PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от Клан Холла

penskora
16.11.2011, 18:52
Люди, поделитесь, плизик, впечатлениями от Клан Холла http://smayli.ru/data/smiles/nedvija-2.gif (http://smayli.ru/smile/nedvija-2.html)
Руководители КХ особенно жду ваших сообщений. Интересно всё, и негатив и позитив, стоит ли овчинка выделки и т. д. и т. п.

00Artur00
16.11.2011, 19:05
мне кажется что мириады потраченых денег не стоит жалких пикселей

Nightfaust
16.11.2011, 19:13
мне кажется что мириады потраченых денег не стоит жалких пикселей
Так те самые мириады денег - тоже жалкие пиксели :)

truKIIS
16.11.2011, 19:20
клан-холл тяжело качать, даже с топовым кланом. у нас пока что 6ур, а толку с него не особо.

penskora
16.11.2011, 19:37
Так те самые мириады денег - тоже жалкие пиксели :)
Увы, иногда это не только пиксели))

migorik
16.11.2011, 20:17
клан-холл тяжело качать, даже с топовым кланом. у нас пока что 6ур, а толку с него не особо.

А новые квесты, скилы для петов, вроде вещички какие-то прикольные есть? Или все это не окупает потраченного времени и денег?

MirageMire
16.11.2011, 20:56
Увы, иногда это не только пиксели))
донатить на кланхолл глупо как-то :spy: это общее дело, мастер в одиночку его не потянет. даже если с ним только маленькая горстка единомышленников, желающих развивать базу, и более никого, смысла уж точно никакого.
а вот всеми сообща преспокойно собирается игровыми монетками.

sheksna666
16.11.2011, 21:20
Эти квэсты интересны только первую неделю, потом становится лень делать

penskora
17.11.2011, 02:43
А если их не делать, то КХ разрушится, так я поняла?

MirageMire
17.11.2011, 02:47
любишь кататься, люби и саночки возить =)

maenstorm
17.11.2011, 08:57
ну впрынцепе квесты не скучно делать хоть я и не делаю) так то можно вар кланы встретить позамесить и например обломать им)да тяжело качать но химия например на 8сек будет оч полезна особенно когда на сервере кризис травы)но когда сделают битвы клан холов тогда будет интереснее

Amylyn
17.11.2011, 11:16
но когда сделают битвы клан холов тогда будет интереснее
"cancelled for now" - именно так сказал продюсер PW Ent. о этих самых битвах, т.е. в ближайшее время их не будет. А ИМХО так и не будет вообще, вместо этого они сделали Nine Trials - гильдовый квест, который как раз привязан к кланхоллу. Почему так? Потому что так захотели пользователи (прежде всего европейские и американские).

Теперь впечатления от кланхолла - как и просил топик стартер.
Единственный его плюс я вижу в том, что он способствует объединению клана в достижении какой то цели (постройки и последующего апгрэйда кланхолла). Здесь да - всё сделано как нужно, идея хорошая, да и разнообразие всегда идёт на пользу ММО играм.

Но вот КАК эта идея реализована.... брррр... реализована она по китайски - т.е. через одно известное всем место.
Первое - без гайда там нечего делать, вы просто не поймёте, чего где как и зачем. Геймдизайнеру за такое - кол, юзабилити просто нулевое.
Второе - размеры... ну вот скажите ЗАЧЕМ нужны эти огроменные и длинююююююююющие коридоры? Смысл то какой? И огромные постаменты вместо нпц с квестом? И хрень, разбросанная везде по залам? И синий статус при входе... да много чего там странного и непонятного.
Я конечно не китаянка, могу чего то и не понять... задумки дизайнера или там ещё чего... но я видела как это реализовано в других проектах, и могу сравнить и функционал и реализацию. Так вот резюмэ - идея была хорошая, но реализована весьма неважно, даже не на тройку. Так что если вы не топ клан, то увы - кланхолл вам в принципе и ни к чему: даже если вы его и отстроите, то затраты просто не окупятся.

CbITbIu
17.11.2011, 11:35
Так что если вы не топ клан, то увы - кланхолл вам в принципе и ни к чему: даже если вы его и отстроите, то затраты просто не окупятся.
Ну я бы не сказал, что не окупится. У сикеров проблемы с пушкой на хай-лвл. Там вариантов не много: либо пушка с кланхолла за 1ккк+, либо рекаст 8 ранга (опять же - с итемами из кланхолла), либо 9 ранг, либо, в крайнем случае, дуалы из сансары с +20 к показателю атаки (это надо еще, чтобы повезло очень).
Так что проще и дешевле из всех вариантов - купить пушку в клан-холле.

maenstorm
17.11.2011, 11:42
судя по базе пуха будет стоить 170кк с кланхола)

