Просмотр полной версии : Самый дешёвый класс
Darkmetallist
18.04.2012, 13:20
Самый дешовый вариант:
УДАЛИТЬ ПВ! и уйти на ПВП серв.
hugonavy
18.04.2012, 13:35
Jady_Master, какая разница, какой будет скорость захода, если пойти можно будет после обновы всего ОДИН РАЗ в сутки? То, что ты описал, прекрасно, но какой от этого толк? Собрать пати в маг нирвану после обновы будет практически нереально. Все будут ходить констами....
Jady_Master
18.04.2012, 13:38
Jady_Master, какая разница, какой будет скорость захода, если пойти можно будет после обновы всего ОДИН РАЗ в сутки? То, что ты описал, прекрасно, но какой от этого толк? Собрать пати в маг нирвану после обновы будет практически нереально. Все будут ходить констами....
там имелось ввиду 1 талон - 1 заход, а не раз в сутки... просто баг с котами пофиксят.
а пати с мира еще как будут собирать, так вот на быстрые заходы у стража будет гораздо выше шанс попасть чем у мага или шамана.
да и даже если 1 раз - кого быстрее возьмут: персонажа, с которым заход выйдет в 15 минут, или того с которым выйдет в 7?
это я писал к тому, что стражи смогут фармить маг нирвану ну ничуть не хуже остальных (единственный минус что нпц билетик не дает, т.е. 2 ключа в сутки, а не 3 :( )
качал почти все классы до 80-100, кроме шпротов и луков.. как дело дошло до танка, понял что это тот класс, который прокормит всю семью моих твинов) одел его в фв с кругом 4-5 и ячейками по 3-4 с янтарями 7, фуллкон, с 85 ногебаю магистр, почти без проблем нахожу туда пати.. другие классы может действительно дешевые, но дешевые настолько, что нигде наф не нужны на малых лвлах :D
danilkaeyy
18.04.2012, 13:41
там имелось ввиду 1 талон - 1 заход, а не раз в сутки... просто баг с котами пофиксят.
а пати с мира еще как будут собирать, так вот на быстрые заходы у стража будет гораздо выше шанс попасть чем у мага или шамана.
да и даже если 1 раз - кого быстрее возьмут: персонажа, с которым заход выйдет в 15 минут, или того с которым выйдет в 7?
это я писал к тому, что стражи смогут фармить маг нирвану ну ничуть не хуже остальных (единственный минут что нпц билетик не дает, т.е. 2 ключа в сутки, а не 3 :( )
Ну ты не ванга чтобы знать какой спрос будет...но он будет: а какой и как будут ходить в нирвану - покажет время
Darkmetallist
18.04.2012, 13:54
качал почти все классы до 80-100, кроме шпротов и луков.. как дело дошло до танка, понял что это тот класс, который прокормит всю семью моих твинов) одел его в фв с кругом 4-5 и ячейками по 3-4 с янтарями 7, фуллкон, с 85 ногебаю магистр, почти без проблем нахожу туда пати.. другие классы может действительно дешевые, но дешевые настолько, что нигде наф не нужны на малых лвлах :D
О факинг ешкин кот, ты меня заинтересовал качать кота, одену фенг ву хенку по 4 дыры и 8мыми янтарками, буду мастер тащщытЪ
ха-ха, насмешили... райские дру, возможно, и плачут что стражам урежут перекидалку раскола, но стражам уж точно минусов нет с послеующей обновой.
как мы все знаем, самыми дамажными в магнирване есть... мистики. и дамажат они петами, которые бьют металом. ну так вот, после обновы, печати стаража будут работать на всех босах, 6 мистиков надамажат как 6 мистиков (ваш К.О.), а 5 мистиков + страж(с райскими печатями) как 7.5 мистиков(от райской печати на метал идет +50% как бы) и еще поверх этого +20-25% (от навешивания первой комбы) + немного долбит и сам страж(у которого будет увеличен урон, между прочим). и того мы имеем урон как от примерно 9 мистов если в пати их 5 и 1 страж, если же в пати все мистики урон(и время прохода) ровно в полтора раза меньше.
каким составом пати будет быстрее всего фармить нирвану, пожалуй, решайте сами.
[
Чот в 6 мистиков ходили, а в 5 мистиков и стража ни разу.
Shum4ik123
18.04.2012, 14:01
оО, большинство проголосовало за дру, я не ожидал.
Большинству - а бао и феня вам с неба упадут или как?
sterhan55
18.04.2012, 14:01
Конкретно дншевых вариантов на 90+ нет, но есть те, кто обходится дешевле и может сам себя одеть и прокормить.
Играл шамом, танком, дру, пристом и мистом. ИМХО, мист по сравнению с остальными наимение затратен. Точка +5 в круг(хотябы) на шмот и от +8 на финал пуху всем нужна, а больше особо никаких затрат и нет. На 75+ пельмешки на ману, а на 89+ уже и их особо не треба, хватает банок с доски и вспышки чи. ХХ, мастер, магистр, нирвана крайне востребован, и посмотрят только на пуху.
а я думаю подругому.
Ведь важны условия, например если у вас первый перс, то это одно дело, если уже есть сильная основа то другое дело.
Еще момент - востребованность в пати, все вы знаете что присты и танки всем нужны и всегда - особенно до 90ого и вы всегда найдете пати для фарма денег на их дорогое обслуживание.
Вот вы говорите дру дешовая ,а вот вы попробуйте в соло нафармить ей на БАО, - тупа даже негде.
Тотже прист худо бедно дотянув до мастера спокойно нафармит себе и на 80ый гриноголд, на 90ый сет, да еще оставит денег на гиперки до этого 90ого - так сказать на дальнейшую жизнь. А там и магистр - дальнейший фарм на 99сет, скилы, точку под нирвану....
Друлька же даже с БАО врядли много нафармит, - в ХХ ща в соло никак (а это её единственный фарм). В мастере она вообще не нужна, разве что в магистре да и там уже мистики вытеснели.
Танки - дороги только ремонтом, да и то если набрать хороших ДД, то его и поламать не успеют особа. Да - шмотки дороги, но кому ща легко. За-то вы всегда найде те пати для фарма.
Луки - как ДД всем нужны, ману не жрут, ломают шмотки только при переагре. нужны в мастере, магистре. но в нирване ваще не нужны - увы :(
Присты - как и танки нужны всем, без работы не останитесь. Шмотки нужны даже очень, хоть приста не ине бьют, но порой случаются казусы и приста сносят на ура, он даже пикнуть не успеет. А вот точка на пухе не очень то и важна, как правило и так отхилишь. В мастере и магистре хорошо можно афкать и фармить денюшку. Требуют ману, на 90+ если вне сферы то можно и без банок ваще обойтись, со сферой же - 1 пельмешка в 30 секунд сферы. До 80ого маны ужас как не хватает, собирайте реген шмотки и на босах используя вспышку ЦИ вполне можно снизить расходы.
Сины - до 100 практически нигде не нужны. Их основной фарм нирвана, но нужен аспид, без него вы ничто. До 100 - это ХХ, для быстрого сноса босов (нужен аспид). Так же хорошо фармят дропая ПКашников ;) Вполне достаточно привязать кривой нож и выйти на охоту. В случае переагра босов как правила умирают, потому нужен хороший шмот, - мало кому нужен дохнущий син при переагре. АСПД - очень дорого.
Шаман - тру ДД в нирване на 100+, а до него совершенно не понятно где они нужны. Магистр - но не очень то жалуют. Шмотки пуха с точкой просто необходимы, пение не нужно вообще. Высокий дамаг, нужность в пати минимальна.
Маг - требует много маны, очень много, походы в ХХ не окупаются из за маны. Востребован на AOE качах, в мастере, магистре, нирване. Ввиду его неплохих AOe агрит всех на себя потому и дохнет - нужен хороший шмот, чтоб выдержать собственный переагр. Очень дорог.
Вар - одевается как танк, ману не хавает, способен танчить босов, желанен везде - мастер, магистр, нирвана, хх. АСПД желателен, но не настолько как у синов.
Страж - отлично заменяет танков до 80+ на босах, но при выполнении квестов на мобах жутко жрет ХП и ману, труден в прокачке, требует прямых рук (с их то оками). Ходят в мастер - но редко бирут, в магистре просто незаменимы. Основной фарм - магистр. Одеваются как танки, в случае танкование и чинятся как танки. Очень жрут ману в карусели вне пределов гуй му.
Мистик - отлично заменяет приста до 80+ но жрет ману немеренно при этом, банки на МП ест по откату и всё мало. с 75ого легче - появились пельмени. После 80ого ману практически не требуют, в ХХ можно идти с минимумом банок, вполне хватает 79ого скила, 5 банок и вспышок ЦИ на одного боса. Шмотки практически не нужны, так как есть свой хил, и всегда успеешь хильнутся. Очень востребован в мастере, магистре, нирване. В ХХ тоже желанный - доп хил, пет (не режется дамаг), цветки (на дамаг, хил), рес для приста. Мистику вполне достаточно хорошей пухи.
В итоге по нужности и востребованности лидируют:
1) танк
2) прист
3) вар, мистик
4) лук, син, шаман
5) друид, страж
По дороговизне:
1) син(аспд), друид(бао), маг(мана)
2) прист(мана)
3) танк(ремонт,аптека)
4) страж (мана, хп, ремонт)
5) вар(ремонт, аптека), шаман (мана)
6) мистик (мана до 80+)
7) лук(стрелы)
вот вам и вывод - лук - дешевле всех и довольно востребован.
Или мистик - если готовы хорошенько потратится на начальных этапах на ману - если конечно он у вас не первый перс, а уже есть снова.
taki_riza
18.04.2012, 14:18
вот вам и вывод - лук - дешевле всех и довольно востребован.
Или мистик - если готовы хорошенько потратится на начальных этапах на ману - если конечно он у вас не первый перс, а уже есть снова.
Куда востребован? На Тоску? И на персика в пати милишников, где нет лисы/мага, которые башню убьют?
sterhan55
18.04.2012, 14:29
Насчет затрат на лука особо ничего не знаю, не качал свыше 60+, но мне почему-то кажется, что у луков сейчас *опа с фармом того же мастера всё из-за тех же мистов и стражей.
Повторюсь: однозначно мист наимениее затратен и не требует доната. До 90го качаем кон, а как норм точку сделаем, перекинем всё в инт.
Darkmetallist
18.04.2012, 14:38
Насчет затрат на лука особо ничего не знаю, не качал свыше 60+, но мне почему-то кажется, что у луков сейчас *опа с фармом того же мастера всё из-за тех же мистов и стражей.
Повторюсь: однозначно мист наимениее затратен и не требует доната. До 90го качаем кон, а как норм точку сделаем, перекинем всё в инт.
а я не против вот взять дальнобойних ДД в ХХ, ибо это очень удобно танкует либо танк либо дру своим БАО.
а эти сины уж простите не тру в ХХ, переагрят и сдохнут, вары тоже там от бижних АОЕ их лень отлечивать, да что их драки, лучьше 2го приста взять, 2 дебафа + секрет духа (теже драки получаються).
Zaaozaaa
18.04.2012, 14:49
танк...на 70+ одел уперы точнул +5 хотя бы для приличия....на 80 гг одел(наручи грин) и все..кольца 2 линь юня(или как они)...будут спрашивать "че как одет слабо?"..отвечай "Я ФУЛЛ КОН И НИИПЕТ!!1!!111"
Jady_Master
18.04.2012, 14:56
Чот в 6 мистиков ходили, а в 5 мистиков и стража ни разу.
на руофе сейчас печати не на всех босах ;)
кстати, в пати с многими мистами без райской дру берут даже сейчас, ради печатей только на 2 босах и навешивания -20пд с 1 комбы. думаю, объяснять долго не стоит, все равно форумные троли будут доказывать свое. время покажет, увидите и вспомните мои слова.
ps: а вообще, когда-то давно я писал что сины будут убивать робу с инвиза, те неуспеют ничего и сделать... мне не верили, теперь на форуме те же люди плачут какие сины крысы и т.п... с стражами будет почти так же, увидите через год-два.
Darkmetallist
18.04.2012, 15:02
Стражи ЧИТЕРЫЫЫЫ у них паказатель защиты рас рас рас, и берсо меч 90й гг Т_Т вот негодяи, е аспид 3.33 мечом Засранцыыыы!!!! КРЫСЫ!!!!
как по мне так стражам будет не до пвп, у их куча дел и так что бы на такую мелочь как пвп время тратить, это у синов куча времени ибо нигде ненужны до хай лэва, разве что ток вампирик в уф и то хочеться кикнуть после бафа что бы не сжирал опыт.
hugonavy
18.04.2012, 15:03
...........
ps: а вообще, когда-то давно я писал что сины будут убивать робу с инвиза, те неуспеют ничего и сделать... мне не верили, теперь на форуме те же люди плачут какие сины крысы и т.п... с стражами будет почти так же, увидите через год-два.
:spy: с инвиза убивать начнут? :D ;)
Darkmetallist
18.04.2012, 15:06
уж скорее луки вернуться крысятничать.
Chris_Red
18.04.2012, 15:17
Воины по опросу самые дорогие, ещё бы, 4-5 пух в идеале и столько скиллов Т_Т .
Люди, говорящие про дороговизну бао, вам на заметку: на старых серверах сейчас можно привесить на монАха два рар-бафа бао (фдеф и мдеф) за скромную сумму в 20-30кк, а если повезёт, то и меньше. Он хуже бао только в плане хп, но с ним вполне можно фармить хх соло.
Jady_Master
18.04.2012, 18:56
:spy: с инвиза убивать начнут? :D ;)
нет... увидите
Jady_Master
18.04.2012, 18:57
а вообще странная ситуация, в игре стражи любую робу(своего ценового диапазона, ваш к.о.) убивают с 79+смп, а на форуме никому даже хирку катнуть не могут :(
Zombiname
19.04.2012, 13:42
Может я чего не понимаю но почему так мало человек проголосовало за оборотня? Вроде дешевый класс на первый взгляд
З.Ы Да я нупь и что?
DARKTOXA
19.04.2012, 13:43
в поддержку бредотемы проголосую за обора :D
Син самый дешевый.
Финальный шмот начинаешь собирать уже с 70+ (накидка на паузу)
В 60 наручах можно до 99 бегать.
С Кривым можно тоже до 99 спокойно прожить.
А дальше нирвана и потихоньку деньги капают.
DARKTOXA
19.04.2012, 14:01
Син самый дешевый.
обор самый дешевый. собрал пошаньку точнул +2 натыкал 5х камней на хп заточил упири на +3 а дальше на фасты водить в 79й. деньги потихоньку капают
Argentiferous
19.04.2012, 14:10
обор самый дешевый. собрал пошаньку точнул +2 натыкал 5х камней на хп заточил упири на +3 а дальше на фасты водить в 79й. деньги потихоньку капают
:laugh: И с ним прист в хроне +1 на пухе. На самом деле таких куча - они и бухтят о том что другие дешевле.
xomkarchik
19.04.2012, 22:36
Если вы хотите ПВПешить - то все классы одинаково дороги.
если же говорить только о ПВЕ
- Прист - шмот +3 вкруг, пушка +7 и тебя возьмут везде. Ибо как сказал знакомый - я с 90 пушкой +4 отхиливаю своего вара при солофарме 100ХХ. Где нужен хил сильнее?
- Танк - с тех помоему даже шифта пушки неспрашивают. Ну так чисто насколько совесть позволит - пошан +5 и вперед. Гуй, ХХ ( ну для слабых пать которые неимеют синов-варов способных танчить), физнирвана, фасты, ежи 100+( неплохой заработок кстати приналичии кучи твинков). Разумеется для кое чего из этого надо иметь друзей и хорошую репутацию, а для кое чего еще и руки .
- Сикеры. Шмот и пушка наф ненужны. В магнирване сикер нужен для дебафов, он может и с пушкой +0 бегать. Но туда еще надо суметь попасть. Берут неособо охотно. Нужна светлая дру и самому собирать пати. В гуй ** че там - нехожу, но сикер с 99 пушкой +7 дамажит каруселью как мой маг с нирваной +10. так что пушка неособо хорошая нужна.
- Друли. Нужна только на ежах и в магнирване. Зато берут для дебафа а не дамага, значит шмот и пушка неособо нужны. Бао сейчас *** ненужен.
- Сины-вары. Нужны везде, кроме магнирваны ( сины кроме гуя еще). Нарасхват. Но нужен аспид и хотябы +7+8 на норм пухе. Варам дешевле( аспид собрать легче и бограб дешевле) , синам потруднее.
- Маги-шаманы-мистики. нужны только на ежах, в гуе и магнирване. Основной заработок магнирвана - а там нужна хорошая пушка и желательно шмот чтобы недохнуть с аое.
Если же говорить о текущих расходах - то сейчас они неактуальны. нету уже пристов с хирками на ману. 1 пельмень стоит 1.5к а банка за доску и вовсе бесплатна.
Нету танкования босов по 2 часа за проход ХХ, когда дорогой ремонт. Какой наф ремонт если бос падает за 1-2 вспышки?
а вообще странная ситуация, в игре стражи любую робу(своего ценового диапазона, ваш к.о.) убивают с 79+смп, а на форуме никому даже хирку катнуть не могут :(
Где убивают - во сне?
Наши сикеры орали, что выбивают меганереальные дамаги. Мол только поставь на ТВ - всех зарулят чуть ли не соло.
зашел магом с всегото 9к физы на селфе. Меганагиб скил которым обещались убить после дебафа чуть ли не с удара -
дебаф 900
суперскил -1.1к. С нирванопушки +9.
Нагибаторы че.
Друлей ловил 7.1к критоберсом с +11 меча по 4к физы. УГ. Ждем когда им поднимут таки дамаг, ато уже сами сикеры говорят что клас фигня.
