PDA

Просмотр полной версии : А куда нас возьмут?

Страницы : 1 [2] 3

hugonavy
17.11.2011, 13:52
Вы меня неправильно поняли. Я говорю о том, что дамага от петов мистика больше, чем от бао (по крайне мере от Золотой молнии и крагглорда). Хотя.. сейчас задумался- мб и ошибаюсь. У бао же шипы.. кароч надо потестить) Про живучесть полностью согласен- тут петы мистиков с бао даже рядом не стоят)

Урон молнии и крагглорда зависит от стихии того, кого они бьют, т.к. делают они сие магией. А бао бьет физ атаками. Повторюсь в очередной раз: крагглорд сделан на 20 секунд НЕ ПРОСТО ТАК))) По дамагу, в сравнении с 59ым петом, Бао вместе с друлей нервно курят в сторонке :) Но вся трушность заканчивается через 20 секунд и имеет довольно продолжительный откат.

Однако крагглорд + бао = мосЧ :D Мистики в паре с друлями способны проходить любое подземелье вдвоем, причем довольно быстро, т.к. урон у петов обоих не режется, а от дебафов на 20% всех видов защиты босса, думаю, никто не откажется :) Представляется мне что для патимода ХХ самый идеал: Дру с бао, мистик, лук (раскол, ДД). Для открытия патимода и бафов еще пригодится прист)) Баф танка не особо нужен, т.к. членов пати особо никто бить и не будет :)

x149te
17.11.2011, 14:09
Урон молнии и крагглорда зависит от стихии того, кого они бьют, т.к. делают они сие магией. А бао бьет физ атаками. Повторюсь в очередной раз: крагглорд сделан на 20 секунд НЕ ПРОСТО ТАК))) По дамагу, в сравнении с 59ым петом, Бао вместе с друлей нервно курят в сторонке :) Но вся трушность заканчивается через 20 секунд и имеет довольно продолжительный откат.

Однако крагглорд + бао = мосЧ :D Мистики в паре с друлями способны проходить любое подземелье вдвоем, причем довольно быстро, т.к. урон у петов обоих не режется, а от дебафов на 20% всех видов защиты босса, думаю, никто не откажется :) Представляется мне что для патимода ХХ самый идеал: Дру с бао, мистик, лук (раскол, ДД). Для открытия патимода и бафов еще пригодится прист)) Баф танка не особо нужен, т.к. членов пати особо никто бить и не будет :)

Согласен. Еще бы друля почаще чи заряжала мистику. А откат не такой уж большой.

Icekiller86
17.11.2011, 14:43
59 лвл, бог огня. в 78ХХ. 2,3к автоатакой, 9-11к первым скиллом, 8к вторым скиллом. Даму-БДСМ не проверял. Наверное, 2к+ будет.

Ахахаха :D :lol: спасибо, теперь я знаю как её называть, а то "электрическая тетка" не так трушно звучит :D

BankSuccuby
17.11.2011, 15:49

Дама БДСМ - лупит трушно. Где то в полтора раза больше бао. Атака зависит от пушки - поэтому можно разогнать и больше. В добавок есть ещё и цветок дамагер он тоже разгоняется от пушки и лупит более менее сносно.

А мистик он крайне партийный персонаж - он себя хорошо чувстует в любой пати. Нет друльки тащит можно вытащить мистом. Нет приста можно похилить - есть прист моно его засаморесить и ддшить. Не получается ддшить - можно переквалифицироваться в дебафера и дебафать. И в любом случае пати будет какая то польза.

x149te
17.11.2011, 16:43
Дама БДСМ - лупит трушно. Где то в полтора раза больше бао. Атака зависит от пушки - поэтому можно разогнать и больше. В добавок есть ещё и цветок дамагер он тоже разгоняется от пушки и лупит более менее сносно.

А мистик он крайне партийный персонаж - он себя хорошо чувстует в любой пати. Нет друльки тащит можно вытащить мистом. Нет приста можно похилить - есть прист моно его засаморесить и ддшить. Не получается ддшить - можно переквалифицироваться в дебафера и дебафать. И в любом случае пати будет какая то польза.

Ага. В этом прелесть мистиков. Нету однообразия типа "хил-хил-хил" или "агр-агр-агр".
Хошь - помогай хилить присту, хошь - ДДшь, хошь - дебафай по максимуму (взыв двух цветков и у босса полный букет дебафов на любой вкус)

По сему мистик желаемое "тело" в любом инстансе, походе.

hugonavy
17.11.2011, 16:52
По сему мистик желаемое "тело" в любом инстансе, походе.

Это ты скажи большинству игроков, которые не заглядывают на форум и, сомневаюсь, что вообще в курсе о его существовании)) Они живут стереотипами, типа "раньше справлялись, и сейчас, без мистика, все отлично будет".
Так же было с рыбами, никуда не брали. Потом сины заняли нишу в инее и физ.нирване, шаманы - там где нужен реальный аое дамаг (гуй, иней), ну и в мире щас только и слышно "маг/шаман в маг.нирвану" :)

Время, как говорится, лечит)) Через месяцок-другой, сдается мне, мистики на расхват будут почти везде. Тот же самый ГБП, где часто бывает, что хира танка не справляется и он падает (да-да, такое бывает), мистик будет очень кстати. Плюс дебафы и урон от петов.

OliOli
17.11.2011, 17:45
на тоску у какого слабая защита огня 2 чи пет просто как нож в масло :)

Perfectwind
28.11.2011, 08:21
Так, всем хэйтерам покинуть тред.

Только что ходил в 29 данж по еже и по знаку, решили танка не брать так как 3 мистика и один друид в пати, пэт бы потянул, но, как-то я не учёл что не у всех есть хирки на ману =\ В общем на половине боса пэт умер и бос сагрился на меня, я думал помру, но не тут то было, под сэлф хилом, хирками и химией я выстоял и добил боса.

Скриншот оттуда.
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FB7gIDl. jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://i.imgur.com/B7gID.jpg)

Вот пришел 70 уровень и тут-то я тоже полез боса бить. Сначало соло, потом пати решил собрать, помочь кому-то.:laugh: Мне начинает нравится.:lol:

http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FUvho1.j pg

http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F5mZBZ.j pg

на тоску у какого слабая защита огня 2 чи пет просто как нож в масло :)
Очень эпично падают лучники, присты, шаманы и сины. :D

Cjnybrjd
28.11.2011, 17:32
может кто подскажет столкнулся с такой проблемой. После 86 когда закончился мастер пошел в иней, а там все идут в три сина и мистиков опять кикают из пати. Повторяется ситуация с мастером. В чем прикол идти в пати в три сина?

hugonavy
28.11.2011, 18:13
может кто подскажет столкнулся с такой проблемой. После 86 когда закончился мастер пошел в иней, а там все идут в три сина и мистиков опять кикают из пати. Повторяется ситуация с мастером. В чем прикол идти в пати в три сина?

Сины заняли эту нишу, т.к. с ними реально быстрее получается. В принципе, до 100+ лвл, иней - единственное место, где от синов хоть какая-то польза)))) Хотя учитывая отсутствие порезки урона петов, дд из мистика получится очень даже. В пати в иней достаточно одного нормального сина, вместо 3х нубов

ragacaaaa
29.11.2011, 18:41
мистиков уже всуду берут)

prraddy
29.11.2011, 19:21
Мистики, смотрите что вчера на еже упало)
Правда нямка?
http://i069.radikal.ru/1111/08/4688c94b26c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Icekiller86
29.11.2011, 20:25
Мистики, смотрите что вчера на еже упало)
Правда нямка?
http://i069.radikal.ru/1111/08/4688c94b26c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Фу дразнить вкусными скилами =\

GEORGIY1
30.11.2011, 07:43
Мистики короли гуя, а вот с Инеем да берут вместо тела и с неохотой ну да
не беда достаточно проявлять инициативу и самому собирать патьку, уж
до 100 какнидь доползем...

а в остальном в гуй нам дорога он и проходица быстрее и гуй это и фарм
и опыт можно неплохо на нем поднять благосостояние учитывая что
проходица он с мистом практически без напряга не то что раньше до кротов...

F0xey
30.11.2011, 08:07
Не знаю, проблем с инеем не испытываю, спокойно берут вместо приста. Бывает, конечно, попадаются недоверчивые танки, но это как правило те, кто просто ещё не ходил с мистами.
После первого же прохода меняют мнение.

GEORGIY1
30.11.2011, 08:18
Ну миста плохо берут так как щитают что у него АОЕ скилы неахти,
в чем то это действительно так ибо те что есть не очень удобны для
пати из за несогласки, однако 2 чи пет тащит вот тока тогда желательно
быть светлым и иметь на джине скилл на чи...

Я щаз 82 еще на 82 сами понимаете иней приходить посложнее чем на 90+
с собранным сетом выбранной стороной 3чи вместо 2х и заточенным на +5 хотябы...
серв Лира у нас все такие да еще многие в белом шмоте бегают на 80+ хД..

shilkas
30.11.2011, 10:32
В Инее на мобах урон от Крагглорда на пачках мобов заметен очень даже сильно, переагривает их на себя запросто. На боссах можно достать Демона, урон металлом от которого идёт в районе 7-8к. Дебафы, помощь присту, дамаг самого мистика... Кто ещё может похвастаться такой пользой для пати? Жаль только, что не всегда этот вклад в успешный проход замечают:(.

prraddy
30.11.2011, 15:34
Мистики короли гуя...
За счет чего, поясни.

Icekiller86
30.11.2011, 16:58
За счет чего, поясни.

Засчет петов и цветков, которые не имеют порезки об уровень. 59-ый пет, например, в магистре по волнам бьет по 60-80к под драки. Также мистик очень хорошо хилит, поэтому завалить гуй с мистиком почти нереально ;)

GEORGIY1
30.11.2011, 19:52
>>>За счет чего, поясни.

Знаем мы таких танков, сначала невкакую а после 1 фул похода уже без мистов идти нехотят...

Кстати помимо дамага мистик и расходы на Хирки Ремонт сильно снижает для пати мобы все висят по большей части на 2 чишном пете, танк говорит даж невсегда успевает масс агром заагрить так быстро они ложаца...

pwgames1234
30.11.2011, 19:54
Мистики короли Гуя. (ищите смысл последнего слова).

prraddy
01.12.2011, 03:56
насколько я понимаю, *2 чишный пет* живет 20 секунд, откат - 60.
Вы хотите сказать петы мистиков бьют массово и нагибают волны на раз-два?
Хил мистиков не рассматриваю, баф на рес - тоже, это не показатель того что они рулят в магистре.

GEORGIY1
01.12.2011, 04:19
При норм пати 20 сек хватает чтоб даже сдвоенку разложить,
а дальше 2 мин ждите следущей, вобщем 1 раз сходиш поймеш,
а в 2 миста тигр масс агр неуспевал даже заюзать...

Это примерно тоже самое как в 4 обора армагидоньщика в магистре,
тока без хироката =)

OliOli
01.12.2011, 05:22
Хил мистиков не рассматриваю, баф на рес - тоже, это не показатель того что они рулят в магистре.
у мистика 2 чи пет игнорит порезку по 150м моба гуя, так же на него действуют нимбы, в итоге под драки при 6м нимбе атаки вылетает с аое под 200к каждому мобу, две такие аоешки и волна сдохла.

Так же имеется 2 чи аое какое тоже игнорит порезку по 150м мобам но так же увы игнорит и нимбы гуя, бьет около 50-60к в драки.

Kapusika
01.12.2011, 05:31
у мистика 2 чи пет игнорит порезку по 150м моба гуя, так же на него действуют нимбы, в итоге под драки при 6м нимбе атаки вылетает с аое под 200к каждому мобу, две такие аоешки и волна сдохла.

Так же имеется 2 чи аое какое тоже игнорит порезку по 150м мобам но так же увы игнорит и нимбы гуя, бьет около 50-60к в драки.

Вы сами то прочитали что написали???? 200к по КАЖДОМА мобу , ДВЕ ТАКИЕ аое и ВОЛНА сдохла... У нас что мобы с 600к хп в гуе??? Смешно ваш пост читать, честное слово.... Стандартное пати иной раз за 2-3 аое раскладывает всю волну, а у вас один чар который по 200к бьет массом и почему то только со второго раза убивается волна... йа под сталом от вашего поста.

OliOli
01.12.2011, 06:10
Вы сами то прочитали что написали???? 200к по КАЖДОМА мобу , ДВЕ ТАКИЕ аое и ВОЛНА сдохла... У нас что мобы с 600к хп в гуе??? Смешно ваш пост читать, честное слово.... Стандартное пати иной раз за 2-3 аое раскладывает всю волну, а у вас один чар который по 200к бьет массом и почему то только со второго раза убивается волна... йа под сталом от вашего поста.
200к это под 6м нимбом (и от мистика с +11 пухой), а значит это уже около 9й волны магистра, а там мобы толстые.

При чем тут 600к мне не понять :)

Kapusika
01.12.2011, 06:45
200к это под 6м нимбом (и от мистика с +11 пухой), а значит это уже около 9й волны магистра, а там мобы толстые.

При чем тут 600к мне не понять :)
Ну чары то тоже бьют, я не считаю точный дамаг, просто примерно говорю.

hugonavy
01.12.2011, 08:29

Большая часть падает после 1го удара. Косяк в том, что в волне присутствуют мобы с усилениями на хп, защиту и т.п. Для них есть 2й, а иногда и 3й удар. В мастере кривых танков ходят толпы и заводят они тоже криво, поэтому часто добивать молнией приходится

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=99647&page=5 - тема про мастер со скринами урона пета. Именно на раз-два волны и складываются. Если (к примеру) на сдвоенке танк падает, вар кидает драки в толпу (я перед мастером инструктаж провожу) и отбегает, а 2чишный пет кладет бОльшую часть мобов. Потом добиваем остатки

prraddy
01.12.2011, 20:32
cпасибо за ответы, неплохо.

shocker_Hukuta
01.12.2011, 20:53
С удовольствием хожу с мистиками в иней проходится как-то легче

Perfectwind
03.12.2011, 12:51
Сходил в гуй, мобы раскладываются на ура, правда танк заводил криво :(

danilamoscow
03.12.2011, 14:55
Мистики должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они помогут пройти гуй и данжи

sanji2010
03.12.2011, 15:02
Я считаю что мистиков должны брать и в маг ниру и в гуй оО, т.к. в гуе будут очень полезны из -за цветков и хил пета

hugonavy
03.12.2011, 15:05
Я считаю что мистиков должны брать и в маг ниру и в гуй оО, т.к. в гуе будут очень полезны из -за цветков и хил пета

основная задача мистика в гуе далеко не хил, а чтобы волна падала за время, пока висят драки

legio1984
03.12.2011, 16:08
основная задача мистика в гуе далеко не хил, а чтобы волна падала за время, пока висят драки

угу, не хил.(похилить может и цветочек за 1чи) зато как приятно раскладывать боссов под тарелкой приста=)

alex-maniak
03.12.2011, 16:22
НАФИГ ВСЕХ ДРЕВНИХ!!! Я НЕНАВИЖУ ЭТУ РАССУ!!! Я лучше буду по старому везде ходить-без древних!!!

aMyPpPo4ka
03.12.2011, 16:36
НАФИГ ВСЕХ ДРЕВНИХ!!! Я НЕНАВИЖУ ЭТУ РАССУ!!! Я лучше буду по старому везде ходить-без древних!!!

