PDA

Просмотр полной версии : мистик - ад или рай

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

ShebiA
02.02.2012, 19:54
ну тут такие холивары по поводу сторон и сомнительных бонусов.
я например не особо заморачиваюсь просчетом всех плюсов и минусов(нахожу 2-3 скилла, которые нравятся - у друли изгнаные, у приста бафы). у мистика например чи с пением и дереводебаф(купила первым скиллом, неплохо).
тем более уже давно можно менять сторону.

hugonavy
03.02.2012, 09:09
Ох уж эти дуэлянты. И ведь главное - взрослеть то нехотят. Ну так ведь правильно - проще нубов в дуэли лить. А ну как выйдя на пвп осознаешь свою легкую несостоятельность против топбойцов.

Для тебя пвп - выследить сином в инвизе врага и слить его тихонечко? Вот уж фан так фан........Ты так самоутверждаешься чтоли? И после каждого фрага звездочки на монитор приклеиваешь? Я тебе описал, что деремся мы НЕ в дуэли, но толстолобые "топ бойцы", которые лоб в лоб не могут, кричат что это фуфло. Я понимаю, с инвиза в спину проще, а еще лучше по ассисту. Вот уж где пвп, простым "смертным" такого не понять..........*смайлик рукалицо*

ravid44
03.02.2012, 09:48
по-моему рай лучше...

ShebiA
03.02.2012, 10:29
Для тебя пвп - выследить сином в инвизе врага и слить его тихонечко? Вот уж фан так фан........Ты так самоутверждаешься чтоли? И после каждого фрага звездочки на монитор приклеиваешь? Я тебе описал, что деремся мы НЕ в дуэли, но толстолобые "топ бойцы", которые лоб в лоб не могут, кричат что это фуфло. Я понимаю, с инвиза в спину проще, а еще лучше по ассисту. Вот уж где пвп, простым "смертным" такого не понять..........*смайлик рукалицо*

:spy: насчет по ассисту поспорю - лично меня мало привлекает пвп один на один. да и встречается редко, в кубе или на гео :D

xomkarchik
03.02.2012, 17:54
"Для тебя пвп - выследить сином в инвизе врага и слить его тихонечко? Вот уж фан так фан........Ты так самоутверждаешься чтоли? И после каждого фрага звездочки на монитор приклеиваешь? Я тебе описал, что деремся мы НЕ в дуэли, но толстолобые "топ бойцы", которые лоб в лоб не могут, кричат что это фуфло. Я понимаю, с инвиза в спину проще, а еще лучше по ассисту. Вот уж где пвп, простым "смертным" такого не понять..........*смайлик рукалицо*"

Для меня пвп это наткнулся на врага - убил - ушел.
Сином это трансформируется в
-)убил с инвиза.
-) убил с инвиза - прыгнул на второго убил.
-) убил с инвиза- прыгнул на второго убил - прыгнул на 3 убил - меня патькой тоже.
-) висят несколько пать. Вышел с инвиза - убил - ушел в инвиз - ктото врубил антиинвиз - недогнали сцуки.
-)вышел с инвиза - убил - ушел в инвиз - ктото врубил антиинвиз - догнали сцуки.
-) вышел с инвиза - убил - ушел в инвиз - появились союзники - надо их спасать ***. Вышел с инвиза - убил - на мне асист а все в откате - убили сцуки ( или проклятье спасло удалось откайтить, все откатилось - вернулся продолжил бой).
И так далее.

Для друли все тоже самое, но без инвиза и при наличии 2 и более серьезных бойцв шансов почти нет.

И все это сильно отличается от дуэлей. Да.

ragacaaaa
03.02.2012, 18:05
форумние нагибатори :D лють все и всю )))))))

DandG19
04.02.2012, 22:09
Качаю мистика для мастера) Если пофиксят их урон по 150 мобам, то апнусь дальше, а там однозначно ад *_* столько вкусных плюшек)

Icekiller86
04.02.2012, 22:14
Качаю мистика для мастера) Если пофиксят их урон по 150 мобам, то апнусь дальше, а там однозначно ад *_* столько вкусных плюшек)

Не пофиксят ибо это не баг)
Не понимаю почему все так рвутся в ад.. в раю сток вкусного..

T-Ref
04.02.2012, 22:48
Не пофиксят ибо это не баг)
Не понимаю почему все так рвутся в ад.. в раю сток вкусного..

ну они типо плохие парни, девушки любят плохих парней)

xomkarchik
05.02.2012, 00:05
Фейка няшная в аду. Вторая, третью нигде неделал )).

BankSuccuby
05.02.2012, 00:33

Как по мне 3 самая красивая. Она чем то на мою героиню похожа - наверное платьем ))

А у рая наоборот 3 фея безвкусно страшная и с хвостом вместо ног =(

OliOli
05.02.2012, 02:09
BankSuccuby, ты снова цитируешь мой чс :) зато узнала что шайн леньтяй нагибатор даже без 3й моли, сижу ржу. У меня 3/4 чаров имеют 3ю моль, магу еще не доделала :)

BankSuccuby
05.02.2012, 02:18
Хз я даже мистику фею 3 не делаю - просто ну физически она мне дико не нравится =( А синке и варке думаю надо сделать ) Да и всем кто у мня темный. А светлая - ну блин ... шапка ушанка толстый хвост - ну ваще не готичная не разу фея =(

HuntersMoon
05.02.2012, 03:58
Наконец-то доделала 3 райскую моль:) Коплю деньги на 100е скиллы (^_^).
P.S. Из 11-х осталось выучить защитную волну, плотный туман, 59го и толкалку.

OliOli
05.02.2012, 05:15
Наконец-то доделала 3 райскую моль:) Коплю деньги на 100е скиллы (^_^).
P.S. Из 11-х осталось выучить защитную волну, плотный туман, 59го и толкалку.
а мне из темных зеленый туман и чащу 59ю.
Остальное есть, и 100е тоже, кроме лечилки, в ней не вижу смысла, защитника сбивает.

Icekiller86
05.02.2012, 08:29

Это да... и третяя тоже красивая, а вот в раю третяя уг =\

F0xey
05.02.2012, 08:31
а мне из темных зеленый туман и чащу 59ю.
Остальное есть, и 100е тоже, кроме лечилки, в ней не вижу смысла, защитника сбивает.

А смысл юзать одновременно с защитником? О_о

ShebiA
05.02.2012, 08:45
Это да... и третяя тоже красивая, а вот в раю третяя уг =\

:rolleyes: а по моему 2 райская какая-то ссаная. а третья хорошенькая, особенно если джинн еще тай сюань - не слишком и большая перемена внешне.
у меня мист первый адский чар, чувствую долго еще без 3 феи будет. увага на стадии вигнара.

Icekiller86
05.02.2012, 10:12
:rolleyes: а по моему 2 райская какая-то ссаная. а третья хорошенькая, особенно если джинн еще тай сюань - не слишком и большая перемена внешне.
у меня мист первый адский чар, чувствую долго еще без 3 феи будет. увага на стадии вигнара.

А мне нравится 2 райская) люблю желтый цвет :3
Офф: у мну на архатах уже, никак пати найти не могу :(

evgen170280
05.02.2012, 11:09
про архатов, я 92 лвл, возмут меня в патьку на них?

nenyashko
05.02.2012, 11:14
с твоим вином вообще спокойно, или же если пати по интересам найти и скинуться

xomkarchik
05.02.2012, 11:22
BankSuccuby, ты снова цитируешь мой чс :) зато узнала что шайн леньтяй нагибатор даже без 3й моли, сижу ржу. У меня 3/4 чаров имеют 3ю моль, магу еще не доделала :)
наличие 3 моли автоматически выпрямляет руки, да.
если же включить мозг, то 3 моль нужна для 100 скилов. У меня боевой перс друля - с ее 100 скилами все ясно.
Кработвинки маг и син , наф им 100 скилы.
Лук , которым я неиграю.

Син , которым я пвпешусь 3 моль имеет, но 100 скилов нету ибо *** они нужны.

neon121
05.02.2012, 13:57
ад однозначно

IvanDarkMan
05.02.2012, 17:04
На 93-м уровне открыл 4-ю локу и поверьте, архаты - это цветочки. Вам предстоит убить Короля заката, вот тут вам будет сложно найти пати, если в клане нет хороших бойцов.

T-Ref
05.02.2012, 18:31
На 93-м уровне открыл 4-ю локу и поверьте, архаты - это цветочки. Вам предстоит убить Короля заката, вот тут вам будет сложно найти пати, если в клане нет хороших бойцов.

Чтобы убить короля заката нужен толстый лук и нормальный прист(лучше с хиркой). Надо только знать как бить. Ах да, нужные ещё танко и варобаф.

по еже прицепом попросись. Может помогут, минут 10 делов. А если не помогут то найди танка, выхилишь его спокойно. Хотя думаю если пати нормальная в помощи не откажут.

dimon4iks157
05.02.2012, 18:47
Как по мне хороши обе стороны. У каждой свои прелести. Но я бы выбрал рай. Из-за тручизаливалки :)

hugonavy
06.02.2012, 10:47
Тема деградировала :D Последние 3 страницы выбор стороны идет по внешности фейки :lol:

voinkaden
06.02.2012, 11:41
Тема деградировала :D Последние 3 страницы выбор стороны идет по внешности фейки :lol:

мою тему испоганили(

moryak-89
06.02.2012, 11:56
АД и точка!! рас Рас рАс

Airi-n
07.02.2012, 20:23
а мне и райская и адская 3я фея нравится)
Тащусь от адской чи) Так как я нубка и из 11 скилов у меня ток дьявольское, то чи это пока единственная моя радость в аду)))

Moonrise
14.02.2012, 03:34
Меня адские скилы радуют:) Чи стало больше, но вот все равно не хвататает на все по моим запросам :( (печалька)

Всетаки считаю светлую сторону предпочтительней не только в пве, но и в ПВП. Единственно чего реально будет нехватать из темного это рута. Но он блин в упор, насколько реально будет его применять еще **.
Быстро кастуется, у меня проходит и станит:) Хороший скилл.
П.С. удобнее друльской саранчи, я прямо так довольна, что две чи не надо есть и кидается почти сразу.

Проблема с ресом решается нажатием 2х кнопок: хил и пельмень.
Я ресы вообще считаю равнозначными.

В пвп однозначно адский рес лучше, ну просто ресаешься с полными хп да и все, и не надо есть ничего. :) Для кача, конечно, райский. Они равнозначные, но для разного.

Sivain
14.02.2012, 17:01
хотела рай..но на пьяную голову выбрала нечаянно ад т_т

PaulFeniks
14.02.2012, 17:10
Стал адским как и планировал) но чи вечно улетает(

Seekera
14.02.2012, 17:29
Изначально собиралась идти в Ад, но в последний момент передумала и пошла в Рай и не чуть не жалею http://smayly.ru/gallery/anime/MiLu/5.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=MiLu)

Icekiller86
14.02.2012, 18:06
Изначально собиралась идти в Ад, но в последний момент передумала и пошла в Рай и не чуть не жалею http://smayly.ru/gallery/anime/MiLu/5.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=MiLu)

+1 .радует тоо, что в раю чи набивается хорошо :)

OliOli
14.02.2012, 18:25
вы так часто спамите плющем? О_о или 0.5 чи раз в минуту рулят?
Мне куда более чи в тьме нравится, хилю часто и много, чи набивает быстро.
Походу это зависит от стиля игры.

shilkas
14.02.2012, 19:05
Адский хилл был одним из первых скиллов, которые выучил. Хилит сильно и даёт шанс на получение 0,5чи. Стена ветвей с драконами тоже очень приятная плюшка, пятиминутные лепесточки, массхил с шансом массдебафа и рес, при котором патька даже не замечает, что умер кто-то (разве что по спадению баффов). Ни секунды не жалел о выборе Ада.

Moonrise
14.02.2012, 19:32
главное купить скиллы, и будешь доволен любым выбором:) :) Что-то я тоже сомневаюсь, что у райских мистиков чи быстрее набивается:))) но вот плющем действительно спамить можно - это чуть ли не единственный скилл у мистика, на который чи не тратится, а набивается, кастуется быстро :))) у райских - плющ, у адских - хилл и призыв петов. Так что рассуждая логически адский мистик хильнет с большей охотой, чем райский :) :)

ShebiA
14.02.2012, 19:50
Адский хилл был одним из первых скиллов, которые выучил. Хилит сильно и даёт шанс на получение 0,5чи. Стена ветвей с драконами тоже очень приятная плюшка, пятиминутные лепесточки, массхил с шансом массдебафа и рес, при котором патька даже не замечает, что умер кто-то (разве что по спадению баффов). Ни секунды не жалел о выборе Ада.

рассейка считается по каждому таргету отдельно, насколько я помню.

OliOli
14.02.2012, 21:38
рассейка считается по каждому таргету отдельно, насколько я помню.
да, но это и хорошо, 35% шанс по кому то всегда пройдет.

iguana199
14.02.2012, 23:33

я тоже первое время когда еще только выучил часть скилов ( те которые не дают , а тратят ци) пожалел что выбрал ад т.к. зачем мне эти адские допы если на них нет ци? а скидывать скилы сменой стороны жалко, поэтому доучил и остальные . с появлением темных петов, темного хила, ци почти всегда хватает и набивается быстро :) на каче химию на ци больше не юзаю:p

kisik88
16.02.2012, 22:41
отдаю предпочтение аду из-за реса без отката хирки и драк на связывалках так же чи на хиле нравятся, рай баф на физу конечно круть и атнтистанка , но очень уж хочется попробовать ад 3 ци +сутра + дьявольское бррр...

а вообще я к чему клоню мне больше интересна доступность скилов и цены на них (Мира)

3705990
16.02.2012, 22:52
ад, потому что ад и смысл вам объяснять чтоб переняли инициативу, сами потом все увидите

alx2200
17.02.2012, 16:31
Я Рай выбрал, тоже не желею
0,5 ЧИ в минуту очень приглянулись, да и когда приходится постоянно AOEшить то ярости жутко не хватает ,а тут нормалек. Даже за ярость легко экономлю ману врубая 3 ЦИ.
Смотриш вот на адских со стороны они редко используют эту вспышку, ярости не так много а мне с этим легко.
Сейчас 93 и на данный момент нет ни одного 11ого скила, - тупа нет денег, потому как на Антаресе ваще этих скилов мало и стоят от 10кк, тот же 11 хил по 25кк
так что думаю раньше 100ого врядли что-то изменится.

Так что рай советую тем кто тупа не потянет покупку тройку адских скилов, потому как без скилов 11ых АД - лажа полная.
В раю - 3ци вспышка и 0,5ЦИ
в Аду - 3 ци вспышка (пение от нее) и все

на более старых серверах с низкими ценами на скилы, АД лучше, на новых тока рай

IvanDarkMan
19.02.2012, 07:19
отдаю предпочтение аду из-за реса без отката хирки и драк на связывалках так же чи на хиле нравятся, рай баф на физу конечно круть и атнтистанка , но очень уж хочется попробовать ад 3 ци +сутра + дьявольское бррр...

а вообще я к чему клоню мне больше интересна доступность скилов и цены на них (Мира)

путы + 27% пения (кукла в подписи) + 3 ЦИ + БМ + 4-5* дьявольских (где-то так успеваешь под 3 ЦИ жахнуть) = афигенный дамаг

Насчет цен на Мира не знаю, на Сириусе терпимо, хотя есть тенденция к повышению.

Я Рай выбрал, тоже не желею
0,5 ЧИ в минуту очень приглянулись, да и когда приходится постоянно AOEшить то ярости жутко не хватает ,а тут нормалек. Даже за ярость легко экономлю ману врубая 3 ЦИ.
Смотриш вот на адских со стороны они редко используют эту вспышку, ярости не так много а мне с этим легко.
Сейчас 93 и на данный момент нет ни одного 11ого скила, - тупа нет денег, потому как на Антаресе ваще этих скилов мало и стоят от 10кк, тот же 11 хил по 25кк
так что думаю раньше 100ого врядли что-то изменится.

Так что рай советую тем кто тупа не потянет покупку тройку адских скилов, потому как без скилов 11ых АД - лажа полная.
В раю - 3ци вспышка и 0,5ЦИ
в Аду - 3 ци вспышка (пение от нее) и все

на более старых серверах с низкими ценами на скилы, АД лучше, на новых тока рай

Если не доступны скилы сейчас, то ведь когда-нибудь они станут доступнее, насчет ЦИ 0,5/мин - ни о чем, любой темный призыв пета дает 0,4 ЦИ + темный хил = 3ЦИ меньше чем за минуту
У меня фулАд скилы (кроме 99-х, мал еще, но будут и они) вот я точно не жалею о выборе и с учетом того, что прикупать скилы начал практически с регистрации перса, то все купились плавно и не дорого, еще месяц назад с шоп.аука можно было купить за 3-5 голдов, сейчас да похуже, мистиков становиться больше, но все равно при желании и терпении можно купить не по заоблачным ценам.

BankSuccuby
19.02.2012, 21:04

Тут вы сильно не правы. В ПВЕ той же нерваны однозначно я шпалю плющём и даже 0ю5 чи очень помогают. Вызов цветов / дебафы жрут чи. Хилить соло таргеты лично мне приходится крайне редко. Не буду же я стоять и спамить хил на босе чтобы набить себе чи ? Впринципе в уроне по босу потерь почти е будет но всеже ... они будут =)

В ПВП да посмотрел подуелился - действительно темный мистик очень удобен рядом скилов. У обоих есть свои + и -.

Если честно даже сам подумываю о смене стороны когданить в будующем - не из за того что адский мистик прямо в 100 раз круче нет. В дуеле у темных равноодетых мистиков я чаще выигрываю чем они у меня. Просто нет комфорта от игры в пвп - надо очень чательно просчитывать ходы - у ада чуть чуть проще из за более быстрого каста и прочих фенек. Но основные 3 вещи почему ад мне нравится больше :
1)Лепестки
2)Рес с полным хп в пвп лучше в пве лучше опыт имхо.
3)У ада очень красивая фея.

В рая же мне нравится
1)Краг - длительность больше для ПВЕ идеально.
2)Антистан + 3 секунды тоже неплохо - суда же можно добавить и и хил с снятием дебафов - но рандом и мало где реально очень нужны.
3)ПВЕ рес конечно же. Ну и набивалка чи плющём для ПВЕ конечно же лучше. Лучше отаковать и набирать чи - чем лечится и набирать чи в ПВЕ - как правило стоиш на цветке и бьёш нет еобходимости в пве себя хилить.

Ну это имхо конечно и опять же только для меня. Может кто то другие - и + для себя найдёт.

Morpeh21
21.02.2012, 15:46
Похоже ад для ДДешников, рай для хилеров.:)

Icekiller86
21.02.2012, 16:03

Вы это поняли по темным путам плюща? :D У мистика рай и ад не несет определенной специализации, это просто дело вкуса ;)

OliOli
21.02.2012, 16:07
с точностью до наоборот :)

Schizoid
21.02.2012, 16:13
лучше опыт имхо.
3)У ада очень красивая фея.

Забудьте) Это раньше правильно было фею подбирать по красоте и под стиль чтобы подходила (Имхо самый правильный выбор стороны почти для любого класса)
Сейчас летают джинны вокруг.

Cimmerian
21.02.2012, 16:19
Это вечный холивар... Решается просто: берете листочек бумаги, открываете базу скиллов, и ставите + в колонках ад/рай. Потом считаете, чего больше, и выбираете сторону. Спорить можно бесконечно. Тру нагибом Вы не станете только от выбора стороны. Главное, уверенность, что Вы правы, и умение играть своим персонажем.

shilkas
21.02.2012, 16:22
Забудьте) Это раньше правильно было фею подбирать по красоте и под стиль чтобы подходила (Имхо самый правильный выбор стороны почти для любого класса)
Разумеется, джинны вешают рес на фулл ХП, пятиминутные лепесточки и драки.
p.s. Вот так 7к+ сообщений и набиваются...

