PDA

Просмотр полной версии : FAQ по стражу

Страницы : [1] 2 3 4

FEAR125
30.10.2011, 21:00
Это ответы на самые часто задаваемые вопросы. Если у вас есть вопросы, задайте их в этой теме

Я впервые играю стражем, не знаю, что как и куда, что мне делать?
Прочтите Оглавление раздела

Я слышал, что Страж создан как убийца Синов, это правда?
Нет, это не так, кроме 2 скиллов страж практически ничем не будет отличатся от того же танка или вара при пвп с сином.

Страж полностью заменит вара/танка/мага(в гуе) и т.д.
Это не так, Страж отдельный класс, со своими плюсами и минусами. Да он имеет большое кол-во ХП и Физ. Дефа, но танка не заменит. Вара тоже не заменит(куда же мы без драков и масс стана?). Может заменить только мага в гуе, так как имеет от своей карусели, довольно таки высокий дамаг, так что да, мага заменить сможет

Какую броню одевать? Легкую или тяжелую
Тяжелую и только тяжелую, не стоит издеваться над классом

От чего зависит урон Стража от ловкости или от силы?
От силы, не как не от ловкости

Какого джинна лучше взять Стражу?
Прочтите это: Джинн для Стража

Нужен ли Стражу Аспд?
Нет, не нужен. Хотите аспдшника? Качайте сина или вара, но страж это скилловик

Какую сторону лучше выбрать Стражу? Ад или рай?
Дать однозначного ответа тут нельзя, каждый решает сам. Если хотите узнать, плюсы ада и рая у стража - читайте гайд по стражам (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=5365899#post5365899), а если хотите узнать мнение других людей пройдите сюда - Ад/Рай Стражу (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=95956).

В какую нирвану идти стражу?
В магическую. Обычная полностью захвачена аспдишерами, а в магической мы нужны, для того чтобы вешать дебаффы и заливать боссов маг. Скиллами

Какие камни вставлять Стражу в шмот?
На хп, но иногда можно и на маг. Защиту

Какие камни вставлять Стражу в оружие?
Рубиновые, тоесть на физ. Дамаг

Как расставлять статы стражу?
Загляните сюда: Гайд по стражу

sauce_kgd_
30.10.2011, 22:05
Рай, т.к. ад это для аспда, а стражу он не нужен + самые вкусные скиллы в раю
Не так. Ад — это дд, а рай — это выживаемость. Еще с первых дней игры все об этом знают. :lol: Увидеть такое клише в факе — это невероятно сильно.

maxr
30.10.2011, 23:09
Не так. Ад — это дд, а рай — это выживаемость. Еще с первых дней игры все об этом знают. :lol: Увидеть такое клише в факе — это невероятно сильно.

наркоман штоле?

FEAR125
30.10.2011, 23:48

Уважаемый, данная расценка принадлежит танку, а не сикеру. Это у танка ад - дд, а рай - танк. У сикера все по другому. Ад берется, только ради вспышки, дабы разогнать аспид - получаем ад - аспдишер. А в раю, просто вкуснее скиллы если смотреть по базе - получаем рай - скилловик.
Попытался ответить максимально вежливо

maxr
30.10.2011, 23:57
Уважаемый, данная расценка принадлежит танку, а не сикеру. Это у танка ад - дд, а рай - танк. У сикера все по другому. Ад берется, только ради вспышки, дабы разогнать аспид - получаем ад - аспдишер. А в раю, просто вкуснее скиллы если смотреть по базе - получаем рай - скилловик.

Стоило ответить как я ответил выше, ибо автор такого поста (про ад-дд, рай- выживаемость) не может быть никем, кроме как наркоманом.

SPiRiTcsFaN
31.10.2011, 00:48

Бгг, как вообще такой бред можно писать? Тупые стереотипы, не более.

sauce_kgd_
31.10.2011, 02:02
И этот человек пишет гайды. Не улавливая сарказма; на полном серьезе пишет, что ад — это для aps. О***ть. Вы в пвп часто зажигаете вспышку? А ад-скилловик быть не может? Сикер в принципе не аспд-класс, какую сторону ему ни выбери. Нет для него аспд-стороны. В инт-нирване мечом будет махать под темной вспышкой? Или забивать вражину мечом, заюзав 3 чи и ледяное дыхание? Как можно рассматривать класс, который годен для скиллов, в стереотипе ад — пауза, рай — суперпурер?

В 2009, когда я пришел в игру, в ветке луков высмеивали таких стереотипщиков. Однако, они до сих пор живут.

verity2206
31.10.2011, 03:24
Я открою великую и страшную тайну. Танки идут в ад не ради вспышки. Да-да.

Asuka02
31.10.2011, 03:53
Действительно, странно про рай/ад написано. Давайте не будем вешать клише и пусть все сами решают. Не настолько там все и однозначно, в конце концов.

Lvyon
31.10.2011, 04:07
Что вы накинулись на человека? Райские скилы однозначно в большенстве своем у стража лучше. Следовательно, от адской стороны никакого прока - единственное чем он может привлечь несформировавшиеся умы - вспышкой с ускорением. У нас же сейчас массовое помешательство на кастетах. Правильно всё сказано - лучше сразу остудить горячие головы, чтоб не делали ошибок.

Predator962010
31.10.2011, 04:14
Вопрос не по теме:
Может я нуб, но что такое " Берс "? Просто все говорят, что Сикеру такую пуху (или что там) надо.

Sansire
31.10.2011, 04:30
Берс - жестокий воин - абилка на оружии с шансом удваивающая урон ценой потери 5% своего хп.

Urfin_Djus
31.10.2011, 04:50
1. Танки идут в Ад не ради вспышки, уж точно.
2. Глупые Стереотипы (Ад - Аспид, ПвП, Рай- Скил, ПвЕ) и т.п. нужно оставлять. Каждый класс уникален. Не нужно забывать об этом.

Стражу конечно рай вкуснее.

Jekido
31.10.2011, 07:26
ЧУ нас же сейчас массовое помешательство на кастетах.
ога, еще учитывая что стражи не могут кастеты одевать и каждый отморозок это знает очень клёво об этом писать

ну и само помешательство не так массово как все тут на форуме пытаются подать, именно "помешательство" идёт на низших слоях пвшного общества, чуть повыше помешивания нет, ты либо кастет либо нет

FEAR125
31.10.2011, 09:59
1. Я не говорил, что танк идет в ад из-за вспышки
2. Нет я не отрекаюсь от своих слов. Для сикера ад - аспд, а рай - скилловик. Давайте подумаем вместе? Вы говорите, что аспд не для сикера? Вы говорите, что ад может быть скилловиком?
Так вот, я вам отвечу. Сикер может быть аспдширеом, потому, что есть аргументы за это. Конечно, ему не соберешь, 3.33 и 4.0 в селфе, и вообще собирать сикеру аспд имхо глупо, но он может быть аспдишером, и для этого нужна ад вспышка(тоесть ад - аспд)
Почему ад не может быть скилловиком? Все просто потому, что в раю скиллы лучше. И если вы хотите скилловика вы пойдете в РАЙ, а не в АД
Вроде понятно расписал

FEAR125
31.10.2011, 10:01
Я открою великую и страшную тайну. Танки идут в ад не ради вспышки. Да-да.

Я не писал, что танки идут в ад, только ради вспышки. Пересмотрите еще раз мое сообщение, и что вы там увидите? Правильно, я написал что у танков, ад - дд. Я не писал почему у танков ад - дд, ради вспышки или нет, они туда идут. Это как минимум, не для этого раздела

FEAR125
31.10.2011, 10:26
Процитирую Volk_Voin'a из его гайда:

Виды стража

Кеп подсказывает - Аспдешер и Скилловик.

sauce_kgd_, что же вы там срач не развели, мол гайд ужасен, аспд не для сикера, сикер не аспид класс?

sauce_kgd_
31.10.2011, 11:15
Процитирую Volk_Voin'a из его гайда:

sauce_kgd_, что же вы там срач не развели, мол гайд ужасен, аспд не для сикера, сикер не аспид класс?
По-моему, в гайде указано, что из сикера паузовик хреновый.

FEAR125
31.10.2011, 13:22
По-моему, в гайде указано, что из сикера паузовик хреновый.

Перечитайте, мои сообщения, я писал, что сикеру собирать аспд глупо, в аду мало вкусных скиллов, соответственно если вам нужен скилловик, то ваш выбор рай. Давайте перестанем здесь разводить срач по этому поводу и оставим его для темы: Выбор ада или рая сикеру

lukeng15
31.10.2011, 13:30
Пение ему собираем)))

helffreich
31.10.2011, 15:03
Всё правильно, что налетели на него тут, атцы?
Райские скиллы намного вкуснее, в аду парочка плюшек, значит из адского стража скилловик никакой, остается лишь аспд.

FEAR125
31.10.2011, 15:18
Вот вот, именно это я и пытаюсь им объяснить

Bunus
31.10.2011, 15:31
Не, ты пытаешься объяснить, что если одним молотком забивать гвозди тяжелее чем другим, то это уже не молоток, а отвертка :D

sauce_kgd_
31.10.2011, 15:33
Всё правильно, что налетели на него тут, атцы?
Райские скиллы намного вкуснее, в аду парочка плюшек, значит из адского стража скилловик никакой, остается лишь аспд.
:lol: Организуйте кружок по интересам и рассказывайте про адского сикера-паузовика.

