PDA

Просмотр полной версии : Зарисовка из жизни начинающего фармера

dergubinn
01.11.2011, 15:36
- Но я действительно не знаю, какой из них мне больше нравится, - сказал Маркус. – Они оба такие замечательные.
На изящный золотистый лук хотелось натянуть струны и сыграть на нем, как на арфе. Хищные очертания зеленоватого лука намекали на невероятную крутизну его владельца.
Торговец подержанными вещами почесал голову.
- Понимаю Вас, выбор сложный. Многие колеблются. Но посоветовать ничего не могу: я же не лучник.
Маркус наконец решился и похлопал рукой по зеленоватому луку:
- Вот этот сколько стоит?
Торговец назвал цену, Маркус выкатил глаза.
- У меня столько нет сейчас. Может быть, скидка или рассрочка?
- В кредит не торгуем, - ответил торговец. – Только наличные. Кстати, покупка в пределах какой суммы Вас интересует?
- У меня пятьсот монет, - прошептал Маркус.
Торговец старательно протер лицо правой рукой. Потом левой рукой. Потом обеими руками.
- За пятьсот монет могу предложить вот это.
Он выложил на прилавок нечто, что, возможно, когда-то действительно было луком. Предмет был густо покрыт бурыми пятнами.
- А его прежний владелец… - начал было Маркус.
- Его прежний владелец не умел стрелять, - заявил торговец. – Если уж выбираешь профессию лучника, то надо уметь стрелять. Иначе может получиться нехорошо.
Мимо прошествовала друидка, одетая в дорогие шелка и увешанная драгоценными побрякушками. За друидкой семенил белый медвежонок со смешным розовым бантом на шее.
- А если выбрать профессию друида? – полюбопытствовал Маркус.
- Если выбирать профессию друида, то надо уметь быстро удирать и делать вот так, - торговец жеманно похлопал глазами. – Первое помогает во всех случаях, когда не помогает второе. Но тебе, парень, поздно думать о смене профессии, так что лучше учись стрелять.
Маркус все же попробовал похлопать глазами. Получилось еще хуже, чем если бы он попытался быстро удрать. Торговец, глядя на него, растрогался и вытащил из-под прилавка еще один лук, явно слабенький, но вполне симпатичный.
- Вот это могу отдать за пятьсот монет, - сказал он. – Видишь, дерево отливает синевой? Это значит, что лук зачарован. Судя по рунам, должен немного увеличивать ловкость стрелка. И стрел я тебе дам два десятка. Просто так. В подарок.

Оператор службы телепортов, тощая желчная тетка, смотрела на Маркуса с презрением.
- Если у тебя нет тысячи монет на оплату услуг телепортации, то ты пойдешь пешком, - сообщила она.
- Но у меня письмо к Старейшине Города Оборотней от нашего Старейшины! – возражал Маркус. – Сам Старейшина меня послал, Вы понимаете?
- А если бы Старейшина послал тебя в задницу, ты попросил бы меня подставить тебе задницу бесплатно? – поинтересовалась операторша. От такой перспективы Маркуса замутило.
- Где же мне взять денег, если в этом городе совершенно нет работы, - пожаловался он.
- Ты лучник или как? Выйди за город, поохоться, добычу продай, - посоветовала операторша.
Идея показалась Маркусу заманчивой. Действительно, почему не поохотиться, если есть зачарованный лук и пара стрел?
- Как появятся деньги, сразу прикупи кирку, - кричала ему вслед операторша, - без кирки ты здесь никто!