Papirocka
21.02.2012, 16:31
ад _) канешно

OliOli
21.02.2012, 16:36
ребят, выскажу авторитетное мнение (если оно для кого-то еще таковым является).
В свете будущей обновы поняла что именно светлые мистики это дд, а темные хилеры с элементами дд.
Т.е. реалии пвп примерно такие:
Светлый мистик - дд.дд.дд.дд.хил.дд...
Темный мистик - хил.хил.хил.хил.дд.дд.хил.хил...

IvanDarkMan
21.02.2012, 16:55
В свете будущей обновы поняла что именно светлые мистики это дд, а темные хилеры с элементами дд.

Обоснуй свое мнение

Icekiller86
21.02.2012, 18:30

Почему это?

shilkas
21.02.2012, 18:36
Насколько можно судить, то Underworld/Descent не затрагивает 11 скиллы. OliOli уж слишком завуалированно высказалась. Что имелось в виду хотелось бы знать?

kirill996
21.02.2012, 19:53
Речь идет о балансировке уже имеющихся скилов?

OliOli
21.02.2012, 20:00
Обоснуй свое мнение

Почему это?

Насколько можно судить, то Underworld/Descent не затрагивает 11 скиллы. OliOli уж слишком завуалированно высказалась. Что имелось в виду хотелось бы знать?
1) мистик опасен пока у него есть чи.
2) светлые набивают чи плющем
3) темные набивают чи хилом
4) мистик сможет лечится путем дамага (это будет у всех)

BankSuccuby
21.02.2012, 23:31

Увы они не всё время летают (

1) мистик опасен пока у него есть чи.
2) светлые набивают чи плющем
3) темные набивают чи хилом
4) мистик сможет лечится путем дамага (это будет у всех)

Курите лучше траву - или хотябы бросайте тяжелые наркотики ))) Шучу Шучу =)

А по теме в андерворлде дадут мас рес баф / мас хил / пве баф / баф на силу хила и баф мешающий врагу лечится как я понял как оно относится то к аду и раю ? Что одни ДД а другие Хилеры ?

Лично я писал что вплане ДД в ПВЕ светлый мистик очень удобен - чёто я не понялл почему вы сделали такое умозаключения про обнову.

treayser
22.02.2012, 13:29
На мой взгляд АД. он и в пвп лучше и пве) не вижу смысла райского.. А на чи есть аптека... Мистики на мой взгляд интересный класс. И да от драков не реально отказаться.. ^^

Icekiller86
22.02.2012, 13:50
На мой взгляд АД. он и в пвп лучше и пве) не вижу смысла райского.. А на чи есть аптека... Мистики на мой взгляд интересный класс. И да от драков не реально отказаться.. ^^

Угу, драки с шансом 25%- вещь) Юзанув аптеку на чи, уходит в откат более полезная аптека. Сколько раз базу пересматривал- так и не увидел особых плюсов в темном мистике.... разве что сама темная вспышка..

xomkarchik
22.02.2012, 22:34
Один я в пвп юзаю только имунки? Какая аптека на чи блин.

Arnor1
28.02.2012, 15:47
Добрался я наконец до этой темы.

Моя точка зрения такова:
ПвП для мистика, как в принципе и для любого другого класса-контроль и кайт. А контроль - это стена(2чи), шквал(30 ярости), толкалка(30 ярости), слип(30 ярости), стан и несогла пэтов. Есть и антистан с кучей плюшек, но и тот ест 1чи. Собсна, яснопонятно, что без чи мистик-вата. Аптеку на чи я не рассматриваю, т.к. имун во сто крат важнее.

Далее смотрим по скилам, которые дают ярость в аду и раю. Могу какие-либо забыть, поэтому заранее прошу, не надо на меня кидаться, если так случится.

В раю-это:
1)Плющ.(основной нюк, коменты излишни).
2)Дьявольское(да, 10 ярости-тоже ярость, хоть и за долгий каст, но многие только им и бьют за время слипа,иногда по несколько раз, поэтому доп в лишние 10 ярости более чем приятен).
3)Толкалка(да, НЕ потерять ярость за каст скила, который по механике её забирает, для меня, как и в прочем для остальных, должно быть равно получению этой самой ярости).
4)Заливка чи.
Тот самый антистан висит в полтора раза дольше. Поэтому и в этом случае КПД использования ярости возрастает.

В аду-это:
1)Хил.(хоть убейте, но я слабо представляю себе, как в пвп можно обильно нАхиливаться - либо законтролят,либо убьют ваншотом те, кто контролит плохо. Как вариант-во время ПвП 1-1 после слипа стоять и нАхиливаться, чтоб подкопить чи, но мне это кажется извращением :D ).
2)Призыв пэта.(очень полезна ярость, получаемая за него. Пэтов поедаем часто, призываем часто).

Мой выбор в плане ПвП аспекта и совет остальным - Рай.

ПвЕ аспект я особо не рассматривал, поэтому какие-то полноценные теории, выдвигающие вперед конкретную сторону я создать не могу.(как человека, качающегося в гуе, очень радует тот факт, что краг будет существовать на 3 секунды дольше.)

hugonavy
29.02.2012, 10:45
Arnor1, у каждого свои приоритеты в пвп. Вам важно чи, мне немного другое.

Допустим, адское облако лепестков - раз в 5 мин бафнуться не так напряжно как каждую минуту. А ведь именно благодаря этому самому облаку ганк мистика становится как минимум сложнее в 1,5-2 раза (м.б. за исключением синов 5.0). Далее - шквал ветра: увеличенный шанс рута, что меня уже ни раз спасало. Когда по воле случая попадаешь в ассист нескольких игроков (пара танков, стражи и т.п.) зарутить и откайтить на слове истины - приятно. Райское замедление тоже хорошо, но при использовании слова истины это замедление уйдет в никуда.
Набив чи спамом плюща, это, конечно, замечательно, но мне приятнее наносить бОльший урон. Как правило в бою 1 на 1 мне 3 чи хватает с лихвой. Чи я набиваю вне боя и именно хилом.
Стеной ветвей я не спамлю, хотя и пользуюсь этим скилом часто. Имхо, внезапно прошедшие "драки" будут критичны для соперника.
Темный рес в разы лучше светлого, тут и объяснять не нужно.

И таких мелочей хоть отбавляй, причем они практически для каждого индивидуальны. Чем и привлекает мистик - он продуман до мелочей. С каждой стороны есть плюсы и минусы, причем как для пвп, так и для пве. Однозначно сказать, как у танков, что ад - пвп, а рай - пве, с мистиками не получится. Тут все продумано так, что сторону каждый выбирает по своим приоритетам и кому что важнее.

Arnor1
29.02.2012, 13:25
Если тебе напряжно делать перед пвп что либо важное раз в минуту, то это грустно...
Будешь спамить рутом-у тебя пропадет то самое чи, которое тебе почему то не особо важно.
Большим уроном лишние 70 единиц дамага я не считаю. Я думаю, тебе будет более неприятно остаться без чи на поглощение/рут/слип и прочее, чем наносить на 70-200 единиц больше дамага. А набивать чи в писе можно и рай хилом без особых проблем.
Были бы это драки, было бы хорошо, а это лишь секрет, который не так критичен.

Я привел конкретную теорию о важности конкретной стороны в масспвп/пвп, ты лишь приводишь очередное сравнение скилов(вроде с плюсиками и минусиками), каковое я полноценным никогда не считал. Ты говоришь про мелочи, но полную картину, из них складывающуюся, важную конкретно для тебя ты не описываешь. Я же, наоборот, описал всю картину, а далее перечислил мелочи, её составляющие.

И попробуй пвп с настоящим, полноценным, умным светлым танком, который знает все свои возможности. Думаю, удивишься.

Kear
29.02.2012, 13:36
Набив чи спамом плюща, это, конечно, замечательно, но мне приятнее наносить бОльший урон.

При высоких точках, благодаря пассивке, светлый мистик плющом наносит больше урона чем тёмный.

hugonavy
29.02.2012, 13:53
Если тебе напряжно делать перед пвп что либо важное раз в минуту, то это грустно...
Будешь спамить рутом-у тебя пропадет то самое чи, которое тебе почему то не особо важно.
Большим уроном лишние 70 единиц дамага я не считаю. Я думаю, тебе будет более неприятно остаться без чи на поглощение/рут/слип и прочее, чем наносить на 70-200 единиц больше дамага. А набивать чи в писе можно и рай хилом без особых проблем.
Были бы это драки, было бы хорошо, а это лишь секрет, который не так критичен.

Я привел конкретную теорию о важности конкретной стороны в масспвп/пвп, ты лишь приводишь очередное сравнение скилов(вроде с плюсиками и минусиками), каковое я полноценным никогда не считал. Ты говоришь про мелочи, но полную картину, из них складывающуюся, важную конкретно для тебя ты не описываешь. Я же, наоборот, описал всю картину, а далее перечислил мелочи, её составляющие.

И попробуй пвп с настоящим, полноценным, умным светлым танком, который знает все свои возможности. Думаю, удивишься.

1) про спам рутом - это уже твои фантазии. Я лишь сказал, что в критической ситуации он меня ни раз спасал
2) про лишние 70 дамага

фразы "жалкие ххх урона" так радуют :) эти "жалкие" множатся на пасивку и показатель атаки как минимум.
И кстати разница между +6 и +7 на пухе тоже "жалкие ххх урона", но народ же зачем то точится :).......
Хотябы так. Где-то было с цифрами, но лень искать.
3) набив чи плющом, на который вы тут упаваете, тоже довольно сомнителен. 25% всего. Сколько ударов плющом тебе даст сделать нормальный соперник?
4) не замечал, чтобы в пвп кто-то заливал чи райской заливалкой, кроме танков и варов (топоров с большим хп). 1 раз так отвлечься и исход боя может быть предрешен (мистики-то ватные. Выгоднее хильнуться и накинуть облако)
5) "всего лишь секрет" - порадовало. Чего ж тогда его многие на джина-то учат?

"Я привел конкретную теорию о важности конкретной стороны в масспвп/пвп" - ты привел конкретный пример "под себя". Не надо ровнять себя и остальных. У каждого свои тактики ведения боя и приоритеты в бою тоже свои. Кто-то качает хэви или фулкон для живучести, кто-то фулинта для дамага. 100% варианта быть не может, т.к. у каждого свой стиль игры. Это я тебе и пытался объяснить

.....Чем и привлекает мистик - он продуман до мелочей. С каждой стороны есть плюсы и минусы, причем как для пвп, так и для пве. Однозначно сказать, как у танков, что ад - пвп, а рай - пве, с мистиками не получится. Тут все продумано так, что сторону каждый выбирает по своим приоритетам и кому что важнее.

hugonavy
29.02.2012, 14:04
При высоких точках, благодаря пассивке, светлый мистик плющом наносит больше урона чем тёмный.

1) понятие "высокая точка" у каждого своя. М.б. ты говоришь про +12? У нас на сервере человек 5-6 с +12 на пухе. +11 дай бог под сотню наберется, а может и меньше.
2) благодаря пассивке темный мистик имеет бОльший шанс снести противника критом и чем больше я играю темным мистиком, тем больше мне это нравится :) Многие инт классы разгоняют крит (шаманы, маги), потому что большой урон хорошо, а вот убить с 1-2 ударов - еще лучше. У меня при поглощении Чи Ю 38% крит. В скором времени будет 43%. Урон у мистика нищий, хоть у темного, хоть у светлого, поэтому +5% урона большой радости не дадут (если только ты не собираешь сет на показатель атаки, тогда не спорю).

Ну а вообще, я уже выше все сказал

ShebiA
29.02.2012, 14:26
1) понятие "высокая точка" у каждого своя. М.б. ты говоришь про +12? У нас на сервере человек 5-6 с +12 на пухе. +11 дай бог под сотню наберется, а может и меньше.
2) благодаря пассивке темный мистик имеет бОльший шанс снести противника критом и чем больше я играю темным мистиком, тем больше мне это нравится :) Многие инт классы разгоняют крит (шаманы, маги), потому что большой урон хорошо, а вот убить с 1-2 ударов - еще лучше. У меня при поглощении Чи Ю 38% крит. В скором времени будет 43%. Урон у мистика нищий, хоть у темного, хоть у светлого, поэтому +5% урона большой радости не дадут (если только ты не собираешь сет на показатель атаки, тогда не спорю).

:spy: в соседней теме "у вас" на сервере были единицы с кругом 8, а тут сотка с пухой 11.. хм...

Kear
29.02.2012, 14:33

Примем за х атаку в статах, за y урон со снаряжения.
урон с плюща у светлого (x+y+1200)*1.25
у тёмного (x+y+1800)*1.2

(x+y+1200)*1.25=(x+y+1800)*1.2
1.25(x+y)+1500=1.2(x+y)+2160
0.05(x+y)=660
(x+y)=13200

У Оли пуха +12, атака в статах( т.е. х) у неё от 14к до 18к без бафа. И почему светлому мистику нельзя разогнать крит? У тёмного мистика крит всего на 2% выше. При 34% крита за вспышку у меня в лучшем случаее 3 крита бывает, чаще вобще без критов вспышка проходит, а у приста с 2% 3 раза подряд крит был.

hugonavy
29.02.2012, 14:33
:spy: в соседней теме "у вас" на сервере были единицы с кругом 8, а тут сотка с пухой 11.. хм...

круг = шапка, бронь, штаны, сапоги, накидка, перчатки (у некоторых в "круг" еще и бижа входит) - 6 вещей
пуха - 1 вещь

Логика ясна? Многие точат пуху +11, при этом круговая точка от силы +7. У меня у самого пуха +9, круг +5 (6, и одна вещь +3)

Arnor1
29.02.2012, 14:34
1)Один раз зарутив, ты от пати мили не отвяжешься.
2)Помню я эти расчеты оли, у которой с собой были вар для дебафа, крит и так далее. Но если тебе так нравятся лишние единички дамага, то больше их в раю, ибо светлая пасивка.
3)Для тебя набив чи плющом сомнителен. Теория. Я же говорил со светлыми друлями и они очень довольны светлым роем. Плющом в масспвп можно спамить бесконечно долго, а можно умереть сразу... В 1-1 спам им идет в основном после стены под поглощением. Этот самый "сомнительный" шанс и даст тебе возможность выжить после стены, если таргет не склеит ласты.
4,6)Не замечал-супер аргумент. Больше смотри видео толковых игроков, которые спамят, например, раздором по откату. Подозрительно, да? Видимо и они считают, что противник с чи в разы опаснее, что и подтверждает мою "под себя" теорию. Какая то она получается не под себя...
Так же важен и баф на 50 ярости.
5)Секрет стоит 50 энергии джина, может висеть до 18 секунд и вешается со 100% шансом, а не стоит 2чи, висит 7 секунд и проходит раз в 5 ударов. Есть разница?

И скажи мне, каков твой стиль игры(который по твоим словам не особо тратит ярость), если контроль противника ты верным не считаешь?

hugonavy
29.02.2012, 14:39
Примем за х атаку в статах, за y урон со снаряжения.
урон с плюща у светлого (x+y+1200)*1.25
у тёмного (x+y+1800)*1.2

(x+y+1200)*1.25=(x+y+1800)*1.2
1.25(x+y)+1500=1.2(x+y)+2160
0.05(x+y)=660
(x+y)=13200

У Оли пуха +12, атака в статах( т.е. х) у неё от 14к до 18к без бафа.

Мне показалось, или вы забыли доказать приведенные формулы? Тут не видно, чем +5% к урону лучше +2% крита. И, заглядывая вперед, вы опять будете доказывать как лучше именно ВАМ, при этом указывая всем остальным, что именно ваше мнение достойно внимания. Может быть не стоит оно того?

Kear
29.02.2012, 14:42
Мне показалось, или вы забыли доказать приведенные формулы? Тут не видно, чем +5% к урону лучше +2% крита. И, заглядывая вперед, вы опять будете доказывать как лучше именно ВАМ, при этом указывая всем остальным, что именно ваше мнение достойно внимания. Может быть не стоит оно того?

Формула известна очень давно урон со скила равен атака в статах плюс % от оружия плюс константа скила и всё это увеличиваетса пассивкой.
Я не спорю что +5% к урону лучше +2% крита, я лиш говорю что светлый мистик плющом бьёт сильнее тёмного.

hugonavy
29.02.2012, 14:52
1)Один раз зарутив, ты от пати мили не отвяжешься.
2)Помню я эти расчеты оли, у которой с собой были вар для дебафа, крит и так далее. Но если тебе так нравятся лишние единички дамага, то больше их в раю, ибо светлая пасивка.
3)Для тебя набив чи плющом сомнителен. Теория. Я же говорил со светлыми друлями и они очень довольны светлым роем. Плющом в масспвп можно спамить бесконечно долго, а можно умереть сразу... В 1-1 спам им идет в основном после стены под поглощением. Этот самый "сомнительный" шанс и даст тебе возможность выжить после стены, если таргет не склеит ласты.
4,6)Не замечал-супер аргумент. Больше смотри видео толковых игроков, которые спамят, например, раздором по откату. Подозрительно, да? Видимо и они считают, что противник с чи в разы опаснее, что и подтверждает мою "под себя" теорию. Какая то она получается не под себя...
Так же важен и баф на 50 ярости.
5)Секрет стоит 50 энергии джина, может висеть до 18 секунд и вешается со 100% шансом, а не стоит 2чи, висит 7 секунд и проходит раз в 5 ударов. Есть разница?

И скажи мне, каков твой стиль игры(который по твоим словам не особо тратит ярость), если контроль противника ты верным не считаешь?

Процитируй пожалуйста утверждение, веделенное цветом. Где я такое писал, не припомню.
По циферкам и перечислениям я даже не буду отвечать, потому что "мерится письками" я тут с тобой не собираюсь. Я тебе написал свое мнение, написал почему, написал, что выбор стороны так или иначе дело каждого и выбирает он её под себя. Ты же пытаешься приравнять мистика к, допустим, сину, где есть only ад, а все остальное даже не рассматривается. Каждый мыслит по-своему, кто-то более широко, кто-то более узко. Если ты считаешь, что рай лучше - значит (повторяюсь уже) именно тебе он подходит больше.

По поводу стилей игры - мистик один из немногих персонажей в игре, где выбор стиля игры очень разнообразен и приравнивать к другим классам по меньшей мере глупо. Опять же раздор или заливка чи - элемент стиля игры. Я считаю, что для меня выгоднее хильнуться, ты считаешь, что для тебя раздор. Это не повод пуская слюни мне доказывать, что это тру и все так делают. Все делают, а я нет. У меня своя голова на плечах есть и я сам, методом проб и ошибок, выбираю как для меня играть лучше.

Есть у программистов одна поговорочка: "Нет ничего противнее, чем разбираться в чужом коде, гораздо проще написать свой"

hugonavy
29.02.2012, 14:58
Формула известна очень давно урон со скила равен атака в статах плюс % от оружия плюс константа скила и всё это увеличиваетса пассивкой.
Я не спорю что +5% к урону лучше +2% крита, я лиш говорю что светлый мистик плющом бьёт сильнее тёмного.

Это вечный спор. Кому-то прельщает стабильность, кто-то упавает на рандом. Да, ты сделаешь 4-5 ударов на 5% сильнее, а я, имея определенные шансы, могу нанести 4-5 ударов, из которых 1 (а может и все 5) пройдут с двойным уроном. Каждому свое, читайте внимательнее, что я писал выше.