AD286
17.11.2011, 11:47
пользы пока не заметил особо, т.к. не пользуюсь. но потратить час игрового времени на прохождение все квестов кх думаю можно

CbITbIu
17.11.2011, 11:50
судя по базе пуха будет стоить 170кк с кланхола)
База разную информацию показывает для руофф и ПВИ. Не знаю, какое количество правильное.
Но если всего 170кк будет требовать меч, это просто замечательно. - Сикеры поголовно будут ходить с берсомечом, ибо ранги - дорого, сансара 2 грейд - дорого и хуже, а все прочее просто не котируется.

maenstorm
17.11.2011, 11:56
ну это только для топ клана+ надо 47к очков вклада тоже геморойно не много и кто-то говорил что эти пухи на время да и бафы на клан холе норм

irina010374
17.11.2011, 11:59
База разную информацию показывает для руофф и ПВИ. Не знаю, какое количество правильное.
Но если всего 170кк будет требовать меч, это просто замечательно. - Сикеры поголовно будут ходить с берсомечом, ибо ранги - дорого, сансара 2 грейд - дорого и хуже, а все прочее просто не котируется.

Не все стражи будут иметь пуху из клан - хола, а только те, которые в топ клане, у которого есть эта самая база, а таких раз два и обчелся.

CbITbIu
17.11.2011, 12:02
Не все стражи будут иметь пуху из клан - хола, а только те, которые в топ клане, у которого есть эта самая база, а таких раз два и обчелся.
Почему все так упирают на топ-клан? Ну у меня вот не топ-клан. Что мне помешает построить клан-холл?
С выходом из клана пуха не пропадает, если что. Можно принимать народ на время, пока не получит пушку, и кикать.

кто-то говорил что эти пухи на время
Обычные пушки.

maxkushnirenko
17.11.2011, 12:19
Почему все так упирают на топ-клан? Ну у меня вот не топ-клан. Что мне помешает построить клан-холл?
С выходом из клана пуха не пропадает, если что. Можно принимать народ на время, пока не получит пушку, и кикать.

Обычные пушки.

Потому что кх требует таких вложений, какие могут себе позволить в основном топ-кланы. Кланы попроще со временем тоже смогут себе кх оформить. Только будут ли члены этой ги в течение долгого времени на него тратить время / деньги? Вряд ли...Один мастер или мастер и кучка единомышленников не вытянут кх, точнее потребуется много времени. и еще больше времени, чтобы грейдить его.

CrazyGlina
17.11.2011, 12:21
А мне нравится.что у кланов такое имеется.. Правда я ещё пока только квесты делаю ежедневные.. а внутри никуда ещё не ходил :D

CbITbIu
17.11.2011, 12:24
Потому что кх требует таких вложений, какие могут себе позволить в основном топ-кланы. Кланы попроще со временем тоже смогут себе кх оформить. Только будут ли члены этой ги в течение долгого времени на него тратить время / деньги? Вряд ли...Один мастер или мастер и кучка единомышленников не вытянут кх, точнее потребуется много времени. и еще больше времени, чтобы грейдить его.
Поподробней можно - сколько денег нужно, чтобы сделать из ничего кланхолл с оружейкой?

HunterNiger1
17.11.2011, 12:28
Денег надо куча, бафы оттуда абсолюдно безполезные, пухи, стоят сотни милионов, + регрейды с 8 рангом, фигня какая то :) думал что то стоящее, а оказывается просто выкачка виртульного бабла

Pavlenkomi
17.11.2011, 12:35
Поподробней можно - сколько денег нужно, чтобы сделать из ничего кланхолл с оружейкой?

Если кратко, то вот http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=97105

CbITbIu
17.11.2011, 12:36
Денег надо куча, бафы оттуда абсолюдно безполезные, пухи, стоят сотни милионов, + регрейды с 8 рангом, фигня какая то :) думал что то стоящее, а оказывается просто выкачка виртульного бабла

Если пуха 100 лвл с берсом на крота стоит 170кк в кланхолле на руоффе, тогда оружейка - это просто клондайк.

maxkushnirenko
17.11.2011, 12:37

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=97105
В верхней части поста указано, что нужно для создания. В самом конце - для грейда.

ZooKre
17.11.2011, 12:46
кому, как , а мысль сытого мне понятна. пусть даже это усовершенствование и стоит тонну бабла, но выручку может принести гараздо больше! и если понадобится винтовка с кланхолла то вполне можно договорится за "н" ную сумму + 170кк(стоимость) вот и вся винтовка.

maxkushnirenko
17.11.2011, 12:56
кому, как , а мысль сытого мне понятна. пусть даже это усовершенствование и стоит тонну бабла, но выручку может принести гараздо больше! и если понадобится винтовка с кланхолла то вполне можно договорится за "н" ную сумму + 170кк(стоимость) вот и вся винтовка.