На третьем часу охоты Маркус здорово проголодался. Ему хотелось подстрелить какую-нибудь живность, зажарить ее на костре и съесть, но что-то как-то не ладилось. Живность попадалась в изобилии, исправно отстреливалась и рассыпалась кучками мелких монеток, стрел, шкурок и прочего маловразумительного хлама, который Маркус исправно собирал, надеясь позже кому-нибудь продать. Мяса же на живности не было. Совсем.
Молодая жрица, которая уже давно наблюдала за Маркусовой деятельностью, проявила редкостную проницательность.
- Мяска добыть хочешь? - поинтересовалась она.
- Хочу, - признался Маркус.
- Не получится, - сказала жрица. – Мяска не будет. Совсем.
- Как же быть? – забеспокоился Маркус, - Чем прокормиться?
- Продашь добычу, в городе зайдешь в харчевню, там и подкормишься. Запомни: в наших краях бесплатно можно раздобыть только вот такой вот хлам, - жрица пнула носком сапога валяющийся на земле одинокий глаз. – Раздобыть хлам, продать его, купить что-нибудь нужное… Ой, у тебя ноги в крови!
- Жуки кусаются, - пожаловался Маркус. – Подбегают, гады, тихонько и кусают за ноги.
- Ничего удивительного. Это ведь жуки-навозники, а у тебя ноги пахнут, как… как то, чем питаются жуки-навозники.
Жрица сделала несколько пассов, с неба пролился свет и укусы на Маркусовых ногах немедленно зажили.
- Ты когда сапоги менял? Ты вообще когда в последний раз менял экипировку? Какая-то она у тебя слишком новичковая.
- Давно не менял, - признался Маркус. – Как мне по прибытии в город здешнее мастеровые скинулись барахлишком, так в том барахлишке и хожу.
- Эх ты, - засмеялась жрица, - Но ничего. Будешь охотиться – будут и деньги, а как появятся деньги, так и прикупишь себе приличную экипировку.
- И кирку, - добавил Маркус. – Мне сказали, что я должен купить себе кирку, потому что без нее я здесь – никто. Кстати, ты не знаешь, зачем нужна кирка, где ее можно купить и сколько она стоит?
……..
- СКОЛЬКО?!

Матерый оборотень с отличительным знаком Старейшины на мохнатой груди внимательно прочел доставленное Маркусом письмо.
- Вот так, значит, - протянул он. – Вот так…
Он передвинул одну из белых фигур на игральной доске рядом с собой.
- Вот так… ммм…. эммм….. будьте вы прокляты, три единицы интеллекта… хммм. А мы – вот так!
Оборотень передвинул черную фигуру и принялся писать что-то на обороте письма.
- Сейчас ты отнесешь мое ответное послание Старейшине Города Перьев, - бормотал он, явно обращаясь к Маркусу. – Послание срочное, так что советую тебе воспользоваться телепортом.

x_ciril
04.11.2011, 19:46
Круто продолжай.

Elena161997
04.11.2011, 20:30
Улыбнуло, причем очень даже http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/34.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
Автору +10, надеюсь на проду!)))

Kyonchen1
04.11.2011, 23:17
Отличный слог, автор :) Продолжение будет?

reversagain
04.11.2011, 23:41
Мне понравилось :)
Жду продолжение)

Manewolf
04.11.2011, 23:45
отлично))
присоединяюсь к ждущим ^_^

kain55555
04.11.2011, 23:56
+за проду, в отличие от многих местных писак можно почитать

TayraMay
05.11.2011, 00:32
Классно) Жду проду)

swim83
05.11.2011, 00:55
интересно) Жду продолжение))))

Stranger2012
05.11.2011, 05:38
хД Прикольно =)

hottab76
05.11.2011, 06:16
здорово пиши дальше! творение имеет право на жизнь!)

Rubeus777
05.11.2011, 06:23
плюсанул
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

monklois
05.11.2011, 06:53
Автору спасибо! Очень повеселил. Буду читать продолжение - если оно, конечно, будет!

Altaira3
05.11.2011, 10:39
Проду (10 раз проду) ^_^

pristantares
05.11.2011, 11:09
аффтар жжот пиши есчо

qwerty123-5
05.11.2011, 11:18
Класс! Мне жалко этого лука... Особенно когда мимо проходит дру))

Best9797
05.11.2011, 11:41
Присоединяюсь к ждущим продолжения
ЗЫ от проклятых 3х единиц интелекта под столом валялся.

raibix
05.11.2011, 12:36
Автару много много плюсаф! продолжай публика просит!))

