Просмотр полной версии : "Лисетко"
Мой первый рассказ. Решила попробовать.
Лисетко.
Глава I
Серо-голубые глаза взглянули на небо. В голове мелькнула мысль:" Что же я сделала в жизни? Да собственно ничего. Лишь 80 апнутых левелов. Да и как я живу? Все мои планы - походы в ХХ, 90 ап и шмот, и петы. За полгода я перестала ощущать себя человеком, теперь я вымышленный персонаж - друидка-лисичка. Уже прывычка."
Мысль оборвал приступ. Вновь глаза застлали черные круги. Я погрузилась во тьму. Время потерялось и стало бессмысленным. Я очнулась в знакомом месте. "Стоп, стоп, стоп...Почему это место мне знакомо? И вообще, что это за место?"
Я стояла, в руках держа меч (или что это), светящийся зеленым, вокруг толпились другие люди и странные существа, похожие на котов, но неестественно стоящих на хвостах. Я старалась не задеть никого этим громадным мечом. Я отошла и прижалась к телеге. Я посмотрела на себя. Апельсиновые рубашка и брюки, завитые рыжие волосы...и рыжий лисий хвост. "Кто я?"
Я еще раз огляделась в попытке понять, где я нахожусь. Знакомые очертания города не давали мне покоя. Внезапно я заметила четырех громадных стражей и в голову ударило: "Город Драконов". Я отшатнулась и ударилась головой о стену. "О, боже, я узнаю...Идеальный...мир"
Я подхватила сумку, которую обронила, и решила, что стоит где-нибудь остановиться на ночлег и перекусить, ибо онлайном сыт не будешь. Я твердо шагнула в сторону поворота к северу города драконов. Там стоял красивый трехэтажный дом. Я подошла к двери и открыла ее. Я не ошиблась, это была гостиница. Хозяин был добродушным милым тигром. Я взяла дешевую маленькую комнатушку и оставила там вещи, прихватив лишь немного монет. Я вышла в ночной гд. Пахло цветами и холодом. Я пошла в направлении запада и аптекаря. Купив элексир крепости 60%, я решила вернуться в гостиницу. Из-за стены выскочила тень. В тот же миг чей-то нож оказался у моего горла.
- Давай все ценности. Живо!
Я сдавленно хмыкнула:" Из инвиза лить нехорошо. Особенно не зная противника. "
Я с силой сдавила кинжал и отвела его от себя. Син за моей спиной тяжко вздохнул. Я спросила:
- Сколько этапов обучения прошел?
- 35...
- 35? И еще противников разглядывать не научился?!
- Нет...
- Многих ограбить пытался?
- Ты третья...
- Эх ты, горе-нагибатор...Я скоро 81 звезду получу...Мог бы хотя бы оружие посмотреть...Ладно, исчезни с глаз, пока я тебя не убила.
Син благодарно поклонился и растворился в темноте. Я глотнула элексира и пошла в гостиницу. Придя в номер, я упала на кровать и сразу уснула.
Проснулась я рано. Голова гудела от этого "чудо-зелья". Что они туда намешивают? В сумке что-то мелодично звенело. С напрягом я слезла с кровати. "Звенелка" оказалась немного потрепанной книжкой. Книга открылась сама. Голубая надпись светилась:"Привет всем!" Клан... Я отрыла в сумке ручку и вывела на той же странице:"Приветик))". В ответ последовал смайлик. Я закрыла книжку и прицепила ручку к обложке. Я подняла сумку с пола и вышла из гостиницы, напоследок расплатившись за номер.
Kosmelia
08.11.2011, 05:30
Забавно очень мило.
Единоплеменная критика, слишком много "я"
А так жду продолжения.
skazo4niza
08.11.2011, 06:21
У автора явно немецкие корни так и тянет на я я))
С "Я" трудновато. Иногда нет такой мысли, которая могла бы это Я загородить) А от третьего лица не получается. Прода будет примерно к пятнице, если не сегодня))
Утро выдалось серым и хмурым. Продираться сквозь плотно стоящих котов было неприятно. Хотелось летать. Но как? Я помнила, что у меня есть скат и довольно быстрый. Я представила, что поднимаюсь ввысь на плоском черном животном. Ощущение полета не заканчивалось и стало понятно, что это действительно так. Скат нес меня прямо к центру Города Драконов - круглой площадке, поддерживаемой четырьмя драконами. Здесь брались ежедневные задания и именно тут открывался мир прошлого времени. Вокруг распределителя наград толпилась масса разных существ - сидов, амфибий, зооморфов, людей и тех, кто прибыл к нам из мира Хроно - древних. Я протиснула свою мордашку к распределителю и ухватила листок с надписью: "Главарь пиратов-бунтовщиков. Местоположение: Пещера Драгоценностей."