Arnor1
29.02.2012, 15:10
Не припоминаю, напомните пожалуйста...
Театр, ей богу...
Пролистай сам и посмотри, ты сказал, что тебе в пвп важно несколько другое, а не чи.
Если для тебя не важно чи, то как ты собираешься контролить? Следовательно, контроль для тебя важен меньше, чем для меня. Я доходчиво изъясняюсь?
Сам привел мне копипасту оли про циферки, а теперь заявляет, что их количеством он не меряется. Это уже не театр, а цирк.
Мб ты перестанешь нести бред о том, что я в каждом посте говорю, что мистику никуда кроме рая нельзя? На паранойю похоже.
Слюни? От обычного спора о стороне ты начинаешь переезжать на личности. Грустно...

hugonavy
29.02.2012, 16:12
Не припоминаю, напомните пожалуйста...
Театр, ей богу...
Пролистай сам и посмотри, ты сказал, что тебе в пвп важно несколько другое, а не чи.
Если для тебя не важно чи, то как ты собираешься контролить? Следовательно, контроль для тебя важен меньше, чем для меня. Я доходчиво изъясняюсь?
Если вы надумали троллить, то напрасно. Я не говорил про то, что мне не важно чи. Я написал про приоритеты. Чи важно в пвп, причем абсолютно для всех классов. Если вы считаете, что набивание чи плющом и заливалкой это тру - ваше право. У меня чи замечательно набивается и обычным темным плющом и простым хилом (темный не найти пока) + петы. И мне этого хватает для всех моих потребностей. Что-то не много в этой теме жалоб от темных мистиков о том, что им чи не хватает.

Сам привел мне копипасту оли про циферки, а теперь заявляет, что их количеством он не меряется. Это уже не театр, а цирк.
Мериться я с тобой не циферками отказался. Это во-первых. Конкретных цифр я тебе не приводил - это во-вторых. Свое понимание бонуса +5% к дамагу и +2% крита я уже описал. Если хочешь цифр, давай посчитаем:
Возьмем мифическую маг атаку 10к
1) рай плющ - (10к + 1,2к)*1,25 = 14к
2) ад плющ - (10к + 1,8к)*1,2 = 14,16к

С ростом маг атаки показатели будут примерно приравниваться, после достижения определенного предела (чуть больше 13к) рай будет бить немного больше, однако ад будет иметь бОльшую вероятность нанести критический удар.
Из вышесказанного следует, что рай плющ будет бить сильнее ТОЛЬКО при маг атаке выше 13к (с копейками), а это уже далеко не среднестатистические мисты (у меня НС +9, атака чуть выше 10к, но я еще не 100 лвл. Для нашего сервера у меня пуха уже очень серьезная). У ОлиОли, как сказали чуть выше (сам точно не скажу) маг атака 14-18к - это при пухе 2 грейда и точке +12. Это доказывает, что урон у скила примерно одинаковый (разница примерно в +-200), что там, что там. Только вот к аду прибавляется еще 2% крита.
+ к этому добавлю, что ад плющ имеет прибавку 600 ед, чтобы хоть как-то приравнять райский бонус +5% урона. Если бы адский бил больше еще и с бонусом на крит, рай тихо курил бы в сторонке. Однако, как уже было показано, от рая профит будет только на высоких точках и дорогих пухах, которые не могут себе позволить ~70% игроков (а то и больше). Сириус, вега и прочие "ветераны" - не моя проблема. У меня другие реалии.

Мб ты перестанешь нести бред о том, что я в каждом посте говорю, что мистику никуда кроме рая нельзя? На паранойю похоже.

......
Мой выбор в плане ПвП аспекта и совет остальным - Рай......

А далее идет спор упертого человека, который не воспринимает ничего, кроме своего мнения. Причем спор пустой и не несущий смысловой нагрузки. Я про Фому, мне про Ерему. Поэтому, говоря фразу "...."мерится письками" я тут с тобой не собираюсь..." я намекнул на прекращение бессмысленного спора, однако безуспешно.

Слюни? От обычного спора о стороне ты начинаешь переезжать на личности. Грустно...
"....Это не повод пуская слюни мне доказывать, что это тру и все так делают....." - мы, видимо, немного о разных вещах говорим. Где я на личности перешел? Вы мне пытаетесь доказать, что кто-то там, с какого-то видео, что-то очень круто делает. Я вам намекаю (может быть и не очень корректно с моей стороны, за это прошу прощения), что мне мало интересно, кто там и что делает. У меня своя голова есть на плечах.

IvanDarkMan
29.02.2012, 17:59
Ух как все запущено... мне, раньше как-то, виделась эта тема, что будет обсуждать не выбор стороны для всех "тру папок", а преимущества и недостатки высших скилов в конкретных предпочтениях игры, я где-то там пытался объяснить, что в частности баланса, древние просчитаны шикарно. И в данном классе персонажей нет разделение на пвп-ад/рай, пве-ад/рай, тут даже нет определенности в стиле игры, причем касаемо не только мистов, но и стражей.
Мистикам дали такое разнообразие игры, что выбрав сторону свою, вы выберете ее ПРАВИЛЬНО, не важно ад это будет или рай, в определенных, даже однотипных ситуациях игры пути дальнейшего развития могут быть разными, и мистикам необходимо научиться играть выбранной стороной, ибо играть шикарно на обоих сторонах!

...и лучше бы тут учили(сь), какие ситуации бывают и что, из ада/рая скилов, реально и(или) выгоднее применить, какие преимущества в развитии дальнейших ситуаций, действий и т.п...

...хотел сказать, что мистик - это тот класс, где нет стереотипов, не надо нас кроить, или шаблонами ровнять, нет у нас эталонов, но чую закидают тапками и флудом страниц на дцать.

OliOli
29.02.2012, 18:17
-DarkMan-, большинство игроков ПВ имеют проблемы с ЧСВ. По сему цель игры - доказать себе что ты "тру!".
Чтоб доказать себе нужно чтоб другие сказали что ты тру.
В итоге в игре других убиваем и зафлуживаем пока они не скажут что ты "тру", на форуме доказываем что твоя сторона "тру" и ты сам "тру" в надежде что другие скажут что "ты тру" и этим поднимут ЧСВ.

Впрочем я сама начала эти качели написав в гайде что "ад тащит", а народ клюнул и теперь "доставляет" срачем на форуме.

Arnor1
29.02.2012, 19:27
hugonavy,
Я считаю, что набивать чи в раю-тру, а не конкретными двумя скилами. Хватит вырывать фразы из контекста и подстраивать их под своё мнение.
Фраза о том, то не собираешься мериться была в предложении о циферках, теперь Внезапно меряться ты не хотел именно выбором рай\ад. Прикол.
Ты ссылался на конкретного человека, который ссылался на конкретные циферки, значит, ссылался на них и ты. Не надо уходить от своих же слов.
Говоря про 5% от пасивки я имел ввиду, что ВСЕ скилы будут бить сильнее, а не плющ. А лишние два крита, как более полезный доп... Ну тут мне тебя не понять.
И спор - это по определению понятие обоюдное и упёртых человеков, как минимум, два. Плюс к тому ты практически в каждой теме о мистиках до потери пульса спорил с тем же хомкарчиком о чём-либо. Так зачем обвинять меня в том, чем сам грешишь?
О той не очень корректной фразе я и говорил. Спор, с моей точки зрения, может быть и жестким, но без грубости и переходов на личности и описания того, как тебе доказывают свою точку зрения.

IvanDarkMan
01.03.2012, 06:37
Не знаю для чего, но я прикинул, чтобы набить 4ЦИ петами, темному мистику нужно 30 секунд и 12900 маны (время вызова без учета пения, например с -30% потраться 25,5 сек. на все).

Макрос: вызов конечного пета (например Чи Ю) 3сек./1050МП * вызов 2-го пета 3сек./1350МП * вызов 3-го пета 3сек./1550МП * повтор 3 раза с вызовом конечно пета в итоге.

Это самое быстрое (вернее стабильное), что может сделать темный мистик, уповать на то, что каждый темный хил даст ярость я не стал, но хилом явно экономишь ману, у меня на 4ЦИ уходит примерно 5-7к, но по времени почти в 1,5-2 раза больше.

Чот циферки не впечатляют...
+ это будет уже призванный пет (любой по желанию)
+ и для этого не нужен таргет.
- цена 2,5 вареника

hugonavy
01.03.2012, 10:40
hugonavy,
Я считаю, что набивать чи в раю-тру, а не конкретными двумя скилами. Хватит вырывать фразы из контекста и подстраивать их под своё мнение.
Фраза о том, то не собираешься мериться была в предложении о циферках, теперь Внезапно меряться ты не хотел именно выбором рай\ад. Прикол.
Ты ссылался на конкретного человека, который ссылался на конкретные циферки, значит, ссылался на них и ты. Не надо уходить от своих же слов.
Говоря про 5% от пасивки я имел ввиду, что ВСЕ скилы будут бить сильнее, а не плющ. А лишние два крита, как более полезный доп... Ну тут мне тебя не понять.
И спор - это по определению понятие обоюдное и упёртых человеков, как минимум, два. Плюс к тому ты практически в каждой теме о мистиках до потери пульса спорил с тем же хомкарчиком о чём-либо. Так зачем обвинять меня в том, чем сам грешишь?
О той не очень корректной фразе я и говорил. Спор, с моей точки зрения, может быть и жестким, но без грубости и переходов на личности и описания того, как тебе доказывают свою точку зрения.

1) Опять "Я считаю". Если ты так считаешь, не надо пытаться переубедить тех, кто делает иначе, все равно не выйдет
2) "Фраза о том, то не собираешься мериться была в предложении о циферках" - прочитай внимательно пост, который я процитировал, там идет перечисление 1, 2, 3 и т.д. Об этих цифрах я и говорил, а не о расчетах урона скилов
3) про 5% я уже отписал - если бы эти 5% не позволяли бить больше, чем ад, смысла в раю вообще бы не было. Это уже сложившиеся со временем аксиомы: рай - стабильность, ад - рандом. И если ты давно в игре, то такая закономерность прослеживается практически у всех классов.
4) с хомкарчиком спорить бесполезно, там сины всех нагнут и точка. Я это уже дано понял и просто перестал обращать внимание
5) снова (как уже где-то тут было) мы затрагиваем темы давно забытых понятий со школьной скамьи. "Спор спеной у рта", "доказывать, брызжа слюнями" и т.п. - это фразеологические обороты. Может быть некоторые из них немного грубоваты, но ни о каких "переходах на личности" здесь и разговора быть не может.

Arnor1
01.03.2012, 10:58
1)Я пишу, что я так считаю, потому что это моё мнение. Если я привожу какие-то аргументы, это не значит, что у меня дикое желание переубедить какого-то мистика с Альтаира сменить сторону. -_-
Тема для того и создана, чтобы одни приходили и слушали советы остальных, если сомневались в выборе стороны, а другие, кто уже по какой-то причине определился, эти советы давали.
Мне, честно говоря, непонятен твой бесконечный упор на то, что я в своих советах "Пропогандирую" рай. Даже в моём первом посте в этой теме было сказано "поэтому выбрал и рай и остальным тоже это Совтую". Именно Советую, а не приказываю и говорю, что в Аду все допы у скилов бесполезны...
2)Пост я читал дважды, оба раза понял одинаково. Если не нравится, что тебя не так понимают-выражайся понятнее.
3)Это не аксиомы, а стереотипы.
4)Факт в том, что ты спорил, а не в том, что спор прекратил.
5)Если ты так считаешь-считай, своё мнение по этому поводу я уже высказал.

hugonavy
01.03.2012, 11:41
1)Я пишу, что я так считаю, потому что это моё мнение. Если я привожу какие-то аргументы, это не значит, что у меня дикое желание переубедить какого-то мистика с Альтаира сменить сторону. -_-
Тема для того и создана, чтобы одни приходили и слушали советы остальных, если сомневались в выборе стороны, а другие, кто уже по какой-то причине определился, эти советы давали.
Мне, честно говоря, непонятен твой бесконечный упор на то, что я в своих советах "Пропогандирую" рай. Даже в моём первом посте в этой теме было сказано "поэтому выбрал и рай и остальным тоже это Совтую". Именно Советую, а не приказываю и говорю, что в Аду все допы у скилов бесполезны...
2)Пост я читал дважды, оба раза понял одинаково. Если не нравится, что тебя не так понимают-выражайся понятнее.
3)Это не аксиомы, а стереотипы.
4)Факт в том, что ты спорил, а не в том, что спор прекратил.
5)Если ты так считаешь-считай, своё мнение по этому поводу я уже высказал.

На все "циферки" отвечать не буду (да-да, я именно про список сейчас). Процитирую самый первый мой ответ тебе:

....."много букв о плюшках в аду"......

И таких мелочей хоть отбавляй, причем они практически для каждого индивидуальны. Чем и привлекает мистик - он продуман до мелочей. С каждой стороны есть плюсы и минусы, причем как для пвп, так и для пве. Однозначно сказать, как у танков, что ад - пвп, а рай - пве, с мистиками не получится. Тут все продумано так, что сторону каждый выбирает по своим приоритетам и кому что важнее.

И если уж на то пошло, то спор начал ты ;) А я лишь отметил примерную равнозначность ада и рая. Мои слова подтвердились уже не однократно и вот один из примеров:

.........в частности баланса, древние просчитаны шикарно. И в данном классе персонажей нет разделение на пвп-ад/рай, пве-ад/рай, тут даже нет определенности в стиле игры, причем касаемо не только мистов, но и стражей.
Мистикам дали такое разнообразие игры, что выбрав сторону свою, вы выберете ее ПРАВИЛЬНО, не важно ад это будет или рай, в определенных, даже однотипных ситуациях игры пути дальнейшего развития могут быть разными........

Быть может теперь меня в кое-то веке поймут и бессмысленный спор прекратится. За сим откланиваюсь. Я все сказал, добавить нечего :)

OliOli
01.03.2012, 14:31
темный призыв пета дает драконы а не секрет, т.е. перемножается с секретом духа.
http://ipic.su/img/img3/tn/stena.1330597601.jpg (http://ipic.su/img/im3/fs/stena.1330597601.jpg)

темный призыв пета дает 30 яры.

T-Ref
01.03.2012, 19:33
темный призыв пета дает драконы а не секрет

А Оля очепяталась бугагашки. Всем ржать

Ух давно я на форум не заходил) тут все по старому, hugonavy продалжает нести полную охинею лишь бы доказать что он прав. ЛЮДИ, НЕ СПОРЬТЕ С НИМ, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, ЧЕЛВОЕК НЕИЗЛЕЧИМ)))
Хотя доказывать что 2% крита не хуже чем 5% добавочного дамага это весьма достойный перл))
Впрочем, меня радует читать его посты, они смешные) Подраконьте его ещё немного)

IvanDarkMan
02.03.2012, 03:20
темный призыв пета дает драконы а не секрет, т.е. перемножается с секретом духа.
http://ipic.su/img/img3/tn/stena.1330597601.jpg (http://ipic.su/img/im3/fs/stena.1330597601.jpg)
Ага тут наверно тема о темной стеночке...

темный призыв пета дает 30 яры.
Да точно, был не прав, и чот я ошибся в макросе насчет призыва петов, 3-х подряд с повтором вызвать не прокатило с 27% пения, 1-й пет еще не успел откатиться, но все встало на свои места, когда добавил в конце темный хил.
Потестить вчера нормально не получилось, так попробовал несколько раз, в результате связка
вызов+вызов+вызов+хил = 1 ЦИ (1,25 если прокатил темный бонус хила), т.е. для полного счастья и 4 ЦИ связку нужно повторить 4 раза (меньше если будет темный бонус хила), на что скушается 2 пельменя, или 3 банки за доску, либо мона призывов сделать 3, а остаток добить хилом.
В среднем время полного восстановления ЦИ 33-36 сек, но кол-во тестов было маленьким, будет сегодня время, потестю еще для верности, а так же попробую понабивать ЦИ хилом онли.

hugonavy
02.03.2012, 10:37
T-Ref, гораздо забавнее читать твоё бессмысленное набивание постов. Тролли такие тролли. Если ты кого-то в чем-то обвиняешь - будь добр обосновывать свое мнение. Пока же от тебя выливаются только волны пафоса и грязи, ничего более....

evgen170280
02.03.2012, 11:53
Не буду вступать в спор. Выбрал рай из за допа к хилу, ресу и больше ярости от плюща). Да и цены на Астре на райские скилы меньше чем на адские!!!

hugonavy
02.03.2012, 12:12
Не буду вступать в спор. Выбрал рай из за допа к хилу, ресу и больше ярости от плюща). Да и цены на Астре на райские скилы меньше чем на адские!!!

Сколько можно повторять, что в случае с мистиком обе стороны равнозначны........Из вышесказанного, допустим я, согласен только с райским хилом. Рассейка действительно полезна, однако шансы срабатывания удручают. Даже у райского шамана от хила аое рассеивание 100% (если память не изменяет) :(

neputinajalko
02.03.2012, 14:25
60 страниц уже понаписали, а я так и не поняла куда лучше идти - в ад или рай ))))) Даже Olioli не так однозначна теперь на счет ада... Совсем запутали неопытную мистичку. И скилы учить буду по возможности все, и участвовать в пве/пвп 50 на 50... что же делать, что же делать... Позавчера нравился ад, вчера рай, сегодня опять ад... боюсь завтрашнего дня )))))) Еще недельку буду до 89 качаться, боюсь свихнуться до того момента ))))) давайте соберемся с мыслями и решим уже куда меня отдавать )))))))))))))))

hugonavy
02.03.2012, 14:48
60 страниц уже понаписали, а я так и не поняла куда лучше идти - в ад или рай ))))) Даже Olioli не так однозначна теперь на счет ада... Совсем запутали неопытную мистичку. И скилы учить буду по возможности все, и участвовать в пве/пвп 50 на 50... что же делать, что же делать... Позавчера нравился ад, вчера рай, сегодня опять ад... боюсь завтрашнего дня )))))) Еще недельку буду до 89 качаться, боюсь свихнуться до того момента ))))) давайте соберемся с мыслями и решим уже куда меня отдавать )))))))))))))))

Посмотри все скилы, прикинь для себя, что будет выгоднее именно для твоего стиля игры, туда и направляйся. Однозначно сказать ничего нельзя. Везде хорошо........где нас нет :D

neputinajalko
02.03.2012, 16:10
. Везде хорошо........где нас нет :D

+100500 :D

а скилы-то я уже наизусть выучила, хочется и тех и тех и можно без хлеба ))))))

T-Ref
02.03.2012, 21:26

Кинь монетку. Если орёл - то рай, если решка - то кинь ещё раз :D

ShebiA
02.03.2012, 21:49

:o я ходила на персика за скиллы мистика и мне упала помощь демона темная, это и окончательно подтолкнуло.
(кроме того что у меня 3 чара райских и тупо фейку темную захотела)

TITAN7777777
02.03.2012, 22:12
Имхо рай онли)

xomkarchik
02.03.2012, 23:08
Опять пришел хугонари со своими рассказами как мистику чи неважно и как круто его можно набивать хилом. ))

Airi-n
03.03.2012, 15:23
:o я ходила на персика за скиллы мистика и мне упала помощь демона темная, это и окончательно подтолкнуло.
(кроме того что у меня 3 чара райских и тупо фейку темную захотела)

Мужу с персика истинное дьявольское упало, а я все равно в ад пошла)

Все так любят навязывать другим свою точку зрения) А мне вот почему-то все равно, что думает какой-то совершенно неизвестый мне человек с форума о том, правильную ли я сторону выбрала СВОЕМУ персонажу. Мне комфортно играть именно так и какая вам разница чем я руководствовалась: выбором отдельно взятого скила, совокупностью скилов, их стоимостью или мне просто фейка к цвету глаз подходит?))

neputinajalko
05.03.2012, 10:29
Вчера окончательно выбрала рай! Решила объяснить свой выбор с конкретными примерами скилов, зашла в базу этих самых скилов и.... и обратила внимание, что уж очень много в раю круговерти вокруг ярости... конечно жить без нее грустно, но все же скучно как-то получается :D Сегодня мне ад интересней выглядит

hugonavy
05.03.2012, 13:16
Опять пришел хугонари со своими рассказами как мистику чи неважно и как круто его можно набивать хилом. ))

Опять пришел хома и показал свою сущность гнусного троля. ))

xomkarchik
05.03.2012, 20:02
Я умный троль. Я задаю вопросы, на которые всякие нубы немогут ответить и начинают обзываться.

