PDA

Просмотр полной версии : МистикVSЖрец(хил)

Страницы : 1 2 3 [4]

semak37
13.09.2012, 17:01
все тут говорят рай хил лучше -_- я вот ад и даже считать не буду у меня темное усердие+ темные хилы(к примеру море) малоли что он хилит на порядок больше+100физы вешает+с усердием как под 2 ци хилиш считайте сами

OliOli
13.09.2012, 17:12
все тут говорят рай хил лучше -_- я вот ад и даже считать не буду у меня темное усердие+ темные хилы(к примеру море) малоли что он хилит на порядок больше+100физы вешает+с усердием как под 2 ци хилиш считайте сами
пока средний прист кидает море танкующий уже лапки откинет.
Плюс даже если танкует танк то морем успеваешь лечить только его, а остальных никак.

В этом прелесть мистика, тыкаешь цветочек и он лечит как мос приста при чем аое всех, и мистик может заниматся чем угодно, от подхиливаний танка какому мало моса до дамагания.
И да, еще есть пет у какого нет порезки по 150м босам и какой дамажит :)

По хилу мистик круче, но хил без бафов всё равно что водка без закуски, так что в пати должен быть и прист и мистик, прист бафает (рассейка и темное мое / светлая опека тоже бафы и их тоже надо кидать чтоб висели, светлый еще кидает баф пения на мистика и маг дд, а так же дебафает боса на магдеф, слипает/рутит особо опасных мобов и так далее) а мистик хилит всех, дамажит петом, контролит толпу мобов цветами.

xomkarchik
13.09.2012, 18:03
Вообщем прист от мистика в хиле отличается тем что у него бафы и рассейка, а так и мистик хорошо хилит.
А еще реген и сфера. ну то есть все то что и нужно. Затруждняюсь вспомнить места где прям нужен столбик.

так что в пати должен быть и прист и мистик,
Несуществует в этой игре мест где прист несправится с хилом в одиночку. 2 хилера в пати из 6 человек это нерационально. Так что мист тут идет как +1 тело. Обычно его так и берут везде. Кроме нирваны где он +1 ДД.

Streake
13.09.2012, 18:23
вауч по словам OliOli - "это человек армия ".)

vit135
13.09.2012, 18:27
прист тема я пристом гамаю успеваю хилить и дамажить хдд

vit135
13.09.2012, 18:28
прист тема я успеваю хил и дамаг прист не заменим в пати хдд

Streake
13.09.2012, 18:30
А еще реген и сфера. ну то есть все то что и нужно. Затруждняюсь вспомнить места где прям нужен столбик.

сферу только из-за порезки урона , жаль что у миста заменителя сферы нету как таковой(

OliOli
13.09.2012, 18:33
вауч по словам OliOli - "это человек армия ".)
фз как вы но ток мистиком могу быстро в соло прочистить данж до царя / персика, да и их убить тоже.
Друлей очень долго выходит пока бао пилит. Магу же нужен прист за спину.

Еще сины могут но ... они не чистят мобов.

sony99999
16.09.2012, 10:08
Нирвану можно и без сферы, со сферой ежу только и то гуй без нее пройти можно, фею в 2 мистика должны пройти(если в дебаф на атаку не бить), да и почему бы раз не попробывать владыку в 3 мистика, как я ходила на лошадь в 69 на 80+, отхилили. Мистиков порой легче отыскать 3 штуки, чем 1ого приста, но как я говорила бафы нужны и рассейка тож(снимать кровоток).

dakotik
16.09.2012, 12:51
Нирвану можно и без сферы, со сферой ежу только и то гуй без нее пройти можно, фею в 2 мистика должны пройти(если в дебаф на атаку не бить), да и почему бы раз не попробывать владыку в 3 мистика, как я ходила на лошадь в 69 на 80+, отхилили. Мистиков порой легче отыскать 3 штуки, чем 1ого приста, но как я говорила бафы нужны и рассейка тож(снимать кровоток).

И вместо хила и 2дд мы получим хил, который занимает 3 места. Если пати может обойтись без сферы - это заслуга пати, не мистика. Значит персонажи одеты не в абы что, значит точка присутствует средненькая, не исключено, что и банки пьют. Сомневаюсь что на 100+ кому то придет в голову собирать пати из 3х мистиков для прохождения ежи. К слову не каждый мистик согласится на онли хил еще и без гарантии выжить. На тоску еще ни одной пати без приста не видела, и не мудрено, там со сферой то порой фейлятся, не то что.. А пристов щас навалом, на орионе во всяком случае.

Semen1512
16.09.2012, 13:07
Жряк незаменим никогда и никем!

niamrose
16.09.2012, 13:19
Нирвану можно и без сферы, со сферой ежу только и то гуй без нее пройти можно, фею в 2 мистика должны пройти(если в дебаф на атаку не бить), да и почему бы раз не попробывать владыку в 3 мистика, как я ходила на лошадь в 69 на 80+, отхилили. Мистиков порой легче отыскать 3 штуки, чем 1ого приста

пройти-то можно что угодно и как угодно, но не рандомно взятыми людьми из мира - один окажется кривоватым и всей пати настанет конец. На владыку пойдешь с пристом, который кровоток не снимает - и все. Хиль-не хиль, а эффект от него накапливаться будет и если танк сам не сориентируется (3чи или тычок присту под ребра), то гарантирован печальный конец. :(
В 69 я соло (на 85+ с потопом +8) отхиливала и танков, и стражей. В 2 миста - вообще лафа, успеваешь и подамажить. Но опять же, попадется кто-то слишком тощий, типа сина-выскочки, да любое ЧП приключится - кто-то ляжет два раза подряд или еще чего - и пиши пропало, придется босса ко входу вести, а это тягомотная трата времени.
Да, на ежи 100- иногда двух мистов быстрее найти, но на 100+ всегда есть присты и рисковать незачем. И, как выше сказали, на тоскуне, например, иногда и со сферой все падают из-за косяков. Мне бы, например, не пришло в голову идти на тоску без приста. Мобов по 1 штучке бить что ли? Или по старинке - аоешащих тянуть? А на самом боссе как, если некоторые сины, вары и луки улетают со свистом от одной аоешки даже под сферой? )

xomkarchik
16.09.2012, 19:12
А если взять вместо 3 мистиков 3 ДД, то и гемора никакого.
Незнаю как у вас, а у нас нету проблем с пристами. Вот с танками да.
Седня 6 раз на фее был, 6 раз ненашли танка тащил своего. И фиг я вам без приста на фею пойду, разогнались )). Без сферы ток отвлечешься, кто нить помер уже.

sony99999
16.09.2012, 21:53
пройти-то можно что угодно и как угодно, но не рандомно взятыми людьми из мира - один окажется кривоватым и всей пати настанет конец. На владыку пойдешь с пристом, который кровоток не снимает - и все. Хиль-не хиль, а эффект от него накапливаться будет и если танк сам не сориентируется (3чи или тычок присту под ребра), то гарантирован печальный конец. :(
В 69 я соло (на 85+ с потопом +8) отхиливала и танков, и стражей. В 2 миста - вообще лафа, успеваешь и подамажить. Но опять же, попадется кто-то слишком тощий, типа сина-выскочки, да любое ЧП приключится - кто-то ляжет два раза подряд или еще чего - и пиши пропало, придется босса ко входу вести, а это тягомотная трата времени.
Да, на ежи 100- иногда двух мистов быстрее найти, но на 100+ всегда есть присты и рисковать незачем. И, как выше сказали, на тоскуне, например, иногда и со сферой все падают из-за косяков. Мне бы, например, не пришло в голову идти на тоску без приста. Мобов по 1 штучке бить что ли? Или по старинке - аоешащих тянуть? А на самом боссе как, если некоторые сины, вары и луки улетают со свистом от одной аоешки даже под сферой? )