я дкмаю что вар у меня есть вар 90+ одел шмот из звания и все ну конечно и упырь
гдето на каждие 20лвл надо 2кк
JessiDru
26.06.2012, 23:04
Друид? Это в плане доната тоже самое что и прист, только +10к на бао/фен, подумаешь, дешевизна...
scarlett_yay
26.06.2012, 23:09
Син самый дешевый.
чтобы накрабить в Нирване шмот, надо фармить 200 дней на пуху и штаны, делая каждый день ежедневку. Любым классом можно ходить с 60+ наручами и 80+ пухой до 100-ого. Ну, правда,е сли 80+ пуха это БВ, но это другое дело :D Вообще, у интовиков голд иней пуха, которая копейки стоит, может вообще быть финальной.
Друид? Это в плане доната тоже самое что и прист, только +10к на бао/фен, подумаешь, дешевизна...
Зачем вообще сейчас нужен бао? А так да, тру стори.
Вообще **, что тут сказать. По сути, да, друиду не нцужен убер шмот, чтобы быть хорошим ПВП игроком. по сравнению, например, с лучником, друиду хватит круга +8 и пухи +10 против лучника в круге +9 и с пухой +12. Присту нужен хороший шмот, танку нужен.. Если так посчитать, то по нынешним ценам у сина самый дешевый шмот о_О Ну как самый дешевый - весь финальный шмот без точки и камней обойдется в ~2к голда + кольца (если пуха - 1 грейд сансары), а другим нужен круг Нирваны.
Malliksika
26.06.2012, 23:49
Дру дешёвая? о.О Из всех персонажей самыми дешёвыми вышли лук и прист.
JessiDru
27.06.2012, 17:02
Зачем вообще сейчас нужен бао? А так да, тру стори.
Вообще **, что тут сказать. По сути, да, друиду не нцужен убер шмот, чтобы быть хорошим ПВП игроком. по сравнению, например, с лучником, друиду хватит круга +8 и пухи +10 против лучника в круге +9 и с пухой +12. Присту нужен хороший шмот, танку нужен.. Если так посчитать, то по нынешним ценам у сина самый дешевый шмот о_О Ну как самый дешевый - весь финальный шмот без точки и камней обойдется в ~2к голда + кольца (если пуха - 1 грейд сансары), а другим нужен круг Нирваны.
Ку скар, до сих пор тут дротишь)
Встречный вопрос, зачем сейчас вообще нужен друль? Приста как пвп вообще не смотрю - нюк-пис-нюк-пис.
Zecti200
27.06.2012, 17:17
друид дешевый?
мисткой была. она самая дешевая. уверяю)
barbocco
28.06.2012, 13:47
Дешёвый, недешёвый... Точка то минимум +6 круг всем нужна. Так что тема ниочём. Глупо судить кто дешевле кто дороже.
AngieSun
28.06.2012, 14:18
Поговаривали, что самый дешёвый - лучник))
Какой класс на данный момент самый дешёвый класс в плане шмота / фарма / финального сета?
Честно говоря не совсем понятно о какой дешевизне или дороговизне речь если в игре на каждый шмот уходит равное количество ресурсов а значит и денег. Например нирваносеты. То, что при перекрафте у кого-то дороже пуха так это рандом.
В плане фарма уже была такая тема выяснили что - друль. Скилы с меньшим затратом маны, не превиредлива в шмоте т.к. часть дамага перекладывается на пета значит и ремонт дешевый, не тратится на стрелы и прочие комплектующие оружия.
Финальный сет стоит терпения и усилий потраченных на сбор. Хочешь сразу? переплачивай у барыг. Хочешь подешевле - пофарми..в итоге стоимость одинакова.
Еще есть мнение что самые дешевые это твинки.
Жрец самый дешевый на мой взгляд, потому что дурацкий 2х ячеячный грин не составит труда купить, а без доната прист в ПВП сдает(( так что если не вкладывать, то ничего присту не надо - хилл есть - везде возьмут, ну уж к 100му лвлу таки можно собрав все усилия собрать на 99 голд и все опять везде за танком)
прист самый дешевый. пусть танки донатят, чтоб нам комфортней жилось
пс я фул саппорт. на 100м планирую стать фул коном с >8,5к хп на селфе и физ дефом около 50-55%
pupkin_wasy
02.07.2012, 11:19
запилю и я свои 5 копеек, финальный обвес для всех классов стоит одинаково :)
но если брать бюджетный вариант для фарма, минимум затрат - максимум эффекта, это мистик и танк.
Мист: нафармили/задонатили на +8 99ГГ/Луну и вы желанный гость в интнирване в любой пати, а если 100-й скил из морая на +20% урона скилами собрали так вообще нарасхват.
Танк: даже в скромном По Шане 18-20к ХП будет, купили 11 бафы и топаем в физ нирвану.
З.Ы. а насчет друлей, за цену бао +феня, можно в 99 ГГ одеться о_О, соло фарм ХХ им давно пофиксили, а народ по прежнему читодрулям завидует.
BubbleMan
02.07.2012, 11:24
З.Ы. а насчет друлей, за цену бао +феня, можно в 99 ГГ одеться о_О, соло фарм ХХ им давно пофиксили, а народ по прежнему читодрулям завидует.
Ну, друид...
Смотри. Бао нужен разве что для фарма Магистра. Феникс - это вообще удел чисто ПвП, в ПвЕ он не нужен, разве что хочется быстро фармить ДК с мобов в мире или с воздуха убивать мобов и качаться.
Но Магистр, как мне говорили, не самый лучший вариант фарма. А в ХХ друид полезен не петом, а раной, изгнанием, передачей Ци (если не соло, конечно). Так что думай.
Страж Емае самый дешевый)
Darius2009
02.07.2012, 11:39
прист,,ему норм пуху и более мене бюджетный шмот, прист хоть какой нужен везде)
pupkin_wasy
02.07.2012, 11:50
прист,,ему норм пуху и более мене бюджетный шмот, прист хоть какой нужен везде)
не знаю как на проционе, а сириус пристятня какая-та((( слишком уж много 100+ пристов, сложно порой своего приста на ежу пристроить, у каждого есть персональный бафер прист, а у половины они докачены до 100.
Kilerzio
02.07.2012, 12:13
Самые дешевые : прист,дру,мист,лук
Средние : вар,страж
Дорогие : син,обор,маг,шам
DenJoy1993
02.07.2012, 12:20
Согласен прист, его всеравно везде надо, ну и обвешиватся тру сансарами +100500 точкой не надо
qwertyqwerty2033
02.07.2012, 12:20
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТОБЫ ПРИСТ БЫЛ ДЕШЁВЫМ??????
glebus77
02.07.2012, 12:24
маг самый дешевый
Theriana
02.07.2012, 12:26
прист дешевый?? вы с какого дуба упали?? 100й прист, светлый, точки +100500 нет - в инте не пофармить. Пельменей за ежу сжираешь столько, что никако фарм хх или гуя не поможет - очень дешевый класс ага.
Друид - друид без бао, раскола, прочих тру мега плюшек - нафиг никому не упал. А стоит все это over 900000000 юанек. Соло фармить больше нечего в игре.
Лучник сейчас самый дешевый, имхо. Правда и заработок им один из самых тяжелых, так что ** ещё.
Kilerzio
02.07.2012, 12:30
Пристом в обе нирваны можно и +7 достаточно,пение не обязально много
Theriana
02.07.2012, 12:33
Скажи это тем, кто собирает пати. И докажи попробуй. Хз где там как, на Орионе в основном орут - "бла бла бла все в нирвану, от +8 шифт"
Kilerzio
02.07.2012, 12:34
Дорогим класом я шитаю тот на который нужно РЕАЛЬНЫЕ деньги вбухивать,а тех которыми легко фармить я таковыми не щитаю.
Kilerzio
02.07.2012, 12:35
Скажи это тем, кто собирает пати. И докажи попробуй. Хз где там как, на Орионе в основном орут - "бла бла бла все в нирвану, от +8 шифт"
Играю на антарасе в мир кричат прист +7 в инту.А орион это самый старый серв там то планка повыше будет.
pupkin_wasy
02.07.2012, 12:44
вы однако фантазер хД
норм патьки физ нирвану уже давно без приста фармят, а если сейчас зовут приста то ток в нубопати , вы сами будете не в восторге от похода, полчаса - час корячиться выхиливая доходяг фистеров, за 500к в лучшем случае если не было клиента с призывом.
в инту можно и с +7, ток если сам соберешь пати, кстати пристов ищут нечасто, в основном ДД, и на крик "прист в инту" завсегда человек 5 отпишится, и выберут приста с оранжем +9/10, а не вас с бездухом/энтропийкой +7
Oleg-Shadow
02.07.2012, 12:56
Это друид-то самый дешевый? В каком месте то. Бао/феня уже чего стоят + шмот, особенно если друля для ГвГ. На данном этапе самый дешевый ИМХО лук и мистик. Луками мало кто играет, а мистику можно сделать +7 и физ бижи даже не обязательны для фарма Нирваны.
Всем тыцк! =)
Говорит глава гильдии HoMM на альтаире =))))
Самый незатратный класс - СТРАЖ!
ибо потому что
до 30 можно ходить в шмотках которые выдают к 20 и потом ранговое одеть
затем кач на яшме ибо не дорого 1 лвл яшму скупить у торговца
на 40 можно ходить в белом (при каче 2сила 2лова 1 вына)
до 70 можно ходить в синем/фиоле (кто скоко скопил) и все чутко буэт
на 70 скупаем грин шмотик как у танко
на 80 остоётся купить 2 лини, панцырь водяного демона, лошадке бронь и штаны голд (на 77 и 79) и грин 70 руки с сапогами на 80 сменить
далее уже магистр и качая феек с 0 можно остоватся на 80 долгое время вкачивая опыт и лишний дух (можжно совмещать с качем на острове ибо лишних 5кк не повредят)
knatalixa
02.07.2012, 12:59
танк 0_о
ты интовый танк и мобы просто шарахаются при виде твоего мозга?
мб и лут тебе отдают,и починки у тебя нету...
смешно и занятно про инта танка а я встречал таких
lektorin
02.07.2012, 13:01
из тех кем играл прист самый дешевый выходит, инт шмот (до 99сета) дешевый, пение в принципе 30 на 100+обычно хватает, а это 2 кольца по 6 79фаст наручи6 и пуха 6 тоже не дорого, в плане окупаемости очень норм при условии что почти везде нужен, куб уже на 60+ при кон 60 можно проходить все румы кроме 14/34
луком перестал играть именно потомучто очень дорого выйдет хороший пвп шмот (регрейд 8го ранга с фулл алмазами +9 в круг +12 пуха) а в пве практически нигде не нужен, только разве что гуй((
Вару фулл аспд собрать довольно дорого, но в принципе можно и без трактата нирку фармить, а если некем одеть ему рабы/тиды и нирвано штаны (2+2 не очень долго фармится, 79 накидка тем более), то либо пол года фарма, либо донат
сину аспд собрать еще дороже но не намного, но фармить на него особо негде сследовательно онли донат(((
дру если собрать бао, то все остальное уже достаточно халявно, особенно если есть 2-3компа с гуд луком/сином и желательно пристом/мистом, но на бао задалбывает копить, а при нынешних темпах роста многие принебрегают фармом, даже не донаты без тру основ
танк очень дорого понятно почему
Всем тыцк! =)
Говорит глава гильдии HoMM на альтаире =))))
Самый незатратный класс - СТРАЖ!
ибо потому что
до 30 можно ходить в шмотках которые выдают к 20 и потом ранговое одеть
затем кач на яшме ибо не дорого 1 лвл яшму скупить у торговца
на 40 можно ходить в белом (при каче 2сила 2лова 1 вына)
до 70 можно ходить в синем/фиоле (кто скоко скопил) и все чутко буэт
на 70 скупаем грин шмотик как у танко
на 80 остоётся купить 2 лини, панцырь водяного демона, лошадке бронь и штаны голд (на 77 и 79) и грин 70 руки с сапогами на 80 сменить
далее уже магистр и качая феек с 0 можно остоватся на 80 долгое время вкачивая опыт и лишний дух (можжно совмещать с качем на острове ибо лишних 5кк не повредят)
Oleg-Shadow
02.07.2012, 13:13
А ещё страж в ПвП дно, да
Kilerzio
02.07.2012, 13:14
вы однако фантазер хД
норм патьки физ нирвану уже давно без приста фармят, а если сейчас зовут приста то ток в нубопати , вы сами будете не в восторге от похода, полчаса - час корячиться выхиливая доходяг фистеров, за 500к в лучшем случае если не было клиента с призывом.
в инту можно и с +7, ток если сам соберешь пати, кстати пристов ищут нечасто, в основном ДД, и на крик "прист в инту" завсегда человек 5 отпишится, и выберут приста с оранжем +9/10, а не вас с бездухом/энтропийкой +7
Факт в том что с +7 УЖЕ можно попасть в нирвану,не всегда успешно ,но можно.
Стражу нужна норм пуха ибо дамаг не айс,ну и хэви шмот не дешевый + точка,а если еше и лагеря мутить то ваше денег не оберешся.
А ещё страж в ПвП дно, да
за стража видать не играл не знает как стражем синов удавливать тема......
Oleg-Shadow
02.07.2012, 13:23
Видать кто-то 100 не апнул
pupkin_wasy
02.07.2012, 13:24
Факт в том что с +7 УЖЕ можно попасть в нирвану,не всегда успешно ,но можно.
Стражу нужна норм пуха ибо дамаг не айс,ну и хэви шмот не дешевый + точка,а если еше и лагеря мутить то ваше денег не оберешся.
О_о скаких пор хеви шмот стал дороже чем инт/лайт??? а остальным классам пуха не нужна?
Лагеря как финал камни не ток стражу нужны ;)
З.Ы. кстати о стражах, если вы рай учим 11 печати и велком в инту, там пуха особой роли не играет.
я повторюсь но на 80 можно остатся и фармить в МАСТЕРЕ!!!! пуха на стражу у меня 1 дыра +1 точа камень на метку грин купил за 1кк и на 5кк норм ся одел на 70 (весь грин сет) и дамажу по 4к на рыло массами опять же я качал до 70 5 сила 5 лова токо после в тело качать стал
Kilerzio
02.07.2012, 13:29
Я и неговю что страж затратен,я отрицаю то ,что он самый дешевый.
Видать кто-то 100 не апнул
на оффе нет. практика ПвП сервов показала что страж четок против синов (имея прямые руки можно и сином стража но это другое) сины на многих ПвП выбиваются все в радиусе удара скила "меч сотни теней" потом станятся и тупо одиночными скилами со связкой добиваются - итог син лежит
Я и неговю что страж затратен,я отрицаю то ,что он самый дешевый.
с апом 80 страж окупает себя в 3 а то и в 4 раза больше того что потратил
Kilerzio
02.07.2012, 13:34
я повторюсь но на 80 можно остатся и фармить в МАСТЕРЕ!!!! пуха на стражу у меня 1 дыра +1 точа камень на метку грин купил за 1кк и на 5кк норм ся одел на 70 (весь грин сет) и дамажу по 4к на рыло массами опять же я качал до 70 5 сила 5 лова токо после в тело качать стал
Фарм в мастере?нет не слышал
Oleg-Shadow
даже судя по твоему мнению и бомжесерву Мира на котором играеш стоновится ясно что на Мира - самый дорогой серв и персы там в 2-3 раза дороже (на мире играл еже что и цены там ломовые а одеты как бомжи все персы)
Фарм в мастере?нет не слышал
скорее всего "Кач на острове? нет не слышл" согласилсо бы.....
Oleg-Shadow
02.07.2012, 13:45
Во-первых фришки... *facepalm*. На оффе разница в шмоте будет всегда, каковой нету на фри.
Во-вторых Мира старый серв, фарм на старых серваках не выгоден впринципе.
Во-первых фришки... *facepalm*. На оффе разница в шмоте будет всегда, каковой нету на фри.
Во-вторых Мира старый серв, фарм на старых серваках не выгоден впринципе.
ок пофиг на миру. но есть фришки приближенные к оффе очень сильно например non-stop. там играя стражем против синов 150 можно в норм одежде бить стражем 100. токо затраты на скилы и хэви бронь и 2-3 хиры на ману (на них токо жидос поскупится).... в остальном страж - недорогой класс
LordRandom
02.07.2012, 14:18
но есть фришки приближенные к оффе
там играя стражем против синов 150
:spy:
ГФШ такие ГФШ
Anjaffka
02.07.2012, 16:16
Самый дешевый-мистик. Минимальные затраты на шмот и кач.
За мистиком следуют прист и дру.
HellOrder
02.07.2012, 16:59
Серьезно?
Мист и дру на одной волне практически, потом лук. А пристам не так сладко, более-менее только их женской половине - нашла себе доната 100+ и можно зажать кнопку хила пилочкой для ногтей, все тебе будет, и хирки, и стили, и шмотки, и точка. (Утрировала я, если кто не понял, но в общем немного приукрасила.)
Anjaffka
02.07.2012, 17:23
Серьезно?
Мист и дру на одной волне практически, потом лук. А пристам не так сладко, более-менее только их женской половине - нашла себе доната 100+ и можно зажать кнопку хила пилочкой для ногтей, все тебе будет, и хирки, и стили, и шмотки, и точка. (Утрировала я, если кто не понял, но в общем немного приукрасила.)
Серьезно. Имею дру 101 и миста 99. Дру более затратна в плане завести бао\фена. Если без них то да-на одной волне.
Romianna
02.07.2012, 23:06
Нормально одеть-обуть мистика будет дороже баофена друли + разные затраты на ману и т.п. Оо
HellOrder
02.07.2012, 23:08
А дру одевать-обувать не надо? И ману друли тоже не потребляют? Глупо
BubbleMan
02.07.2012, 23:22
А дру одевать-обувать не надо? И ману друли тоже не потребляют? Глупо
Друиду важно главным образом оружие, в остальном поможет коновый билд или пет. Мана у друидов почти не течет, тем более, скиллы на ману - Пища, Гармония.
