Просмотр полной версии : Самый дешёвый класс
Amadeus96
24.10.2011, 19:22
Какой класс на данный момент самый дешёвый класс в плане шмота / фарма / финального сета?
KidoHari
24.10.2011, 19:43
2 года назад сказал бы дру, но сейчас все затратные :D
stklianin
24.10.2011, 19:45
на данном этапе лук....так как им почти никто не играет)))))))))))) да и как всегда стрелы халява...а бог палач скрафтить или купить макс за 30кк можно.....
Vargshar
24.10.2011, 20:02
.а бог палач скрафтить или купить макс за 30кк можно.....
Вот мне даже интересно стало, это на каком сервере таки цены на Лунное оружие?:spy:
на данном этапе лук....так как им почти никто не играет)))))))))))) да и как всегда стрелы халява...а бог палач скрафтить или купить макс за 30кк можно.....
Я те дам 60кк на орионе. Сделай только мне его умник
DancerElf
24.10.2011, 20:18
Моя настолько в шоке, что даже русский забыла....Хочу палач за 30кк!!!
Хотя по любому, луки - самый дешевый класс. :o И самый лучший, после пристов, разумеется)))
имхо, танк самый дешевый.
ву хен, пошан фулкон с точкой +5 уже начинает рулить.
а вот самый дорогой - вар и син с аспд.
а почему лук самый дешевый?
yalegenda
24.10.2011, 20:33
маг самый "дешевый" класс ржу плачу и ставлю за лука :D
Dverinski
24.10.2011, 20:33
Проголосовал за мистика т.к. не так отличается,не считая хирок),от дру в плане шмота\фарма(пение особенно не учитывал),а пэта покупать не надо
Хотя мб всё-таки лук..чу ему надо-то..лук в руки и вперед на свободу с чистой совестью, сеять счастье и причинять добро:)
MasterChief007
24.10.2011, 20:35
танк 0_о
ты интовый танк и мобы просто шарахаются при виде твоего мозга?
мб и лут тебе отдают,и починки у тебя нету...
davosssssss
24.10.2011, 20:40
ушел качать лука, 30 кк есть, осталось только купить бог-палач
ivan131291
24.10.2011, 20:44
по идее всё таки наверно друлЯ))
купил друле бао , и бао купило тебе всё что душе угодно :D
но может и лук))
vvolchonok
24.10.2011, 20:47
хм. до 90+ лук.
на 100+ наверное всё таки прист, ибо и в 90-м сете всем нужен, ну либо обор.
Amadeus96
24.10.2011, 20:49
Не много ли денег будет уходить присту на ману или танку на ремонт на 100+ ?
vvolchonok
24.10.2011, 20:55
меньше, чем вы потратите, собирая другим класам шмот, с которым они будут так же востребованы)
да и в большинстве случаев затраты окупаются.
случаев затраты окупаются.
Затраты окупаются любым классом, если есть голова и руки.
Amadeus96
24.10.2011, 21:04
Присту и луку нужна ещё высокая точка, чтобы не быть мясом.
GreyRose
24.10.2011, 21:43
Присту и луку нужна ещё высокая точка, чтобы не быть мясом.
точка +5/6, чувстую себя отлично везде=)
мана не проблема,ибо есть пельмешки(не так уж и много нужно),аптека(самой не в лом собирать) и за айтемы с доски убиств теперь можно мегабаночки крафтить ))
Amadeus96
24.10.2011, 21:49
точка +5/6, чувстую себя отлично везде=)
мана не проблема,ибо есть пельмешки(не так уж и много нужно),аптека(самой не в лом собирать) и за айтемы с доски убиств теперь можно мегабаночки крафтить ))
Скинь пожалуйста свою куклу, если не сложно.
nuclear_rat
24.10.2011, 22:08
тема говно,автора в топку.
roma4646
24.10.2011, 22:20
все класы дорогие:
Оборотень- нужно много хп это точка для по шана +5 камни 7 лвл на хп минимум для норм танка, починка это огого скоко.
Друид- Бао, пение.
Син - аспд
Шаман- точка, так как урон его зависит от силы духа а она от точки.
Воин- аспд.
Маг-пение.
Лучник-аспд .
Жрец-банки, пение.
Страж-наверное как и у танка.
Мистик-хирки, банки, на счёт пения не знаю.
Darkmetallist
24.10.2011, 22:29
сначала играл жрецом и думал это самый затратный клас, потмо поиграл другими и понял что лайт и хэви классы дорогие, друли ооочень долго фармить на бао и фена, маг это ваще я представляю что бы бить надо без остановки жрать банки. после 70+ пристом вабще играть халява становиться, хоть скилы и дорогие но денег уже можно зарабатывать на скилы и банки, тем более что для прохиливания в дж в том же 59 банок на боса уходит не больше 5, чиниться почти не надо, доспехи и фиол сойдут дешовые, камней и 6х хватает точки и +2 хватит, красота, )
tru_nagib
24.10.2011, 22:49
все класы дорогие:
Оборотень- нужно много хп это точка для по шана +5 камни 7 лвл на хп минимум для норм танка, починка это огого скоко.
Друид- Бао, пение.
Син - аспд
Шаман- точка, так как урон его зависит от силы духа а она от точки.
Воин- аспд.
Маг-пение.
Лучник-аспд .
Жрец-банки, пение.
Страж-наверное как и у танка.
Мистик-хирки, банки, на счёт пения не знаю.
Обор - нужно иметь много хп, дефов, поэтому надо собирать 9ый ранг +12 и лагеря.
Син -аспд, т.е 9ый ранг не нужен! следовательно, он уже дешевле в плане шмота!!11
Шаман - Собирать можно любй шмот, НО! дамаг зависит от пухи, т.е этот "любой шмот" должен быть +12
Воин - нет денег - собирайте аспд, есть деньги - собирайте 9ый ранг +12
Маг - хороший шмот необязателен, главное иметь джинна с мидом, ад огненные скиллы, и светлого дракончика., 79 дебаф и пысчанку.
Лучник - все луки - вата, поэтому собирать 9ый ранг +12 бред.
Жрец - банки, хирки, темный совет бессмертного. И не важно рай ты, или ад.
Страж - каруселька жрет много маны! поэтому нужно собирать все, как у приста!! тем.совет бессмертного итд.
Мистик - бао/фен, темный совет бессмертного, МИСТИК ЕСТЬ ПРИСТ+ДРУ!111
Друид - дру-дру-дру, так-так-так, короче, качайте мистика 2 в 1!!1
roma4646
24.10.2011, 23:05
Обор - нужно иметь много хп, дефов, поэтому надо собирать 9ый ранг +12 и лагеря.
Син -аспд, т.е 9ый ранг не нужен! следовательно, он уже дешевле в плане шмота!!11
Шаман - Собирать можно любй шмот, НО! дамаг зависит от пухи, т.е этот "любой шмот" должен быть +12
Маг - хороший шмот необязателен, главное иметь джинна с мидом, ад огненные скиллы, и светлого дракончика., 79 дебаф и пысчанку.
Страж - каруселька жрет много маны! поэтому нужно собирать все, как у приста!! тем.совет бессмертного итд.
ну это ты слишком загнул, в пвр есть тока 8 ранг не у кого нет 9 и не скоро будет
roma4646
24.10.2011, 23:06
да и +12 эт жоска
голосовать не стал=)
потому что тут нет дешевых классов.
конечно если рассматривать, что для вас потолок лвл так 80. то еще можно что то подумать. а если хотите дальше качаться, то повторюсь дешевых нет.
naemnik26rus
24.10.2011, 23:15
да ты че ТАнк очень при очень дорогой сам качаю *** траты на все при все начиная с хп и маны и заканчивая ремонтом шмота...молчу за умения качать
termeedpro
25.10.2011, 02:45
бред тема, все дорого в финале.
Друид. За него все пет делает( ремонт ему не нужен ), или почти все.
Makaroshka666
25.10.2011, 03:59
Друид. За него все пет делает( ремонт ему не нужен ), или почти все.
Купи сначала этого пета.Оденься до кучи,точнись.Иначе вата.В остальном затраты как и у других.Пет за дру ничего не делает.Нет мозга и рук-толку ноль в любом классе.Не пет дру управляет,а дру петом.Что бы быть хорошей дру в пвп/пве-купи дорогого бао,купи дорогого феню,оденься не хуже других,точнись(сорри за повтор).Попутно прями руки.Не надо думать,что дру-легкий и дешевый класс.Отнюдь.Все классы затратны,если не хочешь быть ватой и с копейками в кармане.Что бы нормально зарабатывать-нужно для начала вложиться.
бред тема :) дрели не дешевы, дрели работяги :)... танк вообще сво... ток ремонт, ремонт, ремонт и улучшения... где точ повыше, где камушек получше. финал танк 8 ранг 24 лагеря (бьюсь лбом об стену МЕЧТА)
мне вот интересно кто мага в дешевые выбрал...
и жреца...
Emercom2010
25.10.2011, 08:33
Если не делать тру пвп приста, то прист)))) пуха +4, фулл инт, 10.3К маны, под бафом 6К хп....банки за иней трачу максимум 20)))
Чувствую себя отлично)
Да и в ПвП можно повоевать против танков за счет контролящих скилов и слова истины)
Не гаради фигню мне 90 грин ничто было собрать), ето всего 5 фулок мастера, а потом в магистре у меня всего уходит 100к на ремонт пухи, даже антистан не всегда юзаю если пати прямая)))
Лук явно самый дешевой клас)
AGNOR154
25.10.2011, 08:48
однозначно лук т.к раньше (незнаю как щас) он был одним из фармоклассов
thevalterko
25.10.2011, 09:21
Я те дам 60кк на орионе. Сделай только мне его умник
давай мне я тебе сделаю =))))
FlareStarS
25.10.2011, 09:38
торговый кот
Amadeus96
25.10.2011, 11:05
Сколько сейчас Бао или Фен стоит?
На низких лвл (без пвп) самыми дешёвыми будут дру и лук, им ничего не надо толком, затрат ноль) Но чем выше лвл, тем больше требования. В пвп вообще дешёвых классов нет, финалки у всех тру-пвпшеров одинаковые - нирвана, камни 12 лвл, точка +7 на шмоте, +9 на пухе минимум. Собираются из одного и того же, так что и стоят одинаково.
А вот чистых пвешеров (которых мало) можно прикинуть:
Обор: д.б. хороший шмот (много хп и дефа и возможность удержать босса дамагом и агром), дорогой ремонт - невыгодно.
Прист: хороший шмот (ляжет - потеряет больше всех опыта), трата маны или же покупка дорогого реген-скилла (тсб или светлый аналог) - невыгодно. Но плюс: всегда востребован, возьмут даже с плохим обвесом, т.к. подъём в город - это в первую очередь проблема приста, а выхилить, особенно фулинту, можно даже с не очень крутой пушкой.
Вар: сейчас - только аспд, слишком большая конкуренция, а это минимум 2*2 и пуха 0.1 - дорого
Син: аналогично вару, без 2.86 на селфе даже говорить с вами на 100+ не станут
Шам, маг, лук: требуют хороший дамаг и более-менее сносную живучесть, а это аспд/пение и хоть какая-никакая точка-камушки. В целом примерно равны, хотя шам с магом ещё и банкожоры.
Дру: в пве на хай-лвл нужен бао, это около 120кк сейчас, дамажный пет (сейчас в нирвану лучше всего брать монаха/скорпа с 4 скиллами на магурон, это около 4кк), пение и точка пушки. Хотя к дру обычно требования всё же пониже в плане пухи - не дамагер ведь. В целом затраты большие, но зато нет трат в дальнейшем и есть возможность какого-никакого соло-гринда.
