),долго тупили возле пита,Он орал вара,Долго Орал,Люди ему сказали,"Гоу так",ОН сказал"без вара?" крикнул в Горн Вара,Тишина...Попросил сопартийцев крикнуть вара.Крикнули,тишина

"Эх варов нет,Всем спасибо,Потом схожу"(Вышел из пати ) Х_х
Ник клоуна в студию, Орион должен знать своих "героев" :-)
PS: Естественно про то, что аналоги драк, хоть и несколько слабее, есть у адских друль, луков, синов, этот клоун не знал :-)

CRANKo
19.08.2014, 19:08
Ник клоуна в студию, Орион должен знать своих "героев" :-)
PS: Естественно про то, что аналоги драк, хоть и несколько слабее, есть у адских друль, луков, синов, этот клоун не знал :-)
Lord......Чего то там.Я забыл,Из клана с чернозеленой иконкой
Помоему он Очканул танчить влада без варобаффа=)

Awe
19.08.2014, 19:12
После цитадельки всегда ресаю трупиков там и ставлю себе плюсик в карму х)

После цитадельки и храма сливаю там котов, чтобы не повадно было ставить около нипа.

MirageMire
19.08.2014, 19:23
А посчитайте, сколько надо коробок, денег на усилители, карт на прокачку, учтите шансы, а потом - сколько надо на заточку, камни, апгрейды, регрейды, но уже со 100% шансом, прикиньте сколько вы теряете еждневно, не продавая коробки, а открывая их и получая унылый фиол или синь) Кроме стиля и горнов больше нечего улучшать? Карты - не единственная часть эквипа. Что за странная логика - "мне не надо, я в 95 морае всё танчу и с меня бв+12 не срывает, я бог, значит никому больше ничего не должно быть надо"? Люди пвпшатся, точатся, расходники тратят в конце концов.

Mi_15_z
19.08.2014, 19:24

если дохнут с плюхи знач или твины или не одеты, если не одеты то точно не оденутся покупая ща хирки, а на твинов наф надо... хотя таких твиководов надо гнать лесом

таки танчат в сц ток при кривом присте когда знаешь , что фиг похилит а так тех что могут удержать я не встречал, есть которые достойно контролируют боссов.

ТАнки кидайте бебаф на атаку боссам . хоть какой-то толк от вас будет

legio1984
19.08.2014, 19:27
если дохнут с плюхи знач или твины или не одеты, если не одеты то точно не оденутся покупая ща хирки, а на твинов наф надо... хотя таких твиководов надо гнать лесом

таки танчат в сц ток при кривом присте когда знаешь , что фиг похилит а так тех что могут удержать я не встречал, есть которые достойно контролируют боссов.

Где вы таких танков находите что протанчить нормально не могут? 0_о

shadow0121
19.08.2014, 20:07
На пару со знакомой друлькой бегаем в 100ый уф. Вчера прикинул сколько выходит опыта, за 4 фуллки (включая пита+лягухи) вышло 11КК

я соло хожу на 2, набиваю 10кк примерно, на открывашки лень тратится, так бы на 5 ходил, а со вторым пропуском и на 10

я танком танчу на двух и никто не саагривает, ну если тока не попадется папка с +11+12

MusumeShinu95
19.08.2014, 20:39
1. С дебафом прилетает стан.
2. С дебафом прилетает топор.
3. Анимация дебафа очень даже заметная. Если стана не было, а топор куда-то улетел, нервно осматриваю персов. Обычно, дебаф на пете дру х)

После цитадельки и храма сливаю там котов, чтобы не повадно было ставить около нипа.
Порой там помирают не только коты, но и афкнувшие после цитадельки.

я соло хожу на 2, набиваю 10кк примерно, на открывашки лень тратится, так бы на 5 ходил, а со вторым пропуском и на 10

На каком лвле?

Groza1234
19.08.2014, 20:45
я танком танчу на двух и никто не саагривает, ну если тока не попадется папка с +11+12
Напомнило случай на владыке. В пати было 2 кота. Дошли до босса, все в порядке, один из котов полез агрить босса, бьем. Оба кота были в образе. Один просто автошотил, второй первые 20 секунд кусал. После чего благополучно встал на 2 ноги и начал пинать бедного босса. Ну как результат босса срывали ддшники и ложились от кровотока. "Танчащий" кот даже не подумал встать на 4 лапы и хоть чуток поагрить. Лучше уж вызов-новый молот и еще что-то. Как думаете, что делал второй кот в это время? Конечно же он автошотил на 4-х лапах и даже не пытался кинуть утробу/сагрить босса. Убили босса и разошлись. И еще. В последнее время ходя куда-нибудь заглядываю котам в рюкзаки. В 70-80% случаев там нету даже 60-х банок на хп и ману, не говоря уже об аптеке и сосках. Такие вот котики пошли...

shadow0121
19.08.2014, 21:13
На каком лвле?

на 102

Напомнило случай на владыке. В пати было 2 кота. Дошли до босса, все в порядке, один из котов полез агрить босса, бьем. Оба кота были в образе. Один просто автошотил, второй первые 20 секунд кусал. После чего благополучно встал на 2 ноги и начал пинать бедного босса. Ну как результат босса срывали ддшники и ложились от кровотока. "Танчащий" кот даже не подумал встать на 4 лапы и хоть чуток поагрить. Лучше уж вызов-новый молот и еще что-то. Как думаете, что делал второй кот в это время? Конечно же он автошотил на 4-х лапах и даже не пытался кинуть утробу/сагрить босса. Убили босса и разошлись. И еще. В последнее время ходя куда-нибудь заглядываю котам в рюкзаки. В 70-80% случаев там нету даже 60-х банок на хп и ману, не говоря уже об аптеке и сосках. Такие вот котики пошли...

1. фз, зачем вообще брать 2 танка, ну если только больше некого
2. я на 2х танчу, только если знаю, что с меня не саагрят или если даже саагрят то не помрут, типа берсосинов с 20к хп и +12
3. у меня банки на ману лежат просто так, уже года 2 хожу с хиркой на ману, а аптека и соски вообще только в пвп нужны, у меня только пара иммунок и антистаны для уф
4. я в драки под 3чи бью по 50-60к по боссам, почти как своим же магом а у него до обновы был дамаг как у 2го грейда +11, хотя сейчас уже столько добавок к атаке, что сложно сравнивать

MusumeShinu95
19.08.2014, 22:07
на 102
Ммм на 101 с патькой и мешком на 5 проц опыта так же выходит.

Groza1234
19.08.2014, 22:43
на 102

1. фз, зачем вообще брать 2 танка, ну если только больше некого
2. я на 2х танчу, только если знаю, что с меня не саагрят или если даже саагрят то не помрут, типа берсосинов с 20к хп и +12
3. у меня банки на ману лежат просто так, уже года 2 хожу с хиркой на ману, а аптека и соски вообще только в пвп нужны, у меня только пара иммунок и антистаны для уф
4. я в драки под 3чи бью по 50-60к по боссам, почти как своим же магом а у него до обновы был дамаг как у 2го грейда +11, хотя сейчас уже столько добавок к атаке, что сложно сравнивать
1. Не я собирал пати, там у ПЛ-а свои заморочки видимо были.
2. Пожалуйста, я писал про танка, с которого срывают, а он не может даже встать на лапы(
3. Часто надоедает видеть то, что хила коту недостаточно, а он не принимает никаких действий чтобы выжить.
4. Своей рыбой с +8 прописываю больше дамага кражей (не считайте за писькомерство).

BubbleMan
20.08.2014, 00:02
Замечаю часто шифт кастетов от варов в нубо-УФ, от 60 до 95. Вопрос в том - зачем? Для чего там кастеты, кроме как набивать ци после кучи? И то зачем их шифтовать, если 95 рабы без точки и так набивают ци норм, а вар с крутыми кастами в УФ 75+ тупо не сможет набить ци - мобы упадут с 5 ударов и в итоге он сам пока набьет фулл-ци, половину УФ снесет. Или я что-то не понимаю?
В Цитадели тоже - зачем? Сравнивал обором чисто из интереса - автошот ровно в 9-10 раз слабее. Так какой смысл, ци набить быстрее? Есть же джинн, да и на драки по откату новыми скиллами набить нетрудно, а с джинном или аптекой можно и грань еще кидать, не каждый раз, но через раз. Во всяком случае, на финальном боссе и так 3,99 ци каждые 20-30 секунд, так что там вообще можно тупо стоять и кидать их после залива ци, соответственно еще хватает ци кинуть 10к лезвий, или зажечь 2 ци, скажем, из тех что набираются сами по себе.
Про урон от варов-скилловиков выше расписали, вроде, хоть не зажигая ци урон не такой, как под ци, но тоже плюс к прохождению прохода, а при высокой силе и 11 пассивке на оружие, все равно ци дает прибавку к урону примерно в 2 раза вару, то есть, и без ци урон не так плох.

