PDA

Просмотр полной версии : Страж. Ад или рай?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

tamzik96
09.01.2017, 23:16
наличие птп,
Ого, целых 6 секунд птп. Рай сины курят в сторонке

прибавки длительности стана
А у ада стан дольше со 2 стойки. А теперь вопрос, что я юзаю в бою чаще: скил с кд 90 сек или скил с кд 8 сек?

несогласки
Спора нет, тут рай лучше.

дополнительную антистанку.
Давай, расскажи мне, как тебе 4 секунды антистана спасают жизнь, когда на тебе куча дебафов, и у тебя откататны джин, аптека и призрак

дальность карусели
Целых +2 метра. Хоспади.(У ада тоже ни оч бонус, так что тут пофиг)

больший дамаг с пассивки
Ничоси, ты будешь бить на 300 урона сильнее.( Да, я знаю, что +1% крита тоже не кайф)

лишнее пз с бафа
+3 пз ничего не решат, но если для тебя эти 3 пз так важны в статах..

более крутую вспышку.
особенно учитывая что возможности снимать с себя дебафы и так есть аж 2, не считая вспышки чи, джина и аптеки.
1) Щас бы рай стражем жечь 3 чи в пвп(я не беру во внимание масс замесы, хотя даже там 1-2чи + закаленный лучше будут)
2) А ад чи не снимает дебафы?

wolfman13
10.01.2017, 19:06
очень уж ты недооцениваешь птп))
и кстати рут с перекидывалки - ну такое, имхо, +1 сек печати получше будет
ну и антистан с ускорялки божит, когда пытаешься уйти от контроля ;)
Я 4 года бегал райским, до того как скинулся в темного) Думаю знаю от чего отказываюсь

CAWOK123456789
10.01.2017, 21:28
А шо тут у нас? :D
Вставлю свои 5 копеек: х.з. как по мне после обновы будет решающим фактором для чего нужен страж,т.е. 1х1 или масс файт. Скинувшись в ад возникли проблемы 1х1 из-за нехватки несоглы и птп. Далее добавляют руны и самые вкусные прибавки именно в тех, которые не мажут, но убирается стан с камня и пр.(кроме 79)
Из-за чего возникает вопрос: лучше быть со всеми плюхами и в раю и тащить в 1х1 или просто иметь скил спам и находиться в аду.

s9epni
17.03.2017, 20:10
Вставлю свои 5 копеек: х.з. как по мне после обновы будет решающим фактором для чего нужен страж,т.е. 1х1 или масс файт. Скинувшись в ад возникли проблемы 1х1 из-за нехватки несоглы и птп. Далее добавляют руны и самые вкусные прибавки именно в тех, которые не мажут, но убирается стан с камня и пр.(кроме 79)
Из-за чего возникает вопрос: лучше быть со всеми плюхами и в раю и тащить в 1х1 или просто иметь скил спам и находиться в аду.
По настроению.
Терять стан с камня не очень.

thecrazyest
18.03.2017, 09:59
Ого, целых 6 секунд птп. Рай сины курят в сторонке
лучше чем нихера как у ада

А у ада стан дольше со 2 стойки. А теперь вопрос, что я юзаю в бою чаще: скил с кд 90 сек или скил с кд 8 сек?

камень объединят, в отличии от меча императора.

Давай, расскажи мне, как тебе 4 секунды антистана спасают жизнь, когда на тебе куча дебафов, и у тебя откататны джин, аптека и призрак

и часто такое бывает?
но даже в этой ситуации получить антистан и убежать будет лучше чем снять с себя дебафы, но потом словить стан/рут и умереть.

Целых +2 метра. Хоспади.(У ада тоже ни оч бонус, так что тут пофиг)
нет, не пофиг. в раю полезный бонус который часто может сыграть важную роль, а в аду бесполезная херня которая чаще сработает тебе в минус чем поможет.

Ничоси, ты будешь бить на 300 урона сильнее.( Да, я знаю, что +1% крита тоже не кайф)

15% урона снаряжения - прибавка больше чем от 20 силы
1% крита - прибавка хуже чем от 20 ловкости
мелочь, но очевидно что рай лучше

+3 пз ничего не решат, но если для тебя эти 3 пз так важны в статах..
тоже мелочь, но тоже очевидно что лучше в раю.

1) Щас бы рай стражем жечь 3 чи в пвп(я не беру во внимание масс замесы, хотя даже там 1-2чи + закаленный лучше будут)
2) А ад чи не снимает дебафы?
тут то ты что вообще пытаешься доказать? не согласен с первой строчкой о том что рай чи лучше адской? тогда ты дурак.
а вторая строка была по поводу всего сообщения, а не только фразы про чи. там как бы говорилось о том что снимать дебафы с ускорялки - хреновый доп, без которого легко прожить.

везде вроде мелочи, но из них и складывается общая картина.
по каждому из пунктов рай страж немного лучше адского, но если учесть все их вместе - громадная разница.

thecrazyest
18.03.2017, 10:03
лучше быть со всеми плюхами и в раю и тащить в 1х1 или просто иметь скил спам и находиться в аду.
зачем вообще находиться в аду? "скил спам" у рая сильнее.

tamzik96
18.03.2017, 11:44
и часто такое бывает?
но даже в этой ситуации получить антистан и убежать будет лучше чем снять с себя дебафы, но потом словить стан/рут и умереть.

Куда и как ты собрался убегать, когда на тебе УЖЕ рут и прочие дебафы?

.