:laugh: в чем это выражено?)))

OliwkaYa
03.12.2011, 16:42
странно почему же никто так не ненавидит варов или луков например, а вот именно самые ненавистные это рыбы и кроты))

Airi-n
03.12.2011, 19:21
кстати, много знакомых луков, "обиженных" на новые расы) у мужа в клане некоторые, например, принципиально не берут синов на ежу)

LordRandom
03.12.2011, 19:35
При чем тут сины,тема про мистиков вообще-то...

По сабжу - с точки зрения приста,мистик в пати упрощает проход.(гуй,гбп,разнообразные данжи по бх,и т.п.,нужное подчеркнуть). Насчет морозов промолчу,так как очень давно там не был,тем более с новыми классами.

Airi-n
03.12.2011, 19:55
слово "например" Вы конечно же не заметили))

Pofigmnogoraz
03.12.2011, 20:35
Представьте пати в инт нирване с мистиком, уже не терпится там побывать и облегчить жизнь всей пати своим присутствием

uawind
03.12.2011, 22:44
Мистиков берут везде, если мистик и пати адекватные. Мистиком играл, но надоело, т.к. слишком читерный.

hugonavy
04.12.2011, 01:49
....... Мистиком играл, но надоело, т.к. слишком читерный.

играй сином......вот там экшн дааа :D

mozgofaker
04.12.2011, 12:26
Гипернубы попортили репутацию древним..

Airi-n
04.12.2011, 13:47
Вряд ли дело в гипернубах) У большинства народа предвзятое отношение к новым расам. Так было с рыбами, так же и с древними. До сих пор встречаю людей, которые говорят, что без новых рас ПВ было бы лучше.
Ничего, скоро и к древним народ привыкнет) Уже радует, что в мире стали появляться надписи типа: в гуй маг(сикер) или на ежу в х9 данж прист или мистик. Может со временем станут писать: в гуй сикер и мистик *мечты, мечты...* ^_^

x149te
04.12.2011, 13:59
Вряд ли дело в гипернубах) У большинства народа предвзятое отношение к новым расам. Так было с рыбами, так же и с древними. До сих пор встречаю людей, которые говорят, что без новых рас ПВ было бы лучше.
Ничего, скоро и к древним народ привыкнет) Уже радует, что в мире стали появляться надписи типа: в гуй маг(сикер) или на ежу в х9 данж прист или мистик. Может со временем станут писать: в гуй сикер и мистик *мечты, мечты...* ^_^

в Мастер уже в мир писали. "Мистики в мастер на фулл (кричал танк).

prraddy
05.12.2011, 02:25
Ладно, с гуем разобрались...а какой толк от мистиков в инт-нирване?
(кроме дамага их петов)

aMyPpPo4ka
05.12.2011, 03:10

ненай.. у нас часто слышу как кричат о мистах и сикерах в мастер))) ток я все равно лучше бы в инии время потратила по прокачке, чем в мастере)

OliOli
05.12.2011, 05:28
(кроме дамага их петов)
дамаг + хилл, получается как +1 прист и +1 маг в пати, 2 в 1, удобно.

А про гуй расскажу сейчас.
Кричат в мир "лук в гуй на фул", спрашиваю "мб мистика возьмете?" - игнор. Ну лады, лук у меня тоже есть, пишу что могу луком сидеть а мистика только на уважуху завести. Этот вариант им подошел, взяли.
Пишу что лук хоть и с +9 палачем но дамага выдает меньше чем мистик с потопом +6, не верят, но соглашаются поглядеть как оно будет, так как бонус и так и так есть.
После пары волн про лука уже не вспоминали, а под конец молча кусали локти видя как бог огня раскладывает волны в соло.

При 6м нимбе атаки без драков мой пет лупит по 40-50к скиллами, это вполне хватает чтоб уложить всех станеров/слиперов сразу, а если еще драки попадают на них то с удара ложатся, это красиво :)
На сложных волнах ставила еще хил цветок и бафала танка стрекозой.

В общем пройденная фулка и патька людей изменило свой взгляд на мистиков в гуе :)

P.S. мистик мой всего то 96, по сему патька 100+сных смотрели свысока поначалу.
P.S.2 - открыла 3е хроно, собираю пати на гипер кач туда, 95-98, орион /гг

legio1984
05.12.2011, 16:56

на фениксе уже появились танки и вары которые принципиально ищут мистиков в мастер=)
Грац нас=)

Airi-n
05.12.2011, 17:46
(кроме дамага их петов)

сегодня наконец-то добралась до инт-нирваны. Первый заход был с мистиком энтропия +6, на второй она не пошла, поменяли на дру с сен луо +7. Так вот, с мистиком пробежали легко и быстро (даже учитывая, что я прист и друля наша были первый раз там). Со второй дру шли дольше

prraddy
06.12.2011, 16:24
*Быстрее-медленнее* зависит от многих обстоятельств, порой никак не связанных с пользой конкретного класса в той же инт-нирване.
Я хотел бы услышать конкретные причины, почему стоит брать мистика в инт-нирвану.

Можно подробнее? И есть ли дебафы у мистика и тп, подходящие для инт-нирваны.

x149te
06.12.2011, 16:41
*Быстрее-медленнее* зависит от многих обстоятельств, порой никак не связанных с пользой конкретного класса в той же инт-нирване.
Я хотел бы услышать конкретные причины, почему стоит брать мистика в инт-нирвану.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://s007.radikal.ru/i302/1012/f5/eae6ac93471d.png Зачарованная лоза (1 / 1 / 6),
Уровни изучения: 15,20,25,30,35,40,45,50,55,60
Мана на призыв = 438
Механика - раз в 2 сек кидает аое 50% шансовые дебафы на паузу и пение силой в 40%, т.е. на 40% реже стреляете и на 40% больше время каста (иконки аналогичны дебафу шамана на пение и сина на паузу) а так же дебаф на маг и физ деф силой в 20% (иконки аналогичны дебафа жреца) на 6 сек
Эффект взрыва - 95% шанс повесь все дебафы сразу на все цели на 18 сек. Сила дебафов та же.
Защита растений - имеет шанс уклонение от всего урона (как сины), точный шанс не известен
Коммент - основной дебаф, обычно дебафают взрывами.
Что дает прокачка? увеличивается мана на вызов, жс растения, шанс и сила дебафов, дальность каста

http://i056.radikal.ru/1012/3f/54072f360139.png Магические путы (1 / 1 / 12), кушает 30 яры
Уровни изучения: 21,26,31,36,41,46,51,56,61,66
Мана на призыв = 482
Механика - раз в 2 сек кидает аое 50% шансовые дебафы на силу маг/физ атаки (как 1000 лезвий вара, они перебивают друг друга) -20% снаряжения, а так же дебаф на скорость -40%. Дебафы на 6 сек. Дебафы считают шанс отдельно между собой и отдельно на каждую цель.
Эффект взрыва - 95% шанс повесь все дебафы сразу на все цели на 12 сек. Сила дебафов та же.
Защита растений - имеет шанс уклонение от всего урона (как сины), точный шанс не известен
Коммент - обычно бесполезный дебафер, полезен в комбинации с лозой для дебафа питов чтоб уменьшить урон по танку какого лечишь. Так же можно кидать на тв для торможения атаки врага когда сонный цветок в откате.
Что дает прокачка? увеличивается мана на вызов, жс растения, шанс и сила дебафов, дальность каста

hugonavy
06.12.2011, 16:55
.....

Есть дебафающие цветки, которые вешают много всяких мерзостей. На выбор:
1) уменьшение физ и маг защиты на 20%, Понижение скорости атаки
2) уменьшение скорости передвижения, ослабление физ и маг атак цели(ей)
3) цветок, который наносит урон. Единственное его достоинство - нет порезки урона. Так что по боссам тоже не плохо бить будет

Все дебафы АОЕ

Airi-n
06.12.2011, 16:59
У нас в пати было 2 приста, так что мистик на хил не отвлекалась вообще. Из цветов я видела только лозу. Петы: молния и 2-чишный.

Еще один + за мистиков в нирване: у петов не режется урон по 150м боссам

oremaxim
06.12.2011, 16:59
А вот у меня такой к вам вопрос) Почему мистики должны быть в пати желанными?) Есть основа танк и прист так всегда было и будет. А по поводу мистиков лично мое мнение: есть в пати - хорошо, нету - еще лучше;)

RuTken
06.12.2011, 18:08
А вот у меня такой к вам вопрос) Почему мистики должны быть в пати желанными?) Есть основа танк и прист так всегда было и будет. А по поводу мистиков лично мое мнение: есть в пати - хорошо, нету - еще лучше;)

А вот поищите на тарелке приста часик - поймете )

T-Ref
06.12.2011, 19:46

От мистика явно побольше толку в пве чем от шама

Airi-n
06.12.2011, 19:53
В меня, конечно, щас полетит куча камней, но я вообще не вижу применение в ПВЕ шаманам, кроме как инт-нирваны

prraddy
07.12.2011, 03:46
x149te, уж если копипастишь, то делай это с умом.

Пользы от приведенных скиллов мистика в инт-нирване я не увидел, дебаф на магзащиту на 20%, перебивающий 40% дебаф приста, и всякая ерунда в этом роде, ну уж никак не заставят меня взять мистика в инт-нирвану.

Makaroshka666
07.12.2011, 04:45
До инт-нирваны еще не доросла)Но фулку гуя(вместо дру) на 92лвле сделала легко и просто)Ни одной смерти,половина пати 90+,так же не было лука-вместо него шел син.Боссов держать легко и просто,единственный минус мистика-бегает медленно...Поэтому всегда крафчу себе кучу аптеки,больше всего на ускор)В инее прекрасно прошли в 2 мистика фулку,на Иде цветы отхилили всю пати на ура.Сейчас предстоит еще одна фулка в гуй-уже не для интереса,а для открытия 4го хроно)Надеюсь в скором времени опробовать мистика на ГВГ,в ПВП она очень даже неплоха)

aMyPpPo4ka
07.12.2011, 05:16
До инт-нирваны еще не доросла)Но фулку гуя(вместо дру) на 92лвле сделала легко и просто)Ни одной смерти,половина пати 90+,так же не было лука-вместо него шел син.Боссов держать легко и просто,единственный минус мистика-бегает медленно...Поэтому всегда крафчу себе кучу аптеки,больше всего на ускор)В инее прекрасно прошли в 2 мистика фулку,на Иде цветы отхилили всю пати на ура.Сейчас предстоит еще одна фулка в гуй-уже не для интереса,а для открытия 4го хроно)Надеюсь в скором времени опробовать мистика на ГВГ,в ПВП она очень даже неплоха)

т.е. без приста ходили? :spy:

GEORGIY1
07.12.2011, 05:41
>>ну уж никак не заставят меня взять мистика в инт-нирвану.

Ну нестоит забывать про молнию(БДСМка) она неслабо бьет металлом,
да ей придеца ману лить но как бы хочеш соответствовать пати
носи пельмени и учи 79 скилл на реген маны...

Дамаг вместе с ней у Миста будет даже больше чем у шама или мага
потому что ее дамаг нережеца на босах да и скилл мощный 600%
от атаки...

Ну и потом думаю мисту все же выгодней фармить гуй,
а кристаллы щаз недорогие их покупать проще...

LiliaMarianne
07.12.2011, 05:52
Дамаг вместе с ней у Миста будет даже больше чем у шама или мага
потому что ее дамаг нережеца на босах да и скилл мощный 600%
от атаки...

Хм, там 6x от атаки духа, а не персонажа.
Шаманы и маги могут быть спокойны:)

GEORGIY1
07.12.2011, 06:00
Она все равно немаленькая да и зависит от точки пухи, а Шаманы и Маги пускай спят
спокойно пока мы фармим :D

MrPoshan
07.12.2011, 06:08
бла бла бла. Кто против шамов хоть раз играли этим классом? качните хотя бы до 85+ и поймете что вы далеко не самый ненужный в пати. в прямых руках шам в пве в том же самом инее задавит массами. про пвп вообще молчу. если есть руки и голова шам нагнет любого.
P.S Неотвечай и забудь что щас прочитал если толком незнаеш что такое шам.

Makaroshka666
07.12.2011, 06:23

Где я такое написала?оО Я же уточнила-я ходила вместо дру)Хотя если Вы про иней,а не про гуй...То да,мы ходили без приста)В данжах на ежках очень часто ходила без приста,отхиливала прекрасно(если только это не син,лезущий вперед танка и не умеющий бить по асисту) =)

MrPoshan
07.12.2011, 06:30
К счастью или к сожаления кроме инея в мистиками нигде не бывал. Но, с мистиком мне понравилось даже больше чем с пристом.
По теме, пока думаю мало брать будут. ибо народ недоверчивый, боиться всего нового) хотя уже ходит не мало пряморуких мистиков. Просто нужно время чтоб люди в вас поверили и будут вас брать брать не хуже пристов)

Makaroshka666
07.12.2011, 06:49
К счастью или к сожаления кроме инея в мистиками нигде не бывал. Но, с мистиком мне понравилось даже больше чем с пристом.
По теме, пока думаю мало брать будут. ибо народ недоверчивый, боиться всего нового) хотя уже ходит не мало пряморуких мистиков. Просто нужно время чтоб люди в вас поверили и будут вас брать брать не хуже пристов)

Сидим,ждем,верим и надеемся,что привыкнут и поймут пользу мистиков)Мне,например,безумно понравился этот класс...2 года игры друлей-обожала ее,но,поиграв мистиком,мне теперь не оторваться...Поэтому совершенствую ручки в игре этим классом во всех инстантах,в каких только могу)

MrPoshan
07.12.2011, 07:03
Сидим,ждем,верим и надеемся,что привыкнут и поймут пользу мистиков)Мне,например,безумно понравился этот класс...2 года игры друлей-обожала ее,но,поиграв мистиком,мне теперь не оторваться...Поэтому совершенствую ручки в игре этим классом во всех инстантах,в каких только могу)

Я где то около года назад играл на PWI так там вообще пристов еденицы. мистики их просто вытеснели. Очень сильный класс и в будущем заменит пристов как уже произошло на PWI и Киай офе.

prraddy
07.12.2011, 13:38

Cмотря с кем ходить
Лично я когда сина качал, собрал консту в иней, из аспдшников варо-синов, танка и приста.
Пролетали фулы инея за полчаса, так вот...
Однажды, когда пристя мистаргетнула хилом на танка, когда он всех центов собирал до Иды, и благополучно умерла, мы не долго думая, разложили всех центов без хила, и принялись за боссов.