Например - кого ты собираешься убивать без чи и как?
Ты правда думаешь что можно тупо стоять и хилиться и при этом выжить?

zenka4126
05.03.2012, 20:30
Опять пришел хугонари со своими рассказами как мистику чи неважно и как круто его можно набивать хилом. ))А что не так? 30 секунд = 399 ярости (фул 3чи) В писе очень удобно набивать хилом (примерно 5к маны на фул чи)
В пвп без чи делать нечего, без чи мист ток плющем может щекотать врага) Даже законтролить не сможет.
Чем удобно набивать чи хилом в пвп - заслипал и вперед. Например, если не хватает немного чи до 3 вспышки. Или просто похилиться, когда бьют, есть вероятность залить чи.
Не надо говорить, что шанс 20% мелкий, я порой за 3 каста 1 чи набиваю)
Выбрал темную сторону и абсолютно не жалею, основными причинами в выборе были:
-набивание чи хилом
-облако лепестков 5 минутное (очень удобно бафать союзников в пвп, висит долго, спасает часто)
-темная стена ветвей - драки в пвп не бывают лишними, но шанс маленький за 2чи)
-темная защитная волна - тоже 20% шанс игнорировать дебафы, висит 15 сек, хороший бонус в пвп

Завидую светлым только из-за Светлого плюща, представляю как круто наверно набивать чи в магнирване, просто дамажа питов ) Вы наверно из чи не вылазите там)

RuTken
05.03.2012, 20:37
Я умный троль. Я задаю вопросы, на которые всякие нубы немогут ответить и начинают обзываться.

Явные плюсы рая у мистиков: какие и в чем?
Ты правда думаешь что в пвп можно тупо спамить плющем?

Отвечай, умный тролль )

Завидую светлым только из-за Светлого плюща, представляю как круто наверно набивать чи в магнирване, просто дамажа питов ) Вы наверно из чи не вылазите там)

На самом деле все не так круто, чи набивается быстрее чем у ада, но ясно дело не по откату :D

xomkarchik
05.03.2012, 20:53
А что не так? 30 секунд = 399 ярости (фул 3чи) В писе очень удобно набивать хилом (примерно 5к маны на фул чи)
В пвп без чи делать нечего, без чи мист ток плющем может щекотать врага) Даже законтролить не сможет.
Чем удобно набивать чи хилом в пвп - заслипал и вперед. Например, если не хватает немного чи до 3 вспышки. Или просто похилиться, когда бьют, есть вероятность залить чи.
Не надо говорить, что шанс 20% мелкий, я порой за 3 каста 1 чи набиваю)
Выбрал темную сторону и абсолютно не жалею, основными причинами в выборе были:
-набивание чи хилом
-облако лепестков 5 минутное (очень удобно бафать союзников в пвп, висит долго, спасает часто)
-темная стена ветвей - драки в пвп не бывают лишними, но шанс маленький за 2чи)
-темная защитная волна - тоже 20% шанс игнорировать дебафы, висит 15 сек, хороший бонус в пвп

30 секунд это 150-200к дамага от например среднего сина. От других классов дамаг за это время сами посчитаете.
Еще есть вопросы почему набивтаь чи хилом в пвп неэффективно?
И да - 20% шанс мелкий. Разговоры - а я вот у меня из 3 раз 3 раза сработал - удел школоты, прогуливающей математику. Может 3 раза пройти а может 30 раз непройти. Теория вероятности она такая.

Явные плюсы рая у мистиков: какие и в чем?
Ты правда думаешь что в пвп можно тупо спамить плющем?

Отвечай, умный тролль )

Я много и подробно писал об этом в начале темы.

4 пост в этой теме мой.
Всетаки я весьма опытен стал. Только появившегося и неизвестного класса , по описанию скилов уже составил точную раскладку. Там может пару пунктов стоит подкорректировтаь - например шквалу я бы убрал ++ и оставил 1 +.

RuTken
05.03.2012, 20:59
Всетаки я весьма опытен стал. Только появившегося и неизвестного класса , по описанию скилов уже составил точную раскладку. Там может пару пунктов стоит подкорректировтаь - например шквалу я бы убрал ++ и оставил 1 +.

Что там составлять то. Половина форума глянула базу скиллов, поняла что явных плюсов нету ни у рая или ада, и выбрала что им больше нравится. А то что скопипастил названия и допы, не поленился - респект тебе за это :D мне вот лень бы было все это писать.

xomkarchik
05.03.2012, 21:21
В этой теме 61 страница постов идиотов утверждающих что чи в пвп ненужно или что они будут набивтаь чи хилом в пвп или что они всех подряд будут станить шквалом.

Людей здраво смотрящих на скилы тут единицы.

zenka4126
05.03.2012, 22:01
В этой теме 61 страница постов идиотов утверждающих что чи в пвп ненужно или что они будут набивтаь чи хилом в пвп или что они всех подряд будут станить шквалом.

Людей здраво смотрящих на скилы тут единицы.Идиот тут только ТЫ, все остальные добропорядочные юзеры форума Перфект Ворлда.

Я часто пвп-шусь, набить за 30сек чи в писе и вылететь в пвп зону намного лучше, чем сидеть там 3 минуты набивая чи ** чем. Слил врагов, пока они с писа не вылетели, набиваешь себе чи хилом. Чем ты будешь чи набивать в пвп зоне светлым мистиком? На мобе? Да хилом ты будешь его набивать, помимо скила +50 ярости. Все пвп всегда в воздухе проходит.
Я так полагаю ты светлый, а поэтому ты нифига не знаешь как это набивать чи темным хилом. Сиди и молчи умник. Учишь тому, чего не знаешь. Не идиот? Еще и других пользователей форума оскорбляешь. "Отец" блин нашелся)

ShebiA
06.03.2012, 01:01
Идиот тут только ТЫ, все остальные добропорядочные юзеры форума Перфект Ворлда.

Я часто пвп-шусь, набить за 30сек чи в писе и вылететь в пвп зону намного лучше, чем сидеть там 3 минуты набивая чи ** чем. Слил врагов, пока они с писа не вылетели, набиваешь себе чи хилом. Чем ты будешь чи набивать в пвп зоне светлым мистиком? На мобе? Да хилом ты будешь его набивать, помимо скила +50 ярости. Все пвп всегда в воздухе проходит.
Я так полагаю ты светлый, а поэтому ты нифига не знаешь как это набивать чи темным хилом. Сиди и молчи умник. Учишь тому, чего не знаешь. Не идиот? Еще и других пользователей форума оскорбляешь. "Отец" блин нашелся)

:o я думаю, что моя пати/клан непременно поддержат меня, когда я посреди жаркого замеса тпшнусь в пис, набивать чи хилом.
я кстати сама темный мистик, и чи нехватает на всё. но о выборе ничуть не жалею.

hugonavy
06.03.2012, 10:56

Людей здраво смотрящих на скилы тут единицы.

Начнем с того, что говоря о чьем-либо хамстве, ты сам за собой следить не умеешь.

Далее, про убиение без чи - это все ваши слова и догадки, а не мои. Я уже все объяснил почему и как, но "умники" таких мелочей не замечают:

.......Я не говорил про то, что мне не важно чи. Я написал про приоритеты. Чи важно в пвп, причем абсолютно для всех классов. Если вы считаете, что набивание чи плющом и заливалкой это тру - ваше право. У меня чи замечательно набивается и обычным темным плющом и простым хилом (темный не найти пока) + петы. И мне этого хватает для всех моих потребностей.......

Еще вопросы?

Ах да, призыв темного пета добавляет чи 100%, а не с неведомым шансом ВКР и, как "дорогой" и "уважаемый" (уж простите, по последней странице все ясно) всеми хомкарчик заметил в теме про магов, петы вызываются и поедаются довольно часто.

Icekiller86
06.03.2012, 11:02
Идиот тут только ТЫ, все остальные добропорядочные юзеры форума Перфект Ворлда.

Дааа улетать по среди замеса для набива чи-это тру) Вообще напрягают посты типа: вот, не дадут плющом спамить ололо и тд. конечно, спамить не получиться, но все-равно плющ-основной нюк и чи им набивать довольно удобно+ 50 яры от стандартного светлого скила + плющом чи набивается тогда, когда вы дамажите, а вот набивать чи на замесе хилом и сменой петов? сомнительно... Также у светлого миста хил с рассейкой. Хоть что говорите, форумные теоретеги, но он довольно часто спасает :)
Ну раз тут пошла такая тема: Многие ад мисты хвастаются шквалом ветра. Я фз, конечно, мб только я такой везучий, но лично у меня в 99% случаев проходит или несогла или рут, так что темный шквал не такой уж и трушный скил.
Решил таки добавить: ад мист набивает петами чи за 28 сек, рай за 45 сек. Разница в 17 сек, это критично? Но ведь в пвп не будешь истерично перепризывать петов, а вот 1 сек на каст силы бессмертного всегда есть. Также рай цветок дождя экономит чи, дьявольское дает на 10 ед чи больше. Так что про чи у ада как то неуместно говорить. Единственное, что ад мист выигрывает у рая в плане чи при нон-стоп хиле. Хотя лично я нигде беспрестанно не хилю, люблю ходить с пристом :)

Icekiller86
06.03.2012, 11:19
Хотя как совершенно точно подметил RuTken ад и рай у мистика-дело вкуса, лично мне рай мистик очень нравится :)

evgen170280
06.03.2012, 11:43
я вот не пойму, ну нравится тебе ад, так будь адским, нравится рай, будь райским, хватит уже дебильные споры разводить

De-Light
06.03.2012, 17:04
я вот не пойму, ну нравится тебе ад, так будь адским, нравится рай, будь райским, хватит уже дебильные споры разводить
+1, но не удержусь...ад все таки мисту лучше)) :shuffle:

Icekiller86
06.03.2012, 19:01
+1, но не удержусь...ад все таки мисту лучше)) :shuffle:

Я так рад, что многие в этом уверены, рай скилы дешевые :D

OliOli
07.03.2012, 03:56
Я так рад, что многие в этом уверены, рай скилы дешевые :D
та? только те какие дают ману :)
Щиток светлый раза в 2 дороже темного, плющ и хил тоже, или у вас не так?

ShebiA
07.03.2012, 10:28

у нас на мире хилка светлая дешевле и больше ее о.О что меня тоже удивляет.
щитов вообще нет, плющи наравне.

Icekiller86
07.03.2012, 10:31

У нас вообще не так) Темных скилов очень мало. Крайне редко вижу в продаже. Вот в данный момент только темное облако лепестков за 25кк продают, дьявольское 11кк, больше скилов нет) Светлые, конечно, не намного чаще встречаются, но все-таки) У меня 12 светлых скилов(скрин, обрезать лень правда :D) самые дорогой был светлый хил-8кк

hugonavy
07.03.2012, 10:33

У меня другая проблема........по всей видимости у нас на сервере с адскими скилами беда вообще. Все тру папки ломанулись в рай, а нищеброды в ад и в итоге скилов вообще практически не найти :D Вчера вытянул 2 темных стены ветвей.......куда вторую девать - ума не приложу)))) Темный хил и облако лепестков вообще не видел ни разу в продаже, с темной демонессой история аналогичная. Ну а темный масс хил (который, к слову, с рассейкой, стоит от 20-25кк, что меня не особо радует......

Исходя из этого на Антаресе светлые скилы стоят дешевле, т.к. светлых скилов больше в продаже

P.S.: друзья есть на проционе и у меня там есть твин мелкий. Так вот там ситуация ровно наоборот :D Темнфх скилов валом, а райских нету :D

neputinajalko
07.03.2012, 11:17
А я вот вчера рассказывала плюшки ада и рая стражу, который в мистических скилах до этого момента не разбирался. Поэтому мне пришлось объяснять что за скил и потом что дает ад и рай. Получилось, что и сама со стороны взглянула на скилы. Сопоставила со своим стилем игры и решила что 100% иду в ад ))))) Он как-то разнообразнее и интереснее ))) А на счет стоимости скилов - никогда не заморачивалась, все свои скилы крафтила сама, а "повторки" продавала) Вчера попробовала скрафтить первый скил, получился темный шквал ветра. Всех зарутю нафик :D

RuTken
07.03.2012, 12:47
Вчера вытянул 2 темных стены ветвей.......куда вторую девать - ума не приложу))))

Вытяни мне светлую стену, пуклю сразу :D а то уже 3 быстрых магии вытянул... (

Icekiller86
07.03.2012, 16:23
Столько раз уже видел, что люди находили ад мега-тру-нагибаторнее и решил описать скилы со своей стороны (да, знаю, это много кто делал, но я просто не понимаю ЧЕГО такого трушного в аду) :начнем:

Путы плюща
Ад: урон увеличивается на 600 ед
Рай: 20% при ударе получить 30 ед. ярости
Тут рай лучше

Зеленый туман
Думаю даже рассматривать нет смысла, так как унылый скил.

Дьявольское проклятие
Ад: 80% шанс сорвать каст
Рай: при ударе дает на 10 ед ярости больше. чем 10 лвл

Шквал ветра
Ад: Шанс рута увеличивается на 35%
Рай: Замедляет все цели на 70% в течении 3 сек.
Собственно не понимаю чем тут ад лучше-то? Как я писал ранее- в 99% случаев проходит или несогла или рут или оба сразу т.е какой-то из контроль-эффектов почти всегда вешается. Тогда в чем такой жирный плюс ада? В то время как у рая для единичной цели на 3 сек получается 100% рут+ если бить шквалом аое, то мобы почти не сдвигаются с места. По ощущениям, а не по теории тут рай лучше.. мое имхо.

Цветок дождя
Ад: откидывает на 1 метр дальше.
Рай: 25% при касте не съедает ярость.

Стена ветвей
Ад 25% повешать драки на 9 сек.
Рай: увеличивается наносимый урон на 1500
Тут соглашусь, ад вкуснее, ибо 1500 при всех порезках довольно немного.

Целительный свет
Ад: при касте 20% получить 25 ярости
Рай: 25% снять все негативные эффекты.
Тут думаю спорная ситуация. И ад и рай бонусы довольно хорошие. Хотя лично мне больше нравится рай, много раз уже вовремя проходила рассейка.

Облако лепестков
Ад: Увеличивает продолжительность бафа на 4 минуты т.е 5 минут
Рай: Имеет 35% шанс отрегенить 280% за 6 сек
Имхо оба бонуса уг. В аду я также не понимаю чего такого вкусного все нашли. В простых данжах просто нет нужды бафать облаком, а в сложных ему и не надо висеть 5 минут, оно довольно быстро понадобится :)

Возрождения
Ад: при воскрешении дает возможность встать с полным хп.
Рай: сохраняет 95% опыта от штрафа за смерть.
Ад лучше учитывая, что в будущем масс баф на рес будет воскрешать всю пати как рай рес т.е сохраняя 95% опыта)

Плотный туман:
Ад: 35% снять дебафы с сопартийцев
Рай: Потребление маны сокращается на 15%
Конечно, возможно я что-то не понимаю, но я не представляю как на том же масс замесе\тв можно кастовать хил с кастом 3,5сек, чтобы он возможно(!) с кого-то снял дебафы+ к этому пати должна быть довольно близко. Вообщем я не вижу тут в аду особого плюса.. оба бонуса так себе.

Не буду описывать каждого пета, поэтому сгруппирую:
Чи Ю, Золотая молния, Небесный спаситель.
Ад: Призыв этих петов дает на 15 больше ярости т.е 30
Рай: Сокращает потребление маны на 10%
Конечно, тут ад лучше, но по-моему не такой уж и вкусный бонус. Да, в писе чи набивать хорошо ими,но в пвп или в пве на боссе вы будете упорно перепризывать петов, чтобы набить чи? ;)

Небесный заступник
Ад: 25% потратить только 1 капельку чи на призыв
Рай: призванный пет активный на 3 секунды дольше
Тут думаю каждому свою, лично мне рай больше нравится+ насколько знаю ад заступник багнутый- не проходит темный бонус ;)

Защитная волна
Ад: На 15 сек дает 20% уклониться от дебаффов
Рай: Физическая защита увеличивается на 10% т.е 100%
Тестили с другом- бонус от ад волны проходит крайне редко, имхо тут рай лучше

Быстрая магия
Ад: Время перезарядки уменьшается на 10%
Рай: 25%, что скил вообще не уйдет в откат
10% от 35 сек-это 3,5 сек. Опять же каждому свое, мне больше нравится рай

Светлое мастерство дерева
Ад: Шанс крита увеличивается на 2%
Рай: деревянный урон увеличивается на 5%
Как выяснилось кому-то лучше ад, мне лично лучше рай) крита и от съедания чи ю достаточно, а вот +5% ко всем ударам-неплохо :3

Собственно вот взгляд светлого мистика, который имеет большую часть 11-ых скилов. Я тут не пытаюсь кого-то убедить, что рай лучше. Просто хочу понять чем всем так нравится ад.

SteavieRay
07.03.2012, 16:48
Небесный заступник
Ад: 25% потратить только 1 капельку чи на призыв
Рай: призванный пет активный на 3 секунды дольше
Тут думаю каждому свою, лично мне рай больше нравится+ насколько знаю ад заступник багнутый- не проходит темный бонус ;)
Откуда информация?

Светлое мастерство дерева
Ад: Шанс крита увеличивается на 2%
Рай: деревянный урон увеличивается на 5%
Рай лучше.
Вы серьёзно?

Icekiller86
07.03.2012, 16:51
Откуда информация?

Вы серьёзно?

На форуме где-то читал, народ возмущался.
Да, серьезно. Разве 2% крита лучше постоянных +5% урона?

SteavieRay
07.03.2012, 17:05
На форуме где-то читал, народ возмущался.
Просто интересно,в пв есть такие допы к скиллам,которые несмотря на заявленные %,ни в какую не хотят срабатывать,например

Темный Удар лавины
20%-й шанс, что скорость атаки персонажа увеличится на 25% в течение 10 сек.
за 2 года сработал 2 раза :D
Буду расспрашивать знакомого.

Да, серьезно. Разве 2% крита лучше постоянных +5% урона?
Именно.

Icekiller86
07.03.2012, 17:15
Именно.

Дело вкуса) По-моему 30% крита от съедания чи ю за глаза, а у рая + к этому ещё и 5% урона :)
Хотя вы правы, пожалуй подправлю)

ShebiA
07.03.2012, 17:21
кстати да, пчм темный зеленый туман не рассматривается вовсе? весьма полезен. по личным ощущениям дебаф на дерево накладывается часто, чуть ли не каждый 2 нюк. недолог, но несколько кастов успевается

Icekiller86
07.03.2012, 17:28
кстати да, пчм темный зеленый туман не рассматривается вовсе? весьма полезен. по личным ощущениям дебаф на дерево накладывается часто, чуть ли не каждый 2 нюк. недолог, но несколько кастов успевается

Я описал лично мое мнение, а не то, что считаю лучше для всех)
Лично я не вижу особого плюса в дебафе на 15%

ShebiA
07.03.2012, 17:35
Я описал лично мое мнение, а не то, что считаю лучше для всех)
Лично я не вижу особого плюса в дебафе на 15%

:rolleyes: нет плюса в 15% дамага, но есть в 5% от пассивки? жжоте.

Icekiller86
07.03.2012, 17:44
:rolleyes: нет плюса в 15% дамага, но есть в 5% от пассивки? жжоте.

Не сравнивайте, разные вещи) темный туман уменьшает защиту от дерева на 15%, а это +1-2% урона, а светлая пассивка +5% урона

ShebiA
07.03.2012, 18:30
Не сравнивайте, разные вещи) темный туман уменьшает защиту от дерева на 15%, а это +1-2% урона, а светлая пассивка +5% урона

сколько-сколько? О_о 1-2%? чот у вас с цифрами бедулька, дамаг вырастает даже на глаз, при том что у меня был длиннопосох с огромным разбросом.