SiorMaschera
02.07.2012, 23:26
угу и откат у этих скилов конечно же мгновенный да? и мобы не аоешат и то что у коновой дру атака фиговая.
taksebevova
02.07.2012, 23:31
Луки и друли, если брать ПвЕ
А фулл сансара с хорошим кругом выносит приличную суму любому классу :)
FrostyPW
02.07.2012, 23:36
Друиду важно главным образом оружие, в остальном поможет коновый билд или пет. Мана у друидов почти не течет, тем более, скиллы на ману - Пища, Гармония.
Спасибо,посмеялся
BubbleMan
Откат 5 минут, да и вообще - потребление маны у друида никакое, говорю же. В том же Магистре, для которого только реально и нужен Бао, нимбы есть и тому подобное.
Плюс ремонт - обычно ремонтируют друиды чисто оружие, вряд ли за фулл более 30-50к наберется, если только не стоять прямо на самом оке на 3 заставе. Да и вообще. В общем, может редкие петы и дорогие, но расходы на ремонт, банки и тому подобные - почти нулевые. Так что всё окупается - друидам и ежа выгоднее, и ХХ в пати, и Магистр, всё. А брать - берут, если руки есть и особенно если тебя еще знают как хорошего друида.
HellOrder
Матчасть вообще хромает? "Она очень хорошая... Но она хромает" (с) Винни Пух
Угу я представляю как друль с 2ым грейдом +12 в 70ом грине+1 огада. Что еще скажешь? И у мистов, вообще-то, есть 79ый скилл на ману. Очередной твой пук в лужу?
BubbleMan
02.07.2012, 23:41
Да, 79-й скилл на ману. А у друида Пища - 50%.
Тем более, у друида расход маны низкий.
Для примера... (10 лвл скиллов)
Хил пета - 95
Жалящий - 68.8
Железный рой - 106.9
Порождения - 278.8 (вот этот неплох, но редкий весьма)
Муравьиный (древний) рой - 202.5 (средне)
Сравни же с мистиком. Я играл друидом, и как минимум на мобах мана почти не летит, банки маны копились, а ведь там еще Пища на 10 и я был не фулл-интом. Так что друид - экономный класс, как минимум постоянные расходы крайне низки.
Возьмите два примера вот - фулл-заход в пати в ХХ или час битья мобов. В обоих случаях друид на последнем месте по расходам - ремонт в худшем случае 20-25к (и то многовато), мана - ну, максимум пару пельменей, не более 10-15к.
друид на последнем месте по расходам
впиши бао в расходы...
BubbleMan
02.07.2012, 23:57
впиши бао в расходы...
Я про постоянные, а не основные!
Про Бао уже 1000 раз пережёвывали. Я про расходы на ремонт, банки, пельмени, аптеку и так далее в ПвЕ!
Ну, допустим, в пве дру действительно ну очень неприхотливый класс. У самой коноплюшка с бао, шмот - http://pwcalc.ru/85d4f1bf89ff38d7, только колечки +2 тоже. На аоешках на ежах не дохнет (сменка-бижа на пение и хп при маг-аое), бао отхиливает. Банки на ману продаю все, вытянула пару пачек за доску 100500 лет назад, до сих пор 2/3 не съедено. Ни единого пельменя, ни одной аптечной банки в принципе ни разу за много лет игры. Могу сделать пуху нормальную, деньги есть, но влом (бгг, я даже лимон +7 могу в любой момент взять погонять на любое время, но и то неохота), и так вполне бегается на ежи, всё равно я дебафаю нон-стоп, на нюки времени почти и нет. В хх охотно зовут аспдшники, у меня раскол.
А в пвп с плюхи падаю, это да. И в интнирвану не хожу, но мне и неохота, там работать активно надо, мне лень)
И - да, хил миста и хил друли по затратам сравнивать смешно просто. Бао надо меньше хилить, раза в полтора, и сама стоимость хила ниже в три раза почти. Под таблой на реген в боевом режиме на макросе идёт прирост маны))
HellOrder
03.07.2012, 00:04
BubbleMan, ты друида выше 5го уровня поднимал? А то его у тебя даже в подписи нет.
И вообще, кто-то еще бьет мобов? Опять по себе равняешь. Пвп нынче ни для кого не дешевое.
Ах да, только друль у меня за час фарма ломает пуху в ноль :lol:
И опять же расходы мистика равноценны полезности. Рес, хил - это очень хорошо.
Оффтоп: бублин, какой ты зануда, аж хочется головой об стену биться!
Break_my_soul
03.07.2012, 00:05
Хил пета - 95
Жалящий - 68.8
Железный рой - 106.9
Сравни же с мистиком. Я играл друидом, и как минимум на мобах мана почти не летит, банки маны копились, а ведь там еще Пища на 10 и я был не фулл-интом. Так что друид - экономный класс, как минимум постоянные расходы крайне низки.
Возьмите два примера вот - фулл-заход в пати в ХХ или час битья мобов. В обоих случаях друид на последнем месте по расходам - ремонт в худшем случае 20-25к (и то многовато), мана - ну, максимум пару пельменей, не более 10-15к.
Лисоформа -20% МЭ сразу + рана и т.п., паразиты (обычный, ведьма) - 800 маны каждый, ещё обычные нюки, массы, через 30 сек. опять лисоформа и по новой. Мана летает только так. Ремонт обычно от ост. пати зависит. А твоя арифметика применима скорее к бесполезным шарфикам(подкласс такой, ага), кои встречаются довольно часто.
Лисоформа -20% МЭ сразу + рана и т.п., паразиты (обычный, ведьма) - 800 маны каждый, ещё обычные нюки, массы, через 30 сек. опять лисоформа и по новой. Мана летает только так. Ремонт обычно от ост. пати зависит. А твоя арифметика применима скорее к бесполезным шарфикам(подкласс такой, ага), кои встречаются довольно часто.
Э-э... а вы долго боссов бьёте? Просто даже моих 5100 маны с учётом начала в лисоформе хватает на связку раскол-рана-паразит-перекид-паразит-железка(если не прошёл пролом)-пища-вспышка-древний-пара нюков-перекид-рана-паразит-перекид. Все скиллы 11е. Плюс банки за доску 3к+1.5к - обычно к концу этой маны босс уже лежит, тем более если хоть какой-нибудь паразит прошёл. Ну или ещё раз вспышку зажечь можно - и мана, и дамаг, у меня хорошо чи набивается. И это без гармонии.
Break_my_soul
03.07.2012, 02:39
Э-э... а вы долго боссов бьёте? Просто даже моих 5100 маны с учётом начала в лисоформе хватает на связку раскол-рана-паразит-перекид-паразит-железка(если не прошёл пролом)-пища-вспышка-древний-пара нюков-перекид-рана-паразит-перекид. Все скиллы 11е. Плюс банки за доску 3к+1.5к - обычно к концу этой маны босс уже лежит, тем более если хоть какой-нибудь паразит прошёл. Ну или ещё раз вспышку зажечь можно - и мана, и дамаг, у меня хорошо чи набивается. И это без гармонии.
Нет, не долго, хотя всякое бывает(инта: *забыл сходить, свиток сгорит через 10 минут @#$#%^*; луна с "трупати" и пр.). Если боссы бьются быстро, то и у остальных роб затраты по мане небольшие, нет? А по тому посту напрашивается вывод, что у друлей мана прям бесконечная и про ремонт можно раз в год вспоминать.
Мб я криворукая, но почему тогда у меня на 40+ на еже даже банки за Доску расхода маны не покрывали? Хилила только и кидала цветочек, но маны как нет так нет. Страшно так даже стоять без маны.
Меня на ранних уровнях (при игре за мистика) вот такая вещь очень спасала в плане маны
http://www.pwdatabase.com/ru/items/11335
Нет, не долго, хотя всякое бывает(инта: *забыл сходить, свиток сгорит через 10 минут @#$#%^*; луна с "трупати" и пр.). Если боссы бьются быстро, то и у остальных роб затраты по мане небольшие, нет? А по тому посту напрашивается вывод, что у друлей мана прям бесконечная и про ремонт можно раз в год вспоминать.
Оу, я в нирвану и на луну не хожу (в первую по обвесу не пройти, да и не тянет, во второй тем более нечего делать, сплошной убыток, пропускаю ежу на мадонну всегда).
Но вообще да, играю разными классами, у дру затрат меньше всего даже на 100+ по сравнению с более низкими твинками. Мист уже на лоу-лвл жрал куда больше дру с 11 скиллами, я в шоке была. Шаман тоже банкожор, прист тоже ел банки. Мне их им ПОКУПАТЬ приходилось для кача, човаще))) Пельмешки крафтить. Дру же не только не покупала, но и выпавшие передавала на других персов пачками по 100 штук, а после ввода доски стала продавать нпс.
И ремонта меньше, никто же не бьёт. Так, аое тюкает, пару раз моб сагрится на остатках хп. Часто чинюсь по 3-4к за ежу, если она без форс-мажоров прошла, но у меня шмот 90й, он дешёвый. Нирванка-то подороже будет, конечно))
Rigardatta
03.07.2012, 06:18
Сколько играю дру (79 лвл) вообще никогда проблем с маной не испытывала Оо
Даже то, что из коробок с оружием падало еще живо и занимает место в инвентаре)
Ремонт.. ну хорошо если раз в две недели, а то и реже намного. Если учесть еще то, что мою лису постоянно мобы пинают. Не знаю как так всегда получается х)
MissLemur
03.07.2012, 07:53
голоснула за пристов,у приста все решает пуха, на шмот можно не сильно тратиться.. конечно хорршо бы довести до идеала,собрать кучу пения и набить тру шмот тру камнями.. но.. качество приста=качеству рук..если лапы прямые, то и в 90 грине везде возьмут, а прокачка рук ничего не стоит.. уже дела сина,миста,помогала одеватьваров, танков и луков.. прист меньше всех денег сожрал и больше всех добыл)
strelok603
03.07.2012, 13:56
имхо, танк самый дешевый.
ву хен, пошан фулкон с точкой +5 уже начинает рулить.
а вот самый дорогой - вар и син с аспд.
а почему лук самый дешевый?
может ты что то перепутал?у танка наверное самый большой ремонт из всех классов.
Argentiferous
03.07.2012, 14:22
Хил пета - 95
Жалящий - 68.8
Железный рой - 106.9
Проблем с маной не было пока не прокачала 11скилы( И да 11 скилысветлой дру - не хило стоят, если сравнить со многими другими классами. У всех есть дорогие рар скилы, но у дру даже не нужный хлам дешевле 10кк не стоит, а нужных раров не один и не два.)
Если нормально отыгрывать дру, а не соплей через раз кидать, и пения подсобрать - мана начинает уходить, а если еще и хира на хп - гармонь юзать не экономно. Не надо сравнивать дру постоянно бросающюю рану, паразитов, с 11 скилами и пением и чудо с саранчой 5 лв и соплей 1.
coolfrank1996
03.07.2012, 14:30
Самый дешевый-мистик.
мистик самый дешёвый ?
ты чего обкурился то ?:smokie:
scarlett_yay
03.07.2012, 14:53
Не, ну реально, все по примерно одинаковой стоимости выходят..
pupkin_wasy
03.07.2012, 15:49
мистик самый дешёвый ?
ты чего обкурился то ?:smokie:
по затратам на обвес, как любая роба, и на расхват в интнирвану, мистов и с +7 берут.
или вы дороговизну класса берете по расходу баночек/ пельмешек на манну на мид левелах? о_О
вы дороговизну класса берете по расходу баночек/ пельмешек на манну на мид левелах? о_О
похоже, что да...
хотя сравнение в теме:
Какой класс на данный момент самый дешёвый класс в плане шмота / фарма / финального сета?
вы дороговизну класса берете по расходу баночек/ пельмешек на манну на мид левелах? о_О
Не важно на каких уровнях. Встречный вопрос: А вы думаете что один и тот же нирвана сет каждому в различную копеечку обходится, когда цены на ресы на одном сервере для всех одинаковы ? тут и обсуждать нечего.
исходя из этого логично посчитать "дешевизну" беря во внимание и расход мп и ремонт :rolleyes:
pupkin_wasy
03.07.2012, 16:56
Не важно на каких уровнях. Встречный вопрос: А вы думаете что один и тот же нирвана сет каждому в различную копеечку обходится, когда цены на ресы на одном сервере для всех одинаковы ? тут и обсуждать нечего.
исходя из этого логично посчитать "дешевизну" беря во внимание и расход мп и ремонт :rolleyes:
предлагаю вам еще раз прочесть начало топика:
"Какой класс на данный момент самый дешёвый класс в плане шмота / ФАРМА / финального сета?"
обвес встанет всем в одинаковую копеечку, а вот для фарма той же ИНТЫ к мистикам предъявляются самые минимальные требования, и они на расхват ;)
да и в тот же гуй магистр/ мастер, мистикам за счет читерности 59 пета делают скидки в плане обвеса/уровня.
А вы думаете что один и тот же нирвана сет каждому в различную копеечку обходитсяФигня в том, что, например, хеви-классы в синефиоле/гсн чувствуют себя весьма хреново, ибо дефов там меньше чем даже у по шана, не говоря о 99. А роба в гсн себя чувствует лучше, чем в грине, ибо там относительно легко выкручиваются по 2 допа на +94 физы на каждой шмотке, из грина тут лучше только штаны 90, на которых +191 физы и это таки больше, чем 2 по +94. Да и точится гсн лучше, чем 90 грин.
предлагаю вам еще раз прочесть начало топика:
"Какой класс на данный момент самый дешёвый класс в плане шмота / ФАРМА / финального сета?"
обвес встанет всем в одинаковую копеечку, а вот для фарма той же ИНТЫ к мистикам предъявляются самые минимальные требования, и они на расхват ;)
да и в тот же гуй магистр/ мастер, мистикам за счет читерности 59 пета делают скидки в плане обвеса/уровня.
по мнению многих в этой теме к жрецам тоже минимальные требования и они всегда нужны.
проблемы дешевизны и наличия консты/друзей (для походов в любом обвесе) это разные вопросы т.е. если куда-то не берут это вопрос сугубо коммуникабельности человека. То что мистикам позволено иметь заточку немного ниже чем возможно другим расам не значит что на банки/хирки он тратит тоже меньше.
Фигня в том, что, например, хеви-классы в синефиоле/гсн чувствуют себя весьма хреново, ибо дефов там меньше чем даже у по шана, не говоря о 99. А роба в гсн себя чувствует лучше, чем в грине, ибо там относительно легко выкручиваются по 2 допа на +94 физы на каждой шмотке, из грина тут лучше только штаны 90, на которых +191 физы и это таки больше, чем 2 по +94. Да и точится гсн лучше, чем 90 грин.
Речь была о финальном шмоте с фиксированными статами и ресами на его изготовление.
Имхо, самый дешевый тот, кто при минимальных вложениях быстрее всех их окупит и начнет приносить прибыль. То есть любой маг. класс. Но приста качать проще, мистиком я задолбалась собирать пати сама что на ежу, что в УФ.
pupkin_wasy
03.07.2012, 23:57
по мнению многих в этой теме к жрецам тоже минимальные требования и они всегда нужны.
проблемы дешевизны и наличия консты/друзей (для походов в любом обвесе) это разные вопросы т.е. если куда-то не берут это вопрос сугубо коммуникабельности человека. То что мистикам позволено иметь заточку немного ниже чем возможно другим расам не значит что на банки/хирки он тратит тоже меньше.
только дело в том что скромного мистика возьмет любая патя из мира, а присте надо быть "самой обаятельной и привлекательной" обзавестись констой/друзьями что бы при скромном обвесе брали на фарм, что не для каждого человека, особенно при небольшом онлайне под силу.
вывод делаем сами ;)
Уже и онлайн приклеили. Я по прежнему считаю что онлайн и общение это проблемы не персонажа а людей играющих ими. Тема о персонажах.
Загляните в соседнюю тему про то каких женских персонажей предпочитают мужчины. И еще давайте спросим мистиков сколько банок они съедят если они в пати за жреца. А жрецам должно быть труднее всего обзавестись констой/друзьями? Не знала :spy:. Я не собираюсь вам что-то доказывать тут но мнение мое пока неизменно.
daolidao
04.07.2012, 08:15
Конечно это мист,
да баночек на прокачку уходит много) но не сильно то больше чем другим маг классам)
Сейчас самый лучший фарм где? Конечно инт нира)
Быстро, выгодно, не требует сидеть в игре часами. Бытро отбивает затраты на прокачку и базовую одежку перса.
Вот вы про пристов говорите - так оглянитесь вокруг - сколько их уже накачали 100+? достаточно крикнуть в мир "прист в нирвану" и будет синий пм, причем пушки зачастую покруче энтропии +7. Энтропия +7 у приста - это пролет 100%.
а если при этом у этого приста 90 грин шмот на +3, и он падает на каждом боссе от взгляда... ну, удачи в поиске друзей, ну)
А мист? В пати надо 1(одного) приста и 4 миста. При этом мист уже даже +5 99гг - это тру дд ну) Да и не бьют мистов, и селф баф у них на физу, и хил быстрый, 90 грин им норм. Ну сами поняли все, да?)
PS: по поводу фарма друлем и луком.
1.ДРУ - огромнейшая конкуренция. еще круче чем у пристов. При этом лисы должны в нире танчить. А значит шмот должен быть ок) и пройти отбор по пухе) потому почти у всех лис сейчас есть мистики.
2. ЛУК - хм. ну если у вас 2 гр с па +20 на пухе и точка +10 и больше, то вас возьмут в относительно слабую пати как дд. Нет - ваще место гуй. Такая печаль.
В плане шмота все примерно равны.
