Добрый день уважаемые форумчане!
Я новый игрок, раньше в 2009-2011гг играл на Альтаира в гиПегас Пристом.)
Решил вернуться в игру, но игра изменилась кардинально. Было 4 расы, стало 6! Куча нововведений и т.п..
Собственно вопрос/совет: Как и кем лучше начать с минимальным данатом играть.
Склонен к присту/магу. Думаю играть на Драконе, т.к. Прист 80+ остался с ресами.
П.с.: есть ли смысл качать друлю для фарма хх и т.п.? Фарм с кланов чего и как?
Прошу без Агра, адекватные советы приветствуются.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 94
Тема: Новичок
-
07.05.2019 10:57 #1У наставника
Новичок
-
07.05.2019 11:17 #2У наставника
Начни за жнеца для соло игры очень не плохой вариант
-
07.05.2019 11:35 #3На перепутье
фармить, как раньше , закинув только на бао - не получится. нужны приличные вложения (хотя бы пару десятков деревянных) , что бы хоть как то начать нормально играть. Ну и не менее полу года времени.
Сейчас пропасть между разными слоями игроков - колоссальная.
На счёт классов , маг- очень дорого, прист - средне дорого, но непонятно зачем. лучше пробуй последнюю расу или подожди новые 2 класса.
Косу, к примеру, берут с любым шмотом почти в любые данжи, просто что бы ульт кинуть.Последний раз редактировалось Rokidooo; 07.05.2019 в 11:37.

-
07.05.2019 11:41 #4
любого персонажа можно сделать без доната, с донатом все попроще, соло фарма в игре почти уже нет, старые хх не актуальны, новые хх которые будут с обновой не то что соло не потянешь с слабыми патями сложно будет пройти. В клане плюс такой если ты состоишь в пати из 8 человек любой квест дает дополнительно опыт и дух а так же духовное знание(новый параметр появляется после перерождение), в клане мастер может ставить костер или дерево который так же дает баф на увеличение опыта духа знания на все выполняемые квесты, так же в клане есть кх не такой как раньше, сложнее поэтому не каждый клан может его фармить но награда вполне хорошая для развивающихся персонажей, там и итемы для р8р и р8р2, карты, ресы на пухи которые 30-40-70-80 па, прокачка диска и тому подобное, выпадает не рандом а фиксированная награда.
При выборе из этих 2 классов которые ты выбираешь, я бы выбрал приста, (сам прист) но есть минус ты не подамажишь присты не считаются за дд, мистов и то чаще берут как дд, и пристов вполне достаточно на серверах, мистов поменьше. Любишь саппортить бафать то бери приста, любишь что то среднее бери миста, хочешь дамажить выбирай другой класс) хочшеь быстро развиваться? создавай еще аккаунтов 5-6 и качай параллельно паравозиком для марафонов, летом будет 3 месяца марафона, но задание часто дают сложные и зне доступные для новичков, но на будущее думаю пригодятся, доход с марафонов не плохой
-
07.05.2019 12:07 #5
С минимальным донатом играть — лисой, варом, жнецом, стражем.
Это те классы, у которых нормально с собственной живучестью и при этом их могут взять чисто за баф/дебаф.
Но "за дебаф" я бы особенно не надеялся (если вы не вар или лиса), т.к. сейчас даже варов часто кричат с шифтом. Да и для комфорта по минимуму одеться придётся.
Если хочется быть дд, то можно играть призраком. У призрака сразу хороший дамаг и при этом он не шотен соло (потому как тыришь синобаф в гд и идёшь делать ежики, а благодаря дамагу хрен какие мобы убьют, когда отхил с удара 2-3к).
Маг, лук, шаман — лучше не надо. Просто не надо. Если только не чувствуешь прям пипец какой тяги к ним, чтобы забить на факт что они ничего полезного не делают, кроме того чтобы выглядеть красиво.
Ещё можно подождать обновления и создать какой-нибудь новый класс. Это и то лучше чем создавать лука
По поводу выбора конкретно между пристом и магом. Про мага выше. Прист — класс с максимальной ответственностью в игре. Без кота уже ходят почти все (кроме моря). Без приста ходят только избранные консты. Так вот когда прист таки нужен как хил, то он должен быть более одет чем кот — ибо кот от природы пушист, а прист должен выжить когда умер даже кот и успеть его реснуть. И желательно похилить. Иначе вон того властителя иллюзий вы будете бить ещё раз. И ещё. И ещё раз 5. Пока звёзды не сложатся или пл нормально команды не оформит (но это уже из разряда чудес в таких пати).
Хотя, на самом деле, трудности появятся уже в новой ците (если вы не шотаете, а в нубопатях так будет регулярно). Там выползают мобы, вся пати по откату отправляется на респ, а прист что? А прист должен хилить, чтобы не отправлялась. И сам жить, соответственно.
Вот если чувствуешь в себе желание одевать приста чтобы он был более живуч чем танк — тогда велкам в этот класс
Про древние времена, с которых у тебя 80+ прист остался, мало знаю, т.к. тогда не играл. Но рискну предположить что раньше таких требований к присту не было, игра ещё не была настолько перекошена.
-
07.05.2019 12:15 #6
-
07.05.2019 13:09 #7
Выше человек с титана говорит, что на сервере мало мистов...............
Как я понимаю, Вы - пве-направленный игрок, поэтому у Вас меньше гемора и для начала Вам хватит р8р шмота и 10к хп с камнями на деф (это где-то около 80 выживаемости при шифте), чтобы спокойно жить в нсц/старом море/простом др/ла. По крайней мере, мои твины живут зачастую лучше, чем люди, которые говорили перед заходом: «Блин, хиленький ты у нас(».
Сапорту до 40па домопухи с головой хватает р8р с выкрученным пз (+ с пвп пухами панка выше - выше планка - больше хил). Это если Вы оставите приста.
Занимаетесь картами, апаете диск, качаете небо, всякое такое. Живете себе великолепно, пока не взгляните на пвп. Потом начинается беда.
-
07.05.2019 13:31 #8
-
07.05.2019 13:59 #9
-
07.05.2019 14:55 #10
реально не хватает варов, примут везде, очень легко иметь 20-25к хп с бафом кота при простом р8р