Просмотр полной версии : Метаморфоза
sidor000
05.11.2011, 07:03
1. НАЧАЛО
Глубокая ночь, комнату освещает только монитор ноутбука. Уже несколько бутылок пива остались позади. Хмель и солод сделали свое дело. Если посмотреть в окно, то такое ощущение, что соседнего дома не стало. Не горит свет ни в одной квартире и его поглотила тьма. Легкий туман стелиться по земле. Дима в такую пору любил выходить на балкон, курить и смотреть вдаль на мигание теле и радио вышек. Наблюдать за ним очень интересно, складывается такое впечатление, как будь то бы он сейчас думает и решат мировые планы. Легко потягивая сигаретный дым, было видно, что он о чем-то задумался. Настолько серьезно, что сигарета стлела у него в руках, приведя в чувство ожогом на пальце.
- Дим, о чем задумался? Спросил я, но уже заведомо знал, что сейчас пойдет разговор на вселенские физические темы, либо он отшутится, как обычно любил это делать.
- Опять... Бесцельное существование. Но так проще,- задумчиво замолчав, он снова сел за ноутбук и начал, что-то набирать, клавиши горели под его пальцами.
- Не совсем тебя понимаю, друг.
Он повернулся вместе со стулом, сделал злое лицо, как будь то бы ненавидит весь мир и сказал:
- Вот, что ты сегодня полезного сделал, для себя или для других?
- Стал твоим собутыльником. Помог себе и тебе напиться,- отшутился я, надеясь разрядить обстановку.
Он снова повернулся к компьютеру, что-то быстро набрал и обратился ко мне:
- А если бы ты чего-то сильно хотел, ты бы обязательно достиг, не смотря не на что?
- Не знаю ... смотря что, хотеть.
- Я знаю, что у тебя нет девушки, как и у меня. Но я знаю, что мы оба хотим любить и быть любимыми, такая наша человеческая природа. Но что ты последнее сделал для того, чтобы ее приобрести?
Я затих и он перебил молчание.
- Ты будешь первый кому я скажу это, но у меня есть девушка, она любит меня и я ее.
- Так это же круто, поздравляю. К чему весь этот разговор?
- Понимаешь, есть одна проблема. Она очень далеко. И врядли нам суждено увидеться хоть раз.
- Не понимаю, она есть, далеко и ты ее не разу не видел?
- Лех, ты парень из села, учишься в нашем городе и еще не знаешь, что такое интернет.
- Расскажи...
Дима начал мне рассказывать про социальные сети и другие развлечения в интернете. О том, что там сейчас можно найти хоть дьявола и написать ему сообщение. Меня заинтересовало все это. И закончил он тем, что в сети каждый живет своими мыслями, не зависимо от пола, расы и нации. Только мысли. Только внутренний мир человека. Я вслушивался в каждое его слово. Какой там интернет, у меня и компьютера никогда не было. Я представил себе интернет как идеальный город. Где нет преступлений, люди живут в согласии с друг другом, а если нет, то можно исключить из этого города, тех кто мешает. У каждого город свой.
На правах рекламы:
Вот тут я зарабатываю деньги в интернете (http://i-business.net.ua)
sidor000
05.11.2011, 07:38
Дима, мне показал, что такое социальные сети, чаты - это очень интересно. А главное бесплатно. Не надо отправлять СМС, не надо платить за телефонный звонок. Я почувствовал себя человеком из каменного века. Но все это потускнело, после того, как он показал мне онлайн игру, которая имела название: "Идеальный мир". Да, действительно, идеален этот сетевой мир! Так мы просидели всю ночь, за компьютером убивая всех, тех, кто на нас нападал. Общаясь с только что проснувшимися жителями игры.
На утро я ушел к себе в общежитие университета. На пары не пошел, лег спать. И проснулся с мыслью в голове, что мне нужен компьютер и интернет. Я договорился с лаборантом технического отдела, что он мне по дешевке будет сдавать в оренду списанный компьютер. Дима помог мне провести интернет и настроить игру. Я начал познавать мир интернета.
