+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 231
    Banned poulos25 кавалер Знака железной крови

По умолчанию Город слез Шаманов

С вводом пасивок из мира людей, карт и 12х скиллов больше всего пострадали шаманы.

На сегдняшний день мы иммеем следующее:
    1) Увеличение дефов у всех проф привело к тому, что скиллы, зависящие от СД шамана, стали бесполезными.
    2) Низкие дефы.
    3) Стабильный предсказуемый дамаг.
    4) Отсутствие дебафов.

Что мы получили взамен? почти бесполезные нубонюки с дебафом на крит по мобам и дополнительный ничтожный дамаг по мобам.

Итак вопрос: как дальше жить?

Неопределившийся OliviyaSun кавалер Знака железной крови Аватар для OliviyaSun

сины ноют...маги ноют...теперь шамы, кто следующий? танки?
    К свету стремлюсь и бегу я от тьмы.
    Нет в моем сердце ни зла, ни любви.

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

На мой взгляд, разработчики хотят сделать шама либо саппортом (привет темное укрытие, откат хиры и прочие скиллы), либо массовым ДД (замесы, количество массов у шама как раз очень большое, будет поражать несколько целей сразу).
    Ну и в ПвЕ его улучшили, так что теперь, на мой взгляд, шам в ПвЕ заменяет мага. У него нет баффа на воду, который в принципе нужен лишь в МН да в пещерах 100+, зато есть дебафф на крит, который ИМХО более полезен, есть такая же карусель - за счет 22-25 доп ПА сильнее дамажит.
    И в отличие от мага, шам в ПвЕ без пения тоже дамажит прилично без 11 обжига, а также у него нет проблем с не успевающими откатиться нубонюками, из-за чего приходится бить долгими песчанкой или большим клеймом, которые при малом пении не очень - 12 нубонюки даже при 99% пения бы успевали откатываться чтобы бить только ими.

Хреновый такой саппорт плучается.
    Из всего перечисленного имеет место быть только баф/дебаф на хиру. Темное укрытие оправдывает свои затраты только при максимальной заточке (+12 пуха и круг 9-10 дает антитаргет примерно на 6 сек). У моральной поддержки есть огромный минус помимо затрат 2х чи - стан который снимается только камикадзе. Связь юзается в специфичных случаях, жрет 2 чи и у нее очень долгий откат.
    Шам изначально был масс ДД, но с нынешними пасивкам, шаман стал масс неДД

В ПВЕ шаман никогда не заменит мага. Его унылый дебаф на крит не дает такого буста дамага как дебаф мага. Однако связка маг+шаман на мой дает самый высокий дамаг (разве что через некоторое время с ними сможет потягаться связка жнец+шаман. про связку маг+жнец+шаман пока промолчу).
    З.Ы. у мага без пения тоже нет проблем с откатом нубонюков

Прирожденный лидер Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины Nanotube советник Старейшины

Цитата Сообщение от poulos25 Посмотреть сообщение
    3) Стабильный предсказуемый дамаг.

Что мы получили взамен? почти бесполезные нубонюки с дебафом на крит по мобам и дополнительный ничтожный дамаг по мобам.

Итак вопрос: как дальше жить?
    Ответ содержится в вашем вопросе - бить мобов.

Неопределившийся OlPrelinkta ученик Вея Сяо Бао OlPrelinkta ученик Вея Сяо Бао OlPrelinkta ученик Вея Сяо Бао

У шамана нет почти ничего. Ни кайта, ни дефов, ни ХП, ни контроля, ни дебафа, ни физ.урона даже, я уж не говорю про снятие бафов, например. Морайские скилы я даже на панель не выставлял. Оговор порезали, а с новыми пассивками он становится вообще юзлес. Чтобы несогла с бафа представляла хоть какаую-то реальную угрозу, надо быть точенным не меньше чем 11 круг, туда же и шипы. Говорят, что с ЦГД, за счёт перманентной деф.вуду, становится полегче но не панацея нигде из-за изначального низкого физ.дефа. Пробить норм танка или вара в маг сутре просто нереально + паралич от них просто бесит, друля - это вообще ад, от лука дохнешь за пару-тройку критов, против жреца вообще без шансов, даже тот же самый маг имеет огромный приоритет за счёт МиДа и кайта.

Цитата Сообщение от olprelinkta Посмотреть сообщение
    Говорят, что с ЦГД, за счёт перманентной деф.вуду, становится полегче но не панацея нигде из-за изначального низкого физ.дефа.
    до недавнего времени у меня на шамане было 131 пз в деф вуду. После того как син +10 (скилловик) прописал мне в деф вуду 10к под откат хирки - я совсем опечалился и скинулся в фул стекло. Но и тут я опечалился..оказалось что интовая друля с нюйвами и цгд бьет по мне больше чем я по ней с 175 ПА

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Цитата Сообщение от poulos25 Посмотреть сообщение
    В ПВЕ шаман никогда не заменит мага. Его унылый дебаф на крит не дает такого буста дамага как дебаф мага. Однако связка маг+шаман на мой дает самый высокий дамаг (разве что через некоторое время с ними сможет потягаться связка жнец+шаман. про связку маг+жнец+шаман пока промолчу).
    З.Ы. у мага без пения тоже нет проблем с откатом нубонюков
    Дебафф на крит дает урон всей пати. Дебафф мага дает урон только магу и шаму, коих в пати редко больше 2-3 бывает.
    P.S. У мага без пения и каст долгий - 2.3 сек клеймо, адское 2.0, ключ 2.0 сек, у шама 12 нубонюки по 1.7 сек каст, плюс 22 ПА, так что маг без пения шама без пения даже с дебаффом не факт что передамажит.

На перепутье Sash-X на пути к Городу Драконов Аватар для Sash-X

Согласен, дамаг стал чуть слабее, но в целом поф на это все, ребят. Если есть руки, то: 1х1 все еще можно убивать народ, выживать в масс замесах, и масс контролить. Ненужные скилы - карусель (тупо пве скил и рыдаю по потерянному водомету!!!), оговор (нынче хрень), антитаргет (бессмысленная трата ци). Мб конечно у меня такая вата жизнерадостная, но не прям такой и тап шам. Р8р с +8 кругом и +10 пухой. под 104 вином 17к физы и 31к м.дефа селф и в деф вуду 114 пз. В общем, жить пока можно.

Цитата Сообщение от sash-x Посмотреть сообщение
    Согласен, дамаг стал чуть слабее, но в целом поф на это все, ребят. Если есть руки, то: 1х1 все еще можно убивать народ, выживать в масс замесах, и масс контролить. Ненужные скилы - карусель (тупо пве скил и рыдаю по потерянному водомету!!!), оговор (нынче хрень), антитаргет (бессмысленная трата ци). Мб конечно у меня такая вата жизнерадостная, но не прям такой и тап шам. Р8р с +8 кругом и +10 пухой. под 104 вином 17к физы и 31к м.дефа селф и в деф вуду 114 пз. В общем, жить пока можно.
    хотел бы посмотреть как ты будешь убивать в пвп 1х1 вара, фул ДД танка и сина (скилловика) с кругами +8 и пухами +10

+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права