GugutusAAA
20.08.2014, 07:52
Таразед настолько суров, что требуют шифт пухи на баф
http://savepic.org/5938302.jpg

shadow0121
20.08.2014, 08:16
Ммм на 101 с патькой и мешком на 5 проц опыта так же выходит.

5кк за заход с пати? то есть соло ты получала бы миллинов 30? или как там опыт делится на пати

http://savepic.org/5938302.jpg

он бы еще попросил скрин скила, где написано что действительно рай баф а не 10

Замечаю часто шифт кастетов от варов в нубо-УФ, от 60 до 95. Вопрос в том - зачем?
В Цитадели тоже - зачем?

меня больше прикалывает, когда танки кастеты шифтуют кастеты в храм стихий или цитадель, имба прям

Udav817
20.08.2014, 08:19
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F5938302. jpg
будет круто, если у пристов начнут просить. они-то вообще без пухи могут набафать (во читеры, да?)

MusumeShinu95
20.08.2014, 09:10
5кк за заход с пати? то есть соло ты получала бы миллинов 30? или как там опыт делится на пати

10кк, ну. Фз, как там делится на пати. Но получается, что соло ты получаешь столько же, сколько я в пати. Это странно.

Pumakotena
20.08.2014, 09:48
...я (жрец) ходил в морай сете и в Чистилище от лягушек доставалось неслабо...

А можно поинтересоваться, какая точка и камни были? Лисой бегаю в фулл сете на +3, хп 6.1к (фулл инт), жабы никаких особых проблем не доставляют.

Фишка в том, что монеты постоянно падают в цене, и, когда человек пак толковых карт соберёт наконец, наверняка будут стоить чуть более, чем ничего. Количество же монет менять вроде не собираются, то бишь карты можно вытянуть и потом, а сейчас поиметь с цитадели некий финансовый профит.

JonsonTag
20.08.2014, 10:03
А можно поинтересоваться, какая точка и камни были? Лисой бегаю в фулл сете на +3, хп 6.1к (фулл инт), жабы никаких особых проблем не доставляют.
5 тыс. жс, +2 круг, 5 ур. рубины и по три ячейки в вещице.

Pumakotena
20.08.2014, 10:06
5 тыс. жс, +2 круг, 5 ур. рубины и по три ячейки в вещице.

Тогда всё ясно, у меня-то 4 ячейки и камни морайские.

Xandess
20.08.2014, 10:07
Не хочу даже вспоминал Владыку подлого... Вчера били как обычно на еже, как обычно держу палец на кнопке чистой сферы, чтоб заимуниться сразу же, если сагрю. И что вы думаете ? Даже не заметил как сагрил - босс на долю секунды повернулся и прописал в щи 19к урона, которые не отразились в логе. Вот так вот. При этом когда пошёл во 2й раз, маг сагривал и его почти даже не дамажило, при том, что не в сфере стоял.

Pumakotena
20.08.2014, 10:10
Хех, вчера весёлая пати была на влада - 3 приста, 4 стража, ни одного танка. И прошли нормально, только один прист вначале сагрил (остальные ещё бить не начали) и помер. Стражи, правда, стояли в каруселях. Так что обязательно искать танка - уже становится нубством.

Xandess
20.08.2014, 10:13
Фишка в том, что монеты постоянно падают в цене, и, когда человек пак толковых карт соберёт наконец, наверняка будут стоить чуть более, чем ничего. Количество же монет менять вроде не собираются, то бишь карты можно вытянуть и потом, а сейчас поиметь с цитадели некий финансовый профит.
Именно. Так же сперва тянул карты, но теперь пока что продаю монетки и коплю на другие вещи. Конечно, если персонаж полностью заточен, все вещи сделаны, камни вставлены - то можно и одни карты тянуть, в ином случае, в данный момент, более выгодно монетки продавать. Хотя конечно соблазн попробовать вытянуть оранж карту шибко велик((

DarknessAngel
20.08.2014, 10:18
По теме карт - вытащил 2 оранжа и плюнул. Терь только их прокачиваю. А на прокачку времени долго уйдет.
А на владыке ваще не понимаю как мона помирать.
Там танчил мой тру кот - 100лвл, 95 морай без камней и 85 пуха с морозов. Интовики ваще не срывали, хотя у них были +7/+8. Там не было +12 конешн, но умирал ток син, да и то 2 раза. Ибо аспидом переагривал, да и берс как никак.
Ах да, у кота 13к хп было.

Pumakotena
20.08.2014, 10:22

Слышала, что, если у танкующего перса менее 10к ХП, то ему ваншот прилетает. Сама, правда, пока танчить не пробовала. Ваш тру кот, как видим, сей порог перешагнул :)

voodoo175645
20.08.2014, 10:36
будет круто, если у пристов начнут просить. они-то вообще без пухи могут набафать (во читеры, да?)
У нас ещё пишут - Син пересбор в уф 100 шифт в пм :)
Вообще не люблю с пати в уф ходить, легче соло за 10 минут фулку сделать три раза и никуда не торопиться.

Morana2008
20.08.2014, 10:56

Банки для слабоков по ходу))Уже какой раз хожу в уф,конста лиса я(танк) и вар-не дай бог кто нацепляет мобов или выдаст дамаг раньше танка и сдохнет-бегают дальше в ноль хп.Первый же сагреный моб отправляет на респ.Баночку выпить это слишком мажорно,на бд та же ерунда,бегая друськой бафаю все что успеваю шипками и куда не ткни у респа персы в ноль хп,кто то вообще медитирует сидя на жопке.А король дно,да.Хиро/пельмешей всем не выдал,зараза такая:/

Насчёт необходимости хиры можно привести в пример Царя, даже в крисы его аое по многим дноперсам неслабо бьёт, допустим аое прошло по максималке и перса такого снесло, ну хорошо мистобаф если висел, перс встаёт и... Правильно! Дохнет от следующего масса. Дальше у пати выбор, если прист 1 (а 1го достаточно обычно), либо забить на дноперса и спокойно пита добить, либо пита увести танку, с гибелью полпати и потом полчаса всех ресать и выводить из под пита. А всего-то 1 перс пожалел хирочку. Я обычно выбираю первый вариант. А да, есть и второй шанс после использования мистобафа, свиток воскрешения, но разве часто его дноперсы безхирочные носят с собой? В цитадели так же, если упал на серебрянке или жабе к примеру, то подъём в начале данжа с минимумом жс и джином без энергии, если самохил есть хорошо, а если нету? Правильно, перс без хирки и жалеющий банки на жс превращается в режим ванька-встанька на тех же секирах в начале, а пати приходится ждать, особенно если это жаба, которая по квесту в зачёт идёт.
ИМХО но хиры должен носить тот перс который без них не живет.У меня вот прист фул инт 6 к хп селф,лиса 12 и танк 40.На присте хира и свитки воскрешения всегда-ибо ну ее.сдует еще с масса..а лиса-она неубиваемая)Морай шипы,2 чи шипы,парный танец и иммунка,иммунка с феи,иммунка с кх...Уж минуты 3 поживет как нить)
Убивают те кто сворачиваются по той же дороге к фее,и их надо ресать уворачиваясь от камней,рискуя жизнью пристов..потому что им тяжко иммун протыкать..

Смотря каким танком))Тут ходила в храм стихий с фулл дд танком,пуха12,,так я по откату вгрызаясь с босса отодрать от него на 1 не могла нормально,этот псих переагривал даже мага 12 и шама+11,я в шоке была от таких маневров.А есть танки которые исправно кусают,а бос висит вообще на ком угодно но не на них,зато им то кажется что они танчат,раз зубами по боссу щелкают)

shadow0121
20.08.2014, 11:16
Смотря каким танком))Тут ходила в храм стихий с фулл дд танком,пуха12,,так я по откату вгрызаясь с босса отодрать от него на 1 не могла нормально,этот псих переагривал даже мага 12 и шама+11,я в шоке была от таких маневров.А есть танки которые исправно кусают,а бос висит вообще на ком угодно но не на них,зато им то кажется что они танчат,раз зубами по боссу щелкают)

с меня агрят только пылающего лоу в храме, фз что там за особенная система агра, ни в каком другом месте не агрят, а там срывают на ура

Morana2008
20.08.2014, 11:59
с меня агрят только пылающего лоу в храме, фз что там за особенная система агра, ни в каком другом месте не агрят, а там срывают на ура
Не в тот момент когда он лучи врубает?
Просто я заметила-там ни морай агр,ни укус ни агр с феи в этот момент на босса не действуют,если уж он решил кого то мехом внутрь в тот момент вывернуть-то вывернет)

DarknessAngel
20.08.2014, 12:06

Рандом агр во время аое. И иммунку он тож вешает на 1 перса рандомно кто в луч попал. И не сорвете)

BubbleMan
20.08.2014, 12:09
Там танчил мой тру кот - 100лвл, 95 морай без камней и 85 пуха с морозов. Интовики ваще не срывали, хотя у них были +7/+8. Там не было +12 конешн, но умирал ток син, да и то 2 раза. Ибо аспидом переагривал, да и берс как никак.
Ах да, у кота 13к хп было.