Его вроде бы никто не отговаривает от создания кх.
До этой прибыли еще добраться надо (если таковая вообще будет, кх есть уже у многих ги).

Cess
17.11.2011, 13:15
Не всё так шоколадно как кажется.
Для более или менеее нормальной пухи, химиии, стиля и т.п. нужно апнуть соответствующее крыло минимум на 6-7й уровень. Оставим в стороне вопрос с деньгами. Это каждый будет решать сам.
А вот чтоб апнуть шестой - седьмой уровень крыла нужно апнуть еще централку уровень на 5й. Иначе 6й уровень крыла апнут ваши дети а вы к тому времени скончаетесь от старости :) (это конечно утрировано, но очень долго будет. Очень)
Мало того. Если речь об оружии то игрок вступая в клан не сможет сразу пойти в кх и купить себе там пуху. По мимо денег нужны еще и очки вклада, которые зарабатываются на квестах и их размер зависит от уровня централки. Так что централку лучше апать на 6й-7 уровень.
И не прокачаете вы все крылья и централку. Тупо не хватит очков. По идее очков хватает на пару крыльев и централку 6-7 уровня.
Пы.Сы.
А длинные коридоры в кх, башни вместо нпс, ники одного цвета сделаны из-за планируемых ранее войн кх. Сейчас этих войн нет, но ходят слухи что в китае разрабы всё таки намерены ими заняться. Будем надеятся.
И да.
Выполнение квестов кх занимает 15-20 минут. Ну еще можно задержаться на часик-два побить варкланы на мобах и это радует:)
И последнее.
Для более или менее нормального апа кх нужно чтоб квесты выполняло не менее 100 человек каждый день. И наче мхом покроетесь пока апаете:)

ZooKre
17.11.2011, 13:23
Не всё так шоколадно как кажется.
Для более или менеее нормальной пухи, химиии, стиля и т.п. нужно апнуть соответствующее крыло минимум на 6-7й уровень. Оставим в стороне вопрос с деньгами. Это каждый будет решать сам.
А вот чтоб апнуть шестой - седьмой уровень крыла нужно апнуть еще централку уровень на 5й. Иначе 6й уровень крыла апнут ваши дети а вы к тому времени скончаетесь от старости :) (это конечно утрировано, но очень долго будет. Очень)
Мало того. Если речь об оружии то игрок вступая в клан не сможет сразу пойти в кх и купить себе там пуху. По мимо денег нужны еще и очки вклада, которые зарабатываются на квестах и их размер зависит от уровня централки. Так что централку лучше апать на 6й-7 уровень.
И не прокачаете вы все крылья и централку. Тупо не хватит очков. По идее очков хватает на пару крыльев и централку 6-7 уровня.
Пы.Сы.
А длинные коридоры в кх, башни вместо нпс, ники одного цвета сделаны из-за планируемых ранее войн кх. Сейчас этих войн нет, но ходят слухи что в китае разрабы всё таки намерены ими заняться. Будем надеятся.
И да.
Выполнение квестов кх занимает 15-20 минут. Ну еще можно задержаться на часик-два побить варкланы на мобах и это радует:)

и всеравно, меня не убедили, я отталкиваюсь от условия что каждый мембер заинтересован в набивании очков, прохождении квестов и т.д. так что эта сторона отпадает, копите деньги и все. маха в клане сколько? 300+ (не помню) ну вот 300 заинтересованных людей даже покупка самого кх в копейки выходит для каждого, проблема собрать есть, а вот в остальном проблем нет

Cess
17.11.2011, 13:31
и всеравно, меня не убедили, я отталкиваюсь от условия что каждый мембер заинтересован в набивании очков, прохождении квестов и т.д. так что эта сторона отпадает, копите деньги и все. маха в клане сколько? 300+ (не помню) ну вот 300 заинтересованных людей даже покупка самого кх в копейки выходит для каждого, проблема собрать есть, а вот в остальном проблем нет

макс. количество народу в клане 3 уровня 200 человек.
По факту же даже в топкланах от 130 до 190 человек из которых часть твинков, часть не играет временно из-за разных проблем.
Конечно оставшийся живой народ заинтересован в апе кх, но как показывает практика далеко не весь. Минимум половина из них - пофигисты и им глубоко на с р а ть на сам кх и эти квесты. Тут уже приходиться действовать мерами принуждения. И если введете в обязаловку еще и сбор денег на кх то часть людей тупо уйдет из клана. Проще отчислять на кх процент с лута с разных кланмероприятий (ГТЗ, АТН, РБ и т.п)

ZooKre
17.11.2011, 13:38
жаль что реали такие(мастерам ги пора задуматься о составе кланнов), а с лутом на все 100500 согласен, своё(чесно наворовоное хД) никто не отдаст менталитет не тот))

Sodly
17.11.2011, 13:46
Единственное что норм, это бафы с клан-холла...остальной пользы пока не увидел.