FEAR125
31.10.2011, 15:41
:lol: Организуйте кружок по интересам и рассказывайте про адского сикера-паузовика.

Я от вас уже начинаю уставать. Перечитайте все с самого начала и поймите наконец что вы не правы. В моих постах я это довольно сильно аргументировал

helffreich
31.10.2011, 15:41

http://i27.beon.ru/12/13/21312/66/42799066/pw_monkey_17question.gif

Bunus
31.10.2011, 15:44
Нужен ли Стражу Аспд?
Нет, не нужен. Хотите аспдшника? Качайте сина или вара, но страж это скилловик

Рай, т.к. ад это для аспда, а стражу он не нужен + самые вкусные скиллы в раю ну да, норм аргументы :D получается райских аспидеров не бывает

helffreich
31.10.2011, 15:46
ну да, норм аргументы :D получается райских аспидеров не бывает

Предложи свои варианты ответов, лучше чем эти. На данные вопросы.

Bunus
31.10.2011, 15:51
Я нуп в стражах, сотку еще не апнул, ни разу ими не певепешился :D поэтому ответов еще не знаю )

sauce_kgd_
Я от вас уже начинаю уставать. Перечитайте все с самого начала и поймите наконец что вы не правы. В моих постах я это довольно сильно аргументировал
Я один не вижу аргументов в пользу фразы «адский сикер — это паузовик»?

FEAR125
Все хватит с троллями спорить бесполезно. Если бы вы включили, то что чисто теоретически должно находиться у вас в голове, но по неизвестным мне причинам отсутствует там, то вы бы могли догадаться, что собирать аспд в раю глупо

sauce_kgd_
31.10.2011, 15:53
Все хватит с троллями спорить бесполезно. Если бы вы включили, то что чисто теоретически должно находиться у вас в голове, но по неизвестным мне причинам отсутствует там, то вы бы могли догадаться, что собирать аспд в раю глупо
:lol:А в аду, значит, очень актуально собирать паузу сикеру.

FEAR125
31.10.2011, 15:56
Да видимо вы один. Для особо одаренных пишу еще раз. В раю скиллы вкуснее, соответственно адский сикер не может быть, так как те кому нужны скиллы идут в рай по причине которую я указал выше. Получается единственный оставшийся плюс ада какой? Правильно- вспышка. А вспышка дает аспд, соответственно под нее хорошо иметь аспд. И что мы получаем в итоге? Да да адский сикер это либо аспд либо идиот

FEAR125
31.10.2011, 15:56
:lol:А в аду, значит, очень актуально собирать паузу сикеру.

А в аду кроме как собирать паузу делать нечего

sauce_kgd_
31.10.2011, 15:59
Да видимо вы один. Для особо одаренных пишу еще раз. В раю скиллы вкуснее, соответственно адский сикер не может быть, так как те кому нужны скиллы идут в рай по причине которую я указал выше. Получается единственный оставшийся плюс ада какой? Правильно- вспышка. А вспышка дает аспд, соответственно под нее хорошо иметь аспд. И что мы получаем в итоге? Да да адский сикер это либо аспд либо идиот
Oh lol. Вот это эпично. Это в цитаты, да и во все гайды необходимо запилить.

Адский сикер не может быть.© FEAR125

Адский сикер — идиот.
©FEAR125

Адский сикер «не идиот»:D кого автоатакой бить будет? :lol: Боссов в интовой нирване или врагов, не имея контроля?

FEAR125
31.10.2011, 16:02
Хорошо предположим, вы правы. Автоатакой бить некого и аспд из ада не какой и т.д. Тогда вам вопрос: кто адский сикер для вас?

sauce_kgd_
31.10.2011, 16:05
Хорошо предположим, вы правы. Автоатакой бить некого и аспд из ада не какой и т.д. Тогда вам вопрос: кто адский сикер для вас?
Скилловик, нэ? :spy:

Предполагать мою правоту нет необходимости, т.к. после предыдущего сообщения я уже без смеха продолжать не могу общение.

Раздел синов был проклят людьми, которые по 200 раз на дню задавали одинаковые вопросы. К счастью, они не писали «Важные» темы.

FEAR125
31.10.2011, 16:06
Скилловик райский, там скиллы вкуснее

helffreich
31.10.2011, 16:12
Адский лучник с арбалетом, пуляющий скиллами.

У луков адские скиллы вкуснее, нэ? http://i27.beon.ru/12/13/21312/66/42799066/pw_monkey_17question.gif

OKsid-Kay
31.10.2011, 20:43
рай выигрывает тупо пассивкой (она заметна при ранге пухи 13 и выше и силовой раскачке+ хорошая точка пухи...при 90 берсомече и с очками кинутыми в кон дамаг почти одинаков), кроме того атакспид неразгоняем, а значит райская пополняшка чи предпочтительнее.
Скилы же имею равноценные бонусы. Например 2чишные 59 скилы лучше у ада.
И таки прочел ваш спор. Сикер не может быть атакспишником ни в раю ни в аду. Он тупо не разгонит столько . Адскому сикеру эффективнее будет забить скилами под 3 чи.

Gvarnaritus
31.10.2011, 23:32
А вот так не нужно.Можно просто проигнорировать.
Вы же провоцируете на флейм.

Bunus
01.11.2011, 00:52
Мде, не все любят конструктивную критику :D

Раз зашла речь про спидон, никто не в курсе, у абилки меча Клинок сновидений (http://www.pwdatabase.com/ru/items/14809) баф на аспд такой же как у красной вспышки или поменьше?

KidoHari
01.11.2011, 01:07
Вопрос по Мечу Императора. В данже его юзать нельзя?Только в открытом мире? Или это у меня баг?

Imalz
01.11.2011, 01:11
Можно юзать, наложится на моба стан, а тебя откинет туда же где стоял.

Gvarnaritus
01.11.2011, 01:11
Вопрос по Мечу Императора. В данже его юзать нельзя?Только в открытом мире? Или это у меня баг?

Как и у синов в данжах криво работает или вообще не срабатывает:(

KidoHari
01.11.2011, 01:19
Как и у синов в данжах криво работает или вообще не срабатывает:(

Вот и я попробовал пару раз, остался на месте, но моб застанился.

artem994
01.11.2011, 01:23
Выдал баллы всем учасникам этой бредо-дискуссии. Плащу надо просто отучиться материться.
К остальным: вы для начала научитесь пвпешиться стражем без сторон, а потом уже рассуждайте на тему какая сторона вкуснее. Теоретики - это сила, как же.
Jekido, и много вы знаете райских варов-кастетов?

lecha95_36dml
01.11.2011, 01:28
Адскому сикеру эффективнее будет забить скилами под 3 чи.

Каким образом под адской 3 чи ,проше забить скилами ,чем под райской?

Jekido
01.11.2011, 01:29
Jekido, и много вы знаете райских варов-кастетов?
Паразитик с веги, Хорор с альтаира(ныне играет сикером), и еще нескольких хороших и точеных рай кастетов
и да, тьму уж кому кому но вару далеко не для вспышки берут, вспышка это лишь инструмент для удобного пве не более
при 4.0 что под райской что под адской очищалкой 5.0
у сикера же кроме вспышки ничего аспд не даёт, так что да, если это и можно назвать дискуссией то однозначно бредовой

Twistie
01.11.2011, 03:07
http://s44.radikal.ru/i106/1110/00/96f82b5e621ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1110/00/96f82b5e621f.jpg.html)

Jekido
01.11.2011, 06:14
К остальным: вы для начала научитесь пвпешиться стражем без сторон, а потом уже рассуждайте на тему какая сторона вкуснее. Теоретики - это сила, как же.

я начинаю тебя пониматьhttp://s017.radikal.ru/i407/1110/5e/8c3560a879d9.gif

Воинственный дух гор
Рай: Увеличивает дальность действия до 12 метров
Ад: С вероятностью 20% дает дополнительно 50 ед. Чи

Саамый нубский нюк. Вы будете его использовать? Я - нет. Хоть с дальностью, хоть с приличным таким шансом набить чи. Равнозначно.

OKsid-Kay
01.11.2011, 08:48
Каким образом под адской 3 чи ,проше забить скилами ,чем под райской?

да что ж такое то. спешил фор ю перевожу. АДСКОМУ (именно адскому сикеру, НЕ РАЙСКОМУ, именно СИКЕРУ, не вару, не сину). Эффективнее забить СКИЛЛАМИ, а не автоатакой. Перечитай мой пост а потом пиши уже

Bunus
01.11.2011, 09:51
Ну а если пве рассматривать, например, подедешить минут 5 толстого пита, тут что затащит, аспд или скилы?

Jekido
01.11.2011, 09:56
Ну а если пве рассматривать, например, подедешить минут 5 толстого пита, тут что затащит, аспд или скилы?

если одноручник то автоатака
если двуручник...эээ...а нафига двуручник в пве? лотос то всёравно одноручник

artem994
01.11.2011, 11:09

Вортекс ;)
Правда эффективен он на боссах, которые не бегают и не станят

Sheara
01.11.2011, 12:06
Вортекс ;)
Правда эффективен он на боссах, которые не бегают и не станят

что за вортекс, часто вижу в постах. по русски можно?

xxxAIDxx
01.11.2011, 12:49
что за вортекс, часто вижу в постах. по русски можно?
каруселька или как по базе Вечный вихрь (как у нас называется до сих пор не запомню:o)

Sheara
01.11.2011, 13:01
каруселька или как по базе Вечный вихрь (как у нас называется до сих пор не запомню:o)

спасибо.Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

lecha95_36dml
01.11.2011, 13:08
да что ж такое то. спешил фор ю перевожу. АДСКОМУ (именно адскому сикеру, НЕ РАЙСКОМУ, именно СИКЕРУ, не вару, не сину). Эффективнее забить СКИЛЛАМИ, а не автоатакой. Перечитай мой пост а потом пиши уже

Что ему даст асдкая всыпшка для спама скилами ?Под райской такого эфекта не будет?