SteavieRay
07.03.2012, 18:33
сколько-сколько? О_о 1-2%? чот у вас с цифрами бедулька, дамаг вырастает даже на глаз, при том что у меня был длиннопосох с огромным разбросом.
Как вы проследили прирост дамага при огромном разбросе?:D

ShebiA
07.03.2012, 18:38
при том, что сейчас посох короткий =)

Icekiller86
07.03.2012, 18:44

Ну ведь это так) дебаф увеличивет деф на 15%, а пассивка увеличивает урон на 5% это ниразу не равно) Просто если следовать вашей логике, то тот же дебаф мага усиливает урон на 60%, но это ведь не так)

OliOli
07.03.2012, 19:05
Как тёмный мистик со всеми 11ми скиллами кроме зеленого тумана скажу:
Темная волна бафается когда знаешь что будет серия дебафов, например 79+несогласка+мид+секрет+сон, это типичная тактика мага, но, внезапно!, это 5 дебафов какие идут почти подряд, шанс что все дебафы пройдут по 80% прохождению (20% забирает темная волна) это 0.8 в 5й степени (перемножение 0.8 5 раз) или 32%, т.е. с шансом 68% какой дебаф проиммунится темной волной что нафик рушит всю связку мага в большинстве случаев. Это мало?!?
Аое хил с рассейкой, при шансе 35% и 6ти чарах в группе шанс что все дебафы останутся как были равен: 0.75 в 6й степени или 18%, т.е. с шансом 82% с кого то дебафы почистит. Юзаю обычно под сутрой или 3 чи (ловлю например аое сон на 3 чи и сразу рассейку) так что длинного каста не замечаю. А еще с обновой пати будут по 10 человек что увеличит полезность этого скилла.
темный призыв петов использую постоянно, петы призываются как минимум раз в 30 сек для поглощения, это уже дает 60 яры в минуту без лишнего использования какого либо скилла. Сравнивая со светом получаем 30 яры бонусом в минуту, добавим к этому умышленный лишний призыв пета и получим 60 яры в минуту, призыв пета равносилен светлому скиллу на 50 яры с откатом в минуту, т.е. темные призывы в минуту дают +60 яры что на 10 лучше светлого скилла за сторону, при этом еще можно воровать ярость у противника, что делает разницу в ярости между светом и тьмой в 110 яры в минуту (светлый +50 яры скиллом, темный +60 и -100 противнику, итого разница 60-(50-100)=110).

Потом еще опишу другие, устала :)

T-Ref
07.03.2012, 19:08
SteavieRay, 2% крита лучше чем +5% дамага? спасибо, поржал. Тут даже не во вкусе дело, а в цифрах. +5 дамага даст больше конечную прибавку к дамагу чем 2% крита. Но вы конечно же очинь очинь визучка и вам эти 2% крита как 20, да?

T-Ref
07.03.2012, 19:13
темный призыв петов использую постоянно, петы призываются как минимум раз в 30 сек для поглощения, это уже дает 60 яры в минуту без лишнего использования какого либо скилла. Сравнивая со светом получаем 30 яры бонусом в минуту, добавим к этому умышленный лишний призыв пета и получим 60 яры в минуту, призыв пета равносилен светлому скиллу на 50 яры с откатом в минуту, т.е. темные призывы в минуту дают +60 яры что на 10 лучше светлого скилла за сторону, при этом еще можно воровать ярость у противника, что делает разницу в ярости между светом и тьмой в 110 яры в минуту (светлый +50 яры скиллом, темный +60 и -100 противнику, итого разница 60-(50-100)=110).

А светлые мистики петов не призывают? Или учесть это было невыгодно для твоих расчётов? К тому же ты взяла 2 отдельных скила и по ним сделала расчеты, молодец. Давай я тоже возьму например райский плющ и цветок дождя, сравню их с адскими и посчитаю сколько чи будет в минуту у райского миста и у адского ага да?

SteavieRay
07.03.2012, 19:28
SteavieRay, 2% крита лучше чем +5% дамага? спасибо, поржал. Тут даже не во вкусе дело, а в цифрах. +5 дамага даст больше конечную прибавку к дамагу чем 2% крита. Но вы конечно же очинь очинь визучка и вам эти 2% крита как 20, да?
Действительно,смешно.
На досуге посчитайте реальный прирост дамага по персу на разных скиллах.Думаю обьяснять,что такое пвп порезка и дефы не надо.

OliOli
07.03.2012, 20:06
А светлые мистики петов не призывают? Или учесть это было невыгодно для твоих расчётов? К тому же ты взяла 2 отдельных скила и по ним сделала расчеты, молодец. Давай я тоже возьму например райский плющ и цветок дождя, сравню их с адскими и посчитаю сколько чи будет в минуту у райского миста и у адского ага да?
считала разницу как бы, светлый призыв 15 яры, темный 30 дает.
Про другие скиллы да, не упоминала, но не потому что не хотела, а просто потому что не дошла до них.
Суммарно по набору чи получается что тьме выгоднее быть саппортом а свету чисто дд.. Если же наполовину того наполовину того то тьма чуток лучше, но в целом можно сказать что равны.
Но, у тьмы есть отнималка чи, если учесть ее то в пвп светлыймист-темныймист у светлого чи кончится быстрее чем у темного, намного быстрее, и это не только теория, воевала со светлыми мистиками +12, они быстро оставались без чи и дальше либо убегали либо умирали.

T-Ref
07.03.2012, 21:00
Действительно,смешно.
На досуге посчитайте реальный прирост дамага по персу на разных скиллах.Думаю обьяснять,что такое пвп порезка и дефы не надо.

Капитан как бы намекает, что пассивка и показатель атаки вещи как бы немного разные. А порезка в пвп каким боком тут? Лишь бы ляпнуть? +5% дамага будет и в пвп и в пве, с учетом всех порезок. Или когда проходит крит все порезки игнорируются. Чушь пишете чесслово.
Помоему общепризнанный факт уже, что райские пассивки - всегда лучше адских, у любого класса. Даже те, кто выбрал ад своему персу и не способен признать что в раю чтото лучше говорят - "на любителя". Ан нет, вот даже нашёлся тот кто утверждает что ад таки лучше, смехота.

считала разницу как бы, светлый призыв 15 яры, темный 30 дает.
Про другие скиллы да, не упоминала, но не потому что не хотела, а просто потому что не дошла до них.
Суммарно по набору чи получается что тьме выгоднее быть саппортом а свету чисто дд.. Если же наполовину того наполовину того то тьма чуток лучше, но в целом можно сказать что равны.
Но, у тьмы есть отнималка чи, если учесть ее то в пвп светлыймист-темныймист у светлого чи кончится быстрее чем у темного, намного быстрее, и это не только теория, воевала со светлыми мистиками +12, они быстро оставались без чи и дальше либо убегали либо умирали.

Я смотрел твои мувики, и в них ты плющ юзаешь раза в 2 чаще чем хил. Как при этом у светлого по твоей логике может быстрее чи кончатся я **.

SteavieRay
08.03.2012, 00:19
Окей,окей.

Капитан как бы намекает, что пассивка и показатель атаки вещи как бы немного разные.
Наркоман отаке.Где я писал про показатели атаки - загадка века.

А порезка в пвп каким боком тут? Лишь бы ляпнуть? +5% дамага будет и в пвп и в пве, с учетом всех порезок. Или когда проходит крит все порезки игнорируются.Помоему общепризнанный факт уже, что райские пассивки - всегда лучше адских, у любого класса. Даже те, кто выбрал ад своему персу и не способен признать что в раю чтото лучше говорят - "на любителя". Ан нет, вот даже нашёлся тот кто утверждает что ад таки лучше, смехота.
Окай.
http://pwcalc.com/b05a2fee64dfa51d
Средняя атака в статах - 8272
Ср. атака пухи - 1209

Путы Плюща 10 лвл
Урон = (атака в статах) + (атака на пухе) + 1200
(8272+1209+1200)/4=2670- чистый дамаг в пвп
Возьмём цель с 70% порезки маг дефа :(
Тёмный=961
Светлый=1001
Итог:РАЙСКАЯ ПАССИВКА ПЕДАЛИТ,2 КРИТА ХЕРНЯ

LiliaMarianne
08.03.2012, 01:40
SteavieRayх, Вы если считать не умеете.. хотя бы не *окАй-те*

Пассивки считаются по схожей формуле с раной дру.

Gaminor
08.03.2012, 03:21
ад (10 раз ад)

T-Ref
08.03.2012, 03:41
Окей,окей.

Наркоман отаке.Где я писал про показатели атаки - загадка века.

Окай.
http://pwcalc.com/b05a2fee64dfa51d
Средняя атака в статах - 8272
Ср. атака пухи - 1209

(8272+1209+1200)/4=2670- чистый дамаг в пвп
Тёмный=961
Светлый=1001
Итог:РАЙСКАЯ ПАССИВКА ПЕДАЛИТ,2 КРИТА ХЕРНЯ

ты помоему либо дурачек просто, либо формулы сам придумываешь. Ещё раз спрашиваю, причем тут все порезки? Добавочный урон от пассивки общитывается в самом конце, как показатель атаки. Так что да, рай педалит ад, ты правильно сказал

OliOli
08.03.2012, 03:47
Я смотрел твои мувики, и в них ты плющ юзаешь раза в 2 чаще чем хил. Как при этом у светлого по твоей логике может быстрее чи кончатся я **.
юзаю, но поверь, не от большого ума, я еще очень плохо играю мистиком. Да и то петов я призываю часто, хотя чи красть все таки забываю, надо учится.

T-Ref
08.03.2012, 04:40
юзаю, но поверь, не от большого ума, я еще очень плохо играю мистиком. Да и то петов я призываю часто, хотя чи красть все таки забываю, надо учится.

Причем тут ум, если кроме плюща бить то и нечем :D

Icekiller86
08.03.2012, 07:18
ад (10 раз ад)

Рай (10 раз рай)
Кстати, апнул 100 и нашел ещё один плюс в мистике- в инт. нирване спам плющом дает возможность на том же 3-ем боссе по откату бить стеной ветвей, о красном цветке на хил даже не заикаюсь)

SteavieRay
08.03.2012, 09:42
ты помоему либо дурачек просто, либо формулы сам придумываешь. Ещё раз спрашиваю, причем тут все порезки? Добавочный урон от пассивки общитывается в самом конце, как показатель атаки. Так что да, рай педалит ад, ты правильно сказал
А ну,да,не расписал :(

Тёмный=(2670 - 70%) +20% = 961
Светлый=(2670 - 70%) + 25%=1001

xomkarchik
08.03.2012, 11:49
набор чи вызовом пета это даже хуже чем хил. там ты хотябы хилишься, а тут просто стоишь под дамагом. И дохнешь.
Кроме плюща мистику бить нечем. То есть совсем нечем. Поэтому им и спамят, им и чи набивается.
Пассивки равноценны. 2% крита или 3.5% прироста конечного дамага.

Как тёмный мистик со всеми 11ми скиллами кроме зеленого тумана скажу:
Темная волна бафается когда знаешь что будет серия дебафов, например 79+несогласка+мид+секрет+сон, это типичная тактика мага, но, внезапно!, это 5 дебафов какие идут почти подряд, шанс что все дебафы пройдут по 80% прохождению (20% забирает темная волна) это 0.8 в 5й степени (перемножение 0.8 5 раз) или 32%, т.е. с шансом 68% какой дебаф проиммунится темной волной что нафик рушит всю связку мага в большинстве случаев. Это мало?!?
Аое хил с рассейкой, при шансе 35% и 6ти чарах в группе шанс что все дебафы останутся как были равен: 0.75 в 6й степени или 18%, т.е. с шансом 82% с кого то дебафы почистит. Юзаю обычно под сутрой или 3 чи (ловлю например аое сон на 3 чи и сразу рассейку) так что длинного каста не замечаю. А еще с обновой пати будут по 10 человек что увеличит полезность этого скилла.

Потом еще опишу другие, устала :)
Маг делает эту комбу постоянно. Потеря времени на баф более страшна чем 20% шанс непройти дебафу.
А угадать когда маг кинет мид или сон нереально, если маг не олень.
Снимание дебафов хилом во время замеса эта пять )). Особенно если учесть что неумеющий играть мистик +11 в замесе убивается первым.
Вы призывами пета набиваете в бою чи? А ниче что на его сжирание ярость тратится?

завязывай с нубами 90+ на згд.

T-Ref
08.03.2012, 16:02
А ну,да,не расписал :(

Молодчина. Теперь посчитай. Допустим 100 нюков, 2% крита в среднем сделает из них 2 критовых.

961*100+961*2=96100+1922=98022

Теперь считаем райский урон за 100 нюков

1001*100=100100.

Вопросы есть? Нет? свободен

iguana199
10.03.2012, 01:18
У нас вообще не так) Темных скилов очень мало. Крайне редко вижу в продаже. Вот в данный момент только темное облако лепестков за 25кк продают, дьявольское 11кк, больше скилов нет) Светлые, конечно, не намного чаще встречаются, но все-таки) У меня 12 светлых скилов(скрин, обрезать лень правда :D) самые дорогой был светлый хил-8кк
а можно и мне:o
http://s019.radikal.ru/i626/1203/7b/4985fce69c4d.jpg (http://www.radikal.ru)
пользуясь случаем спешу сообщить что куплю темную стену ветвей и возрождение на проционе:D

Столько раз уже видел, что люди находили ад мега-тру-нагибаторнее и решил описать скилы со своей стороны (да, знаю, это много кто делал, но я просто не понимаю ЧЕГО такого трушного в аду) :начнем:

я когда выбирал сторону передо мной стоял выбор между :
1)сила бессмертия + 9сек антистан
2) темная стена ветвей
остальные 11допы как то не особо выделяются, либо равноценны.

Дьявольское проклятие
Ад: 80% шанс сорвать каст
Рай: при ударе дает на 10 ед ярости больше. чем 10 лвл

скил для ганка неточеных чаров/ пве - можно оставить на 10лвл

Шквал ветра
Ад: Шанс рута увеличивается на 35%
Рай: Замедляет все цели на 70% в течении 3 сек.
Собственно не понимаю чем тут ад лучше-то? Как я писал ранее- в 99% случаев проходит или несогла или рут или оба сразу т.е какой-то из контроль-эффектов почти всегда вешается. Тогда в чем такой жирный плюс ада? В то время как у рая для единичной цели на 3 сек получается 100% рут+ если бить шквалом аое, то мобы почти не сдвигаются с места. По ощущениям, а не по теории тут рай лучше.. мое имхо.

у меня с темным шквалом часто не проходит ничего, это мне так невезет или вы недоговариваете?

Плотный туман:
Ад: 35% снять дебафы с сопартийцев
Рай: Потребление маны сокращается на 15%
Конечно, возможно я что-то не понимаю, но я не представляю как на том же масс замесе\тв можно кастовать хил с кастом 3,5сек, чтобы он возможно(!) с кого-то снял дебафы+ к этому пати должна быть довольно близко. Вообщем я не вижу тут в аду особого плюса.. оба бонуса так себе.

опять же пве скил, кого будет мистик в пвп хилить массом?
выучил 11, удобен в гуе и нирване:)

Рай (10 раз рай)
Кстати, апнул 100 и нашел ещё один плюс в мистике- в инт. нирване спам плющом дает возможность на том же 3-ем боссе по откату бить стеной ветвей, о красном цветке на хил даже не заикаюсь)

нафига в нирване стена ветвей:spy: лучше уж 3ци юзнуть, правда кто то говорил что ей можно что то сбивать, но фз

kuharuk0
10.03.2012, 01:45
ад вкуснее_)

shilkas
10.03.2012, 14:16
а можно и мне:o
нафига в нирване стена ветвей:spy: лучше уж 3ци юзнуть, правда кто то говорил что ей можно что то сбивать, но фз
Призывных мобов бить очень помогает, т.к. сносит больше половины им хп и несогласит-рутит-драки вешает, кидать на первого и финального питов по очереди с саранчой дру. А 3 чи от мистика - это детская шалость, либо используется для восполнения маны. Не ДД мист без пета, увы.

iguana199
10.03.2012, 19:13
если выучена темная стена то естественно она кидается по откату на 1 и 5, но автор того поста светлый мистик. мобов я бью шквалом эфект похожий, но время действия и шанс прохождения ниже :(

8905GL
11.03.2012, 01:14
Ад!!!!!!!Как мне кажется лучше

hugonavy
11.03.2012, 11:44
Молодчина. Теперь посчитай. Допустим 100 нюков, 2% крита в среднем сделает из них 2 критовых.

961*100+961*2=96100+1922=98022

Теперь считаем райский урон за 100 нюков

1001*100=100100.

Вопросы есть? Нет? свободен

У тебя очень интересная математика :D Ты так лихо в формулу вставил 2% китайского рандома........Не надо забывать, что у персонажа-то не 2-3% крит. У меня вот 9% своих (это без 2го кольца на +3% и без книги). Как показывает практика, крит может пройти и 2-3 раза подряд, а может и не пройти вовсе, так что ваши формулы полная, извените великодушно, фигня :)

Icekiller86, 99% случаев, где от шквала срабатывает несогласка/рут...........тут соглашусь с iguana199. У меня у самого темный шквал, рут стал срабатывать заметно чаще, а вот шанс несогласки, увы, оставляет желать лучшего, хотя с 11 скилом срабатывает чаще. Да и с уровнем персонажа тоже (не знаю, но мне кажется лвл перса тоже на это влияет как-то, ибо заметно)

iguana199, дьявольское на 11 ур имеет хоть мизерную, но прибавку к урону. Про стену ветвей: шанс срабатывания драков не впечатлил, но иногда очень в тему проходят, особенно в пвп и в гуе (сам очень часто этим скилом пользуюсь). Возможно и в нирване, сегодня пойду тестить (тока вчера 100 апнул :))

iguana199
11.03.2012, 14:57
я себе вытянул дьявольское за странички поэтому выучил, не выпало бы не стал покупать. в пве мистик не дд, в пвп дьявольское юзается редко, как показала практика в основном для слива фена и ганка неточеной робы под ци или поглощение+быстрая

T-Ref
11.03.2012, 15:15
У тебя очень интересная математика :D Ты так лихо в формулу вставил 2% китайского рандома........Не надо забывать, что у персонажа-то не 2-3% крит. У меня вот 9% своих (это без 2го кольца на +3% и без книги). Как показывает практика, крит может пройти и 2-3 раза подряд, а может и не пройти вовсе, так что ваши формулы полная, извените великодушно, фигня :)

У тебя есть формула поточнее? Или как всегда просто чешешь языком?)) Впрочем я знал что найдется нуб который будет утверждать что 2% крита дают криты ооооочень часто))

hugonavy
11.03.2012, 15:42
я себе вытянул дьявольское за странички поэтому выучил, не выпало бы не стал покупать. в пве мистик не дд, в пвп дьявольское юзается редко, как показала практика в основном для слива фена и ганка неточеной робы под ци или поглощение+быстрая

Стиль игры у каждого свой :) У нас найти персонажа с точкой выше +6 по кругу крайне сложно. С +7 и выше ходят единицы и просто на фришках они не появляются. А все остальные робы отлично сливаются быстрая+плющ+проклятье, даже 100+

У тебя есть формула поточнее? Или как всегда просто чешешь языком?)) Впрочем я знал что найдется нуб который будет утверждать что 2% крита дают криты ооооочень часто))

Ну то, что ты необразованное хамло уже известно давно :D Какая формула поточнее? Ты вообще представляешь себе смысл понятия "рандом"? Прежде чем называть кого-то нубом - не забывай взглянуть в зеркало :D Random (rand()) - это функция, присутствующая в любом адекватном языке программирования, предназначенная для вывода случайного числа в определенном диапазоне. Говоря проще - генератор случайных величин. Понятие "случайно" уже говорит о том, что какие-то конкретные значения и формулы тут не уместны, поэтому при обозначении используются %.