Rosenblatte
05.11.2011, 12:55
Cупер! Жду продолжения.

roreker
05.11.2011, 13:56
Можно было бы и лучше, а так пойдет прочитать если читать совсем нечего :)

Nessiva
05.11.2011, 20:22
офигенно))) и при чем по деньгам в тему)))

Violush
05.11.2011, 20:36
Хорошо получилось. Автор, продолжайте дальше ;)
/в закладки/

kolter_1999
05.11.2011, 22:44
хм три очка интелекта..Я это гдето слышал а да у мобофилки!

Ineyan
06.11.2011, 02:41
Мне очень понравилось!) Автор-молодчуля!)

DancerElf
06.11.2011, 06:16
Прикольно написано))) Хотелось бы увидеть продолжение)

anastasea99
06.11.2011, 08:50
Проду давай!

kinggalkin
06.11.2011, 09:15
действительно не плохо)
Жду продолжения)

Kristall111
06.11.2011, 21:39
Автор, если завтра не будет проды, убью :)

kanabis2011
07.11.2011, 13:55
требуется продолжение. рассказ тру=)

Elena161997
07.11.2011, 14:04
Даешь продолжение!!!!!!!!

Castiel1995
07.11.2011, 19:16
Автор Респект продолжай,жду

john261094
07.11.2011, 20:21
У тебя просто замечательно получается) С нетерпением жду продолжения)

anastasea99
08.11.2011, 07:17
Даешь продолжение!

barmatova
08.11.2011, 15:08
Забавно, очень хорошо :)
Жаль, что мало

kanabis2011
09.11.2011, 09:31
АП(10 АПОВ) где продолжение??????7777семь7семь777

kanabis2011
10.11.2011, 09:07
ап Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

dergubinn
10.11.2011, 10:34
- Тяжелая, зараза, - пожаловался Маркус, натужно стаскивая с себя массивную воинскую броню, старую, потрепанную, покрытую вмятинами, царапинами и отпечатками чьих-то грязных лап. Броня была явно женская, со специальной выпуклостью под грудь размера этак восьмого. На выпуклости имелась криво выполненная надпись «Живой не дамся!». Последнее обстоятельство несколько смущало Маркуса, зато цена вещи выглядела более чем привлекательной. На привязанном к расшатавшейся заклепке ярлычке значилось: «Защита +1000. Защита от воды +100500. Ловкость +1. Не кипятить. Не гладить. Только ручная чистка».
- Ух ты, какая защита. И даже с бонусом к ловкости, - обрадовался Маркус. В последние несколько дней он, по заданию просветленнейшего из даосов с труднопроизносимым и не вполне приличным именем, отстреливал Злых бычар-отморозков. Те имели обыкновение накидываться толпой, валить на землю и долго пинать твердыми копытами по почкам. В связи с этим тяжелая стальная броня казалась намного предпочтительнее легкой кожаной.
- Да, - гордо подтвердил торговец подержанными вещами. – Это очень, очень прочная броня с полезнейшим дополнительным свойством. Отдам за копейки.
- Однако же, она очень неудобная, - засомневался Маркус. – В ней не побегаешь, не постреляешь навскидку, не поуворачиваешься. И тяжелая, уставать буду.
- Могу предложить гантели, - заметил торговец. – Тоже очень, очень дешево.
- Или, - добавил он, - могу посоветовать посмотреть вот это.
Торговец выложил на прилавок кислотных расцветок футболку с изображением какой-то разлапистой травы.
- Легкая, и совершенно не сковывает движений.
Маркус присмотрелся к предложенному товару.
- Что это? – поинтересовался он.
- Это футболка, - пояснил торговец. – Ты не смотри, что на ценнике написано «Пиджак романтики». На самом деле, это футболка романтики.
- Да? – удивился Маркус. – Надо же, кто бы мог подумать. А при чем здесь вот эта трава? И что эта футболка дает? Какая защита, какие бонусы?
- В траве вся романтика и есть, - заверил торговец. - Что же до характеристик….
Торговец склонился к Маркусу и зашептал ему на ухо. Глаза лучника округлились.
- Правда?! Беру! И футболку беру, и… нет, броню не беру. Тяжеловата все же.
- Броню все же советую взять, - сказал торговец. – Есть у меня на примете такой же, так ты крети… постоянный клиент. Облачившись в эту броню, ты с ним сможешь замечательно работать в паре.