Как можно аспидом переагрить Владыку? Если там порезка автошота раз в 10. Берс или не берс, но порезка такова что, думаю, син-автошотер с берсом дамажит как интовик с 1 грейдом +7. Или даже меньше. Во всяком случае, если были печати стража или бафф миста.

DarknessAngel
20.08.2014, 12:12
Бубл ну ты и нуп:)
Аспид срывает не дамагом на питах с порезкой автошота, а скорость удара. Позор не нать такого:)

BubbleMan
20.08.2014, 12:15
Бубл ну ты и нуп:)
Аспид срывает не дамагом на питах с порезкой автошота, а скорость удара. Позор не нать такого:)

Ну так аспид без урона ничего не стоит тоже. Если порезка слишком велика, то агрить смогут лишь реально агрящие скиллы. Укус оборотня сможет при любом уроне агрить, срывая на себя на несколько секунд физ. иммуна, а вот син даже под баффом мага вряд ли сорвет надолго - удары слишком слабые будут, и пусть модификатор агра от аспида х2-3, а толку, если порезан автошот в 10 раз.

Etivon81
20.08.2014, 12:20
Как можно аспидом переагрить Владыку? Если там порезка автошота раз в 10. Берс или не берс, но порезка такова что, думаю, син-автошотер с берсом дамажит как интовик с 1 грейдом +7. Или даже меньше. Во всяком случае, если были печати стража или бафф миста.
Автошот на владе бьет гораздо меньше интов, будучи даже +12 круг против +0 сферы шама.
Мой шаман. 4800 селф хп, 3300 физы. Дохнет в цитадели только если пропущу крики босса или не успею сделать что надо. Вчера дох на лягуше, ибо пати ОЧЕНЬ долго решала, кто будет на топорах, а земноводному пофиг, оно массит, а Прист хрен знает чем занят. Бубл, давай ты меня туда с собой брать будешь? Очень 8р хочется, а репы еще только 25к(((

Etivon81
20.08.2014, 12:27
Если у моего перса нет хирок, банок и пельменей, я им даже в игру не зайду. Ну или зайду, но играть не буду.

Udav817
20.08.2014, 12:29
соло за 10 минут фулку сделать три раза и никуда не торопиться.
прямо вообще никуда не спешишь, ага.

macetyre
20.08.2014, 12:53
Если у моего перса нет хирок, банок и пельменей, я им даже в игру не зайду. Ну или зайду, но играть не буду.
ути какие... у меня на сине банки на ману за желтую доску, которые 1000 регенят, с начала года..... и если на БД не хожу вообще забываю даже посмотреть, сколько их там. на присте банки за доску дада, и на ману тоже, представь себе, не пельмени, меняю доску раз в несколько месяцев...... на остальных приметно такая же ботва, вообще не смотрю есть они или нет. и они иногда бывает заканчиваются неожиданно, ну случается!..... хиры, соски и аптеку (бесплатную за регистрацию или марафоны) только на бд беру и то не всегда. так еще и остается половина хиры, если не больше! и блин странно, не падаю с кривого взгляда моба/босса... и в камнях ресаю, и сферу переставляю сразу как собьют, не имея чинабивашки на джине,и на респ в гуй пристом схожу если всем так удобно. и сином срываю не ложусь без хила, и драки кидаю по откату без аптеки... какжитак! совсети нету совсем.... банки проверять каждый день на всех акках!

MirageMire
20.08.2014, 13:10
Банки для слабоков по ходу))Уже какой раз хожу в уф,конста лиса я(танк) и вар-не дай бог кто нацепляет мобов или выдаст дамаг раньше танка и сдохнет-бегают дальше в ноль хп.Первый же сагреный моб отправляет на респ.Баночку выпить это слишком мажорно,на бд та же ерунда,бегая друськой бафаю все что успеваю шипками и куда не ткни у респа персы в ноль хп,кто то вообще медитирует сидя на жопке.А король дно,да.Хиро/пельмешей всем не выдал,зараза такая:/
Когда ввели бота, я забыла про пельмени в пве. Пару-тройку ночей в хроно - и перс банками на ближайшие несколько недель обеспечен, и это при постоянном юзе по окату. Если еще и автопот имеется, то вообще шик)

А хирка в цитадели может и пригодиться особо тощим. На пираньях, мобах перед первым боссом, при пробеге до последнего в случае смерти, на серебрянке, если висит дот, на сундуках после жабы при агре осьминогов. Кто посильнее обычно умирают с ваншота или не умирают вообще.

Xandess
20.08.2014, 13:27
Как по-моему, хирка вообще кривит руки до ужаса. Забываешь свои родные способы выживания при этом. Это если ПВЕ рассматривать.
Но конечно, в идеале использовать и родные способы выживания и хирку - но это мажорный вариант всё же. Вполне хватает комбинации фиол банка+банка на 3к ХП (в сумме 4.5к ХП регена, банки за доску). Я помню шаману моему дали хирку на 140к или сколько то там ХП, когда реборнулся - этого хватило ровно на 2 дня. То есть грубо говоря платины хватит на 8-10 дней. Ещё люблю в магистр походить, так там наверно платина и за заход вся истратиться, так как толпы мобов на мне постоянно и ХП тикает ниже половины очень часто. Да, помню на присте или мистике у меня хирки за гошику очень долго висели, чуть ли не по полгода, но на шаме, постоянно всё агрящем, хирки улетают только в путь, так что зарёкся ими пользоваться вовсе.

voodoo175645
20.08.2014, 14:58
прямо вообще никуда не спешишь, ага.
Это на одну фулку 10 минут, а их три или четыре :)

Никогда не покупал пельмени, сейчас только банки с кх или с мобов :D

Mi_15_z
20.08.2014, 16:43
Тогда всё ясно, у меня-то 4 ячейки и камни морайские.

и пофиг что камни рубины, и пофиг что лягухи масс магией))))))))))))

sidewinter1245
20.08.2014, 16:53
читаю тему... Последние 600-700 страниц просто УГ-трепальня с штангенциркуль-рейсмус уклоном. Вроде и играю давно, и с механикой знаком более или менее, но как-то не доставляет уже. Иде нубы-то??? Pechality.

Pumakotena
20.08.2014, 16:55
и пофиг что камни рубины, и пофиг что лягухи масс магией))))))))))))

У моей лисы примерно 50 на 50 рубины и янтарки, тем более ей проще супротив лягух.
И я фз, как определяете, кто и чем массит...

BubbleMan
20.08.2014, 16:57
У моей лисы примерно 50 на 50 рубины и янтарки, тем более ей проще супротив лягух.
И я фз, как определяете, кто и чем массит...

Очень легко определить.
Ссылка или физ. иммун шама сразу покажут, где физ. иммун. А если сквозь них бьет - значит, это магия.

Eternal_Paladin
20.08.2014, 17:14
Или универсальнее - потыкать соски на магдеф и физдеф, что откатится тем и бьют:-)

Xandess
20.08.2014, 18:10
Или универсальнее - потыкать соски на магдеф и физдеф, что откатится тем и бьют:-)
Увы, не весь входящий урон режеться сосками (( Разработчики намудрили с этим.

BubbleMan
20.08.2014, 18:13
Увы, не весь входящий урон режеться сосками (( Разработчики намудрили с этим.

Режется только прямой урон. Урон от дотов, как вот дот огня у обора, дьявольское у миста, тени у стража - соответствующую соску не откатят.
А еще у некоторых боссов массы и физ, и маг. Например, король в 95хх вроде и физой, и магией бьет.

CheLoVeKRUS
21.08.2014, 03:28
Сегодня в УФ(75+) такое было...
Я Вар ,мист,прист,лук,вар РБ,и этот глупый танк...
Сказали танку идти в конец и собирать с конца,нет он упёртый. Начали так короче. Аггрррр как же он фигово собирал мобов,+ я лёг один раз и вар тоже,мы агрили мобов драками,а танк нет.
Первый заход был 5 минут(!!!).
Короче уже на последний фул заход этот нубо-танк ушёл из пати. Ушёл и лук с пристом,а потом мист. Остались два вара,мы. Решили по чуть-чуть собрать и вырезать всех. Собрали кучу,стан,драки,аое,стан,аое. Нормально. Вторую кучу убили,но гипы я забыл. На третьей куче я упал(во мне 5.1к хп с бафом). Сказал "прости",он просто ушёл. Эх.
Потом объявил в Мир что этот танк полный нубаря.
И да,его ругала вся пати,точно нуб))

JonsonTag
21.08.2014, 04:44
Какая занимательная история.