MirageMire
17.11.2011, 20:57
пользы пока не заметил особо, т.к. не пользуюсь. но потратить час игрового времени на прохождение все квестов кх думаю можно
что там час делать? Оо 15-20 минут максимум вместе с беготней, как тут уже сказали. ну а приключений на попу себе и без клановых квестов всегда найти можно)

несколько месяцев пахать в клане, зная, что уйдешь как только получишь пуху... это каким надо быть мазохисто-пофигистом. а играть когда? а сокланы эти не вашими разве будут? вы не будете ходить с ними на замесы, в данжи, на ивенты? представляю себе тело, которое корячится в ги исключительно ради пухи, и кому оно такое нужно?

penskora
17.11.2011, 21:50
представляю себе тело, которое корячится в ги исключительно ради пухи, и кому оно такое нужно?
Я думаю, бывают и такие))).

CbITbIu
17.11.2011, 22:20
несколько месяцев пахать в клане, зная, что уйдешь как только получишь пуху... это каким надо быть мазохисто-пофигистом. а играть когда? а сокланы эти не вашими разве будут? вы не будете ходить с ними на замесы, в данжи, на ивенты? представляю себе тело, которое корячится в ги исключительно ради пухи, и кому оно такое нужно?
Минуту, 43750 очков вклада гильдии - это несколько месяцев?

MirageMire
17.11.2011, 23:02
а вы думали прийти и за недельку отстреляться?) так бы все и делали.

Gvarnaritus
17.11.2011, 23:13

Месяца 3-4 ( каждодневной беготни ), ну почти.
Хотя с апами базы,за квесты, дают больше или это от уровня перса?
Вообщем где-то тут писали про очки за квесты. "
"100 дней до приказа"

gop99
17.11.2011, 23:17
что там час делать? Оо 15-20 минут максимум вместе с беготней, как тут уже сказали. ну а приключений на попу себе и без клановых квестов всегда найти можно)

Ога. Куда проще ныть, что майл режет рейты, что лута нет, что консту не собрать... Если это называть игрой - то да, - тогда люди корячатся в кланхолле.
А во время делания клановых квестов куда чаще найдешь себе приключения - тех же варкланов.

MirageMire
18.11.2011, 00:22
Ога. Куда проще ныть, что майл режет рейты, что лута нет, что консту не собрать... Если это называть игрой - то да, - тогда люди корячатся в кланхолле.
А во время делания клановых квестов куда чаще найдешь себе приключения - тех же варкланов.
я просто не вижу смысла сидеть в клане, который тебе не нравится, только ради айтема. причем сидеть придется долго. что за это время будет с тем, куда бы ты хотел попасть - неизвестно. не проще ли подобрать себе хороший топклан с базой и угнездиться там по-человечески, а не страдать ерундой?

Cess
18.11.2011, 01:26
Месяца 3-4 ( каждодневной беготни ), ну почти.
Хотя с апами базы,за квесты, дают больше или это от уровня перса?
Вообщем где-то тут писали про очки за квесты. "
"100 дней до приказа"

Зависит от уровня централки.
Чем выше уровень тем больше очков дают за квесты.
например при 4 уровне централки если Вы правильно отвечаете на вопрос, кормите питомца, убиваете мечтателя, делаете два квеста на мобов в песках и квест у распорядителя вы получите около 600 очков вклада.

Gvarnaritus
18.11.2011, 01:38
Зависит от уровня централки.
Чем выше уровень тем больше очков дают за квесты.
например при 4 уровне централки если Вы правильно отвечаете на вопрос, кормите питомца, убиваете мечтателя, делаете два квеста на мобов в песках и квест у распорядителя вы получите около 600 очков вклада.

Думаете таких будет много?
А еще учесть время на апы базы,хотя при хорошем онлайне это не так долго.
но месяц-полтора уйдет,с другой стороны это не 3 ,как будет у большинства.
Там простейшие квесты на 15 минут,но даже так ,многие забивают..:(

Нужно вводить обязаловку на квесты,они ведь и на ап базы идут.

CbITbIu
18.11.2011, 08:01
Вопрос по существу - сколько в день можно набить очков фракции при 4-5-и т.д. уровне централки?

penskora
18.11.2011, 10:11
Нужно вводить обязаловку на квесты,они ведь и на ап базы идут.