Почему-то везде где бы я не заходил, меня сразу определяли как человека, который в сети недавно. Конечно, я еще много тут не знаю. Многие мне говорили что я нуб и лол. Я не понимал значения этих слов. Но на подсознательном уровне доходило, что мне говорят, что-то обидное. Дима мне рассказал что это значит и многие другое термины сети, успокоив меня тем, что нет ничего в этом страшного и сами когда-то такими были.
Я полностью погрузился в новый виртуальный мир. Для реального меня уже практически не существовало. Я весь был там, в терабайтах нулей и единиц в потоке информации. Я оказался весьма сообразительным и быстро осваивал новое. Так ночи на пролет с Димой проводили время в игре.
У меня изменились привычки и повадки. И почему-то я стал закрывать двери в комнату на все замки. Обязательно проверял все ли закрыто, а по улице ночью стало страшно ходить. Я не знаю связывать это с тем, что меня полностью поглотил интернет или нет, но это имело место быть.
Как же классно, жить в своем мире, полностью оградившись от происходящего вокруг. Тут все так по доброму, сказочно. А что вокруг? Хотел бы я быть там всем телом и душой на месте персонажа. Стать импульсом в кабеле. Стать потоком информации.
Незаметно летело время, я потерялся в числах и днях недели. Казалось бы я бесцельно трачу время, но мне это так нравится! Масса людей, масса общения. Меня ценят и не смотрят на мой статус студента из провинции. Я нужен кому-то здесь!
...из записей дневника Алексея Портного
На правах рекламы:
Вот тут я зарабатываю деньги в интернете (http://i-business.net.ua)
sidor000
05.11.2011, 07:50
Мой рассказ - это фантастическое повествование о жизни одного человека. (Это вместо введения) Если никакой фантастики вы пока не увидели, это не значит, что ее не будет потом. А пока я не могу вспомнить всех подробностей о своем друге, так как не спал ночь, как высплюсь - продолжу.
Со временем это сообщение САМОУНИЧТОЖИТСЯ!
kurelyuk
05.11.2011, 15:27
Если и есть ошибки, то я их не заметила....
Только, очень бы хотелось увидеть описание внешности ГГ:shuffle: .
И интриги какой то не хватает, пресновато как-то. Надеюсь в следующих частях Вы это исправите.
Творческих вам успехов http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F1466536 .gif
sidor000
06.11.2011, 04:02
Из архивов следователя Порошко ...
27 октября 2011 года.
Приблизительно к двум часам ночи, задержанный Алексей Портной совершил попытку убийства двух несовершеннолетних девушек: Елизаветы Марковой и Наталии Босой. Нанеся им тяжелые ранения тупым предметом в затылочную часть головы и спереди по туловищу. На крик Наталии выбежал жилец соседнего с местом преступления дома. Схватил Алексея взади захватом и положил на землю. Случайный прохожий начал осматривать девушек, проверять их жизненные показатели, в тот момент Алексей убежал. И был задержан через несколько часов в Парке имени Горького при попытке самоубийства через повешение.
Физическое состояние задержанного отличное. Психическое состояние не определенно, требуется заключение врача-психиатра.
Алексей все время путается в показаниях. То вспоминает во всех деталях преступление, то отказывается и говорит, что не помнит ничего.
sidor000
06.11.2011, 04:30
2. РОДСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ
19 сентября 2011. Дневник Алексея Портного
Сегодня как и многие другие дни не отличился ничем особенным. Опять целый день провел за компьютером. Я никогда не представлял какой экстаз получаешь когда видишь в онлайне человека, который тебе нравится. Кажется я понял о чем Дима тогда говорил. Что такое любить и не видеть не разу. Это очень трудно. Представляешь себе о встрече, как бы она проходила и где была, мечтаешь. Я бы приехал к ней, она встретила меня на вокзале, я с цветами выхожу из вагона поезда и вижу ее улыбку. А потом бы мы часами гуляли по городу. Да, так хорошо и тепло на душе. Но все обрывается, когда понимаешь, что это все маловероятно. Почему мы не можем быть детьми? Они мечтают и верят в свои мечты. И еще однно, что я заметил - это меня охватывает панический страх, я не знаю чего я боюсь, но иногда меня пробивает дрожь в темноте. Иногда мне кажется, что на меня смотрят. Как будь то бы я под наблюдением. Наверно, я сильно устал, мне надо отдохнуть. Но буду спать с включенным светом. Как в детстве, страх темноты. Как только я закрываю глаза, меня не покидает ощущение присутствия в комнате еще кого-то. В голове тут же проносится картина того, что кто-то стоит над моей кроватью и смотрит на меня. Я читал где-то, что это появление потусторонних сил. Непокоенные души и тому подобная ерунда. Я не верб во все это. Это пройдет, мне просто надо выспаться и прогуляться завтра. Наверно, надо предложить Диме завтра вместо того, чтобы снова провести ночь за компьютером, пойти в бильярд. Я знаю, что он никогда не откажется погонять шары. А если разговор зайдет о партии два на два с кем-то из посетителей бильярдной, тогда мы точно отлично проведем время. Как же мне тоскливо на душе. Почему?
