Просмотр полной версии : синий экран "смерти" после генезиса
Народ,возникла проблема,до ввода новой расы не было такого явления.как зависания компа и появления экрана смерти в особо(и не очень) густо населённых пунктах.При чём это происходит не сразу, а по нахождению в этом месте нескольких минут (от 5 до 20 в среднем).
Поначалу думал,это единичные случаи,но теперь, когда это происходит чуть ли не стабильно, начало напрягать.
У меня нетбук (lenovo s10-2),сам понимаю,что далеко не идеальная машина для игры,но раньше было вполне играбельно (хоть и на минималках),но вот теперь действительно тяжко,когда пати на ежу ищешь,или же в иней,тебя внезапно выбивает и вылезает синий экран не очень хорошо (тем более не такому востребованному классу,как маг).Ставил на минимум все настройки,выключал всё(антивирь,все проги,которые могли бы повлиять на производительность компа),кроме вентры и самой PW.
Прошу,если кто сталкивался с таким явлением, знает как помочь(вариант ,менять железо (саму машину) не рассматривается,я бедный студент xD).
Попрошу тапками не кидать,йадом не поить и в лес не посылать.
rokeroks
28.10.2011, 23:03
а что тут странного.машина слабая и в людных местах тупо заканчивается оператива и вылазит синий экран.перегруз батенька.
а пробывал переустановить клиент? или проверку на ошбки клиента? игра на минималках мало жрет ресурс машин. я играю на макс.
Нетбук вообще не для игр...
А так по факту могу сказать, что синий экран это отключение винчестера. Обычно происходиь при несовместимости проги - например очень часто бывает из-за браузера Google Chrome и других прог...
Проверь ещё какие нибудь другие игры, не бывает ли такой фигни на них?..
vaneklol
28.10.2011, 23:08
могу посоветовать либо переустановка винды либо откат на пару дней.если не поможет дело наверно и в железе..
у меня так после аиона у компа полетела материнка.пересобрал.щас играю и не жалуюсь.
а лучше это хотя бы комп получше.
На других играх проверял.хотя какие нормальные игры на таком железе,просто раньше всё было более менее нормально.
Да и прикол в том,что на менее загруженных локациях игра стала заметно лучше,в плане fps, производительности,да и вобще меньше тормозов.Но вот именно вылетает синий экран,в таких местах,как: ГИ,тарелка, снежная деревня(самое странное,что не на ЗГД,что не в могильнике не разу не было синего экрана оО).
rokeroks
28.10.2011, 23:21
сколько оперативной памяти у тебя в нетбуке?
Как ты вообще на нетбуке играешь, я **... но как уже говорилось, бсод это скорее всего железо или винда. Реже видюха, тупо не справляется с нагрузкой.
Прогони свой хард викторией или hddscan'ом, будет много ББ, то возможно умирает диск. С нетбуками вообще ни разу не работал, но попробуй найти прогу для точной настройки видюхи. Типа риватюнера для нвидиа. Если найдешь, занизь частоту проца и памяти, увеличь скорость куллера. Как вариант, полный снос винды, с установкой только игры, без других прог гадящих систему. Если есть возможность поставь семерку, она лучше распределяет ресурсы.
оперативки-1Гб
видюха-встроеная Mobile intel(R) 945 express chipset family 64mb
По поводу разгона кулера,комп не перегревается,и не нагревается до более менее "опасного" состояния вобще.
По поводу проверки харда,можно по подробнее,какой именно программой,и каким именно образом это осуществляется?
И на счёт семёрки,а разве она не больше жрёт ресурсов и потребляет пространства на жёстком диске( на данный момент на моей железяке,стоит лицензионная ХР SP3 2010 года).
И полный снос системы:по скольку это нетбук,то дисковода тут нет,и переставлять систему несколько геморойной,и изначально,этот комп,нужен был мне для учёбы(с ним действительно хорошо сидеть на парах в универе и беспалевно списывать),да и раньше не было таких траблов с ПВ
rokeroks
28.10.2011, 23:46
оперативки-1Гб
И на счёт семёрки,а разве она не больше жрёт ресурсов и потребляет пространства на жёстком диске( на данный момент на моей железяке,стоит лицензионная ХР SP3 2010 года).
ну во 1 ых пв нужно 2 гига для комфортной игры(для хр и 3 гига для висты и 7рки) а 1 гб это самый минимум (побить росянок в чистом поле).во 2 ых хр выпущено в 2001 году и никакой лицензии 2010 года не может быть).