Когда добивали Иду, пристя подбегала уже к нам, гипперы вкл успела даже наверное)
А мы тогда даже хирки не одевали, иней - ерунда, и самая сложная его часть - 2 комнаты с центами до Иды и сам Ида - не исключение.

Это я к чему - норм патьке не нужен ни прист, ни тем более мистик (а в моей консте были еще не самые топовые аспдшники сервера).

На примере Инт-нирваны - одеваем хирки, открываем твинками танком и пристом, бафаемся, и идем вчетвером. Скорость прохода та же, а денюжек на человека - больше.

Можно вообще взять 2 лишних ДД, но хороших, а не плюшек.

...вот бдсм-леди меня еще как-то устраивает у мистиков, а остальное...брр, не заслуживает доверия.

Airi-n
07.12.2011, 13:52
Куда уж бедным мистикам (да и вообще интовикам) тягаться с труфистирами)))
Не нравится лоза в нирване, поставьте на уменьшение атаки куст (магические путы что ли звать, забыла название). У мистика, знаете ли, широкий спектр услуг по выращиванию чего-либо)

То есть потратится на хирки, но сэкономить на лишнем члене пати, с которым можно пройти без хирок - это выгодно? И как скорость прохода может быть вчетвером, выше чем вшестером?

prraddy
07.12.2011, 14:01
В рейты при любых раскладах выгодно, да и без рейтов, при прямых руках, умении юзать чистую, имунки, соски (кому что нра), хирок катается очень мало.

Относительно скорости прохода...
Поясняю, в пати нынче модно брать 2 приста, один из которых стоит в сфере, тоесть дамага не наносит и никак скорость прохождения Нирваны не увеличивает. Ну а 2ой прист стоит и ловит халяву...Дамаг приста естественно не сравнится с топовыми маго-шамами.

Плюс ко всему этому, такая патя в 4 ДД в инт-нирване чувствует себя королями ПВ, фармят без пристов топ-локацию, можно даже видяхи снимать на память....

Вот вам и одинаковая скорость прохода.

П.С. ну их, этих пристов, вредины и криворучки, один фиг когда надо не выхиливают, а когда не надо ....тогда и не надо, и можно идти без приста) А еще и место в пати занимают.
Ну про мистиков так вообще молчу)
(Да, утрирую, не воспринимайте близко к сердцу, все присты и мисты - няшки ;))

Airi-n
07.12.2011, 14:16
Ага, до топ-шмота все маги/шамы бегали к пристам за бафом, за ресом и помощью в данжах с уважением и прочеми прелестями. А потом вдруг резко осознали, что присты криворукие и никому нафиг в пати не нужны.

Ну хоть в какой-то ПВЕ-локации маги и шаманы чувствуют себя королями ПВ, радуйтесь своему маленькому королевству.

hugonavy
07.12.2011, 15:09
бла бла бла. Кто против шамов хоть раз играли этим классом? качните хотя бы до 85+ и поймете что вы далеко не самый ненужный в пати. в прямых руках шам в пве в том же самом инее задавит массами. про пвп вообще молчу. если есть руки и голова шам нагнет любого.
P.S Неотвечай и забудь что щас прочитал если толком незнаеш что такое шам.

Читайте подпись, говорю вам со 100% уверенностью - в пве, а особенно в гуе/инее, шаманы нервно курят в сторонке и наблюдают как падает хп 150ых питов от ударов питомцев. Да, возможно на кучках мобов в инее шаман полезнее, но на боссах - однозначно мистик. В гуе вообще молчу - там мистик царь и бог. Многие это уже осознали. Боюсь когда большинство мистиков поднимутся до 100+, шаманам на ежу в магистр прорваться будет сложновато.

Что касается пвп, то лично я особой сложности не вижу (т.к. знаю что такое шаман и все их слабости). А для многих других да, будет пичаль......особенно когда 2чи пет будет после каждого 2го удара убегать в несогласке ;)

hugonavy
07.12.2011, 16:17
Пользы от приведенных скиллов мистика в инт-нирване я не увидел, дебаф на магзащиту на 20%, перебивающий 40% дебаф приста, и всякая ерунда в этом роде, ну уж никак не заставят меня взять мистика в инт-нирвану.

1) дебаф на ослабление атаки не перебивает дебафов приста, из-за отсутствия у них оных
2) урон от петов как минимум в 2 раза выше, чем у любого другого персонажа, т.к. отсутствует порезка по 150ым мобам. И да, сильнее ударов бао раза в 2 (59й пет - раз в 5, а то и больше)
3) мистик, помимо дебафов и атаки, тоже может хилить. Как уже выяснилось, весьма не плохо

Ну и в конце концов, Вас никто не заставляет брать мистика в инт-нирвану. Идите как хотите, а нормальный мистик себе пати всегда найдет. В гуй по-началу тоже никто не хотел брать, а сейчас стоит только в игру зайти, как начинается фатальный разрыв ПМа с предложениями ;) Просто пока не много мистиков раскачалось до 100 уровня. Как только начнут ходить, так и спрос появится быстренько

prraddy
07.12.2011, 16:45
Не, про гуй я понял, там мистики действительно рулят и педалят.
Дебаф на ослабление атаки...мелочь, сикер ослабит получше
Да и не нужно это ослабление атаки босса, в пати с пристом тем более. И мистиком.
...Вот идете без приста - берите мистика. Тогда и только тогда он раскроется.

hugonavy
07.12.2011, 16:50
Не, про гуй я понял, там мистики действительно рулят и педалят.
Да и не нужно это ослабление атаки босса, в пати с пристом тем более. И мистиком.

Тогда единственный аргумент:

.....
2) урон от петов как минимум в 2 раза выше, чем у любого другого персонажа, т.к. отсутствует порезка по 150ым мобам. И да, сильнее ударов бао раза в 2 (59й пет - раз в 5, а то и больше)
.....

prraddy
07.12.2011, 16:52
2) урон от петов как минимум в 2 раза выше, чем у любого другого персонажа, т.к. отсутствует порезка по 150ым мобам.
А вот эту ересь затрите. С плохими ДД, значит, ходите.

T-Ref
07.12.2011, 17:01
...Вот идете без приста - берите мистика. Тогда и только тогда он раскроется.

Син не может ослабить атаку, он может уменьшить аспид. А мистик может и то и другое, маг атаку кстати мистик тоже может уменьшить.
В целом чего то супер мега необходимого мистик от себя не дабавит, как и любой тело-класс. Моё представление пати это Танк, прист, вар+3 тела. За тела могут сойти любые классы кроме танка и приста. Я бы брал сина, мистика и дру.

RuTken
07.12.2011, 18:32

Ходил на мировика, я мистик 80+, сравнивали дамаг. Вывод - мой дд пет бьет по боссу без дебафов 4-5к, по обдебафанному - 12-14к. Для сравнения - 100-ый маг бездухом +7 бьет по мировым примерно также, даже меньше )

nebosmile
07.12.2011, 19:04

это один из тех кто никогда с мистиком не ходил, и верит в то что сам себе навеял)

вобще петы мистика перестанут рулить когда все персы апнут себе 150лвл)

Airi-n
07.12.2011, 21:04
это один из тех кто никогда с мистиком не ходил, и верит в то что сам себе навеял)

мало того, что не ходил и мистика своего не имеет, так даже гайд не посмотрел. А именно:

атака(физ и маг) петов зависит от левела пета(равен вашему), левела прокачки скилла призыва пета, вашей атаки снаряжения (не от инты)!!

Выводы "трудд" сам сделает?

Mars19
07.12.2011, 21:31
Ниочемный дамаг моей тетки в 30+к,по последнему боссу в маг. нирване:D
http://s50.radikal.ru/i127/1112/f4/0abfd64ecd16t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1112/f4/0abfd64ecd16.bmp.html)

aMyPpPo4ka
08.12.2011, 00:57
Где я такое написала?оО Я же уточнила-я ходила вместо дру)Хотя если Вы про иней,а не про гуй...То да,мы ходили без приста)В данжах на ежках очень часто ходила без приста,отхиливала прекрасно(если только это не син,лезущий вперед танка и не умеющий бить по асисту) =)

От недосыпа не увидела, что продолжение про двух мистиков было о инии) Прошу прощения

В инии я вообще предпочитаю ходить без приста.

Cмотря с кем ходить
Лично я когда сина качал, собрал консту в иней, из аспдшников варо-синов, танка и приста.
Пролетали фулы инея за полчаса, так вот...
Однажды, когда пристя мистаргетнула хилом на танка, когда он всех центов собирал до Иды, и благополучно умерла, мы не долго думая, разложили всех центов без хила, и принялись за боссов.

Когда добивали Иду, пристя подбегала уже к нам, гипперы вкл успела даже наверное)
А мы тогда даже хирки не одевали, иней - ерунда, и самая сложная его часть - 2 комнаты с центами до Иды и сам Ида - не исключение.

Это я к чему - норм патьке не нужен ни прист, ни тем более мистик (а в моей консте были еще не самые топовые аспдшники сервера).

На примере Инт-нирваны - одеваем хирки, открываем твинками танком и пристом, бафаемся, и идем вчетвером. Скорость прохода та же, а денюжек на человека - больше.

Можно вообще взять 2 лишних ДД, но хороших, а не плюшек.

...вот бдсм-леди меня еще как-то устраивает у мистиков, а остальное...брр, не заслуживает доверия.

Я вообще не понимаю хоть к чему это все писать человеку, который играет за мистика, дру и приста)) Я ж и покусать могу)))) Тем более серв то один :shuffle: жадюги

Makaroshka666
08.12.2011, 06:27
Грац моего 94 мистика с 4хроно х) Завтра пойду делать бижу....По сабжу-мистики не лишние в пати)Ну дабы не флуд

prraddy
13.12.2011, 00:37
А петы у мистиков в инт-нирване умирают, и как часто?
Если например та же бдсм-леди? Вата, хоть и дамажная? Или как?

Cj2
13.12.2011, 01:52
мистики будут очень тру персами там где идет порезка по мобам/босам (150ур)

Veluu
13.12.2011, 02:05
Мистик приста не заменит никогда! Также как и Сикер Танка

shilkas
13.12.2011, 10:18
Мистик приста не заменит никогда! Также как и Сикер Танка
Стройности и логичности вашей аргументации можно только позавидовать:).

220V_and_FAQ
13.12.2011, 10:46
А петы у мистиков в инт-нирване умирают, и как часто?
Если например та же бдсм-леди? Вата, хоть и дамажная? Или как?

Думаю будет умирать, даже из-за тупого переагра босса, умерла и поф призываем снова :)

a1emo
13.12.2011, 11:09
будет умирать

даже из-за тупого переагра босса

lol
.......

Mars19
13.12.2011, 11:49
У меня редко дохнет,первого и последнего босса обычно я или мой пет танчит,мы ходим обычно в 4 мистика+прист и дру.

prraddy
13.12.2011, 12:15
У меня редко дохнет,первого и последнего босса обычно я или мой пет танчит,мы ходим обычно в 4 мистика+прист и дру.

А с каким успехом танчить можно петом? Нон-стоп хиля или успевая еще что-то делать? Сколько ХП ему за удар в минус улетает?
Да, насколько мне известно, статы пета зависят от эквипа хозяина, можно сразу также описать свой эквип.

ZodICH
13.12.2011, 12:26
А может мисты приста вытяснут, как думаете?

ZooKre
13.12.2011, 12:45
А может мисты приста вытяснут, как думаете?

фу рекламщик голимого портала изыди сатана

shin20
13.12.2011, 12:58
4-5 мистов в маг нирване + прист = лафа и куча бабла)

Mars19
13.12.2011, 13:44
А с каким успехом танчить можно петом? Нон-стоп хиля или успевая еще что-то делать? Сколько ХП ему за удар в минус улетает?
Да, насколько мне известно, статы пета зависят от эквипа хозяина, можно сразу также описать свой эквип.

http://s017.radikal.ru/i438/1112/b7/05d1fd61126ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/b7/05d1fd61126f.bmp.html)
Пету около 3к сносит ,можно успевать хилить и бить,но лучше или на себе танчить или кто другой танчил,а шмот +3-+5 голд/гсн,разве что пуха +6 8 ранг

druma85
13.12.2011, 14:51
Господа, почитал посты теоретиков насчет мистов и хочу Вам, дорогие теоретики сходите с пряморуким мистом в нирвану, уверяю вас, вам очень и очень сильно понравится.
На совем опыте скажу, ходили вчера спатей 2 дру +7 и+8 соответсвено, прист +6, я шам +9 (сансара) и маг +7, и МИСТ +6 разрушитель........2 захода по 23-24 минуты на заход ниодной смерти, я финалку еше ниразу с такой легкостью не убивал, мист устраивал там шоу, со своими растениями и петом (тетка) 1 раз на 4 он доставал ток своего 2 ЧИ шного. Мне поход с мистом очень и очень сильно понравился и вам рекомендую опробывать, плюс не забудте, что если темный то и вставать будите тут же с полным здоровьем и маной, если вдруг помрете.
Были у меня и заходы 5 дд с точкой +8+10 все с ред, сансаро пушками и 1 пристом, там тоже быстро , прикольно, но не так влегкую как с мистом.
Так что теоретики, вы сначало сходите, а потмо пишите что где там 20% и каике то дебафы, хил пета и тд, это все теория, на практике это шик, правда повторюсь мист дожен быть знающим своего перса, а не человек который вычитал что надо призывать 2чи пета и все будет ок))
За сим откланиваюсь.

российская привычка спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел (с)М.С Жванецкий

prraddy
13.12.2011, 14:55
druma85, так зачастую в том вся и проблема, что *знающих и хорошо играющих за свой класс* людей раз-два и обчелся, поэтому и смотрят изначально на пуху/точку и тому подобное, да и на класс в целом.

druma85
13.12.2011, 14:56
Ну понимаеш prraddy если говорить и о дд ходящих в нирвану, без кражи жизни, юзающих 3чи только когда само набежит, неиспользующих своих возможностей на дебаф или рассейку, можно сказать что нефиг туда вообще ходить.....а я говорю что мист это реально класный перс в нирване и спорить тут ТЕОРЕТИЧЕСКИ о его нужности смысла не вижу.

prraddy
13.12.2011, 14:57
Пету около 3к сносит ,можно успевать хилить и бить,но лучше или на себе танчить или кто другой танчил,а шмот +3-+5 голд/гсн,разве что пуха +6 8 ранг

Спасибо за ответ. Пуха +6 8 ранг это походу всё и решает как раз.

Mars19
13.12.2011, 15:11
Спасибо за ответ. Пуха +6 8 ранг это походу всё и решает как раз.