В плане фарма инты мистам конечно полегче, мист с +5 в инте домажет больше шама с +8. Плюс баф на рес. Результат, своим мистом хожу в инт свободно и без проблем, пати находится легко, исключения школо-пати)
TruLogin
04.07.2012, 09:22
прист наверно 95 морай шмот собрал и ходи с ним до нирваны
для хила 90грин +3норм будет
ну если не пвпэшитсо то +7 круг в идеале
pupkin_wasy
04.07.2012, 10:50
а лидируют по прежнему дру о_О
человеки проголосовавшие за друида , расскажете мне нубу в чем же дешевизна этой профы?
за цену бао + фен, можно фистера 3.33 одеть (правда без точки), ну так друлькам кроме петов тож обвес и точка нужна.
и луки на втором месте, мего дешевая профа, им БПС каждому при реге перса дарят :D
только на фарме луки сейчас не востребованы, ток гуй остался (так и туда зовут лука минимум с палачом),
и только если вы ТОП лук в ТОП ГИ, возможностей для фарма становится побольше.
daolidao
04.07.2012, 10:57
стереотипы, такие стереотипы. ничего не поделать)
BubbleMan
04.07.2012, 11:13
В плане шмота все примерно равны.
В плане фарма инты мистам конечно полегче, мист с +5 в инте домажет больше шама с +8. Плюс баф на рес. Результат, своим мистом хожу в инт свободно и без проблем, пати находится легко, исключения школо-пати)
Мист больше дамажит?! Да не смеши, мистик разве что за счет пета может быть норм. ДД. А так он между жрецом и дру по урону. А петы - они крутые в Магистре, без порезки урона, а так - Золотая Молния может немного побить в маг. нирване, но всё-таки сам по себе мистик слабоват как ДД.
pupkin_wasy
04.07.2012, 11:25
Мист больше дамажит?! Да не смеши, мистик разве что за счет пета может быть норм. ДД. А так он между жрецом и дру по урону. А петы - они крутые в Магистре, без порезки урона, а так - Золотая Молния может немного побить в маг. нирване, но всё-таки сам по себе мистик слабоват как ДД.
вау! кто к нам в тему заглянул :D
мистик хороший ДД, в сумме дамаг от пета и мистика выше чем от равно одетого мага/шама.
в нирване тоже дамаг от петов не режется и не забываем про чита баф мистиков на +20% урона скилами всей пати, который получить стоит копейки денег и месяц/полтора времени.
Ты не играл мистиком =\ А в магнирване так и вовсе ни разу не был. Так о чем речь?
Приоткрою страшную тайну: мистик именно за счет петов и является ДД, а пет мистика это как бэ скилл.
Так я пета и имею в виду) В инте как вы наверняка знаете тоже боссы внеуровня. 84к под дебафы выбивал мой бог огня с последнего босса.
Argentiferous
07.07.2012, 11:06
Всегда поражает когда демаг дру и мистов считают только от перса, а пет это так, к персу отношения не имеет. :spy:В хх мисты тоже не хило выносят, в 3-1 начала брать друга миста где то с 60 лв, и пользы от него там было больше чем от от многих 90+. Трех минутки в 3-1,3-2 ( в 3-3 еще не пробовали- смысла нет) улетают мгновенно молния под бафом трехминутки становиться монстром.Прохождения хх с мистом значительно выигрывают в сравненни с другими классами.
Помимо этого мист еще и отличный хилер, да без сферы, но грамотное использование стрекозы и реген баф вытаскивает одиночную цель на многих сложных босах.
А еще этот читер хилит пета лучше дру с пением:spy:
hugonavy
09.07.2012, 12:01
прочитал последние 2 страницы.......по-моему ДДшность мистика и название темы совсем не совпадают, не?)))
seranoks
09.07.2012, 12:15
Самые дешовые лук и дру
Самые дешовые лук и дру
На 85- возможно, дальше по-моему это одни из самых дорогих и бесполезных в плане заработка классов.
Сины в середине удачи оденьте моего сина 100+ чтоб брали в нирвану и хх 95+ а я одену вам мага и танка что вас влет возьмут и выйдет дешевле намного
Вара легче одеть???? ЛоЛы
Сины в середине удачи оденьте моего сина 100+ чтоб брали в нирвану и хх 95+ а я одену вам мага и танка что вас влет возьмут и выйдет дешевле намного
Ну, оденьте танка под Нирвану :shuffle:
Маг другое дело, Магнирвана и в самом деле сейчас единственная кормушка в игре, а требования по шмоту всего лишь пуха от +7-8, коя есть у каждого второго нуба.
Ну, оденьте танка под Нирвану :shuffle:
Маг другое дело, Магнирвана и в самом деле сейчас единственная кормушка в игре, а требования по шмоту всего лишь пуха от +7-8, коя есть у каждого второго нуба.
Танка и не в фул нирванке возьмут)))тогда сину собери морского призрака и синего с богом и селфом ))))
hugonavy
09.07.2012, 12:58
...
Ага, вот с такими "тушами" я в инту ни за что не пойду. При хп 3-4к на 3 и 4 боссах начинается веселуха. "Отцы" дохнут как мухи, а потом гордо орут "мист баф!!!".
Это до морая так было, когда чистая сфера была аое, а сейчас в инт нирване, помимо дамага, надо еще и выживать, так что с пухой +7 и 90 грином +3 круг можете торжественно и чудно идти фармить магистр
Танка и не в фул нирванке возьмут)))тогда сину собери морского призрака и синего с богом и селфом ))))
Танка пати с мира в Нирвану не возьмет.
Сины знакомые 3 ветку ХХ и с кривыми +8 худо-бедно фармят. Чей сразу морского призрака-то? Или синов теперь только с 8 рангом берут?:spy:
Если так, то все классы одинаковы, 8 ранг для всех одинаково стоит.
Ага, вот с такими "тушами" я в инту ни за что не пойду. При хп 3-4к на 3 и 4 боссах начинается веселуха. "Отцы" дохнут как мухи, а потом гордо орут "мист баф!!!".
Это до морая так было, когда чистая сфера была аое, а сейчас в инт нирване, помимо дамага, надо еще и выживать, так что с пухой +7 и 90 грином +3 круг можете торжественно и чудно идти фармить магистр
А многие пойдут =( Ибо интересует обычно только шифт пухи. Парадокс, но моего лука с сансаропухой +9 в Нирвану не берут, знакомого мага с энтропийкой +7 и 3к ХП отрывают с руками. Хотя от живого дамажащего лука по-моему пользы больше, чем от трупа мага.
Танка пати с мира в Нирвану не возьмет.
Сины знакомые 3 ветку ХХ и с кривыми +8 худо-бедно фармят. Чей сразу морского призрака-то? Или синов теперь только с 8 рангом берут?:spy:
Если так, то все классы одинаковы, 8 ранг для всех одинаково стоит.
Танку 20к хп можно собрать в образе и без фул нирваны и его уже возьмут сину надо собрать 2.86 минимум с +7 это фул шмот без призрака и книги и так выйдет по кошельку нормально
Танку 20к хп можно собрать в образе и без фул нирваны и его уже возьмут сину надо собрать 2.86 минимум с +7 это фул шмот без призрака и книги и так выйдет по кошельку нормально
И куда его возьмут? На ежу и в гуй? Туда и с 12к возьмут. В Нирване танк не нужен, в ХХ даже от нубского аспдшника толку больше.
У меня друг с реала кинул около 200тыс на шмот даже больше но его сина щас везде берут с руками 4.0,5.0 а так у него конста а маг класс можно почти без дона одеть чтоб везде брали)))
И куда его возьмут? На ежу и в гуй? Туда и с 12к возьмут. В Нирване танк не нужен, в ХХ даже от нубского аспдшника толку больше.
Не ну да щас если в физ нирвану ходят без пристов сины танкуют но все равно танка с 20 к хп возьмут на фарм много куда)
targus1972
09.07.2012, 13:26
народ вы говорите что друля самый дешевый класс? могу поспорить на тех же бао и феню сколько фармить надо? и голым персом не пофармиш равносильно что голый прист с танком много он нахилит?
народ вы говорите что друля самый дешевый класс? могу поспорить на тех же бао и феню сколько фармить надо? и голым персом не пофармиш равносильно что голый прист с танком много он нахилит?
Самый дешевый дру класс вам легче всего вам и на бао можно нафармить)))а с бао потом много где и денег почти не уходит)
Всмыс голая дру себе не может с питом нафармить пеню и шмот средний???аж смешно
targus1972, Да что вы все тыкаете в бао-феню. На хороший шмот или заточку для пухи фармить надо не меньше чем на бао-феню. А вот на счет голым персом.. это друид как раз и может, потому что моба можно держать на пете (на любом, не рарный тоже держит равноуровневых) и только иногда подхиливать. Конечно долго и врятли кому-нибудь нужно, но ведь можно же! в отличие от других "без петовых" класов :)
Вы что бы выявить доход/расход поставьте всех персов в изначально равные условия.
Про лучника тоже смешно после дру идет одеть лука тож сложно качните потом голосуйте)))
Самый дешевый дру класс вам легче всего вам и на бао можно нафармить)))а с бао потом много где и денег почти не уходит)
И где фармить? Росянок что ли? Не думаете, сколько на это времени уйдет? А без бао лису даже в гуй не возьмут.
Про лучника тоже смешно после дру идет одеть лука тож сложно качните потом голосуйте)))
Лук 102, на фарм не берут кроме гуя никуда. Одеть встало в 30к реала. Дешевый класс, очень. Учитывая нулевую отдачу особенно.
И где фармить? Росянок что ли? Не думаете, сколько на это времени уйдет? А без бао лису даже в гуй не возьмут.
Лук 102, на фарм не берут кроме гуя никуда. Одеть встало в 30к реала. Дешевый класс, очень. Учитывая нулевую отдачу особенно.
Ну все верно :) лук по сравнению с дру "дороже" )))
На друль то нужно всего 10к реала (5к бао + 5к феня), а дальше бао все еще в состоянии одевать хозяйку до 90+. на 90+ вас с бао в гуй возьмут, если это так важно :rolleyes:
Лисой почти без затрат играешь в соло на рейты можно в хх и и.
Про лука я так и сказал что одевать тоже сложно как и сина мож тут голоса многие отдали 60+ незнаю если думают пращи ветра хватит на все лвл с ней будешь и нирванки ненадо и при чем 2 грейда)
Ну все верно :) лук по сравнению с дру "дороже" )))
На друль то нужно всего 10к реала (5к бао + 5к феня), а дальше бао все еще в состоянии одевать хозяйку до 90+. на 90+ вас с бао в гуй возьмут, если это так важно :rolleyes:
Хоть 1 друля понимает что им легче )))с деньгами имею в виду)
У меня друг с реала кинул около 200тыс на шмот даже больше но его сина щас везде берут с руками 4.0,5.0 а так у него конста а маг класс можно почти без дона одеть чтоб везде брали)))
Сразу видно что человек не играл маг классами, где ты возьмешь без доната приличную пушку 99-100 и точку 7-8. Сейчас дешевле одеть лука и воина, нежели другие классы.
Хоть 1 друля понимает что им легче )))с деньгами имею в виду)
Магом-мистом-пристом-шамом проще так или иначе. Пуха +7 и в инт возьмут, хотя бы на первый раз. Во второй уже подумают, нужно ли в пати мертвое тело с 3к ХП,
Лисе под нирвану точка на пухе нужна выше, без вопросов будут брать от +9-10. Ну и 11 скиллы, которые с мистов-магов обычно не спрашивают.
targus1972
09.07.2012, 14:03
в принципе все классы затратны каждый по своему для меня друля тоже не дешего обошлась. а про фам любым петом неспорю можно только вот не везде берут с големом или мишей восновном бао подовай.
p\s это чисто мое мнение и прошу тапочками не кидатся _:)
сейчас помоему стремительно дешевет вар. Видел Бог-раб за 65кк
Сразу видно что человек не играл маг классами, где ты возьмешь без доната приличную пушку 99-100 и точку 7-8. Сейчас дешевле одеть лука и воина, нежели другие классы.
Господи, почему все так уверены, что луку не нужна пушка и точка? Лук и так с вводом синов как ДД отошел на последний план, думаете лука с грином +4 везде с руками оторвут? Щаззз. У лука проблемы с поиском пати пропадают от +10 на пухе. У вара ситуация та же, на фарм минимум +7, в гуй если зарекомендовать себя как пряморукого игрока на точку особо смотреть не будут. У знакомого, с которым ходим исключительно вместе, +3 на топорах и пофик. Зато и копие на смену имеется, и на волнах он не падает и стан-драки всегда вовремя.
Массовое помешательство на инт нирване %)
Tiallin, у вас все расчеты сводятся к тому кого куда возьмут. Так вот, чтобы брали нужно иметь более менее вменяемый шмот и заточку. Это касается всех. Теперь давайте обсудим кому же легче всё это собрать к 100 уровню что бы их куда-то брали да еще и не думали второй раз? :)
targus1972, именно так. Все требуют шмот, заточку, скилов.
Сейчас на 101 можно поймать Скелета, это к слову о бесплатных хороших петах, нафармить на скилы ему можно. Да лишь бы голова на плечах была а заработать можно любым персом. Всё и сразу сами знаете где бывает.
Массовое помешательство на инт нирване %)
Tiallin, у вас все расчеты сводятся к тому кого куда возьмут. Так вот, чтобы брали нужно иметь более менее вменяемый шмот и заточку. Это касается всех. Теперь давайте обсудим кому же легче всё это собрать к 100 уровню что бы их куда-то брали да еще и не думали второй раз? :)
targus1972, именно так. Все требуют шмот, заточку, скилов.
Сейчас на 101 можно поймать Скелета, это к слову о бесплатных хороших петах, нафармить на скилы ему можно. Да лишь бы голова на плечах была а заработать можно любым персом. Всё и сразу сами знаете где бывает.
Мне слабо верится, что в ПВ сейчас можно что-то собрать не имея фармоосновы для инта и ни копейки не задонатив. Слишком обесценился гуй, слишком редко ходят в ХХ пати помимо варосинов, 3 столб без хорошей экипировки к слову сказать не зафармишь=( Чертова собака в нубских 3-1 и то всю пати аое раскладывает на раз. Да и цены на грин из ХХ не радуют, весь аук им завален.
Tiallin (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=730643), А раньше этой нирваны вобще не было и ничего фармили как-то. Лисы живут в ХХ. И грин ресы дешевые поэтому, но остались еще босы танкуемые на бао и с шансом выпадения голд-реса не за 5 копеек.
Мистики хорошие дд наверно а до 100 уровня они как живут? где фармят?
Если рассуждать как вы, беря во внимания основу обеспечивающую жизнь своим твинкам, то выходит что твинки самые дешевые а значит раса и класс роли не играет.
у меня маг был в трините мож кто играл на орионе очень давно помнит) так мага не очень сложно одеть)сина да)
Раньше я сидел на кругах в топях на ресах 3лвл давно правдо но имел много а щас только донат)
Про голд вообще промолчу 50к стоил))))
Tiallin (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=730643), А раньше этой нирваны вобще не было и ничего фармили как-то. Лисы живут в ХХ. И грин ресы дешевые поэтому, но остались еще босы танкуемые на бао и с шансом выпадения голд-реса не за 5 копеек.
Мистики хорошие дд наверно а до 100 уровня они как живут? где фармят?
Если рассуждать как вы, беря во внимания основу обеспечивающую жизнь своим твинкам, то выходит что твинки самые дешевые а значит раса и класс роли не играет.
Что не так? Твинка качать дешевле, имея одетую основу, разве нет? Раньше мы например из ХХ не вылазили, усложненный третий столб прежней пати теперь не по зубам. Не думаете, что цены ресов связаны больше с тем, что аспд-пати выносит ХХ за 20 минут, там где не аспд-пати колупается час-полтора-два. Это неплохо, но фармить ХХ обычной пати, тратя несравнимо большие усилия, садомазохизм по-моему. Поэтому все и ломанулисьв инт как в новую кормушку.
Фарм до 100+? Не, не слышали.
Tiallin (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=730643), так я же и спрашиваю как одеть основу а не как прокачать твинка :)
Интересно получается будто у нас при регистрации персонаж сразу 100 уровня и с +7 для фарма нирваны ))) красота!
Tiallin (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=730643), так я же и спрашиваю как одеть основу а не как прокачать твинка :)
Интересно получается будто у нас при регистрации персонаж сразу 100 уровня и с +7 для фарма нирваны ))) красота!
Передо мной данная проблема как-то не стояла:D Знакомые в мастере сидят по 5 фулок в день, дабы накрабить на По Шан/Путник и не апаются месяцами. Мне бы своих глазок и нервов было жалко. У меня уже давно ощущение, что на Орионе практически нету новичков-недонатов, кого не поспрашиваешь, у всех 2-3-5 персов 100+.
danilkaeyy
09.07.2012, 17:14
Передо мной данная проблема как-то не стояла:D Знакомые в мастере сидят по 5 фулок в день, дабы накрабить на По Шан/Путник и не апаются месяцами. Мне бы своих глазок и нервов было жалко. У меня уже давно ощущение, что на Орионе практически нету новичков-недонатов, кого не поспрашиваешь, у всех 2-3-5 персов 100+.
у меня один 100ник хД хотя более 3х лет тут)
вторая сотка на подходе но еще не скоро. (98)
только вот каким нужно быть дурнем чтобы 5 гуев делать...этож пипец...
хотя я ** чо там столько делать. пошан сейчас дешевый:
верх: 5кк+
штаны - 3кк+
сапоги - 2кк+
наручи - 1,5-2кк+
Да пустое и неточенное. Но лично мне такого хватает чтобы ок ок чувствовать в уф (ну не соло естесно) на ежах и прочих данжах. В пвп против равных тоже более чем ок.