Такая же проблема ( Оперативки 3 гига... самое странное что до генезиса норм тянуло с 1 гигом. лагало конечно, но вылеты были редкие... а сейчас малейший перегруз локации персонажами - сразу экран смерти (
ну во 1 ых пв нужно 2 гига для комфортной игры(для хр и 3 гига для висты и 7рки) а 1 гб это самый минимум (побить росянок в чистом поле)
по поводу этого,говорю,раньше,этого хватало,я соглашусь,что играл на минималках,но для небольших замесов,фарма и фана хватало,ну а сейчас...эта тема на форуме...
во 2 ых хр выпущено в 2001 году и никакой лицензии 2010 года не может быть).
ну на ноутах и нетбуках стоит обычно лицензионный софт(и как бы издевательски по отношению к моему нетбуку это не было,с ним в комплекте шёл лицензионный диск XP SP 3)
Morpeh21
29.10.2011, 00:09
В техпод. попробуй, может они сошьют заплатку для игры под ноутбук.
И все таки 1Gb - это мало, может подкачку увеличить(вирт.память)?
оперативки-1Гб
По поводу разгона кулера,комп не перегревается,и не нагревается до более менее "опасного" состояния вобще.
По поводу проверки харда,можно по подробнее,какой именно программой,и каким именно образом это осуществляется?
И полный снос системы:по скольку это нетбук,то дисковода тут нет,и переставлять систему несколько геморойной,и изначально,этот комп,нужен был мне для учёбы(с ним действительно хорошо сидеть на парах в универе и беспалевно списывать),да и раньше не было таких траблов с ПВ
Интегрированная видио, конечно не очень хорошо для игр, они уже изначально слабее. Маловероятно, но попробуй скачать и запустить EVGA Precision, вообще он тоже для нвидив, но поговаривали что его делали и для других карт.
Ищи в гугле Victoria Hdd, скачиваешь (токо антивирем проверь, а то часто вместе с ними архивируют и троянчики или червей) ставишь прогу, она занимает меньше мега. Запускаешь и лезеш в закладку tests.
Там проверь чтоб было галочка на ignore, это значит проверка без замены или попытки починки блока.
Remap попытка починки блока без повреждений данных(хотя все равно побьет), Erase ,очистка блока с последующей починкой (данные будут удалены или сильно повреждены)
Там будут блоки разных цветов, цифры обозначают задержку отклика в миллисекундах, до 600-700 нормально, это оранжевые блоки. Красные там уже в секундах обычно задержка, синие с крестом это ББ, если их много то это плохо) Процесс скана долгий, мне терабайтный диск сканился часов 26-30.
Семерка занимает места больше, но умеет оптимизировать работу. Т.е. дает дополнительную память на лагающие процессы и т.д.
Систему можно поставить с флэшки или купить\взять Usb-rom, токо не забудь в биосе поставить загрузку с него.
П,С, И еще одно, если всерьез займешься, проверками или ремонтом. Обязательно бэкапни хард на флешку или внешник. Уже одна виктория может тебе побить данные, а уж ремонт или снос винды сам понимаешь чем чревато)
+ пишу относительно ПК, т.к. нетбуками вообще не пользовался, а ноут только по работе юзал. Имхо не подходят они для игр, и более тяжелого софта вроде графических программ.
Trey2Trey
29.10.2011, 00:29
оперативки-1Гб
У меня тоже нет, та же самая видюха, столько же памяти, траблов не было и нет. Наверное, все-таки что-то не так с обновой, что вызвало огромную потребляемость ресурсов? Или, возможно, что-то с вентрой. Я был свидетелем случая, когда у соклана игра вылетала от тимспика, хотя у остальных нормально шло все.
Интегрированная видио, конечно не очень хорошо для игр, они уже изначально слабее. Маловероятно, но попробуй скачать и запустить EVGA Precision, вообще он тоже для нвидив, но поговаривали что его делали и для других карт.
Ищи в гугле Victoria Hdd, скачиваешь (токо антивирем проверь, а то часто вместе с ними архивируют и троянчики или червей) ставишь прогу, она занимает меньше мега. Запускаешь и лезеш в закладку tests.
Там проверь чтоб было галочка на ignore, это значит проверка без замены или попытки починки блока.
Remap попытка починки блока без повреждений данных(хотя все равно побьет), Erase ,очистка блока с последующей починкой (данные будут удалены или сильно повреждены)
Там будут блоки разных цветов, цифры обозначают задержку отклика в миллисекундах, до 600-700 нормально, это оранжевые блоки. Красные там уже в секундах обычно задержка, синие с крестом это ББ, если их много то это плохо) Процесс скана долгий, мне терабайтный диск сканился часов 26-30.