нет, не пофиг. в раю полезный бонус который часто может сыграть важную роль, а в аду бесполезная херня которая чаще сработает тебе в минус чем поможет.

Таааак...Жду примеров, когда СТАН ПО ПРОТИВНИКУ "срабатывал в минус".

15% урона снаряжения - прибавка больше чем от 20 силы
1% крита - прибавка хуже чем от 20 ловкости
мелочь, но очевидно что рай лучше

В куклу зайди и проверь, насколько урон вырастет.

тоже мелочь, но тоже очевидно что лучше в раю.

Нифига не очевидно, наивный.

везде вроде мелочи, но из них и складывается общая картина.
по каждому из пунктов рай страж немного лучше адского, но если учесть все их вместе - громадная разница.
Ага. И именно поэтому ваша команда с 2 рай стражами проиграла команде с 1 ад стражем. Именно поэтому в топ-командах турнира АД стражи. Но рай все равно лучше. Удачи

tamzik96
18.03.2017, 11:49
зачем вообще находиться в аду? "скил спам" у рая сильнее.
Рай страж может по кд давать закаленный, 2-3 чи и не испытывать нехватки чи? Жду видео с подтверждением.

BubbleMan
18.03.2017, 13:19
Вот это как раз сильная сторона ад стража. У рая +500 к урона камнем, +600 луной которые уже устарели и эти 600 урона с учетом порезки в ПвП дадут 150, с учетом резистов меньше 50 урона.
Тогда как у ада в среднем камень дает на 0.1 ци за удар больше, луна на 0.05 ци за удар больше. Если в минуту ударить хотя бы 5 раз камнем то прибавка ци получится больше чем от рай полчишки. +ад страж выжжет за минуту 1 ци противнику (2 раза раздор).
Потом еще и экономия ци с прыжка.

Вообще, когда стражи шли в рай, в первую очередь, я уверен, они смотрели на печати. Остальные скиллы между раем и адом вполне сбалансированы. Печати раньше адские давали +к текущему криту.
Пример: рай алмазка дает 50% урона, ад алмазка дает 35% и 15% крита. Но если у тебя 10% крита, то под ад алмазку будешь критовать с шансом 11.5%, а никак не 25%. А сейчас, насколько я знаю, ад печати дают таки именно общий шанс крита, как и рай морозная.
Обжиг рай конечно выглядит лучше, но это только если босс убивается за 20 секунд, дальше ад печати начинают выигрывать понемногу.
12 печать как и алмазка, 35% урона 15% крита или 50% урона. Фактически если у тебя крита меньше 35% (без баффов больше 35% я не представляю как интовики смогут разогнать или как смогут это сделать те же рай оборы) то крит выглядит получше, а иначе урон.
Отдельно идут сины, поскольку им и при больших значениях крита он полезен, так как у синов крит 230-240%, а не 200% как у всех. У призраков тоже есть 100-й скилл на +% урона критов и им ад печать в данном случае будет получше.

У ад стража сейчас есть только два больших минуса. Это ненужный аспид от вспышки вместо которого был бы актуальнее крит как у призраков и ад стан который не станит. Хотя стан могли уже пофиксить. Впрочем, бафф на маг. деф у жрецов тоже фиксили лет 5-6, так что не знаю...

thecrazyest
18.03.2017, 13:31
Куда и как ты собрался убегать, когда на тебе УЖЕ рут и прочие дебафы?

Таааак...Жду примеров, когда СТАН ПО ПРОТИВНИКУ "срабатывал в минус".

В куклу зайди и проверь, насколько урон вырастет.

Нифига не очевидно, наивный.

Ага. И именно поэтому ваша команда с 2 рай стражами проиграла команде с 1 ад стражем. Именно поэтому в топ-командах турнира АД стражи. Но рай все равно лучше. Удачи

Рай страж может по кд давать закаленный, 2-3 чи и не испытывать нехватки чи? Жду видео с подтверждением.
а, так еще и рут висит, но при этом нет ни стана, ни несогласки.
поздравляю, в твоей сферической в вакууме ситуации(которой на практике не будет чаще чем раз в месяц) адская ускорялка лучше. а в остальных случаях она проигрывает.

элементарно - твой убогий недостан проходит в тот момент когда вар пытался повесить львиный рык и соответственно вместо 6 сек стана противники выходят из него через секунду.

и что мне в кукле проверять? я всё правильно написал

для тебя не очевидно что 3 пз лучше чем нихрена? и кто из нас наивный?

про турнир - дело в отсутствии тренировок, а не в стороне персонажа.
и, что более важно, он проходил в версии клиента до ввода рун, а сейчас речь идет именно о том что будет с ними.

и опять ты так же тупишь. объединят и силу ветра, и силу луны.
предлагаешь выбирать сторону исходя из того что вот прямо сейчас, игнорируя то что через пару месяцев все преимущества ада пропадут?

thecrazyest
18.03.2017, 13:38
Вообще, когда стражи шли в рай, в первую очередь, я уверен, они смотрели на печати. Остальные скиллы между раем и адом вполне сбалансированы.
это они сейчас сбалансированы. когда все шли в рай там был огромный перевес в виде "сделать из мили скила дальний" против "шанс получить чи со скила которым ты никогда в жизни не будешь бить" и тому подобного.

wolfman13
18.03.2017, 13:39
Как и писал ранее различие дамага рая от ада особо различий нет.
Обсуждать текущую обнову смысла не вижу, а по поводу следующей..
Там рассматривать объединённые рай/ад скилы нет смысла, а по поводу тех, что останутся:

1. Печати - не рассматриваю их при выборе стороны ибо в пвп мне на них пофиг.
2. Пение - рай лучше, но не критичный бонус, чтобы цепляться за сторону.
3. Пасивка - планка атаки будет у меня не 40к, а 41к.. а на деле 100-200 единиц при дамаге 5-6к. Не критично.
4. Ёлка - в пвп очень редко полузуюсь, в пве... эмм.. нуу.. ток в мираже сейчас актуальна? не критичен бонус.
5. Блуждающий призрак - +2 сек несогласки или 4 сек рута. Мне приятнее 4 сек рута.
6. ТП со станом - +1 сек или не потратить ци. Ну.. 1 сек особо ничего не изменит.
7. Ускорялка - 4 сек против снятия дебафов. Учитывая сколько запалов уходит в имун(питухи имуночные), то ад кажется привлекательнее.

Как по мне выбор стороны сейчас идёт в выборе трёх скилов. Ускорялка, пение, блуждающий призрак.
На мой взгяд адская версия этих скилов кажется более привлекательной.

А, ещё баф на пз забыл. Но при наличии 135 пз +- 3 пз не как критично, но это опять же сужу по своему персонажу.

4epB9l4oK
18.03.2017, 15:33
Как по мне выбор стороны сейчас идёт в выборе трёх скилов. Ускорялка, пение, блуждающий призрак.
На мой взгяд адская версия этих скилов кажется более привлекательной.
смотрел в сторону ада до инфы о рунах. уже деньги подготовил вот-вот на днях говорил с разными сикерами + на турнире неплохо себя адовые показали.
но как только скинули скрины еще с китайскими иероглифами сразу стал сравнивать (кд/каст/мана/примерное описание) так и понял что смысла перекидываться нет.
для меня ад выделялся такими скилами:
1)камень - прирост чи значительный
2)прыжок - сохранение 1чи тож вкусно
3)замедло стз - прям пользуюсь по кд этим скилом в массзамесе
ну и сами понимаете что с объединением сторон ради прыжка и рассейки с бега перекидываться за 150голды такое... когда еще последнюю шмотку ранга на пз не тыкнул, да и плащ красный хочется тоже с фулпз...

MugivaraL
21.03.2017, 09:28
Рай страж может сделать макрос ветер-камень-ветер-луна, за счет того, что откат у ветра 2 сек, тем самым будет бить чуть быстрее ад стажа))

69zipper69
11.04.2017, 21:40
Из-за чего возникает вопрос: лучше быть со всеми плюхами и в раю и тащить в 1х1 или просто иметь скил спам и находиться в аду.Бомжара, ты предал наше братство((

Deathforevil05
11.04.2017, 22:10
Ад страж - это как рай маг). Вроде тоже неплохой, но что то все равно не то)

qwertyqwerty2033
14.04.2017, 04:27
Как по мне рай перевешивает только в перекидке из-за 4 сек сала, в остальном либо равноценно, либо ад лучше. Вот честно, кроме перекидывалки больше имбовых допов невижу (ну ещё 1-2 стойки чаще прокают, но на практике вообще почти незаметно).
А так чисто аналитика про "сейчас":
Камень - рай 600 дамага и 30% 2й стойки против ад - шанс на чи и 20% стойки. Однозначно ад при нынешних планках.
Ветер - 30% и 2 сек кд против быстрого каста и 20% - ну рай может ударить типо ветер-луна-ветер и это в общей сложности 51% на прок абилки на 20пз что неплохо. Ад же кастует скилл быстрее, чем рай под сиянием (кек). Ну хзхз, как по мне ад поприкольней, рандом это всё-таки рандом, а с синами так вообще ужас драться.
Луна - 660 дамага против 0,15чи. Ну тут однозначно ад.
Рут - 1600 дамага против 10 сек рута. Помню мне один сикер доказывал что райский рут лучше, чем так и не сказал:D.
Ускорялка - равноценно, но лично мне снятие дебафов помогает больше (в ците песочек рассеить кек).
Карусель - разницы не увидел - те же мобы если и убегают, то там расстояние либо такое маленькое что и ад карусель достанет, либо слишком большое что даже рай не достанет:D. (Проверялось на кх/в ците перед Тираном и на мобах в мире). В пвп разницы нет.
Стз - 1800 дамага против замедления.
Закалённый - 1600 дамага против 25сек дебафа. Ладно бы дамаг ещё проходил после дебафа ещё бы можно было что-то сказать, но увы и ах я целиком за ад. (+ ад может ко кд им спамить - тоесть считай дебафф постоянно висит и в 1 комбу аж 2 закалённых закинуть.
Стан - 4 сек против экономии чи. Ну я чаще пустотой пользуюсь + если зафейлить комбу (допустим противник заиммунился) я считаю лучше сохранить чи и быстренько добить его да максимума, что у ада окок получается. На практике замечаю что ну уж слишком часто не ест чи.й
Пение - рай неуспел заценить, но даже если и лучше - всё-равно не имба.
Клейма - без разницы (но я как син ад оценил бы:D)
Тени - ад дамажней
Медведь/пустота - без разницы, про стан выше писал.
Бафф - без разницы (1,5 лагеря:D).
Пассивка - без разницы.
Переброс - вот тут да, рай как по мне посильнее в плане дизейбла. ОДНАКО. Если рассматривать коня в вакууме - от ад переброса цель не убежит на слове - либо она что-нибудь себе откатит, либо умрёт. Ну и да - это может у меня и привычка - но лично я уже привык станить сразу после переброса, поэтому сильно не переживаю.
Если бы объеденили переброс, то лично для меня ад сикер стал бы эталонным, а так - ну да есть вот этот минус, но куда ж без них.
Чисто по приколу:D:
После объединения скиллов единственный плюс, который получит ад от райской стороны это +10% на прок 1 и 2 стоек:D