И по сабжу: страж дешевый :) Банки в счет не идут же. ремонт ниже чем у вара (ну или равный, особо не замерял). а больше расходов нет) вроде. оО
Но покрайней мере у стража потенциал в заработке хороший (популярное аое качание на острове практически равно по доходу с проводом в 79й)
kargandor
09.07.2012, 17:27
Бло ребят, луки и друли самые дешевые класс?? Вы упоротые что ли???
ИМХО сейчас танка дешевле содержать в плане шмота и пухи.
Про быдло пристов, которых везде берут я вообще молчу, кроме пухи практически ничего не надо
ffioletta
09.07.2012, 17:48
до 30 уровня дешевле всего, потом все дороже и дороже, 100+ самые дорогие
Самый дешевый- лук, самый дорогой- син и вар :D
BubbleMan
12.07.2012, 19:13
Обормоты дешевые.
Ремонт - да ну, максимум 200к в Магистре. В том же ХХ - не более 30-40к в грамотной пати, ну, в более приличной экипировке - 50-60к. Маны банками порой набирается даже больше (если банки 60 лвл или если вы вообще хирокат). Да и хп - востребован, хп слишком много не надо - 15,5к легко разгоняется на 90 лвл в По Шане +3 с 3х7 янтарками и БТЗ. А сколько тому же вару-фуллкону нужно денег вложить, чтобы на 90 получить 15.5к, а? Да и тогда агр нормально не удержит, разве что на кучах АоЕшками и стан-драки.
Зато и берут оборотня почти везде - ХХ, сбивать касты и танчить, Магистр, УФ - но сюда лучше не ходить, пустая трата денег - Ежи, как 100+, так и более низкие, Луна, Иней. Даже в Нирвану с 11-ми баффами берут, а 11-е баффы и так должны быть.
Кто не согласится с этим? Везде, в АДЕКВАТНЫХ местах фарма, ремонт и расход на банки не превышают 20-30% от прибыли с лута.
chipevgen
12.07.2012, 19:42
Обормоты дешевые.
Ремонт - да ну, максимум 200к в Магистре. В том же ХХ - не более 30-40к в грамотной пати, ну, в более приличной экипировке - 50-60к. Маны банками порой набирается даже больше (если банки 60 лвл или если вы вообще хирокат). Да и хп - востребован, хп слишком много не надо - 15,5к легко разгоняется на 90 лвл в По Шане +3 с 3х7 янтарками. А сколько тому же вару-фуллкону нужно денег вложить, чтобы на 90 получить 15.5к, а? Да и тогда агр нормально не удержит, разве что на кучах АоЕшками и стан-драки.
Зато и берут оборотня почти везде - ХХ, сбивать касты и танчить, Магистр, УФ - но сюда лучше не ходить, пустая трата денег - Ежи, как 100+, так и более низкие, Луна, Иней. Даже в Нирвану с 11-ми баффами берут, а 11-е баффы и так должны быть.
Кто не согласится с этим? Везде, в АДЕКВАТНЫХ местах фарма, ремонт и расход на банки не превышают 20-30% от прибыли с лута.
:D:D:D
Странно, пост от бублика, а БТЗ не упомянуто. И танка в нирку берут только по праздникам, тебе уже ясно дали понять в разделе, и пати наплевать на твои баффы.
Самый дешевый- лук, самый дорогой- син и вар :D
Еще один сказочник. Ну да, если на 85- для фарма мастера оставить. то дешевый, а выше качать все равно смысла нету.
BubbleMan
12.07.2012, 20:02
:D:D:D
Странно, пост от бублика, а БТЗ не упомянуто. И танка в нирку берут только по праздникам, тебе уже ясно дали понять в разделе, и пати наплевать на твои баффы.
Спасибо, добавил.
Но я всё чаще вижу, что кричат "Танк с 11 баффами в Нирвану!"
Это о чём-то говорит.
Robin1954
12.07.2012, 20:33
По мне так лиса дешевле всех.
Расскажу опять историю о "друне-недонате" который собрал бао без того самого доната.
Он крабил ХХ,Гуй и открывал сундуки( не баофенные,а с кубами\книгами\идеалками)
Щас уже 1 грейд скрафтил.
SSvalkiria
12.07.2012, 20:43
По мне так лиса дешевле всех.
Расскажу опять историю о "друне-недонате" который собрал бао без того самого доната.
Он крабил ХХ,Гуй и открывал сундуки( не баофенные,а с кубами\книгами\идеалками)
Щас уже 1 грейд скрафтил.
В каких хоть ХХ крабинг друлей перспективен сейчас? Да и в гуе только для бонуса по суть нужна...
А на счёт- крабил, так накрабить и на Бога Войны можно)) При условии того что будешь лет пять из нирваны не вылезать....
И потом- что так уперлись в этого бао? ну да, на лоу лвлах весч нужная, дв и дру без бао - не дру совсем а пол - дрели. Забыл когда последний раз доставал его честно говоря, в гуе- с морайским скелетом, в нирке тоже...
BubbleMan
12.07.2012, 20:45
В Магистре друид нужен для встречи боссов.
Также саранча, ци, шипы, рана на боссов...
В общем, полезный скилл. Маги заменяются стражами, саранча и передача ци незаменимы.
SSvalkiria
12.07.2012, 20:46
В Магистре друид нужен для встречи боссов.
Также саранча, ци, шипы, рана на боссов...
В общем, полезный скилл. Маги заменяются стражами, саранча и передача ци незаменимы.
Про нимбы не слышали случаем?=)
BubbleMan
12.07.2012, 20:51
Нимбы нимбами, но они медленные.
А так сразу 1 ци. Можно даже нимб не ставить, если хочется, а предоставить это дру.
SSvalkiria
12.07.2012, 21:06
Боюсь показаться предвзятым, но по моему обсуждение дешевизны класса а не нужности того или иного в пати гуя...
Моё ИМХО- любой класс дорог в случае сбора шмота на топ лвлах, кто бы это не был... По части краббинга- удобны и востребованы любые инты ( инт нирванка), кстати по непонятной причине многие опасаются брать туда луков и сикеров, хотя с ними проходы на 5+. Равно как в физу- сины и фистеры...
Ну а по части дешевизны в обслуживании... хех, ну пусть будут луки))
Пожалуй самые дешевые друлька и лук. Им меньше всех достается. Мог быть и мистик, если бы не его дорогие скилы.
TruLogin
12.07.2012, 22:49
пфф почему луки дешевые?
Им не нужно собирать аспид сет?
Или финал пушка у них 90 арбаль+3?
По мне так самый дешевый класс в игре мист на 2 месте прист
Присту можно в 90 грине +3 до 105 бегать ( не учитывая пвп) ,а если точнуть его на +5 то можно и финалкой сделать , 30 пения даже при 90 грине можно без проблем собрать за 20-30кк , тоже самое и с мистами только у них еще и тру петы.
BubbleMan
12.07.2012, 22:52
Лукам не надо так безумно гнаться за аспидом, как минимум если не планируешь носить кастеты.
Им более чем реально быть скилловиками. А чем жертвовать статами и носить накидку на аспид и 60-й ранговый верх - подумали бы лучше.
Artem140195
12.07.2012, 23:03
Лукам не надо так безумно гнаться за аспидом, как минимум если не планируешь носить кастеты.
Им более чем реально быть скилловиками. А чем жертвовать статами и носить накидку на аспид и 60-й ранговый верх - подумали бы лучше.
Лунная накидка на паузу за фаст и 8 ранг верх то хороши.
BubbleMan
12.07.2012, 23:06
Даже лунная накидка.
Почему бы не взять накидку на +216 защиты дважды? Чем эти -0.05 паузы.
Ну, разгоните вы аспид с луком до 0.8-0.9. Сильно поможет? Тем более, оборотней всё равно пробивать молниями, а на них аспид не работает.
Даже лунная накидка.
Почему бы не взять накидку на +216 защиты дважды? Чем эти -0.05 паузы.
Ну, разгоните вы аспид с луком до 0.8-0.9. Сильно поможет? Тем более, оборотней всё равно пробивать молниями, а на них аспид не работает.
во первых вообще-то 1.05 (1.4 с копейками под ци)
во вторых, если пошел в ад и фул ДД, то танка все равно почти не убить.
а идешь в этот билд для фарма.
Сины конечно тру ДД на боссах, но криты 50к в ХХ у луков тоже никто не отменял.
taksebevova
13.07.2012, 00:06
Еще один сказочник. Ну да, если на 85- для фарма мастера оставить. то дешевый, а выше качать все равно смысла нету.
Минимум для лука(как и друли) - хорошая пуха и точка на ней. И пати, скрепя душой, вас возьмет фармить все остальное! Даже пристов выбирают тщательней!
Минимум для лука(как и друли) - хорошая пуха и точка на ней. И пати, скрепя душой, вас возьмет фармить все остальное! Даже пристов выбирают тщательней!
Видимо, сансаропуха +9 достаточно хороша только для магистра и Тоскуна.
Я Вас наверное сильно удивлю, но для друли обязательным минимумом является еще и бао (да-да, он не фиг нужен, вернее, нафик не нужен, но на 100+ дру без бао и за дру считать не будут), 11 ранка и слабость, которые тоже не бесплатные.
Скрепя душой никто никуда и никого не берет, разве что мистов заместо пристов на нубоежах, на 100+ проще найти подходящего для пати персонажа, чем тащить прицепом и потом делиться лутом с бесполезной тушкой.
И да, луку помимо хорошей точеной пушки также нужна кровавая, 11 раскол и 11 ветка металла, как минимум. И то, за исключением магистра позовут на фарм разве что хорошие друзья.
Chris_Red
13.07.2012, 05:38
Так и знал, что воин самый дорогой из-за 4-х веток, по опросу так и выходит.
Не согласен на счёт луков , лук раскрывается при высокой точке и хорошем шмоте , действительно высокой и действительно хорошем.
druml1ke
13.07.2012, 06:33
лук самый дешевый, расстрат почти вообще нет, по сравнению с другими классами.
P.s. Танк самый дорогой.
druml1ke
13.07.2012, 06:39
Не согласен на счёт луков , лук раскрывается при высокой точке и хорошем шмоте , действительно высокой и действительно хорошем.
Лук не плохо дамажит и без заточки.
Вообще спорить о том, кто же дороже всего обслуживается сложно. Каждый класс по своему дорог и каждый обходится в копеечку. Здесь больше зависит от потребности в пати определённого класса. Но вместе с тем если учесть, что для всех нужен один и тотже дорогой эквип с хорошей точкой и с наличием дорогих камней в шмоте, наличие изученных 11 скиллов для всех, тут сравнивать нечего вообще. Единственная разница даёт именно индивидуальность персонажей не касающееся общей экипировки, что в конечном итоге будет у всех персонажей стоить одинаково)
Танку/вару/сину/стражу дорого обходится починка шмота (танку дороже всего). Лучнику постоянно приходится покупать боеприпасы, что с починкой шмота выходит также дорого как и ближникам. Друиду нужно приобрести бао чтоб быть на уровне со всеми, ибо как было приведено выше дру без бао не дру, а ещё + феня. Присту/магу/мистику/шаману требуются часто затраты пельмешек на манну, хирки на манну, что тоже не дёшего стоит. Но если взять общее из этих затрат именно маг-класс дешевле всего в обслуживании кроме друида. Хотя опять же многие могут думать иначе.
Я играла давно пристом и особо затрат денежных не ощутила. Щас играю друидом, купить бао оказалось не просто. Сейчас стоит вопрос другой как купить феню и хорошую пуху с точкой чтоб бао на боссах отхиливать в соло. А это ой как не дёшего)
Я не привожу пример ПВП затрат, только ПВЕ разницу :o
Именно дру и танк самые дорогие персонажи)
на все виды рас и подкласс точка стоит одинаково, ресы тоже, чудики и воспры тоже.
Всегда удивляли люди, которые считают затратность того или иного класса по банкам на ману/боеприпасам/корму для пета и т.д. Так и хочется спросить, а у вас хотя бы один персонаж 100+ есть? А цену точки +8-9, которую желательно иметь хотя бы на пухе любому классу, знаете? Да за эту цену вы боеприпасами-банками на 100 лет себя обеспечите.
Лук не плохо дамажит и без заточки.
Кх, товарищ, а Вы вообще луком играли? 30+ не в счет, до 90+ ни один класс себя не раскрывает. Шифтаните про сборе пати на тоску-мадонну какую-нибудь супернову+2 и Вам расскажут в какой стороне лес.
Кстати, можно еще включить такую статью растрат как прокачка, а именно рупоры на сбор пати и вино для данжей:D В отличие от банок-пельменей-стрел у меня тут приличная сумма набегает, 1 кк в день как минимум. И танки с пристами тут выйдут самыми дешевыми, поскольку практически никогда не собирают пати, в отличие от синов-мистов, которые наифик никому не нужны.
BubbleMan
13.07.2012, 10:40
Всегда удивляли люди, которые считают затратность того или иного класса по банкам на ману/боеприпасам/корму для пета и т.д. Так и хочется спросить, а у вас хотя бы один персонаж 100+ есть? А цену точки +8-9, которую желательно иметь хотя бы на пухе любому классу, знаете? Да за эту цену вы боеприпасами-банками на 100 лет себя обеспечите.
Любому? Оборотню +8-9 на оружии далеко не нужно, главным образом на броне +6-7.
Кстати, можно еще включить такую статью растрат как прокачка, а именно рупоры на сбор пати и вино для данжей:D В отличие от банок-пельменей-стрел у меня тут приличная сумма набегает, 1 кк в день как минимум. И танки с пристами тут выйдут самыми дешевыми, поскольку практически никогда не собирают пати, в отличие от синов-мистов, которые наифик никому не нужны.
Вино в данжах - полный бред и к классам не относится.
Мисты никому не нужны?! Да ну, а бафф на рес? А подхил? А мощный пет за 2 ци?
Возьмут мистика, если постучится. А теперь сравните его с тем же магом или шамом, которого уже вряд ли могут взять, хоть маг и хороший ДД.
ministrell
13.07.2012, 10:41
ребят, нажимаю на скачать доунлоадер на сайте а мне пишет что ссылка не верна и не поддерживается.
У кого тоже самое?
Любому? Оборотню +8-9 на оружии далеко не нужно, главным образом на броне +6-7.
Вино в данжах - полный бред и к классам не относится.
Мисты никому не нужны?! Да ну, а бафф на рес? А подхил? А мощный пет за 2 ци?
Возьмут мистика, если постучится. А теперь сравните его с тем же магом или шамом, которого уже вряд ли могут взять, хоть маг и хороший ДД.
Бубличек, а давай ты переедешь на Орион и будешь моим личным персональным танком в данжи без вина? :D
Не нужно? Ну да, большинтство боссов и в По Шане +4 танчатся, но водить фасты в таком эквипе не сможешь.
Вино в данжах существенно экономит время, при прокачке четвертого персонажа это достаточно ощутимо. Любоваться на 69 данж вторую сотню раз никакого желания не испытываю. К классам не относится? Щазз, каждый второй танк-прист за вино не платит, часто вообще ПЛ на халяву ставит, потому что иначе пати не собрать. Иногда и вовсе танчит какой-нибудь 100+, которому мало того вино на халяву, так еще и приплати.
Мистов в качестве хила не очень-то жалуют, видимо потому что у большинства руки не из того места. А в качестве ДД... так ДД и так как собак нерезаных, в отличие от танков. При сборе пати в УФ или на ежу стучаться обычно уже некуда, ибо все кричат ТОЛЬКО танка-приста, изредка вара-стража. Поэтому мистик как и шам/маг/лук/син/дру пати в 90% случаев собирает САМ. Отсюда некислые расходы на рупоры, у меня на поиски танка до 4х пачек уходило, 2 часа ора в мирчат.
mariam75
13.07.2012, 11:13
Бубличек, а давай ты переедешь на Орион и будешь моим личным персональным танком в данжи без вина? :D
голосую - за. Давайте собирать подписи, нэ?
Щазз, каждый второй танк-прист за вино не платит, часто вообще ПЛ на халяву ставит
Как записаться во вторые??? :spy: Колитесь, где пристов на халяву водят?? Хочу туда.
Всегда удивляли люди, которые считают затратность того или иного класса по банкам на ману/боеприпасам/корму для пета и т.д. Так и хочется спросить, а у вас хотя бы один персонаж 100+ есть? А цену точки +8-9, которую желательно иметь хотя бы на пухе любому классу, знаете? Да за эту цену вы боеприпасами-банками на 100 лет себя обеспечите. Если не видно, я написала про то, что сравнивать бесполезно. Цена эквипа, точки, камней одна и таже. У всех рас по этим признакам одни и теже затраты. Разница лишь в возможности игровыми средствами достичь определённых высот в прокачке перса, что есть фарм(крабинг). Для этого без пати в соло сложновато найти такие средства (опять же не говорю про мегаточкуфуллдонатсолоинт, это сравнивать бесполезно). И именно в пати и нужно учитывать необходимость потребности самого персонажа в ней. Если в пати с удовольствием возьмут танков/пристов/вара/дд это и есть выгода данных персонажей накрабить быстрее остальных классов, при этом танку всё равно достаётся очень большой расход на ремонт. Дру в пати редко скажут, что она нужнее всего. Уже говорят в наше время, что дру можно заменить кем угодно ибо от неё только польза есть тогда, когда с босса надо снять баф, и это вся их функция. Потому для дру также сложно накрабить возможно даже сложнее остальных классов (и не надо говорить, что дру в соло фармит больше всех, о времени на этот фарм не думаете конечно, это огромные нервы нужны). Не сравнивайте донатов, что ложат пачками денег достигая большего эквипа персонажа, бесполезно :help:
taki_riza
13.07.2012, 11:23
Кто может на 100+ не имея ни одного 11 скила, при точке +4-5 на пухе попасть: в физ нирвану, в маг нирвану, на фарм хх/гуя/любую ежу?) Ога, прист ;)
На моем твинко присте в сумке лежит 3к+ пельмешек (но эта онли нирвана и фарм хх), и несколько к. таблеток на реген маны+хп за 12к штучка. И сотня 60-х баночек восполняющих недостаток маны при сфере. Все, для пве этому классу ничего не надо больше. Ну мб еще аптеку на скорость бега для фастовых еж. (все эти нубо таблетки очень дешевые... в целом это дешевле по растратам, чем 60-е банки)
Что удивительно друид потребляет пельмени пачками у меня, в отличии от приста, из-за постоянного переброса в образ+паразитов. Про подрастающего мистика я вообще молчу - там просто маножор нескончаемый)
Так что по эквипу, по затратам, по ремонту и по нужности в этой теме на первом месте - ПРИСТ. Одна беда - конкуренция.