Подскажите, сколько игроков стабильно занимающихся аппами базы, необходимо? И сколько времени в среднем тратится в день на это дело?

traktt
18.11.2011, 10:37
Чем больше тем луше. Чтобы делать эвенты желательно от 30 человек для первых 2 шт дальше не проходили. На ежи тратится 15 минут если их 2. Когда появляется копание ресов ну еще минут 10.

TerraInc
18.11.2011, 11:09

Ну если одно крыло, то можно и 3-й централкой обойтись. По крайней мере у нас целенаправленно апалось крыло с буфами, что бы химию на 8-секундный имун получить.

penskora
18.11.2011, 12:57
для первых 2 шт дальше не проходили. f
а можно еще вопросик, какие штуки что имеются ввиду?

xomkarchik
18.11.2011, 17:48
Маленьким кланам смысла нет никакого. Вообще пока ценность КХ видится весьма смутно.
Кроме того учтите, что в первую очередь качать будут центральное крыло, крыло с аптекой и бафами.
Будет ли топклан вообще качать оружейную - большой вопрос. На магклассы там ничего полезного нету. Ради 1 пушки сикерам ( несмотрел так лли она хороша в реальности, наверняка есть нирваномечи с берсами, которые значительно лучше и дешевле) никто заморачиваться небудет.

TerraInc
18.11.2011, 18:11
И крыло со стрелами для луков, вкусняшка =) 3-го уровня, вроде, достаточно =)

Dazuzu
18.11.2011, 18:12
Маленьким кланам смысла нет никакого. Вообще пока ценность КХ видится весьма смутно.
Кроме того учтите, что в первую очередь качать будут центральное крыло, крыло с аптекой и бафами.
Будет ли топклан вообще качать оружейную - большой вопрос. На магклассы там ничего полезного нету. Ради 1 пушки сикерам ( несмотрел так лли она хороша в реальности, наверняка есть нирваномечи с берсами, которые значительно лучше и дешевле) никто заморачиваться небудет.
На руоффе его ценность гораздо ниже, чем, скажем, на ПВИ. На ПВИ массовый 8-й ранг, а значит и фарм ресов на регрейд там востребован. У нас же будет востребована, разве что, только аптека, и то на высоких уровнях развития КХ.

TerraInc
18.11.2011, 18:19
За эти квесты, которые с материалами на регрейд, как бы репу тоже дают. Так что неторопясь, пока материалы на регрейд соберете - и до 8-го ранга доберетесь.

MirageMire
18.11.2011, 21:23
На руоффе его ценность гораздо ниже, чем, скажем, на ПВИ. На ПВИ массовый 8-й ранг, а значит и фарм ресов на регрейд там востребован. У нас же будет востребована, разве что, только аптека, и то на высоких уровнях развития КХ.
для рекаста 8 ранга достаточно хотя бы просто иметь базу. пвишникам с базы как раз-таки ловить нечего в остальном. есть варианты поинтереснее.
и да, посчитайте, сколько стоит этот регрейд))

DARKTOXA
18.11.2011, 21:52
кх отстой... и вообще половина контента у нас не доступна никому кроме ээээ... "АрлекиноПодобным личностям"... кроме аптеки кх нафиг не нужен.

Ultramega
18.11.2011, 21:57
КХ это что то типа статуса !!! Часто вижу в мир пишут, приму в клан такой то такой то есть КХ !!! Понты это , вот и всё ) ИМХО

DARKTOXA
18.11.2011, 22:02
КХ это что то типа статуса !!! Часто вижу в мир пишут, приму в клан такой то такой то есть КХ !!! Понты это , вот и всё ) ИМХО

гипернубы считают мастеров таких кланов у которых есть КХ (ВТФ???!) БОГАМИ! ^_^

srgbg
18.11.2011, 22:17
Был в клане, хорошем, после добавления кх, мастер апгрейдил клан и добавил кх.. Ну и разок побывал я на кх ивенте, ушел в другой пве нормальный клан без кх.
От кх у меня остались стремные воспоминания...

CbITbIu
19.11.2011, 02:13
Ради 1 пушки сикерам ( несмотрел так лли она хороша в реальности, наверняка есть нирваномечи с берсами, которые значительно лучше и дешевле) никто заморачиваться небудет.
Ну я буду заморачиваться. http://foreach.clan.su/mysmiles/foxi/94.gif
Что касается берсомечей, то:
во-первых, берса на дуалах нет вообще - и не зря, иначе урон от плюхи был бы и вовсе убийственным;
во-вторых, даже на простом мече берс встречается ВСЕГО на 5 совершенно определенных пушках в игре. И это: красный лотос, пушка из кх, рекаст 8 ранга (вероятность выпадения берса - 7.69%), 9-й ранг, рекаст 9 ранга.
Нирвана, 6-й ранг, гсн и даже ДБВ не имеют берса среди возможных бонусов - это касается и дуалов и одиночных мечей.
Так что у сикеров особо не повыбираешь: либо делать бюджетный вариант - лотос с заточкой +9-11, либо искать клан, у которого есть кланхолл с оружейкой, либо уже совсем не бюджетный вариант - делать 8 ранг, искать клан с кх, фармить итемы на рекаст, рекастить раз 12-13, ну и наконец - из области фантастики - купить 9-й ранг.