Ну я ж и говорю на 100+ еже гуй и фею скорее всего можно пройти без пристика. Тоску без приста конечн не пройти xD
А -100 пройти можно все данжи, 29- мистику банок полно надо, точнее и хиру, 39- нормально, 51- дракона только в 2 миста выхиливали, 59-1мистик, думаю, справится, 69-лошадь в 3 мистика, 79-норм.
До феи и владыки(царь, персик) можно было бы пройти ежи все, кроме тоски.

sony99999
16.09.2012, 22:00
На лире проблем с ежой силтно нет, но *повыпендриваться" побробывать в 3 мистика, почему бы и нет) xD я вон в магистре раньше травой вообще собирала.

dakotik
16.09.2012, 22:01
Ну я ж и говорю на 100+ еже гуй и фею скорее всего можно пройти без пристика. Тоску без приста конечн не пройти xD
А -100 пройти можно все данжи, 29- мистику банок полно надо, точнее и хиру, 39- нормально, 51- дракона только в 2 миста выхиливали, 59-1мистик, думаю, справится, 69-лошадь в 3 мистика, 79-норм.
До феи и владыки(царь, персик) можно было бы пройти ежи все, кроме тоски.
Какие же вы все, фанаты мистиков, вдрызг непонятливые.. Можно, можно извратиться и пройти хоть что и хоть как, но это не значит что пройдете вы быстро и комфортно, никого не положив, пока тешете свое эго..:o

Yar321654
16.09.2012, 22:07
На владыку пойдешь с пристом, который кровоток не снимает - и все. Хиль-не хиль, а эффект от него накапливаться будет и если танк сам не сориентируется

прист +5 фулкон с тёмным морем и под кровотоком отхилит, ога

niamrose
16.09.2012, 23:11
Ну я ж и говорю на 100+ еже гуй и фею скорее всего можно пройти без пристика.
ну я ж и говорю - пройти можно что угодно и кем угодно, все от пати зависит. ;)

рассеивание не выучено до сих пор? :D

kamazya132
16.09.2012, 23:15

прист +5 фулкон будет хилить танка морем на владыке, не снимая кровотока? АХАХАААХАХ удачи, ога :lol:

ivga
17.09.2012, 12:44

Если я соберу пати идти без приста то и мистик мне в этой пати нафик не нужен будет, даже на тоскуне ))

Aquadeath
17.09.2012, 15:11
Тоска проходится без приста, правда ДД хороших надо и мистика с железными нервами(эт я про себя). Весело, быстро, но пельменей ушло немало. С пристом все же спокойней.

byGoGo
17.09.2012, 15:28
прист +5 фулкон будет хилить танка морем на владыке, не снимая кровотока? АХАХАААХАХ удачи, ога :lol:

танк может все кровотоки 3мя чи снять:lol:

Nekokondy
17.09.2012, 15:34
Не знаю кому как, но танку +7 20к хп кровоток бьет по 800. Где вы берете танков, которые от него погибают?

niamrose
17.09.2012, 15:37

а если в пати прыгучий син, кто будет босса агрить, пока танк чи копит, чтоб с себя кровоток снять? А утробу кто кинет? Прист? :D Так он даже свою работу сделать не может, а уже танковскую на себя пытается взвалить :D

Sheath
17.09.2012, 15:53
а если в пати прыгучий син, кто будет босса агрить, пока танк чи копит, чтоб с себя кровоток снять? А утробу кто кинет? Прист? :D Так он даже свою работу сделать не может, а уже танковскую на себя пытается взвалить :D

Под сферой владыку держит кот в пошане с 17 к хп на лапах. И агрит, и утробу кидает.
А если не держит - грош цена тому котику.
Увы и ах, мисты сферу ставить еще не научились.

Aquadeath
17.09.2012, 16:07
Под сферой владыку держит кот в пошане с 17 к хп на лапах. И агрит, и утробу кидает.
Увы и ах, мисты сферу ставить еще не научились.

И хорошо, что не научились) Мист все же больше ДД чем саппорт.

Sheath
17.09.2012, 16:15
И хорошо, что не научились) Мист все же больше ДД чем саппорт.

ДД он в гуе и магнирване. Не более. В остальном мист саппорт второго порядка.

Poskripty
17.09.2012, 16:54
Что за опрос?Определенно жрец.С ним в любом пати спокойнее.
Ибо мист это никчемное слияние друли и хила :)

Aquadeath
17.09.2012, 16:57
ДД он в гуе и магнирване. Не более. В остальном мист саппорт второго порядка.

Ну не знаю, хилю я везде только тогда, когда приста нет, а если есть, то про хилл забываю ибо неф, нахилилась уже. А в ПВП максимум лепестки кидаю на приста.

byGoGo
17.09.2012, 17:00

у танка дпс скиллами выше, чем у сина скиллами. а если син бьет владыку авто не под иммункой, то он нуп

Streake
17.09.2012, 17:02
скора мисты узнают секрет пристовской сферы и тогда МИР будет нашим))))

sony99999
17.09.2012, 21:00
Может быть через пару лет введут еще скиллы новые и может быть аналог "обосферы" будет.

kamazya132
17.09.2012, 21:27

вот только если патя не дамажная, то на 2-й раз 3-х чи может и не быть

под сферой может и держет, под морем - не держу (18к хп) ходил с пристом, с х3 каким пением, но небольшим, он хилил морем и не снимал кровоток а я кушал банки за доску (3к хп), но джинном не хилился.. так вот он меня не мог отхилить своим морем, когда осталось 3к хп и кровоток жрал много, успел накопить 3чи и снять, дать по шапке присту, и после хило МОСом с рассеиванием хп держалось почти на макс планке.

у танка дпс скиллами выше, чем у сина скиллами. а если син бьет владыку авто не под иммункой, то он нуп
для этого танк спецом разворачивает владыку *опой к пати) аое у него фронтальное и дпсников не трогает

п.с. ну и сравнивать твои скилы со скилами средних танков не круто)) у тебя скилы бьют как у топовых ддшек, наверное)

Yar321654
19.09.2012, 14:42
рассеивание не выучено до сих пор? :D

что такое рассеивание?:o

на выходных, если будет время, выложу видеопруф

xomkarchik
19.09.2012, 18:49
Если я пойду на тоску без приста, я соберу пати синов и варов. Нах мне там мист нипанятна.

niamrose
19.09.2012, 19:35
Если я пойду на тоску без приста, я соберу пати синов и варов. Нах мне там мист нипанятна.

штобы бафать пыш пыш воскрешением!!11
:o

Yar321654
19.09.2012, 19:45

автоатакой владыку? порезка в 90% не смущает?

larika120191
20.09.2012, 00:13
штобы бафать пыш пыш воскрешением!!11
:o

угумс) а ещё для травли анекдотов и поддержания боевого духа сопартийцев)

Вообще согласна с мнением, что в пати, которой прист не нужен, и мистик как хил не нужен.

dismao
13.02.2013, 20:24
Эх, какой я идиот. Ходила на ежу, приста не нашли, ну и пошли без него. Думала, выхилю. Ага, только на мобах... На боссе все полегли (даже цветок не спас). Не заменить мистику жреца(
Ну, теперь точно в пати без пристика не пойду. Урок на будущее усвоен :D

ForumOnly
14.02.2013, 21:19
А мистик, собственно, и не должен никого хилить - это не его(ее) работа.