Новые классы, подозреваю, тоже дорогие. Мистик - ужасный маножор, а пет сильно зависит от точки-шмота хозяина, так что потратиться придётся. А сикера не пробовала толком, ему аспд, вроде, не нужен, но кусать будут больно, так что тут как с танком, видимо, будет.
Так что в пве самым дешёвым и востребованным в итоге получается... прист - если не жалко ресаться в город и терять опыт при каких-то багах пати)) Хотя с приходом мистиков и эта проблема сходит на нет))
Stohastika
25.10.2011, 11:50
Makaroshka666, в эксплуатации на мелких лвлах дру действительно самый дешевый класс. Пища, жизненная сила, гармония + пет сводит потребление банок к нулю. В сравнении все ближники тоннами пьют банки на хп + ремонт, а дальники тоннами жрут ману. Одеваться и точиться нужно всем. В последнее время частенько встречаю друлек без бао и фени на 95+ лвлах. Но конечно для полного раскрытия перса их купить нужно. Но в конечном итоге они сами более чем оправдывают
Yoooooxy
25.10.2011, 12:29
Для статистики. у меня жрец 96. поход в ХХ где-то 300к на ману. В Иний научился тратить 20-50к (раньше уходило 100-150к). Ману пополняю дешевой пилюлей +50 в сек или +100 если держать сферу, и пельменями. Пельмени делаю сам так дешевле. В среднем за вечер игры трачу 100-200к на ману и 50 к на ремонт. да про 3 чи забыл сказать - очень хорошо ману восстанавливает. 3 чи очень выгодно использовать под мас хил (экономия маны и все здоровы, даже танк почти).
trollfacejpg
25.10.2011, 12:47
опрос тупой! с этим опросом ты опоздал минимум года на два.
tru_nagib
25.10.2011, 15:30
ну это ты слишком загнул, в пвр есть тока 8 ранг не у кого нет 9 и не скоро будет. да и +12 эт жоска
Школота такая школота...
xomkarchik
25.10.2011, 19:00
Для того, чтобы оценивать затратность класса, неплохо бы поиграть ими, или хотябы иметь представление о классах в общем. Всякие нубы пишущие о ремонте танка улыбают.
Самый дешевый - танк. Танк в пошане +4 вкруг танчит в этой игре всех босов. На ПВП танк в по шане +6 уже может спокойно убивать топов.
На втором месте - вар, син, дру . Вещи на аспид стоят столько же, сколько и вещи юбез аспида ( ага чем отличаются бриджи асуры от бриджей небесного, или бижа КЛа от бижи лунной по цене)
Книжка на паузу + бог-раюб стоят как бао+фен+пушка дру. На пве можно ходить с небольшой точкой совершенно спокойно . На ПВП начинают рулить при ранних точках.
Самые дорогие лук, маг, шаман, прист. На ПВЕ невостребованы ( кроме приста), потому там пофиг на точку, на ПВП чтобы они начали рулить и перестали быть мясом в них стока денег надо вложить. Как минимум +10 пушка +7 вкруг и все равно будешь средним бойцом.
Для того, чтобы оценивать затратность класса, неплохо бы поиграть ими, или хотябы иметь представление о классах в общем. Всякие нубы пишущие о ремонте танка улыбают.
Самый дешевый - танк. Танк в пошане +4 вкруг танчит в этой игре всех босов. На ПВП танк в по шане +6 уже может спокойно убивать топов.
На втором месте - вар, син, дру . Вещи на аспид стоят столько же, сколько и вещи юбез аспида ( ага чем отличаются бриджи асуры от бриджей небесного, или бижа КЛа от бижи лунной по цене)
Книжка на паузу + бог-раюб стоят как бао+фен+пушка дру. На пве можно ходить с небольшой точкой совершенно спокойно . На ПВП начинают рулить при ранних точках.
Самые дорогие лук, маг, шаман, прист. На ПВЕ невостребованы ( кроме приста), потому там пофиг на точку, на ПВП чтобы они начали рулить и перестали быть мясом в них стока денег надо вложить. Как минимум +10 пушка +7 вкруг и все равно будешь средним бойцом.
Клоун)) угу лук самый дорогой....
DancerElf
25.10.2011, 23:01
Смеялась долго. Не, без +12 ни один перс реально не составит конкуренции танку, которому и +2 по кругу за глаза хватит. Ремонт? А что это? Суровые танки и слова такого знать не должны....:p
:o по прежнему лук - самый выгодный класс))
chevachin
25.10.2011, 23:08
Школота такая школота...
А ты значит в 9 ранге и с кругом +12, и гвг состав твоей гильдии тоже?
Отец, такой отЭц
Друид в опросе лидирует О_О Издеваетесь,да?
kawaishit
26.10.2011, 14:34
самый дешевый класс это детский садик....
Sonikass
27.10.2011, 08:57
дру качал до 50+ ниразу не чинился не покупал банок и ваще не тратил денег, качался тупо квестами ходил в шмоте за квесты, учитывая то что я собирал всё что падало с мобов (монетки стрелы) имел к 50лвлу около 5кк... луки затратные тоже качал до 78, но качал не квестами от того и затратно получилось наверно хД
taras201
27.10.2011, 10:35
Син самый дешовый...
Посмотрите сколько стоит у него пухи, броня и бижа с 50+ к 89 лвл
coolfrank1996
27.10.2011, 10:41
голосовать не буду, ибо сейчас все дорогие
Либо Дру,либо Син...ну может еще лук.Голосну за дру т.к. банки на ману не нужны,можно фармить ХХ мона скока хочешь.единственное Бао дорогой,но он быстро окупается.А Син потомучто скилы качать практически не нужно,автошот и баф на вампирик,можно как качатся так и фармить соло,в ПвП тоже кул.Да вызлежать ПК ими тож хорошо)))
самый дешевый син? Ну ну... Син становится востребованным с 4.0 под чи,а это нирвано трусы 2го грейда -125кк,нирвано ножик 250кк,пусть даже убогая 70 накидка 10кк , бижи льва 40кк за обе,если фишками тащить,ну остальной обвес по мелочи + точка хотя бы +5 на шмот и +7 на пуху еще 80-100кк,итого 525кк минимум,чтоб фармить брали , и не падал с плюхи,согласен,син копеечный класс... Ах да,ремонта не намного меньше,так как разогнанный син почти везде танчит.
Для меня маг-самый дешевый. Фарм-и только фарм. Темный щит на ауке за 120 голда заторговал на днях..Маг нирвана для фарма денег :)
самый дешевый син? Ну ну... Син становится востребованным с 4.0 под чи,а это нирвано трусы 2го грейда -125кк,нирвано ножик 250кк,пусть даже убогая 70 накидка 10кк , бижи льва 40кк за обе,если фишками тащить,ну остальной обвес по мелочи + точка хотя бы +5 на шмот и +7 на пуху еще 80-100кк,итого 525кк минимум,чтоб фармить брали , и не падал с плюхи,согласен,син копеечный класс... Ах да,ремонта не намного меньше,так как разогнанный син почти везде танчит.
копейки по сравнению с тем чтобы быть востребованным магом надо пушку 2 грейд +11
Думаю что дру, т.к. можно ходить с монахом. Поставили бота, на 60+ и за ночь насобирали на бао/феню.
pirojkov7532
03.11.2011, 16:03
самый дешевый по-моему класс , это шаман
самы дешевый и прибыльный класс это - кот в ГИ или ГД
Ichimaru-kun
03.11.2011, 16:10
Все дорогие. Из интов дру одни из самых, кстати, ибо, кроме шмота, они нуждаются в легендах. И не надо говорить, что без они они могут жить. %)
khertebe
03.11.2011, 16:12
на мой взгляд нет дешевого класса каждому билду нужен хороший шмот какой толк от плохо одетого приста? он будет падать от аое босов то тут то там, далее лучники в чем положительна сторона игры луком если у него уг пуха и уг шмот? бог палач, при вводе нирваны курит в сторонке а крафт пухи нирваны нельзя назвать дешевым поэтому, считаю самого дешевого билда нет.
Morpeh21
03.11.2011, 16:44
Кто годится для фарма: тот у кого высокий пакозатель меткости, если в моба попадаешь с 5удара какой нафик фарм. Далее: шаман - ДДмашина с его вуду, у него все в атаке ему *** меткасть не нужна. Вар и Син - это такие сложные классы, если фарм оправдывает тогда у вас руки из нужного места растут.
Друидка и мистик, вот тут самое интересное: они оба годны, но у дру минус это pap-петы они очень дорогие. Мист парится с маной, скоко денег надо вбухать в эти банкиO_0. Зато у его пета меткость 2к, вполне переплюнывает Лучника. Про других не знаю.
P.S Мое мнение может не совпадать с общественностью, такова жизнь.
prikolistv747
03.11.2011, 16:48
Думаю, что на данный момент самый дешовый клас это лучник.
Кто годится для фарма: тот у кого высокий пакозатель меткости, если в моба попадаешь с 5удара какой нафик фарм. Далее: шаман - ДДмашина с его вуду, у него все в атаке ему *** меткасть не нужна. Вар и Син - это такие сложные классы, если фарм оправдывает тогда у вас руки из нужного места растут.
Друидка и мистик, вот тут самое интересное: они оба годны, но у дру минус это pap-петы они очень дорогие. Мист парится с маной, скоко денег надо вбухать в эти банкиO_0. Зато у его пета меткость 2к, вполне переплюнывает Лучника. Про других не знаю.
P.S Мое мнение может не совпадать с общественностью, такова жизнь.
апните хотябы 90лвл.... потом делайте выводы
и вообще где вариант - афтар нуп и апазорилсо?
megadjet
03.11.2011, 16:58
Эмм..наверно дру...
Predator962010
03.11.2011, 17:03
Танк, да, точно танк.
Radan8814
03.11.2011, 17:17
Конечно же лук
Хз кто.
Я 77 танк потребности в деньгах не испытываю ремонт когда что то высветилось что вот-вот сломается тогда и ченюсь раз в неделю где то.
В +2 по кругу хорошо себя чувствую копытки не загибаются.
Думаю, что на данный момент самый дешовый клас это лучник.
Тем более, что Бог-Палач выдают каждому апнувшему 95-ый лвл. А на 99-м комплект Асуры и админы точат лучников на +10.
DancerElf
04.11.2011, 20:10
Самый дешевый и просто дешевый - понятия разные, не путайте)) Дешевых классов нет, и стоимость 99го сета для всех одинаковая, НО до 95го лвла по любому луки - самые малозатратные)))
думала что друль самый дешевый,но поиграв луком посчитала что на него уходит меньше денег) отдаю свой голос луку
LEHA02121997
05.11.2011, 06:27
оййй насмешили уж самый дешёвый клас незнаю кто наверно шаман или прист НО САМЫЙ ДОРОГОЙ КЛАС ЭТО ТАНК постояно чинить шмот потом на 70+ упыри покупать нормальные.
WingedFox
05.11.2011, 06:38
Самые затратные - прист (фарм в одиночку невозможен, затраты на ману), мистик (страшные затраты на ману), обор (крайне важен шмот). А самый дешевый, пожалуй, друль. Как был, так и остается.
sibiryak86
05.11.2011, 12:41
Проголосовал за дру. Так как вложив один раз все остальное можно нафармить...
отдал свой голос за лука
но опрос кривой
Самый дешевый в прокачке это лук
Самый дешёвый в расходниках это дру
это актуально до 90 лвл, после дешёвых нет.