Вот только этого не хватало. Отправлять неопытных для этого подземелья героев - издевательство. Ну, ладно, попробую поискать таких же счастливчиков, как я.
Я выкрикнула:"Есть ли кто-нибудь на пирата?"
Мне помахал какой-то ассасин. Я подошла. Молодая синочка протянула мне небольшую зеленую бусину. Крепко зажав в ладони бусину, я увидела всех, кто собирался идти на главаря пиратов со мной. Ассасин и ассасинка, суровый воин и забавный, но грозный панда. Мы почти были готовы выходить, но нам не хватало жреца. Попытки криков, что требуется жрец или жрица на главаря пиратов-бунтовщиков, были безуспешны. Но вдруг... Из толпы к нам навстречу протискивалась молодая сидка с волшебным мечом в руках. Она робко спросила меня:
- Это вам нужен жрец?
- Да.
- Возьмите меня, правда я первый раз иду в Пещеру драгоценностей.
- Хорошо.
Я подозвала ассасинку и та протянула в дрожащие руки жрицы зеленый шарик. Отряд был собран и все, запрыгнув на полеты, отправились к камню Грез. Он переносил на далекие расстояния в подземные миры. Решив сэкономить две тысячи юаней, я отправилась к мастеру телепортов. "Перенесите меня, пожалуйста, в Порт Мечты", - сказала я. "Восемь тысяч и пилюля переноса ваша". Я протянула женщине небольшой мешочек с деньгами и проглотила пилюлю. Глаза закрылись сами собой. Все тело охватывал и невыносимый жар, и леденящий холод. Это продолжалось несколько мгновений. Затем туман рассеялся и я, находясь в Порте Мечты, поспешила на корабль. Там находился проход на остров Ночного плача. Я бежала мимо жутких монстров - мертвых пиратов, обращенных в Бездушных. Мое тело пронизывали их огненные атаки. Я успела прыгнуть в портал, прежде чем силы закончились совсем. В подземелье меня встретило заклинание жрицы о бескрайнем море в моей душе. Сразу почуствовав прилив сил, я встала с каменного сырого пола и отряхнулась. Так, у меня должен был быть какой-то питомец, раз я друид. Ммм...Ледяной монах...Я вспомнила его внешний облик и тотчас он появился за моей спиной. Из членов отряда не хватало только ассасина. Мы решили начать зачистку без него. Жрица произносила заклинания, молясь о защите нашего духа и тела, о восстановлении жизненных сил и о магическом усердии. Оборотень издал могучий рев, наполняя наши души бОльшим могуществом. Я попросила духов природы защитить панду, воина и меня от некоторых атак Бездушных. Жрицу и ассасинов я не могла наделить этой способностью, потому что она привлекала внимание монстров. Панда обернулся могучим тигром и ринулся на монстров, дразня их. Жрица постоянно молилась о спокойствии души зооморфа. В этот момент я начала призывать насекомых, жалящих ядом. Группа монстров растворилась в воздухе. Мы аккуратно зачищали пещеру от Бездушных, пока не дошли до их главнокомандующего - Главаря пиратов-бунтовщиков.
- Пора начинать, ассасин почти тут! - сказал тигр.
- Хорошо, мне вытащить босса?
- Да, конечно.
Я шепнула питомцу, кого нужно ударить и он послушно пошел на грозного командира Бездушных. Все, пора отзывать Монна. Главарь пиратов побежал на меня, один, без свиты. Тигр рыкнул ему непонятные слова и босс развернулся к оборотню. Я начала призывать различных насекомых, чтобы этот ужасный бой закончился быстрее. Вызвав вспышку энергии Ци, я ударила Бездушного порождениями земли... Босс побежал на меня, вновь. Он пронизывал меня своими остекленевшими глазами так, что шевелиться было невозможно. Все...это конец...Жизненные силы покинули меня и я окунулась в пропасть мрака...