Решает то что последний босс,когда бафает на маг атаку, баф накладывается и на пета тоже,а уже пет под бафом и без порезки больно бьет босса:tfm:

prraddy
13.12.2011, 18:38
Цитату с гайда на оффоруме приведу

- жс петов зависит от левела пета(равен вашему), левела прокачки скилла призыва пета, вашего жс снаряжения (коновый билд не помогает, только заточка и шмот)!!
- дефы(физ и маг) петов зависит от левела пета(равен вашему), левела прокачки скилла призыва пета, вашего физ и маг дефа сняряжения (не от статов)!!
- атака(физ и маг) петов зависит от левела пета(равен вашему), левела прокачки скилла призыва пета, вашей атаки снаряжения (не от инты)!!

mirraat
13.12.2011, 22:34
Ходила седня по хроно в магистр (наконец-то 4е открыла, осталось фейку доделать). Собрала пати с мира, только танк был знакомый и то на фулл пошел первый раз (но был опыт за вара и лука), в пати прист(96) в гсне с и тянем +3, Маг(96) +4 Гнева, Лук ток палач +6(101), и вар 94 в пошане на +3, ну и я была вместо дру. Осмотрев кого набрала в пати уже при входе в гуй, думала всё провал, но всё таки решила рискнуть. Перед самым заходом выяснилось уже, что вар в нимбах ни бумбум, в итоге танк взял пл, сам ставил нимбы, на 4 заставе вар перестает что либо делать, думали мб вылет или долгий афк, а раз стоит, чтобы камни ему не упали кикнули и убили, чтобы если вернеться с гуя не вылетел, но через некоторое время он просто офнулся, короче на халяву походу товарищ пошел. Таким образом, пошли дальше без вара и таки прошли фулку. Волны раздамаживали мы с танком, он армаг и я всё своё.
Так что бывает и такое, почуствовала себя героем. Еще и прист был первый раз, а мы ему фулку сделали в 5ром XD
http://s017.radikal.ru/i441/1112/7e/9c123d047842t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1112/7e/9c123d047842.jpg.html)

к постав выше, у моей тетки 4,2 к хп на 100 лвл.

vlantap
16.12.2011, 11:51
я ходил с пристом 80+ в 60 хх вдвоем всех пронесли.на боссе правда пришлось держать под пост.хилом приста, дабы не слег.

Rivazar
05.01.2012, 23:21
Мистиков возьмут куда угодно. Хилить могут вполне, отпор дать спелами, пет в помощь. Сины дуйтесь сколько влезет. Нового изгой-класса не будет

Yar321654
05.01.2012, 23:30
Сины дуйтесь сколько влезет. Нового изгой-класса не будет

да, сины по сравнению с вами просто курят в сторонке:(

IvanDarkMan
08.01.2012, 11:37
1. В гуй пошел поздно, на 85-м, а зря. Взяли без проблем, спросили только уровень скила 59-го. Прошли без проблем, теперь жду 90-й и в магистр.
2. В ХХ 3-1 хожу с кланом с 76-го уровня, если нет приста, то не бьем только собаку, в пати зовут всегда с удовольствием.
3. В Инеи был на 85-м, 10% за фулку меня не впечатлили, но прист был очень благодарен за помощь.
4. На ежу хожу легко без приста, кроме лошади, но лошадка-это одна из 3-х вариантов.
В общем и целом чуствую себя везде комфорно и всех устраиваю в пати, нареканий не имел. Но хочу добавить к этому всему следующий момент:
Востребованный МИСТИК-это нормально одетый, заточеный и не жадный на ману перс. +3+4 точка это не мажорство, это норма. На 87-м уровне имею 3100 хп, 9100 маны, 6900-8700 маг.атаку, 4600 ф.деф (со своим бафом), 27% пения. Все шмотки точил сам, сделаны все квесты, прокачаны на макс все скилы.

olckaca
08.02.2012, 02:43
Как оказалась берут везде. И в мастер, и в магистр, и в хх.
Только пока не знаю как будет обстоять с нирваной....

crfkbcn
08.02.2012, 03:41
интересно - как присту (!) *внимание не тролинг(!)*
Где и каким образом мист заменяет приста, где не может заменить и почему а где хорошо поможет присту?
=)

OliOli
08.02.2012, 04:25
интересно - как присту (!) *внимание не тролинг(!)*
Где и каким образом мист заменяет приста, где не может заменить и почему а где хорошо поможет присту?
=)
каким образом - лечит
где не может - там где танк без рассеивания дохнет с удара или удары чаще чем 2 удара в 3 сек.
почему - потому что мистик не имеет рассеивания а дебафы бывают жесткие, типа 0 дефа или 80% раскола
поможет - везде где привычно ходить в 2 приста, 1го приста хорошо заменять мистиком.

Везде где нету сильных аое и дебафов мистик лучше приста, так как может и лечить и сильно дамажить одновременно (примеры - морозы, физ нирвана)
Везде где сильные аое и дебафы мистик предпочтет иметь в пати жреца, так как мистиковский аналог МоС умирает от аоешек а точечно лечить всех без порезки урона сферой - нервотрепка да и дохнуть будут если слабо точены (примеры - был и лошадь в 69, аниг, гуй).

Впрочем при хорошей точке шмота всей пати (от +7 круг) мистик может заменять приста везде, так как народ уже не мрет от аошек быстро и успеваешь отлечить точечно.
Люди уже фиксировали удачные проходы магистра без приста на хиле мистика (даже без бафов жреца).

crfkbcn
08.02.2012, 21:11
каким образом - лечит

а я то думала....=)))

в остальном почти понятно
*ревнует*
спасибо)

OliOli
08.02.2012, 21:25
а я то думала....=)))

*ревнует*
спасибо)
незачто, скалист, незачто.

Moonrise
14.02.2012, 04:33
Мистиков возьмут куда угодно. Хилить могут вполне, отпор дать спелами, пет в помощь. Сины дуйтесь сколько влезет. Нового изгой-класса не будет

Некоторые думают,что мистик из-за того что он хилер не имеет нормального урона... Чушь! Отличное дд, друли отдыхают давно на лавочке.

ADSL190363
14.02.2012, 05:40
Некоторые думают,что мистик из-за того что он хилер не имеет нормального урона... Чушь! Отличное дд, друли отдыхают давно на лавочке.

Дру дд? Когда это было? А вот в магистр или нирвану дрель им вынь да полож, + поход соло в хх никто не отменял. Я не знаю, кого там мисты подвинули, но точно не дру.

tonlux
14.02.2012, 15:30
ололо
в гуе дру ни к селу ни к городу
пет мистика отлично выносит волну за драки

Moonrise
14.02.2012, 15:53
Да нет, я просто сравниваю свою дру и миста :)) Кстати, вы как хотите, а моё мнение, что мист в гуе полезней - и хильнет, и урон гораздо лучше, опять таки, массдебафы такие, что ведьма дру отдыхает, они 100%ые и сразу все вешают... босса встретит, ну побегает чуть дольше в бобовнике... Берут. Хорошо, что мистов ещё немного и все по старинке привыкли с друлем. В нирване мистики явно мага подвинули одного, или второго приста :)))

Sivain
14.02.2012, 17:35
Недавно ходила в иней(делать таки кв уже,ато завалялись :D)
пати была солянка)
приста не было)
прошли фулл О_О
и не так уж и часто умирали...
правда...еще перед головами у нас вылетел вар..и на его место (уже на иде снега,когда босяо увеличился) взяла друга пристика) ибо было как-то страшно :D
а так..ежи+гуй
ущелье не в счет (хожу с мужем вдвоем,но так-то зовут постоянно)
в тру дж типа сансары еще не ходила,но думаю проблем с поисками пати не будет =)

cbeto3apa
02.03.2012, 20:19
Сегодня спонтанно собрались и пошли в магнирвану в 6 мистиков. Быстро (11 минут) и комфортно прошли, все довольны.
http://s017.radikal.ru/i405/1203/53/63cd6b60b006t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1203/53/63cd6b60b006.jpg.html)

Usagi21
31.03.2012, 18:38
ололо
в гуе дру ни к селу ни к городу
пет мистика отлично выносит волну за драки

я бы не сказал, в пати обязательно должен быть мист, но заместо лукаря или еще кого можно спокойно взять дру мне больше нравится ходить таким составом: танк,вар,прист,мист,дру,сикер. В два миста конечно очень прикольно, но не люблю конкуренции :D а еще люблю с шамами ходить, конечно раскол не перекинут как сикеры. но зато дамаг огого и на последних заставах на огне не сольются)

Iskander
01.04.2012, 21:19
а я то думала....=)))

*ревнует*
спасибо)
Тут нечего ревновать. Мист приста полностью не заменит :) А по поводу того, что "хилит"... я как-то магом-певуном выступал в роди хилялки. Такой экстрим был... Так что хотя лично мой мист пока неплохо справляется в роли суппорта, но я предпочту иметь в пати приста, и быть ДД-квазисуппортом.

crfkbcn
06.04.2012, 03:46
Тут нечего ревновать. Мист приста полностью не заменит :) А по поводу того, что "хилит"... я как-то магом-певуном выступал в роди хилялки. Такой экстрим был... Так что хотя лично мой мист пока неплохо справляется в роли суппорта, но я предпочту иметь в пати приста, и быть ДД-квазисуппортом.

я чего то перестала ревновать. жаль в нирвану не всегда найдешь - но столько мистичек узнала хороших - ничего они не земеняют приста, очень даже помогают =3
особенно когда вежливо яйки попросишь или поноешь - ткни цветочек дай подамажить )))))))))))))))

Zzzzzima
06.04.2012, 16:11
моего миста берут свободно в мастер,на еже везде могу заменять приста кроме 51го... в уф тоже приста могу заменить,но предпочитаю ходить в 2 миста или с пристом,ибо маны много жрёт

Luoly
12.04.2012, 15:56
Странно, почему именно кроме 51-го)) Я много раз, пока ходила в 51 заменяла приста в одиночку на всех аео боссах)) Вот в 69 еще не пробовала, приста обычно ищем. Хотя говорят в 2 миста проходится, но видимо боятся поставить сей эксперимент))

dnbsem
13.04.2012, 01:30
В свое время ходили на ежу в 69 двумя мистами без приста, отхиливается все на ура. Причем часто так ходили

mairissa
13.04.2012, 05:01
В 69 можно и в 1 мистика проходить, как минимум с 86 точно (раньше не пробовала. так как до 86 на ежи не ходила). Главное, чтобы пати была спокойная и понимала, что это возможно, и танк знал хотя бы, что такое черепаха и защитник, а в идеале - грубое пламя (вроде так скил называется на порезку урона, поправьте если что). Единственный, кто доставляет там проблемы - это лошадь со своим дебафом на физ деф, там начинаются "танцы с бубнами" в виде обязательного дебафа пита на силу атаки, вовремя заюзаную черепаху/джина у танка и мольбу синов не срывать и стрелять из луков. Бык убивается на хиле красного цветка, лепестках и редком подхиле.
Билд правда у меня фул-инт и пуха с хорошей точкой (сначала Вечный +5, потом Потоп +6)

mrslv
14.04.2012, 09:00
Не все танки с хорошей реакцией и ловкими руками,на лошади без приста и сгуфиться могут.

kingdragon6461
24.04.2012, 21:05
Баф на рес везде нужны, но особенно в гуй мастер сами искать будут и 2 мистика. Кто-то даже в 3 ходит. По данжам если без приста ходить то мое мнение 19 - 59 легко и 89 реально, а дальше не знаю :D

Ctcnhbxrf
24.04.2012, 21:24

А друли были когда-то дд? :D
По-моему только на форуме мистики заменяют приста, в игре я вижу обратное...

Zzzzzima
25.04.2012, 09:35
А друли были когда-то дд? :D
По-моему только на форуме мистики заменяют приста, в игре я вижу обратное...

В игре я заменяю приста,когда маны не жалко, и приста влом искать

25yarik25
25.04.2012, 10:08
в мастер с руками и ногами гр****.
Ходил в 4 миста ( я прист )- волны мобов розносятся да 3-4 сек, даже без драков.

dizzyrockin
25.04.2012, 10:32
В мастере с мистиками ОЧЕНЬ круто) Особенно когда вас по 3 штуки) Ходил недавно в мастер своим танком. Состав пати: танк, вар, прист и 3 мистика. Ну что я могу сказать? Собирал ток первую заставу и танчил боссов в тигроформе. ВСЕ остальные волны тупо бил армой в драки, если успевал конечно) 3 миста волны раскладывали в проходе просто на ура) за фулку на ремонт потратил всего 60 к. Просто супер патька была))) Хочу всегда так ходить) Так что, мистики, респект вам от танков)

BoGiNy123
03.05.2012, 20:15
В мастере с мистиками ОЧЕНЬ круто) Особенно когда вас по 3 штуки) Ходил недавно в мастер своим танком. Состав пати: танк, вар, прист и 3 мистика. Ну что я могу сказать? Собирал ток первую заставу и танчил боссов в тигроформе. ВСЕ остальные волны тупо бил армой в драки, если успевал конечно) 3 миста волны раскладывали в проходе просто на ура) за фулку на ремонт потратил всего 60 к. Просто супер патька была))) Хочу всегда так ходить) Так что, мистики, респект вам от танков)

Полностью согласен, прошли фулл магистра патей 90+(только я 101) даже на 9 заставе не задержались нигде, мистик очень помог. Состав пати прист, танк, вар, лук, сик, мист. Всем рекоммендую ходить именно такой патей

StranikVla96
03.05.2012, 20:33
очень много раз слышал -срочно 2 миста в мастер - туда вам дорого мисты!
а до 70 лвл и после 85 лвл сидите без дела)

RuTken
03.05.2012, 22:47

угу и не говори :( в магистр не берут, в интнирвану не берут, в хх не берут... никому мы не нужны после 85

hugonavy
04.05.2012, 10:25

Доо. Учитывая пост выше, добавлю, что мист, при должном умении, 70% поставленных задач решает соло. А вы, дрожайший, ищите пати дальше.

Оффтоп: новый ивент по поиску сокровищ. Я уже писал где-то, многие последнего пита смогут соло убить (не считая друида) без каких-либо фантастических затрат на хирки? Там 150 лвл босса, 600к хп, бафы шипами и на атаку. Я мистиком убиваю без проблем (уже 6 книг времени после обновы вытянул с этого ивента)

Icekiller86
04.05.2012, 11:38
Доо. Учитывая пост выше, добавлю, что мист, при должном умении, 70% поставленных задач решает соло. А вы, дрожайший, ищите пати дальше.

Оффтоп: новый ивент по поиску сокровищ. Я уже писал где-то, многие последнего пита смогут соло убить (не считая друида) без каких-либо фантастических затрат на хирки? Там 150 лвл босса, 600к хп, бафы шипами и на атаку. Я мистиком убиваю без проблем (уже 6 книг времени после обновы вытянул с этого ивента)

Везет же :( Я ниразу дальше 3 этапа не уходил((

hugonavy
04.05.2012, 11:57
Везет же :( Я ниразу дальше 3 этапа не уходил((

Ага, только книги времени вдруг резко подешевели. Я потратил порядка 110кк на 100е скилы, а сейчас цены на книги все падают и падают :(
Хоть одна радость, за рейты успел дособрать бронь и штаны 2 грейда :)

Icekiller86
04.05.2012, 12:17
Ага, только книги времени вдруг резко подешевели. Я потратил порядка 110кк на 100е скилы, а сейчас цены на книги все падают и падают :(

Хм, ты чудо выучил? как оно? полезно??

hugonavy
04.05.2012, 12:56
Хм, ты чудо выучил? как оно? полезно??