masterm
19.11.2011, 04:03
Ну я буду заморачиваться. http://foreach.clan.su/mysmiles/foxi/94.gif
Что касается берсомечей, то:
во-первых, берса на дуалах нет вообще - и не зря, иначе урон от плюхи был бы и вовсе убийственным;
во-вторых, даже на простом мече берс встречается ВСЕГО на 5 совершенно определенных пушках в игре. И это: красный лотос, пушка из кх, рекаст 8 ранга (вероятность выпадения берса - 7.69%), 9-й ранг, рекаст 9 ранга.
Нирвана, 6-й ранг, гсн и даже ДБВ не имеют берса среди возможных бонусов - это касается и дуалов и одиночных мечей.
Так что у сикеров особо не повыбираешь: либо делать бюджетный вариант - лотос с заточкой +9-11, либо искать клан, у которого есть кланхолл с оружейкой, либо уже совсем не бюджетный вариант - делать 8 ранг, искать клан с кх, фармить итемы на рекаст, рекастить раз 12-13, ну и наконец - из области фантастики - купить 9-й ранг.

А Нирвана мечи желательно парные 2-го грейда с допом +20 Атаки не рассматриваешь как вариант? (хотя это дело тоже нефига не дешевое =\ )

CbITbIu
19.11.2011, 16:01
А Нирвана мечи желательно парные 2-го грейда с допом +20 Атаки не рассматриваешь как вариант? (хотя это дело тоже нефига не дешевое =\ )
С одной стороны - 170кк и меч с берсом.
С другой стороны - многочисленные попытки рекаста (+20 атаки - не самый частый бонус, мягко говоря) и дуалы с +20 атаки.

Ну выбор, ИМХО, очевиден. Есть возможность пойти в клан с оружейкой - берсомеч с кх, нет возможности - многочисленные пляски с бубном в попытках хорошего 2-го рекаста дуалов с нирваны. Нет ни того, ни другого - красный лотос +9-11 и вперед.

Cess
19.11.2011, 16:23
С одной стороны - 170кк и меч с берсом.
С другой стороны - многочисленные попытки рекаста (+20 атаки - не самый частый бонус, мягко говоря) и дуалы с +20 атаки.

Ну выбор, ИМХО, очевиден. Есть возможность пойти в клан с оружейкой - берсомеч с кх, нет возможности - многочисленные пляски с бубном в попытках хорошего 2-го рекаста дуалов с нирваны. Нет ни того, ни другого - красный лотос +9-11 и вперед.

Процент крафта +20 к атаке смотрим по базе данных. Там теперь это пишут.
Процент этот явно не радует. Рекрафтить можно до пенсии и не факт что к пенсии получится. О цене я вообще молчу:(

Uberzoldaten
19.11.2011, 19:09
Мда, а очень вам нужны иммунки из базы? Там они стоят очки +20к. А у нас на Веге обычная иммунка - 32 в среднем на каждом углу.

И да, забыл - откат все базовой аптеки - 2 минуты. Общий с остальной аптекой.

Лично я вижу нынешнюю пользу кланов в трех вещах, при условии отсутствия 8 ранга у каждого нуба:

-сплочение коллектива
-сокровищница (скилы петам и боеприпасы лукам + дебаф банки магам) Все таки много игроков осталось на друидах, когда их считали фармерами.
-оружейка - берсомеч, дебаф посох для интов, гвг-топоры.

И на этом можно делать нехилый бизнес. Централка + барыжная комната - и все.
Принцип прост: принимаем чара, он набирая очки качает базу. Как минимум. А может и еще что-то для клана делает, если не остается навсегда в нем.
Далее - офицер следит за количеством очков чара. Как только он достигает количества, необходимого для заявленной им покупки - платит определенный процент от суммы товара (допустим 10%-20), берет товар и идет на все 4 стороны.

Я более чем уверен, что за берсомеч страж отдаст и 300кк, а за усиленные острые когти и удачу - друид отдаст и 50кк за штуку. Ибо нет у него других способов "проточить" фена.

Так-то.