Я не понимала, что происходит... Вокруг меня летали призраки... В кромешной тьме лишь белые огни... Вдруг на меня пролился кристальный ручей света... Я распознавала тонкий голосок жрицы, взывающий мою душу к жизни. Я покорно полетела вверх, на зов...
- Ну наконец...Она очнулась! - Заплаканное лицо жрицы повисло надо мной. - Я уж думала, не успею... - она утирала слезы и смеялась.
Оборотень протянул мне кусок призрачной головы командира Бездушных. Это требовал Распределитель наград.
Мне нравится,интересно.Жду продолжения.
гувно,банально,слишком много сленга, не клево,мало описаний,слишком резкие действия
Все учту. Постараюсь написать проду..:
wlad_stepanow
01.12.2011, 15:10
Ахахаа , лиса , знакомые люди :) :D :D
wlad_stepanow
01.12.2011, 15:18
гувно,банально,слишком много сленга, не клево,мало описаний,слишком резкие действия
А лично я не заметил сленга , нормальный рассказ по-моему)
wlad_stepanow
06.12.2011, 19:40
Где прода ??? обещали что если не поленятся будет в пятницу , а её тут до сих пор нету...:(
Где прода ??? обещали что если не поленятся будет в пятницу , а её тут до сих пор нету...:(
А пятничная прода уже была :Р А сейчас у меня творчески-кризисная ленивая депрессия о_О
Вообще есть небольшой кусочек, но я его не отдам, сыровато и продолжение сюжета мне непонятно. :(
AndrewRz
15.12.2011, 00:02
Viki-Io Как по мне, то довольно не плохо особенно для начала =) Ну а кризис, хм... Нужно выходить из него ;-) Не дело в нем зависать. А вот самокритика это хорошо и полезно, значит всеже надежда на продолжение есть, Удачи ;-)
Все... Осталось отдать эту дрянь Распределителю. Хм... Странно вообще, зачем ему куски генералов Бездушных... Да не стоит мне совать нос куда не положено. Оплата есть и ладно...
С этими мыслями меня выдернуло из подземелья. Порт мечты. Где-то тут был Волчонок. Пробегу через Улей. Я попросила телепорт и тотчас перенеслась в Куб. Кто-то больно полоснул по спине. Еще раз. Пытаюсь увернуться, но не могу быстро двигаться. Крепкий удар чьего-то молота и сознание растворяется. Выплываю из центра комнаты к выходу. Телепорт. Родной Город Драконов. Когда-то я здесь начинала. Как давно... Разбегаюсь, подпрыгиваю и под ногами просыпается скат. Как приятно летать. Направление указывать не надо, животное чувствует меня, понимает куда... Таинственная связь между владельцем и полетом... Не каждому дано летать на зверях... Все еще зависит от расы. Людей эти животные не понимают... Только зооморфов...
Только я очнулась от собственных мыслей, как это наглое животное сбросило меня на тарелку. Так-то, Лиса, нечего думать на задании. Земля прошлась по мне очень болезненно, тело не успело оправиться после Куба. Подползя к награждающему, я протянула мешок с частью Бездушного. На табличке вновь появилось название генерала: "Дух-поедатель сердец".
Идем дальше. Врата Болотных топей. Вновь к камню грез. Небольшое помешательство в голове. Противное место. Сырая, темная, грязная пещера. Брр... Единственным живым здесь был мечник, но он был настолько пьян, что вряд ли мог соображать. Я призвала Чародея, маленького милого медвежонка, подарок подруги Лёли. Присев, я, в ожидании отряда, наблюдала за мишкой. Открыла книгу с текстами того, что происходит ныне. Кто-то получил редкую броню загадочной Сансары, кто-то бусы божеств, которые расширяют знания. И вдруг... Объявление о том, что Лёля вышла замуж. "Как?! Почему меня не позвали? Ладно, надо поздравить." Как только я отписала пожеланий подруге, состав отряда был в сборе. Каждый повысил наши силы как мог. Приятное свечение окутало нас. Мы плавно шли к бездухам. Население пещерки было таким же отвратным, как и само подземелье. Мотыльки, отравляющие кровь, злющие громадные быки, неестественно большие мыши, бросающиеся валунами и волки, раздирающие плоть. И это все не считая генералов. Мы потихоньку продвигались вглубь. Огненные насекомые, призванные мной, окутали нас и позволяли видеть в кромешной тьме.