Ну в пве не особо, разве что против мобов. Против боссов один 100% крит много пользы не принесет :D А вот в пвп не плохо)))

IvanDarkMan
05.05.2012, 03:07

Не знаю как там у вас на Антересе, на Сириусе я не заметил падения цен, как стоили 2,5кк, так и стоят, ну может оптом чуть дешевле. А с картами не везет, за все время пару раз выпало на 2-й этап и все.

hugonavy
05.05.2012, 10:47
Не знаю как там у вас на Антересе, на Сириусе я не заметил падения цен, как стоили 2,5кк, так и стоят, ну может оптом чуть дешевле. А с картами не везет, за все время пару раз выпало на 2-й этап и все.

До обновы книги стоили у нас 2,7+кк. Сейчас упали до 2,3-2,5. Пока еще не многие "прочухали" эту фишку, но как начнутся массовые поиски "сокровищ", цена упадет еще ниже

Kottenok
06.06.2012, 14:56
Меня с трудом куда-либо берут, так как у всех большие сомнения на счет мистов. Видимо большинство встречались с криворукими мистами, но стоит только упросить меня взять - прист абсолютно не нужн ^_^ никто не жаловался)) но в уф предпочитаю ходить только с проверенными танками, так как там все зависит от них, если я заменяю приста. Недавно долго упрашивала танка взять, а потом пожалела =_= антистан вообще не юзает, черепаху "не успевает" кидать, в итоге я бегу за ним, предварительно бафнув лепестками и стрекозой, на среднячковой волне у него остаётся 1к хп, цветы не спасают, он не останавливается, бежит... первый раз не дождавшись масс агра похилила и сагрила всех на себя, зато танк выжил. второй раз забила на этого придурка и потом оказалась самым страшным врагов ваще -_- так что смотря какая патя, а мистов кривых много, вот и многие в них не верят =( приходится убеждать в обратном)

Usagi21
21.06.2012, 12:50
кстати соглашусь насчёт кривых мистов. их действительно дофига, причём я не понимаю людей. которые качают мистов потому что это такой полезный тру класс и всё такое, этот класс становится таким только в нормальных руках, чтоб играть мистом я считаю надо "понимать" этот класс. думаю с дру тоже самое)

improrik
21.06.2012, 13:07
и в гуй они не нужны думаю

В гуе рукастый мист затащит первые 3 заставы соло,лобо + вар...

Yellow_Butterfly
21.06.2012, 13:10
кстати соглашусь насчёт кривых мистов. их действительно дофига, причём я не понимаю людей. которые качают мистов потому что это такой полезный тру класс и всё такое, этот класс становится таким только в нормальных руках, чтоб играть мистом я считаю надо "понимать" этот класс. думаю с дру тоже самое)

нуу дру, как класс, особой пряморукости не требует. надо разве что уметь тянуть мобов из толпы, да и то в последнее время фейкой тянут чаще.:)(да простят мне админы оффтоп) а вот насчет мистов, да, соглашусь, оочень часто была с мистами в патьке и из них буквально единицы имели руки из нужного места, т.е. не давали танку упасть на мобах/боссе и не агрили на себя пол-ущелья не своевременным хилом :/

Zecti200
29.06.2012, 11:30
мы нужны повсюду. можем заменить пристов, танков(чи ю люблю ж ты мой!), охрану для приста, дру (вытягивать).
Но часто сомневаются, видимо криворукие мисты. иногда мне стыдно за своих собратьев.

Draakar
29.06.2012, 11:49
Не Куда вас не Возьму не кому вы не Нужны)) Шутка))) Везде Мисты нужны и везде берут)

Darkmetallist
29.06.2012, 12:04
мы нужны повсюду. можем заменить пристов, танков(чи ю люблю ж ты мой!), охрану для приста, дру (вытягивать).
Но часто сомневаются, видимо криворукие мисты. иногда мне стыдно за своих собратьев.

как не рви жопку, а приста и танка не заменить никому, маг тоже может хилить как говориться но 100% хилом его считать никто не станет, шаман может хилить но его никогда не рассматривают как хилера. вот и с мистами та же бойда, мист всего лишь поддержка и не более, для серьезных ситуаций миста никогда не возьмут в место приста или танка.

strelok603
29.06.2012, 22:30
ну мист никогда пристом или танком не станет в зависимости от роли в пати это или дд или саппорт)

123045607890
29.06.2012, 22:38
интеллектуальная нирвана

strelok603
01.07.2012, 20:09
Всмысле?что ты имеешь ввиду?

nickshtern2201loldru
30.07.2012, 19:48
мист вполне может заменить приста в 29-59 дж. мгновенный хил, преграда цветов, масс хил, 2 растения на масс хил, защитник-стрекоза, баф на рес. это конечно не значит, что мист таки полноценная замена присту. приста не заменит никто и никогда (надеюсь). +дебафы от цветов, нет порезки по 150 мобам у некоторых скилов и петов (мой чи ю частенько срывает боссов с танка в хх, демон-золотая молния на 3-м боссе в мастере тоже часто держит босса на себе). Касаемо мастера... очень часто наблюдаю картину, что в чат орут: "мист в мастер, только тебя ждем". еще у мистика есть раскол на 100, есть 2 неплохих морайских бафа, и масс бафф на рес, при котором не теряется опыта в случае гибели персонажей. проблема с мистиком у меня возникла только одна: они настолько ватные... просто ****ец)

nickshtern2201loldru
30.07.2012, 19:49
интересно, где мистик может танка заменить?

Tiallin
31.07.2012, 08:52
интересно, где мистик может танка заменить?

В 59 данже заменяет спокойно. Впрочем, как и любой другой класс:D

как не рви жопку, а приста и танка не заменить никому, маг тоже может хилить как говориться но 100% хилом его считать никто не станет, шаман может хилить но его никогда не рассматривают как хилера. вот и с мистами та же бойда, мист всего лишь поддержка и не более, для серьезных ситуаций миста никогда не возьмут в место приста или танка.

А вот приста фулинт вполне себе заменит до 100+ как минимум на ежах. Разве что на лошади тяжеловато, но в 2 мистика уже проблем не возникает. Про УФ не говорю, хорошей пати хил вообще не нужен.

rudykow
03.08.2012, 14:57
Не знаю куда писать ! У меня вопрос помогите с ответом . У меня мистик 60+ и вот кв Смерть за идею .Авто пути нет . Там дают 5 минут на исполнение кв , и дают красный меч .Я не могу отыскать стелу с гравюрой у входа в долину расхитителей небес .Где это?

HuntersMoon
03.08.2012, 16:23
Не знаю куда писать ! У меня вопрос помогите с ответом . У меня мистик 60+ и вот кв Смерть за идею .Авто пути нет . Там дают 5 минут на исполнение кв , и дают красный меч .Я не могу отыскать стелу с гравюрой у входа в долину расхитителей небес .Где это?

в 59 данже около центрального зала, напротив красного выхода

Fr0stfire4
04.08.2012, 20:01
проблема с мистиком у меня возникла только одна: они настолько ватные... просто ****ец)

Мист ватен по сравнению с кем??)волна(физдеф и дефы от стихий),щиток спасителя,79 скилл,лепестки,можно чиЮ съесть...считаю что у мистика не плохая выживаемость особенно против мили.

erecovery
04.08.2012, 21:10
не мисты неватные у моего 9к физы на 100 левле то с бижей +3 на фулл бафе,если проточить бижку штук 13 будет)

nebosmile
05.08.2012, 01:48

проходил уф 95+ в два миста без танка и без приста. )) правда нас конечно бафнули. эти персонажи, но с нами их небыло. да и все что я наблюдал, это максимум у варки 1/4 хп отнималась. 2 горы она собирала так, что даже щиток от стрекозы на 3к урона не спадал. 2 реген цветка и о сохраности пати можнобыло не беспокоится. так же ходил на еже 80+ и 90+ без танков и пристов одноврименно, и без их бафов. никаких проблем. мастер спокойно можно без танка делать, и без приста) твои утверждения актуальны к прошлому веку)

Fr0stfire4
05.08.2012, 10:58
проходил уф 95+ в два миста без танка и без приста. )) правда нас конечно бафнули. эти персонажи, но с нами их небыло. да и все что я наблюдал, это максимум у варки 1/4 хп отнималась. 2 горы она собирала так, что даже щиток от стрекозы на 3к урона не спадал. 2 реген цветка и о сохраности пати можнобыло не беспокоится. так же ходил на еже 80+ и 90+ без танков и пристов одноврименно, и без их бафов. никаких проблем. мастер спокойно можно без танка делать, и без приста) твои утверждения актуальны к прошлому веку)

Но согласись с танком и пристом всё гораздо проще;)

gkirill14
05.08.2012, 11:19
та их везде берут теперь, в роли приста

Fr0stfire4
05.08.2012, 14:12
та их везде берут теперь, в роли приста

Мистика как хила берут если только влом искать приста так как бафы приста,сферу,МоС и море мистику заменить нечем и снять дебаф не сможет (по крайней мере до выбора ада/рая)
У мистика тоже есть +,но они скорее приятные чем архиважные(если рассматривать как хил пати)

sem66sem
10.09.2012, 15:13
Меня всегда везде брали, никогда проблем не возникало. Иногда берут как хила, иногда как ДД=)

Jong8
16.11.2012, 16:16
Баф облаком + щиток от стрекозы... Эм, это сочетание экономит пару пельмешек на ХП, и лишний раз не сольется хира у танка. А это лишние 10-15 собранных мобов в УФ...
Мисты за счет вышеуказанных бафов вытеснили друлей из мастера.
Сомнительная польза в ХХ, хотя баф на рес всем членам отряда никогда не помешает.

qwerass31
20.11.2012, 10:52
Баф облаком + щиток от стрекозы... Эм, это сочетание экономит пару пельмешек на ХП, и лишний раз не сольется хира у танка. А это лишние 10-15 собранных мобов в УФ...
Мисты за счет вышеуказанных бафов вытеснили друлей из мастера.
Сомнительная польза в ХХ, хотя баф на рес всем членам отряда никогда не помешает.
На омеге мисты в хх весьма востребованы за счет урона петов по 150 боссам =)

urkoino
13.12.2012, 13:21
Везде и всюду)

kasubu
02.02.2013, 09:09
везде и всюду

taki_riza
05.02.2013, 19:28
До 100+ брали почти везде. Особенно с ежей проблем не было. Теперь же на ежу в разы сложнее попасть, чем друлей или пристом. Приходится самой иногда собирать пати. С интой конечно проблем нет, только вот хожу я туда в 2 моськи.

drk
06.02.2013, 17:36
До 100+ брали почти везде. Особенно с ежей проблем не было. Теперь же на ежу в разы сложнее попасть, чем друлей или пристом. Приходится самой иногда собирать пати. С интой конечно проблем нет, только вот хожу я туда в 2 моськи.

мы вот в 3 тела ходим. 2 миста и дру, занимает присерно 20минут.
У нас мистов +7 и +8 первый грейд бездуха. и дру тоже с +8 нирвано пухой.
Можно узнать ваш эквип и время прохода?

AngerRra
06.02.2013, 18:40
Если в 2011 году тема называлась "А куда нас возьмут?", сейчас более актуально название "Куда нас НЕ возьмут?")) На любые ежи попадаю легко, в уф берут охотно, порой вместо приста. Вот в инт пока не пробовала, со шмотом разбираюсь, не хочу позориться кусками 80гг. Но мир регулярно требует мистов. В ХХ зовут, но туда хожу только по надобности (хроно например), предпочитаю все же в остальных случаях перезаходить на дру/приста...Что еще забыла?..Куб? Но он проходится соло, хотя мистом себя чувствую намного увереннее, чем любым другим из моих персов. Ивенты типа АТН, ГТЗ? Тоже чувствую себя как рыба в воде. ПВП не люблю принципиально. Никакого азарта я от него не испытываю, а наоборот морально терзаюсь от доставленных кому-то неприятных моментов.

И к слову о ватности мистиков, пару страниц назад жаловался кто-то. Вы оденьте шмот не белый от нипа, а хотя бы тот же 80гг сет, благо сейчас он вполне доступен. Вставьте камушки, не 4-5 лвл, а хотя бы 7. Бафнитесь листвой, прокачанной под лвл, а не "на отвали" 1 лвла. Пересмотрите свой билд, исходя их своих материальных возможностей. Про точку вообще молчу, была бы точка - не было бы таких фраз. И после всего этого посмотрите на своего перса еще раз.

taki_riza
09.02.2013, 14:43
мы вот в 3 тела ходим. 2 миста и дру, занимает присерно 20минут.
У нас мистов +7 и +8 первый грейд бездуха. и дру тоже с +8 нирвано пухой.
Можно узнать ваш эквип и время прохода?

Ад мист +9 второй грейд (короткий посох) и рай мист +8 первый грейд (лист лимона). В конце финалки обычно слетает баф на хп. Так что в среднем полчаса плетемся.
У нас есть три знакомых, которых иногда поочередно берем с собой. Ад лиса Метиор +7. Но у нас она не дамажит, а онли 11 ранка и драки + мобы (хотя с ними всего помогаю я, Лимонщик)); Лук +12 Улыбка императора, разумеется с Кровавой; Варик с ад драками и аптекой.
С ними время прохода сокращается до 17-20 минут точно, не замеряли. Опять же мы туда ходим каждый день по 2-3 раза, размеренно, не спеша, с афк для чая/сигарет/туалета :D Так что это фарм в свое удовольствие) И делиться ни с кем не надо :o
С фул пати я была в нирване один раз всего... быстро, но... нет, спасибо, лисой так набегалась) Буду брать от мистика по максимуму :)

DinkaCartinka
09.02.2013, 15:21
И к слову о ватности мистиков, пару страниц назад жаловался кто-то. Вы оденьте шмот не белый от нипа, а хотя бы тот же 80гг сет, благо сейчас он вполне доступен. Вставьте камушки, не 4-5 лвл, а хотя бы 7. Бафнитесь листвой, прокачанной под лвл, а не "на отвали" 1 лвла. Пересмотрите свой билд, исходя их своих материальных возможностей. Про точку вообще молчу, была бы точка - не было бы таких фраз. И после всего этого посмотрите на своего перса еще раз.
+(10+)
Не помню такого, чтобы мистов в ХХ орали. :o Туда только в 4 моськи бегают, а особо безбашенные и пристов не берут.
На ежу 100+ мистика с +7 не взяли, сказав, что это для него нубо-точка(ИМХО бред полный).
Мист, как хороший сопартиец созревает, как мне кажется, на 100+, когда скиллы прокачаны, шмот действительно не белый от НПСа, очень даже неплохие бафы и все дела) До этого у большинства (обращу внимание, не все) мистов большая проблема, которую можно приписать и друлькам-Овощ овощем.