Uberzoldaten
21.11.2011, 08:52
http://s017.radikal.ru/i401/1111/74/04f54f51f4fb.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1111/c8/fcbfd9087948.jpg

DARKTOXA
21.11.2011, 09:24
http://s017.radikal.ru/i401/1111/74/04f54f51f4fb.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1111/c8/fcbfd9087948.jpg

тут очевидно же что у озабоченных китайцев(дада а как вы думаете почему их больше всех???) при создании класса seeker проявилась тяга к огромным размерам

LelyaBeLLka
21.11.2011, 11:33
Я Мастер клана и разговоры о КХ у нас идут постоянно месяца три как..... сошлись на том что пока не рационально(дорого да и шмот с оружием нам ставить не на кого поскольку большинство сокланов не доросли)

CbITbIu
21.11.2011, 11:45
Я Мастер клана и разговоры о КХ у нас идут постоянно месяца три как..... сошлись на том что пока не рационально(дорого да и шмот с оружием нам ставить не на кого поскольку большинство сокланов не доросли)
На самом деле, шмот с оружием вы и так не поставите - кх имеет ограничение по уровням, которое не позволяет максить одновременно централку, бафы, аптеку (маст хэв для боевого клана) и сокровищницу с оружейкой.
Так что стройте смело - бафы и аптека пригодятся.

Uberzoldaten
21.11.2011, 12:48
Насчет аптеки гложут сомнения - так ли нужны таблетки с общим откатом 2 минуты? А бафы? Максимум бафов хватит на 10 минут замеса. Как раз время подлета к эпицентру.

DARKTOXA
21.11.2011, 13:57
Насчет аптеки гложут сомнения - так ли нужны таблетки с общим откатом 2 минуты? А бафы? Максимум бафов хватит на 10 минут замеса. Как раз время подлета к эпицентру.

ну вот и пришли к выводу что кланхолл - очередной шлако контент абсолютно бесполезный и не нужный

Cess
21.11.2011, 15:25
ну вот и пришли к выводу что кланхолл - очередной шлако контент абсолютно бесполезный и не нужный

Для вас да - не нужный. Не заморачивайтесь:)

DARKTOXA
21.11.2011, 15:30

http://rlv.zcache.com/okay_face_guy_poster-p228892457055279988xwli6_210.jpg

zodiarc
21.11.2011, 20:04

Риго, всё вопрос глодал - ты КХ сам купил или поборы таки устраивал в клане? :help:

DARKTOXA
21.11.2011, 20:16
Риго, всё вопрос глодал - ты КХ сам купил или поборы таки устраивал в клане? :help:

юморист .

Yagusya
21.11.2011, 20:34
не не не делайте, это такое уг. Времени занимает много..денег еще больше.
А мы пока очередной уровень апнем))

MegaxDD
21.11.2011, 21:01
Очень порадовал домик для клана , мы скинулись по 3кк и всё

Cess
22.11.2011, 02:44

Мы не заморачивались с покупкой КХ.
Месяца за 2 до этой обновы зашел разговор на форуме о кх. Кто то посмотрел по зарубежной базе что для этого надо и игроки стали слать всю эту хрень. Места она занимает порядочно, пришлось для хранения сделать даже отдельного твинка. Обязаловки никакой не было. Просто кто хотел - тот и бросал, в том числе и деньги. А ресов там нашвыряли даже с приличным избытком, пришлось часть продавать и деньги тоже на кх пустили. В общем за месяц до ввода кх у нас уже были готовы и ресы и деньги. Никакого учета кто, что и сколько кидал не вели.

MirageMire
22.11.2011, 22:12
прикиньте, некоторые добровольно могут скидываться.
и да, все-таки немного сплачивает игроков эта ерунда)

Stranger2012
22.11.2011, 22:28
Мне КХ понравился инвенты ежа общий склад =)

Amanekami
23.11.2011, 21:07
У меня второй чар в маленьком клане, там люди добровольно шлют ресы на кб. Маленькому клану можно поддерживать базу элементарно для этих простеньких баффов - кому они мешали? :)
А вот основа в большом клане, там качают централку и будут максить аптеку (бесполезнейшая пока что химия, которая кладется по 1 шт в 1 ячейке и еще откатывает обычные таблетки), потом xz за какое крыло будут браться. Как друид я лично хотел бы когти и удачу заменить на фениксе, но, видимо, в ближайшие полгода этого у нас не придвидится. Кв делаю, профита с КХ сейчас ноль. Просто помогаю качать.

CbITbIu
23.11.2011, 21:12
Как друид я лично хотел бы когти и удачу заменить на фениксе, но, видимо, в ближайшие полгода этого у нас не придвидится..
Эм... а к хомякам пойти за скилами религия не позволяет? Лучше жаловаться на тяжкую лисью судьбину? http://foreach.clan.su/mysmiles/foxi/12.gif
Или уже твинком зашел, я не помню?