Семерка занимает места больше, но умеет оптимизировать работу. Т.е. дает дополнительную память на лагающие процессы и т.д.
Систему можно поставить с флэшки или купить\взять Usb-rom, токо не забудь в биосе поставить загрузку с него.
П,С, И еще одно, если всерьез займешься, проверками или ремонтом. Обязательно бэкапни хард на флешку или внешник. Уже одна виктория может тебе побить данные, а уж ремонт или снос винды сам понимаешь чем чревато)
+ пишу относительно ПК, т.к. нетбуками вообще не пользовался, а ноут только по работе юзал. Имхо не подходят они для игр, и более тяжелого софта вроде графических программ.
Так,вопрос:для чего тогда качать прогу для видюхи?(читал в инете,интегрированные видеокарты смысла нету пытаться разогнать.подкачать,т.к. у них мало,или практически нет запаса памяти,и это очень пичально).
И ещё.по поводу скана харда,желательно перед сканом скопировать нужные файлы на флэшку чтобы их не побило,или же при после проверки ,если найдутся траблы,сохранить всё на внешний носитель?
Так,вопрос:для чего тогда качать прогу для видюхи?(читал в инете,интегрированные видеокарты смысла нету пытаться разогнать.подкачать,т.к. у них мало,или практически нет запаса памяти,и это очень пичально).
И ещё.по поводу скана харда,желательно перед сканом скопировать нужные файлы на флэшку чтобы их не побило,или же при после проверки ,если найдутся траблы,сохранить всё на внешний носитель?
А я и не про разгон говорю, с помощью проги как раз надо попробовать занизить частоту процессора и память видюхи. Потеряеш немного в производительности но возможно вылеты прекратятся, хотя опять же шансов очень мало. Видюха не та.
Если начались бсоды, то это то же что и рестарты посредствам кнопки. Можно повредить данные в той или иной области диска. Так что заранее сделай бэкап всех важных файлов, особенно если учебные или рабочие. При таких проблемах очень любят страдать всякие мелкие файлы, типа документов, экселевских и т.д. А потом уже с чистой совестью проверяйся сканами, грузи тяжелые игры или проги, и смотри будут ли вылеты. И как уже прежде говорили, попробуй сначала переставить ПВ. Мб какие-то файлы криво встали, и у тя конфликт происходит.
ну проверка результатов не дала,хотя играть ещё не пробывал.
Надо искать съёмный жесткачь и перекидывать все важные файлы.Проверка получается не должна занять особо много времени,т.к. хард всего 160Гб
ну проверка результатов не дала,хотя играть ещё не пробывал.
Надо искать съёмный жесткачь и перекидывать все важные файлы.Проверка получается не должна занять особо много времени,т.к. хард всего 160Гб
Клиентская проверка мягко говоря кривоватая, она только проверяет все ли файлы на месте. А то как они встали, нет. Так что лучше потратить час времени, и переставить игру с нуля.
В теории при выделенном игноре, проверка викторией не должна затронуть данные. Но я тестил ее почти на чистом диске. Поставлено было только самое необходимое для работы. Дрова, кодеки, демон, офис(+ документы по работе) и по мелочи... и ПВ)) Ничего не пострадало, т.к. объем от диска был мизерный что-то около 30-40гигов на 1 тер.
Я бы сначала снес ПВ, поставил с нуля, не помогло, попробовал бы с видюхой помудрить, если и это не помогает. То бэкап, ставишь ченить жрущее ресурсы, навроде метро 2033 или кризиса, хотя я не знаю запустится ли они на нетбуке... протсо надо запустить что-то очень требовательное по ресурсам.
160, проверка думаю займет от силы часа 3-4.
кризис или метро 2033 это перебор для моего нетбука,на нём prey и GTA san andreas то тормозят из-за видео карты
кризис или метро 2033 это перебор для моего нетбука,на нём prey и GTA san andreas то тормозят из-за видео карты
Да уж, ничего действительно серьезного ты походу не запустишь.
Тогда сначала попробуй, переставить ПВ, именно переставить, а не проверять. Не помогло.
Тогда, попробуй в EVGA Precision занизить частоту и память карты. Опять, нет.
Для загрузки видюхи, используй прогу FurMark, я ее не юзал. Друзья говорят нормальная для несложной проверки карты (хотя с помощью нее вроде даже разгонять можно). Перед использованием, прочти мануал какойнить. Потому что я **, как с ней вообще работать. Желательно русифицированную, если не в ладах с инглишем)
Далее тесть хард с последующим ремонтом если надо, или сноси винду. Но это уже крайняк, у меня просто идеи кончились.