По поводу того, что 2% дают профит - уже обсуждалось миллион раз. Кольца дают каких-то 3%, однако чего ж их все таскают-то? +1% на книге 5 ранга..........ради чего? +2% на РАР сапогах ГСН - тоже фигня полная. Зачем вообще крит, когда у тебя же есть целых +5% к дамагу!11!!!

Если конкретно ты, узкомыслящий эмбрион, считаешь что +5% к урону лучше - это только твое мнение и лучше это только для тебя. Ты мне напоминаешь фанатиков, которые пытаются всех убедить в своей правоте.........Здесь же в теме уже не раз сказали, что разницы между адом и раем для мистиков практически не прослеживается и каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений. Но ты можешь продолжать уверять всех в своей правоте, а мы посмеемся ;)

T-Ref
12.03.2012, 04:35
Ну то, что ты необразованное хамло уже известно давно :D Какая формула поточнее? Ты вообще представляешь себе смысл понятия "рандом"? Прежде чем называть кого-то нубом - не забывай взглянуть в зеркало :D Random (rand()) - это функция, присутствующая в любом адекватном языке программирования, предназначенная для вывода случайного числа в определенном диапазоне. Говоря проще - генератор случайных величин. Понятие "случайно" уже говорит о том, что какие-то конкретные значения и формулы тут не уместны, поэтому при обозначении используются %.

По поводу того, что 2% дают профит - уже обсуждалось миллион раз. Кольца дают каких-то 3%, однако чего ж их все таскают-то? +1% на книге 5 ранга..........ради чего? +2% на РАР сапогах ГСН - тоже фигня полная. Зачем вообще крит, когда у тебя же есть целых +5% к дамагу!11!!!

Если конкретно ты, узкомыслящий эмбрион, считаешь что +5% к урону лучше - это только твое мнение и лучше это только для тебя. Ты мне напоминаешь фанатиков, которые пытаются всех убедить в своей правоте.........Здесь же в теме уже не раз сказали, что разницы между адом и раем для мистиков практически не прослеживается и каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений. Но ты можешь продолжать уверять всех в своей правоте, а мы посмеемся ;)

И снова тонна воды и никаких четких фактов. Печаль с тобой.

Собственно, рандом, это и есть "случайность". Я привел тебе и всем остальным твоим друзьям из вашего кружка однополых связей(ну или что там ещё вас объединяет), формулу, как влияет шанс крита на дамаг. Ты её никак не оспоришь. Да, может эти 2% крита дадут из 100 нюков не 2 критовых, а больше, но также они могут и не дать вообще не одного. Сходи в школу, если ты уже выучился, к учителю математики и попроси объяснить тебе теорию вероятности ещё разок. Это раз.

Второе, вещи с критом собирают потому что все хотят повысить дамаг, а шмоток с бонусным Показателем атаки толком то и нету, вот и всё. Я не говорил что крит это фигня и он вообще не нужен. +2% крита и +2 показателя атаки для меня равноценны, но в пассивке то не +2 показатель атаки а +5 (да да, там не показатель атаки, но действует он именно так). С таким же успехом народ пытается собрать нирвану 2х2 для показателя атаки и доп на пухе +20 к показателю считается намного круче чем +4% крита, хотя ты и тут наверное будешь доказывать что они по большому счёту равнозначны.

Хочу добавить что за период моего отсутствия на форуме ты ещё больше отупел, и что ещё хуже, превратился в быдло, хотя не исключаю возможность что ты им всегда был но тщательно это скрывал. С нетерпением жду твоего очередного высера.

И кстати обрати внимания что в предыдущем посте я тебя не поливал калом, ты начал первый :D

ЗЫ разве бывают широкомыслящие эмбрионы? Эмбрионы как бы не имеют мыслительных способностей, мой недалёкий друг.

hugonavy
12.03.2012, 11:43
T-Ref, твои хамские наклонности мы обсуждали уже очень давно, лень копать. Но ты явно отсутствовал, чтобы подточить навыки. Это печально.

Про факты: какие "четкие факты" ты хочешь извлечь из слова "случайно"? Ты привел формулу? :D Я понимаю, ты хотел блеснуть знаниями. В какой-то степени, она логична. Теперь попробуй это на практике. Про то, что в теории 5% дадут больше урона, я и сам говорил. Если бы это было не так, смысла выбирать райскую сторону не было бы вообще (рай - стабилен, ад - рандом). Но ты же форум не читаешь, зачем?

Плюс к этому добавлю, что мистики из всех инт классов имеют самый высокий показатель крита за счет бафов от поглощения. Дамага от скилов как такового нету и 5%, на которые вы тут молитесь, тепла не прибавят. Я планирую в скором времени иметь 45% крит при поедании пета, а это уже почти каждый 2ой удар.

По поводу показателя атаки: сранивать отношения 2% крита к 5% атаки (0,4) и 4% крита к 20 п.а (0,2) - по меньшей мере глупость, не находишь?

Ну а дальше очередные гадости в мой адрес, которые мне даже читать не интересно. Можешь продолжать в том же духе.

P.S.: в грядущем обновлении, которое состоялось у наших китайских друзей еще в декабре, была порезана атака аспд персонажей. При скорости атаки 4,0 и выше - урон стал меньше на 5%. Так вот, к слову, пока им об этом не сказали и носом не ткнули, они и не замечали разницы :D

T-Ref
12.03.2012, 16:51
T-Ref, твои хамские наклонности мы обсуждали уже очень давно, лень копать. Но ты явно отсутствовал, чтобы подточить навыки. Это печально.

Про факты: какие "четкие факты" ты хочешь извлечь из слова "случайно"? Ты привел формулу? :D Я понимаю, ты хотел блеснуть знаниями. В какой-то степени, она логична. Теперь попробуй это на практике. Про то, что в теории 5% дадут больше урона, я и сам говорил. Если бы это было не так, смысла выбирать райскую сторону не было бы вообще (рай - стабилен, ад - рандом). Но ты же форум не читаешь, зачем?

Плюс к этому добавлю, что мистики из всех инт классов имеют самый высокий показатель крита за счет бафов от поглощения. Дамага от скилов как такового нету и 5%, на которые вы тут молитесь, тепла не прибавят. Я планирую в скором времени иметь 45% крит при поедании пета, а это уже почти каждый 2ой удар.

По поводу показателя атаки: сранивать отношения 2% крита к 5% атаки (0,4) и 4% крита к 20 п.а (0,2) - по меньшей мере глупость, не находишь?

Ну а дальше очередные гадости в мой адрес, которые мне даже читать не интересно. Можешь продолжать в том же духе.

P.S.: в грядущем обновлении, которое состоялось у наших китайских друзей еще в декабре, была порезана атака аспд персонажей. При скорости атаки 4,0 и выше - урон стал меньше на 5%. Так вот, к слову, пока им об этом не сказали и носом не ткнули, они и не замечали разницы :D

Единственное что связывает теорию пвп с практикой, это формулы. От них никуда не спрятаться, рандом не может изменить движок игры, как бы ты этого не хотел.
А доказываешь ты что 2 крита не хуже 5% дамага лишь потому что ты выбрал ад. Ты с пеной изо рта готов доказывать что любой адский скилл лучше его райской версии, это понятно. Я лично мистика забросил на 85 лвл, надоел он мне, поэтому никакой заинтересованности у меня нету, я сужу по факту.
И я нигде не говорил что +5% дамага делаю рай имбой, или это охренеть как круто, но это лучше чем у ада, смирись, падонак :D

IvanDarkMan
13.03.2012, 04:19
РАЙ рулит АДназначно!!! Особенно на Сириусе, блин осталось выучить 4 скила, а их нет, либо цена совсем не впечатляет. Выбираем РАЙ, даешь обвал цен! (стеб)
Кстати Андрюха, я таки выучил Темного БО, авось пофиксят. И думаю выучить поглощение тоже, хотя бонус от него ни о чем, но если я правильно понимаю, то все 11-е допы от поглощения петов зависят именно от уровня Ритуала, а не уровня пета, если не прав - поправте.
Помощь воина - Бонус поглощения +100% физдеф +25% (30%) крита на 20 сек.
Помощь демона - Бонус поглощения +50% (100%) магдеф +150% (200%) маг атака на 20 сек.
В общем до фулАда осталось 4 скила, потом будем собирать 100-е, я кстати вчера 2-ю фейку сделал.

hugonavy
13.03.2012, 10:30
Единственное что связывает теорию пвп с практикой, это формулы. От них никуда не спрятаться, рандом не может изменить движок игры, как бы ты этого не хотел.
А доказываешь ты что 2 крита не хуже 5% дамага лишь потому что ты выбрал ад. Ты с пеной изо рта готов доказывать что любой адский скилл лучше его райской версии, это понятно. Я лично мистика забросил на 85 лвл, надоел он мне, поэтому никакой заинтересованности у меня нету, я сужу по факту.
И я нигде не говорил что +5% дамага делаю рай имбой, или это охренеть как круто, но это лучше чем у ада, смирись, падонак :D

1) Выбрал ад я далеко не из-за пассивки 2% крита
2) я не доказываю что лучше, что хуже. Я пытаюсь объяснить, что они примерно равнозначны
3) есть адские скилы лучше, есть райские лучше. Опять же, сторону я выбирал для себя, а не для читателей форума
4) "Я лично мистика забросил на 85 лвл, надоел он мне" - о чем вообще с тобой может быть разговор, если все свои умозаключения ты строишь на теории? Я, к примеру, фактически играю темным мистиком 100 лвл и еще ни разу не разочаровался в выборе стороны.

-DarkMan-, допы от поглощения 11ых петов не зависят от уровня ритуала жертвоприношения. Проверяется очень просто: у меня ритуал 10 (и 11 учить не собираюсь), Чи Ю - 11й. При поглощении крит +30%, следовательно все остальные доп. бонусы идут от 11 пета и от уровня жертвоприношения не зависят

IvanDarkMan
13.03.2012, 10:40
-DarkMan-, допы от поглощения 11ых петов не зависят от уровня ритуала жертвоприношения. Проверяется очень просто: у меня ритуал 10 (и 11 учить не собираюсь), Чи Ю - 11й. При поглощении крит +30%, следовательно все остальные доп. бонусы идут от 11 пета и от уровня жертвоприношения не зависят

А я вот проверить не удосужился, хоть и все петы 11-го уровня, ритуал ради 60% ускорения учить не хотел, вот и попросил, чтобы поправили, если ни так, все равно бы проверил сам. Может конечно и выучу ради ФулАда, но явно не в первую очередь и видимо только если достанется дешего, как например "Заступник", он же БО, он же 59-й... достался практически на халяву, вот и выучил, может действительно когда-нибудь и пофиксят баг с 1ЧИ.

T-Ref
13.03.2012, 14:12
1) Выбрал ад я далеко не из-за пассивки 2% крита
2) я не доказываю что лучше, что хуже. Я пытаюсь объяснить, что они примерно равнозначны
3) есть адские скилы лучше, есть райские лучше. Опять же, сторону я выбирал для себя, а не для читателей форума
4) "Я лично мистика забросил на 85 лвл, надоел он мне" - о чем вообще с тобой может быть разговор, если все свои умозаключения ты строишь на теории? Я, к примеру, фактически играю темным мистиком 100 лвл и еще ни разу не разочаровался в выборе стороны.

А я вроде бы и не спорю о тактиках пвп на топ лвл, если в них не разбираюсь и не пробовал, в отличии от тебя. Я спорю о том что едино для всех классов не зависимо от лвл. А ты просто упёртый осёл :D

hugonavy
13.03.2012, 14:20
А я вроде бы и не спорю о тактиках пвп на топ лвл, если в них не разбираюсь и не пробовал, в отличии от тебя. Я спорю о том что едино для всех классов не зависимо от лвл. А ты просто упёртый осёл :D

В отличии от тебя, я пробовал пвп мистиком на топ лвл и более-менее понимаю, о чем говорю. Из всех твоих последних сообщений отчетливо видно, что ты не пытаешься внести в текст какой-то смысл. Все они скорее направлены на то, чтобы меня потроллить :D Должен тебя разочаровать, мне безразличны твои потуги оскорбить меня. Если честно, со стороны это даже забавно смотрится :)

Zzzzzima
27.03.2012, 12:39
чем?
плющ - ад
призыв петов - ад
антистан - рай
защитная волна - рай (хотя и ад хорош если уметь юзать)
лепестки - ад
пассивка - рай
аое хил - ад (рассейка куда лучше экономии маны)
толкалка - ад
рут - ад
дьявольское - ад

остальные в принципе паритетны, где же "плюшки рая"?

+3 сек крагглорда бред, так как его будут кайтить, в пвп его вообще не вызывала, от него уж больно просто удрать.
Чаща в пвп юзается с целью контроля, кого вы ею убьете, там урон никакой и никакие плюшки рая его заметно не увеличат.
Кто криво или косо читал - чаща не зависит от вашего инта и бафов, просто х12 от пухи, даже нирвана 2го грейда +11 имеет средний урон пухи всего то 2485, умножте на 12 поделите на пвп порезку и порезку магдефа следнего обора, это делить на 8 надо.
итого
светлое (2485*12 + 8500)/8=4790,
темное (2485*12 + 7000)/8=4603,
даже хирку не откатите коту, а разница в 187 урона по танку просто капец перевес света, да :)

Не мог не удержаться,если вы ад-то не надо говорить,что в раю скилы не нужные(кроме 1-2х). Пожалуй начнем с конца.
Ок,стена ветвей доп.дамаг говорите бред,а почему тогда у плюща преимущество,ибо там такое же бредовое увеличение дамага. Так что либо в стене ветвей паритет либо же плющ все таки рай.
Дальше,призыв пета-вы так часто призываете их? Не думаю,тем более армагидца,так что 3 секунды плюшка рая,призыв петов не сильно весомое,но преимущество ада.
Дьявольское о.О ВТФ? Вы кастуете 5 секунд скил чтобы сбить кому то каст? Не верю. А вот получить лишние чи стабильно намного приятнее( если вы не знали,то проклятие юзают из кустов или когда цель в слипе) а там сбитие каста бред,так что опять рай +
Лепестки-в пве полезнее ад,в пвп перекастовывать можно вполне спокойно,так что преимущество сомнительное.
Аое хил ввиду долгого каста и не 100% шанса рассейки-смысла мало
Толкалка-1м бред вообще сивой кобылы,ввиду пинга он вообще не заметен так что толку нет вообще
Рут адский да,лучше будет. И возрождение. Это две реал полезные плюшки в раю и всё.
В пвп по поводу раздора если у вражины нет чи-а вы пытаетесь украсть-толку не будет,а в раю стабильно 50ярости каждую минуту везде и всегда.
Быстрая магия у света плюс,если посчитать то видно будет что свет выигрывает,т.к. уменьшение отката АЖ НА 3,5 секунды это неочем,увы...
Ах да,забыла адскую вспышку. Несмотря на редкость использования-польза получше чем от райской

hugonavy
29.03.2012, 10:43
Не мог не удержаться,если вы ад-то не надо говорить,что в раю скилы не нужные(кроме 1-2х). Пожалуй начнем с конца.
Ок,стена ветвей доп.дамаг говорите бред,а почему тогда у плюща преимущество,ибо там такое же бредовое увеличение дамага. Так что либо в стене ветвей паритет либо же плющ все таки рай.
Дальше,призыв пета-вы так часто призываете их? Не думаю,тем более армагидца,так что 3 секунды плюшка рая,призыв петов не сильно весомое,но преимущество ада.
Дьявольское о.О ВТФ? Вы кастуете 5 секунд скил чтобы сбить кому то каст? Не верю. А вот получить лишние чи стабильно намного приятнее( если вы не знали,то проклятие юзают из кустов или когда цель в слипе) а там сбитие каста бред,так что опять рай +
Лепестки-в пве полезнее ад,в пвп перекастовывать можно вполне спокойно,так что преимущество сомнительное.
Аое хил ввиду долгого каста и не 100% шанса рассейки-смысла мало
Толкалка-1м бред вообще сивой кобылы,ввиду пинга он вообще не заметен так что толку нет вообще
Рут адский да,лучше будет. И возрождение. Это две реал полезные плюшки в раю и всё.
В пвп по поводу раздора если у вражины нет чи-а вы пытаетесь украсть-толку не будет,а в раю стабильно 50ярости каждую минуту везде и всегда.
Быстрая магия у света плюс,если посчитать то видно будет что свет выигрывает,т.к. уменьшение отката АЖ НА 3,5 секунды это неочем,увы...
Ах да,забыла адскую вспышку. Несмотря на редкость использования-польза получше чем от райской

Это мое имхо, поэтому на волны говноярости отвечать не буду.

1) Плющ - это спам-нюк. Стена ветвей (лично мной) в пвп используется для контроля цели, а дамаг - приятное дополнение. Так что если проходят темные драки, дополнение еще более приятное
2) Дьявольское прекрасно сбивает каст и это удобно как в ПВЕ, так и в ПВП. Например кровососки в кубе: стан пета, плющ, дьявольское. Как спадает стан моб начинает каст, тут бьет дьявольское и каст сбит. Далее просто добивание плющом. В пвп аналогично.
3) "если вы не знали,то проклятие юзают из кустов или когда цель в слипе" - это откуда правило такое? Каждый использует так, как считает правильным и в зависимости от ситуации. Да и кусты не везде растут ;)
4) Пинг и другие не игровые неприятности - это лишь ваши проблемы. По поводу самой толкалки: не вижу разницы в аду/раю. Скил нужен (мне) как сильный нюк и способ контроля (сильный в сравнении с плющом. 10 толкалка сильнее 11 плюща адского бьет). 12 или 13 метров - особой разницы нету
5) "В пвп по поводу раздора если у вражины нет чи-а вы пытаетесь украсть-толку не будет" - а если есть, то будет ;) Оптимистичнее надо быть :)
6) Чем адская вспышка мистика отличается от райской (я что-то упустил?) :spy: Да и в пве вполне нормально чередуются вспышка 3чи и стена ветвей (пока пет бьет). Раю смысла стену кидать особого нету, поэтому там вспышка по откату.

Zzzzzima
29.03.2012, 11:13
Это мое имхо, поэтому на волны говноярости отвечать не буду.

1) Плющ - это спам-нюк. Стена ветвей (лично мной) в пвп используется для контроля цели, а дамаг - приятное дополнение. Так что если проходят темные драки, дополнение еще более приятное
2) Дьявольское прекрасно сбивает каст и это удобно как в ПВЕ, так и в ПВП. Например кровососки в кубе: стан пета, плющ, дьявольское. Как спадает стан моб начинает каст, тут бьет дьявольское и каст сбит. Далее просто добивание плющом. В пвп аналогично.
3) "если вы не знали,то проклятие юзают из кустов или когда цель в слипе" - это откуда правило такое? Каждый использует так, как считает правильным и в зависимости от ситуации. Да и кусты не везде растут ;)
4) Пинг и другие не игровые неприятности - это лишь ваши проблемы. По поводу самой толкалки: не вижу разницы в аду/раю. Скил нужен (мне) как сильный нюк и способ контроля (сильный в сравнении с плющом. 10 толкалка сильнее 11 плюща адского бьет). 12 или 13 метров - особой разницы нету
5) "В пвп по поводу раздора если у вражины нет чи-а вы пытаетесь украсть-толку не будет" - а если есть, то будет ;) Оптимистичнее надо быть :)
6) Чем адская вспышка мистика отличается от райской (я что-то упустил?) :spy: Да и в пве вполне нормально чередуются вспышка 3чи и стена ветвей (пока пет бьет). Раю смысла стену кидать особого нету, поэтому там вспышка по откату.