А почему большинство проголосовало за дру? А вы про бао забыли?
kinggalkin
09.11.2011, 19:01
если не играть всерьез(пвп и гвг), а чисто крабить то друля)
Если охото масс замесов то лук)
Reistlin777
09.11.2011, 19:30
А почему большинство проголосовало за дру? А вы про бао забыли?
а потому что и без бао тоже норм=)
даже если и бао потратить то бао окупит себя на 1000%+
банки на мп и хп почти не нужны) вспоминаем 3 читерских скила друли)
Groza1234
09.11.2011, 19:39
Как вы себе представояете мага с ад скилами и с рай драконом? Убила фраза про вара аспд собираем теперь за копейки? Зачем мистику бао/фен? У него свои петы есть. Так же порадовала фраза про стража) все как у приста включая реген) да и +12 это жестоко) для полного счастья не хватает написать 85оранж у бога войны) соои за ошибки писал с телефона
Amadeus96
11.11.2011, 21:49
Сколько примерно танк тратит на ремонт за 1 день игры ( поход в морозы, ежа, гуй...) ?
sergeymad
11.11.2011, 22:03
Сколько примерно танк тратит на ремонт за 1 день игры ( поход в морозы, ежа, гуй...) ?
100500кк..... если для вас проблема починить шмот , то смысл тогда вообще играть?!
Все классы дорогие ибо 99 сет на всех стоит одинаково и нирванокамни так же.) Но если не ставить перед собой мего задач то син вполне дешевый класс... Ибо сины один из не многих классов(если не единственный где можно оставить 80 пуху финалкой :=) )
helffreich
11.11.2011, 22:41
Все классы дорогие ибо 99 сет на всех стоит одинаково и нирванокамни так же.) Но если не ставить перед собой мего задач то син вполне дешевый класс... Ибо сины один из не многих классов(если не единственный где можно оставить 80 пуху финалкой :=) )
И один из немногих, кому надо 5к репы.
Логику включайте хоть иногда пожалуйста.
Дру/Шам судя по опыту игры вполне не затратные. Шам в пве мобов вообще рвет, только банки на ману покупать надо.
И один из немногих, кому надо 5к репы.
Логику включайте хоть иногда пожалуйста.
Дру/Шам судя по опыту игры вполне не затратные. Шам в пве мобов вообще рвет, только банки на ману покупать надо.
По хорошему ему надо 35 к репы)) А мобов рвать и без 5 к репы син справится)
mohno325
11.11.2011, 23:00
дру.
имхо бао в помошь.
А почему дру? Бао+скилы ему это же ого-го как недешиво!
Объясните.
albert19982506
11.11.2011, 23:14
А почему дру? Бао+скилы ему это же ого-го как недешиво!
Объясните.
Этот Бао окупается в миг( ну если удя нормальный онлайн и лвл 90+, хх берутся не сложно)
BouSkauT
11.11.2011, 23:31
мне кажется лук. кто-то писал танк - не согласен. дру тоже не дешёвый если взять феникса и бао.
valium45
12.11.2011, 00:07
как обычно,проголосовал за дру.причина:один раз вложился в бао и почти все проблемы решены.
это что касается пве.для нормального пвп всем тратить нужно не мало.но у дру есть фора в виде бао))
valium45
12.11.2011, 00:15
мне кажется лук. кто-то писал танк - не согласен. дру тоже не дешёвый если взять феникса и бао.
ах,если бы луку можно было бог-палач на 2-м лвле надеть.даже за 5к рублей))
согласен только с тем,что лук лучший фармер на поверхности(только фарм мобов майл до конца убил),а дру луший фармер по данжам и хх(хотя кое что и усилили,но соло всё равно то что проходит дру больше никто не пройдёт)
decoy2803
12.11.2011, 00:41
хм. до 90+ лук.
на 100+ наверное всё таки прист, ибо и в 90-м сете всем нужен, ну либо обор.
Не много ли денег будет уходить присту на ману или танку на ремонт на 100+ ?
меньше, чем вы потратите, собирая другим класам шмот, с которым они будут так же востребованы)
да и в большинстве случаев затраты окупаются.
я так понял танку собирать и точить шмот вообще копейки стоит по сравнению с другими персами)омг)может я не так качал танка?)
decoy2803
12.11.2011, 00:43
если вы про то что на 100м танк может ходить в 80+ то думаю это будет как минимум странно
decoy2803
12.11.2011, 00:57
да вроде опрос не на тему что нужно одеть кому что бы рулить. вопрос прост. ты одеваешь перса по максимуму скока денег потратишь. и на какой класс меньше всего средств вложешь. не понимаю зачем рассуждать о "начали рулить" и "перестали быть мясом"
ЗЫ и тем более скажу секрет пойди танком +4 точка в 3-3 в одного приста, посмотрим что от тебя и всей пати останется)
decoy2803
12.11.2011, 01:05
ах,если бы луку можно было бог-палач на 2-м лвле надеть.даже за 5к рублей))
согласен только с тем,что лук лучший фармер на поверхности(только фарм мобов майл до конца убил),а дру луший фармер по данжам и хх(хотя кое что и усилили,но соло всё равно то что проходит дру больше никто не пройдёт)
в принципе точенные сины и вары аспидеры щас соло проходят ХХ, иней, просто убивают мировых питов и всякую разную другую чешую.
Katars1s
12.11.2011, 01:22
За приста голосовала,его хоть полуголого везде возьмут :D
SPiRiTcsFaN
12.11.2011, 01:31
Мой голос за психа(шамана). Вместо пения можно собирать дешёвый крит. Дамаг прелестный. Точка, да, нужна. Кому не нужна?
Amadeus96
25.12.2011, 18:41
Ап темке! ( 10 апов)
Лук, син. В шмоте не критичны только в проточенной пухе.
Интам по моему всем необходима точка хотяб +6/7 на 90-100.
Варам, стражам, танкам - починка. За ежу накапало вроде 100-200к. Это только на 70.
Дешевый - Друля и Мистик. Друлей к 90 можно неторопливо нафармить на бао, на оружее не надо тратиться, как пример тот же И Тянь за приказы.
У мистика уходит много маны, но можно на 85 неплохо пофармить мастер, мистиков всегда берут
У мистика уходит много маны, но можно на 85 неплохо пофармить мастер, мистиков всегда берут
Мб я криворукая, но почему тогда у меня на 40+ на еже даже банки за Доску расхода маны не покрывали? Хилила только и кидала цветочек, но маны как нет так нет. Страшно так даже стоять без маны.
tommi4582
25.12.2011, 18:58
почему-то за мистов и дру голосов больше
хотя по мне прист
minpiink
25.12.2011, 19:21
Мб я криворукая, но почему тогда у меня на 40+ на еже даже банки за Доску расхода маны не покрывали? Хилила только и кидала цветочек, но маны как нет так нет. Страшно так даже стоять без маны.
фулинт?о_О
танк 0_о
ты интовый танк и мобы просто шарахаются при виде твоего мозга?
мб и лут тебе отдают,и починки у тебя нету...
Как бы норм танки бьют не по 1 мобу, а собирают их в количестве 20-40 шт и убивают с армы разом :D
Сам голосовал за приста - это такой класс, когда тебя оторвут с руками, даже если прист голый с итянем +3 :D
имхо нет дешевых классов. все зависит от того, что тебя интересует в игре. Если пвп - то готовь выкладывать купюры. Если же пве - то любой класс будет дешевым.
megadjet
25.12.2011, 20:05
Омг друид дешевый?а бао?ну нащет лучника согласен не на что тратится сильно почти не надо =)
Да и на 70+ и 80+ все затратные т.к броня пухи ожерелья кольца и т.п покупать надо не дешево
Любой друле надо прокачивать скиллы каждому пету, даже простому голему. Лучникам надо покупать хорошие стрелы пачками по несколько тысяч. Почему они самые дешевые, я не пойму. По мне так прист самый дешевый, им и играю =)
megadjet
25.12.2011, 20:38
Любой друле надо прокачивать скиллы каждому пету, даже простому голему. Лучникам надо покупать хорошие стрелы пачками по несколько тысяч. Почему они самые дешевые, я не пойму. По мне так прист самый дешевый, им и играю =)
Ну вот ты же не играешь лучником,по мне так стрелы это пустяки =)
В раздумьях между дру и луком... Сам за лука не играл, но знакомые рассказывали что на норм лвл окупается слихвой. У самого дру - ей без проблем одел мистика фармя ХХ и данжи. В банках не нуждается, мне для фарма какой-то крутой шмот не нужен, ремонт только пушки и то раз в год по обещанию :D Ах да! Еще с пати делиться не надо :laugh: фена нет и не нужен ибо дру чисто для фарма.
Кстати, у мистика за 1 поход куда-нить у меня затрат на ману уходит столькоже сколько у танка на ремонт.
Amadeus96
26.12.2011, 18:43
Странно, что голосуют за мистов, по-моему они жрут ману прилично.
Странно, что голосуют за мистов, по-моему они жрут ману прилично.
Мана халявная - посидел немного на попе - вот тебе и фул мана :D
Почему за дру больше голосов? Ей на бао надо 16кк на фена надо 16кк, на скилы для любого пета минимум по 2кк, к тому же не с сильной радость дру могут взять в мастер, если стоять и кричать постоянно, то у тебя есть шанс попасть. Петы постоянно нуждаюся в корме, но за ремонт хоть много не надо платить. Где же дру фармить? У вас есть ответ. В ХХ. Конечно, без бао вы пати мод не пройдёте, за соло мало заработаешь. Но если есть бао, можно и соло пройти пати мод, но есть АОЕ боссы, хира, пельмени, банки, пилюли. И шмот с пухой при хорошей точке, не больно и дешёвый. Мой голос присту. Везде берут, ремонт дешёвый, не нужных петов нет, банки и хира желательны только на МЭ, но в гуй и на НР нужно взять.
KeitaroKuko
26.12.2011, 19:29
16кк на бао?*_*
16кк на фена?*_*
Это, простите, какой сервер? Я перехожу к вам...
Скиллы по 2кк? Это вы, простите про какие? Обычные у старухи не дороже 750к, а рарные... Не, я точно к вам.оО
Постоянная еда на пета? А книжечку одеть, нэ?
Шмот с оружием? Не, ну оружие - понятно, нужно.... Хил пета, всё отлично. Но шмот... Гриновский спокойной собирается вами же в ХХ.оО
AoE боссов? Ну, тут не поспорю, но лично я предпочитаю ходить с карманным пристом(А то что 2-му компу зря стоять?).
Прист дешёвый?
От него обязательно требуют хорошее оружие(без комментариев), хороший шмот(ибо мобы очень часто сагриваются с нерадивых обормотов на бедную попу приста). Скиллы, в отличие от той же друидки обязательно нужны почти все(бафы, хилы, рассеивание...) У многих паника, у приста(О, боже) не 11 рес...о_о. Что требует денег и духа. Банки/хирка/аптека на МП практически обязательна. Ну или часто сидим на попе(вздыхаем по Пище/Гармонии/ЖС друида).
на бао надо 16кк на фена надо 16кк.
Я перехожу к вам...
Меня, меня подождите Т_Т
mekana100
26.12.2011, 19:33
Почему за дру больше голосов? Ей на бао надо 16кк на фена надо 16кк, на скилы для любого пета минимум по 2кк, к тому же не с сильной радость дру могут взять в мастер, если стоять и кричать постоянно, то у тебя есть шанс попасть. Петы постоянно нуждаюся в корме, но за ремонт хоть много не надо платить. Где же дру фармить? У вас есть ответ. В ХХ. Конечно, без бао вы пати мод не пройдёте, за соло мало заработаешь. Но если есть бао, можно и соло пройти пати мод, но есть АОЕ боссы, хира, пельмени, банки, пилюли. И шмот с пухой при хорошей точке, не больно и дешёвый. Мой голос присту. Везде берут, ремонт дешёвый, не нужных петов нет, банки и хира желательны только на МЭ, но в гуй и на НР нужно взять.