HellOrder
14.02.2013, 22:52
Да ну? Наверное ему случайно целую ветку хила подсунули.

Slot82
14.02.2013, 23:14
Мистик вливает больше приста, но прист не заменим на счёт качества хила. Однозначно прист лучше, этот класс всегда был есть и будет лучшим в хиле. Мист с маной страдает а прист не особо.

HellOrder
15.02.2013, 12:02
Мана, мана. Платина на ману стоит 2кк =_=
У мистика есть ветка хила, есть саппорт-пет, саморес, цветочки которые опять же хилят... Неееее... Хил ниже достоинства мистика, конечно.

Jady_Master
15.02.2013, 12:45
в магнирке лучше хилят мистики, цветочки поставил и дамажит, иногда подхиливает. присту для подхила прийдется выйти с танца, а это потеря в дамаге и нет возможности навешивать луч боли, т.е. увеличение времени захода(что является единственным адекватным критерием качества захода с определенной пати). ну и в остальных локациях где хила только немного нужно так же по сути лучше мист.
но например в гуе(хотя кто туда сейчас ходит), в кх и на рб приста не заменить, за него голос и отдал.

Streake
15.02.2013, 15:57
Эквивалентная замена : Хил
МоС <--> Трава жизни (выигрывает мист - экономия маны)
Воодушивление <--> Цел.свет
Утр.заря <--> Тр. жизни / Заж.туман / (Пёстр.фейверк - 100 лвл)
Сфера (Хил+порезка) <--> Тр.жизни (порезки урона сопартийцем у миста нет , но есть пет бафер , вот бегайте с ним)

Sheath
17.02.2013, 15:03
А мистик, собственно, и не должен никого хилить - это не его(ее) работа.

а нафига вообще мист тогда нужен где то, кроме магнирваны?
У мистика есть четкая роль вторичного саппорта на подхвате. И никак иначе.

dakotik
18.02.2013, 18:01
Сфера (Хил+порезка) <--> Тр.жизни (порезки урона сопартийцем у миста нет , но есть пет бафер , вот бегайте с ним)

И много вы мистиков знаете, готовых таки сыграть "Полет шмеля" на своей клаве лиж бы доказать что способны заменить приста? Че то многие больше предпочитают зажать плющ и успокоиться на этом.

ForumOnly
19.02.2013, 17:07
а нафига вообще мист тогда нужен где то, кроме магнирваны?
У мистика есть четкая роль вторичного саппорта на подхвате. И никак иначе.

Да да сказки рассказывайте в другом месте. Особенно там где мобы и боссы 150 ур. мистик , конечно, самый последний после ненужных и конечно в роли саппорта, кто бы сомневался.

euflsdfq
19.02.2013, 17:47
Да да сказки рассказывайте в другом месте. Особенно там где мобы и боссы 150 ур. мистик , конечно, самый последний после ненужных и конечно в роли саппорта, кто бы сомневался.

я не считаю мистика саппорт классом , да ещё и на подхвате у Жреца. Мистик вполне имеет место быть рядом с : луком магом друлей -он дополняет именно эти классы.

ForumOnly
19.02.2013, 18:19
я не считаю мистика саппорт классом , да ещё и на подхвате у Жреца. Мистик вполне имеет место быть рядом с : луком магом друлей -он дополняет именно эти классы.

Да я , собственно , тоже не считаю мистика чистым саппортом. Просто отвечала на пост с неким сарказмом. Я не считаю, что мистик незаменим , но его(ее) наличие в пати, как минимум, никому не повредит.

hakkeyga
19.02.2013, 19:03

Если ты про дамаг,то любой адский син с кривым +3 и 1,82 селфом надамажит больше миста...(естественно, аналогичного шмота)

Aquadeath
19.02.2013, 20:54
Если ты про дамаг,то любой адский син с кривым +3 и 1,82 селфом надамажит больше миста...(естественно, аналогичного шмота)

Смотря где и смотря по кому =) Это тоже нужно учитывать.

Sheath
19.02.2013, 22:50
но его(ее) наличие в пати, как минимум, никому не повредит.

Ну так можно сказать про любой класс. Что касается упомянутых боссов 150 уровня, лисий скорпион с острыми когтями надамажит не хуже электротетки. Что и возвращает нас к роли миста как вторичного саппорта. Хилящего, между прочим. И освобождающего руки присту для дебаффа на крит, оговора и прочей прелести танца.
В этом беда всех классов-универсалов. Могут делать многое, но ничего из того что могут - не способны делать на высоком уровне.

ShebiA
20.02.2013, 02:53
мистику выдали идеальный набор пвп-хилов. почти мгновенные, отсроченные и безтаргетные.
в пве соглашусь, приста не перехилит. отсутствие рассейки тоже печалит, но в остальном в масзамессах я поставлю на мистика. собственно, так оно и выглядит в идеале - прист набаффает и залезет в танец раздебафывать/контролить врагов, пока мистик подхиливает патю в критических ситуациях. а в остальных вполне неплохо дамажит.

ForumOnly
20.02.2013, 03:20
Ну так можно сказать про любой класс. Что касается упомянутых боссов 150 уровня, лисий скорпион с острыми когтями надамажит не хуже электротетки. Что и возвращает нас к роли миста как вторичного саппорта. Хилящего, между прочим. И освобождающего руки присту для дебаффа на крит, оговора и прочей прелести танца.
В этом беда всех классов-универсалов. Могут делать многое, но ничего из того что могут - не способны делать на высоком уровне.

Знаю я про друлькиного скорпиона, который вполне неплохо дамажит, только у электротетки дамаг все равно выше, если это не моб(босс) с элементом металла, хотя и здесь все относительно. А вот если мист "переточишь кошмарный" с какой-нибудь супер пухой, тогда друлин скорп будет, как говорят, нервно курить в сторонке.И не забывайте, что у мистика самые быстро кастующиеся скиллы(кроме дьявольского) из всех маг классов.

Nisima
20.02.2013, 05:39
Знаю я про друлькиного скорпиона, который вполне неплохо дамажит, только у электротетки дамаг все равно выше, если это не моб(босс) с элементом металла, хотя и здесь все относительно. А вот если мист "переточишь кошмарный" с какой-нибудь супер пухой, тогда друлин скорп будет, как говорят, нервно курить в сторонке.И не забывайте, что у мистика самые быстро кастующиеся скиллы(кроме дьявольского) из всех маг классов.

Угу, а ещё у мистика самые слабые атакующие скиллы и их меньше о.о Петы мистиков тащат только против 150 мобов/боссов, против обычных никакого фееричного дамага нет.

dezaight0993
20.02.2013, 06:27
Угу, а ещё у мистика самые слабые атакующие скиллы и их меньше о.о Петы мистиков тащат только против 150 мобов/боссов, против обычных никакого фееричного дамага нет.