Lord-Vampire
01.11.2011, 13:23
Что ему даст асдкая всыпшка для спама скилами ?Под райской такого эфекта не будет?

Ничо она не даст, как я понял пение вспышка дает только робе. Так что скиллами бить равнозначно под обоими.

Мое ИМХО аспд собирать сикеру бред. Самое норм гибрид-сикер. Толстенький, больно бьет, берсы летят, криты летят, что еще надо?

OKsid-Kay
01.11.2011, 13:41

хорошо для особо тупых повторяю. Я писал только об АДСКИХ сикерах (не о райских), а у адских сикеров нет райской вспышки

Bunus
01.11.2011, 15:36
Вортекс ;)
Правда эффективен он на боссах, которые не бегают и не станят не, по одиночной цели там демаг не очень ( пробовал на боссах так себе.

Icekiller86
01.11.2011, 19:59
Наверняка этот вопрос уже задавали но лень искать :D
Опытные стражи\сикеры 90+ интересует ваше мнение? Каков страж в пвп?
Просьба тем, кто играл до 60+ или не играл вообще-не отвечать.

Jekido
01.11.2011, 21:05
Наверняка этот вопрос уже задавали но лень искать :D
Опытные стражи\сикеры 90+ интересует ваше мнение? Каков страж в пвп?
Просьба тем, кто играл до 60+ или не играл вообще-не отвечать.
на 90+ никакой
на 100+ с хорошей точкой и пухой примерно на равне с луком, только более толст и менее дамажен

Icekiller86
01.11.2011, 21:24
на 90+ никакой
на 100+ с хорошей точкой и пухой примерно на равне с луком, только более толст и менее дамажен

М... печальные перспективы... Эх, а он мне так понравилсо(

stinkson
01.11.2011, 21:29
Подскажите насколько сикер востребован в пати, данжи, гуй, нирвана, иней ?

Jekido
01.11.2011, 21:31
М... печальные перспективы... Эх, а он мне так понравилсо(
не знаю, мне как раз так нравится, с лучниками в атаке на тв...

Icekiller86
02.11.2011, 06:31
Подскажите насколько сикер востребован в пати, данжи, гуй, нирвана, иней ?

В данжи, гуй, иней востребован. А вот с нирваной пока проблемы. До людей ещё не дошло, что может страж в инт нирване. Хотя я думаю это из-за того, что стражей 100+ очень мало. Так что в инт нирвану потом тоже будут востребованы)

cUba-PRO
02.11.2011, 13:46
на 90+ никакой

насколько сильно ощутима эта "разница" между 90 и 100?

Lakito_Ottava
02.11.2011, 20:43
У меня вопрос к защите баф дает 30% это к маг дефу и физ дефу? или это идет как порезка к урону

Sansire
02.11.2011, 20:48
враг наносит вам 1000 урона. примерно 60% порежется допустим дефом
останется 400 (damage delivered).
Вот эти 400 уже и режет уровень защиты.
по след формулам:

if ( attack level > defense level ) then:
damage taken = damage delivered * ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )

if ( attack level < defense level ) then:
damage taken = damage delivered / ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) )

Lakito_Ottava
02.11.2011, 21:33
спс) понятно)

ziro0
03.11.2011, 00:31
насколько сильно ощутима эта "разница" между 90 и 100?

Как слона и мухи. Но, только если финансы позволяют. С 90 до 100 можно выучить 11 скилы и одеть нирван сет, после чего страж становится чуть ли не бессмертным.

cUba-PRO
03.11.2011, 11:08
Как слона и мухи. Но, только если финансы позволяют. С 90 до 100 можно выучить 11 скилы и одеть нирван сет, после чего страж становится чуть ли не бессмертным.

а поподробнее можно?

X-3-M
03.11.2011, 11:35

Даёш куклу, хотим видеть сие чудо, нет я серьезно )

По теме:
1) Были мысли о разгоне стражем пения, не как основного, а как дополнительного способа нагИбАния. Кто что думает?
2) Все мы знаем, что карусель стража невероятно быстро кушает ману. Какие есть способы удерживать карусель сикеру без хирки на протяжении долгого времени? Желательно несколько вариантов (альтернативы приветствуются)
3) Сталкнулся с такой вот штукой- при танковании в 69 ДЖ лошадку, она бросает дебаф (топорик), может ли сикер своим скилом передать этот дебаф лошадке? Если да- то будет ли успевать откатываться этот скил у стража (например при 10 лвл скила) до каждого броска топорика боссом?

Mars19
03.11.2011, 12:50
2) Тот гайд выкурен мною, да, я слышал о пельмешках на ману, но меня волнует альтернатива...я же писал. Например, что если взять пелюлю наслаждения + еще что-то, мб кто тестил?
3) И снова- будьте проще, я не рвусь танковать. А вот Форс-мажорные обстоятельства случаются. Вчерашний танк упал, и пришлось танчить лошадку мне, посему и актуален вопрос. Мб очень даже интересно некоторым узнать, а что если....страж и его скил....) Если вы не пробовали, а ответить нечего- лучше промолчите.

2)Пельмени самый нормальный вариант или менять знаки пустоты за 7 убийств,которые обычно на 101+ дают на банки,которые на 3к маны
3) У меня он не успевал откатываться, 1-2 раза успевал перекинуть,но обычно прист и так дебаф снимает,легко 69 танкуется:tfm:

Mozarti
03.11.2011, 12:55
По теме:
1) Были мысли о разгоне стражем пения, не как основного, а как дополнительного способа нагИбАния. Кто что думает?
2) Все мы знаем, что карусель стража невероятно быстро кушает ману. Какие есть способы удерживать карусель сикеру без хирки на протяжении долгого времени? Желательно несколько вариантов (альтернативы приветствуются)
3) Сталкнулся с такой вот штукой- при танковании в 69 ДЖ лошадку, она бросает дебаф (топорик), может ли сикер своим скилом передать этот дебаф лошадке? Если да- то будет ли успевать откатываться этот скил у стража (например при 10 лвл скила) до каждого броска топорика боссом?

1. Разгон пения не имеет смысла, под селфом самый долгий скилл (стандартный каст ~3,3 сек) имеет каст всего ~0.6 сек, поэтому прибавка в 12-18% уже не играет особой роли. А без баффа эти 12-18% тоже не играют большой роли, тот же скилл кастуется вместо 3.3 около 2.7 сек. Если же разгонять пение больше 18%, это уже будет в ущерб остальным статам.
2. Химия на +100 реген, химия на реген 3\6\9к МП, различные банки, пельмени, разбитое проклятье на джинне.
3. Вернуть дебафф можно, но на 10 лвле откат скилла - минута, каст топора у лошади - каждые 10 сек.

X-3-M
03.11.2011, 13:07
Спасибо за ответы )

FEAR125
03.11.2011, 13:16
Ну собственно вот:
1) Пение сикеру
2) Гайд по стражу(там есть про вортекс)
3) Страж-танк

Возможно там найдете ответы на свои вопросы ;)

artem994
03.11.2011, 13:59
Даёш куклу, хотим видеть сие чудо, нет я серьезно )

По теме:

Прошу прощения за агро-ответ моего хелпера,

1) Как дополнительно - почему бы и нет? Вполне приемлемо, имхо, тем более ,что стражу одевают бижу на маг. деф. Но только смысла правда немного будет, зато в купе со скиллом, который дает - 80% вероятно будет вкусно. не знаю, это я не тестировал.
2) Пельмени, увы только они. Ибо химия на +100 регена + 90банки + 90фиолетовые банки = слет вортекса секунд через 7-9. Пельмени никогда не были особенно дорогими, во всяком случае они выйдут дешевле, чем все альтернативы)
3) Как уже ответили ,перекидывать можно, но лошадь топорик намного чаще кидать будет, чем вы на нее перекидывать (раз в 9 секунд, если что, а не в 10)

Lvyon
03.11.2011, 18:30
Все скилы питов кастуются через 10 секунд, каст длится примерно секунду. Исключения есть, но редкие. Играя обором даж лапкой работаю в слепую - 3 сек после отката (8 сек) считаю и жму сбив каста... Но сути, конечно не меняет, даже светлый перенос не поспеет за дебафами питов в 69. Однако драки как и понижение дефа они кидают не каждый свой скиловой удар. В асортименте у них есть массовые удары - чем будет бить - ВКР. Жажду опробывать этот скил в третей части иксов - вот где он будет к месту, на мой взгляд.