прошу прощения, бао,фен за 16кк?! я перехожу к вам! на орионе раньше бао или фен стоял 95-100кк, на лире ээ..вроде 90кк..где вы такой серв нашли?! я точно к вам))
п.с. а сколько бы лист лимона на таком серве стоял бы? при его нормальной стоимости от 40кк
Сори, опечатка по 160кк, а на скилы я имеею ввиду с 1-5лвл за один скил.
vanechkansk
26.12.2011, 19:39
не понимаю,почему лук?????лично на моем ща шмота более чем на 600кк(примерно,скорее всего больше)бред какой то...
Самые дешевые это сины....так как купят кривой и всееее.....они стали тру папки....
Ну луки желанны в мастере и магистр, хоть даже и могут сагрить мобов(боссов), но за то частые криты. Ну синам чтобы стать тру надо ещё скилы замаксить, а это от 1,5кк до 5кк(не 79 и 100)
bayker98
26.12.2011, 20:27
Самый дешовый клас это мист или шам так как всм другим класам надо или на подчинку тратиться или на хиру на мп для карусельки/бури
RobiNBobiNBaR
26.12.2011, 20:29
Как по мне так дешевле всех вары, Так как им можно за 300КК приблизительно собрать 2.86.
Есть конечно такие извращенские ваианты как лук кастет он за эти деньги соберёт 3.33(правда лук будет никакой 99 с минимальной точкой), да и не многие жаждят такого лука видеть в своих рядах для фарма.(хотя тут могу ошибаться.)
Самый дешовый клас это мист или шам так как всм другим класам надо или на подчинку тратиться или на хиру на мп для карусельки/бури
Шаму поди через каждые 5-10 мин надо ману регенить ибо она сразу на нуле. Мистику тоже на хиры для МЭ надо тратится, причём ты всегда должен готов быть пристом(для хила всей пати), обычным ДД, ну или в не которых данжах танком(не про ежи и гуй)
Друль и только друль , что там не говори...
Единственное куда друлю трудно попасть это мастер , но это не невозможно.
ага, терь попробуй попасть второй друлью куда-нибудь
Gvarnaritus
27.12.2011, 21:25
Вопрос "Дешевый -не дешевый " ,а не "Попасть -не попасть" ,да я старого мышления и отдал голос за Дру :).
Магом легче всего. Маны дофига ( на ежу можно вообще без банок ходить) и в гуе всегда рады ( несмотря на наличие заменителей). Докачал лука и мага до 80+ (мало конечно, но все же), так вот лука мобы больше бьют и мана улетает только так, если скилами пользоваться. А магом одно удовольствие фармить, несогласие + феникс + 10к и более маны...
mario8100
27.12.2011, 21:33
имхо, самый дешевый перс это шаман..
1) дешевый инт сет...что не мало важно
2) апс и пение ему собирать вообще не нужно
3) мана быстро регениться а хп за счет маны,
4) шармить им ...как сказать одноуровневые мобы с 3-4 плюх падают, добежать не реально
видел что на форуме все выбирают лука как самый дешевый класс, по мне этак не прально,
сами посудите пог палачь, нужно собрать апс , тобишь фаст проход - накидка( в то время как шаму сойдет и бычка.. лайт сет сейчас подорожал, сины все сгубили, ну а насчет полета скажу одно..рыбкам платить за топ полет 250 голд а другим не больше 200..
+ иней, как масс дд..
помню как рвали гуй в пати
85 шам
79 мист
80 мист
80 обр
83 прист
и все)
2 миста и шам встречают волну( ставят цвяточки , шам бьет аое, танк орек, какого черта тогда я тут делаю)
sandroaliev
28.12.2011, 11:21
лук самый дешёвый это 100%
и вообще это всё ***** полная
Придумал мой окончательный вердикт:
Как таковых дешевых классов нет уже. Сейчас чтоб любого перса одеть надо будет потратить кругленькую сумму, где-то чуть больше где-то чуть меньше, но всеже дофига.
Тут скорее вопрос в окупаемости. С уверенностью могу сказать что лук и дру при покупке им шмота/бао могут без дополнительных затрат и лишнего гемороя окупить потраченное слихвой.
Про остальные классы - совсем не уверен что это также просто будет (если вообще возможно)
Cer235Kartia638
28.12.2011, 12:06
та никто не дешовый,хочешь одевать вара на аспид?дорого,может я его топорром сделаю,вроде дешего.а может я танку хочу фул нирвану +9 это тоже дешего?или я сина не хочу аспидника,тогда он не такой уж и дорогой,да и с каких пор друля самый дешовыфй маг клас,пускай шмот дешовка,зато соберика ей попробуй фена и бао,а без вена дру не очень то и рулит,.Луку тоже можно спид собирать та и нирвана палач-это дешего?)
самый дешевый это дру))) 1 раз потратился на БАО и он тебя потом будет кормить и одевать!!!!
Argentiferous
28.12.2011, 13:01
самый дешевый это дру))) 1 раз потратился на БАО и он тебя потом будет кормить и одевать!!!!
Бред(10 бредов) . Где ж вы такие беретесь.
pwgames1234
28.12.2011, 13:15
Син, качни его и узнаешь что он самый дешевый.
airats97
28.12.2011, 13:17
оооо син дешёвый я бы так не сказал, где аспд будешь брать!!
boichev060488
28.12.2011, 13:19
Гениальное умозаключение!
Т.е. дру, кроме шмота, который на 90+, для всех рас стоит одинаково, надо еще выкинуть 320кк на бао/фена, но не смотря на это, дру - самый дешевый класс!
kiruha777
28.12.2011, 13:24
прист самый дешёвый бло
сам играю за вара собрал 2.86 и крабы сансару (работаю над 3.33) скажу вам не дёшево+не только аспид но и маг деф и физ надо жесть короче) ну и как бы 3 пухи копьё топор касты...
kifaNagiB
28.12.2011, 13:59
оооо син дешёвый я бы так не сказал, где аспд будешь брать!!
в нирване...
а что собственно автор считает финальным шмотом?
ведь для некоторых классов можно 90 сет оставить, а кому то для востребованности нужно большее
о какой точке идет речь?
собирается ли автор фармить или сразу все покупать?
SKY_BAHbKA
28.12.2011, 14:13
кто проголосовал за танка? убейтесь
MadFaceLoc
28.12.2011, 14:33
мистики, докачал мистика до 60+ и потратил только 100к на банки... перебросил нафармленные деньги на основу и удалил перса)
kiruha777
28.12.2011, 14:50
пусть убьются те кто проголосовали за сина и вара)
на мой взгляд правильнее было бы поставить вопрос так:
какой класс больше фармит в час если его одеть на сумму 10к реала (ну или поставить свой бюджет)
вот такой вопрос уже можно обсуждать более предметно
а там уже всего остального тоже больше будет если с фармом все в порядке
assassin---s
28.12.2011, 15:23
plysev +1
Действительно любой класс требует вложений( денег / времени ).
Вопрос скорее в том, какой класс имеет большую отдачу на фарме после.
Все таки не очень хочется после стольких усилий разочароваться в классе, на который угрохано столько сил и времени из за невозможности им нормально фармить.
Для фарма прист. Купи себе банок немножко и стой себе в сфере на босах везде)) И берут везде и уважают. Было бы желание)
Омг друид дешевый?а бао?ну нащет лучника согласен не на что тратится сильно почти не надо =)
Да и на 70+ и 80+ все затратные т.к броня пухи ожерелья кольца и т.п покупать надо не дешево
да ладна????777
бао - вообще мелочь, 70+ одеваетсо в норм шмот(77голд броня, 80 грин наручи, линьки, упыри) за 6кк
ничего живём.
за лука, хотя прист всегда востребован
rutesska
28.12.2011, 17:09
эмм... играю танком на сириусе при учете трат на починку тп и прочее,чистой прибыли гдето под 300к в час мне проще всего фармить им( пробовала играть всеми классами минимальный лвл 60+) ибо обеспечиваю всех остальных твинов а их у меня шт 9...
Makaroshka666
28.12.2011, 17:09
да ладна????777
бао - вообще мелочь, 70+ одеваетсо в норм шмот(77голд броня, 80 грин наручи, линьки, упыри) за 6кк
ничего живём.
за лука, хотя прист всегда востребован
Бао-мелочь? О_О Ухх,а я-то на него столько денег потратила,а он мелочь оказывается...Вот беда-то...
rutesska
28.12.2011, 17:10
подарите мне такую мелочь) за 5к ру бл ей
Бао-мелочь? О_О Ухх,а я-то на него столько денег потратила,а он мелочь оказывается...Вот беда-то...
ну по сравнению с тем же аспд шмот, ремонтами танков, достаточно дешёво ( да я нуп, прокачал дру до 20 и удалил)
пристики тащат на 100+ ходил с 77 наручами и и тянем^_^
Makaroshka666
28.12.2011, 17:20
ну по сравнению с тем же аспд шмот, ремонтами танков, достаточно дешёво ( да я нуп, прокачал дру до 20 и удалил)
пристики тащат на 100+ ходил с 77 наручами и и тянем^_^
Ну,во-первых,окромя бао дру надо бы еще и одеться,да и дамаг неплохой иметь,это стоит столько же,сколько одеть лука/мага/приста и т.д. И не надо говорить,что раз у дру есть пет,она может бегать в любом шмоте.Отнюдь.Ей так же надо одеваться,как и другим классам,ничуть не меньше.Так что зря вы друлей в дешевки записываете.А 100+ прист с тем,что Вы описали-позор,и хрупкая вата.
я позорная хрупкая вата^_^ а вообще сменил пушку и наручи, только после заработка с еж+_+
Танк самый дешевый? ты вообще в эту игру играл?
Вообще не понял к чему :think:
Сказано к тому, что многие говорят "Дру плохой добытчик ибо её не берут в мастер."
Вообще не понял к чему :think:
Сказано к тому, что многие говорят "Дру плохой добытчик ибо её не берут в мастер."
Причём здесь мастер, дру с БАО и мастер никакой не нужен, в иксах прибыли лучше будет чем фул мастер
taki_riza
29.12.2011, 04:15
Есть опыт танка, дру и приста (90-100+ все)
Танк какой-то неудобный класс... и ремонт, и пельмешки, и хирки на хп (это вообще отдельная печальная история). И хп то надо - а это точка от +6 по кругу. И скилы не самые дешевые (сужу по райскому танку). В общем печаль.
Прист - по мне халявщик о.о" да, да. И даже без саморегенки. Купил пельмешков+60 банок/аптеку на 100 регена и не паришся. Скилы дорогие, но сама прелесть приста, это фарм после 90-го лвл. Зарекомендовал себя и сидишь сутками в 88-90хх в пати фистеров) Все окупается прекрасно. Шмот можно и слабый таскать (пве).
Друль - Ужасный затратный шарфик. Ничем не лучше танка. Фарма нас лишили, однако легенд покупать все равно надо. Нет фарма - перекачка в кон, чтоб хоть в замесах/гвг/пвп толк был (не обобщаю). ПВП - точка от +6 опять же, а раз инты мало - разгон дамага на пухе от +8-9... кошмар вообщем. Про скилы вообще молчу (рай сторона), давно бы уже на такую сумму всех троих одела :D Просто личные наблюдения)
pudgewar
29.12.2011, 09:54
маг с 79 пения самый дешевый! инфа 100 пудоф. потом идет фистер со всеми рай скилами 4.0
Проголосовал за мистика т.к. не так отличается,не считая хирок),от дру в плане шмота\фарма(пение особенно не учитывал),а пэта покупать не надо
улыбнуло.