Udav817
21.08.2014, 05:41
Сказали танку идти в конец и собирать с конца,нет он упёртый. Начали так короче. Аггрррр как же он фигово собирал мобов,+ я лёг один раз и вар тоже,мы агрили мобов драками,а танк нет.
Короче уже на последний фул заход этот нубо-танк ушёл из пати. Ушёл и лук с пристом,а потом мист. Остались два вара,мы. Решили по чуть-чуть собрать и вырезать всех. Собрали кучу,стан,драки,аое,стан,аое. Нормально. Вторую кучу убили,но гипы я забыл. На третьей куче я упал(во мне 5.1к хп с бафом). Сказал "прости",он просто ушёл. Эх.
из того, что написано возникают такие вопросы:
с конца собирать это с босса что ли?
танк не агрил драками?
ты умер, а второй вар ушел?
ты упал, а виноват танк?

очень занимательная история. просто у кого-то самого руки кривые.

shadow0121
21.08.2014, 08:31

собирать мобов с конца? что за бред? и как он по-твоему должен был туда попасть? пробежать туда собрать всех мобов, потом пробежать обратно а вы бы постояли поафкали? да он бы еще на середине сдох бы, не говоря уж о том, что мобы отагрились бы на полпути

13uka
21.08.2014, 09:22
собирать мобов с конца? что за бред? и как он по-твоему должен был туда попасть? пробежать туда собрать всех мобов, потом пробежать обратно а вы бы постояли поафкали? да он бы еще на середине сдох бы, не говоря уж о том, что мобы отагрились бы на полпути

Видимо танк должен был добежать до босса, пока не запустили мобов, потом берут квест, появляются мобы и танк бежит назад... Не знаю для чего все это, учитывая что танк не рб, ему сложно собрать и привести весь уф...

Xandess
21.08.2014, 09:34
Видимо танк должен был добежать до босса, пока не запустили мобов, потом берут квест, появляются мобы и танк бежит назад... Не знаю для чего все это, учитывая что танк не рб, ему сложно собрать и привести весь уф...
Типа того, но так делают обычно только обытные и более менее хорошие танки и заранее оговораривается, в начало водить будет или нет, чтоб квест ненароком не взяли раньше времени. Обычно не злюсь никогда, если танк не умеет так делать, просто обычные заходы получаются. А сейчас люди уже как-то неадекватно совсем стали реагировать, на танков жалуются постоянно, в мир что-то там пытаются доказать. Бррр, какой бред...
Лично я рад пройти адекватно хоть бы и 1 заход за 15 минут, но чтоб меня в пати взяли :)

Вчера вот ещё в мире искали танка в магистр на фулку, минут так 40 искали...Предложил пойти без танка и свою кандидатуру в придачу, при чём могу мол собирать части волн с ПЗ пушкой (93пз в деф вуду у шама). Глянули на точку пушки и побоялись брать, продолжили ещё минут 30 искать). Хотя недавно без танка проходили вообще в пати, где из реборнов был только я и без танка.

Udav817
21.08.2014, 09:51
сейчас люди уже как-то неадекватно совсем стали реагировать, на танков жалуются постоянно, в мир что-то там пытаются доказать. Бррр, какой бред...
я бы на месте танков послал бы пати в лес и пошел соло.
кстати, сейчас танков и так постоянно ищут, потому что полосатики предпочитают расчитывать на свои силы и не тратить нервы на дэбылов, которые могут попасться в пати (с немалым шансом!)

сам в уф стараюсь соло ходить. а если лень идти соло - не хожу вовсе, потому что с пати сплошная нервотрепка. постоянно дураки попадаются.

13uka
21.08.2014, 10:04
я бы на месте танков послал бы пати в лес и пошел соло.
кстати, сейчас танков и так постоянно ищут, потому что полосатики предпочитают расчитывать на свои силы и не тратить нервы на дэбылов, которые могут попасться в пати (с немалым шансом!)

сам в уф стараюсь соло ходить. а если лень идти соло - не хожу вовсе, потому что с пати сплошная нервотрепка. постоянно дураки попадаются.

Мисткой с мужем-шамом ходили соло в уф до 95ого, правда потом надоело прыгать по открывашкам и на втором рб уже в 85 уф собирала пати. Синкой мне так не походить, одета не подобающе((((

Morana2008
21.08.2014, 10:05
Типа того, но так делают обычно только обытные и более менее хорошие танки и заранее оговораривается, в начало водить будет или нет, чтоб квест ненароком не взяли раньше времени. Обычно не злюсь никогда, если танк не умеет так делать, просто обычные заходы получаются. А сейчас люди уже как-то неадекватно совсем стали реагировать, на танков жалуются постоянно, в мир что-то там пытаются доказать. Бррр, какой бред...
Лично я рад пройти адекватно хоть бы и 1 заход за 15 минут, но чтоб меня в пати взяли :)

Вчера вот ещё в мире искали танка в магистр на фулку, минут так 40 искали...Предложил пойти без танка и свою кандидатуру в придачу, при чём могу мол собирать части волн с ПЗ пушкой (93пз в деф вуду у шама). Глянули на точку пушки и побоялись брать, продолжили ещё минут 30 искать). Хотя недавно без танка проходили вообще в пати, где из реборнов был только я и без танка.

ИМХО,но танк дожен собирать так как ему удобно и комфортно.Что бы там пати не хотела,с конца,с боку,хоть ректально,танк собирает так как выживет и удержит мобов.Ну пошел бы он у них на поводу и сдох собирая станеров у босса и воткнувшись во вторых и фиг бы пати чистила к нему что б реснуть.Тем более как описал автор танк не рб.а это 10-15 к хп.
Вообще лучше соло бегать.Ходим с женой игровой 2 раза по пропуску,1 заход спокойные 6 заходов,2 с пати тк открывашек больше нет и началось..то с кв долго думают,то убегают вперед,то видя что приста в пати нет 10 раз ливаются с пати..иногда хочется лбом об нипа биться уже-_-
Вот тоже видела как сик собирает 100 уф в одну остановку..** реально ли это,мобов может и можно удержать но выдержит ли видюха такой раздомаг мобов в 1 месте о_О

GORlZONT
21.08.2014, 10:25
сам на 1 реборне с 74 где то в уф в 2ом с присточкой знакомой ходили она гибрид собирала мобов я дамажил ХД так до 95 там уже солжнее. На 2 в плоть до 95 чисто соло бегал. 2 раза в пати был на 85 в первой вроде все быстро все рб, но 6 заходов не полных как то не очень по опыту, во 2 обычный полу реборн пати долго втыкали с квестом танк логал умер пару раз(жаль кота=_=) решил и там соло ходить 3 фуллки если все вовремя делать то и боссов можно успеть. По опыту куда выгоднее, затратно открывахи было покупать и тупили часто с открытием. можно и 4 -5 делать но у мага скорость мизер=_=. Хз чо там такого сложного для нирвано\рангового перса с +7 не полной точкой и пухой +7+8 самому пробежать. Долго потом ржал когда кто то кричит в 45-85 уф ТАНКА! пати ребор +10+12!! идиотизм

Pumakotena
21.08.2014, 10:45
Мистиком на первом реборне бегала соло 3 фулл захода (2 без босса) в 85-94. Опыта вроде неплохо было. Жаль, скорость у мистика печальная, примерно так же одетые лисы и по 6 заходов пробегают.

macetyre
21.08.2014, 10:47
история про уф. пошел как-то в стандартной пати в 86+ уф: я(луком реборн), син, прист, страж (тоже реборн), танк, маг. реборнов как вы понимаете два человека... вара как вы понимаете нету... вроде бы все ок, первый заход.. но страж не заводится. маг впрочем тоже. ну как бы меня ничто не смущает, ибо три чи раскол и мобов нету. но вся дружная четверка начинает ЛЮТО орать на стража, почему нет карусели. чуть раньше падает маг. но падает он от мобов, которых нацеплял сам, их там штук 6 не больше. падает потому что не завелась сфера вовремя. ну и я понятно не буду заводить карусель на 6 мобов, пока танк собирает горки. но виноват страж! все в четыре горла орут на него... ладно пересобрались пошли. страж чуть чуть завтыкал со вступлением в пати. а скорее всего просто потому, что не привычный он, докачавшись на квестах ну или там может в соло или я ** до 100 уровня, сбросившись, по какой-то причине попал в пати хамов, может быть даже взрослый человек, а на него реально матюками орут четверо... второй заход прошли так же, на стража орут... завелся, все ок. и всю дорогу танк орет: "не сделаете 6 заходов я вас убью всех". короч видимо на 6 заходе терпение стража закончилось. заводиться он на 6 раз СРАЗУ не стал, прибежали стоим ждем танка... картина маслом, танк собирает проход, обе горки, не доводит и падает! мобы врассыпную, танк спит на горках. слоупочный прист притащивший мобов падает. падает и син (ну видимо, где инвиз он забыл). я стою в центре фулбаф, страж стоит в ценре фулбаф. прибегает маг, снимаем с него мобов... но ущелье то все не собрано! прист понятно без свитка. выходит. выходит и танк и син и маг следом, при этом продолжая материть стража....... в общем дальше просто вдвоем с ним сделали эту фулку без нервов совершенно......
вот объясните мне нубу, который в уф не ходит почти: страж обязан завестись сразу как только пришел? или ждать надо пока танк приведет... просто я не понимаю, почему остальная пати должна выживать за счет стража, навешав на него то, что они нацепляли, стоять и материть его, вместо того, чтоб прожать стан, рут, банку или аптеку?