thecrazyest
14.04.2017, 11:16
несколько поправок:
тени в теории ад дамажнее, но на практике никто в них не стоит и перестанут действовать когда противники выбегут из них, а не когда пройдет время. соответственно лишняя дальность лучше.
карусель там даже не столько суть в дальности(хотя и это тоже может быть важным), сколько в том что адская версия может подпортить львиный рык вару. я бы оставлял 10, если бы шел в ад.
лишняя секунда стана очень часто решает, от нее зависит успеет ли дру по толпе в стане кинуть саранчу или нет - придется ли противникам откатывать джина или так выбегут. экономия 1 чи на этом фоне меркнет. а шанс экономии - еще хуже.
баф, пассивку и пустоту ты написал без разницы, но всё же там лучше рай, хоть и не сильно.
медведь точно не "без разницы", рай помогает сбивать бури лукам, а 2 сек кд - ну, такое себе.

по остальным пунктам согласен, итого в целом сейчас стороны сбалансированы, ад даже немного сильнее.
собирался перекинуться, но мне повезло что вышла новость о рунах, не потратил зря 300 голда. как ты правильно заметил, ад от объединения мало что получит, зато райской версии достанутся все плюшки ада, при этом сохраняя и свои.

Saynds
14.04.2017, 15:17
Ад мало что получит, потому что у большинства рай скиллов бонусы на увеличение урона, а такие бонусы сейчас бесполезны.

Deathforevil05
14.04.2017, 16:50
Ну да, кому нужны бонусы на увеличения урона хДД
А так, темка создавалась очень давно и рай тогда был единственно верным выбором для скиловика. Сейчас действительно практически без разницы. Так что спор вообще теряет смысл. Одинаково хороши оба. Но рай не променял бы на ад серавно, тем более учитывая 13 скилы и рунки)

Volbas
27.04.2017, 16:32
поздравляю, в твоей сферической в вакууме ситуации(которой на практике не будет чаще чем раз в месяц) адская ускорялка лучше. а в остальных случаях она проигрывает.

элементарно - твой убогий недостан проходит в тот момент когда вар пытался повесить львиный рык и соответственно вместо 6 сек стана противники выходят из него через секунду.

как часто случается ситуация, когда доп с вероятностью 15% и длительностью 1 сек вешается ИМЕННО ТОГДА, когда вар вкидывет стан? чет подозреваю, что вероятность стремится к нулю... это к вопросу о сферических конях :)
к слову, ситуации когда темный ускор спасет твою шкуру гораздо более вероятны, чем это :D

wildereres
30.04.2017, 07:50
[QUOTE=wolfman13;11378252]
1) Как и писал ранее различие дамага рая от ада особо различий нет
1%крита против 1000базовой_атаки - кому как - но в целом атака на доли процента фапабельнее
итого: Один-ноль за сторону рая.
(1% крита - это 20 ловкости, а 20 силы дадут только + 400 базовой атаки)
2) Печати - не рассматриваю их при выборе стороны ибо в пвп мне на них пофиг.
ну и нуб: рай обжиг МЕГА РУЛИТ - отправляю просвящаться в свою тему(вернуть 11 обжиг).
мгвг дракончика не надо убивать, окей, пати в данжи - нафиг - окей.(аутист детектед)
рай алмазка 50%дамага лучше, чем 35+15%крита(от селфа) у ада
ДВА-ноль за рай.
3) Пение - рай лучше, но не критичный бонус, чтобы цепляться за сторону.
3-0
4) Ёлка - в пвп очень редко полузуюсь(орфогария оригинала сохранена а так через "ь" - пользуюсь), в пве... эмм.. нуу.. ток в мираже сейчас актуальна? не критичен бонус.
актуально под ультой с невидимым лезвием на иммунке забежать в толпу при штурме замка и на бзр.
недоодетые ад-стражи дохнут в море из-за недостатка радиуса ад-воронки на бозе (если нет кому кроме стража держать мобов).
4-0 за рай
5) Блуждающий призрак - +2 сек несогласки или 4 сек рута. Мне приятнее 4 сек рута.
3 секунды несогласки против 4 сек рута - ну ты совсем не соображаешь наверно - пинать цель безаказано или смотреть, как пинает_в_ответ_чем-нибудь/подло_отхиливается - тут очевидно несогласка.
5-0
6) ТП со станом - +1 сек или не потратить ци. Ну.. 1 сек особо ничего не изменит.
изменит - ты в полете прыгаешь на цель на земле - и пока снимаешь полет своим ад-стражем не успевает дамажить.
масс стан по толпе 3 секунды или 4 - у слоупоков конечно без разницы.
6-0
7) Ускорялка - 4 сек против снятия дебафов. Учитывая сколько запалов уходит в имун(питухи имуночные), то ад кажется привлекательнее.
нифига - ты стоишь в стане и тыкаешь на свой бег, но облом он не пашет(так как ты в стане),а рай дотянется до бега заранее и не попадет в стан.
7-0
8) А, ещё баф на пз забыл. Но при наличии 135 пз +- 3 пз не как критично
опять дурачка включаешь 3пз на халяву, КАРЛ!
8-0 за рай
9)рай меч огненного духа 100%у рут 8 сек рулит - и того 9-0 за рай
10) у ада только 1 навык лучше - техника кам змея + 1000 зверей дадут на боссе -12 -12 вместо -10-10
11) 25% черепаха от 3 чи - тебе в пз-сете(а смысл пз-сета - никого не убить же) как раз живучесть даст вместо ковырялки-аспд (и часть(25%) пз камней заменить на па при равной живучести усилив дамаг на 1/4).
(под 3чи при равной живучести(12 +2пз камней у ада против 25%черепахи но 12 из 48ми камней на па) твой перс в раю был бы дамажнее, чем тот же ты в ад.
12) 12секундные иммунки у ада только под ультой/насиловать джина, у рая - когда хочу(через бег)
13) комба ветер-камень-ветер-луна - у рая ок, у ада облом -только ветер через 2 навыка (а это не только ценный мех, но и "пару кг диетического мяса"(-20пз и рут))
Итого: за рай 12 пунктов - за ад 1 , ад стражи нубы!!!