дешевых класов нет, относительно менее затратный друид, вложения в петов, для райских раскол, точка пухи - для фарма вполне хватает) (пение не учитывал:D)
kamazya132
29.12.2011, 11:19
смотря что хотите получить от перса) если нирвана шмот и пухи, то все дорогие, если затрата = результат, то танк одназначно) 80-й гринголд и упыри на 100+ с точкой +5 и 8-ми камнями дают прикурить многим в пвп, а в пве особо разницы нет, главное чтоб хп норм было.. вообщем голосую за танка
п.с. те, кто говорят про ремонт танка наверное а танка просто не играли) тебе и ману запилят и похилят и чи кинут, стой себе кусай и мобов армаж)
Дру одна из самых затрытных, так как купить рар петов фена и бао обойдется в круглую сумму, начиная от 5 к рубелей за одного пета если повезет. Мне покупка за реал обошлась в 13к рублей обоих петов плюсь точка и так по мелочи. с учетом что сейчас дру не фармит 88 хх тяжко с фармом.
Причём здесь мастер, дру с БАО и мастер никакой не нужен, в иксах прибыли лучше будет чем фул мастер
ты на это БАО собери еще...
SuperBalOO
02.02.2012, 07:57
я фз, т.к. шам мой первый и единственный перс :) а посему просто посмотрю коменты...
123045607890
02.02.2012, 08:36
САМЫЙ ДЕШОВАЯ РАССА ЭТО ВОЙНЫ,6КК НАКИДКА, 150К КОСТЕТЫ , И ОКОЛО 2КК НА РУЧИ , ВОТ ВАМ И ТРУ ФАРМЕР АСПДШНИК!
metonimia
02.02.2012, 10:13
Да ну. Дешевых классов нет - у каждого свои трудности
swen7477
02.02.2012, 18:00
САМЫЙ ДЕШОВАЯ РАССА ЭТО ВОЙНЫ,6КК НАКИДКА, 150К КОСТЕТЫ , И ОКОЛО 2КК НА РУЧИ , ВОТ ВАМ И ТРУ ФАРМЕР АСПДШНИК!
ЧУВАК, СИН ЕЩО ДЕШЕВЛЕ, НАКИДКА 6-10КК, РЕПА НА 4 РАНГ 25КК, РУКАВА -0.1 20КК, КРИВОЙ НОШ +3 10КК И МОЖНО ИДТИ нОгЕбАтЬ ФСЁ ЧТО ДВИЖЕТСЯ!
Xameleonka
02.02.2012, 19:48
друлейфтопку http://emo.s2u.vn/YokieGirl/emo.s2u.vn_100.gif ничу они не дешёвые. Лууукиииии бал вам
JessykaLioness
05.02.2012, 01:25
Дру самый дешевый класс :D * в шоке*
А почему бы не маги??
На мой взгляд присты самые дешевые, особенно с учётом доски,аптеки море, хирки не критичны, шмот не дорогой, востребованность большая:) Ну это до 80, а дальше не знаю,ибо не докачал:)
julia1less
17.04.2012, 09:28
Нет дешевых все равны=) Единственное дешевле всего обходится твинк , если есть большая основа 100+=)
если считать затратность класса в юанях, то все равны, потому что шмот из одних ресов делается.
а если считать реальные деньги то тут уже влияет возможность фарма.
на последнем месте идут люди традиционно (кастеты 100 исключение)
на первом друиды (хотя и не так, как раньше, но всетаки самостоятельная фармоединица)
если считать затратность класса в юанях, то все равны, потому что шмот из одних ресов делается.
а если считать реальные деньги то тут уже влияет возможность фарма.
на последнем месте идут люди традиционно (кастеты 100 исключение)
на первом друиды (хотя и не так, как раньше, но всетаки самостоятельная фармоединица)
Чу друле фармить-то щас? Миражи в ХХ чтоль? :spy:
Самый дешевый класс на данный момент прист - для магнирваны достаточно будет пухи +7. Примерно также мист/шам/маг. Но у приста больше возможностей, т.к. неплохие шансы попасть и в ХХ, и в гуй, и в физнирвану.
На 2 месте варосины - собираем аспд и в ХХ, физнирвану.
3 место друли - к п.1 плюсуем баофена.
4 место страж - фармить кроме гуя особо негде, но в гуй всегда нужен и даже с +4 с руками отрывают. Сюда же танка, больше возможностей для фарма, но и требования к шмоту повыше.
На самом дне луки, т.к. кроме гуя особо нигде не нужны, а чтобы взяли в гуй, подавай нирванопалач +8.
BubbleMan
17.04.2012, 12:26
А еще 200кк книжка, около 50-100кк верх, низ и украшения, вот вам и
ТРУ ФАРМЕР АСПДШНИК!
Что за глупости? дешевый дешевый.... с каких пор регрейд в сансару стал дешевым?
по очереде.
Шам - нужна высокая точка высокие камни без них => дерьмо.
Син/Вар - хочешь хорошего аспида бог паньгу поможет, дешево?
Мистик - до обновы это маножрущие существа и вечно голодные в плане маны
Страж - тот еще хирокат на ману, хочешь хорошего дамага стой в карусели, а ману регенить (не про гуй) чем?
Танк - точка, камни, шмот да и все тоже самое как у других классов, из за огромного количества хп хирка на хп дреца и дреца...
Жрец - точка, камни и тд как и других классов.
Маг - пение.... оно такое пение....
Лук - криты, аспид по выбору .... или всякие боги полачи у нас дешевые стали?
Дру- как говорили бао фен, удовольствие нууууууууууууу очень "Дешевое"
Вы все так в 99 голд сете собираетесь ходить? или нирвану грейдить...если да, то забудьте о дешевости в пв, а если учесть что в любой инст берут только тру точенных, то это вообще печаль...
Если уж и говорить о самом окупаемом классе то не кажется ли вам тролям и форумчанам что это в первую очередь разогнанные аспидщики, перед которыми даже бото дру лапу сосет...
под снос нафиг тему.
Yar321654
17.04.2012, 13:11
Жрец - точка, камни и тд как и других классов.
вот именно: как и других классов. особенности, увеличивающей расход на приста нет
у вас лук 10лвла ?? И вы на фришках играете,где вообще есть такое понятие-"халява"?
Дру-купите бао за 140кк,книгу(чтоб он жрать не хотел +инт дает),не забудте про пение(7-8кк с учетом фаста),купите норм шмот,а, и не забудте про точку - иначе на 90+ вы вообще никуда не попадете)))
Вы думайте за что голоса отдаете
по моему мнению всеми играть дешего до 70 лвла))
Танк и лук обойдутся кстати дороже всех на 70+
Fylhtqrhenjq
17.04.2012, 13:29
Лично я думаю что син. Ну до 60 лвл точно ибо их щас море следовательно много пух и шмота на них продают по низкой цене...
dryid1991
17.04.2012, 13:33
Нубы те, кто голосовал за сина и танка =\
hugonavy
17.04.2012, 13:35
Глупец в самом начале сказал "лук" и все сразу "о да, лук дешевый". А то, что в современных реалиях луки даром никому не нужны, вы учесть забыли?
50 уникумов проголосовало за шамана и аж 96 за мистиков. Уж о ком, а вот про этих двух троглодитов я знаю не по наслышке. Дешевый шаман/мистик? Не, не слышал :D
72 "атца" проголосовало за сина.......мде. Чтобы син начал себя окупать, нужно в него нехило вложиться. Тоже бред.
По факту самым малозатратным, окупаемым и плюс к этому везде нужным всегда был и будет никто иной, как ПРИСТ :) Отдаю голос няшкам с перышками ;)
ezzzzzzziK
17.04.2012, 13:41
То, что луки непопулярны еще больше удешевляет голд-оружие на этот класс. А ресы для грина стоят одинакого для всех. И тут тема именно про стоимость игры в еденицу времени а не о популярности класса.
dizzyrockin
17.04.2012, 13:45
Меня вот всегда интересовало, те, кто говорят, что лук самый дешевый класс - вообще играли луком? Я имею ввиду не до 30+, а хотя бы до 80+? Что за бред? Лук далеко не дешевый перс. В принципе, как и другие классы..
ezzzzzzziK
17.04.2012, 13:48
У меня есть 78 и 92 лук) По сравнению с остальными оооочень дешевый перс. Может кроме друли, но за нее когда попытался сдох от скуки
Argentiferous
17.04.2012, 13:48
Дру-купите бао за 140кк,книгу(чтоб он жрать не хотел +инт дает),не забудте про пение(7-8кк с учетом фаста),купите норм шмот,а, и не забудте про точку - иначе на 90+ вы вообще никуда не попадете)))
Вы думайте за что голоса отдаете
по моему мнению всеми играть дешего до 70 лвла))
Танк и лук обойдутся кстати дороже всех на 70+
Бао, фен - это еще цветочки. Рай скилы друли , когда самый нубский стоит 10-20кк, нужные 50-60кк( а их 3 минимум) и в среднем ценовой диапазон 30кк за любой скил приносящий хоть какую-то пользу. Ну и мусор в лисе 1-10кк. Да-да у вашего класса тоже самые дорогие скилы:spy:. Но не в таком кол-ве и на всякое не нужное Г цена в 10 раз не накрученна.
Ах да дру нужно одевать тоже! И точить и камни. И на скорпа рар скилы брать.
И еще выслушивать от кривых синов с такими же ножами что дру не демажная.
У меня есть 78 и 92 лук) По сравнению с остальными оооочень дешевый перс. Может кроме друли, но за нее когда попытался сдох от скуки
А еще люблю про скучных дру - но тут три варианта: либо действительно рациональный - играл фармо-дру часами в хх зажав хилл(поставив макрос) однотипные интерьеры, однотипные действия.
Или наиболее распостраненный - качнул дру до 20 лв,поплевал соплей, пока все просто.
И конечно гипер-дру,стоит плюет соплей - всех-то делов.
Нормальной дру играть интересно, если все правильно делать, за всем следить - времени на зевоту не остаеться. Хотя что говорить - сейчас дру рану бросила один раз и на том спасибо. Про паразитов они даже не слышали.
Aireainu
17.04.2012, 14:33
если есть руки и мозг то дорогих классов нет, есть те кому легче собрать финалку и те кому сложнее.
Книга из коробки - 300к (к тому же, пардон, а кто сейчас без книги ходит?), а шмот особо не нужен, если на фарм. Зачем друле шмот-то, её же почти не бьют) Максимум - пуха. Это танку шмот критичен, а дру и в гсне с бонусами к физе хорошо бегает.
Но вообще да, прист дешевле всех, пожалуй - именно за счёт востребованности.
Darkmetallist
17.04.2012, 14:55
Лучник дешовый, по раскачке, а шмот на 100+ ну уж это у всех проблема не только у луков,
друле еще бао купить,
я пристом играю знаю что такое расходы, примерно 200-400к на куб, 150-180к на ежу, 71к яшма, Уф 30 пельменей , свиток, это минимальные расходы, у меня в день 1,5кк выходит расходов.
вару всегда надо шмот хороший как и танку ибо будут за нубов счиать,
сина дорого качать и только влаживать денег в его надо остоянно,
шам расходы на скилы, банки, пельмени, хиры, точку, без точки без шмота до шамана дойдет моб и секир башка
магом тоже не тру играть, так же фигня что и с шаманами
мист и страж ну их уже сделали расходными с самого начала, даже полеты в шопе намекают о расходах.