эм.. я прошу прощение, но лично у меня только лишь плющ дамажит на одном уровне с шамом (мой же кастуется нонстоп) + саммон на 1к меньше... а что бывает при грамматной связки, не смотря даже что атакующих скилов немного))) сегодня бил мобов по уважухе, так они на терре ресаться не успевали :)
мисты читерная профа, что меня весьма порадовало, особенно после того как начали сины несколько лвлами выше сыпаться (хотя я и луком до того проблем с ними не имел), главное реакция и внимательность, у этой "машинки" приходится много за чем следить, но это делает игру интереснее... одна беда, постоянно приходится гонять с платиной, которая улетает :(

З.Ы. мистом играю не так недавно, хотя пробовал еще когда их только ввели на ПВИ, так что это мои впечатления после долгой игры луком))

Nisima
20.02.2013, 06:37
эм.. я прошу прощение, но лично у меня только лишь плющ дамажит на одном уровне с шамом

плющ:базовый магический урон плюс 100% урона оружия и еще 723.0 ед. урона(10 уровень)
водный удар шамана:базовый магический урон плюс 100% урона оружия и еще 1372.6 ед. урона(10 уровень)

Streake
20.02.2013, 09:34
И много вы мистиков знаете, готовых таки сыграть "Полет шмеля" на своей клаве лиж бы доказать что способны заменить приста? Че то многие больше предпочитают зажать плющ и успокоиться на этом.
т.е. если бы вы начали качать мистика ты вы не хилили или вообще хилю бы запустили... И чем ваш зажатый кнопкой плющ отличается от зажатоого кнопкой хила ?!...Многие - это на нубо лвл.. то не идите с ними xD

Streake
20.02.2013, 09:41
мистику выдали идеальный набор пвп-хилов. почти мгновенные, отсроченные и безтаргетные.
в пве соглашусь, приста не перехилит. отсутствие рассейки тоже печалит, но в остальном в масзамессах я поставлю на мистика. собственно, так оно и выглядит в идеале - прист набаффает и залезет в танец раздебафывать/контролить врагов, пока мистик подхиливает патю в критических ситуациях. а в остальных вполне неплохо дамажит.

подхиливает?! ( .. это маг подхиливает . уж шам.... но мист подхиливает - это жалко звучит если говорим о мистике , обычно всегда хожу в ХХ вместо приста (68хх+) , всё норм и лута на приста не трачу

dakotik
20.02.2013, 13:29
т.е. если бы вы начали качать мистика ты вы не хилили или вообще хилю бы запустили... И чем ваш зажатый кнопкой плющ отличается от зажатоого кнопкой хила ?!...Многие - это на нубо лвл.. то не идите с ними xD

Мистик у меня итак есть. Не поняла аналогии зажатый плющ и зажатый хил, к чему это? Отхиливая пати нормальному присту просто зажатым хилом не обойтись. Не идти с кем? С мистиками?

подхиливает?! ( .. это маг подхиливает . уж шам.... но мист подхиливает - это жалко звучит если говорим о мистике , обычно всегда хожу в ХХ вместо приста (68хх+) , всё норм и лута на приста не трачу

68хх это конечно круто, но по сравнению с пристом мистик именно подхиливает.

ForumOnly
20.02.2013, 18:32
плющ:базовый магический урон плюс 100% урона оружия и еще 723.0 ед. урона(10 уровень)
водный удар шамана:базовый магический урон плюс 100% урона оружия и еще 1372.6 ед. урона(10 уровень)

Нормальный мист атакует вместе с петом, а потому картина урона уже другая. Да и вообще рассматривать доп. урон странно 600-1000 разницы доп урона не дает преимущества.

ivga
20.02.2013, 20:02
Нормальный мист атакует вместе с петом, а потому картина урона уже другая. Да и вообще рассматривать доп. урон странно 600-1000 разницы доп урона не дает преимущества.

Хоть тема и предназначена для сравнения хила приста и мистика.
Но, если вы не знаете, сообщаю - у шаманов есть такая фишка называеться атак-вуду. Это не говоря уже о том, что как вам и сообщили первый же нубо-нюк шамана сильнее удара мистика, а скорость скилла одинакова. Так чем вы там собрались передамаживать шаманов? спамом слабым плющем? не смешите ))

Streake
20.02.2013, 20:16
Но, если вы не знаете, сообщаю - у шаманов есть такая фишка называеться атак-вуду. Это не говоря уже о том, что как вам и сообщили первый же нубо-нюк шамана сильнее удара мистика, а скорость скилла одинакова. Так чем вы там собрались передамаживать шаманов? спамом слабым плющем? не смешите ))

Огненым петом ^_^

ForumOnly
20.02.2013, 20:45

Так вы меня уже все достали, считая мистика полным дном. А вы все задумывались зачем разработчики дали мистам более слабые показатели от скилов - думаю это пища к размышлению. Кроме этого у мистика есть куча плюшек, увеличивающих урон.
И да ,конечно, шаманы у нас БОГИ непобедимые, вот это действительно смешно))
И наконец вы сами подметили тема не об этом.

Minoris
20.02.2013, 21:09
Так вы меня уже все достали, считая мистика полным дном. А вы все задумывались зачем разработчики дали мистам более слабые показатели от скилов - думаю это пища к размышлению. Кроме этого у мистика есть куча плюшек, увеличивающих урон.

Извините, а чем тогда занимаетесь вы? Пытаетесь вкрячить пета и весь арсенал усиливающих скиллов мистика, лишь бы втереться на одну доску с сильнейшим маг-ДД игры? У мистов более слабые показатели от скиллов - это действительно пища к размышлению. Никто не пытается доказать, что мистики, как вы выразились, дно. Я, как гибридный прист, вполне себе допускаю, что у огнепета дамаг по толпе будет на порядок выше моего, да и в одну цель он меня тоже вполне себе передамажит. Но не надо выпячивать возможности класса-универсала и кричать, что они лучше специалистов. У мистиков иная роль. Прист вливает тонны размеренного, стабильного хила в одну цель, имея возможность отвлекаться от неё на приличное время, не опасаясь. что танк начнёт склеивать ласты. Шаманы долбят так. что всех остальных завидки берут. А друли танкуют петами, к примеру. Вы же не будете танчить боссов духами мистика и кричать, что теперь друли нафиг не нужны? В таком случае, о чём спор?

yuffinya
20.02.2013, 21:12
1) как МоС проигрывает траве жизни? Как вы вообще додумываетесь сравнивать масс хил цветка и точечный реген хил МоСа?
2) Столб мистика выигрывает за счет быстрого каста. Не более. Что касаемо хила, то вы удивитесь, открыв базу скиллов, что хил приста и миста (столб) хилит примерно одинаковое кол-во хп. У приста на макс лвле (возьмем 10 ур. скилла) 350хп и 20% от маг. атаки, а у миста 330хп и 30% от маг атаки. А теперь щелкните на 11ур скилла обоих классов (и миста и приста), и может до вас что-нибудь да дойдет.
3) Трава жизни лучше утренней зари, по причине того, что развязывает мисту руки. Он может бить и хилить одновременно. Это ему в огромный плюс. Утренняя заря долго кастуется, и может быть сбита, увы.
4) Пет бафер? Стрекоза бесспорно офигительная вещь, однако как она может заменить сферу? ( вы же сферу сравниваете в связке цветок+стрекоза?) Сфера режет урон, да еще и хилит(!) по какой-то непонятно мне причине, хил сферы весьма сильно недооценивают. А это 300 хп +20% от маг атаки. У точеного приста, с высоким показателем м.атаки хил будет НАМНОГО больше.
В заключение хочу сказать. Что мист МОЖЕТ во всех инстансах заменить приста. Под вопросом разве что высокуровневые хх (ниразу не видела там миста как основного хила. Такие извращенцы вообще есть?) Однако, вы много мистов знаете, которые выбирают этот класс для хила? Я ни одного.

tdutymirf
20.02.2013, 21:25
В заключение хочу сказать. Что мист МОЖЕТ во всех инстансах заменить приста. Под вопросом разве что высокуровневые хх (ниразу не видела там миста как основного хила. Такие извращенцы вообще есть?) Однако, вы много мистов знаете, которые выбирают этот класс для хила? Я ни одного.