Маркус был надежно упакован в уже упоминавшуюся броню и вдобавок увенчан массивным стальным шлемом, похожим на ведро. Он сидел на спине у здоровенного оборотня-панды, также закованного во что-то железное, тяжелое и очень прочное на вид. Для пущей надежности торговец закрепил Маркуса кожаными ремнями.
- Какая прелесть, приговаривал он, - разве что гусениц не хватает.
- Каких гусениц? – прогудел Маркус из-под шлема, - капустниц?
- В вашем случае можно и их, - заверил торговец. – Но не сезон. Ну-ка, подвигайтесь.
Маркус поворочался влево-вправо, поводил вверх-вниз арбалетом.
- В принципе, целиться можно, - сообщил он.
Оборотень попытался сделать шаг. Не получилось.
- Заржавело маленько, - заявил торговец. – Ничего, начнете бегать – разработается. Ну-ка, я вас подтолкну.
Он навалился плечом на зад панды, и тот сдвинулся-таки с места. Сделал шаг, второй, засеменил и, наконец, перешел на легкую рысь. Вся конструкция при этом гремела, скрипела, лязгала и впечатление при этом производила весьма внушительное.
- Нет, все же прелесть, - умилился торговец, глядя вслед удаляющемуся тандему. – Вперед, мои… гм… бойцы!

«Здраствуи милыи дядичка, тарговец падержаными вищами. Пи**т тибе Самай Главный Злои Бычара-атмарозак. Какты пажеваешь? А мы пажеваем плоха. Третьева дня завелась в нашех краях страхавидла. Бальшая, железная, страшная. Бегает быстра, стреламе пуляетца, матам ругаетца на два голаса. Разганяитца и налитает, и бьет больна. Наши все ходят в сеняках и паломанные. А у каво и рога паатбиты. А каво и сафсем паубивали. Милаи дядичка тарговец, гаварят, ты эту страхавидлу предумал и к нам заслал. За што? Што мы тебе зделали? Очень просеем милыи дядичка, забири страхавидлу абратна. Век благадарны будим».
Крестик вместо подписи.
Отпечаток копыта.

deadmorozzzz
10.11.2011, 11:30
Отличное продолжение ))

Lauera
10.11.2011, 11:53
нравится! подписываюсь)
надеюсь на скорое продолжение

antonkorton
10.11.2011, 12:27
Отличный слог, прочитал с удовольствием. Продолжай плиз.

Pusheperka
10.11.2011, 13:03
Улыбнуло))). Хочу проду!

zeitlos
10.11.2011, 15:24
огаа) оч смешно ) подписываюсь =)

lairna
10.11.2011, 15:41
Письмо быков умилило до слёз сквозь смех)
Хорошее, легкое и юморное, определённо в закладки ^_^

kanabis2011
13.11.2011, 10:37
ап (на правах апа)

MoonSelena
13.11.2011, 10:46
Очень понравилось,жду продолжения)

x_ciril
13.11.2011, 11:12
«Здраствуи милыи дядичка, тарговец падержаными вищами. Пи**т тибе Самай Главный Злои Бычара-атмарозак. Какты пажеваешь? А мы пажеваем плоха. Третьева дня завелась в нашех краях страхавидла. Бальшая, железная, страшная. Бегает быстра, стреламе пуляетца, матам ругаетца на два голаса. Разганяитца и налитает, и бьет больна. Наши все ходят в сеняках и паломанные. А у каво и рога паатбиты. А каво и сафсем паубивали. Милаи дядичка тарговец, гаварят, ты эту страхавидлу предумал и к нам заслал. За што? Што мы тебе зделали? Очень просеем милыи дядичка, забири страхавидлу абратна. Век благадарны будим».
Крестик вместо подписи.
Отпечаток копыта.

Ржал до слез.
Проду.

chillimillitilli
13.11.2011, 12:47
:D :D :D
Автор молодец, я смеялся буквально до слез :)

kanabis2011
14.11.2011, 19:16
Автор, красавчег=) скоро прода? 9зашел и апнул=))