Где ты говноярость увидел я **,честно..
1) плющ это да. Стенв ветвей шанс мал драков так что тут равноценно
2) ну сбитие каста это такой себе,по ситуации скил,скажем так
3) не спорю
4) я же и говорю,что пользы от допа адской мало и объяснил почему
5) лучше преуменьшить и получить приятную неожиданность,чем преувеличить-и сфейлить
6) тем что ад дает -пение а в сочетании с бвстрой магией это тру)
И вообще пост был ответом на олин

hugonavy
29.03.2012, 11:38
Где ты говноярость увидел я **,честно..
Это не тебе адресовано)) Это на будущее. Есть тут отдельные товарищи :D

Шанс драков у стены ветвей мал, но он есть. Т.е. у быстрой магии шанс 25%, что скил не откатится это тру, а у стены ветвей 25% драки это фуфуфу, так? :)

Про вспышку не знал, честно)) Не имею ни одного райского перса. Да и не задавался особо этим вопросом :) (тока что в калькуляторе ПВИ убедился ;))

xomkarchik
29.03.2012, 19:33

2)Сбитие каста скилом, который кастуется 5 сек эта пять я щитаю.
3)Других вариантов использования дьявольского кроме как в слипе в пвп просто нет.
5) раздор в пвп используется только против танков, когда убить его неможешь, а делать все равно чета надо. Светлая набивалка чи однозначно один из самых полезнейших скилов среди абсолютно всех классов. Собственно у большинства классов именно она в основном и тащит в рай.

Шанс драков у стены ветвей мал, но он есть. Т.е. у быстрой магии шанс 25%, что скил не откатится это тру, а у стены ветвей 25% драки это фуфуфу, так? :)

Сколько чи жрет быстрая магия, а сколько стена?

hugonavy
30.03.2012, 11:03
2)Сбитие каста скилом, который кастуется 5 сек эта пять я щитаю.
3)Других вариантов использования дьявольского кроме как в слипе в пвп просто нет.
5) раздор в пвп используется только против танков, когда убить его неможешь, а делать все равно чета надо. Светлая набивалка чи однозначно один из самых полезнейших скилов среди абсолютно всех классов. Собственно у большинства классов именно она в основном и тащит в рай.

Сколько чи жрет быстрая магия, а сколько стена?

2) стан пета + плющ + дьявольское не? не катит? Не знаю как ты, а у меня отлично проходит
3) см. п. 2
5) тебе ли не знать, на сколько некоторые классы зависимы от чи и без него из себя практически ничего не представляют? Если не вспомнить, у ивги спроси.
То, что набивалка чи полезна, никто не спорит. Я иногда сам невероятно завидую райским из-за этого......но редко :) Вот только что-то многие, кто идет в ад, все-таки этим моментом пренебрегают. Как по-твоему? Все нубы?

Да, разница в чи весомая, но опять же суть-то не в этом. Шансы и там и там всего 25%. Чем 25% быстрой магии лучше 25% стены? Расходом чи? В пвп, как ни крути, в большинстве случаев (во всяком случае я) стена используется для контроля. И быстрая тоже используется. В случае прохода бонуса от быстрой, она юзнется 2 раза подряд, что увеличит ДПС мистика. В случае прохода бонуса от стены, при наличии рядом с мистиком 2го пета, тот же самый ДПС увеличится и у мистика, и у пета, что имхо, лучше. Думаю закончить стоит тем, что кто как хочет, так и др**ит. Главное чтоб от игры удовольствие шло, а не негатив :)

ivga
30.03.2012, 11:08
Мне чи хватает, я светлая с 11 скиллами.
Скок у тебя стан пета висит? больше 6 сек? %)

evgen170280
30.03.2012, 11:10
рай, десять раев

hugonavy
30.03.2012, 11:51
Мне чи хватает, я светлая с 11 скиллами.
Скок у тебя стан пета висит? больше 6 сек? %)

Не все соперники райские. Допустим, я шаману выбрал ад. Я прекрасно знаю, что без чи шаман не сможет сделать ровным счетом ничего, кроме как убежать. Набив чи скилами, даже с бонусами на чи, это все равно время. А раздор - это пара секунд. Да, отнимает всего 50 чи, но иногда и они могут реально спасти. Ситуации, знаете ли, разные бывают

Речь шла про сбитие каста. Плющ и стан пета, как правило, проходят одновременно. Стан 5 секунд. После спадения стана цель начинает предпринимать какие-то действия (например друли очень часто 2чи шипы вешают.......против проклятья), в этот момент в течение 0,5-1 секунды происходит удар проклятьем. Цель получает 100% крит физ уроном (урон ведь х2 после плюща) и сбивается каст. Добавлю, что при этом цель еще колупает пет. Да мало, дамаг ни о чем, но какие-то "лишние" 400-500 ед хп могут решить исход боя

Zzzzzima
02.04.2012, 16:37
Это не тебе адресовано)) Это на будущее. Есть тут отдельные товарищи :D

Про вспышку не знал, честно)) Не имею ни одного райского перса. Да и не задавался особо этим вопросом :) (тока что в калькуляторе ПВИ убедился ;))

просто если сравнивать проклятие рай и ад и стену рай и ад,а не что то отдельное с чем то отдельным...

BankSuccuby
03.04.2012, 03:25
Я вообще не понимаю - почему в ветке мистиков тусит столько людей которые мистиками никогда повторяюсь НИКОГДА не играло ? И ещё всем что то советует ). Ребят а не пойти бы вам в ваши темы ? Ветку рыб к примеру ? Что вы забыли в нашей ветке форума ? Качество ваших ответов не то что желает желать лучшего - а попросту ужасает уважайте тех кто может прочесть ту фигню что вы пишите и поверит вам.

OliOli
03.04.2012, 04:17
Я вообще не понимаю - почему в ветке мистиков тусит столько людей которые мистиками никогда повторяюсь НИКОГДА не играло ? И ещё всем что то советует ). Ребят а не пойти бы вам в ваши темы ? Ветку рыб к примеру ? Что вы забыли в нашей ветке форума ? Качество ваших ответов не то что желает желать лучшего - а попросту ужасает уважайте тех кто может прочесть ту фигню что вы пишите и поверит вам.
по секрету скажу - они посты набивают.

А темку ад/рай имхо можно было бы давно закрыть. Под итожу:

Ад:
- обычно саппортит пати
- часто перепризывает / ест петов
- редко проводит атаки, но при вспышке 3 чи они крайне опасны
- имеет проблему с чи если долго атакует/контролит.

Рай:
- обычно выступает в роли ДД
- лечение использует в редких случаях
- часто и долго проводит атаки / контроль, не имея при этом проблем проблем с чи
- чуток проигрывает тьме по качеству контроля

Если не права - правьте, с аргументами.

BankSuccuby
03.04.2012, 05:15
Я бы не сказал что роль сапорта дд так различна. На пве оба одинаковы впринципе.

У света бесит дохил перебафывать - лепестки или как их там реально бесит. У темных с этим проблем меньше. Светлый 11 баф на дохил просто шлак !!!

Рес тоже бывало часто прист ресается с пол хп и ровно под аое моба. С одной стороны меньше опыта теряет с другой стороны какой прист. Если так удачно встать то выгоднее темный. Если встать умело светлый.

В гуе светлый краг чуть выгоднее (на 30 к урона в среднем). Если танчить соло босов на себе - то светлый мист тоже выгоднее - цветок воткнул и бьеш под 3 чи - больше чи - чаще вспышки - больше экономия маны.

Но темные могут пение разгонять и лупят как пулемёт иногда полезно. У света 3 чи вспышка нераз спасала в фастах франта. Снижение урона хоть какое то и стоишь хилиши под 3 чи - если без приста. Но вот тут уже проблема - не бьешь чи набегает медленнее чем у темных. В добавок без норм пения мас хил у мистика ужасный.

Халявные пол чи ))) У рая тоже плюс. Но темный их набьет парой хилов потеряв чутка маны. Зато можно чи сосать - хоть какое то подобие контроля чи.

Честно скажу парой была мысль перекинутся. Но имхо бонусы равные - для пве у рая бонуса неплохие. Но мне внешний фактор феи у ада нравится очень.

HuntersMoon
03.04.2012, 09:08
Как по мне, так разница только в шмоте должна быть у рая\ада. У ада много пения (от вспышки и от быстрой магии) - надо собирать шмот на крит, у рая много скиллов на чи, увеличенный дамаг от пассивки - поэтому надо собирать пение. Тогда и эффект будет максимальный. Поверьте, что без пения никакой рай нормально чи набрать не поможет.
А уж роль в пати - различается только тем, что адский мистик может кинуть драки и за этим надо следить, а райский этого сделать не может. Подхиливать по ситуации должен каждый мистик, не зависимо от стороны, если в данный момент это необходимо.

BankSuccuby
03.04.2012, 15:31
Как по мне, так разница только в шмоте должна быть у рая\ада. У ада много пения (от вспышки и от быстрой магии) - надо собирать шмот на крит, у рая много скиллов на чи, увеличенный дамаг от пассивки - поэтому надо собирать пение. Тогда и эффект будет максимальный. Поверьте, что без пения никакой рай нормально чи набрать не поможет.
А уж роль в пати - различается только тем, что адский мистик может кинуть драки и за этим надо следить, а райский этого сделать не может. Подхиливать по ситуации должен каждый мистик, не зависимо от стороны, если в данный момент это необходимо.

Ну тут тоже не совсем соглашусь. Хил у мистика 0.5 секунды. Пением его не разогнать особо.
Для связок - пение тоже не очень важно - если врага убивать комбо скилами. Контроль сильный нюк хватает норм и без пения. Да и есть же накройняк громовой порошок.
Пение для спама хорошо - и то если лагов нет. Чем пинг выше тем толку от пения меньше.
Но соглашусь есть и свои плюсы конечно. Лично мне показатель больше приглядывается чем пение. Но пока чето у меня с ним не сложилось ) А вас я помоему видел если не путаю ))) Анимация многих скилов от такого пения у вас багнутая )))

Обычно мистик вытягивает руку у него из неё дьявольское летит ))) А у вас чар поворачивается к врагу попкой и уже откуда то оттуда http://ownerofsuccuby.narod.ru/news/flashnews/16/13.gif

Ну по крайней мере у меня клиент показывал именно так http://ownerofsuccuby.narod.ru/news/flashnews/16/20.gif

Но а так вообще конечно понравилась скорострельность ваша. Но я как то больше фанат живучести чем скорострельности.

xomkarchik
04.04.2012, 01:07
2) стан пета + плющ + дьявольское не? не катит? Не знаю как ты, а у меня отлично проходит
5) тебе ли не знать, на сколько некоторые классы зависимы от чи и без него из себя практически ничего не представляют? Если не вспомнить, у ивги спроси.
То, что набивалка чи полезна, никто не спорит. Я иногда сам невероятно завидую райским из-за этого......но редко :) Вот только что-то многие, кто идет в ад, все-таки этим моментом пренебрегают. Как по-твоему? Все нубы?

Да, разница в чи весомая, но опять же суть-то не в этом. Шансы и там и там всего 25%. Чем 25% быстрой магии лучше 25% стены? Расходом чи? В пвп, как ни крути, в большинстве случаев (во всяком случае я) стена используется для контроля. И быстрая тоже используется. В случае прохода бонуса от быстрой, она юзнется 2 раза подряд, что увеличит ДПС мистика. В случае прохода бонуса от стены, при наличии рядом с мистиком 2го пета, тот же самый ДПС увеличится и у мистика, и у пета, что имхо, лучше. Думаю закончить стоит тем, что кто как хочет, так и др**ит. Главное чтоб от игры удовольствие шло, а не негатив :)
2) Соглашусь что 1 вариант полезности сбивания каста у дьявольского ты нашел. Правда стан 5 сек. плющ 2 се, дьявольское нужно скастовать за 3 сек. И попасть в 1 сек каста вражеского скила. А если стан чуть раньше пройдет. Или чуть позже? Уже непопал. Очень узкое применение.
5) Чтобы кинуть раздор надо подлететь на близкое расстояние. Потом кинуть раздор. за это время противник тюкнет тебя 2 раза. да еще и набьет за эти 2 тюка от 30 до 40 чи . Мегаполезный скил ))))). наврено поэтому его юзают только против танков.
У меня друля темная. Чертовски нехватает чинабивалки. Но темные цветы и саранча перевешивают .

Ты и впрямь непонимаешь, что скил почти нежрущий чи и скил жрущий 2 чи это не одно и то же? Они отличаются по частоте использования. Юзанул скил без чи 10 раз - круто. Абилка прошла 2-3 раза. А юзануть стену 10 раз тебе кто даст?

Ад:
- обычно саппортит пати
- часто перепризывает / ест петов
- редко проводит атаки, но при вспышке 3 чи они крайне опасны
- имеет проблему с чи если долго атакует/контролит.

Рай:
- обычно выступает в роли ДД
- лечение использует в редких случаях
- часто и долго проводит атаки / контроль, не имея при этом проблем проблем с чи
- чуток проигрывает тьме по качеству контроля

Если не права - правьте, с аргументами.
Чем ад саппортит пати? Кидает баф на хил? светлый кстати тоже так может. В замесе баф этот 5 минут непровисит. И какойто слабый саппорт.
Пчему светлый недолжен часто перепризывать петов?
Почему ад редко проводит атаки? Он в носу чтоли ковыряется?

Почему рай редко использует лечение?

HuntersMoon
04.04.2012, 01:20
Обычно мистик вытягивает руку у него из неё дьявольское летит )))

При моем пении несколько вещей происходит: анимация проклятья изменяется (без поворота вокруг себя), склеивается дамаг с 2 плющей, склеивается дамаг с плющ+проклятье (при 98 пения - гораздо чаще, чем при 88).
П.С. Выбрала рай из-за дьявольского проклятья, плюща, пасивки, набивки чи, антистана и 3 чи. В аду лучше только рес, стена ветвей, но они не перевесили итогового выбора.

hugonavy
04.04.2012, 10:47
.......
Ты и впрямь непонимаешь, что скил почти нежрущий чи и скил жрущий 2 чи это не одно и то же? Они отличаются по частоте использования. Юзанул скил без чи 10 раз - круто. Абилка прошла 2-3 раза. А юзануть стену 10 раз тебе кто даст?
.......

Еще раз, какая разница, какой расход чи у того и у другого скила, когда в 1 бою они используются практически одновременно? Если бы у одного из скилов был шанс не потратить чи - другой разговор, но они оба его тратят и в итоге что ты темный, что ты светлый, ты потратишь 2,3 чи на оба скила. С вероятностью 25% ты можешь потратить 2,6 чи в раю, получив "двойной" бонус от быстрой магии, и с той же самой вероятностью в аду ты можешь кинуть на врага драки, а расход чи не изменится. А вот тут каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Я, например, выбрал драки. Да, шанс мал, но если они проходят, противнику, в большинстве случаев, ничего не остается, как откатывать все имеющиеся средства, чтобы выжить. Если рассматривать ПВЕ аспект, в той же самой нирване, безоткатная быстрая магия увеличит урон только от одного мистика, драки же увеличат урон всей пати, что даст бОльший эффект.

P.S.: безусловно, расход чи у быстрой магии позволяет использовать ее везде и всегда, что увеличивает шансы срабатывания бонуса за определенный промежуток времени. Но бонус от быстрой и драки от стены ветвей - несравнимые бонусы, как ни крути

GreyBro
04.04.2012, 11:11
Речь шла про сбитие каста. Плющ и стан пета, как правило, проходят одновременно. Стан 5 секунд. После спадения стана цель начинает предпринимать какие-то действия (например друли очень часто 2чи шипы вешают.......против проклятья), в этот момент в течение 0,5-1 секунды происходит удар проклятьем. Цель получает 100% крит физ уроном (урон ведь х2 после плюща) и сбивается каст. Добавлю, что при этом цель еще колупает пет. Да мало, дамаг ни о чем, но какие-то "лишние" 400-500 ед хп могут решить исход боя

х2 это в пве же, в пвп по другому идет урон

AAKKAAAA
04.04.2012, 11:28
70 страниц обсуждаете а ведь все было понятно описанно в гайде olioli
рай-экономия маны
Ад-набивание чи и усиленее нюков
Какая может быть экономия маны в пвп, а для пве мана уже почти не беспокоет после 79 скила(родство душ)

Zzzzzima
04.04.2012, 12:10
рай-экономия маны
Какая может быть экономия маны в пвп, а для пве мана уже почти не беспокоет после 79 скила(родство душ)

Бред. Бред. 10 бредов

ShebiA
04.04.2012, 12:50
рай-экономия маны

невозможно говорить наверняка, у мистиков достаточно неоднозначно с выбором стороны и "на любой вкус" =)

xomkarchik
04.04.2012, 13:59
Еще раз, какая разница, какой расход чи у того и у другого скила, когда в 1 бою они используются практически одновременно?

разница в том что тебе важно не шанс, а важно получить бонус в ПВП.
Со стеной ты его скорее всего неполучишь за все пвп ни разу.
С быстрой магией получишь.

Какой смысл в бонусе, если ты его неполучишь?

Zzzzzima
04.04.2012, 14:48
проголосовал за рай,ибо мне больше нравится..

jarjet
04.04.2012, 14:49
Тоже проголосовала за рай..там вкуснее для меня

Ins0mnist
04.04.2012, 17:00
между 13 и 12 метрами разницы нет.
и замедлялка от райского шквала стыкуется с плющем что дает рут на земле.
Разницы что лучше нет...на гвг и в пве как во многих профах лучшей рай.(лисы,танки для примера)
в соло пвп и в масс пвп ад,да и в некоторых случаях в пве.
С каждой профой убеждаюсь что рай придуман для гвг, а ад для соло и масс пвп.

OliOli
04.04.2012, 17:13
Разницы что лучше нет...на гвг и в пве как во многих профах лучшей рай.(лисы,танки для примера)
светлый шквал бесполезен если использовать джино скилл торнадо.
Плющ+торнадо уже -80% бега, а торнадо 1го ур не много маны тратит, да и длительность примерно равная, 12-13 сек.

Мне эта связка сильно помогает, а шквал юзаю ток если хочу именно зарутить.

Это "плюшки" тьмы.

scorpionpvp
10.04.2012, 14:16
Ад тащит
Рай рулит :D

Nusick
15.04.2012, 20:40
Проголосовала за ад, но все равно есть сомнения. Интересно узнать у опытных игроков какая сторона лучше в сансаре.

iguana199
15.04.2012, 21:01
в нирване с мистика могут спросить только темную стену ветвей, а остальные скилы 10 или 11 не принципиально

IvanDarkMan
16.04.2012, 03:10
в нирване с мистика могут спросить только темную стену ветвей, а остальные скилы 10 или 11 не принципиально

Ну темное возрождение тоже очень даже не плохо, как и темный хил с рассейкой, как и темный туман с дебафом.

milediepoha
17.04.2012, 02:06
Сегодня принципиальный спор был. Райский мистик против адского в пвп, условия были подогнаны под максимально равные (в плане шмота), договорились, что я не буду юзать чудо и танец, ну они там и не нужны. Первый раз я упала, второй раз минут 5 бились, пока в 70% хп не попала под поглощением демона и быстрой магией проклятьем в дебаф от плюща, 8к.

iguana199
17.04.2012, 11:20
Ну темное возрождение тоже очень даже не плохо, как и темный хил с рассейкой, как и темный туман с дебафом.

темное возрождение естественно лучше чем 10, но когда ходим с райским мистиком, бафает меня только он:)
тумана у меня вообще на панели нету, в макросе только стоит дабы снизить одноообразия плюща
темный мас хил юзаю только на 4, ну и в гуе хорош

светлый шквал бесполезен если использовать джино скилл торнадо.
Плющ+торнадо уже -80% бега, а торнадо 1го ур не много маны тратит, да и длительность примерно равная, 12-13 сек.