BubbleMan
30.04.2017, 13:58
[QUOTE=wolfman13;11378252]
Про рай и ад

Ну теперь я рассмотрю.
1. Райский доп на атаку постепенно теряется с ростом силы, а крит адский остается. Хотя, конечно, если бы там хоть 2% крита было, как у синов... Но под ци и при силе за 650-700 тоже сойдет.
2. Адские 15% крита с недавних пор стали давать не текущий % крита, а общий, проверено той же морозной печатью - маг с 3% крита водой начинал критовать каждый 2-3 удар.
Если так рассчитать - когда у тебя крита ниже 35%, то полагаю что ад лучше, а иначе лучше рай. Хотя сины с их 230-240% урона критами, я думаю, в любом случае отдадут предпочтение аду. Может быть и призраки еще с их 100 скиллом.

Будем считать что тут ничья, 2-2
3. Пение - рай таки лучше, но в ПвП, а в ПвЕ оба равноценны. Но все же рай лучше.
3-2
4. Ну, карусель будет лучше райская, адская она похожа на райскую карусель мага, только там стан = частоте ударов, а тут на треть короче, к тому же шанс не 20%, а 15%. Может и пригодится иногда, но все же 14 метров это сила.
4-2 в пользу рая.
5. Рут тоже нужен, ведь иначе цель под несоглаской может сорваться с полета/убежать на слове истины, разве что успеть зарутать.
4-3
6. Тп со станом - ну, 4 секунды массового стана издалека это круто. А экономия ци - так себе.
5-3
7. Снятие дебаффов может пригодиться вполне. Снять нолик друли, мид мага, драки вара, да много всего.
5-4
8. Я не знаю где и как 135 ПЗ бывает, даже если фулл-лагеря, но все же склоняюсь к тому что при даже 50-70 ПЗ ад получше. Меткость против синов, луков и призраков ой как пригодится.
5-5
9. Рай меч огненного духа - оба 100% рут, только у рая +1600 урона, которые при планках в 40к+ незаметны, а у ада - 10 сек рута. Нужно ли говорить что лучше?
5-6

Ну я дальше от себя напишу

10. Сила камня - 500 урона рая против шанса на 0.5 ци у ада. 500 урона не заметите даже.
5-7
11. Сила луны - аналогично. 600 урона против 0.05 ци. Раньше (когда лотос был финальной пухой, на крайняк - 95 луна или 99 гг) был рай получше или равен, сейчас же - нет.
5-8
12. Закаленный меч - еще один доп на урон. Без комментариев. А у ада экономия ци или как бонус - возможность ударить закаленным в свой же дебафф.
5-9
13. Что касается техник - у рая шанс наложения повыше, но у ада чуть лучше допы. Меч-костолом, в целом, лучше ад - +1 сек стана и -2 ПЗ/ПА как было сказано. Тогда как меч-ветрогон в целом лучше рай. Ну и сама сила ветра из-за КД наверное лучше рай.
7-10
14. Удар пустоты незначителен как доп - у рая 1500 урона, у ада с шансом 33% 4500 кровотоком. Рай лучше, но не так сильно.
8-11
15. Мощь медведя - сбивать каст пригодится.
9-11
16. СТЗ - райские 2000 урона хоть и неплохие, да и скилл сам по себе дамажный, но опять же 40к планки, да и урон оружия. Адский доп на замедление, правда, тоже так себе - шанс недостаточно велик.
10-12
17. Тени - ад в любом случае лучше будет.
10-13
18. Ну и да, полчишка у рая в целом лучше, но в ПвП порой бывает и наоборот. А райский доп ци полезен, да, но в ПвЕ больше - в ПвП у стража хватает скиллов чтобы не жечься, ну разве что адский с его силой камня, луны и экономией ци с прыжка может иногда найти момент. Да и то...
12-14
Итог: равноценны почти, ну если к примеру все же склониться к тому что рай ускорялка лучше - будет поровну плюсов.
Все эти допы 500, 600, 800, 1500, 1600, 2000 урона у рая устарели из-за карт и заоблачных планок, тогда как адские аналоги остались в силе.
Печати рай вроде и лучше - но я, как говорил, обжиг 11 лучше, а так крит не сильно-то и хуже рай допа - бьешь чуть меньше, зато критуешь почаще. Можно имея магом 45% крита в огн. щите под луч+дебафф шама+ад 12 обжиг критовать с шансом 90%, что очень много.