GORlZONT
21.08.2014, 11:07
ну страж мог элементарно снять этих мобов массом тем более он ребон фулл баф и вампирика он бы и не заметил. Вот ваткам- магу, присту тяжко. Потому и орали. Фз зачем стражу пати ХД

Xandess
21.08.2014, 11:13
история про уф. пошел как-то в стандартной пати в 86+ уф: я(луком реборн), син, прист, страж (тоже реборн), танк, маг. реборнов как вы понимаете два человека... вара как вы понимаете нету... вроде бы все ок, первый заход.. но страж не заводится. маг впрочем тоже. ну как бы меня ничто не смущает, ибо три чи раскол и мобов нету. но вся дружная четверка начинает ЛЮТО орать на стража, почему нет карусели. чуть раньше падает маг. но падает он от мобов, которых нацеплял сам, их там штук 6 не больше. падает потому что не завелась сфера вовремя. ну и я понятно не буду заводить карусель на 6 мобов, пока танк собирает горки. но виноват страж! все в четыре горла орут на него... ладно пересобрались пошли. страж чуть чуть завтыкал со вступлением в пати. а скорее всего просто потому, что не привычный он, докачавшись на квестах ну или там может в соло или я ** до 100 уровня, сбросившись, по какой-то причине попал в пати хамов, может быть даже взрослый человек, а на него реально матюками орут четверо... второй заход прошли так же, на стража орут... завелся, все ок. и всю дорогу танк орет: "не сделаете 6 заходов я вас убью всех". короч видимо на 6 заходе терпение стража закончилось. заводиться он на 6 раз СРАЗУ не стал, прибежали стоим ждем танка... картина маслом, танк собирает проход, обе горки, не доводит и падает! мобы врассыпную, танк спит на горках. слоупочный прист притащивший мобов падает. падает и син (ну видимо, где инвиз он забыл). я стою в центре фулбаф, страж стоит в ценре фулбаф. прибегает маг, снимаем с него мобов... но ущелье то все не собрано! прист понятно без свитка. выходит. выходит и танк и син и маг следом, при этом продолжая материть стража....... в общем дальше просто вдвоем с ним сделали эту фулку без нервов совершенно......
вот объясните мне нубу, который в уф не ходит почти: страж обязан завестись сразу как только пришел? или ждать надо пока танк приведет... просто я не понимаю, почему остальная пати должна выживать за счет стража, навешав на него то, что они нацепляли, стоять и материть его, вместо того, чтоб прожать стан, рут, банку или аптеку?
Чего не пойму, так это наезды постоянные там. Типа если на 1-2 захода меньше сделать, то человека с дерьмом мешать сразу начинают. Это игра, люди, проснитесь. Всякое там бывает, учитывая такие толпы мобов - интернет подглючил, моб нежданно зарутил, да попросту ошибся и не на ту кнопку нажал - всякое случается. Но вот сквернословить при этом - даже не знаю. Данж ещё не нравиться своим к-вом мобов - не могли поменьше сделать, но опыта побольше (( Постоянно растягиваются эти кучи и жутчайшие лаги...да и при глючном интернете практически сразу закрывается путь туда.

По поводу кача - люди посходили с ума. За каждую каплю опыта удавятся. Вчера был случай. Сделал квест в мире людей и появилась повозка, смотрю, никого нет, ну думаю так и быть побью немного мобов там. Только взял квест и тут вылетает некий топ син из топ клана с инвиза и сливает меня сразу же не трогая мобов. Понимаю, если б меня массом задело, а то ведь целенамеренно вот так. Позорище какое-то для сина, которому те жалкие 2-3кк опыта не туда и не сюда. Тем более не вар кланы мы. Ну, пусть удавится.

macetyre
21.08.2014, 11:35
Чего не пойму, так это наезды постоянные там.
вот именно это меня и зацепило. ну бог с ним, что не реборны. но они мало того, что не дамажны и слегка кривоваты. и это отношение в стражам, что они кому-то что-то должны и если страж то ты уф тянешь на себе. мне как луку ни слова не сказали. (хотя раскладывал нормально, но тоже, когда надо на МОЕ усмотрение) так еще и хамят. без остановки! занялись бы лучше делом вместо того, чтоб в чат строчить.

macetyre
21.08.2014, 11:41
ну страж мог элементарно снять этих мобов массом тем более он ребон фулл баф и вампирика он бы и не заметил. Вот ваткам- магу, присту тяжко. Потому и орали. Фз зачем стражу пати ХД да еще же без варобафа все. я думаю, человеку просто очень испортили настроение и он обиделся......... а может и правда хотел собрать бафы да соло пройти просто

Udav817
21.08.2014, 11:45
сами кривые и дохлые халявщики, еще и на банках видимо экономят.
страж не обязан запускать карусель и стоять жрать банки пока танк бегает.

mihalo15z
21.08.2014, 12:25
после 100 в день за ежедневки + монеты с бд выходит 10+кк опыта, за уф в фул пати 6 проходов примерно стоко же, а ща прикиньте цифры скок на тот же 105 надо ....и стоит так парится

Xandess
21.08.2014, 12:42
после 100 в день за ежедневки + монеты с бд выходит 10+кк опыта, за уф в фул пати 6 проходов примерно стоко же, а ща прикиньте цифры скок на тот же 105 надо ....и стоит так парится
Никто не заставляет ведь париться. Разработчики будут ещё вводить реборны скорее всего, тогда вообще попадёте в рабство кача постоянного ))

Disary
21.08.2014, 13:13
Это начало конца
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Ft0oWdtR. png

macetyre
21.08.2014, 13:18
Это начало конца
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Ft0oWdtR. png

про шифт сина на светлый баф круче было. это ерунда..
по поводу скрина - каждый изгаляется в силу своей распущенности. уж кольскоро человек разорился на рупор, может себе позволить и выбрать по шифту

Xandess
21.08.2014, 13:23
про шифт сина на светлый баф круче было. это ерунда..
по поводу скрина - каждый изгаляется в тему своей распущенности. уж кольскоро человек разорился на рупор, может себе позволить и выбрать по шифту
Шифт пухи вообще слабо сейчас отображает истинное положение дел тех же ДД. У меня например у шама посбиватые точки на пушках до +4 и +6 на р8р и морайской соответственно, но 50па и норм карты. Фиг кому докажешь, что шам в драки вара сам раскладывает волну в гуй магистре том же и дальше орут карусель туда (( Хотя шам в душу прилива надамажит раза в 2 выше чем любой другой масс ДД там.

MirageMire
21.08.2014, 13:57
уж кольскоро человек разорился на рупор, может себе позволить и выбрать по шифту
Коль скоро человек разорился на рупор, в его интересах найти дд как можно быстрее без извращений) Иначе придётся разоряться на следующий.

Xandess
21.08.2014, 14:00
Руки людей ценятся всё меньше, и всё больше ценят пушку)) Тенденция всё усугубляется и усугубляется.
Может для карусельки пушка и важна, так как напрямую зависит урон, но от некоторых других скиловиков, пушка не всегда играет решающую роль.

dagenniger
21.08.2014, 14:05
С двумя реборнами-то да с картами пуха ценится? Чо вы здесь смешите людей. Наоборот пуха всё меньше ценится.
Единственное, что меня устраивает - аспд всё меньше ценится.

Disary
21.08.2014, 14:30
90+ еже с линя не такая сложная, что бы требовать туда шифт)

Udav817
21.08.2014, 15:17
С двумя реборнами-то да с картами пуха ценится? Чо вы здесь смешите людей. Наоборот пуха всё меньше ценится.
все равно по инерции просят шифт. может через полгода и перестанут.
а насчет аспд согласен. создает дисбаланс. и хотя у меня самого вар 2,86 но я лучше адаптируюсь, мне все-таки скиловики нравятся. да и у вара столько скилов хороших, глупо полагаться только на вспышку и автошот.