Airi-n
09.02.2013, 20:22
Мистика охотно берут только в инту и в гуй) Изредка вижу, что кричат мистика на ежу. Если ежу делаю с мужем своим луком, а миста веду с миром, то пати на ежу найти так же непросто, как и луку(
Кстати, сокланка тоже жаловалась как-то, что мистику тяжело найти пати по еже) Вот такой мы незаменимый класс)))

Redanger2012
09.02.2013, 20:44
+(10+)
Не помню такого, чтобы мистов в ХХ орали. :o Туда только в 4 моськи бегают, а особо безбашенные и пристов не берут.
Мистик + вар (кастет) + пристобаф в начале просто замечательно за 20-30 минут пробегают 76 ХХ) Лута без рейтов выходит порядка 2кк за заход) Мистик няшка, потому что помимо хила он может еще и нехило дыдешить теткой на питах)

taki_riza
11.02.2013, 06:00
+(10+)
На ежу 100+ мистика с +7 не взяли, сказав, что это для него нубо-точка(ИМХО бред полный).
Мист, как хороший сопартиец созревает, как мне кажется, на 100+, когда скиллы прокачаны, шмот действительно не белый от НПСа, очень даже неплохие бафы и все дела) До этого у большинства (обращу внимание, не все) мистов большая проблема, которую можно приписать и друлькам-Овощ овощем.
Все-таки как не объясняй кому, а мист твердо занял планку +1 тело на еже. А этих "+1" как грязи: луки, стражи, шаманы, маги, другие мисты... Меня эта тема очень волнует сейчас, так как очень много времени тратится на поиск пати на ежу... а ключи же где-то надо брать для нирваны. Бегая с замком с час, все тлею надежду найти пати за 60 минут, но все заканчивается одинаково - приходится покупать потом рупоры и собирать самой.

До этого у большинства (обращу внимание, не все) мистов большая проблема, которую можно приписать и друлькам-Овощ овощем.

Как и маги и шаманы и сины и стражи и луки. Исключаем уф)

Dimonik85
11.02.2013, 13:34
Решил прокачать мистика, так как его кричат постоянно (у меня еще есть танк и прист высокого лвл, но ими геморно ходить), и хочу его начать водить в магнирвану, вопрос к мистам-фармерам нирки - сколько за заход падает кристаллов на всю пати и хватитли пухи +8 и вероятно будет сансара 1-й грейд и шмот 90 +5 круг?

PaulFeniks
11.02.2013, 14:49
Никогда проблем с ежей и нирваной не было, как и с фастами 99. В пещеры тоже без проблем) С УФ бывают, и то только потому что собирать самому лень-)

M290599
25.02.2013, 15:07
Люблю их) forever

vovanko12
25.02.2013, 15:42
Гуй, для хила сиков, луков и магов и после, для подбирания бобов:D
Конечно! можно и без них, в гуе свитки, но дд будут счастливы, да и друзьям из фронта будут быстрей доставлятся БОБОПРИПАСЫ:D...

В хх особо не нужны. В нирване небыл.

Мое мнение...

Тапки бросать попарно и в чистом виде:D

vovanko12
25.02.2013, 15:50
Меня всегда везде брали, никогда проблем не возникало. Иногда берут как хила, иногда как ДД=)

дд:D:D ***...

zdamagez
25.02.2013, 15:52
в инту мистиков берут с радосью и на ежи как "тело"... всё.

vovanko12
25.02.2013, 16:10
в инту мистиков берут с радосью и на ежи как "тело"... всё.

:DАга "тело" ето их главная заслуга, танки и присты могут им только позавидовать:D

hugonavy
25.02.2013, 16:17
vovanko12, слили пару раз нуба, пришел в их ветке поплакаться?

vovanko12
25.02.2013, 16:26
Никогда невидел чтоб мисты когото сливали и вообще пвпшили
о.О
сам когда качал миста и никогда никого не сливал
зы: спасибо, твои тапки не плохо продались:D

drk
25.02.2013, 16:34
Никогда невидел чтоб мисты когото сливали и вообще пвпшили
о.О
сам когда качал миста и никогда никого не сливал
зы: спасибо, твои тапки не плохо продались:D

Видимо играешь на 30+ ур и невидел как люди пвпшаться, в том числе и мистов

hugonavy
25.02.2013, 16:35
Мистом какого лвл играл? 30? 50? Думаю это предел твоих познаний, судя по постам

vovanko12
25.02.2013, 17:37
Хах да угадал 50 на 50 не класно и дерево ничего хорошего не показало.
Нет я 95 а мистов в пвп видел ток раз 70+лвл
спасибо, спасибо скоро открываю бутик тапковь:O

Aireainu
28.02.2013, 14:13
Неужели есть места куда мистов не берут? вроде в любое пати зовут...

ForumOnly
01.03.2013, 02:54

Увы, но мистики не являются незаменимыми, поэтому не всегда и не везде нас требуют в пати.
Вот, если,скажем, цветочный вихрь влиял бы и на автоатаку, то наша нужность бы резко возросла.

Jady_Master
01.03.2013, 03:46

неужели есть место кроме магнирваны где мисты будут полезнее других классов?

nimroel
01.03.2013, 03:48
неужели есть место кроме магнирваны где мисты будут полезнее других классов?

:shuffle: гуй однако.

Airi-n
02.03.2013, 03:00
В гбп нас неочень любят из-за бестолковых массов) Мисту пати на ежу искала всего 1 раз, после чего поняла, что проще самой собирать) Сокланы тоже жаловались на то, что мисту непросто найти пати (хотя мистиков щас развелось тьма, мб просто конкуренция высокая)

Jady_Master
02.03.2013, 03:45
:shuffle: гуй однако.

в гуе мистик полезнее жреца/стража/вара/танка/сина?
он будет получше, пожалуй, чем шаман, спорный вопрос с дру.
но в моем сообщении шла речь о том чтоб мист не был лучше чем кое-кто, а чтоб был бесспорно лучше любого другого класса в пати, ну или хотя бы чтоб в "идеальный состав пати" в конкретный дж обязательно должен был входить мист.

ps:

гуй - сфера, синобаф, карусель, 3 тела (приветствуется танкобаф и драки)
хх - вар, син, танк, прист
физнирвана - вары/сины, клиент на 99 (возможно еще танк для утробы и бафов)
ежи - танк, прист, драки, аспидщик, аоедд, тело(на месте тела лучше всего дру)
уф - танк, прист, страж, вар, син, тело
магнирвана - пару дебаферов, магдд(приветствуются в 1 очередь мисты)
кх ивенты - присты, аоедд, драки, танкобаф (1 этап исключение)
рб - по 1 присту в пати и тела
фасты - танк, прист, аоедд, вар, син, +1 человек в зависимости от того где дамагу мало
пещеры в морае - прист(или 2), танк, магдд, физдд (приветствуются драки)
что я еще забыл?
в большинстве случаев мистик проходит под категорией "тело", а нужен именно он только в магнирвану

nimroel
02.03.2013, 03:57
но в моем сообщении шла речь о том чтоб мист не был лучше чем кое-кто, а чтоб был бесспорно лучше любого другого класса в пати, ну или хотя бы чтоб в "идеальный состав пати" в конкретный дж обязательно должен был входить мист.

Гуй в 4 мистика уже не ново) Да и не затратно, а вот про гуй в 4 танка или гуй в 4 приста, увы, не слышала. Да и в гуй без мистика сейчас.... вообще, по-моему, не ходят. Онли староверы (Но их в расчет не берем)

В той же инте можно заменить мистика, но будет долго больно и накладно)

Afrikanskay
02.03.2013, 12:42
на счет гпб
на тоскуна моего мистика берут с удовольствием .
под драконы с 3х чии(иногда баф на крит 100тый) я разношу всех мобов за один масс.
ну или остается у мобов на один тык)
правда мист у меня с +11 на посохе.

scarlett_yay
02.03.2013, 12:48
хх - вар, син, танк, прист
уф - танк, прист, страж, вар, син, тело
фасты - танк, прист, аоедд, вар, син, +1 человек в зависимости от того где дамагу мало

Зачем в ХХ танк? Зачем в УФ син? Зачем на фасты прист, аое ДД и син?

Airi-n
02.03.2013, 12:51

Вы, наверное, не были в гуе с мистиком) Не знаю, о каких уровнях пишите Вы (наверняка о 100+), но мист с 90+ отлично заменяет дру (друле такие массовые дамаги по мобам и не снились), подойдет на роль лука, ну и конечно лучше шамана/сина-недофистера. Кстати, при форсмажоре мистик может подменить приста, если тот к примеру вылетел)
Син в гуе вообще хорош только с рай вампириком и проникающим)

В мире вижу в основном мистов зовут в инту (ессесно), пещеры, гуй. Иногда на ежи (типа владыки и феи), иногда в уф =)

Airi-n
02.03.2013, 12:58
на счет гпб
на тоскуна моего мистика берут с удовольствием .
под драконы с 3х чии(иногда баф на крит 100тый) я разношу всех мобов за один масс.
ну или остается у мобов на один тык)
правда мист у меня с +11 на посохе.
В том то и дело, что не все такие мистики) У нас это в основном +7/+8. Как-то не могла найти вара в гбп, взяла второго миста. Нормально прошли, хотя я вообще не привередливая ^__^

scarlett_yay
02.03.2013, 13:09
Вы, наверное, не были в гуе с мистиком) Не знаю, о каких уровнях пишите Вы (наверняка о 100+), но мист с 90+ отлично заменяет дру (друле такие массовые дамаги по мобам и не снились), подойдет на роль лука, ну и конечно лучше шамана/сина-недофистера. Кстати, при форсмажоре мистик может подменить приста, если тот к примеру вылетел)
Син в гуе вообще хорош только с рай вампириком и проникающим)

В мире вижу в основном мистов зовут в инту (ессесно), пещеры, гуй. Иногда на ежи (типа владыки и феи), иногда в уф =)

Вы, наверное, не были в гуе с шаманом) Не знаю, о каких уровнях Вы пишете, но шаман со своими превосходными шипами позволяет дольше держать мобов на танке, а мобы, агрящиеся на приста, убегают из-за несогласки. Ко всему прочему, у шамана хороший хил, у светлого с рассеиванием, что, бесспорно, помогает на 3 заставе, да и дамаг у шамана хороший. В деф вуду шаман может не хуже друля держать на себе боссов, если такое надо (я своим шаманом 100- в 80-ом голде +5 по кругу с 7к хп под баффов держал на себе боссов).
Мист в шуе привлекателен из-за 2 чи пета. Это единственная причина, по которой миста так часто зовут в гуй.

AndrewNAV
02.03.2013, 13:41
Не знаю, как кто, но при выборе в гуй шамана или мистика - в 99% я выберу миста(если конечно шам не +12 и 20па). Ибо толку от миста больше) да и дамага. Все таки пет решает. В хх тоже норм. Ну и в нирке хорош) На ежах вполне заменим)

fleshka134
02.03.2013, 13:56
В Гуй и в иней не особо будут брать)
А вот на ежу/инт-нирвану самый раз
P.S. Cуровый взгляд лучника :D

zoltanhivay
02.03.2013, 14:20
в инте в 3 миста с +7-+9 пухами боссы максимум за 2 дракона падают, с магошаманами +9-10 раза в полтора дольше пинаются

Jady_Master
02.03.2013, 14:55

танк в хх как минимум утроба, баф, собирать мобов, танчить дамажных босов, на которых средний вар склеится
син в уф для бафа
я имел ввиду не нубо фасты 79 и т.п., а, например, луны

в инте в 3 миста с +7-+9 пухами боссы максимум за 2 дракона падают, с магошаманами +9-10 раза в полтора дольше пинаются

зависит от рук, пения и крита магов.
в 2 хороших мага выходит ничуть не дольше чем в 2 хороших миста.

Не знаю, о каких уровнях пишите Вы (наверняка о 100+), но мист с 90+ отлично заменяет дру (друле такие массовые дамаги по мобам и не снились), подойдет на роль лука

одно ненужное "тело" вполне заменяет другое ненужное "тело", ясно...
вообще, проход гуя с мистиком дольше чем с любым другим классом вместо него.
а) мистик просит атаку, ее ставят, вар и син не могут зажигать 3чи (если вообще в пати есть син, а не пришлось им жертвовать ради миста) - босы падают гораздо дольше
б) без атаки, мистик, как бы помягче сказать, обоз, ни аое дамага, ни по босу. у дру тоже вроде как нет дамага, но там зато рана под драки и прочие дебафы, что дает неплохую прибавку к дпс вара/сина

идеальный состав пати в гуй - прист, страж, вар, син, танк-кастет, дру/лук.
на мобов хватит вполне и карусели стража в сфере, а все остальные ради быстрого убийства босов

***Zeus***
02.03.2013, 15:30
но шаман со своими превосходными шипами позволяет дольше держать мобов на танке
угу, танк будет визжать как жучка если эти шипы не СВЕТЛЫЕ

, а мобы, агрящиеся на приста, убегают из-за несогласки.
с +10 шанс печати около 20% +-. т.е. на присте должен быть пак мобов. отличная пати в гуй,ясчитаю

Ко всему прочему, у шамана хороший хил, у светлого с рассеиванием, что, бесспорно, помогает на 3 заставе, да и дамаг у шамана хороший.
хил с кд 30 сек. конечно же лучше кучи цветков, массхила, столбиков мгновенных

В деф вуду шаман может не хуже друля держать на себе боссов, если такое надо (я своим шаманом 100- в 80-ом голде +5 по кругу с 7к хп под баффов держал на себе боссов).

мистик который захиливается держа на себе пита, конечно же, не вариант

Мист в шуе привлекателен из-за 2 чи пета. Это единственная причина, по которой миста так часто зовут в гуй
:D

ShebiA
02.03.2013, 15:35
Вы, наверное, не были в гуе с шаманом) Не знаю, о каких уровнях Вы пишете, но шаман со своими превосходными шипами позволяет дольше держать мобов на танке, а мобы, агрящиеся на приста, убегают из-за несогласки. Ко всему прочему, у шамана хороший хил, у светлого с рассеиванием, что, бесспорно, помогает на 3 заставе, да и дамаг у шамана хороший. В деф вуду шаман может не хуже друля держать на себе боссов, если такое надо (я своим шаманом 100- в 80-ом голде +5 по кругу с 7к хп под баффов держал на себе боссов).
Мист в шуе привлекателен из-за 2 чи пета. Это единственная причина, по которой миста так часто зовут в гуй.