Вдруг один из огней померк. Лицо обрызгала темная жидкость с металлическим привкусом. Это означало одно: кого-то задели бездухи. Ассасинка еле отбивалась от громадного быка. Мы поспешили ей на помощь. Рыбка кое-как отмахивалась, блокируя сокрушающие удары бездуха хрупкими кинжалами. Никогда не видела испуганных ассасинов. Но на ее лице отражался ужас. В попытке спасти рыбку, я послала в бой мишку, который был довольно слаб духом для здешних мест. Бык быстро отвлекся на маленький белый клубок, но было поздно, Лилит (как я прочитала на значке) рухнула на землю. Исс, жрица, начала зачитывать молитву, чтобы вырвать душу рыбки из лап бездухов. В руках Исс рос небольшой белый шар, который она окунула в тело ассасинки. Магия подняла Лилит над землей и заставила очнуться. Синка была жива, но все еще слаба, поэтому мы решили устроить привал. Бенуар, панда, свалил сильными лапами небольшое деревце, неизвестно как тут оказавшееся. Огненные пчелы клубком свернулись вокруг ствола дерева. Сияющий кустик в этой гнилой местности казался чуть-ли не чудом. Мы, торжественно молча, сидели вокруг "чуда" и наслаждались. Я задумалась и вспомнила тот поход... Этого не забыть... Когда ранг был седьмым с шестью кисточками (т.е. 76 лвл)... Состав отряда полный не помню, но точно была Леся, Алит, ассасинчик и обормот, который спал на ходу. Как мы с Алей бегали лисицами за рыбкой, а Леся грозилась сшить из тигра коврик, если он не перестанет спать... Да... Было время...
Прода придет, может быть, сегодня, но, скорее всего, на следующей неделе :)
wlad_stepanow
20.12.2011, 21:15
Ещё ! а то мне уже честно надоело сидеть ВК и тупо нифига не делать , а тут наконец то прода появилась . ура ! :D
gmsyukon
20.12.2011, 22:55
Пишите еще.)мне нравится.))
Постараюсь ускорить процессы написания :) Рада, что нравится)
"Жду новый интернет"
3 недели без пв... Готовится маленький нервный срыв :dracula:
wlad_stepanow
24.12.2011, 10:43
"Жду новый интернет"
3 недели без пв... Готовится маленький нервный срыв :dracula:
лиса давай быстрее , жду проду)))) :)
wlad_stepanow
03.01.2012, 00:15
Где прода ? 2012 год на дворе , а проды всё нет и нет .....
Знаю, что я наглая, делаю попытки написать, но как-то не выходит
wlad_stepanow
14.01.2012, 11:17
Знаю, что я наглая, делаю попытки написать, но как-то не выходит
наглая лиса с рыбьей причёской :D ну выложи хотя бы половинку проды....пожалуйста =)
nikname97
17.01.2012, 16:49
проду! рассказ хороший) хоть и обыденная жизнь игроков, но всё же очень захватывает))
Мой первый рассказ. Решила попробовать.
Лисетко.
Глава I
Серо-голубые глаза взглянули на небо.
Ооо. Уже страшно. Глаза сами по себе...
Сейчас дочитаю.
Дочитал первую главу.
Очень приземленно. Это скорее для разделов вроде:«Каким был ваш такой-то день, ваши воспоминания о том-то».
Тьфу. Нет ни единого повода назвать это литературой. Наличие одного только сленга уж отбивает желание читать. В некоторых местах при описаниях неточности и некорректности(как с глазами).
Простите, если вышло слишком резко. Советую переработать. Почитайте книги или успешные произведения форума и возьмите их за основу. Перепишите рассказ, основываясь на них.
P.S. Не гнида, звездочки портить не буду.
Мысль рассказа неплохая, и начало понравилось) Только сленг, и вправду, немного "глаза режет".) Но автор молодец, раз решилась показать свое творение)
З.ы. А опыт написания рассказов и прочего - дело наживное) Лишь бы вдохновение было)
wlad_stepanow
21.01.2012, 14:16
Да народ , что вы говорите , лично я никакого сленга не замечаю. Если заметили , ответьте мне тут.
KeitaroKuko
21.01.2012, 17:18
wlad-stepanov
"80 апнутых лвлов" - не сленг? "ХХ" - не сленг? "шмот, петы, гд" - тоже не сленг? И это только часть примеров.