Jekido
03.11.2011, 20:09

http://pwcalc.com/408232786925b92c (в накидке прописаны статы от книги 1 уровня на сила+тело)

Lvyon
03.11.2011, 22:38
Возможно, банки на 3 к манны за квест доски семи убийств прокатили бы. Но беда - что они с 100 лвл. И уж точно ими нельзя будет держать нон стоп. Но на случай "минуту подержать", думаю хватит. Пригодится в пвп, например. В ПВП, собственно, вам никто долго стоять и не даст с этой штучкой. В морозах на аое. Не для гуя - пельмени. Чем вам не нравяться? Вариант 100% и дешовый. Комбинации пилюлек и банок выйдут накладнее навскидку. В гуе - даж пятый нимб не тянет, если изначальной манны мало :-/ Но это уже не от банок зависит а от экипировки.

lex15021991
05.11.2011, 21:28
Не знаю задавали такой вопрос или нет, не буду всю тему во втором часу ночи читать, но у меня такой вот вопрос. Сикеры кидают дебаф на показатели атаки и дефа. Утроба танков на пару-тройку секунд тоже кидает дебаф на показатель атаки вроде, так вот вопрос - перебивает или нет утроба танка дебафы сикера?

xxxAIDxx
05.11.2011, 22:12
сегодня тестила на шаманке черного воина (7лвл) и каменного дракона (1) и у меня вышло что 1ый сбиваетй 2ой комбой. Вот щас попробую снова протестить и глянуть( просто есть 1 вопрос- накладывается ли - показатель защиты от обоих комб или перебивается).Возможно гдето ошиблась так что точно скажу позднее

Пы .Сы протестила обе комбинации.Получилось следующее : одна стойка перебивает другую ( точнее перебивается значение показателя защиты) .Т.е. когда юзала черного воина - активация- каменного дракона - активация то висели дебафф от последнего и при обратной комбинации оставался висеть дебафф от воина

HOoMRK
05.11.2011, 22:29
От чего зависит урон Стража от ловкости или от силы?
От силы, не как не от ловкости

нИкак, через И и слитно.

Какие камни вставлять Стражу в шмот?
На хп, но иногда можно и на маг. Защиту

лучше еще дать ссылку на тему, там формулы интересные выкладывали

Какие камни вставлять Стражу в оружие?
Рубиновые, тоесть на физ. Дамаг

имхо еще на метку, у стража ее не настолько много.

cUba-PRO
06.11.2011, 08:46

с учетом что у сикера хоть как будет больше 100 ловки... Даже при 1 линьке промахи будут терпимы...

HOoMRK
06.11.2011, 08:50
возможно,просто после 4к метки у сина как-то непривычно )))

IceIceRedDragon
07.11.2011, 10:37
Одень линьку будет те метка.

alexander0406
07.11.2011, 11:25
Наблюдал на Веге стража с бижей на пение, стоит ли оно того интересно может попробовать?

bekilled
07.11.2011, 13:51
сегодня тестила на шаманке черного воина (7лвл) и каменного дракона (1) и у меня вышло что 1ый сбиваетй 2ой комбой. Вот щас попробую снова протестить и глянуть( просто есть 1 вопрос- накладывается ли - показатель защиты от обоих комб или перебивается).Возможно гдето ошиблась так что точно скажу позднее

Пы .Сы протестила обе комбинации.Получилось следующее : одна стойка перебивает другую ( точнее перебивается значение показателя защиты) .Т.е. когда юзала черного воина - активация- каменного дракона - активация то висели дебафф от последнего и при обратной комбинации оставался висеть дебафф от воина

А зачем тестить было, в описании комб же все описано вроде О_о.)

Mappet
07.11.2011, 16:12
а кто не будь понял что на некоторых скилах написано дает эффект невидимости что это?

Icekiller86
10.11.2011, 12:29
а кто не будь понял что на некоторых скилах написано дает эффект невидимости что это?

Это проделки великого мейла. На самом деле это просто-напросто дебаф на уровень атаки\ащиты

NikZol
11.11.2011, 13:37
Не заметил вроде такого вопроса...
Маг скилы - воинственный дух луны,закаленный меч - берсуют вообще? или нет?

rainsoul
11.11.2011, 13:44
У меня вопрос, а точнее проблема. При использовании навыка меч императора, персонаж постоянно застревает в текстурах, тоесть после тп к мобу/персонажу, не могу двигаться, только при помощи полёта могу выдернуть ноги из земли. Кто нибудь еще сталкивался с этим?

CbITbIu
11.11.2011, 13:55
У меня вопрос, а точнее проблема. При использовании навыка меч императора, персонаж постоянно застревает в текстурах, тоесть после тп к мобу/персонажу, не могу двигаться, только при помощи полёта могу выдернуть ноги из земли. Кто нибудь еще сталкивался с этим?
Если прыгать к мобам, которые с тобой на одной высоте., такого не будет.

savoskin2002
11.11.2011, 14:29
Ад круче чем Рай!(доказано мною http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/air_kiss.gif )

Кстати,у Ада дамага больше))) http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif

SPiRiTcsFaN
11.11.2011, 15:02
Наблюдал на Веге стража с бижей на пение, стоит ли оно того интересно может попробовать?

Много не соберешь, а так со скиллом на пение неплохо.

rut7hle7ss
11.11.2011, 21:36
Ребят так как вот тема закрыта с вопросами !
Задам вот сюда
Вот у меня ник у перса у стража |celce| почему он типо пишет что такого перса не существует?
Скажите пожалуйста)

mitapich
13.11.2011, 12:33
Не заметил вроде такого вопроса...
Маг скилы - воинственный дух луны,закаленный меч - берсуют вообще? или нет?
Инетересует тот же вопрос , если судить по этому видео
http://www.youtube.com/watch?v=f0Gwl5QymVU то 0.55 - прошёл берс по танку о_О 1,60 критоберс по присту

Gogas-mogaS
13.11.2011, 15:57
Инетересует тот же вопрос , если судить по этому видео
http://www.youtube.com/watch?v=f0Gwl5QymVU то 0.55 - прошёл берс по танку о_О 1,60 критоберс по присту

И что вас смущает в этом УГ мувике?!:spy: На приведенных вами минутах берсует скилл бьющий физой...
Как и говорилось ранее металл скиллы не берсуют! Они не мажут, да...Но это и весь их плюс....
Кстати, приведенный мувик, просто фейспалм в квадрате=((( Сливать 30ых персов, 60ых 70-80+ это полнейший бред... За весь мувик всего три перса 100+, все ост голимые нубы...это печаль какая то.... А уж как он немог мистика слить, так ваще лицорука ептА

mitapich
13.11.2011, 16:04
И что вас смущает в этом УГ мувике?!:spy: На приведенных вами минутах берсует скилл бьющий физой...

Ммм... я нуп :D за всю игру стражем думал что скил бьёт металлом о_о

Grinderr
14.11.2011, 20:11
сколько может стоить Темный меч озарения(http://www.pwdatabase.com/ru/items/30968)?
упал на еже с царя, в мир писал никто не заинтересовался

Sansire
14.11.2011, 22:43
темных стражей мало... так что ~5кк на глаз )

angmaroncom
14.11.2011, 23:07
Я слышал, что Страж создан как убийца Синов, это правда?
Нет, это не так, кроме 2 скиллов страж практически ничем не будет отличатся от того же танка или вара при пвп с сином
__________________________________________________ ___________________________
О_о говаришь нет хаха значит руки не прямые у тебя обычным 59скилом можно за 5 секунд сина слить)))

dimamk
23.11.2011, 12:42
Кого выгоднее будет качать для фарма мастера? Мага или Стража?

edinazu
23.11.2011, 14:35
Кстати, о птичках)
Страж миссает атакой металлом как лукари?

NikZol
24.11.2011, 16:47
Кстати, о птичках)
Страж миссает атакой металлом как лукари?

неа, не миссает, во всяком случае, воинственным духом луны)

edinazu
25.11.2011, 09:57
неа, не миссает, во всяком случае, воинственным духом луны)

Как там сейчас модно говорить...
ПиЧаЛьКа((((((((((

stinkson
27.11.2011, 02:49
Скажите зависит ли дамаг от скила у стража от силы в статах? или от силы зависит только чистый урон от автоатаки ?

Bunus
27.11.2011, 10:26
Зависит конешно. Демаг со скила это автоатака + то что в описании скила стоит.

jadef
28.11.2011, 20:15
__________________________________________________ ___________________________
О_о говаришь нет хаха значит руки не прямые у тебя обычным 59скилом можно за 5 секунд сина слить)))

Ну во первых, до 100 уровня это не пвп а так возня в песочнице(судя по подписи 70лвл тру конечно xD), во вторых поставить карусель даст только нуб,сбить каст секунда делов. Страж тот же вар только чуток толще и с другими скилами...

Epiko
28.11.2011, 20:20
Народ в гайде написано что страж недо ври и недо маг, или всё токи норм? какие плюсы...?

edinazu
01.12.2011, 11:15
какие плюсы...?
Ответ в Вашем вопросе:

в гайде написано

Gvarnaritus
03.12.2011, 05:43
не ходить по ссылке !

zoltanhivay
11.12.2011, 17:10
обожаю переброску дебафов и непромахивающиеся скилы :3

lesterrrr
13.12.2011, 16:24
Подскажите какую книжку купить или сделать для стража можно название или просто сказать книгу с какими параметрами

irina010374
13.12.2011, 16:34
Подскажите какую книжку купить или сделать для стража можно название или просто сказать книгу с какими параметрами

У моего стража есть 2 книги 4 ур, одна на +20 тела, другая тело +сила. Хожу с той, которая на +20 тела. В выносливость уже давно ничего кидаю, ловка под пуху, все остальное в силу.

steel86
13.12.2011, 16:37

я бы посоветовал вот эту
http://gdzrf.ru/Images/Russian-The_theory-5-9-The_textbook-Babajtseva_V-V.jpg

dima87
13.12.2011, 17:06
Люди подскажите, сколько силы стражу надо, у меня сейчас на 84 - 274, ловки 147(своей 134) и вынки 54 (это с книжкой и шмотом), думаю силы до 320 догнать и хватит, остальное в выносливость... Или я неправ? Подскажите плиз...)))

lesterrrr
13.12.2011, 17:15
я бы посоветовал вот эту
http://gdzrf.ru/Images/Russian-The_theory-5-9-The_textbook-Babajtseva_V-V.jpg
Сказал бы я тебе....лучше бы ничего не писал толку с тебя как с козла молока.

steel86
13.12.2011, 22:34
Сказал бы я тебе....лучше бы ничего не писал толку с тебя как с козла молока.