Google mail. Переписка. 20 Сентября 2011
- Только что вернулся с бильярдной. Ходили с другом, отлично провели время.
- А с кем именно?
- Леха, я тебе рассказывал за него.
- А это тот парень, который с твоих слов, не испорчен этим миром?
- Да... Правда я уже начинаю сомневаться в этом.
- Ты его испортил, подсадив на ПВ :D
- Не знаю, ПВ это или нет. Но он стал очень скрытным. Обычно, он получал хорошую порцию удовольствия, когда мы выигрывали кого-то. Он любил шутить над проигравшими. Смеялись все. Но сегодня было не так. После выигранной партии у него лицо похмурилось. Накернив и отложив кий, он просто вышел на перекур. И был не очень общительный. Чтобы нарушать гробовую тишину мне приходилось развивать разные темы.
- А что это с ним?
- Я не знаю, но когда мы после игры пошли с зала для игры и за барной стойкой и опустили немного пива. Он мне рассказал о том, что у него появилась новая фобия, страх темноты. На что отшутился сказав, что он находка для электросети. :D
- Мне надо готовится, к завтрашнему дню, извини, Дим, давай позже поговорим.
- Нет, я сегодня пораньше лягу спать. Устал и последнее время мало сплю. Хочу уже баеньки.
- До завтра, Дим *FLOWERS* *KISSING*
- Пока, Зай *KISSING* *BYE*
20 сентября 2011. Дневник Алексея Портного
Сегодня отдохнул от сети за игрой в бильярд. А старые умения еще не потеряны! Противник был силен и мне было очень интересно с ними играть. Я так хорошо повеселился и отвлекся! Общение с другом не по средствам онлайн телекоммуникаций, а живое намного лучше. Я думаю, что нам надо почаще куда-то выбираться, мы много говорили. Хорошо, что я сегодня не остался дома. Я думаю, что поступил правильно, не сказав Диме о своем страхе. Он бы счел меня за сумасшедшего. Хотя разное бывает и он смог бы меня понять, а может быть и посоветовать. Да и страха как такого сейчас я не ощущаю. Это было мимолетно. Черт возьми, я так и не написал своей Золушке. Ладно, завтра что нибудь придумаю в свое оправдание.
На правах рекламы:
Вот так можно заработать на донат. Я делаю так! (http://i-business.net.ua/index/rabota_v_internete_kopirajter/0-13)
sidor000
06.11.2011, 05:26
Если и есть ошибки, то я их не заметила....
Только, очень бы хотелось увидеть описание внешности ГГ:shuffle: .
И интриги какой то не хватает, пресновато как-то. Надеюсь в следующих частях Вы это исправите.
Творческих вам успехов http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F1466536 .gif
Ура! Появились читатели!
Описание ГГ, а додумайте сами. А еще лучше напишите какого ГГ вы представляете, да и кого вы считаете ГГ? Мне будет интересно услышать ваше мнение и узнать на правильном ли я пути.
Теперь заинтриговал?))
К сожалению имею свободное время только ночью, вот и пишу понемногу. Так как мозг уходит в отказ и хочет спать.
gkjnybrjd97
06.11.2011, 05:54
Очень понравилось,продолжайте дальше в том же духе)
DancerElf
06.11.2011, 06:12
Ошибки грамматические и стилистические.... Неужели так тяжело поставить проверку правописания? А в принципе идея не плохая.
gkjnybrjd97
06.11.2011, 06:42
Главно,что было интересно читать,а ошибки не имеют значения,главно что бы людям нравилось)