Amanekami
23.11.2011, 21:46
Я-то в хомяках уже 2-й или 3-й день пристом, за топ-клан говорю :D

DevilSpace1
23.11.2011, 21:48
для крупного клана кх, не такое уж и затратное дело(особенно если есть терры)
прошел месяц: кх почти 10ур, у соклан выполняющих фул-квесты 17к очков.
а кх раскрывается при прокачанных зданиях( аптека, камни, пухи, бафы и т.д.)
так что нубо-кланам кх не оч. выгодное дело, а для крупного клана кх просто необходим!

12361224
23.11.2011, 22:16
За эти квесты, которые с материалами на регрейд, как бы репу тоже дают. Так что неторопясь, пока материалы на регрейд соберете - и до 8-го ранга доберетесь.

А не подскажешь, сколько ее дают, и за что конкретно?

12361224
23.11.2011, 22:28
представляю себе тело, которое корячится в ги исключительно ради пухи, и кому оно такое нужно?
Я как раз такое тело)
Если есть на веге клан, собирающийся качать оружейку до 7го лвла, напишите плиз. Либо сюда, либо в игре (все буквы англ.). Выполнение ежи и сдачу денег на развитие гарантирую.

Sirius_Savidzhak
24.11.2011, 09:47
офицер следит за количеством очков чара. Как только он достигает количества, необходимого для заявленной им покупки - платит определенный процент от суммы товара (допустим 10%-20), берет товар и идет на все 4 стороны.

Я более чем уверен, что за берсомеч страж отдаст и 300кк, а за усиленные острые когти и удачу - друид отдаст и 50кк за штуку. Ибо нет у него других способов "проточить" фена.

а я более чем уверен, что человек, пришедший в клан исключительно ради приобретения пухи - никакого процента клану не выплатит ("кинет", если угодно), а просто, купив меч в оружейке, выйдет из клана и всё :)

по опыту - КХ стал интересным времяпрепровождением, появилось место, где можно поискать врагов (кроме фриПвП, где агрятся все, кто не попадя и аое цепляешь левых людей), + стрелы, на данном этапе.

в перспективе, на более высоких уровнях, интерес представляют оружейка, аптека, ну и, для старожилов клана, возможность претендовать на регрейд 8 ранга, кто его собрал/соберёт, что в топклане, кстати, сделать немного проще, чем кажется.

ZooKre
24.11.2011, 10:06
а я более чем уверен, что человек, пришедший в клан исключительно ради приобретения пухи - никакого процента клану не выплатит ("кинет", если угодно), а просто, купив меч в оружейке, выйдет из клана и всё :)

почему? ведь нужно заработать очки помимо денег) а кикнуть его можно всегда - не дав докопить

DARKTOXA
24.11.2011, 10:06
впечатление от кланхолла никакое я не друль скилы на петов мне не нужны, аптека с общим откатом тоже не сдалась, пуха для сикера за 170кк мне нафиг не нужна. потому что я ЛАСАСИН!111 :D:D:D:D:D:D:D:D

Uberzoldaten
24.11.2011, 10:12
Мы не заморачивались с покупкой КХ.
Месяца за 2 до этой обновы зашел разговор на форуме о кх. Кто то посмотрел по зарубежной базе что для этого надо и игроки стали слать всю эту хрень. Места она занимает порядочно, пришлось для хранения сделать даже отдельного твинка. Обязаловки никакой не было. Просто кто хотел - тот и бросал, в том числе и деньги. А ресов там нашвыряли даже с приличным избытком, пришлось часть продавать и деньги тоже на кх пустили. В общем за месяц до ввода кх у нас уже были готовы и ресы и деньги. Никакого учета кто, что и сколько кидал не вели.

Именно. Так все кланы и делали в основном. Никакого учета, просто за 2-3 месяца начинали, мы по чуть-чуть начали почти сразу после ввода на пви.

У в нашей версии не дают, как и в китае не дают репу за ивенты в базе клана. Так что все что светит - это 3 монетки с сундука по 10 репы да надежда на дроп редких материалов с обменом их на последнем этапе ивента (куда не всякий клан дойдет и за неделю) на конфеты. С таким приростом репы с этого ивента народ не мотивируется. А так конечно бы да - топовый шмот можно фармить всей толпой в одной локе и ничего покупать не надо у барыг.

Так что пока у нас этот контент мертв для 99% населения всех серверов.

maxkushnirenko
24.11.2011, 16:22
впечатление от кланхолла никакое я не друль скилы на петов мне не нужны, аптека с общим откатом тоже не сдалась, пуха для сикера за 170кк мне нафиг не нужна. потому что я ЛАСАСИН!111 :D:D:D:D:D:D:D:D

Аще нормально :D