толк будет, когда примешь мой совет.
Выучи пару простых правил, когда применяются знаки препинания. Этого будет достаточно

stinkson
16.12.2011, 02:41
подскажите что дает показатель защиты +30 от скила Железная плоть ? то что он дает защиту это пнятно мне непонятно конкретно к чему эта защита идет ? в чом отличие от просто защиты ?

NikZol
16.12.2011, 07:13
подскажите что дает показатель защиты +30 от скила Железная плоть ? то что он дает защиту это пнятно мне непонятно конкретно к чему эта защита идет ? в чом отличие от просто защиты ?

Да ко всему идет... по некой формуле режет любой входящий урон по тебе, будь он магическим или физическим) Порезка порядка 22%...

masterm
16.12.2011, 07:15

http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage#Attack_and_Defense_Levels

HedinXVII
17.12.2011, 22:52
Подскажите пожалуйста, сколько это может стоить:
http://s017.radikal.ru/i438/1112/8c/3962427516c8.bmp (http://www.radikal.ru)

dezman1
18.12.2011, 13:53
Очень долго играл танком, решил пересесть на стража, подскажите как лучше всего кидать статы ... заранее спасибо

ease08
18.12.2011, 14:02
Коновый (базовай) билд (5 силы - 3 ловкости - 2 выносливости)
Сбалансированный билд (6 силы - 4 ловкости)
Критовик (5 силы - 5 ловкости)
Силовой билд (7 силы - 3 ловкости)

выдержка из гайда собственно ознакомтесь с ним лучше - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95747

мои вопросы:
1. проходит ли берс маг. скиллами?
2. сколько нужно иметь маны чтобы держать карусель в гуе?

Esperance96
18.12.2011, 14:13

3к маны под 3 нимбом)

NikZol
18.12.2011, 16:56
выдержка из гайда собственно ознакомтесь с ним лучше - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95747

мои вопросы:
1. проходит ли берс маг. скиллами?

берс не проходит магскилами - раз
мне 2,5 хватало Оо первую заставу канеш + пельмени, а потом норм, карусель 10-я

dima87
18.12.2011, 19:19
Подскажите, куда вообще берут стража кроме гуя??? Где он востребован??? Просто чтот в мир не особо их куда либо кричат, ток в гуй, ну пару раз мож крикнули в инт нирвану...просто получается какой то невостребованно-ограниченный персонаж...(((

NikZol
18.12.2011, 19:21
Подскажите, куда вообще берут стража кроме гуя??? Где он востребован??? Просто чтот в мир не особо их куда либо кричат, ток в гуй, ну пару раз мож крикнули в инт нирвану...просто получается какой то невостребованно-ограниченный персонаж...(((

их щас и не покричат - слишком мало высокоуровневых персов) в хх мона его брать, в интнирвану - да и в физовую - , в гуй, в инее офигенен...

dima87
18.12.2011, 19:40
Но не скажут ли что "Лучше мага возьмем или шама чем стража", а в ХХ осо бо денег не наформиш((( просто встает вопрос качать или вара или стража...и немогу никак определиться между ними...(((

stinkson
19.12.2011, 00:26
хочеш качать стража качай, страж вару ничем не уступает, в гуе страж скоро будет востребован не меньше мага, вара в гуе мистики подменять будут, страж довольно не плохой дд в пве и в пвп тоже не плох, немогу сказать что убер нагибаторский клас, просто неплохой, хеви бронь в пве добавляет стабильности от сина с тычки не умирает, короче хороший дамаг, хорошая защита, качай и будет тебе щастье :)

GROBNAR
20.12.2011, 23:30
Из всего вышесказанного извлек следующее:

а) аспд стражу только для дамага по мобам и боссам. для пвп и инт нирваны аспд днафиг не нужно. Нужен рай для набивалки чи и 11 Призрачного воплощения. Соотвественно для себя думаю на 89 взять ад для инея и магистра, ну и вообще его потестить, а на 100+ перекинуться в рай.
б) в обычной нирване стражу делать нечего, следовательно способы фарма - гуй и и инт нирка. В гуе стражей уже раскусили, берут лучше чем магов. В инт нирке еще не раскусили, но скоро раскусят.
в) пение стражу малополезно, инкаста в любом случае не достичь, как я понял. а вот сменный шмот на ману пригодится для того же гуя.

хотелось бы услышать больше о пвп темных и светлых стражей. ну или вообще о пвп) у нас на Проционе на фришках пока бегает единственный страж, то ли все нирвану фармят, то ли качаются в магистре)

dimson4661
21.12.2011, 07:18
есть вопрос по перебрасыванию дебаффов.
допустим, у меня 10 лвл скилла, я кастую первый раз, он перекидывает 1 дебафф из 10. Как происходит перебрасывание остальных 9?
сразу при их наложении автоматически или скилл не откатывается 10 раз подряд? о.О
Либо вообще идет переброска до 10 дебаффов одним кастом?

DiMyRG
21.12.2011, 07:22
Это не баф.
На тебе висит 11 дебафов,использовал перебрысывание - перекинулось 10, 1 останется висеть на тебе

dimson4661
21.12.2011, 14:18
ага, понятно.
спасибо большое.

irina010374
23.12.2011, 10:20
Страж действительно в гуй уже востребован, т. к он лучше мага.
Вчера, качаясь на мобах, по ресам бегал маг, на очереднои круге остановился около меня, долго разглядывал, а потом выдал "Ненавижу". Я ему - почему? он- потому что ты страж, вы нас из гуя вытеснили, ну и стал мне мешать качаться. Потом в конце концов отстал.

Маги снова негодуют, то ныли что их в нирвану не берут, теперь с гуем ноют))

NikZol
23.12.2011, 13:35
Страж действительно в гуй уже востребован, т. к он лучше мага.
Вчера, качаясь на мобах, по ресам бегал маг, на очереднои круге остановился около меня, долго разглядывал, а потом выдал "Ненавижу". Я ему - почему? он- потому что ты страж, вы нас из гуя вытеснили, ну и стал мне мешать качаться. Потом в конце концов отстал.

Маги снова негодуют, то ныли что их в нирвану не берут, теперь с гуем ноют))

м... маги в гуе нужны наравне со стражами... особенно против мобов с усиленной защитой))

Danila21
25.12.2011, 01:10
Всем приветик) подскажите плиз.. собираемся с констой ходить в магистр,состав пати: танк,вар,прист,лук(ну как без них)маг и страж. Так вот вопрос в том какие действия стража буду при таком составе пати,если не сложно расписать п пунктам)
Заранее спасибо за ответ)

Sodly
25.12.2011, 13:48
Кукла для мастера (http://pwcalc.ru/94eaa0a4429f48d2)

Нормальную куколку замутил, зацените?)
p.s. С фул бафом в кукле

nordik777
25.12.2011, 14:08
Этому нас научил 50 страж))

Esperance96
25.12.2011, 14:34
Кукла для мастера (http://pwcalc.ru/94eaa0a4429f48d2)

Нормальную куколку замутил, зацените?)
p.s. С фул бафом в кукле

Лучше пуху поменять на :Парные мечи Шень Ло

Sodly
25.12.2011, 16:58
Лучше пуху поменять на :Парные мечи Шень Ло

Чем же они лучше? Шлак ))

irina010374
26.12.2011, 11:25

А ничего что эти мечики хп регенят?.

irina010374
26.12.2011, 11:28
Всем приветик) подскажите плиз.. собираемся с констой ходить в магистр,состав пати: танк,вар,прист,лук(ну как без них)маг и страж. Так вот вопрос в том какие действия стража буду при таком составе пати,если не сложно расписать п пунктам)
Заранее спасибо за ответ)

Из состава пати понятно, что страж идет за друлю, значит делает все то, что делает дру в магистре.

irina010374
26.12.2011, 11:29
Вчера был развеян миф, что в 69 на лошадку надо обязательно танка, так вот Страж спокойно танчит весь 69 дандж без тигры. Лошадка очень быстро складывает ласты, если страж перекидывает на нее ее же топоры, тоже самое и с быком.

Sodly
26.12.2011, 12:49
А ничего что эти мечики хп регенят?.

Извиняюсь, в кукле в них не указано что регенят. Но даже если так, помоему лучше бафнутся сином в начале, и все. А фдеф решает. :D

DiMyRG
26.12.2011, 12:55
Извиняюсь, в кукле в них не указано что регенят. Но даже если так, помоему лучше бафнутся сином в начале, и все. А фдеф решает. :D

30 минут бесполезно и то если в роли мага только

xxxAIDxx
26.12.2011, 12:55

Интересно а чем же лучше Лезвие шень ло? Страж это скиллов в 1-ю очередь и дамаг от парников уж повыше будет

Esperance96
30.12.2011, 17:07

1-Реген хп 2-Выше атака 3-Аспид стражу нафиг не нужен, лучше пусть атака выше будет.