Мне эта связка сильно помогает, а шквал юзаю ток если хочу именно зарутить.

Это "плюшки" тьмы.
кто будет откатывать себе джина что бы замедлить противника?

Сегодня принципиальный спор был. Райский мистик против адского в пвп, условия были подогнаны под максимально равные (в плане шмота), договорились, что я не буду юзать чудо и танец, ну они там и не нужны. Первый раз я упала, второй раз минут 5 бились, пока в 70% хп не попала под поглощением демона и быстрой магией проклятьем в дебаф от плюща, 8к.
пвп мистик против мистика не показатель того какая сторона выйгрышнее в 1 на 1. при точке 6-7 в круг мистик падает от дьявольского под ци и сутрой. при точке выше мистик не убьет другого мистика если тот не будет лагать/тупить

byGoGo
17.04.2012, 11:31
кто будет откатывать себе джина что бы замедлить противника?

любой чар из дефа на тв

milediepoha
17.04.2012, 14:43
пвп мистик против мистика не показатель того какая сторона выйгрышнее в 1 на 1. при точке 6-7 в круг мистик падает от дьявольского под ци и сутрой. при точке выше мистик не убьет другого мистика если тот не будет лагать/тупить

поэтому и выбирала соперника у которого круг будет 8-9 и пуха 10-12, так и вышло.И кстати на панели нету места туману тоже, не знаю куда его приделать, чтобы юзать-таки в пвп, скилл-то полезный все равно.

hugonavy
17.04.2012, 14:47
По поводу места - панельки увеличиваются :) Одна до 3х строчек (та, что с базовыми клавишами f1, f2....), другая до 5ти строк (с клавишами 1,2,3.....). У меня на панели место есть для всех скилов, аптеки, сосок, сменных колец/ожерелок и даже ездового пета ;)

milediepoha
17.04.2012, 15:12
По поводу места - панельки увеличиваются :) Одна до 3х строчек (та, что с базовыми клавишами f1, f2....), другая до 5ти строк (с клавишами 1,2,3.....). У меня на панели место есть для всех скилов, аптеки, сосок, сменных колец/ожерелок и даже ездового пета ;)

Да, но тыкать по ним не совсем удобно, особенно, когда появляются 100 скиллы. По-моему, мистик и так среди всех классов совершает наибольшее количество разных действий, а быстрого доступа ко всем не хватает

hugonavy
17.04.2012, 15:24
Да, но тыкать по ним не совсем удобно, особенно, когда появляются 100 скиллы. По-моему, мистик и так среди всех классов совершает наибольшее количество разных действий, а быстрого доступа ко всем не хватает

Ну ладно, хот и есть отдельная тема (вроде как) по панелькам, давайте обсудим :)

Да, скилов много, но если их разделить на группы, то можно выделить (далее исключительно мое ИМХО):
1) умения первой необходимости. Располагаются на быстрых клавишах. Они для зажимания и долгого спама, а так же для экстренных действий. К ним отношу: плющ, хил основной, хил пета (да-да, я краб :D), шквал, дьявольское (это у меня на циферках). На ЭФках у меня полет, толкалка, облако, 100й скил (тот, что удар), поглощение.

Да, быстрыми клавишами я пользуюсь до 5, максимум 6 цифры. Дальше уже приходится раскорячивать пальцы, что не удобно.

2) скилы остальные, которые можно нажимать мышкой. Они не являются скилами для экстренных ситуаций.

Предпочитаю на панели иметь абсолютно все используемые уменя, чтобы не клацать лишних кнопок для их поиска. Просто знаю, где они на панели и все.

P.S.: хотя по сути каждый расставляет как ему хочется и как ему удобнее))) Обсуждение и споры вообще бессмысленны ;)
P.P.S.: вчера изучил "чудо", безмерно рад :D Сегодня тестил на ЗГД :lol:

iguana199
17.04.2012, 15:48
любой чар из дефа на тв

не замечал, но у меня малый опыт в патьках дефа, в любом случае речь шла про пвп/замес в мире

http://s019.radikal.ru/i635/1204/dc/89550808ddac.jpg (http://www.radikal.ru)
одно место, но оно занято сосками на маг.деф., забываю сделать
http://s019.radikal.ru/i641/1204/cd/38dc4727cf04.jpg (http://www.radikal.ru)
ради одного, не особо дамажного скила увеличивать итак большую панель? думаю не стоит, вот апну 103(появится смысл юзать таблы на +31 к обнаружению), приобрету джина 81+/91+ тогда глянем что можно убрать

hugonavy
17.04.2012, 15:54
iguana199, один вопросик - зачем Вам на панели полет? Не включение/выключение, а снятие/одевание

iguana199
17.04.2012, 16:07
когда станят в воздухе клацкаю по нему и падаю =D

hugonavy
17.04.2012, 16:12
когда станят в воздухе клацкаю по нему и падаю =D

О_О Не знал, честно :) Надо попробовать....

iguana199
17.04.2012, 16:27
P.P.S.: вчера изучил "чудо", безмерно рад :D Сегодня тестил на ЗГД :lol:
не обратил внимания на строку =)
а я тестил под три ци на рб врагов когда 100+ мистиков были единицы и мало кто представлял что такое сотые скилы мистика:o

hugonavy
17.04.2012, 16:48
не обратил внимания на строку =)
а я тестил под три ци на рб врагов когда 100+ мистиков были единицы и мало кто представлял что такое сотые скилы мистика:o

Сегодня один страж тоже мало представлял, что это. Однако когда получил тычку 9,5к - прозрелhttp://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/pfff.gif (http://www.smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)

Да и у нас, думаю, не у многих эти скилы будут. Во всяком случае не скоро - это точно :D

iguana199
17.04.2012, 16:52
массом по 7-18к куда красивее:D:cool:

markinsyhin
17.04.2012, 17:05
Рай дает ци но на ад там ци сильнее

MissLemur
27.05.2012, 23:58
Выбрала ад, вытянула скил себе Темный Шквал. Вот думаю,оставлять или лучше продать? На сколько вообще этот скил нужен после 100 лвла?

ShebiA
28.05.2012, 00:23
нужен, в пвп я его кидаю часто.

Icekiller86
28.05.2012, 21:23

Про замедление от шквала и плюща вы правы) часто помогает.
Играю сейчас на оффе рай мистиком- целиком и полностью доволен) Попробовал поиграть ад мистом на пвп- понравилось только набивать чи петами, стоя в писе :D
А так, как говорил ранее, не вижу ничего такого привлекательного в ад мистике, разве что темные заросли драки кидают, в марване очень полезно. Ну и ещё ад хил тоже приятен, но рай лучше. На форуме так конкретно не опишешь чем именно, понять можно только поиграв) эти 25% частенько помогают)

Orange350
18.06.2012, 04:50
возможно, но фул панель терять жалко

alx2200
18.06.2012, 12:51
Я райский, уже почти все 11 скилы есть, кроме шквала, листвы, зарослей и очень им комфортно чувствую.
ЦИ дофига, раньше в ГБП допустим под драки пета 59ого доставал, а ща 3ЦИ и два шквала, дамаг поболее выходит, - массом по 50-60к под драки, а без 30, да еще успеваешь опять набить се плющем 3ЦИ (11ые дают шанс на ярость)
а адские вечно жмутся на ци и им их сложнее набить, разве что хилить всех и все вместо дамага :)

Orange350
18.06.2012, 23:50
ЦИ дофига, раньше в ГБП допустим под драки пета 59ого доставал, а ща 3ЦИ и два шквала, дамаг поболее выходит, - массом по 50-60к под драки, а без 30, да еще успеваешь опять набить се плющем 3ЦИ (11ые дают шанс на ярость)
а адские вечно жмутся на ци и им их сложнее набить, разве что хилить всех и все вместо дамага :)

откуда вам знать как адские жмутся на ци? или вы в гбп в 6 мистиков ходите?
мне темным мистиком ци хватает вполне, на каждой кучке жгу ци(на краснозубе, а не на тоске, там мобы разбегаются, есть опасность заагрить пол гбп на себя несмотря на темный шквал, а потом на приста и остатся без сферы стоя в несогласке, светлым же вероятность накинуть только несогласку в разы больше)
интересно что за скил такой светлый что дает 3ци:D
п.с. а хилить в любом случае приходится, ибо всякие индивидуумы кидают саранчу/заросли в рут либо же просто кидают несогласку

xomkarchik
19.06.2012, 00:06
откуда вам знать как адские жмутся на ци?
Ну вроде как очевидно, что у райских намного лучше дела с чи обстоят. С этим спорить чтоли?

Afrikanskay
19.06.2012, 00:13
Я райский, уже почти все 11 скилы есть, кроме шквала, листвы, зарослей и очень им комфортно чувствую.

хм , у меня например на мистике есть онли пве джин с чии давалкой и быстрым набором), да и к тому ж 1 -2 подхилить себя и если повезет получишь пол ци .
А на счет 2 ци пета , я лутше кину драконы(ежели пройдут) чем пета вытащу.

Orange350
19.06.2012, 02:55
Ну вроде как очевидно, что у райских намного лучше дела с чи обстоят. С этим спорить чтоли?

лучше то оно лучше, у светлых всегда ци хоть жопой жуй, но не набить(скиллы+джин) 3ци темным за время раздамаживания кучки грех:(

hugonavy
19.06.2012, 09:24

С этим никто не спорит, однако так категорично утверждать, что темный мистик вообще вечно без чи бегает, а светлый в это время жжет вспышку по откату, по-моему, немного глупо. Темному хватает чи на все необходимое. Да, у светлых есть большие возможности по набиву чи, но это не тот показатель, чтобы однозначно утверждать о преимуществах светлой стороны. Уже вроде как давным-давно все размусолили :)

DreamDoll666
20.06.2012, 14:45
Ыыы))) Вчера выбрала ад)) и чихала на то, что рай лучше для мистов)))

DreamDoll666
20.06.2012, 14:49
И вообще не понимаю таких вопросов "что лучше для мистика?" или для кого то там. Лучше у себя спросить, что лучше для тебя пвп или пве)) А там уже и выбирай сторону))=^.^=

xomkarchik
20.06.2012, 16:47
Для пве так то на чи вообще пофиг. Зажег вспышку на 10 сек позже - никто и незаметит. )) Но мне навсех персах с чи удобней чем без чи )). А джина можно использовать для дебафов а не для набивки чи.

Naruto_ek
20.06.2012, 18:51
чёрт щас тоже подошёл к выбору)
ну прист у меня тёмный, син тёмный, вар.. да и он туда же XDD(один страж светлый)
миста наверняка стоит туда же отправить, прямиком в ад ^^, но в раю привлекает Светлый целительный свет.... сколько он кстати может стоить?

neputinajalko
21.06.2012, 10:00
А у меня наоборот - пристка светлая, а мистичка темная. Как же аццки не хватает светлой чинабивалки! Так привыкла тыкать ее по откату, даже если чи фул )))))))))) Не взирая на это маленькое неудобство, очень довольна выбором ада, игра мистиком стала намного интересней

Usagi21
21.06.2012, 15:15
хм..как привыкли думать что рай-пве. ад-пвп, я считаю что это не прокатит для мистика, там всё наоборот т.к. у рау миста чи набивается плющем. у ада хилом, а чи в пвп необходимо мисту. я помню кто-то говорил, что Мист опасен пока у него есть чи! я полностью с этим соглашаюсь) я да мистик. и ниочём не жалею, и кстати насчёт манозатратности. мне кажется что райские больше тратят..

Icekiller86
21.06.2012, 16:36
хм..как привыкли думать что рай-пве. ад-пвп, я считаю что это не прокатит для мистика, там всё наоборот т.к. у рау миста чи набивается плющем. у ада хилом, а чи в пвп необходимо мисту. я помню кто-то говорил, что Мист опасен пока у него есть чи! я полностью с этим соглашаюсь) я да мистик. и ниочём не жалею, и кстати насчёт манозатратности. мне кажется что райские больше тратят..

Кажется) Как раз-таки наоборот: у райских на 10% дешевле стоят призывы петов и на 10% меньше берет масс хил, остальные светлые скилы тратят столько же маны, сколько и темные)

hugonavy
21.06.2012, 17:03

1) любой опасен, пока у него есть чи. Однако мист еще может и без чи что-то противопоставить, а вот шаман без чи - просто тело
2) пвп направленность рая из-за набива чи плющом? :spy: А в чем проявляется пве направленность ада тогда?
3) адские больше маны тратят в пве, т.к.:
- набив чи быстрее у рая => вспышка чаще (реген маны же......или у рая не регенится? Поправьте, у меня нет райских персов)
- для командной игры темная стена ветвей будет выгоднее, чем 3чи мистика, из-за шанса драков. Светлому же только вспышку и жечь (опять реген, поправьте, если не прав)

ShebiA
21.06.2012, 20:17
1) любой опасен, пока у него есть чи. Однако мист еще может и без чи что-то противопоставить, а вот шаман без чи - просто тело

что? поглощение пета - чи, весь контроль - чи.

220V_and_FAQ
21.06.2012, 20:36
что? поглощение пета - чи, весь контроль - чи.

Призвать пета тёмному уже чи, кинуть первым петом стан - контроль. После призыва пета будет чи на толкалку или шквал.
Ну , а так мист может убить спамом плюща, или захилится и кайтить)
Да и помню, как я пытался пристом убить мага яростью. Эта нупская хрень не критовала. Так вот я как-то в одном пвп этом кинул эту ярость больше 10+ раз. При этом кайтил от мага, рассеивал его 79ый,бил другими нюками, тратил ци на танец и т.д.. И у меня почему-то чи всегда хватало в тот момент, когда я мог кинуть свою ярость.
А тут мне подсказывает, что тёмный мист выходя с 0 чи всегда сможет набить чи в пвп: 1 пет, стан, слип цветок, взорвать, хилится целительным светом, и так несколько раз.

Cimmerian
21.06.2012, 22:39
И в пвп и в пве рулит та, сторона, у которой руки прямее...

xomkarchik
22.06.2012, 00:03
хм..как привыкли думать что рай-пве.
Вообщето такое разделение справедливо только для танков и когдато когда раскол на босах имел смысл для друлей было. Откуд подобные мысли тут и сейчас я **.

А тут мне подсказывает, что тёмный мист выходя с 0 чи всегда сможет набить чи в пвп: 1 пет, стан, слип цветок, взорвать, хилится целительным светом, и так несколько раз.
Поскольку очевидно, что противник в данном случае афкает, то проще набить на нем чи спамом плюща, заодно ему хирку покатать.

ShebiA
22.06.2012, 00:20
Призвать пета тёмному уже чи, кинуть первым петом стан - контроль. После призыва пета будет чи на толкалку или шквал.

угу. совершить бесполезный маневр, теряя драгоценное время в пвп. браво!)
я ** кто соперник, но позволять мисту стоять и призывать пета не должен никто. и я не говорю, что перекастовывать пета нельзя, просто это надо делать при противнике в контроле.

220V_and_FAQ
22.06.2012, 08:40
Отлететь на ускоре полёта + джине призвать пета издали нельзя? ок.
Ах, да КАСТ пета 1,5 сек, за время активации пет уже летит,бежит, плывёт к сопернику со станом. У лука каст стана примерно такой же. Всё у лука нет контроля , ваще ни какого =(

hugonavy
22.06.2012, 13:23
Ах, да КАСТ пета 1,5 сек, за время активации пет уже летит,бежит, плывёт к сопернику со станом. У лука каст стана примерно такой же. Всё у лука нет контроля , ваще ни какого =(

У лука преимущество дальности.....причем очень весомое. А с морайским бафом - это *** прОпасть....
+ у лука прыжки и если он знает, как выглядит анимация, скажем, стены ветвей - это профуканые 2чи :(

ShebiA
22.06.2012, 13:52

тратить джинна. тоже неплохая по безумию идея...
п.с. ну даже если взять лука, которого вам расписали чуть выше. от танка/вара убегаем вовсе? (напоминаю, чи на контроль нет))

220V_and_FAQ
22.06.2012, 13:54
Морайский бафф кастуется. При том каст заметный и не совсем быстрый. + кушает чи.
У стены ветвей анимация не заметная, и проклятый шип имеет схожую анимацию. Если лук выбежит за радиус стены, то стена появится, а чи не сожжётся.

тратить джинна. тоже неплохая по безумию идея...
п.с. ну даже если взять лука, которого вам расписали чуть выше. от танка/вара убегаем вовсе? (напоминаю, чи на контроль нет))

О да , потратить чуть чуть джина, что бы набрать дистанция и навязать свою тактику, это потеря потерь. Наверное, заюзать ускоренный полёт это радость тру донатов, а не простых смертных-мистиков.

hugonavy
22.06.2012, 14:14
Морайский бафф кастуется. При том каст заметный и не совсем быстрый. + кушает чи.
У стены ветвей анимация не заметная, и проклятый шип имеет схожую анимацию. Если лук выбежит за радиус стены, то стена появится, а чи не сожжётся.

.....

1) он будет кастоваться на расстоянии 40+ метров. С такой дальности его еще и заметить надо
2) почему-то у меня чи тратится, когда цветки появляются, а тот же син в этот момент ТПшится ко мне и урон по нему не идет. Вот беда :(

А вообще, против равного, готового к бою противника с чи, при отсутствии оного у мистика, пытаться долбить его не лучшая идея ;) Аптека антистан + слово истины - лучший вариант в данном случае :D

Weet
22.06.2012, 14:23
Вы сильно не думайте, эти скилы,про которые вы так сильно говорите, стоят ооочень дорого и не у каждого будет столько денег. так что думайте)

hugonavy
22.06.2012, 14:39
Вы сильно не думайте, эти скилы,про которые вы так сильно говорите, стоят ооочень дорого и не у каждого будет столько денег. так что думайте)

Морайские скилы будут у любого уважающего себя пвп-лучника :spy: И с каких пор они вдруг дорогими стали?

220V_and_FAQ
22.06.2012, 14:46
1) он будет кастоваться на расстоянии 40+ метров. С такой дальности его еще и заметить надо
Да хоть 60 метров.

2) почему-то у меня чи тратится, когда цветки появляются, а тот же син в этот момент ТПшится ко мне и урон по нему не идет. Вот беда :(

Син в радиусе досягоемости, не?

hugonavy
22.06.2012, 14:48
Да хоть 60 метров.
Да ты глаз-алмаз :D

Син в радиусе досягоемости, не?
В каком смысле? Появились цветки, син отпрыгнул. Радиус действия стены на много меньше дальности прыжка сина

220V_and_FAQ
22.06.2012, 14:53
Да ты глаз-алмаз :D

В каком смысле? Появились цветки, син отпрыгнул. Радиус действия стены на много меньше дальности прыжка сина

Имелось ввиду, начал каст стена, когда лук был от миста 25 метров, лук например прыгнул, растояния до миста стало 40 метров. Стена около лука появится, ци у миста не сожрёться.

Аптека антистан + слово истины - лучший вариант в данном случае :D
Аптека = 2 чи. 2 слово истины = 1 вспышка ауры. Фулл чи почти выходит...

xomkarchik
22.06.2012, 22:48
Я так понимаю что наличие у других классов ускоренного полета даже нерассматривается?
Разговор зашел о пвп без чи.
Зачем сразу заводить реч о том чтобы сразу убегать для набития чи. С татким же успехом его можно набить в мирке. Но вот только на это не всегда есть время.
если же говорить конкретно о пвп то мистик без чи неможет ничего. Правда что он может с чи пока тоже несовсем ясно.

apunka
01.07.2012, 14:47
ну идите все в рай будете в пати ходит а 1х1 вата дно лол нуб будете поэтому 1х1 если тру то ад! а рай как всегда партийное убожество

byGoGo
01.07.2012, 15:16
Аптека антистан + слово истины - лучший вариант в данном случае :D

идиотский вариант. есть же аптека дающая антистан с ускорением:D