Вот! Нормальный человек в теме, в которой все кому-то что-то хотят доказать.
Лично я, играя мистом, и переиграв за кучу классов (включая приста, друида и шама), выбрал его как конечную основу по вообше непонятным причинам. Просто нравится, и никому не хочу доказать, что он хилит, дамажит или танкует лучше всех. Так как это просто не так.
Вот вы (и присты, и мисты этой темы) вцепились в своих персонажей так, что вообще не можете признавать их явные минусы и плюсы. Мист не хилер, но он может очень эффективно помочь присту. Он не чистый дд, хотя его аое весьма сильны.
Играйте в удовольствие, не для супер нагиба или супер хила, а для души.:3

Nisima
20.02.2013, 21:29
Да я бы не сказал, что мистика дном считают, наоборот популярный крабокласс. Весьма интересный. Просто он весь из себя саппорт и говорить, что он полноценно превосходит какой либо из классов не правильно.
Что касается хила, у приста он как бы мобильнее, что ли Оо Ведь трава только на месте, хилом можно называть траву только за ци, а столбик не всегда к месту. Имхо конечно же.

Minoris
20.02.2013, 21:36
Что касается хила, у приста он как бы мобильнее, что ли Оо
Ещё бы сферу можно было катать... Здорово же - выдал пендаля присту, откатил, куда надо, и пусть чай дальше пьёт.

А в целом - золотые слова. Я понимаю, что каждому хочется похвастаться своим классом. но я же не рвусь в ДД, к примеру. Хотя после обновы пристам подняли и так немаленький урон, в общем-то.

Kitarlis
20.02.2013, 21:37
Друиды будут благодарны за дебаф на дерево.
Присты, коты и вары с гранью польют кротовью лозу пестицидом, чтоб не вылазила и не пребивала более сильные дебафы.
Урон +20% к мобопоимению в морайском ордене Солнца - вещь хорошая, но Сила мысли и Божественная сила как-то не исчезают со сменой карты.
Питомцы друида под бафами (о да, они умеют бафаться) дамажат порой не хуже петов крота, при этом живут дольше (бафыбафыбафы) и маны не требуют.
Рес приста априори восстанавливает больше экспы, чем рес мистика.
Сфера режет урон, в то время, как фейерверк всего лишь массовый реген ХП длиной в 4 тика за 1 чи с откатом в 60 сек.
Не, кроты ни разу не дно) У них глаза красивые ^_^

(на правах оффтопного стёба)
С чего бы это непобедимые? Вполне победимые за счёт порезки пд при увеличении па. Но дамажные же, заразы.
А ещё у светлых шаманов хил с массовой чисткой, да. Они круты и в связи с этим Сфера жизни у них круче массхила мистика. Вот!

Streake
21.02.2013, 16:31
1) как МоС проигрывает траве жизни? Как вы вообще додумываетесь сравнивать масс хил цветка и точечный реген хил МоСа?
4) Пет бафер? Стрекоза бесспорно офигительная вещь, однако как она может заменить сферу? ( вы же сферу сравниваете в связке цветок+стрекоза?) Сфера режет урон, да еще и хилит(!) по какой-то непонятно мне причине, хил сферы весьма сильно недооценивают. А это 300 хп +20% от маг атаки. У точеного приста, с высоким показателем м.атаки хил будет НАМНОГО больше.

ну во-первых принцеп хила красного и МоСа одинаковый..Во-вторых хил красного сильнее хила сферы , просто сфера выйгрывает из-за порезки , поэтому и кажется что хилит - и выхил всё и вся , но это не так , а про пета у него есть бафы порезка урона и щит , сферу не заменить но не кто кроме миста так близко к сфере не подошёл..

dakotik
21.02.2013, 16:43
ну во-первых принцеп хила красного и МоСа одинаковый..Во-вторых хил красного сильнее хила сферы , просто сфера выйгрывает из-за порезки , поэтому и кажется что хилит - и выхил всё и вся , но это не так , а про пета у него есть бафы порезка урона и щит , сферу не заменить но не кто кроме миста так близко к сфере не подошёл..
Кажется, не кажется, а я наверное все таки предпочту сферу там, где мне нужна сфера, а не цветок, хил которого такой же ведь кому то там так кажется. :o
Я уже на протяжение многих страниц этой темы никак не могу понять к чему вообще ведут все ваши посты? Конечная то цель какая? Отхтлить все и вся? :D

Streake
21.02.2013, 16:50
Кажется, не кажется, а я наверное все таки предпочту сферу там, где мне нужна сфера, а не цветок, хил которого такой же ведь кому то там так кажется. :o
Я уже на протяжение многих страниц этой темы никак не могу понять к чему вообще ведут все ваши посты? Конечная то цель какая? Отхтлить все и вся? :D

конечно ты не понимаешь , а на счёт вашего того поста , --- > сыграть "Полет шмеля" на своей клаве --> это делаете только вы , так как вы нуб и к тому жэ очень жирный , иходите с форума не позорьте мистиков )

dakotik
21.02.2013, 18:07
конечно ты не понимаешь , а на счёт вашего того поста , --- > сыграть "Полет шмеля" на своей клаве --> это делаете только вы , так как вы нуб и к тому жэ очень жирный , иходите с форума не позорьте мистиков )
Я не мистик, я лись :rolleyes:
А конструктивно что нить ответить можете?

Streake
21.02.2013, 18:27
[QUOTE=dakotik;7807350]Я не мистик, я лись :rolleyes:

Это многое , многое, объясняет , разговор исчерпан ...

dakotik
21.02.2013, 18:39
Возвращаясь к теме смею отметить, что пока по идеальной земле бродят такие как вы, разговор о хиле приста и триждытрумистега не закончится :o

Идите уже хильте кого нить :rolleyes:

Rigardatta
21.02.2013, 18:50
Сравнивать хил миста и приста все равно что драки адской дру и вара Оо
Прист - класс, чья основная задача быть хилом, мист никогда не будет лучше приста в этом плане.
Вообще удивительно, что тема существует и в ней даже о чем-то спорят хD

yuffinya
21.02.2013, 19:49
...

А это 300 хп +20% от маг атаки. У точеного приста, с высоким показателем м.атаки хил будет НАМНОГО больше.
А еще на красный цветочек чи тратить, да (каждый раз). Я лучше под адской вспышкой вдарю мистом, чем буду втыкивать этот цветок, учитывая, что сфера жреца ЛУЧШЕ.
А я даже и не подозревала, что хил МоСа и травы жизни одинаковый (принцип=хил?) В след. раз когда увижу, что мист втыкнул этот цветок, войду в ДД режим. А чо? цветок стоит и мне норм.
На счет стрекозы. Вы на каждого судоржно щит вешать будете? Как? Вызывать пета каждый раз снова и снова? Какому мисту это нужно?о_О

Сравнивать хил миста и приста все равно что драки адской дру и вара Оо
Прист - класс, чья основная задача быть хилом, мист никогда не будет лучше приста в этом плане.
Вообще удивительно, что тема существует и в ней даже о чем-то спорят хD
Пока темка не снесена и есть такие личности, как Streake. Почему бы и не поспорить?хД

Airi-n
21.02.2013, 21:08
...На счет стрекозы. Вы на каждого судоржно щит вешать будете? Как? Вызывать пета каждый раз снова и снова? Какому мисту это нужно?о_О
11-я стрекозка вешает шубку на пати как бы. Странно, что мистик этого не знает)

Не понимаю мистиков, которые рвутся хилить... Хотя может мне после приста лениво еще и мистом за хп пати следить))) Никогда не навязываю свой хил и без приста никуда не суюсь) И в нирване не хилю (только цветы). В общем, ленивый я мистик)

Streake
21.02.2013, 22:52
...
В след. раз когда увижу, что мист втыкнул этот цветок, войду в ДД режим. А чо? цветок стоит и мне норм.