90+ еже с линя не такая сложная, что бы требовать туда шифт)
был же прикол, в 39й кто-то шифт просил.

Xandess
21.08.2014, 15:47
Ваши б слова, да тем людям в мозг прописать. +4 р8р пушка даже на 1м реборне и со средней руки картами посильнее +10 до реборна будет. Но конечно лучше всего будет и высокая точка и всякие плюшки реборнов. Но блин, на ежи и во всякие нирваны и гуи искать с чертовски высокой точкой надобности особой нет. Лично мне даже интересней сам процесс, когда он немного растянут, в разумных пределах конечно.

Etivon81
22.08.2014, 05:19
Как по-моему, хирка вообще кривит руки до ужаса. Забываешь свои родные способы выживания при этом. Это если ПВЕ рассматривать.
Но конечно, в идеале использовать и родные способы выживания и хирку - но это мажорный вариант всё же. Вполне хватает комбинации фиол банка+банка на 3к ХП (в сумме 4.5к ХП регена, банки за доску). Я помню шаману моему дали хирку на 140к или сколько то там ХП, когда реборнулся - этого хватило ровно на 2 дня. То есть грубо говоря платины хватит на 8-10 дней. Ещё люблю в магистр походить, так там наверно платина и за заход вся истратиться, так как толпы мобов на мне постоянно и ХП тикает ниже половины очень часто. Да, помню на присте или мистике у меня хирки за гошику очень долго висели, чуть ли не по полгода, но на шаме, постоянно всё агрящем, хирки улетают только в путь, так что зарёкся ими пользоваться вовсе.

Даже у моего дохлого шама зеленая хирка держится больше недели, при том, что мобы так же часто на мне. Может потому, что я на них не всегда надеюсь и все равно нет нет, да сожру аптеку.

legio1984
22.08.2014, 05:38

это пять, и в тему.

macetyre
22.08.2014, 08:25
это пять, и в тему.
а еще там выше написано, что в уф почти не хожу, и в общем-то нуб в этом аспекте игры. мне проще самому пробовать или вообще не ходить, чем ходить в пати таких вот хамов, трунагибаторов с опытом.... и бурю не люблю я, в пати в уф она раскладывает за тик, зачем ее заводить, если у лука есть другие более удобные массы. и в гуе не завожусь на всю заставу никогда.
а вы свято верите, что раскол режет опыт? или в чем дело?
ваш сарказм принят, но все же объясните нубу, что не так делаю.....

kerrohan
22.08.2014, 09:19
Раскол режет опыт, если к моменту смерти моба он не "упал". В уф он падать не успевает.

Xandess
22.08.2014, 09:25
а еще там выше написано, что в уф почти не хожу, и в общем-то нуб в этом аспекте игры. мне проще самому пробовать или вообще не ходить, чем ходить в пати таких вот хамов, трунагибаторов с опытом.... и бурю не люблю я, в пати в уф она раскладывает за тик, зачем ее заводить, если у лука есть другие более удобные массы. и в гуе не завожусь на всю заставу никогда.
Иногда в пати надеятся на 1 персонажа, на которого возлагают большие надержи по АОЕ урону. Потому и хотят видеть всякие карусели, бури и иже с ними и так не доверяют скиловому урону. Потому как для скилового урона нужно и моба правильно выбрать, и вовремя ударить, чтоб в драки попасть. А буря и карусель - поставил и всё, урон идёт.

macetyre
22.08.2014, 09:54
Раскол режет опыт, если к моменту смерти моба он не "упал". В уф он падать не успевает.
блин, я всегда считал, что опыт зависит от УРОВНЯ МОБА и фиксирован. а не от его ХП на момент падения..... кто-то конкретно проверял?
тут была тема с обсуждением, но итогов я не помню. вечером лично проверю в общем.

Zhir51
22.08.2014, 10:02
блин, я всегда считал, что опыт зависит от УРОВНЯ МОБА и фиксирован. а не от его ХП на момент падения..... кто-то конкретно проверял?
тут была тема с обсуждением, но итогов я не помню. вечером лично проверю в общем. да эти басни придумали те же кто придумал грибы армой разбивавть лут больше бла бла

voodoo175645
22.08.2014, 10:16
Не в курсе про раскол, не обращал внимания. В УФ с мобов фиксированный опыт, раскол вроде не влияет.
Но знаю, что 20-ти часовой штраф на опыт с гиперов не влияет на УФ, так что ждать отката не надо.
И рейты точно не влияют на УФ.

Morana2008
22.08.2014, 10:17

раскол режет опыт за счет убитого мобам хп тк экспа идет от хм мобцов.Побегайте в уф 15 мин с мобами в 120 к хп и в хроно,где мобы оранжевые ,но не имеют и 20 к и сравните опыт.Или сравните опыт от 1 моба с расколом и 1 моба того же типа без раскола.Прилично так падает разница..если раскол конешн не упал..а на каче он не успевает упасть.

Vesper_UA
блин, я всегда считал, что опыт зависит от УРОВНЯ МОБА и фиксирован.

Всё верно, только вот количество опыта, которое вы получите, убив этого моба, зависит от того, сколько ХП вы ему лично снесете и действие раскола в это количество не входит. Такие дела :)

drgogol
да эти басни придумали те же кто придумал грибы армой разбивавть лут больше бла бла
А так же выложили на ютуб видео с проверкой этих басен. Оказалось что это быль.
В этом видео раскол резал опыт даже после падения.

Ahenor
22.08.2014, 10:18
тут была тема с обсуждением, но итогов я не помню. вечером лично проверю в общем.
Да, проверяли, и неоднократно. Опыт зависит от хп - насколько помню, там прямая зависимость, т.е., при расколе 20% с моба будет на 20% меньше опыта.

Groza1532
22.08.2014, 10:19
А еще мешочки режут лут. И стрелы на крит и пули на пение работают. Не несите чепухи.

kerrohan
22.08.2014, 10:19

да эти басни придумали те же кто придумал грибы армой разбивавть лут больше бла бла
Где вас таких не пробиваемых делают-то?

Моб "Песчаная барракуда" в морае около мрака.
1-й моб - без раскола
2-й моб - с расколом
3-й моб - с кровавой
4-й моб - снова с расколом
170151

macetyre
22.08.2014, 10:27
спасибо. какой позор. пойду застрелюсь расколом

Ahenor
22.08.2014, 10:33
Апд: проверила - нет, зависимость не прямая, там какая-то хитрая формула. При 13% расколе вместо 869 опыта и 195 духа дали 771 опыта и 173 духа.
Проверяла в УФ, так что там механика тоже действует, кстати. И раскол уже спал к моменту, когда я добила моба.

*подумала* Хотя, наверное, получилось больше из-за регена моба в процессе - т.е., я в сумме выбила чуть больше 87% хп. Такая погрешность тогда вполне допустима.

kerrohan
22.08.2014, 10:41
Проверяла в УФ, так что там механика тоже действует, кстати. И раскол уже спал к моменту, когда я добила моба.
В 100-м уф с женой как-то проверяли на пите (он бафается на хп при агре).
Если его не чистить - дают N экспы.
Если чистить (хп становится меньше) - те же N экспы.
Если кинуть раскол - +/-0,8N экспы.

p.s вот то что кровавая не режет опыт я не знал, как-то не приходилось до этого тестить

Ahenor
22.08.2014, 10:48
В 100-м уф с женой как-то проверяли на пите (он бафается на хп при агре).
Если его не чистить - дают N экспы.
Если чистить (хп становится меньше) - те же N экспы.
Если кинуть раскол - +/-0,8N экспы.
В принципе, логично) Поскольку кол-во опыта зависит от кол-ва выбитого хп (кстати, и очков на ивенте типа субботнего в морае), то при расколе дают меньше, т.к. и выбито меньше. А баф босса не влияет, т.к. больше фиксированного количества давать не будут, если он не "улучшенный".

Xandess
22.08.2014, 11:10
Про порезку опыта расколом известно ещё со времён гипер кача в инее. Тогда всегда просили лучников не кидать раскол на мобов.
Но, как по-моему, - это баг. Принцип на счёт выбитого ХП подходит для случая, когда 2 персонажа вне пати бьют 1го моба - получит опыта больше тот, кто больше вдамажит в % соотношении. Ежели все в пати, то нет смысла резать опыт - недоработка формулы. Но это ИМХО.

Vesper_UA
22.08.2014, 11:53
Про порезку опыта расколом известно ещё со времён гипер кача в инее. Тогда всегда просили лучников не кидать раскол на мобов.
Но, как по-моему, - это баг. Принцип на счёт выбитого ХП подходит для случая, когда 2 персонажа вне пати бьют 1го моба - получит опыта больше тот, кто больше вдамажит в % соотношении. Ежели все в пати, то нет смысла резать опыт - недоработка формулы. Но это ИМХО.