CaptainScar
07.01.2012, 15:10
Есть у кого-нибудь скрин как выглядит 100тая комбо-стойка?Очень интерено увидеть,или может выкладывали здесь или в других темах?

xxxAIDxx
07.01.2012, 16:27
на Ютубе есть видео где страж проходит соло иней( страж 103 лвл), и там в начале бафается как раз этой стойкой( фиолетовое свечение)

sin133
08.01.2012, 01:22
Сори за немного тупой вопрос... Как называется скил у стража где большие голубые мечи с неба на врага падают?ответьте пожалуйста.

xxxAIDxx
08.01.2012, 01:51
Сори за немного тупой вопрос... Как называется скил у стража где большие голубые мечи с неба на врага падают?ответьте пожалуйста.

Закаленный меч .И на http://skill-pw.ucoz.ru название скиллов соответствует названию в игре

seregamk
08.01.2012, 02:13
наркоман штоле?

да забей,ему вечно везде надо подосрать

qvetlexaa
09.01.2012, 17:49
для пвп какой получше билд?

ease08
11.01.2012, 11:13
для пвп какой получше билд?

Фуллдонат, конечно :)

Para-Noir
11.01.2012, 11:55
Есть у кого-нибудь скрин как выглядит 100тая комбо-стойка?Очень интерено увидеть,или может выкладывали здесь или в других темах?

соклана заскриню завтра, скину если что)

svdima
13.01.2012, 09:59
всегда радуют люди которые считают что есть Фулкон и фулДД Билд... умора :) +1 к фуллдонат.

Darius2009
13.01.2012, 18:13
вчера с 65 до 84 апнулся,гиперы и бусины зло :D

xxxAIDxx
13.01.2012, 19:49
77 таблеток и с 78 по 88 апнулась) Зотя пыталась накопить 100 штук и жевать на 80 лвл - ужасно не люблю ежу в 69 данж хD

Darius2009
13.01.2012, 22:25
с 70 до 84 ушло ровно 51 голубых таблеток 12 фиол бусин и 1 кв яшма =)

NikZol
14.01.2012, 02:26
с 70 до 84 ушло ровно 51 голубых таблеток 12 фиол бусин и 1 кв яшма =)

внимание вопрос - влияют ли и какие модификаторы урона (секрет, драки, ранение) на допдамаг металлом от комбы техники каменного дракона? :D маленькая проверочка :D

Gvarnaritus
16.01.2012, 05:10
Будем спрашивать тут :)
Кто-нибудь пользовался таким мечиком, т.е абилкой?
http://s018.radikal.ru/i518/1201/2d/1fd07538f4c2.jpg

Интересуют 2 момента:
1) сработает ли ,если включу "Меч вселенской мощи"
2) на Вортекс .т.е карусельку работают все абилки пух или есть исключения??

Я маленький еще:shuffle:
п.с А 54 фиолетки лучше сундуковой палки...

artem994
16.01.2012, 07:56
с МВМ - не уверен, просто не проверял, а с вортексом работать будет точно

DiMyRG
16.01.2012, 10:56
С мвм нет\\\

Gvarnaritus
16.01.2012, 12:30
С мвм нет\\\

Это что из-за того что это МВМ -"баф"? или из-за маг урона?:(
Жалко,хотя все-равно проверю когда доберусь )

xxxAIDxx
19.01.2012, 09:33
кстати кто может подсказать, как искать безмятежность на стража на ауке? А то ни на какие запросы не выдаёт(

Jady_Master
25.01.2012, 15:58
банят ли за кидание раскола на кристал?

Jady_Master
01.02.2012, 21:49
народ, ну ответьте кто-нибудь...
во-первых мне непонятно является ли это ошибкой, или это особенность скила и так предусмотрено механикой игры.
во-вторых, если же это все же является ошибкой, будут ли за это банить? (доказать то очень трудно, по скринам нельзя сказать кто именно кинул раскол, видео вроде в саппорте не принимают. да и если доказать что кинул определенный страж, откуда гарантии что это он не табом случайно кристал выделил?)
стоит ли стражам опасаться кинуть раскол/драки на кристал, ибо вартаги его легко забанят, или же это особенность класа? и если это ошибка, то с какой строгостью будут потом "судить", в каких случаях считать что вина доказана?
большая просьба ответить кого-нибудь из администрации. заранее спасибо.

Gvarnaritus
01.02.2012, 22:59
Jady_Master а не проще было бы спросить в саппорте?
Ответ бы уже получили и точный,а тут вам вряд ли кто скажет.

irina010374
03.02.2012, 10:10
кстати кто может подсказать, как искать безмятежность на стража на ауке? А то ни на какие запросы не выдаёт(

Все райские скилы начинаются со слова Истинный.... Ад - Темный....

xxxAIDxx
03.02.2012, 11:01
Все райские скилы начинаются со слова Истинный.... Ад - Темный....
Да вот искала и не нашла таким способом. Пришла к выводу ,что на ауке попросту нету в списке вещей бегалки. Кстати скилл называется " освобождение(восвобождение) странника" ,вроде как. По крайней мере адский

irina010374
03.02.2012, 11:19
Да вот искала и не нашла таким способом. Пришла к выводу ,что на ауке попросту нету в списке вещей бегалки. Кстати скилл называется " освобождение(восвобождение) странника" ,вроде как. По крайней мере адский

http://www.pwdatabase.com/ru/items/31191 нашла только вот это, по названию в базе скил не ищется, возможно этот скил вот http://www.pwdatabase.com/ru/items/30945
●Безмятежность
Маг. энергия 70
Время активации Мгновенно
Перезарядка 60.0 сек.
Ограничения оружия Ближний бой
Статус Просвещенный

Увеличивает скорость передвижения на 100% в течение 15 секунд.

Умение также защищает от оглушения и замедления в течение 4 секунд

Да это именно тот скил.
скил делается из кубовских страничек и страниц мистической книги, думаю проще в печах посмотреть правильное название, переводы корявые какие то.

Maleyn
04.02.2012, 12:34
Объясните, зачем страж в инт нирване?
Ну дебафы понятно. Но проще взять второго шама или мага проходиться быстрее будет.
Магскиллы? Да их там кот наплакал.
Нафига?

Gvarnaritus
04.02.2012, 13:37
Объясните, зачем страж в инт нирване?
Ну дебафы понятно. Но проще взять второго шама или мага проходиться быстрее будет.
Магскиллы? Да их там кот наплакал.
Нафига?

Дебафы +Перекидывание раскола , а это минус 80% Хп у боса ;),
меня тут не было , я это не говорил :spy:

Maleyn
04.02.2012, 14:01
А раскол откуда?

xxxAIDxx
04.02.2012, 14:07
ну еще народ перекидывает драки ... хотя ** насколько это ускоряет убивание босса, ведь страж и вар это минус 2 дд

kerrohan
04.02.2012, 16:41
А раскол откуда?
От светлой лисы, от нее же рана и секрет духа

Maleyn
04.02.2012, 17:34
А сама лиса кинуть не может?

xxxAIDxx
04.02.2012, 17:51
А сама лиса кинуть не может?

В тот то и фишка- многие дебаффы не вешаются на питов, а вот перекинуть их можно.Выше даже был вопрос про кристалл на ТВ -раскол не повесить, драки не проходят , а вот перекидываются эти дебаффы очень даже легко

Maleyn
04.02.2012, 19:02
Хм и от стража не требуется трумегапуха с точкой +12?
Только лишь перекидывалка?
Тада эт круто

Kelebrimbor
08.02.2012, 14:42
такой вопрос. Из кубовских страниц делал более 10 книг. Все из них либо меч непобедимости, либо вселенской мощи (рай). На ауке других скиллов, делающихся из этих страниц ни разу не видел. У меня у одного такой не фарт с выпадением, либо недоработка?

kerk12345
08.02.2012, 14:45
- Позвольте! Но как же не сыграл мой козырный туз!?
- Расклад Батенька... расклад...
(с)

NikZol
08.02.2012, 15:36
такой вопрос. Из кубовских страниц делал более 10 книг. Все из них либо меч непобедимости, либо вселенской мощи (рай). На ауке других скиллов, делающихся из этих страниц ни разу не видел. У меня у одного такой не фарт с выпадением, либо недоработка?

http://www.pwdatabase.com/ru/quest/24279 видимо, вам офигительно везет)))

Kelebrimbor
08.02.2012, 23:59
блин...да нифига не везение это. Вечером сейчас сделал еще 4 попытки: 1 вселенской мощи и 3 меч непобедимости. Кто нибудь из рай стражей еще тянул с этих страниц? Вытаскивали ли обжигающую печать или технику дракона

FeFap
10.02.2012, 14:22
блин...да нифига не везение это. Вечером сейчас сделал еще 4 попытки: 1 вселенской мощи и 3 меч непобедимости. Кто нибудь из рай стражей еще тянул с этих страниц? Вытаскивали ли обжигающую печать или технику дракона

Купите 180 страниц мистической книги и одним разом вытяните у мистического библиотеркаря в ГИ 6 скилов.