1. не вижу смысла держать мертвых мобов на танке. ах да, средний шаман же не складывает волну за драконы.
2. убегающие мобы - худшее, что случается в гуе.
3. ахаха, хил шамана? рассейка? что? хотя иного от вас я не ожидала. возвращаясь к первому пункту - 3 застава последняя волна умирает от 1 аое без драконов.
4. я мистиком гоняла с 86 в гуй. проблем с боссами не имела. хотя шмот был далеко не 80гг.
5. вар в гуе привлекателен из-за драконов. прист из-за сферы. продолжать?)
as a result - чушь говорите.
п.с. шаман действительно неплохой чар в гуйме, но между плюсанувшими шамом и мистом я выберу последнего.

наверное, там везде нужны фулл-инт друиды =D

Airi-n
02.03.2013, 17:13
зависит от рук, пения и крита магов.
в 2 хороших мага выходит ничуть не дольше чем в 2 хороших миста.
а) мистик просит атаку, ее ставят, вар и син не могут зажигать 3чи (если вообще в пати есть син, а не пришлось им жертвовать ради миста) - босы падают гораздо дольше
б) без атаки, мистик, как бы помягче сказать, обоз, ни аое дамага, ни по босу. у дру тоже вроде как нет дамага, но там зато рана под драки и прочие дебафы, что дает неплохую прибавку к дпс вара/сина
идеальный состав пати в гуй - прист, страж, вар, син, танк-кастет, дру/лук.
на мобов хватит вполне и карусели стража в сфере, а все остальные ради быстрого убийства босов

В 2 мага в инте? Да боже упаси. Ни в жизни больше не пойду. Даже в 2 хороших мага.

С мистиком дольше, чем с любым другим классом? Что за мистик у Вас тогда был в пати? Или еще один теоретик на форуме нарисовался?
а) А страж 3 маны требует, это ж опять вар/син без чи. Нафиг стражей в гуй. Даешь пати сино-варов, будем волны под 3чи по одному раскладывать. И так все 9 застав. Зато боссы то как улетят..
б) Нимб на атаку добавляет атаку всей пати (неожиданно, да?). Опять же брать дру из-за раны только на боссов и ковыряться с мобами? Ну у всех свои извращения

Еще мне интересно какой нормальный син (3,33 от +9 с 11 скилами) пойдет в гуй на фул? Тратить 2,5-3 часа на это сомнительное удовольствие? А что-то меньшее там как не пришей рукав, ибо мистик будет его в разы лучше.

nimroel
02.03.2013, 18:17

Пример) Вчера ходили в магистр на фулочку (так получилось что и ежа попалась,и вару надо 3 фейку, и мне крысу по хроно) Состав пати: вар (средней одетости, кастет, благо топоры всетаки были) прист (моя любимая пухлая пристка) син (шикарный син, с шикарным же дамагом) мист ну и я нубо страж со 101й морайкой на +3))):shuffle: Танк вылетел на 2й заставе.
Прошли вполне комфортно фулл гуй за счет опять таки миста, я даже не ощущала острую нехватку танка) И волны собирались и раздамаживались, и цветочки были, и прочие прелести миста):shuffle:Самое интересное что никто, кроме вара, не умер ни разу) и то вар лег из за лага :rolleyes: Я бы не отказалась еще от одной такой. Получается танк теперь ненужное тело в магистре?)

220V_and_FAQ
02.03.2013, 18:35

а) Боссов можно бить где-то нимбы не достают. Как бы син может прям на респе босса ловить , тогда босс будет умирать до того как 5 волна придёт до остальной пати, но проблема тогда лут сину... в таком случае лучше банком ходить, что бы лут с босса шёл всем.
б) Саранча так-то с норм пухой в драки по 40к+ бьёт. Пет по 20к+-. + цветок дебаффер. Всё равно ацтой.

nimroel
02.03.2013, 20:46
а) Боссов можно бить где-то нимбы не достают. Как бы син может прям на респе босса ловить , тогда босс будет умирать до того как 5 волна придёт до остальной пати, но проблема тогда лут сину... в таком случае лучше банком ходить, что бы лут с босса шёл всем.
б) Саранча так-то с норм пухой в драки по 40к+ бьёт. Пет по 20к+-. + цветок дебаффер. Всё равно ацтой.

У нас син боссов бьет как раз там где нимбы заканчиваются) И с лутом норм и его они не достают и юзает чи по кд

Airi-n
02.03.2013, 20:49
Не уводим боссов вообще. Волны ложатся быстро и нет смысла извращаться с поимкой пита и оттаскиванием его от пати)

Jady_Master
02.03.2013, 21:42
В 2 мага в инте? Да боже упаси. Ни в жизни больше не пойду. Даже в 2 хороших мага.

С мистиком дольше, чем с любым другим классом? Что за мистик у Вас тогда был в пати? Или еще один теоретик на форуме нарисовался?
а) А страж 3 маны требует, это ж опять вар/син без чи. Нафиг стражей в гуй. Даешь пати сино-варов, будем волны под 3чи по одному раскладывать. И так все 9 застав. Зато боссы то как улетят..
б) Нимб на атаку добавляет атаку всей пати (неожиданно, да?). Опять же брать дру из-за раны только на боссов и ковыряться с мобами? Ну у всех свои извращения

Еще мне интересно какой нормальный син (3,33 от +9 с 11 скилами) пойдет в гуй на фул? Тратить 2,5-3 часа на это сомнительное удовольствие? А что-то меньшее там как не пришей рукав, ибо мистик будет его в разы лучше.

в 2 хороших мага босы умирают еще до спадения обжигающего клейма
а) им чи от нимбов нафиг не надо
б) мобы прекрасно умирают от карусели стража, даже если их остальные вообще не трогают, а на босах от нимба атака только хуже

Пример) Вчера ходили в магистр на фулочку (так получилось что и ежа попалась,и вару надо 3 фейку, и мне крысу по хроно) Состав пати: вар (средней одетости, кастет, благо топоры всетаки были) прист (моя любимая пухлая пристка) син (шикарный син, с шикарным же дамагом) мист ну и я нубо страж со 101й морайкой на +3))):shuffle: Танк вылетел на 2й заставе.
Прошли вполне комфортно фулл гуй за счет опять таки миста, я даже не ощущала острую нехватку танка) И волны собирались и раздамаживались, и цветочки были, и прочие прелести миста):shuffle:Самое интересное что никто, кроме вара, не умер ни разу) и то вар лег из за лага :rolleyes: Я бы не отказалась еще от одной такой. Получается танк теперь ненужное тело в магистре?)

без мистика прошли бы ни чуть не хуже, в 4м
танк нужен, для бафа и утробы на босов

а) убегать от нимбов это тоже лишняя трата времени, а бить только сином дольше чем всей пати
б) цветок перебивает утробу, других полезных дебафов там нету, а вот рана отлично стыкуется. дамаги по 20-40к, да ацтой

nimroel
02.03.2013, 23:24
без мистика прошли бы ни чуть не хуже, в 4м
танк нужен, для бафа и утробы на босов

а) убегать от нимбов это тоже лишняя трата времени, а бить только сином дольше чем всей пати
б) цветок перебивает утробу, других полезных дебафов там нету, а вот рана отлично стыкуется. дамаги по 20-40к, да ацтой

Ну да, ну да) Бог огня то видимо для красоты мистиком достается))):lol:

а) нормальный син раздамаживает босса соло, иногда чуть раньше чем падает последний моб волны)
б) агась, на маг деф дебафф отстой. Учитывая то, что 59й пет однако бьет магией. Да и утроба соло скилл, цветок - аое)) Так и представляю танка судорожно кидающего утробу на каждого моба на волне(( Бедолага

мне одной данный товарищ напоминает Бубла?)

Не уводим боссов вообще. Волны ложатся быстро и нет смысла извращаться с поимкой пита и оттаскиванием его от пати)

НЕ, ну пару боссов не грех увести) Ибо неприятно когда ту же карусельку сбивают. Есть такие которых в принципе и не надо уводить

220V_and_FAQ
03.03.2013, 12:24

а) нормальный син раздамаживает босса соло, иногда чуть раньше чем падает последний моб волны)
б) агась, на маг деф дебафф отстой. Учитывая то, что 59й пет однако бьет магией. Да и утроба соло скилл, цветок - аое)) Так и представляю танка судорожно кидающего утробу на каждого моба на волне(( Бедолага

НЕ, ну пару боссов не грех увести) Ибо неприятно когда ту же карусельку сбивают. Есть такие которых в принципе и не надо уводить

Даже нечего добавить... Ну, а так да видно мисто-ненавистника в данном йоде хD

Jady_Master
03.03.2013, 13:21

и что толку от того бога огня... ну конечно если у тебя страж нубский и недамажный, то возможно без мистика не затащили бы, но нормальный страж вполне проходит фулку в 2м с пристом, кроме 3й и 9й заставы, там еще нужно 1-2 любых тела, чтоб ловили на себя дебафы и дамаг пока карусель переставляется

а) в нормальной пати бос прибегает к остальной толпе, милишники разворачивают его задницой к сфере/карусели и все вместе убивают гораздо быстрее чем син убил бы сам, ну а мобов добить и после боса можно.
б) ты почитай внимательней прошлые посты, речь шла о гуе без нимба на атаку, т.е. бог огня чуть более чем декор, по босам он бьет слабо (а речь шла о них) и дебаф этот идет в топку... ну а на волнaх, раз уж вы так хотите сравнить, вам попадаются вары кривые что не умеют грань кидать или вы не видите разницы -20% и -50%?

Даже нечего добавить... Ну, а так да видно мисто-ненавистника в данном йоде хD

ошибаешься, я с мистами замечательно общаюсь и каждый день хожу с ними в мн.
но не считаю что если класс себя проявляет хорошо в одном данже, то стоит расписывать якобы он такой во всех. по-моему, здесь некоторые товарищи(Кенга), видимо, своими руками пропуска в нирвану не заслужили вот и подлизываются к мистикам, причисляя им то, чего на самом деле нету

чтоб не спорить дальше по поводу гуя, думаю вы согласитесь с таким выводом - в слабенькой пати с низкими точками и дешевым еквипом мистик будет весьма полезен на волнах в качестве подстраховки и может ловить босов. в нормальной же слаженой пати, где мобы улетают за 1 драки и проблем на волнах возникнуть не может, мистик, мягко говоря, не нужен, гораздо лучше взять такого персонажа, с которым еще быстрее будут улетать босы

Airi-n
03.03.2013, 14:15
чтоб не спорить дальше по поводу гуя, думаю вы согласитесь с таким выводом - в слабенькой пати с низкими точками и дешевым еквипом мистик будет весьма полезен на волнах в качестве подстраховки и может ловить босов. в нормальной же слаженой пати, где мобы улетают за 1 драки и проблем на волнах возникнуть не может, мистик, мягко говоря, не нужен, гораздо лучше взять такого персонажа, с которым еще быстрее будут улетать босы
Таких пати, которые Вы тут описываете, надо еще умудриться затащить в гуй на фул, ибо с такими точками гуй становится неинтересен ни в плане кача, ни в плане фарма (особенно сейчас, когда монетки с грибов убрали).
Так что не стоит принижать возможности мистика в гуе. Ибо этот класс отлично справляется там с функциями ДД и дебафера.

И что за бред писать: да мистика берут только из-за петов. Петы мистика - это особенность класса, один из их скилов. Вы же не пишите: да приста только из-за хила берут, да вара только из-за масстана и драконов и т.д. и т.п. Так можно написать о каждом классе, ибо у всех свои плюшки, которые пригодятся в пати

P.S. Так страж все-таки проходит фулку вдвоем с пристом или нет? А то знаете, без 3 и 9 заставы фул не пройти. Еще интересно, если все-таки страж с пристом прошли 3ю и дошли до 8й заставы, там прист на хирке стоит под птичками? Или на аптеке? И как же крики о том, как важно в гуе быстро убить босса? Страж с пристом то, конечно, его быстрее заковыряет.
Про нимбы вообще отдельный разговор, хотя страж, конечно, может одеть хирку на ману, тогда к 3й у него хотя бы будет чи. Но опять же не понимаю что ТАКОЙ страж забыл в гуе? Просто показать, что Я МОГУ? Глупо это как-то)

Jady_Master
04.03.2013, 22:38
укороченый пересказ сообщения без провокаций на нарушение игровых правил
например состав пати такой - страж и син это 1 человек, стражем с компа, сином с ноутбука, танку просто скучно и решил помочь сокланам, вар по хроно, а прист и дру 90+, но основами дружат с остальной пати и пошли качать твинов в гуе. кроме этого все сидят в скайпе и болтают о грядущих обновлениях, вполне логичная и возможная ситуация.
я не писал что миста берут только ради пета.
страж с пристом могут пройти, но не обязаны этого делать. страж может сам раскладывать мобов, а остальная пати при этом афкать до боса, например. (хотя, на 4-5 заставе вообще могут 6 человек уйти в афк на 20 минут :D )

Airi-n
05.03.2013, 01:03
(хотя, на 4-5 заставе вообще могут 6 человек уйти в афк на 20 минут :D )
Ну да, 90+ приста мобы луки на 4 и 5 заставах конечно несильно покусают, страж то в афке их своей каруселькой всех в кучку загонит и спокойненько раздамажит. *на правах сарказма*

Вы то ли заговариваетесь немного, то ли за идиотов нас держите... То страж с пристом вдвоем проходят, то не проходят, то могут, но не хотят.

В общем, как собеседник в данном вопросе Вы мне более не интересны. Хотя ссылку на видео, где прист и страж делают вдвоем фулку, я бы посмотрела (действительно вдвоем, а не с твинками или как Вы там еще ходите)

И по теме: если не брать отдельные конст-пати, которые непонятно зачем на 100+ в сансаре/ранге с точкой явно не +7 ходят в гуй ради развлечения либо потому что повода поболтать в скайпе больше нет, а взять, к примеру, пати 90+, то мистик очень неплохой ДДшник, так же без проблем держит боссов и вообще в гуе просто няшка ^__^

Jady_Master
05.03.2013, 22:35
Ну да, 90+ приста мобы луки на 4 и 5 заставах конечно несильно покусают, страж то в афке их своей каруселькой всех в кучку загонит и спокойненько раздамажит. *на правах сарказма*

можете в игре проверить, прист хоть 85й будет без шмота.
прист стоит на начале прохода, страж на максимальной дальности действия сферы. приходят луки, карусель их не достает - агрятся на хил, пытаются подбежать к присту - попадают под карусель и тут же переагриваются на стража, потом выбегают, потом снова сагриваются на хил, забегают в карусель и уже умирают. приста при этом никто не бьет. (проверял даже одевая унылый шмот и 90ю пуху, все равно таким способом получается без проблем)
таким образом можно пройти 1, 2, 4-7 заставы, на 8 небольшая поправка - страж вылазит с карусели, закаленный и смп по птичкам, чтоб не били приста и дальше тупо стоит в карусели, когда мобы кончились добить птичек.
3 и 9 заставы как я и писал раньше желательно еще пару тел чтоб ловили на себя слипы/станы/дамаг, т.е. уменшали загрузку стража, если у него нет хирки или снаряжение ниже среднего.