Всем спасибо за комментарии, постараюсь исправиться.
wlad_stepanow
27.01.2012, 22:24
wlad-stepanov
"80 апнутых лвлов" - не сленг? "ХХ" - не сленг? "шмот, петы, гд" - тоже не сленг? И это только часть примеров.
ну , лично для меня это не сленг))
KiKcHiToV
27.01.2012, 23:42
ну , лично для меня это не сленг))
это не сленг,ЭТО СПАРТАА
Я вздохнула и заметила, что очень изменилась.
Отряд самым наглым образом спал. В тишине, иногда разрываемой всхрапами, я порылась в сумке. Что тут у нас. Ядовитый сумрак, почти целый. Да, отлично что сейчас. Отхлебнув пару глотков, я начала размышлять... размышлять об одиночестве... Когда-то, в незамятные времена, когда я только начала свое обучение, вроде бы 2 ранг, я познакомилась с Анитой. Почти равного ранга. Мне нравилось общаться с ней. Всегда вместе. Вместе на заданиях старейшин, вместе в подземельях, вместе развивали клан, который я придумала, мастер и маршал. Даже имели условно "наше" место, хоть на самом деле, оно принадлежало другому клану. Не помню, сколько времени длилась эта приятная, неиспорченная дружба. Но после достижения шестого с половиной ранга она непонятным образом исчезла из моей жизни. Каждый день в своем доме я глядела на список клана... Я двигалась дальше и дальше, а она все на той же позиции. Но ни под каким предлогом я не снимала её с должности маршала. Не только из-за собственных убеждений, но и по неким политическим смыслам. Храню надежду... Надежду, что она еще вернется... Но это вряд ли.
Погрузившись в свои воспоминания, я не заметила, как вино кончилось. Отряд еще спал. Я встала и пошла навстречу бездухам. Я услышала скрежет когтей и рычание. Я готовилась атаковать. Но это был мой медвежонок. Мда, паранойя, паранойя... Во мне заиграл гнев к бездухам и я уничтожала всех на своем пути. Но это было в стороне. Внутри я предавалась мыслям...
"Боль... Всегда... Зачем эта вечная жизнь? Вечная мука... Ох эти существа... Им доставляет удовольствие кроить друг другу черепа, причинять невыносимую боль. А ведь мы все равны и должны быть едины. Люди, сиды, зооморфы, амфибии, древние, все, все должны противостоять Бездушным. Но нет, они перегрызаются между собой как собаки из-за куска мяса. Они обманывают, лгут, убивают, всё из-за денег. Всё выясняют, кто сильнее. А ведь если сплоченность пропадет, мы обречены. Но никто не хочет сражаться. Всем нужны лишь дорогостоящие тряпки и блестящие куски металла. Не вечная жизнь, а вечный кошмар. Грязный, грязный, совсем неидеальный мир. "
Автор ушел готовить кетчуп из будущих помидоров, вернется нескоро.
JessykaLioness
09.02.2012, 00:34
Понравился рассказ, хоть это быстрее относится к философии чем к творчеству. Прочитала всё, мысли друида оправдывают себя.
У меня тоже был когда-то лучший друг друид( Было любимое место, общие квесты, мы очень много времени были в компании. Но после того как я бросила сервер и мой лучший друг не ушел за мной, мы перестали общаться. Это было очень давно, но я до сих пор помню и вспоминаю те прекрасные времена друлек нупок)..
Спасибо, а философия это да, но такая... нупская философия) а раздела "Философия" еще не ввели))
Да, нупские времена - самые любимые в игре.. Там просто есть что вспомнить, а сейчас уже не так, всё четко и без ошибок.)
Rivazar + миллион плюсаф... раасказ читабелен но скушен и дофигища сленга... это даже не рассказ... так воспоминания о еже... итог отвратительно...аффтору тапок
JessykaLioness
10.02.2012, 23:22
это не сленг,ЭТО СПАРТАА
СМЕШНО, но не смешно хд Человек пишет понятным для вас, геймеров (хотелось по другому назвать), языком. Но, Конечно было бы лучше всё же "пройденных 80 долгих уровней подготовки", чем "80 апнутых лвлов". Более художественно, а не как просто рассказ. На будущее)
И вообще, человек пишет от души, а вы тут грЯЗЬ колотите.
wlad_stepanow
12.02.2012, 13:10
да Лиса , честно говоря этот кусок проды более философский , и на мой взгляд он практически ни о чём. только о потреянной дружбе. :(