как часто случается ситуация, когда доп с вероятностью 15% и длительностью 1 сек вешается ИМЕННО ТОГДА, когда вар вкидывет стан? чет подозреваю, что вероятность стремится к нулю... это к вопросу о сферических конях :)
к слову, ситуации когда темный ускор спасет твою шкуру гораздо более вероятны, чем это :D

И кстати да, что мешает стражу заводить карусель уже после того как вар кинет рык? Или же например ворваться с прыжка и сразу пение-карусель (но это надо 3.99 ци перед кастом).

VoNaDrAk
19.06.2017, 21:43
Я бы хотел рай выбрать, но и ад в плане нескольких скиллов сочнее просто

asd5676asaf
19.06.2017, 22:36
Я бы хотел рай выбрать, но и ад в плане нескольких скиллов сочнее простос появление рун ад потерял свою актуальность за иск. разве что ускора.

thecrazyest
20.06.2017, 13:57
ну вот вышла обнова, исходя из того что сейчас:
объединенные скилы - равноценно
вспышка чи, пассивка, карусель, стан, печати и баф - однозначно рай (х6 умений)
перенос дебафов - лично мне больше нравится рай, да и с точки зрения сухой математики он вкуснее, но есть люди которым наоборот по душе ад
пение - в пвп лучше рай, в пве лучше ад
ускорялка - учитывая что появились таблы на 10 сек имуна без стана, а меч императора дает 10 сек антистана, рай теряет часть своей актуальности и ад становится немного лучше.

итого: рай точно сильнее, но не критично, поскольку в основном теперь тащат "склееные" скилы.

NolanSkorinbeil
20.06.2017, 15:00
итого: рай точно сильнее, но не критично, поскольку в основном теперь тащат "склееные" скилы.
Согласен, все верно сказал
Разве что печати считаю равноценными, но это пве, меня не интересует)

NAD6
20.06.2017, 18:58
А чтобы переделаться из рая в ад без сохранения скиллов, надо обязательно иметь 3 фейку?

u_b062b92088
03.09.2017, 10:08
По мне лучше АД! Ведь не у всех чистая душа и вообще Демоны лучше!

NanaSuzume
03.09.2017, 10:55
Я за райских стражей.

u_ee4315fa4f
03.09.2017, 12:17
стражу онли рай. ад гомно , пробовал обоими, если че

Glebantii
03.09.2017, 12:35
если че еще бегают ад стражи и им норм. но скоро 19 сентября, а там узнаем какие 2 скилла апнут из 4ех (карусель,стан,бег, призрак), ибо нечего больше апать, а в то что усилят/поменяют агр/пета/транспозицию/глаз - слабо верится. а то уж тогда надо всем классам менять морай скилы.

u_ee4315fa4f
03.09.2017, 13:20
рай стражи кулл. ад не оч.

TsuraiKaze
03.09.2017, 16:05
если че еще бегают ад стражи и им норм. но скоро 19 сентября, а там узнаем какие 2 скилла апнут из 4ех (карусель,стан,бег, призрак), ибо нечего больше апать, а в то что усилят/поменяют агр/пета/транспозицию/глаз - слабо верится. а то уж тогда надо всем классам менять морай скилы.
ну как же.. есть еще пухобафы и... печати! х)

4epB9l4oK
03.09.2017, 16:22
ну как же.. есть еще пухобафы и... печати! х)
буду дико угарать если апнут карусель и пухобафы объединят в 1 как печати. это будет самый бестолковый ап.

Caroll
03.09.2017, 16:39
буду дико угарать если апнут карусель и пухобафы объединят в 1 как печати. это будет самый бестолковый ап.

а смысл объединять пухобаф? что бы было как у стража толком тебе ни па, ни пз? я себе 1 пуху на па бафаю, вторую на пз (пз пух для дебафа). и то там того бафа кошкины слезы, курам поржать.

TsuraiKaze
03.09.2017, 17:19
Если в печать добавят дебаф на все стихии+физу как в рай огне, я буду не против.
А карусель да, как ни апай - будет бесполезная. Разве что увеличение времени адского стана с нее?.. Но тоже применимость сомнительна, потому как 110% не сделают ее не сбиваемой контролем.

а смысл объединять пухобаф? что бы было как у стража толком тебе ни па, ни пз? я себе 1 пуху на па бафаю, вторую на пз (пз пух для дебафа). и то там того бафа кошкины слезы, курам поржать.
+40 па, +40 пз и + скажем 15 крита!

Я, пожалуй, не отказался бы от уменьшения времени отката транспозиции и еще хочу что-нибудь дефовое.
Можно также вспомнить про призывных теток

4epB9l4oK
03.09.2017, 20:06
Если в печать добавят дебаф на все стихии+физу как в рай огне, я буду не против.
А карусель да, как ни апай - будет бесполезная. Разве что увеличение времени адского стана с нее?.. Но тоже применимость сомнительна, потому как 110% не сделают ее не сбиваемой контролем.

+40 па, +40 пз и + скажем 15 крита!