так что лук дешего выходит. играл за лука затраты ток на стрелки
так что лук дешего выходит. играл за лука затраты ток на стрелки
LOL. На 30- чтоль? Росянок луком из коробки на 15 уровень фармить?
В игре нет дешевых классов, и ресы на 99 шмот, и кристаллы на грейд всем классам продают по одинаковой цене.
НО при этом на фарме прист будет нужен и востребован про ГОРАЗДО хужем эквипе, чем тот же маг, лук, вар, следовательно, быстрее найдет пати, пойдет на фарм, нафармит, улучшит свой шмот.
Расходы? Лук в кубе бессмертен, ага, в пельменях ни в УФ, ни в гуе не нуждается, яшму ему бесплатно поставляют. У меня расходы 2+кк на одни рупоры, чтоб пати найти.
Одетый лук НИКОГДА не окупится, т.к. нужен только в гуй (и то с БП от +8), прист же с +4-6 практически везде и всем нужен. (для Нирваны требования повыше, но и профита там больше, чем в том же гуе и нубо ХХ).
maximys21-09-94
17.04.2012, 15:13
У меня расходы 2+кк на одни рупоры, чтоб пати найти.
Одетый лук НИКОГДА не окупится, т.к. нужен только в гуй (и то с БП от +8)
[/QUOTE]
Ужасна жизнь на богомерзком Орионе ХД
Darkmetallist
17.04.2012, 15:20
LOL. На 30- чтоль? Росянок луком из коробки на 15 уровень фармить?
В игре нет дешевых классов, и ресы на 99 шмот, и кристаллы на грейд всем классам продают по одинаковой цене.
НО при этом на фарме прист будет нужен и востребован про ГОРАЗДО хужем эквипе, чем тот же маг, лук, вар, следовательно, быстрее найдет пати, пойдет на фарм, нафармит, улучшит свой шмот.
Расходы? Лук в кубе бессмертен, ага, в пельменях ни в УФ, ни в гуе не нуждается, яшму ему бесплатно поставляют. У меня расходы 2+кк на одни рупоры, чтоб пати найти.
Одетый лук НИКОГДА не окупится, т.к. нужен только в гуй (и то с БП от +8), прист же с +4-6 практически везде и всем нужен. (для Нирваны требования повыше, но и профита там больше, чем в том же гуе и нубо ХХ).
а ты рупоры не трать, и сэкономиш 2кк. вот тебе и экономия.
hugonavy
17.04.2012, 15:40
......
я пристом играю знаю что такое расходы, примерно 200-400к на куб, 150-180к на ежу, 71к яшма, Уф 30 пельменей , свиток, это минимальные расходы, у меня в день 1,5кк выходит расходов......
Феноменально :D 200-400к на куб.......ужОс. Я каждый день хожу в куб, все затраты на него окупаемы страничками (на Антаресе 450к за шт, ога) + с изрядной периодичностью падают карты на 1-5кк (все сундуки сам открываю......всегда.......да, я азартен :D)
Затраты на ежу.......хм. Ну как бы после ежи можно пойти на фарм, где прист нужен всегда (тру аспд пати в нирвану не рассматриваем). И кстати, я в маг нирвану приста и с +4 на пухе возьму. Как бы для сферы пофик, чего там у приста за точка на пухе.
Про яшму поржал до коликов в животе :D
Расходы в УФ.......хочешь быстрый кач - изволь тратиться. Не хочешь - делай квесты и ежи. Расходов не будет. Вернее фарм будет покрывать все расходы с лихвой
По поводу свитков: 50к - не велики деньги. Это во-первых. Во-вторых, адекватная пати не даст умереть присту. В-третьих, ходи с мистиками и бафом на рес ^_^
одетый лук нужен в гбп, на кх-ивентах - в которых доходы больше чем в нирване или хх
hugonavy
17.04.2012, 15:49
одетый лук нужен в гбп, на кх-ивентах - в которых доходы больше чем в нирване или хх
Пока нет обновы и фикса инт нирваны, все же думаю она прибыльнее, если рассматривать прибыль в промежуток времени. Потом да, нужно будет вертеться :D
kvishnay
17.04.2012, 15:57
одетый лук нужен а как его одеть то? если не каждый умеет спекулировать как ты хДДД.
Все классы дорогие)Не могу понять из этой темы, какой может быть вообще дешевый оО. Один фиг, когда одеваешь перса все будет в итоге дорого. И там кто-то писал , что танк самый дешевый класс, ну если одеть в 80гг с упырями мб хД, а если планируешь вообще играть то очень дорого класс) Вообщем тема на мой взгляд странная, все классы дорогие, если одевать + билды(опять юаньки на эксперементы).
а ты рупоры не трать, и сэкономиш 2кк. вот тебе и экономия.
Ага.==> Не ходи никуда. Или как еще пати собирать? Ежели консты нет.
КХ = топ-клан. Не хочешь в топ, фиг тебе, а не ивенты. И это должен быть очень одетый лук:(
Прист/мист с +7 на пухе, 99 шмотом +5 (а то и 90)===> Нирвана - вариант более простой. Прист к тому же нужен практически везде.
DARKTOXA
17.04.2012, 16:37
да че вы паритесь посоны и посанки... автор качни себе нубоприста до 100 сделай ему нубозеленую пуху на 99 точни +3 и ходи куда хочешь :D присты же везде нужны не так ли? :D
ThinkAboutMutation
17.04.2012, 16:40
Первый класс самый дешёвый.
3 тетради, карандаш, ручка, ластик. Из школы родители забирают.
Во всяком случае, лет 20 назад было так :D
pwgames1234
17.04.2012, 16:46
Первый класс самый дешёвый.
3 тетради, карандаш, ручка, ластик. Из школы родители забирают.
Во всяком случае, лет 20 назад было так :D
Петросян mod on?
iguana199
17.04.2012, 16:49
прист О_о
нужен везде и на шмот на особо смотрят
BubbleMan
17.04.2012, 16:50
Ага.==> Не ходи никуда. Или как еще пати собирать? Ежели консты нет.
.
Вполне можно кричать в клан-чат, или же смотреть, когда кричат в мир, и предлагать своего лука.
Некоторые даже на ежу в 29-79 (!) кричат в мир, а потом их же встречаешь без камней и в белой экипировкой, или же жалуются, что играть дорого. Так тарелку никто не отменял.
да че вы паритесь посоны и посанки... автор качни себе нубоприста до 100 сделай ему нубозеленую пуху на 99 точни +3 и ходи куда хочешь :D присты же везде нужны не так ли? :D
99 пуха с +3 это дорого. Давайте сина с кривым +0 советовать:D Син тру, золотые горы Нирваны только его и ждут, на ЗГД танки с кругом +9 от одного вида дохнут.
Вполне можно кричать в клан-чат, или же смотреть, когда кричат в мир, и предлагать своего лука.
Некоторые даже на ежу в 29-79 (!) кричат в мир, а потом их же встречаешь без камней и в белой экипировкой, или же жалуются, что играть дорого. Так тарелку никто не отменял.
На 100+ на тарелке никого не найдете. В клане несколько конст, вакантные места луков заняты, а подрастающее поколение в основном 90-. В мир предлагаю, но по местным меркам БП +7 - это УГ, далеко не каждая пати возьмет.
ThinkAboutMutation
17.04.2012, 17:01
Петросян mod on?
Приветствую Вас!
1. Уж коли используете заимствованные термины, то или транслитерируйте (мод), или пишите на языке оригинала (mode).
2. Если так нужно было прокомментировать, что моя шутка (читать "попытка пошутить") не была воспринята, то это проблемы Вашего, милейший, мировосприятия.
3. Модный ник. Цифры красивые. Завидую.
син самый дешевый. как 3.33 собрал можно больше не донатить
DARKTOXA
17.04.2012, 17:12
Приветствую Вас!
1. Уж коли используете заимствованные термины, то или транслитерируйте (мод), или пишите на языке оригинала (mode).
2. Если так нужно было прокомментировать, что моя шутка (читать "попытка пошутить") не была воспринята, то это проблемы Вашего, милейший, мировосприятия.
3. Модный ник. Цифры красивые. Завидую.
тонкоhttp://noid.su/fu/cool.gif
JessiDru
17.04.2012, 17:13
Дру самый дешевый класс? Блин, я об этом даже не знала...
Darkmetallist
17.04.2012, 17:14
Феноменально :D 200-400к на куб.......ужОс. Я каждый день хожу в куб, все затраты на него окупаемы страничками (на Антаресе 450к за шт, ога) + с изрядной периодичностью падают карты на 1-5кк (все сундуки сам открываю......всегда.......да, я азартен :D)
Затраты на ежу.......хм. Ну как бы после ежи можно пойти на фарм, где прист нужен всегда (тру аспд пати в нирвану не рассматриваем). И кстати, я в маг нирвану приста и с +4 на пухе возьму. Как бы для сферы пофик, чего там у приста за точка на пухе.
Про яшму поржал до коликов в животе :D
Расходы в УФ.......хочешь быстрый кач - изволь тратиться. Не хочешь - делай квесты и ежи. Расходов не будет. Вернее фарм будет покрывать все расходы с лихвой
По поводу свитков: 50к - не велики деньги. Это во-первых. Во-вторых, адекватная пати не даст умереть присту. В-третьих, ходи с мистиками и бафом на рес ^_^
насчет куба, страничк ия не продаю, нужны на скилы, это лучьше чем покупать скилы за 30-50кк
к сожалению мне не везет с карточками на 1-5кк, из 100 коробок мне только одна выпала на 1кк, после чгео все 99 карточек злодея, которые я копил, раскидал по полу по всей 1й комнате, видел как один раз кто-то так сделал, решил тоже так прикальнуться. до маг нирваны еще я недорос 2 уровня не хватает, за ежу на 90+ одни минусы только, а доска уже 3ю неделю фулл белая.
(БИДА-ПИЧАЛЬ) что мне делать, нажму ка я Unistal и пойду наконец за 3 года на улицу выйду говорят уже президента сменили.
То, что луки непопулярны еще больше удешевляет голд-оружие на этот класс. А ресы для грина стоят одинакого для всех. И тут тема именно про стоимость игры в еденицу времени а не о популярности класса.
перечитайте название темы-
Не самый дешевый рес а самый дешевый класс
Darkmetallist
17.04.2012, 18:15
Странно почему так медленно постынабиваюцца? может админы за мной поттирают?
Ну по мне... наименее затратный класс в ПВ - лук. Говорю это серьёзно, живу тут уже 5-й год, играла всеми расами - классами. Прокачать лучнику пуху хотя бы на +5-6, например, обычный голд иней Арбалет (не думаю что он стоит очень дорого) и вы сможете спокойно фармить мастер: 3 часа (и ещё часок запасаем на сбор пати, по крайней мере мне не очень везёт поймать танка быстро) - и +1кк в кармане. Ещё шанс на камушки...
А что для этого надо? Горешмот, хоть фиол, главное 3к хп набрать, а я это бижей на тело делала. И та же пушка. Уложиться можно в 2кк (если не берём голд арбаль а тянем лук за Доску 7 убийств).