Так что по эквипу, по затратам, по ремонту и по нужности в этой теме на первом месте - ПРИСТ. Одна беда - конкуренция.Ну это смотря кто как приста прокачает. В моём случае затрат на банки, химию и прочее были в разы ниже. Всё зависит от разброса характеристик и наличия экипировки на реген МЭ. Если прист инт и на вещах не менее 10-15 регена МЭ потерь в манне практически нету, особенно это видно на более высоких уровнях. Ну если 1:3 внсл:инт тогда да, тут затраты будут больше, но ремонт приста думаю не намного больше дру) Прист хоть и падает без должного шмота с парочки ударов при аое это много на починку шмота не влеяет. А так наличие манны мне кажется больше необходимость танку/вару, чем присту/дру. Ибо у них манны мало, а выполнять свои функции в пати без банок, химии ой как не просто :spy: Поправьте если чего-то не правильно в данном посте.
Замечу, сколько уже раз была в пати всегда жалобы про невзятые банки МЭ были от варов, танков.
Если не видно, я написала про то, что сравнивать бесполезно. Цена эквипа, точки, камней одна и таже. У всех рас по этим признакам одни и теже затраты. Разница лишь в возможности игровыми средствами достичь определённых высот в прокачке перса, что есть фарм(крабинг). Для этого без пати в соло сложновато найти такие средства (опять же не говорю про мегаточкуфуллдонатсолоинт, это сравнивать бесполезно). И именно в пати и нужно учитывать необходимость потребности самого персонажа в ней. Если в пати с удовольствием возьмут танков/пристов/вара/дд это и есть выгода данных персонажей накрабить быстрее остальных классов, при этом танку всё равно достаётся очень большой расход на ремонт. Дру в пати редко скажут, что она нужнее всего. Уже говорят в наше время, что дру можно заменить кем угодно ибо от неё только польза есть тогда, когда с босса надо снять баф, и это вся их функция. Потому для дру также сложно накрабить возможно даже сложнее остальных классов (и не надо говорить, что дру в соло фармит больше всех, о времени на этот фарм не думаете конечно, это огромные нервы нужны). Не сравнивайте донатов, что ложат пачками денег достигая большего эквипа персонажа, бесполезно :help:
Я писала то ли в этой темке, то ли в одной из соседних, что дру сейчас офигенно затратна. У нас даже в инт собирают "ДД в инт от +8 (для дру от +9)". И на ежи 80% пати шифт просит, и доказывай сколько угодно, что у дру другие функции. Солофарм лисой ужасен, синоваром в пати с пристом в разы быстрее.
Для ДД требования не ниже, дохлорыбы с 3к ХП и кривым ножом +4 мало кому нужны. Так что получается, что танк и прист самые дешевые, поскольку нужны всем, у котов даже ХП не спрашивают, готовы взять самого облезлого и тощего, хотя бы для бафа:laugh:
Но про затраты по-прежнему не понимаю. Банки за доску халявные, пельмени 1,3-1,7к... ну сколько ремонт у танка на 100+? 200к при среднем доходе с ежи 1-1,5кк по-моему терпимо.
голосую - за. Давайте собирать подписи, нэ?
Как записаться во вторые??? :spy: Колитесь, где пристов на халяву водят?? Хочу туда.
Я каждую вторую ежу вино на халяву ставлю, лишь бы самой не хилить :o На быке еще справляюсь, а на лошади могу уронить всю пати((( Правда в 2 миста уже прекрасно обходимся без приста, но не каждый танк согласится идти без приста=(
taki_riza
13.07.2012, 12:00
Ибо у них манны мало, а выполнять свои функции в пати без банок, химии ой как не просто :spy: Поправьте если чего-то не правильно в данном посте.
Вот тут вы очень верно подметили. Поэтому наверное большинство тигров на 90+ ходят с платиной на мп. И недорого и окупает себя. Муж говорит даже дешевле выходит, чем банки и отвлекаться не надо от прямых обязанностей: вовремя сагрить, хвостом долбануть))
Я писала то ли в этой темке, то ли в одной из соседних, что дру сейчас офигенно затратна. У нас даже в инт собирают "ДД в инт от +8 (для дру от +9)". И на ежи 80% пати шифт просит, и доказывай сколько угодно, что у дру другие функции. Солофарм лисой ужасен, синоваром в пати с пристом в разы быстрее.
Для ДД требования не ниже, дохлорыбы с 3к ХП и кривым ножом +4 мало кому нужны. Так что получается, что танк и прист самые дешевые, поскольку нужны всем, у котов даже ХП не спрашивают, готовы взять самого облезлого и тощего, хотя бы для бафа:laugh:
Но про затраты по-прежнему не понимаю. Банки за доску халявные, пельмени 1,3-1,7к... ну сколько ремонт у танка на 100+? 200к при среднем доходе с ежи 1-1,5кк по-моему терпимоУбираем из этого поста точку, мегатрупухи, и получаем результат. Опять сравниваете фуллэквипнирва +12 :p Знаете, я хоть и слаборазвитая дру в плане шмота ибо не доначу вообще, но тем не менее от меня в пати польза очень высока, ибо не жалею ни чи, ни манны чтоб по максимуму дамажить саранчой и если нужно в необходимый момент снять с приста при сфере моба дабы пати простояла до конца))) Конечно с меня ржут в пати с таким шмотом, но пока за проход никто не жаловался ещё :o Будучи в прошлом пристом жалобы на мну были, что на манну мне было всё равно и вместо хилла танка била мобов помогая пати. Да только танк (что жаловался) ниразу хирку за ежу не катнул и всегда был почему-то под хиллом :laugh: Ну это из ряда другой темы с аналогичным названием "Ну ты и нуб" :spy:
Кстате это на каком сервере пельмени стоят 1.3-1.7к? Оо На Орионе они в два раза дороже как минимум.
mariam75
13.07.2012, 12:24
Я каждую вторую ежу вино на халяву ставлю, лишь бы самой не хилить :o На быке еще справляюсь, а на лошади могу уронить всю пати((( Правда в 2 миста уже прекрасно обходимся без приста, но не каждый танк согласится идти без приста=(
если вдруг вы с Ориона, то я с вами дружу
давно мечтаю, чтоб мну по всем ежам водили, за вино платить нинада, и еще спасибо гооврили)))
ток что-то не те пати попадаются =(
Что удивительно друид потребляет пельмени пачками у меня, в отличии от приста, из-за постоянного переброса в образ+паразитов.Дабы дру не тратиться на пачки пельменей для этого всего-то достаточно по максимуму прокачать скиллы возобновления ЖС и МЭ + Гармония + Защитник на джине. Эта комбинация позволит дру вообще не использовать пельмешек если у босса нету аоедебаф на манну :tfm:
taksebevova
13.07.2012, 12:36
Кто может на 100+ не имея ни одного 11 скила, при точке +4-5 на пухе попасть: в физ нирвану, в маг нирвану, на фарм хх/гуя/любую ежу?) Ога, прист ;)
Теоретически всё может случится. А на деле возьмут такого приста только в Гуй до 3го. И будут в пати такой же танк с Упырями +3 и син-мегаДД с кривым +6
mariam75
13.07.2012, 12:37
Дабы дру не тратиться на пачки пельменей для этого всего-то достаточно по максимуму прокачать скиллы возобновления ЖС и МЭ + Гармония + Защитник на джине. Эта комбинация бозволит дру вообще не использовать пельмешек если у босса нету аоедебаф на манну :tfm:
Нееееет!!! Нееееет!!! :closed:
Каждый раз, когда лиса проделывает такие штучки, ко мне приходит Кондратий!! Хилишь пати, хилишь, а тут вдруг БАЦ! и лиса почти упала 0_0
Вместо того, чтоп на скиллы жать, хватаюсь левой рукой за сердце.....
Нееееет!!! Нееееет!!! :closed:
Каждый раз, когда лиса проделывает такие штучки, ко мне приходит Кондратий!! Хилишь пати, хилишь, а тут вдруг БАЦ! и лиса почти упала 0_0
Вместо того, чтоп на скиллы жать, хватаюсь левой рукой за сердце.....:laugh::laugh::laugh: Прям и возразить нечего)
Убираем из этого поста точку, мегатрупухи, и получаем результат. Опять сравниваете фуллэквипнирва +12 :p Знаете, я хоть и слаборазвитая дру в плане шмота ибо не доначу вообще, но тем не менее от меня в пати польза очень высока, ибо не жалею ни чи, ни манны чтоб по максимуму дамажить саранчой и если нужно в необходимый момент снять с приста при сфере моба дабы пати простояла до конца))) Конечно с меня ржут в пати с таким шмотом, но пока за проход никто не жаловался ещё :o Будучи в прошлом пристом жалобы на мну были, что на манну мне было всё равно и вместо хилла танка била мобов помогая пати. Да только танк (что жаловался) ниразу хирку за ежу не катнул и всегда был почему-то под хиллом :laugh: Ну это из ряда другой темы с аналогичным названием "Ну ты и нуб" :spy:
Кстате это на каком сервере пельмени стоят 1.3-1.7к? Оо На Орионе они в два раза дороже как минимум.
Ну почему сразу фуллэквип +12?))) У меня только на одном персе +9(спецом донатила на точку, ну надо было мне ее не быть не жить:laugh:) и то на пухе, на остальных сборная солянка от 0 до 7. Но напрягают два момента: далеко не каждая пати берет после шифта в ПМ, не везде уютно чувствую себя в своем эквипе даже в пве, про пвп речь не идет. В слабом эквипе можно конечно ходить по ежам с друзьями, но мои совсем обленились, только в КЧ флудят:( Ну или собирать самой, но опять таки это время и рупоры, прокричав 2 часа танка, я рискую вообще не успеть сходить на ежу(
К лисам высокие требования в инте =( Из-за этого свою до 100 не качаю. На ежу вроде всех берут, а в гуе лис теперь не особо любят. В принципе понимаю почему: от мистика пользы больше, а лиса к тому же далеко не каждая будет по полной выкладываться. Пару раз попадались такие: круги бегать лень, боссов встречать не буду.
На Орионе позавчера пельмени на ману по 1,7к брала, в сундуки были дешевле.
если вдруг вы с Ориона, то я с вами дружу
давно мечтаю, чтоб мну по всем ежам водили, за вино платить нинада, и еще спасибо гооврили)))
ток что-то не те пати попадаются =(
С Ориона. Вчера вино в 69 на халяву ставила, дабы приста и танка найти побыстрее. Нашлась пристя с мужем танком 99, пробежали быстро)))
Если Вы в УФ ходите, то я с Вами тоже дружу, а то вечно приста до часу ночи ищем:p
taki_riza
13.07.2012, 13:51
Дабы дру не тратиться на пачки пельменей для этого всего-то достаточно по максимуму прокачать скиллы возобновления ЖС и МЭ + Гармония + Защитник на джине. Эта комбинация позволит дру вообще не использовать пельмешек если у босса нету аоедебаф на манну :tfm:
Я практически всегда с хирой как бэ =\ И мне лень высчитывать % хп, чтобы перебросится и сжечь при этом чи. Разве только в соло фарме. Рай пища раз в 5 минут и более ничего :) привыкла. Если на присте на платину не смотрю - 6,7к хп с бафом при пур инт билде, хватает ее надолго, то на коновой дру такая штука быстро расходуется.
Удивлён, что друли лидируют.
Син самый дешевый. Затраты на збор скорости атаки, компенсируются усешным фармом ХХ и нирваны. Собственно убийцы - единственный класс в игре, который может на 100+ фармить в соло сотые эвенты. А вот лиса как раз этого не может. 88, 95 и 100 ХХ закрыты, а ресы из остальных ХХ обесценились. На 90+ фармить вообще нечего. Если посчитать, то збор фена и бао намного затратнее збора скорости атаки ввиду того, что окупить они себя не могут. Плюс син может некисло заработать по средствам ПК, а дру в ПВП смотрится мягко говоря не убедительно.
BubbleMan
13.07.2012, 13:58
Я практически всегда с хирой как бэ =\ И мне лень высчитывать % хп, чтобы перебросится и сжечь при этом чи. Разве только в соло фарме. Рай пища раз в 5 минут и более ничего :) привыкла. Если на присте на платину не смотрю - 6,7к хп с бафом при пур инт билде, хватает ее надолго, то на коновой дру такая штука быстро расходуется.
Нубство, скажу.
Друид вообще хирки только в ПвП носить может - бьют редко, есть и пет, и кон дает больше хп, чем у магов/жрецов/мистов, и ЖС/гармония, и Пища для регена маны.
Да и вообще, максимум бронзу стоит надевать для ПвП, если чуешь, что бронзы не хватит - серебро.
Но так, чтобы оно закончилось ДО окончания ПвП. В ПвЕ любой будет полным нубом, если окажется, что у него хирка осталась, а если, не дай Бог, он ее вообще постоянно носит... :ban:
Говносин с кривым ножом самый дешёвый :D.
А по теме удмаю сикера качай,он может и не самый дешёвый,но обладает некой мощью даже при говношмоте =)
taki_riza
13.07.2012, 14:07
Нубство, скажу.
Друид вообще хирки только в ПвП носить может - бьют редко, есть и пет, и кон дает больше хп, чем у магов/жрецов/мистов, и ЖС/гармония, и Пища для регена маны.
Да и вообще, максимум бронзу стоит надевать для ПвП, если чуешь, что бронзы не хватит - серебро.
Но так, чтобы оно закончилось ДО окончания ПвП. В ПвЕ любой будет полным нубом, если окажется, что у него хирка осталась, а если, не дай Бог, он ее вообще постоянно носит... :ban:
Нубство носить хиру пвп друиду? С большим кол-вом вар кланов? У меня деньги позволяют тянуть платину раз в неделю (как раз настолько ее хватает). И я люблю надеется больше на себя в любой ситуации. Так что, уважаемый, это нубство для тех, у кого дефецит юанек в кармане или кто законченный пве краб. Или еще скажешь что-нибудь из рода: дру должна торчать в хх, а тамА хира не надо!!! -__-"
Нубство, скажу.
Бублик, если человеку нравится носить хирки, то это НЕ нубство. Что ты все чужие денежки считаешь. Танк и прист в пати не всегда в наличии. Бывает весь данж вычистим до босса пока танка-приста ждем. Мобы бьют больно, а жрать пельмени по откату откровенно влом. Дру не бьют? Да на ежах 100+ и хирка не всегда спасат.
Удивлён, что друли лидируют.
Син самый дешевый. Затраты на збор скорости атаки, компенсируются усешным фармом ХХ и нирваны. Собственно убийцы - единственный класс в игре, который может на 100+ фармить в соло сотые эвенты. А вот лиса как раз этого не может. 88, 95 и 100 ХХ закрыты, а ресы из остальных ХХ обесценились. На 90+ фармить вообще нечего. Если посчитать, то збор фена и бао намного затратнее збора скорости атаки ввиду того, что окупить они себя не могут. Плюс син может некисло заработать по средствам ПК, а дру в ПВП смотрится мягко говоря не убедительно.
:spy: для лис закрыли третью главу ХХ ? :D на 90+ как раз и надо фармить 95хх на души.
BubbleMan, это не нубство это кому как удобнее :) у меня муж пристом играет 101 темный, так всегда с хирками на хп и мп ходит. ему просто лень следить за собственными полосками особенно его выводит когда в пати второй жрец вместо дамага или хила стоит усиленно накачивает себе ману скилом.
Нубство, скажу.
Дружище, если в серьезном пвп у тебя закончилась хирка - ты труп. Ну если не успел надеть запасную/вытянуть из шопа.
Тогда вопрос - зачем ты вообще надевал хирку и ввязывался в пвп?
син может некисло заработать по средствам ПК
Обычно по средствам живут посредственно :lol::lol::lol:
donnasveta
14.07.2012, 00:31
ну я тут почитала кучу тупизны.....кто там говорит что присты дешёвые тот играет за дру или лука,прист наравне с танками а то и дороже.поясню сколько раз прист теряет опыт?никто с етим не считается...а ведь на дальнейшую прокачку опять таки бабло надо,вот вам на ап надо 5 раз в данж сходить и вам пофиг если вы умрёте,а присту надо раз 8 сходить и ведь начиная с 69 данжа вино те халявное никто не дарят,а у ж скока маны уходит на всё провсё!(один тока рес жрет пол маны!)и както все резко забыли что присту и шмот нужен и точа на нем и камни неплохие ибо мертвый прист это дохлое пати а сколко мобов туповары на них вешают?!а присты непросто недолжны выжить они ещё и хилить должны!то что они востребованны не говорит ниочём,зато последнее время пристов заточку чмырят?ну нафига присту на пухе +7?да надо неспорю если у танка на 100+ 14к хп и они говорят что это норм.....мой вывод присты самый или один из самых затратных классов
а вот мисты дру и луки ваще холява,просто кто под что заточен тому и дешевле,у дру купил один раз бао и феню и *** всем в округе я лично невидела чтоб в ПВП от дру с феней ктонить так уходил......мисты тож ману жрут ну уних приимущество они могут сами недомажить ток петиков хилять,ну луки тутт ваще *** один домаг и с дольняка,им чу хп много нать? или физ деф?я всеми поиграла для разнообразия и могу точно сказать дешёвых классов нет тока для тех кто ими пользоваться не умеет
P:S:те кто говорят что на 99 все равны ето бред ,да шмот стоит одинаково для всех классов но у когото есть возможность нафармить без затрат на ето всё а ктото опять таки кучу всего тратит,я пристом в нирвану хожу и если боссы злые выносят пати по 7 раз подрят(а я 100+)и у мя вопрос сколько я ещё денег потрачу чтоб востановить свой опыт?и ненадо ток про куклы говорить присту либо опыт терять либо на куклы донатить один фиг.......