ForumOnly
11.03.2013, 18:42
Неужели кто-то еще думает, что убить босса в магистре это самое важное. Максимум с нимбами на атаку босс уйдет на 1-2 мин позже. А вот разложить мобов - это совсем другое дело. И не недо рассказывать истории про дамаг в 100 к под драки, По мобам ни один из персов не способен столько нанести (если конечно у него не 140+ лвл), а вот мистиковский 2 чи пет вполне и даже больше. Поэтому мист для гуя очень даже хорошь.

timon13
11.03.2013, 18:49
Неужели кто-то еще думает, что убить босса в магистре это самое важное. Максимум с нимбами на атаку босс уйдет на 1-2 мин позже. А вот разложить мобов - это совсем другое дело. И не недо рассказывать истории про дамаг в 100 к под драки, По мобам ни один из персов не способен столько нанести (если конечно у него не 140+ лвл), а вот мистиковский 2 чи пет вполне и даже больше. Поэтому мист для гуя очень даже хорошь.

до 3его дойти могут пати из 6ти фул кон пристов.

дальше сейчас в гуй ходят только по хроно

nameless111
11.03.2013, 18:53

На астре бывают кричат на фул в магистр

Airi-n
11.03.2013, 22:51

Если Вы рассматриваете100+ уровни, то возможно. Представьте себе, некоторые 90+ там еще качаются =)

Jady_Master
13.03.2013, 19:02

да будут мобы хоть в 2 раза быстрее умирать(что врят ли).... лучше взять сина и бе з нимба на атаку, чем миста.
раньше или позже мобы умрут разницы абсолюно никакой, а вот от того когда умрет бос зависит длительность прохода.

JanLafit
13.03.2013, 21:15
В гбп нас неочень любят из-за бестолковых массов) Мисту пати на ежу искала всего 1 раз, после чего поняла, что проще самой собирать) Сокланы тоже жаловались на то, что мисту непросто найти пати (хотя мистиков щас развелось тьма, мб просто конкуренция высокая)
На ежу пати может найти любой, кроме неточеного сина.

Гуй в 4 мистика уже не ново) Да и не затратно, а вот про гуй в 4 танка или гуй в 4 приста, увы, не слышала. Да и в гуй без мистика сейчас.... вообще, по-моему, не ходят. Онли староверы (Но их в расчет не берем)
В той же инте можно заменить мистика, но будет долго больно и накладно)
Гуй сейчас проходится хоть в 6 пристов. Разницы никакой, это не старые времена когда с +3 пушками 90+ туда ходили.

танк в ХХ на баф.
син в уф на баф.
А вот на фаст без сина у нас неходят. Син-танк-вар тройка проходящая фаст . + 1тело (обычно прист) у них таскается хвостом чтобы можно было туда вообщевойти. Так получается 3 раза на лидера и никаких лишних ртов, требующих 6 раз на лидера. Пройти таким образом без сина больно геморно.
Это я молчу о том, что синам на фасте вообще никто ненужен , кроме 3 других синов.

Разумеется речь о 99. В 79 танк+вар, на луну нафига вообще ходить когда накидки с сундуков падают?

Не знаю, как кто, но при выборе в гуй шамана или мистика - в 99% я выберу миста
Любой адекватный игрок выберет того, кто раньше плюсанул , на крайний случай кто лучше точен ( если уж больно велика разница).

В пати мистов босы падают медленнее чем в грамотно составленной пати в которой 1 хороший шаман и с ним мист, маг, дру , вар и прист для саппорта . Разумеется тут надо уметь попадать всеми дебафами в 3 чи. без этого никак.

Если Вы рассматриваете100+ уровни, то возможно. Представьте себе, некоторые 90+ там еще качаются =)
Расскажите им про уф и медитацию.

JanLafit
13.03.2013, 21:22
Меня всегда удивляла способность людей устроить на 10 страницах обсуждение насколько 1 легкозаменяемый класс ( мистик например) круче другого легкозаменяемого класса( мага например) в гуе. да и в любом другом месте.
В гуе нужен всего 1 класс. Это прист. все остальные делятся на того кто может собрать ( это по нисходящей танк-дру-вар-шам и т д в зависимости от заточки) и тех кто может раздамажить ( это вообще любой класс, даже друля с +11 вполне себе дамагер ). Причем ДД в пати по большому счету нужен всего 1. И тут кстати мист не лучшая кандидатура, , ибо мисту нужен вар, и даже с варом если неубил мобов сразу, то потом гемор с добиванием.
Тот же маг , сикер ( без хирки на ману ) могут просто поставить карусельку и идти афкать, мобы сами все равно убьются. Какая разница на 5 сек раньше или позже?

ForumOnly
13.03.2013, 23:28
Меня всегда удивляла способность людей устроить на 10 страницах обсуждение насколько 1 легкозаменяемый класс ( мистик например) круче другого легкозаменяемого класса( мага например) в гуе. да и в любом другом месте.
В гуе нужен всего 1 класс. Это прист. все остальные делятся на того кто может собрать ( это по нисходящей танк-дру-вар-шам и т д в зависимости от заточки) и тех кто может раздамажить ( это вообще любой класс, даже друля с +11 вполне себе дамагер ). Причем ДД в пати по большому счету нужен всего 1. И тут кстати мист не лучшая кандидатура, , ибо мисту нужен вар, и даже с варом если неубил мобов сразу, то потом гемор с добиванием.
Тот же маг , сикер ( без хирки на ману ) могут просто поставить карусельку и идти афкать, мобы сами все равно убьются. Какая разница на 5 сек раньше или позже?

Мисту нужен вар в гуй, а вам нет? :spy:

Jady_Master
14.03.2013, 14:15
В пати мистов босы падают медленнее чем в грамотно составленной пати в которой 1 хороший шаман и с ним мист, маг, дру , вар и прист для саппорта . Разумеется тут надо уметь попадать всеми дебафами в 3 чи. без этого никак.

я так понимаю вы шаман, слишком уж превозносите этот класс.
в пати с мистиками намного быстрее чем в пати с шаманами, а то что в пати 3-4 дебафера и 2-3 дд будет быстрее чем в 6дд, это уже совершенно отдельный разговор.
как пример - пати 2 мистика, вар, страж, прист, дру пройдут гораздо быстрее чем любое другое пати, но без мистиков и с 2мя шаманами.

Мисту нужен вар в гуй, а вам нет? :spy:

с варом неплохо, но он не обязателен.
если вары молчат то проще не тратить 100500 рупоров и искать как бот именно вара, а взять любое дд и пройти с ним гуй.

baobao93
14.03.2013, 14:26

у меня как то было пара фулок без приста :rolleyes: заходил твинком бафал и все)

tur2000
23.09.2013, 12:46
Мне кажется ,что пряморукого перса везде возьмут.

ForumOnly
24.09.2013, 20:16

А если не возьмут? Откуда понять пряморук перс или нет? Главный аргумент сейчас для многих игроков, которые собирают патьку - это удовлетворенность шифтом пух, желающих вступить в отряд (новая мода, так сказать :) ). Однако супер пуха не показатель пряморукости. Единственный вариант, если кого-то куда-либо не берут, собирать самому( самой), ходить с друзьями, соклановцами.

Wajlos
24.09.2013, 20:30

самые пряморукие коновые рай вары серва согласны с этим тверждением

NEVIDIMICH
02.10.2013, 00:00

104 маг с +11 и 40+ПА на сэлфе криты каруселью в драки и отвод около 110к(точнее не скажу), карусель 11, 20% крита, маг фулл инт

kail1231
02.10.2013, 09:20
104 маг с +11 и 40+ПА на сэлфе криты каруселью в драки и отвод около 110к(точнее не скажу), карусель 11, 20% крита, маг фулл инт
Ну да, таких магов каждый второй.
Теперь ясно, почему меня не берут в гуй...

-diabolus-
02.10.2013, 09:59

этот маг за гснками в гуй бегает?

Ireishabest
02.10.2013, 10:15
:monkey_4: мистов любят....бафы хилы петы...везде возьмут:monkey_26:

esso4ka
15.12.2013, 16:57
Мистики везде нужны.саппорт присту и дамаг петами - вкусняшно.

akemi008
15.12.2013, 21:01
Мистики везде нужны.саппорт присту и дамаг петами - вкусняшно.

А так же:разгон мобов из карусели массами,сбивание более сильных дэбафов.

mistik007700
15.12.2013, 21:14
Мисты няши :3 ( сказал как отрезал)

tanya70391
15.12.2013, 21:20
Мистов вообще люблю да, но только не тогда,когда они после моей саранчи всех мобов разгоняют по данжу:(

michail200017
08.01.2014, 19:03
Так, попрошу не опускать мистиков, и обливать их сарказмом. Мистик - отличный класс.
Гкхм, в гуе, мист востребованный персонаж, т.к. хорошо дамажит мобов Молнией и Вестником рока.
В хх - отличная вещь, эти его лепестки, покуда прист бежит в хх, навесил на танка лепестки, поставил хил-траву, хоть сразу 2, а сам мобов бьёшь.
Так, что ещё. Вот. В уф - очень пригодится скилл Молнии "Безмолвие", он массовый, так же пригодятся шквал и заросли (заросли особенно).
Хм, что ещё можно сказать? Мист очень помогает при убивании боссов, т.к. он может повесить на босса "Зачарованную Лозу", вешающую до 4 дебафов (в зависимости от босса, и разности уровней босса и мистика). Дальше: что будет, если сольют приста, например в хх? А ничего страшного! Ведь на присте висел баф мистика "Возрождение". Хм... ну что-ж, в конце можно сказать, что мистик - отличный класс, с хорошими боевыми, поддерживающими, и защитными скиллами. Три его минуса:
Первый: у него скорость ниже, чем у остольных классов.
Второй: самый главный минус - большая нехватка маны, и ее низкий реген. Эта проблема решается с помощью Пельменей с женьшенем, с помощью идолов на ману, и с помощью инт билда (ну, это не очень помогает, зато будет большая маг. атк :D)
Третий: мистик может одевать только маг пухи ( чакрамы, короткие посохи, мечи мистика и т.п.). Но, ему в принципе незачем одевать физ. пухи, т.к. физ. дамаг у него ОЧЕНЬ маленький (кстати, Дьявольское проклятье бьёт физ уроном, если что ;З).

Я высказал своё мнение об этом классе, дальше решать вам.

serbernarius
08.01.2014, 19:40
Так, попрошу не опускать мистиков, и обливать их сарказмом. Мистик - отличный класс.
Гкхм, в гуе, мист востребованный персонаж, т.к. хорошо дамажит мобов Молнией и Вестником рока.
В хх - отличная вещь, эти его лепестки, покуда прист бежит в хх, навесил на танка лепестки, поставил хил-траву, хоть сразу 2, а сам мобов бьёшь.
Так, что ещё. Вот. В уф - очень пригодится скилл Молнии "Безмолвие", он массовый, так же пригодятся шквал и заросли (заросли особенно).
Хм, что ещё можно сказать? Мист очень помогает при убивании боссов, т.к. он может повесить на босса "Зачарованную Лозу", вешающую до 4 дебафов (в зависимости от босса, и разности уровней босса и мистика). Дальше: что будет, если сольют приста, например в хх? А ничего страшного! Ведь на присте висел баф мистика "Возрождение". Хм... ну что-ж, в конце можно сказать, что мистик - отличный класс, с хорошими боевыми, поддерживающими, и защитными скиллами. Три его минуса:
Первый: у него скорость ниже, чем у остольных классов.
Второй: самый главный минус - большая нехватка маны, и ее низкий реген. Эта проблема решается с помощью Пельменей с женьшенем, с помощью идолов на ману, и с помощью инт билда (ну, это не очень помогает, зато будет большая маг. атк :D)
Третий: мистик может одевать только маг пухи ( чакрамы, короткие посохи, мечи мистика и т.п.). Но, ему в принципе незачем одевать физ. пухи, т.к. физ. дамаг у него ОЧЕНЬ маленький (кстати, Дьявольское проклятье бьёт физ уроном, если что ;З).

Я высказал своё мнение об этом классе, дальше решать вам.

Мистик полезный класс, как вообщем то и все другие, со своими полезными навыками.

Насчет минусов:
1. Бред, скорость мистика не ниже, чем любого другого интовика (искл. друли)
2. Маны ест много, но скорость ее регена, ничуть не хуже другого интовика при одинаковом билде ( искл. прист )
3. В чем же минус? Ладно, если б шамана обсуждали, который кроме сферы никакого другого маг. оружия носить не может. И то это никак не минус.
Кроме большого потребления маны, к минусам можно было бы отнести : слабый урон от умений и, вообще, малое количество атакующих умений. Дебаффов много, но все они слабее аналогов других классов. Вот это все можно отнести к минусам, но опять же у каких классов их нет?

floraoowinx
29.07.2014, 09:54
Спасибо, посмеялась :D Что за бред? Вспомнились сразу же, почему-то, шамы с топорами. Какие же пухи мистикам прикажете носить? Кастеты, топоры? А ничего, что интеллектом придется жертвовать, чтобы надеть их? И скиллы заблокируются? И урон от дьявольского проклятия не увеличится с надетой физ пухой.. Его вообще закастовать будет невозможно)

dginhant
29.07.2014, 10:10
У меня жена играет мистиком, и мне как луку, нравится ходить вместе в УФ :) Заросли, всякие масс дебафы :) Тем более просто кайф фармить ХХ с мистиком.

uhjvjdjl989
29.07.2014, 20:53
У меня жена играет мистиком, и мне как луку, нравится ходить вместе в УФ :) Заросли, всякие масс дебафы :) Тем более просто кайф фармить ХХ с мистиком.
а с какого левела томожна ходить в качестве хила?

dginhant
30.07.2014, 10:23
Что ты подразумеваешь под своим вопросом ? Что то я не понял тебя :)

drgogol
30.07.2014, 10:57
(кстати, Дьявольское проклятье бьёт физ уроном, если что ;З)

И урон от дьявольского проклятия не увеличится с надетой физ пухой.. Его вообще закастовать будет невозможно)

1. Урон от Дьявольского НЕ физический. Он снижается физ дефом, но сам физическим не является. Можете проверить на физ имунных мобах или в пвп (он не откатывает соски на физ деф)
2.Для меня вообще загадка, как вы проверяли возможность работы скила с надетой физ пухой. У стражей есть скилы, бьющие магическим уроном, но они не усиливаются поднятием маг атаки персонажа. Как и стрелка у пристов (наносит физический урон).

RK-team
30.07.2014, 11:04
кстати, Дьявольское проклятье бьёт физ уроном, если что ;З).
Что что?

Любая стихия имеет защиту на джинне, например ссылка защищает от физы, есть иммунки к дереву, огню, металлу, воде, земле.
Так вот, "скриптовая стихия" не имеет защиты от нее, т.е. все стихийные иммунки джинна не защитят от нее.
Полный иммун защитит, как защищает и от шариков в кубе и мин.