а, и еще ради прикола можешь в поддержку обратится)
javaklan
29.10.2011, 01:57
Синего экрана нет но летать стал часто с обновой хотя всегда игрю на максималке до обновы не было такого *** знает че намудрили админы(((
Да уж, ничего действительно серьезного ты походу не запустишь.
Тогда сначала попробуй, переставить ПВ, именно переставить, а не проверять. Не помогло.
Тогда, попробуй в EVGA Precision занизить частоту и память карты. Опять, нет.
Для загрузки видюхи, используй прогу FurMark, я ее не юзал. Друзья говорят нормальная для несложной проверки карты (хотя с помощью нее вроде даже разгонять можно). Перед использованием, прочти мануал какойнить. Потому что я **, как с ней вообще работать. Желательно русифицированную, если не в ладах с инглишем)
Далее тесть хард с последующим ремонтом если надо, или сноси винду. Но это уже крайняк, у меня просто идеи кончились.
а, и еще ради прикола можешь в поддержку обратится)
как вариант в тех.поддержку,ну так,для прикола,завтра пивасик пятницкий отпустит и напишу xD
andreybocc
29.10.2011, 13:27
В общем так,если синий экран выскакивает,то:берете листок бумаги и пишете цифры,которые отображены в синем экране,но пишете то,что до скобок(например 0х000.....) и это значение ищешь в инете,там подробно написано с чем связан синий экран и решаешь)
при вылете получается вот такой вот код:0х80000004 ,0х80708AE1, 0x00000000
На данный момент ищу расшифровку этого...(
andreybocc
30.10.2011, 21:13
если эти коды,которые ты выписал,находятся в скобках,то тебе надо лишь код который перед скобками.На эти коды ты инфы не найдешь)
там код оканчивается на 8Е.и судя по инету,это оперативка ...следовательно,именно из-за неё и происходят вылеты.Но сегодня за весь день я вылетел только один раз.
vedmedkin
17.06.2013, 20:48
я играл до Нового Года Атлон-1815ГГц ,видюха GeForce 5500 (256мб -оперативка),ОЗУ - 1мб.
Играл отлично,пока не решил обновиться.Взял системник : проц Атлон64 - x2 Dual Core 6000+,3,11Ггц.,2Гб Озу,видюха NVIDIA GeForce 210 1гиг оперативки у неё.
Ставил и 7ку и ХР синий экран заколебал.каждый раз разная ошибка ,но по расшифровке указывает на РОМ память,менял местами , отключал ДВД и 2 АйДи Диск.Тестировал память прогой ,нет ошибок.При переустановке удалял раздел и создавал заново(это решает проблемму с засевшими вирусами на загруз.секторе).вобщем не знаю что ещё пробовать.
Вот и думаю а может достать старый системник?Смешно но ,может быть - вариант .Вот Вам и обновы(((((((
Или бросить ПВ?
toxanekromant
17.06.2013, 20:59
я играл до Нового Года Атлон-1815ГГц ,видюха GeForce 5500 (256мб -оперативка),ОЗУ - 1мб.
Играл отлично,пока не решил обновиться.Взял системник : проц Атлон64 - x2 Dual Core 6000+,3,11Ггц.,2Гб Озу,видюха NVIDIA GeForce 210 1гиг оперативки у неё.
Ставил и 7ку и ХР синий экран заколебал.каждый раз разная ошибка ,но по расшифровке указывает на РОМ память,менял местами , отключал ДВД и 2 АйДи Диск.Тестировал память прогой ,нет ошибок.При переустановке удалял раздел и создавал заново(это решает проблемму с засевшими вирусами на загруз.секторе).вобщем не знаю что ещё пробовать.
Вот и думаю а может достать старый системник?Смешно но ,может быть - вариант .Вот Вам и обновы(((((((
Или бросить ПВ?
а винда лиценз? или хотя бы чистая пиратка? если какая то криворукая сборка типа всяких там Zverей и прочих жопоруков, то бсоды не удивительны, а если винда чистая, то проблема где то в железках... тестируй всё железо на стабильность, возможно деффекты материнской платы, процессора, оперативки, видюхи...
antonkamensk
18.06.2013, 11:43
Синий экран смерти - причина в железе а не пв.
cocajamba4
18.06.2013, 12:33
NVIDIA GeForce 210 ----- это круто для пв )))