Я, пожалуй, не отказался бы от уменьшения времени отката транспозиции и еще хочу что-нибудь дефовое.
Можно также вспомнить про призывных теток
1) если печати тронут, то допустим окей рай дамаг + ад крит, но какие руны? одна руна = усиление одной стихии? бред
2) карусель можно апнуть аналогично теням - прерывание каста/увелечение дамага/бьет раз в сек, но карусель и сейчас работает отлично, в отличии от теней до обновы.
3) про пухобафы я пошутил, а вы уже слюни про 40па :D (даже если сделают великим умением, то не могу ни одной адекватной руны придумать, все таки па и пз, что тут усиливать и в каких объемах?)
4) насчет транспозиции - тут да можно интересное придумать кое-чего без всяких имб
5) теток тронут только в случае если всем классам будут менять морай скилы, хотя там у всех какие то интуитивные и специфические

TsuraiKaze
03.09.2017, 20:18
1) если печати тронут, то допустим окей рай дамаг + ад крит, но какие руны? одна руна = усиление одной стихии? бред
2) карусель можно апнуть аналогично теням - прерывание каста/увелечение дамага/бьет раз в сек, но карусель и сейчас работает отлично, в отличии от теней до обновы.
3) про пухобафы я пошутил, а вы уже слюни про 40па :D (даже если сделают великим умением, то не могу ни одной адекватной руны придумать, все таки па и пз, что тут усиливать и в каких объемах?)
4) насчет транспозиции - тут да можно интересное придумать кое-чего без всяких имб
5) теток тронут только в случае если всем классам будут менять морай скилы, хотя там у всех какие то интуитивные и специфические
На счет "какие руны" в печать это да, я не подумал даже. Как вариант (кроме бредового усиления стихий) что-нибудь, дающее при этом баф персу, или уменьшение отката, или.. больше чи с прокаста и агр хД
Извращаться можно по-разному. Вопрос только есть ли в этом смысл с точки зрения Китая.

Про морай скилы вы не правы. Они уже затронуты у некоторых проф. Вот в этом гайде (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205103) посмотрите. Ап этих скилов совсем никак не связан с типом самих скилов (морай/дом/11-12/100/79 и что там еще бывает).

apomorfine
03.09.2017, 21:34
имхо если что-то и обьединять,то ускор и пение...так сказать для баланса рай/ад...ибо сейчас рай получил все плюшки ада,а ад не получил по сути ничего

4epB9l4oK
03.09.2017, 21:38
Про морай скилы вы не правы. Они уже затронуты у некоторых проф. Вот в этом гайде (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205103) посмотрите. Ап этих скилов совсем никак не связан с типом самих скилов (морай/дом/11-12/100/79 и что там еще бывает).
я про 80ур которые апаются один раз за книжку с сундука Ары до 100ур.
у вара крутилка за 3чи (хоть и 2чи возврат но все же мне не нравится строчка "нельзя юзать другие скилы и джина")
у мага - отпечатки которыми легко подложить свинью товарищу и себе
у сина - связь (нет ну рили без фана и самоубийств юзает кто то кроме финалки циты?)
у шама - детаргет за 3чи!!
у дру - тотем-вуду
у стража - бабы (вроде бы толще петов дру, да и скилы у него норм, но вот вызов с пол хп и живут 60сек...)
у лука - 6м дальки и крит за 2чи?(ну один вернут, но все же)
вообщем специфические скиллы. вроде бы как "ульты" но какие то совсем ситуативные. на фоне приста/миста/косы/призрака нормально не заюзать и можно спокойно профукать чи и тем самым поставить себя раком перед противником.

apomorfine
03.09.2017, 21:41
и пусть уже наконец-то что то сделают с этой смешной аццкой 3 чи вспыхой))))

TsuraiKaze
03.09.2017, 22:19
я про 80ур которые апаются один раз за книжку с сундука Ары до 100ур.
у вара крутилка за 3чи (хоть и 2чи возврат но все же мне не нравится строчка "нельзя юзать другие скилы и джина")
у мага - отпечатки которыми легко подложить свинью товарищу и себе
у сина - связь (нет ну рили без фана и самоубийств юзает кто то кроме финалки циты?)
у шама - детаргет за 3чи!!
у дру - тотем-вуду
у стража - бабы (вроде бы толще петов дру, да и скилы у него норм, но вот вызов с пол хп и живут 60сек...)
у лука - 6м дальки и крит за 2чи?(ну один вернут, но все же)
вообщем специфические скиллы. вроде бы как "ульты" но какие то совсем ситуативные. на фоне приста/миста/косы/призрака нормально не заюзать и можно спокойно профукать чи и тем самым поставить себя раком перед противником.
Ночной танец у пристов в великий апается же) Я к тому, что ожидать можно чего угодно от этих 2х новых скилов.

По-моему из перечисленных (вар, маг и т.д.) стражевская самая адекватная и применимая. Пол хп - да, неприятно. Но за 60 сек и бой-то может закончиться) тут особой проблемы не вижу. Тем более, что пет раз в 18 сек станит на 5 сек., причем массово. Сделать его не временным? Слишком уж имбово.

Толщина петов друли зависит о коэффициентов наследования, а петов стража - от силы духа. Не знаю как тут даже сравнивать то...

4epB9l4oK
03.09.2017, 22:43
Ночной танец у пристов в великий апается же) Я к тому, что ожидать можно чего угодно от этих 2х новых скилов.

По-моему из перечисленных (вар, маг и т.д.) стражевская самая адекватная и применимая. Пол хп - да, неприятно. Но за 60 сек и бой-то может закончиться) тут особой проблемы не вижу. Тем более, что пет раз в 18 сек станит на 5 сек., причем массово. Сделать его не временным? Слишком уж имбово.