Break_my_soul
14.07.2012, 01:20
мой вывод присты самый или один из самых затратных классов
я всеми поиграла для разнообразия и могу точно сказать дешёвых классов нет тока для тех кто ими пользоваться не умеет
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png
я пристом в нирвану хожу и если боссы злые выносят пати по 7 раз подрят
То члены пати - нубы.
и у мя вопрос сколько я ещё денег потрачу чтоб востановить свой опыт?и ненадо ток про куклы говорить присту либо опыт терять либо на куклы донатить один фиг.......
а это - http://s49.radikal.ru/i125/1207/6b/80f6d84db06d.gifЗабота богов (http://www.pwdatabase.com/ru/items/33748) накрабить>выучить религия не позволяет?:spy:
zaripov29071994
14.07.2012, 18:35
Самый затратные оборы, т.к на починку *** сколько уходит,,60-70 лвл шмот = починка около 100к(это 1 данж притом быстрый проход ),а если шмот 80+ уровня то там вообще *** полный
Теперь считайте в день по 3 данжа,+ квесты на боссов, и т.д
ну я тут почитала кучу тупизны.....кто там говорит что присты дешёвые тот играет за дру или лука,прист наравне с танками а то и дороже.поясню сколько раз прист теряет опыт?никто с етим не считается...а ведь на дальнейшую прокачку опять таки бабло надо,вот вам на ап надо 5 раз в данж сходить и вам пофиг если вы умрёте,а присту надо раз 8 сходить и ведь начиная с 69 данжа вино те халявное никто не дарят,а у ж скока маны уходит на всё провсё!(один тока рес жрет пол маны!)и както все резко забыли что присту и шмот нужен и точа на нем и камни неплохие ибо мертвый прист это дохлое пати а сколко мобов туповары на них вешают?!а присты непросто недолжны выжить они ещё и хилить должны!то что они востребованны не говорит ниочём,зато последнее время пристов заточку чмырят?ну нафига присту на пухе +7?да надо неспорю если у танка на 100+ 14к хп и они говорят что это норм.....мой вывод присты самый или один из самых затратных классов
а вот мисты дру и луки ваще холява,просто кто под что заточен тому и дешевле,у дру купил один раз бао и феню и *** всем в округе я лично невидела чтоб в ПВП от дру с феней ктонить так уходил......мисты тож ману жрут ну уних приимущество они могут сами недомажить ток петиков хилять,ну луки тутт ваще *** один домаг и с дольняка,им чу хп много нать? или физ деф?я всеми поиграла для разнообразия и могу точно сказать дешёвых классов нет тока для тех кто ими пользоваться не умеет
P:S:те кто говорят что на 99 все равны ето бред ,да шмот стоит одинаково для всех классов но у когото есть возможность нафармить без затрат на ето всё а ктото опять таки кучу всего тратит,я пристом в нирвану хожу и если боссы злые выносят пати по 7 раз подрят(а я 100+)и у мя вопрос сколько я ещё денег потрачу чтоб востановить свой опыт?и ненадо ток про куклы говорить присту либо опыт терять либо на куклы донатить один фиг.......
Нашла в этом посте миллион ошибок:laugh:
1. Опыт? Зависит от желания игрока тратить на гиперы или попросить другого приста реснуть. Это на затратность приста не влияет :spy:
2. Точка? Она всем нужна без исключения и здесь все одиноково зарабатывают по мере желания вступить в пати и пойти пофармить где-либо :spy:
3. Вино в данжи? Это зависит опять же от желания пати брать его иль нет. Это не влияет на отдельного игрока в пати. В том числе затрат на вино ПЛ по знакам нужно по расходу для каждого в своё время :spy:
Уж поверь я играла раньше пристом и щас играю дру. Разницу вижу насквозь, ибо... Присту нафармить апнув 100 проще всех на равне с танком и варом. Их берут везде, только скажи, что пойдёшь заберут с руками и ногами. Друиду же во многом отказывают и как правильно было выше подмечено, редко найдёшь добросовестную дру готовую делать всё необходимое в пати - кинуть Ци, снять бафы с боссов, следить за шипами у ближников, вовремя снять моба со слабых персов, бегать по необходимости в Гуй Му. А прист что? Поставил сферу в Гуй Му и сидит кушает борщик или смотрит в это время по ТВ какой-то прикольный фильмец :joke: Так что не говори, что прист самый дорогой, это самый дешовый класс, который есть и это правда. Ибо начав пристом и без доната легко жить ибо везде нужны. Танка хоть и берут в пати везде, есть одна проблема - ремонт, что заставляет танка крабить ещё больше всех классов.
Была перед полночью в магистре, у меня пуха не ахти +3 79ур и это на моём 100 :o Самое интересное, что прошли фулл, я не бегала по нипам вообще, никто не умер, получили все бонусы за фулл. И думаете, что я была там лишней ибо с моей пухой от меня толку нету? В мою сторону ниодного оскорбления не шло, выполняла всё необходимое. Добавить даже нечего больше)))
Дам совет если умираешь по 100 раз на день: Собери консту, в которой все будут действовать слаженно и будут делать всё необходимое. В миг пропадут нубо-пати, гиперщики, что на 90+ не изучили норм скиллов ибо все деньги на гиперы ушли, а ещё да, пати тебе сами будут заправлять баночками за хороший хилл и качественный рес и баф. Вуаля, проблема решена ;)
Termitko
15.07.2012, 05:41
самые лучшие классы это лутотыры, не чиньтся не надо не качаться, просто тыришь лут на згд и живешь норм)
самые лучшие классы это лутотыры, не чиньтся не надо не качаться, просто тыришь лут на згд и живешь норм)
:p точнее и не скажешь, спонсор основы номер один
iShancce
15.07.2012, 12:29
У нас на сервере ещё на ЗГД ходил бы кто нибудь в таком случае, единственный сервер где на ЗГД максимум по 3 человека, а ну и да по сабжу, я отдаю голос за лучника.
Farmacolog
15.07.2012, 12:33
Нашла в этом посте миллион ошибок:laugh:
1. Опыт? Зависит от желания игрока тратить на гиперы или попросить другого приста реснуть. Это на затратность приста не влияет :spy:
2. Точка? Она всем нужна без исключения и здесь все одиноково зарабатывают по мере желания вступить в пати и пойти пофармить где-либо :spy:
3. Вино в данжи? Это зависит опять же от желания пати брать его иль нет. Это не влияет на отдельного игрока в пати. В том числе затрат на вино ПЛ по знакам нужно по расходу для каждого в своё время :spy:
Уж поверь я играла раньше пристом и щас играю дру. Разницу вижу насквозь, ибо... Присту нафармить апнув 100 проще всех на равне с танком и варом. Их берут везде, только скажи, что пойдёшь заберут с руками и ногами. Друиду же во многом отказывают и как правильно было выше подмечено, редко найдёшь добросовестную дру готовую делать всё необходимое в пати - кинуть Ци, снять бафы с боссов, следить за шипами у ближников, вовремя снять моба со слабых персов, бегать по необходимости в Гуй Му. А прист что? Поставил сферу в Гуй Му и сидит кушает борщик или смотрит в это время по ТВ какой-то прикольный фильмец :joke: Так что не говори, что прист самый дорогой, это самый дешовый класс, который есть и это правда. Ибо начав пристом и без доната легко жить ибо везде нужны. Танка хоть и берут в пати везде, есть одна проблема - ремонт, что заставляет танка крабить ещё больше всех классов.
Была перед полночью в магистре, у меня пуха не ахти +3 79ур и это на моём 100 :o Самое интересное, что прошли фулл, я не бегала по нипам вообще, никто не умер, получили все бонусы за фулл. И думаете, что я была там лишней ибо с моей пухой от меня толку нету? В мою сторону ниодного оскорбления не шло, выполняла всё необходимое. Добавить даже нечего больше)))
Дам совет если умираешь по 100 раз на день: Собери консту, в которой все будут действовать слаженно и будут делать всё необходимое. В миг пропадут нубо-пати, гиперщики, что на 90+ не изучили норм скиллов ибо все деньги на гиперы ушли, а ещё да, пати тебе сами будут заправлять баночками за хороший хилл и качественный рес и баф. Вуаля, проблема решена ;)
Вы приста до 60 качали как не иначе?) Или так же до 100 с 79 пухой с +3 как и дру? Ну так открою секрет, почему вы ноете, что вашу 100 дру никуда не берут, потому что с 79 пухой вы негде не нужны, впрочем 100 прист с 79 пухой тоже нигде не нужен как и любой другой класс, ну разве что по еже в гуй до 2 дойти, хотя увидев такое убожество в пати я бы не пошла даже до 2 с ним, не то что бы еще куда-то. Ну а комментарии по поводу ужасно сложной жизни дру, такие как слежка накинуты ли шипы и снять бафы с боссов О___О елы палы это жутко сложно же Х). Если речь зашла о магистре, открою секреты и тут, фулл проходится спокойно в 5 тел - танк, вар, прист, страж, лук/мист - соответственно адекватно одетых (ну нет, извиняйте не 79 пухи и +3 на 100 левеле мой мозг вообще не может воспринимать). Почему на дру вашуу не орали? Ну так вы там с таким обвесом - просто тело и все. А вы пристом в магистре то были вообще? Или ток мысленно мечтали стоять в сфере все 9 застав афкая смотря мыльные оперы по тв?) В курсе, что сферу сбивают? И в курсе, что хилл от сферы так же зависит от вашей маг атаки, так что еще не каждая пати возмет приста с +3 на 79 пухе, некоторые пати, просят и шифануть. Ну и в довершение - место друлей в классической пати из 6 персов в гуе занял мист - посему так редко и берут. Сложнее всего в магистре танкам и варам - все остальные - особой головной боли нет, так что поиграйте ими в магистр и поймите кому там действительно сложно. Оставим магистр, хочется безумно услышать комментарии по поводу куда так яростно отхватывают голого 100 приста и куда не берут такую же дру?)
По теме: нет дешевых классов, есть лень, подсознательно ищущая класс, где можно запрятаться в пати тру персов со своим кругом +3 незаметно и безболезненно для всех, что не всегда выходит.
Комментарии вел: дважды друль, дважды вар, присто-танко-луко-маго-мисто-стражо-сино-шам.
iShancce
15.07.2012, 12:46
Впервые вижу что-бы друиды жаловались на плохую жизнь, копите на бао и будет счастье.
Farmacolog
15.07.2012, 12:53
Ну дык, жизнь у них сложная поперла XD Шипы кинуть на вара с танком, да ранку на босса, ну а уж вытянуть петом босса или чи кинуть кому - нынче считается верхом мастерства XD.
godlike77
15.07.2012, 13:00
Не ну лук самый дешевый и легкий.
1.Везде берут.
2.ДДшники нужны и будут нужны пока будет существовать пв.
3. Собрал Палач , даже 90 г сета хватит. +4 круг. Лук +5-6. , инт классы слетать будут , почти все.
Farmacolog
15.07.2012, 13:56
Учитывая вышеперечисленный обвес, обозначенный в 3 пункте.
1. "везде" это только магистр?)
2. см пункт 1-3, сложно назвать ддшником с таком шмотом.
3. под такими же инт классами (учитывая точку, нормальное знание своего класса и примерно одинаковый левел) такой лук так же будет слетать на "ура".
rinat842938
15.07.2012, 14:26
я бы если начал качать то качал бы самый востребованый класс а не дешевый берут больше и больше мест фарма и кач быстрее
...И опять бла бла бла точка, камни, мегатрупухи и всё такое. С такими параметрами любой перс любого класса будет востребован в любом случае) Просто забудь про этот общий эквип персов и найдёшь тот самый класс подходящий для развития. Я вижу только часть персов для начала игры - прист, танк, вар. Остальные классы взаимозаменяемы в любой пати и бессмысленно спорить. Следовательно для этих трёх классов фармить будет проще всех, но если учесть расход на ремонт очень частый танку тяжелее всего, вару чуть проще, присту ваще лафа))) Ну разве что прист не будет размышлять как сэкономить ему опыт :spy:
И да кстате, меня хоть и не берут в каждую пати, но я по желанию найду любую пати необходимую мне и не буду кричать в клане: ай-я-яй, почему меня никто не сводит туда-то-туда-то. Так что я не жалуюсь на проблему найти пати, но в наше время дру приходится фармить также как и остальным классам ибо XX уже не вариант как был раньше. Данж для дру в соло выше 89 полный ноль, а из 89 из-за ежек всё обесценилось. Инт к примеру мне щас не доступен, естественно пока не приобретётся пуха с +7-8 дабы брали во все пати без вопросов. Но до этого надо ещё достичь.
Выше был намёк от другого пользователя накопить дру бао и вся проблема. Так вот у меня есть бао и поверь он не окупился как хотелось бы того. А щас нужно пуху купить мощную и феню в придачу. Вот вам и 500кк как и не было, а ещё нафармить их надо. Лучше сперва думать и потом уже говорить ;) Донатам в лес от этой темы...
Farmacolog
15.07.2012, 20:12
А без всего этого, грубо говоря перс ваш нигде и не нужен. Вообще, на этот счет предел мегопух и мего точки у всех разный, и предел этот сами же и установили. Ну не возьмут вас в нирвану с +6 пухой, разве что клиентом, ну или друзья. Но даже при наличии мегопухи и мего точки, должны быть руки, что бы что-то путное делать, а не быть тупым телом, вот тогда и будет востребованность.
А пристам сейчас и с опытом лафа - сделал пассивку на 95 и живи не беспокойся о жизни своей особо, раз уж на то пошло.
я бы если начал качать то качал бы самый востребованый класс
Фистера/сина от +10 чтоли?
А без всего этого, грубо говоря перс ваш нигде и не нужен. Вообще, на этот счет предел мегопух и мего точки у всех разный, и предел этот сами же и установили. Ну не возьмут вас в нирвану с +6 пухой, разве что клиентом, ну или друзья. Но даже при наличии мегопухи и мего точки, должны быть руки, что бы что-то путное делать, а не быть тупым телом, вот тогда и будет востребованность.
А пристам сейчас и с опытом лафа - сделал пассивку на 95 и живи не беспокойся о жизни своей особо, раз уж на то пошло.
Да ладно, на ежи пока всех подряд берут. На фарм - да, тут проблема... но ежа, по сути, и есть неплохой фарм) В нирвану дру +3 нафиг не нужна (как и прист +4, в общем-то), это точно, а вот на тоске мобиков потягать - почему бы нет? До 2го в гуй вообще в любом хламе можно, только бонус тогда нужен. Чистка тоже от точки, к счастью, не зависит. К тому же, дру становится всё меньше, былого соло-фарма уже нет, качаться им сложно... Так что случайные патьки к обвесу не придираются, не дохнет, чистит и рану кидает - и шут с ней, хай бегает шарфик)) Ттт, но ни разу не кикали и шмот не ругали, хотя я фул 90 +2 (включая пуху). А вот присту +6 с 99 грином Воющего демона (атака как у сансара-лимона той же точки) на ежах фэ высказывают периодически - хил не тот, сфера не шарообразная, рожей не вышел вообще.
DancerElf
16.07.2012, 02:59
Переиграла всеми классами, пришла к выводу: на финальный шмот придется тратиться любому, причем практически одинаково, исключая шаманов - тем больше, чем другим =))
До 90го лвла самый дешевый "в содержании" лук) За итемы с доски регулярно можно брать весьма неплохие пухи, раньше вообще считающиеся рарными. При нормальной прокачке перса, без извращений над билдом типа "а не сделать ли мне интового фистера или хеви-лука?" со шмотом можно вообще не заморачиваться (не впадаем в крайность, потрясая белыми шмотками или бегая до 90го в ранговом за 300 репки :D)
После 90го "траты на перса" уравниваются.
taki_riza
16.07.2012, 03:50
А вы пристом в магистре то были вообще? Или ток мысленно мечтали стоять в сфере все 9 застав афкая смотря мыльные оперы по тв?) В курсе, что сферу сбивают? И в курсе, что хилл от сферы так же зависит от вашей маг атаки, так что еще не каждая пати возмет приста с +3 на 79 пухе, некоторые пати, просят и шифануть.
И чо там сбивают? Зашел в гуй, отследил 3 волну первой заставы (сон кидают бесы), 3 заставу и 9-ю. Остальное время обычно зависаю где нибудь на форуме/смотрю сериал/готовлю ужин. Так, периодически разворачивая окно для проверки. Ужас, аж вся в поту сижу после гуя от такой тяжелой пристовской судьбы.
Зависимость хила сферы мизерна и неощутима. Вон, гоняют пати с пристами на фулку при Вечном мече +1-3, при зеленой амнезии и прочих недопухах для 100-го лвл. Мир не перевернулся.