Я думаю, что китайцы просто решили особо не заморачиваться на этот счет, поэтому формула работает одинаково, независимо от того, в пати вы или нет.

legio1984
22.08.2014, 12:01
Уважаемый, вам указали на Вашу ошибку, работая в пати надо делать все чтобы вся группа получила максимум выхлопа( ИМХО). А теперь посчитайте : в пати 4 не рб и 2 рб ( уже солидная порезка по опыту, если ориентироватся на форум) + раскол кинутый на мобов хорошо так режет опыт; итог в том что работала вся пати ( хорошо или нет уже другой вопрос) но тем не менее своими действиями вы еще уменьшили коофицент работа/ прибыль. Ваша любовь или не любовь к тем или иным скилам и действиям это Ваше личное дело ровно до тех пор пока Вы бегаете соло. Но как только Вы вступаете в группу то будьте любезны отыграть свою роль с максимальным эффектом(ИМХО).

legio1984
22.08.2014, 12:03
Про порезку известно еще со времен аое кача у Аркадии.

macetyre
22.08.2014, 12:09
Уважаемый, вам указали на Вашу ошибку, работая в пати надо делать все чтобы вся группа получила максимум выхлопа( ИМХО). А теперь посчитайте : в пати 4 не рб и 2 рб ( уже солидная порезка по опыту, если ориентироватся на форум) + раскол кинутый на мобов хорошо так режет опыт; итог в том что работала вся пати ( хорошо или нет уже другой вопрос) но тем не менее своими действиями вы еще уменьшили коофицент работа/ прибыль. Ваша любовь или не любовь к тем или иным скилам и действиям это Ваше личное дело ровно до тех пор пока Вы бегаете соло. Но как только Вы вступаете в группу то будьте любезны отыграть свою роль с максимальным эффектом(ИМХО).
да понял уже. за все время игры мои походы в уф в пати слава богу можно посчитать на пальцах одной руки. так что "навредил" не многим. но каюсь-каюсь

Mi_15_z
22.08.2014, 12:09

ага опять у них рб + не рб опыт режут, и как обычно забывают про штраф по гиппам

legio1984
22.08.2014, 12:12
ага опять у них рб + не рб опыт режут, и как обычно забывают про штраф по гиппам
Ну тут я могу опозорится вполне, чего особо и не скрываю. Ориентируюсь в данном вопросе как уже указал на форум только =)
Ни сам ни мои твины еще ни разу не попадали в смешанные пати =) Но помнится было несколько истеричных тем на эту проблему=)
Так что если рб не режет опыт то я нупь и опозорился =)
P.S: если проясните этот вопрос, буду благодарен.

mitapich
22.08.2014, 12:58
С чего это рб режет опыт?

Xandess
22.08.2014, 13:02
Без понятия, режет опыт или нет. Ибо я не всегда обращаю внимания, сколько набралось за проход % и сколько капает опыта с 1 каждого моба - не столь часто хочу и зачастую с разноуровневой пати + разное к-во человек.

На 70+ пару раз ходил с пати и никто не жаловался )) Вар собирал паки мобов, я 1-2 аоешками всех убивал - все довольны были (кроме мобов).

Xandess
22.08.2014, 13:04
С чего это рб режет опыт?

Кстати, замечал, что иногда опыт режется, если кто-то в пати идёт без включенных гиперов. Про рб в пати подобный принцип, и по идее, должно наоборот резаться реборнам (х4 гиперы включены пассивно). Хотя китайцы намудрили много чего и предположениями не обойдёшься - всё нужно тестировать.

Lakhi
22.08.2014, 13:15
последнее время играть стало значительно веселее.
когда реборн персы с уберточками и дофига хп по полчаса собирают пати в нупские уф, непременно желая видеть там и танка, и вара и приста, и чтоб все реборн, хотя до 60 лвл даже не реборном в белом шмоте можно любое уф соло запилить.
когда в пати на ежу требуют шифт чуть ли не с синего начиная.
когда в гуй мастер требуют фул бонус пати, непременно с каруселью и собиральщиком мобов, хотя там пары массов реборнутого дд хватает, чтоб разложить всех мобов еще на подходах к пати.
когда в цитадель собирают по шифтам пух, а ведь частенько к тру пухе прилагается тощее тело с 4 к хп, которое 150 раз пробежит с респа, потому что сдохло от масса лягушки.
когда дру регулярно кидают слабость на боссов, вместо снятия бафа, свято веря, что тем самым останавливают хил.
когда пати переточек боятся идти без вара - ведь орать его в мир полчаса гораздо быстрее, чем на полминуты дольше бить босса.
когда на фею долго кричат вара и\или дд, при убитой кукле - ведь опять же гораздо быстрее получится подождать вновь вступивших, чем убить несчастную фею.
когда в гуй магистр и тем более в уф не хотят брать дру с гарпией, потому что она не карусель, хотя прилично одетые дру могут и мобов собирать, и наддшить вместе с гарпией так же, как любой массдд.
когда из трех мистов в пати ни один не может поставить цветов или похилить хотя бы себя, любимого, если прист не справляется.
когда стражи в любой непонятной ситуации ставят карусель, даже не утруждая себя раздебафом босса.
и список можно продолжать бесконечно. а ведь практически нету в пв таких данжей, куда не пройти без танка\вара\приста\карусели и прочих, считающихся необходимыми, прибамбас. я конечно понимаю, что народу хочется все пройти быстро и без особых затрат и всем плевать сколько пл потратит времени и рупов на сбор пати. а уж гайды на форуме читать - вообще не царское дело, я понимаю.

Morana2008
22.08.2014, 13:31
когда в гуй магистр и тем более в уф не хотят брать дру с гарпией, потому что она не карусель, хотя прилично одетые дру могут и мобов собирать, и наддшить вместе с гарпией так же, как любой массдд.

прям по ране..по ране прям((без сика в уф никак нельзя не раздомажить же..хотя мобы и раньше и тем более щас с 1-2 массов укатываются(Лиську до сих пор апнуть не могу тк на аке с танком..но зато теперь я обиделась и беру в уф 5 лисяток,себя не прокачаю так хоть других лис апну-мб и дефицита хвостов в ците будет меньше,ну или случиться чудо и до людей допрет что уф можно пройти и без приста и без танка и без вара в общем то,хватает 1-2 человек с руками(

drgogol
22.08.2014, 14:13
Кстати, замечал, что иногда опыт режется, если кто-то в пати идёт без включенных гиперов. Про рб в пати подобный принцип, и по идее, должно наоборот резаться реборнам (х4 гиперы включены пассивно). Хотя китайцы намудрили много чего и предположениями не обойдёшься - всё нужно тестировать.
Бонус от гипов, книжек, мешков идёт в расчёте уже после получения за убитого моба опыта в пати. То есть сначала убивается моб, затем определяется получаемый за него опыт (с учётом разниц уровней персонажей в пати, самого моба, количества персонажей и т.д.), а только потом каждому подсчитывается индивидуальный коэффициент.
Проверка очень проста. Ищем готового помочь человека в пати. Убиваем моба без каких-либо бонусов (штрафа) на опыт у каждого. Записываем результат (или запоминаем). Убиваем такого же моба, только у одного человека должны быть включены гипы (х12 например). Уточняем кол-во опыта, полученное не включившим гиперы. Если оно совпадает с предыдущим, то ответ очевиден.

Xandess
22.08.2014, 15:16
Бонус от гипов, книжек, мешков идёт в расчёте уже после получения за убитого моба опыта в пати. То есть сначала убивается моб, затем определяется получаемый за него опыт (с учётом разниц уровней персонажей в пати, самого моба, количества персонажей и т.д.), а только потом каждому подсчитывается индивидуальный коэффициент.
Проверка очень проста. Ищем готового помочь человека в пати. Убиваем моба без каких-либо бонусов (штрафа) на опыт у каждого. Записываем результат (или запоминаем). Убиваем такого же моба, только у одного человека должны быть включены гипы (х12 например). Уточняем кол-во опыта, полученное не включившим гиперы. Если оно совпадает с предыдущим, то ответ очевиден.
Сейчас на работе и проверить ничего не могу((
А так, логика и ПВ - иногда вещи несовместимые))

Mi_15_z
22.08.2014, 17:50
....... а уж гайды на форуме читать - вообще не царское дело, я понимаю.

гайды по большей части и создают такие проблемы , ибо там сказали надо дру, и фиг без нее пойдет большая часть протитавших

mitapich
22.08.2014, 19:44
гайды по большей части и создают такие проблемы , ибо там сказали надо дру, и фиг без нее пойдет большая часть протитавших
Гайд не абсолют. В гайде лишь пишут более менее оптимальный проход инста, особенности боссов, состав пати, которым можно пройти данный инст. При желании можно пройти по другому, вас же не заставляют идти так как написано в гайде.