Толщина петов друли зависит о коэффициентов наследования, а петов стража - от силы духа. Не знаю как тут даже сравнивать то...
да прост вызывать фулл хп или пусть вызывается с таким же хп как и у стража в данный момент в процентах.
а насчет толстоты, то надо спросить друль одетых какие у них макаки. завтра спрошу знакомую(интовая), но там вроде макака не выкручена по максимуму.

apomorfine
03.09.2017, 22:57
у стража - бабы (вроде бы толще петов дру, да и скилы у него норм, но вот вызов с пол хп и живут 60сек...).
пашутил штоле? макаку чтобы убить приходится морайку свапать и печать кидать..и то не факт,что с тыки убьешь...а стражепет улетает с любого тычка

apomorfine
03.09.2017, 23:06
а вообще ап пета штука была бы интересная...призыв минут эдак на 30 с половиной хп(как впринципе у любых петов)но с более усиленной живучестью или с возможностью подхила)))...хотя бы решило проблему стражей с отсутствием дальнего нормального контроля...

apomorfine
03.09.2017, 23:26

толщина петов стража зависит от чего угодно только не от силы духа...проверял на днях...с пухой 0 и +9 значения дэфов были абсолютно одинаковы..а дэфы влияет шмот..это точно

apomorfine
03.09.2017, 23:32
ааа..пардон...хп зависит...несущественно...между 0 и +9 разница около 150 единиц хп...короч курам на смех...ни атака ни дэфы от СД не зависят

TsuraiKaze
04.09.2017, 00:52
Ну вот смотрите

https://cloclo20.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/домопуха40па%2B11.bmp

https://cloclo20.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/2017-09-04%2000-38-07.jpg
https://cloclo37.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/р8р2%2B0.bmp

https://cloclo37.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/домопуха80па%2B12.jpg

ПА/ПЗ вообще никак не влияет на статы стражевских теток (проверил)

4epB9l4oK
04.09.2017, 01:28
друля отстает от сика, но там походу диск и титулы на маг атаку + карты с ячейками (физдеф низкий).
тем не менее пет жирнее + дефы около таки же, учитывая что это новая легенда за голду, а мы учим этот скилл за 5кк книжку с ары... кароч сики еще и в выигрыше. но как же меня каробит эти пол хп ааааа)))
ну если бы взять совсем равных-равных по всем статам +хп выкручено а не атака, то думаю у этой макаки будет на пару тыщ больше хп и немного дефа

TsuraiKaze
04.09.2017, 01:58
щас попробую дефы им чуть сравнять (тем что под 1м спойлером)

-------------

страж тот же
у друли поднял ф.деф и хп+чуть снизил м.деф (металл-вода-земля 30к, дерево-огонь 38к)

https://cloclo17.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/дру2.jpg

https://cloclo17.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/9k4B/TZ2F9dZCu/домопуха40па%2B11.bmp

wolfman13
04.09.2017, 08:30
А вы ещё возьмите в расчёт как минимум бафы и характеры петов у друида)
Бафы на дефы не отображаются в статах питомца(если не исправили). А с бафами на физ маг дефа там дефы далеко не по 14к.
Ещё родной скил макаки на уменьшение урона от игроков на 50% не стоит забывать, как и антитаргеты/бафы на пз/птп/антистана от зависимости от характера.

Ну и как минимум возможность друидом подходить и повесить обманку на пета.

Если сравнивать пета стража, то только с актами мистика и жнеца.
Надеюсь их апать не будут.

П.с. в надежде, что апнут перекид и ускорялку.

4epB9l4oK
04.09.2017, 10:35
хм у дру поднялся физдеф с 13 до 33, но у макаки лишь на 2к. да походу нашему пету поможет только фул хп или вовсе полноценный ап в виде бафа(обманка,пз,физдеф),
ап перекида и ускора было бы шикарно(тогда ад стражей не останется вовсе), но вот насчет ускора сомнения, так как у других нету апнутых ускоров. да и руны какие ставить даже **) антистан на антипаралич? больше времени антистана? больше времени бега? а дальше муть в голову лезет.

apomorfine
04.09.2017, 11:28
больше залив чи..ку привет серебро)))ап блуждающего...хммм..его не апать надо,а сделать корректно работающим...отменить уже долбанный фикс переброса раскола....ща бы в 2к17 бегать куда-то чтобы перекинуть на босса раскол)))а...да...и таки сделать уже перекид дебаффов статусов новых рас...жабий и тд

TsuraiKaze
04.09.2017, 12:46
А вы ещё возьмите в расчёт как минимум бафы и характеры петов у друида)
Бафы на дефы не отображаются в статах питомца(если не исправили). А с бафами на физ маг дефа там дефы далеко не по 14к.
Ещё родной скил макаки на уменьшение урона от игроков на 50% не стоит забывать, как и антитаргеты/бафы на пз/птп/антистана от зависимости от характера.

Ну и как минимум возможность друидом подходить и повесить обманку на пета.

Если сравнивать пета стража, то только с актами мистика и жнеца.
Надеюсь их апать не будут.
Я вот и говорил о том, что сравнивать их ну оочень сложно. Статы друлепета "уже с бафами" никак вроде не посмотреть, так что единственное доступное - вглядываться в селф, и помнить, что там вообще-то побольше статов.

А мистопет - штука в известной степени бесполезная. Их для бафа разве что юзать...

Зато довольно хорошо видна разница в прибавках в зависимости от увеличения дефа/хп/атаки.

CrazyArheolog
26.06.2018, 07:27
Так к чему пришли в итоге? :)
Рай однозначно лучше или ад так же не плох в целом?