А те, что просят приста шифтануть пуху - либо гиперные дети, которые по полчаса ищут тру кастета в магистр, либо просто не знают, какого из пристов выбрать :)
Сужу по своему пернатому: что с Хаосом +3 сидела в гуе, что с сансарой +8 - все нормально хилится, разницы никакой. И потому сильно забавляют присты, которые собирая пати в гуй шифтуют свою палку на +9 например. Все, гарантия выживаемости прям :D
Да, гиперы изменили былое игры) Отсюда и появилась эта самая тема какой класс лучше выбрать :p Я к примеру качала своего перса без гиперов, только 100ур с 99 добила гиперами ибо квестов уже не было и просто не могла ждать. Ушло у меня на всё про всё 4 года игры и знаете. Когда вся пати падает и в большинстве случаев дру выживает это говорит о многом. Гиперная дру не то что также будет падать как все, а просто из-за неопытности соло-фарма будут падать первыми. При мне таких случаев было много. Именно гиперы забрали у людей возможность нормальной игры в нормальном режиме и выполнения даже тех самых простых квестовых задач по уровню, уважению и прочее. Почему прист падает по 100 раз на день в пати, да и не только в пати? Потому что нету опыта выживаемости)
Потому качая перса гиперами можно вообще даже и не думать о том какой класс будет дешевле всех до 80, до 90, до 100. Итог одинаков, персонаж будет слаб по своему из-за недостатка опытности, хоть даже с тру эквипом за донат. Если и выбирать какой класс выгодный для игрока лучше забыть про гиперы вообще, дабы раскрыть все аспекты персонажа :o А там конечно каждый выбирает по своему.
ybrbnf19962009
16.07.2012, 09:39
Я смотрю и думаю как же друли могут быть самым дешевым классом? Ведь на бао денег копить не перекопить, луки тоже так не хило тратятся на бог-палач. По моему мистики самый не затратный класс ведь в их деле в основном помогает пет и другие скилы.
donnasveta
16.07.2012, 15:31
да кстати тут подумала насчёт обров,некатят они в самые дорогие ибо щас как тут прально заметили все пошли гиперные,до чего уже дожили обры аж банки се не покупают используя в качестве персональной хирки пристов!!!ох да ремонт у них дорогой,но это единственное на что они тратяться,а как часто обры просят банки на ману?!? это ваще позорище!лично я для ся вычеркиваю полосатых из самых дорогих......и пусть кто сомной несогласен вылажит скрин коврика с хиркой на хп
mariam75
16.07.2012, 15:57
да кстати тут подумала насчёт обров,некатят они в самые дорогие ибо щас как тут прально заметили все пошли гиперные,до чего уже дожили обры аж банки се не покупают используя в качестве персональной хирки пристов!!!ох да ремонт у них дорогой,но это единственное на что они тратяться,а как часто обры просят банки на ману?!? это ваще позорище!лично я для ся вычеркиваю полосатых из самых дорогих......и пусть кто сомной несогласен вылажит скрин коврика с хиркой на хп
бгг
а х'ли елозить? у мну такой нупо-танк, и ******
проще один раз купить хиру и носить ее пару месяцев, чем вдуплять банки по откату..
Мне кажется что затратные все одинаково - маги пение вары аспид танки шмот друли петы луки стрелы и оружее присты аптека шаманы пуха сины аспид мисты банки на ману а вот стражи тоже затратные но меньше всего потому что от низ требуется всего по чу - чуть)
Farmacolog
16.07.2012, 17:49
Да ладно, на ежи пока всех подряд берут. На фарм - да, тут проблема... но ежа, по сути, и есть неплохой фарм) В нирвану дру +3 нафиг не нужна (как и прист +4, в общем-то), это точно, а вот на тоске мобиков потягать - почему бы нет? До 2го в гуй вообще в любом хламе можно, только бонус тогда нужен. Чистка тоже от точки, к счастью, не зависит. К тому же, дру становится всё меньше, былого соло-фарма уже нет, качаться им сложно... Так что случайные патьки к обвесу не придираются, не дохнет, чистит и рану кидает - и шут с ней, хай бегает шарфик)) Ттт, но ни разу не кикали и шмот не ругали, хотя я фул 90 +2 (включая пуху). А вот присту +6 с 99 грином Воющего демона (атака как у сансара-лимона той же точки) на ежах фэ высказывают периодически - хил не тот, сфера не шарообразная, рожей не вышел вообще.
В нирвану вообще меньше +8 сейчас не берут, причем %50 требуют от +8 оранж. В гуе до 2 то все пойдут, а вот тоску в патя с кругом +3 не осилит уже. Ладно если тут реально один перс затеряется с +3 с кругом, попрет.
И чо там сбивают? Зашел в гуй, отследил 3 волну первой заставы (сон кидают бесы), 3 заставу и 9-ю. Остальное время обычно зависаю где нибудь на форуме/смотрю сериал/готовлю ужин. Так, периодически разворачивая окно для проверки. Ужас, аж вся в поту сижу после гуя от такой тяжелой пристовской судьбы.
Зависимость хила сферы мизерна и неощутима. Вон, гоняют пати с пристами на фулку при Вечном мече +1-3, при зеленой амнезии и прочих недопухах для 100-го лвл. Мир не перевернулся.
А те, что просят приста шифтануть пуху - либо гиперные дети, которые по полчаса ищут тру кастета в магистр, либо просто не знают, какого из пристов выбрать :)
Сужу по своему пернатому: что с Хаосом +3 сидела в гуе, что с сансарой +8 - все нормально хилится, разницы никакой. И потому сильно забавляют присты, которые собирая пати в гуй шифтуют свою палку на +9 например. Все, гарантия выживаемости прям :D
Секрет открою, боссы практически все сбивают сферу. От приста в гуе и так требуется только стоять в сфере, смотреть что бы она не слетала, да ребафнуть пару раз за весь фулл, на месте других персов, приста афкающего в гуе я выгоняю к чертям собачим и заношу в чс, ибо это неуважение ко всей пати. Пока прист соизволит припереться к компу, его работу должен выполнять мист (если он имеется)? Это все к тому же ,что боссы сбивают сферу.
О, ну при таком раскладе, чего все требуют в нирвану к примеру, от +8 а не +7? Разница то мизерная. У меня есть не мало знакомых, играющих с самого открытия серва, который не пойдут с пристом в гуй если у будет +3 на какой-то куйне и он гибрид или кон. А вообще посчитайте на досуге разницу в хиле от сферы.
taki_riza
16.07.2012, 20:03
Секрет открою, боссы практически все сбивают сферу. От приста в гуе и так требуется только стоять в сфере, смотреть что бы она не слетала, да ребафнуть пару раз за весь фулл, на месте других персов, приста афкающего в гуе я выгоняю к чертям собачим и заношу в чс, ибо это неуважение ко всей пати. Пока прист соизволит припереться к компу, его работу должен выполнять мист (если он имеется)? Это все к тому же ,что боссы сбивают сферу.
О, ну при таком раскладе, чего все требуют в нирвану к примеру, от +8 а не +7? Разница то мизерная. У меня есть не мало знакомых, играющих с самого открытия серва, который не пойдут с пристом в гуй если у будет +3 на какой-то куйне и он гибрид или кон. А вообще посчитайте на досуге разницу в хиле от сферы.
Вы чего так упорно пытаетесь доказать о сложности приста в гуе :) Кто вам мешает каждые 5-9 минут проверять сферу? У меня порой рука на автомате тянется "открыть-закрыть" и дальше смотреть фильм каждые 3 минуты. До, беда, сложно :(
(а вообще да, кидать масс хил и мос при боссах та еще морока... это ж мастерство, приходящие с годами))
Ну и 'опу с пальцем тоже нелогично сравнивать. Не ставте гуй, который проходится при 80 шмоте и заточке +2 по кругу (особенно после обновы со свитками реса и не вылетом в ГИ) и нирвану, которую невозможно будет пройти чисто из-за лимита на последнего босса.
Почему +8, а не +7? Мб из-за разницы в 5-10 минут? (в гуе фиксированное время прихода волн, хоть папок +12 посади, кроме времени на боссов ничего не изменится. нашли то же с чем сравнивать блин). Это же место фарма - чаще сбегал, больше получил, быстрее оделся + отсеивание магов с гавнобездухами) Хотя сама такое не люблю практиковать, ничего против людей, собирающих таким способом не имею.
И как пати узнает что прист афк? Или маг? Или лук? Максимум при форс-мажоре.
Хотя… у меня в пати танк в курсе, что я вечно наглею… ибо он лежит на диване после работы, с ноутом, а я ему готовлю ужин на кухне, отвлекаясь на выкрики: - солнышко, дру уже босса встречает :D Эх, семейное ****оство. Пора уже это прекращать =\
В нирвану вообще меньше +8 сейчас не берут, причем %50 требуют от +8 оранж. В гуе до 2 то все пойдут, а вот тоску в патя с кругом +3 не осилит уже. Ладно если тут реально один перс затеряется с +3 с кругом, попрет.
Ну дык общая планка заточки растёт, растут и требования. Раньше +7 собирали, и ничего. Теперь скажешь +7 - куча народу нашифтует, можно и +8 просить. И +9 будет скоро. Быстрей же пробежится. Я бы тоже не захотела идти с варом-топорщиком +5 на фарм, когда только крикни - и кастетов 3.33 с +7-8 на оранже сбежится толпа. Особенно если бы у меня самой был хороший обвес. Это уже благотворительность какая-то, а не фарм. Так что могу понять и совершенно не обижаюсь, что мою дру +2 не зовут в злачные места)))
Но ежа... не знаю, как на других серверах, а у нас средний обвес довольно неплох, как правило. Не Орион, но и не Адара, фулпати с кругом +3 на 100+ надо ещё поискать XD
Farmacolog
16.07.2012, 22:42
Вы чего так упорно пытаетесь доказать о сложности приста в гуе :) Кто вам мешает каждые 5-9 минут проверять сферу? У меня порой рука на автомате тянется "открыть-закрыть" и дальше смотреть фильм каждые 3 минуты. До, беда, сложно :(
(а вообще да, кидать масс хил и мос при боссах та еще морока... это ж мастерство, приходящие с годами))
Ну и 'опу с пальцем тоже нелогично сравнивать. Не ставте гуй, который проходится при 80 шмоте и заточке +2 по кругу (особенно после обновы со свитками реса и не вылетом в ГИ) и нирвану, которую невозможно будет пройти чисто из-за лимита на последнего босса.
Почему +8, а не +7? Мб из-за разницы в 5-10 минут? (в гуе фиксированное время прихода волн, хоть папок +12 посади, кроме времени на боссов ничего не изменится. нашли то же с чем сравнивать блин). Это же место фарма - чаще сбегал, больше получил, быстрее оделся + отсеивание магов с гавнобездухами) Хотя сама такое не люблю практиковать, ничего против людей, собирающих таким способом не имею.
И как пати узнает что прист афк? Или маг? Или лук? Максимум при форс-мажоре.
Хотя… у меня в пати танк в курсе, что я вечно наглею… ибо он лежит на диване после работы, с ноутом, а я ему готовлю ужин на кухне, отвлекаясь на выкрики: - солнышко, дру уже босса встречает :D Эх, семейное ****оство. Пора уже это прекращать =\
Процитируйте, где именно была речь о сложности приста в гуе? Если сложность и упоминалась, то только для вара и танка, которым вообще не суждено поафкать в гуе. Речь шла только об уважении к членам своей пати которые не афкают в отличае от разленившихся пристов. Раньше кстати, присты волны еще считали, хотя вряд ли вы знали это время. Зы: отойду от темы. Вот уж не вижу кайфа смотреть фильм/готовить/убираться/тр@х@ться и каждые 3 минуты проверять сферу в гуе - ****одством попахивает.
Вы же в афке? Каким боком вы кидаете там масс хилл и мос на боссах?
Ну проходится и чу дальше? А нафига только сейчас в магистре пати в 80 шмоте и +2 в круг когда кругом навалом 99/нирваны в 7-8 круг? Кроме того что пати быстрее раскладывает боссов в 50 раз быстрее вашей пати в +2, бобы никто не копает и 1 босса так же 10 минут никто не держит. Вот и считайте сколько в итоге времени вы сэкономите. Ну никак не 10 минут.
Гуй место фарма О__о боже - это честно изврат. Впринципе это место развеется пару раз в неделю, когда надоедает все остальное.
Вот при форс мажоре и узнают в лучшем случае, а в худшем, вары и танки любят подергать приста - на вопрос а не спит ли он. Не нравится им сей факт.
Ну так я не рассматриваю семейное ****одство, где при форс мажере, вам тут же из соседней комнаты оповещат о том чу происходит. Сомневаюсь я что-то, чу у всех остальных афкающих пристов происходит тоже самое XD Ибо тогда бы форс-мажеров не случалось.
Ну дык общая планка заточки растёт, растут и требования. Раньше +7 собирали, и ничего. Теперь скажешь +7 - куча народу нашифтует, можно и +8 просить. И +9 будет скоро. Быстрей же пробежится. Я бы тоже не захотела идти с варом-топорщиком +5 на фарм, когда только крикни - и кастетов 3.33 с +7-8 на оранже сбежится толпа. Особенно если бы у меня самой был хороший обвес. Это уже благотворительность какая-то, а не фарм. Так что могу понять и совершенно не обижаюсь, что мою дру +2 не зовут в злачные места)))
Но ежа... не знаю, как на других серверах, а у нас средний обвес довольно неплох, как правило. Не Орион, но и не Адара, фулпати с кругом +3 на 100+ надо ещё поискать XD
Ну оно понятно, что благотворительностью заниматься если и могут, то только друзья. Хотя когда нирвану только вели, мою друль друзья звали туда звали, я тогда наотрез отказалась даже в своей пати позориться со своим +5. Ну стремно было как-то телом идти XD
taki_riza
16.07.2012, 23:41
Процитируйте, где именно была речь о сложности приста в гуе? Если сложность и упоминалась, то только для вара и танка, которым вообще не суждено поафкать в гуе. Речь шла только об уважении к членам своей пати которые не афкают в отличае от разленившихся пристов. Раньше кстати, присты волны еще считали, хотя вряд ли вы знали это время. Зы: отойду от темы. Вот уж не вижу кайфа смотреть фильм/готовить/убираться/тр@х@ться и каждые 3 минуты проверять сферу в гуе - ****одством попахивает.
Вы же в афке? Каким боком вы кидаете там масс хилл и мос на боссах?
Ну дак я прихожу на боссов, вы что уж так категорично)) Просто у меня такое отношение к гую лишь потому, что еще до фикса 3 главы в холли холе у меня было 2 персонажа: 95+ дру, которая активно заседала в иксах сутками (в прямом смысле слова) и 85+ прист, который был прокачен специально для мастера, чтобы помогать в фарме друле. Вы ведь представляете, что такое твинк для фарма мастера? Это по 2-4 гуя в день... если вначале ты нервничаешь, следишь, то со временем тебе реально становится плевать. Если все живы, ты выполнил свое предназначение, то и фиг с ним. Отдавать дань уважение каждой пати, с которой я зависаю - боже упаси. Жизни не хватит)) А потом ввели физ нирвану и я поняла, что как раз таки пристом смогу туда попасть. Ну и пошла до 100-го им. И разумеется не раз забегала в гуй (подфармить, прокачаться, хроно). И отношение уже не изменилось - фиг с ним, главное все живы и то ладно. Поэтому я этот инст вообще не воспринимаю как нечто серьезное и сложное.
Farmacolog
17.07.2012, 13:38
Я категорично в целом к 90% пристам, любящим афкать по часу в гуе, а не лично))) Которые не раз заваливали своими афками проход в гуе. Не буду вдаваться в подробности, что при желании гуй пройти можно и без приста (с появлением мистов, это стала еще проще), просто не вижу смысла в лишней трате денег и вообще заморачивать себя тем, что бы проходить его без приста. Я в свое время пристом тож по 3 фула гуя в день делала (ох, на 4 меня не хватило бы уже), сейчас поэтому стойкое отвращение выработалось к хождению туда, лишь изредка развлекаю себя таким способом.
taki_riza
17.07.2012, 13:43
Я категорично в целом к 90% пристам, любящим афкать по часу в гуе, а не лично))) Которые не раз заваливали своими афками проход в гуе. Не буду вдаваться в подробности, что при желании гуй пройти можно и без приста (с появлением мистов, это стала еще проще), просто не вижу смысла в лишней трате денег и вообще заморачивать себя тем, что бы проходить его без приста. Я в свое время пристом тож по 3 фула гуя в день делала (ох, на 4 меня не хватило бы уже), сейчас поэтому стойкое отвращение выработалось к хождению туда, лишь изредка развлекаю себя таким способом.
Полностью вас поддерживаю)
9 часов гуя? Одуреть и вправду можно.
По моему Друля менее затратная чем кто бы то ни был на фармил на бао радуйся! Но увидел что многие говорят про лука почему? :closed:
taksebevova
17.07.2012, 14:23
Было извращение и в виде 5 фуллок :D :cool: :rotate:
Farmacolog
17.07.2012, 14:24
Ну грубо говоря 9))) учитывая перерывы между заходами и время на протычку в гуй XD нирваны в то время не было, ну а с гуя еще был даже какой-то заработок ну и +опыт.
По моему Друля менее затратная чем кто бы то ни был на фармил на бао радуйся! Но увидел что многие говорят про лука почему? :closed:
И что вы сейчас с этим бао фармить то будете? Не окупается сейчас бао. Вернитесь в наше время.
Почему же он не окупиться? Вы думаете что с тем же големом фарм будет такой же как и с бао?
Да, последнее время с бао почти так же грустно, как и без него)) (удобно, комфортно, но не так уж денежно)
Привычный друльский фарм перестал приносить прежний профит
Допустим бао теперь не круть. Но ведь у меня остался еще 1 вопрос почему Многие говорят что лучник менее затратние после друльки??
taki_riza
17.07.2012, 15:34
Потому что в пве кроме пухи ничего не надо. Даже с каким-нибудь 97+ голдом (или какие там бывают) на +4 можно гуй фармить) А то что ватка - да никто на еже и не заметит, все привыкли, что луки умирают :D Теоретически мобы не доходят до лучника, траты лишь на стрелы, а это мелочь. Выучил стан, бурю, раскол и все :) (ни-ни-ни, это конечно нубы, но так-то никто и не заметит *.*)