Остальные классы тоже имеют свои плюсы и минусы по себестоимости. Всё зависит от того, что вы в первую очередь хотите в игре и какими средствами/временем располагаете. Я вот хотела гнуть... не получилось. Слишком дорого. Пришлось пересмотреть свои интересы и находить приятным ПвЕ. В конце концов, ПвЕ это просто более долгий путь к ПвП. Всё равно на 100+ многие останавливаются и начинают фармить шмот, доводя своего персонажа до совершенства. А есть и такие, которые собирают петов с полётами, им кстати посложней - шмот придётся в любом случае собрать. (ИМХО, пет не нужен почти никогда. Полёт... для Гео нужен, но телепортом Гео пройти можно за 100к, если жаль выкидывать 20+кк на нормальный полёт. А так полёт помогает в пвп, и то не часто. Пет же... просто способ показать другим что не бедствуешь. Но иметь дорогущего пета и быть мобу на 2 укуса - глупости).
Отдельно посмотрим по классам:
Вар - нужен почти везде, всюду и всегда. Если хотите сделать из вара фарм - машину - качайте топора, много ХП - оценят в любой пати, да и затраты на банки поменьше. Потом на 100 конечно придётся или терпеливую консту собирать или перекидываться в кастета и собирать кастеты... Брр. Долго, дорого.
Но прокачивать вара довольно легко и быстро - ежедневно УФ, ежа, яшма, аое. Быстро. Но дорого.
Маг - не знаю никого кому был бы безумно нужен нынче маг. Дорог в шмоте, если не одеть - падает от берсерковских мобов. Инт шмот и бижа на физу стоит в пару раз дороже бижи на маг.деф. Учитывая, что на уровнях 80+ кач тормозиться у всех рас, и там уже нужно иметь стабильный шмот для жизни - дорого. По крайней мере физ классам можно брать пару шмоток на 77-79, бижу 77, шлем 76 и т.д, что стоит от 400+к. Из доступных в пределах 1кк шмоток знаю только 77 инт плащик.
В каче клас нервный, как повезёт - возьмут, а могут и кикнуть и взять что посильнее и поддшней. Порой можно и на ежу не попасть.
Прист - царь всея и всех. Нужен всюду, рады ему везде, только банок на ману захвати штук 1000+. При ровной пати в шмоте неприхотлив, главное не хилить агрящего до агра, иначе мало не покажется. Если играть аккуратно - можно жить и выживать тратясь только на ману. Пельмешки нынче дешовые, так что всё Ок. Стоит только присту крикнуть что собирает пати в мастер/ХХ/ещё куда - нибудь по вашему усмотрению - пати соберётся в течение получаса.
Лук - описано всё выше, только пуху собрать и мир в ваших ручках.
Танк - ценней приста. Дорогой, не по причине стоимости шмота (фармит быстро, стоит только приста найти) а по причине стоимости ремонта шмота. И минус у этого класса есть огроменный... кто - то писал это в гайде для танков: нельзя отойти от монитора даже на минутку. особенно в гуе. В общем, окупиться только на хай лвл, ито цена ремонта шмота будет доходить до 300к. И это только ежа...
Дру - без баофена - почти бесполезный кусок меха. Точнее только без Бао, Феникс - это если уже точно решено точиться на ПвП. В противном случае проку от феникса мало. Понты? Та же ситуация, что и с ездовыми питомцами - кажешься богатым и толку никакого. Не для нас это, товарищи экономисты.
Берут дру мало куда, в мастере заменяют мистиком. Любят в основном из за способносит кидать чи и рану. На 100+ раскол. Но этот раскол стоит... ого-го. Если вы любите крабить мобов - этот класс для вас. За ча на 80+ можно набить 200к с големом. С бао - фармим ХХ. Но Бао выкупить... без вложения реала никак. Дорого, и точка.
Син - ничего не могу особо про этот класс в плане стоимости сказать. Брать куда - либо на фарм их начинают на 95+ (мастер) и со 100 - нирвана. В Ниру берут только избранных синов с точкой от +8 на пухе. А собрать эту пуху без дона невозможно.
Можно начать крысить в пвп, добивая едва живых и надеясь на лут. Но... мне ично совесть не позволяет так себя вести. Чтобы качать сина нужна фармооснова 100+. Просто потому, что син (имхо) не создан для ПвЕ.
Шам - если хорошо сможете себя зарекоммендовать - вас возьмут на фарм... Но в целом ситуация как с магом. Полностью аналогична. Причём более дорогая.
Страж - вытеснители танков, но в мастере Танк всё ещё нужен). Довольно неплохо себя зарекомендовавший класс, живуч, из за хеви шмоток недорог до 90+, из за способности заменять танка может фармить ХХ уровней на 15 младше себя. Желаем в гуе, на аое, а следовательно деньга и уровни приходят быстро. В целом, хороший персонаж. (и всё таки если работает за танка - помним о стоимости ремонта шмота).
Мистик - Ну... эм... Гуй. Делаем пуху +5 и бегаем в Гуй ежедневно, быстро набивая фулки. В пати обходятся без него, но если уж попроситься куда - то на фарм - не кикнут. В шмоте как любой инт класс дороговат. Но в принципе, идёт как лучник из за атак по 150-и мобам (не режется). Также им можно фармить, как и друидам. Петы, что уж тут. На лоу лвл (которые вы пройдёте недели за полторы) имеет проблемы с маной, маны нужно очень много. А стоит она дорого.
Намалевала краткий нупский обзор... всё написано от мнения автора. По крайней я вижу самый дешовый класс таким... ситуацию с остальными по собственному опыту описываю.
...
Все верно... было. Года полтора назад, ежели выкинуть рыб и замлероек.
Ну и, забыла добавить одну очень важную вещь.
"Многие люди тратят своё время и деньги на приобретения вещей, которые им не нужны, а только для того чтобы впечатлить тех людей, которые им не нравятся".
Самое главное для себя решить, чего хотим. И медленно подниматься к цели. Любой персонаж в любящих его ручках сможет раскрыть себя полностью и творить настоящие чудеса.
BubbleMan
17.04.2012, 19:24
Страж - вытеснители танков, но в мастере Танк всё ещё нужен). Довольно неплохо себя зарекомендовавший класс, живуч, из за хеви шмоток недорог до 90+, из за способности заменять танка может фармить ХХ уровней на 15 младше себя. Желаем в гуе, на аое, а следовательно деньга и уровни приходят быстро. В целом, хороший персонаж. (и всё таки если работает за танка - помним о стоимости ремонта шмота).
Страж так же успешно заменяет танка, как мистик - жреца.
Ну да, весьма живучий. Но хп маловато, полноценных агроскиллов нету, и каст сбивать не может.
Как ты, интересно, стражем планируешь в 60-76ХХ барабана или душу убивать? Или выживать в 69 под лошадкой, когда она тебя с 2 ударов, тогда как оборотня с 4-5?
Страж может танчить только самых простых боссов, и то с пати на 10-15 уровней ниже себя, иначе переагр обеспечен.
Страж так же успешно заменяет танка, как мистик - жреца.
Ну да, весьма живучий. Но хп маловато, полноценных агроскиллов нету, и каст сбивать не может.
Как ты, интересно, стражем планируешь в 60-76ХХ барабана или душу убивать? Или выживать в 69 под лошадкой, когда она тебя с 2 ударов, тогда как оборотня с 4-5?
Страж может танчить только самых простых боссов, и то с пати на 10-15 уровней ниже себя, иначе переагр обеспечен.
Я как бы то и говорила. Лошадку без танка танчить это глупость, душу с барабаном... гм. Барабана в 68хх затанчил 80 страж под двумя пристами, сама хилила стояла. Причём хилил без особых усилий, рядом стоял лук - не срывал.
danyabest
17.04.2012, 20:43
я думаю что лук так что стрелы выподают из мобов ))
Yar321654
17.04.2012, 21:46
и палач тоже
BubbleMan
17.04.2012, 21:58
И жрецам банки маны выпадают из мобов, и оборотням банки на хп, и друиду корм падает, а еще всем падает экипировка и даже камни 2-5 уровней! Это же какая экономия, можно к ауку даже не подходить!
Могу согласиться, что лук - весьма дешевый класс, но было сказано выше, что дешевизны мало - необходима еще и востребованность. А вот луку быть востребованным реально только при мощном и точенном оружии.
В целом, расходы в ПвЕ у лука незначительные - на боссах иной раз луки прекрасно могут авто-атакой бить, изредка бьют скиллами и регенят ману перьями, в Мастере и Магистре немного затратная буря, но там нимбы, а ремонт оружия и близко не стоял с чудовищным ремонтом синов или варов-кастетов на 90+.
Но и друид дешевый, скиллы почти не отнимают ману, можно ими же регенить ману и хп или менять местами (гармония), ремонт только оружия, а если танчит пет, то ремонт вообще = 0.
Считаю, что друид, несмотря на Бао, остается самым дешевым классом, ведь деньги копятся быстро, на низких и средних уровнях можно фармить ресы, ДК и прочее с обычных мобов, а там накопишь денег на Бао, а, фармя низкие ХХ соло, уже нетрудно будет и экипировку более-менее собрать или феникса , если любишь ПвП.
LikeHate
17.04.2012, 22:11
Проголосовал за лука, по моему самый неприхотливый персонаж х)
25yarik25
17.04.2012, 22:49
сначала играл жрецом и думал это самый затратный клас, потмо поиграл другими и понял что лайт и хэви классы дорогие, друли ооочень долго фармить на бао и фена, маг это ваще я представляю что бы бить надо без остановки жрать банки. после 70+ пристом вабще играть халява становиться, хоть скилы и дорогие но денег уже можно зарабатывать на скилы и банки, тем более что для прохиливания в дж в том же 59 банок на боса уходит не больше 5, чиниться почти не надо, доспехи и фиол сойдут дешовые, камней и 6х хватает точки и +2 хватит, красота, )
Я такой:),только шмот голд/фиол+2 и банок вообще неем(когда нужно-сижу, пати ждет всегда).
Жрец 75+ сервер Лира
mozgofaker
17.04.2012, 22:52
Что за дауны голосуют за обoров >_<
прист . с минимальными затратами мы имеем персонажа пригодного для фарма , и нужного везде .
Лошадку без танка танчить это глупость
Всё зависит от количества хилеров в пати. Если хила два, то и син справится, если одет не в синьку без дефов.
Amadeus96
17.04.2012, 23:46
У меня расходы 2+кк на одни рупоры, чтоб пати найти.
Одетый лук НИКОГДА не окупится, т.к. нужен только в гуй (и то с БП от +8)
Ужасна жизнь на богомерзком Орионе ХД[/QUOTE]
Мерзкое - это всё то, что после Ориона_;)
не гонялся бы ты нуб за дешевизной.. народная мудрость.
Karina72
18.04.2012, 08:27
Друид самый дешевый класс?О_о внезапно, однако.
При наличии бао, возможно это и так, но ведь его еще и приобрести надо=_=
p4elovek
18.04.2012, 08:37
При наличии бао, возможно это и так
Каковы сейчас преимущества лисы_с_бао, в сравнении с лисой_без_бао?
Karina72
18.04.2012, 08:54
Каковы сейчас преимущества лисы_с_бао, в сравнении с лисой_без_бао?
Сейчас возможно и никаких, но когда то, еще до ввода синьв фармила 3-1 соло, выносила иногда довольно многь за проход, бывало что вообще ничего не падало. Некоторые лисы до сих ор фармят ХХ соло, какой никакой, но все же фарм.
p4elovek
18.04.2012, 09:04
Кто-то до сих пор на мобах фармит, какой-никакой, но все же фарм. >___<
illidan612
18.04.2012, 09:40
на данный момент самый дешевый-страж,ходи хоть в по шане,в нирвану берут на ура.В плане окупаемости в данное время он 1!
хотя после обновы(фикса раскола)он будет как лук фармить гуй(
голос шаману,90 сет +норм пуха и он уже приносит доход.