Вот и правельно , а то нaфигa я ставлю этот цветок а прист всё ещё хилит , маны бы поберёк уж...

yuffinya
22.02.2013, 11:51
11-я стрекозка вешает шубку на пати как бы. Странно, что мистик этого не знает)
В том то и дело, что одиннадцатая =), а ее то у меня как раз и нет :D
Streake Если брать за истинну, что цветок выхиливает допустим 2к, то этого может быть недостаточно, если по единичной цели идет урон больше, чем выхиливает цветок за тик

Streake
22.02.2013, 12:11
В том то и дело, что одиннадцатая =), а ее то у меня как раз и нет :D
Streake Если брать за истинну, что цветок выхиливает допустим 2к, то этого может быть недостаточно, если по единичной цели идет урон больше, чем выхиливает цветок за тик

когда цветок разгоняется он хилит слегка бодьше выших допущений ...

Arido15
23.02.2013, 21:49
Куда он разгоняется? Неговорите ерунды. При моих 14кхп под бафом мне хил цветка вообще незаметен. Как можно его сравнивать со сферой приста вообще непонятно.

Уже неоднократно писал в этой теме. Если пати способна пройти данж без приста, то мистик поможет покатать меньше хирок. С другой стороны с таким же успехом взять лишнего ДД или дебафера.
Если пати неспособно пройти данж без приста, никакой мистик непоможет.
То что мистик может подхилить и сэкономить хирку или спасти кота в нужное время хорошо. Но за это платят отсутствием адекватных дебафов и аое дамага ( кроме гуя) при невпечатляющем единичном дамаге. В общем +1 тело как и большинство классов почти везде.

Единственно что у миста реально круто - при хорошей точке хирка некатается вообще. При даже полном фейле пати уж себя то выхиливаешь )). Чего не скажешь о маге и шамане, которым при неудачной пати можно нехило покатать хирку в той же инте.

swim83
23.02.2013, 22:06
Лично мне иногда кажется, что мистик в УФ во много раз полезней, чем прист :)

sony99999
23.02.2013, 22:22
Красный цветок разгоняет хилл, это не ерунда.И хилит он сильно, в гуе на волне под цветочками выживать можно спокойненько =/

Nisima
24.02.2013, 07:34
Красный цветок разгоняет хилл, это не ерунда.И хилит он сильно, в гуе на волне под цветочками выживать можно спокойненько =/

Эм, каким образом он хил разгоняет?о_О И как это обнаружилось о.о

Streake
24.02.2013, 21:16
Куда он разгоняется? .

Дальше не стал читать ...

Faritovich
24.02.2013, 22:55
Куда он разгоняется? Неговорите ерунды. При моих 14кхп под бафом мне хил цветка вообще незаметен. Как можно его сравнивать со сферой приста вообще непонятно.

Уже неоднократно писал в этой теме. Если пати способна пройти данж без приста, то мистик поможет покатать меньше хирок. С другой стороны с таким же успехом взять лишнего ДД или дебафера.
Если пати неспособно пройти данж без приста, никакой мистик непоможет.
То что мистик может подхилить и сэкономить хирку или спасти кота в нужное время хорошо. Но за это платят отсутствием адекватных дебафов и аое дамага ( кроме гуя) при невпечатляющем единичном дамаге. В общем +1 тело как и большинство классов почти везде.

Единственно что у миста реально круто - при хорошей точке хирка некатается вообще. При даже полном фейле пати уж себя то выхиливаешь )). Чего не скажешь о маге и шамане, которым при неудачной пати можно нехило покатать хирку в той же инте.

1. хил у красного цветка разгоняется,т.е. если сначала он хилит по 300,под конец он хилит по 3-4к. Только прежде,чем спорить,найдите миста и проверьте сами..
2. учитывая,что лепестки можно повесить всей пати,пати уже под действием хила. + хил у миста более "концентрированный". Если прист 7.5к хп выхилит за 5 тиков,-это по 1.5к хп тик,то у миста будет всего 3 тика,но по 2.5к. По ходу инстанса уже видно,кто агрит больше всех,и лепестки можно вешать не всем.
3. с появлением пестрого фейерверка,зачастую только мист может выхилить всю пати при форс мажоре. При мАтк 11-13к + баф на усиление хилит примерно по 5-6к за тик,причем руки у миста остаются свободными,можно одновременно и подхиливать.
4. Вы часто видите пати,где все поголовно с хирами? Без хир больше простора для действий,со стороны всегда виднее полоски хп сопартийцев.
5. невпечатляющий дамаг компенсируется массовостью дебафов.
6. цветки хила/дебафферы/фейерверки действуют независимо от миста,что развязывает ему руки.
7. со сферой не сравнится,да,но со скоростью каста и эффективностью хила миста врядли кто может потягаться.

З.ы. есть и прист и мист.

З.ы.ы на еже как-то один танчик насмешил,при фулбафе так испугался,что я его не выхилю,что аж еще и пластину прилива схавал. Вы видимо из таких..

sony99999
24.02.2013, 23:02
Выше все написали

Streake
24.02.2013, 23:38
Выше все написали

_____+1______

ivga
24.02.2013, 23:49
1. хил у красного цветка разгоняется,т.е. если сначала он хилит по 300,под конец он хилит по 3-4к. Только прежде,чем спорить,найдите миста и проверьте сами..
2. учитывая,что лепестки можно повесить всей пати,пати уже под действием хила. + хил у миста более "концентрированный". Если прист 7.5к хп выхилит за 5 тиков,-это по 1.5к хп тик,то у миста будет всего 3 тика,но по 2.5к. По ходу инстанса уже видно,кто агрит больше всех,и лепестки можно вешать не всем.
3. с появлением пестрого фейерверка,зачастую только мист может выхилить всю пати при форс мажоре. При мАтк 11-13к + баф на усиление хилит примерно по 5-6к за тик,причем руки у миста остаются свободными,можно одновременно и подхиливать.
4. Вы часто видите пати,где все поголовно с хирами? Без хир больше простора для действий,со стороны всегда виднее полоски хп сопартийцев.
5. невпечатляющий дамаг компенсируется массовостью дебафов.
6. цветки хила/дебафферы/фейерверки действуют независимо от миста,что развязывает ему руки.
7. со сферой не сравнится,да,но со скоростью каста и эффективностью хила миста врядли кто может потягаться.

З.ы. есть и прист и мист.

З.ы.ы на еже как-то один танчик насмешил,при фулбафе так испугался,что я его не выхилю,что аж еще и пластину прилива схавал. Вы видимо из таких..