Tredecillion
22.08.2014, 19:50
А так, логика и ПВ - иногда вещи несовместимые))
Сама нелогичная вещь в ПВ - это то, что кому-то удаётся точить вещи, используя какие-то хитрые шаманства. Приличный рандом же не так сложно запрограммировать.

Lecant
23.08.2014, 01:42
Гайд не абсолют. В гайде лишь пишут более менее оптимальный проход инста, особенности боссов, состав пати, которым можно пройти данный инст. При желании можно пройти по другому, вас же не заставляют идти так как написано в гайде.Людей воабще не заставляют гайды читать)).Многие же гайды превращают в нейкий эталон на который стоит равняться,такова жизнь в игре.

Pumakotena
23.08.2014, 09:25
Очередной выпуск рубрики "Ужасы Гелиоса". На владе в пати встретился полуголый син, 4.5к хп под котобафом. Шмотки белые. Шипы на 15 лвл, тоже белые. А потом они обижаются, что шифт требуют...

Кто-то скажет, мол, мало ли, взломали бедолагу. Так пусть сначала сходит банкомат пофармит. Или он в таком виде и собирается по ежам рассекать, пока на нормальный шмот не накопит?!

ReKiR
23.08.2014, 10:35
Сокланы позвали в 100хх, ну время есть почему бы и не сходить, вспомнить былое... Это просто ужас, патя почти вся рб и никто не знает куда бежать, что делать. Не понимают что мобов набить нужно, собираю кучи а они пробегают,мол,мобов собрал вы проходите... Я понимаю нубство в новых данжах, то такие баяны как 100хх не знать, это уже конец.

Pumakotena
23.08.2014, 10:46
Сокланы позвали в 100хх, ну время есть почему бы и не сходить, вспомнить былое... Это просто ужас, патя почти вся рб и никто не знает куда бежать, что делать. Не понимают что мобов набить нужно, собираю кучи а они пробегают,мол,мобов собрал вы проходите... Я понимаю нубство в новых данжах, то такие баяны как 100хх не знать, это уже конец.

Я вот в третью главу ходила исключительно по хроно, а фармила совсем иначе. Возможно, аналогичная ситуация и у ваших соклан.

Udav817
23.08.2014, 11:01
Очередной выпуск рубрики "Ужасы Гелиоса". На владе в пати встретился полуголый син, 4.5к хп под котобафом. Шмотки белые. Шипы на 15 лвл, тоже белые. А потом они обижаются, что шифт требуют...

Кто-то скажет, мол, мало ли, взломали бедолагу. Так пусть сначала сходит банкомат пофармит. Или он в таком виде и собирается по ежам рассекать, пока на нормальный шмот не накопит?!
представь себе, на Атуине такое еще чаще встречается. правда не настолько страшный эквип, но все равно недостойный персонажей 90+.
Да, шифт часто требуется лишь для того, чтобы понять, что перед тобой не голяк, но я все равно пока бегу к боссу, просматриваю каждого сопартийца, дабы по вещам вычислить полных нубов.
Вспоминается время, когда в инту брали +8 (а выше ещё мало у кого было). Магом шифтовал несансареный бездух+8, а шел с 95й морайкой на +4 (от неё все равно дамаг выше, но пати ведь это не докажешь). Однажды увидели "подмену" и с пати выкинули. Улыбнулся и пошел с более умными.

меняйте клан. или меняйте сокланов, если у вас есть чОрная кнопка.
порой существуют целые кланы нубов. никому (нормальным) не пожелаю туда попасть.

CRANKo
23.08.2014, 12:22
представь себе, на Атуине такое еще чаще встречается. правда не настолько страшный эквип, но все равно недостойный персонажей 90+.
.
Я на аутина в 80% Случаев без шмота хожу=)Лень переодеваться

оффтоп; Ищу материалы/гайды/Видео По "Хардкорным Морозам"с ресурсами .до 15 декабря 2009
А то знакомые говорят Что "Там ***,И умирали как мужи на 1м боссе"а подробностей не помнят(

Lecant
23.08.2014, 12:26
порой существуют целые кланы нубов. никому (нормальным) не пожелаю туда попасть.Нормальным?Нормальные люди давно не играют в эту игру:fox_2:

Ahenor
23.08.2014, 16:19
А что удивительного в том, что пати не знает, куда бежать и что делать в 100хх? В конце концов, фармят там считанные единицы - особенно сейчас, когда для пвп собирают ранг, а для пве - морай, и всё легко тянется за фишки. Я и сама там в последний раз была года три назад и в упор не вспомню, где есть ху. Да и хроно сейчас мало кто делает.

П.С. Постоянно вижу, что атуина называют аутином - это, типа, такая шутка, или серьёзно люди пятибуквенное слово прочитать не могут? Потому что мне начинает казаться, что шутят далеко не все, и это крипи. О_о

Udav817
23.08.2014, 16:20
Нормальным?Нормальные люди давно не играют в эту игру:fox_2:
и на форуме этом не сидят ;)

Tredecillion
23.08.2014, 17:13
Нормальным?Нормальные люди давно не играют в эту игру:fox_2:
А что же, по-твоему, должен делать "нормальный" человек?

HellOrder
23.08.2014, 17:32
Работать, работать, работать и сдохнуть.

JonsonTag
23.08.2014, 17:34
Постоянно вижу, что атуина называют аутином - это, типа, такая шутка, или серьёзно люди пятибуквенное слово прочитать не могут?
А ещё мироВОздания пишут, тоже прочитать слово не в силах.

Udav817
23.08.2014, 17:59
Работать, работать, работать и сдохнуть.
таких я точно нормальными не назову.

А ещё мироВОздания пишут, тоже прочитать слово не в силах.
это еще что. если уж "войн" пишут...

Awe
23.08.2014, 23:34
у на Орионе 1 тип все собирает в "гуи на "нибы" xD

Jady_Master
24.08.2014, 01:11
а меня раздражает когда пишут "маг/страж/шам/син/лук(тут пишут что-то одно) и несколько(как правило, конкретная цифра) дд". складывается впечатление что упомянутая первой профа к дд не относится.
логичнее было бы писать, имхо, "несколько дд, желательно такой-то". особенно учитывая что абсолютно без любого класса любой данж пройти вполне реально не трудно.

HellOrder
24.08.2014, 01:41
Значит хотят обязательно шама/стража/лука и еще несколько пофиг кого. Умиляет, когда в цитадель/пв2/** что еще ищут именно мага xD Хотя дамажить магией и шам и лук и страж сносно могут. Не ну мне то что, попасть легче, но весело :D

MirageMire
24.08.2014, 02:38
а меня раздражает когда пишут "маг/страж/шам/син/лук(тут пишут что-то одно) и несколько(как правило, конкретная цифра) дд". складывается впечатление что упомянутая первой профа к дд не относится.
логичнее было бы писать, имхо, "несколько дд, желательно такой-то". особенно учитывая что абсолютно без любого класса любой данж пройти вполне реально не трудно.
Помнится, тут кто-то давно создавал тему о том, что ему обидно, когда кричат "+тело", мол почему игроков телами называют, пусть бы лучше нейтральненько дд)
"несколько желательно" народ задолбается в чате строчить, а зачастую и не влезет в длинное сообщение. Как ни назови, а половина всё равно недовольна :D

Morana2008
24.08.2014, 05:44
Помнится, тут кто-то давно создавал тему о том, что ему обидно, когда кричат "+тело", мол почему игроков телами называют, пусть бы лучше нейтральненько дд)
"несколько желательно" народ задолбается в чате строчить, а зачастую и не влезет в длинное сообщение. Как ни назови, а половина всё равно недовольна :D
Когда в уф собираю танкой кричу синобаф и желающие,телом как то не оч люблю людей называть,тк тело..ну не то что бы оскорбительно,просто привычкла,что тело в пати обычно пишется в паре со словом "афкающее/бесполезное",так или иначе все -таки есть в нем какой то негативный оттенок.
Вчера убил прист на чернокрыле..бьем босса,точнее пытаемся стащить его вниз,он отошел в сторонку и сел медитировать.Пол пати передохло,бос спустился,пока матюкалась про себя,оказалось что у него кончилась мана..Мда...Я одна параноик который без 200 пельмешек в банке даже росянок бить не пойдет?*(

Eklykti
24.08.2014, 11:20
Сказали танку идти в конец и собирать с концаОбъясните смысл данного действия. Мне почему-то в голову приходит только одно объяснение: «мы нубы и падаем от чиха, поэтому боимся бежать за танком, чтоб не зацепить по дороге рутеров и не убиться об них».

Собственно, то, что реборн вар умудрился там сдохнуть, мою версию подтверждает.