FeFap
10.02.2012, 14:25
за гуевские странички с 1 попытки вытянула пассивку на мечик, вот радости то было.. потом за них же железную плоть получила, больше пока скилами не занимаюсь.

kerrohan
10.02.2012, 14:36
Кто нибудь из рай стражей еще тянул с этих страниц? Вытаскивали ли обжигающую печать или технику дракона
Вытащил все куб скилы без повторов, вам просто не везет, хотя с учетом того, что светлую карусель можно легко продать выше себестоимоисти, не думаю что надо сильно расстраиваться

Esfero32
14.02.2012, 20:50
обьясните нубу плз что такое контроль? че то не вьехал..) поч нет смысла в аспиде?

Mike58
14.02.2012, 22:17
обьясните нубу плз что такое контроль? че то не вьехал..) поч нет смысла в аспиде?

контроль-это стан,замедления и т.д. а без контроля аспид теряет смысл

Ahenor
22.02.2012, 17:39
Мне сегодня три стража наперебой доказывали, что им жизненно необходим баф на магатаку. Устала спорить и бафнула.
Но стражам же магатака нафиг не сдалась, правда ведь? О_о Силу магурона считают от физ пухи?..
А то эти ребята ещё и с маг кольцами были.

kerk12345
22.02.2012, 17:57
сдается мне, джентльмены, это была комедия...(с)

NikZol
22.02.2012, 18:44
Мне сегодня три стража наперебой доказывали, что им жизненно необходим баф на магатаку. Устала спорить и бафнула.
Но стражам же магатака нафиг не сдалась, правда ведь? О_о Силу магурона считают от физ пухи?..
А то эти ребята ещё и с маг кольцами были.

атака магией у стража прописана и ФИКСИРОВАНА, господи... что за нубы вам попались)

Ahenor
22.02.2012, 18:52
атака магией у стража прописана и ФИКСИРОВАНА, господи... что за нубы вам попались)
Два нуба 40+ и один нуб 68го. :3

NikZol
22.02.2012, 18:55
Два нуба 40+ и один нуб 68го. :3

хоть бы читать научились...))
они придут в офигенный шок, когда узнают, что урон металлом от третьей комбы регулируется только дебафом на металл, а не драками/секретом...)

Jady_Master
25.02.2012, 19:07

атака магией у стража зависит от скиловой прибавки(что является намного меньшим, чем вторая составляющая урона) и физ. атаки в хар-ках, прошу заметить что это не фиксированое число, зависит от бафов на атаку(физ атаку естественно), вспышки чи, точки пухи, кол-ва силы и еще очень многих факторов...
вот из-за таких умников и качают кон стражей, думая, что магией бьют так же как фул дд, а потом другие умники после пвп с фулконами пишут что все стражи не способны никому пробить хирку...

Jady_Master
25.02.2012, 19:15
"ФИКСИРОВАНА" только прибавка урона от активации комбы...

NikZol
25.02.2012, 19:35
"ФИКСИРОВАНА" только прибавка урона от активации комбы...

Фиксированная - я имел в виду, что на неё не влияет баф на магатаку...)

voodoo1234
27.02.2012, 10:18

Фиксирован только доп урон с техник. Урон маг. скиллов зависит от физ. атаки в статах, соответственно от бафа на физ атаку.

nernik
27.02.2012, 17:10
омг и по какой пропорции умножается этот урон? действие скила складывается из базовой атаки +% от атаки снаряжения(если такой пункт есть в скиле) и определенный урон от стихии металла (если говорить про скил с маг атакой), в каком месте видна зависимость урона стихией металла хоть в одном месте от силы атаки снаряжения?

NikZol
27.02.2012, 19:39
Фиксирован только доп урон с техник. Урон маг. скиллов зависит от физ. атаки в статах, соответственно от бафа на физ атаку.

вы все ослепли, что ли... я пояснил, что значит моё слово - я говорил про баф на маг атаку, не надо из себя магистров строить %)

омг и по какой пропорции умножается этот урон? действие скила складывается из базовой атаки +% от атаки снаряжения(если такой пункт есть в скиле) и определенный урон от стихии металла (если говорить про скил с маг атакой), в каком месте видна зависимость урона стихией металла хоть в одном месте от силы атаки снаряжения?

чорт знает. проверял по шаману без шмота (в физ иммуне) - урон воинственным духом луны (11 темный) 1182, под тремя чи 1836. Если учитывать, что шам без шмота, прибавка не особо существенна, так как магдеф нулевой) Значит, чуточку баф на физатаку вияет на урон стихией, но НАСТОЛЬКО мизерно, что это несущественно...
P.S. "Наносит цели основной урон и 2500
ед. урона от металла."
Возможно, основной урон идет магией?.. И раз он зависит от чи, то, получается, и магатака возрастает..

voodoo1234
28.02.2012, 17:41
вы не поверите, но есть еще люди которые, например, думают что Падающий гром лука бьет и физой и магией.

а по сабжу, базовая атака на маг скилле идет металлом тоже, отсюда и зависимость от атаки снаряжения. и Маг скиллы стража, кстати, бьют онли металлом. кроме комбо.

NikZol
29.02.2012, 01:39
и Маг скиллы стража, кстати, бьют онли металлом.

даж заставил подругу изучить спасение металла... и правда XD

Jady_Master
29.02.2012, 01:51
вы все ослепли, что ли... я пояснил, что значит моё слово - я говорил про баф на маг атаку, не надо из себя магистров строить %)

чорт знает. проверял по шаману без шмота (в физ иммуне) - урон воинственным духом луны (11 темный) 1182, под тремя чи 1836. Если учитывать, что шам без шмота, прибавка не особо существенна, так как магдеф нулевой) Значит, чуточку баф на физатаку вияет на урон стихией, но НАСТОЛЬКО мизерно, что это несущественно...
P.S. "Наносит цели основной урон и 2500
ед. урона от металла."
Возможно, основной урон идет магией?.. И раз он зависит от чи, то, получается, и магатака возрастает..

прибавка нормальная, для автошота вспышка чи увеличивает примерно в 2 раза урон, для скилов - ясен пень, меньше... (для дд-билдов в 2 раза, коновым соотношение выйдет побольше)
кстати, не стоит забывать про разброс, так что ваши цифры "1182" и "1836", по сути, "от потолка", ибо никакой информации не дают

NikZol
29.02.2012, 15:11
прибавка нормальная, для автошота вспышка чи увеличивает примерно в 2 раза урон, для скилов - ясен пень, меньше... (для дд-билдов в 2 раза, коновым соотношение выйдет побольше)
кстати, не стоит забывать про разброс, так что ваши цифры "1182" и "1836", по сути, "от потолка", ибо никакой информации не дают

дык вот мечик самый нупский, на 1 лвл... почти без разброса)

Jady_Master
01.03.2012, 20:33
дык вот мечик самый нупский, на 1 лвл... почти без разброса)

ну так а что вас не устраивает то?
без чи пускай там 2.5к урона в статах +2.5к от скила, разделить на порезку об персонажа = 1.25к
с чи 5к урона +2.5к от скила, разделить на порезку об персонажа = 1.975к
пускай так атаки чуть меньше чем я привел, вот вам и выходят те же цифры, все верно

nernik
02.03.2012, 09:41
бгг, о каком разбросе идет речь, если страж бьет скиллом с доп уроном от металла в физ иммун? иммунится именно та часть урона от скила на которую влияет дамаг от пухи, соответственно на которую и влияет разброс

Kelebrimbor
04.03.2012, 00:47
не видел подобного в темах, отпишу. Часто барыги продают скиллы техник отдельно от скиллов, которые активируют технику. Если техника у вас ад/рай, а активирующий скилл нет, то комбо активироваться не будет. На заметку людям, чтоб не попались на таких покупках)

mozz
04.03.2012, 02:24
не видел подобного в темах, отпишу. Часто барыги продают скиллы техник отдельно от скиллов, которые активируют технику. Если техника у вас ад/рай, а активирующий скилл нет, то комбо активироваться не будет. На заметку людям, чтоб не попались на таких покупках)

оО Спасибо)

zhekOO
04.03.2012, 02:29
а если активирующий скилл ад\рай а комба нет...то активируется?

Jacksonrr3
11.03.2012, 05:18
Я сикером впервые играю, не подскажите, Бижу одевать на мдеф или ф деф и шлем одевать на ману или хп?

камни только лишь на хп вплавлять? я думаю нормально если на м деф камни вставить на бижу и накидку?

pwsin666
11.03.2012, 09:55
бижи мдеф, шапка на хп, но для гуя можно иметь сменную шапку на ману
камни на хп или магдеф, в бижи камни не всталяются

Astreys
18.03.2012, 23:47
Собственно вопрос, у меня одного в макросе после скила Меч озарения(уменьшение времени каста), не работает Сила меч природы?

Gvarnaritus
19.03.2012, 01:19
Собственно вопрос, у меня одного в макросе после скила Меч озарения(уменьшение времени каста), не работает Сила меч природы?