Прекращайте хилить только на ежах 100- или в инт-нирване и походите в нормальные данжи.

Faritovich
24.02.2013, 23:53
Прекращайте хилить только на ежах 100- или в инт-нирване и походите в нормальные данжи.

Чем не пример,собрал нуботанк в чистилище кучу мобов,сферу сбили лягухи,пестрый фейерверк,как минимум может спасти большую часть сопартийцев.
Пример 2,моб у третьей копии Аурогона разогнал сопартийцев кто куда,пока прист добежит до танкующего и раскрутит море,слово истины и свет миста поможет спасти в это время..

И,что для вас нормальные данжи? Если вы о фастах,то не думаю,что каждый ходит в консте...
И давайте смотреть правде в глаза,здесь не все с +8 кругом..
Не сказал ничего принижающего хилящие способности приста,лишь факты о способностях миста..

LiliaMarianne
25.02.2013, 00:46
Вся беда очевидно в том, что в игре уже нет "нормальных" данжей.

что-то даже тоска какая-то по мейлу..может даже есть пве-веселье здесь. а то как-то идёшь на ежу. а там уже пур-инт маг с 17 к на селфе, и следом тигра с 54 к заходит.. и думаешь ну и что это за ежа?><

ivga
25.02.2013, 01:00
Чем не пример,собрал нуботанк в чистилище кучу мобов,сферу сбили лягухи,пестрый фейерверк,как минимум может спасти большую часть сопартийцев.
Пример 2,моб у третьей копии Аурогона разогнал сопартийцев кто куда,пока прист добежит до танкующего и раскрутит море,слово истины и свет миста поможет спасти в это время..

И,что для вас нормальные данжи? Если вы о фастах,то не думаю,что каждый ходит в консте...
И давайте смотреть правде в глаза,здесь не все с +8 кругом..
Не сказал ничего принижающего хилящие способности приста,лишь факты о способностях миста..

На лягухах присты не особо ставят сферу )
В вашем первом посте вы пишете что с мистом никому в плане хила не тягаться и он отхилит везде, теперь что он отхилит разок-два пока прист подбегает или сферу переставляет. Определитесь )
И да, я часто вижу всех в пати с хирами, с точкой шмота и пух. Поэтому когда мистик сможет вместо приста отхиливать во всех инстансах 100+, на питах, фастах и т.п. тогда и можно говорить что у него хил эффективнее.

Faritovich
25.02.2013, 01:13
На лягухах присты не особо ставят сферу )
В вашем первом посте вы пишете что с мистом никому в плане хила не тягаться и он отхилит везде, теперь что он отхилит разок-два пока прист подбегает или сферу переставляет. Определитесь )
И да, я часто вижу всех в пати с хирами, с точкой шмота и пух. Поэтому когда мистик сможет вместо приста отхиливать во всех инстансах 100+, на питах, фастах и т.п. тогда и можно говорить что у него хил эффективнее.

Значит у нас разное представление об эффективности...если прочесть еще разок,там написано про скорость каста хила(это про первый быстро хил),а также про его эффективность(в моем понимании-это хильнуть тогда,когда жизненно требуется).

В пати,которые собираются в миру,пати загибается уже от пары лягух,вечно сбивающих каст...вижу,для вас это не проблема,поэтому вы просто не поймете.

Я не говорил,что мистик отхилит все и вся,а говорил лишь про то,что в случае форс мажора,пестрый фейерверк просто бесценен,ибо если его докастуешь,это почти тоже самое, как 4 утренние славы приста подряд(хилящие раза в 1.5 сильнее),причем их уже не сбить. Ну,и думаю,как замена присту в несложных данжах мист вполне справится,здесь скорее зависит от пряморукости миста и доверия пати..

Повторюсь,нискольно не принижаю хилящие способности приста,лишь привожу факты из личного опыта игры мистом. Хотя,может это просто привычка с приста хилить осталась. Но,например в хх,мне проще было мистом отхиливать,что на короле заката,то на зеленке,ввиду более быстрого каста хилов..

Kitarlis
25.02.2013, 09:33
Представляю, какой облом, если форсмажор случается чаще, чем раз в минуту, или у мистика нет чи.
Кроме того, Утреннюю зарю у приста никто не отменял, радиус у неё больше, а спасти всех достаточно один раз, а не 4 тиками.

5. невпечатляющий дамаг компенсируется массовостью дебафов.Особенно массовый дебаф на несогласку от шквала. Милишники от него прыгают в восторге и хлопают в ладоши.

6. цветки хила/дебафферы/фейерверки действуют независимо от миста,что развязывает ему руки.И кастуются тоже, видимо, вне зависимости от мистика. Сами появляются из небытия)

7. со сферой не сравнится,да,но со скоростью каста и эффективностью хила миста врядли кто может потягаться.Эффективный хил не только способность восстановить сферическое хп в вакууме, это совокупность скиллов, позволяющих держать пати.
Да, пати в р9р3 равнопофигительно, кто их будет хилить и будут ли хилить вообще, если есть хирка, а вот среднестатистическому обитателю боевого сервера нужен хил (no comments), нужна порезка урона (когда по аспдшникам бьют больше, чем у них есть ХП, это не комильфо) и нужно рассеивание (ещё скажите, чтодраконы и топор неопасны для жизни). В игре совокупностью всех этих трёх факторов обладает только жрец. У мистиков есть только 1,5 (небольшой шанс на рассеивание как-то не впечатляет, но присутствует всё же).
Не делайте всё же из класса "с мира по нитке" узкоспециализированного специалиста.

byGoGo
25.02.2013, 11:16
на практике получается, что син больше хилл, чем мист

Ahenor
25.02.2013, 11:17
Представляю, какой облом, если форсмажор случается чаще, чем раз в минуту, или у мистика нет чи.
Кроме того, Утреннюю зарю у приста никто не отменял, радиус у неё больше, а спасти всех достаточно один раз, а не 4 тиками.
Про хил, порезку и урон согласна, но, пардон, тут не могу не заметить, что сфера у приста тоже имеет откат (пусть и 30 сек) и жрёт 2 чи, а не 1, при этом присты как-то умудряются её ставить же. Не иметь 1 чи в запасе - это постараться надо.
И у миста тоже есть массхил. С бОльшим радиусом, нежели у тёмного приста (и почти не уступающий светлому), и лишь немного слабее хилящий - да, кд выше, но вы про одиночный каст говорите, тут это не роляет)

Kitarlis
25.02.2013, 12:06
Про хил, порезку и урон согласна, но, пардон, тут не могу не заметить, что сфера у приста тоже имеет откат (пусть и 30 сек) и жрёт 2 чи, а не 1, при этом присты как-то умудряются её ставить же. Не иметь 1 чи в запасе - это постараться надо. Разница между сферой и фейерверком в том, что первую поставил и она стоит (в принципе, её не так часто и сбивают), а второй сделает 4 тика и... всё. Ждём минуту.
Не спорю, фейерверк скилл хороший, очень спасает в тех же Пещерах Вечности на Аурогоне, когда он поджигает пати, или в КХ, когда ты стоишь рядом с питом и понимаешь: сейчас он будет аоешить и это будет... вечность. Для тех, кто стоит рядом с тобой, а сфера далеко.

И у миста тоже есть массхил. С бОльшим радиусом, нежели у тёмного приста (и почти не уступающий светлому), и лишь немного слабее хилящий - да, кд выше, но вы про одиночный каст говорите, тут это не роляет)
Есть, но у него откат в 2 раза дольше, чем у славы, даже с учётом одинакового времени на каст.