SPARTAKQ
18.04.2012, 09:56
Дешевый страж? Ну-ну. На мой взгляд страж один из самых дорогих классов.
agentstorm
18.04.2012, 10:04
Сейчас окупаются кастеты и сины, начальные затраты есть у всех, но эти ребята быстро окупаются. Кто скажет что наручи + сапоги и 2 ожурки это дорого... Ну, Админ тебе судья...
julia1less
18.04.2012, 10:17
Сейчас окупаются кастеты и сины, начальные затраты есть у всех, но эти ребята быстро окупаются. Кто скажет что наручи + сапоги и 2 ожурки это дорого... Ну, Админ тебе судья...
Чтобы кастет хорошо имел надо брать ему бог раб минимум +7 точка=) Думаю(вернее знаю) удовольствие это не дешевое=)
skat9111
18.04.2012, 10:19
имхо самые не затратные в плане шмота - танк и лук. Танку 80гг/по шан +5 и 20к хп есть, что в принципе неплохо. Луку собрал палач +8, шмотом можно особо не заморачиваться и жить будешь.
Но, если кто хочет собрать "нуПростоНевероятногоЧара" раскошелится придется все равно, не зависимо от класса.
Маг, Шаман, кстати, хоть и дороги в плане дамага/пения, но в маг. нирване чувствуют себя не дурно.
Чтобы кастет хорошо имел надо брать ему бог раб минимум +7 точка=) Думаю(вернее знаю) удовольствие это не дешевое=)
На фоне 3.33 или 4.0 Бог-раб +7 как-то не светится =D
mariam75
18.04.2012, 10:21
на моем небольшом лвле пристом вполне удобно
что-то вываливается в данжах, что-то за кв/ранг, с чем-то помогают в клане
единственное, что затратно - пение
и, кстати про дру - если чисто для фарма, то на 70+ вполне успешно ХХ фармится соло с монахом
не за 5 минут, но тем не менее
кстати, в мир часто кричат: "ищу жену-дру, которая оплатит свадьбу" про жену-вара или приста так не кричат почему-то))))
не наводит на мысль?))))
95 (99) пуха с +7 (как минимум) нужна любому классу. Ну, присту для гуя и ХХ мб хватит +5. Танку хватит, но эти самые +5 уже в круг.
Другое дело, что вар их окупит, а лук нет.
имхо самые не затратные в плане шмота - танк и лук. Танку 80гг/по шан +5 и 20к хп есть, что в принципе неплохо. Луку собрал палач +8, шмотом можно особо не заморачиваться и жить будешь.
Правда плохо и недолго. Оба будут обречены пожизненно прописаться в гуе и проводить там по 3 часа с профитом в 1,5-2 кк.
кстати, в мир часто кричат: "ищу жену-дру, которая оплатит свадьбу" про жену-вара или приста так не кричат почему-то))))
не наводит на мысль?))))
Наводит. В пень таких мужей, даже если есть три чара друида )
skat9111
18.04.2012, 10:24
на моем небольшом лвле пристом вполне удобно
что-то вываливается в данжах, что-то за кв/ранг, с чем-то помогают в клане
единственное, что затратно - пение
и, кстати про дру - если чисто для фарма, то на 70+ вполне успешно ХХ фармится соло с монахом
не за 5 минут, но тем не менее
не наводит на мысль?))))
что мужской пол мельчает? В мир часто кричат "ищу девочку 12-14 лет донатку, я донат" - вот это пздц =/
95 (99) пуха с +7 (как минимум) нужна любому классу. Ну, присту для гуя и ХХ мб хватит +5. Танку хватит, но эти самые +5 уже в круг.
Другое дело, что вар их окупит, а лук нет.
И вообще, какая к черту разница окупит или нет? Играть надо для удовольствия. Лично я, зная, что син окупится его качать не буду ибо для меня скушен. То же самое дру. А вот лук/маг по душе, и пофигу, что придется раскошелиться. За удовольствие надо платить (с)
mariam75
18.04.2012, 10:29
В мир часто кричат "ищу девочку 12-14 лет зaдротку, я зaдpoт"
FIXED (10 починок)
И вообще, какая к черту разница окупит или нет? Играть надо для удовольствия. Лично я, зная, что син окупится его качать не буду ибо для меня скушен. То же самое дру. А вот лук/маг по душе, и пофигу, что придется раскошелиться. За удовольствие надо платить (с)
Плачу-плачу, но частенько посещают мысли, что лучше бы на эти деньги месяцок на Мальдивах позагорала:laugh:
А первый перс жил как-то без доната при том же онлайне в день и ничего. Правда тогда СС с +6 и По Шан +4-5 были почти что топовым шмотом:D
ага) когда ты сам не играешь танком или луком или они у тебя твинки, то ты на них оденешь по шан и 80 гг +5 и будешь грозой мобов ))ага, да 20к хп не плохо. угу, на двух. И за лука играл, шмот особо не заморачивает, да, да) палач +8 ок, ладно, а сеты луков? Это дешего?? Ну если по той логике, что одеть 80 гг на лука или 90- то это самые дешевые классы))
Мое имхо,самый дешевый класс-друид (Не беру во внимание стоимость бао и фени)
На начальных уровнях вообще можно без шмота бегать..весь урон на пета идет,главное чтоб пуха была нормальной
А если есть бао,то и на шмот не будет проблем нафармить..
illidan612
18.04.2012, 12:05
Дешевый страж? Ну-ну. На мой взгляд страж один из самых дорогих классов.
ну смотри,приведу пример 3 классов:
что фармит СТРАЖ?-интик.
что ему для этого нужно-ничего сверхестественного.
что фармит ШАМАН?-интик.
что ему нужно чтоб брали?-хорошая пуха и хотьбя 90 сет.(идеал 2х2 нирваны)
что фармит ТАНК?-гуй,фасты.
гуй-все понятно...фигня шмот-фигня деньги.
на фасты нужен эквип по лучше+ нормальная точка.
вывод:
за 20кк потраченых на перса я получу : с стража машину фарма,с шамана -недоДД,с танка фармщика гуя.
п.с. я не говорю про финал шмот...лишь про возможность окупится.
KaFackR1ck-18
18.04.2012, 12:25
что фармит СТРАЖ?-интик.
Всего лишь пуху нормальную, не 90 берс+2. Ну и хп так 7к скажем, что без точки того же по шана не получится
что фармит ШАМАН?-интик.
90 сет с +4 минимум и камнями, пуха минимум 99гг+8 (хотя у нас таких берут если уж совсем никого)
за 20кк потраченых на перса я получу : с стража машину фарма,с шамана -недоДД,с танка фармщика гуя.
отсыпь. У шамана одна точка на перенос в четыре раза дороже. У танка вы соберете максимум 80 грин сет, вас конечно будут брать на фулки, доо. Страж та же фигня, только если танк МОЖЕТ носиться с упырями, стражу нужен минимум берсомеч. И это только чтобы НАЧАТЬ фармить
Мое имхо,самый дешевый класс-друид (Не беру во внимание стоимость бао и фени)
На начальных уровнях вообще можно без шмота бегать..весь урон на пета идет,главное чтоб пуха была нормальной
А если есть бао,то и на шмот не будет проблем нафармить..
Ахах. не берет в расчет баофена. 250+кк пф копейки.
по такой логике син самый дешевый одел 2,86 ну, а на круг +12 уже в нирване нафармит
illidan612
18.04.2012, 12:33
Всего лишь пуху нормальную, не 90 берс+2. Ну и хп так 7к скажем, что без точки того же по шана не получится
90 сет с +4 минимум и камнями, пуха минимум 99гг+8 (хотя у нас таких берут если уж совсем никого)
отсыпь. У шамана одна точка на перенос в четыре раза дороже. У танка вы соберете максимум 80 грин сет, вас конечно будут брать на фулки, доо. Страж та же фигня, только если танк МОЖЕТ носиться с упырями, стражу нужен минимум берсомеч. И это только чтобы НАЧАТЬ фармить
по шан и берсо меч-20кк
на счет шамана-я и говорю что для того чтоб фарить нужно больше 20кк в раз 5.
ну,а танк за 20кк оденет по шан +2 и будет фармить гуй.
kalinabank
18.04.2012, 12:33
самый дешовый син, кривой рулит :D
ну смотри,приведу пример 3 классов:
что фармит СТРАЖ?-интик.
что фармит ШАМАН?-интик.
что фармит ТАНК?-гуй,фасты.
гуй-все понятно...фигня шмот-фигня деньги.
на фасты нужен эквип по лучше+ нормальная точка.
вывод:
п.с. я не говорю про финал шмот...лишь про возможность окупится.
Пофиксят Вашу Нирвану и будет страж тем же фармщиком гуя. Ну или аое-качером, но там конкуренция будь здоров.
critman93pw
18.04.2012, 12:42
я не читал предыдущие посты, но моё мнение:
по соло качу/фарму самый дешевый класс - ДРУ, т.к. пет заменяет танка, мана/хп всегда фулл, итого нет никаких затрат в плане починки/банок. то, что никуда не берут - уже другое дело. итого деньги крайне медленно, но верно идут вверх. думаете почему на каждом сервере бегают в разных локах по 10 ботодрулей и фармят мобов?
по шмоту самый дешевый класс - ТАНК, т.к. ему в принципе то 99 сет и не нужен, т.к. требует много статов стр/декс, а разницы особой в дефах он не дает(для куклы которую я прикинул из сборной солянки грин и голд вещей с бонусами статов деф с фулл баффом - 20к(83%). в 99 сете - 22к(85%). при этом же танк теряет много хп из-за стр/декс, которых надо меньше для более лоулвл вещей с бонусами тело/стр/декс). в итоге что хочу сказать - мне кажется нет смысла танку тратить примерно в 10 раз больше денег чтобы сделать 99 сет ради +2к дефа, теряя при этом к тому же немало хп
по повседневной жизни, не касающейся шмота - сбегать на ежу/гуй/гвг/эвенты и т.д. - самый дешевый класс - ЛУК. затраты на хирку небольшие(т.к. мало хп), затраты на починку небольшие(мобы на танке ога), ману только на бурю тратит, и то немного(пельмешки нынче дешевые)
illidan612
18.04.2012, 12:44
Пофиксят Вашу Нирвану и будет страж тем же фармщиком гуя. Ну или аое-качером, но там конкуренция будь здоров.
я это упомянул в 1 посту
WightPower
18.04.2012, 12:48
самый дешовый син, кривой рулит :D
не просто кривой, кривой +2
Jady_Master
18.04.2012, 13:14
ха-ха, насмешили... райские дру, возможно, и плачут что стражам урежут перекидалку раскола, но стражам уж точно минусов нет с послеующей обновой.
как мы все знаем, самыми дамажными в магнирване есть... мистики. и дамажат они петами, которые бьют металом. ну так вот, после обновы, печати стаража будут работать на всех босах, 6 мистиков надамажат как 6 мистиков (ваш К.О.), а 5 мистиков + страж(с райскими печатями) как 7.5 мистиков(от райской печати на метал идет +50% как бы) и еще поверх этого +20-25% (от навешивания первой комбы) + немного долбит и сам страж(у которого будет увеличен урон, между прочим). и того мы имеем урон как от примерно 9 мистов если в пати их 5 и 1 страж, если же в пати все мистики урон(и время прохода) ровно в полтора раза меньше.
каким составом пати будет быстрее всего фармить нирвану, пожалуй, решайте сами.
[
Jady_Master
18.04.2012, 13:19
хотя нет, извиняюсь... что же я пишу...
никто не качайте стражей!11
а то у меня будет больше конкуренция чтоб найти пати