Макрос не работает ,если содержит баф на себя( в вашем варианте это на пение) и атакующий скилл,
Это не только у стража

Astreys
19.03.2012, 07:47
Макрос не работает ,если содержит баф на себя( в вашем варианте это на пение) и атакующий скилл,
Это не только у стража

Спасибо что разъяснили, за полуторагодовалое отсутствие все забылось :(

pofig123123
30.03.2012, 12:27
сколько надо маны, что бы удержать бурю 7 лвл(на острове), и хватит ли пельмешек, или выгоднее хиру? И какую куклу надо?

swatvia
30.03.2012, 15:22
хира не держит карусель, нужно около 300 пельменей в час

dizzyrockin
31.03.2012, 13:43
Всем привет. Созрел вопрос.
Подруга начала качать стража и жалуется, что ей не дают знаков. Как такое может быть? Оо Ведь наверняка у стражей есть какой-нить босс или данж на 19 лвле? И соответственно после него должны давать другие знаки... не могли бы вы расписать этот вопрос))) Заранее спасибо)

swatvia
31.03.2012, 14:27
насколько я помню, у древних нет 19 данжа, первый данж (и знак) - это 29

dizzyrockin
31.03.2012, 15:17
Почему же ей тогда не дают знак?

swatvia
31.03.2012, 15:53
знак вкуда? если в 29 не дали знак - курим базу на предмет несделанных кв/уваги
я сам, когда начинал качать стража, был слегка дезориентирован отсутствием 19 данжа и облазил всё, пока добр человек не сказал, что у старых пердунов (древних) 19 данжа нет)

dizzyrockin
31.03.2012, 22:09
Ну это не первый ее перс, поэтому полностью выполнить уважуху она в состоянии)) Ладно, будем дальше думать..

kmk13
31.03.2012, 22:12
19 данжа у древних нет вместо этого завалить нубо боссика который отлично валиться соло. первый знак стражу это поход в 29дж

1Lotos1
02.04.2012, 02:50
Народ,такой вопрос.Кто-нибудь качал ад стража, а именно адскую карусель? Выучил её вот на днях, а эффекта не вижу...*** самый трушный скилл в аду и не пойму в чём прикол...Подскажите плиз.

xxxAIDxx
02.04.2012, 09:19
Народ,такой вопрос.Кто-нибудь качал ад стража, а именно адскую карусель? Выучил её вот на днях, а эффекта не вижу...*** самый трушный скилл в аду и не пойму в чём прикол...Подскажите плиз.

Данная проблема уже обсуждалась не раз.Фишка в том, что стан с карусели перебивается статусами меча( каменным драконом , смертельными ударами, черным воином.)А если учесть, что шанс стана 15% , то шанс прохода стана крайне мал.Хотя бытует мнение что ад карусель багнутая, потому и не работает, хоте верится с трудом.

Icekiller86
02.04.2012, 19:34
Я вот тут все-таки решил взяться за стража, но возник вопрос- как думаете, стражей после обновы будут брать в инт нирвану, учитывая фикс перекидывания раскола?( Что-то у меня такое ощущение, что не будут.. тогда фармить остается только в гуе, а это, в свою очередь, довольно печально(

Jady_Master
06.04.2012, 13:22
Я вот тут все-таки решил взяться за стража, но возник вопрос- как думаете, стражей после обновы будут брать в инт нирвану, учитывая фикс перекидывания раскола?( Что-то у меня такое ощущение, что не будут.. тогда фармить остается только в гуе, а это, в свою очередь, довольно печально(

будут: рану, секрет, ад саранчу(при нормальном пинге, перекидывается так же как ссылка) вы перекидывать все еще сможете, навешивать первую комбу тоже, кроме того, стражам увеличат дамаг
и самое главное: печати будут работать на всех босах.
в общем, кпд от стража в магнирване будет, как минимум, не меньше чем сейчас

Jady_Master
06.04.2012, 13:25
ну и сам задам пару попросов, пожалуй:
- будут ли работать печати на кристале?
- есть ли парные мечи за 8-9 ранг, или только одиночные?
- если есть, то какие у них хар-ки?

Asuka02
06.04.2012, 14:33
ну и сам задам пару попросов, пожалуй:
- будут ли работать печати на кристале?
- есть ли парные мечи за 8-9 ранг, или только одиночные?
- если есть, то какие у них хар-ки?

Парных за ранг нет. 6й не в счет.

Wishmaster2012
07.04.2012, 18:27
а когда начинаются ежи и знаки у стража???????

NikZol
07.04.2012, 19:11
а когда начинаются ежи и знаки у стража???????

как и у всех) ежи с 40, а знаки с 29

Wishmaster2012
07.04.2012, 23:58
как и у всех) ежи с 40, а знаки с 29

спс...знаки уже нашел.......а ежи в центре ГД брать или у волченка????(судя по разговорам друзей где то там)

Jady_Master
08.04.2012, 13:17
спс...знаки уже нашел.......а ежи в центре ГД брать или у волченка????(судя по разговорам друзей где то там)

у волченка куб, в центре ГД ежи.

Парных за ранг нет. 6й не в счет.

спасибо.

а про печати на кристале и на гтз ничего не известно?
вроде как в нирване будут на всех работать, по этому и спрашиваю

NikZol
08.04.2012, 13:28
будут: рану, секрет, ад саранчу(при нормальном пинге, перекидывается так же как ссылка) вы перекидывать все еще сможете, навешивать первую комбу тоже, кроме того, стражам увеличат дамаг
и самое главное: печати будут работать на всех босах.
в общем, кпд от стража в магнирване будет, как минимум, не меньше чем сейчас

хм. а разве рана, драки и секрет не станут ли вешаться на боссов напрямую?)

NikZol
16.04.2012, 21:24
Гоооспода хорошие, вопрос назрел.
Каким образом активировать комбы, повешенные на мобов с физиммуном? Подействует ли таблетка на урон стихией?)

Zaznayka74
19.04.2012, 06:58
Каким образом активировать комбы, повешенные на мобов с физиммуном? Подействует ли таблетка на урон стихией?)

Третья комба разве не магическим скиллом активируется?

xxxAIDxx
19.04.2012, 10:17
Третья комба разве не магическим скиллом активируется?

3я комба активируется смп( сила меча природы)Сам по себе это физ скилл, но с комбой он дополнительно наносит урон металлом

kerrohan
19.04.2012, 10:29
Баф мага\таблетка на урон магией

Dagon88vfulfr
23.04.2012, 08:23
здрасте,идиотский вопрос но все же,если качать статы каждые 2 лвла как в гайде http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95747 т.е. 5 сила 3 ловкость и 2 выносливоть,то будет ли этих статов хватать чтобы одеть тяжелую бронь и мечи под свой лвл,то прост что-то там пытался подсчитывать не стыкается еп(( или мб я в математике не очень)

pupkin_wasy
23.04.2012, 10:48

сработает, но лучше баф мага, и юзнуть таблу на драки ;)

NikZol
23.04.2012, 13:43
работает, спасиб)
надеюсь, что после обновы, вкупе с печатями и возможностью повесить комбы, а также дебаф на металл, стражей в интнирване не забудут..)

lexacher666
23.04.2012, 14:01
здрасте,идиотский вопрос но все же,если качать статы каждые 2 лвла как в гайде http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95747 т.е. 5 сила 3 ловкость и 2 выносливоть,то будет ли этих статов хватать чтобы одеть тяжелую бронь и мечи под свой лвл,то прост что-то там пытался подсчитывать не стыкается еп(( или мб я в математике не очень)

для того чтобы этого не задавать,во первых качайте стража не на гипах,хотябы до 60 лвл,поверьте это не трудно,и сами поймете как качать,во вторых поменьше читайте подобных гайдов,лучше сделать все по своему опыту,и под себя,тогда не будет тем типа "Страж это только ПВЕ персонаж"

VLAD113XXX
23.04.2012, 14:09
для того чтобы этого не задавать,во первых качайте стража не на гипах,хотябы до 60 лвл,поверьте это не трудно,и сами поймете как качать,во вторых поменьше читайте подобных гайдов,лучше сделать все по своему опыту,и под себя,тогда не будет тем типа "Страж это только ПВЕ персонаж"

к сожалению фаша последня фраза очень правдива и это печально =(

Dagon88vfulfr
24.04.2012, 04:09
ну зря вы так,я почти как 2 года в пв не играл и знать не знаю что такое гипы,уходил когда ещё не ввели джинов и рыб.Хочется поиграть новыми классами и приглянулся страж,а то старые надоели как-то.Вот про статы и спросил,т.к. не знаю как правильно "воинских" персов раскачивать,играл только магом и пристом(там и так было понятно как им статы раскидывать).

Да и хочу спрсоить по повиду хиры.Т.к. я студент вкидывать чуток денег могу там на хиры и прочую хрень,но хотелось узнать у стража быстро хирка на мп скатывается?Скилы смотрел много мп жрут,а у интелект и плавить камни на мэ никто в здравом уме не будет.А с хирой хп думаю и такая ситуация как с обором(помню как они ныли что у них она быстро скатывается ибо ещё и она дороже чем на мп стоит(((

raz2tri
24.04.2012, 06:41
пельмени на ману =)

Zaznayka74
24.04.2012, 06:51
Dagon88vfulfr, если вы не собираетесь крутить каруселью направо и налево, хирка может продержаться и неделю ежедневных квестов и еж (у меня из сундука неделю держалась). А на ману делают шапку (ну у меня ещё и бижа), но это для гуя уже, где карусель нужна нон-стоп.
На хп хира за гошики (аналог платины) висела у меня с 70го по 81й уровень =) Опять же, зависит от того, как часто вам приходится быть танком. Мне часто приходилось =/

lexacher666
24.04.2012, 07:12
до 75 пельмени не покушаешь,так что прийдется вставлять хиры,ибо без скилов никак,хирка кончается довольно быстро,есть смысл брать только серебро и голд хирки,бронза ни о чем,проще банок купить,с 75 пельмени на мп наше все,и входят в ежедневный рацион,там можно и без хирки