Ahenor
25.02.2013, 12:37
Разница между сферой и фейерверком в том, что первую поставил и она стоит (в принципе, её не так часто и сбивают), а второй сделает 4 тика и... всё. Ждём минуту.

Есть, но у него откат в 2 раза дольше, чем у славы, даже с учётом одинакового времени на каст.
Я немного не к тому - я к тому, что чи на фейерверк будет всегда, это вам не сфера, на которую при 0 чи аптека нужна, тут вспышки ауры хватит за глаза.
А про разницу кд массхилов миста и приста я сама упомянула, но вы же сказали "спасти всех достаточно один раз, а не 4 тиками" - я подумала, что речь идёт именно про разовый хил.

Что до изначального сабжа, тема сформулирована неверно, имхо. Мист в целом может выдать больше хила за единицу времени, чем прист, т.е., именно хилер_как_восстановитель_хп из него лучше. Прист же заточен в первую очередь не столько на хил, сколько на порезку входящего дамага (бафы на оба дефа, сфера, рассейка). Поэтому чем выше входящий дамаг (неважно, за счёт чего - общего дамага или дебафов), тем выгоднее становится брать приста, а не миста.
Надо определиться, какую письку мерить, в общем)))

Fameny59
25.02.2013, 12:40
А про божественное рассеивание приста уже забыли все)

Kitarlis
25.02.2013, 13:40
Я немного не к тому - я к тому, что чи на фейерверк будет всегда, это вам не сфера, на которую при 0 чи аптека нужна, тут вспышки ауры хватит за глаза.Как светлый прист и как светлый мистик могу сказать, что у меня как раз чи не хватало на фейерверк обычно, а не на сферу. Видимо, привычка, что у приста всегда должн быть ярость про запас, а вот крот подобным скопидомством не страдает)

А про разницу кд массхилов миста и приста я сама упомянула, но вы же сказали "спасти всех достаточно один раз, а не 4 тиками" - я подумала, что речь идёт именно про разовый хил.Спасти действительно достаточно один раз, как правило. Однако, когда наступает исключение из правила, "мист, ты что там за грядки поливаешь?" не спасёт, ибо недолго.

Moonrise
27.02.2013, 00:33
да как вы их вообще сравниваете. У жреца и у мистика есть свои задачи в пати. Трудно понять, кто делает их лучше, потому что у их лечилок цели разные. Функция мистика - целиком и полностью кризисные ситуации. Когда надо хильнуть быстро, спасти кого-то в единичном случае. Поднять дохлого приста, начать цветами хилить еще до хила приста лука, который быстро падает в неожиданно сагрившейся толпе мобов. Отхилить несчастного, которому не хватает лечилок приста на боссе. Он отлично с этим справляется.Лечат мистики хорошо, но в пати должны помнить, что когда мистик хилит,патя лишается сильного ддшника. Функция приста- стабильный хил. Да, он более медлителен,у него спорный урон, но все его лечилки надежны, если успевают лечить,бафать и чистить. :D так как их еще сравнить и зачем?Я даже так скажу: связка жрец-мистик в большинстве случаев будет работать гораздо более продуктивно, чем связки мистик-мистик и жрец-жрец.Тема глупая, уже сама по себе.

Minoris
27.02.2013, 10:29
Я со многим согласен, но у вас есть одна неточность.

когда мистик хилит,патя лишается сильного ддшника. Функция приста- стабильный хил. Да, он более медлителен,у него спорный урон(...)

Извините, но мистик - не сильный ДДшник. Мистик сам по себе обладает довольно слабыми ударными скиллами, а пет наносит урон независимо от действий мистика, если, конечно, не сдохъ. Мистик - сборный ДД с высоким дамагом по боссам за счёт пета.

С новой обновой, "спорный урон" приста, и так немалый, вырос ещё больше. Те скиллы, которые кастуются заметно дольше плюща имеют мощный урон или вкусные допэффекты. Отсюда вывод - в случае нехватки дамага при прочих равных и живом мистопете, если урон по пати идёт невысокий - выгоднее загнать приста в танец и получить полтора ДД (прист плюс пет) и мощные дебаффы приста вместо одного полноценного (мист с петом). Более того, лупцующий темноприст усилит мистовский электровеник сильным дебаффом на металл и крит, в дополнение к дебаффу на магдеф. Да и вся пати будет лупить сильнее, так что разница будет ещё значительнее.

А если вспомнить, что мистик, помимо хила, ещё и долбить может, пока цветуёчки работают - так совсем красиво выходит.

Просьба к коллегам-садовникам. Не надо со мной спорить. Эта тема как раз про хил, и про хилящих мистиков. Возражения "да ты обнаглел, пернатый, у вас хил вдвое дешевле" не принимаются. Тем более, что прист, использующий весь спектр ударных скиллов, садится по мане ненамного медленнее хилящих мистиков. Один сильф за 800 маны чего стоит.

vovanko12
27.02.2013, 10:55
До 50 у миста хил даже лучше и баф хоро**й...
Но потом...

dakotik
27.02.2013, 14:15
Но потом...
И много кого щас интересует хил до 50? :spy:

Streake
27.02.2013, 17:32
Но потом...

и потом будет ещё лучше ...

Minoris , т.е хотите загнать приста в танец ради дамага и заставить миста тож дамажить с петом ,( а хилить будет цветок , но можно и фейверк если уж в крайности даваться ..( ок .... Правельно вы сказали прист либо ДД либо Хилер , не то что мистики и то и другое , присто знаю что разход маны будет соответствующим ...Любите проходить всё за кратчайшее время - вас кто-то торопит?! , ))

Minoris
27.02.2013, 20:10
Minoris , т.е хотите загнать приста в танец ради дамага и заставить миста тож дамажить с петом ,( а хилить будет цветок , но можно и фейверк если уж в крайности даваться ..( ок .... Правельно вы сказали прист либо ДД либо Хилер , не то что мистики и то и другое , присто знаю что разход маны будет соответствующим ...Любите проходить всё за кратчайшее время - вас кто-то торопит?! , ))

Ну, не искажайте мои слова. Я этого не говорил. Прист может долбить и вне танца. Я всегда так делаю, если есть время. Другое дело, что без танца, накидывающего магатаку, и "Луча боли", прист не полностью реализует собственную ударную мощь и меньше влияет на суммарный дамаг партии.

По поводу "загнать в танец" - это ответ на "потерю сильного ДД" в цитируемом мной посте. Меня хилить никогда не напрягало, я до сих пор люблю спокойно бегать пернатой аптечкой. Хотите сильнее дамажить в составе партии - разгрузите приста. Хотите совсем сильно дамажить в партии - разгрузите приста и долбите между хилами. Если никто никуда не торопится - помогайте присту ловить анорексичных карасей лепестками и столбиком, он спасибо скажет за избавление от головной боли. В остальном уважаемая Moonrise очень правильно пишет - кризисный саппорт/саппорт-ДД - идеальные роли для мистика, как для универсала.

Огорчает только то, что грамотных мистиков не так много в массе, причём, по моей личной статистике, у многих мистиков, обладающих скиллом "хильнуть вовремя" есть хай-уровневый прист - когда знаешь, когда и куда успеет грамотный прист, соответственно знаешь, когда и куда он успеет, только сильно извернувшись (и то не факт, что хватит времени). Ну, и там, где он по-любому не успеет, благое дело поддержать.